Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1621 страница 1640 из 2000

1621

Писатель Сергей Васильев (ака seva_riga) :

Террор и насилие боевиков в отношении ни в чем не повинных гражданских лиц Израиля аннулировали моральное право ХАМАС предъявлять претензии к ЦАХАЛ.

Террор и насилие ЦАХАЛ в отношении ни в чем не повинных гражданских лиц Палестины аннулировали моральное право Израиля предъявлять претензии к ХАМАС.

Встать на сторону какой-либо одной из сторон - значит признать её право на террор и насилие.

Вот такой печальный цугцванг как для воюющих, так и для сочувствующих...

0

1622

Fedor написал(а):

нормуль полякам прилетело ...... бандерлоги в Брюсселе выставили счет Польше.....  :crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/7PsVDx3N/2023-10-15-174935373.png[/url]

Это что у поляков и укров появился новый способ ведения войны - обстрел друг друга  долговыми счетами?.. :crazyfun:

0

1623

Fedor написал(а):

o.O и зачем такие "копыта"? Если так трудно справиться с гамбургером или что там эта дива пытается отведать, то как со всем остальным жизненно важным справляется? :crazyfun:

0

1624

Fedor написал(а):

.... шо сказать .... говорит без русского акцента = училась ТАМ с детства .....

А зачем её папе нужны деньги - он на гособеспечении...

0

1625

НЕИЗВЕСТНЫЙ СТАЛИН
Исходные материалы для книги "Император из стали"

Аудиоверсия (https://www.litres.ru/audiobook/sergey- … -66106530/).
Электронная версия (https://author.today/work/73583)
Печатная версия (https://ast.ru/authors/vasilev-sergey-a … 000002523/)

Каганович поведал Рокоссовскому, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина:

– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.

Помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин  продолжил:

– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным.

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

– Так оно и есть... - сказал я тогда

– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.

– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

Он продолжил:

– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

– Возможно, – пробурчал я.

– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи?

– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь.

– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.

– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом?

("Рок возомнивших себя богами")

0

1626

ИНОСМИ

США примеряют судьбу Карфагена: американский миропорядок должен пасть

https://i.postimg.cc/GtX5fb3h/scale-1200.jpg

Политика двойных стандартов Соединенных Штатов заставляет несогласные с этим страны бороться с американской гегемонией, пишет Al-Ayyam. Будь президент Байден мудрым и справедливым лидером, он предложил бы палестинцам защиту, а не беспощадную расправу. Но риторика Белого дома не оставляет никаких шансов. И у такого миропорядка нет иного пути, кроме падения.

В минувший вторник президент США Джо Байден прокомментировал операцию "Потоп Аль-Аксы" и последовавший за ней жесткий ответ Израиля в секторе Газа. Американский лидер не исключил участие Америки в войне на стороне Израиля. Тель-Авив на протяжении пяти дней совершает массированные преступные бомбардировки по территории сектора Газа, в результате которых погибло более 1200 человек, около 6000 ранены, а более 1000 жилых объектов разрушены.

Израиль совершает геноцид против двух миллионов палестинцев, живущих на протяжении семнадцати лет в скотских условиях. И под этим мы подразумеваем отключение воды, электричества и лишение доступа к продуктам питания. Американский президент поддержал позицию сторонников страны-оккупанта в Госдепартаменте США, что, мягко говоря, неуместно для страны, которая вот уже три десятилетия считает себя мировым лидером и руководит однополярной гегемонистской системой, возникшей после окончания холодной войны.

Тот, кто руководит миром, должен отличаться некой справедливостью и мудростью, чтобы умело балансировать между странами и народами мира, а не действовать как мелкое безответственное государство. Байден, который с большим трудом пробивается ко второму сроку в Белом доме, не только поддержал мнение своего госсекретаря касательно войны между ХАМАС и Израилем, но и подтвердил позицию Соединенных Штатов, остающуюся неизменной на протяжении более семидесяти лет. Его действия только добавляют решительности тем, кто выступает против гегемонии Вашингтона, а термин "двойные стандарты" уже давно стал неотъемлемой частью американской внешней политики. Эти силы создают собственную армию и возглавляют международную кампанию по борьбе с "американской оккупацией", которая ничем не отличается от израильской оккупации Палестины, Сирии и Ливана. К примерам последнего можно отнести, конечно же, российско-украинский конфликт.

Соединенные Штаты и их президент могли бы проявить больше обеспокоенности по поводу жертв войны между Израилем и сектором Газа, послав, например, международные миротворческие силы или ответив на давние требования палестинцев "обеспечить защиту беззащитному народу", который уже более пятидесяти лет подвергается всем формам насилия, включая убийства, и угнетение. Американский президент, будь он более разумным и взвешенным, мог бы как минимум заявить, что помогает Израилю защититься, то есть укрепляет его воздушное пространство и границы, но при этом выступает против израильских атак на сектор Газа, которые являются уже не самообороной, а агрессией против палестинцев. Он также мог бы объявить, что скорбит по жертвам среди палестинского народа, погибшим на своей земле и в своих домах, а не на земле Израиля.

Существует грань между самообороной и агрессией. Эту грань не могут увидеть те, кто слепо занимает одну из сторон во время конфликта. Что же касается предвзятости Запада, проявившейся в декларации международного "квинтета" в лице лидеров Франции, Великобритании, Италии, Германии и США, то все соответствует уже привычной политике "двойных стандартов". На Западе по-прежнему сохраняется имперско-колониальное мышление, особенно при власти "правых" правительств, которые враждебно относятся к иммигрантам, проводят политику сегрегации, ненависти и дискриминации между расами, нациями и даже между Востоком и Западом, Севером и Югом. Лицемерие Запада также проявляется через его требование о равенстве прав и свобод всех людей.

Израильтяне на палестинской земле, то есть в Иерусалиме и на Западном берегу, являются оккупантами и поселенцами. Они живут на чужой земле без согласия палестинцев и Запад, особенно Америка, полностью это поддерживает. С одной стороны, он заявляет, что поселения незаконны и препятствуют установлению мира и решению "двух государств", а с другой — закрывает глаза на всех палестинских мучеников, ставших жертвами оккупации и поселенцев-террористов. И когда поселенец или солдат-оккупант попадает на чужую землю, то есть однозначно является агрессором, он начинает кричать о мире.

Почему все так? Это можно интерпретировать только как расистскую позицию. С израильской стороны почти столько же убитых и раненых, сколько и с палестинской, но тот, кто ведет войну на стороне Израиля, диктует правила игры. Несмотря на это, 60% пострадавших среди палестинцев — это мирные жители, в том числе дети и женщины, а военный министр Израиля, нагло ведущий геноцидную войну, объявляет о перекрытии подачи воды и лишении доступа к продуктам питания всем жителям сектора Газа!

Шок, который испытали израильтяне и их союзники в Америке и на европейском Западе, был вызван тем, что число жертв с израильской стороны достигло рекордного уровня. Они привыкли к кровопролитию исключительно на палестинской земле. Запад не заметил, что по крайней мере пять войн, развязанных Израилем против сектора Газа, который он осаждал и против которого продолжает вести боевые действия в течение последних шестнадцати лет, привели к гибели 4000 палестинских граждан и оставили около 20000 раненых по сравнению с сотней погибших израильтян и менее 2000 раненых. Таким образом, неравенство между жизнями палестинцев и израильтян, к сожалению, стало нормой, но когда увеличиваются жертвы среди израильского населения, Запад испытывает негодование. Что это, если не скрытый расизм, укоренившийся в душах этих людей?!

Вопрос должен быть адресован Соединенным Штатам и Западу в целом. Мы хотим лишь равенства! Палестинский народ живет на своей исторической земле и никоим образом не угрожает израильтянам. Именно Израиль со своей армией и поселенцами — это тот, кто пришел и оккупировал чужую землю. Мы хотим равенства между людьми! Оно может начаться с присутствия международных сил по разъединению Израиля и всей территории Государства Палестина, а не только Израиля и сектора Газа, и с размещения международных миротворческих сил вдоль границ 1967 года, как это происходит, например, в южном Ливане.

Давайте вернемся к странным речам Байдена. Соединенные Штаты не являются участником этой войны, но, похоже, американский лидер так не думает. Он направил Тель-Авиву военную помощь. Израиль усилил агрессию против Газы, применив запрещенные международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором. Он наносит удары без предупреждения, причем бомбит школы и жилые дома. Байден утверждает, что планов на непосредственное участие в войне на стороне Израиля у Соединенных Штатов нет, несмотря на отправку американского авианосца в Восточное Средиземноморье. Такой шаг был сделан, чтобы предотвратить вмешательство других государств в этот конфликт на стороне Палестины. Америка также предостерегла ливанское движение "Хезболла" от вмешательства в палестино-израильский конфликт, но это не значит, что оно послушается, поскольку стремится освободить ливанские территории, оккупированные Израилем.

Байден также подтвердил, что в заложниках у ХАМАС находятся американские граждане и что он считает приоритетом возвращение на родину всех удерживаемых за рубежом американцев. Иными словами, он нашел предлог для отправки отряда "Дельта" в сектор Газа с целью поиска и спасения заложников с американским гражданством. При этом Байден закрывает глаза на обращение Израиля с американскими гражданами, включая членов Конгресса, имеющих палестинское происхождение, что является еще одним свидетельством расовой дискриминации. Вот почему весь мир стремится изменить американский мировой порядок. И своими заявлениями Байден окончательно обозначил его падение, когда выступил в роли расистского лидера, угрожающего слабому народу беспощадной войной.

Автор: Раджаб Абу Сарийя (رجب أبو سرية).

https://dzen.ru/a/ZSu80E0Y7Caq2h2G?refe … =1400&

Оригинал статьи
https://www.al-ayyam.ps/ar_page.php?id= … 2Y164aaae2

0

1627

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

========================================

Кстати у меня где то затерялся путеводитель по Палестине напечатанный во второй половине 19-го века для желающих посетить "святые места", как добраться, где остановиться .... так там есть и краткое описание Палестины ..... там в то время проживало ...... 2 тысячи евреев ...... арабов под сотню другую тысяч

Короче Я вот о чем ...... евреев в Израиле 10 мил. - арабов наверно миллионов 400-то ..... Израиль по безопасности зависит от США ...... США ослабнут - капец Израилю как бы к нему не относится ....... потому что кто-то "был сильнее и завоевал территории" ... арабы Израилю тоже "Газу" сделают с блокадой и прочими отключениями ...... увы ..... гейпарады и "евроценности" в Израиле тому поспособствуют
==================================================

у меня есть на начало 20 века
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t993013.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t913474.png

СПасибо.... можно и этот..... Я помню в том прямыми строками было написано количество населения Палестины по национальности/вере....... помню что очень удивился маленькому населению иудеев по сравнению с арабским....... 2 тыс в башке застряло... могу за давностью и ошибиться......
Вот в этой книжице, которую Вы указали, расписано по колониям на начало 20-го века ...
https://i.postimg.cc/rm9CqGLY/001-1-00001.jpg
... но тут ваще нет данных по арабскому населению Палестины

0

1628

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Вообще то по сообщению министерства здравоохранения Газы убитых 2215 человек это последние данные. Как бы на мой взгляд о вседозволенности преувеличивают.

Людей жалко но вообще то они первые начали.

И прямо сейчас мощный залп ракет по всему центру Израиля. Перечисляют попадания в нескольких городах. Такие вот они невинные жертвы.

Мне даже интересно смог бы кто России указывать если бы на ее территорию вылезла тысяча боевиков. Перестреляли кучу народа последняя цифра 700 убитых раненных 2200 и большое количество заложников.

Или забыли фотографии Грозного того времени. Чё то так тоже на двойные стандарты смахивает.

Первые начали ХАМАС ...... который сами и создали  ..... а самыми первыми начали террор на землях Палестины тогда когда никакого ХАМАСА в помине не было ..... если держите в 2.6 млн в гетто = сидите и ловите этот ХАМАС .....
Россия чеченцам в своей земле не отказывала
Не забудьте показать фотографии Грозного СЕЙЧАС после ТОГО времени когда их поддерживал Запад .... Россия ХАМАС так не поддерживает ..... Россия ни тогда ни сейчас убивать всех не призывает ...... причем бойцов и военных с израильским гражданством вна Украине мы видим ...... как сбивают самолеты РФ в Сирии тоже видим ..... увы вот такие двойные стандарты  :dontknow:

И могут и указывают ..... "Или забыли фотографии Грозного того времени. " ..... говорят что некоторых которые "вылазят на территорию России" в Израиле даже лечат .....

Ага посмотрел бы как у вас с Басаевым да с Мосхадовыми договоры бы получились потом бы порассуждали про гетто. Которое каждые 2 года тысячи ракет выпускает.

С Басаевым не очень получилось договариваться. Вот и нет там людей с которыми можно о чем то договариваться. А устранить их иначе как такими методами нельзя. Да и существовать бандиты могут с их партизанской борьбой только при тотальной поддержке населения.

В Чечне Кадыров нашелся а здесь Кадырова нет. Здесь все сплошь чьи то марионетки. Да и везде чьи то марионетки.

Претензии к Израилю аналогичны требованиям России отдать Крым и Донбасс. Ктож на это пойдет и во имя чего? Мира с Европой? Да пошла эта Европа на хер.

Арабы начали войну сразу как появился Израиль. Израиль был сильнее и завоевал территории. Так почему их отдавать? Россия много чего завоевала никто в здравом уме отдавать не собирается. Не смогут отдадут арабам все. Но пока могут удерживают и так живут все.

И между прочим арабы со своими израильскими партиями правительство Лапида поддержали. Арабам свет свободы который несёт Палестина страшнее сионистов в разы.

Палестинцев не принимат даже Иордания где их живёт 3 миллиона. Своим не нужны а вы хотите чтоб Израиль и земли вернул и сбежал подальше.

Хотя все Библию читали и прекрасно знают кто такой Авраам и Иаков и где они жили.

Нет так дела не делаются. Газа сегодня это просто рассадник террористов и лепить из них терпил последнее дело. Если они вернут земли то на этих землях появится ещё больше террористов.

Происходящее на Украине это подтверждает полностью.

Это как требовать от России сесть за стол с Азовом или ещё с какой нечистью.

И все я высказался потому что об этих палестинцам прямо плач Ярославны. И это со стороны России которая проводит СВО на Украине. А до этого была Чечня и Грузия. Как то так неубедительно.

Вы меня с кем то путаете .....делайте дела как умеете ...... по палестинцам плач Ярославны ? Вы ответили на пост со статьей русскоязычной армянки Люсинэ Аветян которая живет в Лондоне .....
У России есть СВОИ национальные интересы и она проводит СВО а до этого была "Чечня и Грузия" .... ковровыми бомбардировками она не занималась ..... и чеченцы и грузины живут на СВОЕЙ земле и русские им границы не рисуют ... у России есть Кадыров ..... у Израиля есть Байден и Нетаньяху ...... а у нас есть право смотреть и делать выводы .....

Россия БЕЗ ТРЕБОВАНИЙ садилась за стол и с Чечней и с Украиной  ...... и Россия "Азов" не создавала..... и "Азов" это никто у них власти меньше чем у сантехника в ЖКХ ..... в Израилю уже поздно ...  и у Израиля нет Кадырова ... зато есть Блинкин и это проблемы Израиля ..... пусть ищут  :dontknow:

Палестинцев не принимат даже Иордания где их живёт 3 миллиона.

Так "их УЖЕ там живет" а Израилю хочется чтобы они все туда перебежали?

Своим не нужны а вы хотите чтоб Израиль и земли вернул и сбежал подальше.

Я хочу?
Палестинцы ХОТЯТ чтобы Израиль им вернул ИХ земли ...... это ОНИ так думают ....

Газа сегодня это просто рассадник террористов и лепить из них терпил последнее дело. Если они вернут земли то на этих землях появится ещё больше террористов.

Ну раз нет выхода - пусть Израиль воюет ... меня то Вы че уговариваете ?

Претензии к Израилю аналогичны требованиям России отдать Крым и Донбасс.

Даже и близко нет аналогии .....
причем Россия никогда не требовала "отдать" ....

Здесь все сплошь чьи то марионетки. Да и везде чьи то марионетки.

Ну так и Израиль марионетка США

Арабы начали войну сразу как появился Израиль.

Нет ..... еврейские поселенцы начали с арабами до того как Израиль появился

Израиль был сильнее и завоевал территории.

Ну вот недавно ХАМАС был сильнее и пытается их отвовеать

Так почему их отдавать?

Говорят что так решили в ООНпри создании Израиля и Палестины

Россия много чего завоевала никто в здравом уме отдавать не собирается.

Россия не завоевала а присоединяла ..... народы на месте ... в Иордании не живут ...... со своей государственностью ... некоторым ее (государственность) создала и подарила ... вместе с алфавитом .....
Россия и на Палестину претендовала но только во время ПМВ ...... ему ее отдавать собиралась Великобритания .... потом передумала (как обычно англосаксы царю морковкой помахали)

Кстати у меня где то затерялся путеводитель по Палестине напечатанный во второй половине 19-го века для желающих посетить "святые места", как добраться, где остановиться .... так там есть и краткое описание Палестины ..... там в то время проживало ...... 2 тысячи евреев ...... арабов под сотню другую тысяч

Короче Я вот о чем ...... евреев в Израиле 10 мил. - арабов наверно миллионов 400-то ..... Израиль по безопасности зависит от США ...... США ослабнут - капец Израилю как бы к нему не относится ....... потому что кто-то "был сильнее и завоевал территории" ... арабы Израилю тоже "Газу" сделают с блокадой и прочими отключениями ...... увы ..... гейпарады и "евроценности" в Израиле тому поспособствуют

потому что ....

Можно долго продолжать но не буду. Вы аппелируете к зрячим и не глухим. Обратитесь с той же энергией к другой стороне палестинской. Уверен вас не только слушать не будут но ещё и оскорбят. А попались бы им под руку они бы и вас в заложники или просто убили на месте.

И это доставляет им радость. Вы думаете они на Израиле остановятся? Для них любой немусульманин враг. Так что и вы в этой очереди.

0

1629

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Ага посмотрел бы как у вас с Басаевым да с Мосхадовыми договоры бы получились потом бы порассуждали про гетто. Которое каждые 2 года тысячи ракет выпускает.

С Басаевым не очень получилось договариваться. Вот и нет там людей с которыми можно о чем то договариваться. А устранить их иначе как такими методами нельзя. Да и существовать бандиты могут с их партизанской борьбой только при тотальной поддержке населения.

В Чечне Кадыров нашелся а здесь Кадырова нет. Здесь все сплошь чьи то марионетки. Да и везде чьи то марионетки.

Претензии к Израилю аналогичны требованиям России отдать Крым и Донбасс. Ктож на это пойдет и во имя чего? Мира с Европой? Да пошла эта Европа на хер.

Арабы начали войну сразу как появился Израиль. Израиль был сильнее и завоевал территории. Так почему их отдавать? Россия много чего завоевала никто в здравом уме отдавать не собирается. Не смогут отдадут арабам все. Но пока могут удерживают и так живут все.

И между прочим арабы со своими израильскими партиями правительство Лапида поддержали. Арабам свет свободы который несёт Палестина страшнее сионистов в разы.

Палестинцев не принимат даже Иордания где их живёт 3 миллиона. Своим не нужны а вы хотите чтоб Израиль и земли вернул и сбежал подальше.

Хотя все Библию читали и прекрасно знают кто такой Авраам и Иаков и где они жили.

Нет так дела не делаются. Газа сегодня это просто рассадник террористов и лепить из них терпил последнее дело. Если они вернут земли то на этих землях появится ещё больше террористов.

И все я высказался потому что об этих палестинцам прямо плач Ярославны. И это со стороны России которая проводит СВО на Украине. А до этого была Чечня и Грузия. Как то так неубедительно.

Вы меня с кем то путаете .....делайте дела как умеете ...... по палестинцам плач Ярославны ? Вы ответили на пост со статьей русскоязычной армянки Люсинэ Аветян которая живет в Лондоне .....
У России есть СВОИ национальные интересы и она проводит СВО а до этого была "Чечня и Грузия" .... ковровыми бомбардировками она не занималась ..... и чеченцы и грузины живут на СВОЕЙ земле и русские им границы не рисуют ... у России есть Кадыров ..... у Израиля есть Байден и Нетаньяху ...... а у нас есть право смотреть и делать выводы .....

Россия БЕЗ ТРЕБОВАНИЙ садилась за стол и с Чечней и с Украиной  ...... и Россия "Азов" не создавала..... и "Азов" это никто у них власти меньше чем у сантехника в ЖКХ ..... в Израилю уже поздно ...  и у Израиля нет Кадырова ... зато есть Блинкин и это проблемы Израиля ..... пусть ищут  :dontknow:

Я хочу?
Палестинцы ХОТЯТ чтобы Израиль им вернул ИХ земли ...... это ОНИ так думают ....

Газа сегодня это просто рассадник террористов и лепить из них терпил последнее дело. Если они вернут земли то на этих землях появится ещё больше террористов.

Ну вот недавно ХАМАС был сильнее и пытается их отвоевать

Так почему их отдавать?

Россия много чего завоевала никто в здравом уме отдавать не собирается.

Россия не завоевала а присоединяла ..... народы на месте ... в Иордании не живут ...... со своей государственностью ... некоторым ее (государственность) создала и подарила ... вместе с алфавитом .....
Россия и на Палестину претендовала но только во время ПМВ ...... ему ее отдавать собиралась Великобритания .... потом передумала (как обычно англосаксы царю морковкой помахали)

потому что ....

Можно долго продолжать но не буду. Вы аппелируете к зрячим и не глухим. Обратитесь с той же энергией к другой стороне палестинской.

И опять Вы меня с кем то путаете... Я ни к кому не обращаюсь... Я сижу на малюсеньком форуме "по интересам" где общается десяток человек....
С вашей энергией общайтесь с палестинцами сами они мне зачем ? Это ВАШИ соседи.. раз сильнее = забрали у них землю...... носите на здоровье.. .сможете удержать... будете на ней жить.. не сможете ......

Уверен вас не только слушать не будут но ещё и оскорбят. А попались бы им под руку они бы и вас в заложники или просто убили на месте.

Уверен что мною в джунглях и саванах Африки и лев не подавится.... под руку дебилу можно и дома попасть.... так же правда и в том, что Я ни в джунгли ни в Палестину не собираюсь .....

И это доставляет им радость.

Думаю у граждан Израиля воюющих на стороне укронациков такая же радость

Вы думаете они на Израиле остановятся? Для них любой немусульманин враг.

Думаю Россия свой долг по спасению евреев выполнила с лихвой в 1945 году.....

Так что и вы в этой очереди.

Все мы в какой-то очереди......  в той очереди первым стоит Израиль .... Я стою в другой .....там еще кассиром еврей .....
Да и кстати... у меня есть друг дагестанец и черкес... а у Вас есть друг араб ?

0

1630

АФТЕРШОК

Американские либерал-​фашисты добрались до наших учёных: они заявили, что российская группа «Наука за правду» «разжигает ненависть по всему миру

В поисках американских групп «ненависти» и «квирфобии» наткнулся на очень любопытную статью от 13 сентября: «Анти-​ЛГБТК-группа «Наука за правду» разжигает ненависть по всему миру», автор - эксперт по фашизму и экстремизму Хайди Бейрих. Поскольку «Наука за правду» это мои давние соратники, то я не мог обойти стороной данную писанину, ведь она несёт опасность тем, кто в ней упомянут, а это не только участники группы, но и другие известные российские учёные-​патриоты.

https://i.postimg.cc/SNHcLjcQ/scale-1200.png

Сначала о том кто такой автор статьи и чем он занимается.

Хайди Бейрих

Хайди Бейрих (Heidi Beirich) – родилась в Палм-​Спрингс (ш. Калифорния) в июле 1967 года (56 лет), женщина, по происхождению чистокровная немка, не замужем, детей нет. В 1998 году получила докторскую степень по политологии в Университете Пердью, диссертация посвящена «белому национализму и неофашизму». 1999 год – начинает работать в Отделе разведки Южного центра правовой защиты бедноты (Southern Poverty Law Center); 2012-19 – глава Отдела разведки (зарплата 150 тыс. в год). 2020 год – совместно с Венди Виа создаёт Глобальный проект борьбы с ненавистью и экстремизмом (Global Project Against Hate and Extremism); до этого Виа занимала пост директора Отдела по коммуникациям и развитию в Южном центре правовой защиты бедноты.

Бейрих имеет большой авторитет как эксперт в области экстремизма, фашизма, «антисемитизма», «гомофобии», «трансфобии» и по организациям с правой идеологией, также ведёт правозащитную деятельность и развивает «демократию», борется с разжиганием ненависти, противниками миграции, внутренним терроризмом и преступлениями на почве ненависти. Автор одной книги и множества статей (включая интервью) в ведущих американских и западных СМИ, публикует научные работы, консультирует Конгресс США, правительство и корпорации.

Иными словами, Бейрих – это специально обученный и профессиональный боец со всеми, кто неугоден либерал-​фашистам, Демократической партии США, Соросам, Фонду Форда и далее по списку. Её организации Южный центр правовой защиты бедноты (рекомендую почитать о нём тут https://aftershock.news/?q=node/1220697) и Глобальный проект борьбы с ненавистью и экстремизмом занимаются подавлением инакомыслия, травлей, пропагандой, тесно сотрудничают со спецслужбами и правоохранителями, передавая им досье «нарушителей» для последующих государственных репрессий, а также в своих интересах оказывают давление на ООН. Их цели - уничтожение традиции, консерватизма, истинной демократии (власть большинства), построение Нового Содома, распространение педерастии, транссексуальности и радикальной гендерной теории, угнетение белого населения, ещё большее снижение рождаемости, трансформация религии и Церкви под свои нужды. Короче – это слуги сатаны и античеловечных сил, против кого борется Россия и Русский Катехон.

Может быть моя справка о Бейрих покажется велика, но её нужно было привести чтобы имелось понятие с кем мы имеем дело. Теперь дам короткий обзор её статьи и расследования «Анти-​ЛГБТК-группа «Наука за правду» разжигает ненависть по всему миру», которая опубликована на крупном содомитском сайте.
https://i.postimg.cc/Jn5wwKfT/scale-1200.jpg

Выдвинутые обвинения в адрес группы учёных «Наука за правду»:

1. Важная площадка распространения по всему миру «лжи о ЛГБТК+ сообществе» и «дегуманизирующих материалов о ЛГБТК+»;

2. Уникальность их сайта заключается в том, что он переводит свою «анти-​ЛГБТК- пропаганду» на 18 языков, включая все основные европейские языки, арабский, иврит, китайский и малые языки – сербский и грузинский;

3. Во многих странах сайт занимает первое место в поисковой выдаче по «информации о проблемах ЛГБТК+»;

4. Группа распространяет свои «фанатичные идеи» по всему миру и «является влиятельным участником движения против ЛГБТК+»;

5. «Дегуманизирующая псевдонаука, призванная подорвать движение за права ЛГБТК+ в России и за рубежом»;

6. На сайте размещён материал о том, что «антиспермальные антитела, которые образуются у содомитов и гомосексуалистов, могут привести к аутоиммунному бесплодию» [это научный и медицинский факт];

7. Группа известна своими «нападками на ЛГБТ-​движение и запугиванием российских активистов и учёных» (два «учёных» из Высшей школы экономики);

8. Лоббизм в правительстве России;

9. Деятельность с целью «ограничения прав ЛГБТК+ в России» и ужесточения соответствующих законов;

10. «Пропаганда русской науки»;

11. «Влиятельный инструмент мягкой силы международного анти-​ЛГБТК-движения»;

12. Анонимность;

13. Сотрудничество с правительством России;

14. Рост внутреннего влияния и за рубежом.

Бейрих пытается деанонимизировать участников группы «Наука за правду», я это комментировать не стану, хотя есть что сказать.

Согласно расследованию Бейрих, в группу входят:

1. Иван Степанович Куренной [он характеризуется как «антисемит» и сторонник идеи о том, что распространение гомосексуализма и транссексуальности приводит к снижению рождаемости];

2. Виктор Григорьевич Лысов [это достаточно известный учёный и автор научного доклада «Риторика ЛГБТ-​движения в свете научных фактов»];

3. Гарник Суренович Кочарян [доктор медицинских наук из русского города Киев, очень известен на Украине].

Люди, не входящие в группу «Наука за правду», но сотрудничают с ней, как считает Бейрих:

1. Ольга Александровна Бухановская [выдающийся потомственный учёный и клиницист, глава клиники «Феникс»];

2. Антон Васильевич Дьяченко [врач-​психиатр клиники «Феникс»];

3. Александр Невеев [молодой кандидат психологических наук и борец с содом-​движением];

4. Алекс Шатнер [независимый исследователь и эксперт].

Мне удалось связаться с представителем группы «Наука за правду», я сообщил об этой похабной статье, они уже знали о ней, и получил следующий комментарий:

«Нас назначили основным источником анти-​ЛГБТ информации на планете, приписав роль небольшого, но влиятельного инструмента мягкой силы международного анти-​ЛГБТК+ движения, причем указывая на связи как с правительством РФ, которое не участвует в работе нашей группы, так и с международными организациями, что также не имеет оснований.

Помимо несомненно полезных цитат наших публикаций и ссылок на них, статья содержит клевету и демонстрирует полное непонимание западными специалистами как русского языка, так и изучаемого материала.

Путеец, по их мнению, это путешественник, а не тот, кто рельсы ремонтирует (в том числе "рельсы", по которым цивилизация катится).

Известные цитаты Бориса Филатова и Барбары Спектр называются антисемитизмом.

Автор пишет, что... "Иван Куренной утверждал, что процесс «чипирования», происходящий во время кампании вакцинации, был частью тех же усилий по «депопуляции»". Но в упоминаемой статье наоборот объясняется невозможность чипировать через прививки.

В статье Бейрих пишет, что мы якобы публикуем сообщения в поддержку аверсивной электрошоковой терапии для лечения гомосекуализма, которая включает в себя воздействие электрическим током. Но дело в том, что это два разных метода. Аверсивная терапия и электросудорожная, применяемая и сейчас для других патологий. Электросудорожную терапию не применяют для лечения гомосексуализма (это риторическое пугало ЛГБТ-​активистов), аверсивная терапия неэффективна, о чем и упоминается в нашей статье. Для лечения гомосексуализма успешно применяют другие методы.

Ещё интересно то, что ссылку на утечку документов Сороса называет теорией заговора. Хотя там утекли вполне рабочие документы, да и утечку фонд признавал, насколько я помню.

Надо обязательно написать автору статьи, доктору философии, бакалавру политологии в Университете Пердью благодарность за распространение информации о нашей работе. Также, надо уточнить, что она еще работу Владимира Маслова не видела. Его книга "ЛГБТ-​движение как гегемония" переведена на английский язык и сейчас бесплатно распространяется на Западе. Вот где "рука Москвы", с неожиданного ракурса незаметно подобралась. Надо отправить ей перевод книги, причем… всем, кто пожелает поучаствовать в этом “давлении” на доктора философии. Пусть бьётся в истерике.

На нас сейчас, возможно, после этой статьи, серьезно навалились с попытками узнать детали работы и выйти на участников группы офлайн. От лиц-​иноагентов, иноагентов-​СМИ, до ЛГБТ-​активистов, от которых и угрозы жизни звучали и угрозы нашим детям. Не нравится анонимность и невозможность личных угроз. На сайт производятся атаки серьезного уровня.

Чтобы ответить всем активистам, скажу просто. Группа специально создавалась как площадка для возможности анонимно высказывать свою научную позицию в условиях ЛГБТ-​диктатуры, которую умудрились устроить и в отношении российских учёных. В том числе, чтобы избежать агрессивных атак ЛГБТ-​активистов, которые они уже демонстрировали в отношении российских и западных ученых. Приглашаем к сотрудничеству: science4truth@yandex.ru, безопасность и анонимность гарантируем».

В конце беседы я выразил свои опасения

Владимир Маслов: Я думаю, они уже отправили в спецслужбы всё что у них есть на вас. Эти подонки, борцы с «гомофобией» и «ненавистью», всегда так делают в отношении внутренних инакомыслящих.
Представитель группы «Наука за правду»: Да... Ищут нас активно.

Вот такая борьба идёт. Думаю, что учёные из этой группы могут серьёзно пострадать. Они попали в прицел врага и либерал-​фашистов, их внесли в соответствующую базу данных, а это значит, что скоро всё дойдёт до ООН. Местные активисты и радикалы уже в курсе дел, полагаю, что именно они настучали в американские НПО, а потом уже появилось «расследование» Бейрих.

Готова ли российская власть защищать наших учёных и обеспечить им безопасность?

Автор - Владимир Маслов

Источник

https://aftershock.news/?q=node/1299723

0

1631

Stepnyak написал(а):

http://mixednews.ru/archives/99871

Статистика палестино-израильского конфликта: наглядные цифры, которые многое объясняют
21.04.2016
Источник - https://www.stumbleupon.com/

Израильско-палестинский конфликт является одним из крупнейших в мире источников нестабильности. Американцы напрямую связаны с этим конфликтом и ставят себя и весь мир под угрозу его разрушительных последствий. Чтобы иметь возможность найти решение, важно иметь полную и точную статистическую информацию по этому важному вопросу.

Количество погибших израильских и палестинских детей
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/04/1.png
133 израильских ребёнка погибли от рук палестинцев и 2 тысячи 89 палестинских детей были убиты израильтянами с 29 сентября 2000 года (Источник - http://rememberthesechildren.org/about.html).

Количество погибших израильтян и палестинцев
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/04/2.png
1 тысяча 217 израильтян и не меньше 9 тысяч 271 палестинца были убиты с 29 сентября 2000 года.

Цифры в этой таблице, включают гражданских лиц и комбатантов, убитых лицами противоположной национальности. Цифры также не включают в себя значительное число палестинцев, погибших в результате невозможности получить медицинскую помощь из-за блокирования дорог, комендантского часа и т.д.
(Источник - http://www.btselem.org/ ).

Количество получивших ранения израильтян и палестинцев
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/04/3.png
11 тысяч 671 израильтянин и 86 тысяч 974 палестинца были ранены с 29 сентября 2000 года
(Источник-http://www.mfa.gov.il/mfa/foreignpolicy/terrorism/palestinian/pages/victims%20of%20palestinian%20violence%20and%20terrorism%20sinc.aspx).

Резолюции ООН по Израилю и палестинцам (1955 – 1992 гг.)
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/04/4.png
Израиль становился предметом, по крайней мере, 77 резолюций ООН, а в отношении палестинцев была принята только одна
(Источник - "Deliberate Deceptions: Facing the Facts About the U.S.-Israeli Relationship Paperback – March 1, 1995"   by Paul Findley (Author) http://www.amazon.com/gp/product/093716 … icankne-20).

Многих из этих жертв со стороны Палестины удалось бы избежать не сделай они обстрел Израиля ракетами своей любимой забавой. И потом а почему жертв должно быть одинаково? Украинские потери больше российских в десять раз как минимум. Что СВО несправедливо? Нет СВО справедливо просто и украинцам и палестинцам на свой народ начать. Да и народ сам и там и там дибилизирован изрядно.

Россия бы никогда не потерпела бы Газу рядом со своими границами. Придушила на корню.

Жалко арабов? А посоветовать им не спонсировать всякое уродство да и всем мусульманам так же. У них свой путь и своя история.

0

1632

механик написал(а):

Жалко арабов? А посоветовать им не спонсировать всякое уродство да и всем мусульманам так же. У них свой путь и своя история.

Ваще то их вроде спонсирует ЕС, США и прочие .....  :dontknow:
Катар например спонсор ХАМАСа ...... их дипломаты встречаются с американцами ..... США союзник Израиля..... Вы что то слышали чтобы против Катара Израиль или США предприняли ?

Россия бы никогда не потерпела бы Газу рядом со своими границами. Придушила на корню.

Россия бы то... Россия бы се....... Россия много бы чего не потерпела... так России же "Газу" ООН не назначала ......  и русских никому не подселяли...   :dontknow:

Путин предложил не сравнивать войну Израиля с операцией на Украине
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/10/2023/ … 087a3d0b28

0

1633

Квадратура круга

Раздвоение европейских стандартов

Кроме уже не раз описанных его аспектов, вспыхнувший вокруг Газы конфликт предельно ясно высветил двойные стандарты так называемого «мирового сообщества». Их лицемерие и ложь стали настолько очевидными, что колют глаза даже видавшим виды журналистам и политикам всех континентов. Это, как говориться, уже дно (хотя вряд ли у запада вообще есть какое-то дно, он еще найдет, чем удивить мир).

https://i.postimg.cc/d1Bczvpk/scale-1200.png

Совсем недавно фрау Урсула, комментируя действия России на Хуторе, безапелляционно заявляла:

«Атаки России, нацеленные на гражданскую инфраструктуру, особенно энергоснабжение, являются военным преступлением. Отключение воды, электричества и отопления по мере приближения зимы — это акты чистейшего террора. И именно так это следует называть».

Чеканная формулировка. Давайте так и будем называть.

Однако сейчас эта же фрау-мадам, комментируя действия Израиля, высказалась диаметрально противоположно. Действия государства, оккупировавшего чужую территорию (и нарушившего резолюцию ООН), она расценила не как террор, а как «право Израиля защищать себя». ПрЭлЭстно.
https://i.postimg.cc/sX0wBNZH/scale-1200.png
Более того. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен поручил префектам запретить любые демонстрации в поддержку Палестины на том основании, что они могут "нарушить общественный порядок". Министр также потребовал задерживать участников запрещенных акций. В других странах Европы и в США так же пытаются ограничить протесты против действий Израиля и выступления в поддержку Палестины (которой, повторюсь, согласно резолюции ООН, полагается свое отдельное государство и территория, ныне оккупированная).
https://i.postimg.cc/L8T79vvw/scale-1200.png
В соцсетях закрывают аккаунты, выражающие пропалестинские взгляды. Варварские бомбардировки жилых кварталов (где находятся, в том числе, и заложники из Израиля) называют «самообороной». В общем, весь букет. Господа из ЕС и США, не моргнув глазом, указывают на два кирпича примерно одинакового цвета, один называя ослепительно белым, а другой предельно черным. Можно только позавидовать их умению говорить неправду, глядя прямо в глаза.
https://i.postimg.cc/MHm073c8/scale-1200.png
Это явное раздвоение сознания уже констатируют и турецкие, и арабские, и китайские газеты и телеканалы (возможно, и латиноамериканские тоже). Ясно, что западным журналистам запрещено задавать своим политикам неудобные вопросы о такого рода странностях. А незападных журналистов к тамошним политикам стараются не подпускать, а если и подпускают – слова не дают. Что ж, хорошо. Запад сам, своими руками, хоронит былой авторитет своих СМИ. А заодно и свой собственный авторитет. Сегодня даже слепые видят ангажированность и предельную управляемость западной журналистики. Никакой хваленой свободы слова в «цивилизованном мире» нет, есть примитивная пропаганда, даже непонятно, на кого рассчитанная. Разве что на среднего американца, не прочитавшего в жизни ни одной книжки. Житель Турции, Саудовской Аравии или Китая качает головой, читая в своей прессе о том, насколько заврались политики и журналисты из «цветущего сада». А ведь еще совсем недавно они считались образцом. "Выскоми стандартом". Sic transit gloria mundi......
https://i.postimg.cc/tTHVBtGR/scale-1200.png
Западных политиков, в общем-то, можно понять: им некуда деваться и нечего терять. События последних лет заставили их сбросить все маски приличия и продолжать играть всё тот же спектакль уже безо всяких масок, в открытую. Под всеобщее возмущение и хохот зрительного зала. Эти актеры так и уйдут со сцены, будучи во всем разоблачены, поскольку у них только одна роль, один текст и один реквизит. И когда вместо них выйдут другие, им будет крайне сложно убедить зрителей, что они играют какую-то новую пьесу.

Название театра под названием «Западная политика» еще долго будет ассоциироваться во всем мире то ли с казино, где играют краплеными картами, то ли с ... хммм.... с домом терпимости. А скорее, и с тем, и с другим.

https://dzen.ru/a/ZSq-XYNlVBw5Bqqg?refe … =1400&

0

1634

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Я хочу?

Ну вот недавно ХАМАС был сильнее и пытается их отвоевать

Так почему их отдавать?

потому что ....

Можно долго продолжать но не буду. Вы аппелируете к зрячим и не глухим. Обратитесь с той же энергией к другой стороне палестинской.

И опять Вы меня с кем то путаете... Я ни к кому не обращаюсь... Я сижу на малюсеньком форуме "по интересам" где общается десяток человек....
С вашей энергией общайтесь с палестинцами сами они мне зачем ? Это ВАШИ соседи.. раз сильнее = забрали у них землю...... носите на здоровье.. .сможете удержать... будете на ней жить.. не сможете ......

Уверен вас не только слушать не будут но ещё и оскорбят. А попались бы им под руку они бы и вас в заложники или просто убили на месте.

Уверен что мною в джунглях и саванах Африки и лев не подавится.... под руку дебилу можно и дома попасть.... так же правда и в том, что Я ни в джунгли ни в Палестину не собираюсь .....

Передо мной в очереди Израиль ....
У меня есть друг дагестанец и черкес... а у Вас есть друг араб ?

Думаю что на стороне укронациков воюют выходцы с Украины. Может у них там и родные. Если кто-то и воюет как наемник и профессионал то все таки это сотни не больше. Это тысячные доли роцента использовать их как оценку всего населения ну....не объективно. Кроме этого вы имеете дело с людьми воспитанными в том что СССР враг. Вооружал арабов. Ждать особых симпатий я бы не стал. При этом полтора миллиона приехали из бывшего союза. Это не всегда приличные люди скажем разные.

Так что бы все таки закончить в чем Израиль виноват ответить должен. Мир хорошо но между ответственными людьми. А их нет.

Можно не любить евреев это привлекательно и всегда найдется много отзывчивых. И всегда много людей кто пытается это оседлать и подзаработать.

Но что есть общего у нас кто пытается понять и тех которым говорят как нужно думать.

И все спокойной ночи.

0

1635

Елена Панина -РУССТРАТ

Конфликт в секторе Газа – полный провал глобализации

«Макдональдс» не может примирить участников религиозного или национального конфликта.

Одним из неочевидных следствий конфликта в секторе Газа стал фактический конец идеологии единого мира с универсальной системой ценностей, способной разом заменить всё многообразие взглядов и особенностей.

Два десятилетия назад, американский философ Том Фридман озвучил принцип: «Страны с McDonald's не воюют друг против друга». Причем конкретно в случае Палестины и Израиля утверждалось, что в борьбе между «оливковым деревом» (метафора Фридмана, обозначающая национализм, этническую идентификацию и религию) и Lexus (демократия, открытые рынки и свободный поток информации, людей и денег) победит Lexus.
https://i.postimg.cc/kGWRrTKh/scale-1200.jpg
На фоне событий в Газе The American Conservative напоминает, что урегулирование соглашений между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) провалилось в 1993 году в Осло, затем — в 2000 году в Кэмп‐Дэвиде, за которым последовала вторая палестинская интифада. Не оправдала себя и идея экс-премьера Израиля Шимона Переса о том, что новое поколение палестинцев и израильтян буду общаться в Интернете, смотреть MTV и зарабатывать деньги на стартапах. Ираку прогнозировали ту же социальную эволюцию к 2010-м.

В качестве нового «столкновения культур» на Западе видели конфликт между плюралистическими демократиями и этническими государствами, в структуре которых значительную роль играет религия. Израиль многие западные мыслители видели как единое, дуалистичное арабо-еврейское единое государство.

Тем не менее, уже бомбардировки Сербии показали, что идея замены цивилизационных факторов «Макдональдсом» не работает, вне зависимости от масштаба. Две страны с McDonald's — США и Сербия — начали войну друг против друга. Точнее, США начали бомбить Сербию. Индия стала ядерной державой, а затем вернулась к своим индуистским корням.

Идея глобалистов об экспорте либеральной демократии на Ближний Восток посредством вторжений США в Ирак и Афганистан и за счет «Арабской весны», столкнулась с реалиями региона, где актуальны многоуровневые межплеменные, межконфессиональные и межэтнические конфликты.

Собственно, на Западе тоже проявились симптомы провала глобализма — например, Brexit и политика Дональда Трампа, которую можно назвать изоляционистской.

С учетом возникшего конфликта на Украине и, что неизбежно, постепенного формирования соперничества США с Китаем, можно говорить о приходе национализма и национальных интересов на смену идеям глобализма. Геостратегические и геоэкономические интересы стран всё больше преобладают над необходимостью поддерживать свободный поток товаров, денег и людей.

Что важно, за последние 30 лет глобальная экономика и инвестиции в неё оказались слабым препятствием для развязывания дорогостоящих военных компаний. Ещё одна избитая теория, что зарабатывающие деньги капиталисты не развязывают войн, оказалась полностью несостоятельной. Капитализм оказался не страховым полисом, а средством для накопления ресурсов с целью финансирования военных целей.

Израильтяне и палестинцы наглядно подтверждают, что готовы воевать за религиозные объекты в Иерусалиме, даже при наличии картошки фри и Интернета. А значит, подписанные Израилем мирные «соглашения Авраама» с пятью арабскими странами, в дополнение к мирному соглашению, заключенному с Египтом и Иорданией, а также недавние разговоры о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, были основаны не на понятии «вечного мира», а сводились к обычной «реал политик».

Стоит отметить, что после начала конфликта в Газе Саудовская Аравия приостановила своё участие в нормализации отношений с Израилем, что служит лишним подтверждением крайней ограниченности сферы мирных соглашений на Ближнем Востоке. Соответственно, любая мирная инициатива по урегулированию отношений между Израилем и Палестиной в максимуме может свестись к длительному военному перемирию, вроде того, которое существует между Египтом и Израилем.

Основой для будущего урегулирования должен быть поиск компромиссов с учетом объективных реалий: конфессиональных, этнических, моральных и прочих. Очевидно, что глобализация оказалась не средством предотвращения конфликтов за счет уравнения всей планеты под эгидой США, а, скорее, обильной почвой для формирования этих конфликтов. Потому что огромные ресурсы и время были отвлечены на попытки решить задачу мира откровенно негодным для этого средством. На практике, многие принципы — за рамками субъективной оценки их «добра» или «зла» — остаются для значительных масс людей куда важнее, чем франшиза «Старбакс». И это нужно учитывать.

https://dzen.ru/a/ZSr8bXzK6wDyJy6q?refe … =1400&

0

1636

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Передо мной в очереди Израиль ....
У меня есть друг дагестанец и черкес... а у Вас есть друг араб ?

Думаю что на стороне укронациков воюют выходцы с Украины. Может у них там и родные. Если кто-то и воюет как наемник и профессионал то все таки это сотни не больше. Это тысячные доли роцента использовать их как оценку всего населения ну....не объективно.

Все население и не оцениваю... оцениваю только реакцию властей Израиля...... и посла Израиля в Киеве ......власть и посол это ваще даже не тысячная доля процента.....

Кроме этого вы имеете дело с людьми воспитанными в том что СССР враг. Вооружал арабов. Ждать особых симпатий я бы не стал. При этом полтора миллиона приехали из бывшего союза. Это не всегда приличные люди скажем разные.

Я вот все понять не могу..... Я вроде симпатий ни у кого не просил... у Израиля конфликт с арабами....... а не с выходцами из СССР .....

Так что бы все таки закончить в чем Израиль виноват ответить должен. Мир хорошо но между ответственными людьми. А их нет.

Можно не любить евреев это привлекательно и всегда найдется много отзывчивых. И всегда много людей кто пытается это оседлать и подзаработать.

Но что есть общего у нас кто пытается понять и тех которым говорят как нужно думать.

И все спокойной ночи.

У меня полкласса евреи в Израиле....... а люблю Я жену.....
Вы за Россию в конфликте Россия-Украина...
Я ни за Израиль ни за Палестину....... при всем уважении к Вам ....
В чем Израиль виноват или нет это к палестинцам ....
Ответственные люди не создают террористическую организацию чтобы бороться с созданием палестинского государства о котором договаривались изначально ...... и уж не во всем слушают США.....
И уж если критикуете ХАМАС и его действия - не повторяйте их ...... а если повторяете ...... так чего Вы хотите если об этом говорят другие ..... :dontknow:
ХАМАС устроил террор... так пусть Израиль его уничтожит .......

0

1637

Великоросс

200 тысяч русских и беларусов на границе – под ударом Польша и Прибалтика: Лукашенко показал врагам мощь Белоруссии

Белоруссия с помощью России стала еще одной обладательницей ЯО. И надо сказать, что у Лукашенко не дрогнет рука, если придется нажимать на красную кнопочку. Он не раз говорил о том, что если кто-то из недругов вздумают покуситься на белорусскую землю, то в ответ получат неприемлемый ущерб.

Также Лукашенко добавил, что для этого совсем необязательно покупать новые танки. Их в армии Белоруссии, по оценкам военных экспертов около 1500 единиц. Не сказать, что много, но у кого-то и того меньше, так что воевать есть чем, не с голыми руками в атаку пойдут. Однако кроме танков в наличии артиллерия, РСЗО, ББМ различных модификаций и стрелковое оружие.
https://i.postimg.cc/3N9j9j50/scale-1200.png
Ну и самое главное, это полная защита со стороны России, если вдруг произойдет нападение. Правда, если трезво оценивать нынешнюю ситуацию вокруг Белоруссии, то вряд ли найдутся полоумные, которым захочется дернуть судьбу за одно место. Ведь Лукашенко может так шарахнуть, что мало не покажется. Конечно, определенные действия касаемо ЯО ему все равно придется согласовывать с Москвой. Но если сильно припрет, то просто возьмет и ударит.

Здесь не должно быть двойных толкований, президент Белоруссии не из пугливых зайцев. Его на мякине не проведешь, если надо будет, то поставит под ружье несколько сотен тысяч солдат. Сейчас в армии чуть больше 65 тысяч, еще примерно 300 тысяч в резерве. Если все вместе сложить, то получится грозная сила. Кроме того, белорусские солдаты отличаются жесткой дисциплиной и военной выправкой.

Практически в режиме ежедневных тренировок проходит отработка совместных действий на случай вероятной войны. На территории Белоруссии находятся 43-й зональный узел связи ВМФ России и 474-й отдельный радиотехнический узел. И за счет них обеспечивается управление кораблями и подлодками в акваториях Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Также создана система раннего предупреждения по линии ВКС РФ.

Как видно, Белоруссия плотно прикрывает нас от агрессивного блока НАТО. И по сути, является единственным союзником в Европе. Именно поэтому и было принято решение перевезти на ее территорию ядерные заряды. Они тактического назначения, именно о таких говорил Лукашенко. Он же и справедливо заметил, что не собирается воевать с США. А вот для ближайших соседей, Польши и Прибалтики, это явный сигнал сто раз подумать головой, прежде чем устраивать провокации.
https://i.postimg.cc/c411zp88/scale-1200.png
Белорусские и российские военные

Все их действия отслеживаются и в России прекрасно знают, какие планы строит та же Польша. Да они и не скрывают того, что хотели бы вернуть под свой контроль Западную Белоруссию и Западную Украину. Вот только им до этих территорий, как до одного государства в позе ракообразного. Пусть даже не думают дергаться, ведь Лукашенко может и психануть.

Тем более что он раздумывать не будет, созвонится с Путиным и шлепнет по врагам. И пусть потом Запад верещит, сколько угодно, все равно ничего не смогут сделать с Белоруссией. Она наш важный союзник и любое движение в ее сторону будет расцениваться, как нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Скорее всего, что в Польше и Прибалтике крепко призадумались. Им хватило и того, какие учения мы провели два года назад. Тогда было задействовано более 200 тысяч солдат, 80 единиц авиации, почти 300 танков, 240 артиллерийских орудий, 760 ББМ и 15 кораблей. Довольно внушительная сила, если сравнивать с учениями при СССР образца 1981 года. Вряд ли Европа осмелится воевать с Белоруссией, время упущено, сейчас они крепко получат по зубам и надолго угомонятся.

https://dzen.ru/a/ZSvv72WSgmrfNI5_?refe … =1400&

0

1638

В Германии предупредили евреев об угрозе «Хрустальной ночи 2.0»
15 Октября 2023

Глава ведомства по защите конституции Тюрингии Штефан Крамер предупредил о растущей опасности нападений на еврейские и израильские учреждения в Германии из-за эскалации палестино-израильского конфликта. Некоторые палестинцы, по его словам, открыто призывают к "Хрустальной ночи 2.0".

"Радикально настроенные сторонники [ХАМАС] в этой стране больше не могут ограничиваться демонстрациями, разжиганием ненависти и отдельными физическими нападениями, но потенциально могут совершать конкретные нападения на еврейские и израильские учреждения и людей", - заявил Крамер в интервью газете Handelsblatt. Антиеврейские лозунги с призывами к расправам, по его утверждению, приобретают все большую популярность среди ненавистников евреев в арабском мире в свете событий на Ближнем Востоке. Кроме того, как полагает Крамер, под влиянием террора ХАМАС "возможны новые и более интенсивные действия других исламистов, которые не отказались от своей борьбы с Западом".

"Германия открыто рассматривается там как враг мусульман", - констатировал он. Крамер подчеркнул, что ХАМАС теперь вновь призывает к открытому насилию против евреев, еврейских ресторанов, магазинов и синагог во всех частях мира. "Некоторые палестинцы открыто и нагло призывают к своего рода "Хрустальной ночи 2.0", - указал он.

В то же время глава ведомства по защите конституции не исключил, что на фоне обострения палестино-израильского конфликта внутриполитическая ситуация в Германии продолжит накаляться.

"Внутриполитическая ситуация, безусловно, будет продолжать накаляться, по крайней мере, с двух сторон, которые с радостью злоупотребляют нынешней ситуацией. Те, кто хочет снова обострить конфликт на Ближнем Востоке, в том числе на улицах Германии, и другие, кто может небрежно продемонстрировать свой классический антисемитизм в отношении предполагаемого агрессора Израиля", - пояснил он.

Вместе с тем, по его мнению, существует риск того, что все мусульмане и мигранты в Германии будут привлечены к совместной ответственности за террор ХАМАС со стороны определенных политических сил, чтобы еще больше разжечь существующую ксенофобию в нынешних дебатах о миграции.

Крамер также допустил возможность обострения ситуации на Ближнем Востоке.

"Конечно, возможна эскалация ситуации на Ближнем Востоке до открытой войны на нескольких фронтах с участием Ирана, Ливана или Сирии", - резюмировал он.

Причем глава ведомства по защите конституции Тюрингии утверждал, что это может сыграть на руку России, особенно если кризис негативно скажется на поставках энергоресурсов и ценах на энергоносители в Европе.

"Кроме того, основное внимание западной военной помощи Украине может переместиться в Израиль из-за нехватки потенциала", - заключил он.

=====================================

Алжирский футболист французского клуба призвал к «черному дню для евреев»
15 Октября 2023

Алжирский футболист «Ниццы» Юсеф Аталь опубликовал в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) видео, где призывают к «черному дню для евреев». Об этом сообщает RMC Sport, передает Газета.ру.

Позже 27-летний защитник удалил публикацию. «Ницца» пока никак не отреагировала на случившееся. Однако мэр города Кристиан Эстрози потребовал извинений.

«Я ожидаю, что Аталь, если уж он позволил использовать себя, извинится и осудит террористов ХАМАС. Если он этого не сделает, то ему больше не будет места в нашем клубе», – написал мэр в соцсети Х.

Вскоре Аталь извинился.

«Я понимаю, что моя публикация шокировала некоторых людей – это не входило в мои намерения, и я приношу извинения. Хочу однозначно выразить свою точку зрения: я решительно осуждаю насилие в любой форме в любой точке мира и поддерживаю всех жертв. Я никогда не поддержу разжигание ненависти. Мир – это идеал, в который я твердо верю», – написал футболист.

==================================

Во Франции - около полумиллиона евреев и свыше 7 миллионов мусульман, 6 миллионов из которых - арабы ...

В Великобритании - около 300 тысяч евреев , по официальной статистике - 2,7 миллионов мусульман (согласно отчету Pew Research Center, к 2023 году число мусульман в Великобритании составит 5,5 миллиона человек, что будет составлять 8,8% от общего населения)  , из которых примерно 350 тысяч - арабы...

В Германии - около 150 тысяч евреев  и примерно 5,5 миллионов мусульман,  1,5 миллиона из которых  - арабы ...

Ответом на геноцид палестинцев в Газе могут быть серьезные наезды на евреев в Европе ...

0

1639

https://i.postimg.cc/BZRwjW7G/IMG-1091.jpg

0

1640

https://i.postimg.cc/65h7qZBJ/IMG-1092.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49