Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 861 страница 880 из 2000

861

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Где у Аполлона опция возврата по "баллистической" траектории? Вы обязаны предусмотреть возможность такого спуска. Ваш экипаж может быть без сознания слаб для выполнению сложных маневров. Может просто отказать оборудование для "подруливания" и по рысканью и по тонгажу.

Простыми словами чтож у вас за корабль в котором не предусмотрена спасательная шлюпка. Титаник у вас а не корабль.

А где у Союза (Востока, Восхода, Шэньчжоу...нужное подчеркнуть) спасательная шлюпка? и где у спускаемого аппарата система подруливания по тангажу и рысканью и прочие перечисленные вами прелести? Все КК Титаники. За что и давали героя СССР. Кстати, даже при спуске по "баллистической" траектории у первых наших КА перегрузки достигали 10g. Но не вследствие самой траектории, а из-за аэродинамического качества спускаемого аппарата (об этом ниже).

Что же касается "баллистической" траектории, то для того, чтобы на нее выйти при возвращении с Луны нужно погасить скорость с 10,8 км/с до минимум 7,7. Причем в гравитационном колодце Земли. Можете сесть с каклюлятором и подсчитать - сколько для этого потребуется дополнительного топлива. Учитывая, во что обходится килограмм долетевший до Луны и обратно, ИМХО делать такое торможение просто не реально. Посему пошли более простым путем - торможением о земную атмосферу до баллистической скорости (см. рисунок)
https://2021.f.a0z.ru/08/28-9992893-traektoriya.jpg

На самом деле - это никакой не "отскок". Это обычный, вполне легко рассчитываемый полет в верхних слоях атмосферы, легко моделируемый в аэродинамической трубе. И американцы его отрепетировали еще в 1965 году на орбите Земли. У них еще СР-71 такими "прыжками" летал. Ничего здесь заумного нет. Самая большая сложность - попасть в коридор входа (там всего 2 градуса), но и она решается автоматикой или в крайнем случае вручную. А далее место приземления КА можно спрогнозировать с точностью до 3-5 км. После того, как корабль вошел в атмосферу (первый вход) место посадки легко рассчитывается. В общем случае оно определяется двумя параметрами - скоростью входа в атмосферу и точкой входа (при условии, что выдержан угол входа). Вот и вся "тайна" приводнения "под борт авианосца". Причем заметьте - в атмосферу входит не весь корабль, а только спускаемый аппарат. Сам же "служебный модуль" отделяется и сгорает в атмосфере. И нужен он только на этапе "прицеливания".

Кстати, точно таким же способом приземлялись и наши лунные аппараты. Там правда точность была ниже, потому как наши спускаемые аппараты имели шарообразную форму и посему вели себя довольно непредсказуемо (как пуля из аркбузы), а "Аполлон" имел коническую форму командного модуля со сферическим донцем, которая самостабилизируется на полете за счет аэродинамических сил. И поэтому траектория имеет существенно меньший коэффициент нерассчетности. На "Союзе" наши исправили недостатки связанные со сферой, и точность приземления повысилась в разы, но у Аполлона все равно стабилизация полета в атмосфере лучше.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t404430.jpg[/url]

Ну, и остается добавить, на  "Аполлон" стояла бортовая ЭВМ и связанный с ней цифровой автопилот. ЭВМ получала данные об ориентации модуля в пространстве, его скорости и траектории с помощью гиростабилизированно­й платформы. Данные обрабатывались, и автопилот давал команду двигателям ориентации. Это позволяло модулю быстро разворачиваться по углу крена и атаки, что обеспечивало точную коррекцию управления спуском в пределах заложенной в программу траектории посадки.

В принципе - все это есть в любом классическом учебнике. Там же есть и расчеты т.н. "невипенных" перегрузок.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t356928.png[/url]https://i2.wp.com/itgsol.ucoz.com/_nw/3/13914526.jpg

механик написал(а):

И крайнее. Красота к Луне полетели но почему не сделали обычный гальюн? Такой прогресс и дерьмо по пакетикам собирают. Как то несолидно совсем для отцов 86 процессора.

А тут еще проще.
На самом деле "космический гальюн" достаточно непростое устройство, которое занимает пространство и имеет вес. Приличное пространство и приличный вес. Плюс жрет энергию, которой и так недостаток. А заодно требует расхода воды. Все это бабки и лишний вес и размеры корабля. А на каждый лишний килограмм есть жестокая формула Циолковского. Поэтому ставить на КА, который проводит в космосе 10-12 дней, гальюн по большому счету просто нерационально. Проще иметь "сумку для сбора анализов" и впитывающие материалы. Другое дело долговременная станция - там без сортира не обойдешься. По сути, в программе "Аполлон" битва велась за каждый килограмм. Именно из-за борьбы с лишним весом и кислородная атмосфера - не надо везти с собой азот в огромном количестве. И все равно получился монстр весом в 2 300 тонн. И 85% - далеко не дешевое топливо.

В СССР поставили космический туалет еще на "Востоке", потому что у нас просто не было таких впитывающих материалов, как в США. Да и видимо другая школа проектирования сказалась. В которой деньги не имели превентивного значения.

И еще. Про скафандры. Мне некогда все расписывать - вот вам ссылка https://dzen.ru/a/YWrAIkXd5EQVdL6L - там достаточно подробно расписывается, что такое скафандр "Аполло", и почему США сейчас вынуждены заказывать их на стороне. Возможно у вас вопросы отпадут.

Чуть позже - по двигателю

Падре союзу и востоку спасательная шлюпка не нужна. Они сами и есть спасательная шлюпка. Вы лучше меня понимаете что одно дело корабль на орбите земли с которой он уже никуда не денется. И вторая космическая при которой если чё не так то вы улетите далеко далеко. И я говорил о том что именно для этого нужен план спасения на случай форс мажор. Когда ваш пилот будет не в состоянии произвести мягкую посадку и ваш корабль полетит по болистике врезаясь в атмосферу на больших перегрузках. Эти перегрузки 20 жэ космонавт не выдержит и погибнет. А это значит что вы полагаете нормой межпланетную экспедицию впервые в истории человечества где волне себе реальная нештатная ситуация гарантированно убивает экипаж. И вы тем не менее людей посылаете 7 раз...

Понятно что решить эту задачу не просто ну так и не нужно тогда спешить и попусту рисковать.

Про чудо аэродинамические свойства Аполлона скажу только одно. У него диаметр на целый метр больше чем у союза. Грубо поперечное сечение 9 против 12а это просто означает что сопротивление атмосферы при торможении на 25 процентов больше. Сравниваем квадраты скоростей в формулах сопротивления для союза и Аполлона получаем у Аполлона перегрузка в 2 раза плюс 25 процентов за счёт площади. Если союз при баллистике при первой космической имел перезрузку 9 жэ плюс за счёт площади ещё четверть то это уже 22 жэ. Гарантированная смерть поэтому и говорил о плане спасения без которого посылать корабль нельзя.

Насчёт точности приземления. Вы неубедительны. По вашим словам второй раз корабль приземляется с людьми и со второго раза точность идеальная. Да там масса неизвестных. И каждое изменит точку приземления от сотен до тысяч километров с чего вы так уверены в том что это несложно?

По моему у Олдриджа есть последний дюйм рассказ. Там пилот рассказывает что если при посадке ошибиться на дюйм то вы разобьете самолёт. А ведь вы должны быть уверены что посадите и без бортового компа.

Ну и напоследок. Существует прикладная программа в которую вы задаёте данные приземления для различных летательных аппаратов. Она задаёт все все аэродинамические свойства. Я выкладывал здесь станицу из пресс кита Аполлона 11. Там есть траектория. Вот возьмите данные Аполлона задайте в эту программу и посмотрите какая у вас траектория будет на самом деле.

Для получения их заявленных перегрузок 6.5 жэ на пике траекторию нужно растягивать точно не помню вроде как в полтора раза.

А для доказательства теоремы этого достаточно. Их за язык никто не тянул. Ведь спор не о возможности полета спор о том что в их рамки этот полет не укладывается а следовательно его не было.

0

862

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Экономист-иноагент Гуриев все объяснил:

Каждая европейская страна закрывает въезд автомобилей с российскими номерами. Потому что в багажниках этих автомобилей ввозят микропроцессоры. Микропроцессоры такие маленькие, что вы можете в багажнике ввезти достаточно микропроцессоров, чтобы произвести месячный запас ракет. И эти страны говорят: «каждая такая обнаруженная машина с багажником, полным процессоров — это катастрофа для Украины, поэтому мы введём такие ограничения»

...... я всегда говорил что если какой-то штуцер рабирается в чем очень сильно.... или поет хорошо... или известный спортсмен .... в данном случае в экономике ..... это не означает что он разбирается  и умный в остальном .... в его экономических познаниях пусть разбираются экономисты... но в перевозке микропроцессоров и чипов он полная шляпа .....  :rofl:..... а по сути он просто дурачок ....

А зачем ввозить микропроцессоры на территорию ЕС?

вот были бы Вы учеником Гуриева = Вы бы таких сложных вопросов не задавали .....  :crazyfun:

0

863

https://i.postimg.cc/3R8YSRY4/telegram-cloud-photo-size-2-5258483449138893084-y.jpg

.... интересно эти два мыслителя и полководца между собой на каком языке талдычат ?  :D

+2

864

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t559403.jpg[/url]
Мне не послышалось. Путин сказал что ракета Буревестник успешно испытана.

Не послышалось.

https://ria.ru/20231005/burevestnik-1900774048.html

Россия провела успешное испытание межконтинентальной ракеты "Буревестник"
Путин: проведено последнее успешное испытание крылатой ракеты "Буревестник"

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152492/50/1524925032_0:1:1908:1074_640x0_80_0_0_24fb843912e74919a298568613f3bae5.png.webp

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости.

Россия успешно испытала межконтинентальную крылатую ракету "Буревестник" с ядерной установкой, заявил Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

«"Проведено последнее успешное испытание "Буревестника" — крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной установкой, двигательной ядерной установкой", — отметил президент.

О создании новых видов вооружения, способного обеспечить стратегический баланс в мире на десятилетия вперед, в том числе "Буревестника", глава государства сообщил 1 марта 2018 года, выступая с посланием Федеральному Собранию.

"Буревестник" — одна из новейших систем оружия. По данным Минобороны, речь идет о межконтинентальной крылатой ракете практически неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Она способна нести ядерную боеголовку. Российские военные отмечали, что низколетящая малозаметная крылатая ракета неуязвима для всех существующих и перспективных систем как противоракетной, так и противовоздушной обороны.

Россия может отозвать ратификацию ДВЗЯИ, заявил Путин

Москва, РИА "Новости" , 5 октября 2023 , 18:13

Кроме того, российский лидер сообщил, что стратегический ракетный комплекс "Сармат" встанет на боевое дежурство в ближайшее время.

"Мы фактически закончили работу над "Сарматом" — над сверхтяжелой ракетой. Вопрос в том, что нам нужно уже чисто административно-бюрократически закончить некоторые процедуры", — уточнил Путин.

"Сармат" — это стратегический ракетный комплекс с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса. Вес одной такой ракеты превышает 200 тонн. Комплекс призван заменить в РВСН стоящие на вооружении ракеты "Воевода".

Первыми новый комплекс должны получить ракетчики Ужурского ракетного соединения, так как оно имеет важное стратегическое положение и обладает необходимой инфраструктурой для базирования тяжелых жидкотопливных ракет. Для размещения "Сармата" используют инфраструктуру от "Воеводы", что существенно сокращает время и затраты на развертывание нового комплекса.

А что Вас удивляет ? С 2017 по 2019  год Россия провела около двух десятков испытаний "Буревестника" на полигоне Панково на Новой Земле, в Капустином Яру Астрах.обл.  и в Нёноксе Арх.обл.  Все они прошли успешно.  То есть производство "Буревестников" уже налажено, по крайней мере малосерийное/опытное.   Это сегодняшнее испытание было заключительным перед постановкой на вооружение и запуском серийного производства..

Не торопясь запустил Буревестника, к какой нить означенной дате ( к месту сборища супостатов например), ракета не торопясь летит тудым, кружит, петляет, прячется, а когда надыть, вот и гостинец.
Думается это будет оченно напрягать кое кого. И цели у Буревестника думается будут совершенно другие чем у Калибра.

+1

865

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/3R8YSRY4/telegram-cloud-photo-size-2-5258483449138893084-y.jpg[/url]

.... интересно эти два мыслителя и полководца между собой на каком языке талдычат ?  :D

На ломаном аглицком не обсудишь стратегию. Тут тока великий и могучий в помощь двум фельдмаршалам.

0

866

Зеленский – требует «не давать России передышки»: Если в этой агрессии против Украины будет какая-то пауза – любое замораживание ситуации, то будет новый критический момент. 2028 год. Если России дать адаптироваться сейчас, к 2028 году Кремль сможет восстановить разбитый нами военный потенциал, и у России будет достаточно силы напасть на страны, находящиеся в фокусе российской экспансии. Россия ищет возможности заморозить ситуацию и адаптироваться, делает выводы из своих ошибок и готовится идти дальше. Наиболее опасный враг, который сделал выводы и подготовился к следующему удару на основе этих выводов.

….. как вам этот пассажик ?  :rofl:

0

867

Reuters сообщил об обысках на связываемых с Усмановым объектах в Германии
Катя Загвоздкина

Редакция Forbes

Немецкие полиция и таможня провели обыски на объектах недвижимости в Мюнхене и Тегернзе, которые они связывают с Алишером Усмановым, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Обыски проводила специальная следственная комиссия под названием «Матрешка». Пресс-служба миллиардера заявила, что эти объекты не принадлежат Усманову, а обыск назвала «еще одним эпизодом запугивания и политического преследования»
Немецкие полиция и таможня в четверг провели обыски на объектах недвижимости на юге Германии, принадлежащих россиянину, который находится под европейскими санкциями, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, целью операции был российский миллиардер Алишер Усманов.

Специальная следственная комиссия немецкой таможни под
названием «Матрешка» (Matrjoschka) сообщила, что следственные действия
прошли в Мюнхене и Тегернзе в Баварии. По данным газеты Bild, в результате обысков на вилле в Роттах-Эгерне в Баварии, где останавливался Алишер Усманов, были изъяты несколько дорогих автомобилей.

Пресс-служба Усманова заявила, что обыски прошли на объектах, которые не принадлежат Усманову. Бизнесмен не имеет прав контроля над имуществом траста, «который он когда-то основал», и «не может знать, что в настоящее время происходит с принадлежащей трасту собственностью», отметил представитель Усманова.

«Прошедший обыск выглядит как еще один эпизод запугивания и политического преследования», — заявила пресс-служба Усманова. Там также усмотрели «намек на национальность» бизнесмена в том, что специальная комиссия немецкой таможни называется «Матрешка».

Материал по теме
Суд в Германии признал незаконным обыск офиса адвокатов Алишера Усманова

Усманов ранее подал иск в Федеральный Конституционный суд Германии из-за обыска, который прошел на яхте Dilbar в порту Бремена осенью 2022 года. Обыск на яхте нарушает право миллиардера на «неприкосновенность жилища» и является «посягательством на человеческое достоинство», говорилось в иске. Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) в прошлом апреле заявило, что Dilbar принадлежит Гульбахор Исмаиловой, которую ведомство назвало сестрой Усманова.

Осенью прошлого года немецкая полиция провела обыски на вилле, владельцем которой она считает Усманова. Reuters писал, что они были связаны с возможным обходом санкций, а также с делом об отмывании денег. Прокуратура Франкфурта заявляла, что российский бизнесмен, имя которого не называлось, якобы использовал «обширную и сложную сеть компаний и корпораций», чтобы скрыть происхождение денег в нескольких трансакциях на суммы в миллионы евро в период с 2017 по 2022 год.

В мае суд Франкфурта признал обыски на объектах, связанных с Усмановым, незаконными. ​​В августе суд в Гамбурге также встал на сторону Усманова в споре с австрийской газетой Kurier. В своей статье издание заявило, что миллиардер пользуется репутацией «любимого олигарха» Путина. Суд счел, что это утверждение не обосновано и нарушает права Усманова.

В сентябре стало известно, что земельный суд Франкфурта-на-Майне отменил постановление участкового суда города на обыск мюнхенского адвокатского бюро, представляющего интересы Усманова. Суд пришел к выводу, что у прокуратуры не было оснований для начальных подозрений в совершении преступлений, а ее доводы были «смутными» и «голословными». Представитель Усманова называл решение Земельного суда «еще одним важным шагом в восстановлении законности и справедливости» в отношении миллиардера.

Усманов попал под санкции Евросоюза в феврале 2022 года, в первые дни «военной спецоперации»* России на Украине. В пояснении к ним ЕС назвал Усманова «олигархом с особенно тесными связями с президентом России Владимиром Путиным». Усманов это опровергает, он добивается отмены санкций в Европейском суде общей юрисдикции.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

0

868

Морозка написал(а):

Reuters сообщил об обысках на связываемых с Усмановым объектах в Германии
Катя Загвоздкина

Редакция Forbes

Немецкие полиция и таможня провели обыски на объектах недвижимости в Мюнхене и Тегернзе, которые они связывают с Алишером Усмановым, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Обыски проводила специальная следственная комиссия под названием «Матрешка». Пресс-служба миллиардера заявила, что эти объекты не принадлежат Усманову, а обыск назвала «еще одним эпизодом запугивания и политического преследования»
Немецкие полиция и таможня в четверг провели обыски на объектах недвижимости на юге Германии, принадлежащих россиянину, который находится под европейскими санкциями, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, целью операции был российский миллиардер Алишер Усманов.

А вот что было в августе.

06 августа 2023

«Друзья так себя не ведут»: Усманов прокомментировал санкции и конфликт на Украине
Ринат Таиров
Редакция Forbes

Алишер Усманов (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Миллиардер Алишер Усманов в интервью итальянской газете выразил надежду на скорое завершение конфликта на Украине и выразил сочувствие всем его жертвам, подчеркнув при этом, что он «держится подальше от политики». Кроме того, Усманов прокомментировал санкции против него: заявил об «огромном» репутационном ущербе и отметил, что «друзья так себя не ведут»
Миллиардер Алишер Усманов заявил, что санкции нанесли ему «огромный» репутационный ущерб, причем они влияют не только на него самого, но и на членов его семьи, компании, в которых он является акционером, работников этих компаний и на «десятки тысяч людей», которые получали помощь через его благотворительные фонды и другие проекты. Об этом Усманов сообщил в интервью итальянской газете Corriere Della Sera. Внимание на публикацию обратил РБК.

«Когда на людей начинают вешать ярлыки из-за денег или паспорта в кармане, мы знаем из истории, какие катастрофы случаются. Если применяется коллективная ответственность, справедливость мертва», — заявил Усманов. На вопрос о замороженной собственности на итальянском острове Сардиния Усманов ответил, что применение санкций Италией задело его: «Друзья так себя не ведут. Но я понимаю, что политика есть политика», — отметил миллиардер. Он выразил надежду, что «закон восторжествует над политическими интересами». На предположение журналиста, что налоги российского бизнеса позволяют Владимиру Путину «финансировать себя», Усманов предложил Европе ввести санкции против западных компаний, которые работают в России. «Что делать тем, кто владеет компаниями в России — уклоняться от налогов? Кроме того, я не вижу, чтобы эти меры останавливали боевые действия», — отметил миллиардер.

На вопрос о том, правильным ли было решение руководства России начать «военную спецоперацию»* на Украине, Усманов заявил, что «держится подальше от политики» и предпочитает сферы, в которых можно объединять, а не разъединять людей: спорт, бизнес и благотворительность. «Я сочувствую всем жертвам боевых действий на Украине, я надеюсь, что этот трагический конфликт скоро закончится и дипломатия наконец-то сыграет свою роль. Нам необходимо восстановить взаимное доверие, которое было утрачено так быстро. Всем без исключения: и европейцам в том числе», — отметил Усманов.

Предприниматель в интервью отказался признать себя «олигархом»: он подчеркнул, что не участвовал в приватизации, не получал «сомнительной помощи от государства» и работал «по рыночным ценам, в условиях прозрачности», передает газета. По его словам, представление в Европе о том, что в России бизнесмены «компактно маршируют по указке Кремля», это искажение реальной ситуации.

Усманов попал под санкции Евросоюза, Великобритании, США и ряда других стран. Предприниматель оспорил санкции ЕС в суде. После попадания под санкции Усманов приостановил полномочия президента Международной федерации фехтования. Financial Times в ноябре 2022 года писала, что Узбекистан лоббирует в ЕС отмену санкций в отношении миллиардера Алишера Усманова и его сестры Гульбахор Исмаиловой.

Алишер Усманов занимает 122-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира (8 место среди россиян) прямо сейчас, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Состояние Усманова оценивается в $14,4 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

0

869

Вместо того, чтобы понастроить дешёвых/бесплатных спорт секций, предлагают :


МУРАШКО: В России ВСЕ БОЛЬШЕ ПОДРОСТКОВ СТРАДАЮТ ОТ ОЖИРЕНИЯ
Министр предлагает запретить рекламу, которая формирует неправильное отношение к вредной еде.

Мурашко: В России все больше подростков страдают от ожирения
Фото: из открытых источников
Подростки 15-17 лет все чаще страдают ожирением. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе выступления на международном конгрессе «Ожирение и метаболические нарушения».

Министр предлагает запретить рекламу, которая формирует неправильное отношение к вредной еде. Также следует увеличить число специалистов по профилактической медицине, разрабатывать индивидуальные планы питания, создавать условия для здорового образа жизни.

«Возрастная структура ожирения имеет тенденцию к омоложению», - сказал министр, добавив, что чаще всего его выявляют у подростков 15-17 лет. Ожирение повышает риск смерти во взрослом возрасте.

Источник: https://runews24.ru/society/05/10/2023/ … 60593f2ee8
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

870

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/3R8YSRY4/telegram-cloud-photo-size-2-5258483449138893084-y.jpg[/url]

.... интересно эти два мыслителя и полководца между собой на каком языке талдычат ?  :D

На ломаном аглицком не обсудишь стратегию. Тут тока великий и могучий в помощь двум фельдмаршалам.

Моя лилипуточка прийти ко мне побыть хоть минуточку наедине.

0

871

Fedor написал(а):

Зеленский – требует «не давать России передышки»: Если в этой агрессии против Украины будет какая-то пауза – любое замораживание ситуации, то будет новый критический момент. 2028 год. Если России дать адаптироваться сейчас, к 2028 году Кремль сможет восстановить разбитый нами военный потенциал, и у России будет достаточно силы напасть на страны, находящиеся в фокусе российской экспансии. Россия ищет возможности заморозить ситуацию и адаптироваться, делает выводы из своих ошибок и готовится идти дальше. Наиболее опасный враг, который сделал выводы и подготовился к следующему удару на основе этих выводов.

….. как вам этот пассажик ?  :rofl:

А ведь они верили во все его ужимки пургу хууцпу о призраках непобедимых мне кажется в Европе начинают понимать что он их развел и такой холодок подступает.

Интересно какой у Земли план? Ведь его будут бить.

0

872

механик написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/3R8YSRY4/telegram-cloud-photo-size-2-5258483449138893084-y.jpg[/url]

.... интересно эти два мыслителя и полководца между собой на каком языке талдычат ?  :D

На ломаном аглицком не обсудишь стратегию. Тут тока великий и могучий в помощь двум фельдмаршалам.

Моя лилипуточка прийти ко мне побыть хоть минуточку наедине.

у меня на телефоне эта песенка на звонок жены поставлена  :crazyfun:

+1

873

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский – требует «не давать России передышки»: Если в этой агрессии против Украины будет какая-то пауза – любое замораживание ситуации, то будет новый критический момент. 2028 год. Если России дать адаптироваться сейчас, к 2028 году Кремль сможет восстановить разбитый нами военный потенциал, и у России будет достаточно силы напасть на страны, находящиеся в фокусе российской экспансии. Россия ищет возможности заморозить ситуацию и адаптироваться, делает выводы из своих ошибок и готовится идти дальше. Наиболее опасный враг, который сделал выводы и подготовился к следующему удару на основе этих выводов.

….. как вам этот пассажик ?  :rofl:

А ведь они верили во все его ужимки пургу хууцпу о призраках непобедимых мне кажется в Европе начинают понимать что он их развел и такой холодок подступает.

Интересно какой у Земли план? Ведь его будут бить.

...  Путин Украину шикарно повесил им на шею ....
Сегодня Путин на Валдае выступал ..... он по сути об этом и говорил ..... и не только об Украине
Что касается Зели.... планы рисуют те кто способен и может их исполнить .... а кто нет - у того не планы а фантазии .....

0

874

Путин на Валдае отвечал на вопросы по Украине ... по Армении ..... и на один вопрос по Молдавии ...... что обьединяет ответы - если вы ТАМ ТАК хотите = то е**итесь сами со своими проблемами .... все что надо НАМ = Россия сделает ..... у России территории дофига ей бы ее освоить ..... платить за ваши "хочу" Россия не будет...... и есть одно условие - не создавайте России угрозы ее безопасности ......
Короче теперь будет так .... Россия столетиями защищала окраины империи, строила и снабжала ... в ответ получала войны и неблагодарность окраин .... теперь будет наоборот ..... ВАМ давать денег "на строительство" будет Запад - а МЫ ВАС если че будет 3,14стить ....... кто так не хочет - либо переезжайте в Россию ..... либо наводите у себя порядок САМИ и становитесь суверенными .....

0

875

.... известная своими роликами чудачка .....

0

876

0

877

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Это первое. Второе двигатель 800 тс. И все и больше такого никогда.

На этот вопрос отвечаю сразу. "Никогда не говори никогда"
https://ic.pics.livejournal.com/honzales/42495346/434879/434879_1000.jpg
670 тонн. Для лунной ракеты УР-700 СССР.
Да, его до ума не довели, программу прикрыли. Потому что сделали ставку на королевскую Н1.
Но он был практически на выходе и Глушко бы его довел.

РД-270  - НЕ криогенный, НЕ керосиново-кислородный (топливом служат несимметричный диметилгидразин и окислитель тетраоксид диазота), а главное -  он ЗАКРЫТОГО ЦИКЛА.

0

878

mariener написал(а):
Кира написал(а):
mariener написал(а):

попался живым и относительно невредимым - запоет соловьем, расскажет все, что знает. В современных условиях широкий ассортимент инструментов дознания: от дорогостоящих специальных химических средств до старого доброго терморектального криптоанализатора (в просторечии паяльника). Подробности про эффективность последнего можно почитать по ссылке

:crazyfun: Ещё, говорят, язык развязывает наждак по зубам... :D

метод действенный, но при неумелом применении можно повредить источник информации. Будет шепелявить что-то невразумительное, лечи его потом у дантиста

:crazyfun: Наши дешифровальщики расшифруют шепелявого шпиона. :D

Отредактировано Кира (2023-10-05 23:16:05)

0

879

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

На ломаном аглицком не обсудишь стратегию. Тут тока великий и могучий в помощь двум фельдмаршалам.

Моя лилипуточка прийти ко мне побыть хоть минуточку наедине.

у меня на телефоне эта песенка на звонок жены поставлена  :crazyfun:

У моей одноклассницы сестру зовут Инна .... а на ее телефон вот эта музыка  :rofl:

0

880

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Моя лилипуточка прийти ко мне побыть хоть минуточку наедине.

у меня на телефоне эта песенка на звонок жены поставлена  :crazyfun:

У моей одноклассницы сестру зовут Инна .... а на ее телефон вот эта музыка  :rofl:

:cool:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49