Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 341 страница 360 из 2000

341

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

0

342

механик написал(а):

Это меняет дело и сколько браслетов вы купили в своей жизни? Что так смело делаете выводы? И решаете, что правее других? Для выводов одной смелости маловато, но вам это, похоже, не мешает.

Да ладно..... не фантазируй
Я не правее других. Но смелая.

https://san2.ru/smiles/damy-derutsya.gif

0

343

Российские хакеры получили доступ к системе документооборота и мобилизации Украины
Сегодня, 18:17

Хакерам из России удалось получить доступ к конфиденциальной информации украинской IT-компании Art-Master, располагающей цифровыми ключами для местного бизнеса, частных фирм и государственных ведомств. Ключи позволяют подтверждать авторство электронных документов.

Таким образом, российские компьютерные «специалисты» завладели документооборотом ряда важных компаний, в числе которых – банки «Авангард», «Правекс», «Восток» и другие. При уничтожении этой информации деятельность клиентов Art-Master будет остановлена приблизительно на неделю. Сама же IT-компания понесла крупные финансовые издержки.

Наряду с этим в распоряжении хакеров оказалась база данных военкоматов Украины. В ней содержатся сведения о мобилизованных гражданах страны, а также о тех, кому и по какой причине удалось избежать отправки на фронт. Кроме того, была приостановлена работа двух крупных украинских провайдеров, обеспечивавших связью ряд государственных органов и ведомств страны, включая Генштаб.

Между тем российская хакерская группа KillNet сообщила, что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин на самом деле жив. Подобное заявление вызвало переполох у многих пользователей Сети, уверенных в том, что хакеры нашли подтверждение этой информации где-то на просторах даркнета.

Ранее KillNet атаковала серверы и сетевые устройства ряда недружественных России стран, включая Норвегию, Латвию, Польшу и США. Под ударом хакеров оказывались АЭС, банки, административные ресурсы, железные дороги и другие объекты вышеозначенных государств.

0

344

Исторические напёрстки

На новых принципах: НАТО требует закрыть русский оружейный проект

https://i.postimg.cc/4yfkzHjr/scale-1200.jpg

Вот так новости, целый Генсек НАТО Столтенберг поймал классическую белочку биполярочку, разведя слезливые турусы на колёсах «по данным разведки США». Оказывается, его уполномочили (тоже мне упал-намоченный) сделать грозное внушение: русские должны прекратить разработку новейшего оружия под названием ЭМИ-ракета «Алабуга». Якобы заокеанские Пинкертоны раздобыли технические характеристики этого сверхсекретного проекта и прослезились. Хотя «Алабуга» не является одним из «мультиков Путина», но с 2017-го года ходят мрачные слухи о новом типе вооружения, способном превзойти ядерное по потенциалу. Либо сделать оное мёртвой грудой железа.

Русские микроволновки

Итак, нового Столтенберг не сказал, его информация оказалась столь же скупа, как и ... пять лет назад, когда творилась вакханалия «Дела Скрипалей» и наглы сладострастно млели, пугая старушек и пьяных в хлам футбольных фанатов карами небесными, кои им уготовил злой Путин. Тогда и вышел материал издания «Daily Star», мол, русские запустят по клятым Островам ракеты с электромагнитными взрыво-генераторами «Алабуга», выжигающими всю электронику, электрические бытовые приборы (с системами передачи тока). Перехватить такое невозможно, а весь ядерный потенциал НАТО по сравнению с чудо-оружием русских ... является дешёвой пиротехникой.

Нагородили подхватившие новость британские помойные таблоиды тогда много чего фантастического. Что «Алабуги» могут уничтожать целые армии, добираться высокочастотным излучением в заглубленные на сто метров бетонные бункеры. А любая боевая техника в радиусе пяти миль от эпицентра взрыва выходит из строя, если мини-блок «Алабуги» разместить на беспилотники. Что в полёте такой боеприпас способен излучением уничтожать самолёты, ракеты зенитных комплексов, а на земле ...

    блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды внутри орудийной башни и убивать солдат, скрывающихся под землёй на глубине до 100 метров с помощью радиации

Чтобы выглядеть убедительными, «британские эксперты» привели убедительный акт наличия в рядах ВС России СВЧ-оружия на примере машины дистанционного разминирования 15М107 «Листва». Тоже секретный долгие годы проект, созданный в интересах ракетных войск стратегического назначения, предназначенный для сопровождения/обеспечения боевого дежурства подвижных грунтовых комплексов. Агрегат любопытный, ТТХ являются территорией догадок и предположений, но известно точно: «Листва» снабжена радиоэлектронным блоком, создающим СВЧ-импульс достаточной мощности для воздействия на металлические детали, в том числе компоненты электрических или электронных взрывателей любых мин.
https://i.postimg.cc/J47HhTYQ/scale-1200.jpg
15М107 «Листва

Так что богатые нездоровой фантазией наглы смело предположили, что если уж по земле русские микроволновки катаются, почему им не взлететь. Хотя всё наше экспертное сообщество самой высокой осведомлённости кривило физии, об «Алабуге» не зная ничего. Вообще. Кроме туманных сплетен из недр ВПК, что ракеты электромагнитного воздействия действительно разрабатываются с 2011-го года в недрах концерна КРЭТ («Радиоэлектронные технологии»).

Даже некие контуры технического Задания просочились в Сеть, Минобороны России пожелало иметь боеприпас, срабатывающий мощным (взрывным) электромагнитным импульсом на высотах до трёхсот метров и мгновенно выводящим из строя все электронные устройства противника в радиусе 4-5 километров. В зависимости от настроек боевого блока, бесполезными становятся боевые планшеты, спутниковые терминалы, чувствительные блоки РЛС и системы наземной связи, головки самонаведения высокоточного и управляемого оружия. Задумка хорошая, поди отыщи на поле боя набор сгоревших микросхем в той мешанине, что из себя представляет любой достойный образчик западного вооружения. Без инженеров ...

Загадки принципа действия

А вот тут начинается зыбкая трясина предположений, что из себя может представлять ЭМИ-ракета «Алабуга». Начнём с простого факта ... что всё, за что берутся высоколобые из КРЭТ – получается эффективным, сверх-инновационным и очень прибыльным. «Радиоэлектронные технологии» являются «флагманом авионики» для самых современных боевых самолётов/вертолётов ВКС России и пилотируемых космических аппаратов. Бесплатформенные инерциальные навигационные системы, пилотажно-навигационные комплексы бортового радиоэлектронного оборудования, боевые БРЭО, радиолокационный комплекс «Арбалет», системы сбора и регистрации полётной информации и прочая-прочая...

То, что часто проходит под тэгом «неимеетаналогов». Без иронии, КРЭТ находится на острие импортозамещения компонентной базы для нашего ВПК с 2007-го года, как только уходящий на пост премьер-министра Владимир Путин поставил такую задачу и заставил создать Совет генеральных (главных) конструкторов по направлению «Системы и средства РЭБ». Именно здесь «Радиоэлектронные технологии» стали безоговорочным лидером, а после «Русской весны» и санкционного мракобесия позиции на внешних и внутренних рынках только укрепил. Так что разработать ракету с боевой частью электромагнитного характера Концерну вполне по силам.

Тем более, базовые наработки существуют, когда высокочастотный генератор создаёт электромагнитное поле высокой мощности или импульс. Под названием «генератор Сахарова». Будущий академик-диссидент сначала разрабатывал его в качестве взрывателя для своих супер-водородных бомб, а потом обратил внимание на другое свойство «адского детонатора». Оказывается, он убивает всю электронику. Так возникла идея сделать отдельную неядерную бомбу, распространяющую после взрыва электромагнитное излучение. Так появился пресловутый «Ранец-Е».
https://i.postimg.cc/vZFRzjRr/scale-1200.jpg
современная СВЧ-РЭБ «Ранец-Е»
Ну как «ранец». Рюкзачок вышел весом в пять тонн с гаком, исправно выжигал всю электронику в радиусе 15-ти километров высокочастотным излучением-импульсом. Но в серию разработка не пошла из-за своей высокой технологической сложности. К тому же на вооружение ПВО/ПРО СССР начали поэтапно поступать (с середины 1950-х годов) ЗРК СА-75 «Беркут», «Двина» и «Десна», имеющие помимо обычных осколочно-фугасных БЧ – и «специальные», в ядерном исполнении мощностью до 15-ти килотонн.

Их задачей было (помимо огромного радиуса разлёта поражающих элементов) создать электромагнитный импульс атомного взрыва, одним махом способного вырубить все бортовые системы прущей армады стратегических бомбардировщиков США и сопровождающих их истребителей. Так что «генератор Сахарова» положили под сукно, посчитав траты на создание «неядерного» ЭМИ-боеприпаса излишними.

Первая версия о начинке «Алабуги» (в теории) выглядит так: перед нами «взрыватель Сахарова», катушка индуктивности, концентрически окруженная взрывчатым веществом, обладающим высокой скоростью детонации и заключённым в сверхпрочный корпус. В момент срабатывания создаётся зона запредельно высокого давления под миллион атмосфер, витки катушки сжимаются и создают эффект короткого замыкания. Само собой, в полёте такая «микроволновка» находится под напряжением за счёт работы генератора, запитанного от ракетной струи. После замыкания ... импульс передаётся на конденсатор, а уж тот выдаёт сотни мегаватт за какие-то наносекунды мгновенной разрядкой. В теории так должно работать.

Одна закавыка ... размеры и вес подобной установки смущают абсолютно всех экспертов. Так и эдак крутили компонентную базу, со времён академика Сахарова далеко ушедшую в миниатюризацию – ан нет, не получается. Не влезает такое в тактическую крылатую ракету, разве что в бомбу довольно внушительного размера. Но пытливые умы предложили второй вариант.

Он тоже из арсенала атомного Армагеддона, называется УВИ (ударно-волновой излучатель) и предназначен для ядерной бомбы «имплозивного типа», когда синхронно взрывающиеся заряды сжимают начинку боеприпаса, переводя его из критического состояния в сверхкритическое (процесс термоядерного синтеза). Благодаря такой схеме было обеспечено 97 % основного энерго-выхода экспериментальной советской «Царь-бомбы» (она же «Кузькина мать»), взорванной в 1961-ом и показавшая рекорд в 58 Мегатонн.
https://i.postimg.cc/0yFCDgLv/scale-1200.jpg
ак вот, чтобы не нагружать аудиторию схемой детонации, в которой без ковша забористого крэпенького не разобраться доброму русскому человеку-гуманитарию ... скажу так: при депрессивном Меркурии, присутствию такой-то матери и геометрии Римана, сложной системе постоянных магнитов и магнитопроводов вокруг центральной полости с помещённым внутрь монокристаллом йодида цезия – сферическую ударную волну электромагнитного излучения получить можно. Без радиоактивных материалов. Хитро намагниченный монокристалл переходит в ионизированное состояние, создаёт жуткую напряженность магнитного поля, тот самый «бабах», выжигающий микросхемы супостата. А массогабаритный облик такого изделия вполне укладывается в ракету «воздух-воздух».

Пусть трясутся...

Есть и третий тип предположений, как устроена «Алабуга», но там такая «плазменная» заумь, что не готов выложить версии пытливых умов на трезвую голову. Не суть, поскольку вопрос скорее политический, нежели военно-технический с русской летающей «микроволновкой». Что мы имеем все компетенции для создания боевых ЭМИ-систем – никто не спорит на Западе, нашим потерявшим края заклятым партнёрам страшно (до мокрых колготок) от мысли, что весь их ядерный потенциал может оказаться бесполезным хламом от применения «гуманитарного вооружения», никакого вреда людям не приносящего. Но гарантированно разоружающего абсолютно все современные системы управления, связи, обнаружения и ведения огня.

Где есть хоть один компонент радиоэлектроники. Начало ХХ века, вот чего так боятся натовские стратеги: стрелковка, пушки с таблицами стрельбы, полевые телефоны с ручкой, вестовые и почтовые голуби – вот и весь арсенал для ведения боевых действий. Так что панические призывы «закрыть разработки» выглядят не фигурой речи, а вполне реальным опасением Столтенберга.
https://i.postimg.cc/X7vhgbDB/scale-1200.jpg
Помимо «данных американской разведки» имеющего распечатки пресс-конференции советника генерального директора КРЭТ Владимира Михеева. Да, он не раскрыл изнывающим от ожидания сенцации журналистам, какие именно характеристики и конструкторские решения заложены в «Алабугу». Но подтвердил: «ракета является комплексом научных исследований в области использования СВЧ-излучения». Что ещё в 2012-ом прошли испытания макетов в полигонных условиях, была отмечена эффективность воздействия высокочастотного излучения на сложную технику. Было зафиксировано:

    как обычное помеховое влияние с временным выводом систем вооружения и военной техники противника из строя, так и полное радиоэлектронное поражение, приводящее к энергетическому, деструктивному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем.

Так что пока будем считать: ЭМИ-комплекс «Алабуга» допилен под ракетный носитель, способен выводить из строя все виды электронной техники противника, находящиеся в радиусе четырёх километров от места генерации импульса. Куда его может забросить крылатая ракета? Наверное, очень далеко, раз натовские вояки начали ёрзать и менять подштанники.

На том и остановимся, пусть кусают локти, памятуя ... как отказались от «подарка» предателя Ельцина, передавшего Клинтону наработки НИИ Радиоприборостроения и Физико-технического института им. Иоффе по электромагнитным типам вооружений и предложившего совместный проект по его развитию (деньги – американские, техническая база и «мозги» – наши). То, что часть этих документов используется янки в создании аналогов «Алабуги» – факт общеизвестный. Только здесь, как с гиперзвуком ситуация: образцы существуют, да не летают. Или не то делают, что от них хотят. Расслабился Гегемон, ой расслабился. Рано русского Левшу со счетов списал.

https://dzen.ru/a/ZROvYPEQDnXzLtW-

0

345

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Финляндии начали печь хлеб из насекомых

В каждой буханке содержится 70 сверчков. В планах хлебопекарни выпекать такой хлеб для всей страны. По мнению производителей, они требуют меньше кормов и занимают меньше пространства. Это также существенно сократило бы вредные выбросы в атмосферу, если исходить из доктрины сторонников употребления насекомых вместо животного мяса.

... хлеб из сверчков... кирпичи из хамна  ..... шапки из соломы ..... мозги из ваты....

Интересно, где они берут сверчков.....

Их разводят на специальных фермах : https://stylishbag.ru/23-foto/sverchkov … -plan.html

https://thumbs.dreamstime.com/b/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5-%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1-%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5-%D0%B0-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE-%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-90733318.jpg

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4004066/pub_60b51a9da54cdb73844e0fd6_60b51beb04f5b04df8bddb06/scale_1200

https://cdnn1.img.sputniknews.com/img/107928/94/1079289473_0:215:3001:1903_1920x0_80_0_0_06f37ada43547f13f608013eaa7b7ca0.jpg

0

346

Турция и Израиль приступили к обсуждению поставок израильского газа в Европу

Как отметил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, Европа находится в поиске устойчивых источников энергии под влиянием конъюнктуры
АНКАРА, 26 сентября. /ТАСС/. Турция и Израиль начали обсуждение возможности поставок израильского газа через Турецкую Республику в Европу. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Азербайджана.

"Европа, в частности, находится в поиске устойчивых источников энергии под влиянием конъюнктуры, сложившейся после российско-украинской войны. Известно также, что Израиль стремится транспортировать свои ресурсы в Европу. Наиболее рациональный маршрут - транспортировка этих ресурсов в Европу через Турцию. Мы обсуждали это на нашей последней встрече и уже начали работать", - приводит его слова государственное агентство Anadolu Ajans.

Кроме того, по словам Эрдогана, у Турции и Израиля есть возможность наладить сотрудничество в области бурения. "Как только это станет возможным, мы уточним такие детали, как маршрут, календарь и районы бурения, в ходе встреч, которые мы проведем как в Турции, так и в Израиле", - отметил он.

Власти Турции ранее заявляли, что ведут переговоры с Израилем о транспортировке в Европу из Средиземноморья газа, который может стать альтернативой российскому. В апреле прошлого года занимавший тогда пост главы турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что газопровод между Турцией и Израилем может быть построен в течение 4-5 лет.

Вопрос о транспортировке газа из Восточного Средиземноморья стал актуальным в связи с сомнениями относительно целесообразности строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed), соглашение о чем подписали в январе 2020 года Греция, Израиль и Кипр. Документ предусматривает поставки газа с израильского месторождения "Левиафан" и кипрского "Афродита" в Грецию и затем в Италию. США сначала активно поддержали этот шаг, но затем пересмотрели позицию, объяснив свое решение экологическими причинами, финансовой несостоятельностью проекта и возможной напряженностью в Восточном Средиземноморье в связи с негативной позицией по нему Турции.

0

347

Государственник

Брызги будущих побед

https://i.postimg.cc/1zYgtT3q/scale-1200.png

Давным-давно, когда деревья еще были большими, а фрау Урсула совсем еще юной фройляйн, не имевшей профильного образования, позволяющего рулить одним из крупнейших рынков мира, проклятые китайские коммунисты задумали черное дело. Ну как сказать, не совсем черное, но это смотря для кого. Кому и сахар цвета сажи.
Короче говоря, проклятые китайские коммунисты решили понять, куда им вести свой Китай дальше. Сели, значит, китайцы в кружок и давай думать - а вот если нам авиацию развивать, справимся ли? Справимся, но не очень, нет у Китая своей школы авиационных двигателей. И даже скопировать чужие не очень-то получается - ну скопировали, а оно нужные параметры никак не выдает.

Хорошо, подумали китайцы - а вот что если мы за электронику примемся? Мы вообще понимаем, куда мир пойдет дальше? И тут главный китаец воздел палец в небо и мудро произнес: "- А пусть эти буржуи сами нам помогут! Мы им тогда улыбаться и кланяться будем, но камень за пазухой нам держать никто не запретит - придет время, и эти самые буржуи без нас уже как бы и не выживут. Хитро я придумал, китайцы?"

В те стародавние времена китайское автопроизводство выглядело совсем уж не очень - что говорить, если даже главный правительственный автопарк создавал завод, подаренный товарищу Мао еще товарищем Сталиным, вместе со всеми технологиями? Это сейчас заводик клепает неплохой китайский Aurus с местным колоритом - а раньше что ты ни делай, все равно либо ЗиС-105, либо "Чайка" получалась. Так бы и клепали ведра по старым советским технологиям, но тут на помощь пришли буржуи.
И вроде дела пошли на лад - буржуи завезли и установили технологические линии по производству тех же автомобилей, - только успевай копировать - но и тут нашла коса на точильный камень. Вроде все в порядке, но свой двигатель внутреннего сгорания с сопоставимыми европейскому рынку параметрами как-то все не получался. Вот что значит отсутствие многолетней научной школы в этом деле, ибо ДВС изделие сложное и нервическое, тут с мотыгой делать нечего - все равно какой-то Abibas выходит.

Время шло и тут на сцену вышли настоящие экологи. Люди без образования, но с убеждениями. Без мозгов, но с идеями - тут-то у китайцев глаза открываться и начали.
Чем громче кричали гринписи, тем шире глаза у Коммунистической партии КНР; и даже товарищ Ху Цзиньтао - а следом и товарищ Си Цзиньпинь - сначала так себе недоверчиво улыбались, не смея поверить в такую удачу, но гринписи очень старались. Очень громко кричали.

Есть у китайцев одна неповторимая черта - они любят совмещать совершенно несовместимое в одном гаджете. Тут тебе и открывашка для пивных бутылок, и зажигалка, и фонарик, и машинка для стрижки катышков с одежды - и все это в одном корпусе и в сети вай-фай и блютус. Еще и мигает разным цветом, нагло и призывно - настоящий китайский маркетинг. Никто не понимает, нафига это все нужно, но модно и современно.

Примерно такой же подход случился и к китайским автомобилям на батарейках - тут тебе не просто гаджет, а с претензиями. Партии потребовалось с десяток лет, чтобы сформировать и отладить стратегию - и когда все уже заработало, уже у Евросоюза возникли подозрения, что Компартия просто решила убить автопромышленность Европы на корню. Слишком уж выгодными стали все эти BYD, SAIC и Nio для европейских потребителей и в ущерб местной индустрии. Но и этого мало - китайцы создали не просто новую большую отрасль, они под нее сумели скупить ряд европейских производителей.

Вольво, к примеру. Или британский Лотус. А где не сумели - там выманили инженеров и дизайнеров большими зарплатами (примерно втрое выше, чем в ЕС) и крутобедрыми китайскими девками. Части ключевого персонала лишились Фольксваген, Мерседес, Ламборгини и Феррари. Инженерный корпус Рено почти всем составом перебрался на сборочные китайские линии в Танжере, в Марокко.

Мало того. Кто знает компанию LTC? Да никто, хотя об их автомобилях знает каждый - и она теперь тоже принадлежит китайцам. Это те самые знаменитые "черные кэбы", лондонское такси, которое внешне не менялось с давней модели Austin FX3, выпущенной еще в 1948 году. Менялись двигатели, трансмиссия и подвеска - но внешняя концепция оставалась визитной карточкой Лондона, как и красный двухэтажный автобус.

И вот оно случилось. Фрау Урсула выросла, обвела строгим взглядом Евросоюз и внезапно осознала, что проклятые китайские коммунисты скоро оставят на европейских дорогах только проклятые китайские электроповозки. А куда деть местных производителей, если цены на китайские машины минимум на треть ниже местных?
Ага, подумала фрау, наверняка комми субсидируют своих производителей, дабы завоевать Святой Европейский Рынок - и невдомек фрау, что проклятые комми субсидируют производство вот уже десять лет, с прихода к власти товарища Си. И не просто субсидируют - берут на себя ровно половину цены электромобиля, включая добавленную стоимость. Нужно же куда-то скирдовать сверхдоходы с торговли с Америкой? Вот и скирдуют, как умеют.

Ну и задумал Рейхскомиссариат затеять свое антисубсидиарное расследование - дескать, сейчас как все выясним, как поднимем ввозные пошлины на китайские ведра, так сразу европейские производители и воспрянут. Рейхскомиссариату еще предстоит выяснить, что сегодня минимум треть всех изделий Фольксваген и Мерседес производится на заводах в Китае. И Порше тоже там, к слову.

Веселым и находчивым в Брюсселе невдомек, что Пекин держит всю индустрию в Евросоюзе за мягкие фаберже - и даже если цены на китайские машины вдруг скакнут вверх, то европейские автомобили станут еще дороже.
Достаточно сказать, что почти все сырье для производства автомобилей в Европе идет из Китая. И не только сырье - в Канаде лег и не дышит "крупнейший в мире производитель автокомпонентов" Magna. Потому и не дышит, что давно уже не крупнейший, а автокомпоненты сейчас плывут в ЕС через Индийский океан, из далеких южнокитайских портов.

    Расследование Европейским союзом субсидий Пекину на электромобили призвано защитить своих автопроизводителей от наплыва дешевых китайских автомобилей. Но если это приведет к введению тарифов "око за око", больше всего пострадают крупнейшие компании, приносящие прибыль, - Mercedes-Benz Group AG и BMW AG.

    Для немецких производителей высокого класса, включая Porsche AG, Китай оказался ненасытным рынком для их самых дорогих моделей, таких как S-Class, 7-Series и внедорожник Cayenne. Однако эти автомобили в основном импортируются, что ставит их на линию огня, если Пекин ответит на какие-либо меры ЕС.

Мало того, что немцев теснят по всем фронтам в самом Китае (BYD в этом году впервые сдвинул Фольксваген с первого места по продажам и вряд ли отдаст его обратно), так еще и введение ввозных пошлин в ЕС приведет к повышению вывозных пошлин на "европейские" автомобили в Китае - и уж точно пошлины на сырье и компоненты тоже взлетят в небо.
Забавная история, на самом деле. А если еще учесть, что практически 90% всех машин, производимых в ЕС, использует российский алюминий, ситуация еще забавнее - изоляция настолько наглядна, что дальше некуда.

Но тут главное верить воплям европейских СМИ, что Евросоюз все равно и в любом случае победит. Главное, отодвинуться во время этой победы подальше.

Чтобы не забрызгало ненароком.

P.S. Едва не забыл самое смешное. Вместе с китайскими компаниями под это расследование попадает и Tesla. Замечательное расследование - посмотрим, какими темпами и с каким усердием Илон Маск теперь будет строить завод по производству аккумуляторов в Германии.

https://dzen.ru/a/ZRNEzkbf5DvzZQNz

0

348

Елена Панина - РУССТРАТ

Не прошло и 4-х лет, как в ЕС обнаружили: система газовых санкций против РФ ломает себя

Внедряемый проект совместных закупок газа «не у России» неизбежно приведет к закупке газа – у России.

https://i.postimg.cc/J4tvy7Wn/scale-1200.jpg

Некоторое время назад ЕС создал платформу по так называемым «совместным закупкам газа». Её миссией был отказ от закупок газа у России, а сутью — достаточно странная идея. Согласно которой, если соберется большое количество покупателей, то это заставит поставщиков продавать по сниженной цене.

Это выглядит любопытно уже на стадии проекта, но как обнаружила POLITICO проект практически неизбежно приводит к разрешению импорта из России — что подрывает идею, лежащую в основе всей схемы.

Платформа вступила в силу в апреле и истекает в декабре. Ограничения для России выглядят как запрет на покупки в тех точках входа в ЕС, куда подведены «используемые Россией» трубопроводы.

Платформу хотят пролонгировать и на следующий год. Однако, в июле появились изменения, согласно которым предложение о новой постоянной схеме исключает любое упоминание о запрещенных пунктах ввоза, вместо этого делая выбор в пользу более мягкого положения, которое позволило бы Европейской комиссии «принять решение о временном ограничении на определенный срок поставок природного газа из Российской Федерации или Белоруссии» при определенных условиях, в том числе там, где «это необходимо для защиты основных интересов безопасности».

Спохватившись, столицы ЕС требуют, чтобы председательство Испании в ЕС обеспечило среди прочего возврат «положения об ограничениях на поставки природного газа, включая СПГ, из России или Белоруссии».

Неудивительно, что возврата к жесткой формулировке потребовали Польша, Эстония, Латвия и Литва. Но ряд стран, такие как Венгрия и Австрия, продолжают закупать трубопроводный газ у России, в то время как другие, включая Испанию и Францию, покупают российский сжиженный природный газ морским путем.

По словам источников POLITICO, самый большой риск заключается в том, что российские компании смогут присоединиться к платформе это через третьи страны, включая Турцию. У которой государственная энергетическая компания Botaş может покупать газ у России по подводному трубопроводу «Турецкий поток».

Вылезла и другая проблема. Запрет торговли в определенных пунктах входа в рамках постоянного законодательства может нарушать правила ВТО.

Всё это усугубляет скепсис по поводу платформы, которая должна была стать символом консолидации ЕС на почве борьбы с коварной Россией — но оказалась достаточно бесполезным изобретением.

С апреля платформа согласовала объем закупок примерно на 29 миллиардов кубометров в ходе двух раундов торгов, третий ожидается в октябре. Точнее, это теоретическая цифра, фактический объем может быть меньше, так как Еврокомиссия в ответ на запрос СМИ сообщила, что исполнительная власть ЕС «не имеет доступа к договорным условиям при подписании контрактов».

Для сравнения: за первые семь месяцев этого года ЕС потребил 197 миллиардов кубометров газа.

Такая пропорция вызывает закономерные сомнения трейдеров в том, что платформа вообще работает. Есть и другая сложность: ЕС не может предоставить кредитные гарантии обеим сторонам, если что-то пойдет не так. Опрошенные POLITICO трейдеры попросту не видят никаких преимуществ работы на платформе, которая действует в интересах ЕС — но ЕС не дает никаких бонусов по сравнению с прямой торговлей с поставщиками.

ЕС придется делать один из возможных неприятных выборов. Либо предлагать участникам платформы финансовую страховку сделки — для чего потребуются значительные средства, либо субсидировать участие в закупках — снова деньги, либо мириться с тем, что российский газ всё равно будет поступать в Европу. Просто потому, что другого газа в нужных объемах и по приемлемой цене на мировом рынке нет.

Скорее всего, ЕС выберет последний вариант, вопрос только в форме, каким образом это будет реализовано.

Напомним, самые первые ограничения против российских экспортных газопроводов были введены под давлением США 20 декабря 2019 года. Они, также, в первую очередь ударили по западным компаниям и как следствие – по европейским потребителям.

https://dzen.ru/a/ZRM6tg6KVGg_g6za

0

349

Экс-участник списка Forbes Магомедов подал иск к «Транснефти», «Росатому» и TPG
Екатерина Хабидулина

Редакция Forbes

Зиявудин Магомедов (Фото Антона Новодережкина / ТАСС)
Экс-участник списка Forbes Зиявудин Магомедов подал в Лондоне иск против «Транснефти», «Росатома», инвесткомпании TPG и портового оператора из ОАЭ DP World почти на $14 млрд. Бизнесмен обвинил их в сговоре с целью отобрать у него активы. Магомедов в конце 2022 года был приговорен в России к 19 годам колонии по делу о создании преступного сообщества и хищениях
Обновлено: добавлен комментарий «Росатома» РБК.

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, осужденный на 19 лет колонии, подал в Лондоне иск против «Транснефти», «Росатома» и инвестиционной компании TPG на $13,8 млрд, пишут Bloomberg и Reuters со ссылкой на материалы суда. Иск был подан 20 июля, еще одним ответчиком стал портовый оператор из ОАЭ DP World, уточняет Reuters.

В исковом заявлении адвокаты Магомедова обвинили компании в намерении отобрать у бизнесмена активы, в том числе его долю в «Дальневосточном морском пароходстве» (ДВМП, головная компания группы FESCO). Адвокат Тим Лорд заявил Bloomberg, что все эти действия — «часть кампании против Магомедова», и назвал преследование бизнесмена в России «политическим».

Представитель TPG заявил Reuters, что претензии Магомедова «совершенно необоснованны». «Мы намерены решительно защищаться от подобных обвинений», — добавили в инвесткомпании. Представитель «Росатома» заявил РБК, что в госкорпорации считают требования Магомедова необоснованными. Издание также направило запрос в пресс-службу «Транснефти».

Зиявудин Магомедов в конце 2022 года был приговорен в России к 19 годам колонии строгого режима, его брат Магомет — к 18. Их признали виновными в создании организованного преступного сообщества и в девяти эпизодах хищения денег из федерального и регионального бюджетов. В частности, их обвиняли в хищениях при строительстве стадиона «Балтика» к чемпионату мира по футболу 2018 года, при реконструкции аэропорта «Храброво» в Калининграде и других проектах. Братья Магомедовы свою вину не признали.

Созданная братьями Магомедовыми группа «Сумма» владела несколькими портами (в том числе Новороссийским), крупнейшими в России железнодорожным контейнерным оператором «Трансконтейнер» и оператором зернового рынка «Объединенная зерновая компания». В 2012 году «Сумма» выкупила контрольный пакет FESCO у «Промышленных инвесторов» Сергея Генералова. FESCO владеет крупнейшим контейнерным терминалом на Дальнем Востоке — Владивостокским морским торговым портом (ВМТП).

В мае 2022 года Хамовнический суд Москвы постановил взыскать с Магомедовых $750 млн в пользу государства. Деньги требовала взыскать Генпрокуратура, настаивая, что они выручены братьями от продажи акций Новороссийского морского торгового порта компании «Транснефть». По версии ведомства, доходы от продажи имеют криминальное происхождение.

В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое заявление ДВМП, арестовав 49,99% акций компании, которые принадлежали Магомедовым. В апреле 2023 года суд постановил снять арест с этой доли после того, как акции были конфискованы в пользу государства.

В 2010-х Зиявудин Магомедов входил в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, который на пике в 2014 году оценивал его состояние в $1,4 млрд. В последний раз Магомедов попал в список Forbes уже после ареста, в 2019 году, заняв в нем 185-е место с состоянием в $550 млн.

0

350

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/09/20/puzyr2023.jpg?itok=ticnqrUL
Распад Америки неизбежен?
Всё больше специалистов пророчат США незавидное будущее
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
20 сентября 2023 |

«На протяжении десятилетий Соединенные Штаты считались примером великой державы мира с современной инфраструктурой, стабильной демократией и относительно гармоничным обществом. Однако со временем в структуре начали образовываться трещины, вызывающие сходство со странами третьего мира», – пишет в своей статье на портале французского Института международных и стратегических исследований (IRIS) научный сотрудник IRIS, известный французский публицист и режиссёр-документалист Ромуальд Сиора.

Три ключевые проблемы – разрушающаяся инфраструктура, кризис демократии и межобщинные конфликты, по мнению авторитетного французского аналитика, в конечном итоге могут поставить под сомнение статус Америки как сверхдержавы.

Самой крупной проблемой США Сиора считает катастрофическое разрушение всех видов инфраструктуры.

«Когда-то инфраструктура Америки, которую рекламировали как одну из лучших в мире, сейчас находится на последнем издыхании. Разрушающиеся дороги, полуразрушенные мосты, стареющие сети водоснабжения и канализации, железнодорожные пути, построенные во времена библейского Мафусаила… 12 часов, чтобы преодолеть 600 километров, соединяющих Нью-Йорк с Монреалем, в то время как поезда SNCF, Eurostar и Thalys [в Европе] едут со скоростью от 300 до 320 км/ч, не говоря уже о Японии, которая готовится к запуску поезда, скорость которого может превышать 600 км/ч», – отмечает Сиора.

Стоит отметить, что массовое строительство железных дорог в США началось в 1827 году. Через несколько десятков лет американская железнодорожная сеть была построена практически в стопроцентном соответствии со знаменитой теоремой Кристаллера об оптимальной организации сетевых транспортных узлов, то есть она была фактически идеальной. В канун Первой мировой войны железнодорожные пути в США достигли рекордной длины в 400 тысяч километров.

Однако во второй половине прошлого века американские железные дороги стали неуклонно катиться «под гору». К восьмидесятым их общая длина сократилась на четверть – до 290 тысяч км, причём износ путей превысил все разумные нормы. Электрификации путей не существует, а обслуживающего персонала на километр путей меньше, чем, например, в РФ.

Сегодня не проходит дня, чтобы на одной из железнодорожных веток Америки не произошло аварии. По официальным данным, в 2021 и 2022 годах в среднем в стране около трёх поездов сходили с рельсов каждый день. Гибнет при таких авариях 800 человек в год.

Американское общество инженеров-строителей (ASCE) оценивает качество инфраструктуры США каждые четыре года. В 2021 году среди 17 типов американской инфраструктуры 11 получили оценку D. То есть это состояние ниже среднего, высок риск отказов.

43% дорог общего пользования из-за износа находятся в плохом или посредственном состоянии. По данным TRIP, национальной некоммерческой организации, занимающейся транспортными исследованиями, езда по переполненным американским автодорогам, находящимся в плохом или посредственном состоянии обходится автомобилистам до $141 млрд в год.

Состояние различных типов мостов в стране также вызывает беспокойство как с точки зрения возраста, так и с точки зрения их состояния. Из более чем шестисот тысяч мостов 42% старше 50 лет. Среди них 46 тысяч имеют рейтинг «структурно несовершенных», то есть в крайне плохом состоянии.

Одобренный Байденом двухпартийный закон об инфраструктуре в сочетании с его программой Build Back Better Framework инвестирует около 3 триллионов долларов в поддержку инфраструктуры в течение следующих 10 лет. Но ASCE считает, что на инфраструктурные проекты в ближайшее десятилетие потребуются дополнительные $2,6 трлн., а поскольку таких средств в бюджете США не нашлось, то американская инфраструктура будет и далее разрушаться.

Еще одним признаком деградации в США, по мнению Ромуальда Сиора, является кризис демократии. «Политическая поляризация усилилась, разделив общество и ограничив способность правительства принимать ключевые решения ради общего блага. Дисфункция политической системы и отсутствие сотрудничества между партиями препятствовали проведению жизненно важных реформ и разработке последовательной политики», – пишет он, критикуя засилье всевозможных лоббистов, ставящих личные и корпоративные интересы выше общенациональных.

Коррупционные скандалы и зашкаливающая межпартийная борьба, а по сути, война, подрывают доверие к властным институтам, пишет Сиора. Данные социологических опросов подтверждают выводы французского аналитика.

Уровень доверия граждан США к государственным институтам своей страны упал до рекордно низких показателей. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного Институтом Гэллапа в июле прошлого года.

В число учреждений, включенных в опрос, вошли Белый дом, Верховный суд, конгресс, вооружённые силы страны. Социологи зафиксировали рекордно низкий уровень доверия к первым трём. Доверие к Белому дому упало на 15 процентных пунктов по сравнению с показателем 2021 года и достигло 23%, Верховному суду - на 11 п. п. (25%), конгрессу - на 5 п. п. (7%, последнее место в рейтинге).

Gallup зафиксировала и падение уровня доверия к вооружённым силам (на 5 п. п., до 64%), полиции (на 6 п. п., до 45%), общеобразовательным учебным учреждениям (на 4 п. п., до 28%), системе уголовного правосудия (на 6 п. п., до 14%).

Падает также доверие американцев к бизнесу, системе здравоохранения, религиозным организациям, банкам, крупным технологическим компаниям, газетам, телевизионным новостям. Как подчёркивают авторы опроса, впервые с начала проведения такого рода опросов в 1973 году все эти учреждения в целом вызывают «большое» или «довольно большое» доверие лишь у 27% американцев.

Еще одним кризисным фактором, который в перспективе может спустить Америку с Олимпа, Сиора считает «межобщинные проблемы».

К ним он относит рост полицейского насилия, растущее экономическое неравенство и рост протестных движений. «Несмотря на колоссальный ВВП на душу населения… 20% населения Америки томится в нищете! Кроме того, десятки миллионов американцев лишены доступного по цене доступа к медицинскому обслуживанию, что оказывает разрушительное воздействие на общественное здравоохранение и все больше погружает страну в ситуацию, аналогичную ситуации во многих развивающихся странах мира».

Сиора умалчивает о росте расовых конфликтов, например о скандальном движении BLM, видимо, по той причине, что и в его родной Франции к такому давно привыкли.

Подводя итог, Сиора пишет, что Соединённые Штаты сталкиваются с теми же проблемами, что и страны третьего мира, такими как ветхая инфраструктура, демократический кризис и напряженность между сообществами.

И он не верит, что американцы, которые неоднократно демонстрировали свое умение преодолевать крупный кризис, смогут вывести свою страну из нынешнего кризисного тренда. По его мнению, речь идёт уже даже не о сползании Америки до уровня стран третьего мира, а о превращении Соединенных Штатов в банальную банановую республику.

Еще более пессимистично смотрит на будущее Америки профессор государственного управления и политики в Школе политики и государственного управления Университета Джорджа Мейсона, старший научный сотрудник Атлантического совета Марк Кац.

Он видит главную опасность для целостности США как раз в этнических проблемах.

«К распаду США может привести гражданская война, началом которой послужит демографический переход страны от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах», – пишет Марк Кац в своей статье в журнале National Interest. По его словам, распад США возможен из-за того, что страна будет находиться в процессе подобного демографического перехода, после чего американцы, особенно консервативные, не согласятся добровольно уступить власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи.

В ноябре 2021 года в своей статье для агентства Bloomberg известный американский писатель Макс Гастингс заявил, что немедленного распада США ожидать не стоит, однако такую перспективу уже можно представить, чего нельзя было сделать еще в начале тысячелетия. Гастингс, так же как и Марк Кац считает, что в основе растущего американского раскола лежат расовые проблемы.

«В США уже сейчас можно заметить все признаки начинающейся гражданской войны»,заявила профессор кафедры международных отношений Калифорнийского университета в Сан-Диего и член специальной рабочей группы ЦРУ Барбара Уолтер в интервью CNN. Уолтер отметила, что в стране наблюдаются два основных фактора гражданской войны: анократия — угнетение демократических институтов и эксплуатация населения авторитарными элитами и появление интересов, нацеленных на усиление внутренних противоречий, которые могут увеличить раскол в обществе.

Не видит пути к спасению Соединенных Штатов и авторитетный американский экономист Майк Снайдер: «Практически все формы зла, которые вы можете себе представить, бушуют вокруг нас, и если мы не найдём способ изменить ситуацию, Америка действительно обречена».

+1

351

Плолитнавигатор

Ситуация вокруг Карабаха. Иран готов воевать. Интервью с Каринэ Геворгян

https://i.postimg.cc/Pr95qzqF/scale-1200.jpg

Известный политолог и востоковед-иранист Каринэ Геворгян по просьбе «ПолитНавигатора» прокомментировала геополитическую обстановку, сложившуюся в Закавказье после «антитеррористической операции» Азербайджана и капитуляции Нагорно-Карабахской республики.

ПН: Удастся ли сейчас, по Вашему мнению, избежать или пресечь попытки третьих сторон застолбить своё присутствие на Кавказе в процессе урегулирования в Карабахе? Насколько сейчас готовы Ереван и Баку пойти на переговорный процесс только с одной Россией – без участия в качестве посредников США и ЕС?

К.Г: Я могу сказать, что суверенитет Армении, и её руководства, а также, может быть, чуть более высокий суверенитет Азербайджана и его руководства – ничтожно малы по сравнению с суверенитетом региональных стран, таких как Турция, Иран и Россия, а тем более объединённого Запада. Поэтому вот эти переговоры, так или иначе, всё равно состоятся за закрытыми дверями, то, по сути, обсуждать нечего. И решение будет приниматься не в Баку и не в Ереване.

ПН:Может ли быть продолжение конфликта между Азербайджаном и Арменией уже вокруг Сюника и Зангезурского коридора, или вопрос по осуществлению маршрута уже практически решён? И будут ли в этом случае реализованы тогда экспансионистские идеи Баку о «Западном Азербайджане»?

К.Г: Насколько мне известно, объявлено о том, что коммуникации между Азербайджаном и Нахичеваньской автономной республикой пройдут через территорию Ирана. И это решено после консультаций с Тегераном. Так что сейчас рано обсуждать возможную агрессию в Зангезуре. Хотя, войска сосредоточены, то есть живая сила, техника, включая Третью полевую армию Турецкой республики, которая стоит на границе с Арменией.

Поэтому – всё возможно, возможно нападение и война, но пока, на сегодняшний момент, и иранское руководство, и эксперты, и политики заявляют категорически, что не допустят никаких попыток военных действий на территории Армении. Что Иран может предпринять, я вам сказать не могу, но один из известных иранских экспертов сказал, что этого быть не может, так как есть приказ высшего руководства – пресечь любые попытки посягнуть на суверенную территорию Армении.

ПН: Насколько заинтересованность ЕС, США и Великобритании в развитии Транскаспийского маршрута в привязке с Зангезуром могло повлиять на такое ускорение развязки с Нагорным Карабахом?

К.Г: Знаете, это становится неактуальным на фоне падения добычи в том же Азербайджане, и Транскаспийский трубопровод столь дорого и оценивается… столь рискованно, что денег на это ни у кого нет. Я не верю в данный проект.

ПН: Какова по-вашему мнению роль Турции в данных событиях, и что получит в итоге Анкара после капитуляции Арцаха, пробития Зангезурского коридора и геополитической переориентации Армении на Запад?

К.Г: Турция пытается укрепиться на Южном Кавказе, при этом, имея у себя дома такие проблемы, как дефицит в полтриллиона, которые нужно разрешить, чтобы спасти экономику страны. Как будут решаться данные проблемы, и по какому сценарию пойдёт внутреннее развитие состояния Турции – я не знаю.

ПН: Как будет реагировать на изменившуюся конфигурацию после падения Арцаха и усиления Турции в регионе Иран? Есть ли опасность появления нового конфликта уже с участием Тегерана, ведь он, по сути, получает для себя северный фронт?

К.Г: Про Иран я Вам уже сказала, как он будет реагировать и как реагирует и, судя по всему, добился некоторого результата, пока промежуточного.

ПН: Существует в этом случае потенциальная угроза для транспортного маршрута Север-Юг?

К.Г: Уже есть реальная угроза. Естественно, если, скажем, коммуникации Север – Юг наземные, через Кавказ, будут полностью контролироваться тандемом Турция–Азербайджан, то в любой момент это означает, что их западные союзники, такие как Великобритания и США, так как Анкара является частью НАТО, способны стать очень токсичным элементом на этих маршрутах.

ПН: На фоне проходивших совместных американо-армянских учений, и если режим Пашиняна вдруг устоит, то возможно ли появление баз и контингентов войск НАТО в Армении?

К.Г: Я не думаю, что Пашинян успеет привезти контингенты, так как тут нужно учитывать конкретную военную логистику в деле создания военной базы НАТО. А так, там и так малая база есть в виде около тысячи американских спецназовцев. Я не могу это проверить, но говорят, от восьмисот до тысячи находятся в этом огромном посольстве, которое просто город в городе. Может, этого им и хватит. А передача вооружений с данной логистикой для США очень осложнена. Конечно, в этом смысле и Россия имеет осложнённую логистику, но всё же. Ну и единственная страна, которая не хочет этого допустить – это Иран, и тут с военной логистикой всё в порядке.

ПН: Каков Ваш прогноз развития политической ситуации в Армении? Кризис будет усугубляться?

К.Г: Да, конечно, кризис в Армении будет усугубляться, но он будет идти в таком буйном, но при этом, с другой стороны, в вялотекущем режиме, как минимум, до ноября.

Автор: Айнур Курманов

https://dzen.ru/a/ZRNL8UrKfCjE091c

0

352

ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС. Понимание Гражданской войны в США
26.09.23
Майк Уитни взял интервью у Пола Крейга Робертса на тему — причины возникновения Гражданской войны в США. Я сделал выборку из всего интервью наиболее важных тезисов и вот что получилось:

...необходимо четко заявить, что мои ответы — это не просто мое мнение, а неопровержимые факты, подтвержденные историческими данными. Как и Джон Мейнард Кейнс, я предпочитаю, чтобы мои взгляды соответствовали фактам. В случае с так называемой «Гражданской войной» факты достаточно ясны.

Линкольн и республиканцы понимали, что тариф Моррилла от 2 марта 1861 года приведет к отделению южных штатов от Союза. В тот же день, стремясь предотвратить отделение, республиканцы приняли, а Линкольн одобрил поправку Корвина. Поправка Корвина сделала бы невозможной отмену рабства.

«2 марта 1861 года в тщетной попытке предотвратить отделение рабовладельческих штатов Конгресс предложил и направил штатам на ратификацию поправку к конституции, призванную защитить рабство в тех штатах, где оно существовало».

Если республиканцы вторглись на Юг, чтобы свергнуть рабство, почему они приняли поправку к конституции, которая навсегда сохранила бы рабство? Если Юг начал войну в защиту рабства, почему Юг не ратифицировал поправку Корвина и не остался в Союзе?

От этих вопросов недобросовестные историки уклоняются с момента окончания войны.

Война была кровавым делом. Генералы Союза Шерман и Шеридан нацелились не только на южные армии, но и на мирных жителей, их жилье и запасы продовольствия.

...

Поскольку победители пишут свои истории, реконструированная версия преобладает. Создание исследований чернокожих на университетских факультетах и ​​нарушения гражданских прав в 1960-х годах послужили возобновлению позиционирования белых южан как предосудительных и нуждающихся во второй Реконструкции* посредством автобусного движения и принудительной расовой интеграции.

* Историк К. Ван Вудворд ввел термин «Вторая реконструкция» для описания движения за гражданские права, которое последовало за Второй мировой войной и привело к принятию Закона о гражданских правах 1964 года и Закона об избирательных правах 1965 года.

...
Гражданская война – это когда две стороны борются за контроль над правительством. Юг не боролся за власть. Юг просто воспользовался своим конституционным правом на отделение от США.

Отделение привело к войне, потому что Линкольн был полон решимости «сохранить Союз». Он неоднократно заявлял, что вторгся на Юг, чтобы «сохранить Союз», а не освободить рабов. Он сказал, что у него нет полномочий освобождать рабов, поскольку Конституция США определила вопрос о рабстве вопросом прав штатов.

В своей инаугурационной речи Линкольн заявил: «У меня нет цели, прямо или косвенно, вмешиваться в институт рабства в тех штатах, где оно существует. Я считаю, что у меня нет на это законного права, и у меня нет желания это делать». Север не собирался воевать из-за рабства. В тот же день, когда Республиканский Конгресс принял тариф, Республиканский Конгресс принял поправку Корвина, которая добавила рабству дополнительную конституционную защиту.
...
Южные штаты возражали против того, чтобы их заставляли оплачивать субсидирование более дорогих товаров северных производителей. Южные штаты также были обеспокоены тем, что британцы в ответ введут пошлины на южный экспорт хлопка и табака.
...
Президент Линкольн ясно дал понять Югу: оставайтесь в Союзе, и рабство будет гарантировано правительством Соединенных Штатов Америки навечно.
...
Неверное представление войны Северной агрессии как войны Линкольна за освобождение рабов невозможно примирить с взглядами Линкольна на чернокожих. Вот слова «Великого Освободителя»:
...
«Давайте убедимся, что это морально правильно, и… . . благоприятно. . ., в наших интересах перевезти африканца в его родные края». (Собрание сочинений, т. II, стр. 409).

«Я не поддерживаю и никогда не выступал за достижение каким-​либо образом социального и политического равенства белой и черной рас. Я не сторонник и никогда не был сторонником того, чтобы избирателями или присяжными были негры, или давали им право занимать должности, или вступали в брак с белыми людьми» (Собрание сочинений, том III, стр. 145–146)

...

Меня всегда занимает вопрос: если спасение чернокожих на южных плантациях является великим моральным делом, то что случилось с моральным делом, когда та же самая армия была брошена против равнинных индейцев? Зачем спасать одних «цветных людей» и уничтожать других?
...
«Официальная версия» не является официальной. Это ревизионистская версия, полностью лишенная какой-​либо поддержки в исторических документах.
...
Предрассудки против южан — это предрассудки против всех белых.

Дискриминация и фанатизм — это искусственные проблемы, созданные с единственной целью — демонизировать всех белых американцев, а не только южан. Включены все белые, даже белые либералы, настаивающие на демонизации. Доктрины «отвратительного расизма» и «критической расовой теории» не исключают белых либералов, продвигающих эти доктрины. Белые либералы принесли демонизацию всем белым людям, включая самих себя.

Если так называемая «Гражданская война» велась ценой больших затрат жизней белых ради свободы черных, как можно называть белых расистами, ответственными за угнетение черных? Если белые так много сделали для черных, почему черных учат ненавидеть белых? Как могли «отвратительные расисты» пойти на смерть на войне ради чернокожих? Почему чернокожие выступили против своих освободителей?

Критическая расовая теория применима не только к южанам. Его преподают в северных школах, школах Среднего Запада, школах западного побережья, школах юго-​запада. Очевидно, что официальная версия «Гражданской войны» противоречит демонизации белых людей как угнетателей черных.

Я не знаю ни одного, но, возможно, есть пример, когда белый южанин отправился в Африку, схватил и поработил чернокожего. Но что мы знаем или когда-​то знали, так это то, что войны рабов, которые вело черное королевство Дагомея, были источником порабощенных чернокожих, привезенных в Америку.

Да, за то, что осталось от Юга. Но статуи Ли были снесены в Вирджинии, которую он защищал. Статуя Джексона была убрана из Военного института Вирджинии. Герои Юга оказались в глубокой шестерке. Южанам в течение многих лет внушали, что южане злые, потому что они белые и, следовательно, расисты.

Роберт Э. Ли провёл свою жизнь на службе в армии США. Он сражался на стороне Вашингтона в конфликтах с Мексикой. Ему предложили командовать Союзом, когда Север принял решение вторгнуться на Юг. Ли отказался от предложения на том основании, что он не может вторгнуться в свой штат Вирджиния.

Американцы, которых пичкают пропагандой, а не обучают, не осознают, что в те времена люди считали себя гражданами штатов, а не Соединенных Штатов.

У Ли не было плантаций. Он был военным офицером США, вынужденным в результате Северной агрессивной войны защищать свой штат Вирджиния.

Стоунволл Джексон был профессором Военного института Вирджинии, который поставлял в армию США таких же хороших или даже лучших офицеров, как и Вест-​Пойнт. У Джексона не было плантаций. Он был профессором, вынужденным вступить в войну из-за вторжения Линкольна на Юг.

Как сегодня южане относятся к Ли и Джексону? Настоящий вопрос заключается в следующем: существует ли Юг? Федеральное правительство контролирует свои школы. В ее университетах работают профессора с севера, потому что южные университеты, ищущие одобрения, отказались от своих собственных и пытаются поднять свой авторитет, нанимая докторов наук из Лиги плюща из северной части страны.

Южную литературу дискредитировали как расистскую и затерли дыру в памяти, как и великие фильмы, такие как «Унесенные ветром».
Южные города наводнены северянами, бежавшими с севера, или чернокожими, как это произошло в Атланте. Южане больше не имеют права голоса. Они были деплатформированы. У них даже нет своих университетов. Южных СМИ нет.

Все, что осталось от Юга, осталось в стороне, поскольку южные города снесли памятники героям, называемых  теперь расистами, которые защищали Юг от вторжения.

Разрушение памятников уничтожает историю. Уничтожение истории уничтожает память. Таким образом, Юг исчезает день за днём.

Создателей этого государства и их продолжателей всегда интересовали и будут интересовать только деньги и ценности. Народы служат лишь реализации их интересов, куры несущие им золотые яйца и псы остерегающие их привилегированное положение. Никто из них и ломаного гроша не даст ради решения проблем своих вассалов за рубежом или внутри страны.

ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС

Источники: Understanding the American Civil War

0

353

ДЗЕН-канал "ГЕОЭНЕРГЕТИКА ИНФО"

❗️Сирия выставила счет США за похищенную нефть

Сирия осуждает действия оккупационных сил США и требует положить конец незаконному американскому военному присутствию на своей территории, - заявил постпред республики при ООН Бассам Саббаг.

"Сирия обращает внимание международного сообщества на систематическое разграбление своих природных богатств Соединенными Штатами, - подчеркнул дипломат. - Наше правительство требует от США компенсации за похищенные нефтяные ресурсы и пшеницу".

По словам Саббага, сирийская сторона оценивает нанесенный США за последние годы экономический урон в $115 млрд.

"Мы считаем, что Совбез ООН должен привлечь к ответственности США и заставить их компенсировать потери сирийскому населению, которое нуждается в продовольствии и топливе", - подчеркнул постпред.

0

354

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1900266/pub_5e59fcbdf848ee31c817c0be_5e59fd3af6822b7385feb34f/scale_1200

0

355

В Казахстане перепишут историю советского периода в негативном ключе

В новом семитомнике по истории Казахстана, который планируют издать в 2024 году, планируют переписать историю советского периода в негативном ключе. Об этом сообщила руководитель центра по разработке нового академического издания «История Казахстана с древнейших времен до наших дней» Алтын Уалтаева, передает портал Informburo.kz.

По ее словам, Казахстан вынужден переосмыслить включение страны в состав СССР, заострив внимание «на периоде колонизации» и учитывая негативные последствия, которые якобы имел этот исторический промежуток.

В частности, она указала на то, что в период интеграции Казахстана в СССР был устранен сложившийся в стране государственный строй, отобраны земли и ликвидированы институты биев (судебных и политических деятелей, представителей степной аристократии) и батыров (полководцев и героических личностей).

Уалтаева добавила, что в издание будут включены данные, свидетельствующие о начале голода, отмечавшегося в Казахстане в 1932-1933 годах и в 1917-м, а также «ущемлении прав казахского народа» в этот период.

При этом в семитомнике будут учтены позитивные изменения, происходившие в Казахстане в советский период, в частности значительный рост сельскохозяйственного и промышленного производства. Кроме того, в пятом и шестом томах будет «ярко и наглядно представлена межэтническая помощь и случаи объединения усилий в периоды раскулачивания, насильственного переселения народа, репрессий, тягот военного времени».

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призывал перестать называть объекты в республике в честь деятелей СССР. По его мнению, власти страны должны создать список собственных «выдающихся фигур».

https://lenta.ru/news/2023/09/27/kz_ussr/

.... "степная аристократия" ....... типа "генералы песчаных карьеров" ..... еще одни хотят вернуться в "юртовую державу" которой "сломали путь в будущее" .....  :x

0

356

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "ГЕОЭНЕРГЕТИКА ИНФО"

❗️Сирия выставила счет США за похищенную нефть

Сирия осуждает действия оккупационных сил США и требует положить конец незаконному американскому военному присутствию на своей территории, - заявил постпред республики при ООН Бассам Саббаг.

"Сирия обращает внимание международного сообщества на систематическое разграбление своих природных богатств Соединенными Штатами, - подчеркнул дипломат. - Наше правительство требует от США компенсации за похищенные нефтяные ресурсы и пшеницу".

По словам Саббага, сирийская сторона оценивает нанесенный США за последние годы экономический урон в $115 млрд.

"Мы считаем, что Совбез ООН должен привлечь к ответственности США и заставить их компенсировать потери сирийскому населению, которое нуждается в продовольствии и топливе", - подчеркнул постпред.

И вообще..... первых трех Гитлеров американцы умертвили..... Четвёртого вдруг "забыли" и перекинулись на пятого.... а уже замаячил шестой.
Что-то какими-то рассеянными стали.

:dontcare:

0

357

PadRe написал(а):

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

А ведь вы непоследовательны, Падре. Недавно, в какой то мере оправдывая неудачу с запуском на Луну российского аппарата, вы привели статистику неудач подобных запусков на Луну. Неудачные запуски составили 30 процентов от общего числа. А здесь семь успешных миссий подряд и ни одного прокола, несмотря на сложность миссии.

Так как вас понимать?

И если ф 1 такой успешный, то почему покупают российские? Почему до сих пор не создан двигатель с такой большой камерой, это ведь экономичнее?

0

358

Fedor написал(а):

В Казахстане перепишут историю советского периода в негативном ключе

В новом семитомнике по истории Казахстана, который планируют издать в 2024 году, планируют переписать историю советского периода в негативном ключе. Об этом сообщила руководитель центра по разработке нового академического издания «История Казахстана с древнейших времен до наших дней» Алтын Уалтаева, передает портал Informburo.kz.

По ее словам, Казахстан вынужден переосмыслить включение страны в состав СССР, заострив внимание «на периоде колонизации» и учитывая негативные последствия, которые якобы имел этот исторический промежуток.

В частности, она указала на то, что в период интеграции Казахстана в СССР был устранен сложившийся в стране государственный строй, отобраны земли и ликвидированы институты биев (судебных и политических деятелей, представителей степной аристократии) и батыров (полководцев и героических личностей).

Уалтаева добавила, что в издание будут включены данные, свидетельствующие о начале голода, отмечавшегося в Казахстане в 1932-1933 годах и в 1917-м, а также «ущемлении прав казахского народа» в этот период.

При этом в семитомнике будут учтены позитивные изменения, происходившие в Казахстане в советский период, в частности значительный рост сельскохозяйственного и промышленного производства. Кроме того, в пятом и шестом томах будет «ярко и наглядно представлена межэтническая помощь и случаи объединения усилий в периоды раскулачивания, насильственного переселения народа, репрессий, тягот военного времени».

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призывал перестать называть объекты в республике в честь деятелей СССР. По его мнению, власти страны должны создать список собственных «выдающихся фигур».

https://lenta.ru/news/2023/09/27/kz_ussr/

.... "степная аристократия" ....... типа "генералы песчаных карьеров" ..... еще одни хотят вернуться в "юртовую державу" которой "сломали путь в будущее" .....

Натурально, властители все эти совершенно не думают о гражданах своих стран...... только о своих английских счетах......

:angry:

0

359

PadRe написал(а):

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t896167.gif

0

360

Майкл Снайдер: Жизнь в Америке никогда не была более недоступной, чем сейчас
27 сентября 2023

Наш уровень жизни систематически разрушается, но в течение многих лет многие американцы не до конца понимали, что происходит, потому что это происходило достаточно медленно. Но сейчас мы достигли стадии, когда покупательная способность наших денег падает, а стоимость жизни стала чрезвычайно болезненной. Благодаря быстро растущей стоимости жизни средний класс становится “классом бедных”, и бедных всё чаще вытесняют на улицы. Если мы не найдём способ изменить эти тенденции, пройдёт совсем немного времени, и мы столкнёмся с огромными социальными потрясениями.

Ранее сегодня я наткнулся на статью о женщине, которая нашла чек от Burger King, датированный 10 августа 1986 года.

В то время вы могли купить Whopper всего за 1,54 доллара.

Сегодня тот же самый Whopper обойдется вам в 6,79 долларов…

Женщина была ошеломлена, обнаружив ретро-​чек Burger King 1980-х годов, который показывает ошеломляющий рост цен, который сеть быстрого питания внедрила за последние четыре десятилетия.

Лиза из США поделилась квитанцией в социальных сетях после того, как её мать нашла её в коробке в гараже во время ремонта своего дома.

Выцветшая бумага из сети быстрого питания датируется 10 августа 1986 года и содержит список из трёх бургеров Whopper, купленных за 4,62 доллара, что составляет 1,54 доллара каждый.

Один бургер Whopper в настоящее время стоит 6,79 доллара в сегодняшних деньгах – более чем в четыре раза больше цены, указанной в винтажном чеке.

Другими словами, если бы у вас тогда было 6,79 доллара, вы могли бы купить четыре whoppers, и у вас всё равно остались бы деньги.

Вот что делает инфляция.

Она разрушает нашу покупательную способность.

Другая женщина по имени Мелани, зарабатывающая 34 доллара в час, испытывает такой финансовый стресс, что буквально старается, чтобы одной буханки ржаного хлеба хватило ей на всю неделю…

“Что я начала делать, так это покупать буханку ржаного хлеба и стараюсь усердно работать, чтобы одной буханки ржаного хлеба хватило мне на всю неделю. И я ем арахисовое масло, поэтому буду есть тосты с арахисовым маслом всякий раз, когда проголодаюсь ”.

В прежние времена, если вы зарабатывали 34 доллара в час, вы могли себе позволить роскошную жизнь.

Но сейчас большинство людей, зарабатывающих 34 доллара в час, едва сводят концы с концами из месяца в месяц.

Конечно, абсурдно дорогой стала не только еда.

На данный момент дома в США никогда не были более недоступными, чем сейчас.

Недавно в Twitter было опубликовано следующее письмо Кобейси…

Цены на жильё с поправкой на инфляцию сейчас на 85% выше, чем в среднем за прошлый век.

Даже с учётом инфляции цены на жильё никогда не были настолько высокими, как сейчас.

Фактически, цены на жильё с поправкой на инфляцию сейчас на 20% выше своего пика 2008 года, предыдущего рекордно высокого уровня за всё время.

Средний дом в настоящее время продаётся за пугающие 530% от среднего годового дохода.

Между тем, средняя плата за жильё в настоящее время составляет рекордные 49% от среднего дохода до НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.

Доступность никогда не была хуже.

Мы никогда не видели ничего подобного за всю историю нашей страны.

С начала 2019 года средняя цена дома в США выросла более чем на сто тысяч долларов…

Фактически, сравнивая нынешние цены с уровнями до вирусной паники, данные Федеральной резервной системы Сент-​Луиса показывают, что средняя цена жилья в США выросла с 313 000 долларов в начале 2019 года до 416 000 долларов сегодня.

Цены на аренду также совершенно сошли с ума.

Как я обсуждал на прошлой неделе, средняя запрашиваемая арендная плата в Соединённых Штатах сейчас превышает 2000 долларов в месяц.

За последние пару лет мы стали свидетелями беспрецедентного повышения арендной платы и огромное количество арендаторов получили пинок под зад.

Фактически, прямо сейчас мы наблюдаем цунами выселений в округе Лос-​Анджелеса…

С отменой мер защиты в COVIDной эпохи число арендаторов, которым грозит выселение в Лос-​Анджелесе, продолжает расти на тысячи каждый месяц.

С февраля по конец августа домовладельцами в городе было подано около 50 000 уведомлений о выселении, согласно данным, опубликованным в понедельник офисом контролера Лос-​Анджелеса.

Представитель компании сказал, что 96% из них связаны с неуплатой арендной платы, а арендодатели задолжали в совокупности 186,5 миллионов долларов.

Так куда же пойдут все эти люди ?

Если они достаточно молоды, возможно, они смогут жить со своими родителями.

Но у многих не будет такой возможности.

До этого момента в 2023 году бездомность в Соединённых Штатах росла самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений, и гораздо больше американцев останутся без жилья, начиная с сегодняшнего дня и до конца года.

Между тем, тем, кто всё ещё сводит концы с концами, будет всё труднее и труднее сводить их.

Средняя процентная ставка по остаткам на наших кредитных картах выросла примерно с 16% в феврале 2022 года до более чем 22% сегодня.

В результате всё большее число американцев оказываются не в состоянии справляться со своими платежами, и сообщается, что потери по кредитным картам растут самыми быстрыми темпами со времен последнего финансового кризиса…

По данным Goldman Sachs, компании, выпускающие кредитные карты, несут убытки самыми быстрыми темпами почти за 30 лет, если не считать Великого финансового кризиса.

Потери по кредитным картам достигли дна в сентябре 2021 года, и хотя первоначальный рост, вероятно, был следствием отмены стимулирующих мер, они быстро росли с первого квартала 2022 года. С тех пор темпы потерь увеличились, что наблюдалось в новейшей истории только во время рецессии 2008 года.

По прогнозам фирмы, ситуация далека от завершения.

Всё больше американцев также становятся банкротами.

Фактически, количество дел о банкротстве в августе 2023 года стало на 18% выше, чем в августе 2022 года.

Миллионы и миллионы американцев залезали в долги, чтобы не отставать от стоимости жизни, но по мере ухудшения экономических условий финансовые учреждения начинают гораздо жёстче обращаться со своими деньгами.

Таким образом, мы вступаем во времена, когда американским потребителям будет намного сложнее брать новые займы…

Почти 60% респондентов в опросе потребительских ожиданий ФРБ Нью-​Йорка заявили, что получить кредитные карты, ипотечные кредиты и другие займы стало сложнее, чем год назад. Это самый высокий уровень с тех пор, как ФРС Нью-​Йорка запустила серию публикаций данных с 2013 года.

Очередной опрос кредитных инспекторов ФРС показывает, что их опасения небезосновательны. Банки сообщили, что стандарты кредитования ужесточились по всем категориям потребительских кредитов и по всем категориям кредитов на жилую недвижимость (RRE). Между тем, число банков, сообщающих об ужесточении стандартов для кредитных карт, выросло на 36%.

Банки также значительно ужесточили стандарты для бизнес-​кредитов.

Это путь к катастрофе.

Это определенно так.

Без сомнения, это, безусловно, путь к катастрофе.

Но теперь пути назад нет.

Фактически, рост цен на нефть вызовет огромное инфляционное давление во всей нашей экономической системе в предстоящие месяцы.

Во вторник старший рыночный аналитик OANDA предупредил, что, похоже, “ничто не помешает этому росту цен на нефть”…

“Похоже, ничто не помешает этому росту цен на нефть”, сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA, в комментариях по электронной почте во вторник. “Трейдеры энергоресурсов распознают бычий тренд, когда видят его, и потребуется нечто большее, чем сильный доллар, смягчение антироссийских санкций или ослабление спроса, чтобы сорвать это ралли”.

Когда цена на нефть достигнет 100 долларов за баррель, это будет болезненно, но мы справимся с этим.

Но исполнительный директор Continental Resources прогнозирует, что цена на нефть в конечном итоге может достичь 150 долларов за баррель…

Это Дуг Лоулер, исполнительный директор Continental Resources, гиганта по бурению сланцевой нефти, контролируемого миллиардером Гарольдом Хэммом, сообщил Bloomberg News в понедельник, что цены на нефть останутся высокими и могут достичь диапазона от 120 до 150 долларов за баррель без новой добычи.

По его словам, ценовое давление возрастёт, если не будет принята политика, стимулирующая увеличение производства.

Если цена на нефть достигнет 150 долларов за баррель и останется на этом уровне, это станет настоящей катастрофой для нашей экономики, и стоимость практически всего существенно подскочит.

Это потому, что почти всё, что мы покупаем и продаём, приходится перевозить.

Нам нужна дешёвая энергия, чтобы иметь высокий уровень жизни, но, к сожалению, эпоха дешёвой энергии подходит к внезапному концу, и это означает, что ни одна из наших жизней уже никогда не будет прежней.

Я постоянно предупреждал своих читателей, что многие долгосрочные тенденции, о которых я писал, рано или поздно настигнут нас, и теперь это время настало.

Так что наслаждайтесь текущими экономическими условиями, пока вы ещё способны, потому что скоро они будут ухудшаться ещё быстрее.

=====================================

Использованные источники:  Life In America Has Never Been More Unaffordable Than It Is Right Now

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49