Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 701 страница 720 из 2000

701

Листар Шиферов. написал(а):

Че Падре в свое время не подался в конструкторы телескопов, если он на коленке смог соорудить 120-кратный, то сейчас бы ого-го, был одним из богатейших людей России.

А это не сложно. Главное нужную оптику найти. А кратность увеличения - F/f, Где F - фокусное расстояние объектива, а f - окуляра. В качестве окуляра можно взять обычный короткофокусный объектив от "мыльницы" (я взял от фотоаппарата "Кодак" с фокусом 8 мм). Самая большая проблема была найти приличную линзу для объектива. Мне нашли родственники из Подмосковья (дядька работал на заводе в Лыткарино) - 1 диоптрия (метровый фокус) диаметром 85 мм. Труба тоже делается элементарно - берется оправка из дерева, и на ней наматывается ватман с проклейкой слоев. Внутри все это красится черной гуашью (она матовая, не дает бликов).

Была даже такая книга - "Телескоп астронома-любителя". Там весь процесс описан вдоль и поперек - бери да делай. Теоретически, на 8-ми сантиметровом объективе можно было получить учеличение до 160. Но это максимум, дальше начинаются неустранимые аберрации.

0

702

https://i.postimg.cc/W34LHbsq/photo-2023-10-03-09-00-04.jpg

https://i.postimg.cc/cJhGh8GN/photo-2023-10-03-09-00-04-2.jpg

Как известно, в Америке нет коррупции. Люди просто усердно работают.
Именно усердие помогло сенатору Дайяне Файнстайн, честной слуге народа с 1995 года в должностях от мэра до сенатора, накопить состояние, за которое неприглядно подрались её дочки.
Ах да ещё, она с супругом удачно вложилась в 75% акций частного контрактора Tudor Perrini, который занимался распределением государственных денег на восстановление ..... Афганистана и Ирака. Ну то такое-е-е....

0

703

03.10.2023
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ УЕФА НИЛЬССОН ИЗВИНИЛСЯ ЗА ИДЕЮ ДОПУСТИТЬ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ

Первый вице-президент УЕФА Карл-Эрик Нильссон сожалеет, что его позиция по допуску юношеских сборных РФ была воспринята неправильно.

Вице-президент УЕФА Нильссон извинился за идею допустить российских детей
Фото: Global Look Press
Он выразил сожаление, что его позиция в УЕФА и принятое решение были истолкованы как означающие, что он, как представитель Шведской спортивной конфедерации, не продолжает отстаивать общую позицию. УЕФА хочет проверить, правильно ли функционеры думали с точки зрения детей, чтобы исключить риск того, что они могут быть наказаны за акты насилия взрослых.

Напомним, что 26 сентября исполком Союза европейских футбольных ассоциаций допустил до международных турниров несовершеннолетних игроков (до 17 лет) из России. Ожидается, что свои матчи команды будут проводить без флага и гимна. Они будут проходить не в РФ.

Отметим, что многие западные спортивные лиги запретили россиянам выступать под своим флагом. Также это коснулось и белорусских спортсменов.

Источник: https://runews24.ru/politics/03/10/2023 … 7066cda4ff
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

704

В натуре надоела ювенальная хренотень.... вместо того, чтобы найти способ помочь -- издеваются по полной.

:angry:

Общество17 сентября 10:20
Восьмилетняя девочка из Красноярска записала обращение к детскому омбудсмену

В Красноярске органы опеки пытаются во второй раз забрать ребенка у матери-одиночки, которая не лишена родительских прав. До этого женщину разлучили с семилетней дочерью на девять месяцев, сообщают местные общественники. Поводом стал донос соседки, которая пожаловалась на чересчур шумного ребенка.

Сегодня к семье в квартиру снова заявились чиновники от опеки и велели отдать ребенка. Мать не согласилась. Девочка записала видеообращение к уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

– Уважаемая по правам ребенка. Меня зовут Репникова Алина, я живу в Красноярске. Мне почти восемь лет. Меня опять хотят забрать от мамы. Помогите мне, пожалуйста, я свою маму очень сильно люблю, – говорит девочка на видео.

За семью заступился депутат думы Красноярского края Александр Глисков. Вечером он тоже приехал к дому Ольги Узловской, чтобы не допустить изъятия ребенка.

https://sapa.media/2023/09/17/vosmiletn … e232882158

0

705

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы видели орбитальную имитацию "Скайлэб" : пустые (легкие)  бочки похожей формы с присоединенным корпусом отработавшей второй ступени.

Не спорю - если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим.
Степняк! Ответьте на маленький вопрос - как эти "бочки-имитаторы" оказались в космосе?

Эти "бочки-имитаторы" существенно меньшего веса, нежели 77 тонн, могли быть заброшены  в космос ракетоносителями с двигателями меньшей тяги : не по 700 тонн, а по 90-400 тонн.  С 90-тонными вообще проблем не было - это мог быть вполне отработанный RS-27/Н-1 .  По другой версии - это мог быть дросселированный F-1 : без сажи, с белым пламенем, но с тягой в диапазоне 200-300-400(?) тонн. Эти же двигатели использовались и в имитациях стартов "Сатурн-V" к Луне.  Тут же весь вопрос в том, каков был реальный вес муляжа, и сколько было топлива во второй ступени  ...  Если это все укладывалось в 400 тонн , то хватило бы и пяти 90-тонников в первой ступени.

0

706

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/W34LHbsq/photo-2023-10-03-09-00-04.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/cJhGh8GN/photo-2023-10-03-09-00-04-2.jpg[/url]

Как известно, в Америке нет коррупции. Люди просто усердно работают.
Именно усердие помогло сенатору Дайяне Файнстайн, честной слуге народа с 1995 года в должностях от мэра до сенатора, накопить состояние, за которое неприглядно подрались её дочки.
Ах да ещё, она с супругом удачно вложилась в 75% акций частного контрактора Tudor Perrini, который занимался распределением государственных денег на восстановление ..... Афганистана и Ирака. Ну то такое-е-е....

Фи иии. Умопомрачительное в 100 лимонов баксов. Иська айтишный миллиардами ворочат. Даже невозможно представить какие бои развернутся за его наследие.
Дай Бог долголетия Иське продажному.

0

707

PadRe написал(а):

Че Падре в свое время не подался в конструкторы телескопов, если он на коленке смог соорудить 120-кратный, то сейчас бы ого-го, был одним из богатейших людей России.

А это не сложно. Главное нужную оптику найти. А кратность увеличения - F/f, Где F - фокусное расстояние объектива, а f - окуляра. В качестве окуляра можно взять обычный короткофокусный объектив от "мыльницы" (я взял от фотоаппарата "Кодак" с фокусом 8 мм). Самая большая проблема была найти приличную линзу для объектива. Мне нашли родственники из Подмосковья (дядька работал на заводе в Лыткарино) - 1 диоптрия (метровый фокус) диаметром 85 мм. Труба тоже делается элементарно - берется оправка из дерева, и на ней наматывается ватман с проклейкой слоев. Внутри все это красится черной гуашью (она матовая, не дает бликов).

Была даже такая книга - "Телескоп астронома-любителя". Там весь процесс описан вдоль и поперек - бери да делай. Теоретически, на 8-ми сантиметровом объективе можно было получить учеличение до 160. Но это максимум, дальше начинаются неустранимые аберрации.

А зачем щас напрягаться что то мастерить. Пошел в М видео   и купил какой душе угодно, или заказал в интернет магазине.
Вот если бы я мог себе ноутбук сам склепать, то я сам себя уважать бы стал.

0

708

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

От Земли оторвал... уже хорошо.  Был или не был, топил-не топил - обсудим после.
А на чем "отрывался" от Земли "Сатурн-5", не подскажите?

Еслив в павильоне то краном. Если наяву то многосопловым двигателем, так как f 1, в то время не могло быть априори, как нет их и сейчас.
Свежая картинка старта естественно не подавалась широкой публике, только отретушированная, где все стартовые огни будто бы из одной ноздри энтого чуда-юды вырывались.

Когда вы заявили, что фон Браун так и не смог поднять в небо свою ракету, я вам привел видео старта "Сатурн-5". После этого вы заявили, что она вроде как летала, но нызенько-нызенько не отделялась первая ступень. Я вам привел видео разделения ступеней (кстати, выложенные здесь видео считаются абсолютно подлинными и без следов ретуши). Но вы, вопреки мнению десятков и сотен специалистов заявляете, что все это ретушь, многосопловый двигатель и прочая туфта... Да будет вам известно, что ракету с "многосопловым" двигателем сделать на порядок сложнее, чем с пятью большими.

Старты "Сатурн-5" наблюдали сотни и тысячи человек . Вживую, со смотровых площадок мыса Канаверал. В том числе и корреспонденты из десятков стран (в том числе и из СССР), которые сделали тысячи фотографий, сотни видеосъемок.... Все они врут, одна Аглая честная давалка девушка. Кстати, нет ни одного фото или видео свидетельства "утопления в Атлантике" Сатурн-5. Странно...

Знаете, мне надоело. И сама дискуссия, и смотреть как вы изворачиваетесь, когда вас припирают фактами.
Идите в сад, сэр!

Верьте Вы ради Бога в несуществующие старты Сатурнов 5, но не истерите Вы так. Это не от того что блажен тот кто верует. Я просто не верю в то что в те годы и с теми технологиями было невозможно ( невозможно и сейчас, хотя технологии совершили невиданный рывок).

0

709

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы видели орбитальную имитацию "Скайлэб" : пустые (легкие)  бочки похожей формы с присоединенным корпусом отработавшей второй ступени.

Степняк! Ответьте на маленький вопрос - как эти "бочки-имитаторы" оказались в космосе?

Эти "бочки-имитаторы" существенно меньшего веса, нежели 77 тонн, могли быть заброшены  в космос ракетоносителями с двигателями меньшей тяги : не по 700 тонн, а по 90-400 тонн.  С 90-тонными вообще проблем не было - это мог быть вполне отработанный RS-27/Н-1 .  По другой версии - это мог быть дросселированный F-1 : без сажи, с белым пламенем, но с тягой в диапазоне 200-300-400(?) тонн. Эти же двигатели использовались и в имитациях стартов "Сатурн-V" к Луне.  Тут же весь вопрос в том, каков был реальный вес муляжа, и сколько было топлива во второй ступени  ...  Если это все укладывалось в 400 тонн , то хватило бы и пяти 90-тонников в первой ступени.

Ага...
Корейцы опубликовали фото
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5218869/pub_63dfa9b392ce416bd7666e12_63dfcbacc190412358453c0f/scale_1200
Вы можете что либо сказать по этому поводу, или нет?

Отредактировано PadRe (2023-10-03 13:17:14)

0

710

PadRe написал(а):

А зачем щас напрягаться что то мастерить. Пошел в М видео   и купил какой душе угодно, или заказал в интернет магазине.

Ну это щас... А в 1971-м, когда мне было 9 лет, это было мало того, что интересно, но и необычно. Потому как М-видео просто не было.

0

711

Это не от того что блажен тот кто верует. Я просто не верю в то что в те годы и с теми технологиями было невозможно

А что вы знаете о тех технологиях? По сути ничего. У вас не хватает элементарных знаний, чтобы рассуждать о том, что было возможно тогда, и что сейчас.

Самое интересное, что за последние 60-70 лет в технологиях ЖРД и ракетостроения практически ничего не изменилось. Россия вообще с 1957-го летает на РД-107. Практически без изменений. А в 1970-м закинула на Луну "Луноход"... Хотя нет, не могла она это сделать с теми технологиями. "Мосфильм" это все...

Я сказал - завязывайте.

0

712

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Ага...
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5218869/pub_63dfa9b392ce416bd7666e12_63dfcbacc190412358453c0f/scale_1200

Старые фотки подкорректировать, раз плюнуть. Как можно верить тем кто постоянно лжет насчет лунной миссии.

0

713

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Ну это щас... А в 1971-м, когда мне было 9 лет, это было мало того, что интересно, но и необычно. Потому как М-видео просто не было.

9-летний вундеркинд смастерил 120-кратный телескоп. Галилео Галилей нервно курит в сторонке.
Богата талантами земля русская. Но скока их утекло за Бугор, и в прямом смысле как Каппрон и Иська, и в переносном как Вы.

0

714

PadRe написал(а):

Это не от того что блажен тот кто верует. Я просто не верю в то что в те годы и с теми технологиями было невозможно

А что вы знаете о тех технологиях? По сути ничего. У вас не хватает элементарных знаний, чтобы рассуждать о том, что было возможно тогда, и что сейчас.

Самое интересное, что за последние 60-70 лет в технологиях ЖРД и ракетостроения практически ничего не изменилось. Россия вообще с 1957-го летает на РД-107. Практически без изменений. А в 1970-м закинула на Луну "Луноход"... Хотя нет, не могла она это сделать с теми технологиями. "Мосфильм" это все...

Я сказал - завязывайте.

Термояд тож пока не могут оседлать, но оченно пытаются, и получится, больше чем уверенность, а из атомных мирных технологий выжато почти все, на быстрых нейтронах, или на жидком свинце как теплоносителе инновационно, но не прорывно. Так и с космическими технологиями, пока нет нового  все меняющего, почему бы не пользоваться старыми надежными технологиями.
И до сих пор нет в приоритете всех стран летающих в космос пилотируемых полетов на Селену, потому что это пока невозможно, что то там мечтают об безэкипажном полете.
Но это все пока туманно. Так что напрашивается только один вывод. На Луне еще никто из людей не был.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-10-03 14:05:32)

0

715

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это  - просто.

Это действительно просто.
Просто потому, что дозиметр на борту зонда показал поглощенную дозу около полутора рентген.
На самом деле, все это тоже давно уже и проверено, и рассчитано, и измерено. Вопреки мнению апологетов смертельной радиации Ван Алена, спутник, к примеру на сильно вытянутой эллиптической орбите (от 300 до 35000 км), в год набирает дозу 2-3 тысячи рентген. Или 0,2-0,3 рентгена в час. Даже если КА будет находиться в поясах Ван Алена три часа (полтора туда полтора обратно) то наберет дозу примерно один рентген. Ну два. Что, кстати, соответствует отчетам НАСА о полетах "Аполлон". И не забывайте еще одно. Основное излучение в этих поясах - электроны с энергией 5-10 МэВ. Которое легко экранируется даже алюминием (1мм/МэВ) и не дает остаточной радиации. Многослойная обшивка КА является неплохой защитой.

Но не забывайте еще одно. Если уж так непреодолим пояс Ван Алена, тогда каких смертничков собирается Китай высаживать на Луну  в обозримом будущем? Или они идиоты?

Просто, да не просто.  Показал ли дозиметр на борту "Зонда" полтора рентгена , показал ли другие данные и показывал ли их вообще  - мы в точности не знаем. 

Версия "лунного блефа" имеет в качестве одного из краеугольных камней  СГОВОР между руководством СССР/КГБ и руководством США/ЦРУ/НАСА  .  Советская сторона договорившись в принципе , предприняла соответствующие действия для сокрытия своих данных , компрометирующих американский блеф , в том числе - данные по лунному грунту и по радиации, разведданные по отслеживавшемуся ходу подготовки американцев к полету, перехваты телеметрии, историю с поиском  и захватом американского комендного модуля в Атлантике во время военно-морских учений "Океан-70", и т.д., и т.п.

Ну и плюс к этому советские власти весьма странным образом активно затыкали рты всем советским специалистам, которые высказывали сомнения в американских полетах на Луну. Хотя казалось бы должны были поступать наоборот ...

Ну а теперича  супротив Вашего мнения приведу другое в свете вышесказанного замечания :

АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ! ЧАСТЬ 3. РАДИАЦИЯ
4 июля 2022
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4340823/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_629cbee3818daf1a0eecfbf8/scale_600
Влияние Солнца на Землю (изображение взято из открытых источников)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вашему вниманию предлагается третья статья рубрики "Американская лунная эпопея"! Предыдущие статьи данной рубрики Вы можете прочитать здесь (часть 1) и здесь (часть 2).

Одним из наиболее опасных факторов космического пространства, имеющих значительное негативное влияние на безопасность экипажей ПКА, является высокий уровень радиации в радиационных поясах Земли и окружающем космическом пространстве.

Окружающее Землю космическое пространство подробно описано в научной книге "Модель космического пространства" под общей редакцией В.Н. Вернова в 3-х томах. Помимо этого космическое пространство описано в ряде трудов Гецелева.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5286086/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_629d83884e55a9448d69a5f9/scale_600
Общая схема модели космического пространства Земли (изображение взято из открытых источников)

Если коротко, то полёт к Луне проходит не только в мягких радиационных условиях околоземного космического пространства, но также и в жёстких условиях вне околоземного пространства. Земля находится внутри магнитосферы, граница которой находится на расстоянии около 70000 км от поверхности Земли. Внутри магнитосферы находятся:

- внешний пояс Ван Аллена (внешний естественный радиационный пояс Земли, сокращённо - ЕРПЗ), который находится на высоте 17000-57000 км и состоит, в основном, из электронов с энергией от 100 кэВ до 10 ГэВ, а также небольшое количество протонов и нейтронов с энергией от 1 до 100 МэВ и античастиц;
- внутренний пояс Ван Аллена (внутренний ЕРПЗ), который находится на высоте 3000-12000 км и состоит, в основном, из протонов с энергией 10-500 МэВ, а также небольшого количества нейтронов.
- также по некоторым современным данным имеется третий РПЗ, о котором, к сожалению, мало известно.

Граница магнитосферы, внешний и внутренний пояса Ван Аллена, а также ионосфера надёжно защищают Землю от космической радиации. Поэтому в околоземном космическом пространстве очень мягкие радиационные условия.

Следует отметить, что фактически пояса Ван Аллена были открыты советским учёным Н.Д. Булатовым ещё в 1930-е годы, а их существование было подтверждено учёными ИЗМИРАН по результатам полёта Первого спутника. Поэтому Ван Аллен, в сущности, присвоил себе то, что было открыто задолго и независимо от него. Но, в настоящее время общепринятым считается название по его имени, поэтому не будем пока от этого отступать.

Откуда в Солнечной системе берётся радиация? В основном, из двух источников:

1. Солнце, даёт основной вклад в радиацию в Солнечной системе. Что такое Солнце? Это гигантский шар раскалённых газов, нагретых до нескольких миллионов Кельвинов, в котором ежесекундно происходят термоядерные реакции, в результате которых образуется космическая радиация, состоящая из:

- плотного потока солнечного ветра (состав: электроны с энергией от 10 кэВ до 10 МэВ, протоны с энергией от 1 до 200 МэВ, нейтроны с энергией от 500 кэВ до 100 МэВ, а также альфа-частицы);

- солнечные космические лучи (состав: протоны с энергией от 10 МэВ до 1 ГэВ, нейтроны с энергией от 1 до 100 МэВ);

- жёсткое рентгеновское излучение Солнца;

- поток солнечных нейтрино;

- гамма-излучение Солнца.

2. Окружающее Солнечную систему космическое пространство. В нём происходят процессы галактического и метагалактического характера. В этой связи, в состав космической радиации Солнечной системы входят космические лучи не солнечного происхождения, а именно:

- галактические космические лучи (образуются в результате взрывов сверхновых звёзд, состоят из протонов с энергией от 1 ГэВ до 10 ПэВ (или 10 в 16 степени эВ));

- метагалактические космические лучи (образуются за пределами нашей галактики, как правило, их источником являются рентгеновские пульсары, рожденные сверхгигантами в молодых галактиках, которые полностью ионизовали водород, данные лучи состоят из протонов с энергией свыше 100 ТэВ и могут достигать энергии 10 в 21 степени эВ).

Галактические и метагалактические космические лучи представляют очень серьёзную опасность для экипажей космических аппаратов. Протон с энергией 10 ГэВ насквозь пробивает стенку из алюминия 10-метровой толщины. При этом, при попадании этого протона в материале обшивки КА возникнет цепная реакция, в результате которой место прохождения протона превращается в источник вторичного гамма-излучения.

Указанные факторы космического пространства имеют место для спокойного Солнца. Помимо этого на Солнце происходят вспышки. По мощности они подразделяются на классы в зависимости от величины достигнутого вспышкой пика интенсивности рентгеновского излучения:

- класс А - менее 10 в минус 7 степени Вт/м.кв.;
- класс B - 10 в минус 7 - 10 в минус 6 степени Вт/м.кв.;
- класс С - 10 в минус 6 - 10 в минус 5 степени Вт/м.кв.;
- класс M - 10 в минус 5 - 10 в минус 4 степени Вт/м.кв.;
- класс X - более 10 в минус 4 степени Вт/м.кв.

При этом, согласно вероятности МакКиннона, на 100 вспышек приходится 1 вспышка класса Х. Во время солнечных вспышек СКЛ многократно усиливаются, а также идёт выброс мощного плотного потока высокоэнергичных частиц. Как правило, указанные факторы солнечных вспышек достигают магнитосферы Земли за несколько десятков минут. Результатом вспышек класса Х на околоземной орбите может быть облучение гамма и рентгеновским излучениями, а также проникающими частицами СКЛ. При этом, при мощных вспышках на околоземной орбите в МКС можно получить поглощённую дозу в 20-30 раз выше, чем обычно.

Кроме того, влияние Солнца не постоянно, а циклично. Наиболее известными являются 11-летние циклы солнечной активности. Во время максимума цикла солнечной активности поток солнечного ветра становится более плотным, СКЛ - более интенсивными, а также происходит гораздо больше солнечных вспышек. Вместе с тем, в период минимума солнечной активности влияние Солнца, конечно, значительно меньше, однако в это время значительно возрастает влияние ГКЛ и МГКЛ на радиационную обстановку в Солнечной системе.

Следует отметить, что ПКА "Аполлон", чтобы долететь до Луны, должен был обязательно лететь по трассе Кондратюка, которая является оптимальной для полёта к Луне и обратно. Сущность данной трассы заключается в том, что при отклонении от неё гравитационное поле Земли не позволит вывести КА на параболическую траекторию, в связи с чем необходимо будет либо снижать массу полезной нагрузки, либо добавлять больше КРТ. Некоторые пользователи различных чатов, не имея понятия о карте земной гравитации, говорят о том, что РН "Сатурн-5" с грузом 44 тонны якобы летел через полюса Земли, чтобы не пролетать через пояса Ван Аллена. Таким пользователям следует понимать, что для выведения 44 тонн через северный или южный полюс Земли необходимо было увеличить массу РН от официальной в 3 раза и во столько же раз увеличить тягу двигателей 1 и 2 ступеней данной РН! Дело в том, что Земля имеет максимум гравитации в районе полюсов и минимум - в плоскости экватора. Соответственно, чем ближе ракета космического назначения летит к плоскости экватора, тем большую полезную нагрузку РН может вывести на околоземную орбиту и тем меньше объем необходимого для этого КРТ.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1588093/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_62adf62b613fe1204a96b867/scale_1200
Трасса Кондратюка для полёта КА к Луне и обратно (изображение взято из открытых источников)

По официальной версии НАСА трасса Кондратюка была использована ПКА "Аполлон" для полётов на Луну и обратно. Наклонение данной трассы - около 30 градусов. Это обусловлено тем, что именно угол наклона между плоскостями орбит Земли и Луны 5 градусов, и плюс наклон параболы. Однако данная трасса целиком и полностью проходит через внутренний и внешний пояса Ван Аллена, притом через их максимумы. Таким образом, ПКА "Аполлон" пролетает внутренний ЕРПЗ за 803 сек, т.е. приблизительно за 13 минут и внешний ЕРПЗ за 3571 сек, т.е. приблизительно за 1 час.

НАСА по завершении программы "Аполлон" опубликовало данные о поглощённых дозах радиации, полученных астронавтами в ходе полётов ПКА "Аполлон":

Аполлон-11 - 0,18 рад;

Аполлон-12 - 0,58 рад;

Аполлон-13 - 0,24 рад;

Аполлон-14 - 1,14 рад;

Аполлон-15 - 0,3 рад;

Аполлон-16 - 0,51 рад;

Аполлон-17 - 0,55 рад.

О чём нам говорят данные значения? Ни о чём! Ни в сопоставлении между собой, ни в сопоставлении с циклами солнечной активности, ни с известными данными по солнечным вспышкам!

Среднее значение поглощённых доз радиации, полученных астронавтами в ходе миссий "Аполлон" согласно официальной версии НАСА - 0,5 рад. По современным данным на борту МКС космонавты получают поглощённую дозу, равную 0,06 рад/сутки. При этом стенка МКС значительно толще, нежели ПКА "Аполлон". Согласно официальной версии ПКА "Аполлон" имел алюминиевую стенку толщиной 2,83 см (возьмём максимум, несмотря на то, что правильное значение, согласно техническим отчётам по миссиям "Аполлон" из архивов NTRS - 1,6 мм). Однако мы даже примем, будто влияние этих стенок одинаковое.

Итак, 0,5 рад - это поглощённая доза радиации, которую космонавт получает на МКС за 8 дней орбитального полёта! Т.о. НАСА уверяет, что астронавты в ходе полётов ПКА "Аполлон" на Луну и обратно получили такую же дозу радиации, которую получают за такой же период орбитального полёта в мягких условиях околоземного пространства космонавты на МКС!! Т.е. НАСА, а также верующие в полёты астронавтов на Луну уверяют, что радиация в поясах Ван Аллена и в космическом пространстве за пределами магнитосферы Земли вообще отсутствует как таковая!!

Однако мы не будем слепо доверять НАСА. Уровень космической радиации в поясах Ван Аллена чётко указан в научной книге Воробьёв Е.И., Ковалев Е.Е. "Радиационная безопасность экипажей летательных аппаратов", Энергоатомиздат, 1983 г. Данную книгу можно скачать здесь (предварительно зарегистрировавшись).

Радиация в поясах Ван Аллена имеет протонную и электронную составляющие. Протонная составляющая характерна для внутреннего пояса Ван Аллена.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1877575/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_62ba1a100e59522a0e72c067/scale_1200
Таблица мощностей эквивалентных мощностей дозы протонов, находящихся во внутреннем ЕРПЗ (изображение скопировано из книги, источник можно скачать по ссылке, указанной выше)

Как видно из данной таблицы эквивалентная мощность дозы протонов невелика. Для полётов ПКА "Аполлон", если принять среднее значение для орбиты с наклонением 30 градусов 113 бэр/сутки или 0,0015 рад/сек., получаем, что за время пролёта внутреннего пояса Ван Аллена астронавты должны были получить 1,2 рад. Это действительно очень мало, однако больше значений, приведенных НАСА.

Электронная составляющая радиации в ЕРПЗ имеется в наличии как во внутреннем, так и во внешнем поясах Ван Аллена.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1602847/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_62adf33492892e6ea44f8677/scale_1200
Таблица эквивалентных мощностей доз электронов для орбит, находящихся на внутреннем ЕРПЗ и внешнем ЕРПЗ (изображение скопировано из книги, источник можно скачать по ссылке, указанной выше)

Это максимальные значения мощности доз электронов, которые по мере удаления от Земли снижаются. Следует отметить, что электроны имеют низкую проникающую способность, вместе с тем, воздействие плотного потока электронов с высокой энергией вызывает в материале обшивки вторичное жёсткое рентгеновское излучение. Поскольку в данной таблице приведены только максимумы, будем считать, что мощность дозы электронной составляющей будет иметь такое же распределение для обоих ЕРПЗ, как и для протонной. Таким образом, для внутреннего пояса Ван Аллена получаем среднее значение 27075 бэр/сутки или 0,31 рад/сек. Исходя из этого при пролёте внутреннего пояса Ван Аллена астронавты должны были получить 251 рад. Для внешнего пояса Ван Аллена получаем приблизительное среднее значение 4586 бэр/сутки или 0,053 рад/сек. Исходя из этого при пролёте внешнего пояса Ван Аллена астронавты должны были получить 189 рад.

Т.о. при пролёте поясов Ван Аллена ПКА "Аполлон" должны были получить 441 рад. Допустим, что защита командного модуля сработала максимально эффективно и астронавты получили бы половину данной дозы. Т.е. они получают 220 рад. Это не смертельная, но достаточно сильная доза облучения, которая не могла остаться без последствий! Кроме того, астронавтам необходимо было пролетать пояса Ван Аллена ещё и обратно. Т.о. только в поясах Ван Аллена астронавты получили бы около 440 рад. После возвращения на Землю половина астронавтов должна была умереть, у остальных должны были остаться пожизненные тотальное облысение и рентгеновская пневмония со 100%-ным ожогом кожи!

За поясами Ван Аллена радиационные условия полета КА более жёсткие, нежели в околоземном космическом пространстве. Так при спокойном Солнце на КА воздействует солнечный ветер. К сожалению в источнике не имеется данных по параметрам солнечного ветра. Поэтому мы воспользуемся нижеследующей методикой.

Будем полагать, что полёт на ПКА "Аполлон" занимает за пределами магнитосферы Земли 6 суток (3 суток в сторону Луны и 3 суток обратно), т.е. 518400 сек. Найдём энергию торможения частиц, которую получит ПКА "Аполлон" за время данного полёта. Примем количество протонов и электронов солнечного ветра равными и, т.о. берём нижнюю границу плотности потока частиц, равную 10 в одиннадцатой степени (метров в минус второй степени помноженных на секунду в минус первой степени). Энергию частиц принимаем равной минимальной для электронов, т.е. 10 кэВ или 0,01 МэВ. Площадь сечения КА считаем как Пи * диаметр в квадрате/4 = 3,14*4*4/4 = 12,56 метров квадратных. На основании изложенного получаем энергию торможения частиц, передаваемую КА 518400*0,01*10 в 11 степени*12,56 = приблизительно 6,5*10 в 15 степени МэВ/сек. Переведем данную энергию в джоули и получаем 6,5*10 в 15 степени * 1,6*10 в -13 степени = 1042 джоуля.

Теперь переведём джоули в Зиверты. При этом предполагаем, что масса астронавта 80 кг и что на него падает 10 % от всей радиации. Получаем 1042/80/10 = 1,3 Зиверт или 130 рад. Добавляем это к дозе, полученной в ЕРПЗ и получаем за 1 полёт 570 рад!

Следует отметить, что если данную методику применить для расчёта мощности доз протонов и электронов для поясов Ван Аллена, то получим ещё бОльшие значения мощностей доз, которые получили астронавты при пролётах ЕРПЗ.

Также найдём мощность дозы, получаемой астронавтами под воздействием ГКЛ. Нам известно, что плотность протонов в ГКЛ - 15000 (метров в -2 степени на секунду в -1 степени), границы энергий данных протонов примем от 1 ГэВ до 1 ТэВ, т.е. 1000 - 1000000 МэВ. Считаем, что ГКЛ воздействуют на ПКА "Аполлон" только во время полёта за границами магнитосферы Земли. Находим в джоулях энергию, передаваемую КА протонами ГКЛ, равную 518400 * ((10 в 3 степени + 10 в 6 степени) / 2) * 15000 * 1,6*10 в -13 степени = 662 джоуля. При пересчёте в Зиверты принимаем, что на астронавта попадёт 1 % всех частиц ГКЛ. Получаем 662/60/100 = 0,11 Зиверта или 11 рад.

Итого получаем воздействие факторов космического пространства на астронавтов в ходе полётов ПКА "Аполлон" на Луну и обратно приводит астронавтов к получению эквивалентной мощности доз 581 рад! Это смертельная доза облучения.

Следует отметить, что полёты ПКА "Аполлон" проходили во время максимума и спада 20 цикла солнечной активности. При этом, как известно, во время максимума происходит значительно больше солнечных вспышек, а во время спада происходят самые мощные солнечные вспышки. Как правило, во время солнечных вспышек выбрасываются в космос:

- усиленный поток рентгеновского излучения;
- мощный поток частиц (протонов, электронов, альфа-частиц);
- мощный поток плазмы.

Поток рентгеновского излучения достигает магнитосферы Земли в течение 8 минут, поток частиц - в течение нескольких часов, солнечная плазма - в течение 2-3 дней. Изложенные факторы значительно усиливают уровень радиации как в районе границы магнитосферы Земли, так и в поясах Ван Аллена. Последствия солнечной вспышки в виде усилившейся радиации на границе магнитосферы могут продолжаться от нескольких дней до месяца.

Полёты ПКА "Аполлон" происходили во время максимума и спада 20 цикла солнечной активности, т.е. во время максимального количества солнечных вспышек и во время максимально сильных вспышек. Некоторые полёты попадали под последствия воздействия солнечных вспышек с мощным флюенсом протонов.

Так, 3 декабря 1968 года произошла мощная солнечная вспышка с протоновым флюенсом 4*10 в 7 степени протон/см.кв., которая предшествовала полёту ПКА "Аполлон-8", который начался 21 декабря 1968 года. Экипаж ПКА "Аполлон-8" должен был получить на границе магнитосферы Земли дополнительно около 26 рад за раз.

2 ноября 1969 года произошла более мощная солнечная вспышка с флюенсом протонов 2*10 в 8 степени протон/см.кв., менее чем через 2 недели после этого, 14 ноября 1969 года стартовала миссия на ПКА "Аполлон-12". Экипаж данного аппарата должен был дополнительно получить 133 рад за раз.

29 марта 1970 года произошла сильная солнечная вспышка с протоновым флюенсом 3*10 в 7 степени протон/см.кв., через 2 недели после этого, 11 апреля 1970 года стартовала миссия на ПКА "Аполлон-13". Астронавты должны были дополнительно получить 20 рад.

Полёту ПКА "Аполлон-14", стартовавшему 31 января 1971 года, предшествовала мощнейшая солнечная вспышка, произошедшая 24 января 1971 года с флюенсом протонов 3*10 в 8 степени протон/см.кв. Экипаж ПКА "Аполлон-14" должен был сразу на границе магнитосферы Земли дополнительно получить 200 рад.

Кроме того, согласно нижеследующей таблице, за время полётов миссий "Аполлон" с 1968 по 1972 годы произошло 1485 вспышек различного класса.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1661927/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_62c293916437692bc8cfa3f5/scale_1200
Таблица количества вспышек, произошедших на Солнце в ходе полётов ПКА "Аполлон" (изображение взято из открытых источников, переведено из книги Р. Рене "Как НАСА показало Америке Луну")
Согласно вероятности МакКиннона за это время должно было произойти 14 солнечных вспышек класса Х и 297 вспышек класса М. Какую дозу радиации американские астронавты получили бы от них, одному богу известно, но, надо полагать, минимум ещё одну смертельную.

Кроме того, есть ещё одна опасность именно для американских КА. Мало кто знает, что согласно уравнениям Максвелла в рамках полёта на Луне в результате мощных электромагнитных излучений в окружающем космическом пространстве вокруг КА возникает мощное электромагнитное поле. Данное поле имеет значительную величину напряжённости электрической составляющей. Наличие большой электрической напряжённости приводит к наличию в КА диэлектрического пробоя. Видимым результатом этого является голубое свечение. Именно по причине диэлектрического пробоя вышедший из строя реактор на АПЛ К-19 имел голубое свечение. Диэлектрический пробой - это, в сущности, маленькая молния. Вместе с тем, атмосфера ПКА "Аполлон" состояла из чистого кислорода. Пожар на КА "Аполлон-1" произошёл из-за искры в тумблере и уничтожил 3 астронавтов. В реальных полётах ПКА "Аполлон" их экипажи также должны были сгореть из-за диэлектрических пробоев в чистом кислороде!

Предвосхищая комментарии "по черепашкам", пишу сразу. Для начала, в статье Газенко и др. по результатам полётов КА "Зонд" указано, что имелся какой-то там прямопоказывающий дозиметр, который располагался в местах крепления биоконтейнеров.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5163854/pub_629c4a69a944b9571cf7a862_62c2a722f339417356c3e6e7/scale_1200
КА "Зонд-5" (изображение взято из открытых источников)

По существу статьи о полётах КА "Зонд" имеются 3 фактора, опровергающие пресловутые 3,5 рад, якобы намеренные в ходе полётов указанных аппаратов.

1 фактор. Откуда в околонаучной статье Газенко и др. взята цифра 3,5 рад, если только в поясах Ван Аллена должно было получиться 441 рад (в самом лучшем случае)? Здесь 2 варианта:

- КА "Зонд" летали к Луне, но никакого дозиметра на нем не было, а цифра взята с потолка (кстати в статье не указан ни вид, ни модель дозиметра, который намерил эти пресловутые 3,5 рад, ни его ТТХ, хотя в подлинно научной статье такие данные обязательно должны быть);
- КА "Зонд" летали к Луне, но дозиметр находился внутри защитных экранов (предположительно свинцовых, однако в доступных источниках они не упоминаются, а для пилотируемых полётов на Луну они в советской космической программе предполагались, притом не только в ПКА, но и в скафандрах).

2 фактор. В рассматриваемой статье указано, что доза 3,5 рад за весь полёт КА "Зонд" соответствует расчётным данным. Но, если предварительные расчёты показывали малые дозы радиации для полёта КА типа "Зонд" на Луну, то почему советские учёные отправили туда не собак, а радиорезистентные организмы?

Так, в КА "Зонд" находилась, прежде всего, среднеазиатская (степная) черепаха, которая имеет следующие достоинства:

замедленный метаболизм;
выдерживают дозу радиации до 50000 рад;
из их крови делают антирадиационный препарат - тортезин.

Также в полётах КА "Зонд" принимал участие другой радиорезистентный организм - муха-дрозофилла, которая относится к роду плодовых мушек и выдерживает 64000 рад. Остальные организмы на борту КА "Зонд" также выдерживают большие дозы радиации.

3 фактор.В составе КА "Зонд" были биоконтейнеры с живыми существами, которые находились в спускаемом модуле, который, в свою очередь, имел абляционную поверхность, предназначенную для защиты спускаемого модуля от выгорания в плотных слоях атмосферы. Так вот, внутренняя поверхность спускаемого модуля получила небольшую дозу, поскольку львиная доля радиации пришлась на абляционное покрытие, которое в плотных слоях атмосферы выгорело полностью.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод о недостоверности околонаучной статьи Газенко и др. о результатах полётов КА "Зонд" на Луну.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно с полной уверенностью сказать, что американские астронавты не летали на Луну в связи с тем, что этого им не позволили радиационные условия полётов!

0

716

Fedor написал(а):

Антифашистское движение Израиля потребовало от властей Канады раскрыть список проживающих в стране нацистских преступников и судить их, сообщил председатель объединения

…. антифашистское движение Израиля ждало когда канадским нацистам перевалит за 90-то ? ….. а Украинские их заинтересуют в 2099- м году …..

...... трон леднулся ..... тьфу.... лед тронулся ..... открылки глазнулись..... тьфу... глаза открылись

МИД Израиля призвал Канаду признать сокрытие тысяч нацистов
Спецпосланник МИД Израиля: Канада ответственна за въезд тысяч нацистов

Канада ответственна за въезд тысяч нацистов с мая 1945 года, и отставка спикера Палаты общин Энтони Роты стала первым шагом Оттавы на пути признания ответственности. Об этом заявила специальный посланник по борьбе с антисемитизмом Министерства иностранных дел Израиля Михаль Котлер-Вунш, передает The Jerusalem Post.

Следующие шаги должны включать в себя признание Канадой своей истории почти 2000 задокументированных нацистов, которые иммигрировали в страну после Второй мировой войны и построили свою жизнь, примирившись со своим прошлым», — заявила дипломат.

Она также добавила, что произошедший в канадском парламенте инцидент требует просвещения по вопросам антисемитизма, Холокоста и истории Второй мировой войны.

https://lenta.ru/news/2023/10/03/canada_israel/

.... то есть две тысячи задокументированы, а спустя 78 лет наступил "первый шаг"..... широко шагаете ...... опять же хлопали в парламенте как убивающему русских, а шаги начали делать по вопросам антисемитизма и Холокоста.....

0

717

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Ага...

Могу.

Во-первых, я не верю и никогда не поверю ни одной фотографии мест высадки "Аполлонов" , сделанных американцами или их вассалами - японцами, корейцами, европейцами, и иже с ними.
Учитывая все коллизии с европейскими (EKA SMART-1) , японскими ("Кагуя")  и индийскими ("Чандраян") лунниками , которые перед своими миссиями анонсировали задачу съемку мест высадки "Аполлонов"  в высоком разрешении , а потом так  и "не шмогли" представить что-нибудь внятное, а также историю сговора СССР и США - я  не поверю вообще никаким свидетельствам в фотографиях и видео , даже из "дружественных стран", кроме как специальной комиссии из известных и авторитетных скептиков и сторонников, обладающих техническими возможностями для подобной независимой проверки. Слишком тут много интересов пересекается, чтобы давать подобное подтверждение на откуп ЛЮБЫМ зависимым от государств экспертам : всегда можно предполагать наличие какого-либо политического сговора, принуждения  или торга. Слишком высока цена разоблачения лунного фейка для США и всего Запада даже сейчас.

Работающий на стенде F-1 , но обязательно ВКУПЕ с действующим лунным скафандром (его работоспособность, кстати сказать, вполне можно было бы проверить и на Земле независимой международной комиссией в специально созданной вакуумной "климатической камере" с потоком ионизирующего излучения и т.п.) ,  сортиром и прочими прибамбасами системы жизнеобеспечения, продемонстрированная многочисленным наблюдателям способность американских специалистов с имевшей место в 1970 году точностью и тогдашними технологиями приводнить спускаемый аппарат, возвращающийся из космоса со второй космической скоростью , ну и разные другие вещи (например , способность астронавта в скафандре вылезти из лунного модуля и залезть в него)  убедили бы меня значительно лучше, чем эти смешные фотографии , которые можно нафотошопить на несколько минут ..   

А, во-вторых, история (которая нас учит, что она никого ничему не учит) неоднократно подкидывала примеры того, как западные "экспансионисты", особенно американские , ради своих барышей, колониальных захватов и военных грабежей были готовы на любую ложь и преступления, в значительно большей мере нежели к достижению реальных успехов честным путем. Поэтому путь фальсификации лунных полетов киношными и фотографическим трюками в той ситуации с критической необходимостью для США срочно перейти от золотого стандарта к  ямайской системе с ее необеспеченным  долларом (точнее  сказать - обеспеченным не активами США, а активами всех зависимых стран и долгами) , которая сулила долларовой пирамиде и ее бенефициарам барыши в десятки триллионов долларов, представляется мне значительно более вероятным вариантом, нежели честное достижение американцами успеха в лунной гонке с созданием (сколько бы времени на это не потребовалось) реального керосиново-кислородного двигателя с  тягой в 700-800 тонн. 

Ну а к этому отвечая на Ваш вопрос могу добавить еще и следующее.

О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЁТОВ НА ЛУНУ

Вот уже минуло свыше полувека после пилотируемых миссий на Луну, представленных НАСА на рубеже 60-70хх годов XX века. Эти события, безусловно, следует отнести к выдающимся достижениям земной цивилизации, когда человек смог ступить на другое космическое тело, находящееся на расстоянии около 400 000км от Земли и лишённое условий для жизни. Правда, таковыми их можно считать лишь при условии наличия неопровержимых доказательств таких полётов, поскольку обещания Джона Кеннеди покорить Луну до конца 60-х годов были сделаны на фоне острого противостояния систем - социалистической и капиталистической, - исход которого в то время был отнюдь не очевидным. Президента США подстёгивало также лидерство СССР в осуществлении первого пилотируемого полёта на орбиту Земли, которому надлежало противопоставить не менее выдающийся триумф в космосе со стороны США и таковым предложено стать покорение Луны американскими астронавтами. Вопрос касался ни больше ни меньше а национальной гордости Америки, которую следовало поднять на недостижимый для других уровень. 25 мая 1961 года Джон Кеннеди, выступая в Конгрессе, заявил следующее, цитата:

"Наконец, если мы намерены выиграть битву, которая сейчас идёт во всем мире между свободой и тиранией (в СССР - авт.), то для нас должно быть совершенно ясно, что драматические достижения в космосе, которые случились в последние недели (12 апреля 1961г. - авт.), как и запуск Спутника в 1957 году, оказывают серьёзное влияние на умы людей повсюду в мире – на людей, которые пытаются сделать выбор, какой дорогой им идти дальше. ... Сейчас настало время добиться основательных успехов, настало время для Америки начать новое великое предприятие – время для нашей нации взять на себя роль явного лидера в космических достижениях, которые, во многом, могут стать ключом к нашему будущему на земле. ... В самом общем смысле к Луне полетит не один человек – если мы утверждаем это решение, то это будет весь наш народ. Все мы должны работать так, чтобы доставить его туда."

Политическая подоплёка выдвинутой задачи покорения Америкой Луны не вызывает сомнений. Она выпячивалась на первый план и в самих миссиях, когда в ходе репортажей из НАСА вдруг все доставали заранее приготовленные флажки и принимались ими размахивать, а перед экраном ЦУП'а появлялся огромный флаг США:

https://imgprx.livejournal.net/d90e7150ed9563810286482ef5fb6574ca0f11cb/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jVb5C5oX79MAkW9LvX9wavG3JTU-79XriwMgq0PvigtE
Празднование в ЦУП НАСА окончания миссии "Аполлон-8", скриншот фильма НАСА (источник).

https://imgprx.livejournal.net/d3bc4915aaed649a79045067164286730ccdf69d/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-j7U2O2JegW1281qRQ2AHtb3tIvDkA2wsvTygBUO69ELY
Представители НАСА и Центра пилотируемых космических аппаратов празднуют в ЦУПе успешную посадку на Луну "Аполлона-11" (источник).

После заявления Кеннеди Америка стала одержима идеей догнать и перегнать СССР в области пилотируемой космонавтики, ставя перед собой грандиозную задачу, явно не соизмеряя политические амбиции со своими возможностями и опытом в космической сфере. Это свидетельствует о высокой мотивации США в достижении своих целей, в связи с чем встаёт вопрос: "каким образом?". Казалось бы, ответ на него очевидный - взять и отправить людей на Луну. Но у него есть альтернатива, учитывая неоспоримый приоритет Америки в области кинопроизводства. При этом ничто не мешало совмещать оба варианта:

а) вести разработку космической техники для полётов на Луну;
б) дорабатывать "голливудскиие технологии" до нужд НАСА.

Американские корпорации, включая НАСА, добросовестно трудились над созданием космической техники, правда, не будучи уверенными в возможности реализации поставленной задачи, но надёжное плечо Голливуда исключало вероятность провала и, как следствие, национального позора в сражении с лагерем социализма. Предпосылкой тому послужил фильм Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея", вышедший на экраны в преддверии миссии "Аполлон-8" - 2 апреля 1968 года. А сама миссия стартовала 21 декабря того же года. Но сотрудничество НАСА с Голливудом началось гораздо раньше, о чём свидетельствует этот снимок от 25 сентября 1965 года:

https://imgprx.livejournal.net/702ad2476702b18ee1009f13373da2586fd8e5a8/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jlM2PjC8D1wOEXsRCOXJu7JuGxuPUxn-Nt4DsgdKnDgg
Слева направо: Фредрик Ордуэй - технический советник НАСА, Дик Слейтон - ответственный в НАСА за подготовку и отбор экипажа Аполлона, Артур Кларк - писатель-фантаст, Стэнли Кубрик - кинорежиссёр, Джордж Мюллер - представитель администрации НАСА (источник).

Но как отделить НАСА от Голливуда? Вопрос отнюдь не праздный, если иметь в виду высказывания Алексея Леонова:

"Откуда пошли слухи? (о съёмках лунных миссий в Голливуде - авт.)

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов."

В действительности вопрос следует ставить иначе: что относится к доказательствам полётов людей на Луну, выполненных в ходе миссий НАСА? В науке к таким доказательствам относится независимое документирование полученных результатов, что применительно к программе "Аполлон" означает независимую от НАСА верификацию мест посадок спускаемых модулей. Такую проверку вполне мог выполнить СССР и затем Россия, но они самоустранились от этой темы, что было обусловлено сговором. Поэтому они отпадают, как не удовлетворяющие условию независимости.

Первые попытки фотографирования мест посадок "Аполлонов" на Луне были предприняты самим НАСА, когда в 1994 году американская АМС "Клементина-1" вышла на орбиту Луны и передала на Землю почти 2 млн. снимков. Правда, ничего сенсационного в них не было - разглядеть на них следы деятельности человека не представляется возможным, как будто прогресс в технике фотографии застыл на уровне конца 60-х годов:

https://imgprx.livejournal.net/47920a2a9b7b87b70b207d654f6c9d1d84c2d6ab/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jyI_glT_Ybe870THAJHYX41l5SXK0K77PJJHHA-CqHPw
Снимок, переданный АМС "Клементина-1", с нанесённым рисунком предполагаемого места посадки "Аполлона-15" (источник).

Примерно в то же самое время (в 1996 году) США запустили АМС "Марс Глобал Сервейер", передавший на Землю снимки поверхности Марса, дающие представления о реальных возможностях космической фотографии 90-х годов прошлого века. 30 марта 2004 года аппарат, оставаясь на полярной орбите высотой 378 км, сфотографировал ровер "Спирит" и следы, оставленные им на марсианской поверхности за 85 дней пребывания на планете:

https://imgprx.livejournal.net/85f4146230a25dba2004572d763a4f32361aefd2/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jytgy9sx7A7B1QBMXzLRbcfN_ME69wwPaGsfsCTTMbNg
Марсоход "Spirit", его посадочный модуль, парашют и тепловая защита, декабрь 2004 года (источник).

На снимке, сделанном с высоты без малого 400 км, хорошо различимы парашют, кожух ровера, тепловая защита, место посадки, сам ровер и его следы. И всё это при наличии запылённой атмосферы Марса. Соответственно на Луне условия для фотографирования поверхности более благоприятные – почти нет ограничений по высоте орбиты и нет атмосферы, рассеивающей свет, вследствие чего разрешение на снимках Луны должно быть как минимум в 4 раза лучше. Его даже можно оценить, исходя из размеров "Спирита" (примерно 1м х 1.5м). Экстраполяция для лунных условий даст разрешение не менее 0.5 метра, что вполне достаточно, учитывая размеры лунного посадочного модуля и ровера: диаметр посадочной платформы "Аполлон" – 4м и габариты лунного ровера – 3м х 2м.

Поэтому, когда к Луне стартовала (27.09.2003) первая автоматическая станция Европейского космического агентства (ESA), появились вполне обоснованные надежды на получение высококачественных снимков Луны. И действительно снимки были получены, например:

https://imgprx.livejournal.net/814d7fded7496a72d6875419e2195eb98e7835db/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jseAJX2bx7oCJ_FFGM5ejaXAcdMgsnLMmA-NQzvt68uI
Фотография мест предполагаемых посадок "Аполлона-11" и "Сервейера-5", переданная станцией ESA "SMART-1" (источник).

На снимке вместо следов присутствия на Луне человека нарисованы цветные точки и крестики. Комментарии, как говорится, излишни.

Следующий полёт АМС к Луне сулил настолько хорошие перспективы, что даже известный защитник НАСА в Рунете разразился саркастическими инвективами в адрес скептиков:

"В 2003 году японцы планируют запустить спутник Луны "Селена". Одна из задач полёта - фотографирование поверхности Луны с разрешением, достаточным, чтобы разглядеть места посадок "Аполлонов". Впрочем, можно быть уверенным в том, что особо рьяных поклонников "теории заговора" даже такое доказательство вряд ли убедит. Можно заранее предсказать их возражения: американцы заплатили японцам или же перед запуском их спутника потихоньку доставили на Луну фанерные макеты лунных модулей и расставили в нужных местах. (Боюсь только, что спрашивать их, на какие деньги это было сделано и как они ухитрились обстряпать такое дельце в полной тайне, наверно, будет бесполезно)".

С "Селеной" всё же приключилась довольно странная и запутанная история. Станцию проектировали и готовили к полёту 10 лет – целая эпоха в космонавтике. Наверное, оно того стоило. Поэтому обратимся к достигнутым "Кагуей" (бывшей "Селеной") результатам после выхода её на орбиту Луны в 2007 году. Японская техника - фотографическая в особенности, - как известно, одна из лучших в мире и можно было ожидать, что она откроет миру глаза на достижения программы "Аполлон", явив снимки Луны превосходного качества. Но не тут-то было! То, что преподнесла миру "Кагуя", не поддавалось никакому логическому объяснению: качество снимков, как и в случае с "Клементиной-1", соответствовало 60-м годам прошлого века. Оказалось, что разрешение установленной на ней камеры составляло всего 10 м/пиксель. Этого явно недостаточно, чтобы на фотографиях можно было различать предметы с линейными размерами менее 10м:

https://imgprx.livejournal.net/78f4e3ad8a6908c59624d120a85ce87ee66c6470/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-ja6bB1cUqRXsVWfazszzoE7KtFlSQEoTEoDbHTbtnnIw
Фрагмент страницы сайта, посвящённого миссии "Кагуи" (источник). На двух верхних кадрах - снимки "Кагуи", на двух нижних – снимки НАСА (AS15-87-11719, AS15-9430).

На верхнем слева снимке, сделанном "Кагуей", красным цветом обведено светлое пятно, в центре которого должен находиться спускаемый модуль "Аполлона-15". Само же пятно, как сказано в пояснении, образовалось в результате разлёта пыли и грунта от воздействия струи реактивного двигателя спускаемого аппарата. Ниже на двух снимках показаны те же участки лунной поверхности, сфотографированные НАСА: слева – до прилунения "Аполлона-15", справа – после. При этом японские снимки сопровождаются уклончивыми фразами: "потенциальное гало присутствует", которое, "видимо, подтверждает гало", оставшееся от миссии "Аполлон-15". К этому можно добавить лишь указание на масштаб кадра "Кагуи" - 1км х 1км, - что даёт возможность оценить диаметр пятна, равный приблизительно 350-360 метров. Необычным выглядит ещё и то, что более поздние снимки, сделанные после программы "Аполлон" имеют заметно более худшее разрешение, нежели сделанные до неё, причём японский снимок такой же нерезкий и размытый, как и американский с "Клементины-1". Глядя на них, можно предположить, что с начала 70-х годов фотографическая техника не совершенствовалась, а только деградировала. Но если сравнивать с качеством снимков аппарата "Марс Глобал Сервейор" (см. илл. 5), то невольно напрашивается вывод, что фототехника парадоксальным образом пасует перед съёмкой лунной поверхности. Причём до программы "Аполлон" она более или менее справлялась со своими задачами, а после – категорически нет.

Большие надежды возлагались также на индийский аппарат "Чандраян-1", отправившийся к Луне 22 октября 2008 года, тем более на нём была установлена специальная камера для картографирования лунной поверхности. В январе 2009 года Индийская организация космических исследований (ISRO) анонсировала завершение картографирования шести мест посадок "Аполлонов", но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что исследованы только два: "Аполлона-15" и 17-го. Однако результаты представлены лишь по одному "Аполлону-15". В частности там приведены снимки пресловутого светлого пятна на предполагаемом месте посадки "Аполлона-15":

https://imgprx.livejournal.net/bd7b71055fad16cfce9692b1f0961e60e442444a/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jW0pw3-fqod3F8S4JaGEiGc3ERwQ_HPwsJv4fcBe_Q58
Снимки места посадки "Аполлона-15", выполненные АМС Чандраян-1 и сделанные с трёх разных точек. Масштаб нижней серии снимков в три раза больше, нежели верхней.

Разрешение камеры "Чандраяна-1" в два раза выше, чем у "Кагуи" (5 м/пиксель), но различить на снимках какие-либо признаки человеческой деятельности снова не представляется возможным. Повышенный интерес к определённому светлому пятну также выглядит сомнительным, т.к. светлых пятен, как видно на верхней серии снимков илл. 8, на Луне очень много и все они имеют естественное происхождение. Позже эти снимки с правительственного сайта "www.vssc.gov.in" были удалены, но автору удалось сохранить статью, опубликованную в "Scientific Correspodence", в которой они были приведены. На странице сайта ISRO (Indian Space Research Organisation), посвящённой миссии Чандраян-1, этих снимков тоже уже нет, как нет их и в архиве миссии. Стоит также отметить, что в некоторых СМИ было указано НАСА в качестве соучастника проекта: "Credit: ISRO/NASA/JHUAPL/LPI":

https://imgprx.livejournal.net/bd6bee011c8e07451100bc8d4cac8247e634b597/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-j52K4EOZ_UAfn69Q71bdmXGUL9hlmThs-Pq37mfddbck
Фрагмент снимка, сделанного АМС "Чандраян-1" с подписью, в которой НАСА указано соавтором (выделено - авт).

Это означает, что результаты миссии "Чандраян-1" не могут служить в качестве независимого (от НАСА) свидетельства присутствия на Луне следов "Аполлонов". Очевидно, данный факт явился источником удивительного открытия, сделанного спустя 11 лет (2019г.) после самой миссии, когда на снимках неожиданно были обнаружены следы астронавтов миссии "Аполлон-14":

https://imgprx.livejournal.net/d9e2bcee36abb65e1f943d7d5ed9da3bff54008e/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jORKP-bfxEkgQpow8iJXRETCBvAHU4x2noXhDxJtsHV4
Дорожка следов астронавтов указана красной стрелкой, (источник).

Этот снимок сличили со снимком LRO и получили полное подобие:

https://imgprx.livejournal.net/bb844ca53f5e85344b2bae49d8eb626b1047e65d/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-j8_yqCAvcEeJDDr5nVG1C4sn-0VsgiQmQbZD1DmVhqE0
Gif-анимация наложения двух снимков, сделанных аппаратами "Чандраян-1" и LRO (там же).

Если исключить небольшую дисторсию, то выходит, что это - два идентичных снимка, различающиеся между собой лишь разрешением, - тени полностью совпадают, что означает проведение съёмок в одно и то же время лунных суток, длительность которых составляет почти 30 земных. Совпадение можно, конечно, считать случайным, но скорее мы имеем дело с банальной подгонкой снимка LRO под снимок аппарата "Чандраян-1" (или наоборот), чтобы ни у кого не оставалось сомнений в достоверности снимков LRO.

Причём за этим "открытием" последовало другое, не менее эпохальное, но уже в исполнении АМС "Чандраян-2". Оно было преподнесено как неофициальная утечка через Твиттер-аккаунт RocketGyan:

https://imgprx.livejournal.net/5695175ba9de31d65608cebbe31c50a6525e68f8/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jW5_zlbak7R652dsKvACzPUXdRe3XTCv9Qwn2A07FuQY
Текст над снимком: "Чандраян-2" заснял место посадки "Аполлона-11"

В свою очередь в Твиттере сообщение сопровождалось ссылкой на аккаунт в видеохостинге YouTube совета по науке и технологиям штата Гуджарат:

Если верить картинке, то новость об обнаружении места посадки "Аполлона-11" датируется 2 апреля 2021 года, а на YouTube она оказалась лишь спустя 5 месяцев - 3 сентября. Официальных объявлений о находке со стороны ISRO пока не поступало, нет ссылок и на исходный файл изображения. Как предполагает известный критик НАСА Джерра Уайт, под видом лунного модуля корабля "Аполлон-11" на указанном месте находится аппарат типа "Сервейер", имеющий три опоры, которые различимы на снимке. Во всяком случае, это, безусловно, подарок для НАСА.

В связи с этим стоит обратить внимание на тесное и плодотворное сотрудничество ISRO и НАСА, для примера приведём следующие две новости:

-- NASA resumes cooperation with ISRO after ASAT test (Перевод: "НАСА возобновляет сотрудничество с ISRO после испытания ASAT").

-- ISRO и NASA объединяют усилия для создания радарного спутника NISAR.

Существует даже программа обмена инженерами и учёными для совместных публикаций на основе анализа спутниковых данных - "NASA-ISRO Professional Engineer and Scientist Exchange Program (PESEP)".

Образно говоря, можно констатировать, что ISRO превратилась в филиал НАСА, поэтому не может быть и речи о независимом и беспристрастном свидетеле, зафиксировавшим следы пребывания "Аполлонов" на Луне, о чём было сказано выше.

Ещё одним доказательством пилотируемых полётов на Луну также якобы служат данные, полученные в ходе полёта к Луне китайской АМС "Чанъэ-2". Однако сами китайские исследователи ничего об этом не знают - открытие сделали популяризаторы космонавтики Игорь Тирский и Виталий Егоров.[Это - два известных "жопорвателя за интересы  НАСА", получавшие от НАСА гранты, т.е. "иноагенты" , об одном из которых - Виталии Егорове (ака "Зеленый кот"), ставшим недавно "эмигрантом-космополитом",  я уже  ранее докладывал (судьбой второго не интересовался) - Прим.Stepnyak ] Цитата из публикации на сайте "газета.ru":

"Снимки выложены на портале научных данных Китайской программы изучения Луны в 2018 году, но в широком доступе оказались только в мае 2020 года в книге Виталия Егорова «Люди на Луне. Главные ответы»."

Там же в книге опубликованы два снимка:

https://imgprx.livejournal.net/6c13076b38dd6414e87c384e7151bffed007fbf3/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jRtKOxEdPZMiUxd0BgN_li-0JwAK6m-wxUXKiaowogRk
Левый снимок сделан АМС "Чанъэ-2", правый - LRO (источник) . Обозначения: A-16 - лунный модуль корабля "Аполлон-16"; LRV - лунный "ровер".

Левый снимок ("Чанъэ-2") представляет собой ровное серое поле с расплывчатым чёрным пятном в центре. Если ранее отмечалось, что вокруг места посадки лунных модулей образуется светлое "гало" (см. илл. 7,8), то здесь оно уже чёрное. Отсутствие теней в кратерах на обоих снимках говорит о том, что солнце находится высоко над горизонтом, поэтому также не должно быть теней как от лунного модуля, так и от ровера. В качестве примера приведём снимки LRO посадочного модуля АМС "Луна-17", доставившего на Луну "Луноход-1". Они выложены на сайте НАСА:

https://imgprx.livejournal.net/9f124a1d32f33dc1a605427bb7a802d26b3f43c0/pGKW-DALO7E3eHqqezLgS5ER04wVpC9wKBjUc9WoGE81wgzy1nZxeqs7yVQY74-jMUlDS5-CNYfTbxZkekFgdcQsS_B3YfZxj6j3g8-MLVk
Посадочная платформа АМС "Луна-17" (справа), слева - "Луноход-1" (источник).

На снимках нет ни светлых гало, ни чёрных пятен, как на илл. 13. Сами аппараты выглядят вполне естественно: это светлые объекты, дающие тени, соответствующие теням в кратерах. Стоит отметить, что в данном случае НАСА не обременено аспектами, выходящими за рамки чисто научного интереса, поэтому применительно к советской технике, оставленной на Луне, оно является беспристрастным и объективным свидетелем. Как результат - снимки, не вызывающие сомнений в их аутентичности. Этого нельзя сказать о снимках на илл. 13: если на на правом снимке LRO посадочный модуль ещё излучает небольшие белые точки, обрамлённые чёрным нимбом, то лунный ровер представлен одним лишь чёрным пятном. А ведь он в действительности почти весь белый:

https://e.radikal.host/2023/10/03/IZOBRAZENIE_2023-10-03_203717569.png
Лунный ровер миссии "Аполлон-16" (источник)

Чёрные пятна вместо изображения светлых объектов на илл. 13 не поддаются логическому объяснению, но в нашу задачу и не входит раскрытие природы этого загадочного феномена, существование которого предположительно подтверждает снимок "Чанъэ-2", но не более того. О каких-то модулях и следах присутствия человека, глядя на снимок "Чанъэ-2", говорить не приходится.

Заключение.

Несмотря на неоднократные заявления космических агентств разных стран мира о фиксации на Луне следов миссий по программе "Аполлон", неоспоримых фактов до сих пор не предъявлено, из чего следует вывод об отсутствии доказательств реальности этих миссий. Свидетельства самого НАСА не могут приниматься к рассмотрению из-за несоблюдения научного принципа независимости, а также политической ангажированности НАСА и США в целом применительно к указанным миссиям.

А вот еще сообщение с двумя ссылками на видео (его можно посмотреть в Яндекс-браузере с русскими субтитрами) :

Относительно «лунных» фотографий с американского спутника ЛРО

Недавно автор получил интересное письмо от читателя. Надо сказать, что вопрос, заданный в нём, достаточно типовой. Он повторяется во многих письмах читателей. Именно поэтому автор посчитал полезным дать ответ на него на титульной странице сайта.

Письмо читателя.

Dmitry Moskalev <…> Кому: moon_69@mail.ru  Дата: Четверг, 5 мая 2016, 13:52 +03:00
            Здравствуйте, Александр! На текущий момент, для меня осталось несколько аргументов защитников, на которые я не смог найти убедительные возражения критиков. Не могли бы Вы их прокомментировать?
             Разведывательные спутники снимали места посадки миссий, вот одна из убедительных фотографий: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … 17_LRO.jpg
Кем еще могли быть оставлены следы, если не ровером? С уважением, Дмитрий Москалев.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Ответ автора:

1. Уважаемый, Дмитрий! Поскольку Ваш вопрос звучал неоднократно в самых разных дискуссиях, то будет полезнее, если ответ на него последует не только от меня, но и от моих коллег. Так что, ниже изложено наше коллективное мнение:

а) Познакомьтесь со статьёй "Лунная точка зелёного кота Егорова" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=970 [ ссылка 2019 года уже убита, общее содержание можно прочитать в частичном клоне  статьи - тут  - Прим. Stepnyak ] . В ней, и про ЛРО, и про критику его снимков, и про то, какими могут и должны быть настоящие снимки поверхности Луны современными камерами.

б) LRO - не разведывательный спутник, а исследовательский. Но это не столь важно. Ссылка на статью о попытках снять следы лунных миссий -  http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/index.htm

Если коротко, то всю информацию о лунных миссиях мы получаем из единственного источника. Не важно, как мы к нему относимся, но важно, что нарушен научный критерий объективности. Т.е. событие должно выдержать независимую проверку, чего за полвека так и не случилось, что само по себе весьма странно, учитывая многочисленные обещания провести инспекцию предполагаемых мест посадок.

НАСА может, что угодно выставлять напоказ и в любом количестве, но на критерий объективности в данном случае это нисколько не влияет. Проще говоря, нарисовать те следы не представляет особого труда, а нарисованы они или нет должны подтвердить другие источники.

в) Следы оставлены фотошопом. Это наглядно показывают следующие короткие клипы:

http://www.youtube.com/watch?v=sw8ba4lN … 4FF71B1A3E

http://www.youtube.com/watch?v=Dor9ZnGE … 91EADBB2CE

Не забудьте включить русские субтитры.

Теперь по поводу южнокорейских фотографий с белыми и черными точечками , изображающими американские аппараты на Луне.
Воспользуюсь аргументацией и примером из статьи "Лунная точка Зеленого кота Егорова".

[По уверениям НАСА лунный орбитер LRO способен проводить фотосъемку с высоты 50 и даже 20 км над поверхностью Луны и вооружен современнейшими камерами. Полагаю , что и корейцы имели не меньшие возможности  - и по части разрешения камеры , и по части высоты съемки   - Прим. Stepnyak]

...
Разрешение камеры Google Maps GeoEye-1 вращающегося на высоте 687 км в надире: 41 см в панхроматическом диапазоне. Mars Reconnaissance Orbiter (MRO - многофункциональная автоматическая межпланетная станция (АМС) НАСА, предназначенная для исследования Марса) на поверхности Марса с высоты 300 км различает детали размером всего 30 см (0.3 м на пиксель.)

Вот это фотография отеля в Австралии с высоты 705 км через плотные слои атмосферы. При увеличении масштаба снимка можно увидеть даже рулевое колесо в кабриолете.

http://osnovy1.narod.ru/1/2016/luna/mage011.png

Средняя длинна автомобиля 5 метров (500 см). Предположим, что длина следа астронавта 30 см (это 3/50 длинны машины на снимке), тогда с высоты 20 км, то есть в 35 раз ближе, чем сделан этот снимок, при оптике GeoEye-1, стопа будет 3/50 *35=2,1 части длинны автомобиля. На нижеприведённом снимке сравнительно показано, как бы выглядел след астронавта разглядывай его GeoEye-1 с 20-километрового расстояния. 

http://osnovy1.narod.ru/1/2016/luna/mage013.jpg

ОДнако большее разрешение могло и  может выявить больше косяков в фальшивкакх  , не так ли ?  :glasses: Потому НАСА и американские вассалы продолжают баловать нас все теми же черными и белыми пикселами , на которых ни хрена не видно конкретно, а можно только догадываться , что же это за хрень такая изображена на приведенном Вами южнокорейском фото ?

0

718

Обещать — еще не значит жениться

Неформальное заседание Совета ЕС на уровне глав МИД состоялось в Киеве, в нем принял участие глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. Он отметил, что это мероприятие направлено на «политическую дискуссию, а не на принятие конкретных решений».

У европейцев всё так: давайте обсудим, проговорим, но ничего решать не будем. Вы обратили внимание на прямую связь, чем меньше денег выделяется Украине, тем выше ранг и количество европейских чиновников, её посещающих. Это происходит неслучайно, просто на данном этапе задача европейцев — вдохновлять украинцев на войну с Россией на фоне очевидного провала контрнаступления. Убедить, что несмотря на проблемы с финансированием со стороны США, ЕС продолжит поддержку страны и, конечно, двери Евросоюза открыты для Украины.

Насчёт открытых дверей стало понятно после конфликта Польши с Украиной по поставкам и транзиту украинского зерна. Мы были свидетелями блокады украинского зерна со стороны ряда стран ЕС, и что-то всякие чиновники ЕС не спешили решить эту проблему. Может, потому и не решали, что после жестких заявлений Польши они не хотели демонстрировать свою слабость перед национальными правительствами стран ЕС. А там претензии у Словакии, Румынии, Венгрии, и это только зерно. Вы можете себе представить, какие процессы будут в самой Европе, если всерьез поставят вопрос членства Украины в ЕС? Обещать не значит жениться, вот они и не скупятся на красивые слова, продолжая торговать мечтой, причём несбыточной.

Боррель в ходе своего визита указал, что ЕС намерен увеличить военную поддержку Киеву в свете того, что Конгресс США не включил средства на помощь Украине в закон о финансировании правительства страны на 45 дней. Американцы  технично переложили финансовое бремя на Европу, а она и не против. Пока там руководят Боррели и Урсулы, назначенные американцами, сделать это несложно. Конечно, деньги на войну для Украины они найдут. Их в конце концов можно напечатать, а вот где напечатать украинцев, которые должны воевать за интересы США при финансировании ЕС, Боррель так и не сказал.

Когда мы говорим о деньгах, нужно понимать, что финансовая поддержка Запада — это кредиты под проценты, которые Украина обязана будет вернуть. За все время конфликта ни одного цента Украине не списали и никаких долгов не простили. Самое удивительное, что этот вопрос не поднимается и украинской стороной, власть продолжает глотать миллиарды долларов, которые отдавать будет каждый украинец, если конечно выживет в этой адской мясорубке.

Ковать золотую монету из людской плоти украинская власть научилась, они быстро сообразили, как контролировать страну во время войны и зарабатывать на этом. И пока эта «война на заказ» будет финансироваться, она будет продолжаться, пока не закончатся украинцы. К сожалению, ни эта украинская власть, ни эти европейские политики ничего другого предложить не могут.

Специально для «Другой Украины» политик Спиридон Килинкаров.

0

719

Stepnyak написал(а):

Я не верю и никогда не поверю ни одной фотографии мест высадки "Аполлонов" , сделанных американцами или их вассалами - японцами, корейцами, европейцами, и иже с ними.

Понятно.
Всю остальную портянку можно было не постить.
Потому, что аналогичные снимки выложили далеко не вассалы американцев - индийцы.
https://hsto.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/dba/0e5/432/dba0e54325334832d8216c29ec680a85.png
https://hsto.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/3bd/17e/290/3bd17e290b99b7375206f7e368f9d170.png

Вопрос был простой и примитивный, тем более, что мне все "это" некогда читать.

0

720

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ага...

Старые фотки подкорректировать, раз плюнуть. Как можно верить тем кто постоянно лжет насчет лунной миссии.

Ну конечно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49