Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 101 страница 120 из 2000

101

PadRe написал(а):

В статье для Business Insider журналист Джордж Гловер приводит данные из ежегодного отчета Национального банка Швейцарии, где говорится, что за прошедший год Россия стала богаче на 600 млрд долларов. Именно на такую сумму оценен рост в денежном выражении совокупности активов, созданных и накопленных обществом в России. США за аналогичный период потеряли $5,9 трлн, а Северная Америка и Европа — суммарно $10,9 трлн. РФ стала одной из очень немногих стран, которые показали прирост за 2022 год.

Несмотря на санкции, Россия продолжает экспортировать сырье и продукцию, включая нефть, газ, удобрения, продовольствие и т. д. Если говорить о накоплениях, то в апреле 2023 года объем Фонда национального благосостояния, по данным Минфина, вырос до 11 трлн 906,06 млрд рублей, или $154,451 млрд. И это даже после того, как в прошлом году из него было израсходовано около $30 млрд.

Санкции :dontknow:

Ушли с форума Изька и Каппрон. И как то однобоко получаем информацию о  сияющем граде на Холме.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-08-25 18:44:29)

0

102

:crazyfun:  :D

Трудности перевода: без помощи России у Киева не получается общаться с миром на собственной «дэржавной мове»

Украинский министр иностранных дел Кулеба, выступая в ООН, 15 минут вещал «на мове», как Украина страдает от агрессии России.

Однако был нюанс.
Украинский язык не является официальным языком совета, поэтому выступление Кулебы никто не переводил. И никто не понял. Кроме представителя РФ, Василия Небензи.

«Дякую Миколе Кулебе за научную демонстрацию…» начал свое выступление Небензя…

0

103

AP: в Норвегии убили 40 побывавших в России оленей

В Норвегии убили 40 из 42 оленей, которые вернулись после пересечения границы и выпаса на территории России. Об этом сообщает AP.

Из 42 оленей, которые побывали в России в поисках лучших пастбищ, 40 уже вернулись в Норвегию. Эти животные были убиты из опасения, что они могут вернуться в Россию. Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов может потребовать уничтожения туш в целях безопасности. Животные являются частью стад, которыми управляют коренные саамы в центральной и арктической Норвегии.

Страна приступила к реконструкции построенной в 1954 году 150-километровой ограды для оленей вдоль своей границы с Россией в Арктике. Работы по восстановлению ограды обойдутся в 3,7 миллиона крон (32,8 миллиона рублей) и должны быть завершены к 1 октября. Таким образом Норвегия намеревается предотвратить дальнейший переход животных на территорию России.

В свою очередь, Россия уже направила два иска о компенсации. Один из них предполагает выплату на сумму почти 50 тысяч крон (444 тысячи рублей) за каждого оленя, перешедшего на территорию природного заповедника Пасвик в Мурманской области, второй — единовременную выплату в сумме почти 47 миллионов крон (417,2 миллиона рублей) за все дни, когда олени паслись в национальном парке.

https://lenta.ru/news/2023/08/25/oleni/

0

104

о.... у одного уже импульс добрался до головного мозга.....

Дания запретит сожжения Корана, - СМИ со ссылкой на министра юстиции.

0

105

Дмитрий Медведев о грядущих выборах в США:

«Заключённые против зомби. Скоро выйдет новый триллер»

https://i.postimg.cc/kgKkZWd0/2023-08-25-194344065.png

0

106

Путин поручил до декабря проработать возможность создания космолетов на низких орбитах: «Рассмотреть вопрос о создании космических аппаратов, функционирующих на предельно низких орбитах (до 200 км), и изготовлении опытных образцов таких аппаратов для проведения испытаний. Определить целесообразность формирования отдельной программы по освоению предельно низких орбит»

0

107

Во Франции справили День освобождения от рабства…... и фотка исчерпывающая ….

https://i.postimg.cc/K8KJsMdn/IMG-0433.jpg

0

108

По следам «арабской весны»: в Сирии вновь вспыхнули акции протеста

https://i.postimg.cc/4xWh7Qdv/scale-1200.webp
На юге Сирии в провинции Сувейда, где большинство составляют друзы, вспыхнули масштабные акции протесты. Активисты недовольны ухудшающимися условиями жизни и стали выдвигать политические требования, призывая к отставке президента САР Башара Асада. Некоторые ближневосточные издания поспешили назвать эти акции народного недовольства крупнейшими со времен «арабской весны». Подробности — в материале «Известий».

Против экономического спада

«Всеобщая забастовка и акции протеста в провинции Сувейда на юге Сирии продолжаются, зафиксировано свыше 20 акций протеста. 21 августа власти закрыли въезды в город и выезды из него, а также несколько офисов сирийского правительства, включая главное здание правящей правящей партии «Баас», — сообщает Al Jazeera.

По сведениям телеканала, жители протестуют против роста цен на продукты питания и товары, на некоторых демонстрациях звучат призывы 12-летней давности к свержению президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, телеканал Suwayda-24 сообщает, что по всей провинции были зафиксированы 42 акции протеста.

«Мы протестуем против экономического спада, состояния хаоса, в котором находится страна, и широко распространенной коррупции во всех государственных учреждениях», — приводит Al Jazeera слова 25-летнего жителя города Джамиля.

Согласно данным Всемирного банка, реальный ВВП Сирии, как ожидается, сократится на 5,5% в 2023 году после землетрясений 6 и 20 февраля, которые произошли в северной и западной частях страны. «Землетрясение подорвало экономические перспективы Сирии, усугубляя тяжелые социально-экономические условия. Экономический рост может замедлиться и дальше, если процесс восстановления будет медленнее, чем ожидалось», — говорится в отчете.

В июле национальная валюта упала до исторического минимума. В середине июля один доллар стоил 11 тыс. сирийских фунтов.

Духовный лидер друзов, составляющих большинство на территории провинции, шейх Хикмат аль-Хаджри выразил обеспокоенность текущей экономической ситуацией и призвал правительство «к действиям для достижения справедливости и перемен».

Сирийские власти пока никак не прокомментировали происходящие.

В зоне российских интересов

В последние годы среди как западных, так и арабских журналистов популярно клише называть массовые народные волнения арабской весной, однако это определение больше для привлечения внимания читателя, отметил в беседе с «Известиями» научный сотрудник отдела Ближнего и Постсоветского Востока ИНИОН РАН Данила Крылов.

— В этих протестах нет ничего удивительного. Сирия в настоящее время находится в тяжелейшем экономическом и гуманитарном положении. Западные партнеры делают всё для продолжения страданий сирийского народа и для дестабилизации и саморазрушения сирийского государства. Несмотря на все заявления о человеколюбии и поддержке демократии, западные страны пытаются изничтожить Сирию как суверенное независимое государство, которое может проводить курс, не согласующийся с западным мнением, — отметил арабист.

По его словам, в последние месяцы «наблюдается интенсификация процессов по линии российско-западного противостояния в различных регионах мира, на различных площадках, в различных сферах».

— Сирийское правительство мало что может сделать в подобных условиях, кроме как рассчитывать на поддержку своих союзников, на какие-то инвестиции. Нормализация отношений с другими арабскими государствами, в том числе возобновление дипломатических отношений, возвращение в Лигу арабских государств — это политические и дипломатические вопросы. Экономическому развитию они пока мало способствуют, — подчеркнул политолог.

Он отметил, что вряд ли существует большой список государств, который готов помочь Сирии.

— Что касается друзов, то история их участия в сирийском конфликте довольно долгая, сложная, неоднозначная и крайне запутанная. Были этапы, когда часть друзов выступала на стороне правительства, часть — на стороне оппозиции. В конце концов друзы создали свою бригаду, которая вначале примкнула к оппозиции, а потом была уничтожена джихадистами, — пояснил аналитик.

Он добавил, что друзы не выступают за отделение их региона от Сирии, за дробление страны, поскольку это не отвечает их интересам.

— Единая, неразделенная Сирия — идеальная модель существования государства для них. Это к тому же позволит им избежать размывания их друзского большинства в районах компактного проживания, — полагает специалист.

Он полагает, что протесты, вероятнее всего, продолжатся, поскольку экономическая ситуация не может выправиться мгновенно.

— Это долгий кропотливый процесс, с которым необходимо работать и с которым Сирия не справится в одиночку. Здесь нужна активная внешняя поддержка со стороны государств — союзников Сирии. В этих условиях подобные протесты для САР очень ослабляют власть на местах и ведут к серьезному ослаблению внутренней политической целостности и единства, — считает эксперт.

Крылов отметил, что власти будут обязаны реагировать на протесты.

— Уверен, что реакция будет не такой, которая в свое время привела к гражданской войне. Государство, скорее всего, пойдет на диалог, и какой-то компромисс будет достигнут, — рассказал арабист.

Он подчеркнул, что в ином случае западные государства могут воспользоваться этой ситуацией.

— Они могут сделать это для того, чтобы вновь поддержать оппозицию и расколоть государство, создать новый виток напряженности, который при этом еще является возможным конфликтом в зоне национальных интересов России. А РФ еще один трек, где требуется ее активное участие, не нужен, — резюмировал политолог.

Уладить миром

Схожую точку зрения разделяет научный сотрудник отдела Ближнего и Постсоветского Востока ИНИОН РАН Василий Останин-Головня.

Некоторые журналисты сразу проводят параллель с «арабской весной», поскольку возникает нужный образ, но среди арабистов такие параллели воспринимаются в штыки. Масштаб не тот, история пока локальная. Вряд ли друзы смогут устроить такой переворот, какой совершали исламистские группы по типу запрещенных в РФ «Братьев-мусульман», — считает аналитик.

Он отметил, что общая численность друзов составляет около 1,5–2 млн человек, они проживают на территории четырех государств, но большая их часть исторически сосредоточена в Сирии, вторая по численности группа живет в Ливане. Еще есть друзы в Израиле и самая малочисленная группа в Иордании.

— Район Сувейда во время сирийского конфликта был в целом относительно спокойным. У друзов не было жестких конфликтов с правящей конфессиональной группой алавитов. Но при этом назвать их полностью лояльными властям тоже нельзя. Это этноконфессиональная группа, а на Ближнем Востоке каждая такая группа стремится проявлять свою правосубъектность, — пояснил арабист.

Он отметил, что существует два разных подхода к определению друзов.

— Некоторые считают это отдельным этносом, кто-то называет это субэтносом арабов. В любом случае у друзов очень специфическая религия, сильны внутриобщинные связи, есть своя иерархия семей, групп, племен. Нужен очень серьезный повод, чтобы друзы взялись за оружие. Были такие примеры в истории, но они довольно редки. Возникает ощущение, что кому-то было необходимо раскачивать эту ситуацию, — считает эксперт.

Останин-Головня отметил, что основную массу людей вывело на улицу социально-экономическое недовольство — резкое подорожание продуктов питания.

— Это происходит по всему миру, но в Сирии цены в августе взлетели почти в два раза. Несмотря на возвращение Сирии в Лигу арабских государств, пока не произошло экономическое восстановление САР, богатые арабские государства не выступили донорами. Видимо, пока ведутся закрытые переговоры, в каком формате начнется экономическая помощь официальному Дамаску, — полагает специалист.

По словам политолога, на фоне протестов «сразу же появились те, кто смог социально-экономическое недовольство масс направить в сторону политических лозунгов».

— Стали звучать призывы к отставке президента Башара Асада, хотя она вряд изменит что-то в лучшую сторону. К тому же у друзов существует много претензий в адрес вооруженной оппозиции, где сейчас собираются религиозные экстремисты, исламистские активисты. К ним у друзов гораздо больше претензий, чем к Асаду, — пояснил эксперт.

Останин-Головня подчеркнул, что потенциальная угроза происходящего заключается в том, что к сирийским друзам могут присоединиться их ливанские братья.

— В Ливане ситуация еще хуже: цены выросли в разы, национальная валюта обесценивается. Если объединятся сирийские и ливанские друзы, то может подняться вопрос независимости друзских регионов в этих странах. Но это вовсе не «арабская весна». Так что пока есть варианты урегулировать дело миром и не довести его до точек кипения, чтобы это не переросло в широкомасштабный кризис, — подытожил эксперт в беседе с «Известиями».

Будет тяжело

Экономика Сирии сейчас находится под серьезнейшим давлением, отметил в разговоре с «Известиями» востоковед, публицист Андрей Онтиков.

Против САР до сих пор действует ряд санкций со стороны США, со стороны европейских государств. К тому же сама оккупация восточных районов страны американскими войсками и отсутствие доступа к нефтяным скважинам тоже сказываются негативно, — пояснил эксперт.

Он отметил, что если до конфликта Сирия экспортировала нефть, пусть и в незначительных количествах, а также полностью покрывала свои внутренние потребности, то сейчас она вынуждена импортировать углеводороды.

Без доноров Сирия не может. Экономическая поддержка идет со стороны Ирана, наверняка, какую-то поддержку оказывают Россия, другие страны. Процесс примирения с рядом членов Лиги арабских государств должен способствовать облегчению экономической ситуации, но против САР действуют санкции, прежде всего со стороны США, закон Цезаря в том числе, — отметил политолог.

Он подчеркнул, что это накладывает серьезные ограничения на торговые и экономические возможности арабской страны.

Так что в Сирии очень тяжелое, даже бедственное экономическое положение. Пока санкции не будут сняты с САР, ей придется непросто, а перспектив отмены ограничительных мер пока даже не видно, — подытожил специалист.

https://dzen.ru/a/ZOfJtupiblV8x_9v

0

109

Эксперты США: надо срочно предлагать «корейский вариант» по Украине, скоро будет поздно

Елена ПАНИНА

МОСКВА, 22 августа 2023, Институт РУССТРАТ.

Вашингтон должен во что бы то ни стало добиться мира на Украине, пока победа России не нанесла серьёзный ущерб репутации США и НАТО во всём мире, увещевает The National Interest.

Западные поставки оружия мало помогают Украине, а вероятность достижения Киевом целей контрнаступления уменьшается с каждым днем, заявляют авторы NI. Потому что уже через несколько недель начнётся страшная rasputista — именно так, через «st»: написание русского слова «распутица» стало серьёзным вызовом для американского издания — и ВСУ окончательно увязнут. В прямом смысле слова.

Это значит, что «корейский» вариант, с заморозкой конфликта на долгие годы, становится для США далеко не худшим сценарием, полагают авторы. Во всяком случае, он позволил бы Вашингтону снизить градус напряжённости в отношениях с Москвой и восстановить диалог о будущей архитектуре безопасности в Европе. В том числе это даст, мол, Америке возможность сосредоточиться на Китае.

Но, резонно отмечает NI, «корейский» сценарий возможен только в том случае, если бы Россия нуждалась в немедленном прекращении огня. Чего не наблюдается. Русские не только успешно отражают наступление ВСУ на юге, но и сами наступают под Купянском. При этом внутренняя обстановка в РФ остаётся стабильной. Того гляди, Россия значительно продвинется по Украине, что станет страшным ударом по репутации США, беспокоится NI.

Поэтому, по мнению авторов, необходимо, чтобы идея мирного урегулирования, приемлемого для всех сторон конфликта, включая Россию, закрепилась в умах вашингтонского истеблишмента. Постепенное движение экспертной мысли США, по модели Кюблер-Росс, от отрицания через гнев, торг и депрессию к принятию выглядит занятно.

Вот только чтобы «корейский» сценарий устроил Россию, в любом случае придётся выполнить условия Москвы — они касаются демилитаризации, денацификации и нейтралитета того, что останется (если останется) от Украины. В противном случае России просто незачем останавливаться и договариваться о том, что у неё и так уже есть. The National Interest сам об этом пишет.

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/22-avgu … 1953-12200

0

110

Пилот назвал причину крушения самолета Евгения Пригожина

Характер падения обломков бизнес-джета Embraer Legacy 600, на котором, по предварительным данным, разбилось военное руководство ЧВК «Вагнер» - Евгений Пригожин, Дмитрий Уткин и Валерий Чекалов, - говорит о том, что самолет испытал сильное физическое воздействие. Так считает гражданский пилот с 40-летним стажем Владимир Сальников.
https://i.postimg.cc/nzh16hWZ/scale-1200.webp
- В Сети есть видео, снятое с земли, на котором видно, как самолет хаотично падает без правого крыла, - сказал Владимир Сальников «МК». – Такие повреждения свидетельствуют о каком-то мощном физическом воздействии. Нечто подобное могло произойти от взрыва на борту.

Хвостовое оперение нашли в трех километрах от места падения самолета. Это значит, что разлет обломков очень большой. Если самолет в нештатной ситуации падает, он целеньким грохается об землю, и от удара его обломки разлетаются в радиусе 100-150 метров, максимум – 200 метров.

А когда обломки разлетаются на 3-5 километров, это означает, что разрушаться он начал еще в воздухе. То есть однозначно было физическое воздействие. Например, если кто-то что-то на борт заложил.

- Если на борту такого небольшого самолета что-то взрывается, шансов на спасение не было у людей? Его разносит в щепки?

- Не в этом дело. Самолет Пригожина шел на 250-м эшелоне. Это, грубо говоря, порядка 8500 метров. Самолет был уже «надут», то есть создано соответствующее давление внутри салона, с учетом разреженности воздуха снаружи. В этих условиях, если происходит резкая разгерметизация, то все живое на борту погибает.

Вообще, мне этот случай напоминает катастрофу Як-40 в Шереметьево 9 марта 2000 года, Тогда погибли все девять человек, которые были на борту, в том числе президент холдинга «Совершенно секретно» Артем Боровик. Великолепная погода, самолет взлетает, набирает высоту, а потом вдруг переворачивается, делает сальто и грохается о полосу. Явно кто-то постарался, чтобы и тот самолет упал, и здесь то же самое. Очень жаль людей.
https://dzen.ru/a/ZOc84sEJnSD4kUTZ

0

111

0

112

0

113

Шланг Билльстрём, зверство в Финляндии, США против «Артека»: утренний кофе с EADaily

Надо бы сказать «Доброе утро!», но при прочтении новостей на ум приходят совсем другие слова. Лучше промолчу.

1. Соглашение с Турцией о вступлении Швеции в НАТО не содержит каких-либо пунктов о религии, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём в интервью газете Dagens Nyheter.

У тактики главы шведского МИДа много названий: «включить идиота», «сыграть дурочку» или просто «прикинутся шлангом». При чем тут соглашение с Турцией — мухи отдельно, котлеты отдельно.

2. Китай остановил импорт японских морепродуктов после того, как с японской АЭС «Фукусима» сбросили в море радиоактивную воду, сообщает главное таможенное управление Китая.

Сначала Гонконг, теперь Китай. Не хотят они, чтобы было как в сказке А. Пушкина: «Закинул старик в море невод, пришел невод с говорящей рыбкой».

3. Продовольственное агентство Финляндии распорядилось забить на фермах 70 тысяч норок, сообщает The Bussels Times.

В ноябре 2020 в Дании забили 15 миллионов норок — всю популяцию. Потом, правда, это признали ошибкой, но это уже потом. Любят в Северной Европе поохотиться на тех, кто уже и так сидит в клетке. А потом удивляются — как это из детей вырастают нацисты-убийцы.

4. Крупнейший польский военный университет — Академия военного искусства — подвергся хакерской атаке группы «Кибертрэйд», которую польские СМИ связали «с Россией и, скорее всего, с Китаем.

Это первый случай, когда у поляков что-то украли. Ибо обычно происходило так: приезжает папа римский (еще прежний — Кароль Войтыла) с визитом в Германию. В свободное время посетил супермаркет. На выходе к нему подлетает директор магазина с огромным букетом роз. Папа: «Я, наверное, у вас миллионный посетитель?» Директор: «Нет! Вы первый поляк, который у нас ничего не украл!».

5. На Украине группой «Рейтинг» проведен опрос. 46% на вопрос «что вы считаете признаками патриотизма» указали денежные пожертвования в пользу государства и волонтерскую деятельность. Примерно столько же, 45%, набрал вариант «говорить на украинском». Варианты «служить на фронте» и «оставаться в Украине во время войны» выбрали по 33%.

На самом деле, признаком патриотизма на Украине является клянченье денег и оружия. Зеля по украинским понятиям патриот? Да. А что он делает все время? Вот-вот…

6. Дополнительные ограничения на разведение собак с плоской мордой в Нидерландах ввел голландский министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Пит Адема, пишет газета De Telegraaf. Отмечается, что собаки с очень короткой мордой, такие как мопсы, бульдоги, мальтезы, боксеры и ши-тцу, страдают от проблем с дыханием.

Один мальтез в данный момент сидит у меня в ногах, под столом, и его морда говорит: «Напиши Адеме, что страдает он. От проблем с мозгами».

7. Анналена Бербок, министр иностранных дел Германии, выразила свое разочарование в эффекте экономических санкций на российскую экономику. Бербок постаралась объяснить, почему не подействовали ограничения против России. «Логика демократии в автократиях не работает».

В ее словах вообще нет никакой логики. Ей надо было остаться там, на батуте. Ей там самое место.

8. Эстонский премьер-министр Кая Каллас на фоне скандала вокруг бизнес-деятельности ее мужа Арво Халлика заявила, что почти ничего не знала о бизнесе супруга в России, сообщает EADaily.

Кака наконец-то оправдала свое прозвище и села в большую каку.

9. Минфин США ввел санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадырова. В санкционный список попал также детский центр «Артек».

Несомненно, пожилая женщина и дети представляют угрозу безопасности США. Во-первых, по самому факту рождения на территории России. Во-вторых, потому что они не члены ЛГБТ+. Ну, а в-третьих… Помните? «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

10. В Эдинбурге открылся детский сад для взрослых (Big Kid Kindergarten). Идея состоит в том, чтобы дать взрослым возможность на время забыть о своих проблемах и стать детьми, сообщает портал 20min.ch.

Впасть в детство — известный симптом. «Его не трогали, должно быть, оттого, что старый этот князь давно спился и впал в детство (К. Паустовский «Бросок на юг»). Как будто про шотландцев написано.

11. В Великобритании выделят деньги на обучение украинских беженцев английскому языку, говорится в сообщении Департамента повышения уровня жилищного строительства и общин страны. При этом, как отмечает ТК «Политика страны», помощь будет представлена в виде оплаты занятий по изучению английского языка, и хватит ее только на 5% живущих в Великобритании украинцев.

Попытки обучить их были и раньше. Вот пример.

Урок английского языка в украинской спецшколе:
— Иванэнко!
— Я!
— Ду ю спик инглиш?
— Шо?
— Сидай.
— Пэтрэнко!
— Я!
— Ду ю спик инглиш?
— Шо?
— Сидай.
— Тартаренко!
— Я.
— Ду ю спик инглиш?
— Yеs, I dо.
— Шо?

https://dzen.ru/a/ZOg_nOpiblV83vOZ

0

114

Stepnyak написал(а):

Эксперты США: надо срочно предлагать «корейский вариант» по Украине, скоро будет поздно

Елена ПАНИНА

МОСКВА, 22 августа 2023, Институт РУССТРАТ.

Вашингтон должен во что бы то ни стало добиться мира на Украине, пока победа России не нанесла серьёзный ущерб репутации США и НАТО во всём мире, увещевает The National Interest.

Спохватились. Надо было раньше думать, как не нанести ущерб своим репутациям. Шанс был.

0

115

Fedor написал(а):

о.... у одного уже импульс добрался до головного мозга.....

Дания запретит сожжения Корана, - СМИ со ссылкой на министра юстиции.

Жечь Кораны это не убивать и разделывать беззащитных жирафов на глазах у детей. Может и ответка прилететь.

0

116

Fedor написал(а):

AP: в Норвегии убили 40 побывавших в России оленей

В Норвегии убили 40 из 42 оленей, которые вернулись после пересечения границы и выпаса на территории России. Об этом сообщает AP.

Из 42 оленей, которые побывали в России в поисках лучших пастбищ, 40 уже вернулись в Норвегию. Эти животные были убиты из опасения, что они могут вернуться в Россию. Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов может потребовать уничтожения туш в целях безопасности. Животные являются частью стад, которыми управляют коренные саамы в центральной и арктической Норвегии.

Страна приступила к реконструкции построенной в 1954 году 150-километровой ограды для оленей вдоль своей границы с Россией в Арктике. Работы по восстановлению ограды обойдутся в 3,7 миллиона крон (32,8 миллиона рублей) и должны быть завершены к 1 октября. Таким образом Норвегия намеревается предотвратить дальнейший переход животных на территорию России.

В свою очередь, Россия уже направила два иска о компенсации. Один из них предполагает выплату на сумму почти 50 тысяч крон (444 тысячи рублей) за каждого оленя, перешедшего на территорию природного заповедника Пасвик в Мурманской области, второй — единовременную выплату в сумме почти 47 миллионов крон (417,2 миллиона рублей) за все дни, когда олени паслись в национальном парке.

https://lenta.ru/news/2023/08/25/oleni/

https://i.postimg.cc/tTpzKZyv/post-504014-0-81494700-1628927911.jpg
И куда смотрят защитники животных...

0

117

Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):

В Госдепе прокомментировали расширение БРИКС

Госдеп о расширении БРИКС: страны вольны сами выбирать себе партнеров и альянсы

ВАШИНГТОН, 24 авг - РИА Новости. США предлагают другим странам самим выбирать себе партнеров и альянсы, с которыми они пожелают сотрудничать, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель госдепартамента, комментируя возможность расширения БРИКС.

"США заявляют о своей убежденности в том, что страны сами могут выбирать партнеров и объединения, с которыми они будут сотрудничать. Мы продолжим работать с нашими партнерами на двухсторонних, региональных и многосторонних форумах, чтобы укрепить наше общее процветание, а также поддержать глобальные мир и безопасность", - заявил высокопоставленный дипломат.
https://ria.ru/20230824/gosdep-18920966 … um=desktop
--------------------------
Да неужели?.. :crazyfun:

Долбаный Гвоздеп. До всего ему дело есть.

Ага, в каждой бочке затычка. "Гегемон",.. едрёна вошь... :D

0

118

В гостях у беса.

https://i.postimg.cc/G3qcFq6g/2023-08-25-223039075.png

В День Независимости Украины, Владимир Зеленский с женой "помолился за мир в стране" с представителями разных конфессий, среди которых не было самой крупной конфессии - УПЦ, пишет Мрія (https://t.me/mriya24).
В Софийском соборе в Киеве присутствовали глава ПЦУ Епифаний Думенко, глава УГКЦ Святослав Шевчук, главный раввин Украины Моше Реувен Асман, а также представители РКЦ, мусульмане и протестанты.
Президент в Собор пришел в уже привычном милитари-стиле, а Елена Зеленская - в брюках и с непокрытой головой.
А с какого перепугу они вообще в Святой Софии? Им, скорее, либо в синагогу, либо в недавно открывшийся бар сатанистов "Храм" идти надо было.

https://t.me/ukraina_ru/166195


Я ни в коем случае не собираюсь сказать, что это "наши люди", что это " оплот сопротивления ", - нет, это украинцы, но такие, кого ещё можно отнести к категории вменяемых. Когда я думаю про  время мира, я понимаю, что строить мир будут такие.
Отец Александр Овчаренко рассказывает, что происходит на видео.

"Начался крестный ход в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области и идет до г. Почаев Тернопольской области. Однако уже в самом начале пути, у стен кафедрального собора в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области, прихожан и духовенство УПЦ встретили и задержали полицейские. Они пытались вручать повестки мужчинам призывного возраста, что задержало крестный ход.

Буквально в эти часы, 10 тысяч паломников УПЦ, идущих в Почаевскую лавру, зашли на территорию Тернопольской области.

На въезде в Тернопольскую область паломников встретили местные активисты, которые выкрикивали крики «убийцы» и проклинали верующих. Кроме того, сотрудники полиции предлагали прихожанам УПЦ вернуться....".

0

119

Контрнаступление российских войск состоится тогда (https://www.politnavigator.net/vse-zada … lenie.html), когда мобилизованные, контрактники и добровольцы наберут опыт и проведут слаживание. Кроме того, необходимо было запустить ВПК, обеспечивающее это наступление. Сейчас эти процессы завершаются, потому попытки российских войск пойти вперед могут быть совершены уже осенью. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

«Всегда задают вопрос: почему не наступаем, когда будем наступать, когда произойдут те самые прорывы, которые известны в годы Великой Отечественной войны. На этот вопрос нет однозначного или простого ответа. Есть комплекс ответов, которые нужно озвучить. Первое – нужно было подготовить наши войска. Несмотря на то, что у нас есть контрактная армия, были мобилизованные военнослужащие, были добровольцы, - всех их нужно было привести к высокому общему уровню боевой подготовки непосредственно через участие в боевых столкновениях по всей линии боевого соприкосновения».

«Второе – нужно было подтянуть наш военно-промышленный комплекс, чтобы он начал в должном количестве производить все необходимое для фронта. Прежде всего, боеприпасы, экипировку и кучу всяких вещей, которые необходимы не только в обороне, но и в наступлении… Все это учитывается нашим командованием. Скажем, время наступления, масштабного, где оно произойдет – это все остается в их планах и замыслах, которые нам никто не озвучит, и чем меньше мы говорим об этом, тем меньше противник рассчитывает, что мы это сделаем. Однако, британская разведка, например, и американская, говорят, что именно осенью как раз и произойдут те самые события», - заявил Леонков.

Кроме того, эксперт подчеркивает, что кроме подготовки войск к наступлению, нужно готовить и другие силы, которые будут обеспечивать закон и порядок на освобожденных территориях:

«В населенных пунктах, которые мы освобождаем, появлялись бы гарнизоны, военно-гражданские администрации. Для этого нужны силы Росгвардии и Министерства внутренних дел, Следственного комитета и так далее, и так далее».

https://www.politnavigator.net/vse-zada … lenie.html

0

120

Если Россия победит на Украине, то это будет «ужасным сигналом» для мира (https://www.politnavigator.net/pobeda-r … neral.html), показывающим слабость Запада и неготовность отстаивать свои «ценности». Об этом заявил бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

По мнению генерала, Запад сейчас не может показывать слабость и усталость от войны.

«Если Украина не добьется успеха, а мир будет стоять в стороне, и если России позволят продолжать нарушать независимость Украины, то это будет ужасный месседж другим относительно нашего стремления защищать наши ценности. Имею в виду суверенитет, права человека, международное право. Если мы не хотим сделать все для защиты этих ценностей, тогда Россия будет вознаграждена за свою агрессию, и это увидит Китай и другие авторитарные правительства».

«Успех Украины, в частности, достижение полной независимости относительно всех украинских территорий является важным шагом для международного правопорядка… Сейчас неудачное время для того, чтобы давать россиянам надежду, что мы становимся более слабыми или устаем от войны», - заявил Ходжес.

https://www.politnavigator.net/pobeda-r … neral.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48