Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1141 страница 1160 из 2000

1141

https://i.postimg.cc/0NqnbRpM/2023-09-09-231927400.png

79-летняя французский дизайнер и продюсер Мишель Лами ..........  o.O

0

1142

0

1143

РИА НОВОСТИ

Президент Румынии сообщил генсеку НАТО об обнаружении новых обломков дрона

КИШИНЕВ, 9 сен – РИА Новости. Президент Румынии Клаус Йоханнис проинформировал генсека НАТО Йенса Столтенберга о найденных на территории страны новых обломках дрона, сообщила пресс-служба главы государства.

"Идентификация сегодня румынскими властями на территории недалеко от границы с Украиной новых фрагментов беспилотников, аналогичных тем, которые используются российской армией, свидетельствует о том, что имело место абсолютно неприемлемое нарушение суверенного воздушного пространства Румынии, государства-союзника по НАТО, с реальными рисками для безопасности румынских граждан в этом районе...", — говорится в заявлении.
Йоханнис отметил, что провел телефонный разговор со Столтенбергом и проинформировал его о находке. В ответ генсек НАТО заявил, что альянс полностью поддерживает Румынию, о чем, в частности, свидетельствует недавнее решение США переслать в страну истребители F-16 для охраны воздушного пространства.
В среду румынский телеканал Antena-3 со ссылкой на министра обороны Анджела Тылвара сообщил, что на территории страны нашли обломки, которые могут быть частями беспилотников. Глава военного ведомства подчеркнул, что объекты не представляют опасности. Президент страны Клаус Йоханнис потребовал срочного расследования.
https://ria.ru/20230909/dron-1895239768 … um=desktop
-----------------------------
Получите F-16 и обороняйтесь... А президент Румынии жалуясь, поди, губы раскатал и думал, что НАТО немедля начнёт войну с Россией. :D

0

1144

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/ht42rW13/2023-09-09-231927400.png

79-летняя французский дизайнер и продюсер Мишель Лами ..........  o.O

https://i.postimg.cc/kD3k41rP/1666213496-27-mykaleidoscope-ru-p-otkritki-s-pervim-rabochim-dnem-oboi-28.jpg
Не зная, что это французский дизайнер, можно подумать, что бабка бомжиха раздобыла не своего размера одёжку, надоевшею и выброшенную на помойку какой-то богатенькой "ценительницей изящного"... :crazyfun:

+1

1145

Stepnyak написал(а):

Караван идёт... :cool:

0

1146

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Караван идёт... :cool:

Собака лает …  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/DyfLpQTN/IMG-0465.jpg

0

1147

0

1148

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

НАБУ предъявило Коломойскому обвинения в завладении средствами «ПриватБанка»

Украинскому олигарху Игорю Коломойскому предъявили обвинения в завладении средствами «ПриватБанка» на сумму более 9,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины.

По данным следствия, обвиняемый организовал схему завладения активами банка для финансирования офшорной компании и увеличения собственной доли в уставном капитале организации. «Приватбанк» искусственно обязали выпалить 9,2 миллиарда гривен (более 24 миллиардов рублей — прим. «Ленты.ру»).

https://lenta.ru/news/2023/09/07/kolomoi/

..... лень искать да и времени пока не очень ... так что то вроде помню..... кто хочет = напишите в чем там у Бени с США закавыка... вроде кого-то кинул не того или че они от него хотят ?.. он же вроде их... буржуинский ...

Нашла статью от 2021 года, там интересная версия на "гонения" Коломойского США.

Судьба украинского олигарха. Почему США ввели санкции против Игоря Коломойского

[url]https://i.postimg.cc/htDJc82n/1030757774-0-0-0-0-600x0-80-0-0-fac00c349e167122af9394ca7f7e2aa7-jpg.webp[/url]
Дмитрий Ковалевич
автор издания Украина.ру

В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который считается духовным отцом президента Украины Владимира Зеленского. Так ли это на самом деле, теперь уже неважно. Санкции введены по обвинениям Коломойского в коррупции и распространяются также на жену и детей олигарха

Коломойскому вменяют в вину его деятельность на посту губернатора Днепропетровской области в 2014-2015 годах, то есть в период, когда олигарх помогал финансировать украинские националистические батальоны и обещал по 10 000 долларов за сданного властям «москаля». Соответствующие плакаты висели в Днепропетровске с эмблемой «Приватбанка», который тогда еще принадлежал олигарху.

Администрация США через семь лет после этого вдруг пришла к выводу, что Коломойский подрывал на этом посту демократию.

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы. В том числе Коломойский, используя свое политическое влияние и официальную власть для своей личной выгоды», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Одесский журналист Юрий Ткачев обращает внимание на формулировку причин санкций, фактически обозначающих Украину зависимой от США территорией.

«Госдеп США наложил санкции на Коломойского и членов его семьи. Причём формулировка следующая: за действия, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы своего правительства. Тут ведь вот какая штука: санкции вводятся в отношении лиц, представляющих угрозу интересам США. Здесь же речь идёт об угрозах украинским демократическим институтам. То есть, по существу, официально признано, что украинские демократические институты действуют в интересах США. А государство, институты которого действуют в интересах другого государства, и называется колонией (протекторатом, доминионом и т.п.)», — пишет Ткачев.

В первых числах марта в американском издании Financial Times вышла статья, где Коломойского отнесли к «пророссийским олигархам, стоящим на пути реформ».

Напомним, что в указанный период (2014-2015) этот «пророссийский олигарх» предлагал установить на границе с Россией двухметровую стену из колючей проволоки, сам призывал национализировать собственность пророссийски настроенных олигархов и передать под юрисдикцию Днепропетровска три района Донецкой области. В ходе обострения ситуации в Донбассе губернатор Днепропетровской области организовал собственные добровольческие формирования: батальоны «Днепр» и «Штурм».

В России же в начале 2014 года Коломойский и нынешний глава украинского МВД Арсен Аваков были поданы в международный розыск. Обоих подозревают в организации убийств, похищении людей, препятствию законной журналистской деятельности и использовании запрещенных методов ведения войны.

То есть никаким «пророссийским олигархом» Игорь Коломойский не был и быть не мог. Скорее, по его действиям его можно назвать «антироссийским». Более того, часть принадлежащего ему имущества в Крыму была после присоединения полуострова к РФ национализирована. Тем не менее для США важно сохранить, вопреки фактам, связку Коломойского с РФ, работая, так сказать, по уже ранее внедренным лекалам.

В конце декабря 2020 года Минюст США обвинил Коломойского и его бизнес-партнёра Геннадия Боголюбова в использовании присвоенных средств «Приватбанка» для покупки недвижимости в Огайо, Кентукки и Техасе. По данным Минюста США, стоимость объектов Коломойского и Боголюбова в трёх штатах составляет более 60 миллионов долларов.

В тот же период Игорь Коломойский попал в список топ-коррупционеров мира Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Его обвиняют в том, что он получил заем от своего тогдашнего банка «Приватбанк» более чем на 5 миллиардов долларов. «Деньги исчезли в серии офшоров. Убытки составили 40 процентов всех частных депозитов в стране. Но Коломойский не был арестован, и сейчас он лоббирует возможность вернуть контроль над банком после того, как учреждение было спасено государством», — отметили в Центре.

Как мы видим, удар по Коломойскому идет по всем фронтам. Незадолго до этого олигарх закрыл в США свои ферросплавные заводы, уволив всех рабочих. А это уже вряд ли могли проглотить не только профсоюзы, но и правительственные чиновники в США.

Однако почему же США ударили именно по Коломойскому?

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру недавно рассказывал, что США начали охоту на украинских олигархов и Коломойским дело не ограничится. Причина, по словам Царева, заключается в том, что Запад хочет получить ресурсы Украины, которая была пятой экономикой мира на момент распада СССР, а олигархи этому мешают.

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов в интервью Украина.ру отмечал также, что пристальное внимание США к Коломойскому не связано с той или иной администрацией в Белом доме.

«Реальная проблема не в Коломойском, реальная проблема в том, что Коломойский — это удобная фигура, чтобы использовать тот негатив, который с ним связан, чтобы продвигать идею деолигархизации. Эта идея интересна любой американской администрации: как изъять излишки с точки зрения активов у олигархов, чтобы они не имели монопольного, по их мнению, положения в тех или иных областях? Но кому перейдут эти излишки? Транснациональным корпорациям», — утверждает эксперт.

Telegram-канал «Все ходы записаны» видит в санкциях против Коломойского и намёк президенту Зеленскому. «Таким образом, Белый дом намекает Офису президента Владимира Зеленского, что следующий ход за ними. Для Штатов Коломойский является не только подозреваемым в мошеннических схемах, но и политическим оппонентом, который отрывает Украину от западного мира своими заявлениями о необходимости объявления дефолта и взятия кредитных средств в РФ», — пишет Telegram-канал.

Ранее президент и его партия прислушивались к таким намекам. В начале года США ввели санкции против депутата Александра Дубинского, которого связывают с Игорем Коломойским. «Слуги народа» намек поняли и немедленно изгнали «паршивую овцу», исключив Дубинского из партии.

С Игорем Коломойским всё будет не так просто. Вероятно, у олигарха имеется какой-нибудь компромат на президента и его приближённых. Вручение ему обвинений на Украине может привести к бунту части «Слуг народа», связанных с олигархом, и последующим развалом партии и коалиции. Вероятнее всего, президент и украинская прокуратура ограничатся громкими обвинениями в адрес Коломойского, но реальные дела на долгие годы зависнут в судах.

Тем не менее политолог Андрей Золотарёв утверждает, что США от него и прочих украинских олигархов не отстанут, проводя политику смены элит Украины на более послушных деятелей.

«Одним из драйверов этой смены элит будет как раз схватка заокеанского "чужого" с украинским олигархическим "хищником". Может, вы заметили, как журналист The New York Times настойчиво произносил фамилию Коломойского. То есть кандидат номер один в мальчиши-плохиши определён. Возможно, в этом есть определённая справедливость судьбы, ибо именно благодаря Игорю Валерьевичу те люди, которые пришли к власти на крови в феврале 2014 года, сумели её удержать. Теперь пришли за ним. Без боя он не сдастся, но украинские олигархи должны понимать, что для них нет места в той Украине, которую собираются строить по лекалам коллективного Запада», — говорит Золотарёв.

Подобную тактику США используют не в первый раз. Американским корпорациям не интересно заниматься напрямую грабежом населения стран третьего мира. Как правило, сначала они помогают местным олигархам сконцентрировать в своих руках крупное состояние и ресурсы. Олигархов в других странах как бы откармливают для последующего заклания одним махом, какие бы верноподданнические заявления они ни делали. Сейчас пришёл черёд раскулачивать Игоря Коломойского, но надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься.

https://ukraina.ru/20210305/1030757334.html

Спасибо ... но ... не внушает... вопрос то остается .... пуркуа па так сказать ? ...... хотя если прочитать между строк то кое что мимолетом понять можно ... только выводы не те что у автора ...

"санкции вводятся в отношении лиц, представляющих угрозу интересам США"


и

"Коломойского отнесли к «пророссийским олигархам, стоящим на пути реформ»."

..... какие угрозы интересам США . демократия тут ваще не при чем ... это ярлык которым либо награждают - типа достигли ступеней демократии... либо наказывают - мол угроза демократии ..... скорей всего Беня что о мутил не по планам США вна Украине в свою пользу ... вот мне. интересно в каких местах и о чем это ...... он ТАМ стал "пророссийским стоящим на пути реформ" .... :D

"покупки недвижимости в Огайо, Кентукки и Техасе."

- это хвост в дверях .... капкан .... купите наши трежерис/недвижимость.. инвестируйте в США а мы потом посмотрим что нам от вас надо...... в зависимости от вашего поведения ...... вон вчерашнее заявление Блинкена .... "США направят конфискованное у бизнесменов РФ на реабилитацию солдат ВСУ"... это же чистой воды наказание .....

"Коломойский попал в список топ-коррупционеров мира Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP)."

- а кого коррумпировал то ?  :crazy: ... украинское правительство ? местные власти? а кто их там только не коррумпировал кроме Бени включая самих американцев ?  :crazyfun: .... но в список то попал он а не... Байден с сынулей  .... и не Ахметов с Пинчуком или... вот кто намбер уан - Йюля ..... :dontknow:

"США начали охоту на украинских олигархов и Коломойским дело не ограничится."

ой да ладно ...... они все подконтрольны как канарейки в клетках .....

"Вероятно, у олигарха имеется какой-нибудь компромат на президента и его приближённых."

..... тоже как то не то... есть то он может и есть ... только Беня для США фигура дыркобублишная ..... и не таким ноги в тазик - цемент - и в воду ... а тут с ним цацкаются который год ......

"надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься."

..... если ПРАВИЛЬНО задумаются ... а похоже что до сегодняшнего времени это так ...... то у них пока явно дела получше чем у Бени идут
Где-то Беня им перешел дорогу..... интересно где

У Ходорковского была куча людей на зарплате а он мученик.

0

1149

0

1150

0

1151

Кира написал(а):

https://i.postimg.cc/ht42rW13/2023-09-09-231927400.png
Не зная, что это французский дизайнер, можно подумать, что бабка бомжиха раздобыла не своего размера одёжку, надоевшею и выброшенную на помойку какой-то богатенькой "ценительницей изящного"...

https://i.postimg.cc/DzZJsjXX/Glz-Bx-M9-XOMs.jpg

+2

1152

Stepnyak написал(а):

Оказыватся этот чувак зондировал почву на случай свово исторического возвращения в Россию. Чалится еще в Дубаях. Соцсети отреагировали крайне отрицательно, так что возвращение под вопросом.
Но он еще молод и глуп. Может покаяться. А вот таким как Швендерович матрасный не светит наверняка.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-09-10 12:04:35)

0

1153

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

https://i.postimg.cc/ht42rW13/2023-09-09-231927400.png
Не зная, что это французский дизайнер, можно подумать, что бабка бомжиха раздобыла не своего размера одёжку, надоевшею и выброшенную на помойку какой-то богатенькой "ценительницей изящного"...

https://i.postimg.cc/DzZJsjXX/Glz-Bx-M9-XOMs.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t700701.jpg
Пабла Пикассо рисующий сии "шедевры" кем возведен в ранг святых. Не нами ли неистово аплодирующими уродству. Такшта неча пенять.

0

1154

Исторические напёрстки

«Оглобля с прицепом» или всех причастных с Днём Танкиста!

https://i.postimg.cc/Fz7s8syP/scale-1200.webp

Тёплых слов наговорю всем причастным сегодня, но в личном общении. И под ковшик крэпэнького обязательно начнётся серьёзное мужское толковище о будущем бронетанковых войск, обожаю такие разговоры. Тем более, последние два года тащ офицеры запаса разделились на два непримиримых лагеря, к Дню Танкиста готовятся обстоятельно. Три года назад из дома банки с домашними соленьями привозили, а теперь папки с распечатанными статьями тащат на праздничное заседание клуба. Не застолье, а симпозиум получается. И правильно, есть о чём подумать...

Каким будет завтра

С большим удивлением узнал несколько лет назад (мнение было частное, но очень аргументированное от лица глубоко погружённого в тему практика), что всерьёз о «танке будущего» думаю всего в трёх странах. Первая, что совсем не удивительно – Россия, а вот две другие вызывают некоторую оторопь, поскольку никогда за ними не числилось глубоких традиций танкостроения, тем более – успешного опыта применения в бою грозных бронемашин. Речь о Швеции и Южной Корее. Именно они являются авангардом битвы концепций, за которыми внимательно наблюдают все остальные державы.

Из общих подходов можно выделить несколько принципиальных моментов. Первый – танки никуда из войн будущего не исчезнут, несмотря крайне тяжёлую жизнь этих машин на поле современного боя. Где даже слабо обученная пехота имеет такой арсенал противотанковых средств – впору обернуться в брезент и ползти в сторону ближайшего пункта приёма металлолома. А западные господа старательно пытаются увести разговоры о «танке будущего» в сторону «неопределённости концепции их применения», намекая: готовьте деньги, будем вам роботизированную серверную станцию на гусеницах строить. И спутники она будет сбивать, и газоны стричь и вообще без танкистов обойдёмся.

Более практичные и понимающие люди решают практические вопросы, понимая: войны будущего будут скоротечны, очень жестоки, вестись крайне интенсивно. Хочешь, не хочешь – придётся залезать в урбанистические кластеры, где жизнь боевой подслеповатой машины скоротечна, но без неё одной пехотой с дронами города не захватишь, слишком великие потери будут. И в чистом поле нужно много задач решать, укрывшись за надёжной и прочной бронёй, грозя противнику могущественным вооружением, удивляя скоростью пополам с манёвренностью. Вот и все вводные.
https://i.postimg.cc/L5cYVZck/scale-1200.webp
Южные корейцы, большая часть их азиатских коллег, как и наших военных теоретиков уверены: компоновочная схема танка будущего останется прежней классической, боевая машина будет обитаемой (споры только вокруг башни идут), с экипажем из трёх человек. Но без узкой специализации (мехвод, заряжающий, наводчик, командир), поскольку взаимозаменяемость должна быть полной. Слишком уж дорогие получаются боевые машины, неприемлемо терять миллионы дензнаков или не выполнить боевую задачу из-за ранения одного из танкистов.

Кстати, многолетние перепалки о двух человеках в экипаже тоже стихли. Благодаря коллективным «южнокорейцам» в том числе, на основании математических моделей доказавшим: даже с запредельным количеством автоматических систем, командир танка (он же наводчик) в будущем будет вынужден управлять помимо своей машины слишком многими вспомогательными средствами (дронами, артиллерией, пехотой).

Пока не пришли к общему знаменателю сторонники классической компоновки «танка будущего» в вопросе ... он один нужен вооружённым силам ведущих держав, или два-три (для конфликтов разной степени интенсивности, географического ТВД, против слабого или равного противника). Тут спор вращается вокруг вооружений сверхтяжелых и полегче, ракетных или снарядного типа, наличия дополнительных боевых модулей типа зенитно-ракетных комплексов.

И конечно, экспертное сообщество замерло в ожидании, глядя в нашу сторону: мол ... русские, что там с необитаемой башней «Арматы», хороша или нет? Как «сетецентричность» управления работает, что с машинами поддержки танка в бою, насколько они нужны вообще. Может, не морочить себе голову, пойти по пути полной роботизации танков, как малахольные освоители бюджетов предлагают на Западе.

На этой полянке тоже весело, колготятся очень солидные оборонные корпорации (с прикупленной специальной прессой), целые «мозговые» и научно-исследовательские центры. Правда, проблему принципиальную решить не могут, что быть с «обзором» такого танка-робота и почти звериным чутьём хомо сапиенса к восприятию окружающей среды (проходимость почв, сложность препятствий, оценка скрытности собственной и противника и ряд других личностных факторов).

Как не колдуют сторонники прогресса со своими цифровыми картами, системами управления через шлемы виртуальной реальности – не выходит каменный цветок. А тут ещё не предусмотренная вылизанным офисом и лабораторией непролазная грязюка, пыль, осадки, дым и прочие прелести поля боя. Цифровую окружающую среду не получается сделать полной, даже утыкав вкруговую танк датчиками, камерами, сканерами. Нужны принципиально новые решения, которых пока не просматривается.
https://i.postimg.cc/CxzLm4Cj/scale-1200.webp
рабочее место панцер-танкиста Лео-2

И конечно же, сторонники обитаемого танка ехидно вопросы подбрасывают, намекая на спонтанные «проблемы с передачей данных» того же «Старлинка» Илона Маска. Связывая неизвестного рода неполадки с колдовством молодых и очень секретных учёных в недрах оборонного ведомства России. Ведь понятно умным людям, что главным оружием борьбы с танком-роботом будут не рослые и натренированные чудо-богатыри с гранатометами, а субтильные очкарики-ботаники с планшетами, одним нажатием клавиши обрубающие самые широкополосные, помехоустойчивые и защищенные каналы передачи информации. Пока новых систем связи на иных, нежели сегодня, физических принципах не появится – космические по ценнику «боевые роботы» либо к противнику уедут, либо замрут недвижимо.

Здесь наш неудачный опыт любят в качестве аргумента использовать, насколько коряво вышло сделать концепт робототехнического танка на базе Т-72Б3 (проект «Штурм»). И растерянность командиров тактического звена, когда им в строй поставили БМПТ (боевая машина поддержки танков) «Терминатор». А потом добили глубокомысленным обещанием сие непростое средство сделать дистанционно управляемым. Тут с обитаемым аппаратом проблем пока больше, нежели профита, какая роботизация!
https://i.postimg.cc/XNrWMvBb/scale-1200.webp
БМПТ «Терминатор»

Тенденция к трезвой оценке применения необитаемых танков сформировалась в среде теоретиков, не поражённых на весь мозг западными игрищами с ИИ, одним словом. Боевых роботов на гусеницах они видят в небольшом количестве на поле боя, исключительно для решения узких специфических задач: управляемое разминирование с применением линейки плугов/тралов или средств дистанционного обнаружения/подрыва; для разведки и поражения наиболее опасных узлов обороны; доставки боеприпасов и тд. Причём решение выглядит очень рациональным, предлагается использовать устаревшие боевые машины, дабы не тратить средства на утилизацию.

Ещё одна тема для дискуссий развернулась среди сторонников традиционной компоновки танка – как быть с орудием. Большинство в нашей стране склоняются к мнению, что 125-мм пушка самое оно, разумный компромисс между габаритами башни, карусельным автоматом заряжания и огневым воздействием. Если умело комбинировать снаряды и управляемые ракеты. За пределами России мнение другое, импортные милитаристы желают прыгнуть к 152-мм танковому орудию и выше.

Но чешут под национальными головными уборами, понимая: компоновку танка придётся пересматривать, избыточный вес такой дурынды куда-то перераспределять. Вариантов мало: либо жертвуй бронёй и ставь более мощный двигатель, либо решай проблему с проходимостью и транспортировкой. Без технологического рывка в металловедении разрешить первую проблему не получается, а сделать «танк будущего» тяжелее американского «Абрамса» упирается в географию его применения. Тупик, но надежда на более совершенные системы активной защиты, как и на талант металлургов сохраняется.
https://i.postimg.cc/3JZnnXrJ/scale-1200.webp
принцип работы Комплекса Активной Защиты

Но в любом случае, установка более мощных пушек не решит другую проблему – скорострельность. Если компромиссная, имеющая глубокий задел на модернизацию советская 125-мм пушка Д-81 может рассчитывать на новые боеприпасы, сохраняя отличные показатели пробития и могущества своих снарядов/ракет, то более крупный калибр упрётся в дилемму системы заряжания. Установить для таких орудий автомат карусельного типа – значит увеличить размеры боевой машины по ширине. Перешивать железные дороги на другую колею под новые транспортировочные платформы никто не будет, как и автомобильные тралы строить для паралича дорожного движения.

Решения интуитивные есть, но для этого придётся менять компоновку самой машины, автоматику заряжания выносить в корму корпуса, дополнительно защищать, разрабатываться оригинальные механизмы быстрой подачи снарядов и ракет, их моментальной замены в чехарде изменчивого боя и смены целей. Одно понятно, в «танке будущего» не будет заряжающего, такая воинская специальность исчезнет.

Хотя некоторые пытливые умы на Западе предлагают: страны НАТО, не спешите избавляться от четвёртого члена экипажа в своих перспективных разработках, он из заряжающего переквалифицируется в управдома дроновода, оператора разведывательного БпЛА с возможностью лазерного целеуказания. Либо вообще будет управлять целой линейкой беспилотников, вплоть до роя барражирующих боеприпасов.

Станет глазами и ушами боевой машины, раздвинет горизонты эффективности танка до двадцати километров минимум. Версия смелая, не без здравого зерна. При условии (см. выше) появления надёжных каналов обратной связи. Поскольку именно они станут камнем преткновения для «войн будущего», пока в подвешенном состоянии находится и обожаемая всеми «сетецентричность» поля боя. Когда противник средствами РЭБ подавит любую активность беспилотных средств и роботов.

Решение проблемы прилагается: танковой части придётся обзавестись собственными «раздатчиками боевого интернета», подразделениями операторов БпЛА связи между бронированными машинами, артиллерией, пехотой, прочими родами и видами войск. Любопытно...

Долой дедову старину!

А что же предлагают дерзкие скандинавы и примкнувшие к ним многочисленные сторонники изменения самого облика танка? В принципе, мы сами можем наблюдать за проработкой подобной темы в России, три года назад Министерство обороны РФ представило на суд публики концепцию «двухзвенного танка будущего», ту самую «оглоблю с прицепом», как окрестил прототип один весьма уважаемый автором полковник запаса, тридцать лет отдавший танковым войскам. При упоминании о подобном инженерном решении ... впадающий в неистовую ярость скандинавских берсерков.

При чём тут шведы? Речь об очень давней разработке, революционной как для конца 1970-х годов, так и дней сегодняшних – легком танке двухсекционной конструкции «UDES XX 20», хотя сведущие люди предпочитают называть его противотанковой самоходной установкой. Изделие крайне любопытное, но появившееся не в то время и не в том месте. Нейтральные шведы поставили задачу максимально облегчить бронированную боевую машину и сохранить огневую мощь танка тех лет. Дабы на своём очень сложном в плане географии и климата ТВД иметь неоспоримое преимущество перед бронированными «бегемотами» стран Варшавского Договора или НАТО.
https://i.postimg.cc/D0SnBvL7/scale-1200.webp
Получился такой вот зверёк весом 26 тонн, вооружённый мощным 120-мм гладкоствольным орудием L/44 производства концерна «Rheinmetall». Экипаж состоял из трёх человек, и в необычной компоновке двухзвенного танка оказался очень хорошо защищён, мог пользоваться недоступным для остальных танкистов мира набором огневых дополнительных средств. Опытным путем (испытания шли почти семь лет!) шведы доказали: столь революционная компоновка обеспечивает лучшие в мире среди всех Основных Боевых Танков (ОБТ) показатели проходимости.

Скандинавы категорически отказывались называть UDES XX 20 ... танком. Или противотанковой САУ, всячески напирая на изобретение нового типа боевой техники под названием «наземная боевая машина прямой наводки». Мол, сами смотрите: сочленённый агрегат из двух корпусов, каждый из которых имеет собственные гусеничные движители. Передний вооружён орудием, задняя секция вмещает силовую установку и модули дополнительного вооружения. Ну какой это танк! Это куда лучше!

Внимательно наблюдавшие за экспериментом англичане и немцы сначала воодушевились (особенно последние), макетные образцы «UDES» на первых полигонных заездах показали очевидное преимущество двухзвенной сочлененной схемы перед традиционной танковой компоновкой в части проходимости. С подвижностью было 50 на 50, некоторые обязательные эволюции швед проваливал полностью, слишком несовершенной была сцепка корпусов.

Как жёсткий монтаж орудия. Но скандинавы после саркастической и отвратительной прессы не унывали, начали недостатки устранять. Вместо намертво приваренной орудийной турели с очень ограниченными возможностями горизонтального/вертикального наведения поставили специальный боевой модуль, что позволило вести огонь на ходу, а на позиции – не доворачивая корпус. Решили и проблему сочленения двух корпусов новым шарниром, позволявшим в движении звеньям боевой машины качаться относительно друг друга.
https://i.postimg.cc/NM5jPkwh/scale-1200.webp
А в качестве задела на далёкое будущее, разработчики предложили автомат заряжания. Боекомплект ехал в задней секции, снаряды доставлялись вперёд специальным манипулятором. Стендовые испытания прошли успешно, и хотя после каждого выстрела приходилось возвращать пушку в нейтральное положение, результаты впечатляли, скорострельность на уровне десять выстрелов в минуту сравнялась с лучшими показателями прочих ОБТ мирового танкопрома.

В 1982-ом прототип сочлененного танка опять выкатили на полигоны под скептические взоры иностранных наблюдателей. Бодрая езда и лёгкость преодоления препятствий для танков классической компоновки впечатлили, шведский «UDES» показал наивысшие (для танков стран НАТО) результаты проходимости на сложных ландшафтах. А бонусом были показаны штурмы широких траншей и высоких отвалов на полигоне для тренировки военных инженеров, двухзвенный танк показал, как именно две самодвижущиеся тележки помогают сцепке вскарабкаться на крутой откос, сначала подталкивая, а потом подтягивая друг друга.
https://i.postimg.cc/8PBN40rJ/scale-1200.webp
Первой проблемой, едва не «зарубившей» проект ... стала мощная 120-мм гладкоствольная пушка (хотя разработчики изначально настаивали на 105-мм), которая была слишком опасна для легкого шасси перспективного танка. На некоторых наклонных поверхностях и при больших углах горизонтальной наводки публика хваталась за сердце, уверенная: танк перевернётся и завалится набок. Внешне смотрелось жутковато, но все полигонные стрельбы «UDES XX 20» прошёл на «отлично».

Но политикам Швеции (под давлением европейской и британской прессы) вложили в голову другие причины, по которым выпускать на рынок такой необычный танк не следует. Мол, слишком велики размеры лобовой проекции, советские танки издалека заметят дерзкого шведа и обычным фугасным снарядом сметут его боевой модуль, либо бронебойным или кумулятивным уничтожат экипаж. Хотя у разработчиков имелись минимум три альтернативные компоновки смещения орудийной установки и перемещения экипажа – денег на изготовления прототипов не дали.

Но даже после фиаско проект компания «Hägglunds» вела за свои средства более двух лет, чтобы окончательно закрепить конструкторские догадки и решения с конфигурацией боевого модуля, его совершенствования. Стендовые испытания пяти «башен» разной формы дали огромный пласт практических знаний, позже использованных шведами в разработке (наверное) самого лучшего прототипа «танка будущего» для объединённой Европы: «Стридсвагна-2000» или «Strv 2000».
https://i.postimg.cc/gc7ZdrMq/scale-1200.webp
макет «Strv 2000»

Если бы в проект не вмешались обеспокоенные немцы, почуявшими реальную угрозу своим жестяным «Леопардам-2» на европейском рынке вооружений ... шведская «Армата» с необитаемым боевым модулем от «UDES» обошла бы нас на вираже в девяностые годы. С автоматом заряжания и сверхнадёжной модульной бронёй, мощнейшим дизельным двигателем, автоматической трансмиссией и гидропневматической подвеской с изменением угла наклона корпуса, 140-мм перспективной пушкой. Но ... Б-г отвёл, Россия осталась в лидерах мирового танкопрома, а теперь вот занялась созданием двухзвенной боевой машины, обязанной сменить «Армату» к 2040-му году.

Выводы

Судя по всему, наших конструкторы вычислили тот разумный предел, когда классическая компоновка ОБТ станет тупиком, исчерпает ресурс модернизации по вполне банальным законам. Дальше бронирование наращивать нельзя, чтобы боевую машину не перетяжелить, надеяться на более лёгкие сплавы и композитную чудо-броню тоже не стоит, западные перспективные образцы танков обзаводятся крупными калибрами с боеприпасами высочайшей кинетической энергии, либо все-прожигающими адскими кумулятивными смесями. Вырваться из классического треугольника «подвижность – вес машины – огневая мощь» можно только новой компоновкой. Наверное.

Двухзвенная схема имеет неоспоримые преимущества перед классическим танком, открывает перед бронированной машиной новые (ранее непроходимые) ландшафты, позволяет вести боевые действия в экстремальных климатических условиях того же Крайнего Севера, где с начала 1980-ых бойко катаются двухзвенные вездеходы на гусеничном ходу ДТ-10 «Витязь», сегодня получившие броню и модификацию ДТ-10ПМ «Вездесущий». Но есть очевидные неудобства, таким танком сложно вести бой в городской застройке, где требуется совсем иная маневренность, нежели демонстрирует компоновка из двух связанных шарниром корпусов. Кстати, попади в один ... второй становится бесполезен, а это минус ценная боевая единица.
https://i.postimg.cc/TPHt6fBy/scale-1200.webp
ДТ-10ПМ

На Форуме «Армия-2020» нам поведали: русский «танк будущего» видится разработчикам в ещё более далёкой перспективе необитаемым полностью, а пока передний боевой модуль будет иметь отделение управления с тремя членами экипажа, укрытыми в бронированной капсуле, более совершенной, нежели у «Арматы». Башня, само собой, будет необитаемой, там будет установлена какая-то чуда-юда под названием «электро-термо-химическая пушка с автоматом заряжания». Дополнительно новый ОБТ России получит самонаводящиеся ракеты вертикального старта с дальностью до 12 км, комплекс активной защиты, лазерную слепящую установку и генератор электромагнитных импульсов.

Понятно, что досужей публике предъявили не готовое и утверждённое Верховным директивное решение, это пока даже не проект, а концепция «танка будущего». Взгляд далеко вперёд, особенно в свете неизбежной борьбы за Русскую Арктику, где танкам с классической компоновкой .. не то, чтобы делать нечего, но их применение сильно ограничено. А наблюдая за зашевелившимися шведами, заново открывшими в прошлом году свой проект «UDES» на базе оружейного концерна «BAE Systems Bofors» – мыслим в правильном направлении, оказывается.

Не забывая непрерывно модернизировать классическую схему танка, поскольку конкуренты из Южной Кореи скоро начнут наступать на пятки, Сеул стремительно завоёвывает пьедестал перспективных разработок в мировом танкопроме. Так что пожелаем удачи разработчику двухзвенного «танка будущего», 38-му Научно-исследовательскому испытательному институту бронетанкового вооружения, всем остальным конструкторским бюро. Всех причастных ещё раз праздником, поеду тащ полковника драконить этим материалом, что-то его смущает в «оглобле с прицепом». Послушаю, а может и комментарии прочту вслух ...

https://dzen.ru/a/ZP1xAz55rB9cVtL0

0

1155

В Саудовской Аравии рассказали, как Африка, выступающая за победу России, нанесет удар по Европе
10 Сентября 2023

Пробуждение южных стран, в частности, государств Африки, нанесет "смертельный удар" по Европе, говорится в статье саудовской газеты Okaz. Как пишет автор материала, любой, кто знаком с историей Европы и США, знает о "количестве потерянных человеческих жизней", на которых построены современные западные государства. По его словам, эти страны по сей день играют ту же "разрушающую роль", несмотря на грим под названием "права человека и демократия".

"Европейская колонизация Африки не закончилась, потому что так дешевле и проще продолжать строить западные финансовые империи. Европейский колониализм поддерживается большинством международных институтов", - заявляет он, включив в свой список НАТО и ООН.

При этом нынешние события в Африке, включая переворот в Нигере, пугают западных колонизаторов, говорится в статье. "Разумеется, одна из целей НАТО на Украине – сохранить западную однополярность в мире и не дать России и Китаю установить новый миропорядок. Но еще одной миссией НАТО стало недопущение пробуждения Африки. Если восстание южных стран продолжится, это нанесет смертельный удар по Европе", - утверждает автор.

По его мнению, освободительные движения, появившиеся в Африке в последние годы, неизбежно приведут к ликвидации "последних очагов" европейского колониализма.

"Люди, которым известно о преступлениях европейских колонизаторов, – это африканцы. Они молчали и продолжают молчать об этом. Отсюда можно понять чувства народов Африки, когда они поднимают российский флаг. Они делают это, конечно, не для того чтобы выступить против Украины. Но они ратуют за победу России над НАТО и империями европейского колониализма в прошлом и настоящем", - заключает он.

0

1156

USAID выделило $ 50 млн на разжигание русофобии в Казахстане. Вранье полилось рекой
10.09.23

В Казахстане в полный рост заработали деньги, выделенные американским Агентством по международному развитию (USAID) на «борьбу с российской пропагандой и колониальным прошлым». Ранее сообщалось о получении первых $ 12 млн из предусмотренных $ 50 млн казахстанскими СМИ, политологами и блогерами, ориентированными на Запад. Сегодня уже видны первые результаты.

По мессенджерам стали активно распространяться как старые, так и новые, состряпанные в течение последних месяцев веб-открытки с высказываниями якобы известных личностей о том, как русские колонизировали и угнетали казахов. Громкие высказывания приписываются тем или иным историческим персонажам, что якобы должно свидетельствовать о том, что Казахстан на самом деле являлся российской колонией, а сами казахи были в положении рабов.

К примеру, по «вотсапу» гуляет красиво оформленная реплика бывшего первого секретаря ЦК Компартии Казахстана (1986−1989 гг.) Геннадия Колбина о том, что мечта казахов сделать казахский язык государственным никогда не осуществится. Хотя в советское время, когда Колбин в течение весьма непродолжительного периода руководил Казахстаном, вопрос государственного языка просто не мог стоять, поскольку Казахстан не был самостоятельным государством.

Другое высказывание принадлежит вымышленному персонажу, коим является якобы итальянский путешественник Риналью Гаспирин, который, как преподносится, побывал в 141 стране мира и «только в Казахстане увидел, что местное население не может использовать свой язык».

Приплели сюда и великую русскую балерину Майю Плисецкую. Якобы она когда-то упрекнула казахов в том, что их «собачья преданность русским, обезьянье старание говорить на русском языке без акцента — это отвратительное и жалкое предательство». Стоит отметить, что данная вэб-открытка выпущена на казахском языке.

Между тем, данная информационная технология, разработанная в недрах структур, подконтрольных британской MI-6, носящих вполне благозвучные названия «Британский совет» и «Инициатива честности», весьма проста и эффективна в применении. Заключается она в следующем: выдумывается какая-нибудь душераздирающая фраза о нечеловеческом отношении русских к казахам (узбекам, кыргызам — не суть), приписывается какой-нибудь исторической личности (Ленин, Сталин, Сократ, Аристотель — тоже не суть), оформляется в виде веб-открытки и запускается «деколонизаторами» в интернет, посредством которого «страшная правда» распространяется со скоростью коронавируса.

При этом тот факт, что в советский период появилась казахская интеллигенция — ученые, писатели, поэты, композиторы, артисты, режиссеры и т. д., что сами «деколонизаторы» были вскормлены в СССР, беспрепятственно пользуясь всеми его благами, учились в тысячах школ, сотнях университетов, построенных «колонизаторами», что появились десятки городов, тысячи фабрик, заводов, колхозов и совхозов, благополучно разваленных в настоящее время, больниц с бесплатным лечением, намеренно выводится за скобки. Поскольку задача всех этих манипуляций сформировать в сознании молодого поколения казахстанцев безальтернативный стереотип об «ужасном советском прошлом». А поскольку Советский Союз ассоциируется с Москвой, то все эти действия направлены на разжигание и стимулирование антироссийских настроений. Абсолютно по украинскому сценарию.

Источник: EurAsia Daily

Казах ответил националистам: За 32 года независимости мы подняли только понты
10.09.23 11:50

Житель Казахстана выступил с гневной речью в ответ местным националистам и борцам с советским коммунистическим наследием.

Он признал, что в СССР «закручивали гайки», однако, подчеркнул он, гайки в СССР закручивали не по этническому признаку, а против тех, кто шел против советской коммунистической идеологоии.

«Там были казахи, эстонцы, сами же русские попадали под эти жернова», — говорит житель Казахстана на видео.

Он напомнил, что в советские годы в Казахстане появилась академия наук, телевидение, пресса на родном языке.

«Появились академики, ученые — этнические казахи, которые трудились, вещали на казахском языке. Если бы коммунистическая идеология пыталась сделать из казахов бессловесных баранов, для чего надо было на территории Казахстана делать все это?» — недоумевает герой видео.

Если бы нас хотели загнать в резервации как индейцев, нас бы загнали, уверен он. Но за период Советского Союза было построено больше 40 городов, много промышленных предприятий, тысячи и тысячи школ, вузы, в которых учились люди со всего мира.

Житель Казахстана предложил сравнить достижения советского периода с тем, что казахи сделали за годы независимости.

«32 года независимости мы жили и нами руководили казахи. Давай похвастаемся, что мы сделали… Мы по сей день пользуемся наследием Советского Союза. Свет, газ, тепло — это все инфраструктура, которую построил „совок“ и „советские оккупанты“», — подчеркнул он.

По его оценке, из сделанного за эти годы в сухом остатке — «шиш с маслом».

«То что имели, развалили, то, что можно было продать, продали. А то, что мы подняли — это казахские понты — то, что мы титульные, мы крутые. И можем хвастаться своими горами и степями — это мы можем, а то, что можно сделать руками — похвастаться нечем», — заявил он.

Житель Казахстана призвал соотечественников «не понтоваться, а реально пахать».

«Если мы не будем пахать на нашей земле, если мы не будем заниматься строительством нашего государства, за нас это сделают другие, потому что Казахстан очень жирный кусок пирога. Если мы за ум не возьмемся, мы о своем суверенитете будем говорить как о далекой истории», — считает он.

Он призвал не верить тем, кто предлагает переименовывать города и заниматься декоммунизацией, но не строить новые города, поселки, промышленные мощности. Грош цена таким квазипатриотам, заключил мужчина.

Источник: EurAsia Daily

Грузин обратился к Закавказью и Средней Азии: Зачем снова эшелонами в Россию?

10.09.23

«Грузин, живущий на две страны», напомнил «гордым и независимым» странам Закавказья и Средней Азии, которые сегодня выступают против России и поддерживают Киев, кто им «выдолбил метро и построил дома в степях».

Видеообращение грузина, раздраженного необъективностью жителей бывших советских республик, набирает популярность в соцсетях.

«Что же вы едете работать в Россию, а поддерживаете других?! Это те гордые ребята, которые в 90-х освободились от этого „монстра“ — от Москвы, и поехали снова эшелонами работать в Москву, в Россию. Как так? Вы же гордая независимая страна. Как так?» — обращается грузин к тем, кто выступает против России.

Это именно Советский Союз принес развитие в страны Средней Азии и Закавказья, напомнил он.

«Это именно русские выдолбили вам метро. Это именно русские построили вам дома в огромных степях, куда вы потом из кишлаков, из кибиток перешли в многоквартирные дома. Это именно русские вам давали бюджетные места в вузах Москвы, представителям других союзных республик, ограничивая своих. Не знаю, чего вы хотите. Где объективность?» — возмущается мужчина.

Он обратился и к русским с предупреждением. Если снова начнется резня в бывших советских республиках, «не вмешивайтесь больше никогда в жизни», советует он.

«Пусть сами, пусть все сами», — сказал он.

По оценке автора видеообращения, «сегодняшняя Грузия идет радужным содомистским курсом, который сыграет в будущем не в ее пользу». Он недоволен флагами Украины, которые развесили в Тбилиси и Батуми. Но, отметил мужчина, поддерживают Киев лишь проевропейские грузины, а «нормальные грузины ведут себя объективно».

Источник: EurAsia Daily

0

1157

https://aftershock.news/sites/default/files/u18610/photo_2023-09-10_09-23-24.jpg

ИМХО комментарии излишни...

0

1158

Fedor написал(а):

79-летняя французский дизайнер и продюсер Мишель Лами ..........

Она всегда выглядела весьма эпатажно - даже в молодости, когда лицо у нее очень красивым было, носила ужасный "черный" макияж, который уродовал ее невероятно. Во времена моего детства мои братья увлекались группой "Кисс", ее музыканты красились в том же стиле - как я понимаю, на Западе это было весьма популярное явление тогда. Однако человек она талантливый. Я видела ее проекты и фотографии интерьеров по ее проектам - очень интересные, эффектные. Хотя ее жилые помещения мне никогда не нравились, но вот холлы гостиниц, ресторанов, клубов у нее получались весьма впечатляющими. Правда, очень дорогими - ее любовь к алебастру и черному мрамору делает ее работы доступными лишь для очень узкого круга. Такой дизайнер не может стать популярным - слишком экстравагантно, слишком эпатажно, слишком холодно и слишком дорого.

0

1159

Россиянам запретили въезд в Европу на машине, со смартфоном и даже чемоданом. Правда ли, что все конфискуют на границе?
Европа запретила россиянам ввоз личных автомобилей, телефонов и туалетной бумаги

В пятницу, 8 сентября, на официальном сайте Еврокомиссии появился документ, разъясняющий отдельные пункты санкционного законодательства в отношении России. Согласно новым комментариям ЕС, россиянам, путешествующим в Европу, запрещается въезд на личных автомобилях с российскими номерами, а также ввоз смартфонов, косметики, драгоценностей, чемоданов и прочих товаров, используемых в личных целях. Все вышеперечисленное может быть расценено как запрещенный импорт и конфисковано.

Каких автомобилей касается запрет?

В 13-м пункте документа под названием «Часто задаваемые вопросы» на вопрос, могут ли граждане России, путешествующие в Европу с туристическими целями, временно ввозить личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI, Еврокомиссия отвечает твердое «нет».

Таким образом, под запрет попадают все транспортные средства, в том числе с таможенным кодом 8703 ст. 3i Регламента 833/2014 — это легковые автомобили и другие транспортные средства для перевозки менее чем десяти человек. Конфисковать их могут независимо от того, используются они в частных или коммерческих целях.

Отмечается, что в большей степени это касается автомобилей, имеющих российские номера и зарегистрированных в России. При этом продолжительность их пребывания на территории Евросоюза, а также таможенные процедуры, которые были использованы для ввоза, не имеют значения.

Юристы подчеркивают, что разъяснения Еврокомиссии носят рекомендательный характер и каждая из 27 стран Евросоюза может интерпретировать их по своему.

По мнению специалистов, некоторые государства ЕС, например, Италия не будут применять санкций в отношении физлиц из России, в то время как страны вроде Германии могут быть настроены жестче

«Как это интерпретируют немцы, мы сами прекрасно видим. Кстати, регламент переводится на все 24 языка. Например, в английском тексте есть слова "транспорт" и "экспорт", а в немецком тексте нет слова "экспорт", там слово "ввоз", поэтому немецкие правоприменители толковали это так. А вот у итальянцев, греков, французов и болгар таких проблем скорее всего не возникнет», — поясняет адвокат, партнер BGP Litigation Сергей Гландин.

В Германии уже были прецеденты с конфискацией автомобилей

В Германии у нескольких россиян уже конфисковали автомобили, которые ввозились в ЕС не для продажи и были использованы в личных целях. Например, последняя такая ситуация произошла с жительницей Санкт-Петербурга Ириной, которая отправилась на Всемирную выставку собак в Женеву с четырьмя питомцами.

В Россию женщина возвращалась через Германию на личном транспортном средстве марки Mercedes и должна была сесть на паром до Хельсинки в городе Тавемюнде. Однако в 70 километрах от переправы путешественницу остановил патруль и после осмотра машины потребовал покинуть ее, дав на сборы 10 минут.

В итоге женщина с четырьмя собаками осталась на дороге в лесу, а ее Mercedes был конфискован

При этом в июле Центральная справочная Главного управления таможни ФРГ уже сообщала, что у россиян могут изъять машины с российскими номерами в связи с санкциями. Российские юристы назвали такие действия властей Германии «грубым прочтением санкционных правил».

Россиянам рекомендовали не ездить в Европу на личных машинах

Во избежание таких ситуаций первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рекомендовал российским туристам, планирующим поездки в Европу, осторожнее отнестись к путешествиям в страны ЕС на личных автомобилях.

Спикер отметил, что новые разъяснения Еврокомиссии противоречат базовым нормам демократии. По его словам, такие меры должны приниматься в отношении депутатов Госдумы и против правительства, но никак не против обычных граждан.

Это решение показывает, что борьба ведется не просто с чиновниками, а с российским народом. Это вполне вписывается в концепцию отмены российской культуры, которая некоторое время назад стала так популярна в правящих кругах Евросоюза
Дмитрий Новиков
первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам

При этом рекомендацию воздержаться от поездах на машинах в Европу выпустили и в посольстве России в Финляндии. Дипломаты также сослались на соответствующие разъяснения Европейской комиссии относительно санкций против Москвы, в которых говорится о возможной конфискации транспортных средств.

Санкции также касаются смартфонов, косметики и туалетной бумаги

В приложении XXI к статье 3i перечисляются не только автомобили, но также другие вещи, например, мобильные телефоны, ноутбуки, косметика, сумки, которые тоже не могут быть ввезены россиянами в личных целях даже временно.

В этом списке также числятся туалетная бумага, шампуни, фотокамеры, зубные щетки, драгоценные и полудрагоценные камни, изделия из кожи и меха.

Как быть с конфискованными вещами?

Если случаи с конфискацией все же произошли, адвокаты рекомендуют не оставлять это просто так и обращаться в правоохранительные органы, а затем идти в суд.

«В Германии было несколько кейсов [с конфискацией], и люди, у которых забрали машины, объединились. Теперь там будет полноценный судебный процесс и суд будет обязан рассмотреть доводы русских людей. Он может счесть действия немецких правоохранителей эксцессом исполнителя, может счесть это выходом за пределы предоставленных законом прав и возможностей», — рассказывает адвокат, партнер BGP Litigation Сергей Гландин.

Однако, по его словам, может быть и второй вариант. Суд, который будет рассматривать это дело, в праве в порядке 267 статьи договора о функционировании ЕС поставить дело на паузу и отправить в суд Европейского союза запрос, чтобы понимать, как действовать в этой ситуации.

«Тут, к сожалению, на паузу будут поставлены все другие дела, а конфискованные автомобили будут пылиться полтора года, пока этот суд будет давать ответ, правильно ли правоприменители поняли, что хотел совет ЕС 8 октября 2022 года», — заключил Гландин.

https://lenta.ru/news/2023/09/10/nophonesandcars/

..... мелочные .... мстительные ..... ну а если им не отвечать - будут "танцевать" дальше ......

не пустили русскую журналистку на прессуху к Макрону... пытались забрать или разбить телефон
Собрать до вечера ВСЕХ французских журналистов .. и депортация .... чтобы даже трусов не успели собрать ..... с конфискацией всех телефонов и камер и прочей аппаратуры ... и предупредить ... вам нужны в России журналисты - присылайте новых ..... будете дальше хней маяться = эти же полетят так же

Им не отвечают - они наглеют все больше и больше .....

0

1160

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

79-летняя французский дизайнер и продюсер Мишель Лами ..........

Она всегда выглядела весьма эпатажно - даже в молодости, когда лицо у нее очень красивым было, носила ужасный "черный" макияж, который уродовал ее невероятно. Во времена моего детства мои братья увлекались группой "Кисс", ее музыканты красились в том же стиле - как я понимаю, на Западе это было весьма популярное явление тогда. Однако человек она талантливый. Я видела ее проекты и фотографии интерьеров по ее проектам - очень интересные, эффектные. Хотя ее жилые помещения мне никогда не нравились, но вот холлы гостиниц, ресторанов, клубов у нее получались весьма впечатляющими. Правда, очень дорогими - ее любовь к алебастру и черному мрамору делает ее работы доступными лишь для очень узкого круга. Такой дизайнер не может стать популярным - слишком экстравагантно, слишком эпатажно, слишком холодно и слишком дорого.

Я не про таланты
Гарик Каспаров - человек талантливый .... но то как он ведет себя по отношению к России - редкая сволочь .....
Эта мадам не сомневаюсь что талантливая и богатая ... но по внешнему виду = выглядит как бомжиха ..... а с учетом возраста еще и с поехавшей на почве эпатажа кукухой .... :dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48