Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 421 страница 440 из 2000

421

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Что и требовалось доказать. Россия, Иран и Турция сами определят судьбу Армении и устройство Закавказья

https://i.postimg.cc/gkpGXjmd/scale-1200.png

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Пока Пашинян бегает от американского посольства до своей секретной резиденции, в сопровождении службы безопасности и пары десятков американских военных, которые после учений до сих пор не покинули Ереван, большие и серьёзные дяди начали обсуждение будущего устройства Закавказья. Позавчера Владимир Владимирович переговорил с Президентом Ирана, Эбрахимом Раиси, и по итогам они условились начать работу в формате "3+3". Если откинуть всякую дипломатическую мишуру и красивые рассказы, это значит, что три влиятельные державы Россия, Иран и Турция договорятся между собой на троих и доведут решение до Грузии, Азербайджана и Армении.
https://i.postimg.cc/zvJPNsYm/scale-1200.png
Лидеры Грузии, Азербайджана и Армении

Это работает именно так. Вообще-то такая ситуация для запада страшный сон. Лондон и Париж веками будоражили Закавказье, играя на противоречиях вышеперечисленных стран. И пока персы, османы и русские ослабляли друг друга, эти зарабатывали. Проблема англосаксов в том, что они полагают, что Москва, Тегеран и Анкара не усвоили своих ошибок. А они усвоили, и даже очень хорошо.

Вот давайте серьёзно, что каждая из сторон хочет в Закавказье?

Турция хочет выход к Каспию, чтобы потом через страны Средней Азии получить торговый коридор из Пакистана и Индии в Европу. Именно поэтому, Анкара обрабатывает нынешнее руководство Афганистана. На уровне дипломатов, Турция за два года совершила свыше 250 контактов с Кабулом. Это абсолютный рекорд.

Но для того, чтобы сделать этот транзитный коридор, Анкаре необходимо создать транспортную артерию от своих границ до берегов Азербайджана. В противном случае, теряющая экономику Анкара останется в стороне от создания важнейших мировых торговых путей. В новом многополярном мире это гарантированный проигрыш.
https://i.postimg.cc/V6Sj31NZ/scale-1200.png
Транспортный коридор Турции через Зангезур

Россия хочет, чтобы в Закавказье было спокойствие, чтобы никто не бередил наши и иранские границы, не мешал нашему торговому коридору "Север-Юг", хочет, чтобы Каспийское море связало экономики России, Ирана, Туркменистана и Казахстана в крепкий узел.

Более того, Россия даже не против того, чтобы Турция построила свой коридор, описанный выше, поскольку стратегическая задумка Москвы заключается в вовлечении Турции и Ирана в нашу Евразийскую сферу влияния.

Ирану нужно, чтобы возле его границ не шастали всякие НАТО, хоть под флагом Турции, хоть под любым другим флагом. Тегерану нужны торговые пути для реализации своего товара на мировые рынки, как в рамках БРИКС, так и в рамках Евразийского сотрудничества. Но главное, никто из этих держав не хочет видеть американцев, французов и англичан в Закавказье. Даже Турция. Поэтому из-за Зангезурского коридора никакой вой-ы не будет, как на это рассчитывают англосаксы. Вчера с утра Реджеп Эрдоган заявил, что если Ирану будет интересно, то вполне можно проложить торговый коридор из Турции в Азербайджан по территории Ирана. То есть Зангезурский коридор желательная артерия, но Анкара готова рассмотреть варианты, чтобы не устраивать большой передел в Закавказье, тем более, что ресурсов у Анкары для этого нет. Страна беднеет спринтерскими темпами. Ей бы на плаву удержаться, не то что новую Османскую Порту (Союз Тюркских государств) строить. Подробно разбирали в статье:
https://dzen.ru/a/ZOXZKrxoSjt-XBc2

Грузия и Азербайджан хотят постараться сохранить свои страны и стать перевалочными пунктами на торговых артериях, что позволит им зарабатывать очень хорошие деньги. Подробно разбирали на примере:
https://dzen.ru/a/ZO42tS6bnxvOPCzl

Что касается Армении, то Пашинян просто зарабатывает. Сдать Карабах? Пожалуйста, только деньги вперёд. Обвинить Россию? Номер счёта в банке Канады знаете. Будут с ним разговаривать в Анкаре, России и Тегеране? После того, как договорятся между собой, не будут. Может дадут Азербайджану довести начатое до конца, если в Ереване не найдётся нормального адекватного начальства, а может просто исключат из торговой цепочки, отрубив все поставки нефтепродуктов и энергоресурсов. Вариантов уйма, но американцев туда сто процентов не пустят, вплоть до введения объединённой группировки. Закавказье - это регион трёх держав, России, Турции и Ирана. Так было веками. Так и останется.

https://dzen.ru/a/ZRUaCbUD62BZ1Jq0

0

422

Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Слишком много народа должно быть вовлечено в такую аферу. Причем по всему миру и в куче стран. Это только те, кто участвовал в проекте непосредственно. А еще есть астрономы, радиолюбители, телестудии, которые получали прямой эфир ... Им тоже надо было закрывать рот... При таком количестве "посвященных" тайна никогда не останется тайной. А разговоры, что американцы якобы не летали на Луну, начались через 30 лет после полета. Когда появилось новое поколение недорослей из разряда "не верю".

Вот смотрите - "Манхеттенский" проект. Не смотря на все меры секретности, о нем и его развитии знали десятки разведок по всему миру. Сами участники создания ядерной бомбы начали сливать информацию буквально после первых испытаний. А тут с проектом "Аполлон" масштабы на порядок больше. Нереально сыграть в такую игру.

А как же быть с радиационным поясом Ван Аллена?

На короткое время включались двигатели работающие на жидком дейтерии, и со скоростью света ( тока подумайте, 300000 км в сякунду, хэц, и пояс Ван Аллена позади) успешно проскакивали эту преграду.
Технологии получения жидкого дейтерия амеры так же успешно потеряли. Жаль.

Неясностей в этих миссиях хватает...

0

423

Россия надолго заходит в Африку по-новому. Юнус-Бек Евкуров — зеркало этого процесса

https://i.postimg.cc/NFHt5Nsf/scale-1200.jpg

Вот и стало понятно, почему президент Франции Эммануэль Макрон вдруг объявил о том, что до конца года его страна выведет войска из Нигера, потому что отныне будет вести в Африке некую новую сбалансированную политику

И почему лидер французской политической партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен раскритиковала политику Парижа в Африке. И в эфире радиостанции France Inter она заявила, что страна уходит из Нигера «на унизительных условиях». «Это не было решением… В реальности не было выбора. ...Это печально, потому что таким образом создается впечатление, будто нас вышвырнули из Африки. Но другого выбора не было. Мы отзываем своего посла и выводим военных на унизительных условиях. Все это — серьезный провал французской дипломатии», — сказала она.

Они врали, просто пускали пыль в глаза, отвлекали внимание и показным миролюбием или препираниями усыпляли бдительность бывших африканских партнеров, угнетаемых Францией. И не важно, что делали они это по своим политически противоположным соображениям. Это тоже расизм — думать об африканцах как об умственно неполноценных, не понимающих ухищрений высокой «белой» политики. Многие колонизаторы во все времена обжигались об это собственное высокомерие.

Одним из первых стал Наполеон Бонапарт, который вынужден был послать на Гаити, в бывшую французскую колонию, восставшую, отменившую рабство и разгромившую регулярную французскую армию под началом Франсуа-Доминика Туссена-Лувертюра, бывшего раба, получившего французское образование при плантаторах.

Наполеон вынужден был послать против этого невысокого мудрого чернокожего человека с задатками гениального полководца и администратора войска под началом собственного зятя, бригадного генерала Шарля Виктора Эммануэля Леклерка, женатого на любимой сестре будущего императора Франции Полине. Наполеон хотел восстановить рабство на Гаити и писал туда своим командирам: «…Когда вы нейтрализуете Туссена, Дессалина и других бандитов и все негры будут разоружены, высылайте на континент негров и мулатов, участвовавших в общественных конфликтах… Освободите нас от этих просвещенных африканцев. Мы не желаем ничего другого».

Во как — «освободите от просвещенных африканцев». Но президент Туссен-Лувертюр драл французов, как коза липку, пока не был предан, переслан во Францию и там умучен в 1803 году. Но и зять Леклерк годом раньше навсегда остался на Гаити. Мертвым. Желтая тропическая лихорадка — это вам, знаете ли, не бриоши казненной Марии-Антуанетты кушать.

В итоге 18 ноября 1803 года Жан-Жак Дессалин, до этого предавший Туссена-Лувертюра и соблазнившийся на печенюшки Наполеона, окончательно разбил французские войска. И 1 января 1804 года была провозглашена независимость колонии, называвшейся Республика Гаити и ставшей вторым независимым государством в Америке. После США. И первой в мире республикой во главе с негроидами. И до сих пор все в Гаити так и называется.

Но не это суть. Она — во публичном вранье Макрона и реальной подковерной политике Франции, которая хочет удержать за собой свои бывшие колонии и нынешние неоколонии. 27 сентября 2023 года агентство Reuters сообщило, что силами безопасности Буркина-Фасо днем ранее была предотвращена попытка госпереворота. Часть военных и гражданских лиц, причастных к мятежу, уже задержана, также ведется розыск остальных участников. «Переходное правительство информирует общественность, что силами разведки была подавлена попытка переворота 26 сентября», — говорится в официальном заявлении.

То есть усыпив бдительность африканцев рассказами о новой политике, Франция решила новыми госпереворотами отыграть все назад и поставить у власти своих новых ставленников. И продолжать политику старую, неоколониальную.

Ведь Макрон сам сказал, что Франция покидает Африку еще в марте 2023 года во время посещения Габона, где заявил, что политика «французской Африки», подразумевавшая неформальную опеку Парижа над бывшими колониями в Африке, уходит («Эпоха "Франсафрик" истекла»). Лесом, вернее, джунглями вглубь истории. А вот вместо нее запускается какое-то новое сбалансированное сотрудничество. «Я нахожусь здесь с целью построить сбалансированное партнерство по темам климата и разнообразия, экономики, промышленности и другим», — сказал Макрон габонцам.

Габонцы не без интереса выслушали гламурного «белого брата» и сказали: «Ага! Новая сбалансированная так новая сбалансированная». И 30 августа 2023 года отправили на покой 65-летнего президента, ставленника французов Али Бонго Ондимбу, который вместе с отцом Омаром (в хорошем смысле этого слова) правил страной почти 60 лет.

А если учесть, что в 2013 году от французов избавилась Центральноафриканская Республика (ЦАР) и за последние полтора-два года произошли антифранцузские перевороты в Мали и Гвинее (в 2021 году), в уже упомянутой Буркина-Фасо (2022) и в этом году 26 июля в Нигере свергли профранцузского президента Мохамеда Базума, то потомки африканцев, веками горбатившихся на французов, что-то почувствовали. Может быть, предчувствие свободы и помощь. И совершили госперевороты, которые по своему характеру и последствиям напоминают национально-освободительные революции и освобождение от колониализма № 1.

То, которое удалось в 60–70-х года прошлого века. И везде у власти становились политики, в основном военные, которые по-новому мыслят, хотят отстраивать и уже отстраивают отношения с Парижем. Да и вообще с кем угодно.

И вот вам результат. Свергать-то в Буркина-Фасо собрались текущее правительство страны, которое также пришло к власти в результате военного госпереворота 30 сентября 2022 года. Капитан Ибрагим Траоре стал новым главой государства и до сих пор находится у власти, объявляя о том, что хочет новых, реально равноправных отношений в с Францией.

Более того, капитан и президент Траоре 25 июля сего года посетил Россию в рамках саммита «Россия — Африка» в Санкт-Петербурге и прибыл туда раньше всех остальных африканских лидеров, чтобы переговорить с президентом России Владимиром Путиным.

И переговорил. Небезрезультатно. Было договорено, что сейчас стороны готовы совместно работать по развитию торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, готовятся документы в области гражданской авиации, спорта о взаимном признании образования и квалификации. И уже 5 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила об открытии посольства в Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее до конца года. На данный момент ведется обсуждение вопросов технического характера.

Конечно, такое Макрону не нравится. И Франция решила организовать еще один переворот против переворота Траоре и убрать антифранцузские власти. Такие вот подковерные делишки. Подлые и циничные, но практичные: дескать, а че с этим африканцами цацкаться — обманем и вернем свое?

Однако, по мнению многих, своеобразным зеркалом антифранцузского восстания неоколониального движения 2.0 можно считать события в Нигере. Там не просто послали французов подальше, но и решили полностью переписать все принципы отношений с бывшей метрополией в политике и — это главное! — в экономике. Одно только изменение принципов ценообразования для нигерского сырья для французской экономики обещает существенно пополнить бюджет Нигера. Если, конечно, новое руководство Нигера очень быстро не зажрется и не погрязнет в коррупции и казнокрадстве.

Но не об этом разговор. Важно знать, что, во-первых, потеря Французской Африки (Afrique française) уже больно ударила по нынешней власти Макрона, который таки оказался неспособным как-то противостоять африканским событиям. Габону он пообещал, что не намерен влиять на внутреннюю политику Габона и надеется на дружбу двух народов.

В Нигере он был уже более строг. Ему, наверное, сказали, что он может сколько угодно тискать своих неграм по закуткам, но французской экономике нужно дешевое сырье. И Макрон пообещал, что свергнет участников успешного переворота и восстановит власть законно президента Мохамеда Базума. И начал подбивать на интервенцию в Нигер своих союзников по Западу (США и Германию), а также другие западные страны, ООН, Африканский союз и ЭКОВАС (Экономическое сообщество стран Западной Африки, куда входят 15 государств) на то, чтобы они не только осудили мятеж, но и сбросили его силой. ЭКОВАС заявил о готовности военного вмешательства в Нигер и даже согласовал дату вторжения.

Макрон попрыгал от счастья и сдуру пообещал, что если его не попросит свергнутый президент Базум, то он никогда не выведет французские войска из Нигера и поддержит вторжение ЭКОВАС.

Новые нигерские власти не испугались, а, наоборот, пообещали оторвать голову Базуму, если тот будет бухтеть против родной страны и сообща со странами-соседями защищаться от вторжения.

И интервенция не состоялась, хотя и было известно, что до сих пор лижущие французский сапог страны (Кот-д’Ивуар, Либерия, Нигерия, Сенегал) собрались это делать. Но передумали. Нигер попросил Нигерию и Кот-д’Ивуар убрать из своей страны послов вместе с послами западных стран-колонизаторов. А Макрон пообещал вывести из Нигера войска Франции до конца года.

А теперь вот, повторяю, Макрон попытался ударить в Буркина-Фасо, ключевой стране нынешнего антифранцузского движения в Западной Африке.

Однако после неудачи Франции с интервенцией стало известно, почему Нигер так раздухарился и фактически пока победил. В эту страну в начале сентября приехала делегация Минобороны России, которую возглавил замминистра Юнус-Бек Евкуров. 16 сентября сего года он встретился с президентом Мали Ассими Гоитой, министром обороны Нигера Салифой Моди и главой Минобороны Мали Садио Камару. Переговоры прошли в закрытом режиме.

А раньше, 31 августа Евкуров посетил Буркина-Фасо, где с президентом Ибрагимом Траоре обсудил военно-техническое сотрудничество двух стран и переговорил о подготовке военных летчиков Буркина-Фасо в России.

И вот они — Мали, Буркина-Фасо и Нигер — подписали хартию о создании Альянса государств Сахеля (АЕС). С одной целью — развития коллективной обороны стран-участников от всяких любителей неоколониализма. Об этом сообщил глава переходного периода Мали полковник Ассими Гоита на своей станице в социальной сети X (бывший Twitter, запрещенный в России). «Сегодня я подписал с главами государств Буркина-Фасо и Нигера Хартию Липтако-Гурма, учреждающую Альянс государств Сахеля с целью создания архитектуры коллективной обороны и взаимной помощи на благо нашего населения», — написал президент Мали.

Да-да, тот самый, с которым 10 сентября этого года по телефону общался президент Путин и обсудил с ним развитие отношений двух стран, в том числе в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также борьбу с терроризмом.

Согласно хартии, «всякое посягательство на суверенитет» Буркина-Фасо, Мали или Нигера или атака на одного участника хартии государств Сахеля будет расцениваться как агрессия против других сторон и потребует помощи всех стран договора, включая применение военной силы.

И случилось то, что случилось. Власти Мали и Буркина-Фасо поддержали новые власти в Нигере и пообещали оказать военную помощь Ниамею (столица Нигера) в случае вторжения. Для этого они разместили боевые вертолеты и самолеты для реагирования «на любую агрессию». А нигерцы-мятежники разрешили их армиям прийти на помощь, если начнутся военные действия.

Все, точка! Что и требовалось доказать! По мнению обозревателей, во-первых, для победы антифранцузских «молодых демократий» в Африке бесспорно оказался важен и визит в Африку замминистра Евкурова, которого, по информации французского France24, сопровождал генерал Андрей Аверьянов, мастер спецопераций, в том числе тайных, из Главного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России.

Во-вторых, визиты генералов очень вписались и скорректировались со слухами о деятельности в этом регионе ЧВК «Вагнер», достоверной информации о чем в открытых источниках пока мало. Но, кажется, и слухов о том, что генералы подхватили дело «вагнеровцев» в Африке, хватило. Особенно после того, как стало известно, что Евкуров в августе посетил Ливию фельдмаршала Халифы Хафтара. Там, по имеющейся у СМИ информации, находятся базы ЧВК «Вагнер».

По информации того же France24, визиты Евкурова и Аверьянова как представителей российского государства олицетворяют переход от полуподпольных операций и связей «Вагнера» к более открытым отношениям с действующими африканскими режимами. «Это уже не гибридная война, а официальная поддержка. Они показывают, что общение с Россией продолжается, но теперь по официальным каналам», — сказал французскому телеканалу некто Андреас Хайнеманн-​Грудер, специалист по России и частным военизированным группировкам в Боннском университете.

И если это правда, то речь идет уже не о конъюнктурно-меркантильной борьбе за контроль над ресурсами Африки. Это изменение всей политики России на Черном континенте, ее идеологическая переориентация и геополитическая перепрошивка, направленные на поиск долгоиграющей стратегии, тактики и долговременных союзников и партнеров по строительству нового многополярного мира. Это тренд и мейнстрим, которые уловили, начали и поддерживают в Москве.

https://dzen.ru/a/ZRUzNbli-lG24NZT

0

424

Елена Панина - РУССТРАТ

В США прикинули, сколько военной помощи отправили на Украину

Десятки миллиардов долларов и огромные запасы оружия не смогли обеспечить Киеву успех в наступлении.

К уже очевидному провалу украинского наступления, в США начали подсчитывать выделенные на победу Украины средства. Как сообщает Совет по международным отношениям (CFR), c начала конфликта Вашингтон направил Украине более $75 миллиардов — и, как подчеркивает Кильский институт мировой экономики, эта цифра не включает недокументированные расходы или те, что «зашиты» внутрь других бюджетных статей.
https://i.postimg.cc/gjnyCTVs/scale-1200.jpg
По состоянию на 31 июля 2023 года США предоставили Украине поддержку в размере $76,8 миллиарда, из которых $46,6 миллиарда - военная помощь.

Распределились дотации следующим образом. Гуманитарная помощь — $3,9 миллиарда или 5% от всего объема, финансовая (включая займы) — $26,4 миллиарда или 34%, обучение и экипировка — $18,3 миллиарда или 24%, оружие — $23,5 миллиарда или 31%, займы на оружие — $4,7 миллиарда или 6%.

Бросается в глаза беспрецедентный объем поддержки – ближайший сосед Украины, Израиль, может похвастаться получением лишь $3,3 миллиарда на военные нужды.

За девятнадцать месяцев конфликта администрация Байдена предоставила Украине обширный список оборонных средств, включая боевые танки «Абрамс», зенитные ракеты, корабли береговой обороны и системы наблюдения и радиолокации. В июле администрация Байдена отправила в Киев кассетные боеприпасы, которые запрещены большинством стран мира.

К настоящему моменту, США официально поставили Украине широкую номенклатуру вооружений.

К поставленным средствам ПВО относятся батарея противовоздушной обороны Patriot и боеприпасы к ней, 12 систем ПВО NASAMS, 2000 ПЗРК «Стингер», мобильные системы противовоздушной обороны Avenger, системы HAWK и боеприпасы, ракеты RIM-7, AIM-7, AIM-9M, зенитно-пушечные комплексы и боеприпасы, противодронные системы «Vampire», гантраки с различными системами борьбы с дронами, противодронные ракеты.

Для общевойсковых задач поставлено 7000 противотанковых ракет TOW, 35 000 единиц гранатометов и стрелкового оружия с боеприпасами, 100 000 комплектов бронежилетов и касок, приборы ночного видения, системы видеонаблюдения, тепловизоры, оптика и дальномеры, оборудование для связи и взаимодействия подразделений, значительный объем взрывчатки (С-4 и другие виды), миноискатели, противопехотные мины M18A1 «Клеймор», противотанковые мины, средства разминирования, РХБЗ-оборудование, 18 бронированных мостоукладчиков, 20 вертолетов Ми-17.

Из ракетного оружия прибыли ракеты класса «воздух-земля», противорадарные ракеты (HARMs), высокоточные авиационные боеприпасы, 6000 авиационных ракет «Зуни», 20 000 авиационных ракет Hydra-70.

198 155-мм гаубиц с боеприпасами, 72 105-мм гаубиц, 47 120-мм минометов и 10 калибром 82-мм, 58 60-мм минометов, 67 – калибром 81-мм. Ко всему – значительное количество снарядов 203 мм, 152 мм, 130 мм и 122 мм, 38 систем HIMARS с боеприпасами, включая кассетные, и 60 000 122-мм реактивных снарядов для «Града».

Украина получила множество дронов-камикадзе Switchblade, Phoenix Ghost, ALTIUS-600, ScanEagle, Puma, JUMP 20, CyberLux K8, Penguin и Black Hornet.

Для сухопутных войск ВСУ получили 186 боевых машин пехоты Bradley и 4 единицы в варианте огневой поддержки, 31 танк «Абрамс», 45 танков Т-72Б (через Чехию), 189 бронетранспортеров Stryker, 300 бронетранспортеров M113, 250 ББМ M1117, 300 ББМ медицинского назначения, 500 защищенных автомобилей MRAP, 2000 «хаммеров», 731 тактическая машина, 100 легких тактических машин, 68 грузовиков, 124 трейлера, 10 командных машин, 30 транспортно-заряжающих машин, 6 бронированных грузовиков общего назначения, 8 транспортных средств МТО, 239 бензовозов и 105 заправщиков, 58 трейлеров для перевозки воды и провианта.

Для морских операций Киеву передали 2 системы противокорабельных ракет Harpoon, 62 патрульных катера, морские дроны, оборудование для охраны портов.

Добавим к этому 4 установки спутниковой связи, 2 радара для отслеживания дронов, 21 радар воздушного наблюдения, 70 артиллерийских радаров, 20 многофункциональных радаров, тактические системы защищенной связи, аппаратуру РЭБ, терминалы Starlink и широкие возможности коммерческих служб спутникового наблюдения.

Это далеко не полный список, поскольку охвачены только поставки из США и сугубо публичные. Например, в отчете CFR не раскрыта номенклатура финансирования ЕС — более $80 миллиардов. Лишь в общих чертах упоминается, что из Германии оружия поступило на $19 миллиардов.

Вся перечисленная мощь (и не только она) не смогла обеспечить Киеву стратегическое продвижение в Причерноморье.

https://dzen.ru/a/ZRVX5hzyOHsldAyU
------------------------------
Остаётся тайной сколько из выделенных средств осело в карманах пильщиков...

0

425

https://t.me/Mikle1On/17931

Хунта закономерно и уверенно скатывается к террору.

Уже никто даже не вспоминает про "мы будем Францией (Швейцарией)". Главная и единственная задача - разрушить и убить как можно больше.

Единственная цель существования хунты - нанесение максимально возможного вреда России и каждому русскому отдельно. Впрочем, тем же живут и все остальные лимитрофии по периметру России

0

426

РИА Новости

Русофобы США несут тяжелые потери

https://i.postimg.cc/hvYY6YYb/scale-1200.jpg
Сенатор Боб Менендес © AFP 2023 / Alex Brandon

Дмитрий Бавырин

Трудно поверить, но в бедах американской демократии опять виноваты коммунисты.

Влиятельный сенатор США, видный русофоб и сын иммигрантов с Кубы Боб Менендес обвинен в коррупции. Одно из доказательств по делу — полмиллиона долларов наличными и золотые слитки, полученные, по мнению прокуратуры, из Египта. Скандал вынудил Менендеса уйти с поста председателя комитета по международным делам, но мандат сенатора он сдавать отказался, вины своей не признал, а происхождение нала объяснил старой кубинской привычкой, привитой его семье коммунистическим режимом.

Якобы Менендес обналичивал свои счета, чтоб иметь "походный узелок" на черный день. А вдруг опять придется бежать от тирании Кастро и коммунистических экспроприаций?

Стоит уточнить, что родился 69-летний Менендес в Нью-Йорке. В 28 лет он баллотировался на пост мэра Юнион-Сити, куда переехала его семья, в 32 стал мэром, в 37 лет — сенатором штата Нью-Джерси, в 39 — членом палаты представителей, в 52 — сенатором США. И вплоть до сегодняшнего дня был готов к ночному побегу от вездесущих "комми".

Иными словами, внешней политикой в верхней палате парламента США заведовал то ли человек, страдающий тяжелой паранойей, то ли банальный лжец и взяточник. Обе версии хороши.

Когда речь шла о борьбе с Россией, Менендес всегда был в первых рядах и входил в неформальную межпартийную группу капитолийских "ястребов" наряду с такими сенаторами, как Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Роб Портман, Митт Ромни и Бен Кардин. Вступление на президентский пост их оппонента Дональда Трампа эти неприятные люди отметили созданием и принятием антироссийского пакета санкций "за вмешательство в выборы в США". Уже не первого пакета в их карьере — и далеко не последнего.

"Мы были атакованы — нас атаковала Россия. Это больше не является предметом каких-либо споров", — заявил тогда Кардин.

Именно он теперь сменит Менендеса в кресле главного в сенате по иностранным делам: 79-летний внук эмигрантов из России — боец еще более активный, агрессивный и опытный, чем его предшественник. С российским влиянием он боролся уже как будто бы всюду — от Сирии до Балкан, а в прошлом году отметился авторством резолюций о признании действий ВС России на Украине "геноцидом украинского народа".

Экстравагантная трампистка из палаты представителей Марджори Тейлор Грин считает, однако, что дело все-таки не в антироссийской паранойе, терзающей старых солдат холодной войны, а в их личных финансовых интересах. Странные и разорительные для Америки действия Вашингтона в далеких зарубежных государствах типа Украины она объясняет нечистоплотностью и жадностью деятелей, отравленных миазмами коррупции стран третьего мира.

В первую очередь Грин имеет в виду президента Джо Байдена. Палата представителей ведет сейчас расследование о коррупционных схемах его семьи на Украине и грозит главе государства импичментом. Но случай Менендеса тоже вписывается в концепцию о плутократии, сковавшей внешнюю политику США.

Сам Менендес считает, что прокуратура к нему предвзята из-за латиноамериканского происхождения, и намерен "до конца бороться за свое честное имя". Ему уже приходилось уходить из рук федеральных прокуроров: в 2016 году сенатора обвиняли в незаконном давлении на власти Доминиканы и выгораживании своего друга и спонсора по фамилии Мельген, которому в итоге присудили 17 лет тюрьмы по разным статьям, сняв обвинения с сенатора.

Теперь, с учетом каких-то совсем уж недостоверных оправданий, он вряд ли так просто отделается: против Менендеса уже восстали несколько важных фигур в его штате и партии, переизбрание на новый срок в следующем году ему светит вряд ли. Прав или виноват, параноик или жулик, но — уходящая натура.

Русофобский кружок сената вообще несет тяжелые потери. Джон Маккейн в могиле, Роб Портман в отставке, Митт Ромни и Бен Кардин заявили об отказе переизбрания в 2024-м, а теперь и Менендеса взяли на куче наличности. Только Линдси Грэм еще пытается выглядеть живчиком и опасным врагом России, а относительно молодой Марко Рубио пока остается и тем и другим.

Но главная фигура в их группе то ли фанатичных глобалистов, то ли торгующих своим слиянием скопидомов — это Джо Байден, прежде возглавлявший все тот же комитет сената по международным делам. В это поверить даже труднее, чем в "кубинские привычки" Менендеса, но это правда: не просто главная, а единственная к настоящему моменту ставка "ястребов" и русофобов политической элиты США — это переизбрание президентом глубокого старика, который находится в центре грандиозного коррупционного скандала и рискует развалиться еще до выборов.

Если бы с уходом этого стада мастодонтов хоть в тюрьму, хоть на покой внешняя политика США избавилась от замашек глобальной империи и желания противостоять России — это было бы хорошо, но слишком хорошо, чтобы стать правдой. Жуликоватые американские старики так цеплялись за власть и каналы личного обогащения, что пропустили тот момент, когда ветер истории стал уносить их прочь, и не успели подготовить смены. Но смена им будет.

Национальные интересы американской сверхдержавы не меняются, а значит, не изменятся и цели — удержать под влиянием те части мира, которые еще можно удержать. Только заниматься этим будут другие люди и, возможно, в другом стиле. Типаж ветерана холодной войны с мафиозного плана связями, какой представляют собой и Байден, и Менендес, умирает на наших глазах.

https://dzen.ru/a/ZRUJ2amhrF-PmK_K

0

427

mariener написал(а):
PadRe написал(а):

Слишком много народа должно быть вовлечено в такую аферу. Причем по всему миру и в куче стран. Это только те, кто участвовал в проекте непосредственно. А еще есть астрономы, радиолюбители, телестудии, которые получали прямой эфир ... Им тоже надо было закрывать рот... При таком количестве "посвященных" тайна никогда не останется тайной.

Этот аргумент не выдерживает критики. По этой логике любые работы по секретному оружию, в которых принимают участие огромное количество людей, во всех деталях будут известны заинтересованным - кто-нибудь да сольет идею, да и чертежи и пр. для любого крупного секретного проекта всегда прорабатывается легенда, причем чем масштабнее замысел, тем больше она детализирована и носит многоуровневый характер. Истинное положение вещей в таких масштабных делах знают единицы, остальные работают в зависимости от уровня в рамках этой легенды и искренне полагают, что так все и обстоит на самом деле.

PadRe написал(а):

А разговоры, что американцы якобы не летали на Луну, начались через 30 лет после полета. Когда появилось новое поколение недорослей из разряда "не верю".

Это неправда. Сомневаться стали сами американцы и сразу же. Книга William Charles Kaysing "We never went to the moon" была опубликована сразу же после официального закрытия проекта "Аполлон" в 1975 году.

PadRe написал(а):

Вот смотрите - "Манхеттенский" проект. Не смотря на все меры секретности, о нем и его развитии знали десятки разведок по всему миру. Сами участники создания ядерной бомбы начали сливать информацию буквально после первых испытаний. А тут с проектом "Аполлон" масштабы на порядок больше. Нереально сыграть в такую игру.

Совершенно некорректное сравнение. Программа манхеттенского проекта не предполагала мистификацию. А секретность была организована на высшем уровне.
Кроме того, как Вы объясните последовательную длинную серию полетов в полностью кислородной атмосфере. Прапктически к каждому мелкому эпизоду всей программы "Аполлон" имеется множество вопросов, на которые сторонники полетов дают стандартный ответ: "мамой клянусь, так все и было...а вы все вообще дилетанты, потому что Леонов подтверждает".
Ув. PadRe, я вовсе не хочу в очередной раз затевать бессмысленный спор, так как все равно останемся при своих точках зрения. Я Вашу уважаю, но считаю ошибочной. Вы, вероятно, аналогично. По моему (и не только моему) мнению, космическая программа с реальными полетами у США началась только после создания Шаттлов. И ни о какой высадке на Луну речи быть не может

А Вояджеры 1 и 2 достигли окрестностей звязды Летящая Барнарда, связь до сих пор не потеряна. Ждем-с фото и видеодоказательства. Еслив не потеряются технологии.

0

428

Кира написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):

А как же быть с радиационным поясом Ван Аллена?

На короткое время включались двигатели работающие на жидком дейтерии, и со скоростью света ( тока подумайте, 300000 км в сякунду, хэц, и пояс Ван Аллена позади) успешно проскакивали эту преграду.
Технологии получения жидкого дейтерия амеры так же успешно потеряли. Жаль.

Неясностей в этих миссиях хватает...

Стэнли Кубрика бы спросить. Но он теперь далече. Светлая ему память.

0

429

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) опубликовал серию снимков, сделанных находящимся на селеноцентрической орбите зондом «Данури». Они демонстрируют места посадки экспедиций «Аполлона-11» и «Аполлона-17».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192866/4192866_900.jpg
«Данури» дважды сфотографировал место посадки «Аполлона-11». Это произошло 30 марта и 10 мая 2023 года. Первый снимок был сделан, когда место посадки было хорошо освещено Солнцем. На нем можно увидеть светлую точку, соответствующую лунному модулю.

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192679/4192679_900.jpg
Второй снимок был сделан 10 мая. В момент съемки Солнце уже заходило над Морем Спокойствия и все возвышенные участки поверхности отбрасывали длинные тени. Если присмотреться, то на фото можно увидеть и тень от лунного модуля «Аполлона-11».

https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/4192296/4192296_900.jpg
Третий снимок было сделан 30 марта. На нем можно увидеть лунный модуль экспедиции «Аполлона-17», а также колею, оставленную ровером, на котором в 1972 году перемещались астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Но конечно все это вранье, и американцы на Луну не летали, а Земля имеет форму чемодана на трех китах.

А ведь вы непоследовательны, Падре. Недавно, в какой то мере оправдывая неудачу с запуском на Луну российского аппарата, вы привели статистику неудач подобных запусков на Луну. Неудачные запуски составили 30 процентов от общего числа. А здесь семь успешных миссий подряд и ни одного прокола, несмотря на сложность миссии.

Так как вас понимать?

И если ф 1 такой успешный, то почему покупают российские? Почему до сих пор не создан двигатель с такой большой камерой, это ведь экономичнее?

Почему я непоследователен?

Статистика неудачных запусков автоматических аппаратов это одно, полеты "Аполлонов" в управляемом режиме это другое. Первые - полет по заданной заранее программе, второе... Ну понятно. Плюс у Апполона и его носителя "Сатурн-5" другая энергетика. И запас топлива... Российский лунный модуль (который к сожалению не полетел) я в свое время видел собственными глазами. Как и макет "Аполлона" на котором в свое время тренировались наши космонавты перед миссией "Союз"-"Аполлон". Все это есть в "металле". Но если у нас есть лунный модуль, то почему его на могли сделать американцы под руководством гениального Вернера фон Брауна?

Насчет безаварийности. Может кто не заметил, но Россия произвела уже 111 (а может и больше) безаварийных запусков подряд. Так почему не могла такое сделать Америка (кстати, аварии все-таки были, вспомните Аполлон 13)? Вы не забывайте, что до полета Аполлон-11 США сделали 31 запуск носителя, макета корабля, спускаемой платформы и пр., на которых отрабатывалась технология всего полета на Луну, стыковки-расстыковки и даже вхождение в атмосферу со скоростью возвращения от Луны. И среди них были не только неудачные, но и трагичные. США шли к этому полету 8 лет и потратили 22,5 миллиарда (фантастическая сумма по тем временам!). Об этих полетах многие забывают, а ведь это была кропотливая работа и доводка всего проекта! Не с бухты-барахты американцы сделали шесть полетов на Луну. Надо просто признать совершенный научно-технологический подвиг США (тем более, что все это происходило на моих мальчишеских глазах, бредивших в то время космосом) и не выдумывать всякие конспирологические "лунные аферы".

И об Ф-1. Это тоже прорыв. В СССР подобное сделать не смогли. По сути - произведение искусства, как и любой ЖРД. Но сегодня он просто невостребован из-за избыточной массы и слишком высокой тяги. Просто нет таких задач (и ракет), на которых он может использоваться. Однако при разработке новой ракеты («Space Launch System») в 2012 году рассматривался вариант установки Ф-1 на стартовые ускорители. Даже провели испытания газогенератора. Но... не сложилось. Дорого. А вот небольшие двигатели с высокой энергетикой типа РД-180 в США не получались никогда. Нет у них нового Брауна.

Ф-1 был хорош для своего времени. Сегодня он уже ушел в прошлое - не будете же вы ставить 50-летний дизель на новый "Мерседес"!. Да и многие технологии просто утрачены.

У нас механиков есть такое понимание что проектирование двигателя с размером поршня диаметром более метра. Все что больше становится неэффективным так как взрыв топлива в такой большой камере теряет стабильность и управляемость. В ракетных двигателях я вижу эту тенденцию их делают многокамерными. Хотя отчего бы не сделать одну. Это дешевле. И поломок теоретически меньше. Больше камер больше поломок. Российские РД 171 4 камеры и та же мощность. Неужели не проще пойти путем американцев? Ну хотя бы две? Значит нельзя неэффективно и фон Браун если он инженер должен был понимать это уже тогда.

0

430

Кира написал(а):

А как же быть с радиационным поясом Ван Аллена?

А что с ним не так?
Вот легенд по этому поводу дошуя, а на самом деле на пролет всех радиационных поясов Ван Алена «Аполлону» на скорости примерно 25 000 км/ч нужно около часа. А за это время не защищенные (ничем! даже оболочкой корабля) люди получат не больше 13 рентген. Вопреки легендам, ничего опасного пролет поясов Ван Аллена не представляет.

0

431

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Распад СССР тому причиной. Россия возвращает утерянные позиции постепенно, поступательно. Невозможно все исполнить сразу, по щучьему велению.

А вы думаете в США все чинно и гладко? Стал ненужен "Сатурн-5" а заводик по его производству останется? А кто платить будет за его содержание? Пушкин? Вот и снесли заводик. Чертежи? Приспособления? Хранение - это затраты. Дешевле переработать и переплавить. А еще как сегодня принято говорить "компетенции" - люди нашли другую работу, умерли, состарились. А новых надо учить... США сегодня не в состоянии построить новый ледокол, потому что утеряны секреты ледокольной стали. А тут сверхмощная ракета...

И в России проблема не в распаде СССР, а в невостребуемости. Не нужно стало изделие - технологии теряются со временем. Хотя у нас это меньше выражено. У нас не уничтожают технические архивы. В основном...

Ну вот. Ледокол построить не в силах. А на Луну шесть раз прошвырнуться без единой проблемы, то да. И как можно утерять технологии?
Не архивируется чтоль там ничего. Никогда не поверю, прагматичность и дотошность америкосов им во хвалу.

Видите ли, мы сегодня делаем атомные реакторы. А секрет булатной стали возродить не можем. То, что сегодня продается как "булат" на самом деле булатом не является. Не подскажете почему?

Американцы сегодня не в силах обогащать уран, но Хиросиму они взорвали. Очень многие вещи, которые делали раньше, недоступны сегодня, и наоборот, многое, что делается сегодня, было недоступно раньше. К примеру Пирамиды. Такова она природа человеческой популяции - что-то теряется, что-то находится...

0

432

mariener
Еще раз повторяю - никого не собираюсь переубеждать.

0

433

Листар Шиферов. написал(а):

А Вояджеры 1 и 2 достигли окрестностей звязды Летящая Барнарда, связь до сих пор не потеряна. Ждем-с фото и видеодоказательства. Еслив не потеряются технологии.

Да не было никаких Вояджеров. И плутониевую батареею питания Россия для них не делала.
Все это киздеж. Лекарства только пить не забывайте.

0

434

В Минкульте Украины отказались считать ветеранов дивизии CC «Галичина» нацистами

В Министерстве культуры Украины попытались оправдать бывших участников дивизии CC «Галичина» после скандала с президентом Украины Владимиром Зеленским в парламенте Канады. Об этом сообщает газета Politico.

Как пишет издание, в ведомстве не считают, что ветераны этой дивизии придерживаются нацистских или неонацистских взглядов. Кроме того, такая позиция Минкульта Украины была отражена в официальном документе, направленном в канадское правительство.

https://lenta.ru/news/2023/09/28/ze_canada/

... ну шо "международная общественность" и еврейские организации .... ваш ход .... :crazyfun:

0

435

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

А вы думаете в США все чинно и гладко? Стал ненужен "Сатурн-5" а заводик по его производству останется? А кто платить будет за его содержание? Пушкин? Вот и снесли заводик. Чертежи? Приспособления? Хранение - это затраты. Дешевле переработать и переплавить. А еще как сегодня принято говорить "компетенции" - люди нашли другую работу, умерли, состарились. А новых надо учить... США сегодня не в состоянии построить новый ледокол, потому что утеряны секреты ледокольной стали. А тут сверхмощная ракета...

И в России проблема не в распаде СССР, а в невостребуемости. Не нужно стало изделие - технологии теряются со временем. Хотя у нас это меньше выражено. У нас не уничтожают технические архивы. В основном...

Ну вот. Ледокол построить не в силах. А на Луну шесть раз прошвырнуться без единой проблемы, то да. И как можно утерять технологии?
Не архивируется чтоль там ничего. Никогда не поверю, прагматичность и дотошность америкосов им во хвалу.

Видите ли, мы сегодня делаем атомные реакторы. А секрет булатной стали возродить не можем. То, что сегодня продается как "булат" на самом деле булатом не является. Не подскажете почему?

Американцы сегодня не в силах обогащать уран, но Хиросиму они взорвали. Очень многие вещи, которые делали раньше, недоступны сегодня, и наоборот, многое, что делается сегодня, было недоступно раньше. К примеру Пирамиды. Такова она природа человеческой популяции - что-то теряется, что-то находится...

Пирамиды щас никому в голову не придет строить, не окупятся никогда, хотя с нынешнеми технологиями вполне возможно строительство сиих величественных сооружений.
Фараоны ли тешили свои гордыни, инопланетный ли разум воздвиг их, нам неведомо, но пирамиды осязаемы, никого не обвинишь что оне фуфлыжныя.
А вот полеты на Луну. Если даж энта афера раскроется всем будет по хрен. Поскольку имидж амеров настолько подмочен что этим уже никого не удивишь.

0

436

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

А Вояджеры 1 и 2 достигли окрестностей звязды Летящая Барнарда, связь до сих пор не потеряна. Ждем-с фото и видеодоказательства. Еслив не потеряются технологии.

Да не было никаких Вояджеров. И плутониевую батареею питания Россия для них не делала.
Все это киздеж. Лекарства только пить не забывайте.

Я ж написал что Вояджеры в системе Летящей Барнарда. Это похвала Америце. И на Марс оне всяку технику шлют.
Хотя где то писали что снимки с Марса оченно напоминают пейзажи пустыни Негев, та что в Израеле.

0

437

механик написал(а):

У нас механиков есть такое понимание что проектирование двигателя с размером поршня диаметром более метра. Все что больше становится неэффективным так как взрыв топлива в такой большой камере теряет стабильность и управляемость. В ракетных двигателях я вижу эту тенденцию их делают многокамерными. Хотя отчего бы не сделать одну. Это дешевле. И поломок теоретически меньше. Больше камер больше поломок. Российские РД 171 4 камеры и та же мощность. Неужели не проще пойти путем американцев? Ну хотя бы две? Значит нельзя неэффективно и фон Браун если он инженер должен был понимать это уже тогда.

СССР делали многокамерные двигатели, потому что в силу точности обработки не могли обеспечить ламинарный поток при подаче топлива в камеру сгорания. При больших объемах камеры это приводило к взрыву. Американцам удалось стабилизировать поток. Почему - непонятно. Я уже писал, что это на грани  искусства. И, кстати, нигде больше, кроме Ф-1, такое чудо не получилось. Можно опять же не верить, хотя существует огромное количество кадров испытаний и реальной работы этих движков.

Что касается многокамерных двигателей, то они намного сложнее, дороже, ненадежнее однокамерных и менее эффективны, но увы... Не получается!.

0

438

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

А Вояджеры 1 и 2 достигли окрестностей звязды Летящая Барнарда, связь до сих пор не потеряна. Ждем-с фото и видеодоказательства. Еслив не потеряются технологии.

Да не было никаких Вояджеров. И плутониевую батареею питания Россия для них не делала.
Все это киздеж. Лекарства только пить не забывайте.

Я ж написал что Вояджеры в системе Летящей Барнарда. Это похвала Америце. И на Марс оне всяку технику шлют.
Хотя где то писали что снимки с Марса оченно напоминают пейзажи пустыни Негев, та что в Израеле.

Разговор ни о чем.

0

439

PadRe написал(а):
механик написал(а):

У нас механиков есть такое понимание что проектирование двигателя с размером поршня диаметром более метра. Все что больше становится неэффективным так как взрыв топлива в такой большой камере теряет стабильность и управляемость. В ракетных двигателях я вижу эту тенденцию их делают многокамерными. Хотя отчего бы не сделать одну. Это дешевле. И поломок теоретически меньше. Больше камер больше поломок. Российские РД 171 4 камеры и та же мощность. Неужели не проще пойти путем американцев? Ну хотя бы две? Значит нельзя неэффективно и фон Браун если он инженер должен был понимать это уже тогда.

СССР делали многокамерные двигатели, потому что в силу точности обработки не могли обеспечить ламинарный поток при подаче топлива в камеру сгорания. При больших объемах камеры это приводило к взрыву. Американцам удалось стабилизировать поток. Почему - непонятно. Я уже писал, что это на грани  искусства. И, кстати, нигде больше, кроме Ф-1, такое чудо не получилось. Можно опять же не верить, хотя существует огромное количество кадров испытаний и реальной работы этих движков.

Что касается многокамерных двигателей, то они намного сложнее, дороже, ненадежнее однокамерных и менее эффективны, но увы... Не получается!.

А то что было на грани искусства тоже безвозвратно потеряно? Иль тож было беспардонным враньем.

0

440

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Да не было никаких Вояджеров. И плутониевую батареею питания Россия для них не делала.
Все это киздеж. Лекарства только пить не забывайте.

Я ж написал что Вояджеры в системе Летящей Барнарда. Это похвала Америце. И на Марс оне всяку технику шлют.
Хотя где то писали что снимки с Марса оченно напоминают пейзажи пустыни Негев, та что в Израеле.

Разговор ни о чем.

Я не испытаю разочарования по поводу раскрытия тайны лунной аферы. А Вам не позавидуешь, поблекнет позолота исключительности почитаемых Вами американов.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49