Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1701 страница 1720 из 2000

1701

ИНОСМИ

США решили наказать Турцию за ее нейтралитет по Украине. Не тут-то было

https://i.postimg.cc/fRYphhwS/scale-1200.jpg

Вашингтон усилил давление на Анкару из-за ее нейтральной позиции в украинском конфликте, пишет RC. США наложили санкции на турецкие компании, обвиняемые в передаче в Россию товаров двойного назначения. Но маловероятно, что это повлияет на позицию Эрдогана, считает автор.

Марк Эпископос (Mark Episkopos)

В настоящее время санкции используются довольно активно, поскольку Вашингтон все отчаяннее пытается приструнить те страны, которые пытаются сохранять нейтралитет.

Администрация Байдена ввела санкции против пяти турецких компаний и одного гражданина Турции, которых обвиняют в том, что они помогают России обходить санкции и оказывают поддержку Москве в конфликте на Украине. Тем самым США усилили давление на Анкару из-за того, что она заняла нейтральную позицию в украинском конфликте.

"За последние 18 месяцев мы постоянно делились своими опасениями с турецким правительством и частным сектором. Мы информировали их о значительных рисках, которые могут возникнуть, если и дальше будут поддерживаться деловые отношения с теми, кого мы подвергли санкциям и кто связан со спецоперацией, которую ведет Россия, — заявил неназванный высокопоставленный представитель Министерства финансов США агентству Reuters. – Включение их в санкционный список отражает нашу неизменную приверженность преследованию физических и юридических лиц, которые оказывают материальную поддержку организациям, попавшим под санкции".

В новый пакет санкций (а он представляет собой часть более крупного пакета санкций, направленных против широкого круга российских компаний) были внесены турецкие компании Margiana Insaat Dis Ticaret и Demirci Bilisim Ticaret Sanayi, которых обвиняют в том, что они содействовали передаче в Россию товаров двойного назначения.

"Поставки, осуществлявшиеся компанией Margiana [российским организациям] SMT-iLogic и Saturn EK, включали предметы высокой степени приоритетности, подобные тем, что были обнаружены в нескольких российских системах вооружения, используемых на Украине, включая крылатую ракету “Калибр”, крылатую ракету Х-101 и беспилотник “Орлан-10”", — говорится в заявлении Министерства финансов США.

В первые недели после начала спецоперации на Украине Анкара пошла на резкий разрыв со своими коллегами по НАТО, отвергнув стратегию максимального давления Запада на Кремль и пытаясь позиционировать себя как возможного посредника между Москвой и Киевом.

Турция отказалась участвовать в режиме западных санкций; более того, торговые отношения Анкары и Москвы после начала конфликта стали довольно быстро развиваться. Как сообщало ранее в 2023 году агентство Reuters, экспорт Турции в Россию подскочил на 262% в годовом исчислении, – этот показатель свидетельствует о выгоде, которую извлекла Анкара после того, как она заполнила рыночные ниши, пустовавшие после ухода западных экономических игроков с российских рынков.

Москва и Анкара даже договорились о строительстве на территории Турции нового газового хаба, благодаря которому Россия может использовать альтернативные маршруты для осуществления поставок своего газа на экспорт; правда, воплощение этого крупного проекта, судя по всему, задерживается из-за административных споров.

Российская экономика доказала свою высокую устойчивость к последовательно вводимым пакетам санкций США и Евросоюза во многом по той причине, что она поддерживала и даже углубляла торговые связи с большей частью незападного мира, в частности с Турцией, ключевыми странами Ближнего Востока и государствами БРИКС. Администрация Байдена попыталась закрутить гайки в отношении России, наложив вторичные санкции на Китай, ОАЭ, Турцию, а также прочие структуры, которые обвиняются в том, что оказывали помощь Москве в приобретении передовых технологий и других товаров, которые, по словам американских чиновников, могут быть использованы для поддержки российских военных операций на Украине.

Еще задолго до конфликта на Украине, начавшегося в 2022 году, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган создал своеобразный политический бренд, приняв решение закупать у России системы противоракетной обороны С-400 и тем самым выступив в качестве колеблющегося игрока между Россией и Западом. Эрдоган доказал, что умеет использовать геополитические рычаги, которыми Турция обладает благодаря своему расположению в качестве стратегического евразийского перекрестка и маневрированию между Москвой и столицами западных стран, следуя откровенно прагматичному внешнеполитическому курсу, который пренебрегает, а иногда даже бросает вызов более широким целям НАТО.

Конфликт на Украине предоставил Эрдогану массу возможностей для демонстрации этого столь хорошо узнаваемого стиля, которого он придерживается в международных делах. Стремясь заполнить вакуум в дипломатической сфере, оставленный западными государствами, которые проводят стратегию максимального давления на Москву, Турция упрочила свой статус как одного из важнейших посредников в украинском конфликте. Это произошло благодаря той роли, которую Турция сыграла в проведении неудачных российско-украинских мирных переговоров весной 2022 года, а также реализации Черноморской зерновой инициативы, более известной как Украинское зерновое соглашение.

Маловероятно, что недавно введенный пакет вторичных санкций, который следует за аналогичным набором санкций, наложенных в апреле 2023 года, заставит Эрдогана отказаться от позиции нейтралитета. Вместе с этим, не наблюдается никаких признаков того, что администрация Байдена рассматривает возможность повышения ставок и принятия более прямых репрессивных мер против Анкары.

Турция готова и дальше пожинать плоды от увеличения своего торгового оборота с Россией. Однако, поскольку зерновая сделка недавно была "расторгнута" Москвой, а сам Эрдоган признал в начале нынешнего месяца после ничем не примечательной встречи с Владимиром Путиным, что какие-либо "многообещающие перспективы заключения мира" между Россией и Украиной в общем-то отсутствуют, Анкаре становится все труднее играть столь желанную для нее роль посредника в конфликте, который, по словам обеих сторон, может затянуться на годы.

Санкции против турецких физических и юридических лиц были введены в момент явной напряженности в американо-турецких отношениях. Вашингтон добивается от Турции скорейшей ратификации заявления Швеции о членстве в НАТО, в то время как Анкара надеется наконец получить истребители Lockheed Martin F-16. Эрдоган возражал против, по его словам, желания президента Джо Байдена обусловить продажу F-16 согласием Анкары на вступление Швеции в НАТО; при этом Эрдоган настаивал на том, что окончательное решение принимает парламент Турции, и обвинял Стокгольм в том, что Швеция ничего больше не стала предпринимать для экстрадиции боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которых турецкое правительство называет террористами. Сроки принятия обоих решений остаются неопределенными.
https://dzen.ru/a/ZQpseRuHzVMwgxeA

0

1702

У Пентагона запросили информацию о финансировании «Азова»

Конгрессмен Госар запросил данные у Пентагона и Госдепа о спонсировании «Азова»

Конгрессмен Пол Госар написал письмо госсекретарю Энтони Блинкену и главе Пентагона Ллойду Остину с целью запросить информацию о возможном финансировании нацбатальона «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Он опасается, что под видом военной помощи Украине США могут спонсировать нацистский режим, передает РИА Новости.

В письме республиканец указал, что располагает данными о внедрении военных «Азова» в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Также они создали отдельные формирования, такие как спецподразделение «Кракен» и 3-я отдельная штурмовая бригада.

«Таким образом, американская помощь любых видов, направляемая на Украину, в нарушение закона поступает в этот нацистский батальон. Для США аморально и противозаконно посылать деньги нацистскому режиму», — написал Госар. Он запросил у Госдепа и Пентагона сведения, сколько американских средств получил «Азов», передавали ли их украинские власти и существуют ли у США механизмы, контролирующие соблюдение запрета на поддержку нацбатальона.

«Украина, возможно, дурит американский народ, злоупотребляя техническими деталями федерального законодательства, чтобы обеспечить неонацистам оборонное содействие США», — считает конгрессмен.

Ранее подполковник Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко заявил о напряжении между радикалами «Азова» и подразделениями ВСУ. По его словам, никто из украинских войск намеренно не обеспечил азовцам прикрытие.

https://lenta.ru/news/2023/09/20/azov_usa/

0

1703

mariener написал(а):

рассказ из любимой исторической книжки детства Алексеев С.П. Небывалое бывает
«Радуйся малому, тогда и большое придет»

«Здравствуй Брат»…. :rofl: …. зачитана перечитана в детстве не один раз …..
https://i.postimg.cc/5276bzWy/IMG-0483.jpg

+1

1704

В ООН. Спасение утопающих дело... Про территориальную целостность. Полярный мир и яблоки раздора.

Стартовавшая вчера в Нью-Йорке Генассамблея ООН проходит на фоне множества событий в разных частях мира. Что разительно отличает её от всех предыдущих. В целом всё происходящее напомнило мне старый бразильский сериал.

https://i.postimg.cc/sDZsvXPM/scale-1200.png
Актёр уже не в главной роли на этом представлении, но это его главные фанаты.

По традиции Генассамблеи выступление открывает бразильский лидер. Лула да Силва; своим характерным тембром "с хрипотцой" напомнил мне героя старого бразильского сериала по имени Виржилиу:

    "ООН была создана чтобы стать домом для взаимопонимания и диалога. Санкции наносят вред, а мы будем по прежнему критически относится к попыткам разделить мир на зоны влияния".

Лула сегодня это больше чем даже голос Америки. Не только Южной. Латиноамериканской. А скорее и всего Глобального Юга. Новой геополитической единицы с географической привязкой.
https://i.postimg.cc/mr9mHvXN/scale-1200.jpg
Бразилия и Куба подписали соглашения о сотрудничестве в нескольких секторах В ходе визита на Кубу президента республики Луиса Инасиу Лулы да Силвы министры, входившие в состав делегации, подписали соглашения о сотрудничестве. Эти договоренности должны, по мнению правительства, «расширить обмен технологиями между двумя странами». Меморандумы о сотрудничестве охватывают сферы здравоохранения, науки и технологий, а также развития сельского хозяйства.

Задав тон, сразу стало понятно, что этот съезд будет отличаться от предыдущих. Год назад, когда здесь только начинали говорить об изменениях в мире, употребляя другой новый термин "многополярность" обитающие поблизости "скептики и фсепропальщики" в лучшем случае сочувственно улыбались. А чаще крутили пальцем у виска, приговаривая что-то вроде: да я слышал это ещё в 80-х.
https://i.postimg.cc/SRGSNtbm/scale-1200.jpg
«Мир изменился, а наши институты нет. Мы не можем эффективно решать проблемы настоящего времени, если институты не отражают мир таким, какой он есть. Вместо решения проблем они могут стать частью проблем. Настало время изменить многосторонние структуры, основываясь на экономических и политических реалиях XXI века»

Председатель ООН Антонио Гутерриш благодаря своему португальскому происхождению тоже отлично ложится в образ героя "мыльной оперы". В своей приветственной речи он говорит:

    "Сейчас мы стремимся к многополярному миру. Это открывает новые возможности для справедливости и баланса в международных отношениях".

Вообще о многополярности и глобальных изменениях говорят практически все. За исключением лишь тех, кто всячески отрицает эти изменения. Полагая, что если не говорить то его вроде бы как и нет.
Байден тоже постоял у трибуны и даже, кажется, с первого раз нашёл правильный выход. Буквально. Риторически в его речи было лишь два тезиса. Попытка представить давно и далеко не американцами озвученную идею необходимости расширения Совбеза ООН. И... ну разумеется. О поддержке "храброго народа У". Представители этого народа слушали покровителя с мрачными лицами.
https://i.postimg.cc/fbMvVVdZ/scale-1200.jpg
Главный натовский бунтарь Реджеп Таип Эрдоган в своём выступлении, похоже, подпалил всех. Начав с разогрева в интервью. Где, например, заверил, что Россия не уйдёт с полуострова и он это понял ещё в 2014. Добавив к этому: "Господин Путин выступает за скорейшее прекращение конфликта. Он сказал мне об этом лично и у меня нет оснований не верить ему".

Продолжив уже с трибуны разговором о том, что он и его страна с самого начала стремились достичь мира и прикладывали для этого все усилия. Ухитрившись даже усадить за стол.
Сказал он и о том, что выступает за сохранение территориальной целостности соседа с того берега моря. Что тут же срезонировало в сердцах патриотически настроенных россиян. Но штука в том, что Реджеп же не уточнил какую именно целостность он имеет ввиду? Если учесть, что сейчас вопрос, как будет меняться география, будут ли новые референдумы и сохранился ли вообще эта территория в конфигурации государства.

    Как верно подметил кто-то: наше предложение хуже вчерашнего, но лучше завтрашнего!

Всё это на фоне озвученного Байденом тезиса, что именно Россия единственный виновник и препятствие к миру.
https://i.postimg.cc/7hX5QL61/scale-1200.jpg
Спецкор ВГТРК Валентин Богданов подловил где-то возле здания ООН президента Сербии Александра Вучича. Задав на русском ему вопрос о том, что он думает о сказанном Байденом. Вучич на вполне хорошем русском ответил:

    Для Сербии это очень трудный... Очень тяжёлый вопрос. Надеюсь что у нас будет возможность сказать по этому вопросу то, что нам надо сказать. И вы знаете, что у нас особенная позиция. Потому, что мы единственная страна в Европе, которая не ввела никаких санкций против России.

Пример Сербии - кость в горле Гегемона. Конечно, если бы всё прошло по их плану, вопрос бы даже не обсуждался. Да и Сербия с высокой долей вероятности уже подчинилась бы воле коалиции. А так... огонь надежды всё ещё горит. Ведь на территориальную целостность можно смотреть с разных сторон. И с позиции многих простых сербов мы восстанавливаем, а не забираем.
https://i.postimg.cc/MKQkDFFH/scale-1200.jpg
Выступление Сергея Лаврова, который снова выступает в роли экспортной версии президента Путина, состоится сегодня. По словам постпреда при ООН Небензи, у прибывшего в Нью-Йорк министра "расписаны буквально каждые 10 минут". Помимо двусторонних встреч, Лавров примет участие в многосторонних мероприятиях по линии БРИКС, ОДКБ, Группы друзей в защиту Устава ООН, также у Лаврова в планах встреча с генсеком ООН Гутеррешем. Словом, с изоляцией никак не вяжется.
https://i.postimg.cc/W4txdYgs/scale-1200.png
Высказался по ситуации и лидер Ирана Раиси. Отметив, что и его страна с самого начала выступает за мирное урегулирование и не раз предлагала посреднические усилия. И это на фоне нарастающих объёмов поставок вооружения со стороны Запада, что явно противоречит идеям достижения мира.

    Гегемония Запада уже не соответствует реалиям сегодняшнего мира — Президент Ирана Раиси в ООН.

Иран хотя и относительно спокойная страна, у границ регулярно разгораются конфликты. Вот и вчера очередное пламя полыхнуло в Карабахе, что вероятно, здорово омрачило и без того не слишком позитивной настрой делегации страны 404. Впервые с февраля 2022 года прилетевшей на собственном, а не предоставленным какой-то третьей страной самолёте.
Ведь обострившийся армяно-азербайджанский конфликт может полностью перебить и без того угасающий интерес к ним. Впрочем, может оно и к лучшему!
Риторический контрнаступ Зе изначально ставит перед собой более скромные задачи. Теперь уже борьба не за "Глобальный Юг", а за сохранение поддержки Западного меньшинства. Где голоса противников продолжения конфликта звучат всё громче и чаще. А тут ещё этот New York Times со своим разоблачающим расследованием.

    Спикер Маккарти заявил, что не готов гарантировать новое финансирование натоспасаемому государству в $24 млрд. И намерен потребовать отчетности за уже выделенные деньги.

Не знаю, стоит ли вообще цитировать сказанное мальчиком в зелёной трикошке с трибуны ООН? Не только его внешний вид, который откровенно раздражает уже даже союзников, но и речь звучит абсолютно инородно. Словно какой-то отросток на теле, требующий срочного вмешательства косметического хирурга.
Куда интересней тот раздрай и шатания, которые наблюдаются в отношениях с Польшей. Конфетно-букетный период прошёл, а семейная лодка разбилась о зерновые скалы.
https://i.postimg.cc/5y5RhhdS/scale-1200.png
Небо не видело такого позорного пацака

"Тянущим на дно утопающим" назвал соседа Польский президент. Отменив намеченную двустороннюю встречу с тем, кого виртуально обвенчали по фото во Львовском храме. И тут уж не "милые бранятся". Отправив жалобу на всех соседей в ВТО истеричный сосед объявил, что в ближайшие дни введет эмбарго на некоторую сельхозпродукцию из Польши в ответ на одностороннее эмбарго на ввоз зерна. Об этом заявил заместитель министра экономики и торговый представитель Тарас Качка газете Rzeczpospolita.
Опять эти яблоки раздора...

Словом, как мы все знаем: спасение утопающих дело рук... А сериал пока продолжается.

https://dzen.ru/a/ZQqU_V9dOExoNlgV

0

1705

https://i.postimg.cc/HLPmr06c/IMG-0484.jpg

Такую смерть нужно заслужить, — подвел черту «Скиф»: в храме, спина к спине, с оружием в руках, истекая кровью… И чтобы враги боялись к тебе подойти.

Памяти Андрея Дорохова 1994-2022 и
Виктора Левакова 1988-2022

3 марта 2022 года. Волноваха, Донбасс.
В храме остались трое: два русских воина. И — Бог.
Бойцы заняли последнюю позицию в своей жизни, расположившись перед царскими вратами — спина к спине, подпирая друг друга, широко расставив ноги, — и умерли, истекая кровью…
Враги побоялись их трогать, поскольку решили, что тела заминированы. А когда пришли наши, то поначалу тоже опасались, что это какой-то подвох.
Так они и сидели: спина к спине.

На основе рассказа военкора, главного редактора газеты «Спецназ России» Павла Евдокимова.

Низкий поклон вам ребята!
Царствия небесного защитники Родины !

https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/1/6/0/7/1617061_45523.gif

https://t.me/dimonundmir/13264

Отредактировано Fedor (2023-09-21 00:23:17)

+1

1706

Премьер Моравецкий: Польша перестала поставлять вооружение Украине

Польша больше не поставляет Киеву никакого вооружения заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Польша уже не передает Украине никакого вооружения", - так ответил он на вопрос о планах военной поддержки Киева в эфире телеканала Polsat.

Объясняя это решение, премьер указал, что Польша сама нуждается в вооружении.

"Мы сами вооружаемся самым современным оружием", - сказал Моравецкий.

Днем ранее охлаждение отношений между соседними странами обозначил президент Польши Анджей Дуда, сравнивший Украину с утопающим, который способен утянуть с собой на дно тех, кто пытается ему помочь. "Тонущий человек чрезвычайно опасен, потому что он может утащить тебя за собой. Он может просто утопить спасателя", - заявил польский лидер на брифинге в Нью-Йорке после выступления на ГА ООН.

Украинский посол в Варшаве Василий Зварыч расценил это заявление как некорректное.
https://rg.ru/2023/09/20/premer-moravec … um=desktop

Захарова напомнила президенту Польши Дуде о том, кто помогал утопить Украину

"На глубину" Украину помогала скидывать, в том числе, и официальная Варшава, регулярно участвовавшая в смене режимов в этой стране", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

0

1707

Страна.ua: Спикер сил теробороны Украины Эштон-Чирилло отстранена от работы
https://i.postimg.cc/HxsybKdP/650b4fdbae5ac92e133550f4.png

Спикер сил территориальной обороны Украины Сара Эштон-Чирилло отстранена от работы за неподобающие высказывания, сообщает "Страна.ua" со ссылкой на заявление командования Сил территориальной обороны ВСУ.

"Заявления сержанта Эштона-Чирилло в последние дни не были одобрены командованием СВО и командованием ВСУ", - отмечает издание.

Напомним, неделей ранее Эштон-Чирилло заявила о том, что Киев будет убивать "пророссийских журналистов" ради "Бога и полного освобождения". В МИД РФ пообещали направить в международные организации и НПО видео, она грозит убивать журналистов, пообещала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

https://rg.ru/2023/09/20/ukrainskie-smi … um=desktop

0

1708

Генсек ООН Гутерриш обвинил Россию во внесудебных казнях на Украине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил Россию во внесудебных казнях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, были задокументированы доказательства нарушений прав человека, в том числе «сексуальное насилие, связанное с конфликтом, произвольные задержания, внесудебные казни». Генсек ООН заявил, что казни совершались в основном со стороны российских военных.

Гутерриш также обвинил Москву в насильственном перемещении граждан Украины на территорию, которая «находится под контролем России, или в Российскую Федерацию».

Ранее президент США Джо Байден во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН призвал весь мир продолжать поддерживать Украину. «Если мы позволим разделить Украину, будет ли обеспечена независимость какой-либо нации? Я уверен, ответ — нет. Мы должны противостоять неприкрытой агрессии сегодня и сдерживать других потенциальных агрессоров завтра», — отметил политик.

https://lenta.ru/news/2023/09/20/kazni/

…. об этом чудиле тоже можно забыть  :x

0

1709

Гы….
Премьер Польши Моравецкий: Варшава перестала поставлять вооружение ВСУ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире телеканала Polsat заявил, что Варшава перестала поставлять вооружение украинской армии. Об этом сообщает портал Wgospodarce.

По его словам, в настоящее время Польша вооружается современным оружием. «Даже если ты не хочешь защищаться, у тебя должно быть чем защититься. Мы признаем такой принцип. И поэтому мы увеличили количество заказов», — подчеркнул политик.

https://lenta.ru/news/2023/09/20/poland/

0

1710

0

1711

Лозунг изменился? Теперь до последнего армянина?

Сергей Монастырёв

20 Сентября 2023

Ещё будучи студентом, имел честь быть знакомым с одной учительницей армянского происхождения. Женщина была более чем образованной и работала на совесть. При этом говорила по-русски абсолютно без акцента и очень грамотно, не в пример многим этническим русским гражданам. Ни тебе слов-паразитов, ни «эканья».

Жила женщина небогато, отправляла часть зарплаты родственникам в Армению, но кроме обычной учительской нагрузки вела факультатив армянского языка для армянских детишек, чтобы они не забывали родной язык. Многие члены диаспоры состоятельные люди, поэтому как-то раз возник вопрос: неужели они помочь не могут?

Ответ я уже выслушивал с открытым ртом. Оказалось, что за несколько лет учительнице благодарные родители учеников лишь пару раз сделали несколько символичных подарков на торжественные даты — 8 марта, День учителя…

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny1.jpg

Естественно, мне и в голову не пришло упрекнуть российских армян в жадности. Но как же эту ситуацию можно было объяснить? Значительно позже я понял, что это просто последствия того сонма мифов, под которыми дремала Армения все постсоветские годы. Здесь и вера во всемогущество диаспоры, здесь и надежда на некое «мировое сообщество», признавшее дикий геноцид армян, которое, конечно, не допустит его повторения, здесь и некий культ «своих людей в США», вроде семейки Кардашьян, здесь и вера в «армянское лобби»…

И, к сожалению, вся эта успокаивающая мифология привела к неутешительным результатам, а вот окончательные последствия могут быть и вовсе катастрофическими.

Никогда не говори «облажался», говори — «как интересно получилось»…

Недавно между главой МИД России Сергеем Лавровым и представителями официального Еревана прошла показательная заочная полемика. Так, Сергей Викторович на пресс-конференции по итогам саммита G20 заявил: «Какой-то деятель, по-моему глава парламента, позволил себе высказаться в том плане, что Карабах Азербайджану отдала Россия. Более некорректного и нечестного высказывания трудно себе представить».

Под главой парламента имелся в виду Ален Робертович Симонян, соратник Никола Пашиняна и один из лидеров «пашинянской» партии «Гражданский договор». Пикантности фигуре Симоняна добавляет тот факт, что в молодости он профессионально играл в КВН и даже строил актёрскую карьеру. Как говорится, привет Киеву!

Не успели слова Лаврова разлететься по информационному пространству, как полемизировать ринулся Ереван. В частности, там заявили, что о «сдаче» никто не говорил. Позже появился небольшой фрагмент интервью Симоняна, в котором и шла речь о роли России в аспекте статуса Карабаха:

— Абсурд. Та единица (субъект), которая сегодня должна защищать арцахцев, сегодня держит их в блокаде и говорит: вы нам сказали, что признаете, поэтому мы не можем ничего сделать.

— То есть вы считаете, что Россия тоже держит в блокаде? (вопрос корреспондента)

— А что делает? Конечно. Своим бездействием держит в блокаде Нагорный Карабах… Россия сегодня уходит из региона, пытается сделать регион предметом торга с Турцией для продвижения своих экономических интересов.

Автор не будет говорить о когнитивном диссонансе, который после таких ереванских откровений забился в угол и почил в бозе. Не стану я упоминать и о том, что подавляющая часть регулярных вооружённых сил Армении даже не явилась на театр боевых действий в Нагорный Карабах, он же Арцах. Не будем также корить Ереван непризнанием независимости Арцаха, несмотря на все демагогические речи Пашиняна. Даже не станем уточнять, что, обвиняя Москву в неоказании помощи, Ереван как-то забыл, что сам не обращался в ОДКБ, да и не мог это сделать, так как не признал Арцах…

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny2.jpg

Единственное, какой вывод можно сделать из претензий Еревана — это полное отсутствие самостоятельности у руководства страны и суицидальная зависимость от взятого курса на разрыв российско-армянских отношений. И этот вывод рождён отнюдь не ребяческой попыткой переложить вину за карабахскую трагедию на Москву, а тем, что такие методы а-ля «вали с больной головы на здоровую» уже системны для Армении.

В 2019 году Ереван обвинил Россию в росте цен на газ, хотя «газовая» цена для Армении и так ниже рыночной, а накрутка стоимости уже зависит от внутренних распределителей Армении. В 2022 году власти Армении регулярно обвиняли Москву в росте цен на электричество, хотя «энергетическую реформу» по либерализации всей электроэнергетики, приведшей к росту цен, затеяли не в Кремле, а в гнезде птенцов Пашиняна.

А в этом году Ереван начал обвинять Россию в незаконном запрете на ввоз армянской молочной продукции, хотя запрет был вызван объективными претензиями Россельхознадзора. Как говорилось в легендарной советской комедии, а часовню тоже я развалил?

Старик Сорос не подведёт в деле утилизации населения!

Ни для кого не секрет, что фонд Джорджа Сороса в Армении пустил фантастически глубокие корни. Воспитанные Соросом в Армении персонажи сидят и в министерских креслах, и на депутатских должностях, и на руководящих постах в СМИ…

Конечно, одним Соросом рынок «властителей дум» не ограничивается. Там отаборились и религиозные западные секты, и разнообразные институты, и якобы этнические армянские объединения, курируемые из США. Но это отдельная тема. А вот гораздо важнее, какие инициативы мигом стартуют ракетой ввысь, когда западники приходят к власти в той или иной стране. Эти инициативы уже давно собраны в своеобразную методологию — легализация наркотиков, продвижение ЛГБТ-повестки, экология и т. д.

Армения не стала исключением. Уже в 2019 году, то есть почти сразу после прихода к власти Пашиняна, Арарат Мирзоян, в то время спикер парламента, участник переворота и, как водится, член партии «Гражданский договор», заявил, что запрет на марихуану — это «фарисейство», а вот её легализации поможет решить многие вопросы.

А в 2023 году депутат от всё того же «Гражданского договора» Эдуард Агаджанян и вовсе порадовал соотечественников следующим заявлением: «Сегодня ни одна среднестатистическая вечеринка не обходится без наркотиков».

Фактически страну толкают к полной легализации марихуаны. И, конечно, это будет только начало. Фактически формируют новое мировосприятие, которое у нас порой именуют «окнами Овертона».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny3.jpg
НПО по продвижению ЛГБТ в Армении «Pink Armenia»

Активно продвигается и повестка ЛГБТ. В 2018 году был широко анонсирован Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. И он состоялся, правда, несколько скромно и скомкано, но «радужные» персонажи всё же побродили по улицам Еревана с характерным цветастым флагом. Разумеется, весь этот шабаш активно поддерживается с Запада. В 2022 году послы Швеции и Британии даже открыли офис по поддержке ЛГБТ в Ереване. Пикантности добавляет тот факт, что ЛГБТ-активисты были в рядах и доморощенных армянских «революционеров».

Но венцом этого движения стало выступление трансгендера Лилит Мартиросян, которая недавно была Вагаршаком Мартиросяном, в парламенте страны! По моему скромному мнению, более ярко и доходчиво указать «правильный» курс было нельзя.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny4.jpg
Лилит (Вагаршак) Мартиросян — боец за ЛГБТ-счастье «прекрасной Армении будущего»

Ну и, разумеется, Армению с её нищим бюджетом, дикой энергозависимостью и деградировавшей промышленностью изо всех сил тянут в «зелёное будущее». Регулярно проходят политические съезды «зелёных», Запад не скупится на обещания финансирования «зелёных» проектов, а также, конечно, регулярно бросает инфернальные взгляды в сторону России с её «неправильным» газом и атомом.

К чему это ведёт в доктринёрском западном исполнении? К сокращению народонаселения, к новым волнам миграции, как рабочей, так и политической и даже культурной, когда народ не желает принимать такие замечательные ценности, как воспитание детей в духе ЛГБТ.

Не мойся назло Путину!

Буквально пару недель назад в Ереване внезапно «вспомнили», что на Армению надвигается водный кризис. Так, Пашинян заявил: «Настало время зафиксировать, что необходимо изменить отношение к воде. В основном водный кризис в Армении углубляется, он носит глобальный характер, а в нашем случае он углубляется из-за отсутствия или износа инфраструктуры и нашего отношения к воде. Если мы нанесем на карту и объедем области, то удивимся, насколько велика проблема с водой».

Пикантность ситуации подчёркнута тем, что именно на теме воды Пашинян отчасти строил свою предвыборную риторику. А вот когда он окончательно уселся в премьерское кресло, то «водный вопрос» как-то быстро отошёл на второй план. Взамен началось жонглирование «демократизацией», «либерализацией» и голым популизмом с чередой скандалов. К тому же, проигранная благодаря Пашиняну война лишила Ереван доступа к водным ресурсам Карабаха, которые сейчас остались на территории Азербайджана.

Главное же в том, что план по решению водного кризиса разработан был давно. Выход состоит в строительстве около 15 водохранилищ, то есть целой системы. А также срочно требуется тотальный ремонт и модернизация систем орошения и водопроводов, которыми не занимались со времён Советского Союза. Однако реализация этого плана упирается не только в фантастическую стоимость проекта, едва ли подъёмную для более чем небогатой Армении.

Основная загвоздка, способная привести к полноценному военному конфликту, состоит в том, что возведение такого количества водохранилищ может существенно снизить уровень воды в реке Аракс, а, соответственно, и в реке Кура. То есть решение проблемы Армении приведёт к возникновению аналогичных проблем в Турции и Азербайджане.

Мировая практика показывает, что такие проекты возможно реализовать только после долгой международной совместной работы по урегулированию спорных вопросов. Способен ли к такой работе Пашинян, превращающий любую задачу в политический спектакль? Вопрос риторический…

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny5.jpg

Пашинян, как истерический персонаж с деструктивными амбициями при мизерных способностях, скорее всего, пустит проблему водного кризиса по наиболее негативному сценарию. Собственно, он уже это и делает. К примеру, ответственность за водный кризис он возложил на свергнутые им же власти, словно пяти лет его правления и не было. Собственно говоря, из-за долгого бездействия Никол выступил ещё и как один из архитекторов этого кризиса. А дальше — больше.

Специфические «старания» Никола и его подельников по деградации Армении и её внешних связей приведут к тому, что «водный кризис» просто станет ещё одним инструментом по депопуляции страны. Закончится он военным конфликтом? «Прекрасно», так как боевые действия и миграция шагают рука об руку. Закончится он банальным обезвоживанием территории? Тоже ничего. Сельскохозяйственная страна мигом обрастёт коридорами по эвакуации граждан, особенно крестьян.

«Антанта» им поможет?

15 сентября командир 10-й горной дивизии США генерал-майор Грегори Андерсон и замначальника штаба сухопутных войск в Европе и Африке бригадный генерал Патрик Элис прибыли в Армению для участия в совместных учениях Eagle Partner 2023. В этих «эпохальных» учениях примут участие целых… 85 американских военнослужащих.

Посольство США в Ереване, пожалуй, самое крупное посольство янки по количественному составу, сделало по этому поводу знаковое, громкое и одновременно комичное заявление: «Генерал Андерсон заявил, что Соединенные Штаты оказывают последовательную поддержку Вооруженным силам Армении, особенно в области наращивания потенциала в таких ключевых областях, как нераспространение оружия массового уничтожения и миротворческая деятельность».

Разумеется, к безопасности Армении это не имеет никакого отношения. Да и масштабы этих учений прямо говорят о чисто политическом их характере. Всё как любит крикливый Пашинян, который даже свою журналистскую карьеру строил не на суровом и холодном анализе объективной реальности, а на голом критиканстве. Кстати, он не уникален — где-то по тем же западным пенатам носится Шарий и ему подобные.

Однако считать этот дивертисмент Пашиняна чем-то из ряда вон неверно в корне. Наверное, единственное, в чём нельзя отказать этому персонажу, так это в последовательности.

Ещё будучи журналистом, Пашинян едкой желчью поливал не только власти, но и отчаянно русофобствовал. Критиковал визиты представителей армянских властей в Россию и употребление русского языка, это вообще классика. Когда же его подсадили на высокий пост, у некоторых появилась ложная надежда, что реальность отрезвит Никола. Мол, на Россию приходится в плане экспорта целых 80 процентов одного только армянского коньяка! Как тут рвать связи?

Но граждане, в том числе и некоторые эксперты, опять упустили и подноготную Пашиняна, и личные интересы, и связи, да и само «воспитание» персонажа, натасканного западными «товарищами». Поэтому с приходом Пашиняна начались откровенные гонения не только на российский бизнес, но и на бизнес этнических армян с российским гражданством. Давлению подверглись даже такие предприятия-гиганты, как РЖД, точнее, их «дочка» — Южно-Кавказская железная дорога.

В 2020 году из центральных сетей выбросили на платный кабельный рынок российские телеканалы, такие как «Россия», «Культура» и «Первый». Таким образом, Никол и его соратники лишили население самой возможности получения альтернативной информации.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monarmeny6.jpg
Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен

Одновременно с этим была зачищена оппозиционная Пашиняну политическая поляна. На ряд политических деятелей, критиковавших Никола, были заведены уголовные дела, а офисы оппозиционных партий регулярно подвергались обыскам.

Если суммировать все вышеприведённые факты, то вояж жены Пашиняна, которая прошла, кстати, такую же «школу», что и муж, в Киев и регулярные демарши против Москвы — это всё единая картина. Это всё единый, строго соблюдаемый армянской властью, курс. Если же отойти на пару шагов назад (только так, к примеру, можно оценивать работы импрессионистов), то создаётся трагическое впечатление, что прозападный Пашинян, как и прочие «прогрессивные» политики, занимаются методичной ликвидацией культуры, российских связей и самого народа на постсоветском пространстве.

Ну не исчерпываются амбиции Запада только ликвидацией культуры с прививанием ЛГБТ-повестки и наркотического угара. Ведь всегда есть возможность возрождения этой самой культуры, которая потенциально опасна глобализму. А поэтому следует максимально сократить само народонаселение в постсоветских странах. В трёх странах Прибалтики безо всякой войны вдруг не досчитались почти трети населения. На Украине на данный момент в лучшем случае пытается выжить миллионов двадцать. А Грузия с пика почти в 6 млн граждан скатилась до 3,5 млн человек. И несмотря на это все вышеперечисленные страны отчаянно ползут на Запад…

Армению тянут в том же направлении. В какой конкретно форме будет объявлен призыв «до последнего армянина» — неизвестно. Но то, что он будет объявлен, уже очевидно. На кого натравят Ереван или с кем его столкнут тоже неизвестно. Однако опять-таки очевидно, что это произойдёт. К сожалению, выбор есть. При этом обвинят во всём непременно Москву. Для того и весь огород городили…

0

1712

https://t.me/dimsmirnov175/55069

0

1713

Американский журналист: "Надеюсь, Россия займёт Украину до последнего квадратного дюйма"
20 Сентября 2023

Меньшее, чем может закончиться конфликт на Украине, — это взятие Россией под контроль территорий от Харькова до Одессы, считает американский журналист Джексон Хинкл. В интервью RT он допустил, что Польша, возможно, двинется на территорию Западной Украины — с разрешения США.

По словам Хинкла, интеграция всей территории Украины в Россию оказалась бы "благом для всего украинского народа".

"Я надеюсь, что Россия и Путин займут Украину до последнего квадратного дюйма. Надеюсь, они всю её возьмут и действительно освободят от нацистов и всего, что там происходит", — сказал он.

Хинкл также выразил мнение, что США хотят "возвысить" Польшу в Европе, а также усилить страны Северной Европы, тем временем американские власти желают навредить Германии, Италии и Франции.

"Что, собственно, они и делают, продвигая там политику и повестку "антироста". Они взорвали "Северный поток", и теперь экономика этих стран рушится: в Германии — рецессия, в еврозоне — инфляционный кризис, и, вероятно, рецессия скоро настигнет всех", — сказал журналист.

Ранее Джексон Хинкл посетил Россию и восхитился красотой Москвы. По его словам, "в Америке нет ничего подобного".

0

1714

Пушков о провале Шольца в ООН: Поезд истории остановку "Берлин" уже миновал (фото дна)
21 Сентября 2023
Канцлер Германии Олаф Шольц выступал в полупустом зале на Генассамблее ООН, сообщает газета Bild.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/22091001.jpg

"Во время своего выступления в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке <...> Олаф Шольц выступал перед почти пустым залом", — пишет издание.

Как отметил сенатор Алексей Пушков, это может быть связано с отсутствием интереса к возглавляемой Шольцем стране.

"Канцлера Шольца на Генассамблее ООН слушает практически пустой зал. Возможно, впервые в истории ООН: не интересен ни он сам, ни позиция Германии. Поезд истории остановку "Берлин" уже миновал. Решения в новом мире принимаются уже в других местах", — написал он в Telegram-канале.

Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке с 19 по 26 сентября.

0

1715

https://t.me/dimsmirnov175/55070

0

1716

0

1717

https://t.me/expensive_hurma/13288

Карабах капитулировал

Исчерпан ли многолетний кровавый конфликт? Сомневаюсь. Тяжелейшая трагедия как для армянского народа, так и для карабахских армян. Могу только выразить искренние соболезнования.

Но, как ни крути, исход конфликта был предрешён заранее, в тот момент, когда к власти в Азербайджане приходил про-Азербайджанский Алиев, а в Армени прозападный, проамериканский, про-ещё-какой-угодно Пашинян.

Практика показывает, что единственный путь страны к достойному существованию это не выбор чьей-то стороны, а выбор национальных интересов. Про-Российский Путин вам как ярчайший пример. И наоборот -- стремительно пустеющая про-западная Прибалтика и распадающаяся на куски про-американская Украина.

Именно из-за курса на национальные интересы про-Азербайджанский Алиев шаг за шагом переиграл про-не-знаю-какого Пашиняна. Алиев действовал в интересах своей страны, а Пашинян...

Армяне, ещё раз. Мои глубочайшие соболезнования.

0

1718

Fedor написал(а):
mariener написал(а):

рассказ из любимой исторической книжки детства Алексеев С.П. Небывалое бывает
«Радуйся малому, тогда и большое придет»

«Здравствуй Брат»…. :rofl: …. зачитана перечитана в детстве не один раз …..
[url]https://i.postimg.cc/5276bzWy/IMG-0483.jpg[/url]

именно это издание у меня в библиотеке до сих пор :cool:  Тоже зачитана до дыр

+1

1719

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/HLPmr06c/IMG-0484.jpg[/url]

Такую смерть нужно заслужить, — подвел черту «Скиф»: в храме, спина к спине, с оружием в руках, истекая кровью… И чтобы враги боялись к тебе подойти.

Памяти Андрея Дорохова 1994-2022 и
Виктора Левакова 1988-2022

3 марта 2022 года. Волноваха, Донбасс.
В храме остались трое: два русских воина. И — Бог.
Бойцы заняли последнюю позицию в своей жизни, расположившись перед царскими вратами — спина к спине, подпирая друг друга, широко расставив ноги, — и умерли, истекая кровью…
Враги побоялись их трогать, поскольку решили, что тела заминированы. А когда пришли наши, то поначалу тоже опасались, что это какой-то подвох.
Так они и сидели: спина к спине.

На основе рассказа военкора, главного редактора газеты «Спецназ России» Павла Евдокимова.

Низкий поклон вам ребята!
Царствия небесного защитники Родины !

https://img1.picmix.com/output/stamp/thumb/1/6/0/7/1617061_45523.gif

https://t.me/dimonundmir/13264

https://i.postimg.cc/y8gVM1fX/1650163423-5-vsegda-pomnim-com-p-tsveti-skorbi-foto-5.jpg

0

1720

https://i.postimg.cc/GmLXWvKN/2023-09-21-135255344.png

краткий курс истории Украины....

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48