Strannik написал(а):PadRe написал(а):Дык и я о том же. Что "юрист" слишком растяжимое понятие. Такое же, как к примеру "технолог". Хотелось бы хотя бы отрасль уточнить. Но в принципе - дело ваше. Я, к примеру, инженер. А работаю в отрасли радиационных технологий.
А юрист у нас тут один был... Из Германии... безработный... Потом начал ругаться матом на всех, и его Админ забанил по просьбе жителей нашего села. Видимо даже пожизненно.
Специализация - гражданско правовая. Т.е. гражданское право в его широком понимании: это и правоотношения возникающие на основании норм ГК РФ, кроме того более узкие направления, это и земельные, это и жилищные, это и вопросы защиты потребителей и многое другое.
Когда я учился было только три специализации: гражданско правовая (моя), государственно правовая и уголовно правовая.
П.С. По сути - ранее уже представился и кратко о себе сказал. Т.е. я не юрист из Германии и не некто Тимошка.
1. Не берите в голову : просто идет процесс знакомства с Вами участников давно устоявшегося небольшого сообщества... Лично у меня нет сомнений в Вашем самопредставлении , те паче , что администраторы и модераторы видят Ваш "саратовский" IP-адрес. Рад приветствовать на форуме.
2. Юрист из Германии , злоупотребляющий клонированием своей персоны под разными никами , известен тут под основным ником Суникол (вроде как ПМЖующий нынче в Берлине). Он вначале вполне адекватно себя вел (можно посмотреть по истории его сообщений) , однако потом вступил тут в склоки с явным антироссийским креном, получил коллективный афронт с банами и покинул "Клуб Степняка" фактически по собственному желанию, появлявшись тут в последнее время только для "эпатажа" в виде новых нарушений правил, как только сроки банов истекали.
3. "Темошка" (основной ник - "ТИМОФЕЙ", клон - "eugennowikoff") - это эмигрант из Мюнхена, бывший метролог завода имени Климова в С.-Петербурге, потомственный русофоб и антисоветчик, склочник, имевший плохую репутацию еще на форумах-предшественниках ("Независимой газеты", "ИноСМИ", "Инофоруме" , а также на стороннем эмигрантском бостонском форуме альманаха "Лебедь") был моей рукой допущен сюда по причине моей чрезмерной "толерантности" , однако и тут продолжил пакостничать и склочничать , продолжая свой "холивар" со мной, ведущийся с 2007-2008 гг. , а потом был отлучен за склоки и отправлен в длительный бан (по клону "eugennowikoff" - в бессрочный бан, по нику "ТИМОФЕЙ" - до 10 ноября 2023 года с амнистией по случаю Дня советской милиции")
4. Правила форума - тут : Правила форума Их желательно придерживаться.
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15 , но эта ветка нефункциональна : лучше задавать вопросы прямо в ленту нашей "шахты" либо в личку.
5. Я в интернете, как и ВЫ - с 2003 года. Только Вам тогда было 17 лет, а мне уже 49. И как раз в 2003 я впервые пересекся с участником Fedor на самом старом сайте ИНОСМИ. Вот уже и приближается 20-летний юбилей нашему интернет-общению.
Еще три старожила 2003 года покинули форум:
Capri90 (белорусский еврей, окончивший московскую консерваторию, скрипач-концертмейстер и преподаватель музыки из Нью-Йорка/Нью-Джерси, эмигрировавший в США в начале 90-х ) воспылал гневом за "нападение" России на "маленькую" Украину
CHLAK (преподаватель математики и программист из Самары с российским и израильским гражданством ), бывший модератор , который рассорился с другим модератором из Красноярска и был крайне недоволен складывающимся антилиберальным настроем аудитории.
Палыч (бывший инженер-ракетчик из днепропетровского "Южмаша") , увы, умер от онкологического заболевания.
Но и остальных участников стаж знакомства со мной, как "топик-стартером" и пребывания на нашей шахте тоже немаленький : по 10-15-19 лет. И мы все еще интересны друг другу, что уже само по себе ценно. Некоторые участники активны, некоторые по ряду причин выступают больше читателями , но выступают тут редко.
6. Наш форум на самом деле является продолжением давней шахты "Куды бечь? Капитализм vs социализм" , начатой на форуме ИНОСМИ в 2005 году (части 1-4, около 250 тысяч сообщений) , и менявшей свои адреса по причинам изменений на форумах : мы переезжали на ИНОФОРУМ.РУ , снова на ИНОСМИ, потом на INWWW.RU (части 5-10 с примерно 180 тысячами сообщений) , наконец после конфликта с модератором последнего форума обосновались тут на площадке mybb.ru , и вот уже наплодили и тут почти 170 тысяч сообщений, не считая сообщений участника CHLAK, который при уходе потребовал удалить его аккаунт со всем архивом его сообщений
7. В общем-то тут в "Клубе Степняка" работают всего два подфорума-"шахты" : исторически сложившаяся "Куды бечь? Капитализм vs социализм" и недавний подфорум "Поэзия и эпиграммы" , который в автономном режиме ведут девушки-поэтессы из Питера.
8. В общем - осваивайтесь , если что-то неясно - спрашивайте в ленте или в личке.