Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 741 страница 760 из 2000

741

Министр обороны Германии Борис Писториус пришел в ярость, услышав мнение, что конфликт на Украине можно было предотвратить, договорившись с Россией

Во вторник Писториус проводил разговор с гражданами Германии, в ходе которого отвечал на их вопросы. Одним из последних вопрос задавал мужчина, который в начале своей реплики заявил, что он хочет задать вопрос, который "в Германии вообще нельзя задавать". В ответ Писториус тут же заметил, что задавать можно любой вопрос. "Это вы так говорите", - ответил мужчина.

Далее мужчина спросил, почему канцлер Германии Олаф Шольц не пошел на дипломатическое урегулирование конфликта на Украине накануне начала специальной военной операции. По его словам, президент России Владимир Путин неоднократно предлагал переговоры, о чем не сообщали немецкие СМИ. Далее ведущая прервала мужчину, сославшись на недостаток времени, на что тот указал на право выражать свое мнение. "Простите, у вас нет права! Свобода выражения мнения означает свободу выражения мнения, а не право получать за это аплодисменты! Точка", - сказал Писториус раздраженным тоном. После чего в зале прозвучали аплодисменты.

0

742


... привязывают шоб скрипачам досталось ......

0

743

Берлин. Надпись на плакате:

https://i.postimg.cc/pLbGq45H/telegram-cloud-photo-size-2-5251377266833870882-y.jpg

"Мы не боимся Путина! Мы боимся вас"

0

744

Исторические напёрстки

45 дней до зарплаты: проект «Украина» поставили на переучёт

https://i.postimg.cc/90jDw3ZJ/scale-1200.jpg

Обсуждать «новость» о временном бюджете США на полтора месяца без статьи «помощь Украине» не вижу смысла, торги республиканцев с демократами всё одно закончатся полюбовной сделкой, а денежное довольствие пану гетьману выпишут. Не столь щедрое, как было раньше, но с голодухи из шаровар не выпадет. Интересны новости другого рода, пошедшие опять-таки кучно, как только легендарный контрнаступ приказал долго жить вместе с десятками тысяч сечевых стрельцов. Известия прилетели из Града-на-Холме, все они за гроши.

Первая: американцы передали Украине некий список срочных реформ, сроки назначили бессовестно короткие, от трёх месяцев – до года на исполнение, именно от скорости исполнения приказов белого господина будет зависеть и дальнейшая финансовая помощь шайке пана гетьмана.

Старался найти информацию в первоисточнике заокеанском, да не преуспел, опираюсь на данные мовных СМИ. И ... верю в достоверность, поскольку разговоры-требования реформировать наблюдательные советы госпредприятий, судебную систему, силовые структуры и анти-коррупционные органы звучат в США давно. Даже патентованные либерал-демократы из Сената желают знать, что Гегемону положено в качестве приза за аттракцион невиданной американской щедрости. Не много ли совет атаманов Сечи Запорожской по шароварам и схронам рассовал попяченного.

Второй момент, подтверждающий правдивость выставленного плана переучёта – личность подписанта данного Списка, во всех смыслах примечательной фигуры Майка Пайла. Будучи на неприметной должности заместителя помощника президента США по национальной безопасности, сей известный в узких кругах муж представляет интересы транснационального паука «BlackRock», в послужном списке имеет немало заслуг перед мировыми буржуинами по управлению активами, банкротствам целых отраслей в разных странах мира. Специалист уникальный по слиянию/поглощению, бают.

Третья нехорошая новость для пана гетьмана ... поджидала его в Америке, как только он прибыл на Генассамблею ООН выжать слезу у мирового сообщества жменьку грошей. Оказывается, подлые и коварные хозяева подложили ему (нет, не подумайте плохого) нового спецпредставителя США по Украине.
https://i.postimg.cc/0NYR5L58/scale-1200.jpg
Жёсткую бой-бабу Пенни Прицкер, личность тоже неординарную, которую побаиваются на Уолл-Стрит, в любых Администрациях Белого Дома и многих других американских местах, где речь идёт о компроматах, больших деньгах. Породистая дама из клана, имеющего столетний опыт уничтожения крупных активов конкурентов, владеющего в качестве витрины сеть элитных отелей «Hyatt» – плохой знак как для Украины, так и Демократической Партии, лично старика Байдена. Назначение ... не президентское, Пенни послали воротилы транснациональных корпораций с заданием провести переоценку активов, собрать коррупционный компромат, сыграть в деньги по-взрослому.

Генерал-губернаторша

Добрые русские люди помнят госпожу Притцкер по посту министра торговли при Обаме. У которой хватало элитарного веса и семейного статуса (семья входит в ТОП-10 богатейших США) одёргивать мистера президента по ряду принципиальных вопросов, касавшихся как внешней политики, так и внутренней. Держа первого чернокожего обитателя Белого Дома за причинное место давними спонсорскими отношениями (семья Прицкер «вела» Барака Обаму с первых дней его политической карьеры депутата в Чикаго), на министерском посту Пенни столкнулась с огромным противодействием со стороны Администрации и Конгресса, лично вице-президента Байдена.

Дело в том, умная тётенька с волчьей хваткой и манерами бульдозера продвигала проект супер-глобализма «свободного тихоокеанского торгового пространства», где ключевым фактором являлся перенос промышленной базы США в Юго-Восточную Азию. И строительства в Америке только высокотехнологических производств с высокой добавленной стоимостью.

Так же Пенни крупно «подставила» кампанию Сонного Джо с «кошельком королевы Лизы», оффшорами Британских Виргинских островах (BVI). Сунувшись со своей борьбой «против отмывания денег» в личную копилку королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II ... эти ребята не учли, что тамошние триллионы долларов, евро и фунтов являются оборотными средствами не политических дешёвых кланов США типа Клинтонов или Кеннеди. А настоящей мировой элиты – аристократических семей Старого Света и нуворишей Нового, купивших билеты Королевского Клуба.

Сотня агентов американских спецслужб (вместе со стариком Байденом) тогда были просто вышвырнуты с территории BVI, Вашингтон потерял монаршее благословение на окончательное решение сирийского вопроса по смещению Асада, финансовая аристократия Америки раскололась в непримиримой борьбе. Семья Притцеров осталась на стороне Короны, за что проект Пенни «гармоничного развития отношений с Китаем и странами Юго-Восточной Азии» был похоронен мстительным Джо. Тронуть её не решились, даже на втором сроке Обамы дали обещанное кресло министра торговли, что не помешало Пенни предостеречь своего патрона (в ряде интервью) о грядущей торговой войне с Поднебесной с отвратительными шансами на победу янки.
https://i.postimg.cc/sgCTf1Mh/scale-1200.jpg
Из выдающихся исторических фактов семьи Притцер можно вспомнить малороссийское происхождение прадеда Якова Притцкера, родившегося в селе Большие Прицки Киевской губернии. А дедушка Пенни, Абрахам Николас Притцкер стал основателем сети крупнейших гостиничных компаний в мире «Hyatt». Его племянник Роберт построил огромную империю Группы Компаний «Marmon» (оборудование для транспорта, электротехника, строительство). Сегодня семья Притцкеров рассовала капиталы по всему миру, растворилась в самой мякотке транснациональных корпораций и «оффшорах Короны».

Для представительства владеет элитными отелями, промышленными высокотехнологическими консорциумами, авиакомпанией «Braniff Airlines», журналом «McCall's», финансирует под сотню учебных заведений, из самых знаменитых: Притцкеровский институт биомедицинских наук и инженерии, Иллинойский технологический институт, Притцкеровскую Школу молекулярной инженерии Университете Чика. Сама Пенни с молодости выбрала самостоятельный путь приращения семейных богатств в ранее неизведанных сферах. Через собственную инвестиционную фирму вошла в Совет директоров «Microsoft», стала председателем Фонда Карнеги, занялась «международной образовательной политикой» через Стенфорд и Гарвард.

С конца 1990-х Семья ставит Пенни куратором политических процессов в Демократической Партии США, она «ведёт» около тридцати конгрессменов и сенаторов, а в 2008-м занимает пост финансового руководителя избирательной кампании Обамы. Совершив невозможное, собрав под «чернокожего кандидата» рекордную кассу пожертвований от крупных еврейских банкиров Восточного Побережья. Тех ещё махровых расистов, но соблазнённых предложением о прекращении поддержки Америкой проекта «государства Израиль», с которым у этих ортодоксов Торы жуткий антагонизм.

Первый срок Обамы наша дама занимает должность главы Национального экономического Совета Администрации, под ней ходят все советники и помощники направления, отвечающие за политику Белого Дома в сфере банковской, финансовой, экономической сферы. Чтобы получить пост министра торговли, Пенни выходит из (внимание!) состава учредителей и акционеров 221 компаний и покидает 158 различных организаций, включая Совет директоров «Hyatt». После проигранной войны с Байденом и приходом Трампа, миссис Прицкер вернулась в семейный бизнес. Поклявшись «The Wall Street Journal» больше не связываться с «неоконами» Демпартии, для которых вопросы ультра-либеральной политики важнее экономики.

Тут дама немного лукавит, поскольку на ультра-либеральной повестке она зарабатывает сотни миллионов. Семья Прицкер вложила огромные деньги в создание клиник для трансгендеров, получая от половины штатов и Правительства гигантские субсидии на это безумие. Но такова природа транснационального бизнеса, никогда не упускающего выгоды.

Так с чего вдруг вспомнили о «бульдозере Пенни»? Ну ... не вспомнили, а сама напомнила. Сколько вложила лично в старика Байдена семейных средств, хотя испытывала к нему всегда почти животное отвращение. Пора вернуть. Речь о деньгах, очень больших деньгах, вложенных транснациональными пауками в Украину. Хотя ... неверная формулировка, никаких там вложений нет, а есть прямая скупка активов, плодородной земли, всех мало-мальски рентабельных отраслей. Влезший туда с ушами клан Байденов сегодня нарушает главное условие «элитарного договора» между балаганными петрушками Белого Дома/Конгресса и настоящими владельцами шапито: нечестная конкуренция с использованием бюджета США недопустима.
https://i.postimg.cc/Rhy4JKk9/scale-1200.jpg
Так что, позвольте выступить перпендикулярно расхожим мнениям нашего «экспертного сообщества», увидевших в назначении Пенни Прицкер некий план покрытия государственной коррупции шайки Сонного Джо или его сыночка. Так могут говорить дилетанты, не следящие за медийной активностью генерал-губернаторши Малороссии на протяжении долгого времени. Как она «полоскала» Обаму и Байдена, когда те зарубили её проекты снятия санкций с Кубы и Ирана, Свободной тихоокеанской торговой Зоны.

Она не из Демпартии США, не представляет интересы какого-либо внутрипартийного клана. Пенни из высшей лиги американской «глубинной политики», она только про деньги и ничего больше. Дедушка на перфокартах нарушил несколько неписанных законов, если быть точнее – не смог контролировать из-за умственной немощи своих зарвавшихся помощников и членов семьи, влезших в заповедник транснациональных пауков. Теперь Белый Дом будет отодвинут от прямых бюджетных ассигнований Украине, госпожа Притцер соберёт немало компромата на ментальную невменяшку.

И проведёт полный аудит Малороссии перед финальной стадией реприватизации. Что грядёт передел собственности в пользу настоящих хозяев «незалежной» – умным людям объяснять не нужно, наступает стадия «фиксирования прибыли». Конфискованные и отжатые активы нерасторопных украинских олигархов будут оценены и выкуплены (отобраны) у официальных властей Киева, вся оффошорная теневая экономика вывернута наизнанку и вытащена на свет божий, лицензии на добычу полезных ископаемых пересмотрены, государственный сектор схвачен за глотку «Волчицей Пенни» (прозвище нашей дамы в определённых кругах Уолл-Стрит).

А помощь Украине будет постоянно тормозиться в Конгрессе США транснациональными корпорациями до тех пор, пока возомнившие о себе атаманы Сечи Запорожской не будут поставлены на законные рельсы ведения дел. Пану гетьману придётся объяснить, каким образом он сумел через дешёвые и неприкрытые юрисдикцией транснациональных корпораций компании-пустышки грабить настоящих хозяев. Отобрав у местных региональных бюджетов полторы сотни миллиардов гривен доходной части (кто их формирует – объяснять не нужно, это работающие активы ТНК) и направив средства в «военный бюджет».

Благополучно разворованный на треть, по оценке американцев. А чудовищную дыру ворьё с Банковой вознамерилось закрывать с помощью налогоплательщиков США. Так экономика «прокси-войны» не работает, у финансовой аристократии типа семейства Притцеров есть железные морально-нравственные принципы помощи «туземцам». Мы вкладываем деньги только в прибыльные проекты, кормить-поить дармоедов (типа пенсионеров, госслужащих, прочее социальное обременение) обязаны местные вожди.
https://i.postimg.cc/W3KMWpC8/scale-1200.jpg
Так было везде и всегда, куда приходили транснациональные пауки «старой школы», имеющие собственное видение взаимоотношений крупного бизнеса и государственных институтов Америки. А оформил этот негласный Свод Правил или (если хотите) Кодекс ... прадедушка «Волчицы Пенни», бежавший от еврейских погромов в 1881-ом из Киева в Чикаго и основавший знаменитую юридическую компанию «Pritzker & Pritzker». Американские историки считают, что именно адвокаты «древней национальности» данной конторы сформулировали идею «национального капиталистического патриотизма». Суть которого проста: делай что хочешь, где хочешь, но налоги плати в Америке.

Миссис Пенни не раз в интервью и своих действительно умных статьях на экономическую тематику сообщала: оффшоры являются привилегией для хранения личных средств, а не инструментом ведения бизнеса. Критиковала либералов за недостаточный контроль союзников-туземцев, которые деньги бюджета США выводят в мутные юрисдикции, коррумпируя потом политиков Гегемона. Коррупция должна быть законной, строго по догматам Отцов-Основателей. Только американцы покупают американцев и называют процесс «лоббизмом интересов», это честный и правильный бизнес.

Поэтому ... появление столь лютого аудитора, назначение Пенни Прицкер для шайки пана гетьмана и не приходящего в сознание дедушки – дурной знак. Не хватило сил и влияния у проворовавшейся Администрации Белого Дома замкнуть внешнее управление Украиной на себя, слишком долго они грабили своих благодетелей и спонсоров. Но акулы на то и являются вершиной пищевой цепочки, чтобы своё получить сполна. Отодвинуть от бюджета США проходимцев, а финансовые потери списать с их подельников.

В «тронной речи» аудитора Волчица Пенни сразу вышла за границы должностных обязанностей обычного «спецпредставителя», дав понять: мнущийся подле неё Блинкен может говорить что угодно, она же собирается не просто «информировать Администрацию и Конгресс» о результатах своей работы. А наблюдать за реальным «прогрессом в разных отраслях, чтобы создать благоприятную среду в Украине для частных инвестиций». Именно она будет контролировать правильное использование бюджетных американских денег и принимать решения о размере финансирования. Шах и мат.

Выводы очень короткие. Вернёмся к списку требований к Украине ещё одного представителя транснациональных корпораций в Белом Доме – Майка Пайла. Самое страшное для малороссийского населения в них: свободный курс гривны и введение рыночных тарифов ЖКХ. Всё остальное касается местных элитарных групп, атаманов пана гетьмана и прочих бизнесменов Запада, качающих деньги через оффшоры. Пришёл Хозяин и всем придётся выйти из тени. Поскольку время фиксировать прибыли и юридически правильно оформить имеющееся наследие «незалежной».

Так что объявленные «Волчицей Пенни» реформы правительства Украины, «которые касаются прозрачности и подотчетности», изменения регуляторной среды, правоохранительных органов, судебной системы в сфере борьбы с коррупцией, управления госпредприятиями и прочее – приговор. Полное внешнее управление загадочного «deep state», которому что Байден, что Трамп ... до одного места. Бонусом украинская аудиторша получила (точнее – сама себе назначила) право вмешиваться в работу ещё одной воровской шайки, так называемой «Европейской межведомственной донорской координационной Платформы». Помимо Банковой, перед Пенни будут отчитываться брюссельские чиновники, берущие кредиты «на восстановление Украины» у международных финансовых консорциумов и частных банков США системы ФРС. Так что петля вокруг разбазаривания средств затянется туго.
https://i.postimg.cc/05zQP0Kb/scale-1200.jpg
особенно при таком давнем и личном друге ...

Ни один цент американские или европейский теперь на «восстановление» того, чего уже нет – мимо транснациональных пауков не пройдёт. Пока они не получат своё: атомную и прочую генерирующую энергетику «незалежной», государственные предприятия, аграрный сектор и добычу полезных ископаемых, активы опальных олигархов и российских бизнесменов-олухов.

С трудом представляю себе уныло повисшие чубы атаманов пана гетьмана, понимающих: болтовня о об «трудностях и превратностях войны», сопли и слёзы о геополитике «щита Запада от агрессии русского Мордора» – это теперь мимо кассы пойдёт, аудиторша всегда сторонилась подобных процессов, предпочитая конкретику прихода/расхода. Попытаться обойти бульдозер цепкой Пенни не получится даже Байдену, фигура не того калибра.

Логичный вопрос возникнет у Читателя: а как быть с Россией, если она всё-таки дожмёт режим пана гетьмана и продолжит присоединение новых регионов или сменит власть Малороссии на более вменяемую. Никаких проблем у «Волчицы Пенни» на сей счёт нет, она действует в железобетонной логике международного права. Поэтому и «переоформляет» украинские вечные оффшорные схематозы на конкретные компании, частные лица, приводит правовой бардак «незалежной» в божий (американский) вид.

Дабы не получилось ... как с Крымом, где стратегически не удалось прищемить России неприличные места, поскольку вся тамошняя государственная и прочая собственность (за редчайшими исключениями) была оформлена через пень-колоду сотен «прокладок» в неправильных оффшорах. Идет инвентаризация имущества, его переоформление. Куда бы не ступила нога русского солдата – нужные Пенни Притцер сотоварищи активы будут оформлены чин по чину, отнять их или пересмотреть право пользования – международный скандал и глобальные проигрышные иски в любом арбитраже. Хоть китайском, хоть у пингвинов Антарктиды. Мы пока к таким демаршам явно не готовы.

А пану гетьману и его невменяемому покровителю теперь придётся жить от получки до получки, как положено. Сейчас касса американского бюджета закрылась на полтора месяца, а как дальше дела пойдут – решит «Волчица Пенни». А Конгресс будет голосовать, как прикажут. Пока под правильный юридический контроль транснациональных корпораций не перейдёт всё ценное в Малороссии. Дело к развязке идёт, по всем признакам ...

https://dzen.ru/a/ZRu1A65B3lL6HLbQ?refe … =1400&

0

745

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/jdKY0SMk/2023-10-03-191053398.png
...Кац, Шац, Альбац и еще какой-то поц - это же полный бЭц.....  :rofl:

...  поступила уточняющая информация ...... ведущий панели «русская вина» ..... Леонид Гозман .......  :crazyfun:  :cool:

0

746

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

"С вас 100 миллиардов репараций, закрыть армянскую АЭС и отдать Сюник в аренду на 100 лет". Алиев готовит Армению к мирному договору

https://i.postimg.cc/NGCPnMFw/scale-1200.png

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Не прошло и недели после утраты Ереваном остатков Карабаха, как Баку и Анкара начали мероприятия по "перекраиванию" Армении. Анкара обратилась к МАГАТЭ, с требованием о закрытии армянской АЭС (единственная АЭС в Армении, построенная СССР). Причину Эрдоган объясняет очень просто - утечки радиации, устаревшее оборудование и расположением армянской АЭС в сейсмоопасной зоне, недалеко от турецкой границы. Хотя на деле никакой радиации нет, поскольку Росатом завершил модернизацию армянской АЭС только в 2021 году. Тем не менее, соседи требуют закрыть атомную электростанцию. Для Армении это будет означать полнейшую и безвозвратную деиндустриализацию. Ниже данные по производству электроэнергии армянской АЭС за полный 2022 год. Она даёт почти половину всей электроэнергии Армении.
https://i.postimg.cc/B6jsrzTS/scale-1200.png
Данные по производительности армянской АЭС

Дополнительно Азербайджан сообщил о своих притязаниях на компенсацию за Карабах в размере 100 миллиардов долларов США. Фактически речь о репарациях.

Таким образом, коллективные Баку и Анкара не стали брать паузу, а начали действовать прямо с колёс, чтобы проложить свой торгово-транспортный коридор из Азии в Европу через Турцию и Балканы (конкурент российско-иранскому коридору Север-Юг).
https://i.postimg.cc/Jh6H397M/scale-1200.png
Алиев и Эрдоган

Именно поэтому Анкара пробивает себе путь к Каспийскому морю, что одновременно позволит получить доступ и к богатейшим энергоресурсам Туркменистана и Казахстана, да и вообще ко всей Средней Азии.
https://i.postimg.cc/J7cm9jJB/scale-1200.jpg
Карта части коридора (автор Рыбарь)

Учитывая плачевное состояние экономики Турции, для Эрдогана это наиболее лакомый кусок, чтобы попытаться вернуть благополучие своему народу.

Более того, Иран, на который рассчитывает Пашинян, вполне может стать частью этого маршрута, то есть торговать с Европой не только через Север-Юг, но и по турецкому коридору. В такой конфигурации у Еревана нет шансов помешать прокладке маршрута по своей территории. Ещё раз повторимся, ОДКБ при таком раскладе не будет впрягаться за Пашиняна. А если тот надумает выгнать Россию из Закавказья, то страна через неделю станет банкротом. Посмотрите на структуру товарного оборота Армении.
https://i.postimg.cc/Y28Z6RY8/scale-1200.png
Импорт Армении по странам

https://i.postimg.cc/QMsJnGr7/scale-1200.png
Структура импорта Армении

Даже Пашинян, при всей своей "эластичности", не сможет это провернуть.
https://i.postimg.cc/qRNw2cTD/scale-1200.png
В противном случае, он лишится финансовых потоков, с которых можно отщипывать денежку. Так что исходя из текущей ситуации, считаем, что коридор, в том или ином виде, всё-таки будет проложен, Россия из Закавказья не уйдёт, Пашинян в ближайшие годы так и останется у власти, территория Армения будет "скукоживаться", а Москва продолжит работу над включением Турции в свою сферу влияния.

По большому счёту здесь все в выигрыше, кроме самой Армении. Оппозиция, в лице Кочаряна и Саргсяна, протесты, в связи со сдачей Арцаха, слила. Фактически сегодня всё политическое поле Армении зачищено Пашиняном и конкурентов у него нет. В ближайшие годы Армения продолжит слабеть и перспектив к тому, чтобы изменить эту ситуацию, у неё нет. Более того, отток населения будет продолжаться, люди массово продолжат уезжать в Россию, Канаду, США и Францию.
https://i.postimg.cc/Z5czQmdt/scale-1200.jpg
Вступление граждан Армении в Российское гражданство

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZRvdGlG0qUjlR94q?refe … =1400&

0

747

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Попытка реванша. Франция начала наступление на музыкантов в Африке

https://i.postimg.cc/660SwcQn/scale-1200.png
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Пока весь мир наблюдал за событиями в Карабахе, многие упустили из виду, что Франция предприняла реваншистскую попытку против России в Африке. Напомним, что за несколько лет, Россия освободила более 2 миллионов квадратных километров африканского континента. Где-то освобождала силами музыкантов, где-то совместно с правительственными силами. В итоге, более десятка стран освободились от французского влияния. Ряд из них выгнали французский контингент, либо добились решения Парижа о выводе своих частей к указанным датам. Однако сразу после событий с руководством музыкантов, французы резко зашевелились. Особенно в Мали и Буркина-Фасо.
https://i.postimg.cc/MHCfgRgT/scale-1200.png
В Мали начались массовые нападения на правительственные отряды силами так называемого Азавада (повстанческие формирования туарегов и арабов-национ-стов). Координирует и снабжает эти формирования Франция. Генеральный директорат внешней безопасности Франции (служба разведки DGSE) намеренно форсирует события в Мали, дабы вернуть контроль над территорией и свергнуть нынешнее руководство Мали. Фактически сегодня в Мали пророссийское руководство, которое до этого сместило профранцузское. Помимо Франции, сейчас в регионе действуют и американцы. Они максимально заполняют собой зоны, откуда по тем или иным причинам вышли французы. То есть в регионе Сахеля сейчас каждый за себя. Россия выдавливает Францию, Франция уходя огрызается, а американцы, пользуясь тем, что Россия отвлекается на Францию, лоббируют свои интересы, с целью установления подконтрольных себе правительств.

Теперь что касается Буркина-Фасо. Это государство находится в самом сердце Сахеля.
https://i.postimg.cc/hvWmh61s/scale-1200.png
Регион Сахеля на карте

Франция изо всех сил пытается начать конфликт в этой стране, перенеся его из соседнего Мали. И с недавнего времени, у Парижа появились первые успехи. Они стаскивают в регион представителей Джамаат Наср аль-Ислам (запрещено в России). Ещё весной эти группы начали напа-ния на правительственные войска и мирных жителей (города Кая, деревня Аорема, Гором-гором и ещё ряд населённых пунктов). Их поочерёдно финансируют и французы и американцы. Судя по всему, в зоне риска сейчас Нигер, Буркина-Фасо и Мали (часть пояса Сахеля).
https://i.postimg.cc/43vkrhF3/scale-1200.png
Мали, Буркина-Фасо и Нигер на карте

В свою очередь, эти страны основали альянс государств Сахеля, с целью создания архитектуры коллективной обороны. Фактически это ответные меры Мали, ЦАР, Буркина-Фасо и России. Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров и Сергей Владимирович Суровикин, которые были в Африке, несомненно повлияли на создание такой оборонительной организации. После событий с Евгением Викторовичем, Россия вынуждена быстро перестраиваться в Африке, но есть определённые сложности и по структуре и по логистике, и по целеполаганию. Прямо сейчас происходит изменение организационной структуры и Франция пытается воспользоваться моментом. Россия должна быть осторожна, поскольку силы, которые задействовала французская разведка, превосходят наши, и это сильно ощущается в Мали, где туареги продавливают правительственные силы Мали и музыкантов. Так что пожелаем нашим ребятам успехов. Там сейчас непросто, а в ближайшее время станет совсем тяжело.

https://dzen.ru/a/ZRxTwcQs0W_qz8c5?refe … =1400&

0

748

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Че Падре в свое время не подался в конструкторы телескопов, если он на коленке смог соорудить 120-кратный, то сейчас бы ого-го, был одним из богатейших людей России.

А это не сложно. Главное нужную оптику найти. А кратность увеличения - F/f, Где F - фокусное расстояние объектива, а f - окуляра. В качестве окуляра можно взять обычный короткофокусный объектив от "мыльницы" (я взял от фотоаппарата "Кодак" с фокусом 8 мм). Самая большая проблема была найти приличную линзу для объектива. Мне нашли родственники из Подмосковья (дядька работал на заводе в Лыткарино) - 1 диоптрия (метровый фокус) диаметром 85 мм. Труба тоже делается элементарно - берется оправка из дерева, и на ней наматывается ватман с проклейкой слоев. Внутри все это красится черной гуашью (она матовая, не дает бликов).

Сами делали уважаю только верят ли там было хорошее качество. Что то и при видеться могло додумали чего сами.

Была даже такая книга - "Телескоп астронома-любителя". Там весь процесс описан вдоль и поперек - бери да делай. Теоретически, на 8-ми сантиметровом объективе можно было получить учеличение до 160. Но это максимум, дальше начинаются неустранимые аберрации.

0

749

Fedor написал(а):

Министр обороны Германии Борис Писториус пришел в ярость, услышав мнение, что конфликт на Украине можно было предотвратить, договорившись с Россией

Во вторник Писториус проводил разговор с гражданами Германии, в ходе которого отвечал на их вопросы. Одним из последних вопрос задавал мужчина, который в начале своей реплики заявил, что он хочет задать вопрос, который "в Германии вообще нельзя задавать". В ответ Писториус тут же заметил, что задавать можно любой вопрос. "Это вы так говорите", - ответил мужчина.

Далее мужчина спросил, почему канцлер Германии Олаф Шольц не пошел на дипломатическое урегулирование конфликта на Украине накануне начала специальной военной операции. По его словам, президент России Владимир Путин неоднократно предлагал переговоры, о чем не сообщали немецкие СМИ. Далее ведущая прервала мужчину, сославшись на недостаток времени, на что тот указал на право выражать свое мнение. "Простите, у вас нет права! Свобода выражения мнения означает свободу выражения мнения, а не право получать за это аплодисменты! Точка", - сказал Писториус раздраженным тоном. После чего в зале прозвучали аплодисменты.

Писториус "нахватался блох" не от Виталика Кличко?  :crazyfun:

0

750

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/jdKY0SMk/2023-10-03-191053398.png
...Кац, Шац, Альбац и еще какой-то поц - это же полный бЭц.....  :rofl:

...  поступила уточняющая информация ...... ведущий панели «русская вина» ..... Леонид Гозман .......  :crazyfun:  :cool:

Все бл... собрались на панели... :crazyfun:

0

751

CGTN: реакция Глобального Юга на украинский конфликт застигла США врасплох
03 Октября 2023

Реакция Глобального Юга на украинский конфликт застигла врасплох США, которые привыкли к диктату и недооценили рост влияния развивающихся стран, пишет обозреватель Имран Халид в статье для китайского CGTN.

Как пишет автор, с начала конфликта на Украине многие страны Глобального Юга воздерживаются от открытого принятия чьей-либо стороны. "Подобный отказ от немедленного подчинения диктату Запада вызвал недовольство лидеров США и Европы", — подчеркивает он.

По его словам, многие развивающиеся государства соблюдают укоренившуюся традицию "неприсоединения", унаследованную еще со времен холодной войны, при этом украинский конфликт еще более обострил противоречия между Глобальным Севером и Югом.

"Отличительной чертой современного варианта политики "неприсоединения" от прошлого аналога является ее усиление в тот период, когда Глобальный Юг обладает значительно большим влиянием, чем в предыдущие десятилетия. Вашингтон, похоже, был застигнут врасплох подобной реакцией и явно не подготовился к тому, что произошло", — указывает Халид.

Он отмечает, что экономическое усиление наделяет "неприсоединившиеся" страны более значительными рычагами глобального влияния, позволяя им выдвигать собственные инициативы, что раньше "казалось немыслимым".

"На Глобальном Юге бытует мнение, что жизни людей, проживающих в Европе и США, почему-то считаются более ценными, чем жизни тех, кто был вовлечен в давние конфликты — в Африке, на Ближнем Востоке или в любой другой горячей точке, которую только можно привести в пример", — напоминает обозреватель.

В результате возрождение политики "неприсоединения" в ее современной "активной" форме подчеркивает преобладающее на Глобальном Юге разочарование в традиционном "либеральном международном порядке", проповедуемом Западом, резюмирует он.

0

752

Миротворческая миссия ООН подсчитала количество армян в Карабахе. Их осталось не больше тысячи

В отчете международной организации сообщается, что в Арцахе осталось от 50 до 1000 этнических армян, которые не захотели или не смогли покинуть регион. Миссия посетила Нагорный Карабах 1 октября, по утверждениям азербайджанских источников, впервые за примерно тридцать лет.

Большой разлет в цифрах говорит о том, что подсчеты миротворцы проводили в большой спешке и буквально на глаз, но даже если они ошиблись, то ненамного. Армяне после бесславной сдачи Карабаха офисом Пашиняна устроили массовый исход – армянский кабмин сообщал, что из региона в Армению выехало более 100 тысяч человек. Последний раз перепись населения в непризнанной республике проводили около восьми лет назад: тогда там проживали 150 тысяч человек, и с тех пор уже многие бежали от войны.

Миротворцы ООН, к слову, поразились темпам бегства армян из Карабаха. Миссия отметила, что жители «стремительно» покинули свои дома, буквально бросая вещи.

После массового исхода армян вопрос принадлежности Нагорного Карабаха, судя по всему, оказался закрыт раз и навсегда. Правительство Армении, вероятно, еще долго будет пускать пыль в глаза собственному электорату, направляя жалобы в мировые организации и продолжая винить всех подряд в собственном провале – лишь бы разгневанное население вместе с беженцами не постучалось ногой в кабинет Пашиняна.

0

753

Доллар по 100. Набиуллина девальваирует рубль, чтобы повысить ключевую ставку
Вчера
33K прочитали

Сегодня утром доллар спустя полтора месяца вновь превысил отметку в 100 рублей. Правда, потом чуть откатился назад и сейчас торгуется на уровне в 99,5 р. Уровень в 100, безусловно, имеет больше психологическое значение, чем экономическое. Особой разницы между 99 и 101 нет, однако в информационном поле и в массовом сознании начинается определенная рефлексия.

Я бы не хотел спекулировать на панических настроениях и кричать, что "всё пропало". Повторюсь, особой разницы между тем, что было в конце прошлой недели (97-98) и сейчас (99-100) нет. Тем более, наша экономика, преодолевая все проблемы, созданные Центробанком, продолжает рост. Но, к сожалению, повышение ключевой ставки уже не даст такие темпы, которые могли бы быть.

Ещё один "успокоительный тезис". Стратегически важен не курс, а инфляция. Если мы живем в суверенной экономической системе, производим основную часть товаров и услуг для внутреннего рынка (а такое вполне реально), то значение курса становится второстепенным. И здесь мы должны выходить на следующую цепочку: интенсивный рост выпуска товаров и услуг - стабилизация инфляции за счет развития внутреннего рынка - стабильный курс национальной валюты. Впрочем, подобное не может являться конечной целью, которая должна заключаться в обеспечении роста реальных доходов граждан. Схема, приведенная выше, конечно, является упрощенной, но гарантирует достижение указанной конечной цели.

Правительство это, безусловно, понимает. И уже который год активно занимается развитием внутреннего рынка, работая как над повышением спроса в экономике, так и расширением предложения. Однако Центробанк не просто не помогает кабмину, но и мешает своей безрассудной политикой.

Вспомним, что было летом. Ещё в начале июня курс доллара равнялся примерно 80 рублей. В целом, уровень нормальный. Кто-то скажет, что всё равно "слабый", но это уже вопрос дискуссионный. Инфляционный вклад "доллара по 80" наша экономика переварила пару лет назад. То есть, население и бизнес за это уже заплатили. При этом данный курс обеспечивал и необходимую часть бюджетных доходов, и хорошую рентабельность экспортеров. То есть, устраивал всех. И аргументы, что власти специально начали заниматься дальнейшей девальвации в интересах бюджета/экспортеров здесь приняты быть не могут. При резком ослаблении они также несут значительные издержки.

Тем не менее девальвация случилась. Наступил "чёрный понедельник" 14 августа, когда курс доллара доходил до 102. Однако никаких реальных экономических причин этому не было. Набиуллина раз за разом повторяет мантру про сокращение сальдо торгового баланса. Но, во-первых, необходимо смотреть не торговый баланс, а, как минимум, счет текущих операций. А, во-вторых, положительное сальдо счета текущих операций за январь-август находилось примерно на таком же уровне, что и за аналогичный период 2020 года (25 млрд против 23 млрд). Но тогда курс был равен 75-80 р за доллар.

В августе мы имели 2,7 млрд долларов по счету текущих операций. В это же время в апреле было 2,3 млрд долларов. То есть, за эти месяцы ситуация особо не поменялась. Да, в июне-июле цифры были послабее, но всё вернулось в норму. Почему тогда нет укрепления рубля после, казалось, локального ослабления? Проблема в том, что Центробанку это не нужно. Несмотря на сильнейшую девальвацию, не были введены валютные ограничения. Хотя их очевидность необходима. Это возврат обязательной продажи валютной выручки хотя бы до 80% (именно от валютной части, рублевую выносим за скобки), запрет на выплату внешнего долга перед финансовыми организациями из недружественных государств (деньги должны поступать в рублях на счета типа "С"), снижение лимита по выводу частными лицами средств за рубеж с 1 млн до 50 тысяч долларов в месяц.

Все инструменты для стабилизации валютного рынка у Банка России есть. Но их не применяют. Зато ведомство Набиуллиной повышает ключевую ставку, признавая, что девальвация ведет к инфляции. Однако никакого эффекта на курс повышение ключевой ставки не оказывает. Наоборот, в среднесрочной перспективе ведет к росту цен, так как расширение выпуска товаров и услуг отечественными предприятиями тормозится.

Сейчас ситуация повторяется. Центробанк попустительствует продолжающейся девальвации. 27 октября состоится очередное заседание Совета директоров ЦБ. Видимо, они опять будут обосновывать повышение ключевой ставки ослаблением рубля.

В этой ситуации больше всего досадно за правительство Мишустина. Кабмин работает на пределе своих возможностей. Составлен и в скором времени будет принят отличный бюджет на следующий год, где учтены все необходимые статьи расходов. В том числе, для интенсивного роста реального сектора.

Однако политика ЦБ обесценивает все эти усилия. При повышении ключевой ставки эффективность бюджетного инструмента значительно снижается, поскольку правительство вынуждено увеличивать объемы субсидирования процентных ставок. А это означает, что в условиях ограниченных финансовых ресурсов будет необходимо пересматривать программы и перераспределять средства. И вместо роста ВВП в следующем году на 3-3,5% мы снова получим 2%. Движение вперед имеется, но, увы, не такое, как могло бы быть при прогосударственной денежно-кредитной политике.

Это для кого Набиулина старается, дав возможность частным лицам переводить за границу до 1 миллиона долларов в месяц? Кому выгоден невозврат экспортной валютной выручки?

0

754

Повышение учетной ставки ложится тяжким бременем на бюджет страны. Льготное кредитование никто не отменял, значится за счет бюджета будут компенсированы более высокие проценты по кредитам.
Так победим.

0

755

В Белом доме объяснили, как украинские солдаты сохраняют жизни солдат США
04 Октября 2023

Украинские солдаты сражаются для того, чтобы не воевали солдаты армии США. Об этом на брифинге 3 октября заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США, официальный представитель Белого дома Джон Кирби.

По словам Кирби, ВСУ сейчас связывают боевыми действиями Россию и США помогают в этом одной из сторон конфликта - украинской. Своей военной помощью, пояснил Кирби, Вашингтон стремится не допустить "более масштабного конфликта" с участием армии США.

Кирби заверил в наличии у Белого дома средств на продолжение военной помощи Киеву. При этом он констатировал: "Погода не является нашим другом. У нас осталось от шести до восьми недель до того момента, как ситуация ухудшится".

Кирби заверил, что при нынешней интенсивности боёв, если Киев не запросит чего-то ещё и партии отправляемой помощи США не вырастут, то поставок хвати на пару месяцев. Этого будет достаточно для поддержки ВСУ до холодов.

Также сегодня, 3 октября Белый дом сообщил о проведённых президентом США телефонных переговорах на тему военной помощи нынешнему руководству Украины. Джо Байден обсудил эту проблему и вывоз зерна с Украины по телефону с лидерами G7, ЕС и НАТО.

Владимир Зеленский уверен, что в нынешнем году боевые действия в зоне СВО возможно продолжать и зимой. Он рассчитывает на помощь не только США, но и Евросоюза: Жозеп Боррель 2 октября заверил, что до конца года будет принято решение о выделении Киеву пяти миллиардов евро в 2024 году.

0

756

"Нет, поводов для беспокойства по-прежнему нет. Есть определенные колебания. Но мы все-таки с вами живем в рублевой зоне, поэтому такое чрезмерное внимание к курсу доллара возможно с эмоциональной точки зрения, но скорее это рудименты прошлого. Все-таки нужно привыкать жить в рублевой зоне", - сказал Песков в ответ на вопрос, видят ли в Кремле поводы для беспокойства.

0

757

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я не верю и никогда не поверю ни одной фотографии мест высадки "Аполлонов" , сделанных американцами или их вассалами - японцами, корейцами, европейцами, и иже с ними.

Понятно.
Всю остальную портянку можно было не постить.
Потому, что аналогичные снимки выложили далеко не вассалы американцев - индийцы.
https://hsto.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/dba/0e5/432/dba0e54325334832d8216c29ec680a85.png
https://hsto.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/3bd/17e/290/3bd17e290b99b7375206f7e368f9d170.png

Вопрос был простой и примитивный, тем более, что мне все "это" некогда читать.

Как же Вам может быть "понятно", если Вы мой ответ (в принципе тоже достаточно простой и примитивный в своей резюмирующей части ) не прочитали из-за своей спешки и занятости ?!  А  там ведь как раз все и расписано.

Там  расписано и про индийский "Чандраян" , и почему ему нет веры ... Но Вы же "не читаете" , а потому опять вбрасываете все тот же аргумент, на который я Вам уже ОТВЕТИЛ и приводите все те же фотографии. Это выглядит как-то неадекватно для дискуссии.
 
Индийцы, судя по всему , вошли в коррупционный сговор с НАСА "за плюшки" какие-то , и использовали в качестве исходников для своих фото  американские же фотографии с LRO. Как и японцы... как и европейцы ... То ли по линии правительственной сговорились, то ли по линии индийского космического агентства ISRO (Indian Space Research Organisation) , весьма нуждающегося в средствах и весьма сотрудничающего с NASA, стараясь догнать ушедших вперед китайцев. То ли по принуждению, то ли за деньги ... Если даже "Роскосмос" идет на весьма сомнительные сделки , поощряя российских "иноагентов" и "космополитических эмигрантов" , топящих за американскую версию и NASA, выдавая им премии, то какая же может быть вера в таком вопросе индийцам ?

Индийцы ведь тоже пока зависят от США (хоть и в меньшей степени, чем японцы, корейцы и европейцы)  политически и экономически  и ведут с американцами сложные политические игры, пытаясь использовать поддержку США против Китая, перетаскивая к себе американские технологии и предприятия , открывая для себя подконтрольные американцам рынки сбыта. И они уже не раз кидались на западные плюшки во вред СССР и России (чаще всего по коррупционным резонам , но и по политическим - тоже) , а потому в данном вопросе не могут считаться независимыми и беспристрастными.

0

758

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Не спорю - если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим.
Степняк! Ответьте на маленький вопрос - как эти "бочки-имитаторы" оказались в космосе?

Эти "бочки-имитаторы" существенно меньшего веса, нежели 77 тонн, могли быть заброшены  в космос ракетоносителями с двигателями меньшей тяги : не по 700 тонн, а по 90-400 тонн.  С 90-тонными вообще проблем не было - это мог быть вполне отработанный RS-27/Н-1 .  По другой версии - это мог быть дросселированный F-1 : без сажи, с белым пламенем, но с тягой в диапазоне 200-300-400(?) тонн. Эти же двигатели использовались и в имитациях стартов "Сатурн-V" к Луне.  Тут же весь вопрос в том, каков был реальный вес муляжа, и сколько было топлива во второй ступени  ...  Если это все укладывалось в 400 тонн , то хватило бы и пяти 90-тонников в первой ступени.

Ага...
Корейцы опубликовали фото
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5218869/pub_63dfa9b392ce416bd7666e12_63dfcbacc190412358453c0f/scale_1200
Вы можете что либо сказать по этому поводу, или нет?

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что именно ВЫ меняете предмет разговора.

Ваш исходный вопрос  касался того , как бочки оказались в космосе .    Я Вам ответил  НА ВАШ ВОПРОС . Порядок ведения нормальной дискуссии предполагает, что мяч на Вашей стороне и Вы должны контраргументировать мне : почему бочки не могли быть закинуты в космос предложенным в моих версиях способом.

Вместо этого Вы резко меняете тему разговора и начинаете размахивать фотографиями с "Чандраяна" , которые якобы что-то доказывают.
Обычно так делают в  слабой позиции - не находите ?

А когда я начинаю задавать неудобные вопросы , то Вы объявляете, что Вам это надоело , и что у "лунистов"  есть контраргументы на  все аргументы "антилунистов". Но при этом сами эти контраргументы  не предъявляете, факты и расчеты не опровергаете  , а ведь собственно ради этого дискуссия и затевается : обычно публично столкнуть РАЗНЫЕ точки зрения и посмотреть (на публике)  чьи аргументы и контраргументы выглядят убедительнее .
И Вы знаете : такую картину с таким поведением "лунистов" я наблюдаю вот уже 20 лет :  смена тем обсуждения, раздражение и обрыв обсуждения под предлогом "надоедания" и "очевидности" без исчерпывающего завершения ЛЮБОЙ из поднятых тем :  F-1, скафандры, радиация, туалет, фейковые фото и видео , грунт, следы , и т.д. ... ЛЮБОЙ !

Ну раз Вам так некомфортно обсуждать данную тему (а вот у меня почему-то такого дискомфорта нет : я как раз -таки уверен , что на каждый аргумент и вопрос "лунистов" у меня имеются свои контраргументы и ответы ), я могу со своей стороны закруглить данную тему .  Однако я все же хотел бы поведать участникам о еще одном очевидном косяке "лунной аферы" (связанным с трудностями покидания астронавтами лунного модуля и попаданием в него : надеюсь, что Вы хорошо знаете матчасть по данному вопросу ) , слегка пройтись по предшествовавшей "Аполлонам" американской афере с "Меркуриями" и "Джемини"  (ибо там было то же самое : инсценировки и обман , только несколько меньшего масштаба, которые, будучи своевремено не разоблаченными, и  стали тем пробным камнем в последовавшей афере с "Аполлонами" .  Это же известно из истории : американцы будут повторять ранее удавшуюся пакостьдо тех пор, пока не будут полностью разоблачены, ведь если обман работает - зачем что-то менять ?). 

Ну и потом я хотел бы резюмировать результаты нашего обмена мнениями по отдельным вопросам. Что именно было сказано, какие аргументы и вопросы были  озвучены, и какие контраргументы и ответы были получены. Не пропадать же добру !  :D

На этом можно будет и закончить обсуждение данной темы , ежели Вам это настолько неинтересно.   Сейчас я опять убегаю, ну а вечером я постараюсь закруглиться.

0

759

Синхронно, в США и России 4 октября проверяют некую систему оповещения населения.
Подробнее тут: https://ria.ru/20231003/proverka-1900292795.html

0

760

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Эти "бочки-имитаторы" существенно меньшего веса, нежели 77 тонн, могли быть заброшены  в космос ракетоносителями с двигателями меньшей тяги : не по 700 тонн, а по 90-400 тонн.  С 90-тонными вообще проблем не было - это мог быть вполне отработанный RS-27/Н-1 .  По другой версии - это мог быть дросселированный F-1 : без сажи, с белым пламенем, но с тягой в диапазоне 200-300-400(?) тонн. Эти же двигатели использовались и в имитациях стартов "Сатурн-V" к Луне.  Тут же весь вопрос в том, каков был реальный вес муляжа, и сколько было топлива во второй ступени  ...  Если это все укладывалось в 400 тонн , то хватило бы и пяти 90-тонников в первой ступени.

Ага...
Корейцы опубликовали фото
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5218869/pub_63dfa9b392ce416bd7666e12_63dfcbacc190412358453c0f/scale_1200
Вы можете что либо сказать по этому поводу, или нет?

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что именно ВЫ меняете предмет разговора.

Ваш исходный вопрос  касался того , как бочки оказались в космосе .    Я Вам ответил  НА ВАШ ВОПРОС . Порядок ведения нормальной дискуссии предполагает, что мяч на Вашей стороне и Вы должны контраргументировать мне : почему бочки не могли быть закинуты в космос предложенным в моих версиях способом.

Вместо этого Вы резко меняете тему разговора и начинаете размахивать фотографиями с "Чандраяна" , которые якобы что-то доказывают.
Обычно так делают в  слабой позиции - не находите ?

А когда я начинаю задавать неудобные вопросы , то Вы объявляете, что Вам это надоело , и что у "лунистов"  есть контраргументы на  все аргументы "антилунистов". Но при этом сами эти контраргументы  не предъявляете, факты и расчеты не опровергаете  , а ведь собственно ради этого дискуссия и затевается : обычно публично столкнуть РАЗНЫЕ точки зрения и посмотреть (на публике)  чьи аргументы и контраргументы выглядят убедительнее .
И Вы знаете : такую картину с таким поведением "лунистов" я наблюдаю вот уже 20 лет :  смена тем обсуждения, раздражение и обрыв обсуждения под предлогом "надоедания" и "очевидности" без исчерпывающего завершения ЛЮБОЙ из поднятых тем :  F-1, скафандры, радиация, туалет, фейковые фото и видео , грунт, следы , и т.д. ... ЛЮБОЙ !

Ну раз Вам так некомфортно обсуждать данную тему (а вот у меня почему-то такого дискомфорта нет : я как раз -таки уверен , что на каждый аргумент и вопрос "лунистов" у меня имеются свои контраргументы и ответы ), я могу со своей стороны закруглить данную тему .  Однако я все же хотел бы поведать участникам о еще одном очевидном косяке "лунной аферы" (связанным с трудностями покидания астронавтами лунного модуля и попаданием в него : надеюсь, что Вы хорошо знаете матчасть по данному вопросу ) , слегка пройтись по предшествовавшей "Аполлонам" американской афере с "Меркуриями" и "Джемини"  (ибо там было то же самое : инсценировки и обман , только несколько меньшего масштаба, которые, будучи своевремено не разоблаченными, и  стали тем пробным камнем в последовавшей афере с "Аполлонами" .  Это же известно из истории : американцы будут повторять ранее удавшуюся пакостьдо тех пор, пока не будут полностью разоблачены, ведь если обман работает - зачем что-то менять ?). 

Ну и потом я хотел бы резюмировать результаты нашего обмена мнениями по отдельным вопросам. Что именно было сказано, какие аргументы и вопросы были  озвучены, и какие контраргументы и ответы были получены. Не пропадать же добру !  :D

На этом можно будет и закончить обсуждение данной темы , ежели Вам это настолько неинтересно.   Сейчас я опять убегаю, ну а вечером я постараюсь закруглиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t726851.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49