Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 381 страница 400 из 2000

381

"Спасают защитники!" На Украине похвастались, как благодаря ВСУ выплачиваются пенсии 11 миллионам граждан
27 Сентября 2023

Пенсии украинцам выплачивают за счет единого социального взноса (ЕСВ), который поступает в бюджет Украины, в том числе от высоких выплат военнослужащим ВСУ, сообщила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/27091804.jpg

"Вы не поверите, нас спасают наши защитники. У нас до войны было 13 миллионов застрахованных лиц, которые платили взносы, и есть 11 миллионов пенсионеров. Это значит, сколько вы заплатили – 2–3 тысячи гривен (55−80 долларов) – столько мы пенсионеру и дали. Чтобы ему заплатить 5 тысяч (135 долларов), нужно, чтобы каждый заплатил такое же ЕСВ", – сказала она в интервью "Украинской правде".

По словам министра, "из-за того, что более миллиона человек пошли в армию и получают на передовой зарплаты в 100 и более тысяч" Украина может "закрывать нужды Пенсионного фонда".

"Да, мы не можем увеличить пенсии в разы, потому что и не все ФЛП (физическое лицо предприниматель. − Ред.) платят ЕСВ и бизнес уменьшился, но благодаря нашим военным и тем, что их взносы платятся полностью "по-белому", у нас есть возможность системно выплачивать пенсии в том размере, который есть, и даже индексировать", – пояснила Жолнович.

Она считает, что "если бы все люди, которые работают честно, декларировали свои зарплаты и платили налоги, пенсии были бы больше".

Парламент Украины принял бюджет на 2023 год с дефицитом в 1,296 триллиона гривен (35,1 миллиарда долларов). По словам Шмыгаля, проект бюджета на 2023 год предусматривал доходы на уровне 1,28 триллиона гривен (около 34,6 миллиарда долларов), расходы – 2,57 триллиона гривен (около 69,6 миллиарда долларов), ежемесячный дефицит бюджета оценивался в три миллиарда долларов, которые Украина предполагала закрывать внешними заимствованиями.

В апреле 2023 года министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что дефицит украинского бюджета ежемесячно составляет около пяти миллиардов долларов, две трети средств бюджет получает благодаря иностранным займам и грантам, при этом три четверти трат приходятся на военные нужды. В конце августа минфин сообщил, что госдолг Украины превысил 132 миллиарда долларов, за июль он вырос на четыре миллиарда.

0

382

Все пропало: Россия погибает неубедительно
27 сентября 2023

25 сентября в Совфеде министр экономического развития Максим Решетников представил прогноз социально-экономического развития России на 2024-й и на плановый период 2025 и 2026 годов, где в том числе был указан итоговый показатель инфляции на текущий и ориентировочный — на следующий год.

По итогам на декабрь 2023-го инфляция составит 7,5%, а среднегодовая инфляция на 2024-й — 7,2% с замедлением к декабрю следующего года до 4,5%. В "Прогнозе" данный момент был указан справочно, а основной акцент был сделан на более чем позитивных в существующих обстоятельствах перспективах развития финансово-экономической и социальной сфер страны.

Тем не менее в среде профессиональных всепропальщиков сообщение Решетникова было услышано правильно, то есть с ликованием, и по этому случаю была забронирована еще пара тысяч электросамокатов по маршруту Москва — Верхний Ларс: Россия — окончательно все, инфляция съела бензоколонку, изоляция рулит, правительство "естественно, не справилось", а Путин обещал инфляцию не более четырех процентов и обманул.

Тут же подтянулись специалисты по денежной массе, волатильности рубля, олигархическому заговору, заключенному в сауне с Банком России, и, конечно, эксперты по общественному мнению.
Общий вывод один: гречка и авокадо неистово галопируют, бабушки с айтишниками уже за гранью и фарш нужно срочно провернуть назад.

Нам жаль разрушать столь благостную картину, но делать нечего.

Для начала уточним, что прогноз по целевой инфляции остается прежним — 4%, к которым мы подойдем к началу 2025 года, и гречнево-авокадных бунтов на горизонте не ожидается.
Для тех, кто подзабыл, что мы по факту находимся в состоянии войны со всем коллективным Западом, напомним: в той же Германии с демократическим баварским инфляция без всяких изоляций составляет 6,2%, и наши временные 7,5% — более чем приемлемая цена за успешное противодействие всем мыслимым и немыслимым санкциям, а также ускоренную перестройку всей экономики при выполнении всех (подчеркнем: всех) социальных обязательств.

Еще напомним: наши враги были полностью уверены, что разрушат нас экономически, но мы немного отполировали эту полную уверенность и вместо белых флагов демонстрируем устойчивый рост — более 2% к ВВП в год (кто-то говорит о 2,8%, но пусть будет просто 2%).

Мало того, большинство цифр в докладе министра пришлось корректировать в сторону повышения относительно прогнозов на апрель сего года, и в базовом сценарии прирост ВВП будет на девять триллионов рублей в год больше, чем предполагалось ранее. По словам главы Минэкономразвития, "ситуация лучше, чем ожидалось, по многим ключевым показателям".

Если на минуту перестать хайповать и заглянуть в цифры, то можно увидеть, что наша промышленность растет, увеличиваются темпы строительства, успешно развивается сельское хозяйство, ускоряется инвестиционная и деловая активность. В условиях рекордно низкой безработицы наблюдается рост реальной заработной платы: в среднем по стране плюс 6,8% за январь — июнь 2023-го по сравнению с прошлым годом.
По паритету покупательной способности на данный момент российская экономика входит в пятерку мировых лидеров. Реальные доходы людей выросли за год в среднем на 4,3%. ФНС сообщает о приросте сбора налогов на 9%, притом что сегодня в бюджетной системе страны ненефтегазовые доходы составляют 80% (привет бензоколонкам).

Но и с нефтью все вполне хорошо. По сообщениям "оттуда", потолок цен на российскую нефть, введенный странами "Группы семи" (G7), оказался неэффективным: экспорт нефти из России весной этого года вырос на 50%. Согласно сообщению Financial Times, "Запад находится в замешательстве и не знает, что делать дальше". На днях один из бывших шишек ЦРУ Филип Джиральди в своем интервью признался, что западным странам сломить Россию санкционным давлением не удалось: "Это имело обратный эффект, в основном от этого пострадали западные экономики. А Россия вышла победителем".

Дальше — больше.
С нового года МРОТ вырастет сразу на 18,5% и превысит 19 200 рублей. В действующем трехлетнем бюджете доходы на 2024 и 2025 годы закладывались на уровне 27,2 и 27,9 триллиона рублей соответственно. Теперь это 35 и 33,5 триллиона рублей, в 2026-м — 34,1 триллиона. На национальные проекты в 2024-м будет выделено около трех триллионов рублей, свыше 760 миллиардов в течение ближайших трех лет пойдут на выполнение инициатив социально-экономического развития.

Главные направления государственной политики в ближайшем будущем: социальная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан, укрепление обороноспособности страны, интеграция новых регионов, а также технологическое развитие и расширение инфраструктуры.

"Ну а как же бабушки с галопирующей гречкой?! — упрямо возопит эксперт, уезжая вдаль на электросамокате. — Неужели все так хорошо и проблем вовсе нет?"
Да, проблемы и трудности есть — во многом серьезные. И однозначно впереди их еще будет немало. Возможно, их будет даже больше, чем сейчас.

Как сказал президент, этап восстановления российской экономики завершен. Мы перестроились, мы справились, и мы справимся.

Мы начали — ни много ни мало — коренную перестройку мировой системы, и было бы наивно предполагать и надеяться, что она произойдет сама собой, за счет "того парня".

И если на этом пути нам придется съесть на пол-авокадо меньше, то это пережить можно, потому что противоположный сценарий, как видится, может не пережить никто. Пол-авокадо за новый мир, в котором больше справедливости, а Россия сильна и независима, — это хорошая сделка.

Кирилл Стрельников

Источник: РИА Новости

0

383

Сенат уперся: поддержка Киеву трещит по швам — 300 млн вместо 24 млрд
28 сентября 2023

Три дня до шатдауна. В Конгрессе отчаянно пытаются согласовать федеральный бюджет перед дедлайном 1 октября и уже неизбежной приостановкой работы правительства США. Теперь бюджетная война вспыхнула уже между Сенатом и Палатой представителей, анализирует сложившуюся ситуацию политолог Малек Дудаков.

«Ястребы» в Сенате представили свой краткосрочный бюджет — до ноября. Он включает 6 миллиардов долларов на Украину, что уже в четыре раза меньше, чем запрошенные президентом Джо Байденом 24 миллиарда, но изоляционисты в нижней палате отказываются выделять даже эту сумму.

Спикер Кевин Маккарти пытается убедить конгрессменов принять свой вариант бюджета — там речь идет о микроскопических 300 миллионах долларов на Украину. Но многие правые республиканцы требуют более значимых сокращений бюджета, указывая на то, что госдолг США растет непомерными темпами, а дефицит госбюджета уже превысил 2,2 триллиона долларов.

Согласовать тот или иной бюджет за оставшиеся три дня будет очень проблематично. Аппаратчики Байдена уже паникуют, поскольку у них хватает денег лишь на пару недель траншей Украине, потом Киев оставят на произвол судьбы. Правда, Пентагон пообещал не замораживать программы тренировок украинцев, а с частью военных траншей Штаты подменят Германия и Канада.

«Это лишь раззадорило республиканцев, возмущенных тем, что в случае шатдауна американские чиновники лишатся зарплаты, а украинцы что-то будут еще получать. Раскол на фоне замаячившего поражения в войне резко усилился, в Конгрессе уже набралась критическая масса оппонентов Киева и теперь это ввергает Америку в ситуацию шатдауна, грозящего обрушить кредитный рейтинг США», — резюмирует Дудаков.

Источник: EurAsia Daily

0

384

https://t.me/russdiary/23607

0

385

Морозка написал(а):

А чем он должен быть обеспечен?

Морозка, это сложный вопрос. Долгое время, например, деньги были обеспечены золотом. Потом была дискуссия о том, чтобы рубль обеспечить энергосоставляющей. Обеспеченная валюта - надежная валюта. Крепкая, стабильная.
Впрочем, меня больше волнует судьба рубля, а не доллара.
По сути (если смотреть в корень, как сказал Падре) большинство стран печатало свои деньги под обеспечение долларом. Сам же доллар ничем обеспечен не был. Эмиссия была неконтролируемой или точнее сказать контролируемой мировой олигархией. Теперь, все начало меняться. И даст Бог, справимся.

Отредактировано Strannik (2023-09-28 08:04:55)

0

386

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
https://dzen.ru/a/ZRMd5A6KVGg_USxH

Запад возвращается в свое обычное состояние
27 сентября 2023

Вопрос не в том, напишут ли в Европе (или в Канаде, или в США) новую книжку с красивым названием «Mein Kampf -2». Вопрос в том, как скоро она будет написана. Как видим, Европа нисколько не изменилась. Стоит только стереть тоненький фальшивый налет цивилизованности, и мы отчетливо видим все те же знакомые черты истинных европейцев. Они превыше всего. Дранг нах остен. В Европе живут уберменьши, а мы тут с вами, соответственно, унтерменьши (на русский сами переведёте, а то алгоритм возмутится).

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1542444/pub_65131de40e8a54683f512c47_65131e626ac4a614f73c865f/scale_600

По всему видно, что они наконец-то дождались времен, когда можно не скрывать эти свои вековые инстинкты. И нам нужно понять и зафиксировать в учебниках истории, что на цизм это не какая-то аномалия, флуктуация и отклонение от нормы. Нет, это именно норма, это типичная черта европейской цивилизации, многовековая, а отклонением был короткий период, когда они притворялись белыми и пушистыми. Они всегда считали себя выше всех.

Поднявшийся шум вокруг приглашенного (!) в канадский парламент ветерана войск СС вовсе не говорит о том, что запад осуждает или устыдился своих бурных аплодисментов «ветерану». Нет. Марши таких ветеранов спокойно проходят в европейских столицах (Рига это же европейская столица, верно?) и в их любимой стране. И ничего. Никто не против: это норма. Просто теперь мы услышали, за что именно чествуют этих ветеранов: они воевали с русскими. Да, за это.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10947923/pub_65131de40e8a54683f512c47_65131e9ea9ffa369c6d73761/scale_600

Казус с Ярославом Гунькой случился потому, что возмутился Израиль, а вслед за ним и Польша (там скоро выборы, поэтому они вынуждены показывать электорату борьбу за интересы Польши). Вообще-то, это был пробный шар: как отреагируют в мире? В целом довольно спокойно, увы. Последовали дежурные извинения, но никаких серьезных последствий и отставок не случилось. Так что такие шары будут бросать и дальше.

Когда фрау Урсула заявила о том, что Хиросиму бом била Россия, это тоже был пробный шар. Проверка реакции. Реакция нормальная: на западе это приняли благодушно, в США тем более. Так что очень скоро такие обвинения мы увидим и в официальных документах, а лица, осмелившиеся усомниться в вине России, будут объявлены агентами Путина. Да-да, все по заветам доктора Геб бельса. Запад методично и целенаправленно восстанавливает у себя нацизм.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10138007/pub_65131de40e8a54683f512c47_65131f0e6ac4a614f73e0fc4/scale_600

Напомню, что в развязывании Второй мировой нас уже официально обвинили. Пока еще на равных с гитлеровской Германией, но это пока, погодите, нас еще и в холокосте обвинят, вот увидите, и тогда Гунька станет настоящим героем.

Экономический кризис будет тут очень кстати. Через год-другой народам Европы нужно будет объяснять, кто виноват в начавшихся у них проблемах и что делать. Собственно, кто виноват – объясняют уже сейчас: виноваты Россия, мы все и лично В. В. Путин. Мы уже объявлены абсолютным злом (так же как в Германии 30-х злом были объявлены две известные национальности). Европейские политики давно созрели: посмотрите на лидеров Германии, Италии (какое совпадение! Опять Германия и Италия!), Эстонии, Латвии, посмотрите на еврокомиссаров. Они дождались, они почуяли, что теперь опять МОЖНО. Они в своей тарелке.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10095435/pub_65131de40e8a54683f512c47_65132034b503eb6059b66ce0/scale_600

Так что осталось только издать книжку, в которой автор предложит европейцам пути решения их проблем. Антиславянизм (в форме русофобии), завоевание жизненного пространства, превосходство западной цивилизации (расы) и ее ценностей, европеизация «отсталых народов». В Европе ведь уже подсчитано, сколько русских лучше оставить, чтобы они бесперебойно снабжали Европу ресурсами. Остальные – лишние. Да-да, там много профессоров экономики, они знают формулы для расчёта.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1219682/pub_65131de40e8a54683f512c47_651320bb6e8ca52c7786835f/scale_600

Национал-социализм предусматривал устранение различий в образовании, интеллекте, вкусах, взглядах и привычках путем процесса выравнивания, который, в свою очередь, требует тотального контроля над личностью. Теперь это называется толерантностью, политкорректностью и равенством. Человек, не знающий ничего, равен человеку, знающему много. Это уже есть. Не хватает книжки. Правда современный человек читает все меньше, так что скорее всего про это снимут фильм, после чего на цизм (с новым, красивым названием) опять станет официальной идеологией.

В общем, всё только начинается, дорогие россияне, только начинается. Нам придется всерьез взяться за очередное вразумление цивилизованных уберменьшей...

0

387

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

А ведь вы непоследовательны, Падре. Недавно, в какой то мере оправдывая неудачу с запуском на Луну российского аппарата, вы привели статистику неудач подобных запусков на Луну. Неудачные запуски составили 30 процентов от общего числа. А здесь семь успешных миссий подряд и ни одного прокола, несмотря на сложность миссии.

Так как вас понимать?

И если ф 1 такой успешный, то почему покупают российские? Почему до сих пор не создан двигатель с такой большой камерой, это ведь экономичнее?

Почему я непоследователен?

Статистика неудачных запусков автоматических аппаратов это одно, полеты "Аполлонов" в управляемом режиме это другое. Первые - полет по заданной заранее программе, второе... Ну понятно. Плюс у Апполона и его носителя "Сатурн-5" другая энергетика. И запас топлива... Российский лунный модуль (который к сожалению не полетел) я в свое время видел собственными глазами. Как и макет "Аполлона" на котором в свое время тренировались наши космонавты перед миссией "Союз"-"Аполлон". Все это есть в "металле". Но если у нас есть лунный модуль, то почему его на могли сделать американцы под руководством гениального Вернера фон Брауна?

Насчет безаварийности. Может кто не заметил, но Россия произвела уже 111 (а может и больше) безаварийных запусков подряд. Так почему не могла такое сделать Америка (кстати, аварии все-таки были, вспомните Аполлон 13)? Вы не забывайте, что до полета Аполлон-11 США сделали 31 запуск носителя, макета корабля, спускаемой платформы и пр., на которых отрабатывалась технология всего полета на Луну, стыковки-расстыковки и даже вхождение в атмосферу со скоростью возвращения от Луны. И среди них были не только неудачные, но и трагичные. США шли к этому полету 8 лет и потратили 22,5 миллиарда (фантастическая сумма по тем временам!). Об этих полетах многие забывают, а ведь это была кропотливая работа и доводка всего проекта! Не с бухты-барахты американцы сделали шесть полетов на Луну. Надо просто признать совершенный научно-технологический подвиг США (тем более, что все это происходило на моих мальчишеских глазах, бредивших в то время космосом) и не выдумывать всякие конспирологические "лунные аферы".

И об Ф-1. Это тоже прорыв. В СССР подобное сделать не смогли. По сути - произведение искусства, как и любой ЖРД. Но сегодня он просто невостребован из-за избыточной массы и слишком высокой тяги. Просто нет таких задач (и ракет), на которых он может использоваться. Однако при разработке новой ракеты («Space Launch System») в 2012 году рассматривался вариант установки Ф-1 на стартовые ускорители. Даже провели испытания газогенератора. Но... не сложилось. Дорого. А вот небольшие двигатели с высокой энергетикой типа РД-180 в США не получались никогда. Нет у них нового Брауна.

Ф-1 был хорош для своего времени. Сегодня он уже ушел в прошлое - не будете же вы ставить 50-летний дизель на новый "Мерседес"!. Да и многие технологии просто утрачены.

0

388

Strannik написал(а):
Морозка написал(а):

А чем он должен быть обеспечен?

Морозка, это сложный вопрос. Долгое время, например, деньги были обеспечены золотом. Потом была дискуссия о том, чтобы рубль обеспечить энергосоставляющей. Обеспеченная валюта - надежная валюта. Крепкая, стабильная.
Впрочем, меня больше волнует судьба рубля, а не доллара.
По сути (если смотреть в корень, как сказал Падре) большинство стран печатало свои деньги под обеспечение долларом. Сам же доллар ничем обеспечен не был. Эмиссия была неконтролируемой или точнее сказать контролируемой мировой олигархией. Теперь, все начало меняться. И даст Бог, справимся.

Доллар был обеспечен нефтью.
Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. В то время СА и США обеспечивали более 70% нефтедобычи и могли себе это позволить.
Это сегодня Россия и ОПЕК выбивают из-под него это обеспечение, превращая доллар в крашенную бумагу.

0

389

PadRe написал(а):

Доллар был обеспечен нефтью.

Вы серьезно полагаете, что они по требованию, могли бы всех обеспечить нефтью?

0

390

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

А ведь вы непоследовательны, Падре. Недавно, в какой то мере оправдывая неудачу с запуском на Луну российского аппарата, вы привели статистику неудач подобных запусков на Луну. Неудачные запуски составили 30 процентов от общего числа. А здесь семь успешных миссий подряд и ни одного прокола, несмотря на сложность миссии.

Так как вас понимать?

И если ф 1 такой успешный, то почему покупают российские? Почему до сих пор не создан двигатель с такой большой камерой, это ведь экономичнее?

Почему я непоследователен?

Статистика неудачных запусков автоматических аппаратов это одно, полеты "Аполлонов" в управляемом режиме это другое. Первые - полет по заданной заранее программе, второе... Ну понятно. Плюс у Апполона и его носителя "Сатурн-5" другая энергетика. И запас топлива... Российский лунный модуль (который к сожалению не полетел) я в свое время видел собственными глазами. Как и макет "Аполлона" на котором в свое время тренировались наши космонавты перед миссией "Союз"-"Аполлон". Все это есть в "металле". Но если у нас есть лунный модуль, то почему его на могли сделать американцы под руководством гениального Вернера фон Брауна?

Насчет безаварийности. Может кто не заметил, но Россия произвела уже 111 (а может и больше) безаварийных запусков подряд. Так почему не могла такое сделать Америка (кстати, аварии все-таки были, вспомните Аполлон 13)? Вы не забывайте, что до полета Аполлон-11 США сделали 31 запуск носителя, макета корабля, спускаемой платформы и пр., на которых отрабатывалась технология всего полета на Луну, стыковки-расстыковки и даже вхождение в атмосферу со скоростью возвращения от Луны. И среди них были не только неудачные, но и трагичные. США шли к этому полету 8 лет и потратили 22,5 миллиарда (фантастическая сумма по тем временам!). Об этих полетах многие забывают, а ведь это была кропотливая работа и доводка всего проекта! Не с бухты-барахты американцы сделали шесть полетов на Луну. Надо просто признать совершенный научно-технологический подвиг США (тем более, что все это происходило на моих мальчишеских глазах, бредивших в то время космосом) и не выдумывать всякие конспирологические "лунные аферы".

И об Ф-1. Это тоже прорыв. В СССР подобное сделать не смогли. По сути - произведение искусства, как и любой ЖРД. Но сегодня он просто невостребован из-за избыточной массы и слишком высокой тяги. Просто нет таких задач (и ракет), на которых он может использоваться. Однако при разработке новой ракеты («Space Launch System») в 2012 году рассматривался вариант установки Ф-1 на стартовые ускорители. Даже провели испытания газогенератора. Но... не сложилось. Дорого. А вот небольшие двигатели с высокой энергетикой типа РД-180 в США не получались никогда. Нет у них нового Брауна.

Ф-1 был хорош для своего времени. Сегодня он уже ушел в прошлое - не будете же вы ставить 50-летний дизель на новый "Мерседес"!. Да и многие технологии просто утрачены.

Почему сейчас нет возможности стартануть на уик энд в стороны естественного спутника Земли? Ах да. Технологии утеряны. Фото и кинопленки кто то списдил.
Тонны привезенного лунного грунта испарились. Да и зачем мол, дорого очень, америцкая економика не потянет, а больше 50 лет назад тянула.
Не верится что бы в самом деле побывав на Луне Америца не основалась там на веки вечныя, уж слишком заманчива была перспектива, хе хе, а амеры такие, еслив уж куда зашли, то выкурить их нет аозможности кроме как пинком под исключительно круглое очко.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-09-28 09:23:15)

0

391

Strannik написал(а):
PadRe написал(а):

Доллар был обеспечен нефтью.

Вы серьезно полагаете, что они по требованию, могли бы всех обеспечить нефтью?

А че Вы все про доллар, да доллар. Накуй он усравси в наших российских мосгах. ФРС славите. Шпион америцкий обосновалси в Саратове.
Так мы стуканем в ФСБ. Не заржавеет.

0

392

Листар Шиферов. написал(а):

А че Вы все про доллар, да доллар. Накуй он усравси в наших российских мосгах. ФРС славите. Шпион америцкий обосновалси в Саратове.
Так мы стуканем в ФСБ. Не заржавеет.

(вздыхает) Вы меня вообще читаете? Где я ФРС славлю?

0

393

Strannik написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

А че Вы все про доллар, да доллар. Накуй он усравси в наших российских мосгах. ФРС славите. Шпион америцкий обосновалси в Саратове.
Так мы стуканем в ФСБ. Не заржавеет.

(вздыхает) Вы меня вообще читаете? Где я ФРС славлю?

Про че у Вас читать, про доллар, я тока что написал как мне (за всех не пишусь) этот доллар интересен. Святой Отец ( у вчера он тока утверждал что у него крыша не едет, а поди ж ты, протекла, запел насчет успешных полетов на Селену). Тьфу. Стыд то какой.

0

394

Strannik написал(а):
PadRe написал(а):

Доллар был обеспечен нефтью.

Вы серьезно полагаете, что они по требованию, могли бы всех обеспечить нефтью?

Я серьезно полагаю, что они это и делали с 1974 по 2022 год. Пока не ввели санкции против России. Нефть непосредственно обменивалась на доллары, а доллары на нефть. И на газ, кстати, тоже. Потому как все газовые контракты были привязаны к стоимости нефти. А там, где имеется нефть и газ - есть и все остальное.

Сегодня начали интенсивно формироваться новые валюты - газорубль и нефтеюань. И вот это и является смертью для доллара.

0

395

Листар Шиферов. написал(а):

Почему сейчас нет возможности стартануть на уик энд в стороны естественного спутника Земли? Ах да. Технологии утеряны. Фото и кинопленки кто то списдил.
Тонны привезенного лунного грунта испарились. Да и зачем мол, дорого очень, америцкая економика не потянет, а больше 50 лет назад тянула.
Не верится что бы в самом деле побывав на Луне Америца не основалась там на веки вечныя, уж слишком заманчива была перспектива, хе хе, а амеры такие, еслив уж куда зашли, то выкурить их нет аозможности кроме как пинком под исключительно круглое очко.

Знаете, Аглая, для тех, кто верит в лунную аферу, химтрейлы, чипы в вакцинах и цифровую тюрьму QR кодов это вопрос веры. Для меня полет на Луну вопрос знания. И я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать. Кто-то верит в бога и "мировое правительство", а кто-то знает, что его нет и с точки зрения законов физики (психологии) быть не может.
Каждому свое.

0

396

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Почему сейчас нет возможности стартануть на уик энд в стороны естественного спутника Земли? Ах да. Технологии утеряны. Фото и кинопленки кто то списдил.
Тонны привезенного лунного грунта испарились. Да и зачем мол, дорого очень, америцкая економика не потянет, а больше 50 лет назад тянула.
Не верится что бы в самом деле побывав на Луне Америца не основалась там на веки вечныя, уж слишком заманчива была перспектива, хе хе, а амеры такие, еслив уж куда зашли, то выкурить их нет аозможности кроме как пинком под исключительно круглое очко.

Знаете, Аглая, для тех, кто верит в лунную аферу, химтрейлы, чипы в вакцинах и цифровую тюрьму QR кодов это вопрос веры. Для меня полет на Луну вопрос знания. И я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать. Кто-то верит в бога и "мировое правительство", а кто-то знает, что его нет и с точки зрения законов физики (психологии) быть не может.
Каждому свое.

Верьте с трепетом Святой Отец, верьте даже более чем Каппрон с Иськой. Дело Ваше.
Еще раз. Почему же по прошествии более чем 50 лет у Америцы нет больше технологиев для полетов на Луну?

0

397

https://i.postimg.cc/3rzsZ4pp/2023-09-28-110252921.png

0

398

27 сентября 2023 8:59

Рождение Севера

https://actualcomment.ru/upload/resize_cache/iblock/9b0/380_250_1/opnn7d0zpji34g7espbzz1iv9mr0iwgo.jpg

Когда Васко да Гама в 1497 г. отправился искать водный путь в Индию, король Мануэл приказал ему добиться аудиенции у могущественных заморских правителей — пресвитера Иоанна и раджи Каликута.

Приказ был выполнен только наполовину. С раджой контакт установили, а с пресвитером не получилось. И это было особенно досадно, поскольку Иоанн являлся королем мощной христианской державы, процветавшей «где-то за Нилом», и Португалия рассчитывала, что он как единоверец поддержит ее в борьбе с нехристями за контроль над маршрутами пряностей и золота.

Союз с королевством пресвитера был важнейшим элементом португальского плана экспансии.

В итоге пришлось план корректировать. Португальцы, к их чести, более-менее справились в одиночку. Но их «пунктирная» империя в Индийском океане при всей ее успешности все же не была столь прочна, обширна и долговечна, как могла бы, сумей они привлечь ресурсы крупного союзника.

Винить в этом полупровале Васко Да Гаму было бы, однако, опрометчиво. Он не заключил союз с королевством Иоанна не потому, что был нерадив или неумен, такого о нем точно не скажешь. А потому, что королевство это нигде и никогда не существовало. К сожалению.

Короля Мануэла подвела его ученость — он в своих планах опирался на строго научные данные и самые надежные источники. Того времени, разумеется.

Уверенность в том, что то ли в Африке, то ли в Азии находится братская сверхдержава короля-священника, придавала бодрости еще крестоносцам двенадцатого века. Они «знали», что он может выступить в Палестину на их стороне. Тогда же Папа Римский направил к Иоанну посольство. Которое, правда, не вернулось. Позже о пресвитере «четко» докладывал Марко Поло. Была его страна «известна» арабам, византийцам, персам, монголам... «Знакома» и древнерусской традиции под названием Царства попа Ивана.

В том, что эта яркая геополитическая галлюцинация целых четыреста лет в той или иной степени влияла на поведение серьезных государств, нет ничего необычного. И если геополитика это и впрямь «грандиозная шахматная доска», то, помимо вполне деревянных королей и пешек, на ней и в наши дни всегда «присутствует» призрачная, несуществующая, но наивно предназначаемая для «сильных ходов» фигура попа Ивана.

У каждого стратега свой «поп Иван», своя излюбленная иллюзия, своя опьяняющая ошибка, свободно расположившаяся среди трезвых расчетов. Фактор попа Ивана движущая сила любой большой игры. Без этой ложной фигуры ни один игрок не начал бы партию. Просто потому, что не поверил бы, что можно выиграть.

И дело тут не в желании обмануть или обмануться. Здесь не шулерство, а наоборот, простодушие.

Человеческое мышление как таковое воспринимает реальность не в чистом виде, но всегда как реальность дополненную. Дополненную тем, что нереально. Вымысел работает как катализатор действия. И как проявитель правды. Без вымысла не бывает движения. И последующей встречи с реальностью. Иногда не радостной: «гладко было на бумаге...»

Разум генерирует ошибки так же щедро, как и верные суждения. Безошибочное неразумно. (искусственный интеллект только тогда сравняется с человеческим и превзойдет его, когда научится ошибаться)

В каждом амбициозном плане из двух или трех точек опоры, посредством которых предполагается перевернуть Землю, как минимум одна по определению фиктивная.

В нынешнем переделе мира геополитические галлюцинации играют не меньшую роль, чем в эпоху Васко да Гамы. И не столь уж важно, увидели ли во сне вашингтонские стратеги вышиванку с принтом «сим победиши». Или стратегам берлинским померещилось, что они «как всегда» с якобы свойственной им «немецкой педантичностью» решительно во всем разобрались и все предусмотрели. Или все они вместе приняли украину за царство попа Ивана, за чудесную и на все готовую заграницу, которая им поможет.

Важно, что в их кровопролитной игре будут достигнуты цели, к которым сегодня никто не стремится. И каждый получит не совсем то или совсем не то, чего добивается. И сиюминутные заблуждения проявят отдаленную правду.

Что же можно различить впереди, если попытаться взглянуть поверх миражей? Что будет, если убрать с шахматной доски ложные фигуры?

Будет Великий Север — Россия, США и Европа, образующие общее социокультурное пространство. Триединый северный геополитический кластер.

Предчувствие Севера уже обозначилось в активизации использования термина «глобальный Юг». А юга ведь без севера не бывает.

Когда-то понятие «глобальный Север» было фактически синонимом «Запада» и ввиду очевидного дублирования не прижилось. Теперь же контуры Великого Севера, хотя и едва видны, но проступают и несут совсем другой смысл.

Сейчас трудно поверить, что конфликтующие системы в итоге достигнут высокого уровня конвергенции. Но так же трудно было поверить в единую Россию, когда Михаил Тверской бился с Московским княжеством. Так же трудно было поверить в единую Европу во времена Валленштейна. Или в соединение штатов Америки — в начале войны янки с конфедератами.

На наших глазах идет бурная реакция синтеза цивилизаций. Ее результатом станет, когда все ложное выпадет в осадок, растворение и Запада, и Востока в Великом Севере.
Все участники этого процесса переживают и не раз еще переживут трагические трансформации, пока не начнут подходить друг другу для совместного исторического проекта. На это уже ушли века и уйдет еще немало десятилетий.

Да, нескоро. Да — «не в нашу смену». Шанс на создание большого северного союза был упущен в начале нулевых, когда наш Президент предложил американцам подумать о вступлении России в НАТО. Предложение было отклонено. Скорее всего, из-за страха, что внутри нового контура безопасности Москва сможет оспаривать гегемонию Вашингтона и перехватывать рычаги влияния на «младших» членов альянса.

Дважды такие предложения не делаются. США продолжают жить своими хроническими фобиями и маниями. ЕС пока не самостоятелен, оставаясь расширенной версией Бизонии.

Путь американцев и европейцев от паранойи к метанойе долог и извилист, нескоро они дозреют до правильного мира. Но нескоро не значит никогда.

Великий Север не утопия и не дистопия, он не будет ни идиллией, ни мрачным местом. Будет полон противоречий — и при этом одержим объединяющей идеей коллективного лидерства.

Общее будущее предопределено общими корнями.

Три крупнейших северных цивилизации, русская, европейская и американская, в своем политическом развитии черпают вдохновение в образе Pax Romana. Слово старца Филофея до сих пор подспудно направляет Россию. Евросоюз провозгласил своим праотцом Карла Великого, «императора римлян». Самый известный холм Вашингтона назван в честь легендарного Капитолия.

Исходный код этих трех метакультур заложен в Илиаде и Евангелии. Их родство очевидно.

Наша победа изменит и нас, и так называемый Запад. Явится новым шагом к интеграции Великого Севера, где наша страна будет выступать как солидер глобального триумвирата.

Злоба дня сего сменится созиданием. И это станет заслугой не столько политиков будущего, сколько Гомера и св. Марка.

Владислав Сурков специально для "Актуальных комментариев"

Подробности от АК: https://actualcomment.ru/rozhdenie-seve … 62036.html

0

399

Al-Watan: США открывают новые фронты против РФ из-за провала Украины

Юлия Рябинина

Вашингтон открывает новые фронты против России, так как Украина не справляется со своей задачей. Об этом пишет издание Al-Watan.

США сталкиваются с неутешительной реальностью, отмечает автор статьи. В связи с этим, продолжает он, американская администрация приступила к открытию новых фронтов против России - на территории Молдавии и на Южном Кавказе.

Издание пишет, что Вашингтон оказался не готовым к стойкости России и решил создать как можно больше горячих точек вокруг нее. На Западе надеются, что это сможет привести к истощению российского потенциала.

В материале поясняется, что на открытие новых фронтов Запад сподвиг провал Украины. Вашингтон напрасно сделал ставку на Киев. Между армиями России и Украины существует огромный дисбаланс, не позволяющий ВСУ достичь прогресса, подчеркнул автор публикации.

https://rg.ru/2023/09/28/al-watan-ssha- … um=desktop

0

400

Продажный Пашинян и фонд Сороса уничтожают Армению

Армения – яркий пример того, как западные институты и их бенефициары разваливают страну, уничтожают государственность, сталкивают граждан друг с другом. А заявленная цель построить гражданское общество всего лишь на всего является прикрытием деструктивной деятельности.

Сегодняшние события в Армении - война с Азербайджаном, сдача Арцаха, протесты, раскол общества, конфликт с Россией, разрыв связей с Москвой, разворот на Запад – результат работы марионеточного правительства. И все это Пашинян называет движением в защиту независимости страны. Действительно, он не зависит от воли армянского народа, но полностью подчиняется западным кураторам.

«Открытое общество» Сороса продолжает оказывать свое влияние на политическую ситуацию в различных регионах мира, в т.ч. Армении. И пока в правительствах и государственных структурах целевых стран будут находиться западные марионетки, жизнь простых граждан, вынужденно играющих роль пешки, будет оставаться под угрозой. Продажные власти никогда не думают о населении, а по указанию кураторов в любой момент подвергнут риску и погубят его. Что и сделал Пашинян.

https://i.postimg.cc/9MjQnmDF/2023-09-28-112719734.png

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49