Где же Каппрон? Нешуточное чурство горечи от его отсутствия.
Гаубицы ищет
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48
Где же Каппрон? Нешуточное чурство горечи от его отсутствия.
Гаубицы ищет
Елена Панина - РУССТРАТ
Британия - извечный враг России
В 2021 году в публикации РУССТРАТ «Ложные мифы Запада о России» разбирался доклад Британского института международных исследований «Chatham housе», в котором авторы утверждали, что у России и Запада разный взгляд на то, как устроен мир и принципы рационального поведения. Британией Россия воспринимается, как угроза европейской безопасности, никаких точек взаимодействия с ней авторы доклада не нашли, даже перед угрозой экспансии Китая.
«Chatham house», также, выпустил недавно доклад «Как положить конец войне России с Украиной - защита будущего Европы и опасность ложного мира». Логика доклада – чисто «британская». Возникает впечатление, что авторы решили опровергнуть очевидные вещи, диктуемые здравым смыслом, и доказать, что «дважды два равно пяти».
Наибольшее раздражение у британских экспертов вызывает тезис, что «тотальное поражение России невозможно». Сотрудники «Chatham house» уверены, что Россию можно и нужно победить даже при наличии у РФ атомного оружия, так как угроза его применения «нивелируется ядерным арсеналом НАТО».
Поэтому, утверждает издание, вести мирные переговоры с Россией нецелесообразно. Ибо даже если хоть какая-то часть территории Украины (в границах 1991 года) останется под контролем России, доверие к Западу в других странах мира «будет подорвано». Поэтому, надо выбить русских не только из присоединившихся к России регионов, но и из Крыма.
Выводит из себя британских экспертов и еще один тезис: «Украина должна уступить территорию в обмен на мир». Нет, считают они, ибо любые уступки Украины станут «наградой за агрессию» русских. Целью Запада должно быть только полное поражение России.
Следующая разумная мысль, которые авторы доклада пытаются опровергать, заключается в том, что «Украина должна принять нейтралитет». Якобы, «внеблоковый статус» и так оставался руководящим принципом внешней политики Украины. Согласнодекларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года и «Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией» 1996 года когда-то предусматривалось соблюдение равных интересов сторон.
Но в 2002 году Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Леонида Кучмы принял Стратегию по НАТО, предусматривающую обретение Украиной полноценного членства в НАТО.
Оказывается, все призывы считать законными проблемы безопасности РФ и учитывать их при урегулировании конфликта на Украине фундаментально «несовместимы с европейской безопасностью». Все предложения в сфере безопасности для США и НАТО, которые Россия выдвинула в декабре 2021 года, в докладе обойдены стороной.
Авторы указывают, что поиски компромисса с России лишь отвлекает внимание стран НАТО. «Запад выиграл холодную войну не потому, что беспокоился о проблемах безопасности СССР. Он сделал это, демонстрируя превосходство своей политической и экономической модели», – говорится в докладе.
Основная мысль всего доклада «Chatham house», который очевидно имеет русофобский характер: «Вызов Москвы невозможно решить путем переговоров. Идеология русских столь же фанатичная и чуждая нашему образу мышления, как идеология нацистской Германии, Исламского государства или красных кхмеров, требует искоренения, а не примирения».
Здесь мы имеем дело с классическим случаем переноса собственного видения мира на противника, поскольку идеология нацистской Германии как раз и заключалась в фанатичном стремлении уничтожить Россию и населяющие ее народы. Специалисты «Chatham house» выступают как наследники немецких «экспертов по России» образца 1941 года, обещавших Германии быструю и безболезненную победу после нападения на Советский Союз.
По мнение британцев, надо только победить Россию, и жизнь наладится, после поражения Москвы Западу якобы будет «легче наладить диалог с «глобальным югом», да и Китай «ограничит свои геополитические амбиции». Одним словом, не будет России – и все присмиреют, придут в покорность, присягнут «порядку, основанному на правилах».
Завершается все эти построения открытом призывом к свержению конституционного строя и законной власти в РФ. В, частности, говорится о том, что президент России Владимир Путин должен уйти, чтобы запустить «процессы изменений в российском обществе».
Доклад отражает характер противостояния Великобритании и России на Европейском континенте. Российско-британское противостояние идет уже несколько веков, но никогда прежде позиция Лондона не выглядела такой иррациональной, агрессивной и фанатичной.
Дискуссия по докладу на площадке «Chatham house» свелась к тезису о том, что конфликт на Украине - это «конфликт за мировой порядок», который Россия хочет нарушить и, поэтому, его нельзя проиграть.
Подводя итог вышеописанному, стоит напомнить, что британские власти откровенно препятствовали заключению мирных договоренностей между Россией и Украиной в апреле 2022 года и систематически усиливали конфликт, передавая всё новые виды вооружений. Именно Великобритания была первой страной, которая передала Украине противокорабельные ракетные комплексы, танки и ракеты воздух-земля дальнего радиуса действия.
Великобритания и в дальнейшем будет подвергать эскалации конфликт на Украине. Причем Лондон намерен делать это даже тогда, когда эскалация уже будет не в интересах США, например, в период избирательной гонки на пост президента в 2024 году.
Если же США окончательно перехватят у британцев все рычаги управления, то России стоит ожидать обострения военно-политической обстановки с балтийскими странами, где элиты изначально формировались спецслужбами Великобритании.
https://dzen.ru/a/ZQgDg2Pa9FulV7wg
-------------------------
Когда же "англичанку" постигнет запор?.. Всё гадит и гадит...
Одобрен проект строительства моста через Лену в Якутске. Возведение этого моста обеспечит транспортную связанность 18 % территории Российской Федерации. Даже СССР не замахивался на такие проекты.
Отредактировано PadRe (2023-09-18 17:32:05)
Жертвы неизбежны. США готовят Украине опасный подарок
Снаряды с обедненным ураном на территории военного склада в штате Юта, США© Фото : U.S. Air National Guard / Staff Sgt. Nicholas Perez
Американцы расширят поставки кассетных боеприпасов киевскому режиму, несмотря на возражения правозащитных организаций и международного сообщества. Более того, Пентагон передаст снаряды с обеденным ураном. Почему Вашингтон продолжает снабжать ВСУ запрещенными видами оружия, от которого страдает мирное население, — в материале РИА Новости.
Неоднозначная поддержка
Посетив Киев в начале сентября, госсекретарь Энтони Блинкен пообещал Зеленскому боеприпасов на 175 миллионов долларов и 100 миллионов на военные закупки. Причем Пентагон включит в пакет помощи 120-миллиметровые снаряды с обедненным ураном для "Абрамсов". Также в списке — новое оборудование для ПВО, ракеты для HIMARS, артиллерийские снаряды калибров 105 и 155 миллиметров, противотанковые комплексы Javеlin и АТ-4.
И кассетные боеприпасы. Первую партию ВСУ получили еще в июле. Применяют каждый день, сотнями — в том числе по гражданским объектам. Запасы быстро истощаются, поэтому пришлют еще эшелон, пишет The New York Times, ссылаясь на источник в Белом доме.
Украинские военные по-разному оценивают эффективность "кассет", сообщает издание. Отмечая поражающую силу при атаке на открытых позициях, жалуются на бесполезность против укрепленных российских позиций. По информации Financial Times, Пентагон собирается помочь и ракетами ATACMS, куда помещается в разы больше "кассет", чем в орудие, — 300-400 против 48. И дальность увеличится с 30 до 300 километров.
Смертоносный экспорт
Директор по адвокации отдела вооружений Human Rights Watch (HRW) Мэри Уорхэм сообщила, что США не предоставляли организации никаких подробностей ни о типе отправленных Киеву кассетных боеприпасов, ни об условиях их передачи. Известно только, что 5-14% из них могут не разорваться, поскольку долго хранились на складах. Разбросанные по полям снаряды подобны минам. Они будут опасны даже после завершения конфликта.
Кассетные боеприпасы© AP Photo / Sven Kaestner
Уорхэм назвала такую ситуацию "неприемлемой". По данным HRW, в прошлом году в Изюме Харьковской области ракеты ВСУ с "кассетами" убили мирных жителей. "Подавляющее большинство жертв — гражданские и, к сожалению, 70% — дети", – сказала она.
По словам представителя ООН по вопросам разоружения Изуми Накамицу, расширение поставок оружия Киеву "вызывает серьезную озабоченность из-за риска эскалации насилия". Настораживают и снаряды с ураном. Вашингтон на это, естественно, никак не реагирует.
Суббоеприпас к снаряду M864 калибром 155 мм производства США в Донецке© Фото : ДНР в СЦКК/Telegram
Голландский правозащитник, основатель The Hague Peace Projects Якоб де Йонге считает предоставление Киеву боеприпасов с урановым сердечником "очень опасным и циничным". "Это тактика разрушения планеты: мол, если мы не получим Украину, то оставим России отравленную землю, которую нельзя использовать", — пояснил он.
От снарядов с обедненным ураном спустя 30 лет после бомбардировок Югославии страдает Босния и Герцеговина. "До сих пор люди умирают, а дети рождаются с отклонениями", — заявлял ранее посол страны в России Желько Самарджия.
Сомнительная помощь
Официально обсуждение поставок продолжается как с Киевом, так и в президентской администрации. Особенность в том, что это нарушает даже американские законы, по которым кассетные боеприпасы не разрешается продавать или передавать, если количество неразорвавшихся снарядов превышает один процент. А тут гораздо больше.
Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы М777© AP Photo / LIBKOS
Заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с РИА Новости выразил сомнение в боевой эффективности используемых ВСУ кассетных боеприпасов. "Как показывает международная практика, эти снаряды действуют хорошо в обороне. Украина в данном случае наступает. Поэтому они не добиваются успехов, хотя стреляют очень много", — отмечает эксперт.
"Кассеты" применяют на направлениях, где много мирного населения, добавляет он. "Люди, которые живут вблизи линии фронта, достаточно осторожны и при обстреле не покидают укрытий. Но США передали Киеву старые снаряды, чтобы заменить у себя на новые. Неразорвавшиеся снаряды разминировать непросто. Так что очередные поставки неизбежно приведут к большим жертвам среди гражданских", — подчеркивает Евсеев.
Поставляя кассетные боеприпасы, Белый дом пытается затянуть конфликт до президентских выборов в США, полагает он. Еще одна причина — Запад и Украина боятся, что Россия сама перейдет в наступление.
Погрузка военной помощи для Украины на авиабазе Довер, США© AP Photo / Alex Brandon
Старший преподаватель МГИМО МИД России Алексей Зудин напомнил: американские запасы других видов боеприпасов либо малы, либо уже практически исчерпаны. "Вот и решили перейти на кассетные. Их на складах достаточно. В результате военная поддержка киевского режима осуществляется без перебоев. Создается видимость постоянной помощи", — рассуждает политолог.
Также он указал на политический аспект. Игнорируя мнение международного сообщества и организаций, США открыто демонстрируют стремление к мировой гегемонии.
Одобрен проект строительства моста через Лену в Якутске. Возведение этого моста обеспечит транспортную связанность 18 % территории Российской Федерации. Даже СССР не замахивался на такие проекты.
После постройки Крымского моста нашим специалистам теперь мост любой сложности, думаю, по плечу, да и такие кадры не должны простаивать, а должны быть всегда при деле.
Отличная новость.
День 256. Где же Каппрон? Нешуточное чурство горечи от его отсутствия.
Ён нахохлилси.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Финны и австрийцы опять лишаются своего прибыльного актива в России. На этот раз в республике Коми. Там у нас стратегическое предприятие, для обеспечения обороны и безопасности страны - "Монди Сыктывкарский ЛПК" (целлюлозно-бумажный комбинат). У компании 13 дочерних предприятий в Коми с полным циклом производства бумаги, от лесозаготовки до экспорта. Один из крупнейших поставщиков Европы тарного картона и бумаги. Штаб квартира материнской компании Mondi, понятное дело, в Великобритании, и ещё одна в Австрии.
Один из цехов комбината
После 24 февраля, когда запахло жареным, финны, австрийцы и британцы попытались быстро продать компанию. Речь тогда шла примерно о 2,5-3 миллиардах долларов. Учитывая то, что годовая выручка "Монди Сыктывкарский ЛПК" составляет свыше миллиарда евро, а валовые активы 1,1 миллиард, то получается, что они хотели выручить за неё себестоимость активов плюс полтора годовых оборота выручки. Это недорого. В обычных условиях можно было бы спокойно осуществить такую сделку, тем более, что нашёлся покупатель. Но наши не стали торопиться. Зачем переплачивать. Судя по тому, за сколько в 2022 году российские предприниматели выкупали активы бегущих иностранных компаний, можно утверждать, что это плюс\минус 50% от рыночной стоимости. Причём рыночной на момент пика западных санкций. Нет сомнений, что это негласное решение Правительства Мишустина, чтобы забрать как можно больше иностранных предприятий и потратить как можно меньше. Иностранные собственники всё равно бегут, у них вариант либо продавать за полцены, либо вообще уходить без денег.
Но вернёмся к "Монди Сыктывкарский ЛПК". В конечном итоге, материнская компания Монди (штаб квартира в Великобритании и Австрии) была вынуждена продать такой серьёзный актив за 80 миллиардов рублей (по нынешнему курсу примерно 800 миллионов долларов). Сумма даже меньше, чем стоимость валовых активов. Причём новый собственник купил комбинат у финнов не просто дёшево, а фактически в рассрочку (Шесть платежей. Первые четыре по 13,5 миллиардов рублей и последние 26 миллиардов). Да, пока у западников 300 миллиардов наших замороженных активов, которые они до сих пор никак полностью не найдут, однако спустя время нужно будет ещё внимательно посчитать, кто остался в минусе. Таких предприятий, как "Монди Сыктывкарский ЛПК", после 24 февраля наши забирали десятками, а тех, что поменьше - сотнями. Наши стараются выкупить их даже ниже себестоимости активов, а это крайне серьёзный ущерб для иностранных западных компаний.
Россия разрубила ещё один узел 90-х, когда стратегические предприятия уходили за копейки с молотка. Нужно сказать, что европейцы хорошо вложились в производственные мощности комбината за последние 15 лет и сделали из него образцовый бизнес. Теперь этого бизнеса они лишаются. Ну это их проблема, в итоге мы возвращаем своё. И главное, это ещё не конец. Это только начало.
Всем добра.
Листар Шиферов. написал(а):День 256. Где же Каппрон? Нешуточное чурство горечи от его отсутствия.
Ён нахохлилси.
https://i.postimg.cc/c1Yxb2H4/257957.jpg
Не у этого ли чювака Каппрон купил себе парик по дешевке. Каппрон говорил что не может позволить себе дорогих вещей.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-09-18 18:45:00)
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
[url]https://i.postimg.cc/tg140gJ8/scale-1200.png[/url]
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Финны и австрийцы опять лишаются своего прибыльного актива в России. На этот раз в республике Коми. Там у нас стратегическое предприятие, для обеспечения обороны и безопасности страны - "Монди Сыктывкарский ЛПК" (целлюлозно-бумажный комбинат). У компании 13 дочерних предприятий в Коми с полным циклом производства бумаги, от лесозаготовки до экспорта. Один из крупнейших поставщиков Европы тарного картона и бумаги. Штаб квартира материнской компании Mondi, понятное дело, в Великобритании, и ещё одна в Австрии.
[url]https://i.postimg.cc/J45jdpHS/scale-1200.png[/url]
Один из цехов комбинатаПосле 24 февраля, когда запахло жареным, финны, австрийцы и британцы попытались быстро продать компанию. Речь тогда шла примерно о 2,5-3 миллиардах долларов. Учитывая то, что годовая выручка "Монди Сыктывкарский ЛПК" составляет свыше миллиарда евро, а валовые активы 1,1 миллиард, то получается, что они хотели выручить за неё себестоимость активов плюс полтора годовых оборота выручки. Это недорого. В обычных условиях можно было бы спокойно осуществить такую сделку, тем более, что нашёлся покупатель. Но наши не стали торопиться. Зачем переплачивать. Судя по тому, за сколько в 2022 году российские предприниматели выкупали активы бегущих иностранных компаний, можно утверждать, что это плюс\минус 50% от рыночной стоимости. Причём рыночной на момент пика западных санкций. Нет сомнений, что это негласное решение Правительства Мишустина, чтобы забрать как можно больше иностранных предприятий и потратить как можно меньше. Иностранные собственники всё равно бегут, у них вариант либо продавать за полцены, либо вообще уходить без денег.
[url]https://i.postimg.cc/0QC8qKG5/scale-1200.jpg[/url]
[url]https://i.postimg.cc/MZ4LpKsz/scale-1200.png[/url]
Согласование ФАСНо вернёмся к "Монди Сыктывкарский ЛПК". В конечном итоге, материнская компания Монди (штаб квартира в Великобритании и Австрии) была вынуждена продать такой серьёзный актив за 80 миллиардов рублей (по нынешнему курсу примерно 800 миллионов долларов). Сумма даже меньше, чем стоимость валовых активов. Причём новый собственник купил комбинат у финнов не просто дёшево, а фактически в рассрочку (Шесть платежей. Первые четыре по 13,5 миллиардов рублей и последние 26 миллиардов). Да, пока у западников 300 миллиардов наших замороженных активов, которые они до сих пор никак полностью не найдут, однако спустя время нужно будет ещё внимательно посчитать, кто остался в минусе. Таких предприятий, как "Монди Сыктывкарский ЛПК", после 24 февраля наши забирали десятками, а тех, что поменьше - сотнями. Наши стараются выкупить их даже ниже себестоимости активов, а это крайне серьёзный ущерб для иностранных западных компаний.
Россия разрубила ещё один узел 90-х, когда стратегические предприятия уходили за копейки с молотка. Нужно сказать, что европейцы хорошо вложились в производственные мощности комбината за последние 15 лет и сделали из него образцовый бизнес. Теперь этого бизнеса они лишаются. Ну это их проблема, в итоге мы возвращаем своё. И главное, это ещё не конец. Это только начало.
Всем добра.
Сыктывкарский ЛПК (целлюлозно-бумажный комбинат) .... Я это предприятие очень хорошо знаю......
Сказ о том, как американцы русских в Арктике подвинуть решили
Было это не то, чтобы давно, но не вчера. Выяснили люди, что подо льдами арктическими сокровища несметные таяться. Выяснить-то выяснили, да вот только в те времена добыть их никто не мог. Не под силу это было человеку. Потому посмотрели человеки всей земли на Арктику и решили - пущай подождёт, на будущее пригодится.
Шли годы, летели дни и обстановка в мире очень сильно изменилась. Сначала не до Арктики всем было. Да и что ей сделается - во льдах-то замороженной? Занимались западные люди делёжкой имущества от распада соцблока оставшегося, да готовились имущество России делить опосля её распада.
С чего они решили, что Россия распадётся? Так у них аналитиков всяких видимо-невидимо, компьютеров навалом, как обычных, так и с приставкой "супер", да и вообще все лучшие умы на Западе обитают! Вот! Потому они подумали, просчитали ситуацию и вынесли вердикт - Россию можно списывать со счетов, ей уже никогда не подняться!
Ждали они ждали у моря погоды, но почему-то не дождались. Вернее дождались, но совсем не того, чего ждали. Внезапно выяснилось, что русские залезли в Арктику! Притом не просто залезли, а очень прочно там обосновались! Представляете - какая наглость? Присвоить себе такую кладовую природных ресурсов, которая должна была стать достоянием всего человечества! Под мудрым руководством Запада, само собой.
Всё мировое сообщество (ну как всё...только самая прогрессивная его часть) возмутилось и потребовало немедленно вернуть человечеству незаконно присвоенные богатства! Русские лишь усмехнулись и нарисовали народную индейскую избу в ответ.
Мировое сообщество впало в ступор, из которого их вывело только известие о том, что Северный морской путь теперь годен для судоходства практически круглый год и русские уже вовсю его используют. Это было уже слишком! Поскольку одно дело - залежи полезных ископаемых, а совсем другое - конкуренция традиционным морским маршрутам, которые контролирует Запад.
Как бы это объяснить попонятнее... Одно дело, когда вас лишают возможности забрать чужой пирог, и совсем другое, когда вас лишают значительного куска своего, давно привычного пирога.
Такого Запад во главе с Америкой стерпеть не мог и взвыл, потребовав вышвырнуть русских из Арктики! Ну а самый главный американский Босс приказал:
"Эй, генералы мои верные! Готовьте войска, выпускайте авианосцы, поднимайте самолёты, заводите танки - пойдём русских из Арктики выгонять!".
Генералы помялись и ответили:
"Ты это, самый большой Босс, не серчай, но не получится".
"Как это не получится?" - удивился Босс.
"Ну, там это - холодно очень. Наша техника в таких условиях плохо работает. А ещё там льды. Ни один авианосец не пройдёт - потонет."
Большой Босс даже икнул от удивления.
"Как это - авианосец и потонет?" - спросил он - "Так не бывает!"
"Это в нормальных морях не бывает" - ответили ему генералы - "А во льдах для него спасения нет - раздавит и все дела".
"Хм, а как тогда русские там свои корабли проводят?" - спросил Большой Босс.
"У них ледоколы есть. Много." - отвечали генералы.
"А у нас?" - поинтересовался Босс.
"И у нас есть. Только мало. Всего два. И то, один просто старый и постоянно ломается, а другой очень старый и вот-вот развалиться. Чтобы с русскими в Арктике тягаться - нужно новые ледоколы строить." - сказали генералы.
"Ну так стройте!" - распорядился Большой американский Босс.
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Особенно в Америке. Потому как страна это очень развитая и всё там по уму устроено с массой согласований и волокиты бюрократической. К тому же денег там очень много, а законы запутанные весьма, потому там процветает инициатива деловая по обогащению на проектах государственных. В нашей стране её именуют коррупцией исключительно по незнанию и дикости. Не коррупция это, а цивилизованная форма бизнеса по присвоению средств бюджетных! Этодругое, пониматьнадо!
Но долго ли, коротко, дорого ли, али ещё дороже, но удалось властям американским дело от разговоров до реальных шагов довести. Ну как до реальных... Проект ледокола на компьютере нарисовали, верфи для строительства выбрали и дату закладки первого корабля определили. На год 2024. Совсем-совсем скоро! Так что - бойся рус мощи американской! Самая передовая страна мира взялась за дело, разве может она оплошать? Нет, конечно же!
Но тут с оказией новость пришла - не получается в следующем году начать строительство ледокола. Вот совсем. И причин для этого - масса! И что характерно - все, как есть, объективные.
Чтобы доказать, что это не домыслы ватника дикого, а что ни на есть мнение экспертное, американское, вот вам ссылка на Журнал улицы стен. Ну, в смысле The Wall Street Journal. Там, правда, у этих капиталистов платное всё, но не переживайте, наверняка эта статья скоро на ИНОСМИ появится. Но ежели кто хочет уличить ватника во лжи прямо сейчас - то пожалуйте, за отдельную плату! Бгг!
Ежели коротко да по сути - то янки просто взяли, да разучились строить такие корабли! Но да то и не диво вовсе, поскольку последний раз Америка спускала на воду ледокол почти 50 лет назад. Те, кто строить их умел - либо состарились, либо перешли в разряд духов спиритических.
Ну а ежели короткое объяснение вам не по нраву - то читайте дальше, коли глаз не жалко.
Причина первая сугубо приземлённая. Денег не хватает. На строительство ледоколов американских, да таких, чтобы с русскими в Арктике соперничать могли, надоть не меньше 13 мильярдов долларов, да не канадских али сингапурских, а что ни на есть американских. Где их взять сейчас, когда деньги уходят на другой проект противостоянии России - никто не ведает. Потому решили пока обождать. А там - мало ли, либо деньги найдутся, либо Россия сдастся (Бгг!), либо Омерика развалится. План, к слову, не лишён смысла.
О второй причине уже сказано было - разучилися оне строить (и даже проектировать) такие сложные суда. Вот теперь инженеры да проектировщики американские думают да гадают, а как это чудо-чудное, диво-дивное в металле воспроизвести?
Третья причина в том, что и сталь такую, которая лёд проламывает, а сама не ломается, Америка тоже делать разучилась. Нет, в теории то она конечно могёт, или на компьютере, а вот на практике - не получается.
Четвёртая причина вытекает из второй и третьей - мало сталь нужную сделать, так из неё, окаянной, ещё и корпус ледокола надо собрать, да так, чтобы свойства этой стали ледоколющей не изменились. Обработка ещё специальная нужна, а они не помнят, как её делать.
Пятая причина вообще прекрасна - умельцев не хватает, а взять-то их и не откуда! Нынче в Америке не инженеры, сварщики да металлурги в почёте, а манагеры, юристы, программисты да блогеры со стартаперами. И что удивительно, никто из этой модной тусовочки ничего не смыслит ни в делах инженерных, ни в труде ручном. Более того - презираем ими такой труд вельми! Потому переучить их никакой возможности нетути.
Можно было бы набрать кадры квалифицированные в странах разных заморских, как это обычно Америка и делала, да вот беда - специалисты такие окромя Китая да России нигде и не водятся! А из стран этих авторитарных переманить умельцев сложно весьма, потому как демократию жители тамошние совсем не уважают!
Вот по всем причинам этим и откладывается строительство ледоколов американских, потому и русских из Арктики подвинуть пока не получается.
"Будет жесткий удар". Экс-аналитик ЦРУ раскрыл, что Россия готовит для ВСУ
18 Сентября 2023Россия нанесет мощный удар по ВСУ, как только истощит возможности украинской армии, заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.
"У России продуманная стратегия — она не подвергает большому риску свои войска, а ведет оборонительные бои, чтобы уничтожить и стереть в пыль ВСУ. Как только украинская армия утратит способность сражаться, Россия нанесет сильный удар", — спрогнозировал он.
По мнению эксперта, у Киева уже нет такого количества живой силы, чтобы воевать годами, как того хотели бы западные политики. Кроме того, у украинского руководства отсутствуют денежные средства для продолжения боевых действий столь высокой интенсивности, отметил Джонсон.
======================================================================
"Когда заканчивается ночь - наступает утро". теперь я тоже аналитик и умею давать прогнозы
PadRe написал(а):Одобрен проект строительства моста через Лену в Якутске. Возведение этого моста обеспечит транспортную связанность 18 % территории Российской Федерации. Даже СССР не замахивался на такие проекты.
После постройки Крымского моста нашим специалистам теперь мост любой сложности, думаю, по плечу, да и такие кадры не должны простаивать, а должны быть всегда при деле.
Отличная новость.
Там стройка более сложная. Лена - это не Керченский пролив. Само русло около полутора километров, но вокруг болота и пойменные луга на вечной мерзлоте. Лена весной разливается километров на 40-50, т.е. нужна дамба. Опять же на вечной мерзлоте. Плюс как-то надо доставлять стройматериалы и ж.б. конструкции, которые где-то надо изготавливать... Эпопея будет еще та. Крымский мост - это цветочки. А здесь пошли ягодки. И самое веселое, что ни у кого в мире таких строительных технологий просто нет. У нас хотя бы есть опыт в изготовлении БАМа и этого:
The Telegraph: Байден опасен. Его надо убрать, пока не поздно.
Это не опечатка и не хакерская атака. Влиятельные западные СМИ все чаще ставят вопрос ребром. В этой статье (https://www.telegraph.co.uk/news/2023/0 … -too-late/) прямо говорится о том, что Джо Байден совсем плох, он уже не способен исполнять обязанности президента США и вести за собой прогрессивное человечество.
Американские элиты все прекрасно видят, но продолжают цепляться за старикашку, ибо панически боятся второго пришествия Трампа. Но Байден в его нынешнем состоянии вряд ли спасет. Его старость и связанные с ней минусы дают о себе знать каждый божий день. Рейган, сильно сдавший после покушения и с Альцгеймером, был в куда лучшей форме, чем Байден.
Джо ни на что не годен. Он позорит себя внутри страны и на международной арене. О каком моральном превосходстве Запада может идти речь с таким лидером? Надо что-то делать, иначе будет беда. Трамп способен обойти Байдена на выборах-2024. Но и это еще не худший вариант. Ежу понятно, что даже если Джо переизберется на второй срок, он его не дотянет и в какой-то момент передаст власть Камале, а Камала – это прям совсем катастрофа.
Выходов из ситуации только два: либо Байден уходит сейчас, либо он не идет на перевыборы. Третьего не дано.
.... третий выход из ситуации - везите деда в школьную библиотеку в Далласе книжки почитать ......
До сих пор не понимаю как у дураков в башке все это устроено .....
[url]https://i.postimg.cc/Hs1TkzCF/2023-09-18-185627575.png[/url]
Клиника...
Победить гражданскую войну
Ростислав Ищенко
16 Сентября 2023
Периодически я сталкиваюсь с попытками обосновать несогласие с моей позицией, заключающейся в том, что, по возможности, надо присоединить (областями) всю Украину, после чего заняться рерусификацией её дерусифицированных граждан. В основном мотивировка альтернативных предложений сводится к тому, что чем морочить себе голову со всякими бандеровцами, загоним-ка мы их на земли небогатые, лишённые промышленности, выходов к морю, полезных ископаемых и они, никому не нужные, там как-то либо сами помрут, либо приползут просить прощения, а мы будем сидеть на возвышении, упиваясь своей значимостью и решать кого миловать, а кто пусть ещё помучается.
Один из немногих адекватных, не злобных, спокойно излагающих свои мысли товарищ с Украины, ставший гражданином РФ.
4 апреля 2022 года
18 сентября 2023 года
Путин передал Росимуществу норвежские доли Amedia в типографиях «Прайм Принт»
Президент России Владимир Путин передал во временное управление Росимуществу доли норвежского холдинга Amedia в пяти типографиях «Прайм Принт», расположенных в Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске и Челябинске. Соответствующий указ был подписан им 18 сентября и размещен на официальном портале правовых актов.
На сайте вышеуказанных типографий сообщается, что единственным акционером «Прайм Принт» в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Челябинске является компания Amedia Eastern Europe. Эта же фирма — мажоритарный акционер компаний в Воронеже и Новосибирске. В апреле 2022 года руководство холдинга объявило, что не может продолжать вести бизнес на территории России в связи с началом боевых действий на Украине.
Возможность введения временного управления над активами лиц из так называемых «недружественных» стран предусмотрена в России с конца апреля 2023 года. В Кремле тогда назвали подобную меру ответом на «противоречащие международному праву» действия США и других стран, направленные на лишение или ограничение прав собственности РФ, ее компаний и граждан.
The Telegraph: Байден опасен. Его надо убрать, пока не поздно.
Это не опечатка и не хакерская атака. Влиятельные западные СМИ все чаще ставят вопрос ребром. В этой статье (https://www.telegraph.co.uk/news/2023/0 … -too-late/) прямо говорится о том, что Джо Байден совсем плох, он уже не способен исполнять обязанности президента США и вести за собой прогрессивное человечество.
Американские элиты все прекрасно видят, но продолжают цепляться за старикашку, ибо панически боятся второго пришествия Трампа. Но Байден в его нынешнем состоянии вряд ли спасет. Его старость и связанные с ней минусы дают о себе знать каждый божий день. Рейган, сильно сдавший после покушения и с Альцгеймером, был в куда лучшей форме, чем Байден.
Джо ни на что не годен. Он позорит себя внутри страны и на международной арене. О каком моральном превосходстве Запада может идти речь с таким лидером? Надо что-то делать, иначе будет беда. Трамп способен обойти Байдена на выборах-2024. Но и это еще не худший вариант. Ежу понятно, что даже если Джо переизберется на второй срок, он его не дотянет и в какой-то момент передаст власть Камале, а Камала – это прям совсем катастрофа.
Выходов из ситуации только два: либо Байден уходит сейчас, либо он не идет на перевыборы. Третьего не дано..... третий выход из ситуации - везите деда в школьную библиотеку в Далласе книжки почитать ......
Не поняла,чем американцам Байден вдруг стал нелюб.....
Я так понимаю, что это нормальный экземпляр для нас.
Зеленский сопротивляется «сливу»
Александр Фидель
18 Сентября 2023
Ещё весной ходили многочисленные инсайды, что, дескать, Зеленскому Западом поставлен срок: до осени добиться ощутимых успехов в «контрнаступе», в случае которых масштабная помощь и поставки вооружений будут продолжены (джентльмены хотят видеть эффективность своих инвестиций), в противном же случае ему придется договариваться о мире с Россией.
Возможно, это была попытка стимулировать Зеленского и руководство ВСУ, чтобы лучше старались, но в любом случае очевидно: осень наступила, украинское контрнаступление провалилось, и на Западе всерьез задумались, что делать дальше.
Это не значит, что уже принята некая консолидированная позиция, идет закулисная дискуссия, иногда прорывающаяся на страницы СМИ и в публичные заявления политиков, как между правительствами западных стран, так и внутри правящих элит каждой из них.
И всё сильнее мнение («есть мнение» — говорили в советские времена), что конфликт нужно если не остановить, то заморозить по приблизительно корейскому сценарию, дабы выиграть время для серьезной подготовки Украины и Запада в целом к новому витку военного противостояния с Россией, поскольку в нынешней ситуации перспективы для них вырисовываются всё более мрачные.
Но в любом случае нужен крайний, на который будет возложена вина за нынешнее фиаско коллективного Запада (США прежде всего, а ведь там через год президентские выборы), и кандидатура очевидна — это Зеленский и его клика.
Западные политики в один голос твердят, что, де, дали Киеву всё необходимое для успешного наступления, а если что-то и пошло не так, так причина в том, что украинские военные не следовали рекомендациям, которые им дают самые продвинутые в военном деле натовцы и вообще плохо обучаемы (ну что ещё взять с украинских туземцев?).
При этом официально декларируемая позиция США сводится к тому, что помогать Украине защищать свою «свободу» и «территориальную целостность» — их священный демократический долг, они готовы это делать и дальше. Принуждать Киев к поиску каких-либо компромиссов они не будут.
То есть если такой компромисс будет найден, то это будет сугубо решение руководства Украины, как суверенного, независимого государства, которому западные страны, включая США, ну никак не могут указывать (это же противоречит их демократическим ценностям), тем более принуждать к чему-либо.
Так можно понимать и заявление Белого дома, что «США не видят возможности завершения конфликта на Украине в настоящее время на устраивающих Вашингтон условиях». То есть вероятные «условия» Белый дом не устраивают, но ведь это решение Зеленского… А с Штатов взятки гладки — они оказали Киеву всю возможную помощь.
Для Зеленского же любая остановка боевых действий означает полную политическую катастрофу. Ведь, как отметил президент России Владимир Путин: «Мира на Украине никто не хочет, ведь если война прекратится, придется отвечать перед народом за экономическую, социальную составляющую, а показать-то нечего. Кормить Киев будет некому» (добавим: если западная помощь прекратится или кардинально сократится, то и «пилить» Зеленскому и его клике будет нечего).
А ещё украинские турбо-патриоты и весьма многочисленные на Украине неонацисты, которых Зеленский изначально боится до мокроты в штанах, немедленно обвинят его в зраде, причем своей бескомпромиссной риторикой и пропагандой, официальным запретом самому себе вступать в мирные переговоры он закрыл любую возможность для себя сохранить лицо и относительную популярность при откате назад.
Оппоненты же поумеренней наверняка припомнят, что мирное соглашение было практически готово ещё весной прошлого года (Стамбульские договорённости), и его условия для Украины были неизмеримо более благоприятные, чем те, которые могут быть достигнуты сейчас. И зачем тогда было полтора года войны, чудовищных жертв и лишений?
Понимает Зеленский и то, что при любых раскладах он стал для западных лидеров токсичной фигурой, и любую передышку они используют для рокировки в Киеве.
Как сообщают украинские тг-каналы, «Зеленский понимает, что Запад хочет его мягко слить. Ещё Владимир Александрович знает, что, это знает почти вся украинская элита, которая может перестать слушаться и начать играть свою игру».
А ведь полномочия Зеленского и нынешней Верховной рады истекают в будущем году, президентские выборы по Конституции нужно проводить уже в марте. Клоун рассчитывает от них отпетлять, поскольку по закону их нельзя проводить в условиях военного положения, а если войны не будет? По сути, назначить выборы он должен на следующий день после достижения прекращения огня (а ох как не хочется).
«Партнеры» же требуют проведения выборов открытым текстом, невзирая на военное положение и продолжающуюся войну. Очевидно, что это один из элементов давления на Зеленского, дабы он был более послушным, как и в очередной раз разгоняемый антикоррупционный кейс.
Днями в Вашингтоне побывало всё руководство Национального Антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) — параллельной традиционным силовой структуры, созданной и подконтрольной американцами специально для того, чтобы держать на крючке всю украинскую элиту (рыло-то в пуху у каждого). Очевидно, они получили там новые, очень серьезные инструкции.
В свою очередь, источники сообщают, что «Зеленский/Ермак дали поручение главе СБУ Малюку, следить за руководителями антикоррупционных органов Украины (всех, кто работает на западное лобби). Будут пытаться многих дискредитировать, подставить. Папочки на многих уже собираются. Своих агентов внедрили».
В то же время в рамках маневренной обороны, дабы умастить Штаты, перед визитом в Киев госсекретаря Блинкена он отправил в отставку погрязшего по уши в коррупционных скандалах министра обороны Резникова, поставив на его место американскую креатуру Умерова.
Сокращение личных доходов от распила военного бюджета (что особенно гневит Запад), сочтено неизбежными издержками, дабы не потерять всё. Жестом в сторону американцев мог быть и арест «политического папы» Зеленского — Игоря Коломойского.
Ну а поскольку, судя по всему, окончательное решение коллективным Западом не выработано (да и окончательные могут быть пересмотрены в любой момент) он активно ищет поддержку со стороны ястребов, выступающих за продолжение войны, координирует с ними свои действия и старается найти аргументы.
8–9 сентября на Украине побывал экс-премьер Великобритании Борис Джонсон. Почему-то официальной информации о его встрече с Зеленским не было, лишь фото в соцсетях.
А ведь Джонсон — фигура во многом знаковая. Очень многое говорит о том, что нынешняя война чуть ли не его личный проект. При его правлении Англия еще в 2020 чрезвычайно активизировала свою политику на украинском направлении, он установил особые отношения с Зеленским и усиленно подталкивал последнего к конфронтации с Россией, а после начала СВО наиболее последовательно и активно поддерживал Киев.
Считается, что именно Борис Джонсон продавливал увеличение западной поддержки Украины. Еще более показательно, что в столице нэзалэжной он появлялся всегда, когда появлялась угроза завершения войны, в частности, после заключения Стамбульских договоренностей.
Несложно заметить, что и в этот раз экс-премьер Великобритании прискакал сразу же после отъезда госсекретаря США Блинкена: по слухам, тот привёз президенту Украины предвыборный ультиматум и мирный план. Источники с Банковой утверждают, что американцы дали Зеленскому ещё месяц для демонстрации успехов ВСУ на поле боя. А если значимых результатов не будет достигнуто — пожалуйте за стол переговоров.
Скорее всего, после общения с Джонсоном и был конкретизирован план противодействия условной партии мира на Западе, внешним проявлением которого стало интервью Зеленского британскому журналу The Economist.
В его рамках от своих военачальников он требует любой ценой хоть какой-нибудь успех в продолжающихся попытках бессмысленного «наступу» — даже не имеющий никакого военного или экономического значения населенный пункт, взятие которого можно было бы представить великой пэрэмогой.
И в интервью The Economist он уже рассказывает: «Теперь у нас есть движение. Это важно», дескать после тяжелых потерь удалось найти правильную тактику (насколько это соответствует действительности, особого значения не имеет).
При этом под «любой ценой» понимаются только жизни украинцев — сводки с фронта показывают, что настойчивым рекомендациям западных коллег бережно относится к поставленной ими технике командование ВСУ вняло.
На украинцев же Западу, понятное дело, плевать, а их ресурс пока представляется далеким от полного исчерпания. Поэтому для восполнения потерь запускается самая повальная-тотальная мобилизация, которую будут проводить самыми драконовскими методами.
Она же, эта новая мобилизация, должна показать Западу готовность и способность режима Зеленского воевать ещё долго, действительно до последнего украинца — живая сила должна и дальше компенсировать сокращение западных поставок вооружений.
При этом не просто клянчит, он даже требует и, более того, шантажирует западных лидеров, видимо, во многом с подачи Джонсона, рассчитывая воздействовать на них через общественное мнение западных стран, ибо, по словам Зеленского, интуиция ему подсказывает, что они неискренни, когда говорят: «Мы всегда будем с тобой» и мол, видят трудности на поле боя как повод начать переговоры с Путиным.
Далее следуют сентенции, что «кто за мирное урегулирование, тот за Путина», что поражение на Украине станет для Запада «вторым Афганистаном», а он (Зеленский) готов воевать долго даже при сокращении западной поддержки — то есть не заставите вы меня идти на мир, война будет продолжаться в любом случае. При этом он недвусмысленно дает понять, что осознает ту ситуацию, в которой оказались западные политики, которые открыто отказать Киеву в поддержке не могут. И этой ситуацией Зеленский будет всячески пользоваться.
И мало этого, оказывается «украинцы в целом «вели себя хорошо» и «очень благодарны» тем, кто их приютил. Они не забудут эту щедрость. Но это не было бы «хорошей историей» для Европы, если бы она «загнала этих людей в угол»»! Сокращение помощи Украине только продлит войну. И это создаст риски для Запада на его собственном заднем дворе. Невозможно предсказать, как миллионы украинских беженцев в европейских странах отреагируют на то, что их страну бросят».
В общем, откровенно шантажирует «партнеров» экспортным вариантом Майдана, благо кадры опытные и проверенные, и ту самую общественность, к которой он обращается, уже порядком достали. То есть хотите тишины и спокойствия на своих улицах — продолжайте поддерживать «мою войну».
Очевидно, вероятность того, что умеренные на Западе (даже если в их число окончательно войдет администрация Байдена) дожмут Зеленского, выглядит маленькой.
Помимо прочего, адская смесь осознания «халепы», в которой он оказался, глушимое практически постоянно принимаемыми веществами; плюс возникшее за время войны самовосприятие как лидера мирового масштаба, главной фигуры «нашей с вами современности», светоча и кумира всего «цивилизованного» человечества, которое в нем поддерживают деятели типа Джонсона, окончательно лишило его адекватности и способности реально оценивать свои шансы не только на поле боя, но и в политической игре.
Хотя, признаем, в последнем шансы остаются — на какие меры пойдет Вашингтон для решения «проблемы Зеленского», предсказать сложно, ситуация «хвост управляет собакой» вполне возможна, если уже не имеет место быть.
Для нас в этой ситуации главное продолжать решать свои задачи, максимально используя их проблемы в своих целях.
4 апреля 2022 года
[url]https://i.postimg.cc/9QSgYWYS/telegram-cloud-photo-size-2-5294206873983109465-x.jpg[/url]
18 сентября 2023 года
Путин передал Росимуществу норвежские доли Amedia в типографиях «Прайм Принт»
Президент России Владимир Путин передал во временное управление Росимуществу доли норвежского холдинга Amedia в пяти типографиях «Прайм Принт», расположенных в Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске и Челябинске. Соответствующий указ был подписан им 18 сентября и размещен на официальном портале правовых актов.
На сайте вышеуказанных типографий сообщается, что единственным акционером «Прайм Принт» в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Челябинске является компания Amedia Eastern Europe. Эта же фирма — мажоритарный акционер компаний в Воронеже и Новосибирске. В апреле 2022 года руководство холдинга объявило, что не может продолжать вести бизнес на территории России в связи с началом боевых действий на Украине.
Возможность введения временного управления над активами лиц из так называемых «недружественных» стран предусмотрена в России с конца апреля 2023 года. В Кремле тогда назвали подобную меру ответом на «противоречащие международному праву» действия США и других стран, направленные на лишение или ограничение прав собственности РФ, ее компаний и граждан.
[url]https://i.postimg.cc/RFqF5LHq/telegram-cloud-photo-size-2-5206171189855244561-y.jpg[/url]
Всё логично, а Муратов-то, наверное, губы успел раскатать...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48