Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 921 страница 940 из 2000

921

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Ну так я и пишу что оне там никогда не были. Еслив бы оне там были, то оне и щас бы там были.

Кто там может быть, там же вакуум....  :crazyfun:

Сами же сказали. Диспут закончен.

….. вакуум там есть = американцев там нет ….. предмета для диспута ваще не вижу  :rofl:

0

922

:crazyfun:

Зеленский обвинил Россию в распространении фейков о коррупции на Украине

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters
Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в распространении фейков о коррупции в республике. Об этом он высказался после саммита Европейского политического сообщества в Испании, сообщает украинское издание «Страна.ua».

По его мнению, «известный российский нарратив о коррупции» направлен на попытку раскола «общего единства Европы и поддержки Украины». Он заявил, что у партнеров Киева «не был украден ни один доллар», отметив при этом, что бывают «разные люди и случаи».

Кроме того, глава государства обвинил в распространении «российских нарративов» экс-главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, заявившего о невозможности вступления Украины в Европейский союз (ЕС) из-за коррупции.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что для присоединения к ЕС Киев должен побороть коррупцию и выполнить ряд условий, в частности — «ввести транспарантный механизм в администрации и экономике» и «обеспечить соблюдение закона».

https://lenta.ru/news/2023/10/06/ua_corruption/

0

923

В связях порочащих его замечен  :crazyfun:

Президент Литвы Науседа не знал об учебе главы ВС Рупшиса в Новочеркасске, когда согласовывал его кандидатуру на пост командующего армией, сообщили в президентуре.

Сегодня в литовских СМИ появилась информация, что Рупшис скрыл факт своей учебы в России с 1985 по 1989 год при назначении на должность командующего армией республики.

"В 2019 году, когда была процедура назначения командующего, комитет рассматривал его кандидатуру, но такого факта в послужном списке не было", — заявил глава комитета по обороне Касчюнас.

Министр обороны Анушаускас сказал, что это не имеет значения, самое главное, что у Рупшиса "не было связей с Советской армией".

0

924

Когда хреново бегут к Москве ….
Москва по просьбе Еревана начала поставки нефтепродуктов в Армению: 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизтоплива. Несмотря на временный запрет на вывоз топлива, Россия пошла навстречу союзникам, сообщили в МИД РФ.

Кроме того, Москва составила первичный список предметов, которые в ближайшие дни можно направить в Ереван.

0

925

Разрешить приезд тока вместе с Каппроном и Иськой. Отобрать денежки, и популярно объяснить что чем восточнее оне выберут место жительства в РФ, тем им лучшее будет заслужить прощение.

Обойдётся. Пусть сидит, где сидел.

:angry:

0

926

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Подвожу итог вашей "лунной" дискуссии...
1. Американцы на Луне были.
2. Компетенции утеряны - померли те кто гайки крутили, кто в чертежах понимал, и выросли менагеры и мерчиндайзеры типа Майка. Кому не понятно как это может случиться спустя десятки лет - пример Украина.
3. У кого есть вопросы и аргументы = смотрим пункт первый и не выеживайемся.

Все диспут закончен.  :crazyfun:

Ну так я и пишу что оне там никогда не были. Еслив бы оне там были, то оне и щас бы там были.

На сегодня не существует политической, технической, технологической, научной или иной другой мотивации, достаточной для оправдания стоимости и риска пилотируемого полёта на Луну. А для ЮСЫ -  это вообще решение задачи, которая уже была ранее решена. Как, кстати, и для России (СССР). Алесс.

Другие догоняющие (Китай, Индия, Япония, ЕС...) они решают те задачи, которые США и СССР (Россией) были решены 50 лет назад, пытаясь доказать, что и они чего-то стоят. Не более того.

+2

927

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

….. вакуум там есть = американцев там нет ….. предмета для диспута ваще не вижу  :rofl:

Пардоньте, но я обещался описаться по ЖРД. Поэтому предлагаю обсудить некий артефакт, найденный драйверами в Атлантическом океане на месте предполагаемого падения перовой ступени ракеты "Сатурн-5".

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t879966.jpg

Вопрос у в студию... Шо це таке?

0

928

Всей этой шоблы-***(Мишелей да Урсулок) уже не будет к тому времени во властных коридорах ЕС. Кто там че будет, и куда принимать, на воде вилами будет писано.

Кто Вам (окупашкам) это пообещал ?
Кого поставит "Блямкин & Со" под теми и будете существовать/выживать ... Единственное , что могу/хочу Вам сказать - "Скамейка запасных" (таких же эбанашек) у него/них ДЛИННАЯ.  :glasses:

Отредактировано Finic-s (2023-10-06 19:41:41)

0

929

«Газпромнефть  начала производство высокотехнологичных смазок для вантовых мостов, защищающих от перепадов температуры, влаги и других факторов.

В России построено более 20 сооружений такого типа, среди них мосты Русский и Золотой во Владивостоке, Югорский в Сургуте, Живописный в Москве, Большой Обуховский и через Корабельный фарватер — в Санкт-Петербурге. Ранее такие смазочные материалы закупались зарубежом.

0

930

Finic-s написал(а):

Всей этой шоблы-***(Мишелей да Урсулок) уже не будет к тому времени во властных коридорах ЕС. Кто там че будет, и куда принимать, на воде вилами будет писано.

Кто Вам (окупашкам) это пообещал ?
Кого поставит "Блямкин & Со" под теми и будете существовать/выживать ... Единственное , что могу/хочу Вам сказать - "Скамейка запасных" (таких же эбанашек) у него/них ДЛИННАЯ.  :glasses:

Всегда говорится. Не надо недооценивать супостатов.

0

931

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Пардоньте, но я обещался описаться по ЖРД. Поэтому предлагаю обсудить некий артефакт, найденный драйверами в Атлантическом океане на месте предполагаемого падения перовой ступени ракеты "Сатурн-5".

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t879966.jpg[/url]

Чугунна крышка для канализации.

0

932

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

А дырдочки в крышке для вентиляции, или наоборот, чтобы воняло на всю округу?

0

933

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

элементарно ..... это сам агрегат ... а вот это  его карманный вариант....

+1

934

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре союзу и востоку спасательная шлюпка не нужна. Они сами и есть спасательная шлюпка. Вы лучше меня понимаете что одно дело корабль на орбите земли с которой он уже никуда не денется.

Вы не заметили, что я написал? Что на первых советских кораблях перегрузки при торможении достигали 10g. Десять! Какая на... спасательная шлюпка! Это риск. Смертельный риск. Сплошной и огромный. И самое главное - этот риск в 60-х никого не интересовал. Ни нас, ни американцев. Было соревнование двух систем. Была задача опередить любой ценой! Катастрофы Аполлон 1, Союз 1, Союз 11 наглядно показали, что космос не шутки, и опасностей там очень много. Но (это вечное "но")...

Во время миссий «Аполлон» СССР должен был проиграть любой ценой, без всяких условий, не считаясь с затратами и рисками. ЮСЕ было просто жизненно необходимо восстановить свой политический и технологический престиж после спутника и Гагарина. Поэтому жизни астронавтов считались расходным материалом. Поэтому было принято столько технических компромиссов, что шансы на провал были просто колоссальными. И поэтому программу профинансировали на 250 миллиардов (в сегодняшних ценах) - это безумные деньги! Это по сути неограниченный бюджет.

Аполлон-12 стартовал во время грозы. В результате чего в ракету два раза ударила молния, чудом не взорвалась. Сегодня такое немыслимо! Старты (даже беспилотные) откладываются и переносятся, если погодные условия не позволяют. Лунный модуль имел один двигатель для спуска и один двигатель для подъёма с Луны. И командно-служебный модуль тоже имел один двигатель. В случае их выхода из строя астронавты были обречены. Самые сложные манёвры пришлось проводить на орбите вокруг Луны, а не возле Земли. И только чтобы уменьшить вес корабля при взлёте. А если бы стыковка лунного модуля с командно-служебным модулем не удалась, шансов на спасение не было бы никаких. В каждой миссии были свои неудачи и промахи. Если бы на Аполлоне-13 авария произошла при возврате с Луны, космонавты бы однозначно погибли. Если бы корабль не вошел в траекторию спуска - смерть. Там смерть была на каждом шагу. Всем было наплевать - лишь бы успеть.

И не думайте, что в СССР ангелочки. Если бы Н1 взлетела бы хоть один раз - ее однозначно послали бы на Луну, но уже с нашими "смертниками". КК и лунный модуль у нас был готов в трех экземплярах. А первые корабли... Там не то, что "спасательная шлюпка"... Гагарин вообще выпрыгивал из своего "шарика" и приземлялся на парашюте... Да и на орбите Земли... Неправильный маневр при посадке, неверный угол входа - и, пардон, кис-кис. Сгорело все нафиг. Или отрикошетировало от атмосферы, и ушло звездные просторы. И никуда он не денется...

механик написал(а):

Про чудо аэродинамические свойства Аполлона скажу только одно. У него диаметр на целый метр больше чем у союза. Грубо поперечное сечение 9 против 12а это просто означает что сопротивление атмосферы при торможении на 25 процентов больше. Сравниваем квадраты скоростей в формулах сопротивления для союза и Аполлона получаем у Аполлона перегрузка в 2 раза плюс 25 процентов за счёт площади. Если союз при баллистике при первой космической имел перезрузку 9 жэ плюс за счёт площади ещё четверть то это уже 22 жэ. Гарантированная смерть поэтому и говорил о плане спасения без которого посылать корабль нельзя.

Именно потому, что у Аполлона диаметр больше на целый метр, удалось получить коническую форму. Плюс плоско-сферическое днище. В результате аэродинамическое качество Аполлона 0,4. А у Союза 0,25 (у Востока вообще меньше 0,1). Т.е. в полтора раза. А это означает, что сила сопротивления у Аполлона ниже, не смотря на бОльшую площадь сечения. Однако есть и еще один фактор - форма днища спускаемого аппарата (форма спускаемого аппарата чем-то напоминает "летающую тарелку"). Она создает подъемную силу, которая зависит от угла атаки. И от угла атаки зависит сила торможения.  Аполлон по сути планирует. И одновременно тормозит. Конические стенки при этом не дают уйти с траектории. А Союз тупо тормозит. При одной и той же траектории перегрузка на Союзе будет выше.

Да, у Аполлона есть болячка - две точки устойчивого равновесия (за счет конуса), поэтому он должен был входить ориентированным определенным образом, в противном случае, он "клюнул бы носом". Но вспомните, что я писал про автопилот - он решал эту задачу.

механик написал(а):

Насчёт точности приземления. Вы неубедительны. По вашим словам второй раз корабль приземляется с людьми и со второго раза точность идеальная. Да там масса неизвестных. И каждое изменит точку приземления от сотен до тысяч километров с чего вы так уверены в том что это несложно?

А я и не собираюсь никого убеждать.
Есть достаточно точная наука под названием "Аэродинамика". Она никого не убеждает. Она делает расчеты. На основе научно выверенных фактов (у меня кстати по аэродинамике в дипломе пять балов). Но заниматься расчетами, чтобы вас "убедить" я не собираюсь. Во-первых: - чтобы сделать точный расчет мне понадобятся точные массо-габариты КА, во-вторых: - точные данные по траектории и скорости входа, и в-третьих: - точные данные по плотности атмосферы на высотах траектории, а она зависит от метеоусловий (но никакая не "масса" неизвестных - на тех высотах атмосфера спокойная, без выпендронов). Плюс хорошая ЭВМ, чтобы всю систему уравнений решить численно (по иному она не решается). Потребуется очень много времени, и все равно данных для расчета у меня будет недостаточно. Но вы же не считаете, что НАСА, имея сотни специалистов, собственных метеорологов, самые точные данные и самые современные ЭВМ не смогла проделать этот расчет?

механик написал(а):

По моему у Олдриджа есть последний дюйм рассказ. Там пилот рассказывает что если при посадке ошибиться на дюйм то вы разобьете самолёт. А ведь вы должны быть уверены что посадите и без бортового компа.

Во-первых: - Олдриж явно прибрехивает насчет дюймов, а во-вторых: - надо очень сильно постараться, чтобы на космическом корабле вывести из строя бортовой компьютер. Там просто ломаться нечему. Там уровень даже не 286 РС, а значительно ниже. Даже в настоящее время. Он там другой просто не нужен.

механик написал(а):

Ну и напоследок. Существует прикладная программа в которую вы задаёте данные приземления для различных летательных аппаратов. Она задаёт все все аэродинамические свойства. Я выкладывал здесь станицу из пресс кита Аполлона 11. Там есть траектория. Вот возьмите данные Аполлона задайте в эту программу и посмотрите какая у вас траектория будет на самом деле.

Ну и напоследок - существует масса аналогичных игрушек, типа вашей "прикладной программы", которые на самом деле ничего не считают, а популяризируют какую либо тематику, типа "приземления КА". Ничего реально она не считает, и посчитать не может, это развлекуха для детишек. Потому, что для начала надо рассчитать (и достаточно точно) центр масс, центр аэродинамического давления, аэродинамическое качество, разбежку этих параметров при различных углах атаки и полезной нагрузке и еще кучу всего. А для этого надо иметь хотя бы подробный чертеж этого КА. И массовые характеристики. Поверьте, это далеко не простые расчеты. У меня целый курсовик на 5-ти листах чертежей и 100 листов пояснительной записки вышел для расчета одной ракеты ЗУРО. На которой на самом деле все ясно и понятно.

механик написал(а):

Ведь спор не о возможности полета спор о том что в их рамки этот полет не укладывается а следовательно его не было.

А судьи кто? Кто эти рамки определил и уложил с научной точки зрения?

Вот давайте просто прикинем. На пальцах. С грубым допущением, что ускорение торможения - величина постоянная.
V = V0 + at. Если V (чтобы получить на выходе баллистическую траекторию) у нас чуть меньше первой космической, то это 7 700 м/с. А скорость входа V0 - 10 800 м/с. На торможение при ускорении 7g (68,6 м/с*с) понадобится 45 секунд. А тормозной путь в атмосфере - S = V0*t - at*t/2 = 10800*45 - 68,8*45*45/2 = 416,4 км. Всего навсего (физика, ебть!). Ну и кто говорит о 20g если "прыжок" был аж на 3000 км по всем данным? Что здесь еще "растягивать"?

Вот и верь после этого людям...

Если хотите считать то напишите нормальные выкладки с цифрами. Тогда и посмотрим.

Рассчет который предлагаю я вы считаете перегрузку путем простого сравнения силы тяжести и силы сопротивления атмосферы. Тут тоже можно усреднить как и вы с ускорением. Приняв плотность атмосферы как среднее. Эдакий треугольник с нулем в сходе с орбиты и единицей у земли. Вообще то насколько я знаю плотность атмосферы уменьшается в 2 раза каждые 5 километров.

Я тоже хитрый и по второму разу считать не буду. Но мой расчет сделаный давно показал что если усреднить то перегрузка будет 8 жэ на все 3 тысячи километров траектории. Но на самом деле перегрузки начинаются позднее допускаю на высотах 60 км то есть вам усреднять нужно на меньшем расстоянии.

Поэтому предложенные американцами 6.5 жэ и то как пиковые просто сомнительны.

И это не про ваш курсовик я повторюсь вам не нужен точный расчет вам достаточно того что в их траекторию вписаться нельзя.

Аэродинамические свойства спускаемого аппарата не изменяют того что у него есть поперечное сечение и если он не крутится то есть летит стабильно и равновесно то сила сопротивления атмосферы зависит от диаметра .

По поводу молний и прочих ништяков которые случались. Вы этим только подчеркивает мою мысль сказанную ранее вероятность семи успешных миссий критически мала чтоб рассматривать полеты на Луну всерьез. Здесь молния там замыкание здесь не увидел здесь рванул сильнее здесь головой ударился ....и семь раз подряд все как по маслу.

Повторюсь для этого веры нужно больше чем поверить что не летали.

0

935

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

А дырдочки в крышке для вентиляции, или наоборот, чтобы воняло на всю округу?

Дырочки - это для стока дождевой воды, своего рода ливнёвки... :crazyfun:

+1

936

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

элементарно ..... это сам агрегат ... а вот это  его карманный вариант....

Даже не важно, что это за агрегат (об этом чуть позже), но кто-нибудь из здесь присутствующих представляет, КАК это вообще можно сделать? Технологически...

https://ic.pics.livejournal.com/honzales/42495346/434172/434172_1000.jpg

И, главное, ради чего? Ради "лунного блефа" разрабатывать такие технологии?

Для сравнения еще один артефакт. Это сопловой блок двигателя ракеты "Союз"
https://ic.pics.livejournal.com/honzales/42495346/434441/434441_1000.jpg

ИМХО разницы никакой. Или нет?

0

937

ДЗЕН-канал "Олег Макаренко"

Помощь Украине может иссякнуть
5 октября 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_651e803951b4a948e5e6d955_651e8040b469d007fd33ef2d/scale_600

Политики спокойно относятся к критике в свой адрес. Их постоянно ругают, работа такая. Поэтому когда Илон Маск, Дональд Трамп или, скажем, рядовые поляки всячески высмеивают нездоровую ситуацию с Украиной, всем наплевать. С точки зрения правящей в США группы, глубинного государства, нытьё плебса в соцсетях значения не имеет. Кто-то там в Тик-Токе недоволен тем, что США и их сателлиты тратят деньги на Украину вместо того, чтобы решать многочисленные внутренние проблемы? Пусть себе злится. Собака репостит, караван идёт.

Да, отношение к Украине изменилось за последний год очень существенно, на Западе устали и от Украины в целом, и от господина Зеленского в частности. Политики, блогеры и СМИ указывают, что Украина — малосимпатичное государство с карикатурно коррумпированными властями, которое представляет для США и Европы не большую ценность, чем какая-нибудь африканская Ваканда. Апелляции к совести и к русофобии больше не действуют: с февраля 2022 прошло так много времени, что пафосные истории про «невинных жертв неспровоцированной путинской агрессии» вызывают теперь у жителей Запада усталое «когда же ты уже замолчишь».

Но всё же у власти в США находится клан, которому Украина нужна, при этом отнюдь не только для личного обогащения семьи Байденов, как пытаются представить дело противники этого клана, но и для решения стратегических задач Америки. Собственно, одна из этих задач уже решена: США в 2022 полностью подчинили себе Евросоюз, а также разрушили его экономику со значительной выгодой для себя. Другая задача американцев — смена власти в России — решена явно уже не будет, однако США всё ещё хотят нанести нам максимальный ущерб, так как мы являемся стратегическим партнёром их экзистенциального врага, Китая. Учитывая десятки триллионов американского долга, выделение относительно скромных сумм Киеву, чтобы тот вредил России ценой жизней украинцев, выгодная для США сделка. Напомню, украинцы с точки зрения США — это те же русские, только более глупые, так что с их точки зрения украинский конфликт является идеальным пожаром: русские убивают друг друга безо всякого риска для жизней американских солдат.

Во многих компьютерных играх есть заклинание «контроль разума». Суть такова: маг или псионик берёт под контроль вражеского бойца и заставляет его стрелять в товарищей. Те отстреливаются, а довольный маг сидит в кустах и наблюдает, как вражеская группа несёт потери. Для США украинский фронт выглядит именно так: для них это что-то типа весёлой компьютерной игры, в которой их враги истребляют себя собственными руками. Да, компьютерная игра платная, но ради ослабления русских американцы готовы заплатить.

Разумеется, всё это не нравится украинцам, которых сейчас, как покемонов, ловят на улицах и заставляют драться. Украинская пропаганда сильна, но далеко не всесильна, тем более в 2023, когда первоначальный угар давно спал, и военная усталость на Украине накапливается всё сильнее. Опять-таки, цензура на Украине слаба, поэтому украинцы регулярно читают откровенные реплики высокопоставленных западных политиков, которые говорят прямым текстом: «нам очень выгодно решать наши политические задачи ценой почти бесплатных жизней украинских солдат».

Мнение украинцев, однако, никакого значения не имеет — дальше кухонь протесты не идут. Мнение простых жителей Запада тоже никому не интересно. Поляки сделали очередной мем, в котором высмеивают Зеленского, который постоянно клянчит денег? И что? Как этот меме повредит американским политикам, которые выделяют из бюджета деньги на прокси-войну? Никак.

Может, поляки хотя бы устроят майдан в Варшаве, чтобы вышвырнуть предателей из Президентского дворца? Не устроят, никаких предпосылок для освободительной революции даже близко нет. Может, поляки проголосуют на выборах за пророссийскую партию? А нет в Польше такой. Независимые от США политики в Польше отсутствуют как класс.

Вот ситуация, которая до последнего времени позволяла Киеву получать деньги, невзирая на всеобщее недовольство. Однако сейчас прогремели сразу два события, которые могут изменить ситуацию полностью и направить Украину по проторенной дорожке брошенного американцами Афганистана.

Событие первое. В Словакии победила партия Роберта Фицо, который выступает за выход своей страны из прокси-войны против России (ссылка). Он против поставок оружия Украине, против членства Украины в НАТО и так далее. При этом ранее Словакия, напротив, усердно помогала Зеленскому, в том числе и поставками оружия. Теперь господин Фицо кран помощи постарается прикрутить.

Событие второе. В США в Конгрессе горячо поспорили по поводу выделения Украине очередной суммы — довольно скромной на фоне иных расходов США — и спор вылился… в отставку спикера, республиканца Маккарти. Цитирую СнМИ (ссылка):

Конфликт, сопровождавший утверждение «бюджета-затычки»‏ в нижней‏ палате‏ конгресса‏ США и чуть не‏ вызвавший временное‏ безденежье ряда‏ федеральных‏ институтов,‏ вылился в отставку спикера‏ — республиканца‏ Маккарти.

Голосованию по нему‏ предшествовала атака‏ со стороны представителя «крайних»‏ республиканцев из‏ группы Freedom‏ Caucus‏ Гэтца, сторонника‏ резкого сокращения бюджетных расходов, обвинившего‏ Маккарти в‏ негласном‏ —‏ за спиной сопартийцев —‏ сговоре с‏ текущим президентом‏ Байденом,‏ согласно которому после‏ принятия временного‏ бюджета без «денег для Киева»‏ Маккарти‏ гарантировал Байдену,‏ что украинские‏ миллиарды он всё-таки через нижнюю‏ палату‏ конгресса‏ протолкнёт…

Эти два события могут показаться малозначимыми. Словакия — маленькая милая европейская страна с населением в 1% от населения Евросоюза, и не имеющая никакой стратегической важности. Спикер Маккарти — всего лишь спикер, не президент.

Для политиков, однако, происшедшее можно сравнить с двумя ударами кувалдой по огромному колоколу. Потому что главная забота политиков — удержание кресел, а сейчас им наглядно продемонстрировали, что поддержка Украины — серьёзный риск вылететь из кресла с отпечатком ботинка пониже спины.

С точки зрения западного политика всё просто. Идут боевые действия, экономика Украина уничтожена, украинцы стачиваются об русскую армию? Плевать. Поляки, французы, американцы недовольны? Плевать. Илон Маск постит смешные картинки в своём Х? Плевать. Есть шанс лишиться поста из-за Украины? Стоп-стоп-стоп, шаг назад, так мы не договаривались. Господин Зеленский, до свидания, денег нет. Не подходите ближе, чем на пять метров, я не хочу, чтобы Дональд Трамп использовал наше с вами совместное фото против меня.

Разница между тем, что было, и тем, что стало, принципиальная. Раньше политики принимали решения, а платил за них кто-то другой. Теперь политики принимают решения, и рискуют тем, что за поддержку Киева им придётся ответить собственным креслом. Риск столь серьёзен, что полететь может любая, сколь угодно важная шишка. Глава государства, даже маленькой Словакии, это глава государства. Спикер Палаты Представителей США — третье лицо в стране. Это значит, что лишиться своего поста из-за поддержки Киева может практически любой западный политик, на украинской улице пули свистят прямо вокруг головы.

Пока что Киев подвешен в воздухе: новые деньги ему по-прежнему обещают, но по техническим причинам не дают. Может быть, дадут позже, так как веские причины поддерживать Украину у американских политиков всё ещё есть, и так как многие европейские политики готовы скорее уйти в отставку, чем ослушаться приказа из США. Опыт подсказывает, что даже без денег можно крутиться ежом на сковородке довольно долго, перебиваясь случайными доходами то тут, то там. Что-нибудь продать, что-нибудь занять, что-нибудь выклянчить… Не стоит думать, что Киевская машина реально встанет через неделю, как обещают некоторые американские политики — в режиме «нет денег» при некотором везении можно существовать годами.

Однако уже очевидно, что золотой период для Зеленского закончился, слово «Украина» стало на Западе токсичным. И если украинцев можно ещё надуть, заменив им Зеленского на нового актёра, то на Западе репутацию Украины не очистить уже нечем. Ручка у этого чемодана больше не отрастёт.

0

938

В Черном море подорвался на мине турецкий сухогруз
06 Октября 2023

Сухогруз Kafkametler под флагом Турции получил незначительные повреждения в результате подрыва на мине в Черном море у берегов Румынии. После оценки ущерба судно продолжило движение, сообщил турецкий телеканал Tele-1 со ссылкой на источники, передает ТАСС.

По их данным, инцидент произошел в четверг в 11 милях от устья Сулинского канала. Там капитан судна приказал бросить якорь. Было установлено, что повреждения получила балластная цистерна. По предварительной версии, подрыв мог произойти на мине времен Второй мировой войны. Не исключена вероятность подрыва на плавучей украинской мине.

В транспортных кругах Турции сообщили, что инцидент произошел 5 октября в районе 11:00 местного времени при прохождении судном канала Быстрое (на Украине канал называется устье Быстрое судового хода реки Дунай - Черное море). "На борту сухогруза находятся 12 моряков, все они граждане Турции, никто не пострадал", - сообщили источники со ссылкой на капитана сухогруза.

0

939

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Это сопла для подачи топлива и окислителя.

0

940

Военный эксперт прокомментировал слова Путина о ядерном оружии
06 Октября 2023

В Военной доктрине России указаны две причины возможного применения ядерного оружия: удар по территории страны и угроза существованию государства, отметил президент РФ Владимир Путин. Как ранее сообщала Альтернатива, он заявил об отсутствии необходимости вносить изменения в Военную доктрину. "Думаю, никакому человеку в здравом уме и ясной памяти не придет в голову применить ядерное оружие в отношении России", – сказал президент.

В эфире радио Sputnik военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев высказал мнение, что в сложившейся ситуации Россия вполне способна защитить себя с помощью обычных видов вооружения.

"Речь, конечно, не идет о применении ядерного оружия. Все сводится пока к использованию обычных вооружений, обычных средств ведения войны. Единственное что, есть попытки (со стороны ВСУ, – ред.) применения снарядов с обедненным ураном, но Россия уничтожает эти боеприпасы еще до того, как они поступят на линию фронта. Собственно говоря, эти "профилактические" удары фактически заставили Запад отказаться от применения снарядов с обедненным ураном. Мы умеем защищаться обычными военными средствами. Имеется в виду, что наше оружие мощное и превосходит западное. Нет такой ситуации, чтобы мы не могли защититься обычными средствами и должны были бы применить ядерное оружие, президент об этом и говорит. Существованию российского государства ничего не угрожает", – заключил Александр Перенджиев.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49