Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1461 страница 1480 из 2000

1461

Любимый канал Капри  :music:

0

1462

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Никаких серьезных проблем с F-1 никогда не могло быть из за отсутствия такого в природе. Но Вы продолжайте, защищайте исключительных, докторов наук Массачусетского института, и всех остальных мериканских присных.

Ваша упертость делает честь вам, но не вашему доктору.
Уже не осталось в мире дебилов, отрицающих существование двигателя F-1. Особенно после того, как его новая модификация F-1A была предложена "Рокетдайн" на тендере по созданию новой лунной ракеты США, известной как SLS. Ну кроме явных шизофреников.

Вам Командор устал объяснять что не было двигателей F-1, была талантливо снятая картинка. Но Вы верьте.

Двигатель был. Он думаю и сейчас есть. Понаделали немало. Но судя по всему он просто не давал нужной мощности. А тут ведь как если вам даже десяти процентов мощности не хватит, то про полет к Луне нужно забыть. Но по американской версии мощности было достаточно. Что даже ровер с собою привезли. Покататься.

Падре много говорит об устройстве, но доказать существование двигателя можно только показав двигатель в деле. Возьмите с любого музея и запустите. Закройте всем рот, ведь такая хорошая возможность припереть соперника к стенке правдой.

Ну мы ж такие гордые. Нам ничего и доказывать не нужно. Мы такие морально высокие, что нам просто обязаны верить на слово.

Вот вы дальнобойщик. Представьте, на рынок выходит движок, 400 лошадиных сил, в полтора раза меньший в габаритных размерах и доказательство его существования, не грузовик или фура, а долгие разговоры, какие у нас там накрученные форсунки и какая у нас переработанная камера подачи воздуха. А к этому еще и суперотливка головки цилиндров, которая увеличивает теплоотдачу в 2 раза, такие там закрученные и тонкие сталактиты жидкостных протоков.

Ну вот че, правда, голову морочить, покажи грузовик, открой капот, разгонись, покажи груз, сколько тонн, расход топлива.

Ну вот есть у вас движки, поставь на стенд, запали, разгони, не? Мы не достойны? Ну так и не нужно тогда сказок, из пионерской зорьки и отроков во вселенной.

+1

1463

Основным нефтедобывающим странам Ближнего Востока нужна цена на нефть выше $85. Рост госрасходов в последние 3 года привел у увеличению нагрузки на бюджеты.

Цена на нефть в бюджетах к октябрю 2023 года (МВФ):
🇮🇷Иран $307,4
🇩🇿Алжир $138,3
🇧🇭Бахрейн $108,3
🇮🇶Ирак $97,7
🇸🇦Саудовская Аравия $85,8
🇰🇼Кувейт $68,2
🇦🇪ОАЭ $56
🇴🇲Оман $54,3
🇶🇦Катар $45,5

Бюджет выше $85 сверстан у 5 ключевых нефтедобывающих стран региона. На них приходится более 69% добычи на Ближнем Востоке (или 32% во всем мире).

Основным драйвером роста цен остается Саудовская Аравия. В 2022 году госрасходы страны выросли до $310 млрд. В этом году только для сохранения небольшого дефицита потребуется $85. С учетом внебюджетных расходов минимальный порог $91

а с учетом эскалации конфликта на Ближнем Востоке - $150...

0

1464

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Ваша упертость делает честь вам, но не вашему доктору.
Уже не осталось в мире дебилов, отрицающих существование двигателя F-1. Особенно после того, как его новая модификация F-1A была предложена "Рокетдайн" на тендере по созданию новой лунной ракеты США, известной как SLS. Ну кроме явных шизофреников.

Может статься что в павильонах Голливуда уже начаты съемки о новой лунной миссии американов с энтой ракетой SLS. Надо запастись поп корном.
Хотя в наше время скрыть сей будущий фейк будет совсем не просто. Но американы тоже умеют ухищряться. Поживем-увидим.

Батенька, по большому счету, мне до большой и мокрой пиписьки ваше мнение. Тем более, что никаких компетенций, как и потенций, в области ракетостроения, а тем более двигателестроения, на вашем диване не предвидится.

Я привел факты и доказательства существования объекта данного нам в ощущениях, под названием "ракетный двигатель F-1". Если у вас есть доказательства и факты его несуществования, то прошу их выложить. Если единственным фактом является "нуневерюя", по прошу заткнуть пасть и пройти вот сюда.

Фирштейн?
Вы больше не участвуете в дискуссии. Ибо она вообще была не для "уникумов мозговой деятельности", а для вполне адекватного инженера под ником "механик". Если ему неинтересно то, что я излагаю, то пусть напишет.

Падре, я инженер. Плохой хороший это вопрос другой. Но как инженер, я на слово не верю. Давайте хотя бы расчет, я уж ладно, возьму мелодички и хотя бы примерно что то посчитаю сам или просто попытаюсь врубиться.

Если я правильно понял разницу между открытым и закрытым двигателем, в закрытом топливо для сгорания поступает уже в газообразном состоянии. Я прав? Ну так это уже другое дело, вы имеете дело с газом, а не с переходной непонятной субстанцией жидкость-газ. Там проще и возможно доведя до ума и синхронизировав узлы можно построить двигатель избежав вибрации.

Но не тогда, не в начале 70х.

Падре, в обычных двигателях внутреннего сгорания сегодня понакручено столько высочайших достижений, что фонбрауну такое и не снилось. Сегодня отлить обычную головку цилиндров настолько сложная задача для литья, что фонбрауновский движок выглядит домом пионеров.

Ничего сложного и когда вы рпассказываете про закрученные системы сопел, создающие вихревые потоки, Падре, это и сегодня кажется немыслимым, это как с первого раза создать андроид из шестеренок. Так не бывает. Все доводится, проверяется, и существуют с правом на жизнь отдельные удачные бренды. Которые не могут повторить.

Но если бы только двигатель, я б его понял. Но там же куча всего, что не срастается. Падре, ну зачем тащить ровер на Луну? Это же тупость! Что ты этим хочешь доказать! Ну слетал ты на Луну, ну опустил совок. Ну слетай еще разок, ну нахрена тебе семь раз, да с ровером, ...

И не шерстите Аглаю, он может в формулах не подкован, но у него есть чутье, , что умный человек, так себя не ведет.

Это про американцев.

И поверьте Падре, я вас уважаю, вы умнее меня, образованнее, но жизнь мне показала, что даже самые умные иногда ведутся эмоциями и бывают неправы.

Удачи.

+1

1465

Тут я прочитал, по моему у Киры, журнались критикует всех и вся, особенно израильские достижения, что они очень распиарены и тут вдруг это открылось.

Хочу спросить у этого зрелого человека, а с чего они, ***ь, оказались такими распиаренными? А не ваша ли братия их пиарила? Может это среди вас евреев полно и они все еврейское пиарят. Ну так Израиль здесь при чем?

Ничего суперного в Израиле нет. Война всегда велась возможными способами, чтоб максимально облегчить жизнь народа. Абсолютно то же самое, что я вижу сейчас в России. Армия хорошо, но и люди должны пожить по людски, нельзя забирать хлед с маслом для армии, народу должно быть комфортно в своей стране.

Для этого нужно включать мозги и считать деньги. Сын прослужил в армии 3 года, техником, собирал далилу и управляемые бомбы, для авиации.

Посмотрите, собрали щеглов, по 1000 шекелей в месяц, датма практически и они им ракеты и бомбы, помимо сборки и техобслуживание. По моему толково, как в СССР, хороший солдат за копейки.

Я это вижу изнутри. Солдаты дома по 2 дня в неделю три раза в неделю. На праздники дома. Ракеты бомбы так, средненьки, дозвуковое и простое. Но этого достаточно. Ничего заумного в этом нет и не было. Это все просто и если какому то Члаку хочется представить евреев как суперлюдей, то супер люди в первую очередь в том, что думают о народе. Чтоб народ и пожил тоже. В этом и суперность.

Прщелкали, ну так это и понятно, суккот. Они же в армии, дети, не понимают, что бывает война и враг за тобой все время наблюдает. Им домой, вечером по пиву, кенты, ...в общем, ты израиль пиарил, ты и отвечай. А ту как воспрял, да в израиле это не так и это, да там еще тысяча чего не так, как говорил Жеглов, что то не про наличие воров, но умение их обезвреживать.

Вот когда народ соберется, волонтеры соберут аптечки с одеялами, моего не позвали в резерв, скандал устроил.

Я с мамкой поговорил, чтоб успокоила дурака. Не зовут, может и не нужно. Значит считают запас ракет и бомб достаточным. И это хорошо.

Фсе. Иду качать солярку. Завтра Бремен. Удачи.

0

1466

https://i.postimg.cc/QCg9fcFx/IMG-1088.jpg

Ким Дотком: Американские «стратеги» планировали «разбалансировать Россию» с помощью марионеточной войны на Украине. Вместо этого они вывели из равновесия весь мир: ЕС в рецессии, Украина разрушена, НАТО без зубов, Ближний Восток в огне, а многополярный мир восстает против обанкротившейся империи лжи с зависимостью от печатания денег.


https://i.postimg.cc/ZRSJV2pp/IMG-1089.jpg

Стив Бэннон: С долгом в 33 триллионаи годовым дефицитом в 2 Триллион Министр финансов Йеллен Говорит, что "Верхушка режима Байдена Приоритетом являются финансирование Украина и Израиль"

https://www.barrons.com/news/us-support … n-d16e9143


https://i.postimg.cc/6qZSgpKQ/IMG-1090.jpg

Стив Бэннон Трамп: Израиль Не поддержал Америку в критический момент в Войне с Терроризмом

https://www.mediaite.com/trump/trump-sa … it-for-it/

0

1467

Fedor написал(а):

Генри Киссинджер предупреждает: "Европа впустила к себе слишком много мигрантов". И они будут на стороне ХАМАС.“Было серьезной ошибкой впускать так много людей совершенно другой культуры, религии и концепций", - говорит он.

….. поздно …… «Они уже внутри периметра!» (х/ф «Чужие)

Киссинджеру поручили объявить, что Европе с "сирийскими беженцами" нужно заканчивать.

“Было серьезной ошибкой впускать так много людей совершенно другой культуры и религии, потому что это создает давление внутри любой страны, которая это делает”.

Американцы никогда не признают своих ошибок.

Генри Киссинджера считают автором идеи форсированной модернизации Китая против СССР. В итоге спустя 40 лет Вашингтон лихорадочно ищет решения против "китайской угрозы".

20 лет американцы хвалили Европу за толерантность, пока вдруг не поняли, что 50 миллионов мусульман в Европе - это угроза не просто Западной цивилизации, а американской политике в Европе.

0

1468

механик написал(а):

Тут я прочитал, по моему у Киры, журнались критикует всех и вся, особенно израильские достижения, что они очень распиарены и тут вдруг это открылось.

Хочу спросить у этого зрелого человека, а с чего они, ***ь, оказались такими распиаренными? А не ваша ли братия их пиарила? Может это среди вас евреев полно и они все еврейское пиарят. Ну так Израиль здесь при чем?

Ничего суперного в Израиле нет. Война всегда велась возможными способами, чтоб максимально облегчить жизнь народа. Абсолютно то же самое, что я вижу сейчас в России. Армия хорошо, но и люди должны пожить по людски, нельзя забирать хлед с маслом для армии, народу должно быть комфортно в своей стране.

Для этого нужно включать мозги и считать деньги. Сын прослужил в армии 3 года, техником, собирал далилу и управляемые бомбы, для авиации.

Посмотрите, собрали щеглов, по 1000 шекелей в месяц, датма практически и они им ракеты и бомбы, помимо сборки и техобслуживание. По моему толково, как в СССР, хороший солдат за копейки.

Я это вижу изнутри. Солдаты дома по 2 дня в неделю три раза в неделю. На праздники дома. Ракеты бомбы так, средненьки, дозвуковое и простое. Но этого достаточно. Ничего заумного в этом нет и не было. Это все просто и если какому то Члаку хочется представить евреев как суперлюдей, то супер люди в первую очередь в том, что думают о народе. Чтоб народ и пожил тоже. В этом и суперность.

Прщелкали, ну так это и понятно, суккот. Они же в армии, дети, не понимают, что бывает война и враг за тобой все время наблюдает. Им домой, вечером по пиву, кенты, ...в общем, ты израиль пиарил, ты и отвечай. А ту как воспрял, да в израиле это не так и это, да там еще тысяча чего не так, как говорил Жеглов, что то не про наличие воров, но умение их обезвреживать.

Вот когда народ соберется, волонтеры соберут аптечки с одеялами, моего не позвали в резерв, скандал устроил.

Я с мамкой поговорил, чтоб успокоила дурака. Не зовут, может и не нужно. Значит считают запас ракет и бомб достаточным. И это хорошо.

Фсе. Иду качать солярку. Завтра Бремен. Удачи.

Вчера у Соловьева по ТВ много чего сообщил Сатановский... Причем, пофиг ему было на всё..... он и по Кедми прошелся.

0

1469

Fedor написал(а):

Любимый канал Капри  :music:

:crazyfun: Знатные инсценировщики... Талант, как говорится не пропьёшь...

0

1470

Администрация Байдена заставляет американцев, оказавшихся в ловушке в Израиле, подписывать долговые расписки, чтобы оплатить все дорожные расходы, если они хотят быть спасенными правительством США

https://therepublicansvoice.com/united- … or-rescue/


Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

"Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, российской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться", — сказал он в интервью на украинском телеканале "Рада", отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к русской культуре в нынешних условиях.

0

1471

+1

1472

Легализация "нетвойнизма" полным ходом. Сислибы определились с кандидатом
Вчера
15K прочитали

В марте 2024 года в нашей стране должны состояться президентские выборы. Ни у кого не вызывает сомнений, кто выйдет победителем из предвыборной гонки. Политическая система России веками выстраивалась на модели авторитаризма – в хорошем смысле слова (от латинского auctoritas – влияние). "Демократы" плюются от этого термина, между тем это просто форма правления, традиционная для русского народа. Вышло так исторически. Китай управляется партией и бурно развивается. В Молдавии демократия – там бардак. В Чаде военная хунта – там ужасно. В Катаре неограниченная монархия – там прекрасно. Поэтому для каждой страны и цивилизации - свой тип правления.

Нынешняя политсистема в России, заметим, является по мировым меркам удивительно мягким "авторитаризмом" – плебисцитарным. Народ на выборах своим голосованием подтверждает полномочия президента. И Путин проходит через это избирательное сито без особых проблем, поскольку его политика соответствует интересам большинства. Заметьте, Горбачёв в своё время, вводя пост президента, на прямые выборы не пошёл. Не был ни таким ярким популистом, как ранний Ельцин, ни таким весомым политическим лидером, как сегодняшний Путин.

Плебисцитарный "авторитаризм", сменивший жуткие 1990-е, показывает свою устойчивость и живучесть. Потому он столь ненавистен той части элиты (системным либералам), которая досталась России от того самого гнилого ельцинского времени. Они не уезжают в Тбилиси и не постят в своих соцсетях "антивоенных" хештегов. Как говорится, "Собачка не кусается, она делает больно иначе". Каждое их решение, каждый шаг направлен на то, чтобы деконструировать русскую государственность, будь то абсурдные решения в финансово-экономической сфере или "хитрые планы" во внешней политике.

Одним из таких сислибов является либеральный кандидат на президентских выборах-2024. Им станет регулярный участник общественно-политических ток-шоу федерального телевидения Борис Надеждин. О своём решении он уже сообщил. Надеждин – убеждённый либерал, побывавший в целом ряде дурно пахнущих партий. Менял их буквально как перчатки.

В 1991-м году состоял в Движении демократических реформ, которое создал "архитектор перестройки" Александр Яковлев, автор капитулянтского внешнеполитического курса СССР Эдуард Шеварнадзе и им подобные. В 1995 году баллотировался в Госдуму от проельцинской, олигархической партии ПРЕС (Партия российского единства и согласия), в 1999-2008 годах состоял в "Союзе правых сил" Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Бориса Немцова. Четыре года просидел в депутатском кресле.

    Не секрет, что Надеждин является одним из самых близких к Немцову людей, и теперь одна из самых многочисленных партийных структур фактически будет находиться под его личным контролем", – писала в 2001 году "Независимая газета", комментируя назначение Надеждина главой подмосковного отделения СПС. В Подмосковье Борис Борисович, к слову, активно блокировался с одиозной партией "Яблоко".

В 2003 году господин Надеждин рвался выступить в качестве поручителя за арестованного олигарха, экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского*. В 2005-м кровавый предприниматель публично благодарил Бориса Борисовича за поддержку на довыборах в Госдуму по Университетскому округу столицы. Ходора активно пытались впихнуть в парламент, даже невзирая на тюремное заключение.

    Они [Надеждин и группа его соратников] яркие мужественные люди, которые не побоялись пойти наперекор всеуничтожающей машине властной криминальной бюрократии. Власти испугались меня – они понимали, что на выборах в Думу я одержу победу... И меня отстранили от участия в выборах", – заявлял МБХ в приветствии съезду "Союза правых сил".

В 2008-2011 годах Надеждин состоял в "Правом деле", когда партией верховодили такие персонажи, как Леонид Гозман* и Георгий Бовт. В 2011-м вышел из неё, причём рассказал прессе, что планирует сформировать новую политическую силу вместе с мастодонтом системного либерализма – Алексеем Кудриным.

Затем были попытки прямого заигрывания с властью. Борис Надеждин принимал активное участие в деятельности так называемой либеральной платформы "Единой России" (да-да, была и такая попытка системных либералов объединиться под властной легальной крышей). Хотел приткнуться к "Справедливой России", но не вышло. И вот теперь, кажется, кому-то наверху потребовалось достать Бориса Борисовича из нафталина.

Игры в "демократию" в условиях войны до добра не доведут. Понятно, что "политтехнологи" из высоких кабинетов пытаются продать Кремлю. Дескать, давайте покажем Западу, что нам не страшен серый волк. Хотят они видеть нетвойниста-кандидата? Да пожалуйста. Владимир Владимирович филигранно разгромит его, а либерал же получит свои 2-3%. Заодно проверим, где в системе огрехи, в каких регионах больше протестного голосования. И Владимир Владимирович, вне всяких сомнений, сомнёт любого Надеждина на честных выборах. Вопрос ведь в другом. Участие в выборах – это предвыборные штабы, координация сторонников, задействование медиаплощадок. Крутится огромный механизм.

Зачем же мы позволяем всему этому откровенно прозападному сборищу вновь собираться вместе? "Выявить" врагов? Так они и так известны пофамильно. И, к счастью, враги пребывают в состоянии раздрая и разгрома. Увы, кто-то из власть предержащих, видимо, хочет поиграться в "демократию" на фоне обострения геополитической напряжённости. Спички детям не игрушки, господа.

0

1473

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Victor72 написал(а):

Речь идет о фирмах, работающих в отраслях топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, зернового хозяйства.
News.ru
Представитель Кремля уточнил, что "процент валюты, которая будет подлежать обязательной продаже, будет установлен правительством России".
Давно пора было. Счас бы не имели 100 за доллар. Одну недоразвитую убрали из ЦБ, еще б основную убрать...

В ЦБ прокомментировали возврат продажи валютной выручки

МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Возврат обязательной продажи валютной
выручки для российских экспортеров улучшит ситуацию с ликвидностью на рынке и приведет к стабилизации в краткосрочной перспективе, заявили в пресс-службе Банка России.

"Установление требования по репатриации и обязательной продаже валютной выручки для 43 групп компаний может повысить оперативность реализации компаниями валюты, улучшить ситуацию с ликвидностью и внести вклад в снижение краткосрочной волатильности на рынке", — считает регулятор.
При этом мера коснется только отдельных экспортеров, заметили в ЦБ. Это позволит остальным компаниям сохранить наработанные схемы внешнеторговых расчетов.

https://ria.ru/20231012/valyuta-1902187 … um=desktop
-------------------------------
Указ подписан, ЦБ одобряет...
Наверное, не надо было отменять прежний Указ?..

А наш уважаемый Victor72 видимо считал, что Путин с утра проснулся, матюкнулся, и наструячил указ. Ога...
Такие указы согласовываются между Правительством, ЦБ, ГД и АП неделями, и только потом приносятся на подпись Темнейшему. В очень нужный момент. Видимо ждали, когда в ИзраЭле начнется, нефтегаз подскочит, и бабло попрет в бюджет. Нет там в этой команде ни врагов, ни дураков. И никакие "башни Кремля" с друг другом давно не воюют. Всех "воевавших" выслали. За пределы. Начиная с Ходорковского и прочих фридманов. А те, что остались, сидят тихо, как мыши под веником, и не вякают

Низенько полетели крокодилы...

0

1474

механик написал(а):

Двигатель был. Он думаю и сейчас есть. Понаделали немало. Но судя по всему он просто не давал нужной мощности. А тут ведь как если вам даже десяти процентов мощности не хватит, то про полет к Луне нужно забыть. Но по американской версии мощности было достаточно. Что даже ровер с собою привезли. Покататься.

А что мешало в этом случае сделать КК чуть поменьше? Российский Союз двухместный 7К-Л1, скромно обзываемый "Зонд" на РН УР-500, в простонародье величаемый "Протон" спокойно долетел до Луны, облетел ее и вернулся на Землю.

А что тогда мешало вывести на орбиту лунный корабль по частям, состыковать и с орбиты стартануть?

А что мешало вместо 5 движков поставить 7? "Не развивал нужную мощность" - не аргумент. Еще в 1964 закончились испытания двигателя. До первого старта была масса времени. Всю ракету можно было перекроить вдоль и поперек под полученные характеристики.

механик написал(а):

Падре много говорит об устройстве, но доказать существование двигателя можно только показав двигатель в деле. Возьмите с любого музея и запустите. Закройте всем рот, ведь такая хорошая возможность припереть соперника к стенке правдой.

А какой смысл? В свое время испытания были. Все заинтересованные личности все видели. Отчет об этом событии лежит на сайте Рокетдайн как и ТД на двигатель. Сегодня, чтобы запустить и испытать музейный экземпляр нужно собирать огромный стенд, тратить деньги и немалые... А движок заржавел, форсунки забились... В 2012 году инженеры Рокетдайн частично это уже сделали один раз, когда представляли F-1A, так нафига еще корячиться?

Я чуть позже поподробнее

0

1475

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Двигатель был. Он думаю и сейчас есть. Понаделали немало. Но судя по всему он просто не давал нужной мощности. А тут ведь как если вам даже десяти процентов мощности не хватит, то про полет к Луне нужно забыть. Но по американской версии мощности было достаточно. Что даже ровер с собою привезли. Покататься.

А что мешало в этом случае сделать КК чуть поменьше? Российский Союз двухместный 7К-Л1, скромно обзываемый "Зонд" на РН УР-500, в простонародье величаемый "Протон" спокойно долетел до Луны, облетел ее и вернулся на Землю.

А что тогда мешало вывести на орбиту лунный корабль по частям, состыковать и с орбиты стартануть?

А что мешало вместо 5 движков поставить 7? "Не развивал нужную мощность" - не аргумент. Еще в 1964 закончились испытания двигателя. До первого старта была масса времени. Всю ракету можно было перекроить вдоль и поперек под полученные характеристики.

механик написал(а):

Падре много говорит об устройстве, но доказать существование двигателя можно только показав двигатель в деле. Возьмите с любого музея и запустите. Закройте всем рот, ведь такая хорошая возможность припереть соперника к стенке правдой.

А какой смысл? В свое время испытания были. Все заинтересованные личности все видели. Отчет об этом событии лежит на сайте Рокетдайн как и ТД на двигатель. Сегодня, чтобы запустить и испытать музейный экземпляр нужно собирать огромный стенд, тратить деньги и немалые... А движок заржавел, форсунки забились... В 2012 году инженеры Рокетдайн частично это уже сделали один раз, когда представляли F-1A, так нафига еще корячиться?

Я чуть позже поподробнее

Всю ракету перекроить. Хе хе. Они ее на Луне перекроили, американов я имею в виду. У них там-с ракетные мастерские были. Хе хе.
Держите меня трое. А то умру от смеха.

0

1476

Fedor написал(а):

Администрация Байдена заставляет американцев, оказавшихся в ловушке в Израиле, подписывать долговые расписки, чтобы оплатить все дорожные расходы, если они хотят быть спасенными правительством США

https://therepublicansvoice.com/united- … or-rescue/


Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

"Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, российской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться", — сказал он в интервью на украинском телеканале "Рада", отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к русской культуре в нынешних условиях.

А ты приедь в Москву Борюсик. Прогуляйся по Красной площади.

0

1477

Продолжаю, как обещал

механик написал(а):

Вот вы дальнобойщик. Представьте, на рынок выходит движок, 400 лошадиных сил, в полтора раза меньший в габаритных размерах и доказательство его существования, не грузовик или фура, а долгие разговоры, какие у нас там накрученные форсунки и какая у нас переработанная камера подачи воздуха. А к этому еще и суперотливка головки цилиндров, которая увеличивает теплоотдачу в 2 раза, такие там закрученные и тонкие сталактиты жидкостных протоков.

Ну вот че, правда, голову морочить, покажи грузовик, открой капот, разгонись, покажи груз, сколько тонн, расход топлива.

Ну вот есть у вас движки, поставь на стенд, запали, разгони, не? Мы не достойны? Ну так и не нужно тогда сказок, из пионерской зорьки и отроков во вселенной.

Все это правильно. Только вот в чем дело - "грузовик" то показали. В деле. И движки показали. Тоже в деле. А вот насчет запали и открой капот - пожалуйста в музей. Там и грузовик, и движок и все, что хочешь.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5289413/pub_639d8b0039b34c69aaa24fc6_639d8b0f850f7a6c0c13a0c7/scale_1200

И техдокументация на него в свободном доступе имеется. Только вот зачем уничтожать музейный экспонат? Движок-то одноразовый. Да и старенький - 50 лет на приколе. Может и не завестись, а взорваться. Ну, и кому это надо? Для убеждения неубеждаемых? А нахуа Хуану сомбрэро...

Существует такая партия - "Неверюя!". И с каждым годом число ее участников растет (с ухудшающимся уровнем образования населения планеты). Многие считают, что Гагарин в космос не летал. Потому, что "неверюя". И если им дать факт того, что на самом деле во время старта "Восток -1" на площадке не было ни одного корреспондента (ибо секретность), а всю медийную часть снимали гораздо позже, чтобы подкрепить крики "УРАААА!" красивой картинкой, то радости конспираторов не будет предела. Под радостные вопли: - "Голивуд! Стенли Кубрик" "Мосфильм! Тарковский!" будут кидать в воздух лифчики, и гоаворить: - "Ну вот, не летал. Мы же говорили! Мы правы...". Такая же фигня с плоскоземельщиками... ну как их переубедить?

Что же касается полета на Луну, то члены секты "Неверюя" пытаются оспаривать даже не реальные исторические события, а выдвигают собственное представление об них. Вот почему Юра оказался первым в космосе? На самом деле по двум причинам. Во-первых: - советская термоядерная бомба была значительно тяжелей американской, и поэтому потребовалась межконтинентальная ракета большой грузоподъемности (пресловутая "семерка"). А во-вторых: - США, имея огромное количество стратегических бомбардировщиков просто недооценили значение тяжелых баллистических ракет межконтинентальной дальности, и поэтому в ракетную гонку включились с опозданием. И в результате первые их космические ракеты смогли сделать только суборбиральный полет. А "неверюяки" на основании этого делают вывод, что США ракеты делать не умели, а поэтому на Луну не летали. Но при этом забывают, что буквально через пару лет у США появилась РН "Титан", которая уже свободно выводила значительные грузы на орбиту. Т.е. юсовцы смогли, когда захотели!

Еще одна трактовка "неверюяшек" - как же так, взяли, и с первого раза на Луну прилетели. Но это опять же от нехватки знаний, и собственной трактовке событий. На самом деле подготовка к полету была грандиозной по тем временам. Без лишнего шума, США в 1966—1967 годах запустили серию из 5 спутников Луны "Lunar Orbiter" с целью картографирования лунной поверхности. Все 5 полётов были успешными, и 99 % поверхности Луны было сфотографировано с разрешением 60 м или лучше. И запускались эти аппараты ракетой "Атлас". Аппараты серии Surveyor (7 штук) совершили мягкие прилунения и передали точные изображения окружающей местности. И заодно произвели экспресс исследования лунного грунта. А всего до старта "Аполлон-8" к США совершили 32 запуска различных аппаратов к Луне, из них 26 удачных или частично удачных. Т.е. дорога на Луну была изучена как наезженная автотрасса.

Сектанты "неверюя" утверждают, что американцы вообще в космос не летали. Что все полеты "Меркурий", "Джемени", "Апполон", "Скайлэб" это фикция. Тогда возникает вопрос - как американцы не имея опыта пилотируемых космических полётов сделали технически более сложный, чем одноразовый корабль, "Спейс шаттл" и достаточно продвинутый скафандр для выходов в открытый космос с него? И что за ракету нам показали во время съемок старта "Сатурн-5", если "егонебыло". Ну что-то же взлетало?

Про "недостаточную тягу F-1" я напижу чуть позже. А сейчас на счет "его не было, потому, что сегодня нет".

Один из "аргументов" большинства "антилунистов" является: - "Двигатели Saturn V были плохими, нужных характеристик не достигали, и после "лунной аферы" их выкинули на помойку за ненадобностью". Ну очевидно то, что таким "аргументаторам" просто не хватает знаний, что двигатели Сатурн-5 после прекращения программы хотя и не летали, но они предлагались для множества проектов и до сих пор полностью не умерли. Это опять же пример собственного представления о событиях вместо реальных событий. К партии "неверюя" мы еще вернемся, а сейчас...

Ну что ж. Давайте сыграем в игру - "Представьте, вы директор Rocketdyne." На дворе 1970-й год. Запуск "Аполлона-20" отменили. Затем сокращения бюджета программы пошли катастрофические, и пришлось отменять и "Аполлон-19" и "Аполлон-18", контракт на 15 штук "Сатурн-5" выполнен, и уже очевидно, что продолжения не будет. Почему? Да банально - нет денег. Финансирование НАСА закончилось, программа выполнена, престиж достигнт, а на дворе гонка вооружений. И швырять сотни миллиардов в Луну не захотели ни США, ни СССР. У нас вообще лунную программу закрыли после 1974 года, когда очередной запуск Н-1 опять окончился неудачей. И что делать?

Ну первый вариант очевиден - давайте доработаем "Сатурн-5", сделаем его еще лучше, забабахаем космический грузовик, и используем такой супердвигатель там. И еще в середине 60-х были предложены варианты компоновки на базе Saturn V под общим названием Saturn MLV. Красавцы!  С форсированием двигателей, с увеличением запаса топлива, с добавлением твердотопливных ускорителей и пр. и пр. - разные варианты MLV могли бы вывести на низкую орбиту от 118 до 160 тонн. Любуйтесь

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1097619/1097619_original.jpg

Однако вся эта красота не вызвала никакого энтузиазма. Дорого. Очень дорого. Тем более, что в апреле 1972 Палата представителей Конгресса США окончательно принимает решение (и выделяет деньги) на разработку Спейс Шаттла.

Второй вариант, тоже практически очевидный: - "А давайте попробуем пролезть в проект шаттла". В качестве первой ступени можно использовать первую ступень Saturn V, а второй ступенью поставить внешний топливный бак шаттла и сам шаттл сбоку. Первую ступень можно оснастить крыльями и сажать обратно на землю, чтобы система получалась полностью многоразовой.

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1097962/1097962_original.jpg

У такого варианта есть очень серьезный плюс, которого не было у шаттла в его итоговом варианте - можно запускать модули орбитальной станции или другие очень тяжелые полезные нагрузки в одноразовом варианте второй ступени (грузоподъемность до 100 тонн), а обслуживать орбитальную станцию или спутники уже многоразовым шаттлом. Так появился проект Saturn-Shuttle. Но увы, и здесь нас ждет неудача. Двигатели F-1 не разрабатывались для многоразового использования, поэтому даже в случае мягкой посадки первой ступени их придется менять. А твердотопливные ускорители кажутся и проще и дешевле, к тому же, их можно будет использовать повторно. И Рокетдайн конкурс проиграла. Что дальше?

Ну давайте попробуем поставить двигатели на уже существующие ракеты. Какие они в 1972? Есть семейство "Тор". Разрабатывается семейство "Дельта". Есть "Атлас". Но все они со стартовой массой примерно 100-150 тонн, и воткнуть двигло на 700 это примерно как дизель от Мерседеса всунуть в зад Запорожцу. Остается "Титан-3".

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1098656/1098656_original.jpg

Начальная масса в районе 600 тонн, может вывести на низкую орбиту целых 13 тонн. Но и тут облом. Базовый двигатель RL-87 имеет тягу в районе 200 тонн, и заменить на 700 тонн F-1 не получится не только по причинам прочности. На центральном блоке "Титана" используется другое топливо - гидразин и тетраоксид диазота. А на перекомпоновку ракеты под другое топливо с увеличением баков и снятием боковых твердотопливных ускорителей (иначе опять слишком большая перегрузка) нам никто средств не даст.

С J-2 в качестве двигателя верхней ступени тоже не везет. Не впихуевается никуда... Зрада... Что любопытно, по другую сторону океана в СССР произошла похожая история, которая, однако, имела позитивный исход - двигатель РД-170, который разрабатывали для боковых ускорителей РН "Энергия" был четырехкамерный, поэтому его сначала порезали пополам, и получившийся двухкамерный РД-180 стали продавать американцам на первую ступень подросшего и ставшего более тяжелым "Атласа". А затем еще раз пополам, поставив однокамерный РД-191 на "Ангару" и предложив почти такой же РД-193 для "Союза-2.1в". Повезло глушковцам...

И вам, как директору "Rocketdyne" остается один вариант - положить чертежи с двигателями на склад, по возможности проводить модернизации в инициативном порядке и предлагать их в любом конкурсе на сверхтяжелые ракеты. Что в принципе оказалось верным решением. J-2 получил шанс первым, но в результате от него осталось только название. Он предлагался для разгонного блока ухода от Зесли ракеты Ares программы НАСА "Созвезлие". После переработки и модернизации получился фактически новый двигатель, с тягой на 30% больше, на новых материалах и заметно более тяжелый. И его назвали J-2X. Вот он в работе

В 2009 программу "Созвездие" закрыли, и с J-2X пока что повторяется история J-2. Для разгонного блока ракеты SLS он был сочтен слишком мощным, и один J-2X тягой 130 тонн решили заменить на 4 RL-10 общей тягой 44 тонны. Но если SLS потребуется двигатель с большей тягой, J-2X получит новый шанс.

F-1 пришлось ждать дольше. Кгда объявили конкурс на двигатели для SLS, забрезжила надежда и для него. "Rocketdyne" предложила модернизированный F-1В. Дошло даже до очень поучительной истории - инженеры достали со склада двигатель номер F-6049, снятый с "Сатурна-5" для "Аполлона-11" из-за глюка на испытаниях, и стали разбираться, как он работает, и как его можно улучшить. В 2013 году, спустя десятилетия хранения, испытали газогенератор (сложнейший узел, который приводит в действие турбонасос, качающий топливо в двигатель). Вот видео этих испытаний.

Двигателестроение, материаловедение и способы производства ракетных двигателей не стояли на месте. Новая модификация под названием F-1B должна иметь в 50 раз меньше деталей и заметно упрощенную конструкцию. Сегодня на ее сайте висит вот такой красивый рекламный плакат:

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1099507/1099507_original.jpg

А сам двигатель ждет, когда наступят хорошие времена, и о нем вспомнят. Но пока что шанс не реализовался - конкурс на двигатели для SLS F-1B проиграл и снова отправился на склад.

В истории космонавтики есть случай, когда двигатели десятилетиями лежат на складе а потом начинают использоваться с минимальными доработками. Сохранившийся запас советских двигателей НК-33 стали ставить на американскую РН Antares и российский "Союз-2.1в". Но производство их возобновлять не будут - доверие к двигателю подорвано аварией Antares 2014 года. Похожей на аварии, которые преследовали советскую лунную ракету Н-1, для которой изначально и делался НК-33. Antares уже перешел на РД-181, а "Союзу-2.1в" переход на родственный РД-193 предстоит после исчерпания складского запаса НК-33.

Теоретически возможно возобновить производство точных копий двигателей F-1, но практического смысла в этом уже нет. Технологии не стоят на месте - 3D печать заменяет множество деталей одной, а современная электроника проще и надежней "гидравлической логической машины", открывавшей и закрывавшей клапаны при запуске двигателя F-1.

Отредактировано PadRe (2023-10-13 10:00:37)

0

1478

Государственник

Израиль. Что дальше?

https://i.postimg.cc/jS88GH4W/scale-1200.png

То, что происходит сегодня между сектором Газа и Израилем, больше похоже на резню, причем с двух сторон - тем не менее, конфликт может закончиться в пределах этой страны, а может и выйти на другой уровень. Первым кандидатом на этот выход как раз и является Иран - его уже назначили виновным за то, что творил и продолжает творить Хамас.
Иран вообще давно и успешно загребает жар чужими лапками. То йеменцы-хуситы, давно кошмарящие саудитов и Эмираты, то шиитские группировки в Ираке - а то и Хезболла в Ливане. Мало того, у персов есть очень серьезные позиции в Сирии и Иордании - и очень серьезные возможности устроить свой джихад почти в любой точке Ближнего Востока.

Дед на батарейках намедни уже грозил сухоньким кулачком небу - дескать, вот возьмем и накажем неразумных персов, дабы другим неповадно было. И вроде все логично, однако военные эксперты в самой Америке бьют тревогу и очень стараются отговорить Белый дом от подобной глупости:

    Если Соединенные Штаты предпримут военные действия против Ирана, то впервые за многие десятилетия враг будет обладать способностью нанести широкомасштабный ущерб и человеческие жертвы за пределами своей непосредственной близости.
    Иранские баллистические ракеты, крылатые ракеты и беспилотники-смертники производятся серийно и продемонстрировали свою точность в таких эпизодах, как атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии в Абкаике и Хураисе в сентябре 2019 года, ракетный удар по элементам "Исламского государства" на северо-востоке Сирии в октябре 2018 года и ответный удар по силам США в Ираке в январе 2020 года после удара американского беспилотника, в результате которого погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани.
    Когда мы сражались с Ираком Саддама Хусейна в 1991 и 2003 годах и Ливией Муаммара Каддафи в 2011 году, ни у кого из них не было систем, даже близко приближающихся к такой точности и эффективности.

Напомню, что на атаку персов по американским базам в Ираке ответа так и не последовало - а после того, как Джо "Большая Батарейка" устроил героический драп из Афганистана, на репутации США в этих чудных краях поставили крайне большой жирный крест. Или не менее жирный полумесяц. Ладно, не будем так религиозны - большой жирный болт устроит вообще всех.
Тут многие недоумевали - мол, Иордания полностью на стороне Запада, куда она там дернется с поддержкой Хамаса или Палестины? Так вот, король Абдалла Второй может быть хоть на стороне Ким Чен Ына - это ничего не решает. Если у вас из 11,1 млн населения 3,2 млн - палестинская диаспора, то вы можете любые декларации выпускать, хоть каждый час. палестинцы видят, что происходит с сектором Газа - телеканалы Аль-Джазира и Аль-Арабия ведут оттуда трансляции в реальном времени.

Да, палестинцы Иордании в массе своей не поддерживают Хамас, но они видят, как израильская авиация превращает дома мирных жителей в груды битого камня - и сколько тел остается под теми грудами, можно только догадываться. И еще одно, очень важное: это Восток, там клановая система вообще-то в основе общества лежит - и убив семью где-то в Газе, никто не даст гарантии, что у этой семьи нет еще кучи разгневанных родственников в Ливане, Иордании, Сирии или даже в Саудовской Аравии.
Там все очень тонко, но если смотреть израильские телеканалы, то призывы унасекомить Иран идут сплошным потоком - при этом местные "эксперты" даже не задаются вопросом, стоит ли подождать победы над Хамас. Нет, Иран нужно уничтожить здесь и сейчас - и плевать, что там почти в десять раз больше населения и в двенадцать раз больше экономика. Мобилизационный ресурс в Иране - это минимум три Израиля со всеми жителями до последнего, плюс своя военная промышленность. А она наглядно и зримо доказала, что иранская армия и КСИР могут быть настроены на войну до победного конца - и, скорее всего, никакая Америка не ввяжется в эту драку. У Америки в регионе Залива 40-45 тысяч военных заложников; если что - и персы с удовольствием сметут базы США с лица Земли. И не только базы:

    Одним из последствий, которое мы должны ожидать от американо-иранского столкновения, является перебои в поставках нефти. Американской авиации определенно потребуется использовать базы в Объединенных Арабских Эмиратах и Катаре, а силы США, развернутые в Саудовской Аравии и Кувейте, также, вероятно, будут задействованы в поддержке миссии.
    Иран, скорее всего, ответит ракетными ударами и ударами беспилотников по критически важной нефтяной инфраструктуре, которые представляют большую угрозу для нефти, чем попытки перекрыть судоходство в Ормузском проливе, учитывая длительное время на ремонт некоторых из этих объектов.
    В 2019 году Иран решил нанести удар только по подмножеству критически важных установок в Абкаике, что позволило Saudi Aramco обойти ущерб на объекте, мощность которого значительно ниже заявленной. Удар 2019 года продемонстрировал их возможности, призванные оставаться ниже порога, при котором президент Трамп задействовал бы американские войска. На этот раз они, вероятно, будут стремиться нанести максимальный ущерб с помощью более крупного набора целей.
    Обороноспособность немного улучшилась, но достаточно большой рой беспилотников и баллистические ракеты могут вызвать значительные перебои с поставками нефти. Поскольку 2024 год является решающим годом президентских выборов, продолжительный скачок цен на нефть и последующая рецессия могут оказать на Соединенные Штаты широкий спектр негативных внутренних последствий.

Штаты давно уже присутствуют в этом регионе, контролируя мировой рынок нефти - правда, последние пару лет с контролем как-то не задалось, но Белый дом все еще надеется договориться с арабами.
Но даже если на договоренности с арабами шансы еще есть (минимальные, но все-таки), то с Ираном - вообще никаких шансов. Более того, мало кто вообще понимает мотивацию персов - а она предельно проста и осмысленна: не могут всякие выскочки с историей в пару-тройку сотен лет (как США) или в несколько десятков лет (как Израиль), угрожать стране с четырехтысячелетней историей - та была Империей уже тогда, когда предки нынешних американцев только с пальмы слезли. Империя, сумевшая откусить кусок ислама и превратить этот кусок в отдельную религиозно-идеологическую ветвь - против такой страны собрался воевать Джо "Большая Батарейка"?

    Нападение ХАМАС на Израиль, к сожалению, вызвало широкий и глубокий резонанс в арабском мире, судя по реакции в социальных сетях. Это очень похоже на войну 2006 года между "Хезболлой" и Израилем, когда реакция арабской общественности превзошла разногласия между суннитами и шиитами, даже когда в Ираке бушевал межконфессиональный конфликт. Арабские государства Персидского залива не смогут остановить решение США нанести удар по Ирану и неизбежно окажутся в положении, когда им придется встать на сторону Вашингтона, даже столкнувшись с иранскими репрессиями и вызванными ими экономическими потрясениями.

Меня умиляет уверенность экспертов в том, что саудиты окажутся на стороне Америки - скорее они просто окажутся в стороне и постараются не отсвечивать понапрасну. Потому что и саудитов, и персов сегодня контролирует не Америка, а кое-кто похитрее и поспокойнее - и кого своя пятитысячелетняя история тоже научила очень многому.

И тут разворачивается очень интересный веер вероятностей.

Предположим, что Израиль наносит удары по военным и ядерным объектам Ирана - в ответ летят баллистические ракеты, бьющие по правительственным, военным и энергетическим объектам Израиля. Благо, у персов сейчас этого добра навалом - но как только в конфликт ввязывается Америка, вопрос о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия решается в течение пары часов - и тут уже оказывается, что у персов и зарядов побольше, и средств их доставки более чем.
Вопрос исчезновения государства Израиль не обязательно решается военными ударами по городам и военным базам - для этого достаточно взрыва одного маломощного ядерного боеприпаса на высоте 25-30 километров над Землей. Напомню - у Израиля нет стратегической глубины, ЭМИ моментально убьет всю электронику страны, от энергетики и любого оборудования до связи.

Пострадают и палестинцы - только вот они арабы, а арабский мир придет им на помощь без лишних слов и промедлений. Кто придет на помощь Израилю? Не стесняйтесь, начинайте загибать пальцы - ну и не забудьте о логистике. Америка, конечно же, стронг - но те же трансформаторы и щиты управления для всяких электростанций будут плыть оттуда пару месяцев, не меньше - их сначала нужно еще найти, доставить и установить взамен выгоревших.
За это время чего только не произойдет с Израилем, как со страной - если у вас больше нет систем предупреждения, оповещения, защиты и связи, Ближний Восток с удовольствием поделит бывшие ваши земли промеж собой - ну или отдаст их коренным жителям этих мест, палестинцам.

Другой вариант предусматривает морскую блокаду Ирана, что уже само по себе смешно - такой шаг так продвинет развитие коридора "Север-Юг", что Россия должна будет начать выписывать грамоты всем подряд, кто догадался до такого мудрого решения. Иран - это не остров, тут для Запада все гораздо сложнее.

И третий вариант, самый вкусный. Предположим, что Израиль не отвечает - ну не доказана вина Тегерана, хоть ты тресни. И вот это будет для Израиля тем же, чем стало для Америки бегство из Афганистана - военных баз США в регионе с избытком, но саудиты, ОАЭ, Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, Ирак - да и Пакистан тоже - смотрят совершенно в другую сторону, осваивая расчеты в юанях. И Афганистан смотрит туда же, ибо в Китае реальная экономика, которой нужны нефть, газ и ресурсы - а американские базы тихонько выдавят оттуда, не мытьем, так катаньем на дурном осле.
На Востоке репутация - это все. Меньше недели минуло с конфликта в секторе Газа, а репутации самой сильной армии уже нет. И самой мощной разведки тоже. И "Железный купол" не такой уж и железный, как оказалось - и если в Газе и на прилегающих территориях события продлятся еще хотя бы месяц, многое в Израиле окажется мифом.

Но у евреев не отнять главного - они очень организованы и мотивированы на победу. Вопрос только в том, какой кровью будет добыта эта победа - именно их тех краев к нам пришло выражение "Пиррова победа".

Пока же ясно только одно - легкого выхода из этой ситуации не существует. Есть плохие и ужасные - а какой выход окажется на самом деле, покажет время и наличие разума у лиц, принимающих ответственные решения.
Наше дело малое - мы выражаем озабоченности, сидим на берегу Реки, жрем банан (импортный, из Эквадора) и ждем, чей же труп проплывет первым. Мы вообще отличаемся стратегическим терпением - не народ, а лапочка пушистая. Правда, под пухом такие стальные мышцы, что самим страшно.

А так мы самые белые и даже где-то ласковые. Пока не улыбаемся. Улыбка у нас крайне своеобразная, больше на оскал похожа - русские, что с нас взять?

https://dzen.ru/a/ZShtD74s0FYSfFF8?refe … =1400&

0

1479

Fedor написал(а):

Администрация Байдена заставляет американцев, оказавшихся в ловушке в Израиле, подписывать долговые расписки, чтобы оплатить все дорожные расходы, если они хотят быть спасенными правительством США

https://therepublicansvoice.com/united- … or-rescue/

"Ничего личного - просто бизнес"...
Опять нашим вывозить всех, кто попал в "ловушки"?..

0

1480

Fedor написал(а):

Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

"Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, российской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться", — сказал он в интервью на украинском телеканале "Рада", отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к русской культуре в нынешних условиях.

И украинцев русофобов обозвал на украинском канале дураками! Шикарно просто... :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49