Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48
Сообщений 1221 страница 1240 из 2000
Поделиться12222023-09-11 21:57:58
Кира написал(а):Исторические напёрстки
Когда Америка свернула не туда ...
Когда там стали появляться Майки и Капри
Мелковаты будут для таких дел... роль этих персонажей скорее - "массовка" или "шумовое оформление"...
Поделиться12242023-09-11 22:07:24
Ласковый теленок. Вьетнам как пример упущенных возможностей Украины
[url]https://i.postimg.cc/BQ0BxLDr/scale-1200.webp[/url]
Президент США Джозеф Байден досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в индийской столице Нью-Дели и отправился с официальным визитом в Ханой — столицу Социалистической Республики Вьетнам — чтобы поучаствовать в двусторонних переговорах с руководством этой страныСам факт того, что американский президент поставил эту встречу выше протокольных мероприятий с представителями G20, указывает на то, что в Белом доме придают ей очень большое значение.
И не только потому, что политические контакты со странами Глобального Юга приобрели сейчас особую важность. Хотя некоторые политологи и эксперты до сих пор не привыкли к этой новой реальности.
Важнее другое. Визит Байдена является открытой попыткой подключить Вьетнам к антикитайской коалиции в акватории Тихого океана, в которую пока что входят американские сателлиты, в частности, Южная Корея, Япония, Австралия и сепаратистский Тайвань.
Вашингтон надеется столкнуть между собой КНР и СРВ, чтобы изолировать Китай с юго-восточного направления. И поэтому американский президент Джозеф Байден не скупился на щедрые обещания во время переговоров с генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом, называя Вьетнам важнейшим партнером США.Американцы обещают передать вьетнамцам технологии производства современных полупроводников, рассчитывая получить взамен полезные ископаемые — прежде всего, добываемые на территории Вьетнама редкоземельные элементы, месторождения которых, по некоторым данным, являются крупнейшими в мире после Китая.
В соответствии с так называемым законом о чипах американские власти будут ежегодно выделять сто миллионов долларов на поддержку поставок полупроводников по всему миру, рассчитывая на то, что это поможет им подорвать полупроводниковое производство Китая. И большая часть этой суммы обещают отправить именно во Вьетнам.
Руководители крупных западных корпораций — Google, Intel, Amkor, Marvell, GlobalFoundries и Boeing — приедут в Ханой вслед за Байденом для встречи с руководителями вьетнамских технологических компаний. Причем эту встречу непосредственно курирует госсекретарь США Энтони Блинкен.
Вьетнамские авиалинии должны получить 50 самолетов Boeing 737 Max в рамках масштабной коммерческой сделки, которая оценивается авиационными экспертами на сумму десять миллиардов долларов. Однако, судя по всему, США рассчитывают поставлять Вьетнаму не только гражданские самолеты.
Первый заместитель советника президента США по национальной безопасности Джон Файнер уже заявил, что США и их партнеры могли бы предложить Вьетнаму собственные вооружения, чтобы эта страна отказалась от военных поставок из России, которые были успешно налажены в советские годы — для отражения американской агрессии.
Западные медиа представляют это в качестве крупного дипломатического успеха американской администрации. Однако такие громкие заявления на поверку оказываются рассчитанной на западную аудиторию пропагандой.
Потому что правительство Вьетнама не планирует вовлекаться в прямое противостояние с северными соседями, чтобы избежать повторения военного конфликта с Китаем.
По данным китаеведа Николая Вавилова, высокопоставленные китайские чиновники посетят Вьетнам в ближайшие дни или недели, чтобы закрепить дружественные отношения между двумя странами. Причем, по словам эксперта, эту делегацию возможно возглавит сам председатель КНР Си Цзиньпин.
А это фактически обнуляет попытки использовать Вьетнам в качестве военно-политического тарана против Китая.
Издание Global Times уже назвало визит Бадена «символическим жестом с ограниченными результатами» — указывая на то, что что американцы не смогут инкорпорировать вьетнамцев в новый военный блок, который создается для войны против КНР.
Идеологические контакты двух коммунистических партий слишком сильны. И хотя вьетнамцы стремятся с выгодой использовать сотрудничество с Америкой, страной руководит поколение ветеранов кровопролитной войны с США, а вьетнамские музеи по-прежнему рассказывают посетителям об американской агрессии и преступлениях американских военнослужащих-оккупантов.
А экономические связи, сложившиеся в последние десятилетия, между Ханоем и Пекином являются сегодня такими тесными, что американские инвестиции во Вьетнам могут оказаться на практике скрытыми инвестициями в китайскую экономику.
«Вьетнам является социалистической страной с Коммунистической партией у власти, которая подавляется США с идеологической точки зрения. С экономической точки зрения растущий экспорт Вьетнама в США в значительной степени является частью экспорта Китая в США через Вьетнам.И быстрый экономический рост Вьетнама на самом деле является частью промышленного трансферта Китая, который тесно связан со структурой промышленности Китая», — говорят об этом Хуан Жэньнвэй, генеральный директор Фуданьского института глобального управления.
Гу Сяосун, декан Хайнаньского университета тропического океана, также заявил о том, что вьетнамская промышленность по производству чипов, скорее всего, не сможет догнать китайскую в течение следующих 10 лет — «учитывая относительно слабые инновации в стране, нехватку специалистов в области высоких технологий и высококвалифицированных рабочих, а также несбалансированное развитие смежных отраслей».
По мнению этого эксперта, американцы не смогут нарушить существующее сегодня взаимовыгодное сотрудничество в цепочке поставок между Китаем и Вьетнамом. Кроме того, вьетнамское правительство не собирается отказываться от российских вооружений, несмотря на все усилия Вашингтона.
Как сообщает агентство Reuters, вьетнамские власти ведут переговоры о покупке тяжелого вооружения из РФ — включая противокорабельные ракеты, противолодочные самолеты и вертолеты, зенитно-ракетные комплексы и реактивные истребители, и уже провели для этого несколько встреч с российскими должностными лицами.
Таким образом, вьетнамцы используют создавшееся положение для того, чтобы извлечь из него как можно больше выгоды — подобно ласковому теленку из известной народной пословицы, который кормится сразу у нескольких маток.
Украина когда-то тоже пыталась реализовывать преимущества прагматичной политики многовекторности, извлекая из этого немалую выгоду.Однако это закончилось после Евромайдана, когда Киев полностью утратил свою политическую субьектность, превратившись в инструмент внешнеполитического давления против России.
https://dzen.ru/a/ZP8JRkDKEHCmmrSl
А сколько Россия списала долгов Вьетнаму, богатому массой полезных ништяков Вьетнаму? Миллиардов 12? 14? Да одну базу Камрань можно было арендовать лет 100. Имперцы, государственники...
Поделиться12252023-09-11 22:12:12
Fedor написал(а):Кира написал(а):Исторические напёрстки
Когда Америка свернула не туда ...
Когда там стали появляться Майки и Капри
Мелковаты будут для таких дел... роль этих персонажей скорее - "массовка" или "шумовое оформление"...
да их там не два персонажа а толпы десятками и сотнями тысяч
Поделиться12262023-09-11 22:23:21
Квадратура круга
А что мы делаем в ЮНЕСКО?
Невероятно, но факт: Россия по-прежнему платит деньги на содержание ЮНЕСКО. И деньги исправно доходят, не смотря на всякие СВИФТы, санкции, блокировки активов и другие проблемы. Как вы думаете, почему? Да потому, что ЮНЕСКО это тоже западная лавочка, она работает не на нас, а на них, примерно, как МОК или ОЗХО. Или ВАДА. Мы просто ей платим. А занимается она примерно такими же делами: осуждает Россию и что-то от нее требует. И говорит, как себя надо правильно вести.
Как неожиданно, кто бы мог подумать?
Что хочет ЮНЕСКО от России? Хочет, чтобы она не занималась развитием туристической инфраструктуры Камчатки и Байкала. ЮНЕСКО выразила обеспокоенность по поводу «многочисленных предложенных и одобренных поправок к законодательству РФ» о развитии туризма в этих регионах. В ЮНЕСКО обозначили целый ряд требований, направленных «на сохранение экосистемы Байкала и Камчатки». Экологи, видите ли, полагают, что отказ России от сотрудничества с ЮНЕСКО может привести к включению озера Байкал в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. В общем, угрожают.
Ох, уж эти экологи! Это не те ли, которые не заметили, как Япония льёт в океан воду с АЭС Фукусима? Или это те, которые говорят, что это безопасная вода? Не многовато ли развелось экологов?
Тут у меня в голове сразу куча вопросов возникает... Прямо рой вопросов. Самый последний вопрос в этом списке: а что думает ЮНЕСКО о редчайших иконах из Киево-Печерской лавры, которые уже продают в Европе и выставляют в Лувре? Лавра же вроде как находится под охраной ЮНЕСКО? Куда подевалась ее охрана? Лавру с Лувром перепутала? Я уже не спрашиваю про Алеппо. Смотри-ка, ЮНЕСКО, оказывается, знает, что нужно защищать, а что нет. Кто ей, интересно, сказал? И что такое вообще ЮНЕСКО?
Для тех, кто забыл, напомню:
ЮНЕСКО (англ. UNESCO; United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, включающее достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия.
Цели, декларируемые организацией, — содействие по укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе ООН, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.
Прекрасные цели. Благие. Я, кстати, тоже им содействую, если что. Только мне никто не платит.
Помню, когда-то прочёл в одной книжке Михаила Веллера:
«Я до сих пор не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура и вообще аббревиатура ли это; чем именно занимается эта почтенная и знаменитая международная организация со штаб-квартирой в Париже? Знаю, что всякими культурными мероприятиями, например, объявлением очередного года годом Достоевского или, наоборот, Савонаролы. Боже, сколько людей на свете хорошо устраиваются на деньги глупых и беспомощных налогоплательщиков. Я тоже охотно послужил бы в ЮНЕСКО при условии спокойного житья в Париже – но меня туда не приглашают, и я даже не знаю, как вообще туда попасть. А ведь готов спорить на последние штаны, что я не менее культурен, чем многие из сотрудников этой сладкой конторы».
Кстати, как туда попадают? Примерно так. У дипломатов и других важных чиновников тоже есть дети. Им где-то надо работать. Под них, бывает, создают непыльные, уютные лавочки с красивыми названиями, где им спокойно и легко работается. Среди выпускников МГИМО, увы, тоже есть и такие, которые отправляются работать туда на чье-то благо.
Может, изначально ЮНЕСКО и занималась чем-то полезным, пока запад не оседлал такого рода организации. Но вот уже лет 30 как мы практически никакой пользы от нее не ощущаем. Мы ведь спокойно можем сами охранять все свои памятники и культурные ценности, не посещая Париж.
Разве я не прав? Вот, например, на Смольном соборе в Питере и на множестве других объектов висят таблички «Охраняется государством». И всё понятно, зачем еще какая-то Юнеска? Мы без нее не справимся, что ли? Не догадаемся, что защищать? Да, когда ЮНЕСКО была вменяемой организацией, польза была, о чем-то там договаривались. Но сегодня?! Запад неразговороспособен.
Сегодня ЮНЕСКО, вслед за МОК, решила поучить Россию жить, причем, на наши же деньги.
Поэтому для принятия решения о целесообразности дальнейшего нахождения России в этой организации необходимо ответить на три вопроса.
1. Какие усилия предприняла ЮНЕСКО по защите (охране) культурных ценностей в Сирии, U-краine, Ливии и в других странах?
2. Что получает Россия от нахождения в этой «всемирной» организации?
3. Что сделано для того, чтобы вернуть выставленные в Британском музее украденные экспонаты их законным владельцам? (а их там огромное количество!).
Я не устаю повторять, что под вывеской «всемирная» всегда прячется какая-то приватизированная США лавочка. Из некоторых мы уже вышли и прекрасно себя чувствуем. Миру нужна новая ЮНЕСКО, независимая от запада, его «ценностей» и советов. Чистая, без вредных примесей.
https://dzen.ru/a/ZP32hm_G2mQMSGrd
Поделиться12272023-09-11 22:27:36
Кира написал(а):Fedor написал(а):Когда там стали появляться Майки и Капри
Мелковаты будут для таких дел... роль этих персонажей скорее - "массовка" или "шумовое оформление"...
да их там не два персонажа а толпы десятками и сотнями тысяч
Понятно, что "плавильный котёл", но "рылом не вышли", чтобы лоббировать на уровне Госдепа интересы ВПК. Я вот к чему.
Поделиться12282023-09-11 22:38:16
Fedor написал(а):Кира написал(а):Мелковаты будут для таких дел... роль этих персонажей скорее - "массовка" или "шумовое оформление"...
да их там не два персонажа а толпы десятками и сотнями тысяч
Понятно, что "плавильный котёл", но "рылом не вышли", чтобы лоббировать на уровне Госдепа интересы ВПК. Я вот к чему.
ааа ... понял ... так ... лобируй нелобируй а ВПК нуны инженеры/сварщики/токари .... а не вот это вот ...... желудки на ножках с акциями ... они же жрут в три горла а на выходе дуля
Короче... ВПК нужны работяги кроме лоббистов .... без них лучше всего получаются .... пузыри на бирже ..... и не "рылом не вышли" ... а "руки из попы" ....
Поделиться12292023-09-11 22:45:36
Госдеп: передача КНДР любого оружия России будет нарушением резолюций СБ ООН
Власти Соединенных Штатов планируют внимательно следить за визитом лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Мэттью Миллер.
«Я хотел бы напомнить обеим странам, что передача КНДР любого оружия России будет прямым нарушением множества резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил чиновник.
Миллер уточнил, что Штаты «продолжат добиваться выполнения собственных санкций и без колебаний будут вводить новые».
https://lenta.ru/news/2023/09/11/slezhka/
.... вылитый кавбой Джо ... ну тот из анекдота который наф наф никому не нужен
Поделиться12302023-09-11 23:49:00
Кира написал(а):Fedor написал(а):да их там не два персонажа а толпы десятками и сотнями тысяч
Понятно, что "плавильный котёл", но "рылом не вышли", чтобы лоббировать на уровне Госдепа интересы ВПК. Я вот к чему.
ааа ... понял ... так ... лобируй нелобируй а ВПК нуны инженеры/сварщики/токари .... а не вот это вот ...... желудки на ножках с акциями ... они же жрут в три горла а на выходе дуля
Короче... ВПК нужны работяги кроме лоббистов .... без них лучше всего получаются .... пузыри на бирже ..... и не "рылом не вышли" ... а "руки из попы" ....
Всё так, а тем, кто лоббирует, нужен не конечный результат, а распил средств, а там хоть трава не расти...
Поделиться12322023-09-12 00:09:46
Госдеп: передача КНДР любого оружия России будет нарушением резолюций СБ ООН
Власти Соединенных Штатов планируют внимательно следить за визитом лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Мэттью Миллер.
«Я хотел бы напомнить обеим странам, что передача КНДР любого оружия России будет прямым нарушением множества резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил чиновник.
Миллер уточнил, что Штаты «продолжат добиваться выполнения собственных санкций и без колебаний будут вводить новые».
https://lenta.ru/news/2023/09/11/slezhka/
.... вылитый кавбой Джо ... ну тот из анекдота который наф наф никому не нужен
Вот чья бы корова мычала: "США являются рекордсменами по нарушению резолюций Организации объединенных наций, заявил в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера", вышедшей в четверг, председатель 63-й сессии Генассамблеи ООН, бывший министр иностранных дел Никарагуа Мигель д'Эското Брокманн."
https://ria.ru/20081023/153704335.html
Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном
https://tsargrad.tv/news/lavrov-obvinil … nom_131098
США и Украина нарушили Резолюцию СБ ООН о химическом и биологическом оружии
https://regnum.ru/news/3551337
Это только навскидку.
Поделиться12332023-09-12 00:13:52
"Наложат в штаны и юбки". Медведев призвал приостановить дипотношения с Евросоюзом
11 Сентября 2023
Для России было бы лучше временно приостановить дипломатические отношения со странами Евросоюза, считает зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Об этом он написал в телеграм-канале.
"Лучше было бы просто на время приостановить дипломатические сношения с ЕС. И вывести дипперсонал в нашу страну. Вот тогда-то тщеславные придурки в Брюсселе коллективно и густо наложат в свои штаны (и юбки, конечно)", — написал Медведев.
Он пояснил, что посольства эвакуируют перед вполне определенными событиями, подобное решение Москвы заставит европейских политиков задуматься.
Таким образом Россия должна отреагировать на тот факт, что руководители ЕС прямо "сказали всем россиянам: вы для нас люди второго сорта".
Как ранее сообщала Альтернатива, на прошлой неделе Еврокомиссия разъяснила, что в рамках введенных санкций нельзя въезжать в страны ЕС на зарегистрированных в России автомобилях и провозить некоторые личные вещи, например смартфоны.
По словам Медведева, это решение принято не для наказания "преступного агрессивного режима в Кремле", а чтобы плюнуть в лицо каждому гражданину России.
Поделиться12342023-09-12 00:16:12
Вернувшегося в Россию Даню Милохина призовут на срочную службу в ВС РФ в ближайший призыв — осенью 2023 года. По нашей информации, на воинском учёте в Краснодарском крае он стоит ещё с 2018 года. Всё это время оснований для отсрочки у него не было.
Ранее заявочку на тиктокера отправили аж в руководство Министерства обороны. В ней попросили обратить особое внимание на молодого и красивого и не забыть внести его в списки потенциальных призывников по месту регистрации. А заодно и проверить, на каком основании Милохин избегал повесток последние три с копейками года.
Обращение направила Екатерина Мизулина. Говорит: всё исключительно ради патриотического воспитания. Чтобы Даня не только словом, но и делом доказал, что повзрослел и всё осмыслил.
Не поняла...... а на каком основании он не призывался в 18 лет.
Поделиться12352023-09-12 00:18:33
МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Монумент советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому открыт на территории штаб-квартиры Службы внешней разведки (СВР) РФ в московском районе Ясенево, передает корреспондент ТАСС.
В церемонии открытия памятника принял участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
Ура!
И большого ждем на своём законном месте.
Поделиться12362023-09-12 00:20:39
Военкор Геннадий Дубовой погиб в ДТП в центре Донецка
Донецк, 11 сентября, 2023, 21:02 — ИА Регнум.
В Донецке в результате ДТП погиб военкор Геннадий Дубовой, сообщил 11 сентября глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
Геннадий Дубовой
«Геннадий известен как военкор, но последнее время он воевал, считая, что на поле боя сможет послужить Родине и быстрее приблизить нашу Победу», — написал Рогов в своём Telegram-канале.
По имеющейся информации, дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб военкор, произошло на бульваре Шевченко в центре Донецка. Сотрудники ГИБДД начали проверку.
В последнем сообщении в своём Telegram-канале 9 сентября Дубовой опубликовал кадры гибели одного из военнослужащих ВС России. На записи видно, что умирающий солдат крестится левой рукой, поскольку правая у него уже не действует.
«Перед боем я всегда молюсь так: «Создатель мой, невозможного для Тебя нет, сделай так, чтобы я не убил того, кто не хочет убивать, а раненый мной не стал бы увечным». Увы, на этой изувеченной сатанинской глупостью и человечьей ненавистью планете слишком много тех, кто хочет убивать, и молятся они не Создателю», — написал Дубовой.
Геннадий Дубовой родился в 1967 году в Павлограде. Он окончил экономический факультет Донецкого университета, работал журналистом, специалистом по PR, политтехнологом. В ряды ополчения ДНР Дубовой записался в апреле 2014 года.
Поделиться12372023-09-12 00:21:58
Госдеп: передача КНДР любого оружия России будет нарушением резолюций СБ ООН
Власти Соединенных Штатов планируют внимательно следить за визитом лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Мэттью Миллер.«Я хотел бы напомнить обеим странам, что передача КНДР любого оружия России будет прямым нарушением множества резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил чиновник.
Миллер уточнил, что Штаты «продолжат добиваться выполнения собственных санкций и без колебаний будут вводить новые».
https://lenta.ru/news/2023/09/11/slezhka/
.... вылитый кавбой Джо ... ну тот из анекдота который наф наф никому не нужен
И чо теперь?
Поделиться12382023-09-12 00:22:28
Иногда создается впечатление, что Европа решилась на эвтаназию. На самое обычное добровольное самоубийство в комфортных условиях и под наркозом. Причем наркоз этот не вырубает пациента в сон, а делает его радостным и счастливым, вводит в эйфорию, пока все вокруг рушится.
Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».
Эвтаназия проходит под громкие лозунги о свободе и демократии, «прекрасном зеленом будущем» настоящим издевательством и насилием над человеческой природой под радужными флагами. Эвтаназия проходит весело и зажигательно, но при этом стоит очень дорого. Это тоже инвестиция, которая кому-то принесет огромные дивиденды. Кому? А тут ответ очень простой.
Удивительно, но даже в системных либеральных европейских изданиях кто-то начинает бить в набат. Но никто этот набат не слышит. Потому что тот наркотик, под которым проходит эвтаназия, напрочь убивает реакцию и на всяческие раздражители, какими бы сильными они не были. Не запудривайте нам головы, мы кайфуем!
Издание Die Welt регулярно пишет о катастрофической ситуации в экономике Германии. Статьи пишут бизнесмены, видные экономисты. Раскладывают все по полочкам, почему вот так жить нельзя. Такие материалы появляются в издании каждый день. Но их никто не замечает! Прям как в той старой песенке: все хорошо, прекрасная маркиза.Такие же материалы появляются и в Der Spiegel.
Французская Le Monde, настоящий рупор либерализма и глобализма, пишет о том, что Европа стремительно нищает. Европа, которая еще несколько лет назад была расслабленной, богатой и вальяжной. Которую многие в мире считали образцом для подражания.
Теперь европейские страны становятся беднее самых депрессивных штатов США. Франция оказалась между Айдахо и Арканзасом, которые в рейтинге благосостояния США находятся глубоко в пятом десятке. Да и никогда не отличались высоким уровнем жизни. Это там самая нищая американская глубинка со ржавыми неработающими заводами, жилыми вагончиками и дешевым кукурузным виски.
Германия — экономический локомотив Европы, которая держала на плаву всю европейскую экономику, обеспечивая ее производственный потенциал, сейчас в самом конце четвертого десятка американских штатов. И делает все, чтобы забраться в пятый, догнать и перегнать Францию. Правда, последняя задача будет очень сложной. Макрон очень талантлив и успешен в деле развала своей страны. Но и Шольц может удивить.
Европейцам буквально орут в уши о катастрофе. Но наркотик настолько силен, что этого никто и не замечает. Это даже не жужжащая муха, это вообще ничто. Европейцев предупреждают, что скоро грядет безработица, падение уровня жизни поскачет настоящим галопом, но это глас вопиющего в пустыне.
Или какой-то страшный эксперимент по строительству нового идеального фашизма. А либеральные издания публикуют правду о состоянии экономики лишь для того, чтобы проверить, насколько сильно действует наркотик и как успешно идет эвтаназия. И надо признать, что они очень довольны этим результатом.
Поделиться12392023-09-12 00:32:08
Fedor написал(а):Вернувшегося в Россию Даню Милохина призовут на срочную службу в ВС РФ в ближайший призыв — осенью 2023 года. По нашей информации, на воинском учёте в Краснодарском крае он стоит ещё с 2018 года. Всё это время оснований для отсрочки у него не было.
Ранее заявочку на тиктокера отправили аж в руководство Министерства обороны. В ней попросили обратить особое внимание на молодого и красивого и не забыть внести его в списки потенциальных призывников по месту регистрации. А заодно и проверить, на каком основании Милохин избегал повесток последние три с копейками года.
Обращение направила Екатерина Мизулина. Говорит: всё исключительно ради патриотического воспитания. Чтобы Даня не только словом, но и делом доказал, что повзрослел и всё осмыслил.
Не поняла...... а на каком основании он не призывался в 18 лет.
Отсутствовал по месту регистрации в Оренбурге, где стоял н воинском учете. А в Анапе и в Москве, где он фактически проживал в 18-20 лет, он на воинский учет не стал , И жил либо без регистрации, либо на временной регистрации. Затем и вовсе уехал за границу.
В России таких откашивающих от армии по обстоятельствам переезда и не постановки на воинский учет по месту жительства - более миллиона. Штрафы и наказания за это до последнего вреени были небольшими . Так что Милохин тут - далеко не уникум.
Поделиться12402023-09-12 05:51:47
Да одну базу Камрань можно было арендовать лет 100. Имперцы, государственники...
Я вот стесняюсь спросить, а зачем России база Камрань, если у нее нет океанского флота как такового?