Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1501

Кира написал(а):

А как быть со свободой слова, мнения и политических взглядов? Допустим,  что эти мужчины призывного возраста не согласны с борьбой за "независимость", которую ведёт Украина... Вопрос, конечно, риторический.

Выход есть.... мужчинам-украинцам нужно сообщить, что они женщины..... или, например, ощущают себя козлами...

:x

0

1502

PadRe написал(а):

Вы считаете, что в этом мире когда либо существовала справедливость?

Короче. предлагаю долго не думать, а сделать эксперимент.

:glasses:

0

1503

Время выйти из сумрака. Своё маленькое, но очень крепкое "нато" под патронажем РФ- союз "Альянс стран Сахеля"(АЕС).

В то время как борт Ил-62М RA-86572 на котором, как предполагается перемещается заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров, рассекал небо над границей Ливии и Алжира, двигаясь в направлении Москвы из Мали. В этой западноафриканской стране объявили о создании военного союза. Куда (пока) входят три страны...
https://i.postimg.cc/qBS0xQcJ/scale-1200.jpg
Новость об этом быстро распространилась по лентам информ агенств. И тут уж нет необходимости обладать доступом к секретным "инсайтам" и иметь супераналитический склад ума. Сложить одно с другим под силу, кажется, любому.
Россия официально не является участником этого союза в каком-либо виде. Однако неофициально участие в формировании военного союза по образу и подобию "североатлантического альянса" никто особенно не скрывает. Понятно, что если бы на то была необходимость, мир никогда бы не узнал о визитах Евкурова в эти страны ни в начале сентября, ни сейчас. Как и о "визите" Суровикина в Алжир. Где за один день фотографий с ним, кажется, больше и уж точно разнообразнее по композиции, чем за все предыдущие годы службы.
https://i.postimg.cc/wxy3z10B/scale-1200.jpg
https://i.postimg.cc/HsvSyPbz/desktop-2x.jpg
оссийское присутствие в Африке история многолетняя. Но лишь достаточно узкий круг знал и понимал. И здесь я не буду "накидывать на себя пух" и надувать щёки. Мол: "ну я то всё это предвидел". О работе политтехнологов в ЦАР я знаю с 2018. Без особых подробностей, да и то по чистой случайности. К слову, в тот же период была история с троицей отчаянных "журналистов". Орханом Джемалем, режиссёром Александром Расторгуевым и оператором Кириллом Радченковым. Которые решили "поснимать" о работе в ЦАР. В остальном откровенно говоря, до 2022 года меня эта тема не сильно и интересовала.

Интересно было бы послушать о чем тет-а-тет беседовал Владимир Путин и молодой лидер Буркина-Фасо. Которого после визита в Петербург и участия в саммите Россия-Африка на родине встречали, как национального героя.
В тот момент ситуация в регионе была накалена. И казалось, что вот-вот разразится очередное масштабное столкновение. В том случае, если прозападная ЭКОВАС решится провести обещанную "военную операцию". Не решились. И сейчас об объявленных ультиматумах предпочитают даже не вспоминать.
В то время как французскому посольству уже открыто "перекрыли кислород". А французский легион в 1500 штыков топчется на месте. Не последние люди в Париже наверняка ломают голову. Как бы уйти не поворачиваясь спиной и сохранив невозмутимость на лице. Не просто это в нынешней ситуации. А судя по тому, как развиваются события - дальше будет ещё сложнее.

Но это их проблемы. Главное, что удалось избежать столкновения и очередной междоусобицы соседних африканских стран. Авторитет (насколько этот термин ещё применим) Франции, а вместе с ней и Западной коалиции окончательно подорван.
Россия же подтвердила тезис, который в упор не хотят слышать наши "западные коллеги": мы не начинаем войны, мы их заканчиваем.

Стоит отметить, что и Белый дом не сидит сложа руки. Действуя на другом направлении. Но об этом в следующий раз.
https://dzen.ru/a/ZQaqWhWxMmIIpnzw

+1

1504

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А как быть со свободой слова, мнения и политических взглядов? Допустим,  что эти мужчины призывного возраста не согласны с борьбой за "независимость", которую ведёт Украина... Вопрос, конечно, риторический.

Выход есть.... мужчинам-украинцам нужно сообщить, что они женщины..... или, например, ощущают себя козлами...

:x

Думаю, что большинство согласится на козлов. :crazyfun:

+1

1505

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А кто заставляет этого "принуждённого" говорить по-русски, если он его и знает. Ответить, как это было принято у некоторых жителей прибалтийских республик в советские времена, "я не понимаю".

Мне так ответили, после просьбы пробить талончик....... я прорвалась, пробила.... А потом не пропустила всех, кто стоял за мной выйти на остановке, после того, как они просили меня на чистейшем рус. яз. пропустить, чтобы выйти, при этом говорила: " Я не понимаю"

:crazyfun:

:rofl:

0

1506

Великобритания признала ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Катя Загвоздкина

Редакция Forbes

Великобритания признала ЧВК «Вагнер» террористической организацией. Сотрудничество с ЧВК или ее «активная поддержка» теперь считаются уголовным преступлением, санкции за которые предусматривают до 14 лет тюрьмы
Великобритания признала ЧВК «Вагнер»  террористической организацией, об этом сообщила пресс-служба британского правительства.

Решение включить ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций парламент Великобритании принял еще 6 сентября, 15-го решение вступило в силу.

Сотрудничество с ЧВК или ее «активная поддержка» теперь считаются уголовным преступлением, санкции за которое предусматривают до 14 лет тюрьмы и штраф, предупреждает пресс-служба правительства. Всего сейчас в списке запрещенных в Великобритании 79 организаций.

Материал по теме
Польша и страны Балтии потребовали от Лукашенко выдворить ЧВК «Вагнер»

Власти Польши, Литвы, Латвии и Эстонии потребовали от белорусского президента Александра Лукашенко выдворить из страны участников ЧВК «Вагнер», сообщил в конце августа Bloomberg. «Мы ожидаем возможных инцидентов, в том числе и военного характера, с участием членов этой группы», — заявил журналистам министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

На встрече в Варшаве представители четырех стран ЕС договорились координировать действия по закрытию своих границ с Белоруссией в случае возможного вооруженного инцидента или организованного наплыва мигрантов. Они заявили, что находящиеся в Белоруссии участники ЧВК «Вагнер» представляют угрозу, даже несмотря на смерть основателя группы Евгения Пригожина. 14 июля Минск заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» прибыли в страну и стали инструкторами на занятиях с подразделениями территориальных войск.

0

1507

Глава Финляндии рассказал о проверке, которую устроил Путину
Ниинисте вспомнил, как Путин полчаса рассказывал ему о стихотворении Лермонтова

Кристина Арутюнян
17 сентября 2023 в 17:38

Саули Ниинисте заявил, что Владимир Путин одержим российской культурой
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Глава Финляндии Саули Ниинисте решил проверить президента РФ Владимира Путина на их встрече в феврале 2022 года, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова «Смерть поэта». По его словам, российский президент более получаса говорил о российской культуре.

«Путин был сосредоточен, агрессивен и хорошо информирован, даже одержим российской культурой. Он (Саули Ниинисте — прим. URA.RU) сказал, что решил проверить Путина, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова о смерти Александра Пушкина, величайшего российского поэта. Путин говорил более получаса», — говорится в статье The New York Times. Ниинисте заявил, что Путин знает все о России.

Ранее глава Финляндии сообщил, что Западу необходимо найти способ сохранить дружественные отношения с РФ на фоне конфликта на Украине, передает «Национальная служба новостей». Он отметил, что для предотвращения нового конфликта необходимо взаимное доверие.

+1

1508

РИА Новости

Нашли "законный" способ. ЕС присваивает российские деньги

Еврокомиссия собирается обязать компании, которые получают дивиденды от замороженных российских активов, переводить значительную часть этих средств в бюджет ЕС. Это, как ожидают, даст около трех миллиардов евро, однако юридические и репутационные аспекты ситуации вызывают вопросы.

Неожиданное решение

На прошлой неделе, передает агентство Bloomberg, с представителями Испании, Бельгии, Италии, Франции и Германии встретились чиновники Евросоюза и предложили ввести налог на прибыль от заблокированных активов Банка России. Всего стране принадлежит около 200 миллиардов евро, основная часть в наличных деньгах и депозитах, а почти весь остаток — в облигациях, которые также обналичат к сроку погашения (ближайшие два-три года). Большинство ценных бумаг хранится в Euroclear, только за первый квартал 2023-го депозитарий заработал на них 750 миллионов евро. А предполагаемая выгода от инициативы — порядка трех миллиардов.

План состоит из трех шагов: уточнение объема выплат по финансовым обязательствам, отделение депозитариями российских активов и перечисление средств как внешних доходов в бюджет ЕС. Рабочая группа одобрила поэтапную реализацию стратегии.

Однако некоторые участники беспокоятся, что решение негативно скажется на валюте ЕС, поскольку может побудить других держателей резервов отказаться от евро.

Выгода и убытки

По мнению экспертов, основания для тревоги есть. Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников напоминает, что даже списание процентов с замороженных средств российского ЦБ, других компаний, чиновников и физических лиц нельзя считать правомерным. "Без соответствующих решений, в том числе Международного уголовного суда в Гааге, ЕСПЧ и других инстанций, присуждающих Украине компенсации, такие действия идут вразрез с международным законодательством, в рамках которого активы якобы и заблокировали", — объясняет он.

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов обращает внимание, что такой шаг ЕС не только вызывает юридические сомнения, но и создает опасный прецедент, нарушающий принципы государственного суверенитета и неприкосновенности частной собственности. Возможные риски явно преобладают над потенциальными выгодами.

Принятое решение подтверждает готовность европейских стран действовать вопреки закону и в интересах политических амбиций, даже несмотря на то, что это негативно отразится на инвестиционном имидже. В краткосрочной перспективе некоторые банки и налоговые органы стран ЕС смогут пополнить бюджет на несколько миллиардов евро, указывает Мельников. Однако есть вероятность, что инвесторы, понимая нестабильность правовой системы еврозоны, уйдут в другие юрисдикции — и заберут с собой активы, которые в десятки, а то и в сотни раз больше, чем дивиденды с замороженных российских средств.

Аналитики сходятся во мнении, что риск таких взысканий со стороны Вашингтона для ЕС невелик, но вот к России США способны применить ту же стратегию.

"Москва, в свою очередь, может ввести ответные меры по конфискации активов компаний из недружественных стран, но это не компенсирует убытки", — говорит Мельников.

Дополнительный ответ, по словам Владислава Антонова, — прекращение экспорта энергетических ресурсов в Европу, что усилит экономический ущерб стран союза. Другой вариант — отказ от западных платежных систем и переход к альтернативным, таким как китайская или индийская. Это ослабит влияние доллара и евро, однако такой шаг невыгоден для России из-за сложности проведения расчетов и длительного периода перестройки и адаптации. Наконец, можно объявить дефолт по долгам перед западными странами, но это повлечет за собой репутационные риски.

Богаты на выдумки

Тем временем "борцы за демократию" продолжают изобретать новые способы вымогательства. Так, Лондон еще летом представил закон, разрешающий россиянам пожертвовать свои замороженные средства в пользу Украины. Правительство заявляет, что это "добровольный процесс, в рамках которого подсанкционные лица смогут подать заявку на разблокировку средств с конкретной целью поддержки восстановления и реконструкции Украины". Ослабления или снятия рестрикций такая "благотворительность" не предполагает, уточнили власти.

Вслед за Великобританией подтянулись США — госсекретарь Энтони Блинкен анонсировал передачу средств российских олигархов в поддержку ветеранов ВСУ. Минюст сообщил, что добивается разрешения конгресса направить Киеву более миллиарда долларов арестованных активов, передает CBS.

"Ввиду огромной финансовой помощи, которая выделяется Украине, и больших убытков чиновники пытаются заткнуть дыры за счет России, пренебрегая правовыми процедурами", — подчеркивает Мельников. По его мнению, хотя идея кажется привлекательной многим западным государствам, на законодательном уровне ее могут не поддержать — из-за неоднозначного отношения к российским бизнесменам, живущим и ведущим дела за рубежом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правительство будет искать "нелинейные, нестандартные варианты ответа". А первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал действия Штатов финансовым терроризмом и уроком для партнеров Вашингтона.

https://dzen.ru/a/ZQaJ4gnGcxe_Lj8Z
--------------------------
Вековая воровская суть "цивилизованных" налицо... Как говорится, "мастерство" не пропьёшь...

0

1509

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Мысль классная ..... но у нее есть недостаток.... это сказать могут ВСЕ..... а вот рассказать.... КАК... какими силами..... чем это обеспечить чтобы был удар а не "шлепок"...... ну и заодно расписать ... а че ПОТОМ..... ну в смысле ударили, а чем все эти результаты удара удерживать, чем отвечать пришедшими в себя после изумления получателям удара ....  ну и тыды и тыпы ..... а так то мы туту все .... бабахнуть и не тянуть ..... Я например с моим диваном так же думаем......

Но ведь неполучатели удара сейчас всё-равно по-большому счёту воюют с нами.

"неполучатели удара сейчас" воюют с нами "по-малому счету" ..... "по большому счету" выглядит по другому .....

Только умирают украинцы и мы.

И это несправедливо.....

:'(

"Но каждый в грехе, совершенном вдвоем, отвечает сам за себя" (Редьярд Киплинг. Томлинсон)
..... думается мне что желание исправить несправедливость и послужило началом СВО .....

0

1510

Морозка написал(а):

Глава Финляндии рассказал о проверке, которую устроил Путину
Ниинисте вспомнил, как Путин полчаса рассказывал ему о стихотворении Лермонтова

Кристина Арутюнян
17 сентября 2023 в 17:38

Саули Ниинисте заявил, что Владимир Путин одержим российской культурой
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Глава Финляндии Саули Ниинисте решил проверить президента РФ Владимира Путина на их встрече в феврале 2022 года, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова «Смерть поэта». По его словам, российский президент более получаса говорил о российской культуре.

«Путин был сосредоточен, агрессивен и хорошо информирован, даже одержим российской культурой. Он (Саули Ниинисте — прим. URA.RU) сказал, что решил проверить Путина, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова о смерти Александра Пушкина, величайшего российского поэта. Путин говорил более получаса», — говорится в статье The New York Times. Ниинисте заявил, что Путин знает все о России.

Ранее глава Финляндии сообщил, что Западу необходимо найти способ сохранить дружественные отношения с РФ на фоне конфликта на Украине, передает «Национальная служба новостей». Он отметил, что для предотвращения нового конфликта необходимо взаимное доверие.

.... так наверно рассуждает грязнуля глядя на человека содержащего себя в чистоте ...... для этого финна знать Лермонтова значит быть "одержимым" .....  :dontknow:

0

1511

США распробовали удобрения из России
США закупили удобрений из РФ на рекордные 944 миллиона долларов

Максим Куклин
17 сентября 2023 в 11:18

США закупили российских удобрений почти на миллиард долларов
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
США в период с января по июль импортировали удобрений из России на сумму 944 миллиона долларов. Сумма стала рекордной среди всех мировых поставщиков.

«США в январе—июле нарастили закупки российских удобрений до рекордных 944 миллионов долларов», — передает РИА Новости со ссылкой на данные американской статслужбы. Уточняется, что в прошлом году было закуплено удобрений на 900 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что США в первую половину 2023 года закупили у РФ 416 тонн урана, нарастив тем самым закупку более, чем в два раза. В прошлом году было импортировано только 188 тонн, сообщили в американских спецслужбах, пишет «Национальная служба новостей».

+1

1512

Гурулев заявил о вранье по поводу состояния войск РФ на спецоперации

Кристина Арутюнян

17 сентября 2023 в 15:55

Андрей Гурулев заявил, что доклады часто не совпадают с реальными событиями на СВО
Фото: Сергей Русанов © URA.RU
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Спецоперация РФ на Украине
Ложь о реальном состоянии дел в российских войсках искажает данные для принятия решений в зоне СВО. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Гурулев. По его словам, в докладах с фронта часто встречаются несовпадения.

«Вранье проявляется в реальном состоянии своих войск и их действиях, в этом дело. У нас частенько в докладах даже линия переднего края не совпадает с тем, где она находится на самом деле», — сообщил Гурулев. Свое заявление он опубликовал в telegram-канале.

По его словам, из-за вранья могут приниматься неверные решения на фронте. При этом Гурулев отметил, что с момента начала СВО ложной информации стало меньше, однако с ней нужно бороться, передает «Царьград».

Корреспондент URA.RU отправил запрос в Минобороны РФ с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ ожидается.

https://ura.news/news/1052686101

0

1513

Морозка написал(а):

Глава Финляндии рассказал о проверке, которую устроил Путину
Ниинисте вспомнил, как Путин полчаса рассказывал ему о стихотворении Лермонтова

Кристина Арутюнян
17 сентября 2023 в 17:38

Саули Ниинисте заявил, что Владимир Путин одержим российской культурой
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Глава Финляндии Саули Ниинисте решил проверить президента РФ Владимира Путина на их встрече в феврале 2022 года, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова «Смерть поэта». По его словам, российский президент более получаса говорил о российской культуре.

«Путин был сосредоточен, агрессивен и хорошо информирован, даже одержим российской культурой. Он (Саули Ниинисте — прим. URA.RU) сказал, что решил проверить Путина, спросив его о стихотворении Михаила Лермонтова о смерти Александра Пушкина, величайшего российского поэта. Путин говорил более получаса», — говорится в статье The New York Times. Ниинисте заявил, что Путин знает все о России.

Ранее глава Финляндии сообщил, что Западу необходимо найти способ сохранить дружественные отношения с РФ на фоне конфликта на Украине, передает «Национальная служба новостей». Он отметил, что для предотвращения нового конфликта необходимо взаимное доверие.

Интересно, что вкладывает в понятие "агрессия" Саули Нитонисё?
Агрессия- мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
Получается, что Путин творчеством Лермонтова на него напал, морально избил и тот испытал психологический дискомфорт.
  :D

0

1514

LATimes: победа России в СВО станет катастрофой для США

17 сентября 2023 в 16:45

На Западе стали осознавать, что Украина не вернет территории
Фото: Сергей Русанов © URA.RU
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Спецоперация РФ на Украине
Победа России в конфликте на Украине будет катастрофой для США и сделает президента Владимира Путина сильнейшим в Европе лидером. Об этом сообщили в американской газете Los Angeles Times.

«Победа России на Украине стала бы катастрофой для Соединенных Штатов, даже более разрушительной, чем хаотический вывод войск из Афганистана», — говорится в материале. Авторы статьи отметили, что победа РФ на Украине сделает Путина сильнейшим человеком Восточной Европы и позволит увеличить влияние трехстороннего союза России, Китая и Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что европейская элита стала осознавать, что Украина беспомощна и не имеет шансов вернуть утраченную территорию. Офицер ВС США в отставке Дэниел Дэвис заявил, что стремление президента Украины Владимира Зеленского продолжать боевые действия принесет победу России в конфликте, передает телеканал 360.

0

1515

https://t.me/dimsmirnov175/54872

0

1516

Байден собирает лидеров Средней Азии. А Россия нацелилась на Южное Средиземноморье.

Две новости этого дня на первый взгляд не имеют ничего общего. Для кого-то, вероятно, и на второй. Но в действительности связь тут самая прямая. Если представить противостояние Россия vs США, как боксёрский поединок, то сейчас бойцы как бы раскрылись и принялись обмениваться ударами. Пока по не жизненно важным, но чувствительным местам.
https://i.postimg.cc/C5tSd1QG/scale-1200.jpg
«Надеюсь, что вы сможете присоединиться ко мне на официальной встрече, чтобы обсудить наши общие цели в области безопасности, экономики и охраны окружающей среды», — такими словами от имени Джо Байдена администрация Белого дома приглашает на встречу лидеров пяти среднеазиатских стран. Встреча должна состоятся на полях сессии Генассамблеи ООН 19 или 20 сентября.

Переговоры на таком уровне пройдут впервые с 2015 года, до этого контакты велись при участии министров иностранных дел. Вероятно американский президент (или его суфлёр) будет настаивать на соблюдении пятью республиками антироссийских санкций. Не исключают "эксперты" и вопроса противодействия Китаю. Если это действительно так, то, пожалуй, даже хорошо!

«Если называть вещи своими именами, то речь идет о попытках угрозами и шантажом заставить наших союзников отказаться от законного сотрудничества с Россией. С пониманием относимся к тому, что в условиях внешнего давления наши партнеры вынуждены проявлять осмотрительность. Естественно, с нашей стороны предпринимаются встречные шаги», — Министр иностранных дел РФ С. Лавров.

Не спешите осыпать проклятьями и обвинять соседей из СНГ в предательстве. Поскольку на данный момент живой реакции ещё не последовало. К примеру, в Киргизии поездку Садыра Жапарова «пока не анонсируют». Да и президент Таджикистана Эмомали Рахмон пока не принял решения официально. С остальными тоже пока не ясно и вероятно другие лидеры будут смотреть на соседей.
Если анонсированная встреча не сосоится или пройдёт в каком-то усечённом формате... Мистеру Блинкену совсем зря платят зарплату. Если она всё же пройдёт. Что ж, любопытно будет узнать подробности и понаблюдать за приосходящим.

Одно можно сказать уверенно. Белый дом раскрывается. Как бы не прикрывались размытыми формулировками о "безопасности, экономики и охраны окружающей среды". Все прекрасно понимают к чему это вдруг.
https://i.postimg.cc/xdDzZjgF/scale-1200.png
Тем временем, газета The Wall Street Journal выходит с публикацией на тему российской "экспансии" на южном средиземноморье. Снова упоминавшийся уже сегодня Юнус-Бек Евкуров. Только на этот раз речь о Ливии. Где, кстати, совсем недавно гостила наша делегация от МО.
По данным источников издания, Россия стремится получить доступ к портовой инфраструктуре Бенгази или Тобрук. Пока нет точной информации о том, ограничимся ли мы возможностью захода наших военных кораблей несущих дежурство в Средиземном море. С целью пополнения запасов. Либо речь может идти и о создании полноценной базы. С постоянным присутствием персонала и "опасных грузов".
Как бы цинично это не звучало. Но... не было бы счастья. Масштабное стихийное бедствие в Ливии стало очередным примером и проверки "кто есть кто". Власти североафриканской страны запросили экстренную помощь. И пока на западе "что-то там совещались, выражая поддержку и солидарность". Россия отправила уже не менее трёх бортов со снаряжением, гумпо и специалистами. Учитывая причины столь разрушительных последствий (кто не в курсе не выдержала плотина), полагаю, в будущем можно ожидать и специалистов из РусГидро. Самое время потренироваться в строительстве и восстановлении плотин. Есть у нас тут один объект. Требующий "капремонта". Но это уже другая история.

https://dzen.ru/a/ZQbvBPwXV2F5JbaU

0

1517

Квадратура круга

Что нам стоит обойти санкции ООН?

Нет ничего проще, чем обойти санкции, которые ООН ввела против Северной Кореи. Было бы желание. Их, в общем-то, и обходить не надо, надо просто правильно их прочитать и переосмыслить. Творчески. Кстати, запад всегда так и делает: он подменяет смысл терминов, примененных в каком-то документе на другой, выгодный ему смысл – и дело в шляпе. Пора бы и нам.

Вот смотрите. В 2009 году, после второго северокорейского ядерного испытания, была принята Резолюция Совбеза ООН №1874, расширяющая эмбарго на поставки оружия в КНДР. Кроме того, государствам - членам ООН было рекомендовано досматривать все корабли, идущие в КНДР, и уничтожать любые грузы, могущие иметь отношение к северокорейской ядерной программе.

Наши действия? Корабли пускай себе досматривают, а у нас с КНДР есть железная дорога, про которую ООН ничего не сказала. А насчет поставок оружия: если мы в КНДР что-то и поставляем, давайте назовем это ввозом. Или реклaмной акцией. Какой экспорт, вы что? Так, обмен опытом: мы им, они нам. Вопросы?
https://i.postimg.cc/Wzx5fF3f/scale-1200.png
Далее. В марте 2013 года, после третьего испытания северокорейского образца ЯО, Совет Безопасности ООН принял Резолюцию №2094, которой введены санкции в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы. Прекрасно! Но при чем тут Россия? Ее как раз отключили от международной финансовой системы. У них своя система, у нас своя. Переводим куда хотим и сколько хотим. Резолюция на нас не распространяется, читать надо уметь!
https://i.postimg.cc/x1nZrm5W/scale-1200.png
Ну, за Совбез ООН!

Идём дальше. В марте 2016 года резолюция №2270 ввела дополнительные санкции против КНДР. На этот раз запрещён экспорт из Северной Кореи золота, ванадия, титана, редких и редкоземельных металлов. Также был запрещён экспорт северокорейских угля и железа в целях извлечения прибыли (за исключением случаев, когда их продажа иностранным государствам диктуется необходимостью поддержания средств КНДР к существованию). Отлично! Про извлечение прибыли и речи не идёт: работаем себе в убыток. Не верите – можете посмотреть финансовую статистику. Ах, вы ее не видите, потому что торговля идет не в долларах? Ну, кто же вам доктор? Джентльменам нужно верить на слово. Зуб даем – никакой прибыли, сплошные убытки. А насчет угля и железа – если понадобится – купим, но исключительно для поддержания средств КНДР к существованию. Привет Совбезу ООН!
https://i.postimg.cc/nhSGd9PK/scale-1200.png
США всегда именно так трактуют любые договоренности и документы. Значит, и нам можно.

Кстати! Начавшаяся недавно конфискация у россиян автомобилей и шампуня – это же не вчера было придумано. Это еще из восьмого пакета санкций (а их уже 10). Просто они творчески переосмыслили свои же формулировки. Там, в восьмом в пакете, сказано: «запрещается ввоз ...». Под ввозом обычно понимается экспорт, то есть ввоз с целью продажи. Но неделю назад они вдруг передумали и решили считать ввозом все, что человек везет с собой и то, на чем он едет. Въехал в Эстонию на своей машине – значит ввёз её. Выходи, отдавай машину. Лежит в чемодане шампунь. Ввоз? Ввоз. Видите, как просто?

Так что нет таких резолюций ООН, которые нельзя было бы творчески переосмыслить и креативно выполнить. Пора исправлять ошибки, которые мы понаделали в угаре «сотрудничества» с западом. Мы подписали резолюции, которые выгодны им, но абсолютно невыгодны ни нам, ни Северной Корее. Умеючи можно и резолюцию соблюсти, и с КНДР торговлю вести чем угодно.
https://i.postimg.cc/ZKMLHyg8/scale-1200.png
Состоявшийся обмен подарками между В. Путиным и товарищем Кимом как бы намекает на то, чем мы будем обмениваться: он Путину карабин подарил, и Путин ему тоже карабин. Где тут торговля, какой экспорт? Мужики просто подарками обменялись. То есть в сфере вооружения у нас будет взаимовыгодный обмен, а не экспорт! Всё, как хотел Совбез ООН! Плюс еще перчатка от космического скафандра. А космическую перчатку товарищ Ким бросит западу. Как вызов на дуэль. А мы... мы просто секунданты. Поделимся космическими технологиями. Какие санкции? В резолюциях Совбеза про перчатки ничего не сказано. Мирный космос, ничего личного.
https://i.postimg.cc/52PjLwRJ/scale-1200.png
P. S. Между прочим, в США уже критикуют «политику невзаимодействия» с КНДР, которую долгое время проводит Белый дом. Так, обозреватель Джош Рогин в статье для Washington Post назвал политику Байдена в отношении Пхеньяна провальной. Он уточнил, что это стало отчетливо заметно на фоне встречи президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Так что я тут, в этой заметке, нисколько не ерничаю, я просто говорю своими словами, как работает Большая политика. Хорошо работает. В октябре в КНДР едет С. Лавров.

https://dzen.ru/a/ZQXF6GA-tWVDpl-k

0

1518

Плач олигарха: Фридман рассказал, что устроили ему британские спецслужбы

https://i.postimg.cc/yNVH7dhb/scale-1200.jpg
У Михаила Фридмана внезапно случилось прозрение! Он вдруг понял одну вещь, которую ему доказывали годами все остальные: что Запад не будет разбирать «плохих» и «хороших», потому что Западу достаточно уже просто того, что ты из России.

И вот Фридман прозрел: оказывается, российские бизнесмены, особенно те, кто имеет значительные финансовые активы за рубежом, сталкиваются с недоверием и подозрением со стороны западных стран. Ну кто бы мог подумать!.. И в Великобритании это явление выражено в особенно сильной форме. Так, Михаил Фридман поделился своими мыслями об этом в интервью The Times.

Неудивительно, что Фридман имеет такое мнение, так как сам был подвергнут санкциям и даже обыску. Он рассказал, что всегда был предельно осторожным и готовым к возможным сменам обстоятельств в России, но все равно не смог избежать проблем в британской столице. Однако, раньше он испытывал чувство спокойствия и стабильности, наслаждаясь высоким качеством жизни в Лондоне.

Теперь же, после обыска в его роскошной резиденции Атлон-хаус и введения санкций, его ощущение внутреннего напряжения только усиливается. Весьма показательно, что направленность подозрений к российским олигархам сохраняется, несмотря на отсутствие подтвержденных преступных связей в каждом конкретном случае.

Удивительно, что из-за обычного дела NCA организовали столь масштабную операцию, с участием пятидесяти полицейских и блокировкой дорог по всей округе. Хозяин особняка описывает, что был испуган звуками сирен и криками полицейских, заполнившими его дом во время обыска. Наряду с деньгами, документами и электроникой, у него изъяли столь необходимые материалы для работы и личные вещи. Какой дивный новый экспириенс с утра пораньше! Все это произошло только лишь, что он высказал свое недовольство по поводу беспочвенных и несправедливых санкций, введенных против него. Теперь он сомневается, что через суд ему удастся отменить эти меры, ведь они стали политическим инструментом.

https://dzen.ru/a/ZQbI6gqOXSJIBk3z

--------------------------------------

Портки, надеюсь, оставили.  :D

0

1519

«Его повесят». В Японии объяснили, почему Зеленский не идет на переговоры с РФ
17 Сентября 2023

Если президент Украины Владимир Зеленский согласится на мирное урегулирование конфликта с Россией, то его повесят, а так у него есть возможность сбежать с семьей после окончания СВО. Такое мнение высказал бывший главный аналитик МИД Японии Масару Сато, передает URA.ru.

«Зеленский знает, что если он прекратит военные действия, то его повесят, поэтому он пойдет до конца. Тогда, по крайней мере, он и его семья смогут бежать», — сказал Сато в интервью Nihon Keizai.

По его словам, США не готовы принять капитуляцию Украины без боя. Вашингтон не одобряет таких решений, уверен аналитик.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Зеленский не идет на переговоры с Россией из-за давления США. Глава республики считает, что Киев сделает шаг в сторону мирного урегулирования конфликта только после того, как получит одобрение Соединенных Штатов.

0

1520

Новый путч в Африке: сообщают, что в Конго происходит государственный переворот. Президент страны находится в Нью-Йорке, армия берет под контроль ключевые объекты столицы. Конго граничит с Центральноафриканской Республикой, где Россия имеет сильное присутствие.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48