Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1501

Fedor написал(а):

Международная сеть фондов стоимостью 25 млрд долл., основанная Джорджем Соросом, закрывает офисы по всему миру.

https://cont.ws/uploads/pic/2023/2/IMG-1e5f580c8af78958e20a4e857c23e8ad-V.jpg

+1

1502

Fedor написал(а):

Достали уже. Палестинцы у них террористы а сами натаскивают детей что мама не горюй.

0

1503

Восемьдесят лет с арабами ходят по кругу живут благодаря защите купола страна держится на американских штыках и кто то ещё что то воображает.

За все время ни одного рационального предложения месят газу плодят мучеников и дополнительные миллионы террористов.

Никто о будущем думать не хочет. Единственный путь замочить всех арабов потом всех мусульман потом наверное христиан...

Философия...

0

1504

«Избежать мобилизации не получится: страну будет защищать каждый», – заместитель министра обороны Украины.

https://i122.fastpic.org/big/2023/1013/88/4a497a95d66b8c11f66d17fb465e9388.jpeg?md5=kg9rq3vdM6nvicbk5eMn0g&expires=1697220000

Отредактировано PadRe (2023-10-13 20:01:31)

0

1505

Госсекретаря США высмеяли за рассказ о бежавшем из «российского» Киева дедушке
13 Октября 2023

Осмеянной оказалась попытка поддержать израильских союзников шефа американской дипломатии Энтони Блинкена, передает НТВ. Он сейчас находится в турне по Ближнему Востоку, которое началось с Тель-Авива.

Говоря о том, что на Святую землю он прибыл не только по долгу службы, но и по зову сердца, Энтони Блинкен попытался бросить тень на Россию. Правда, из-за событий более чем вековой давности.

Энтони Блинкен, госсекретарь США: «Я стою перед вами не только как госсекретарь США, но и как еврей. Мой дед Морис Блинкен бежал от погромов в России».

Но Блинкен забыл уточнить, что его дед родился на территории современной Украины и в начале XX века бежал от погромов в Киеве, в связи с чем пользователи Сети сразу же задались вопросом, можно ли говорить о том, что Блинкен считает Киев Россией.

0

1506

Медведев упрекнул Запад, который "стыдливо молчит" об эвакуации миллиона жителей Газы
13 Октября 2023

Страны Запада стыдливо молчат на требование Израиля об эвакуации более миллиона жителей Газы на юг, заявил замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Больше миллиона жителей Газы должны срочно эвакуироваться на юг сектора по требованию израильской армии. Все "западные партнеры" стыдливо молчат. Интересно, какой была бы их реакция на аналогичное требование в адрес киевского режима эвакуировать один из крупных городов?" - написал он в своем телеграм-канале.

Как ранее сообщала Альтернатива, армия обороны Израиля призвала мирных жителей эвакуироваться из города Газа в южном направлении.

0

1507

https://cont.ws/uploads/pic/2023/10/2%20%28105%29.png
https://cont.ws/uploads/pic/2023/10/3%20%2873%29.png

Без комментариев

+1

1508

Об СНГ и опасности наземной операции в Газе — главное из выступления Путина в Бишкеке
13 Октября 2023

Украина, оставаясь членом Содружества Независимых Государств, изначально уклонялась от полномасштабного сотрудничества, а Молдавия и вовсе утрачивает свою идентичность. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в узком формате.

Российский лидер предостерег от проведения наземной операции в секторе Газа, выразил готовность посредничать в переговорах Азербайджана и Армении, а также подчеркнул, что СНГ остается востребованным и эффективным форматом.

ТАСС собрал основные заявления Путина.

Об СНГ

- "Вопреки беспрецедентному санкционному давлению западных государств, их угрозы применить так называемые вторичные санкции против тех, кто продолжит работу в двусторонних форматах с Россией, Белоруссией, наши экономические связи и обмены в рамках СНГ последовательно расширяются".

- "На всех [партнеров России] пытаются подавить, если не сказать - напугать, запугать, покомандовать кем-то. Но лидеры стран СНГ <...> - все-таки люди, которые прежде всего руководствуются национальными интересами".

О номинальных членах Содружества

- СНГ "остается надежным и, безусловно, востребованным и эффективным форматом сотрудничества", хотя некоторые страны, которые числятся в составе организации, - Грузия, Молдавия, Украина - "не работают в формате".

- Так, Украина подписала, но так и не ратифицировала основополагающие документы по СНГ: "Она изначально, по сути дела, уклонилась от полномасштабного сотрудничества".

- "Такая страна, как Молдова, практически утрачивает свою идентичность. Элиты этой страны вообще считают, что они не молдаване. Они называют себя румынами".

О ситуации на Ближнем Востоке

- "Та масштабная трагедия, которую сейчас переживают израильтяне и палестинцы, стала прямым результатом провальной политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке".

- Израиль "подвергся беспрецедентной по своей жестокости атаке и, конечно, имеет право на защиту". Тем не менее урегулировать конфликт необходимо мирными средствами.

- В Кремле слышали о планах провести в секторе Газа наземную операцию, но это чревато "серьезными последствиями для всех сторон": "Потери среди гражданских лиц будут абсолютно неприемлемые".

- Россия исходит из того, что конфликт может быть решен только путем переговоров с целью создания независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

О Нагорном Карабахе

- "На повестке дня стоит подготовка мирного договора [между Азербайджаном и Арменией], чтобы окончательно поставить точку в этом застарелом конфликте. Российская сторона, безусловно, готова оказать нашим партнерам в этом всемерное содействие". "В частности, согласны и с организацией в Москве переговоров, если потребуется, в каком угодно формате".

О российской экономике

- "В целом Россия реализует все свои экономические планы, все планы социального развития".

- В 2023 году российская экономика вырастет "близко к 3%, и что важно, меняется ее структура: "В структуре роста 3% остается за нефтегазовым сектором и 43% приходится на промышленное производство".

- "То есть то, что мы раньше закупали в больших количествах за рубежом, - не все, конечно, это невозможно сделать все в один удар, - но многое уже начинает производиться в Российской Федерации".

О чествовании нациста в парламенте Канады

- "Дико было видеть эту ужасную ситуацию в парламенте Канады, когда все вместе встали и рукоплескали бывшему нацисту, солдату дивизии СС "Галиция". Это просто отвратительно".

- "Спикер парламента [Канады] прямо сказал, что этот человек во время Второй мировой войны воевал против русских. Они что, не знают, что против русских воевали нацисты, Гитлер воевал? Они же знают об этом. Они не могли не знать, что если он воевал против русских, то он воевал и против канадцев. И так теоретически можно представить, что он и канадцев убивал, потому что Канада входила, как известно, в антигитлеровскую коалицию".

- "В европейских странах и в тех же Штатах мало кто об этом знает. Там проскочила информация - ее тут же "притопили", приглушили. Но если так будут к этому относиться, то мы дождемся возрождения нацизма в глобальном масштабе".

0

1509

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/849302.png

0

1510

t.me/dimsmirnov175/56540

Огромный заголовок «Израиль показывает изуродованных младенцев. Изображения, предположительно являющиеся доказательством зверств» и мелкая подпись под фото «Палестинские дети, раненные в результате авиаударов, находятся в больнице Аль-Шифа в городе Газа»: Times проиллюстрировала материал про «изуродованных израильских младенцев» снимком раненых израильскими бомбами палестинских детей

0

1511

0

1512

https://t.me/dimsmirnov175/56572

Эрдоган требует от Израиля отменить наземную операцию:

Госсекретарь США проводит переговоры с моим министром иностранных дел и говорит, что подходит к Израилю не как госсекретарь, а как представитель еврейской национальности. Что это за политик, что это за подход? А что вы ответите, если вам скажут, что подходят к региону как мусульмане? К вашим собеседникам следует подходить не на основе религиозной принадлежности, а человечности.

Принуждение 2,5 миллионов жителей Газы, которые в течение нескольких дней подвергались неизбирательным бомбардировкам и были лишены электричества, воды и еды, мигрировать на крайне ограниченной территории, является явным нарушением международного права и ему нет места в человечности. Мы ожидаем, что Израиль немедленно исправит эту серьезную ошибку и срочно прекратит свои беспощадные действия против гражданского населения в секторе Газа.

0

1513

0

1514

+1

1515

0

1516

Fedor написал(а):

Сокуров сообщил о запрете показа фильма «Сказка» на фестивале в Москве

Режиссер Сокуров сообщил о запрете показа фильма «Сказка» на фестивале КАРО.Арт

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Российский режиссер Александр Сокуров сообщил в Telegram, что Министерство культуры России запретило показ фильма «Сказка» на международном фестивале КАРО.Арт, который состоится 15 октября в Москве.

«Предстоят большие проблемы в жизни — как в советские времена, когда все мои работы были запрещены к показу. Время моей жизни опять остановилось. Не прошу о помощи: как прежде, мне никто не сможет помочь», — отметил кинематографист.

Народный артист России добавил, что выясняет причины отмены показа, а также высказал предположение, что у картины будет изъято прокатное удостоверение. «Я не просто протестую против цензуры — я заявляю протест против нарушения моего конституционного права свободного общения моих произведений с соотечественниками», — резюмировал кинорежиссер.

«Сказка» — российско-бельгийский фильм, в центре сюжета которого показаны события Второй мировой войны в фантастическом ключе. В проекте представлены сконструированные образы Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Адольфа Гитлера и других исторических личностей.

В феврале 2022-го сообщалось, что проект выйдет в прокат в европейских странах.

Ранее Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у якутского фильма «Айта» режиссера Степана Бурнашева.

https://lenta.ru/news/2023/10/13/sokuro … -v-moskve/

...... фантазия/сказка с бельгийцами на тему смерти 27-ми миллионов соотечественников  ...... а нет у него "сказки" о том как бельгийцы в Конго геноцидили во главе в королем Леопольдом или как бельгийцы сотрудничали в Гитлером ? ...... ну шоб бельгийцам было интересно не только фантазии про Иосифа Сталина ..... :huh:

«Я не просто протестую против цензуры — я заявляю протест против нарушения моего конституционного права свободного общения моих произведений с соотечественниками», — резюмировал кинорежиссер.

Да плевать Сокурову на право свободного общения его "произведений" с соотечественниками - за бабло своё ратует, которое проплыло мимо его хрюка.

0

1517

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Дератификация. США обеспокоены судьбой Договора о запрещении испытаний Я О
13 октября 2023

Смотри-ка, как они забегали. Обеспокоились. Стоило Президенту России намекнуть, что Россия отзывает ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), как в Москву тут же засобирался исполнительный секретарь Организации Договора Роберт Флойд. Прямо бегом. Он, естественно, выразил обеспокоенность планами России восстановить справедливость и паритет. Флойд попросил о встрече с ключевыми руководителями в РФ.

«Я обеспокоен тем, что Российская Федерация предпринимает шаги по отзыву ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Сегодня Совет Государственной Думы принял решение рассмотреть этот вопрос дополнительно», - говорится в заявлении Флойда.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65283d187a8a8e15f8eb6731_65283dc269ac1c29cc8b9e70/scale_600

Он добавил, что Договор «является мощным инструментом глобального блага и жизненно важной частью международной архитектуры мира и безопасности».

О как! Мощным инструментом. Кто бы мог подумать?

«Я поддерживаю тесные и регулярные контакты с высшими должностными лицами Российской Федерации, доказывая, что ратификация ДВЗЯИ отвечает как национальным интересам России, так и интересам всего человечества. Я также попросил предоставить мне возможность как можно скорее встретиться с ключевыми руководителями в Москве», - заявил Флойд.

Эк ему припекло. Отчего такая спешка? Чего испугались?

Я иногда жалею, что я не дипломат. Мне так хочется дать этим обеспокоенным господам адекватный ответ. Ассиметричный. У них было 23 года (двадцать три!!), чтобы ратифицировать этот Договор, и они даже не почесались. И как же он, интересно, «является мощным инструментом глобального блага и жизненно важной частью международной архитектуры мира и безопасности», если США его не ратифицировали? И при чем тут Россия? Это наш представитель должен ехать в США и задавать вопросы. И беспокоиться. Наш!!

Интересно, есть на свете хоть один договор, который бы американцы ратифицировали? Впрочем, какая разница, есть или нет: они в любом случае их не исполняют. Не было случая. Я сто раз задавал риторический вопрос: зачем мы с ними договариваемся? Какой смысл? Чтобы что?? Что потом выслушивать их же обеспокоенности об отказе России выполнять обязательства, на которые США наплевали и растёрли?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65283d187a8a8e15f8eb6731_6528417ac095b8411aae876a/scale_600

Будь я дипломатом (ну дайте хоть помечтать), я бы встретил Флойда в аэропорту. Налил бы виски. И спросил: слушай, а ты чего сюда приперся? Тебе чего надо? Договор? А ты его ратифицировал? Как нет? Тогда что ты хочешь? Вот скажи мне, американец, в чем сила? (и далее по тексту – вот, что значит классика: всегда актуальна!).

Уточню, что Флойд вообще-то австралиец, вроде как учёный, но это вовсе не отменяет моего вопроса: почему он едет к нам, а не в США? Он не заблудился, часом?

Я бы взял этот самый Договор, свернул бы в трубочку и прямо там, в аэропорту затолкал бы в этого секретаря. И отправил бы его в США. Беспокоиться. Недипломатично, понимаю. Эх, не быть мне дипломатом....

В общем, вчера спикер Думы Володин возмущался что США мол, 23 года не могут ратифицировать Договор. Не надо возмущаться. Надо отозвать все, что еще не отозвали, дератифицировать, положить все это в конверт и отправить в США. С наилучшими пожеланиями. Какие договоры? Старый мир уходит, идет новый. В котором нет места договорам с англосаксами.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65283d187a8a8e15f8eb6731_65283eb37ccaeb00f2deaab0/scale_600

Дератифицировать! И в тот же день провести испытания. Не забыв напомнить миру, что США так и не ратифицировали Договор. Можно даже выразить им благодарность за укрепление оборонного потенциала Российской Федерации. Спасибо, научили.

0

1518

Испуганный патриот Ургант неожиданно возник в аудитории МГИМО, где читал лекцию студентам

Сколько копий было сломано вокруг вездесущего шоумена Ивана Урганта, «просто испугавшегося» в первые дни войны гражданина Израиля и России одновременно, а потому быстро уехавшего куда подальше из нашей страны, не забыв воткнуть в свою «инсту»* черный квадратик. Его шоу на Первом канале закрывали, и ходили самые разные слухи от его возвращении туда до продажи им всего имущества в России.

Но вот вчера Ургант после долгого молчания вновь появился на публике. Как легко догадаться, не в военкомате и не в гуманитарном центре своей исторической родины — Израиля, гражданином которого, по информации СМИ, он является, а в аудитории элитного столичного вуза МГИМО. Хотя пресс-секретарь университета Виктория Калашникова в разговоре со СМИ опровергла факт появления шоумена в стенах учебного заведения и заявила, что «это какой-то пранк, фейк», эту информацию подтвердили сами студенты в разговоре с Readovka. Ургант рассказывал собравшимся в аудитории ностальгические байки о первых выпусках своего вечернего шоу и пасхальном эфире, где Познер и Сванидзе по традиции бились яйцами.

Кстати, о Познере. Вместе с почтенным своим другом Ургант в Дубае уже совсем скоро запускает новый проект — живые выступления под заголовком Travels of Pozner and Urgant, эдакое трэвел-шоу в формате эстрадного стендапа. Шоумен уже пообещал поклонникам, что там будут в том числе «ответы на доносы». Что Ургант зовет доносами и кому собирается отвечать, легко догадаться — всем нам, простым гражданам своей страны, которые остались с ней в тяжелый момент и не испугались за свои апартаменты в «Москва-Сити».

* — принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ
t.me/readovkanews
/67688

0

1519

Stepnyak написал(а):

Не по нраву западникам, когда начинают "диктовать" им новые правила мироустройства другие страны, сразу обзываться начинают... "диктатурами". :D

0

1520

Средние результаты по американскому аналогу ЕГЭ упали до 30-летнего минимума ACT сдается не лучшим образом
Результаты экзамена ACT для старшеклассников достигли самого низкого уровня за последние 30 лет, что свидетельствует о недостаточной готовности к обучению в колледже, утверждает некоммерческая организация, отвечающая за проведение экзамена.

Средние результаты по американскому аналогу ЕГЭ упали до 30-летнего минимума

Средний балл ACT для американских студентов в настоящее время составляет 19,5 из 36, что ниже, чем 19,8 в предыдущем году. Баллы по чтению, естественным наукам и математике оказались ниже рекомендованных ACT показателей для успешного поступления в колледж. Хотя результат по английскому языку оказался несколько выше контрольного, он все же снизился по сравнению с предыдущим годом.

В этом году экзамен ACT сдавали около 1,4 млн американских студентов, что больше, чем в предыдущем году. Однако показатели тестирования еще не вернулись на уровень, предшествовавший пандемии. Генеральный директор ACT Джанет Годвин считает, что они могут так и не восстановиться, называя в качестве одного из факторов, способствующих этому, политику отказа от тестирования при поступлении.

Согласно исследованию, проведенному некоммерческой организацией ACT, только 21% студентов соответствуют контрольным показателям, необходимым для успешной сдачи экзаменов на уровне колледжа по всем предметам, при этом вероятность того, что те, кто соответствует этим показателям, получат четверку или выше, составляет 50%, а вероятность получения тройки или выше - почти 75%.

https://ferra.expert/news/techlife/sred … 0-2023.htm

.... тупеет гегемон ......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49