Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1181 страница 1200 из 2000

1181

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Монумент советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому открыт на территории штаб-квартиры Службы внешней разведки (СВР) РФ в московском районе Ясенево, передает корреспондент ТАСС.

В церемонии открытия памятника принял участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

https://i.postimg.cc/m2gC2pgG/2023-09-11-155852220.png

Бронзовая скульптура создателя и первого руководителя отечественных органов госбезопасности Феликса Дзержинского вновь установлена в Москве.

Церемония открытия памятника на территории штаб-квартиры СВР в Ясенево состоялась в понедельник, в день рождения "чекиста номер один".

Памятник представляет собой немного уменьшенную копию монумента, в 1958-1991 годах располагавшегося в центре Москвы напротив комплекса зданий КГБ СССР.

+3

1182

Finic-s написал(а):

Вчерась , в очередной уже раз посмотрел х/ф «Батя» и опять получил "заряд" хорошего настроения на весь вчерашний вечер , который не смог испортить даже Соловьёв со своими телепузиками.Всем рекомендую к просмотру !!! ;) , хорошее настроение гарантировано ... особенно дяде Феде Федору:flag:
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/135990/1029699.jpg

У меня природное хорошее настроение 24 часа в сутки 365 дней в году.....  а вот современные фильмы, за редким исключением, навевают зевоту ...... потому привык как-то без допинга обходиться .... :crazyfun:

0

1183

Ростислав Ищенко: Москва напоминает мне Киев моего детства

Столица Украины давно уже очень мало напоминает Киев прежних лет, в последние годы возникало даже такое ощущение, что ты уехал куда-то и живешь в каком-то совсем другом городе, вспомнил о своем киевском прошлом известный политолог Ростислав Ищенко.

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

– Ростислав Владимирович, почти половина детей в Запорожской области, а именно 46% захотели изучать украинский язык, как родной. Учиться они будут по новым учебникам, как сообщают местные власти. Почему такой высокий процент, по вашему мнению? Было бы понятно, если бы, например, это было бы в Хмельницкой области, которая потом бы стала Россией. Или даже во Львовской. Но Запорожская область – это бывший Юго-Восток Украины. В Крыму, напоминаю, после присоединения к России, желающих изучать украинский было намного меньше. Что происходит в Запорожской области, как считаете?

– Я бы не удивился, если бы они вообще захотели, чтобы у них все предметы преподавались на украинском языке, а не просто изучать дополнительно украинский, как родной.

– Так это же русскоязычный регион, был и есть.

– Ну и что, а до этого у них на протяжении 30 лет преподавание велось на украинском. То есть, дети, которые уже пошли в школу, которые отучились там три года, четыре года, пять лет и так далее, у них всё преподавание шло на украинском языке.

Им необходимо сейчас перестраиваться, соответственно, многие из них - я думаю, может быть, не 46 процентов, но процентов 15-25 - выбрали бы даже украинскую школу, потому что человеку просто не хочется перестраиваться обычно.

– Мой старший племянник три года проучился в Херсоне в украинской школе, и прекрасно учится теперь в школе другой, в русскоязычной.

– Я вам могу таких примеров привести массу. Я в своё время в Советской Украине проучился шесть лет в украинской школе, а потом прекрасно учился в русской школе, ничто мне не помешало.

Но учтите, что мы находимся, опять-таки, в другой языковой среде, а они уже находились в языковой и в политической, в идейно-политической среде совсем другой. То есть, кроме всего прочего, им ещё объясняли, что это их родной язык действительно, что на этом языке они будут жить, учиться и трудиться.

Вокруг них постоянно усиливалась украинская языковая среда, у них переводили средства массовой информации постепенно практически тотально на украинский язык. У них начали уже на украинский язык переводить обслуживание в  магазинах, ресторанах и всё остальное. Может быть. не так успешно, но этот процесс шёл. И самое главное, повторяю, во многих семьях мыслят по принципу - ну, так ребёнок учился по-украински, пусть дальше учится по-украински.

А поскольку этого не предложено, то есть, они все равно пойдут в русские школы и будут всё изучать на русском языке, вот они его выучат в школе.

А второй родной - не английский же выбирать? Они выбирают украинский, потому что, не знаю, вот они только что учились. Где-то они могут даже бояться, что Украина через какое-то время вернётся. В конце концов, в Харьковскую область она вернулась, да, в Херсон она вернулась, мало ли что там произойдёт, мир-то ещё не заключён, могут вполне опасаться.

Тем более, что им постоянно талдычат, что Россия может эти территории отдать, может не отдать, и так далее. У нас же даже патриоты периодически выбегают с квадратными глазами, говорят: ну так, в Конституцию внесли (новые территории — Ред.), а потом их могут обменять на что-то. Всех же всё время пугают договорняками так называемыми, а народ пугливый.

– То есть, перестраховываются.

– Ну, опять-таки, 46% - слишком большая цифра, чтобы сказать, что они все перестраховываются. Кто-то действует по инерции, кто-то... Я вообще не знаю, понимаете, я даже не знаю, что я сказал бы своему ребёнку, если бы ему предложили, допустим, в школе учить русский и в качестве родного языка - японский.

Я вполне мог бы ему сказать: послушай, русский ты и так знаешь, выучи ещё и японский. Может быть, он тебе ничем не поможет, но и не помешает точно. Интересно будет, будешь местный эпос в оригинале читать.

Поэтому там могут быть самые разные подходы к этому делу, но скорее всего в большинстве случаев - с моей точки зрения, потому что это же надо проводить специальные социологические исследования, так мы можем с вами так умозрительно говорить - но в большинстве случаев, я думаю, людьми движет инерция.

Вот был украинский язык, есть украинский язык, это только что было Украиной, да. Ну, пусть ребёнок знает украинский язык, пусть там ему преподают. Тем более, что - смотрите, в УССР же украинский язык в русских школах со второго класса преподавали.

– Да, но были освобождённые, дети военных и дети партноменклатуры.

– По желанию. И, опять-таки, это желание не особенно приветствовалось. Ну да, освобождали нас, мы учились - дети военных, причём, дети военных, которые приехали в Киев уже в достаточно зрелом возрасте, если они уже в 5-6 класс пошли, и они учили украинский язык и литературу.

И я знаю детей военных, которые в Узбекистане учили узбекский, и так далее. И, кстати, многие и не жалеют о том, что учили в школе язык республики, в которой жили. Потому что запас карман не тянет, особенно, если тебе языки легко даются, или если ты погружён в языковую среду. Чем плохо знать, допустим, таджикский, он родственен иранскому, родственен афганскому, в Афганистане на таджикском говорят. Ещё и польза какая-то будет от этого.

Можно военным переводчиком работать, и не только военным, можно и гражданским работать. Поэтому у людей есть определённая инерция, люди говорят: два языка - не один язык.

У кого-то, наверное, есть ещё страх, что - мало ли как обернутся обстоятельства, а вдруг Украина вернётся. Кто-то фигу в кармане держит и говорит: а мы все равно будем учить украинский язык. И такое, безусловно, есть. Просто люди разные. И говорить, что все абсолютно принимают решение по одному и тому же принципу, я бы не стал.

Я лично думаю, что в большинстве случаев людьми движет, во-первых, инерция, потому что - учили, так пусть и дальше учат. И, во-вторых, ещё одно предположение, опять-таки, что два языка – не один язык, чего бы не выучить ещё один, тем более, что это не суахили, это близкие языки, да и легко учатся вместе.

– Понятно. И такой вопрос: в эти выходные Москва отмечает день города - 876 лет. Вы киевлянин, в Киеве прошло ваше детство, ваша юность и значительная часть вашей взрослой жизни. Конечно же, в Москве по долгу службы доводилось бывать достаточно часто, но могли бы вы себе представить, что в итоге будете жить в Москве? Скоро 10 лет, как Вы живёте в этом городе, удалось ли его полюбить?

– Во-первых, одна ваша донецкая подруга мне когда-то говорила: я не донецкая, я уже 10 лет живу в Киеве, поэтому я киевлянка. Так что, с этой точки зрения, я уже могу тоже говорить, что я москвич, хотя считается вроде как, что москвич – это тот, кто в третьем поколении, то есть, уже внук мой может быть москвичом, есть и такой взгляд.

Что касается - полюбить, не полюбить - мне Москва всегда нравилась. В детстве мне больше нравился Питер, а когда подрос, где-то лет с 17-18, стала больше нравиться Москва, чем Питер.

Питер, всё-таки, был более фасадно однообразен и как-то несколько уныл, хоть он и Северная Венеция, мне до сих пор продолжает нравиться, но, по сравнению с ним - Москва более разнообразна, она действительно как имперский центр, она является Вавилоном.

В ней сразу можно воочию увидеть слияние народов, культур, религий и всего остального, достаточно только выйти на улицу. И мне Москва во многом напоминала и напоминает Киев моего детства, только всё укрупнено раз в пять, дома больше, проспекты шире, сам город больше.

Но по духу самого города, она мне больше напоминает, она больше похожа на Киев, чем, допустим, Питер похож на Киев. Поэтому у меня проблем, я бы сказал, с Москвой не было.

Да, это город, который мне нравится, в котором я себя чувствую удобно, комфортно. Я просто не замечаю существенной разницы. Вернее так - существенную разницу я заметил, потому что к тому времени, как я из Киева уехал, он давным-давно перестал быть Киевом.

Пару десятилетий, если не больше, я уже жил в чужом для себя городе - то есть, у меня было такое ощущение, что я из Киева уехал и приехал в какой-то другой город. Он с каждым днём становился всё менее и менее похожим на Киев, в котором я родился и жил.

Поэтому в Москву я практически вернулся домой, когда я сюда приехал. Поэтому я даже не задавался вопросом - люблю я город, не люблю. Город не девушка, здесь романтические отношения как-то неуместны. Город – это место, с которым ты чувствуешь определённое единство. Да, с Москвой я единство чувствую, моему внутреннему состоянию она вполне соответствует.

https://telegra.ph/Rostislav-Ishchenko- … stva-09-10

0

1184

https://i.postimg.cc/qMjyjBhK/2023-09-11-130935570.png

0

1185

В 2023 году возможно будет 13-я пенсия: прекрасная новость для пожилых россиян

03 сентября 2023, 14:10
Поделиться
В 2023 году будет 13-я пенсия: прекрасная новость для пожилых россиян
Фото: pixabay
Эксперты в пенсионной сфере рассказали о возможности выплаты около 20 тысяч рублей пожилым российским гражданам. Эти средства будут автоматически начислены вместе с ежемесячной пенсией.

Введение так называемой 13-й пенсии на 2023 год в настоящее время находится на стадии рассмотрения в Государственной Думе.

Если этот законопроект будет принят, то все пенсионеры, по информации от «ФедералПресс», будут иметь право на этот дополнительный бонус.

Выплаты будут осуществляться перед наступлением новогодних праздников и будут зависеть от текущего размера пенсии каждого получателя.

Следует отметить, что средний размер страховой пенсии в 2023 году составляет приблизительно 20 тысяч рублей, так что в декабре граждане России смогут получить сумму в двойном размере.

Тем временем детей мигрантов предложили жестко тестировать на знание русского языка: ничего не понимают в российских школах и тормозят обучение всего класса.

https://sportkp.ru/vazhno/nid395077_au1 … h-rossiyan

0

1186

Детей мигрантов предложили тестировать на знание русского языка

RadioPublic
Владимир Ворсобин обсуждает вместе с Владимиром Кошелевым, Ильей Ивановым и искусственным интеллектом «Жириновский», как обустроить Россию по заветам Владимира Вольфовича, нужно ли вводить школьную форму и тестировать детей мигрантов на знание русского языка.

Универсальная ссылка
https://podcast.ru/e/48u9GZGRA1u

0

1187

Собянин ?   o.O  :D

0

1188

https://i.postimg.cc/gJYtc9tP/2023-09-11-162051183.png

+1

1189

Между Киевом и Пентагоном очередной конфликт. Украинцы требуют предоставить (https://www.wsj.com/world/europe/ukrain … _lead_pos4) истребители F-16 как можно раньше - и уверены, что на обучение пилотов можно потратить не более пары месяцев. В таком случае они хотят запускать F-16 уже в конце зимы.

Однако в Пентагоне требуют проводить обучение пилотов как минимум до середины 2024 года - и хотят поставить истребители не раньше конца следующего года. А командующий ВВС США в Европе Джеймс Хекер так и вовсе кинул камень в огород Киева - заявив, что на F-16 нужно налетать четыре-пять лет, чтобы стать нормальным пилотом.

Подготовка украинских пилотов начнётся в конце сентября. На базе ВВС в Сан-Антонио их спешно обучат английскому, а затем в авральном режиме отправят на лётные курсы в Аризону. С языковым барьером уже образовались напасти - от методичек к оружию (https://www.nytimes.com/2022/06/06/brie … stery.html), которые украинцы не могут прочитать, до отсутствия специалистов (https://t.me/malekdudakov/5981), способных перевести военные термины на украинский.

Всё ещё сложнее с техническим персоналом. Истребителю требуется 16 часов техобслуживания на каждый час полёта. Американская эскадрилья состоит из дюжины истребителей, 60 пилотов и сотни ремонтников. Но техперсонал даже не начинали готовить - и неясно, где их взять, если только не на базах НАТО в Румынии, напрямую вовлекая ещё одну страну в конфликт.

К тому же Пентагон опасается, что F-16 с недообученными пилотами будет очень лёгкой мишенью (https://www.businessinsider.com/former- … ine-2023-5) для российского ПВО. На смену сгоревшим F-16 европейцы получат новые F-35. Но репутационный удар для американского ВПК, всё ещё продающего истребители 4-го поколения, будет сильным. Поэтому поставка истребителей так и затягивается - делая ситуацию на поле боя на фоне проигрываемого контрнаступа совсем патовой.

Малек Дудаков

0

1190

Оружие с Украины добралось до Северной Ирландии. Полиция арестовала (https://www.breitbart.com/europe/2023/0 … n-ireland/) ячейку ИРА, у которой обнаружили гранаты, пистолеты-пулемёты и килограмм взрывчатки. Правоохранители полагают, что оружие было выкрадено с украинского фронта и растеклось по чёрному рынку Европы.

Полиция Швеции и Финляндии уже констатировала факты попадания украинских вооружений в руки уличных банд мигрантов. Недавно “джавелин” засветился (https://t.me/malekdudakov/5642) и у картелей Мексики. Теперь оружие добралось и до Северной Ирландии, где всё снова неспокойно с волной погромов против полиции и юнионистов.

Западные политики, пока что анонимно, уже начинают склоняться (https://www.wsj.com/world/europe/the-th … _lead_pos9) к сценарию заморозки конфликта. Они опасаются, что иначе Украине грозит масштабное поражение. А в случае прихода Трампа к власти транши Украине могут сильно урезать, что позволит России устроить смену власти в Киеве. Западная Украина же тогда превратится в “государство-обрубок”.

Уходящий в отставку Марк Милли даёт Украине 45 дней на попытку изменить ситуацию (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ussia.html) на поле боя. Если этого не получится, то с наступлением осени-зимы у Киева не останется иного варианта, кроме как засесть в глухую оборону. Сам же Милли вовремя отполз от поражения на Украине.

Уже сейчас с траншами Киеву могут начаться проблемы на фоне всех баталий в Вашингтоне (https://t.me/malekdudakov/6001). Раскол на Западе по поводу проигрываемой войны только усиливается. А переданное Украине оружие будет точно всплывать в горячих точках - и в той же Европе с сепаратизмом и мигрантскими погромами, где на фоне нынешнего кризиса ситуация грозит стать совсем нестабильной.

Малек Дудаков

0

1191

Веселые там у Майка выборы.....  :crazyfun:

Не хватает скрипача со скрипкой ......
Бонус

0

1192

Их статистика.........  :crazyfun:

Страны, у которых на вооружении автомат Калашникова. И страны, где легализованы гей-браки

https://i.postimg.cc/76zxM2MV/2023-09-11-163210136.png

+2

1193

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук пожаловался на недостаточную поддержку Киева. При этом дипломат перешел на прямые оскорбления в адрес страны пребывания, сообщает издание Мрiя.

В своем выступлении Корнийчук заявил, в частности, что Израиль видит в Украине конкурента.

"Израиль привык к тому, что он единственная страна, которая страдала от войн, Холокоста, а тут, как оказалось, что еще такие страны есть", - заявил Корнийчук.

"Украинская дипломатия берет новую высоту", - прокомментировало издание слова украинского посла.

https://rg.ru/2023/09/11/mriia-ukrainsk … rzhke.html

0

1194

Морозка написал(а):

WSJ узнала об идее включить Навального в обмен заключенными между Россией и Западом
Тимур Батыров

Редакция Forbes

Западные чиновники допустили включение Алексея Навального в сделку по обмену заключенными между Россией и Западом, сообщает WSJ. Среди кандидатов на обмен также называют журналиста Эвана Гершковича и ветерана морской пехоты США Пола Уилана. Россия, в свою очередь, добивается возвращения Вадима Красикова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в Германии, утверждает издание
В список для многостороннего обмена заключенными между Россией и Западом могут включить российских оппозиционеров, в том числе Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области. Об этом The Wall Street Journal на условиях анонимности сообщили чиновники из нескольких западных стран.

А при чём здесь Навальный? Он что гражданин США? А потом, нам мало Ходорковского, который из-за бугра мутит у нас воду? Пусть варежки и трусы шьёт... хоть какая-то польза от него.

0

1195

https://i.postimg.cc/52rxDVgj/2023-09-11-170750998.png

Первый заголовок: "Украине нужны кассетные бомбы, чтобы победить Путина — мы должны их предоставить".
Второй заголовок того же автора: "Контрнаступление Украины застопорилось. Запад должен готовиться к унижению".

▪️ Временная разница между статьями в The Daily Telegraph отставного британского полковника Ричарда Кемпа — ровно два месяца. Оказывается, украинский культ "колеса генотьбы" заразен. И вовсю косит ряды отставников НАТО.

За несколько последних месяцев этот плодовитый автор прошёл полный "шлях" от перемоги к зраде. Заголовки говорят сами за себя:

28 мая: "Путин в ужасе от контрнаступления Украины".
25 июня: "Падение Путина лишь отсрочено. Но приближается".
3 июля: "Время России почти истекло".
21 июля: "Контрнаступление Украины терпит неудачу, и простых решений нет".
26 июля: "Украина убивает недостаточно русских".
7 августа: "Украина наконец атакует самое слабое место Путина. Это может сломать его".
19 августа: "НАТО, возможно, собирается продать Украину дешево – и сделать себя ненужным".
25 августа: "Путин только что стал еще опаснее".
29 августа: "ЕС слишком эгоистичен, чтобы сделать Украину своим членом".
5 сентября: "Путин разрабатывает новый зловещий план победы".

К слову, невозможно представить себе такой, например, заголовок в русской газете: "В мире гибнет маловато британцев". Что-то очень неправильное происходит со страной, пресса в которой позволяет себе такое…

Елена Панина

0

1196

Ну а вроде больше некому, он же в России главный метростроевец :)

0

1197

Кира написал(а):
Морозка написал(а):

WSJ узнала об идее включить Навального в обмен заключенными между Россией и Западом
Тимур Батыров

Редакция Forbes

Западные чиновники допустили включение Алексея Навального в сделку по обмену заключенными между Россией и Западом, сообщает WSJ. Среди кандидатов на обмен также называют журналиста Эвана Гершковича и ветерана морской пехоты США Пола Уилана. Россия, в свою очередь, добивается возвращения Вадима Красикова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в Германии, утверждает издание
В список для многостороннего обмена заключенными между Россией и Западом могут включить российских оппозиционеров, в том числе Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области. Об этом The Wall Street Journal на условиях анонимности сообщили чиновники из нескольких западных стран.

А при чём здесь Навальный? Он что гражданин США? А потом, нам мало Ходорковского, который из-за бугра мутит у нас воду? Пусть варежки и трусы шьёт... хоть какая-то польза от него.

"В ставке Гитлера все малохольные" (с)
В ихних СМИ какого бреда только не напечатают... сами придумают... сами опровергают... сами обсуждают ...... а потом всем рассказывают что все это делает Россия....
Типа этого...

Журналистка Frace 24 заказывала антиукраинские граффити, чтобы разоблачать их в своих же передачах.
Каталина Марчант де Абреу нашла наивного украинского дурачка, который за три серебряника рисовал граффити с уродливым Зеленским по всему миру, а потом она же разоблачала эти граффити как русскую пропаганду.
В итоге украинец её же и сдал, потому что получил уведомление о выселении на историческую родину.

0

1198

Fedor написал(а):

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук пожаловался на недостаточную поддержку Киева. При этом дипломат перешел на прямые оскорбления в адрес страны пребывания, сообщает издание Мрiя.

В своем выступлении Корнийчук заявил, в частности, что Израиль видит в Украине конкурента.

"Израиль привык к тому, что он единственная страна, которая страдала от войн, Холокоста, а тут, как оказалось, что еще такие страны есть", - заявил Корнийчук.

"Украинская дипломатия берет новую высоту", - прокомментировало издание слова украинского посла.

https://rg.ru/2023/09/11/mriia-ukrainsk … rzhke.html

Какая там дипломатия?! Похоже, что к основному качеству хохлов - зависть, смело можно добавить - хамство и наглость.

0

1199

PadRe написал(а):

https://i.postimg.cc/j52JxJgm/69a908556c2d58afb7d0372.jpg

В принципе - это все, что нужно знать о саммите G-20 и "зависших" рупиях.

Какое замечательное фото! Так искренне смеются, аж хочется присоединиться... :D

0

1200

Fedor написал(а):
Finic-s написал(а):

Вчерась , в очередной уже раз посмотрел х/ф «Батя» и опять получил "заряд" хорошего настроения на весь вчерашний вечер , который не смог испортить даже Соловьёв со своими телепузиками.Всем рекомендую к просмотру !!! ;) , хорошее настроение гарантировано ... особенно дяде Феде Федору:flag:
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/135990/1029699.jpg

У меня природное хорошее настроение 24 часа в сутки 365 дней в году.....  а вот современные фильмы, за редким исключением, навевают зевоту ...... потому привык как-то без допинга обходиться .... :crazyfun:

И я, и я, и я... того же мнения... :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48