Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 501 страница 520 из 2000

501

... пока вна Украине есть хоть один прибабахнутый который голосует за Йульку... или за Ляшко..... эта страна гиблая .....  :x

0

502

Хуторские стихи для первокласников на 1 сентября

https://i.postimg.cc/VvBc4hz9/2023-08-31-122111907.pngimage uploader


Секретарь хуторского СНБО Данилов: Каждый день, выходя на работу утром, вижу огромные очереди желающих в центры набора в армию

... забыл добавить - глядя из окна троллейбуса......  :crazyfun:

0

503

цирк с мужем премьерки эстонки увеличивается подробностями ....

Компания мужа премьер-министра Эстонии Каи Каллас не просто работала с Россией. Одним из партнеров была компания «Тюменские аэрозоли». Поставщик компонентов, которые  использовались для производства слезоточивого газа, применяемого МВД России и Беларуси.... :crazyfun:

... депортировать обоих нафиг... в Россию ...... там их встретят ....  :crazy:

+1

504

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг положительно оценил ход украинского контрнаступления, отметив, что украинцы «снова и снова превосходят ожидания»
..... мда... так пачками ложиться за Пятихатку (население 300 жителей) и Работино (население 480 жителей) действительно превосходят все ожидания....

0

505

Это Полина Невзорова, дочь Александра Невзорова от первого брака.

Когда Поле исполнилось девять лет, родители расстались. Александр просто вычеркнул бывшую супругу из своей жизни, «стер файл», как он выразился в одном из своих интервью, и совершенно перестал общаться с дочерью. Полина осталась с мамой и бабушкой, Галиной Георгиевной, матерью Александра, журналистом газеты «Смена». Девочка сильно скучала по отцу.

Полина получила хорошее образование, стала актрисой, переехала в Москву. Она замужем за актером Сергеем Горобченко, у нее пятеро детей.

Развитие девушки проходило без внедрения отцовских программ. Если Невзоров ненавидит иконы, то Полина их любит. Если Невзоров ненавидит Пасху, то Полина ее обожает. Если Невзоров никогда не поедет в Крым, то Полина проводит лето в Судаке. Еще Полина ходит на Бессмертный полк, как и я, обожает Жанну Бичевскую, а в начале СВО выложила в свой инстаграм песню «Донбасс за нами». Желаю ей удачи по жизни!


https://i.postimg.cc/fbsC4TQh/2023-08-31-124455386.png

Старые сказки про свободу и несвободу от святого семейства. Какая могла быть свобода у потерявшего всё в 1990-е человека? Какие были свободы у жертв OПГ? Какая была свобода слова на каналах, принадлежавших олигархам, которые вели войны друг с другом?

https://t.me/imnotbozhena/37630

+1

506

Victor72 написал(а):

Вы уже облажались с боновой защитой Крымского моста или еще нет?

Нет.
Потому, что люди, которые думают мозгами, решили поступить совсем иначе - не губить рыбу, не заморачиваться с проблемой ледохода, не морщить задницу с "боновыми загарождениями", а сделать проще и дешевле.

https://cont.ws/uploads/pic/2023/8/1%20%281974%29.jpg

Подогнали 7 старых списанных барж, притопли их (там 4 метра всего) и натянули сети. Все! Быстро, и почти бесплатно.
А слушали бы таких "экспертов", как высочайшие специалисты по ЛБВ, то до сих пор возились бы и тратили кучу бабла.

0

507

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/6762791/6762791_original.jpg

+1

508

Stepnyak написал(а):

Сегодня показали по ТВ нашего бойца с линии огня..... он рассказал, что укро мобилизованные как-то связываются с нашими и предлагают, чтобы наши не стреляли в них, а они не будут стрелять в наших. Непонятно, то ли трюк такой, то ли в натуре не хотят воевать......

:dontknow:

0

509

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t310342.jpg
Генералисимусс Суворов начал переход к месту постоянной прописки в составТихоокеанского флота.

0

510

РИА НОВОСТИ

Сальдо сообщил о проектных работах по восстановлению Каховской ГЭС

https://i.postimg.cc/WpG3hPkk/1877009683-0-160-3072-1888-1280x0-80-0-0-1a436ec4695169c4f6599bcce86db341-jpg.webp

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Начались проектные работы по восстановлению Каховской ГЭС, сообщил РИА Новости врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.
"Я думаю, что, сколько бы ни понадобилось средств (на восстановление Каховской ГЭС. — Прим. ред.), это экономически целесообразный проект, и он будет окуплен. Поэтому здесь дело не в средствах, а в желании и целесообразности. Намерения такие есть, и планы уже проектируются", — сказал он.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркнул, что Каховскую ГЭС нужно восстанавливать, от нее зависит водоснабжение Крыма, а также Запорожской и Херсонской областей.

https://ria.ru/20230831/kakhovskaya_ges … um=desktop

0

511

Исторические напёрстки

О символах, идолах и последствиях ...

https://i.postimg.cc/q79qgMbn/scale-1200.webp

Предлагаю сегодня в конспирологию. О самой продолжительной и успешной спецоперации в истории. А начать хочется даже не с собственных наблюдений за происходящим на сопредельной территории, а с кристальных реплик уважаемого Дмитрия Евстафьева (ТГ-канал «Профессор смотрит в мiръ»), у которого «выговорилась одна идея»:

    «На Украине (операционный формат пространства в данном случае не важен) исторически сложились два системообразующих культа:

    - Карго-культ, идея что им все должны и просто обязаны «делать красиво»,

    - и культ смерти, поклонения и воспевания смерти.

    ... в определенный момент баланс сильно сдвинулся в сторону культа смерти. Украина стала не просто страной кладбищ, но страной, где культ погибели стал главной идеологий. Убийства русских и гибели в борьбе с ними. Смертью на Украине гордятся, упиваются, выставляют напоказ. Откуда он ... тоже понятно. Из хуторской мистики, локальных интерпретаций смеси разных ответвлений христианства, за которыми стояло язычество. Местная, не только деревенская мистика есть всегда, но на Украине она стала основой двоеверия. А потом мистицизм поглотил Бога, оставив ... веру в чудеса.
Поэтому, когда мы спрашиваем, почему на уровне политики и экономики мы сталкиваемся с настолько радикальной иррациональностью, ответ простой – мы видим перед собой посткапитализм. Ставший результатом сочетания трофейной экономики, олигархической политики, сетевых социальных структур, внешнего управления государством и, наконец, но не в последнюю очередь, извращенного псевдорелигиозного сознания»
https://i.postimg.cc/FKKC1hd9/scale-1200.webp
Д. Евстафьев

О мистическом сознании населения Малороссии написано с Монблан, начиная от русских классиков. Но происходящее безумие после 2014-го года в религиозном и общественном манипулятивном поле похоже на что угодно, только не на стихийный процесс. Чувствуется железная лапа в чёрной перчатке, собравшая в горсть все «закладочки» из десятков псевдорелигиозных культов, бесчисленных языческих сект, клубов «реконструкторов», историко-идеологических центров ... превративших затрушенную хуторским мистицизмом Украину в нечто понятное.

Хотя как понятное. Смотря кому. Не намерен уподобляться термоядерным ресурсам типа «Царьграда» и жечь моралистическим глаголом признаки идолопоклонничества малороссов, для этого есть специалисты, интеллектуальные экзорцисты, богословы и религиоведы. Для любого культа важен главный символ, материальный и монументальный. И он найден, на обложке статьи находится. После долгих экспериментов с глумлением над памятником Родины-Матери, намедни наряженным виртуально в вышиванку. С реальной хазарской тамгой на щите.

А теперь отмотаем события на год назад, хочу напомнить потрясший всех душевно здоровых людей ролик с львовской актрисой Курилец, где она (потрясая окровавленным серпом после ритуала жертвоприношения «русского пленного») сообщает: «у тихой, миролюбивой, хлеборобской нации проснулось то страшное, что дремало веками в днепровских холмах - первобытный, древнейший украинский бог. И теперь мы собираем кровавую жатву».
https://i.postimg.cc/7Y65Bc25/scale-1200.webp

Секта ритуальной смерти

Тогда, год назад, морщась от брезгливости ... припомнил другую «молитву», произносимую во время человеческих жертвоприношений:
«Кали! Кали! Богиня смерти! Железная богиня-людоедка! Рви зубами моего врага, выпей его кровь, победи его, мать Кали!»
https://i.postimg.cc/G2t5HdfF/scale-1200.webp
Именно в таких узнаваемых цветах с окровавленным мечом и «щитом» виде отрубленной головы всем образованным людям известна индуистская богиня Кали, символ свирепости, смерти и разрушения, убийца демонов. Божество с испорченной напрочь репутацией благодаря пропаганде о секте её поклонников-душителей под названием «тхаги» (туги, тхуги, пхасингары). Использованных британцами для разжигания межрелигиозной резни и покорения Индии.

Но обо всём по порядку. Вокруг секты тхагов накручено много вымыслов и мифов, большая часть которых принадлежит перу английских писателей, псевдоисториков, колониальных чиновников, а потом и кинематографистов. Якобы появились эти фанатики и разбойники в XII веке на караванных дорогах Центральной Индии, жертвы их нападений легко определялись, поскольку были задушены очень характерным образом (верёвка накидывалась сзади хитрым способом с использованием утяжеленного конца, несколько раз обвиваясь вокруг шеи).

Ко времени появления португальцев, а потом и англичан – тхаги стали бичом всей Индии, куда до них было всяким исмаилитам или ниндзя, если верить россказням британской прессы тех времён. Обладали специализациями (душители, кинжальщики, отравители), применяли для душегубства богатейший арсенал приемов борьбы. Само собой, у них среди разбойников и бандитов было много подражателей («пиндари»), что якобы сбило с толку английские колониальные власти, устроивших сначала на тхагов лютую охоту, а сегодня активно кающихся в ошибке.

Не суть, в основе лежит религиозная составляющая процесса, культ богини Кали, одной из трёх главных жён верховного божества Шивы. Она отвечала за космическую «божественную энергию» кровопролития, мора, убийства и смерти. Направленной против демонов большей частью, чьи отрубленные руки были собраны в единственный предмет гардероба свирепой дамы – юбку. На груди у Кали возлежало ожерелье из человеческих черепов, в одной руке она держала меч, а в другой – отрубленную голову. А дополнял жутковатый облик длинный язык, жадно облизывающий окровавленные губы.
https://i.postimg.cc/YCbc9n9w/scale-1200.webp
Индийская мифология рассказывает: в незапамятные времена богиня Кали материализовалась в одном из своих храмов, а тех кто не убоялся её жуткого облика – объявила своей гвардией, так на свет появились тхаги. В награду за преданность она наделила их силой, выносливостью, ловкостью и недюжинным терпением. И научила душегубским приёмчикам с платком, ядами и кинжалом. Запретив проливать кровь (запомните эту тонкость, она поможет в нашем расследовании).

Как любая секта, тхаги в своих общинах были подчинены жёсткой иерархии, всем руководил «совет джемадаров». Это были наставники по нескольким «специальностям», кто-то учил приемам рукопашной схватки, другие наставляли языкам, этикету, маскировке, искусству перевоплощения и риторике. Жизнь молодых адептов проходила в заброшенных храмах, куда они собирались во время сезона дождей, уходя из селений якобы в далёкие паломничества. «Боевая часть» секты была представлена «бхутотами», которые и были теми самими душителями.

Индийские источники Средневековья говорят: многочисленными тхаги не были. На одного душегуба во время операций приходилось до дюжины подельников («шамси»-боевики и «сотхи»-шпионы). Одни обеспечивали наблюдение за потенциальными жертвами, другие входили в доверие к караванщикам, третьи занимались ритуальными погребениями и заметали следы преступлений. Общались тхаги между собой на искажённом заимствованиями диалекте бенгальского языка, в ходе религиозных ритуалов часто применялись наркотики, «священный жёлтый сахар». В качестве приманки для путешественников воспитывали молодых и красивых девушек, заставлявших «плакать даже камни».

Дурная слава...

С первого упоминания о тхагах (индийских душителях) в VII веке за авторством китайского путешественника Сюань Цзана, о секте поразительно мало информации в прочих источниках. Индийские исследователи полагают: такая «скромность» летописцев связана с очень малым числом фанатов богини Кали, их глубокой интеграцией в высшие касты брахманов (жрецов) и кшатриев (воинов).

Есть туманные сведения, что влиятельные раджи не гнушались за золото нанимать тхагов для политических убийств, как и высшие чиновники при дворах султанов и магараджей. Но накопительный эффект мистического страха на протяжение столетий к середине XVIIIвека стал оказывать дурную услугу фанатикам-душегубам, им начали подражать.

Во времена Ост-Индской компании каждый европейский миссионер, путешественник, торговец, военный или администратор старался связать разбой на индийских дорогах именно с тхагами, им приписывали до десятков тысяч трупов в год. На деле же, схваченные с поличным бандиты чаще всего оказывались крестьянами, разорившимися ремесленниками и торговцами, дезертирами из частных армий раджей. Но в тхаги их записывали оптом, даже явных мусульман и сикхов, ещё более разгоняя религиозный ужас среди населения Индии.

В 1812 году началась знаменитая спецоперация колониальной администрации Британии, выбравшей в качестве оправдания грядущего террора мистический ужас населения перед душителями-тхагами. Неизвестно, кто был главным затейником из подданных Короны, истории прекрасно известно лишь имя неистового «инквизитора» по имени сэр Уильям Генри Слиман, имевшего в начале карьеры чин капитана.
https://i.postimg.cc/6Qrvnvkw/scale-1200.webp
Но пользовавшегося полным доверием индийских и английских чиновников в разных землях из-за прекрасного владения языками хинди и урду, выученными за годы службы в Бенгальской армии. Именно с него началась гигантская мистификация «борьбы с тхагами», на деле оказавшаяся геноцидом народов Индии длинной в сто с лишним лет.

Официальная версия англичан такова: молодой чиновник Слиман, вышедший по болезни в отставку с воинской службы, очень заинтересовался структурой преступного мира Индии. Работая в колониальных администрациях Согора, Нербудды и округа Джаббалпур – он действительно вскрыл вековую разбойничью сетку так называемых «дакоитов», жестоких сборщиков незаконной дани. Державших под контролем целые области и выполнявших неприятную для официальных властей функцию экстренного пополнения казны во время войн и кризисов. Оставляя себе за труды толику малую.

За одиннадцать лет беспорочной службы (с 1820-го) Слиман переведён в очень сложный округ Сагар на должность судьи и получает от генерал-губернатора Индии неограниченные полномочия по «искоренению бандитизма». К тому времени вся Великобритания пребывает в перманентном возбуждении от творящегося дикого беспредела, якобы творившегося в «жемчужине Короны». Газеты ведут пропагандистские кампании, рассказывая о тысячах жертв, убитых (задушенных) и обобранных до нитки на индийских дорогах. Финансирует всё Ост-Индская компания, требующая от колониальных властей «навести порядок».

Тут-то и подворачивается судья Слиман, мнивший себя основателем науки криминалистики, эталонный носитель «бремени белого человека». Его частые статьи в прессе метрополии наполнены неистовым убеждением, что в Индии сплетена гигантская паутина религиозного сектантства, в массовые ритуальные убийства и грабежи вовлечены все касты и слои общества. В качестве примеров он приводил уголовные дела и разбирательства, где всегда фигурировали жуткие подробности тайных захоронений загадочных «душителей», державших в страхе все караванные дороги Индии. Ни одно из уголовных дел сэр Уильям до суда не довёл, мотивируя закрытие дел ... невозможностью вести дознание в землях многочисленных независимых индийских княжеств.
https://i.postimg.cc/V6HLCskm/scale-1200.webp
Куда всегда (вот незадача) уводили следы преступлений. Второй момент: никогда найденные жертвы таинственных «душителей» не опознавались местными жителями, были чужаками из «неустановленных следствием земель». Так выстроилась стройная теория о действующей в Индии гигантской преступной сети, пользовавшейся покровительством высших каст и религиозных лидеров. Имя разбойников-душегубов вскоре было названо, ими были назначены тхаги. Все поверили, мистический ужас перед тайными почитателями богини Кали был жив среди индийцев, а падкая до крови английская публика в тонкости не вникала, просто смаковала душераздирающие истории о душегубстве дикарей.

Так появились (за авторством Слимана и прибывающих в колонию журналистов) убедительные «расследования» с некими арестантами, которые десятками кололись под гнётом самой справедливой на земле британской Фемиды, указывали на сотни тайных ритуальных захоронений в той части Индии, где Корона установила свою власть (это треть территории на начало XIX века). Все рассказы были однотипны и укладывались всего в два незатейливых сценария страшной тактики тхагов.

Первый заключался в том, что душегубы присоединялись (под видом путников) к торговым караванам, долгими неделями изучали будущих жертв, втирались к ним в доверие. Второй сценарий был более захватывающим для публики: тхаги сами формировали караваны, либо артели ремесленников, губкой всасывали в него всех путников, которых потом истребляли. В обоих случаях свидетелей не оставалось, их «зачищали» без остатка, даже животных убивали.

Чтобы обосновать неуловимость «ритуальных душителей» (с которыми до прихода англичан индийцы проблем не испытывали, лишь пересказывали друг другу дикие мифы), Уильям Слиман и колониальные власти рассказывали стройные для европейцев истории. Во-первых, тхагов покрывали религиозные власти и представители высших каст, богатые купцы и торговцы (им душегубы якобы продавали награбленное).
https://i.postimg.cc/L43Fw8pX/scale-1200.webp
Второе: они действовали только на дорогах, являвшихся для Индии кровеносными сосудами всей жизни. Индийцы всегда были очень мобильной торговой нацией, а поскольку общего централизованного управления не было – каждое княжество не могло проводить расследования случавшихся убийств на территории соседа. Этим и пользовались неуловимые тхаги, совершая злодеяния за сотни миль от родного дома без риска быть выявленными в ходе следствия. И жертв выбирали не из местных жителей, чтобы не поднять переполох.

Третья насквозь фальшивая конструкция, которую продвигал Слиман и колониальная элита Британии, опиралась на невежество граждан метрополии. Оказывается (!), секта душегубов существовала вне тысячелетней кастовой системы координат Индии, в рядах почитателей Кали можно было встретить: неприкасаемых и рабов, погонщиков буйволов, крестьян, ремесленников, купцов, воинов-раджпутов и брахманов-жрецов. А чтобы быть эффективными в разбоях среди всех слоев населения, быть вхожими чуждые традициям религиозные группы – в секту навербовали множество мусульман.

Разбогатев на разбоях и грабежах, многие из них становились уважаемыми людьми, старостами деревень, главами торговых домов и ремесленных гильдий, почти полностью подчинили себе правоохранительные структуры княжеств, систему сбора налогов и пошлин. Используя полученное влияние, передавали «секреты ремесла» по наследству, тем самым становясь в закрытом индийском обществе ещё более неуловимыми. А чтобы подстраховаться – браки детей заключали только внутри секты, таким нехитрым способом распространившись по всей Индии.

А как же деньги?

Многие Читатели уже догадались, к чему именно клонил сер Уильям и его главный покровитель, свежеиспечённый генерал-губернатор Индии лорд Уильям Бентинк, усиленно пичкавшие метрополию фантазийной дичью о многовековом и глобальном «преступном заговоре» в индийском обществе. Но чтобы пазлы складывались правильно, придётся рассмотреть ... финансовую сторону вопроса. Поскольку именно в начале 1820-х происходил взрывной рост опиумной торговли между Индией и Китаем.

А контролировали его купцы-парсы (индийские зороастрийцы, хозяева огромных торговых семейных домов) и очень специфическая каста банкиров-сетов. Это были неприметные люди общины Марвари, демонстрирующие показной невысокий достаток, сидя за прилавком овощной или суконной лавки, живущие в глинобитных мазанках.

При этом обладавшие феноменальной (натренированной с младенчества специальными техниками) памятью на числа, способные в уме оперировать массивами цифровых данных. Их профессиональным почерком было полное отсутствие записей, при этом сеты низших каст ворочали гигантскими финансами, выдавали кредиты на всём протяжении Великого Шелкового Пути от Абиссинии до Китая.

С ростом объёмов опиумной торговли возникла проблема перемещения больших сумм в золоте или долговых расписках, по древней традиции этим занимались специальные посыльные («переносчики сокровищ»). Иногда с сильной охраной, а порой прикинувшись паломниками и нищими бродягами – курьеры торговых империй банкиров-сетов провозили миллиардные (на наши деньги) барыши незаконных оборотов.
https://i.postimg.cc/66jYykVc/scale-1200.webp
Редкие случаи перехвата таких гонцов вскрывали умопомрачительные суммы «чёрного нала» от 90 до 160 тысяч рупий (миллионы долларов на наши деньги). И вот незадача ... охоться за «переносчики сокровищ» начали именно душители-тхаги. А британские колониальные власти неожиданно озаботились безопасностью торговых путей, внимая просьбам некоторых влиятельных сетов, типа некоего Джанжара.

О котором в метрополии рассказывал на протяжении нескольких лет журнал «Азиатские исследования». Сплошная жуть и душераздирающие подробности о фанатиках-душителях, ставших бичом «интеграции» цивилизованных англичан с прогрессивными индийцами. Статьи были набиты пересказами базарных слухов Бомбея и Калькутты, а когда любопытные репортёры лондонских изданий обращались за подтверждением такой жути в колониальные органы власти, там отвечали стандартно: да, банды орудуют, многих даже случайно задерживаем и ... отпускаем, поскольку свидетелей преступлений тхаги не оставляют.

А сотрудники Ост-Индской компании плакали, что «глобальная преступная сеть» парализует нормальную торговлю с Китаем. Но как только в Индию прибыл генерал-губернатор Уильям Кэвендиш-Бентинк, страшная машина «наведения порядка» закрутилась в нужном направлении.

Итак, чтобы ситуация была предельно понятна: перед англичанами и примкнувшим к ним банкирам-сетам из презренной низшей касты стояло две стратегические задачи. Первая – убрать из опиумного трафика могущественных купцов-мусульман и язычников-зороастрийцев, финансировавших повстанцев, боровшихся с англичанами в Персии. Вторая задача – полный слом тысячелетней традиции феодальной и кастовой системы управления Индией, приведение её в приемлемый для Лондона вариант полного контроля над любым независимым княжеством, мелким королевством или крошечным султанатом.

Едва прибыв в Индию в начале 1828-го, новый генерал-губернатор пришёл «в ужас» от предоставленного судьёй Слиманом данных. Оказывается, колония встретила нового повелителя ... всплеском преступности, «неизвестными душителями» было за один год убито более сорока тысяч человек! Ответная реакция последовала немедленно, лорд Бентинк издал специальный циркуляр, дававшим право сотрудникам Ост-Индской компании «преследовать, арестовывать и предавать суду Компании разбойников и душителей. Вне зависимости от того, где совершено преступление, куда завели следы расследования», конец цитаты.
https://i.postimg.cc/jSKvDP36/scale-1200.webp
А особо независимым раджам Индии было безапелляционно заявлено: тхаги являются «сухопутными пиратами», на них не распространяются обычные нормы судопроизводства. Особенно неправильные местные. Британия по этому праву будет действовать экстерриториально, сопротивление будет расцениваться как пособничество пиратству, точка. В качестве необходимости применения экстраординарных мер, рушившим всю систему взаимоотношений Индии и колонизаторов – стали чудовищные по числу нападения на караваны и путников на главных дорогах Индии. Все они приписывались тхагам.

Итоги

Начатая кампания против мифической секты богини Кали началась в 1828-ом и закончилась (столь же внезапно) в 1848-ом году. Через ускоренное карательное судопроизводство «антипиратского права» Ост-Индской компании прошло пять тысяч обвиняемых, каждый десятый «тхаг» был повешен, остальные получили пожизненную каторгу. Генерал-губернатор заявил, что на свободе осталось не более тысячи душегубов, но они перестали выходить на свой ритуальный промысел и затаились.

На деле же ... за это время вопрос с трафиком опиума был решён в пользу англичан и банкиров-сетов, признаки суверенитета независимых княжеств Индии перестали существовать. А весь Индостан погрузился в пучину межрелигиозной резни, так работало «правосудие» Ост-Индской компании под чутким руководством полковника Уильяма Слимана.

Подражатели мифическим тхагам , пресловутые «пиндари» ... действовали на редкость избирательно. Материалы закрытых судебных заседаний, выдаваемые для ознакомления только европейским журналистам и британским чиновникам при дворах индийских владык не блистали оригинальностью. «Преступления» тхагов-индуистов всегда совершались против мусульман, а зверства душителей, якобы «исповедующих ислам» – обязательно находили жертвы среди индуистов. Столь космополитичная секта неожиданно стала жутко избирательной в религиозных вопросах, словно не знала о своей демократичной структуре.

Но Европа и Англия находились под впечатлением, юная корова Виктория требовала из типографии свежие гранки романа «Признание головореза» писателя Ферингеи, якобы написанного «по вполне реалистичным историям» на основе тюремных бесед с одним из «джемадаров» секты богини Кали. Впечатлительные барышни падали в обмороки, читая «показания» душегуба Бахрама, признавшего за собой ритуальное убийство почти тысячи человек. Никто не желал читать научные статьи порядочных английских и французских исследователей и миссионеров, крепко сомневавшихся в подобной журналисткой дичи и отчётах полковника Слимана или Ост-Индской компании.

Но факты безжалостная вещь, кампания против тхагов удивительным образом совпала с установление полного господства британской судебной системы в Индии. Результатом охоты на «душителей» стал принятый закон «О преступных племенах» (три с половиной миллиона человек в 128-ти племенах и группах). Решивший главную проблему английской колониальной администрации и презренных банкиров-сетов: пресечение неконтролируемых миграционных потоков по Шёлковому Пути. Ставшему Опиумным и товарно-промышленным для Ост-Индской компании.
https://i.postimg.cc/26f5YjS5/scale-1200.webp
Окончательная редакция Закона, принятая Постановлением XXVII от 1871 года окончательно закрепила за колониальными властями «неукоснительное выявление, наблюдение и «реабилитацию групп индейцев», которые из-за своего кочевого образа жизни представляют угрозу власти Короны». Принадлежность к данной категории (ремесленные артели, не имевшие английских патентов купеческие Дома, сезонные крестьяне-батраки, вольные торговцы, артисты, паломники, странствующие группы монахов) определялась без решения суда, «на глазок» любого представителя колониальных властей.

Все они признавались «преступными группами», связанными с тхагами-душителями, подлежали аресту, принудительному поселению и полицейскому контролю. А вышел этот Закон «О преступных племенах» напрямую из Закона «О тхагах (бандитах)» за авторством Слимана. Он и создал своей инквизиторской деятельностью сотни судебных прецедентов (основа англосаксонского права, если что), позволяющие на основе «логически обоснованных допущений следствия – осуждать отдельных лиц на основании принадлежности к преступной группе без каких-либо доказательств совершения преступления». Конец цитаты.

Выводов ждёте? При чём тут колониальная эпоха Индии и современная Украина? Тем более ... свирепая богиня Кали? Давайте читать сэра Уильяма Слимана, его три книги: «Рамасиана, или Словарь особого языка, используемого бандитами»; «Отчет о грабежах, совершенных бандами душителей в Верхней и Центральной Индии» и «The Thugs» («Туги»). Если хорошо владеете аглицкой мойвой и найдёте первоисточники ... прослезитесь и поймёте, как на основе знаний криминалиста и филолога можно обосновать ... существование отдельной «разбойной нации».

Со своим собственным внутренним языком, особыми знаками и символами идентификации себе подобных, объединённых некой религиозной идеей, которой никогда в Индии не существовало. Да-да, не было никаких тхагов в XIX веке. Они закончились во времена Великих Моголов, существовали какое-то время в виде небольших храмовых сект в заброшенных храмах богини. Да, совершали ритуальные человеческие жертвоприношения по очень строгим установлениям. Чтобы «улучшить карму» для воссоединения с божеством.

Религиоведы с лёгкостью докажут: секту тхагов представляли самые низшие и презренные люди, «погонщики буйволов». Мусульмане-моголы использовали их самым бесчеловечным образом в качестве рабов, заставляя принять ислам. Формой протеста стал извращённый «культ Кали», обязанный одолеть «пришлых демонов». Среди тхагов действительно находились разнообразные изгои из всех слоёв общества, вплоть до почти истреблённых Тамерланом исмаилитов. Профессиональных террористов-убийц, привнесших свой богатейший опыт изощренного уничтожения себе подобных в ряды сектантов.

Ни одного обязательного ритуального предмета жертвоприношения суды Ост-Индской компании не представили в своих отчётах. Речь идёт о «жовто-блакитных» шелковых платках-удавках (а не о жёлто-белых, как часто писали), серебряных рупиях-утяжелителях с изображениями Кали, вшитых в их край. Не были найдены ритуальные заступы особой формы, которыми копались могилы для принесённых в жертву.

Да и сами захоронения не нашли, их обнаружить можно разве что случайно, настолько они хитро устраивались (трёхметровая яма, вбитый в тело жертвы кол, каменная насыпь – защита от разорения зверьём). Тхаги не грабили свои жертвы для личного обогащения, добычу не продавали влиятельным торговцам и чиновникам раджей. А приносили на алтари богини, для кармического воссоединения с которой было достаточно дюжины ритуальных убийств, исполненных лидером общины.
https://i.postimg.cc/cHMfybZV/scale-1200.webp
сцена ритуального удушения

Бескровных. Поэтому, когда из бесчисленных, наспех сооружённых «подражателями тхагов» захоронений извлекали окровавленные трупы (по отчётам агентов Ост-Индской компании), либо вытаскивали изуродованные тела из расщелин и колодцев – любой сведущий человек мог уверенно сказать: к религиозному культу настоящих сектантов злодеяние отношения не имеет. «Кинжальщики» тхагов изредка (когда сомневались в эффективности быстрого удушения) использовали тонкие бронзовые спицы, вгоняя их особым приёмом прямо в мозг жертвы через основание черепа. Не проливая крови. Но для европейской публики такие жуткие истории заходили «на ура», кто будет вникать в основополагающие принципы индуизма, даже такого извращённого.

Когда критики «Закона о преступных племенах» в самой метрополии (были честные люди) пытались опровергнуть существование «бандитской нации тхагов», им подсунули статьи сэра Уильяма Слимана по френологии в журнале «Азиатский вестник», где на примерах размерности черепов осуждённых «душителей» было доказано: этнические преступные группы существуют от природы. Привет, Адольф Алоизович, жалкий подражатель ... база геноцидов придумана сто лет назад до Третьего Рейха.

То есть, начавшийся террор против тхагов в начале XIX века был спецоперацией британской колониальной администрации, использовавшей интерес презренных банкиров-сетов по захвату опиумных потоков в Китай, повышения собственного статуса в кастовой системе общества Индии. Достичь такого можно было только революционным сломом всей системы общественных отношений и традиций. С использованием мистических страхов населения на основе туманных мифов о неуловимой и могущественной секте богини Кали.

Так и были на короткий срок объединены псевдорелигиозной идеей подражатели-разбойники «пиндары», искренне убеждённые, что следуют неким высоким идеалом полубогов прошлого. Слившихся с верховным пугающим и могущественным божеством путём человеческих жертвоприношений, проведённых особы ритуальным способом.

Их в избытке и наловили агенты Ост-Индской компании, назначив адептами древней секты тхагов. Которых уже не существовало несколько веков. Решив Законом «О преступных племенах» кучу политических вопросов окончательного покорения Индии, лишив независимости строптивые княжества. Не забыв взять под полный контроль торговые пути всей Индии и маршруты в Персию и Китай. Насколько такое можно считать историческим совпадением с украинским «экспериментом»?

Сами думайте, но лично убеждён: новоявленные и презренные банкиры-сеты предложили белым господам в пробковых шлемах принести в жертву выдуманный народ. Уверовавший (благодаря недолгой обработке) в могущество абстрактной богини Кали или «древнего украинского бога» с туманной и лживой мифологией «культа ритуальной смерти». Как так получилось... ответ найдёте во вражеской «Википедии» даже, погуглите термин «семиотика/семиология» или «теория коммуникативного значения знаков и знаковых систем Лотмана». Очень многое станет понятно. Как и результат такого эксперимента станет предельно ясен.

https://dzen.ru/a/ZPByBV0lS30HpB9j

+1

512

https://aftershock.news/?q=node/1283019

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется
30.08.23

Ознакомился со статьёй американского журналиста Сеймура Херша, где упоминалось в том числе и о знаменательном недавнем "мирном" саммите на Аравийском полуострове. И подумалось: всё это не совсем про саммит. Точнее про него тоже, но букет смыслов тут значительно богаче.

Вот, скажем, много веков назад, появилась некая книга. И текст этой книги веками надёжно программировал язык, на котором разговаривали люди, полностью определял логику принятия ими решений, суперпозицию плохого и хорошего, тем самым во многом определяя поведение целого народа тысячи лет. Потом по примеру этой книги появилось ещё две. Эти две новые книги несколько отличались от предыдущей, но этого оказалось достаточно, чтобы запрограммировать поведение чуть ли не всей мировой цивилизации опять же на много веков. Потом в XIX веке появились люди не согласившиеся с таким положением дел и написали свою книгу, утверждавшую, что всё обстоит ровно наоборот: книги Ваши архаичные, ничего они не определяют, а определяется всё экономическими отношениями. Кстати, это как было разумно, так и до сих пор не лишено смысла. Вот только вскоре обнаружилось, что книга которую они написали, в итоге тоже запрограммировала язык людей, а значит, и их мышление. А это мышление в свою очередь само определило экономические отношения. Круг замкнулся и получилось в итоге всё точно так же, как и с предыдущими изданиями. Снова подтвердилось, что Язык - это дом Бытия. И не важно насколько ложными или истинными являются связи между понятиями (Логика) языка - они в любом случае будут определять Ваши решения, за решением же обязательно последует действие. Ну, а то, что лично пользователь несовершенного или умышленно искаженного языка будет в итоге испытывать удивление по жизни от последствий собственных действий, это уже не принципиально. Собственно, мы уже касались удивления отцов советской политэкономии от постоянно репродуцирующихся явлений типа уравниловки, коих вроде не должно бы и быть, но они наоборот только усиливались, несмотря на всю борьбу с ними, по мере внедрения языка политэкономии в общество.

Но что показательно, и с распадом СССР удивительного в мире меньше не стало. Скорее наоборот. Вот Вам из свеженького:

«На самом деле экономические санкции должны иметь экономический эффект. Но это не так. Потому что логика демократий неприменима в автократиях», — заявила зеленый политик в интервью журналисту Стефану Лэмби для его книги «Управление во время войны», вышедшедшем сегодня.

«Мы видим, что эту войну невозможно закончить рациональными решениями, рациональными мерами, принятыми цивилизованными правительствами».

Так вот очень любопытные детали этого удивления, возникающего у большинства представителей политического класса стран входящих сегодня в Империю Лжи, по мере осуществления их собственных же реакций на операцию по принуждению к реальности, и подсветил, как я полагаю, в своей статье американский журналист.

Прежде всего отмечу, что Сеймур Херш, похоже, стал намного более едким и желчным в своих рассуждениях, чем в, скажем, статьях о подрыве Северных потоков. И это ещё мягко сказано. Раздражение-​то растёт. Даже удивительно теперь читать такое на латинице, после того, как годами читаешь подобное исключительно на кириллице. Ну, что-​то типа этого: https://vk.com/wall337964339_88442. Кстати, по ссылке текста совсем немного, но он был бы очень полезен для дальнейшего взаимопонимания. Впрочем, основное я всё-​таки процитирую, а кое-​что даже подчеркну:

Бернар-​Анри Леви - это последний и окончательный виток развития западноевропейства. Для этого безупречного образца вообще не существует иной реальности, кроме той, что ему удаётся навязать аудитории. Это цинизм, дошедший до мистической глубины. Он не замыкается в своём воображаемом мирке, нет. Он считает, что реальность - это то, что пропагандисту удаётся слепить в головах граждан, а если пропагандист не смог, то и реальности, предлагаемой им, не существует. Он одновременно предельно практичен и отрицает сущее. Он одновременно не верит ни во что человеческое и с мастерством пользуется всеми человеческими эмоциями, выражая ужас, возвышая голос и подымая пафос.

Приведённой цитате уже восемь лет. А по некоторым признакам, обнаруженным мною в статье Херша, картина реальности, наблюдаемая журналистом изнутри всё ближе и ближе к той картине действительности, которую мы могли бы назвать украинской (это, наверное, уже брэнд) образца несколько летней давности. Что-​то подобное мог бы написать Олесь Бузина, будь он на месте Херша. Хотя, постойте: "Незаметно для себя мы погружаемся в реальность новой диктатуры. Появляются темы, о которых "нельзя" говорить. И запреты, которые не рекомендуется нарушать. Внешне всё очень свободно", — так писал Олесь Бузина в ноябре 2014-го. За год до того, как Виктор Мараховский написал про Бернара-​Анри Леви, который как раз начинал свои кровавые гастроли на Украине.

И вот внезапно обнаруживается, что виртуальную реальность, которую кровавый клоун Леви навязывал украинцам, полагая для себя возможным оставаться при этом в неком ограждённом от всех невзгод "саду" посреди джунглей, самые внимательные наблюдатели начинают отмечать признаки вот той самой виртуальной реальности уже в том самом саду. Выходит, что виток "развития западноевропейства" начинает таки ощутимо закольцовываться сам на себе, что на самом деле было вполне предсказуемо и уже давно:

Как уже было сказано, "управляемый хаос" как термин звучит странно в силу его (хаоса) бессубъектности. Управлять можно только тем, что может ответить на управление, а хаос не может. Значит, сия словесная конструкция бессмысленна, только если это не "создание хаоса". Т.е. управление хаосом - это стратегия хаотизации, т.е. тотального обессубъекчивания. Как уже указывалось, это объявление войны всему миру, с полным исключением какой бы то ни было договороспособности. Фактически, ни один "сукин сын" не может быть "своим" просто потому, что любая субъектность становится враждебной. И, кстати, собственная тоже. Есть подозрение, что американские стратеги рискуют начать хаотизировать сами себя.

В общем и целом, в язвительных рассуждениях Херша привиделась мне наглядная иллюстрация того, к чему приводит ничем неконтролируемый Постмодерн в голове. Нет, не тот, про который пишут некоторые наши товарищи. У них там совершенно свой Постмодерн, как собственно и положено для любого Постмодерна вообще - он всегда свой собственный. Даже у меня, знаете ли, есть свой личный. Но речь опять же не о нём, а о совсем другом Постмодерне, о том, который свой собственный для крайне влиятельной в моменте группы таких персонажей как Стивен Манн, Карл Роув или, на худой конец, полковник Ральф Петерс. Я про действительный и практический Постмодерн, о котором в исполнении Бернара-​Анри Леви, Вы могли прочитать по ссылке на текст Виктора Мараховского ранее. Про тот, который существует в виде практической деятельной методологии, а не досужих рассуждений в жж или надписей на заборах вк.

Тут скорее было бы уместно вспомнить идею, что Постмодерн - это, мол, Игра. Однако, сразу возникает вопрос. А что там с правилами? Откуда они в игре берутся? Действительно, само понятие игры автоматически вовлекает в контекст понятие о правилах. Что же это за игра без правил такая - не игра это вовсе, а так, баловство одно. Собственно, тот же Стивен Манн в докладе "Теория хаоса и стратегическое мышление" с сожалением отмечал, что от правил в игре никуда не деться:

Мы приближаемся к честному пониманию международного окружения и должны признать, что оно нелинейно и, к сожалению, интерактивно. Это сильно затрудняет анализ: нелинейность означает, что акт игры ведет к изменению правил".

Впрочем, тут на самом деле даже не о правилах речь идёт, а о Правилах. Ну, представьте, собрались Вы с друзьями зарубиться в некую настольную игру, разложили всё, приготовились, а тут раз, и за неуплату Вам отключают свет. Вот скажите, отключение света за неуплату в список правил игры вроде бы никаким боком не входит, но на её (игры) ходе сказывается кардинально, как так-​то? Вот и с играми в Постмодерны всё обстоит ровно так же. А ведь незнание Правил от ответственности не освобождает.

Нынешний западный Постмодерн - это "мир множественных истин", мир, у которого по определению нет дна. Многие удивлялись, как это дно легко пробивалось на Украине в последние годы, и дивятся до сих пор, как теперь оно легко пробивается в самих США и Европах, откуда вся эта зараза вроде как и полезла. Так вот. Это и есть тот самый реальный практический Постмодерн - мир без дна.

Давайте же теперь освежим в памяти те аксиомы, на которых основана нынешняя западная наука управления миром без привлечения внимания санитаров, т.е. тот самый метод, которым буквально насквозь пропитаны господа упомянутые Сеймуром Хершем в своей статье: Виктория Нуланд, Джейк Салливан, Тони Блинкен, да и всё тот же кровавый клоун Бернар-​Анри Леви, упомянутый здесь для полноты картины.

Итак.

Так говорил Заратустра Карл Роув, заместитель главы администрации Джорджа Буша-​младшего:

«На самом деле, мир уже устроен по-​другому. Мы стали империей, и, действуя, мы творим собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность — критически, конечно же — мы идем дальше, творя новые реальности, и их вы тоже можете изучать, и к этому все и сводится. Мы – действующие субъекты истории … а вам, всем вам, останется лишь изучать наши действия.»

А теперь небольшая расшифровка этой мысли от Роба Слэйна из The BlogeMire:

Вот она, «логика» интервенционистов! Но вернемся к Роуву. Что он сказал? Три вещи:

Первое: мы — то есть глобалистская элита с центром в Вашингтоне – являемся верховной властью на всей планете, и делаем, что нам заблагорассудится.

Второе: мы не сообразуемся с реальностью, мы творим ее.

Третье: мы готовы на такие действия, от которых у вас отвалится челюсть, встанут дыбом волосы и от изумления вылезут глаза — а пока ваши челюсти, волосы, и глаза встают на место, мы уже уйдем дальше, творя очередную реальность.

Иными словами, мы — это бог, не добрый и милостивый бог, но бог, помыкающий народами, странами и языками, который лжет, а потом лжет снова, покрывая свою ложь — а пока вы, недотепы, пытаетесь разобраться к чему мы ведем: оглянуться не успеете, как ложь, и ложь поверх лжи уже станет новой реальностью. Мы уйдем дальше, а с нами и весь мир, и наша версия событий будет зафиксирована в учебниках истории, которые мы сами и напишем.

Дело Сергея Скрипаля и обвинения в применении химического оружия в Восточной Гуте, по-​видимому, представляют собой апофеоз этой идеологии. Я не знаю, кто отравил Сергея Скрипаля и почему. Возможно, за этим стоит российское правительство, хотя для этого придется принять крайне маловероятную гипотезу, что оно выбрали жертвой бывшего шпиона МИ-6, которого сами освободили из тюрьмы восемь лет назад, применив, возможно, самый идиотский метод убийства в мировой истории — неэффективное, медленно действующее «боевое» нервно-​паралитическое вещество, оставляющее ведущий к ним след, намазав его на ручку двери в дождливом Солсбери — за неделю до президентских выборов и меньше чем за 100 дней до проведения у себя чемпионата мира по футболу. Другими словами, официальная версия зиждется не на том, что российское государство является воплощением абсолютного зла — получается, что оно олицетворяет идиотизм и откровенную некомпетентность.

Я не знаю, что произошло в Восточной Гуте. Возможно, за событиями (если они действительно имели место) стоит сирийское правительство, однако тогда получается, что всего за 24 часа до освобождения последнего очага сопротивления в Дамаске, после предупреждений США, Великобритании и Франции о возмездии в случае применения химического оружия, и всего через неделю после того, как Президент США, Дональд. Дж. Свамп (Swamp – Болотный, ср. лозунг Трампа «осушим вашингтонское болото» - прим. перев.), заявил, что США собираются уйти из Сирии (между прочим, незаконно оккупированной ими), оно решило использовать оружие, которое не дает абсолютно никаких преимуществ с военной точки зрения, но дает полную гарантию на ответные авиаудары по правительственным силам. Другими словами, как и в деле Скрипаля, в основе теории лежит допущение, что сирийское государство является воплощением феноменальной саморазрушительной глупости, а не абсолютного зла.

И вот, видите, что произошло? Я попался в ловушку Карла Роува. Я задаюсь вопросами об обоснованности официальной версии этих событий. В деле Скрипаля, я критически изучал реальность, задавая массу вопросов, которые возникают у любого, кому интересно выяснить истину. Было бы у меня время, я мог бы задать их и про Сирию.

А пока я занят этим, официальная версия идет дальше. Я угодил в ловушку, которую расставил Карл и его ученики. Им нужны две категории людей: одни слепо верят, что «это русские» или «это Асад»; другие подвергают официальные версии сомнения, задавая вопросы. Для первой группы вторая — двинутые конспирологи. Для второй группы первая — тупое стадо. А глобалистская номенклатура может потешаться, глядя как они бьются между собой, пытаясь что-​то понять, и действует дальше, творя очередную реальность. Истинно говорю вам, эти большевики хорошо усвоили гегелевскую диалектику.

Кстати, Вы могли также заметить, что сию идею о безусловном и почти божественном всесилии хаотиков-​постмодернистов поддерживают многие. Ну, типа, бойтесь, всё продумано: бууууу.

Но вот, что хотелось бы отметить. Ещё 8 лет назад когда разными людьми в разных уголках планеты писались эти тексты, уже тогда отмечалась очевидная краткосрочность подобных "управленческих" подходов. И высказывалось совершенно однозначное убеждение, что такая верёвочка долго виться не будет. В общем, если не дать себя убить, то постмодернисты обязательно облажаются:

Роув и компания по сути создали «реальность», в которой уже невозможно отличить правду от лжи, где голословные обвинения становятся фактами, а дыры в официальных версиях лишь разделяют людей еще дальше, пока глобалистская номенклатура уже стряпает следующую реальность.

Но не будем падать духом. Позитив заключается в том, что хотя они, очевидно, считают, что будут уходить от ответственности бесконечно — это не так. Никакое царство или империя, построенная на лжи, не устоит. Они всегда рушатся. Вам не кажется, что появились признаки того, что «новые реальности» империи — или, по-​простому, вранье — приближаются к точке кипения? Вам не кажется, что они слишком уверены в себе и потеряли осмотрительность? Они допускают ошибки. А когда это происходит, им приходится громоздить все более грубую ложь одну на другую, чтобы скрыть предыдущую.

К несчастью для Роува и компании, но к счастью для нас, всех остальных, мир устроен вовсе не так, как им кажется. Реальность — настоящая реальность, а не фальшивые созданные ими реальности — рано или поздно возьмет свое. По моим ощущениям это уже началось. А когда это, наконец, произойдет — вся гнилая постройка «действующих субъектов истории» рухнет в одночасье. К общему ликованию.

Иными словами, как говаривал один очень влиятельный современный политик: "политика, основанная на обмане в долгую не работает". Как Вы уже поняли, ключевое слово здесь "в долгую". А если Вы перемножите всё вышесказанное на такое простое слово как коррупция, то станет ещё веселее.

Действительно, какое вообще "в долгую" может быть у семейки Байденов, когда над ними нависает обвинение в коррупции? Кто-​то может возразить, что у них только теперь что-​то пошло не по плану, а исходно планы были ого-​го! Серьёзно? Ещё раз спрашиваю, какое "в долгую" может быть у человека, торгующего влиянием своего отца госсекретаря по громкой связи откуда-​то из Киева? Возражение, что не Хантер Байден принимает решения, и даже не его папа за эти решения отвечает - тоже не принимаются. А чем эти гипотетические решалы должны отличаться от Байденов, Клинтонов и прочей тусовки? На худой конец, поведайте мне, о какой долгосрочной стратегии может рассуждать вот такой внебрачный сын суки и Сороса, подменяющий на экране своей тушкой офицера разведки:

«Наша армия не будет церемониться с ними. Вся их частная армия будет уничтожена одним нашим передовым батальоном спецназа за несколько часов. Их боевые заслуги это не более чем фантазия пропаганды. Поэтому, руководству Группы Вагнер стоит задуматься о перспективах такой операции».

Кто-​нибудь вообще понимает о чём он?

На самом деле, всё это уже было. И как уже было сказано ещё накануне некоторых сирийских событий: главное, не дать себя убить, - и тогда, любой хаотик-​постмодернист обязательно окажется там, где и должен оказаться по Правилам игры. Ведь живущий в мире "множественных истин" просто вынужден опираться не на то, что есть, а на то, что хочется. Независимо от того, что ты сам думаешь, метода заставит тебя думать о том, что значимо только для твоей виртуальной реальности, а всё остальное - не существует. Однако, в контексте виртуальной реальности получается весьма презабавно: не существующим в итоге должно оказаться существующее.

Cобственно, вот то, что я увидел в заметке Херша. Конечно, мне могло всё это померещиться, поэтому судите сами.

Вот сидите Вы такой в Белом Доме, весь из себя важный, в кабинете советника президента по национальной безопасности. И, прикиньте, этот кабинет - Ваш рабочий. Тут Вам яйцеголовые штабисты, профессионалы, каких в мире нигде больше нет (и слава Богу!), докладывают, что многократное моделирование "контранаступа", проведённое на пару с украинскими коллегами указывает на крупный успех.

Ну, что-​то типа того:

https://www.youtube.com/watch?v=0HVIIYrBuKg

Следом, по той же самой громкой связи, что ранее Хантер Байден торговал папиным влиянием, теперь уже Зеленский, этот футболка-​парень, подтверждает, что он уже почти в Крыму. Ему вторит не кто-​то, а сам Дэвид Петреус, персонаж, можно сказать, легендарный: контрнаступ, мол, будет не иначе как "впечатляющим". Тут же на слушаниях в сенате, т.е. под присягой, генерал Каволи нисколько не сомневаясь заявлет, что Украина всё необходимое для успеха получила. И это всё натовское оружие - лучшее в мире, а не какой-​то ржавый совок, что подтвердит любой рекламный буклет.

Скажите, пожалуйста, Вы действительно предполагаете, что когда из каждого утюга льётся такой бальзам, то в тиши высоких кабинетов, будут обсуждать последствия возможного поражения? Полноте, вся эта информационная война, уже давно сменила свою цель. Лжецы потихоньку начинают воевать друг с дружкой. И всё это скорее напоминает обезумевшего фюрера, двигающего весной 1945-го в своём бункере по штабной карте несуществующие армии. Разница только в том, что тогда это был личный морок одного человека, а здесь таким мороком насквозь пропитан уже весь многосоттысячный политический класс Pax Americana, Империи Лжи. Постоянно поминая один не вполне, правда, аутентичный анекдот про Ходжу Насреддина, я давно не переставал удивляться: возможно ли столько лгать и не уверовать в собственную ложь? И вот ответ - невозможно.

Проблема этого морока в том, что к реальности из него не пробиться никак. Это уже полностью автоматическая система, которая полностью отфильтровывает любую реальность. С года так 2008 читаю в западной прессе, что необходимо создать экспертизу по России, как это было во времена СССР. Ха! И кто же эти эксперты? Ну, Вы поняли. Проблема морока в том, что он просто не даст Вам услышать правду, потому что Вы сами не захотите её слышать. Из всех возможных кандидатов система Лжи выбрала в итоге самых лютых русофобов, моральных уродов, готовых нести вообще любую дичь о России, а всё почему? То, что изрыгают эти существа прекрасно согласовано с мороком. Т.е. заказчик слышит то, что хочет. Все довольны друг другом, а бюджеты освоены. Ч.т.д.

Вот и выходит, что в рамках идеологии "множественных истин" правда на практике есть не то, что действительно, а то что хочется.

Другими словами, в этой реальности "множественных истин" причины и основы совершенно не важны (они лишь отяжеляют, мешают двигаться, "играть" - вспомните заявление Карла Роува). По большому счёту, они в этом мире личных истин вообще случайны. Поэтому важен только look - картинка. А картинка такая: русские отошли. Строим модельки на основе отвода войск русскими по их собственному решению, но считаем, что такое же решение будет стоять за каждым движением всех российских флажков на всех картах и всегда, и вот Джейк Салливан принимает ровно то решение, какое он и должен был принять, а не вот это вот всё: "конгресс, немцы какие-​то… голова пухнет". К чёрту сомнения, это Салливан демиург этой реальности, он играет в го, а шахматы оставьте этому ретрограду Владу Путину:

"Джидда изначально была детищем Салливана, - сказал чиновник. - Он планировал, что это будет некий новый Версаль, только не вильсоновский, а байденовский. Великий союз свободного мира празднует триумфальную победу. Ненавистному врагу нанесено разгромное поражение, и страны собрались, чтобы определить систему взаимоотношений для грядущих поколений. Слава и еще раз слава. Одним - повышение, другим - переизбрание. А вишенкой на торте должна была стать безоговорочная капитуляция Путина после молниеносного весеннего наступления Зеленского. Они даже запланировали мировой Нюрнбергский процесс, где бы нас представлял как раз Джейк [Салливан]. Что ж, вышла очередная облажка, ну да кто их теперь считает? Собралось сорок стран, но все, кроме шести, явились за халявной едой, поскольку Одесса закрылась" - это отсылка к тому, что в ответ на новые удары Зеленского по мосту в Крым Путин пресек поставки украинской пшеницы.

Очевидно, что столь многолюдный саммит, как в Джидде, должен был планировался задолго до заявленного "контрнаступа", и то, что он таки состоялся несмотря на свою кажущуюся нелепость, лишний раз подчёркивает ту простую истину, что планы имеют тенденцию реализовываться независимо от обстоятельств. И вот если планировщики не в ладах с реальностью, то неадекватность запланированных событий будет прямо пропорциональна этому расхождению виртуальности плана и действительности жизни.

Вот так и с саммитом в Джидде. Нельзя же вот так взять и отменить то, что планировалось целый год. И чтобы Вы понимали всю глубину глубин этого планирования приведу выдержки из статейки по времени сопутствовавшей процессу этого планирования (это февраль 2023):

"В отличие от постепенно приходящего в упадок режима в Москве, Пекин действительно представляет интересам США глобальную угрозу."

"Украина уже достаточно сильна, чтобы в будущем сдержать Россию — будь то с Путиным или без. И благодаря усилиям Трампа и путинской агрессии, которая пробудила союзников Америки и напомнила им об их ответственности, всерьез полагать, что Москва нападет на любого из соседей из НАТО, больше нельзя."

"Но что произойдет, если масштабные вливания высокотехнологичного американского оружия и денег, словно из мечтаний Коттона об эскалации, действительно приведут к победе Украины, а в итоге и к свержению Путина? Неужели республиканские "ястребы" всерьез полагают, что на смену путинскому режиму придет либеральная демократия западноевропейского образца, которая не представляет угрозы для соседей? Не исключено, что, те, кто заглотил миф-​наживку, будто Зеленский — рыцарь американских ценностей, а не типичный глава бывшей советской республики, погрязшей в коррупции и репрессиях, искренне верят, что это возможно."

Тогда в феврале я искренне недоумевал, о чём вообще лопочет этот щегол, но сейчас, ретроспективно, всё встаёт на свои места - ну, живут люди в другой реальности, что поделаешь. Правда, расхождение этой виртуальной реальности с действительностью достигло уже таких неприличных величин, что саммит, планировавшийся как лебединая песня Салливана, оказался не круче воробьиного чириканья. Тут даже уместней вспомнить за комариный писк. Но в общем, всё по классике: что-​то пошло не так. И как наглядно показал этот злосчастный саммит, если ваша виртуальная реальность (нарратив), не нравится всё большему и большему числу людей, тем дальше будет Ваша виртуальная реальность от реальности действительной. А недовольных будет тем больше, чем крепче Вы утверждаетесь на пути её (действительности) отрицания, т.е. лжи.

И вот всё выглядит уже так, будто создатели "множественных истин" настолько увлеклись своим творчеством, что, кажется, вообще перестали замечать что-​либо реальное:

"Именно Нуланд на прошлой неделе отправили проверить, что еще можно спасти после антизападного переворота в Нигере, одной из бывших французских колоний в Западной Африке, оставшихся на орбите Парижа. Демократического президента Мохамеда Базума свергла военная хунта под командованием главы президентской гвардии генерала Абдурахмана Тчиани. Генерал приостановил действие конституции и заключил в тюрьму потенциальных политических противников. В его кабинет вошли еще пять офицеров. Все это встретило горячую общественную поддержку на улицах Ниамея, столицы Нигера, — достаточную, чтобы не допустить вмешательства Запада извне."

Только слепой не увидит здесь полных аналогий с демократически избранным президентом Януковичем, едва ли большим пренебрежением к конституции и последующим, даже не заключением, а натурально сжиганием политических противников. Но именно Нуланд едет в Нигер. Ну, наверное, чтобы вся эта вонь дошла и до самых длинношеих жирафов. Очень мудрый выбор, стоит лишь поприветствовать. Ведь никто ничего не видит же, и никто же не понимает, что означает фраза "мир основанный на правилах". Правило в этой игре одно: кто демократ, кто тиран, кто террорист, а кто борец за свободу решают исключительно в лучших домах США и Европы. Понятное дело, что такой мирок никому за пределами оградок этих "лучших домов" никому не интересен в принципе. Именно поэтому с каждым годом посланцы Империи Лжи выглядят всё смешнее и смешнее в своих потугах изображать демиургов.

Запустил как-​то раз необоримый и всемогущий американский флот ажно сто с лишним "топоров" по Сирии за раз. Ну, что же, это был настоящий фурор, этакий полный, правда, слегка неположительный, но успех. В своей виртуальной реальности тщились нагнать шоку и трепета, а получилось что-​то типа: "умри, грёбаный песок".

А вот старина Байден требует от саудовского принца повысить добычу на 500 тыщ баррелей. А араб возьми, да и уменьши её на миллион. Что это было вообще? Да к чёрту Байдена, Вы только гляньте, что этот экс-​верховный представитель Африканского союза и экс-​премьер Кении себе позволяет:

https://www.youtube.com/watch?v=pJ1yxlhp4GQ

Kenya is not a colony of the United States. Keep your mouth shut... when you are here!

Или такая, например, история. Приехали как-​то немецкие журналисты, чтобы, как обычно, в свойственной изящной манере почитать лекции профессору-​мусульманину, а он возьми, да и укажи на их полную профнепригодность. Ну, типа who are you to f***ing lecture me? Действительно, какие уж тут лекции.

Как хотите, но лично мне в такие моменты снова и снова вспоминается история о путешествии некоего Уну-​Амона. И думается, что даже в те древнейшие времена тоже ведь существовала своя версия Постмодерна. Она и тогда до добра не довела, и нынче лучше не будет. Конечно, можно продолжать искать тайную ложу даже там, где явная лажа уже льётся через край. Но я Вам так скажу. Само по себе наличие мощных рычагов вовсе не свидетельствует о том, что с ними управляется их прямой архитектор, этакий профессор-​Мегамозг. Вполне возможно, профессор уже давно помер, а за рычажки всё это время дёргает его ручная обезьянка, которую он научил с помощью этих самых рычажков добывать себе корм. Ну, вот она и добывает... как умеет.

0

513

:crazyfun:  :rofl:  :D

Capri90 написал(а):

Не знали лучшего. За водой в колодец, за дровами в лес, ни телефона, ни телевизора, туалет-избушка с дыркой на дне, а зимой в лютую стужу в сенях стояло ведро, куда ходили так как невозможно из избы выйти было. Всё так, это мне знакомо. Бабушка так и закончила свою жизнь.

Capri90 написал(а):

Ну вы живёте при первобытнообщинном строе, а я тянусь к цивилизации и хочу чтобы мой единственный сын имел лучшую жизнь чем я. Вот и всё.

И туалет у Вас ещё видимо на дворе. Избушка с дыркой на полу? Смотрите на Федора, он любит родину со стороны и уже имеет 4 туалета, и всё под крышей.

Отредактировано Capri90 (2019-07-04 20:27:14)

0

514

0

515

https://vz.ru/news/2023/8/31/1228331.html

Боррель призвал ЕС готовиться к принятию сразу 10 стран
Алексей Дегтярев
31 АВГУСТА 2023

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_1228331.png

Евросоюзу нужно подготовиться к вступлению 10 государств, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Новыми членами объединения должны стать Украина и страны Западных Балкан, боевые действия на украинской территории ускорили эти события, сказал Боррель, передает ТАСС.

Необходимо определить цели, чтобы придать импульс процессу, надо быть готовыми к принятию 10 новых членов ЕС. По его словам, нужно определить временные рамки для приема.

Ранее Боррель заявил, что ЕС не смог разблокировать очередной транш для помощи Украине.

0

516

Fedor написал(а):

:crazyfun:  :rofl:  :D

Capri90 написал(а):

Не знали лучшего. За водой в колодец, за дровами в лес, ни телефона, ни телевизора, туалет-избушка с дыркой на дне, а зимой в лютую стужу в сенях стояло ведро, куда ходили так как невозможно из избы выйти было. Всё так, это мне знакомо. Бабушка так и закончила свою жизнь.

Capri90 написал(а):

Ну вы живёте при первобытнообщинном строе, а я тянусь к цивилизации и хочу чтобы мой единственный сын имел лучшую жизнь чем я. Вот и всё.

И туалет у Вас ещё видимо на дворе. Избушка с дыркой на полу? Смотрите на Федора, он любит родину со стороны и уже имеет 4 туалета, и всё под крышей.

Отредактировано Capri90 (2019-07-04 20:27:14)

Это же удар ниже пояса для Капри... :crazyfun:
https://i.postimg.cc/g23xs2yD/25614e57454fc144a757c3f9bf96cc82.gif

0

517

Путин дал старт движению по новому мосту через Енисей

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Красноярского края по видеосвязи принял участие в открытии движения по новому мосту через Енисей и поблагодарил участников проекта за работу.

Строительство сооружения началось в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Сумма инвестиций составила порядка 7 млрд рублей.

"Региональная повестка занимает у нас важную часть совместной работы, и сегодняшняя встреча посвящена вопросам развития Красноярского края", - отметил глава государства в начале совещания.

"Рядом со мной - исполняющий обязанности (губернатора) Котюков Михаил Михайлович. Я спросил его сейчас - уже поздновато у вас там, смотрю, рабочие стоят. Он говорит, они ребята крепкие, привыкли работать и днем, и ночью, раньше времени сдали мост", - сказал Путин. Он подчеркнул, что строители моста уложились не только в сроки, но и в смету.

"Поэтому Антона Германовича (Силуанова) можно успокоить, все в порядке, никакого завышения расходов на развитие инфраструктуры в данном случае нет", - отметил президент.

Владимир Путин отметил важность развития транспортной инфраструктуры. "Эти проекты имеют особое значение для Красноярского края, для Сибири, для всей страны. Для бизнеса и для граждан это наиболее удобный способ транспортного сообщения", - указал он.

"Мостовой переход через Енисей в районе поселка Высокогорский - это самый северный мост через эту реку, с его открытием будет налажена круглогодичная связь с Североенисейским районом, с одним из крупнейших центров нашей золотодобывающей промышленности", - отметил глава государства.

Он поблагодарил всех участников этого проекта и пожелал им дальнейших успехов.

Затем слово передали Николаю Руссу, гендиректору "Мостосроя-11". Он попросил главу государства разрешить движение по мосту. "Разрешаю", - сказал Владимир Путин.
https://rg.ru/2023/08/31/reg-sibfo/puti … um=desktop

0

518

Stepnyak написал(а):

https://vz.ru/news/2023/8/31/1228331.html

Боррель призвал ЕС готовиться к принятию сразу 10 стран
Алексей Дегтярев
31 АВГУСТА 2023

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_1228331.png

Евросоюзу нужно подготовиться к вступлению 10 государств, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Новыми членами объединения должны стать Украина и страны Западных Балкан, боевые действия на украинской территории ускорили эти события, сказал Боррель, передает ТАСС.

Необходимо определить цели, чтобы придать импульс процессу, надо быть готовыми к принятию 10 новых членов ЕС. По его словам, нужно определить временные рамки для приема.

Ранее Боррель заявил, что ЕС не смог разблокировать очередной транш для помощи Украине.

Это что новый вид "социалистического соревнования" между ЕС и БРИКСом затевает  Борелль - кто больше стран примет в свои объединения? Бросил вызов, так сказать?:crazyfun:

0

519

Кулеба на саммите глав МИД стран ЕС и традиционная украинская вежливость:

«Критика медленного темпа контрнаступления приравнивается к плевку в лицо украинского солдата. Я рекомендую всем критикам заткнуться, приехать на Украину и попробовать самим освободить один квадратный сантиметр».

Эти слова Кулеба произнёс на сходняке глав европейских МИД в Толедо и предназначались они для внешнего слушателя. А внутри самой Украины Кулеба разрывает баян, рассказывая о "тридцати захисныкак, отбивших Работино ценой всего одного "трёхсотого". За что снискал тонны ненависти в укропских каналах и пабликах, ибо Работино "взято" только языком Анны Маляр, а "тряхсотых" и "двухсотых" из него не вывезти самосвалами. Участники боев за село отмечают ужасающий трупный запах брошенных разлагаться на жаре украинских "захисныков", в задачу которых входит ежедневная установка прапора с видеосессией, стоящая жизней десятков солдат ВСУ.

0

520

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://vz.ru/news/2023/8/31/1228331.html

Боррель призвал ЕС готовиться к принятию сразу 10 стран
Алексей Дегтярев
31 АВГУСТА 2023

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_1228331.png

Евросоюзу нужно подготовиться к вступлению 10 государств, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Новыми членами объединения должны стать Украина и страны Западных Балкан, боевые действия на украинской территории ускорили эти события, сказал Боррель, передает ТАСС.

Необходимо определить цели, чтобы придать импульс процессу, надо быть готовыми к принятию 10 новых членов ЕС. По его словам, нужно определить временные рамки для приема.

Ранее Боррель заявил, что ЕС не смог разблокировать очередной транш для помощи Украине.

Это что новый вид "социалистического соревнования" между ЕС и БРИКСом затевает  Борелль - кто больше стран примет в свои объединения? Бросил вызов, так сказать?:crazyfun:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48