Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1301 страница 1320 из 2000

1301

В Госдепе заявили о конце старого миропорядка
Энтони Блинкен заявил о конце миропорядка, сложившегося по итогам холодной войны

Наступил конец старого миропорядка, сложившегося по итогам холодной войны. С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен, его цитирует РИА Новости.

«То, что мы переживаем сейчас, — это больше, чем испытание на прочность миропорядка, сформировавшегося после холодной войны. Это конец его», — сказал он, добавив, что на данный момент события на Украине являются «самой острой и актуальной угрозой международному порядку».

По словам Блинкена, эпоха «международного сотрудничества, экономической взаимосвязанности, политической либерализации и торжества прав человека» завершилась обострением конкуренции западных стран «с авторитарными и ревизионистскими державами».

Ранее вице-премьер правительства и глава Минобороны Австралии Ричард Марлз заявил, что кризис на Украине может быть «спазмом имперского прошлого Европы» или предвестником грядущего противостояния в мире без гегемона.

https://lenta.ru/news/2023/09/13/novusordoseclorum/

5 стадий принятия неизбежного.
1 стадия – Отрицание;
2 стадия – Гнев;
3 стадия – Торг;
4 стадия – Депрессия;
5 стадия – Принятие.

.... это ж Блинкин до какой стадии докарабкался если у него еще гнев но уже с принятием ?  :D

0

1302

HS: В ФИНЛЯНДИИ ЗАГОВОРЩИКИ ПЛАНИРОВАЛИ ПОКУШЕНИЕ НА ЭКС-ПРЕМЬЕРА МАРИН
Полиция подозревает трех граждан страны в попытке организовать убийство экс-премьера оружием, сделанным на 3D-принтере.
https://san2.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

HS: в Финляндии заговорщики планировали покушение на экс-премьера Марин
Фото: Police of Finland
Издание Helsingin Sanomat сообщает, что в Финляндии трое граждан подозреваются в попытке организовать покушение на бывшую главу правительства Санну Марин.

Известно, что в связи с этим в городе Лахти местный суд рассмотрит дело о терроризме. По данным полиции, главный подозреваемый намеревался убить экс-премьера на рыночной площади в августе прошлого года.

Правоохранительные органы утверждают, что подозреваемые сформировали праворадикальную группу, которая была способна производить действующее автоматическое оружие с помощью 3D-принтера.

Сообщается, что сотрудниками полиции было изъято свыше полутора тысяч патронов, а также четыре единицы оружия, которое было произведено посредством 3D-печати. При этом в издании не исключили, что в суде функциональность такого вооружения будет оспорена.

В апреле 2023 года в Финляндии состоялись парламентские выборы, по итогам которых Санна Марин признала поражение своей Социал-демократической партии.

Источник: https://runews24.ru/world/13/09/2023/fe … 98f79df9f8
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

1303

Экс-президент Франции Николя Саркози:

Вопрос простой: будет ли вступление Украины в НАТО способствовать миру, или нет? Мы можем хотя бы дискутировать на этот счет? По моему мнению, это не приведет к миру. Вступление Украины в НАТО – это провокация в глазах России. Украина должна иметь нейтральный статус и получить гарантии безопасности от ООН или международного сообщества. Это альтернатива, которая заслуживает обсуждения. Мы можем задуматься над тем, как выйти из этого конфликта? Есть два пути закончить войну: уничтожить друг друга – но я предупреждаю: нам не удастся уничтожить вторую ядерную державу мира, и мы погрузимся в мировую войну, – либо дипломатические переговоры. Те, кто говорят, что с президентом Путиным невозможно вести переговоры – это, как правило, те, кто никогда с ним не встречался.

0

1304

ЛЕЧИВШИХСЯ В САМАРЕ ПОСЛЕ РАНЕНИЯ ДВУХ УЧАСТНИКОВ СВО НЕ ПУСТИЛИ В МЕСТНОЕ КАФЕ

В ситуацию вмешалась руководитель штаба Комитета семей воинов Отечества в Самарской области Екатерина Колотовкина.

Лечившихся в Самаре после ранения двух участников СВО не пустили в местное кафе
Фото: из открытых источников
В Самаре разрешился конфликт, возникший между военнослужащими и администратором в кафе «Кантина мука». Об этом в своем телеграм-канале рассказала Екатерина Колотовкина - жена командующего Второй гвардейской армией, штаб которой располагается в областном центре.

Она же неделей раньше сообщила пользователям об инциденте. Стало известно, что администратор заведения не пустила в кафе двух бойцов СВО, приехавших в Самару на лечение после ранений. Посетителей – очевидцев происходящего, попытавшихся заступиться за военных, занесли в черный список заведения. Причины, по которым бойцы не смогли войти в кафе, не раскрываются.

Тогда Екатерина Колотовкина написала в соцсетях, что руководство заведения отмалчивается и не комментирует произошедшее. «Может, после огласки они все же извинятся за « недоразумение» и пересмотрят принципы своей работы», - предположила руководитель штаба Комитета семей воинов Отечества в Самарской области. Затем вместе с одним из бойцов она побывала в этом кафе, после чего конфликт был улажен.

Источник: https://runews24.ru/samara/13/09/2023/b … 0eef02b169
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

1305

https://i.postimg.cc/jdCbMBgq/telegram-cloud-photo-size-2-5190922784644124714-y.jpg

«Во время поездки на электромобилях для продвижения зеленых технологий министр энергетики США и ее окружение не смогли найти достаточно зарядок»: Глава минэнерго США поехала в пиар-тур электрокаров, но заряжать их оказалось банально негде. Путешествие закончилось скандалом и полицией.

«Когда министр энергетики США и ее команда отправились в поездку по продвижению электромобилей, они столкнулись с предсказуемым, но неприятным препятствием: отсутствием зарядных устройств для электромобилей. Действительно, в США на каждые 10 000 человек приходится всего около трех портов зарядки электромобилей. Нехватка зарядных устройств стала такой проблемой для министра энергетики Дженнифер Гранхолм и ее команды, что в какой-то момент вмешалась полиция.
Караван электромобилей столкнулся с препятствием в Гровстауне, штат Джорджия. Группа планировала быстро подзарядиться, но оказалось, что зарядных устройств не хватит: одно было сломано, а другие заняты. Поэтому сотрудник министерства попытался занять одно из мест автомобилем, работающим на бензине. Семья, которая стояла в очереди с ребенком, вызвала полицию, которая не могла ничего сделать, потому что блокирование места зарядки электромобилей автомобилем с бензиновым двигателем в Джорджии не считается незаконным».

0

1306

ГК «Дело» выкупит больше 25% терминала КСК в Новороссийске у американской Cargill
Тимур Батыров

ГК «Дело» выкупит блокирующий пакет акций зернового терминала КСК в Новороссийске у американского трейдера Cargill. Все переговоры на этот счет проведены, документы согласованы, одобрение регуляторов ожидается в течение месяца, заявил председатель совета директоров компании Шишкарев
Группа компаний «Дело» выкупит блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) зернового терминала КСК в Новороссийске у американской трейдинговой компании Cargill. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил председатель совета директоров «Дела» Сергей Шишкарев, передает «Коммерсантъ».

По его словам, все переговоры по сделке проведены, все документы согласованы и находятся на утверждении в правительственной комиссии по иностранным инвестициям. На их рассмотрение должно уйти не больше месяца, отметил Шишкарев.

Материал по теме
Как уход Viterra и Cargill из России скажется на экспорте зерна

Cargill начала работу на российском рынке в 1991 году. Ее российское подразделение занималось экспортом зерна, поставками продуктов в рестораны и торговые сети, сотрудничало с промышленными потребителями энергии, соли, крахмалопродуктов и продукции из стали.

В 2013 году ГК «Дело» продала трейдеру блокирующий пакет КСК. На этот терминал тогда приходилось около 20% от всего грузооборота Cargill. Помимо доли в КСК трейдеру принадлежит предприятие по выпуску кормовых ингредиентов и продуктов из крахмала и патоки, отмечает «Коммерсантъ».

Материал по теме
Экспорт зерна с Украины упал на треть после выхода России из зерновой сделки

В марте 2023 года крупные зернотрейдеры начали сообщать об уходе с российского рынка. Первой о желании прекратить экспорт зерна из России сообщила российская «дочка» Cargill. 28 марта компания уведомила Минсельхоз, что текущий зерновой сезон 2022/2023 завершит в соответствии с ранее заявленными планами, но со следующего, который стартует 1 июля этого года, прекратит экспортировать российское зерно.

30 марта об уходе из России объявил международный трейдер Viterra. Компания также заявила, что не будет «продолжать свои программы заготовки сырья и экспорта из России после 1 июля 2023 года». «Мы рассматриваем варианты передачи нашего бизнеса и активов в России новым владельцам», — указали в Viterra. Менеджмент компании в России сообщил, что планирует создать нового независимого российского экспортера зерна.

0

1307

Rzeczpospolita рассказала о росте числа российских бизнесменов в Польше на 40% за год

Екатерина Хабидулина

Число российских предпринимателей в Польше за год выросло на 40%, пишет Rzeczpospolita. По данным польских властей, сейчас в стране работает 1732 компании, в которых участвуют люди с российским гражданством, и большинство из них возглавляют те, у кого оно единственное
Число российских предпринимателей в Польше увеличилось за год на 40%, пишет газета Rzeczpospolita со ссылкой на данные министерства развития и технологий страны.

По данным ведомства, в 2023 году число действующих и приостановленных компаний, в которых участвуют предприниматели с российским гражданством, составляет 1732. 1315 из них возглавляют те, у кого гражданство России — единственное. Год назад подобных компаний было 1120 и 903 соответственно.

Свою деятельность в Польше прекратили лишь три российских бизнесмена, компании которых попали под санкции, пишет Rzeczpospolita. Это Виктор Вексельберг (24-е место рейтинга Forbes, состояние $6,8 млрд), Михаил Фридман (девятое место рейтинга Forbes, состояние $12,6 млрд) и Алексей Мордашов (пятое место рейтинга Forbes, состояние вместе с семьей $20,9 млрд). Связанные с ними компании продали свои польские активы, отмечает Rzeczpospolita.

Данные министерства могут быть занижены, считает экономист, президент центра Адама Смита Анджей Садовский. По его словам, ему известны случаи, когда акции покупали «представители российского капитала» с паспортами Украины. Управление по конкуренции и защите прав потребителей должно тщательно проверять сделки по поглощению компаний в Польше, заявил эксперт.

В мае Польша ввела санкции против совладельцев «Технониколь», миллиардеров Сергея Колесникова (81-е место в рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд) и Игоря Рыбакова (84-е место в рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд), а также польских структур компании. В июле польские власти передали долю бизнесмена Вячеслава Кантора (11-е место рейтинга Forbes, состояние $11,3 млрд) под внешнее управление. Тогда министр развития и технологий Вальдемар Буда заявил, что Польша «шаг за шагом» будет ликвидировать «присутствие россиян в польской экономике, будь то получение независимости от российских энергоресурсов или ограничение российского влияния и капитала».

0

1308

Fedor написал(а):

Пашинян назвал недостаточной поддержку Армении западными странами

Пашинян: западные страны не оказывают Армении всю необходимую поддержку Западные страны оказывают Армении недостаточную поддержку. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян в интервью Politico.

«Пашинян признал, что западным странам еще далеко до того, чтобы их рассматривали источником всей поддержки, которая необходима Армении», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава правительства назвал Россию неспособной выполнять роль граната безопасности в регионе, несмотря на риск возобновления открытого конфликта с Азербайджаном.

Ранее министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сообщил, что переговоры по заключению мирного договора между Ереваном и Баку застопорились из-за провокаций с армянской стороны.

https://lenta.ru/news/2023/09/13/pashinian2/

... у Зели появился конкурент ....

:crazyfun: С языка сняли.

0

1309

Государственник

Пластиковые люди в пластиковом мире

https://i.postimg.cc/KYW3kwTS/scale-1200.jpg
Добрый вечер, имперцы, имперочки и имперчики.

Давно хотел поговорить на эту тему, но сформулировать ее окончательно удалось только сейчас. Это одновременно и о политике, и о нас с вами - и я даже не знаю, чего здесь больше.
Краткая преамбула. Мужик я одинокий - и, само собой, иногда поглядываю в сторону противоположного пола. Иногда - потому что кроме женщин, у меня полно и других интересов - в частности, общение с читателями. Так вот, картина, которую я вижу и которая постоянно находится в динамике, начинает пугать меня своей планомерностью и продуманностью - и то, что она именно планомерна и продуманна, не вызывает уже вообще никаких сомнений.

Девушки, поскольку речь в основном пойдет именно о вас, можете на меня обидеться (тьфу на меня!) - но здесь важно не только надуть губки, но и понять, почему речь зашла о вас (тьфу на меня еще раз!). Скажу сразу - речь идет далеко не обо всех женщинах, но меня пугает слово "пока", когда я говорю об этом - вы дальше поймете, почему.

Сначала, когда появились первые инстаграмм-дивы, это было что-то новое и волнующее - но если взрослый состоявшийся человек просто проходил мимо этого и жил дальше своей обыденной жизнью (а иногда и просто пользовался этим для своих утех), то для молодых парней и девушек это стало очень притягательным, волнующим и ярким. Им стало казаться, что вот это и есть настоящая жизнь, с путешествиями в любые страны мира, с дорогими одеждами и автомобилями, самолетами и даже яхтами.
Незаметно в головах молодых людей сложилась модель - именно так и должен выглядеть успешный успех в жизни. Жизнь обязана быть легкой и простой, как косметическая операция на молочных железах или на губах - главное, что ты должен инвестировать только в себя.

Тут и произошла первая подмена понятий. Инвестировать в себя можно по разному - кто-то вкладывается в прокачку своего мозга, но большинство - в прокачку своей внешности. Первое трудозатратно и занимает много лет; второе - легко и непринужденно, слава Биг Фарме и множеству кредитных организаций. Первое дается тяжело, второе - легче легкого. И то, и другое стоит денег - но если в первом случае ты способен вернуть инвестиции в себя своими знаниями и трудом, то во втором инвестиции должны и даже обязаны вернуть другие. Олигархи, папики, кто угодно.
Инстаграмм-звёзды раскручиваются очень легко, это вообще инструмент для рекламы чего угодно и извлечения прибыли с толп последователей звезды; проблема только в том, что олигархов и папиков куда меньше, чем девочек (и мальчиков), поверивших в успешный успех за счет смазливой рожицы и соблазнительных эротишных линий собственного тела. Мало того, что олигархов и папиков не хватает, так еще часть из них преступно предпочитают обычных непрокачанных женщин с естественной красотой.

Как правило, это все происходит еще тогда, когда голова не соображает или думает исключительно в одном направлении - нет ни жизненного опыта, ни навыков коммуникации с противоположным полом, нет ничего для успешной и качественной социализации. Здесь рождается иллюзия, что социализация и не нужна вовсе - если ты познаешь успех в интернете, у ног твоих будут штабеля поклонников или поклонниц. Это вторая подмена понятий - и она тоже играет ключевую роль.
Поклонники обязательно будут. Такие же, как и сама звезда - не умеющие в отношения, без социализации и умения договариваться друг с другом. Это умение и не нужно совсем - ведь ты тут звезда, весь мир вертится только вокруг тебя. Олигархи и папики должны в очередь стоять, чтобы только прикоснуться к звезде - и здесь подмена номер три. Отношения с обществом подменяются прокачкой собственного эго - в этом мире важен (или важна) только ты, мир и создан только для тебя.

Модель настолько же притягательна, насколько и разрушительна - и вот уже на сайтах знакомств тысячи девушек в возрасте от 30 лет и выше, без детей, без мужчин, с накачанными губами и молочными железами. И они вроде еще очень даже ничего, но если внимательно присмотреться, то шея первой выдает необратимые возрастные изменения - это скулы и щеки подтянуть можно, а вот шею уже никак.
И они тоже ищут отношений, но находят только партнеров на ночь и не более - просто потому, что никто не научил их отношениям. Эго никуда не делось, оно просачивается с фотографий и мониторов, течет по пальцам, вызывая рефлекторное отторжение - или привлекает таких же, как и они сами. Только таких. Нормальные шарахаются в ужасе, потому что в глазах соискательниц или соискателей сразу видны пустота, жадность к чужим деньгам (свои зарабатывать на успешный успех они так и не научились) и желание продать себя подороже.

Они не знают, что предложить мужчине, поэтому сразу же начинают с незабываемых ощущений и невероятной страсти - они просто не знают, что это очень краткосрочный товар. Именно товар, потому что такие вот люди сродни красивой упаковке, внутри которой может быть все, что угодно, в том числе и яд. Или душевный вакуум, что еще страшнее - и если сейчас их не так уж и много (процентов семь-десять, по моим оценкам), беда в том, что за ними толпами приходят более молодые, которые тоже не умеют в отношения, но уже готовы предложить или продать себя кому угодно. И у которых еще молодая кожа и ветер в голове, куда тоже можно вложить, что угодно.
И здесь конкуренция начинает зашкаливать. Не просто конкуренция, война за мужчину или женщину, которые кажутся нормальными и вполне себе состоявшимися. В анкете можно написать что угодно, но снимки всегда выдают человека с головой - обладающий властью или харизмой не может скрыть этого обладания, а подсознание приходящих кандидаток или кандидатов считывает это моментально. Они даже не понимают, почему их так тянет к этим людям - и вот здесь уже начинается цирк с конями.

Первое сообщение с призывом окунуться в пучины незабываемых эмоций и ощущений. Адресат не отвечает, игнор. Вторе - презрительный смешок, мол, испугался меня? Игнор. Третье - уже недоумение: эй, ты там живой вообще? Игнор. Четвертое - начало паники: эй мужчина, вы вообще собираетесь на меня реагировать. Адресат молчит даже при переходе на "Вы". Следом идут оскорбления - мол, жены боишься, пришел на чужие фоточки повозбуждаться? Это самая мягкая формулировка, которую нашел - в ответ ответа нет, игнор.
Дальше варианты начинают разветвляться, ибо они пытаются думать, чем зацепить еще. Получается неважно, поскольку думать - это тяжело, больно, а счастья-то ой как хочется. Простого женского счастья, они же за этим сюда пришли на самом деле.

Самый умный вопрос, который может быть, звучит так: а ты поехал бы в другую страну за счет женщины? Повторюсь - это самый умный вопрос, другие начинают действовать напролом. Если не придумали задать вопрос, что я ем и в чем обычно сплю, то в бой идут убойные аргументы - фото. Сначала полуоткровенные, чем дальше - тем откровеннее. В ответ игнор, но здесь начинает действовать дофаминовая зависимость - ты не сказал еще ни слова, а с тобой в фантазиях осуществили всю Камасутру, вышли замуж, родили детей и уехали жить на маленький остров в теплом море. Это уже реальная зависимость - и даже невдомек, что на слова "в замен", "в первые" и "на конец" грамотный мужчина может реагировать только гомерическим хохотом.
Вот здесь начинается самое страшное - в потоке тридцать плюс девушек начинают попадаться восемнадцатилетние. Внешне неотличимые от тех, кому за тридцать, ибо они все похожи друг на друга - губы уточкой, томный и пустой взгляд, одни и те же изгибы на снимках, такие же в точности молочные железы рвутся из одежд - и начинаешь понимать, что конвейер-то работает без остановки, штампуя заранее утвержденную кем-то модель "типа женщины". Он не просто штампует, он разгоняется все быстрее - мы даже не отдаем себе отчет, как быстро идет замещение привычных нам девушек на пластиковые биокуклы с одной прошивкой на всех.

Если вы думаете, что у нормальных женщин не так, то заблуждаетесь - там вообще пластиковые мужчинки предпочитают заходить в общение с фотографии своего "товара" лицом. Мол, смотри, чего ты рискуешь не отведать, если сейчас же не расплывешься в оргазмической ажиотации от моего дружка. Та и помрешь, не познав незабываемых ощущений. И там тоже такая картина - сначала "товар", потом легкая издевка, паника, нытье. Кроме "товара" предъявить-то и нечего, если только кубики на животе.

Так почему же это происходит с завидным постоянством? Потому, что на снимках обычных мужчин и женщин они видят ту самую Нормальность, которой им так не хватает в жизни. Без нее нет ни счастья, ни будущего, есть только возраст и шмотки со смартфонами в кредит на снимках. Даже если такой человек упакован по самую макушку, но в его жизни нет той самой Нормальности - он несчастен до глубины души. И замены своему возможному счастью он найти никогда не сможет, не понимая того, что для получения нормальных отношений ему самому нужно вернуться в ту самую Нормальность.
И это большая беда, скажу я вам. Сначала отказ от Нормальности, потом отказ от Бога - а зачем он нужен, если всем рулят соцсети? Но и это еще не финал - та же Европа, отказавшись в большинстве своем от Христа, сейчас уже массово переходит в ислам. Мусульмане от Аллаха не отказываются - и даже в своих экстремальных проявлениях в виде террактов они наглядно и зримо показывают, во имя кого они это делают.

Может показаться, что пластиковые люди и нападки на православие - это совершенно разные вещи. Нет, это звенья одной цепи и мы обязаны это понимать и купировать - в противном случае пластиковый мир станет для каждого из нас настоящим Адом.

Ну и в заключение. Что выделяет счастливого мужчину из толпы? Взгляд. Он вообще ничего не боится, потому что у него уже есть самое дорогое, что он только мог получить в этой жизни.
Что выделяет счастливую женщину? Она просто светится изнутри, как лампочка - и этот свет виден издалека. Она не просто счастлива и тихо улыбается своим мыслям, глядя перед собой - она дарит этот свет всем окружающим, всему миру сразу.

Так вот. Если мы не поймем, что это пластиковая эпидемия, мы рискуем тоже исчезнуть, как цивилизационная сущность, как глобальное явление - поэтому пластиковым людям должно быть не просто неуютно рядом с нами, у них должна быть возможность вернуться ы Нормальность.

А это под силу только государству. Ну и нам с вами, вместе со страной.

https://dzen.ru/a/ZQHB4kLZxUpTJiE5

0

1310

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Пашинян назвал недостаточной поддержку Армении западными странами

Fedor написал(а):

Пашинян усомнился в способности России быть гарантом безопасности

Ну пора бы ему уже выбрать - трусы или крестик...

выбрал трусы ....

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армении следует дистанцироваться от Москвы и стараться быть ближе к Западу — Politico

0

1311

.... как бы Капри из оркестровой ямы в другую не угодил  o.O

+1

1312

Две новости дополняющие друг друга.....

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила выделить 50 миллиардов евро Киеву "на реформы"


Из-за хищения 13 млн грн на машинах скорой помощи отстранено от должностей руководство "Киевмедспецтранса" — Киевская городская прокуратура

"Руководитель КО Киевмедспецтранс и его заместитель в соучастии с директорами пяти фирм организовали схему присвоения бюджетных средств, выделенных для функционирования карет скорой медицинской помощи в г. Киеве и обеспечения их запчастями", — пишут местные СМИ.

0

1313

ИНОСМИ

Словакия станет тем кирпичом, который разрушит стену. Европа боится

Возможный разворот Словакии на 180 градусов пугает Европу, пишет Advance. Это может запустить цепную реакцию. Политическая сила, прихода к власти которой боится ЕС, не вписывается в его доминирующую политическую догму, особенно по вопросу Украины. А словацкой общественности она очень импонирует.

Большой интерес в Европе всегда вызывают политические силы, которые вот-вот придут к власти и обещают новые радикальные меры. К таким силам можно отнести политические партии, которые противятся миграции, или добиваются децентрализации Европейского Союза, или выхода их собственного государства из состава ЕС, или ратуют за ограничение типичных союзных отношений с США , или хотят укреплять сотрудничество с Китаем… Как бы там ни было, если подобная политическая сила не вписывается в доминирующую политическую догму Европы, то речь сразу заходит об угрозе. Так падает первая костяшка домино, которая запускает цепную реакцию.

Как показывает опыт, эти страхи или надежды зачастую преувеличены. Крикливые политики, которые прокладывают себе путь к победе, обещая радикальные преобразования, после прихода к власти зачастую смягчаются и превращаются в бледную тень самих себя. Причем неважно, к какой части политического спектра относятся эти политики. Например, в Италии поднялась паника, когда стало понятно, что к власти могут прийти ультраправые во главе с Джорджей Мелони. Но, став премьер-министром, Мелони вместе со своей администрацией превратилась в типичную правую силу, которая не слишком "баламутит воду". Более того, Джорджа Мелони быстро заручилась поддержкой западных союзников, заявив о своей приверженности Украине. В общем, как только стало понятно, что Италия не будет никому осложнять жизнь в том, что касается главного геополитического вопроса — вооруженного конфликта на Украине, все потеряли интерес к Мелони и "неофашистским тенденциям в Италии". Получается, что даже ультраправые не так уж страшны, если готовы стоять "на правильной стороне истории".

Правда, Джорджей Мелони, возможно, остались недовольны ее избиратели, которые ожидали от нее намного большего, а точнее они ждали исполнения предвыборных обещаний. Однако в политике обещания мало что значат. Что случилось с "болотом" , которое Дональд Трамп обещал осушить в Вашингтоне?

С левыми история та же. Показательный пример — греческая партия "Сириза", которая обещала большие перемены после прихода к власти. Одной из наиболее радикальных мер, которую озвучивали представители "Сиризы", был вероятный выход из Североатлантического альянса. Однако когда "Сириза" получила власть, партия не провела никаких коренных изменений. Более того, члены "Сиризы" во многом подчинились диктату международных греческих кредиторов, так называемой тройке, и тем самым предали своих избирателей, которые в тот момент на самом деле с готовностью поддержали бы по-настоящему радикальные меры.

А что сегодня? Что сегодня в европейской политике вообще есть "радикального"? Пожалуй, к "радикалам" относят тех, кому не импонирует мысль о помощи Украине "столько, сколько это потребуется" или, как вариант, "сколько нужно для победы". Учитывая все, что я сказал выше о политиках, борющихся за власть, а также учитывая, что многие европейцы ощутили на себе "эффект бумеранга" от экономических санкций против России в основном в виде высокой инфляции, не станет сюрпризом, если все чаще и громче будут говорить те, кто иначе смотрит на проблему Украины.

Так, например, в Словакии уже появились такие силы.

Судя по последним опросам общественного мнения, победить на предстоящих выборах в Словакии имеет все шансы Роберт Фицо, который уже дважды занимал должность премьер-министра этой страны (с 2006 по 2010, а затем с 2012 по 2018 год, когда он подал в отставку).

С какими же идеями на этот раз Роберт Фицо претендует на власть? Он делает ставку именно та то, о чем я писал выше. В случае победы Роберт Фицо обещает прекратить поставки оружия на Украину. Кроме того, он осуждает санкции против России и вообще весьма критично отзывается о Североатлантическом альянсе.

Будет интересно, и(я бы даже видел в этом иронию судьбы, если к власти в Словакии придет такой политик, как Роберт Фицо. Ведь именно Словакия под руководством администрации, которая пришла после Фицо, стала первой страной, отправившей Украине и системы ПВО, и боевые самолеты. Таким образом, Словакия может развернуться на 180 политических градусов. Но, судя по всему, словацкой общественности все это очень импонирует, и Роберт Фицо намерен на волне этих настроений вернуться к власти.

Кроме того, если подобная политика победит в Словакии, то закончилась бы политическая изоляция венгерского премьер-министра Виктора Орбана, которого сейчас считают единственным европейским лидером с критическим отношением к помощи Украине.

Разумеется, есть те, кто подозревает — Россия с помощью Роберта Фицо хочет расколоть Европу. Так считает и Растислав Кацер, бывший словацкий министр иностранных дел и один из ярых поборников Украины. "Россия ликует. Словакия — это большая победа для нее на пропагандистском поле. Россия упорно и очень успешно работала над тем, чтобы сделать мою страну клином, который Москва использует для раскола Европы", — утверждает Кацер.

Однако теперь народ Словакии должен взять слово. Да, в Словакии действительно сильны русофильские настроения, которые распространились там еще в XIX веке. Есть мнение, что "развернуть" Словакию не так уж сложно, и России остается только "толкнуть уже раскрытую дверь". Но дело не только в этом. Ранее я писал, что Словакия была одной из первых стран, кто отправил Украине системы ПВО, боевые самолеты… И что получилось? Дело в том, что прозападные политики, которые управляют Словакией с 2020 года, на этой почве все перессорились друг с другом. И в том числе этим можно объяснить, что на предстоящих парламентских выборах 30 сентября словацкие избиратели могут снова выбрать "проверенного" премьера.

Надо сказать, что словаки еще и сами по себе своеобразны, если говорить об их политических и, конечно, внешнеполитических вкусах. Опросы общественного мнения по всей Восточной и Центральной Европе, проведенные в марте агентством "Глобсец", которое базируется в Братиславе, показали, что только 40% словаков обвиняют русских в вооруженном конфликте на Украине. 51% словацких респондентов убеждены, что "преимущественно виноваты" или Украина, или Запад. Для сравнения: в Польше 85% винят русских, а в Чешской Республике — 71%.

Григорий Месежников, уроженец России, председатель братиславского исследовательского Института общественных дел, заявил в интервью "Нью-Йорк Таймс", что "многие словаки лелеют воображаемый и романтический образ России, но их иллюзии далеки от правды, а кроме того, они легко верят лжи и пропаганде о Западе". По словам Месежникова, поэтому попытки Москвы усиливать в Словакии пророссийские настроения столь успешны, и Москва надеется таким образом подорвать европейское единство в украинском вопросе. "Словакия — маленькая страна, но если вытащить даже маленький кирпич из стены, она может рухнуть", — заявил Григорий Месежников.

Словацкий аналитик прав в одном и не прав в другом. Я согласен с тем, что даже маленький кирпичик, если его вынуть из стены, может разрушить ее, и об этом я написал в начале данной статьи. Но Григорий Месежников ошибся, говоря о российской пропаганде. Говорить, что многие словаки "лелеют воображаемый и романтический образ России", очень наивно, если вспомнить, как работает пропаганда в противоположном лагере, то есть на Западе, а особенно в США. Голливуд на протяжении десятилетий в промышленных масштабах выпускал "продукт", который создавал "воображаемый романтический образ" Америки.

Похоже, ни Григорий Месежников, ни кто-либо другой в условиях накаляющейся политической обстановки в Словакии не задумываются о "серых зонах", а только "гнут свое". Таким, как Месежников, оппонирует, например, Любош Блага, бывший музыкант хеви метал коллектива, автор книги о Ленине и Че Геваре и заместитель председателя по вопросам образования словацкой партии "СМЕР", основанной Робертом Фицо.

Любош Блага — один из самых влиятельных и деятельных политиков в Словакии, который выступает против доминирующего нарратива о вооруженном конфликте на Украине. В социальных сетях он постоянно осуждает либерального президента Словакии Зузану Чапутову, называя ее "фашисткой", а проукраинских министров — "американскими марионетками".

"Настроения в Европе меняются", — сказал Любош Блага в интервью на тему вооруженного конфликта на Украине, который он назвал "войной американской империи против российской". По мнению Любоша Благи, США не могут победить в этой войне, так как Россия — ядерная держава.

Словацкий политик Любош Блага настаивает, что он "не русофил, а просто отстаивает национальные интересы своей страны". По его прогнозам, государства, которые будут против отправки оружия Украине, вскоре "окажутся в большинстве, а сторонники Украины — в меньшинстве", особенно если Дональд Трамп победит на следующих президентских выборах в США.

На мой взгляд, прогнозы Любоша Благи весьма точны — точнее, чем у Григория Месежникова, и могут подтвердиться уже в конце текущего месяца в избирательных кабинках. Обе стороны, как и весь окружающий их мир, напряженно размышляют о том кирпиче в стене, которым становится Словакия. Сможет ли она действительно расшатать эту стену или даже разрушить ее?
https://dzen.ru/a/ZP-EQUDKEHCmujSs

0

1314

Fedor написал(а):

Две новости дополняющие друг друга.....

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила выделить 50 миллиардов евро Киеву "на реформы"


Из-за хищения 13 млн грн на машинах скорой помощи отстранено от должностей руководство "Киевмедспецтранса" — Киевская городская прокуратура

"Руководитель КО Киевмедспецтранс и его заместитель в соучастии с директорами пяти фирм организовали схему присвоения бюджетных средств, выделенных для функционирования карет скорой медицинской помощи в г. Киеве и обеспечения их запчастями", — пишут местные СМИ.

Ну и аппетит у этой дамы, однако... :D

0

1315

В натуре не понимаю, почему дают квоты в ВУЗы.... и даже тем ребятам, чьи родители сейчас воюют.
Всё-таки, учиться должны по уму.

Смахивает на западные квоты для ЛГБТ и пр. на разные вакансии работодателей.

:dontknow:

Более 2,5 тыс. человек поступили в педвузы по квоте для участников СВО и их детей
13 сентября
Студент на занятии в педагогическом университете рядом профессорСергей Пятаков/РИА Новости
Более 2,5 тыс. человек зачислены в российские педагогические вузы по квоте для участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей, сообщила замминистра просвещения Татьяна Васильева.

«Еще один важный момент приема этого года, о чем не могу не сказать, что для участников специальной военной операции, членов их семей, университетами были предусмотрены отдельные квоты для поступления. И в педагогические вузы по этим квотам зачислены 2 518 человек», — сказала она на пресс-конференции.

Васильева отметила, что в этом году в педагогические вузы было подано рекордное число заявлений — 385 тыс., что на 100 тыс. больше, чем в прошлом году.

По данным Минпросвещения, в среднем конкурс на бюджетные места по педагогическим специальностям составляет почти 12 человек на место. Самый высокий конкурс — 14 человек на место — на специальности педагогического образования по двум профилям подготовки.

В конце 2022 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников СВО смогут учиться в вузах по квоте. Такие же льготы предоставляются для детей Героев России и лиц, награжденных тремя орденами Мужества. Они смогут учиться на программах бакалавриата и специалитета за счет средств бюджета. Принимают их в пределах отдельной квоты, которая должна устанавливаться вузом ежегодно и составлять не менее 10% от всех мест для зачисления.

Источник: ТАСС.

--

0

1316

Экс-депутат Рады Кива: глава Украины Зеленский готов объявить войну РФ осенью

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива считает, что президент Украины Владимир Зеленский готов объявить России войну и всеобщую мобилизацию в конце этой осени. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По мнению Кивы, такие действия позволят Зеленскому уничтожить протестное население и сделать невозможным проведение выборов. Он отметил, что это вернет интерес мирового сообщества, а также заставит другие страны участвовать в конфликте из-за угрозы перерастания в третью мировую войну.

12 сентября Кива заявил, что офис президента Украины решил мобилизовать в ряды армии полицейских, которые не пройдут переаттестацию. По его данным, это затронет примерно 50 тысяч сотрудников полиции.

https://lenta.ru/news/2023/09/13/readyzel/

Кива конечно тот еще фрукт .... но если этот так - Бандерстану будет хана .....

0

1317

Морозка написал(а):

В натуре не понимаю, почему дают квоты в ВУЗы.... и даже тем ребятам, чьи родители сейчас воюют.
Всё-таки, учиться должны по уму.

Смахивает на западные квоты для ЛГБТ и пр. на разные вакансии работодателей.

:dontknow:

Более 2,5 тыс. человек поступили в педвузы по квоте для участников СВО и их детей
13 сентября
Студент на занятии в педагогическом университете рядом профессорСергей Пятаков/РИА Новости
Более 2,5 тыс. человек зачислены в российские педагогические вузы по квоте для участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей, сообщила замминистра просвещения Татьяна Васильева.

«Еще один важный момент приема этого года, о чем не могу не сказать, что для участников специальной военной операции, членов их семей, университетами были предусмотрены отдельные квоты для поступления. И в педагогические вузы по этим квотам зачислены 2 518 человек», — сказала она на пресс-конференции.

Васильева отметила, что в этом году в педагогические вузы было подано рекордное число заявлений — 385 тыс., что на 100 тыс. больше, чем в прошлом году.

По данным Минпросвещения, в среднем конкурс на бюджетные места по педагогическим специальностям составляет почти 12 человек на место. Самый высокий конкурс — 14 человек на место — на специальности педагогического образования по двум профилям подготовки.

В конце 2022 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников СВО смогут учиться в вузах по квоте. Такие же льготы предоставляются для детей Героев России и лиц, награжденных тремя орденами Мужества. Они смогут учиться на программах бакалавриата и специалитета за счет средств бюджета. Принимают их в пределах отдельной квоты, которая должна устанавливаться вузом ежегодно и составлять не менее 10% от всех мест для зачисления.

Источник: ТАСС.

--

Справедливости ради ... у кого "ума нет" - отсеются после первого/второго семестра

+1

1318

Fedor написал(а):

выбрал трусы ....

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армении следует дистанцироваться от Москвы и стараться быть ближе к Западу — Politico

Армения граничит на севере с Грузией, на востоке с Азербайджаном, на юге с Ираном, на юго-западе с Нахичеванской Автономной Республикой (в составе Азербайджана), на западе — с Турцией.

:crazyfun:

+1

1319

Stepnyak написал(а):

"Не что иное, как фашизм". Американский журналист раскрыл подлый замысел США против России
13 Сентября 2023

Соединенные Штаты хотят "убрать" Россию, чтобы возродить однополярный мир, заявил американский журналист Гарланд Никсон.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/13091004.jpg

"Конфликт на Украине связан не только с Россией, он связан с Американской империей. Она видит, как ее однополярный момент, когда Россия, Китай и другие были слабее, а США могли господствовать в мире, отступает. Она наблюдает подъем великих держав — России и Китая, а также региональных держав — Ирана, Бразилии, Венесуэлы и Саудовской Аравии", — сказал журналист в эфире своего YouTube-канала.

По его мнению, США видят в этом "угрозу своей гегемонии, своему контролю над миром, и особенно своей экономической инфраструктуре, которая контролирует мир". В Вашингтоне озабочены, что многие страны теперь предпочитают заключать соглашения с Москвой и Пекином, поэтому американцы "сначала должны убрать Россию", отметил Никсон.

"Всё это происходит по двум причинам. Во-первых, они считают Россию более слабым партнёром Китая, что является ошибкой. И, во-вторых, в администрации США полно сумасшедших, которые просто являются расистами и ненавидят Россию. Я имею в виду, если вы посмотрите на Викторию Нуланд, на этих людей, на их истории, на их происхождение, то обнаружите, что они из стран Восточной Европы с их чёртовыми фашистами, из стран с историей фашизма… Они ненавидят Россию как историческую расовую общность", − пояснил журналист.

По его словам, Соединенные Штаты должны начать войну с миром, чтобы отбросить его назад к прежнему состоянию.

"Они считают, что однополярный момент угасает и им необходимо вернуть его к жизни. Они думают: мы вдохнём жизнь в однополярный момент. Как мы можем сделать это? Мы можем добиться этого, уничтожая и разоряя страны, глобальная мощь которых растёт. Мы хотим, чтобы все были слабыми и бедными, кроме нас. Если это не похоже на фашизм, то я не знаю, что похоже", − подытожил Никсон.

Мысли верные, но какие страны Восточной Европы имел в виду автор с "историей фашизма"?

"Виктория Нуланд появилась на свет в 1961 году в американском Нью-Йорке. Ее папой был профессор медицины и действующий хирург Шервин Бернар Нуланд.

Фамилия вроде бы указывает на английские или какие-то, как минимум, западноевропейские корни. Но не все так просто.

На самом деле папа Виктории – выходец из Украины. Его отцом, то есть «дедом Виктории» был Мейер Нудельман. И родом он был из Буковины, а если точнее – из Черновицкой области, из поселения Новоселицы, которое много веков входило в Молдавское княжество.

А сам отец нынешнего Госдепа родился и был записан как Шепсп Бер Нудельман. И только позже, в зрелом возрасте, он американизировал свою фамилию и стал Шервином Нуланд. Как и записал свою дочь позже - на свою фамилию.

Бабушка по отцовской линии была из Гродненской области в нынешней Белоруссии. Ныне это городок Новогрудка.

То есть, настоящая фамилия Виктории Нуланд по отцовской линии – Нудельман. По национальности еврейка. Ее предки – родом из Российской империи, из мест, которые официально входили в «Черту оседлости евреев». Это просто факт."
https://dzen.ru/a/Yin3FWQPRVBof_eN

0

1320

Fedor написал(а):

.... как бы Капри из оркестровой ямы в другую не угодил  o.O

Вылезет, отряхнётся и скажет: "Всё равно Америка - высокотехнологичная страна ..." :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48