механик написал(а):Десять приседаний за русское слово: в Латвии воспитательница детсада издевалась над русскоговорящим ребёнком.
Об этом сообщил депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» Андрей Пагор:
Маленькая девочка приходит в детсад и к другой девочке обращается на русском. В результате воспитатель заставляет её за каждое сказанное русское слово приседать по десять раз в присутствии других детей. В результате девочка замыкается и больше не хочет идти в детский сад
Он не назвал номер детсада, фамилии директора и воспитателей-садистов, но пообещал это сделать после окончания проверки в дошкольном учреждении, пишет журналист Алексей Стефанов .
Ранее сообщалось, что Минобразования Латвии хочет запретить преподавание русского языка в школах даже в качестве второго иностранного.
Мне у баптистов в Риге удалось повидаться с Джеймсом Ирвином. Космонавтом с 15го Аполлона. За год до его смерти. Выглядел довольно вяло и странненько улыбался. Выдавливал улыбку. И тем не менее я считаю, что полета не было. Почему верующий человек врет это тоже часть плана. Я допускаю, что им что то внушили или он во имя господа решился на вранье, для победы над атеистической державой. Во имя человека.
По сути я считаю, что они не имели права проиграть лунную гонку иначе они проиграли бы холодную войну СССР. Ради такого можно и соврать, соврать по крупному.
Прочитал ваш ответ поэтому отвечу здесь же, чтоб не "плодить лишних сущностей"...Вы не отвечаете на мои аргументы, вы просто выдвигаете свои. Примерно такого уровня, "там все было надежно и продуманно", отчего же на предыдущих джемини было столько аварий, а тут вдруг как по мановению волшебной палочки, на 5м сатурне и аполлоне они исчезли? Там и от кислорода взрывались и состыковаться не могли и прочая прочая, а тут вдруг пошло как по маслу.
Причем все СО СЛОВ самих американцев.
И ведь на главный аргумент вы не ответили, почему никто не повторил такой большой двигатель? Почему двигатель такой мощности пришлось делить на 4 камеры и при этом сами американцы не делают свой, а покупают четырехкамерные? Российские? Россияне настолько глупы и криворуки, что не могут повторить чужое достижение? А может его просто не было, можно сделать кучу двигателей наполнить ими музеи, но это не значит, что они были в космосе.
Ракета Сатурн 5, насколько я знаю лежит в каком то парке в Вашингтоне, но это не значит, что она может полететь в космос. Лунный модуль есть в музее науки в Лондоне, но он так и останется музейным экспонатом.
Наличие модели не означает успех, даже если про этот успех выпустили красочную книжку.
Не мне вам говорить, что радиосигнал можно ретранслировать и это сделать гораздо проще чем полететь к Луне. Астрономы? А что видели астрономы, тут со станции не разглядеть, что там такое, тем более сделать фотошоп.
Падре у вас нет фактов, вы такой же "верующий" как и я.
И как вам очень правильно заметил маринер, на кислороде столько миссий, когда искра становится взрывом. Так рисковать!
Даже если предположить, что вы правы и в результате какой то огромной удачи семь успешных миссий состоялись, то где этот ваш гимн науке? это просто огромный риск, людьми и репутацией, во имя политических дивидендов капиталистической системы. Да это просто мизерабль, как говорят французы. Глупость.
Я на этом закончу, пожалуй. Вера она такая, вера.