Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 181 страница 200 из 2000

181

OTTAWA — The Liberal government sought to erase from the record of the House of Commons the celebration of a Nazi war veteran during Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy’s visit last Friday but that request was denied by the Conservatives who say to do so is “absolutely wrong.”

ОТТАВА — Либеральное правительство пыталось стереть из протокола Палаты общин чествование ветерана нацистской войны во время визита президента Украины Владимира Зеленского в прошлую пятницу, но консерваторы отклонили эту просьбу, заявив, что это “абсолютно неправильно”.

Лидер Палаты представителей Карина Гулд встала в понедельник днем, чтобы попросить единогласного согласия на принятие предложения, призывающего вычеркнуть “из приложения к дебатам в Палате общин” и из “любой мультимедийной записи Палаты представителей” признание спикером Энтони Ротой 98-летнего Ярослава Ханки, которого он назвал “украинским героем, канадским героем”.

Содержание статьи
Рота извинился, но теперь сталкивается с призывами к его отставке со стороны двух из четырех признанных партий в Палате представителей, поскольку выяснилось, что Ханка на самом деле служил в Первой украинской дивизии, также известной как дивизия Ваффен-СС "Галиция" или 14-я дивизия СС "Ваффен", которая была добровольческим подразделением, находившимся под командованием нацистов во время Второй мировой войны.

https://nationalpost.com/news/liberals- … zi-veteran

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что этот момент, который привел к овациям Зеленского и его самого, а также всех депутатов и высокопоставленных лиц на галереях, “глубоко смущает парламент Канады и, соответственно, всех канадцев”.

Все стороны согласились, что момент неловкий и не должен был произойти.

Но консерваторы утверждали, что есть разница между сожалением о неловком моменте и полным его стиранием, поскольку они отказались согласиться с предложением Гулда.

“Было бы абсолютно неправильно вычеркивать сказанное из протокола. Само собой разумеется, что те, кто не извлекает уроков из истории, обречены повторять это. То, что произошло в пятницу, было позорным и поставило в неловкое положение этот зал ”, - сказал депутат-консерватор Марти Моранц.

“Удаление текста слов спикера из Hansard имело бы только одну цель: попытаться забыть о том, что произошло, стереть запись начисто”, - добавил он.

Об этих изображениях сообщили по всему миру и они запятнали репутацию Канады на мировой арене, а Россия раскритиковала канадский парламент за то, что он представил Ханку героем.

0

182

Листар Шиферов. написал(а):
механик написал(а):

Трезвеют? Навряд ли, выборы пройдут и снова вспыхнут чурства. Еслив ПиС победит.

Мне на пароход, похоже первого. И похоже в Польшу. (Все может поменяться) гляну одним глазком. Если Польша, то это в Гданьск через Варшаву или Гдыня. Присмотрюсь хоть одним глазком. Пофотаю, если что.

213,36 сантиметров (семь футов по англосаксонски) под килем. Попутного ветра. Удачи.

Данке, комрад...

+1

183

механик написал(а):

Трезвеют? Навряд ли, выборы пройдут и снова вспыхнут чурства. Еслив ПиС победит.

Мне на пароход, похоже первого. И похоже в Польшу. (Все может поменяться) гляну одним глазком. Если Польша, то это в Гданьск через Варшаву или Гдыня. Присмотрюсь хоть одним глазком. Пофотаю, если что.

213,36 сантиметров (семь футов по англосаксонски) под килем. Попутного ветра. Удачи.

Сегодня пароходам приходится заходить в порт с едва метром под килем....не всегда, но часто...

0

184

механик написал(а):
механик написал(а):

Данке, комрад...

Скажем так - 200 сантиметров под килем, и 13,36 см англосаксам в...

0

185

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Данке, комрад...

Скажем так - 200 сантиметров под килем, и 13,36 см англосаксам в...

...зачем дарить людям бесплатное удовольствие. Был в Лондоне нищих и ***ов стало больше, в Йорке и Эдинбурге в основном белые, похоже живут как жили, шотландцы много пьют, реально много. Может за счет этого проскочат.

0

186

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Напоминаю.... о конспирации и о закрытых каналах связи пока будете на задании...... и не рискуйте понапрасну...... даже одним глазом..... пароль остается старым .... резервное место встречи как обычно...... любимое место скрипача в венской опере у оркестровой ямы по понедельникам ..... у меня в руках будет газета СпидИнфо с завернутым куском сала..... вам одеть треники в случае слежки .... будем отстреливаться ..... :flag:

Я дам вам парабеллум ...  :)

0

187

PadRe написал(а):

А знаешь, неплохо.
Правда приходится иногда бухать бухишку, и кирять киряшку (чтобы нервы немного распрямить), но это издержки ЗОЖ.

https://i.postimg.cc/3R0sBwbn/108594788-original.jpg
^^

0

188

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t358956.jpg

Это недалеко от места где жили похоже шотландцы с русскими хорошо поспорят.

0

189

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Напоминаю.... о конспирации и о закрытых каналах связи пока будете на задании...... и не рискуйте понапрасну...... даже одним глазом..... пароль остается старым .... резервное место встречи как обычно...... любимое место скрипача в венской опере у оркестровой ямы по понедельникам ..... у меня в руках будет газета СпидИнфо с завернутым куском сала..... вам одеть треники в случае слежки .... будем отстреливаться ..... :flag:

Я дам вам парабеллум ...  :)

Спасибо сэнсэй. ..

0

190

Ну вот она суровая реальность...финики думали ,вступая в НАТу, что тщательно выпестовываемая русофобия - это отличная инвестиция. и, видимо, в своих мечтах уже обустраивались в Карелии и Мурманске...а тут такой облом

Поддержали Украину. Финны прочувствовали последствия вступления в НАТО
NYT: членство в НАТО и помощь Украине привели к нагрузке на финский бюджет
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/09/1a/1898667246_0:179:3076:1909_640x0_80_0_0_ad54c499d25987b87acab481bca63fbb.jpg.webp
© AFP 2023 / MIKKO STIG
Акция протеста против НАТО в Хельсинки. Архивное фото

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. После прошедшего "с головокружительной быстротой" присоединения к НАТО в Финляндии осознали, что участие в крупном военном альянсе "сложно и дорого", пишет The New York Times.
"После десятилетий решения вопросов безопасности в одиночку финны обнаружили, что жизнь в большом альянсе сложна, дорога и глубоко политизирована", — говорится в статье. Как отмечает издание, быстрое присоединение к НАТО, "возможно, было самой легкой частью" сложного процесса интеграции "со всеми финансовыми, юридическими и стратегическими препятствиями".
"Вступление в НАТО — это дорого, поддержка Украины — это дорого, и в ближайшее время конца этому не предвидится", — заявил газете директор по оборонной политике при Министерстве обороны Финляндии Янне Куусела.
Членство в НАТО долгое время считалось "дешевым преимуществом", учитывая американский ядерный зонтик и принцип коллективной обороны, однако альянс также предъявляет к своим членам обширные требования, указывает NYT. При этом интеграция потребует от правительства и военных чиновников Финляндии принятия ряда "сложных и дорогостоящих решений".
Как признал командующий силами обороны Финляндии генерал Тимо Кивинен, статья о коллективной обороне потребует от Хельсинки "большего" в вопросах военного планирования. "Мы должны быть способны внести свой вклад в коллективную оборону НАТО за пределами границ Финляндии, и это что-то новенькое", — указал он.
Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, расширение НАТО вынуждает Москву принимать контрмеры по обеспечению безопасности и в тактическом, и в стратегическом планах. По его словам, Россия внимательно проследит за происходящим в Финляндии после вступления в военный блок и, исходя из этого, примет необходимые меры.
https://ria.ru/20230926/finlyandiya-189 … um=desktop

+1

191

Слава тебе, поднебесный
Радостный краткий покой!
Солнечный блеск твой чудесный
С нашей играет рекой,
С рощей играет багряной,
С россыпью ягод в сенях,
Словно бы праздник нагрянул
На златогривых конях!
Радуюсь громкому лаю,
Листьям, корове, грачу,
И ничего не желаю,
И ничего не хочу!
И никому не известно
То, что, с зимой говоря,
В бездне таится небесной
Ветер и грусть октября…

("Сентябрь" Н. Рубцов)

+2

192

Strannik написал(а):

Уважаемый Листар, никогда не был "навальненком".
Уходить пока не собираюсь. Впрочем, если мне тут будут не рады, навязываться не буду, уйду.

Отредактировано Strannik (Сегодня 11:54:25)

А вот мы сейчас проверим Станника на пригодность для этого форума посредством всего
ОДНОЙ Загадки с подвохом всего из 3-х букв :  ^^ То холодный , то горячий. То висячий то стоячий ,   тут немного подскажу - посерёдке буква «У» ?  :rofl:
https://i.postimg.cc/pT19nhQd/57321449-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-09-26 17:53:40)

+1

193

Finic-s написал(а):

А вот мы сейчас проверим Станника на пригодность для этого форума посредством всего

Уважаемый Финикс, я попал на этот форум, находясь в поиске источника одной редкой статьи. Пришел не с целью холиваров, проверок и т.п. Меня интересует вдумчивое, конструктивное общение (если общаться).
А потому какие-либо проверки мне не интересны. Как сказал, по сути, писать на форуме буду не часто, в основном читать.

0

194

Finic-s написал(а):

ОДНОЙ Загадки с подвохом всего из 3-х букв :  ^^ То холодный , то горячий. То висячий то стоячий ,   тут немного подскажу - посерёдке буква «У» ?

Вообще-то это душ, но мне нравится ваш образ мыслей, коллега

0

195

"....до чего довел планету этот фигляр Пэжэ"..... до чего НьюЙорк довел Брайтон .....  o.O

Я был полицейским в Америке. Мой брат - полицейский, моя сестра тоже полицейский. Это хуже всего в мире, это как Южная Африка сейчас , как Йоханнесбург, где убивать на улице - это нормально. И когда наши арестовывают негров, те получают только три года в тюрьме. Нью-Йорк хуже всего, серьезно. Это не как в кино. Россия - лучше, чем Америка.

0

196

Длиннющая очередь фур на польском пропускном пункте...

Один из водителей(белорус) подходит к таможеннику...

- Пан офицер, а вы знаете когда немцы захватили Польшу?

- Да. В 1939...

- А когда немцы напали на СССР, и вошли в Белоруссию?

- В 1941...

- А, пан офицер знает, чем занимались немцы эти два года?

- ???

- Они проходили через вашу таможню!

0

197

Зеленский американским конгрессменам: "Вы даёте деньги, мы даём жизни" - "fair deal".

0

198

Вчера ВКС РФ нанесли удар крылатой ракетой воздушного базирования по складу вооружения и боеприпасов ВСУ в Херсонской области.

В результате поражения и последующей детонации в Киселевке уничтожено 12 ангаров , в которых хранилось более трех тысяч тонн боеприпасов различного калибра.

0

199

Туристам на Колыме разрешили самостоятельно добывать золото.
Для них в Магаданской области выделили несколько десятков гектаров, сообщил губернатор региона. Таким образом, власти региона планируют увеличить приток туристов на Колыму.

+1

200

Госкорпорация «Росатом» сообщила об отгрузке пятого в текущем году корпуса атомного реактора, который предназначается для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции. Данный объём отгрузок является абсолютным рекордом для российского (и советского) атомного машиностроения.

Портфель заказов госкорпорации «Росатом» на данный момент составляет 33 энергоблока в 11 странах. И это тоже рекорд.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49