Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1641 страница 1660 из 2000

1641

В Тбилиси посоветовали Зеленскому думать об Украине, а не об Абхазии и Южной Осетии

Выступая перед участниками саммита экспедиционных сил в Швеции, Зеленский заявил, что военное противостояние Украины с Россией открывает перспективы для Грузии восстановить свою "территориальную целостность". Нынешнюю ситуацию он назвал "историческим поворотом".

Комментируя призыв Зеленского, глава парламентского комитета Грузии по вопросам Кавказа Бека Одишария сообщил, что у Грузии есть «мирный план, который подразумевает, в первую очередь, восстановление контактов с абхазами и осетинами, а уже потом решение территориальных вопросов».

«Мы ищем пути к сердцам. Грузины, абхазы и осетины должны сосуществовать мирно», – сказал он.

Одишария пожелал народу Украины, чтобы украинская власть сначала решила собственные проблемы с территориальной целостностью.

0

1642

Байден: [Войны в Израиле и на Украине – это больше, чем США могут взять на себя одновременно?] Мы – США, ради Бога. Самая могущественная страна в истории, не в мире, а в истории мира. Мы можем позаботиться о том и другом и при этом сохранить нашу общую международную оборону. У нас есть возможности для этого. Мы обязаны это сделать. И если мы этого не сделаем, то кто сделает это?

0

1643

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Манипуляция Набиуллиной. Нас держат за дураков?

Я так понимаю, что Костя Двинутый у вас главный Авторитет в экономике и финансах...
Жаль... жаль... мне вашу голову, такой хренью засираете!

Опровержение, возражения есть, по делу? А нетути у Вас. Поскольку цифры, в отличие от словоблудия что вашего, что Набиулиной, показывают противоречащее утверждением ЦБ. Мне так Вас не жаль, ну не разбираетесь Вы в финансах, не смыслите в экономики, МВА над Вами довлеет, так и ничего страшного. Зато в дырочках  суть познали. У F1.

По сути - возражений очень до.... много.

Ну хотя бы начать с того, что мыши плакали, кололись Набибулина, вражина такая по словам Двинутого, сидит в ЦБ, спит и видит - как бы навредить российской экономике, старуха Шапокляк этакая. А Путин продолжает ее из года в год и ставить, и ставить, и ставить на место главы ЦБ. Ну видимо, чтобы как можно больше навредила. Или потому, что ВВП тоже вражина. Как вам, сударь, такое возражение?

Но вам возражать бессмысленно. Вы невосприимчив.
Поэтому мне вас не жаль. Ну не разбираетесь вы в финансах, не смыслите в экономике, Костя Двинский над вами довлеет, как фанера над Парижем. Да и в дырочках F-1 у вас как-то не очень. Ну ничего страшного... Зато вы в магнетронах величайший специалист.

P.S. Дырочка - это откуда писают... Ну или куда. А в F-1 это отверстие. Сопловое. Я начинаю сомневаться в вашем техническом образовании.

Отредактировано PadRe (2023-10-16 07:43:06)

0

1644

Компания "Алроса" добыла в Якутии самый крупный в России за последние 10 лет алмаз ювелирного качества массой 390,7 карата

0

1645

Fedor написал(а):

Байден: [Войны в Израиле и на Украине – это больше, чем США могут взять на себя одновременно?] Мы – США, ради Бога. Самая могущественная страна в истории, не в мире, а в истории мира. Мы можем позаботиться о том и другом и при этом сохранить нашу общую международную оборону. У нас есть возможности для этого. Мы обязаны это сделать. И если мы этого не сделаем, то кто сделает это?

Приставочка экс. Все чаще применяется в отношении великой Америцы. Вскоре и самоходный дед ее получит. Всему свое время.

0

1646

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Я так понимаю, что Костя Двинутый у вас главный Авторитет в экономике и финансах...

Опровержение, возражения есть, по делу? А нетути у Вас. Поскольку цифры, в отличие от словоблудия что вашего, что Набиулиной, показывают противоречащее утверждением ЦБ. Мне так Вас не жаль, ну не разбираетесь Вы в финансах, не смыслите в экономики, МВА над Вами довлеет, так и ничего страшного. Зато в дырочках  суть познали. У F1.

Ну хотя бы начать с того, что мыши плакали, кололись Набибулина, вражина такая по словам Двинутого, сидит в ЦБ, спит и видит - как бы навредить российской экономике, старуха Шапокляк этакая. А Путин продолжает ее из года в год и ставить, и ставить, и ставить на место главы ЦБ. Ну видимо, чтобы как можно больше навредила. Или потому, что ВВП тоже вражина. Как вам, сударь, такое возражение?

Поэтому мне вас не жаль. Ну не разбираетесь вы в финансах, не смыслите в экономике, Костя Двинский над вами довлеет, как фанера над Парижем. Да и в дырочках F-1 у вас как-то не очень. Ну ничего страшного... Зато вы в магнетронах величайший специалист.

P.S. Дырочка - это откуда писают... Ну или куда. А в F-1 это отверстие. Сопловое. Я начинаю сомневаться в вашем техническом образовании.

Вам бы с кем полаяться тока. Аппетит нагулять.

0

1647

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Как аукнется, так и откликнется.
А по сути - я человек сугубо мирный.
Едкий немного, но уж что выросло, то выросло.

0

1648

Fedor написал(а):

В Тбилиси посоветовали Зеленскому думать об Украине, а не об Абхазии и Южной Осетии

Выступая перед участниками саммита экспедиционных сил в Швеции, Зеленский заявил, что военное противостояние Украины с Россией открывает перспективы для Грузии восстановить свою "территориальную целостность". Нынешнюю ситуацию он назвал "историческим поворотом".

Комментируя призыв Зеленского, глава парламентского комитета Грузии по вопросам Кавказа Бека Одишария сообщил, что у Грузии есть «мирный план, который подразумевает, в первую очередь, восстановление контактов с абхазами и осетинами, а уже потом решение территориальных вопросов».

«Мы ищем пути к сердцам. Грузины, абхазы и осетины должны сосуществовать мирно», – сказал он.

Одишария пожелал народу Украины, чтобы украинская власть сначала решила собственные проблемы с территориальной целостностью.

Табаки всё старается открыть второй фронт, всё подстрекает грузинов, но не получается у наркоши никакого "цветка"...

0

1649

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Я не Галилео Галилей воскликнувший перед судом инквизиции что все таки наша планета вертится, кружится.
Но скажу свое. Все таки F-1 не было в природе.

0

1650

Где виртуальный шум насчет прошедших выборов в Пшекии? Не определяют оне чтоль историю мировую.

0

1651

PadRe написал(а):

Компания "Алроса" добыла в Якутии самый крупный в России за последние 10 лет алмаз ювелирного качества массой 390,7 карата

0

1652

PadRe написал(а):

Я не Галилео Галилей воскликнувший перед судом инквизиции что все таки наша планета вертится, кружится.

Ну я же не спорю.
https://aftershock.news/sites/default/files/u15796/IMG_6116.gif

Лечитесь спокойно.

0

1653

Саудовский принц заставил госсекретаря США Блинкена ждать аудиенцию всю ночь: предполагалось, что встреча состоится вечером, но принц явился лишь утром, пишет Washington Post

Житель Омана высказал всё, что посчитал нужным, британским офицерам в Дукме о присутствии их армии в Омане:
"Твой президент послал два корабля в поддержку Израиля. Тебе пора валить отсюда, кусок дерьма".
У британцев, конечно, не президент, а премьер. Но сути дела это не меняет.

В Нью-Йорке от недовольных украинцев появилась реклама: «Помощь евреям это сжигание денег. Останься с Украиной!»

0

1654

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Ну я же не спорю.

Лечитесь спокойно.

Никаки анализы не регистрировали в моем организме пендософилии. Совсем даж наоборот.

0

1655

Fedor написал(а):

Саудовский принц заставил госсекретаря США Блинкена ждать аудиенцию всю ночь: предполагалось, что встреча состоится вечером, но принц явился лишь утром, пишет Washington Post

На то у него голуба кровь в венах струится. А хто такой Блинкен будет через год. Мемуаро писака.

0

1656

PadRe написал(а):

Ну я же не спорю.

Лечитесь спокойно.

Никаки анализы не регистрировали в моем организме пендософилии. Совсем даж наоборот.

А пендософилия тут не при чем.
Как и индофилия, китаефилия, кореефилия, японофилия... кто там еще до Луны долетал?
У вас другая болезнь, гораздо более опасная - "нуневерюязнь" называется. Анализы ее не показывают, только в общении с врачом можно диагностировать. По-моему обнаружена впервые еще во времена апостола Фомы. А может и раньше... Говорят, что излечить эту болезнь удавалось только резекцией головы. По крайней мере с Фомой так и поступили.

Мне не о чем с вами говорить, Аглая. Ваша упертость мешает нормальному взаимопониманию. Ваше "небылоеговприроде" равносильно "земляплоская". Ну "полскоземельщиков" еще понять можно - они жертвы ЕГЭ. А вы вроде как даже физику в школе изучали... Странно...
Я здесь бессилен. Без обид.

0

1657

PadRe написал(а):

Fininic-s , Х- У его знает , что такое "Костя Двинутый".... но точно знает :
1 . Что мы все учились  понемногу чему - нибудь и как - нибудь и  особенно не замечать брёвен в собственном глазу , а примечать соринки  исключительно в чужом ( обладатели особого таланту !!! ).
2 . Не стоит раздувать из мухи слона , особенно если энта МУХА  навозная !!! o.O
https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2023-02/1677121532_papik-pro-p-iz-mukhi-slona-karikatura-35.jpg

0

1658

Где виртуальный шум насчет прошедших выборов в Пшекии? Не определяют оне чтоль историю мировую.

Конец Качиньского. В Польше леволиберальная оппозиция одержала двойную победу

https://i.postimg.cc/P5JNbb0C/scale-1200.jpg

По результатам экзитпола, правящая в Польше консервативная партия "Право и Справедливость" потеряла власть и не достигла своей цели на референдуме. Новое правительство страны сформируют либералы и левые

К парламентским выборам в Польше, которые состоялись в воскресенье,15 октября, было приковано пристальное внимание европейских и мировых СМИ. Об этом свидетельствовали заголовки их публикаций накануне и в день голосования: «Соперники прекратили ожесточенную кампанию, поляки готовятся голосовать» (ВВС), «Польша готовится к голосованию на общенациональных выборах с высокими ставками, на кону внешние связи и демократия» (HuffPost), «Польша голосует на "самых важных" выборах со времен коммунизма» (France24), «Польша голосует на "ключевых" выборах» (The New York Times), «Польша голосует на самых важных выборах со времен падения Берлинской стены» (The Washington Post).

Процесс голосования проходил спокойно, каких-либо существенных нарушений не было, хотя на отдельных участках отказывались сразу фиксировать тот факт, что избиратель не брал бюллетень для голосования на общенациональном референдуме, который проходил одновременно с выборами.

Дело в том, что правящая в Польше с 2015 года консервативная партия «Право и Справедливость» (ПиС) во главе с нынешним вице-премьером Ярославом Качиньским добилась вынесения на него вопросов, соответствующих партийной программе. Но для леволиберальной оппозиции важно было не допустить, чтобы явка на референдуме превысила 50% – тогда его результаты стали бы обязательными для любой власти.

При этом явка избирателей 15 октября превышала привычную уже к 12:00, во многих местах образовались очереди, в которых приходилось стоять по нескольку часов. К вечеру на отдельные участки пришлось завозить дополнительные бюллетени, а на один из участков в Кракове – дополнительные урны для голосования, поскольку существующие оказались доверху заполненными. В результате явка оказалась рекордной за всю историю посткоммунистической Польши, и составила 72,9%. Даже на первых частично свободных выборах в 1989-м проголосовало лишь 62,7% поляков.

Хотя в 21:00 на многих участках ещё шло голосование (на отдельных оно и вовсе продолжалось до 22–23 часов), однако Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши не стала продлевать режим тишины, и по графику были обнародованы результаты экзитпола. Его на 900 участках провёл институт IPSOS по заказу трёх главных телеканалов Польши: государственного TVP, а также TVN и Polsat.

Стоит отметить, что в разрезе парламента Польши экзитпол прогнозирует только состав его нижней палаты — сейма, который и формирует правительство. Выборы 460 депутатов сейма проходили по системе открытых партийных списков, то есть избиратели не просто голосовали за партию, но также могли выбрать одного из её кандидатов в конкретном округе. А вот 100 членов верхней палаты, сената, избирали по мажоритарной системе. Потому среди польских сенаторов могут оказаться не только выдвиженцы партий, но и независимые политики, и соотношение голосов в сенате будет известно позже.

Итак, согласно экзитполу IPSOS, первое место на выборах сейма получила правящая партия «Право и Справедливость» — 36,8% (200 мандатов). Но для создания правительства необходим 231 мандат, а столько ПиС не сможет обеспечить даже с единственным потенциальным партнёром — националистической партией «Конфедерация», занявшей последнее, пятое место, с результатом 6,2% (12 мандатов). При этом «Конфедерацию» называют главным неудачником прошедших выборов, ведь её рейтинг в ходе кампании доходил до 15%, и несколько месяцев эта партия держалась на третьем месте в опросах.

На второй позиции прогнозировано оказалась либеральная «Гражданская коалиция» (ГК) во главе с Дональдом Туском, экс-премьером Польши (2007-2014) и экс-главой Европейского совета (2014–2019). ГК поддержали 31,6% избирателей, что даёт этой партии 163 мандата. На третьем и четвёртом местах расположились потенциальные коалиционные партнёры ГК: блок «Третий путь» с 13% (55 мандатов) и «Левые», которые набрали 8,6% (30 мандатов). Таким образом, леволиберальная оппозиция может рассчитывать на 248 мандатов в сейме, то есть на достаточно комфортное большинство.

Победили нынешние оппозиционеры и на референдуме: согласно экзитполу IPSOS, в нём приняли участие только 40% избирателей. И хотя 96–98% из них поддержали позицию ПиС в вопросах приватизации, пенсионного возраста, стены на границе с Белоруссией и принятия беженцев, однако это не накладывает никаких формальных ограничений на деятельность польских властей.

Кроме этого, Польша опять оказалась расколотой: как по границам её разделов в XVIII–XIX веках, так и в социально-экономическом плане. В регионах, ранее входивших в состав Российской и Австро-Венгерской империй, первое место заняла партия Ярослава Качиньского, а на бывших немецких землях — политическая сила Дональда Туска. ПиС победил в 9 воеводствах, а ГК — в остальных семи. При этом за ПиС по всей стране голосовали жители сёл и городков, а за ГК — жители больших и средних городов.

Победу леволиберальной оппозиции подтвердил также экзитпол, который по собственной инициативе провела исследовательская группа OGB (Ogólnopolska Grupa Badawcza). Согласно ему, «Право и Справедливость» получает 33,5% голосов (178 мандатов), «Гражданская коалиция» — 31,4% (155), «Третий путь» — 13,9% (63), «Левые» — 9,8% (38), а «Конфедерация» — 7,7% (25). Таким образом, у оппозиции может быть 256 депутатов в сейме, а у ПиС, даже вместе с «Конфедерацией», — максимум 203.

Исследование OGB также показало, что главной проблемой, которая волновала избирателей, стала экономическая ситуация в стране, в первую очередь инфляция. На втором месте — аборты и права женщин. Именно по этим двум направлениям оппозиция жёстко критиковала ПиС. В свою очередь, правящая партия акцентировала на вопросах безопасности государства — но эта проблема оказалась лишь на третьем месте среди приоритетов поляков.

Комментируя результаты экзитпола IPSOS, Дональд Туск, который теперь является главным кандидатом на пост премьер-министра, заявил о прекращении эпохи власти партии «Право и Справедливость», которая руководила страной последние восемь лет, и победе демократической оппозиции.

«Это конец плохих времен, конец правления ПиС. Мы отстранили их от власти. Мы уже сегодня можем сказать, что это конец власти ПиС. Мы выиграли демократию, свободу, нашу Польшу», — сказал он. Сопредседатели блока «Третий путь» Шимон Головня и Владислав Косиняк-Камыш, а также лидер «Левых» Влодзимеж Чарасты подтвердили готовность своих политических сил создать правящую коалицию с ГК — хотя и уклонились от ответа относительно будущего премьера.

В свою очередь, действующий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о готовности сформировать новое правительство, несмотря на получение оппозицией большинства голосов на выборах сейма. По словам Моравецкого, «такова политическая традиция в Польше» — поручать формирование правительства победившей партии. Такого же подхода придерживается и лидер ПиС Ярослав Качиньский, который заявил, что «третья подряд победа является большим успехом нашей политической силы и нашего проекта для Польши».

Теперь многое зависит от президента Польши, выдвиженца ПиС Анджея Дуды. Он действительно может поручить формирование нового правительства Матеушу Моравецкому, чтобы затянуть передачу власти леволибералам. Кроме того, даже когда Дональд Туск станет премьером, в различных структурах власти, в первую очередь в прокуратуре, останется немало людей Ярослава Качиньского.

Собственно, именно с этой целью ПиС несколько месяцев назад протянул изменения в закон о прокуратуре, согласно которым назначение ключевых руководителей в этой структуре теперь зависит от президента. Кроме того, президент Польши может ветировать любой принятый закон, и для преодоления этого вето необходимо 276 голосов в сейме, которых у новой правящей коалиции явно не будет.

Кстати, столько же голосов депутатов нужно, чтобы отправить под Государственный трибунал бывшего премьера или членов правительства. То есть пока что Матеуш Моравецкий и Ярослав Качиньский, которых Дональд Туск неоднократно обвинял в совершении различных преступлений, могут спать спокойно.

Таким образом, лёгкой жизни новому правительству польские аналитики не прогнозируют. Даже в ходе «Избирательного вечера» на близком к ГК портале Onet.pl отметили, что в ходе кампании Туск обещал как прекратить «польско-польскую войну» и объединить страну, так и «рассчитаться с ПиСовскими преступниками». Журналисты иронизировали, что это будет сложно сделать одновременно.

Стоит отметить, что польские СМИ, подводя итоги выборов сейма, практически не затрагивали темы России и Украины. Дело в том, что по ним позиции Качиньского и Туска особо не отличаются, оба политика в ходе кампании соревновались в русофобии и заявлениях о необходимости военной поддержки Киева. При этом, скорее всего, леволиберальное правительство Польши отменит запрет на импорт украинского зерна, введённый ПиС, и продлит финансовую поддержку украинских беженцев, о прекращении которой с 2024 года заявляли нынешние польские власти.

https://dzen.ru/a/ZSyMnF1zYzOrdUdo?refe … =1400&

+1

1659

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Дело сделано. Путин и Раиси покончили с важнейшим торговым коридором англосаксов из Индии в Европу

https://i.postimg.cc/PJpWNshM/scale-1200.png
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. На прошедшем сентябрьском саммите G20, Байден пролоббировал открытие торгового коридора из Индии в Европу, через монархии Персидского залива, целью которого является усиление Индии в противовес Китаю, а также сохранение позиций США в ближневосточном регионе. Для Нью-Дели прямо сейчас стоит задача создания своего собственного торгового коридора в направлении Европы, конкурирующего с китайским коридором "Один пояс-один путь". Так вот на встрече G20 в сентябре, Байден и Моди согласовали открытие такого коридора через страны персидского залива. На карте маршрут выделен синим:
https://i.postimg.cc/3J9rPNP5/scale-1200.jpg
Мультимодальный маршрут из Индии в Европу (автор Рыбарь)

Основная ветка транспортировки индийских товаров проходит по маршруту Индия-ОАЭ-Саудовская Аравия-Израиль, а далее через море в Европу. Однако, учитывая текущую ситуацию в Израиле, которая совершенно случайно совпала с организацией данного маршрута, планы нарушены. Через Израиль в ближайшей перспективе никакие торговые пути точно не пройдут. Соответственно у Индии остался ещё один вариант транзита - в обход Израиля через Ирак и Турцию (выделено фиолетовым):

Но и здесь англосаксов и индусов поджидает проблема. Обходной путь идёт через Ирак, у которого нет железной дороги по этому маршруту, да и Турция, которая лично хочет контролировать всю логистику, имеет непреодолимые проблемы с курдами. Эти ребята определённо не дадут Эрдогану эффективно управлять маршрутом. Понятно, что с ресурсами Саудовской Аравии, ОАЭ и Индии, построить железную дорогу в Ираке не проблема, но решить вопрос безопасности маршрута, из-за наличия курдов, совершенно нереально. А учитывая постоянные операции Эрдогана в Сирии и Ираке, направленные против курдов, ответные меры обязательно будут направлены на срывы логистических цепочек. И Моди это очень хорошо понимает.

Получается, что у Индии остаётся всего один вариант- коридор Север-Юг. Маршрут уже опробован и успешно работает, кроме того, инфраструктура на большинстве участков фактически создана. Остаются отдельные участки.
https://i.postimg.cc/wTFJ0623/scale-1200.jpg
Маршрут Север-Юг (автор Рыбарь)

Самое интересное заключается в том, что буквально на днях Россия отправила в Саудовскую Аравию первый в истории транзитный караван с 31 контейнером, который добрался до иранского порта Бендер-Аббас, а далее морем ушёл в Саудовскую Аравию. Что это, если не демонстрация всем странам Персидского залива и Индии реальных возможностей торгового коридора Север-Юг? Причём управились меньше, чем за неделю, продемонстрировав ещё и скорость доставки.

Таким образом, для Индии и стран Персидского залива больше не стоит вопрос о том, какой транзитный коридор использовать, тем более, что и Россия, и Иран, и Индия, и Саудовская Аравия состоят в БРИКС. А это значит, что Москва и Тегеран поставили жирный крест на американском проекте торгового коридора из Индии в Европу и как следствие, США, вместо усиления, получили противоположный эффект. Страну просто выкинули из логистических схем маршрута "Индия-Европа". Блестящая работа.
https://i.postimg.cc/VNv3dLGt/scale-1200.png
Путин и Раиси

https://dzen.ru/a/ZSzrMs6pHTsjtDgM?refe … =1400&

0

1660

РИА Новости

США любые мирные соглашения превращают в "минские"

https://i.postimg.cc/Yqyff6th/scale-1200.jpg
Военный на улице израильского города Хеврон© AP Photo / Maya Alleruzzo

Виктория Никифорова

Со свойственным им прагматизмом американцы решили, что взаимный геноцид израильтян и палестинцев может стать для них очень выгодным дельцем. Не просто же так крови литься. "Америка должна вернуться на Ближний Восток", — заторопились американские политологи.

Беда в том, что Америка после Второй мировой никогда оттуда и не уходила. Именно поэтому на Ближнем Востоке и полыхает столько военных конфликтов.

Если слушать, что американцы говорят, то они стоят за дело мира, цивилизованное разрешение конфликтов, переговоры и всякое такое. Но вот же странная закономерность: где появляются их дипломаты, там начинается бесконечная война.

В чем суть многолетнего противостояния Израиля и палестинцев? Палестинцам в 1947 году пообещали независимое суверенное государство. План ООН по его созданию одобрили все ведущие государства планеты, в том числе и США. Израиль с тех пор состоялся как государство, стал членом ООН. Палестинцы до сих пор ждут — уже 76 лет прошло, три поколения сменилось.

И все это время американская дипломатия работала на то, чтобы помешать выполнению этого плана, одобренного в ООН. Вместо государства палестинцам предлагали гуманитарную помощь, потом обкладывали санкциями, потом давали еще немного гуманитарки. Израиль под шумок захватывал их земли, США покрикивали на тех, кому это не нравилось. Кровь лилась, люди гибли, вдовы и матери с обеих сторон рыдали. Но независимого арабского государства так и не возникло.

Нельзя сказать при этом, что американские дипломаты какие-то неквалифицированные. Блинкен даже по-французски умеет — при его назначении секретарем Госдепа американские СМИ невероятно умилялись факту, что главный дипломат страны знает иностранный язык.

Но что если истинная цель Штатов и состоит в том, чтобы срывать все переговоры, делать все, чтобы мир не состоялся, превращать любые договоренности в печально известные Минские соглашения? Тогда все становится на свои места.

Сталин был не прочь подписать мирный договор с Японией после Второй мировой войны — зачем вечно воевать с ближайшим соседом, с которым можно выгодно торговать и дружить? Американцы тогда встали стеной и буквально запретили японцам договариваться. Так и живем три четверти века без мирного договора.

Семьдесят лет не могут договориться о мире Южная и Северная Корея — части одной страны, одного народа, умело стравленные Вашингтоном. И тоже на словах США за мир, а на деле используют Южную Корею как свою военную базу против Северной Кореи и Китая.

Или взять те же Минские соглашения. Донецкой и Луганской республикам обещают признание в статусе автономий, гарантом выполнения договора выступают вассалы США. И тут же дончане оказываются "палестинцами" — никакой автономии им не дают, зато Киев с благословения Штатов обстреливает их в режиме 24/7. Фрау Меркель потом признает, что никто эти соглашения никогда и не собирался выполнять — просто американцы заставили европейских "гарантов" солгать, чтобы накачать оружием Украину.

Весной 2022 года в Стамбуле появилась возможность заключить мир с Украиной — на весьма выгодных для России условиях. Как же взволновались тогда американцы! Как же быстро запретили Зеленскому вообще вести переговоры. Понятное дело, им надо свой хаос выносить наружу, чтобы воевали другие.

Многострадальный Ближний Восток всегда был идеальным полигоном для этого хаоса. Поэтому американцы так ревниво охраняли свое присутствие там. Ужасным ударом для них стало появление на этой арене Китая. Казалось бы, китайским дипломатам удалось помирить Иран и Саудовскую Аравию — мощнейшие державы региона. Это же прекрасно, это огромный шаг к миру и процветанию. Но американцы пришли в ужас.

И дело не только в том, что Китай "стал много себе позволять". Самое страшное для Вашингтона — это наступление мира в любом регионе планеты, где у него есть свои интересы. Мирный договор, который будет честно выполняться обеими сторонами и обеспечит взаимовыгодное развитие бывших противников, — это самый лютый кошмар Белого дома.

Представьте на минуту, что Пхеньян и Сеул наплевали на дядю Сэма, помирились и объединились. Это что же — американцам выводить свои войска? Закрывать военные базы, прекращать продажи оружия? А жить-то им как после этого?

Или вообразим невозможное: мировое сообщество берется выполнить свои обязательства перед палестинцами и создать арабское государство. Кстати, у этой идеи много симпатизантов не только среди арабов, но и среди евреев. Жить в мире гораздо приятнее, чем погибать от шальной пули. Но в таком случае у американцев опять-таки накрываются торговля оружием и военное присутствие в регионе.

Поэтому Америка "возвращается на Ближний Восток" в своем привычном формате — отправляет авианосец, засылает Блинкена и на весь свет кричит, что в нападении ХАМАС виноват Иран. Зачем это было делать Ирану, который надеялся на облегчение американских санкций, ждал транш в шесть миллиардов долларов и вел активные переговоры с Вашингтоном, история умалчивает.

Идея, что враги Америки подговорили ХАМАС, чтобы не допустить примирения между Израилем и Саудовской Аравией под эгидой США, тоже не выдерживает критики. Байден начал сводить израильтян и саудитов совсем недавно, а атака ХАМАС готовилась около года — быстрее такое нападение спланировать просто невозможно.

Миссия Штатов в израильско-палестинском противостоянии — плеснуть керосинчика в конфликт и попытаться восстановить свою гегемонию в регионе. Затяжная кровавая война на Ближнем Востоке выгодна американцам: можно будет продавать еще больше оружия и укрепить доллар, в который побегут из нестабильных валют. По сути, Вашингтон — главный выгодополучатель и от жестокого нападения ХАМАС, и от израильского возмездия в секторе Газа.

А параллельно поджигатели войны будут изображать голубей мира, курлыкая про необходимость урегулирования конфликта. Но чего там регулировать? Может, просто выполнить решение ООН от 1947 года? Вот только для этого американцев надо вывести из региона — иначе они любые мирные соглашения превратят в "минские". Может, с иностранными языками у них не очень, зато технологии кидалова их дипломаты освоили на пять с плюсом. Об этом, кстати, стоит помнить и нам.

https://dzen.ru/a/ZSzGkl1zYzOrm-zo?refe … =1400&

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49