Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 461 страница 480 из 2000

461

Fedor написал(а):

Посол Степанов: фонд ветерана СС Хунки в Канаде закрыли после запроса России

Университет Альберты в Канаде принял решение о закрытии образовательного фонда имени ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки через несколько часов после обращения туда российского посольства. Об этом сообщил РИА Новости посол РФ в Оттаве Олег Степанов.

По его словам, на действующий после скандала фонд обратило посольство в своих соцсетях. Российское диппредставительство обратилось к руководству университета с вопросом о том, как там относятся к данной деятельности. «Буквально через несколько часов, сегодня утром, университет публично объявил, что он закрывает этот фонд, возвращает деньги и сожалеет о том, что мог кому-то доставить неудобства и принести печаль», — заявил дипломат.

Степанов также назвал работу посольства своевременной и правильной.

https://lenta.ru/news/2023/09/28/fond/

.... какой он Хунки ..... он Гунько ..... нашли Хунки Ярослава .....  тоже мне .... Джордж Милославский  :x

Канада ещё оплошала  и с голосованием на АГ ООН по резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" - проголосовала против принятия этой резолюции.
Что с этим делать будут? В следующий раз проголосуют за принятие интересно?..

0

462

Fedor написал(а):

Земля в США раскололась на гигантские трещины
Science Alert: в 4 штатах США появились трещины в земле длиной 272 километра

На юго-западе США из-за больших объемов грунтовых вод земля начала раскалываться. На поверхности появились гигантские трещины общей протяженностью 272 километра, пишет издание Science Alert.

Расколы появились в штате Аризона, Юта, Калифония и Техас. Обычно трещины возникают между горами и могут повредить дома, дороги, каналы и дамбы.

Ученые объясняют, что земля оседает, или теряет объем, из-за того, что люди активно используют подземные воды в целях водоснабжения. В то же время планета не успевает восполнять выкачанные объемы воды, из-за чего на земле появляются такие разломы.

О других проблемах с грунтовыми водами, которые угрожают человеку, также писал научный журнал Earth's Future. Издание пишет, что более 130 тысяч городов США рискуют отравиться химикатами в результате подъема уровня подземных вод. Ядовитые вещества, вызывающие рак, проникают в воду, уровень которой поднимается из-за глобального потепления, испаряются и попадают в дома, школы и предприятия через канализационные трубы или трещины в фундаментах зданий.

https://lenta.ru/news/2023/09/28/raskol/

... уже твердь земная не может нести .... жрут в три горла .... срут в пять жоп .....

Ага, кара небесная за чревоугодие и ещё за содомский грех... и другие.

0

463

механик написал(а):

И еще один момент, когда ЗОНД 6 (по моему) вернул черепах на землю, на 2й космической приземлив их, то для этого приземления для гашения скорости сделали подскок и приземлили с точностью до 3 тысяч километров. А эти, которые никогда не возвращали с лунной орбиты аполлон приземлили его прямо под борт авианосца. Это при том, что диаметр аполлона на 2 метра больше, чем союза.

Еще в 1966-м макет "Аполлон" без экипажа задолго до полета "Аполлон-11" был выведен на эллиптическую орбиту с апогеем 16 000 км и с этой орбиты был приводнен со скоростью возвращения с Луны. И по траектории возвращения с Луны. Затем это же было проделано на "Аполлон-7" уже с экипажем. И только после, на "Аполлон-8" был произведен реальный облет Луны. Не считайте американцев глупее паровоза. Все этапы миссии отрабатывались на околоземных полетах. Просто об этом апологеты "лунных снов" почему-то предпочитают молчать.

Не стоит сравнивать "зонд" и "Аполлон" - энергетика другая.

0

464

механик написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/347802.jpg

Вот Падре страница из их пресскита который раздавали на встрече. Я вам предлагаю задачку в которой 4 метровый в диаметре Аполлон нужно приземлить со 2й космической и при этом влезть во все заданные параметры траектории и перегрузок которые здесь указаны.

При этом не имея опыта посадок со второй космической и тем более со взлетом и посадкой лунного модуля этап стыковки с базовым кораблем и возвращение ...7 успешных миссий....

Я никого не собираюсь убеждать.
Слишком много малонаучного вранья сегодня наверчено пропагандой вокруг этих полетов. Которому неспециалисты верят.
Я уже писал - для кого-то это вопрос веры, для кого-то вопрос знания. Я знаю, что они там были. Потому, что мои учителя не могли мне врать.

0

465

https://cont.ws/uploads/pic/2023/9/3%20%28247%29.jpg

+1

466

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вот Падре страница из их пресскита который раздавали на встрече. Я вам предлагаю задачку в которой 4 метровый в диаметре Аполлон нужно приземлить со 2й космической и при этом влезть во все заданные параметры траектории и перегрузок которые здесь указаны.

При этом не имея опыта посадок со второй космической и тем более со взлетом и посадкой лунного модуля этап стыковки с базовым кораблем и возвращение ...7 успешных миссий....

Слишком много малонаучного вранья сегодня наверчено пропагандой вокруг этих полетов. Которому неспециалисты верят.
Я уже писал - для кого-то это вопрос веры, для кого-то вопрос знания. Я знаю, что они там были. Потому, что мои учителя не могли мне врать.

Почему сейчас амеры не могут летать на Луну. Такого не бывает, что когда то могли, а сейчас нет. Из за дороговизны лунной программы?
Да для такой амбициозной программы удайся она, никаких баксов не было бы жалко. Притом что в те годы денег у Америки было завались.
Просто в какой то момент, афера, какой искусной она не будь все равно бы вылезла мехом наружу.
И откеда у Ваших учителей была такая осведомленность о полетах янки на спутник Земли.

0

467

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Ну тогда последний вопрос.

Если возникает нештатная ситуация и Аполлон возвращается по баллистической траектории, космонавты гарантированно будут раздавлены. Там получаются перегрузки более 20ти жэ. Возвращение по баллистической траектории вполне возможный вариант полета и такая нештатная ситуация просто должна быть учтена. Хорошо, я понимаю, что ради звезд можно рискнуть, но не рисковать же с маниакальной настойчивостью 7 раз. Всякий раз приближая вероятность такой посадки и рискуя жизнями космонавтов.

А как вам возвращение Аполлона 13 в ручном режиме? Это же просто гимн удаче. Интересно бы было просчитать вероятности какого нибудь срыва на все время миссии. Там не отошла ступень, не смогли состыковаться, лунный модель занесло, перерасход топлива на уточнение траектории или при торможении и умножить на количество миссий, я думаю вероятность была бы не более нескольких процентов.

Но люди и вы в том числе в это верите. А ведь здесь чистая математика. Когда поверить в полет с точки зрения вероятности сложнее, чем поверить в то, что это имитация полета, что с моей точки очень выполнимо и правдоподобно.

Благородство, сложно представить, что так крупно врут? Ну так это и есть их фишка, врать по крупному.

Это почти как с верой в Бога, вероятность самовозникновения жизни ничтожна и в Бога с точки зрения математики поверить проще.

0

468

Десять приседаний за русское слово: в Латвии воспитательница детсада издевалась над русскоговорящим ребёнком.

Об этом сообщил депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» Андрей Пагор:
Маленькая девочка приходит в детсад и к другой девочке обращается на русском. В результате воспитатель заставляет её за каждое сказанное русское слово приседать по десять раз в присутствии других детей. В результате девочка замыкается и больше не хочет идти в детский сад
Он не назвал номер детсада, фамилии директора и воспитателей-садистов, но пообещал это сделать после окончания проверки в дошкольном учреждении, пишет журналист Алексей Стефанов .

Ранее сообщалось, что Минобразования Латвии хочет запретить  преподавание русского языка в школах даже в качестве второго иностранного.

0

469

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Почему сейчас амеры не могут летать на Луну. Такого не бывает, что когда то могли, а сейчас нет. Из за дороговизны лунной программы?
Да для такой амбициозной программы удайся она, никаких баксов не было бы жалко. Притом что в те годы денег у Америки было завались.
Просто в какой то момент, афера, какой искусной она не будь все равно бы вылезла мехом наружу.
И откеда у Ваших учителей была такая осведомленность о полетах янки на спутник Земли.

Бывает.
Раньше могли делать Абрамсы, сегодня не могут. Раньше умели обогащать уран - сегодня нет. Раньше могли плавить алюминий, сегодня это делает Китай. Раньше был город Детройт, сегодня... Сплошь и рядом. На морочь голову.

А мои учителя в МВТУ им. Баумана учили меня ракетной технике. Причем серьезно учили. Вот оттуда у них и информация. Потому что их тоже когда-то учили. Не менее серьезные дяди, знающие. Плюс библиотека с документами грифа "СС" (где даже разведданые можно было увидеть). Плюс музей аэрокосмической и военной техники на учебной базе-полигоне в Орево под Москвой. Я же тут уже писал - советский лунный модуль мы облазили со всех сторон - и снаружи и внутри. И чем отличается наш и американский нам рассказывали два академических часа. Считаешь, что людям было некуй делать забивая враньем голову молодежи в "кузнице инженерных кадров"?

0

470

механик написал(а):

Если возникает нештатная ситуация и Аполлон возвращается по баллистической траектории, космонавты гарантированно будут раздавлены. Там получаются перегрузки более 20ти жэ. Возвращение по баллистической траектории вполне возможный вариант полета и такая нештатная ситуация просто должна быть учтена. Хорошо, я понимаю, что ради звезд можно рискнуть, но не рисковать же с маниакальной настойчивостью 7 раз. Всякий раз приближая вероятность такой посадки и рискуя жизнями космонавтов.

Если возникает нештатная ситуация, то возникают Добровольский, Волков и Пацаев. Или вы думаете, что в США таких ситуаций не было? Вам имена Вирджил Грисс, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи ничего не говорят?

Но на самом деле, все эти легенды о возврате "по баллистической траектории" придуманы апологетами "лунной аферы" уже в наши дни. Вероятность отказа системы в те времена были крайне малы. Нет там никаких бортовых компьютеров, нечему отказывать. Все зашито жестко. Движок включился - движок выключился. Все это сотни раз отрабатывалось на Земле. Потом неоднократно на орбите.

механик написал(а):

А как вам возвращение Аполлона 13 в ручном режиме? Это же просто гимн удаче. Интересно бы было просчитать вероятности какого нибудь срыва на все время миссии. Там не отошла ступень, не смогли состыковаться, лунный модель занесло, перерасход топлива на уточнение траектории или при торможении и умножить на количество миссий, я думаю вероятность была бы не более нескольких процентов.

Никакого гимна удачи. Возвращение в ручном режиме изначально было заложено в программу. Более того, даже предполагалось, что это будет основным вариантом. Потому как попасть в коридор возвращения со 2-й космической (а там всего 2 градуса) автоматически было очень сложно. Для таких маневров был заложен резерв топлива (в отличие от "Зонда с черепашками").

Не ищите лишних сущностей тем, где их нет. Вот к примеру, наши корабли неоднократно работали на орбите в ручном режиме. Даже при съемках фильма "Вызов" корабль "Союз" стыковался с МКС вручную из-за нештатной ситуации. И никто не удивляется. А тут мужики на "Аполлон-13", прошедшие пару лет тренировок, отработавшие на тренажерах любые возможные "нештатки", развернули корабль от Луны к Земле, и аж целый "гимн удачи". Не стыдно?

механик написал(а):

Но люди и вы в том числе в это верите. А ведь здесь чистая математика. Когда поверить в полет с точки зрения вероятности сложнее, чем поверить в то, что это имитация полета, что с моей точки очень выполнимо и правдоподобно.

Вы в этой математике, извините за прямоту, слабо разбираетесь. Среди специалистов (реальных, а не диванных) говорить о невозможности полета американцев на Луну считается дурным тоном и верхом безграмотности. Но есть еще фактор. На Земле сотни радиотелескопов, которые в состоянии определить, из какой точки космоса идет сигнал. Ни один из них не не усомнился, что сигналы "Аполлонов" идут с Луны.

Я уже сказал. И еще раз повторю - переубеждать и доказывать ничего никому не собираюсь. Все то, что известно мне, говорит о том, что программа "Аполлон" была технически выверена, великолепно просчитана, отработана на тренажерах и предварительных экспериментах и не являлась авантюрой. Да, какой-то элемент удачи присутствовал. Но подготовленной удачи. Ну и естественно позерства, США без него не может.

0

471

механик написал(а):

Десять приседаний за русское слово: в Латвии воспитательница детсада издевалась над русскоговорящим ребёнком.

Об этом сообщил депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» Андрей Пагор:
Маленькая девочка приходит в детсад и к другой девочке обращается на русском. В результате воспитатель заставляет её за каждое сказанное русское слово приседать по десять раз в присутствии других детей. В результате девочка замыкается и больше не хочет идти в детский сад
Он не назвал номер детсада, фамилии директора и воспитателей-садистов, но пообещал это сделать после окончания проверки в дошкольном учреждении, пишет журналист Алексей Стефанов .

Ранее сообщалось, что Минобразования Латвии хочет запретить  преподавание русского языка в школах даже в качестве второго иностранного.

Мне у баптистов в Риге удалось повидаться с Джеймсом Ирвином. Космонавтом с 15го Аполлона. За год до его смерти. Выглядел довольно вяло и странненько улыбался. Выдавливал улыбку. И тем не менее я считаю, что полета не было. Почему верующий человек врет это тоже часть плана. Я допускаю, что им что то внушили или он во имя господа решился на вранье, для победы над атеистической державой. Во имя человека.

По сути я считаю, что они не имели права проиграть лунную гонку иначе они проиграли бы холодную войну СССР. Ради такого можно и соврать, соврать по крупному.

Прочитал ваш ответ поэтому отвечу здесь же, чтоб не "плодить лишних сущностей"...Вы не отвечаете на мои аргументы, вы просто выдвигаете свои. Примерно такого уровня, "там все было надежно и продуманно", отчего же на предыдущих джемини было столько аварий, а тут вдруг как по мановению волшебной палочки, на 5м сатурне и аполлоне они исчезли? Там и от кислорода взрывались и состыковаться не могли и прочая прочая, а тут вдруг пошло как по маслу.

Причем все СО СЛОВ самих американцев.

И ведь на главный аргумент вы не ответили, почему никто не повторил такой большой двигатель? Почему двигатель такой мощности пришлось делить на 4 камеры и при этом сами американцы не делают свой, а покупают четырехкамерные? Российские? Россияне настолько глупы и криворуки, что не могут повторить чужое достижение? А может его просто не было, можно сделать кучу двигателей наполнить ими музеи, но это не значит, что они были в космосе.

Ракета Сатурн 5, насколько я знаю лежит в каком то парке в Вашингтоне, но это не значит, что она может полететь в космос. Лунный модуль есть в музее науки в Лондоне, но он так и останется музейным экспонатом.

Наличие модели не означает успех, даже если про этот успех выпустили красочную книжку.

Не мне вам говорить, что радиосигнал можно ретранслировать и это сделать гораздо проще чем полететь к Луне. Астрономы? А что видели астрономы, тут со станции не разглядеть, что там такое, тем более сделать фотошоп.

Падре у вас нет фактов, вы такой же "верующий" как и я.

И как вам очень правильно заметил маринер, на кислороде столько миссий, когда искра становится взрывом. Так рисковать!

Даже если предположить, что вы правы и в результате какой то огромной удачи семь успешных миссий состоялись, то где этот ваш гимн науке? это просто огромный риск, людьми и репутацией, во имя политических дивидендов капиталистической системы. Да это просто мизерабль, как говорят французы. Глупость.

Я на этом закончу, пожалуй. Вера она такая, вера.

+1

472

механик написал(а):

Мне у баптистов в Риге удалось повидаться с Джеймсом Ирвином. Космонавтом с 15го Аполлона. За год до его смерти. Выглядел довольно вяло и странненько улыбался. Выдавливал улыбку. И тем не менее я считаю, что полета не было.

Так считайте. Я разве вам запрещаю?
Вот к примеру т.н. проф. Катасонов считает, что на сделке ВОУ-НОУ Россия потеряла 8 триллионов долларов. И никто его не переубеждает. А зачем?

0

473

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Мне у баптистов в Риге удалось повидаться с Джеймсом Ирвином. Космонавтом с 15го Аполлона. За год до его смерти. Выглядел довольно вяло и странненько улыбался. Выдавливал улыбку. И тем не менее я считаю, что полета не было.

Так считайте. Я разве вам запрещаю?
Вот к примеру т.н. проф. Катасонов считает, что на сделке ВОУ-НОУ Россия потеряла 8 триллионов долларов. И никто его не переубеждает. А зачем?

Я там добавил. Катасонов здесь не при чем.

0

474

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Благородство, сложно представить, что так крупно врут? Ну так это и есть их фишка, врать по крупному.

Это почти как с верой в Бога, вероятность самовозникновения жизни ничтожна и в Бога с точки зрения математики поверить проще.

У Стэнли Кубрика в сценарии полета на Луну не было предусмотрено перегрузок в 20 жэ. Зачем ему эти веревки с опасностью актеров для жизни нужны были.
Просто талантливый режиссер все снял как НАСА заказало.

0

475

механик написал(а):
механик написал(а):

Мне у баптистов в Риге удалось повидаться с Джеймсом Ирвином. Космонавтом с 15го Аполлона. За год до его смерти. Выглядел довольно вяло и странненько улыбался. Выдавливал улыбку. И тем не менее я считаю, что полета не было. Почему верующий человек врет это тоже часть плана. Я допускаю, что им что то внушили или он во имя господа решился на вранье, для победы над атеистической державой. Во имя человека.

По сути я считаю, что они не имели права проиграть лунную гонку иначе они проиграли бы холодную войну СССР. Ради такого можно и соврать, соврать по крупному.

Прочитал ваш ответ поэтому отвечу здесь же, чтоб не "плодить лишних сущностей"...Вы не отвечаете на мои аргументы, вы просто выдвигаете свои. Примерно такого уровня, "там все было надежно и продуманно", отчего же на предыдущих джемини было столько аварий, а тут вдруг как по мановению волшебной палочки, на 5м сатурне и аполлоне они исчезли? Там и от кислорода взрывались и состыковаться не могли и прочая прочая, а тут вдруг пошло как по маслу.

Причем все СО СЛОВ самих американцев.

И ведь на главный аргумент вы не ответили, почему никто не повторил такой большой двигатель? Почему двигатель такой мощности пришлось делить на 4 камеры и при этом сами американцы не делают свой, а покупают четырехкамерные? Российские? Россияне настолько глупы и криворуки, что не могут повторить чужое достижение? А может его просто не было, можно сделать кучу двигателей наполнить ими музеи, но это не значит, что они были в космосе.

Ракета Сатурн 5, насколько я знаю лежит в каком то парке в Вашингтоне, но это не значит, что она может полететь в космос. Лунный модуль есть в музее науки в Лондоне, но он так и останется музейным экспонатом.

Наличие модели не означает успех, даже если про этот успех выпустили красочную книжку.

Не мне вам говорить, что радиосигнал можно ретранслировать и это сделать гораздо проще чем полететь к Луне. Астрономы? А что видели астрономы, тут со станции не разглядеть, что там такое, тем более сделать фотошоп.

Падре у вас нет фактов, вы такой же "верующий" как и я.

И как вам очень правильно заметил маринер, на кислороде столько миссий, когда искра становится взрывом. Так рисковать!

Даже если предположить, что вы правы и в результате какой то огромной удачи семь успешных миссий состоялись, то где этот ваш гимн науке? это просто огромный риск, людьми и репутацией, во имя политических дивидендов капиталистической системы. Да это просто мизерабль, как говорят французы. Глупость.

Я на этом закончу, пожалуй. Вера она такая, вера.

Вот как раз это и порождает главные сомнения, 7 удачных миссий. А щас технологии утеряны. Хе хе.

0

476

https://i.postimg.cc/XJc97yky/2023-09-29-115721027.png

Украинским войскам мешает большое разнообразие техники на вооружении и недостаточная подготовка солдат, заявил глава британских вооруженных сил Тони Радакин.

«Если вы находитесь в Киеве и разговариваете с генералом Залужным, то у него есть парк техники, часть из которой бывшая советская, часть - со всего мира, и при этом его войска - это не профессиональные солдаты, это гражданская армия. Как же заставить гражданскую армию воевать так, как воюет Украина, чтобы преодолеть российскую оборону? В этом есть элемент смирения и отрезвления», – сказал он после визита в Киев, передает The Times.
Радакин призвал Запад не оценивать успех контрнаступления по нынешним достижениям, поскольку глобально РФ не достигла своих целей в этой войне.
«Мы упускаем тот факт, что цели России потерпели полное фиаско», – сказал он.
Также в этом интервью он заявил, что российские оборонительные сооружения оказались сильнее, чем ожидал Запад.

..... глобально говоришь...
1. Глобально пока идет локальное СВО.
2. Глобальных целей у СВО нет, есть локальные цели и они все касаются локально Украины.
3. Глобально СВО еще не закончилось, а потому не упускай этот факт прежде чем говорить о фиаско.
4. Глобально ПОКА Великобритания не пострадала никак.
... прЮвет королику....  :flag:

0

477

механик написал(а):
PadRe написал(а):

У Стэнли Кубрика в сценарии полета на Луну не было предусмотрено перегрузок в 20 жэ. Зачем ему эти веревки с опасностью актеров для жизни нужны были.

Я допускаю, что советские аппаратчики от космоса, будучи людьми грамотными, вполне понимали, что проигрыш в этой гонке выгоднее, так как будет толкать на новые дела и материальные вливания, ничто так не мотивирует как поражение. Там явно началась какая то игра, выгодная и НАСА и советской космической программе. Политика.

0

478

https://i.postimg.cc/KvFQhmFW/2023-09-29-120522183.png

В авторитетном западном издании Foreign Affairs вышла статья, авторы которой предлагают отправить в Украину западных военных советников.

«Помощь на местах укрепит Киев без риска эскалации», - пишут авторы статьи.
Эту же мысль опубликовали и на сайте Совета по международным отношениям, который выпускает журнал Foreign Affairs.
Их эксперт Макс Бут пишет, что Украине, чтобы выиграть войну, нужно передать больше оружия, в том числе новых номенклатур, и отправить инструкторов.
«Западу было бы полезно активизировать поставки оружия и расширить общевойсковую подготовку украинских батальонов и бригад, предпочтительно отправив в Украину инструкторов (возможно, отставных западных офицеров), чтобы ускорить этот процесс», - пишет Бут.
Касательно новых видов оружия он считает, что угроза эскалации со стороны РФ уже не актуальна.
Противники расширения участия США в войне уже раскритиковали идею.
"Журнал истеблишмента Foreign Affairs сигнализирует о следующем этапе эскалации войны в Украине: размещении военных советников США на местах. Они забыли, как мы ввязались во Вьетнам? Но на этот раз противник — не Вьетконг. Это Россия, обладающая ядерным оружием", - написал Роберт Кеннеди-младший, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. 

0

479

https://i.postimg.cc/vmHHJgSm/2023-09-29-120900204.png

Запад хочет нарастить производство оружия в Украине, пишет The New York Times.

С этим связан вчерашний неожиданный визит в Киев генсека НАТО и министров обороны Великобритании и Франции.
"Осознавая ослабление поддержки Запада в дорогостоящем деле вооружения Украины, чиновники считают расширение собственной военной промышленности Украины необходимым экономическим развитием разрушенной войной страны", - пишет издание.
По его мнению, "это также потенциально выгодная перспектива для западных производителей оружия", хотя и рискованная в условиях постоянных российских обстрелов. К тому же Запад столкнулся с трудностями с выполнением своих обещаний по вооружению Украины из-за сокращения оборонного производства с времен холодной войны.
«Для украинских компаний это будет важная возможность наладить новые партнерские отношения с отраслью в рамках альянса и за его пределами. Чем сильнее становится Украина, тем ближе мы подходим к прекращению агрессии России», — заявил Столтенберг.
Себастьян Лекорню также ясно дал понять, что развитие украинского производства оружия является коммерческой возможностью и военной целью. Его сопровождали около 20 представителей французского правительства и оборонной промышленности.
«Это также способ для нас придерживаться выбранного курса и утвердить французские интересы в Киеве и Украине в долгосрочной перспективе. Мы знаем, что эта война будет длиться», — сказал французский министр.
Идея состоит в том, что со временем, по словам Лекорню, будет меньше прямых подарков Украине оружия и больше продаж – иногда с субсидиями.
Визиты состоялись за день до форума международных военных подрядчиков, созванного украинским правительством. На нем анонсировано участие представителей 165 компаний из 26 стран.
Также после встречи с президентом Байденом на прошлой неделе Зеленский заявил, что заключил «долгосрочное соглашение» с Штатами о совместном производстве оружия.
Ранее WSJ назвало войну в Украине – «гигантской ярмаркой вооружений».

0

480

механик написал(а):
механик написал(а):

Я допускаю, что советские аппаратчики от космоса, будучи людьми грамотными, вполне понимали, что проигрыш в этой гонке выгоднее, так как будет толкать на новые дела и материальные вливания, ничто так не мотивирует как поражение. Там явно началась какая то игра, выгодная и НАСА и советской космической программе. Политика.

Никакой там игры не было. И никакой политики. У нас просто не получилось. Королев умер, поднять в космос Н-1 стало некому, а лететь туда на "Протоне" было нереально. Из 11 первых запусков только 1 был признан успешным. Потом был еще десяток неудач по вине как носителя, так и корабля. И даже не смотря на это наши готовы были рискнуть. Но "Аполлон" 11 успел первым.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49