Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Сообщений 1701 страница 1720 из 2000
Поделиться17022023-10-16 22:33:48
механик написал(а):Падре вы выдали логичное оправдание. Но на простой вопрос не ответили. У вас на складе движок миллионов 15 стоит. Но вы все равно разрабатываете и строите новый старый не используя вообще. Ну хотя бы сделайте пуск и с ним штук пять хотя бы для экспериментальных полетов. Не выбрасывать же добро на помойку. Сами говорите что они деньги считают.
Вы не поняли?
У директора частной фирмы Рокетдайн на складе три десятка одноразовых движков.
А Конгресс выделяет НАСА деньги под программу многоразовой ракеты.
В которую ваши одноразовые движки, стоимостью в бюджет Детройта, не вписываются.
Кого нафиг интересуют проблемы склада частной конторы?
Я как то не очень по бюджетам Детройта. Расскажу вам случай сегодняшний из своей жизни.
Мы в Роттердаме в этом порту вся техника управляется компьютерами. Грузовики краны подвижные краны все без людей. Так вот укром этот кран взял контейнер и этим контейнером расхерачил наши оба провизионных крана. То есть подал контейнер не в трюм а по надстройке. Все искорежено удар очень сильный. С первого крана сбит мотор килограммов на 100 он упал прямо между трапом и бортом. Мог и убить. Все искорежено туда просто не залезть.
Вот и представьте это кран против крана или предупреждение нам людям?
Поделиться17032023-10-16 22:34:47
подпись под видео ....
Манчестер, одно из самых интересных мест для посещения в Великобритании на данный момент, молод, разнообразен, ярок и полон характера. Он предлагает захватывающее сочетание современной культуры, вкусной еды и всемирно известной музыкальной сцены на фоне сильного индустриального наследия.
Смотрим на ...."захватывающее сочетание современной культуры, вкусной еды и всемирно известной музыкальной сцены на фоне сильного индустриального наследия."
Поделиться17042023-10-16 22:37:45
ДЗЕН-канал "За 1000 км от Москвы"
Злая ирония судьбы!
13 октября 2023И вот наступил такой момент, когда наши либералы, когда наши яркие представители шоу-бизнеса
почувствовали для себя опасность в нашей стране, в том числе и в свободе выражать только мнение Запада, за которое западные интернет-площадки платили им хорошие деньги, они решили уехать туда, где им казалось и безопасно, и сыто, и где можно говорить всё что захочешь.
разумеется, "всё, что захочешь" - это плохое про Россию, русских, российскую власть и подобное. Говорить правду на Западе запрещено - уволенный с телеканала Fox-News журналист Такер Карлсон, а также сотни западных ютуб-блогеров, каналы которых Ютуб заблокировал, узнали это на себе
И они уехали туда, куда влекли десятилетиями их мечты. На землю обетованную. Даже не подозревая насколько там безопасно на самом деле, и насколько эта земля представляет из себя пороховую бочку.
Теперь они узнали.
Аэропорт Бен-Гуриона в Израиле переполнен
Как вчера передало РИА "Новости", Аэропорт Бен-Гуриона в Израиле днём в четверг полон. Граждане разных государств, в том числе сами израильтяне, пытаются покинуть страну.
Этаж, где пассажиры регистрируются на вылет, полон людьми, передаёт РИА Новости, очереди в окна регистрации достигают сотен метров. Обстановка при этом спокойная: паники у людей нет, как нет и конфликтов между пассажирами - гражданами самых разных стран.
Что ж, конечно, наши яркие представители шоу-бизнеса ещё до сих пор искренне верят, что израильские власти разберутся с движением ХАМАС и с сектором Газа, что накажут всех нехороших и просто попавшихся под раздачу, что американский авианосец не даст рыпнуться другим странам-соседям Израиля на защиту палестинцев и что безопасность израильских граждан вернётся обратно, и страна истинной демократии восторжествует.
Пусть верят и надеются, но что-то мне подсказывает, что сейчас всё не так, как было раньше. Сейчас всё по-другому.
И причина в России. Все десятилетия, которые они шутили, юморили, веселили, развлекали и даже пытались образовывать российский народ через наши экраны, они так и не смогли сделать самого главного - они не смогли из большинства нас, русских россиян сделать русскоговорящих россиян. Россиян, которые за комфорт, за сытую и безопасную жизнь от мирового гегемона не захотят протестовать и бороться за свою независимость и за своё право быть равным в мире будущего.
Они этого не смогли.
А Кризис Капитализма, который много раз решался в том числе и за счёт России, сейчас лишь усугубился - грабить себя Россия не позволяет и не даст!
И ещё не поняли, что в мире вряд ли уже остался крупный регион, где сейчас кто-то смог почувствовать в безопасности. Тем более на Ближнем Востоке.
Просто напросто, они увидели, что Россия спокойно ведет войну... всё вроде бы нормально....... поэтому уверены, что евреи победят Хамас за три часа...... и граждане еврейской страны все это время будут жить более менее спокойно, как граждане РФ.
Поделиться17052023-10-16 22:41:03
Президент Колумбии объявил о разрыве отношений с Израилем и потребовал от израильского посла в кратчайшие сроки убраться из страны.
"Всемирная история дипломатии отмечена новой вехой бессмысленного высокомерия израильского посла в Колумбии по отношению к Густаво Петро, президенту республики. Какой стыд. Как минимум, просить прощения и удалиться" (с) министр иностранных дел Колумбии Альваро Лейва
Ранее МИД Израился приостановил все сделки с Колумбией после того, как президент Колумбии сравнил действия Израиля в Газе с действиями нацистов в Освенциме.
Президент Колумбии также заявил, что его страна не поддержит израильский геноцид палестинцев и его будет нужно, отношения с Израилем будут приостановлены.
Это серьезно почти весь уголь израильских электростанций колумбийский.
Поделиться17062023-10-16 22:43:58
Вообще то по сообщению министерства здравоохранения Газы убитых 2215 человек это последние данные. Как бы на мой взгляд о вседозволенности преувеличивают.
Людей жалко но вообще то они первые начали.
И прямо сейчас мощный залп ракет по всему центру Израиля. Перечисляют попадания в нескольких городах. Такие вот они невинные жертвы.
Мне даже интересно смог бы кто России указывать если бы на ее территорию вылезла тысяча боевиков. Перестреляли кучу народа последняя цифра 700 убитых раненных 2200 и большое количество заложников.
Или забыли фотографии Грозного того времени. Чё то так тоже на двойные стандарты смахивает.
а что ты хочешь от Ельцина..... он даже белый дом бомбил...... при этом убил более 300 человек.....
Однако в РФ никто не орал, что всех чеченцев нужно убить...... Чаще говорили, что пусть уматывают.
Поделиться17072023-10-16 23:28:30
ПРО ПОЛИТИКУ
Молчали 30 лет: Сатановский рассказал, какую правду придётся озвучить Путину
С каждым днём приближается момент выхода предвыборной президентской кампании в России на финишную прямую. Несмотря на то, что некоторые граждане относятся в принципе к любому голосованию с нисхождением, для самой власти это крайне ответственный и напряжённый момент. В этот период весь государственный аппарат предпринимает очень серьёзные усилия с тем, чтобы каждая его часть эффективно справилась со своей узкой задачей на выделенном ей участке и все шестерёнки государственного механизма успешно провернулись на нужное количество оборотов и встали у нужной конфигурации. Это безусловно момент появления новых смыслов и выхода в свет новых концепций. С учётом всех тех изменений, которые произошли в жизни россиян за последние полтора-два года, граждане ждут от Владимира Путина некую результирующую весь этот период оценку и, что ещё более важно, новую программу действий нашего государства на ближайшее будущее. Люди хотят понять, чего им ждать дальше и к чему готовиться. Также народ хочет понять, какие тренды наша власть считает уже утратившими свою актуальность.
Известный политолог Евгений Сатановский рассказал в своём Telegram-канале о том, какую правду, о которой молчали 30 лет, придётся озвучить Путину. Эксперт объяснил, что сейчас наша страна подходит к такому моменту своей истории, когда ей просто необходимо оглянуться назад и дать оценку нашему развитию в течение всего постсоветского периода. Главный вывод, который мы можем сделать по итогам этого времени, заключается в том, что мы прошли весь этот путь совершенно не в том направлении. Весть этот временной отрезок мы потратили на то, чтобы следовать в фарватере абсолютно чуждой нашей стране политике Запада. Встраивание в эту совершенно невыгодную для нас систему произошло ещё в самом начале 90-х годов, когда наше тогдашнее руководство отмахнулось от всего, что подарила нам советская эпоха. А ведь в социалистической модели были не только недостатки, но и масса достоинств. И вместо того, чтобы проделать работу над ошибками, мы просто отбросили всё это в прошлое, слепо пойдя на поводу у Запада, который убедил нас в том, что плестись в его хвосте для нас будет лучше.
Пришло время озвучить правду, о которой молчали 30 лет — капиталистический и либеральный способ развития не подходит России. И здесь нужно отдать должное Путину в том, что он уже достаточно давно подбирается к тому, чтобы объявить об этом открыто и во всеуслышание. Большой шаг в этом направлении российский президент сделал на недавнем деловом форуме на Валдае. С трибуны этой площадки глава государства прямо заявил о том, что Россия является отдельной, самобытной и самодостаточной цивилизацией, что у неё совершенно уникальный и непохожий ни на кого другого путь развития, что у нас богатейшая и героическая история, и что особенно важное — у нас всё ещё есть огромный и нераскрытый потенциал. Путин произнёс эти слова абсолютно уверенно и откровенно, не пытаясь намекать или подбирать слова. И это очень серьёзный прогресс в становлении нашей новой идентичности. Теперь президенту остаётся сделать ещё один маленький шаг и также открыто озвучить правду о последних 30 годах нашей новейшей истории и признать, что мы шли не своим путём.
И более подходящего времени, чем старт его предвыборной кампании для этого заявления подобрать трудно. Сатановский отметил, что, если Путин решится на этот шаг и наконец озвучит то, о чём молчали все эти 30 лет, то он получит ещё больше поддержки со стороны граждан и люди начнут ещё сильнее верить в то, что его новый курс, который он провозгласил в начале 2022 года, обязательно будет реализован. Люди хотят услышать, что в прошлом действительно были допущена ошибка, что после развала Советского Союза мы оказались растеряны и нам было легче всего встроиться в уже готовый, но чужой проект, чем пытаться смастерить на обломках великой советской империи нечто новое. У Китай, например, получилось. Они смогли проделать эту работу над ошибками и просто отказаться от тех неэффективных решений, которые имели место в СССР. Устранив их, Поднебесная пошла дальше, сделав упор на успешные советские практики в конечном итоге стала абсолютно самобытной и уникальной страной, которая действительно может гордо сказать, что на сохранила свою цивилизационную идентичность.
Нам нужно сделать похожий ход. Нам необходимо обратиться к успешному опыту советского периода и взять оттуда самое лучшее, то, что позволит нам сделать мощный и уверенный рывок в нашем развитии, как это было в 30-е годы прошлого века. Но для того, чтобы начать работу в этом направлении, нам сначала нужно признать правду о 30-летнем периоде истории молодой России. Это именно та тема, о которой было принято молчать всё это время. Все предпочитали робко говорить о том, что капитализм и либерализм — это единственное, во что нам остаётся верить и на основе чего мы можем развиваться. Практика показала, что это не так, что, если бы мы применили элементы советской системы, как это сделал тот же Китай, то мы бы могли достичь к настоящему моменту несоизмеримо больших результатов. Так что озвучить эту правду придётся. И никто, кроме Путина, этого сделать не может. И более удобного момента для того, чтобы это сделать в преддверии выборов, уже не будет. Продолжать замалчивать такие простые вещи больше нет смысла, ибо в этом случае мы так и не сможем сделать рывок в развитии, о котором сам Путин говорил уже неоднократно.
Путин не озвучит этого.....
Ему это не сдалось.
Поделиться17082023-10-16 23:31:33
В Румынии отвергли существование молдавского языка
Премьер Румынии Чолаку заявил, что молдавского языка никогда не существовало
Молдавский язык должен исчезнуть, поскольку его никогда не существовало. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Румынии Марчел Чолаку, передают «Известия».
По его мнению, молдавский язык является «изобретением Российской Федерации для румынских граждан с территории Бессарабии». «Чтобы они больше не называли себя румынами, называли себя молдаванами», — указал политик.
Чолаку также рассказал, что Румыния достигла предварительных договоренностей с Украиной по вопросу молдавского языка. По его словам, украинская сторона планирует внести поправки на законодательном уровне, в которых будет прописано, что существует только румынский язык.
В марте президент Молдавии Майя Санду подписала закон о переименовании государственного языка республики с молдавского на румынский. Она полагает, что принятие закона поможет объединить молдавское общество.
https://lenta.ru/news/2023/10/16/cholaku/
Органический регламент (рум. Regulamentul organic, Регuламenтuл оргаniк; фр. Règlement Organique[1]) — органические законы и первые конституции Дунайских княжеств (Валахии и Молдавии), которые вступили в силу в 1831—1832 годах, когда княжества получили автономию по условиям Адрианапольского мирного договора, завершившего Русско-турецкую войну 1828—1829 годов[2].
Регламенты были введены Павлом Дмитриевичем Киселёвым, который был главой русской администрации в княжествах, для Валахии — с июля 1831 года, для Молдавии — с января 1832 года[3]. Они были ратифицированы турецким правительством в 1834 году. По условиям договора законодательная власть в каждом княжестве вверялась общественному собранию из депутатов, избранных боярами и богатыми землевладельцами. Исполнительная власть сосредоточивалась в руках людей, которые избирались особыми собраниями, составленными из духовенства, бояр и депутатов от землевладельцев. Руководящие административные посты поручались боярам. Также была отменена система внутренних таможен, администрация была отделена от суда и были запрещены пытки[4].
... в частности "Органический регламен" являющейся ПЕРВОЙ Конституцией признавали молдавский язык в Молдавии .....
Статья 421 "Органического регламента" - молдавский язык.... "которым также пользуются местные жители в церковные праздники."
Начало Румынии....."Валашская революция"
Провозглашение Ислаза ( румынский : Proclamacia de la Islaz ) — программа, принятая 9 июня 1848 года румынскими революционерами во время Валашской революции 1848 года
Даже в английской википедии написано что документ написан "румынской кириллицей ."......
Поделиться17092023-10-16 23:36:06
В случае полноценного противоборства Запада с Россией будет «совсем другая война, не проведение специальной военной операции» — Путин
Да даже если и специальная военная...
Поделиться17102023-10-16 23:56:48
Исторические напёрстки
Бейрут-1982: как евреи города штурмом брали...
Чем-то малороссийским пахнуло, когда прочитал сообщение ближневосточное: «Начало наземной операции в Газе отложено из-за облачной погоды, облачность затруднит израильским лётчикам и операторам БПЛА поддерживать сухопутные силы с воздуха. Армия использует это время для ликвидации террористов и разрушения их инфраструктуры». Хорошо, что не кустарник или сильный ветер в лобовую проекцию является причиной странного жеманства израильской армии, стыдливо топчущейся возле Сектора Газа, никак не решаясь завязать городские бои с боевиками ХАМАС.
Неприятные воспоминания
По заголовку понятно: вспоминать будем далёкий 1982-ой, год тревожный ... по мнению части западных и советских историков – едва не ставший для цивилизации последним, слишком был велик риск начала Третьей мировой. Тогдашняя арабо-израильская война в Ливане окутана клубами лжи, самой оголтелой пропагандой, мифами и выдумками. Каждая из сторон назначила себя победительницей, хотя беспристрастный взгляд людей военных выхватил главное: ЦАХАЛ (и многочисленные западные наёмники – что важно) не выполнили ни одну из громко обозначенных задач. Как и сегодня, сотрясания воздуха было в избытке, да с результатом не задалось.
Подозреваю, в комментариях появится одна из главных мифологем той войны, якобы встречном танковом сражении «сотен» боевых машин «Меркава» и сирийских Т-72, полученных только-только из Советского Союза. Друзья, вопросом занимался ответственно в своё время, даже с очевидцами тех боёв разговаривал, вот какая удача. Ответственно заявляю: ни одного эпизода столкновения «Меркав» и Т-72 в той войне не было, они друг друга в глаза не видели. Из советского танкопрома только один Т-62 отличился, подбив израильскую «вундервафлю», все остальные 15 были повреждены или уничтожены противотанковыми комплексами. А около дюжины Т-72 сгорели и взорвались от применения ракет «Тоу» BGM 71A.
Теперь к самой ливано-израильской войне, операции под названием «Мир для Галилеи». В 1975 году Ливан вспыхивает гражданской войной, друг на друга набрасываются минимум четыре внушительные силы: правые про-израильские группировки, марксисты-ленинцы коммунистических движений, исламские радикалы и христиане-марониты. В свару впутывается Сирия, получив мандат «миротворца» от Лиги арабских Государств.
Пока идёт самозабвенная резня ливанцев и палестинцев (выбитых с треском из Иордании королём Хусейном), евреи постепенно втягиваются в Галилею, просто оккупируют часть ливанской территории. Получая страшную головную боль – почти триста тысяч беженцев-палестинцев, живущих в изолированных лагерях. В каждом из которых расположены «силы местной самообороны», на круг получалось около 15-ти батальонных групп, вооруженных ... что аллах послал: несколько танков и БТР, горные пушки, миномёты, противотанковые комплексы, гранатомёты, полная линейка стрелкового оружия.
Против оккупантов они начинают совершать вылазки, ночами обстреливая израильские блок-посты и места расположения, в ответ евреи принялись утюжить с воздуха лагеря беженцев, старательно «сбивая прицел» в сторону миротворцев-сирийцев. Дамаск перебрасывает свои ВВС поближе к театру боевых действий, в небе завязывается настоящая воздушная война, тоже окутанная десятками мифов и пропагандистских взаимных «побед».
Сначала сирийцам устраивают форменный погром, они десятками МиГ-21 стараются прорваться в осиное гнездо долины реки Бекаа, невзирая на предупреждения советских советников, требовавших сначала создать сплошное радиолокационное поле на юге Ливана. Перелетая в полной неизвестности через горные цепи, сирийские лётчики попадают в засады израильских F–15A, которые наводятся борта самолетов ДРЛО «Хоукай», барражирующих на Средиземным морем. Дамаск требует от СССР более современные самолёты, которые получает в 1981-ом (тридцать МиГ-23 и что более важно – полноценные наземные системы ПВО).
Самолет Е-2С Hawkeye
Расслабившиеся израильтяне, вновь решив «промахнуться» по сирийским миротворцам в центральной части Ливана – теряют только за один вылет три бомбардировщика, пять прибывают на аэродромы в непотребном посечённом виде. На что американцы немедленно передают Тель-Авиву полторы сотни истребителей Ф-15А и Ф-16А. Сложив столбиком количество боевых машин обеих сторон, самонадеянные евреи из ВВС сообщают руководству: запланированную операцию «Мир для Галилеи» можно начинать, сирийцев в небе гарантировано покрошим. Задачи стояли такие:
-не особо таясь, сосредоточить в Галилее четыре танковые дивизии и две отдельные элитные танковые бригады;
-силами 91-й дивизии пройти вдоль морского побережья, выйти к пригородам Бейрута, разгромив силы самообороны шести крупнейших лагерей беженцев;
-остальные соединения ЦАХАЛя прорывают полосу обороны сирийских войск в центральных районах Ливана и тоже выходят к Бейруту с севера, тем самым замыкая кольцо окружения вокруг четырёхсоттысячного города.
-чтобы нейтрализовать Сирию, 210-я танковая дивизия совершает марш-бросок по шоссе Бейрут-Дамаск и выходит к пригородам сирийской столицы, предъявляя ультиматум о выводе войск и отказе от помощи ливанцам
Боевые действия «Мира для Галилеи» начались 6 июня 1982 года массированными воздушными и артиллерийскими ударами по лагерям беженцев и сирийским войскам, в тактиках блицкрига израильтяне устремились вперёд. Шедшая вдоль морского побережья 91-я танковая дивизия с молодёжными военизированными мародёрами организации «НАХАЛЬ» через двое суток напряжённых боев вышла к Бейруту, да вот незадача – противостоящие ей палестинские батальоны и отдельные сирийские части окончательно разгромлены не были, откатились в город.
На том успехи еврейского «блицкрига» завершились, три израильские танковые дивизии и две элитные бригады, форсировав реку Захрани, схлестнулись с пятью сирийскими дивизиями, которые терпеливо дождались развёртывания широким фронтом сил противника. Только потом проведя мощную артиллерийскую подготовку по передовым батальонам ЦАХАЛ, смешав их порядки полностью. Прорыв сорвался, даже не начавшись.
Через двое суток судорожных попыток нащупать слабину хоть где-нибудь, израильтяне дают приказ танкам отойти. С господством авиации тоже не задалось, потери сторон были неравными, но ВВС Израиля сообразили: прорвать советскую систему ПВО не получилось даже после специальной операции по уничтожению пусковых установок ЗРК в долине реки Бекаа. Сирийцы начинают готовить контрудар, нацелившись на сидящую под Бейрутом 91-ю танковую дивизию ЦАХАЛ, собирают ударный Корпус и батальонными группами перехватывают линии снабжения.
Но тут 10 июня в Дамаск прибывает личный посланник Рейгана Хабиб, через день к нему присоединяется Госсекретарь США Шульц. Они клянутся президенту Хафезу Асаду, что Израиль за десять дней уберётся из Ливана, умоляют не эскалировать обстановку, отказаться от окружения и уничтожения танковой дивизии под Бейрутом (которой начало припекать очень сильно с двух сторон). В 12:00 11 июня Дамаск объявляет режим прекращения огня, чтобы через полтора суток получить по местам расположения своих торчащих в пустыне полевым лагерям авиационные массированные удары.
Результаты были обескураживающие, сирийская 47-я танковая бригада была полностью уничтожена, остальные соединения лишились большей части автотранспорта и танков. Израильтяне вновь переходят в атаку, прорвавшись на шоссе Бейрут-Дамаск, но через двадцать вёрст марша ... сталкиваются с силами Третьей танковой дивизии ВС Сирии, как раз имевшей на вооружении советские новёхонькие Т-72. Они-то и устроили главный разгром передовых частей ЦАХАЛя, выбив немало американских М-60 и британских «Центурионов».
Наступило зыбкое время неопределённости, обе стороны не имели возможностей для ведения масштабных боевых действий. Вновь при посредничестве американцев объявляется перемирие, чтобы закончиться очередным массированным авиационным ударом ВВС Израиля, нацеленным на уничтожение всей системы ПВО Сирии. Группировка зенитно-ракетных комплексов и радаров, прикрывающая Дамаск была полностью уничтожена, аэродромы ВВС повреждены, евреи вновь рвутся к сирийской столице и почти выходят к пригородам (от границы с Ливаном это всего 20 километров, если что). Но СССР военно-транспортной авиацией успевает перебросить в Сирию полторы сотни новейших противотанковых комплексов «Фагот» с управляемыми ракетами, наступление ЦАХАЛя захлёбывается.
Пляски под Бейрутом
Организация Освобождения Палестины (ООП) в первый день начала операции «Мир для Галилеи» оказалась парализована, поскольку Ясира Арафата в Ливане не было, он убыл решать геополитические вопросы, предложив своё посредничество для примирения Ирана и Ирака. Прихватив с собой в Саудовскую Аравию почти всю военную верхушку ООП. Поэтому почти трое суток палестинские «силы самообороны» были предоставлены сами себе, без единого руководства просто откатывались к Бейруту, оказывая лишь местами ожесточённое сопротивление. Когда Арафат объявился в городе, израильтяне уже сидели на окраинах, на расстоянии выстрела из танкового орудия.
Вместо того, чтобы следовать ранее разработанному плану по контратакующим действиям десятками малых групп и перехвату путей снабжения израильской армии, лидер палестинцев начал всех успокаивать и рассказывать данные ему обещания: Дамаск, Эр-Рияд и Каир составили коалицию, через ООН заставят Тель-Авив прекратить операцию «Мир для Галилеи». А СССР выступит на стороне Сирии всей военной мощью. Ну конечно ... кому в Москве было принимать такие решения, Леонид Ильич находился в переходном состоянии с этого света на тот, а партийное руководство уже делило власть.
13 июня 1982-го года (после первого «перемирия» сирийцев с евреями) , окружение Бейрута было полностью завершено. Дороги вдоль побережья и на Дамаск перерезаны, в самом городе царил хаос. Ливанцы (христиане-марониты из фалангисткой партии «Катаиб») держали северный сектор обороны, а исламскую часть кварталов (между аэропортом и морским портом) взяла на себя «Армия Арафата», двенадцать тысяч бойцов ООП. Командовал ими заместитель по военным вопросам организации Абу Джихад, хрупкий на вид человек с безупречной причёской и уложенными локонами.
Именно он навёл порядок железной рукой в рядах палестинской самообороны, запустив в действие план борьбы за город (о котором ливанцы и не подозревали). ООП располагали огромным количеством оружия и боеприпасов, в течение 1981-го года они натащили через порты Южного Ливана из стран «социалистического лагеря» тысячи гранатометов, малых артиллерийских систем и миномётов, зенитных установок, даже танки устаревшие были спрятаны. Стрелковое оружие никто не считал, оно грудами лежало в бесчисленных бункерах среди леса «зелёного пояса пиний Бейрута» и подземных укрытиях под многоэтажками мусульманской части города.
Штаб-квартиру ООП, расположенную в морском порту – разнесли в щебень израильские самолёты, Арафат и его штаб перебрались в специально построенный командный бункер в квартале Фахани. Зная об этом, ЦАХАЛ начал крушить каждый дом по очереди, всегда опаздывая. Стоило самолётам появиться в небе, Арафат перебирался в другое место, но осведомлённость евреев вызывала понятные подозрения, что в штабе ООП находится несколько «крыс». Хотя потом выяснилось, что в машине лидера палестинцев находился миниатюрный передатчик, сообщавший о его передвижениях по Бейруту.
Лагеря палестинских беженцев в пригородах подверглись артиллерийскому и авиационному круглосуточному обстрелу, «мировое сообщество» было в шоке, глядя на заградительный огонь сотен бесполезных зенитных автоматов защитников города, рой израильских реактивных самолётов и складывающиеся под их ударами жилые дома. Ночью телевизионная картинка была такой же чёткой, как днём, над Бейрутом висели осветительные ракеты, небо прочерчивали яркие траектории летящих ракет, а магниевые артиллерийские парашютные «факелы» медленно опускались на кварталы.
На второй день осады израильтяне подорвали все водоводы и линии электропередач, что вывело из себя прибывшего в Дамаск спецпредставителя США Филипа Хабиба, американца ливанского происхождения. Перед встречей с президентом Сирии он провёл несколько дней в американском посольстве Бейрута, смог «насладиться» гуманитарной катастрофой расстреливаемого города. Именно тогда возникло требование к Тель-Авиву (там заправляли всем «ястребы», премьер-министр Бегин и министр оборон Ариэль Шарон) прекратить уничтожать исламские кварталы города в обмен на эвакуацию за пределы Ливана боевиков Ясира Арафата.
После долгих дипломатических маневров (с прибытием Госсекретаря Шульца) ООП выдвигает свои встречные требования: оружие передаем ливанцам, уходим к морским портам и грузимся на корабли под гарантии США. Но Израиль на это время отводит войска от Бейрута, в противном случае городские бои будут кровавыми и продолжительными. А тем временем гуманитарная катастрофа нарастала, силы гарнизона почти не страдали, 98% потерь от бомбовых и артиллерийских ударов приходилось на гражданское население.
А когда в море появились израильские канонерки с крупными калибрами и криворукими бомбардирами ... под неизбирательными ударами начали гибнуть сотни ливанцев в христианской части Бейрута. На седьмой неделе осады была предпринята попытка наземной операции. Командование Израиля уже сообразило: христиане-марониты не начали резню палестинцев, фактически захвативших власть в городе, десятки тысяч жертв «мирняка» лишь сплачивают силы гарнизона и вызывают ярость мирового сообщества.
С высоких холмов израильтяне спускаются к «палестинскому сектору» обороны небольшими ударными группами под прикрытием танков, варварских обстрелов и бомбардировок. Останавливаются почти сразу, угодив под шквальный заградительный миномётный огонь. Стало понятно, что даже полное разрушение пятисот зданий в первой полосе обороны Бейрута не нарушило целостности управления и командования гарнизоном.
В Тель-Авив 13-го июля улетает подробный рапорт командира 91-й танковой дивизии, где он подробно излагает соображения по поводу штурма города, прямо сообщает о возможных тяжёлых потерях. Ариэль Шарон и начальник штаба Рафаэль Эйтан, получив поддержку премьер-министра Бегина по проведению крупномасштабной операции по завоеванию Западного Бейрута – обращаются к прессе и фактически объявляют на начале наземной операции. Чтобы 16-го июля получить правительственный кризис, некоторые партии правящей коалиции тоже прочитали рапорт с передовой и пригрозили Бегину уйти в оппозицию, если «хоть капля драгоценной еврейской крови оросит руины Бейрута». Наступление отложили, а обстрелы усилили.
Через неделю МОССАД приступает к операции по «размежеванию сил гарнизона». Имея немалое влияние на фалангистов партии «Катаиб», в Бейрут забрасываются несколько групп террористов, их задача – провести взрывы автомобилей со взрывчаткой в мусульманской части города, выбирая целями командование секторов ООП. Ни один теракт не удался, тогда взрывы загремели в христианской части Бейрута, таким образом моссадовцы хотели вызвать протесты среди ливанцев, заставить их схлестнуться с палестинцами. Погибло в результате терактов около сотни мирных жителей, но некоторые агенты были схвачены, гнусное преступление раскрыто.
Наступает страшное 10 августа, в результате комбинированного артиллерийско-бомбового удара погибают только по данным наблюдателей ООН более трёхсот мирных жителей, на деле – более тысячи. Рональд Рейган отправляет евреям официальную ноту, в которой его риторика мало чем отличается от советской и общемировой. Президент США говорит о несоразмерности применения силы, требует от тель-Авива угомониться. 12 августа израильский кабинет министров лишает Ариэля Шарона «особых полномочий военного времени», запрещает отдавать приказы о применении ВВС и всех наземных родов войск без коллективного одобрения Кабинета.
Наступает «победный понедельник», 30 августа 1982 года Ясир Арафат в автомобиле ливанского премьер-министра Шафика Ваззана торжественно едет в порт, улицы забиты ликующими толпами народа. Радость не от того, что палестинцы покидают город, а от осознания стойкости гарнизона, не сломленного варварскими обстрелами, отключением воды и электричества. ООП покидает Ливан и отправляется в Тунис, боевики убывают с личным оружием: по всем законам почётная капитуляция города, с сохранением знамён. Для продолжения войны на других театрах боевых действий.
Выводы
Пока стороны зализывают раны и готовятся к новым боям, вокруг Ливана сгущаются тучи совсем другого рода, СССР и США решают выяснить отношения, дать понять всему Ближнему Востоку (и миру) кто тут хозяин. С августа 1982-го мы перебрасываем в Сирию полсотни истребителей (МиГ-23 МЛА, МиГ-23 МЛ, МиГ-25 ПД), истребители-бомбардировщики МиГ-23БН и Су-22М.
Снабдив их самыми современными объёмно-детонирующими боеприпасами и авиабомбами повышенного могущества. В ответ янки подтягивают к побережью Ливана целую флотилию НАТО, выкатывают Дамаску ультиматум на вывод войск, а после убытия ООП из Бейрута – там высаживается «миротворческий контингент», полтыщи американских морпехов (которым вскоре предстоит испытать всю боль террористической войны).
К берегам Сирии прибывает советская флотилия, давая понять: никакой морской блокады этой страны не будет, подводные лодки ВМС СССР начинают кружить возле авианосной группировки США, а сирийцы атакуют боевые корабли НАТО (английские и итальянские) в районе Джуния, вынудив бежать в сторону Кипра. В воздухе разгораются бои, потери несут обе стороны. Становится понятно: локальный конфликт в Ливане перерастает в крупный региональный, уже выходит за рамки Ближнего Востока.
Янки истерят, перебрасывают из США стратегические бомбардировщики на авиабазы Саудовской Аравии и Турции, в разы увеличивают корабельную группировку. СССР в ответ высаживает с сирийском Тартусе линейные части ПВО, зенитно-ракетные полки полного состава полностью прикрывают Хомс и Дамаск. В качестве демонстрации возможностей дальнобойных зенитных ракет – на расстоянии двухсот километров от берега сбит израильский воздушный командный пункт «Хоукай», ранее неуязвимый и прикрываемый эскадрильями F-16. Американцы и евреи под впечатлением, избирательность и точность поражения одной главной цели в окружении двух дюжин второстепенных ... намекает на большие проблемы натовской авиации.
После того эпизода началась деэскалация, Белый Дом посчитал, что пришедший к власти смертельно больной Юрий Андропов не свернёт в своей фаталистической решительности начать Третью Мировую. Конфликт тихонько, под грозное сотрясание воздуха на всех международных площадках, рассосался. Корабельные группировки НАТО частями убрались из Восточного Средиземноморья, израильтяне не менее стремительно сбежали на исходные позиции начала операции «Мир для Галилеи», сообразив – американской авиации им не будет, советские зенитчики перебьют еврейские ВВС как на полигоне, если хоть один солдат ЦАХАЛя ступит на сирийскую землю.
Год продолжались вялые воздушные удары, демонстрационные бомбёжки центральных районов Ливана. Но в 1984-ом общая система ПВО Сирии была восстановлена полностью, советские зенитчики сняли сирийскую форму и круизными пароходами отбыли домой. Третья Мировая миновала, а вот выводы военных аналитиков Запада о действиях хвалёной израильской армии Тель-Авиву не понравились. Кроме двух эпизодов «Мира для Галилеи» с массированными бомбардировками стоящих в режиме «перемирия» сирийскими танковыми частями – похвастать было нечем.
Зато «подвигов» другого рода набралось выше кипы: варварские бомбардировки палестинских лагерей беженцев, прошедшая под охраной израильских частей резня в Сабре и Шатиле, разбомбленный в щебень Бейрут, потери десятков боевых самолётов и полутора сотен танков, полный провал всех замыслов военной операции. Сирийцы устояли, палестинцы Арафата торжественно убыли в Тунис, сам Израиль сотряс до основ грандиозный политический кризис с позорной отставкой «коршунов» Бегина и Шарона. Плюс ... едва замятый скандал с наёмниками, отличавшимися небывалой жестокостью при зачистке палестинских и ливанских поселений.
Времена славных боевых дел ЦАХАЛя, готовых форсировать Суэцкий Канал, сходу захватить Дамаск и Каир, размотать полдюжины ближневосточных армий прошли, уже 1982-ой год показал начало деградации еврейского кадрового воинства. А война с «Хезболлой» в 2006-ом подозрения наблюдателей только усилила. Бесноваться с угрозами «всех уничтожить» можно сколько угодно, да вот ввязываться в самый страшный вид боя, городской – для этого нужно что-то другое, нежели лужёная глотка и реплики, подходящие для передовиц «Der Stürmer» повешенного в Нюрнберге дегенерата-нациста Штрейхера.
Единственная попытка получить опыт штурма городов в Бейруте 1982-го была полностью провальной, после убытия воинства Арафата несколько стычек с ливанцами не в счёт. Перебить население Газы израильтяне сегодня могут, конечно, опыт накоплен колоссальный. Только вот на боеспособности гарнизона агломерации такой геноцид мало скажется, тот же Бейрут показал, насколько боевики понимают свои слабые и сильные стороны. И готовятся соответствующим образом. Так что ждём очередных «договорняков», перемирий, заморозок и прочих дипломатических неимоверных усилий посредников, способных Израиль оттянуть от черты позора. Либо серьёзного военного подхода, гордость у ЦАХАЛя должна ведь быть. Наверное.
Поделиться17112023-10-17 00:08:49
Я не Галилео Галилей воскликнувший перед судом инквизиции что все таки наша планета вертится, кружится.
Но скажу свое. Все таки F-1 не было в природе.
А я не видела тушканчика...
Поделиться17122023-10-17 00:36:48
механик написал(а):Fedor написал(а):механик написал(а):Можно долго продолжать но не буду. Вы аппелируете к зрячим и не глухим. Обратитесь с той же энергией к другой стороне палестинской.
И опять Вы меня с кем то путаете... Я ни к кому не обращаюсь... Я сижу на малюсеньком форуме "по интересам" где общается десяток человек....
С вашей энергией общайтесь с палестинцами сами они мне зачем ? Это ВАШИ соседи.. раз сильнее = забрали у них землю...... носите на здоровье.. .сможете удержать... будете на ней жить.. не сможете ......Уверен вас не только слушать не будут но ещё и оскорбят. А попались бы им под руку они бы и вас в заложники или просто убили на месте.
Уверен что мною в джунглях и саванах Африки и лев не подавится.... под руку дебилу можно и дома попасть.... так же правда и в том, что Я ни в джунгли ни в Палестину не собираюсь .....
И это доставляет им радость.
Думаю у граждан Израиля воюющих на стороне укронациков такая же радость
Вы думаете они на Израиле остановятся? Для них любой немусульманин враг.
Думаю Россия свой долг по спасению евреев выполнила с лихвой в 1945 году.....
Передо мной в очереди Израиль ....
У меня есть друг дагестанец и черкес... а у Вас есть друг араб ?Думаю что на стороне укронациков воюют выходцы с Украины. Может у них там и родные. Если кто-то и воюет как наемник и профессионал то все таки это сотни не больше. Это тысячные доли роцента использовать их как оценку всего населения ну....не объективно.
Все население и не оцениваю... оцениваю только реакцию властей Израиля...... и посла Израиля в Киеве ......власть и посол это ваще даже не тысячная доля процента.....
Кроме этого вы имеете дело с людьми воспитанными в том что СССР враг. Вооружал арабов. Ждать особых симпатий я бы не стал. При этом полтора миллиона приехали из бывшего союза. Это не всегда приличные люди скажем разные.
Я вот все понять не могу..... Я вроде симпатий ни у кого не просил... у Израиля конфликт с арабами....... а не с выходцами из СССР .....
Так что бы все таки закончить в чем Израиль виноват ответить должен. Мир хорошо но между ответственными людьми. А их нет.
Можно не любить евреев это привлекательно и всегда найдется много отзывчивых. И всегда много людей кто пытается это оседлать и подзаработать.
Но что есть общего у нас кто пытается понять и тех которым говорят как нужно думать.
И все спокойной ночи.
У меня полкласса евреи в Израиле....... а люблю Я жену.....
Вы за Россию в конфликте Россия-Украина...
Я ни за Израиль ни за Палестину....... при всем уважении к Вам ....
В чем Израиль виноват или нет это к палестинцам ....
Ответственные люди не создают террористическую организацию чтобы бороться с созданием палестинского государства о котором договаривались изначально ...... и уж не во всем слушают США.....
И уж если критикуете ХАМАС и его действия - не повторяйте их ...... а если повторяете ...... так чего Вы хотите если об этом говорят другие .....
ХАМАС устроил террор... так пусть Израиль его уничтожит .......
Израиль Хамас не создавал. Вы повторяете расхожее мнение основанное на выдергивании из контекста цитат и слабом знании израильских реалий.
Израиль помогал фундаменталисту шаху Ясину и его движению, когда они еще никаким хамасом не были. Да израиль его легализовал и поддержал. Но не как Хамас, хамасом он стал позже и с момента появления Хамаса эта помощь прекратилась.
Согласитесь, между тезисом создал Хамас и поддерживал выгодную политическую партию разница есть. Между прочим Хамас в 88 получал поддержку от Ясира Арафата, который спонсировался СССР. А хамас, тогда уже хамас поставлял в афган своих моджахедов. Которые убивали советских солдат. Вот так вот советская помощь помогала воевать против СССР.
До 87 года то есть года своего основания Хамас террором не занимался. Во всяком случае как то широко. Когда началась интифада то есть с 87 по 93 год, они уже став хамасом стали применять смертников. Именно для ослабления Ясира Арафата и сопротивляясь соглашениям Осло, они стали взрывать. Пошли против Осло, которое им таки давало собственную страну.
До 87 годадо появления Хамас израиль помогал им, они строили в автономии свои школы, детсады и больницы. Арафату это было запрещено. Израиль разрешал им получать помощь у Катара. Вы называете это создать Хамас? Это дело вкуса, по моему это было спонсирование врага их врага.
Вы полагаете есть хоть одна сильная страна которая эти не занимается?
Далее, 88 год уже интифада, появился хамас который заявил, что ислам уничтожит Израиль. Ну чтож, с этого момента поддержка прекратилась, НО, это территория Израиля, это автономия и Израиль должен заботится об автономии. Поэтоме не прекращалась подача электричества, воды и регулируемой помощи. Даже несмотря на интифаду. Но разве это поддержка хамаса?
В то время уже пришел к власти Рабин, вы полагаете он мог помогать хамасу и продолжать мирный процесс? Когда политические деятели Израиля говорят, что Израиль помог создать хамас имеется ввиду поддержка их до того, как они стали террористами.
до 88 года. Потом никто им не помогал. Далее, Рабина не стало, мирный процесс закончился и для самопиара Шарон полез на храмовую гору. Вторая интифада, полтора года взрывы смертников каждый день. Тогда обе Палестины пошли одним фронтом. И хамас и ясир. Интифада закончилась, Ясир умер и Хамас захватил реальную власть. Вооруженным путем. Израиль уже в 2009 году вошел туда в Газу и тогда эти зачистки были не столь кровавыми и более эффективными. Но вмешался Обама, ему срочно понадобился козырь перед инаугурацией. Евреев остановили и опять хамас соскочил. И уже тогда создали то, что вы называете концлагерем. Когда Нетаниягу возит им помощь, наличкой в чемодане. Они получают воду, газ, электричество и Израиль контролирует все их промышленные действия.
Я здесь живу, до шароновской интифады порт в Газе работал. Я помню, возили им и цемент и все остальное. Это был их порт.
Обама это прекратил, но позвольте, они ведь тоже договаривались с Обамой. И согласились, зачем же теперь говорить про концлагерь, они согласились на условия американцев. Они вообще очень охотно договариваются с американцами. Палестинцы очень хорошо говорят на английском. Приветливы с англоязычными. И ливанцы тоже...
И вот Израиль, у которого Газа автономия, дает им электричество, воду, помощь даже несмотря на то, что каждые 2 года получает порцию ракет.
Вообще то не очень похоже на концлагерь.
Ну и последнее что хочется сказать. Когда воевали за Иерусалим роте израильтян, человек 180 противостояло 400 очень хороших иорданских солдат. Это был бой на высотке я не помню ее названия. Мпого израильтян погибло, но эти 400 почему то покинули позиции и отступили.
Вот я думаю, когда ты воюешь за что то важное для себя. Ты воюешь до конца. А тут, большинством, ушли и все. Значит так им было нужно. Теперь Иерусалим еврейский, и не получилось в бою, пытаются вернуть пропагандой.
Я еще раз повторю. В чем виноваты евреи и Израиль, обязаны ответить. А когда так, двойные стандарты. Ну так именно эти двойные стандарты ощущаем на себе, клянем израиль что позыбыли все доброе, а сами тожене видим что сами применяем эти двойные стандарты.
Евреи помогают Зеленскому. Поверьте, евреев ненавидящих фашизм абсолютное большинство. Подавляющее.
Спокойной ночи.
Поделиться17132023-10-17 01:53:33
Уважаемый Padre,
К сожалению, загруженность целым рядом разных спешных дел , от которых зависит мое ближайшее будущее на финальном отрезке моего жизненного пути , не позволяет теперь уже мне в полной мере реагировать на Ваши соображения по поводу Аполлонов и лунной эпопее США.
С 6 октября, т.е. уже 10 дней назад, я "отключился" от темы американской лунной аферы, однако возражений у меня по Вашим выступлениям и утверждениям множество. Заботит меня в данном вопросе, как донести эти возражения связанно, но компактно , при этом не упустив интересные детали. Когда я начинаю мысленно составлять свой ответ - одно цепляется за другое, требуя расшифровки и пояснений так как Вы явно не в курсе многих фактов и аргументов противоположной стороны , или в курсе, но сознательно их замалчиваете , не желая ступить на "минное поле".
К тому же Ваши утверждения и заявления несколько разноплановы, что усложняло связанность и компактность моего планировавшегося ответа.
Начну с двигателя F-1.
Вы замечательно все расписали . И сравнительные данные и преимущества/недостатки двигателей открытого и закрытого цикла, и обилие денег у американцев, и рассказы об их былых заслугах в развитии технологий... которых у СССР не было...поэтому Америка "стронг", ей надо ВЕРИТЬ (хотя американцы столько раз лгали ПО-КРУПНОМУ во многих сферах , что верить им БЕЗОГОВОРОЧНО без предъявления убедительных доказательств могут только полные лохи).
Знаете ли, в науке , которой я отдал уже почти 50 лет своей жизни, начиная еще со студенческой скамьи, принцип "НЕ ВЕРЮ" является краеугольным камнем , и абсолютно ВСЁ, ВСЕ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ, ученый просто ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ всем остальным ученым оппонентам совершенно БЕССПОРНО, не оставляя у них и тени сомнений. А Ваше уничижительная критика тех людей , которые придерживаются принципа "неверюя", является просто АНТИНАУЧНОЙ вообще, ну а в отношении Запада и американцев, неоднократно демонстрировавшим и продолжающим демонстрировать свою лживость - антинаучной ОСОБО. И именно эта ВАША критика является сектантской, а не наоборот. Это именно сектанты ВЕРЯТ любому вранью, а не наоборот. Не верят скептики , а скептики и сектанты - это не одно и то же. И только сектант будет клеймить скептика "сектантом неверюя".
Это так, между прочим, к сведению ...
А в лунной эпопее американцев эти сомнения у скептиков ЕСТЬ, и их ОЧЕНЬ МНОГО, более того - многие факты и связанные с этой эпопеей события так и не получили за 50 с лишними лет своих объяснений в принципе , а значительная часть просто не получила достаточно убедительных объяснений и доказательств.
Хотя по большому счету американцам для того , чтобы доказать "взаправдашность" своего успеха достаточно было сделать всего несколько простых действий по убедительным "алгоритмам" всего в ОДНОМ полете , чтобы все вопросы отпали. БОлее того, всегда имелась и все еще имеется возможность некоторые из этих бесспорных доказательств предоставить, а требуемые разъяснения дать . Но они их НЕ СДЕЛАЛИ и НЕ ДЕЛАЮТ, а то что сделали - скорее усиливает сомнения. А потому ВЕРИТЬ им может только "сектант"
6 октября после Ваших восхищений американскими технологиями я вас спросил в своем #968 (https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … 49#p175458), "кто Вам сказал, что американцам таки УДАЛОСЬ решить проблемы с двигателем F-1 ?" Вы мне тогда НЕ ответили, по-еврейски задав контрвопрос "а кто мне сказал, что им не удалось - Ваши "антилунисты" ? Они все врут !" . Это - и не ответ, и не аргумент , согласитесь ...
Давайте все же отвечать на вопросы по мере поступления : я свой вопрос задал ПЕРВЫМ. А потом уж я отвечу на Ваш контрвопрос.
Так кто Вам сказал , что у американцев все получилось ? Сами американцы ?!
В последующих Ваших утверждениях относительно F-1 я узрел это : "А какой смысл? В свое время испытания были. Все заинтересованные личности все видели. Отчет об этом событии лежит на сайте Рокетдайн как и ТД на двигатель." Вы считаете это тем самым доказательством отсутствия проблем с двигателем ?!
А кто же был этими "заинтересованными личностями" ?! Те самые, которые должны были победить в лунной гонке с СССР "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" ?! Это ИМ Вы верите ?!
А Вы в курсе, кто такой Томас Бэрон ? Я напомню...
1967 год, апрель.
Гибель инспектора Томаса Бэрона(Критик «Аполлона» Т. Бэрон погибает на следующий вечер после своего разоблачительного доклада в конгрессе США)
Из протокола слушаний комиссии Конгресса США :
Конгрессмен О. ТИГ: «Будет ли нам сопутствовать серия успехов?»
Инспектор по технике безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» Т. БЭРОН: «Да, сэр, будет. Но не в программе «Аполлон»».21 и 27 апреля:
Инспектор Т. Бэрон критикует «Аполлон» в высоких комиссиях.
«НАСА опасалась, что это станет концом всего проекта». Звонки с угрозамиЧерез 3 месяца после трагедии «Аполлона -1» [1] и гибели в огне опасного для НАСА критика «Аполлона», астронавта В. Гриссома (с двумя членами экипажа) возвысил свой голос другой критик «Аполлона». Голос, который грозил срывом всем «лунным» планам НАСА.
Инспектор по технике безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» Томас Бэрон (илл.1) попытался донести до общественности информацию о технической непригодности «Аполлонов». Он выступил на двух высоких комиссиях (на космодроме и в конгрессе) и представил обстоятельный письменный отчёт (на 500 стр.) о том, что «Аполлон» не пригоден к полёту на Луну [2-5].
Илл.1. Слева – Томас Рональд Бэрон, инспектор по технике безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» [2].
21 – 27 апреля 1967 года представил на космодроме и в конгрессе США доклад о полной технической негодности «Аполлона», 28 апреля погиб.
Справа – страница газеты “Florida′s Space Age Newspaper” с сообщением о гибели инспектора и его семьи [2].
21 апреля 1967 года инспектор дал предварительные показания первой комиссии, которая заседала на космодроме (мыс Кеннеди, Флорида). Председателем комиссии был член палаты представителей конгресса США Олин Тиг. На сайте [3] приведён протокол вопросов Т. Бэрону, заданных на этой комиссии и его ответов. Фрагмент титульной страницы документа этих слушаний показан на илл.2.
Илл.2. Титульная страница документа «Показания Томаса Рональда Бэрона, мыс Кеннеди, Флорида, 21 апреля 1967 года».
http://www.clavius.org/baron-test.htmlТ. Бэрон был не просто критиком, каких много крутится около любого нового дела. Пост инспектора на строительстве комплекса для старта на Луну, видимо, «сделал» Бэрона сведущим по многим важным проблемам, связанным с программой «Аполлон». Потому что не под каждого, кто вздумает критиковать тот или иной космический проект, на космодроме будет собираться специальная комиссия. Кстати, на заседании первым делом председатель О. Тиг задал Т. Бэрону вопросы, касающиеся его технической компетенции (это отражено на первой странице протокола записи слушаний). И ответы Т. Бэрона не вызвали возражений у членов комиссии. Слушания продолжались ещё долго, о чём свидетельствуют 28 страниц вопросов и ответов. А вот самый интересный для нас отрывок из ответов Т. Бэрона на этой комиссии:
Mr. TEAGUE: Mr. Baron, if things were really as bad as you pictured them by the things that, you have said to this committee in your report, do you believe we would ever have gotten a shot off to the moon? Do you think we ever would have had one successful shot?
Mr. BARON: Certainly, sir.
Mr. TEAGUE: With the conditions you pictured here, do you think we could be successful in any of our shots?
Mr. BARON: No, sir. No, sir. I don't think so.
Mr. TEAGUE: We have had a lot of successes?
Mr. BARON: Yes, sir, you have. But not on the Apollo program.
И то же самое - в переводе, сделанном автором сообщения [4] Цыренниковым:
ТИГ: «М-р Бэрон, если состояние дел настолько плохо, как Вы их устно описали выше, также письменно представили в отчёте комитету, как Вы полагаете, сумеем ли мы когда-либо осуществить запуск на Луну? Как Вы считаете, удастся ли нам когда-либо осуществить хотя бы один успешный запуск?»
БЭРОН: «Конечно, сэр».
ТИГ: «Учитывая условия, которые вы устно описали выше, как Вы считаете, будет ли успешным каждый из наших запусков?»
БЭРОН: Нет, сэр. Нет, сэр, я так не считаю.
ТИГ: «Будет ли нам сопутствовать серия успехов?»
БЭРОН: «Да, сэр, будет. Но не в программе «Аполлон»».
27 апреля 1967 года инспектор Т. Бэрон докладывался уже на специальной комиссии конгресса [5, с. 105]. Инспектор Т. Бэрон не был высокопоставленным чиновником. Скорее, - наоборот. Можно полагать, что избиратели США, в том числе и граждане более высокого ранга, чем инспектор Бэрон, ежедневно осаждают конгресс США докладами и посланиями различного содержания. И, наверное, далеко не по каждому обращению учреждается специальная комиссия конгресса, готовая заслушать автора обращения. Но с докладом Т. Бэрона было именно так. После слушания на космодроме, Бэрона заслушивают в конгрессе. Это, по мнению автора, показывает, что критический доклад Бэрона был глубоко аргументирован. А ведь этот доклад разоблачал иллюзорность проекта «Аполлон» и ставил под вопрос техническую целесообразность его продолжения. В интервью создателям документального фильма [2], тогдашний представитель НАСА по связям с общественностью Д. Шиир (илл.3) заявил «НАСА опасалась, что это станет концом всего проекта».
Илл.3. Представитель НАСА Дж. Шиир говорит о докладе Бэрона [2]Реакция НАСА последовала незамедлительно. Как пишет Р. Рене, «27 апреля 1967 года Томас Бэрон стал объектом яростных нападок со стороны NASA. Перед этим он давал показания в Вашингтоне, а его пухлые отчеты, написанные несколькими годами ранее, содержали ежедневные записи об оплошностях North American Aviation - Североамериканской Авиации. Комиссия 204 приняла отчеты Бэрона, но не использовала их» [5, с.105].
Вспомните уважаемый читатель, что писал Р.Рене по поводу В. Гриссома: «К январю 1967 года Гриссом был явно недоволен происходящим. Он разочаровался как в НАСА, так в изготовителе лётных капсул – фирме North American Aviation - Североамериканской Авиации".
То есть мы видим, что и Гриссом, и Бэрон пришли каждый для себя к одному выводу – по заказу НАСА фирма North American Aviation под видом лунного корабля изготовляет и поставляет некий имитатор, непригодный для практического использования. И оба не смолчали об этом. Поэтому расплата от американской Немезиды за «лишние» разговоры неотвратимо последовала для них обоих. Сценарий приведения приговора в исполнение был разным. Как говорится, каждому - своё. Но общий итог был совершенно одинаковым: разоблачителям «Аполлона» – СМЕРТЬ!
Единственное в чём стоит дополнить Ральфа Рене, так это то, что незадолго до гибели Т. Бэрон получал анонимные звонки с угрозами. Вот комментарий из документального фильма [2]:
«Томас Рональд Бэрон заявил перед Конгрессом, что плачевное состояние аппарата не позволило бы достичь Луны. Бэрон представил отчёт на 500 листах. Высказав своё мнение, Бэрон превратился в живую мишень. Корреспондент: «Вы чувствуете давление со стороны НАСА?». Бэрон: «Нет! Хотя сразу после этого инцидента, мы с женой получали звонки с угрозами, но сейчас всё тихо».
28 апреля: Критик «Аполлона» Т. Бэрон погибает вместе с семьёй
Итак, показания Т. Бэрона сначала на космодроме (21 апреля), а затем и в конгрессе США (27 апреля) нанесли тяжёлый и очень опасный удар по программе «Аполлон». И НАСА очень опасалась, что доклад Бэрона станет концом проекта «Аполлон». Надо было принимать срочные меры. И события, как по заказу, незамедлительно пошли так, что конец действительно наступил, но не для «Аполлона», а для Т. Бэрона. Причём, не только для него, но и для всей его небольшой семьи, состоявшей кроме Бэрона из его жены и падчерицы. Вот что произошло 28 апреля:
«Следующим вечером Бэрон, его жена и падчерица были найдены мертвыми. Ни в чем не повинные женщины разделили участь тех, кто представлял для НАСА угрозу разоблачения. Одной из разновидностей "несчастных случаев" для тех, кто по какой-то причине стал неудобен государству, является гамбит со старыми железнодорожными переездами во Флориде. В этом штате огромное количество полузаброшенных деревенских улочек, пересекающих действующие железнодорожные пути. И нам ещё рассказывают про ужасы КГБ!» [5, с.105.].
На илл.1 показана страница газеты “Florida′s Space Age Newspaper” с сообщением о гибели инспектора и его семьи. Точная дата выпуска газеты неизвестна, поскольку её не удалось считать с экрана при просмотре фильма [2]. Предположительно, это номер от 29 апреля 1967 года, поскольку гибель семьи произошла вечером 28 апреля.
В чём провинился Бэрон перед американской Немезидой – ясно. Он дал «Аполлону» разгромную характеристику. Чего стоят его слова – да, мы (США) будем иметь успехи в космосе, но не с «Аполлоном»! И ведь не голословно унижал инспектор проект «Аполлон», а подкреплял свою оценку так основательно, что до конгресса США дошёл. Если бы эта оценка укрепилась в общественном мнении американского общества, то это сорвало бы весь план мистификации полётов «на Луну». Кто поверит в такие полёты, если корабль никуда не годен? В общем, разоблачения инспектора шли вразрез с американскими национальными интересами. И критик нашёл свой конец уже на следующий день. Именно «критик «Аполлона»», а не инспектор по технике безопасности. Ведь не зря же флоридская газета на следующий день написала: «Убит критик «Аполлона», а не «Убит инспектор по технике безопасности».
А почему Немезида потащила в могилу двух названных женщин? Не потому ли, что они были в курсе анонимных угроз по телефону? Жена знала наверняка («мы с женой получали звонки с угрозами»). И с большой вероятностью взрослая дочь тоже была в курсе этих звонков. Не потому ли после выступления Т. Бэрона в Конгрессе смерть «посетила» всех троих? А уж как организовать «случайную» одновременную смерть всех троих, так на это соответствующие специалисты есть. Как говорится, «лес рубят, щепки летят». Как летели человеческие «щепки» (Э. Уайт, У. Чаффи) при устранении В. Гриссома.
Ссылки:(Интернет – ссылки проверены и подтверждены по состоянию на 18.8.2014 года)
1. Попов А.И., «Лимон на «Аполлоне»». http://www.manonmoon.ru/articles/s11.htm
2. Документальный фильм
Conspiracy Theory: Did We Land on the Moon? (2001) TV Movie - 45 min - Documentary - 15 February 2001 (USA) Director: John Moffet на английском языке. («Теория заговора: Высаживались ли мы на Луне?», действительная длительность фильма 43.50 - А.П)
Информация о заказчике: фильм сделан по заказу одной крупнейших телекомпаний мира - американской Fox Broadcasting Company
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Fox_Broadcasting_Company ):
«Fox Broadcasting Company (часто упоминается просто как Fox) — американская телевизионная сеть. Владельцем Fox является Fox Entertainment Group. Одна из крупнейших телекомпаний мира. Fox основана в 1986 году в Нью-Йорке Рупертом Мердоком. Телекомпания стала успешной и благодаря ряду крайне популярных сериалов, таких, как «Секретные материалы», «Доктор Хаус», «Женаты... с детьми», «Кости», «Побег»; мультсериалов «Симпсоны», «Футурама», «Гриффины» и пр.»
Информация о фильме:
http://www.imdb.com/title/tt0277642/ и http://www.imdb.com/title/tt0277642/com … ttrel_sa_4 - заказчики, режиссер сценарист, основные действующие лица;http://www.youtube.com/watch?v=Y5MVVtFYTSo - сам фильм по частям;
http://www.dailymotion.com/video/x1v8trd - фильм целиком.Поскольку оригинальный фильм – англоязычный, то это несомненно затруднит его понимание для большой части русскоязычной аудитории. Поэтому автор статьи рекомендует воспользоваться следующими существующими копиями этого фильма, которые отличаются от оригинала только названиями, а в переводе весьма точно совпадают между собой и соответствуют английскому тексту. Это:
а) http://video.yandex.ru/users/almonah3/view/205 - фильм (длительность - 44.27) с двойным дикторским сопровождением – английский текст с синхронным переводом.
б) Полностью русифицированная копия этого фильма (длительность - 42.17), которая транслировалась на российском телеканале РенТВ под названием «Невероятные приключения американцев на Луне», текст на русском языке читает Сергей Кагадеев - http://www.youtube.com/watch?v=FmNGjLuf3eQ .
Некоторые надписи на стоп – кадрах илл.1 и илл.3 заимствованы автором именно из этой копии фильма.
3. Протокольная запись слушаний по докладу Т. Бэрона в комиссии на космодроме им. Кеннеди от 21 апреля 1967 года http://www.clavius.org/baron-test.html
4. Цыренников. Пост http://www.ymuhin.ru/?q=node/308#comment-3781 вт, 16.03.2010 - 17:33
5. Ральф Рене. «Как NASA показало Америке Луну», Москва, «ЭНАС», 2009, 252с. В ссылках по тексту статьи указаны номера страниц книги Р. Рене, взятые по бумажному варианту книги.
Полный текст книги в Интернете http://www.x-libri.ru/elib/rener000/index.htm см. раздел Следственная комиссия 204
Интересно, как укладываются в Вашу пастораль об F-1 с его мильёнами отверстий , о супер-пупер-американских технологиях и конструкторах под предводительством "самого" Вернера фон Брауна этот ФАКТ , и т.п. этот ФАКТ разгромного доклада самого сведущего в техническом состоянии проекта "Аполлон" (к тому времени идущего уже 5 лет ) уполномоченного ИНСПЕКТОРА ПРОЕКТА и его срочная ликвидация (и он сам, и его возможные свидетели и носители секретов попросту ликвидированы, а все документы из дома и с рабочего места изъяты ФБР бесследно) ?
.
Далее. Вы несколько передергиваете, обвиняя критиков-"антилунистов" в якобы ИХ утверждении, что двигателя F-1 не было вообще. Это не так Они везде говорят об отсутствии двигателя F-1 фигурально , т.е. имея в виду, что какой-то двигатель в металле таки был, но он не обеспечивал нужной тяги , т.е. не мог вывести верхние ступени на орбиту , а стало быть - ни о каких реальных полетах на Луну не могло быть и речи, и именно в этом смысле двигателя F-1 , как двигателя "лунного" ,способного в 1969-1973 гг., обеспечить доставку Аполлона с экипажем на Луну - не было.
В отношении того , каким же был этот двигатель , есть разные версии. Например, изложенная мною ранее версия о том, что реальный двигатель F-1 таки был дросселирован, что привело к полноте сгорания сажи и "побелению" пламени выхлопа, но и одновременно снизило тягу двигателя примерно на 40 30_ Т.е. общий вес ракеты должен был быть уменьшен с 3500 тонн до 2000 тонн или даже менее за счет использования имитационных верхних ступеней - макетов и недозаливке топлива, в основном в первую ступень (во второй тоже было немного, а в третьей ступени его не было вообще).
Поэтому фейковый "Сатурн-5" с "Аполлоном" был предназначен исключительно для шоу показательного старта Сатурна-5 с Канаверала и забрасывания макета "Аполлона" с глаз наблюдателей подальше. И это - всё. С такой задачей фейковый "Сатурн-5" с "недоделанными" F-1 мог справиться вполне.
К этому можно приложить как минимум три "свидетельства"-"анализа" , основанных на разных любительских съемках стартов "Сатурнов-5" , проскочивших мимо цензоров.
Одним из таких свидетельств является анализ киносъемки , который был выполнен российским оператором Леонидом Коноваловым - см. https://dzen.ru/a/ZNukUMMRRRwaMYMA . И вот еще - https://dzen.ru/a/YheDLYvwuAMERn8f
Вывод по результатам этих анализов таков: стартовавшие Сатурн-V не набирали нужную скорость, и на орбиту выйти не могли. Это - второй ФАКТ , до которого трудно дотянуться фальсификаторам. Ну разве что затыкая рты всем, кто о нем знает и сообщает
Я бы вообще рекомендовал и Вам, и всем ознакомиться с книгой этого автора "Куклы на Луне" ( http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=557 ) и с его ДЗЕН-каналом https://dzen.ru/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74 . Там на канале уже более 200 сообщений, большая часть именно по теме "Аполлонов", и многие моменты фейковых "полетов" "Аполлонов" и "Джемини" профессионально разобраны именно с точки зрения кинооператора, съевшего собаку в комбинированных съемках "голливудщины".
Леонид Коновалов - известный эксперт и преподаватель ВГИК, если что, так что человек сведущий .
Если исходить из парадигмы имевшего место "варианта Б" - кинопостановок американских "полетов на Луну", то на первый план обязаны выходить не мнения чертоков и леоновых , которые либо участвовали в обмане сами, либо были обмануты, а мнения кинооператоров , и в какой-то мере - мнения кинорежиссеров, тоже знакомых с данной темой...
Можно еще фильм-лекцию посмотреть, пока не снесли с Ю-туба : https://youtu.be/F7ocqTeNHOo
Итак, имеем три факта, зафиксированные иностранными гражданами :
1) официальными докладом и показаниями Т.Бэрона в конце апреля 1967 года о неготовности к полетам на Луну ;
2) авария "Сатурна-V" в беспилотной миссии "Аполлона-6" в апреле 1968
3) недостаточная скорость подъема Сатурна-V после старта (таких киносъемок - несколько , и все они сделаны иностранными гражданами) , для вывода Аполлонов на земную орбиту.
Еще два факта , имеющих непосредственное отношение к проекту, не находящие логичных объяснений
4) фактическое выпинание генерального конструктора проекта Вернера фон Брауна с его должности директора центра космических полетов NASA накануне "покорения Луны" и "успешного успеха" F-1 с последующим прозябанием на незначительных должностях.
5) одновременное с увольнением фон Брауна массовое сокращение и увольнение сотен специалистов (насчитали примерно 700 человек специалистов , создававших настоящий фонбрауновский Сатурн-V, который не смог обеспечить полеты к Луне, и привлечение к работе иных людей, которые по сути не были в курсе того, что было не так, как оно должно быть, и действовали по инструкциям, которые позволяли авторам "плана Б" использовать новоприбывших для производства фейковых "Сатурнов" при их полной уверенности в том, что они делают настоящие.
6) полное отсутствие повторения "успешного успеха" F-1 в последовавших конструкциях американских ЖРД по части тяги, давления в камере и прочих ключевых параметров..
Привходящие моменты.
7) "порочащие" "успешный успех" F-1 расчеты к.т.н. Г. Ивченко, на которых почему-то зациклились"верующие луноборцы-луноверцы", не являются уникальными , подобные расчеты "скептиков" есть и у других авторов (я тут ранее приводил ссылки на статьи сайта Велюрова "Пепелацы летят на Луну" - главы 13 ,части 1-3 + приложения , главы 14 , части 1-2, а под псевдонимом Велюров прячется , насколько мне известно по давним временам "Ираквара" с его первыми публикациями "Пепелацев... " , нынешний профессор МАИ , занимавшийся и занимающийся как раз тематикой ЖРД ) . Есть расчеты и у западных авторов - скептиков
8) Неубедительность аргументации типа "Для F-1 нет подходящих задач по 130 тонн на орбиту выводить..." : дык и не надо... не надо по 5 штук F-1 на РН ставить. Ставьте один двигатель и выводите 26-27 тонн. Как "Протон" , но токмо на керосине , а не на НДМГ . И это не будет сильно дороже десятка "Мерлинов" для "Фалькона" и было бы доступно американцам не сейчас при Маске, а еще полвека назад. Для масковских "Фальконов" работа -то нашлась ... А с развитием компьютеров и ракетоносители на F-1 можно было бы сделать возвращаемыми : одним тяговым двигателем управлять проще, чем связкой
======================
Пока всё. Хотя и по F-1 это еще конечно не всё. Там есть еще засады.
Я бы Вам, PadRe, все же рекомендовал бы на сайте Велюрова free-inform.ru прочитать указанные главы по F-1.
Ну а я постараюсь потихоньку двинуться дальше со следующими тезисами:
1. Астронавты не могли пользоваться лунным модулем, потому как элементарно в своих скафандрах и со своими ростовыми показателями не вписывались в люк , а даже если бы и протиснулись, то не могли бы там встать так как мешала нависающая над люком консоль с пультом управления. А без этого полеты на Луну были невозможны.
2. Американцы потому подарили датскому музею кусок окаменевшей древесины в качестве "лунного камня" чо никогда не были на Луне, и не очень себе представляли как лунные камни выглядят.
3. Американцы потому раскрасили свои фотки с Луны в серо-черные цвета , что никогда не были на Луне, и не видели какого цвета там грунт.
4. Американцы потому наделали на Луне глубоких отпечатков следов (и старательно изображают их сейчас на фейковых фото) , что никогда не были на Луне и смутно себе представляли и представляют свойства лунного грунта, который сыпуч, как сухой песок и следы не держит.
5. Американцы потому прыгают такими бодрячками после полетов на "Джемини" и "Аполлонах" ,что никогда не были в космосе и плохо себе представляли действительное состояние космонавтов после длительного пребывания в невесомости , сменяющегося перегрузками при приземлении.
6. Генеральный конструктор Вернер фон Браун был фактически отстранен от руководства проектом после аварии Сатурна-V в миссии Аполло-6 и ДО полетов на Луну. Его место занял Б.Гилларт, который руководил всеми полетами на Луну до окончания проекта, совмещая и разработку лунной техники, и приём и распространение информации, и подготовку астронавтов. Вы много знаете об этом "триумфаторе" ?
Но это так к слову, а я хотел спросить о другом: Томас Пейн, американский учёный и пропагандист исследования космоса был третьим администратором НАСА, руководившим с 21 марта 1969 по 15 сентября 1970 гг. Отправлен в отставку после передачи американцам в Мурманске"макета" командного модуля "Аполлона-13"... Что Вы знаете об этой истории с эти модулем и какое место она занимает в Вашей версии лунной эпопее, которой Вы ВЕРИТЕ ?
Могу добавить, что несколько лет назад британское адмиралтейство продлило срок засекречивания документов по участию британского флота в поисках этого модуля в Атлантике еще на 50 лет (итого на 100 лет) . Что такого секретного может быть в этом , если и в советском/российском МИДе информацию о переписке с США по теме возвращения "найденного" советскими моряками макета командного модуля также продлили до 2071 года ? Вроде бы незначительное событие ... Ну "нашли" русские американский макет в Атлантике, ну вернули его американцам - что тут такого ? А оказывается "что-то такое" все же было, и настолько серьезное, что Пейна отправили в отставку ... А что ?
7. В додачу к фон Брауну и Томасу Пейну накануне "успешных полетов на Луну" был уволен в 1968 году еще один руководитель НАСА - 62-летний Джеймс Уэбб (хотя есть и такая версия, что он ушел сам, не желая принимать участия в этой мистификации )
Джеймс Эдвин Уэбб (7 октября 1906 — 27 марта 1992) — американский государственный служащий, который в период с 14 февраля 1961 по 7 октября 1968 годов был руководителем НАСА. Под его управлением была подготовлена лунная программа США.
Старты "Меркуриев" и "Джемини" со стыковками и выходами астронавтов в открытый космос якобы тоже были проведены под руководством Д. Уэбба. Была построена и модифицирована инфраструктура для предстоящих полетов на Луну: космодром, ЦУП, лунный модуль, вакуумная камера и прочие обязательные атрибуты экспедиций на Луну.НАГРАДА: накануне шести успешных миссий на Луну директор НАСА был бесславно отправлен в отставку.
Вы в своей вере в "успешный успех" не находите ли странным и нелогичным отставки всех этих фактических руководителей лунной программы НАКАНУНЕ И В ХОДЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ ? Браун... Уэбб... Пейн ... семь сотен сотрудников фон Брауна ... Успех налицо, а фактических авторов этого успеха разгоняют ? Как же так ?! А вот в логике "плана Б" с фейковым покорением Луны только так и могло быть. Для плана мистификации эти люди были неудобны... Утверждают также (американские источники), что именно в этот период началась череда многочисленных смертей участников проекта, причины которых весьма смахивают на криминальные : сами американцы насчитали более 200 случаев с выраженным криминальным оттенком , и до тысячи случаев всего ...
8. Поскольку никто из посторонних свидетелей не встречался в космосе с теми тяжёлыми объектами, которые якобы выводил «Сатурн-5», то декларируемая НАСА способность «Сатурна-5» выводить на орбиту сверхтяжёлые объекты (120-130т) осталась неподтверждённой со стороны иностранных специалистов. А пока рекорд не подтверждён сторонними свидетелями, всегда есть основания сомневаться в том, что он вообще был.
На "Джемини" и "Аполлонах" независимые иностранцы-"свидетели" тоже не летали, только на "шаттлах". В существовании работоспособных шаттлов сомневаться поэтому не приходится, чего об "Аполлонах" , "Сатурнах" и "Скайлэбе" сказать нельзя.
Более того, поскольку "Скайлэб" за все время своего функционирования и три миссии не дал никаких новых знаний , его главной задачей было подтверждение наличия у американцев ракетоносителя и соответствующих технологий для публики. Привлечение хотя бы к одной из пустых миссий независимого свидетеля просто напрашивалось. А вот отсутствие такого приглашения является косвенным доказательством фейковости всей программы "Скайлэб" .
9. Был ли сговор между властями СССР и США по поводу признания американских полетов на Луну ? Да, он был. А коли он был, то весь аппарат госуправления и спецслужб СССР действовал на него , скрывая информацию и давя инакомыслие под предлогом сохранения гостайны с угрозами уголовного преследования за разглашение. Это же элементарно. Поэтому ссылаться на нашу разведку, признания функционеров , и т.п. , подтверждавших "успехи" американцев , было бы как-то неадекватно : сначала над ними висел дамоклов меч уголовного преследования, а потом стыд за свое вранье и участие в обмане. Ну а кому-то типа Леонова или Гречко , это вранье просто принесло барыши в виде синекур в западных банках и фондах, для некоторых даже наследственных синекур, как, например, для дочки Леонова. Им это вранье было выгодно
10. Вы привели в качестве доказательства реальности F-1 письмо в ЦК КПСС с утверждениями о б успешно проведенных испытаниях. Но, во-первых , было и другое письмо прямо противоположное по смыслу и содержанию, а , во-вторых , подготавливаемый "лунный блеф" просто был обязан прикрываться кампанией дезинформации с сообщениями , что все у американцев идет хорошо . В том числе, эту информацию американские спецслужбы просто обязаны были проталкивать советской разведке , которая и докладывала об этих американских успехах далее. Ну и Ваши постоянные ссылки на авторитет Чертока, якобы признававшие полеты американцев , в свете существовавшей грызни между главными конструкторами и до смерти Королева, и особенно - после, вряд ли могут приниматься за чистую монету и безоговорочно. Там все было сложно...
Сошлюсь на материал из моего следующего сообщения (сюда не влазит) .
Поделиться17142023-10-17 05:52:08
PadRe написал(а):механик написал(а):Падре вы выдали логичное оправдание. Но на простой вопрос не ответили. У вас на складе движок миллионов 15 стоит. Но вы все равно разрабатываете и строите новый старый не используя вообще. Ну хотя бы сделайте пуск и с ним штук пять хотя бы для экспериментальных полетов. Не выбрасывать же добро на помойку. Сами говорите что они деньги считают.
Вы не поняли?
У директора частной фирмы Рокетдайн на складе три десятка одноразовых движков.
А Конгресс выделяет НАСА деньги под программу многоразовой ракеты.
В которую ваши одноразовые движки, стоимостью в бюджет Детройта, не вписываются.
Кого нафиг интересуют проблемы склада частной конторы?Я как то не очень по бюджетам Детройта. Расскажу вам случай сегодняшний из своей жизни.
Мы в Роттердаме в этом порту вся техника управляется компьютерами. Грузовики краны подвижные краны все без людей. Так вот укром этот кран взял контейнер и этим контейнером расхерачил наши оба провизионных крана. То есть подал контейнер не в трюм а по надстройке. Все искорежено удар очень сильный. С первого крана сбит мотор килограммов на 100 он упал прямо между трапом и бортом. Мог и убить. Все искорежено туда просто не залезть.
Вот и представьте это кран против крана или предупреждение нам людям?
Поделиться17152023-10-17 08:32:00
Таинственное письмо в ЦК КПСС?
Пример сфабриковованного вброса по методу опережающей дискредитации.
Чтобы прилуниться...
Редакция плюс дополнение статьи "Американская Лунная афера взгляд из двадцать первого века."
Чтобы прилуниться необходимо иметь ракету, способную донести полезный груз: человека с аппаратурой для поддержания его жизни и вернуть его потом обратно на Землю. Чтобы иметь такую ракету, необходимы двигатели с соответствующей тягой. Логика здесь простая: есть такие двигатели, значит есть вероятность создания ракеты и полета на Луну. Нет двигателя, все остальное из области ненаучной фантастики.
Вернера фон Брауна заклинило. Он попытался создать, так называемый однокамерный двигатель (Ф-1) с тягой 600 тонн. Исследования наших же инженеров показали, что создание подобного двигателя невозможно в принципе, так как удержать равномерность сгорания в огромной камере такого двигателя невозможно. Есть только один путь: делать пакет многокамерных двигателей с меньшими размерами. По такому пути пошел Королев. Замечу, что Глушко сделал все, чтобы ракеты Н-1 никогда не летала. Когда Королев был жив, он откровенно саботировал создание двигателей для его ракет. Когда Королев умер, он шел на все, и есть подозрения, вплоть до производства диверсий, чтобы люди смогли довести ракету до ума. Лавры Королева и черная зависть жгли ему мозг, честь и совесть. Как не вспомнить, что Королев оказался в числе репрессированных благодаря «дружеским» усилиям Глушко. В грязном деле уничтожения даже памяти о Королеве у Глушко были союзники. Прежде всего, Черток, тесно связанный с ЦК-а. Да и сами люди из ЦК-а. Все они ненавидели этого звездного «диктатора» за его талант, за его напористость, за его независимость. Ведь мало кто мог послать Хрущева, не говоря о всякой цековской мелочи, по известному адресу.
В мае 1965 года шел крупный «накат» еще на одного крупного деятеля советской космонавтики – Челомея. В данном случае я могу быть не объективным, но в нашей среде укоренилось мнение, что сам Челомей как инженер значительно уступал Королеву, но как организатор, может даже превосходил последнего. Тогда мы дивились, где Челомей смог собрать такую звездную команду, работавшую как единая машина мысли. В кратчайшие сроки были успешно испытаны УР-200, не принятая на вооружение, но оставленная для будущих космических задач, УР-100, знаменитейшая ракета, с помощью которой был установлен ядерный паритет с США и, наконец, УР-500, всем известный «Протон». Все три указанных изделия Челомеевской фирмы составляли в пакете первоначально задуманный, но не афишируемый проект лунного носителя УР-700.
Разбираться во всем этом клубке взаимоотношений на полигон прибыл сам Келдыш, тот, который математически доказал невозможность удержания равномерного сгорания в огромной камере однокамерного двигателя. Два К и Ч приехали взглянуть на стоявший в МИКе 95-ой площадки полигона первый «Протон», называвшейся тогда «Геркулес». Тогда-то я и стал невольным свидетелем их разговора (см. полностью Комиссары проклятые). В откровенной дискуссии речь шла о космической гонке между СССР и США, и где Келдыш, как представитель Москвы, высказывал обеспокоенность ВОЗМОЖНОСТЬЮ США ДОГНАТЬ И ОБОГНАТЬ СССР в развитии ракетно-космической техники. На что оба наших конструктора высказали даже не сомнения, а уверенность, что такой ход событий технически невозможен, а уж теоретически, кто лучше самого Келдыша об этом знал. Отдадим должное Келдышу. Он поддержал обоих конструкторов и вопреки, данным свыше инструкциям, дал свое добро на продолжение работ.
Это был момент, когда Вернер фон Браун еще возился со своим Сатурном 1, пытаясь превратить его в Сатурн 1Б, усиливая мощность второй ступени. Первый запуск его состоялся лишь в феврале 1966 года. Знаменитый же Сатурн 5, в отличии от королевского Н-1 и челомеевского УР-700, не существовал даже в эскизных набросках. То есть, американцы болтались где-то далеко-далеко от наших сзади.
Вполне понятно, что агенты влияния в ЦК-а, в 1966 году, с подачи американской разведки и их органов пропаганды, обеспокоенные возможностью создания у нас сверхмощной ракеты УР-700 для облета Луны стали накачивать советскую «общественность» выявленного ими «страшного отставания» советской ракетной техники от американцев. Что, мол, вот американцы используют твердотопливные ракеты, а наши жидкостные. Хотя известно, что ракеты на ЖРД, на единицу мощности, гораздо дешевле ракет на ТРД, что они проще в эксплуатации и более надежны.
Из агентов влияния, чтобы показать, каковы были их возможности, достаточно назвать лишь двух, но всем хорошо известных. Это Сергей Никитич Хрущев, бывший заместитель Челомея по научной работе и это академик Ренат Зиннурович Сагдеев, в свое время возглавлявший Институт космических исследований АН СССР. Оба сбежали из страны, которой торговали на протяжении десятилетий, и сейчас находятся в США, не скрывая своей антисоветской и антирусской сущности.
1966 год – роковой год советской космонавтики. Умер Королев. А затем погиб Комаров. Причем по прямому разгильдяйству Мишина, который заменил умершего Королева. Не по Сеньке оказалась шапка. Мы его запомнили задерганным, льстиво заглядывающим в глаза членам Государственной комиссии, и истерично вопящим на своих подчиненным, а так же на офицеров испытательных управлений. И тогда же в 1966 году Челомей перестал получать финансы на проект УР-700. Официально проект был закрыт позже. Одновременно, в 1966 году начались бесконечные неудачи с двигательной системой Н-1. Сейчас оглядываясь назад, мне становится очевидным, что работала тесно сплоченная команда по разрушению советской космонавтики, и нити тянулись на самый верх.
А. Фурсов в своей статье «О Линдоне Ларуше» (http://worldcrisis.ru/crisis/970863) пишет:
«В конце 1940-х годов на арену вышла молодая и хищная фракция этого (капиталистического) класса – корпоратократия. Она очень быстро заявила о себе свержением правительств Мосаддыка в Иране и Хакобо Арбенса-Гусмана в Гватемале (1953 год) и созданием Бильдербергского клуба (1954 год). Позднее будут созданы и другие наднациональные структуры, выражающие интересы прежде всего этого слоя – Римский клуб (1968 год) и Трёхсторонняя комиссия (1973 год). Союзником корпоратократии выступал финансовый капитал, ну а сферой, объединившей их в единое целое, стала нефть. Через эту же сферу шло подключение к корпоратократии и части советской номенклатуры. Когда мы говорим, что Советский Союз развалила «пятая колонна», то эмоционально это верно, однако с точки зрения научного объяснения недостаточно. В реальности произошло следующее. После того, как с конца 1950-х годов СССР интенсифицировал продажу нефти на мировом рынке, в Советском Союзе начал формироваться слой, тесно связанный с корпоратократией. В отличие от государственно-монополистического капитализма, который в принципе мог бы сосуществовать с Советским Союзом, корпоратократия носила глобальный характер по определению и по логике своего развития должна была охватить весь мир, включая СССР, т.е. зону системного антикапитализма. Торговля, прежде всего нефтью, сформировала у нас советский сегмент корпоратократии. В этом же направлении, создавая массовый фундамент для этого слоя, сработали так называемые «косыгинские реформы», в значительной степени разбалансировавшие советскую экономику и укрепившие хозяйственную номенклатуру. Ну а момент истины наступил в середине 1970-х годов, когда после и в результате «нефтяного шока» в страну пришли незапланированные 170–180 миллиардов долларов. Их-то и присвоил советский сегмент корпоратократии, а присвоив, взял курс на демонтаж советского строя».
В этой же статье мы находим ответ и на интересующий нас вопрос, что же происходило в советской космической отрасли:
«В конце 1960-х годов лидер Запада – США оказались в очень трудном экономическом положении: потребление стало превышать производство, и разрыв этот стал стремительно нарастать. По сути это означало проигрыш экономической гонки Советскому Союзу. Выход был найден, во-первых, в переводе промышленности в Восточную Азию (в перспективе главным образом в Китай); во-вторых, в отказе от золотого стандарта; в-третьих, в резком усилении теневого и «криминального» секторов мировой экономики. Ну и, разумеется, в социосистемной перевербовке части советской элиты – властной и интеллектуальной. Интересно, что и в Советском Союзе номенклатура начала тормозить научно-технический прогресс тоже на рубеже 1960–1970-х годов. Например, было принято принципиальное решение отказаться от собственной компьютерной программы (а мы тогда в этом плане обгоняли американцев) – наши спецслужбы заверяли: «Не надо деньги тратить, всё, что нужно украдём». Решили сэкономить, как обычно – на копейку, а потеряли рубль. В это же время сворачивается лунная программа. Формально это объясняют тем, что погибли три человека, выступавшие ее главным двигателем – Королёв, Комаров и Гагарин».
Моими товарищами мне был передан документ следующего содержания:
12.12.1966г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
Генеральному Секретарю Брежневу Л.И.
Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается по прогнозам НАСА в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г. Но, по данным нашей разведки и практике всей нашей конструкторской работы ЖРД Ф-1 имеет серьёзные проблемы из-за практически неустранимых высокочастотных и низкочастотных колебаний. Все попытки создания аналога Ф-1 у нас потерпели крах.
Поэтому в СССР для решения этой задачи разрабатывается носитель Н-1 с космическим кораблем Л-3. В процессе выполнения этого проекта выявился ряд серьезных трудностей, из которых определяющей является задержка с разработкой надежных двигателей как для носителя, так и для космического корабля. Для трех ступеней носителя Н-1 и первой ступени корабля Л-3 двигатели разрабатываются в ОКБ-276 в течение длительного ряда лет (на тягу 40 т с 1959 г., на тягу 150 т с 1961 г.). За это время проведено около 600 пусков двигателей с тягой 40 т и около 300 пусков двигателей с тягой 150 тонн. Однако и в настоящее время процент аварийных пусков этих двигателей на стенде составляет 20-30%. Указанная статистика свидетельствует о том, что еще требуется значительное время для окончательной доводки двигателей, которое трудно оценить. Двигатели двух последних ступеней Л-3 (блоки И и Е) находятся в начальной стадии отработки.
В связи с изложенным возникает угроза того, что США пойдут на фальсификацию полётов человека на Луну и НАСА осуществит высадку двух космонавтов на Луну условно в телевизоре. В этом случае последующая посадка одного космонавта на Луну с помощью системы Н-1 — Л-3 может рассматриваться как свидетельство отставания СССР в соревновании с США в развитии ракетной техники только с точки зрения идеологии и средств массовой информации. К сожаленью, если ракеты типа Сатурн-5 будут успешно взлетать и выводить на орбиту Земли некие спутники, нам будет чрезвычайно трудно оспорить приоритет, так как полноценной системы слежения за космическими кораблями в полёте на Луну в СССР нет и вообще её вряд ли возможно сделать гарантированной на сто процентов. Здесь решение задачи полностью ложится на плечи ЦК КПСС и его высших органов, особенно в плане разоблачения фальшивых попыток полётов НАСА на Луну - ответственно заявляем Вам, что США не способно в течение ближайших десяти-пятнадцати лет послать человека на Луну. Возможно, что нам тоже сначала лучше послать на луну автоматы.
Следует также отметить, что форсирование Сатурна-5, неоднократно проводившееся в США в последние годы, не привело к созданию значительного увеличения в грузоподъёмности носителей Н-1 (проектная 95 т на орбите ИСЗ) и Сатурн-5 (около 130 тонн). Реальные цифры есть 45 и 65 тонн соответственно. Создание модифицированного носителя Н-1 на жидком водороде с грузоподъемностью 130 т и более, фактически потерпели полный крах у НАСА и США.
Учитывая изложенное, группа главных конструкторов (Челомей, Глушко, Бармин, В.И.Кузнецов) год тому назад (от 15.10.65г.) внесла в министерство общего машиностроения предложение по разработке ракеты-носителя УР-700 с космическим кораблем ЛК-700, более успешно решающей задачи достижения Луны космонавтами и вопросы дальнейшего соревнования с США в освоении космоса.
Причин для спешки никакой нет - Америка отстаёт по многим направлениям и зачастую блефует. Разрешите нам планомерно развивать свою лунную программу. Мы выиграем лунную гонку.
С уважением
ЧЕЛОМЕЙ В.Н. БАРМИН В.П. КУЗНЕЦОВ В.И. ИЗОТОВ С.П. ЛИХУШИН В.Я. ГЛУШКО В.П. СЕРГЕЕВ В.Т. КОНОПАТОВ А.Д. ИСАЕВ A.M. ПУХОВ В.А.
Увы, мне трудно судить, является ли этот документ фальшивкой или нет. Я не криминалист. Пусть этим вопросом занимаются те, кто считает себя специалистом.
Однако замечу, что в наше время, объявление какого-либо текста фальшивкой обычное дело. Так фальшивкой объявляется "Влесова Книга", на том основании, что она якобы противоречит взглядам "современной" исторической науки. Фальшивкой объявляются "Протоколы сионских мудрецов" и "План Алена Даллеса", хотя все, что там написано, соответствует наблюдаемой нами действительности. Как тут не вспомнить, что долгое время эта "современная" наука фальшивкой считала и "Слово о полку Игореве".
И даже наоборот, "современная" наука за истину воспринимает явно фальшивые документы. Например, документы переданные полякам Ельциным и Медведевым по Катыни. Известно, что никакими документами по этому делу невозможно опровергнуть два факта: руки убитых были связаны немецким шнуром, который в СССР в тот момент отсутствовал как данность, и поляки были убиты немецкими пулями от пистолета Вальтер, который появился в руках как наших военных, так и энкэвэдешников лишь в 1942 году.
За истину в первой инстанции, вот уже свыше двух с половиной тысяч лет принимается откровенная выдумка некого Ездры, фигурирующая как "Священное Писание" еврейского народа - Библия. Но, видите ли, обсуждать достоверность описанных в ней событий "современная" наука считает ненаучным.
Ненаучной «современная наука» объявляет критику откровенного плагиата, содержащего, ко всему прочему кучу математических ошибок, который выдан на гора «величайшим ученым всех времен и народов» неким Альбертом Эйнштейном. А при этом, та же наука, вот уже сто лет, не желает видеть явной фальсификации, совершенной последователями этого плагиатора, с действительно величайшим открытием человечества «Периодической системой Менделеева».
Вора всегда выдает почерк. У американского руководства этот почерк проявился еще двести лет назад во времена необъявленной их войны против индейцев. Маленькая провокация, в которой виноватыми объявлялись «краснокожие», очередной договор с ними разрывался и очередная их группа подвергалась уничтожению.
От Гаванского до Тонкинского инцидентов этот почерк лишь шлифовался и совершенствовался.
15 февраля 1898 в 21 час вечера в Гаване был взорван и затонул американский броненосец «Мэн», что послужило поводом к испано-американской войне. Только через 12 лет удалось установить, что причиной взрыва и гибели «Мэна» было подстроенное самими американцами самовозгорание порохового погреба.
2-го августа 1964-го года американский эсминец «Мэдокс», чисто в провокационных целях, а для чего еще мог находиться военный корабль США у вьетнамских берегов за многие тысячи миль от Америки, зашел в территориальные воды чужой страны, чем вызвал ответную реакцию ВМФ Северного Вьетнама. Так как для начала большой войны этого американским политикам показалось мало, они через день, 4-го августа запустили откровенную дезинформацию о полномасштабном нападении вьетнамских торпедных катеров на американские корабли, в чем впоследствии с предельной наглостью и признались. Через три дня, 7 августа, Конгресс США принимает так называемую «Тонкинскую резолюцию», которая уполномочивала президента Линдона Джонсона использовать вооружённых сил США, якобы, для защиты свободы стран Юго-Восточной Азии. Эта резолюция стала правовой основой для начала полномасштабного участия США в боевых действиях без формального объявления войны с применением «гуманитарных» ковровых бомбардировок, химического оружия, включая дефолианты и напалм.
А сколько было совершено янки между этими датами. А сколько было совершено уже после 1964 года. Здесь и «атака» на небоскребы-близнецы в Нью-Йорке. И поиски оружия массового поражения в Ираке. И всегда каждому действию американцев предшествует пропагандистская компания, построенная на грубейшей лжи. Вот ближайший пример. Полтора года нам твердилось, что Путин защитник национальных интересов России. В, якобы, антипутинскую компанию подключился даже вице-президент США Байден. И вот, когда наступила мрачная ночь путинской диктатуры, нам доходчиво объяснили (см. http://www.youtube.com/watch?v=zCNfCJtI_W0), что НАТО, то есть США надо помогать, что натовцы должны спокойно ходить по русской земле, той самой земле, за которую отдавали свою жизнь наши отцы, деды, прадеды.
Обрати внимание, читатель, «Тонкинская резолюция» была принята в момент, когда Лунная афера была запущена уже по полной программе, включая обработку агентами влияния правящей группы Брежнева.
Таким образом, зная, что двигатель Ф-1 простой блеф, зная как в середине 60-х годов американцы, и их люди в окружении наших генсеков, раздували, якобы, успехи наших «бледнолицых братьев» в подготовке к полетам на Луну, легко понять реакцию думающих людей, что и отображает выше приведенное письмо. При этом будем учитывать, что в 1966 году только-только на стартовом столе появился Сатурн 1Б, а эскизные чертежи Сатурн 5 только начали создаваться. И это за два с небольшим года до полета Армстронга и Со.
Зная, как создаются сейчас "Решения Политбюро", возьмем два документа: опубликованный выше и приведенный на сайте (см. Здесь возможны не два, а три варианта. Первый: выше приведенный документ - фальшивка. Второй: приведенный на сайте – фальшивка. Третий: оба документа -фальшивки).
Все и всегда необходимо рассматривать в историческом аспекте. В рассматриваем случае нам забрасываются факты и контрфакты только с одной целью - убедить нас в том, чего никогда не было, а именно, что американцы летали на Луну.
Николай Лебедев Источник - https://proza.ru/2012/05/10/732
* * *
А вот ниже ещё один вариант этого же «документа». В кавычках, потому, что это вовсе никакой не документ, а всего лишь некий текст без ссылки на адрес архивного хранения оргинального документа. Самого аутентичного документа, отпечатанного на материальном носителе никто никогда не видел и не увидит. Потому, что это недавний вброс (2012г.) с целью впоследствии дискредитировать скептиков, использующих сфальсифицированные материалы для своей аргументации.
12.12.1966г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
маршалу Брежневу Л.И.
Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США успешно разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г.
В СССР для решения этой задачи разрабатывается носитель Н-1 с космическим кораблем Л-3. В процессе выполнения этого проекта выявился ряд серьезных трудностей, из которых определяющей является задержка с разработкой надежных двигателей как для носителя, так и для космического корабля. Для трех ступеней носителя Н-1 и первой ступени корабля Л-3 двигатели разрабатываются в ОКБ-276 в течение длительного ряда лет (на тягу 40 т с 1959 г., на тягу 150 т с 1961 г.). За это время проведено около 600 пусков двигателей с тягой 40 т и около 300 пусков двигателей с тягой 150 тонн. Однако и в настоящее время процент аварийных пусков этих двигателей на стенде составляет 20-30%. Указанная статистика свидетельствует о том, что еще требуется значительное время для окончательной доводки двигателей, которое трудно оценить. Двигатели двух последних ступеней Л-3 (блоки И и Е) находятся в начальной стадии отработки.
В связи с изложенным возникает угроза того, что США первыми осуществят высадку двух космонавтов на Луну. В этом случае последующая посадка одного космонавта на Луну с помощью системы Н-1 — Л-3 может рассматриваться как свидетельство отставания СССР в соревновании с США в развитии ракетной техники.
Следует также отметить, что форсирование Сатурна-5, неоднократно проводившееся в США в последние годы, создало значительный разрыв в грузоподъёмности носителей Н-1 (проектная 95 т на орбите ИСЗ) и Сатурн-5 (около 130 тонн). Создание модифицированного носителя Н-1 на жидком водороде с грузоподъемностью 130 т и более фактически означает разработку новой ракеты.
Учитывая изложенное, группа главных конструкторов (Челомей, Глушко, Бармин, В.И.Кузнецов) год тому назад (от 15.10.65г.) внесла в министерство общего машиностроения предложение по разработке ракеты-носителя УР-700 с космическим кораблем ЛК-700, более успешно решающей задачи достижения Луны космонавтами и вопросы дальнейшего соревнования с США в освоении космоса.
ЧЕЛОМЕЙ В.Н.
БАРМИН В.П.
КУЗНЕЦОВ В.И.
ИЗОТОВ С.П.
ЛИХУШИН В.Я.
ГЛУШКО В.П.
СЕРГЕЕВ В.Т.
КОНОПАТОВ А.Д.
ИСАЕВ A.M.
ПУХОВ В.А.
* * *
Как можно убедиться, фальсификаторы полётов на Луну продолжают свою активную работу.
Производить фальшивки, подтверждающие реальность полётов на Луну, бессмысленно, поскольку все эти «доказательства» давно скомпрометированы. И фальсификаторы решили пойти по другому эффективному пути: по пути дискредитации скептиков с помощью вот такого подброса подложных материалов, которые скептики, не имея возможности проверить на подлинность, используют в качестве своей аргументации. Поэтому будьте внимательны и осторожны, подобные фальшивки и вбросы будут всплывать постоянно.
Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!
Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html
Поделиться17162023-10-17 11:11:29
РИА Новости
Небензя прокомментировал голосование по резолюции России по Израилю и Газе
ООН, 17 окт – РИА Новости. Голосование в СБ ООН по российскому проекту гуманитарной резолюции с призывом к прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта показало, кто на самом деле выступает за перемирие и прекращение бомбежек сектора Газа, а кто преследует узкокорыстные политические цели, заявил на заседании Совбеза постпред России Василий Небензя.
Ранее Совбез ООН не принял российский проект резолюции, посвященной обострению ситуацию в Израиле и Газе. Документ поддержали Россия, Китай, ОАЭ, Габон и Мозамбик, против выступили США, Великобритания, Франция и Япония, еще шесть стран воздержались. Таким образом, он не набрал необходимые девять голосов "за".
"Считаем, что сегодняшнее голосование членов Совета безопасности очень показательно. Оно наглядно продемонстрировало, кто на самом деле выступает за немедленное перемирие, прекращение неизбирательных бомбежек сектора Газа и обеспечение безусловного гуманитарного содействия населению анклава, а кто по-прежнему упорно блокирует единый сигнал Совета, преследуя узкокорыстные политические цели", - сказал Небензя.
Постпред выразил сожаление, что Совет в очередной раз оказался заложником эгоистических устремлений западных делегаций. "Это единственная причина, по которой он не смог направить четкий сильный коллективный сигнал, нацеленный на деэскалацию. А ведь речь идет о крупнейшей вспышке насилия на Ближнем Востоке за последние десятилетия", - указал дипломат.
Делегации западных стран поставили крест на ожиданиях всего мира, что Совбез ООН остановит кровопролитие, констатировал Небензя.
В проекте российской резолюции, соавторами которой выступили 25 стран, включая Белоруссию, Египет, Пакистан, Саудовскую Аравию и Турцию, содержался призыв от имени Совбеза ООН к немедленному, устойчивому и полностью соблюдаемому гуманитарному прекращению огня на Ближнем Востоке.
Поделиться17172023-10-17 12:06:03
Государственник
Палестинский капкан
Доброй ночи, имперцы, имперочки и имперчики.
Вот не отпускает нас тема противостояния Хамас и ЦАХАЛ - но это всего лишь внешняя атрибутика целого ряда событий, которые давно вели к подобному плачевному результату. Так что давайте проясним несколько фактов, поскольку ретроспективный взгляд всегда полезен для осмысления сегодняшних итогов.
В свою бытность президентом Америки Дональда Трампа отношения Москвы и Киева не интересовали совсем. К Трампу можно было относиться, как угодно, но одного у него было не отнять - он очень четко артикулировал стратегические цели США. Ни России, ни взбесившегося хутора в этом списке не было, но если обратить внимание на приоритеты Дональда Фредовича, то они выстраивались в весьма четкую фигуру из трех пальцев, а целями этой фигуры были Китай, Иран и Северная Корея. Именно в таком порядке.
Другой вопрос, позволял ли Конгресс США реализовать эти стратегические цели - естественно, нет, Трамп был настолько раздражающим фактором для главных демократов, что палки в его колеса вставлялись автоматически. Просто потому, что это были цели Трампа - и никого не интересовало, насколько они являлись целями самой Америки.
Именно Трамп инициировал Соглашения Авраама, которые, в свою очередь, должны были быстро нормализовать отношения между Израилем и арабскими государствами. После этого предполагалось, что арабы начнут драться друг с другом - раз уж исчезает общий враг, то всплывают причины для очень старой вражды, которой уже не менее тысячелетия. Вместо Израиля раздражителем должен был стать Иран, что категорически не устраивало власть страны с почти 90 млн жителей - соответственно, Тегеран был кровно заинтересован в срыве этих Соглашений.
Свои резоны в срыве Соглашений были и у Китая. И даже у России. Напомню, что недавняя договоренность между Индией и Евросоюзом о создании крупного международного торгового маршрута тоже стала причиной для того, чтобы прямо по пути прокладки этого маршрута все взорвалось - и лучшего места, чем Израиль, придумать было просто невозможно.
Почему это важно для Пекина? Потому что именно Китай усадил за один стол персов и саудитов - ровно так же, как ранее Россия садила за стол переговоров тех же персов и турок. Противоречий между тремя региональными державами всегда было хоть отбавляй, но китайцы сумели заинтересовать всех экономикой. Вернее, выгодой, которую должен получать каждый региональный лидер от сотрудничества с Пекином. Саудиты продают нефть, персы - нефть и целый ряд нужных Китаю ресурсов, а турки являются перспективным торговым хабом прямо на пороге Евросоюза - тем более, что Турция так и не стала страной ЕС и не подчиняется его внутренним законам и ограничениям.
Почему это важно для Москвы? Потому что "дружба" с Эр-Риядом и другими столицами стран Залива (с той же Дохой, к примеру) позволяет контролировать мировой рынок нефти и газа - и России тоже не нужен торговый коридор между Индией и Европой. Москве куда интереснее быть ключевой частью торгового коридора "Север-Юг", который будет объединять Пакистан, Индию, Иран, Афганистан, Азербайджан и ряд стран постсоветской Средней Азии - если исходить из этого, то Россия просто обязана была поучаствовать в этой славной заварушке.
Почему это важно для Тегерана? По нескольким причинам. Во-первых, снос Газы и геноцид палестинцев заставляет все арабские страны нервничать - мало того, эти события полностью перечеркивают Соглашения Авраама. Если КСА не вмешивается в ситуацию хотя бы на дипломатическом и политическом уровне, влияние Королевства в арабском мире будет стремиться к абсолютному нолю - кто бы как не относился к палестинцам, они в первую очередь арабы. И только во вторую - Братья-мусульмане.
Во-вторых, прямо на наших глазах возникла конкуренция за влияние Пекина - а товарищи китайские коммунисты уже вполне официально заявили, что Израиль перегибает палку в секторе Газа. Сильно перегибает. В условиях нового мира в регионе возник тандем двух влиятельных сил - Россия воздействует на арабский мир политически и военным путем, китайцы работают на всем экономическом фронте. Злить ни Москву, ни Пекин особого желания не просматривается - а то, что в Вашингтоне сидит Отец Деменций, скорее отворачивает арабский мир от Америки. Ну не любят там слабых и малоразумных властителей. Это Восток, понимать надо.
В-третьих, это борьба за лидерство. При нормализации израильско-саудовских отношений над Ираном и Йеменом повисла бы настоящая угроза, ибо никто на Востоке не любит слишком гордых - а Тегеран именно таким себя и показывает. Лидерство бывает разным - к примеру, КСА и ОАЭ являются лидерами ОПЕК, Афганистан является кузницей Талибана, Аль-Каиды и еще кучи исламистских направлений и формирований, а Иран - лидер в географическом смысле, слишком уж удобно он расположился на карте.
Тут тебе и контроль над Ормузским проливом (30% мировой нефти идет через него), и контроль над Баб-эль-Мандебским проливом в Красное море (его как раз контролируют хуситы Йемена), и прямая сухопутная связь с Индией через Пакистан, и границы с Афганистаном, Туркменией, Азербайджаном, Арменией, Турцией и Ираком - короче говоря, самая удобная логистика в регионе. И даже почти граница с Россией через Каспийское море.
Почему это важно Турции? Все просто - Братья-мусульмане, одно из главных религиозных течений у турок. Братья по идеологии, если хотите - и только одна страна, которая с 2016 года занимается доставкой гуманитарных грузов в сектор Газа.
Более того, палестинская диаспора Турции связана с сектором родственными узами - а это на Востоке очень важно. Кроме того, палестинская диаспора имеет влияние в турецком парламенте и является органичной частью большинства партий в стране - а какой президент будет резать курочку, если та практически каждый политический цикл приносит несколько золотых яичек?
И вот теперь, если Израиль все-таки ратифицирует Соглашения Авраама, это будет означать две вещи: либо Королевство выходит из Соглашений по своей воле, либо Иран разрывает все отношения с Королевством и опять запускает в бой хуситов. А хуситов в Заливе уже наелись до зеленых соплей - те никогда не стеснялись нападать даже на военные суда (в том числе американские), а уж на суда и порты своих заклятых друзей-саудитов нападать им сам Аллах велел.
Но куда важнее то, что Соглашения сейчас больше нужны Вашингтону, чем Израилю - именно они были ключом ближневосточной политики Америки все последние годы. Именно на них Белый дом возлагает очень большие надежды, причем совершенно неважно, кто сейчас на грейт-табуретке - Байден или Трамп. Трамп только запустил этот процесс, но Байден не готов от него совсем отказаться.
7 октября 2023 года пустило эти Соглашения под откос. Теперь у Вашингтона куда меньше рычагов влияния на Королевство и другие страны Залива - хотя, скажем честно, их и так было немного. Демарши Сауда-младшего показывают это, как нельзя лучше.
Сейчас вообще неважно, чем и когда завершится эта схватка гадюки с жабой - куда важнее, что она нанесла политическое поражение и Израилю, и США. Одно то, что разведка не разведала, а армия не смогла оказать сопротивление на должном уровне, уже говорит для арабов о многом - это доказывает, что Америку и Израиль можно застать врасплох.
Но еще куда меньше людей знает о том, что еще с 2006 года Америка уговорила сектор Газа принять финансовую помощь в обмен за отказ от мыслей о своем палестинском государстве - как видим, палестинцы сектора долгое время очень правдоподобно изображали, что они согласны с этим предложением - настал день, когда все маски были отброшены и Израиль попал в идеологический и религиозный капкан. Попал вместе с Америкой.
Ну а то, что это случилось одновременно с окончательно захлебнувшимся контранаступом, с полувековым юбилеем Войны Судного дня, с подготовкой китайцев к операции на Тайване, с оформляющимся торговым коридором из Индии и даже с днем рождения Владимира Владимировича, да продлит Аллах его дни - это все совпадение. Не более чем. Случайное стечение всяких разных обстоятельств - 19 спецслужб США не дадут соврать.
Воистину вам глаголю - Земля налетит на небесную ось.
Вот прямо Вашингтоном и налетит. Ибо достал уже всех, даже Небеса.
Поделиться17182023-10-17 12:36:42
Знаете ли, в науке , которой я отдал уже почти 50 лет своей жизни, начиная со студенческой скамьи, принцип "НЕ ВЕРЮ" является краеугольным камнем , и абсолютно ВСЁ научный оппонент обязан ДОКАЗАТЬ всем остальным совершенно БЕССПОРНО, не оставляя и тени сомнений. А Ваше уничижительная критика тех людей , кто придерживается принципа "неверюя", является просто АНТИНАУЧНОЙ вообще, ну а в отношении Запада и американцев - антинаучной ОСОБО. И именно эта критика является сектантской, а не наоборот. Это именно сектанты ВЕРЯТ любому вранью, а не наоборот. Не верят скептики , а скептики и сектанты - это не одно и то же. И только сектант будет клеймить скептика "сектантом неверюя".
Видите ли - есть скептики. А есть именно "сектанты". Первые проверяют факты, которые им кажутся сомнительными. Вторые их отметают, если факты не укладываются в их представления о событиях. Разница существенная. Я излагал факты. Они не укладываются в сформированную картину мира. Не знаю, как в вашу, но в Аглаину точно. Факты же - это та вещь, которая объективна. Они есть существуют как объективная реальность. Если есть неуверенность, что факты не фейк - их всегда можно проверить.
Начну с двигателя F-1.
Ну во-первых: - я с ним еще не закончил. А во-вторых: - касательно двигателя F-1 я также изложил факты. Какие у меня основания им не верить? Да никаких собственно. Если они есть у вас - проверяйте на здоровье, вы же физик, а не сектант!
Я изначально заявлял, что не имею целью кого-либо переубеждать и обсуждать вопросы полета на Луну. Я обещал механику ответить на его вопросы по двигателям - я это сделал. Не до конца, но найду время - доделаю.
Далее. Вы несколько передергиваете, обвиняя критиков-"антиаполлонцев" в утверждении, что двигателя F-1 не было вообще. Это не так Они везде говорят об отсутствии двигателя F-1 фигурально , т.е. имея в виду, что какой-то двигатель в металле таки был, но он не обеспечивал нужной тяги , т.е. не мог вывести верхние ступени на орбиту , а стало быть - ни о каких реальных полетах на Луну не могло быть и речи.
Ну т.е. двигатель все-таки был. И вы этот факт признаете. Уже радует, не на пустом месте идет дискуссия.
Тогда вопрос - если двигатель как таковой был, но, как вы утверждаете, не давал нужной тяги, кто мешал США спроектировать по другому ракету? Двигатель (согласно письма ак. Глушко секретарю ЦК Устинову) был готов и успешно испытан в декабре 1964 года. И развил тягу 680 тонн. Это факт, подтвержденный документом. Причем документом того периода, когда какого либо сговора между СССР и США даже теоретически быть не могло.
Допустим, разведка ошиблась. Допустим не 680 тонн, а 500 тонн (как утверждает г-н Ивченков). Допустим, был "дроселирован" (хотя я не очень понимаю. что вы имеете в виду). Кто мешал спроектировать ракету не под 5 двигателей, а под 7? Кто мешал уменьшить полезную нагрузку и размеры лунного корабля? Кто мешал сделать другую компоновочную схему, пакетную, такую же как на УР-500? Ведь УР-500 ("Протон") мог вывести на НОО всего 21 тонну. Но это не мешало СССР разработать лунный корабль, посадочный модуль, испытать все это, и даже 7 раз облететь луну этим самым кораблем. Так что, американцы идиоты?
Я уже писал, что ракета проектируется под двигатель, а не наоборот. Невозможно иначе! Двигатель проектировался с 1955 года, и был готов к концу 1964. А первый испытательный старт Сатурн-5 был в конце 1967. Три года создавалась ракета под готовый двигатель, и американцы сделали "лажу"? Потратить 22 миллиарда, и сделать ракету, которая не летает... заранее зная, что она не полетит... Тем более, что у американцев была куча времени - разведка докладывала, что "Протон разваливается после старта, Н-1 не летает, а с двигателем для УР-750 (РД-270 который) вообще засада. Но американцы упорно продолжают жрать кактус... Самому-то не смешно? Вот хотя бы поэтому вся критика F-1 не выдерживает никакой критики (извините за тавтологию).
Давайте, уж если вы затронули, то я выскажусь по поводу Томаса Бэрона.
Да, он действительно был инспектором по технике безопасности, а как известно работа любого сотрудника по ТБ - выискивать любые ее нарушения. Даже самые малые. И нарушений при проектах такого масштаба тоже всегда очень много... Даже скажем очень-очень... ну просто до... Да, действительно он предоставил доклад. Однако при проверке фактов, выяснилось, что его доклад основывался не на личных наблюдениях, а на словах других людей. Поэтому некоторые его замечания были приняты, а некоторые отметены за недоказанностью. И вот тогда Бэрон слил свой отчет в прессу. Как вы думаете, что за этим могло последовать? Правильно, увольнение (хотя НАСА утверждает, что он ушел в длительный отпуск). Но он не угомонился... Знаете, таких "правдорубов" во все времена и во всех странах была куча. И у нас в СССР тоже. Тот же Сахаров к примеру... Да, через неделю дня после очередного "доклада" Конгрессу он погиб. Однако, Post hoc non est propter hoc.
Но даже если допустить, что "в следствие", то и тут возникает масса вопросов. Почему после доклада, а не до, данные о нарушениях уже утекли, какой смысл? Почему так сложно - аж в под поезд засунули (я, кстати, не уверен в наличии таких технических возможностей в то время)? А почему тогда до сих пор не ликвидированы Крайни, Кейсинг, Рене, Коновалов, Попов, Мухин и другие "разоблачители"? И т.д. Ну допустим его "убрали", чтобы не путался под ногами. То во-первых: - это абсолютно не значит, что он во всем прав. А во-вторых: - никоим образом не доказывает неготовность "F-1" и "Сатурн-5" к полетам.
Ну да бог с ним, с Бероном. А то сейчас пойдет конспирологическая болтовня об 11 погибших астронавтах в "ужасных 60-х". А потом выяснится, что только четыре из них принимали участие в программе "Аполлон". А в СССР было еще ужаснее - аж шесть испытателей "Бурана" не дожили до его полета. Видимо КГБ убирало "знающих", что "Буран" не полетит...
Пока всё. Хотя и по F-1 это еще конечно не всё. Там есть еще засады.
Я бы Вам, PadRe, все же рекомендовал бы на сайте Велюрова
Не буду.
Велюров - это фейковая личность. Никаких данных о существовании данного человека нет. Ни его биографии, ни образования, ни специальности... Вот Глушко я знаю. Сергеева (крупнейшего специалиста по ЖРД), Челомея знаю, Устинова знаю, как одного из крупнейших инженеров и руководителей оборонной промышленности. Даже Попов, хоть и не специалист в области ракет, и то не скрывает свою биографию. Да, физик, да, преподаватель...
А Велюров... Скажите, может он где-то преподает как Попов? Или в НИИ работает как Покровский? А может это пацан 15-ти летний... Ведь интересно же, как Велюров, посчитав перегрузки пилотируемых Аполлонов на атмосферном участке спуска, считает, что они гораздо выше заявленных. И как тот же Велюров, просчитав траекторию наших Зондов, утверждает, что там все о"кей. А траектория-то одинакова... А Станислав Покровский вообще исследовал кадры "полета" макета ракеты в аэродинамической трубе.... И на основании их сделал вывод, что "скорость то не развивается"...
Интересно еще, что все эти "гуру" при расчете термодинамики двигателя F-1 основываются на выводах Станислава Покровского. Который в своей статье "Почему полеты на Луну не состоялись" пишет просто откровенную дичь: - "Рост размеров камеры сгорания в первом приближении пропорционально кубу линейных размеров, - ведет к такому же увеличению объема горячих излучающих газов. Площадь поверхности, воспринимающей излучение, - растет как квадрат линейных размеров. Таким образом, удельный поток лучистой энергии на поверхность стенки камеры с ростом размеров возрастает." И на этой дичи строит весь свой расчет.
Степняк! Как физик физику! Мощность излучения черного тела определяется площадью его поверхности и температурой, но отнюдь не объемом. Излучение на стенки камеры происходит не из всего объема газа, а только с внешней поверхности газового сгустка. Согласно закону Стефана-Больцмана, при росте размеров камеры сгорания плотность потока излучения не изменится, будучи пропорциональной 4-й степени температуры.
А еще: - "Плотность мощности в импульсе масштаба 10 000 Вт/см2 – близка к плотности мощности в двигателе Ф-1. А при пуске? А при пуске масштаб лучистых потоков на поверхность моментально возрастает до уровня 10 000 — 10 000 Вт/см2." А на самом деле, по формуле излучения черного тела, при 3 500К в камере сгорания, лучистый поток получается менее 1000. Т.е. Покровский завысил результат минимум в 10 раз!
Как вы понимаете - взяв откровенную лажу на входе, получишь такую же лажу на выходе. А на выходе Покровский (опять же специалист по лазерам) делает вывод, что сплав Инконель Х-750, из которого выли сделаны трубки камеры сгорания, выдержать нужную температуру не может.И дальше весь этот якобы "вывод" путешествует из расчета в расчет. Ивченков пишет: - "Проблемы со сплавами, подобными Inconel X-750 были подробно и высокопрофессионально описаны С. Покровским" Алес капут!
Вот такое антинаучное шарлатанство практически во всех "работах" секты анитлуниствов. Вранье на каждом шагу, завернутое в псевдонаучную обертку. А если один раз соврать - кто тебе поверит?
Вот возьмем к примеру снс Сурдина В.Г., академика Шкловского И.С., Шевченко В.В., академика Галимова Э.М.... все это уважаемые люди, посвятившие жизнь изучению космоса, Луны, космонавтики... преподаватели МГУ... Ни один из них не поддерживает велюропоповщину! Так что - все эти люди пишут и говорят неправду? А смысл? А какой смысл "Роскосмосу" СЕГОДНЯ писать о удачной посадке "Аполлон-11"? Полистайте - https://www.roscosmos.ru/media/pdf/russ … ngle_2.pdf , на 71-72 странице. А вот еще учебное пособие под редакцией Шунейко И.И. "Ракетостроение т.3. Москва 1973 год" https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ra … /obl.html. Там в редколлегии 20(!) академиков, докторов и кандидатов, в том числе Артабалевский и Целиков на учебниках которых выучилось минимум два поколения российских инженеров. И все они врут? А Попов не врет.
Есть правило - кто выдвигает тезис, тот и должен доказывать его истинность. Американцы уже предоставили доказательства. А вот противоположная сторона пока убедительных доказательств своей точки зрения не предоставила. Все эти "космонавты 132 см" и "в люк не влезут" разбивается одним простым вопросом. Неужели великий Стенли Кубрик был такой идиот, что не видел этих элементарных "ляпов" при съемках? Т.е. зная, что Нил Амстронг ростом 180 см, взял для съемок лилипута... Ну дибилизм же! и что, не могли на съемочной площадке в фанерном Аполлоне прорубить люк поширше?
А еще мне хочется спросить - вот вы, "луноборцы", можете сесть, и написать простую книгу КАК вся эта "афера" с вашей точки зрения осуществлялась технически. Ну поэтапно. Вот делается 15 ракет. 75 двигателей... Их делают куча специалистов. Все молчат, что ракета не летает а двигатель не работает... Вы считаете, что по прошествии стольких лет не найдется ни одного человека, способного за кучку бабла рассказать, как все эти ракеты подделывались? Сомневаюсь...
Потом при всем честном народе сажают в корабль астронавтов. Ракета стартует, но в полете разваливается. А счастливые космонавты где? На парашютах к авианосцу? А корабль, отслеживаемый нашим ЦУП, обсерваториями всех стран Мира откуда берется? Как были сфабрикованы вот эти 15 тысяч фотографий - https://www.flickr.com/photos/projectap … ve/albums? В 60-х годах... Эксперты и профессионалы фотографы утверждают, что фото, снятые в космосе и на Луне невозможно подделать. Просто не было тогда технических возможностей ТАК поставить освещение. Понимаете, все "луноборие" носит крайне несистемный и антинаучный характер...
Мне все это напоминает известную историю.
Когда был проложен телеграфный кабель по дну океана от Англии до Австралии и стало возможной передача телеграмм, многие считали это невозможным. Одна августейшая особа, пребывая в Австралии, весьма интересовалась этим техническим достижением. Для неё был организован визит на телеграфную станцию, инженеры- разработчики проекта в деталях рассказали о технических устройствах, способе передачи и приёма телеграмм, ответили на возникшие вопросы. Заканчивая экскурсию, августейшая особа поблагодарила за подробный рассказ, но заметила, что не может окончательно поверить в реальность происходящего, так как не получила ответа на простой вопрос. - На какой же? - спросили инженеры. - Вы утверждаете - ответила августейшая особа, - что телеграмма проходит тысячи миль по дну океана, но совершенно не можете объяснить, почему она приходит адресату совершенно сухой!
Поэтому еще раз - давайте завяжем... Неубедительно. И на ваши 7 пунктов я отвечать не буду. Неинтересно и бессмысленно. У вас своя свадьба, у меня своя...
В принципе, так получилось, что я уже затронул тему "ляпов" в расчетах луноборцев. По сути - фактов передергивания и манипуляций очень много. Если кому-то надо поподробнее - могу дать ссылки. Если у механика есть вопросы - отвечу. Есть еще мысль написать очерк о секте "нуневерюя", ее гуру и истоках, но сомневаюсь в потребностях народа.
Но пока свои обзоры заканчиваю. На оптимистической ноте, что всем свойственно ошибаться. И мне тоже - время рассудит.
Поделиться17192023-10-17 12:55:35
И в довесок. Кое что о неком Велюрове.
Никаких достоверных сведений о человеке. Возможное имя "в реале" Аркадий Велюров, но возможно, это псевдоним. Возможно, живет в Киеве или в Кишиневе.
Впервые появился в Интернете под ником "Прохожий" со статьей «Пепелацы летят на Луну» в 2004 году, подписываясь как «Прохожий». В статье говорилось о ненадежности американской космической техники, перечислялись аварии в перемешку с тем, что автор сам считал аварией. Затем на том же сайте одна за другой разместил еще несколько статей под тем же названием, таким образом, создав небольшой цикл. В статьях опровергалась ракета «Сатурн-5», орбитальная станция «Скайлэб», программа «Аполлон» в целом и в деталях. В дальнейшем, по мере обсуждения статей на форуме сайта, регулярно правил свои статьи, пытаясь устранить ошибки. Сайт постепенно давал все больше сбоев (по состоянию на 2009 год там остались лишь мелкие фрагменты исходных статей), поэтому вскоре "Прохожий" создал собственный сайт, где поместил еще раз отредактированные копии статей, подписываясь на этот раз как «Аркадий Велюров». Затем он довел на своем сайте число статей цикла до десяти. Последняя статья написана в 2005-м или 2006-м году, с тех пор новых статей не появлялось.
Главная идея Велюрова оригинальна. Большинство опровергателей, считающих, что американцам не удалось сделать лунную ракету «Сатурн-5» (например Попов, Покровский и другие), убеждены, что проблемой стало создание сверхмощного керосинового двигателя первой ступени F-1. В отличие от них, Велюров полагает, будто американцы не смогли создать водородный двигатель J-2, стоявший на второй и третьей ступенях. И это абсолютно новая трактовка на ниве "антилунизма".
По мысли Велюрова таковы - вторая ступень «Сатурна-5» была не водородной, а керосиновой (с двигателями H-1 от первой ступени ракет Сатурн-1 и Сатурн-1Б), а в качестве третьей ступени использовалась ступень S-IV, стоявшая на ракете «Сатурн-1». В отличие от S-IVB с одним двигателем J-2 тягой в 100 тонн, S-IV имела 6 водородных двигателей меньшего размера RL-10A-3.
Что касается сценария предполагаемого заговора, то он у Велюрова совпадает с идеей «вокруг Луны летали, на Луну не высаживались»:
Логично предположить следующее. Командный модуль вместе с муляжом посадочного модуля ЛМ были запущены по высокоэллиптической орбите в сторону Луны. Вероятно, орбитальный корабль и лунник ЛМ как-то механически были связаны через упрощенный стыковочный узел без герметического лаза-перехода. Например, так было в советском варианте лунного корабля. Сам муляж имел по крайней мере радиопередатчик, телекамеру, систему ориентации и двигатель с небольшим запасом топлива. Визуально он должен походить на бесчисленные «макеты» лунного модуля, в производстве коих НАСА преуспело. Так что этот «ЛМ» вполне мог отделиться уже на орбите спутника Луны, покувыркаться там, делая снимки издали корабля Аполлон в разных ракурсах. Например, как это делал Аполлон-10. Так как на Луне нет атмосферы, то можно уменьшить периселиний до 10—15км. Пролетая на такой низкой высоте, можно делать хороший крупный план имитации посадки на поверхность. Так как первая космическая скорость на Луне всего 1,68 км/с, то картинка сильно мазаться не должна. В конце этот муляж должен либо мягко сесть, либо жестко упасть. Смотря как было рассчитано заранее.
Роль СССР в сценарии Велюрова совпадает с идеей о советских «продажных ученых-махинаторах» (см. аналогичные идеи Мухина), только у Велюрова они ведут самостоятельную аферу.
Первые статьи Велюрова изобиловали вычислениями, основанными на цифрах из разных источников. С помощью этих вычислений (в основном, элементарных, основанных на формуле Циолковского) Велюров пытался доказать, что цифры в насовских данных не сходятся. Впрочем, Велюров регулярно усеивает свои статьи и более сложными формулами — дифференциальными уравнениями, интегралами и проч., переписанными большей частью из какого-нибудь учебника. Даже использует численное моделирование (с абсурдным результатом из-за неправомерного переупрощения). Обилие формул, вычислений и цифр выглядело солидно в глазах сторонников теории «лунного заговора», не разбирающихся в таких расчетах и в технических деталях программы «Аполлон». Автор в их глазах представляется специалистом, хотя никаким образом специалистом не является и в предмете не разбирается (см. ниже). При этом не замечается даже нелогичность самого предположения о том, что предполагаемые «насовские фальсификаторы» якобы не смогли придумать правдоподобные цифры в расчетах уровня первого курса технического вуза. Но такой логический провал весьма распространен среди сторонников теории «лунного заговора».
Впоследствии оказывалось, что все «разоблачения» Велюрова происходили из-за того, что он попросту не знал фактов. Но даже когда ему на эти факты указывали, Велюров попросту игнорировал их в случае, если эти факты разрушают его аргументацию. Первоначальные варианты «разоблачений» при этом правятся так, что из них удаляются самые грубые «ляпы», но полностью ошибки не исправляются, поскольку иначе «разоблачения» потеряют смысл (однако некоторые ранние, еще неисправленные версии остались на опровергательских сайтах. Вместо этого Велюров прибегает к юродству и просто объявляет факты «нелепыми». Фактически, Велюров постоянно намеренно обманывает читателя, скрывая от него факты либо объявляя их выдумкой.
Например, посчитав полную скорость, сообщенную кораблю ракетой в полете «Аполлона-4» Велюров «находит» что при такой скорости корабль не мог достичь заявленного официально апогея, а якобы должен был улететь гораздо дальше:
Зная, что масса комплекса перед повторным включением ЖРД на орбите =124,24т; масса в конце работы ЖРД =54,02т; кроме того, удельный импульс ЖРД J-2 при соотношении компонентов второго включения 4,5:1 равен 4227м/с; проверим эти данные через формулу Циолковского: приращение скорости составит ΔV=4227м/с×Ln(124,24/54,02)=3520 м/с. Оказывается, если все было так, как описано в отчетах НАСА, то Аполлон-4 должен был улететь навсегда от Земли по параболической траектории в глубины вселенной! С такой скоростью Аполлон-4 должен был не то что на 17400 км подняться, а улететь на выбор к Венере и Марсу, а если без балласта — то к Юпитеру.
(Здесь 3520 м/с — это рассчитанное Велюровым приращение скорости благодаря работе третьей ступени «Сатурна-5».) Однако здесь Велюров попросту игнорирует то, что двигатель третьей ступени был запущен «при угле тангажа 40,08° и рыскания 14,85°» — иными словами, угол приращения скорости не был параллелен вектору начальной скорости, в результате приобретенная скорость по модулю была заметно ниже максимально возможного приращения. Математически, величина 3520 м/с не может прибавляться к начальной скорости, как ее прибавляет Велюров, перед сложением ее нужно умножить на косинус угла между начальным вектором скорости и вектором приращения. Маневр был произведен именно таким образом как раз для того, чтобы апогей орбиты не оказался слишком высок (см. подробнее в описании полета «Аполлона-4»). Характерно, что ссылка на источник имеется в статье Велюрова, на что ему и было указано на форумах. [Но, узнав об этом, Велюров пишет только: "Один из «защитников» НАСА объявил мне, что энергия импульса ДУ ушла на изменение плоскости орбиты ИСЗ (!) либо импульс специально прикладывали не тангенциально… Зачем!? Внятного ответа я не услышал."
Велюров лжет. Он услышал очевидный и хорошо известный ответ — и он предпочел скрыть этот ответ от читателя.
Можно заметить также, что первоначальный вариант той же самой статьи исходил из неверной массы полезного груза ракеты:
"Известно, что масса Аполлон-6 была 28,6 т, а масса Аполлон-8 была 28,8 т. В любом случае масса командного отсека с полным запасом топлива варьруется от 28,3 т до 30,5 т. Пусть он будет равен весу Аполлон-6, т.е. 28,6 т."
Велюров просто не знал, что помимо орбитального корабля, в состав полезного груза входил макет лунного модуля (около 8 тонн, так что полная масса корабля составляла около 36,8 тонн). В результате первоначально полученная им цифра приращения скорости была еще на четверть больше:
Проверим через формулу Циолковского, (сухой вес S-IVB+переходник примерно равен 15,1т): V=4214м/с*Ln(1+80,5т/(28,6т+15,1т))=4401 м/с. С учетом возможных потерь на управление, ориентацию и пр. (для второго включения S-IVB это 150 м/с), остается грубо 4250 м/с.
Узнав об ошибке и исправив ее, Велюров также пытается загладить ее юродством:
"Хотя источник говорит, что запускался только беспилотный орбитальный корабль Аполлон-4, вес которого при отправке к Луне вирируется от 28,3т до 30,5 т, зачем-то по версии НАСА туда якобы накидали балласт весом примерно 8 т. Видимо, так оно легче преодолевать притяженье Земли."
Фактически Велюров пытается создать впечатление ненужности габаритно-весовых макетов (регулярно применяемых при испытаниях ракетной техники для моделирования габаритов и распределения массы реальных будущих грузов); кроме того, Велюров просто соврал в отношении слов «источника (3)» (тождественного книге [8]) — в этом источнике состав и масса полезного груза не детализируется.
Подобными приемами Велюров пользуется регулярно для «проталкивания» своих выводов вроде
Скорее всего, дело было проще – разгон был произведен собственным двигателем Аполлона-4, а повторного включения последней ступени (S-IVB) просто не произошло. Иначе этот нонсенс я объяснить не берусь.
(Хотя все объяснения хорошо известны, Велюров скрывает их от читателя).
«Прохожелогия»
На форуме Авиабазы, посвященной «лунному заговору», [11] с 2005 г. имеется обширная тема (99 страниц), посвященная Велюрову (Прохожему) под названием «Прохожелогия». [9] Сам Велюров участвовал в ней сразу после открытия, сначала под ником «Прохожий» (с 1-й страницы), затем «Прохоженят» (с 27-й), затем «п314159» (с 29 -й), затем «40-7» (с 73-й), затем снова «п314159» (с 75-й), затем «7-62» (с 79-й), затем «Yuri Andropov» (с 97-й). Велюров отмечался и в других темах этого форума.
Манера его аргументации ничем не отличлась от описанной выше. К примеру, в первоначальном «опровержении» американской орбитальной станции «Скайлэб» [6] Велюров просто не знал, что вместе со станцией выводился обтекатель (при старте он служил опорой астрономическому блоку ATM станции). Когда ему было на это указано на первой же странице «Прохожелогии», Велюров здесь же пытается возражать: [9]
Не существует ни одного спутника в мире, для которого обтекатель тащили до орбиты. НИ ОДНОГО.
Обтекатель сбрасывают на высотах 90-140км.
Тем самым он сначала еще раз иллюстрирует незнание материала (уже самый первый советский спутник выводился с обтекателем, в дальнейшем такие эпизоды хоть нечасто, но повторялись), а затем просто переходит к декларациям о том, что обтекатель якобы не нужен:
АТМ совсем не нуждался в подпорках обтекателя, да и это выглядит нелепо.
Аргументация, таким образом, заменяется декларациями, никакого опровержения фактов не следует.
Итоги
По сути, все разоблачения Велюрова основаны на незнании им фактов; когда же он узнает факты, то скрывает те из них, что разрушают его аргументацию, и пытается заменить доводы юродством.
Забавное
Идея опровержения американской космической техники настолько увлекла Велюрова (особенно идея подмены водородных ступеней керосиновыми), что он «разоблачил» даже современную регулярно летающую американскую ракету «Дельта-4». [12] Рассуждая о цвете факела (который у чисто водородной «Дельта-4» окрашен из-за абляционного покрытия сопла и потому отличается от более-менее прозрачных факелов водородных двигателей, имеющих регенеративное охлаждение сопла) и пользуясь ошибочными данными, Велюров «доказывает», что двигатель ракеты работает на керосине, а не водороде. Так что, по Велюрову, даже сегодня в США регулярно летают сфальсифицированные ракеты.
Поделиться17202023-10-17 13:16:19
Fedor написал(а):механик написал(а):Думаю что на стороне укронациков воюют выходцы с Украины. Может у них там и родные. Если кто-то и воюет как наемник и профессионал то все таки это сотни не больше. Это тысячные доли роцента использовать их как оценку всего населения ну....не объективно.
Все население и не оцениваю... оцениваю только реакцию властей Израиля...... и посла Израиля в Киеве ......власть и посол это ваще даже не тысячная доля процента.....
Кроме этого вы имеете дело с людьми воспитанными в том что СССР враг. Вооружал арабов. Ждать особых симпатий я бы не стал. При этом полтора миллиона приехали из бывшего союза. Это не всегда приличные люди скажем разные.
Я вот все понять не могу..... Я вроде симпатий ни у кого не просил... у Израиля конфликт с арабами....... а не с выходцами из СССР .....
Так что бы все таки закончить в чем Израиль виноват ответить должен. Мир хорошо но между ответственными людьми. А их нет.
Можно не любить евреев это привлекательно и всегда найдется много отзывчивых. И всегда много людей кто пытается это оседлать и подзаработать.
Но что есть общего у нас кто пытается понять и тех которым говорят как нужно думать.
И все спокойной ночи.
У меня полкласса евреи в Израиле....... а люблю Я жену.....
Вы за Россию в конфликте Россия-Украина...
Я ни за Израиль ни за Палестину....... при всем уважении к Вам ....
В чем Израиль виноват или нет это к палестинцам ....
Ответственные люди не создают террористическую организацию чтобы бороться с созданием палестинского государства о котором договаривались изначально ...... и уж не во всем слушают США.....
И уж если критикуете ХАМАС и его действия - не повторяйте их ...... а если повторяете ...... так чего Вы хотите если об этом говорят другие .....
ХАМАС устроил террор... так пусть Израиль его уничтожит .......Израиль Хамас не создавал. Вы повторяете расхожее мнение основанное на выдергивании из контекста цитат и слабом знании израильских реалий.
Израиль помогал фундаменталисту шаху Ясину и его движению, когда они еще никаким хамасом не были. Да израиль его легализовал и поддержал. Но не как Хамас, хамасом он стал позже и с момента появления Хамаса эта помощь прекратилась.
Я не я и шляпа не моя... не создавал.. а помогал.. вот и допомогался..... не буду цитировать цитату из "Тарас Бульба".....
Какая помощь прекратилась ? Вам тут миллионы расписывают то от США то от ЕС..... вон Катар - прямой их спонсер..... и че делает Израиль со своим союзником США с ЭТИМ ?
Согласитесь, между тезисом создал Хамас и поддерживал выгодную политическую партию разница есть.
ЧТобы не говорить о сути .. да есть.....
Помогали ФУНДАМЕНТАЛИСТУ шаху Ясину - получился террористическая ХАМАС .....
к примеру представляете в суде
Я хотел кушать и залез в ювелирный магазин ...... ..... звучит примерно так..... или англосаксы помогали Гитлеру прийти к власти... и их банкиры ....... они же его не против евреев или себя...... так и тут... помогали "выгодную политическую партию" ..... ну вот и получили "выгоду" что тут скажешь ....
Между прочим Хамас в 88 получал поддержку от Ясира Арафата, который спонсировался СССР. А хамас, тогда уже хамас поставлял в афган своих моджахедов. Которые убивали советских солдат. Вот так вот советская помощь помогала воевать против СССР.
Между прочим СССР нет 30-ть лет..... а ХАМАС получал деньги от США и ЕС буквально вчера.......
До 87 года то есть года своего основания Хамас террором не занимался. Во всяком случае как то широко. Когда началась интифада то есть с 87 по 93 год, они уже став хамасом стали применять смертников. Именно для ослабления Ясира Арафата и сопротивляясь соглашениям Осло, они стали взрывать. Пошли против Осло, которое им таки давало собственную страну.
До 87 годадо появления Хамас израиль помогал им, они строили в автономии свои школы, детсады и больницы. Арафату это было запрещено. Израиль разрешал им получать помощь у Катара. Вы называете это создать Хамас? Это дело вкуса, по моему это было спонсирование врага их врага.
Вы полагаете есть хоть одна сильная страна которая эти не занимается?
Я ваще ничего не полагаю.....Далее, 88 год уже интифада, появился хамас который заявил, что ислам уничтожит Израиль. Ну чтож, с этого момента поддержка прекратилась, НО, это территория Израиля, это автономия и Израиль должен заботится об автономии. Поэтоме не прекращалась подача электричества, воды и регулируемой помощи. Даже несмотря на интифаду. Но разве это поддержка хамаса?
В то время уже пришел к власти Рабин, вы полагаете он мог помогать хамасу и продолжать мирный процесс? Когда политические деятели Израиля говорят, что Израиль помог создать хамас имеется ввиду поддержка их до того, как они стали террористами.
до 88 года. Потом никто им не помогал. Далее, Рабина не стало, мирный процесс закончился и для самопиара Шарон полез на храмовую гору. Вторая интифада, полтора года взрывы смертников каждый день. Тогда обе Палестины пошли одним фронтом. И хамас и ясир. Интифада закончилась, Ясир умер и Хамас захватил реальную власть. Вооруженным путем. Израиль уже в 2009 году вошел туда в Газу и тогда эти зачистки были не столь кровавыми и более эффективными. Но вмешался Обама, ему срочно понадобился козырь перед инаугурацией. Евреев остановили и опять хамас соскочил. И уже тогда создали то, что вы называете концлагерем. Когда Нетаниягу возит им помощь, наличкой в чемодане. Они получают воду, газ, электричество и Израиль контролирует все их промышленные действия.
Я здесь живу, до шароновской интифады порт в Газе работал. Я помню, возили им и цемент и все остальное. Это был их порт.
Обама это прекратил, но позвольте, они ведь тоже договаривались с Обамой. И согласились, зачем же теперь говорить про концлагерь, они согласились на условия американцев. Они вообще очень охотно договариваются с американцами. Палестинцы очень хорошо говорят на английском. Приветливы с англоязычными. И ливанцы тоже...
И вот Израиль, у которого Газа автономия, дает им электричество, воду, помощь даже несмотря на то, что каждые 2 года получает порцию ракет.
К чему это все ? Эта история помогла Израилю СЕГОДНЯ ?
Вообще то не очень похоже на концлагерь.
не похоже... похоже на гетто .....
Ну и последнее что хочется сказать. Когда воевали за Иерусалим роте израильтян, человек 180 противостояло 400 очень хороших иорданских солдат. Это был бой на высотке я не помню ее названия. Мпого израильтян погибло, но эти 400 почему то покинули позиции и отступили.
Вот я думаю, когда ты воюешь за что то важное для себя. Ты воюешь до конца. А тут, большинством, ушли и все. Значит так им было нужно. Теперь Иерусалим еврейский, и не получилось в бою, пытаются вернуть пропагандой.
Это все героически... аж 180-т против 400-то ну очень хороших .... но арабов 400 миллионов.. и у них есть прогресс в военном деле скажем так...... с ними надо либо договариваться либо "погибать"...... их может и миллион и два и три что-то "покинуть"... израильтяне быстрее закончатся.. а вот если США "покинут" Израиль по той или иной причине ваще будет "весело" ..... вот об этом Я а не о том кто там когда и у кого
Я еще раз повторю. В чем виноваты евреи и Израиль, обязаны ответить. А когда так, двойные стандарты. Ну так именно эти двойные стандарты ощущаем на себе, клянем израиль что позыбыли все доброе, а сами тожене видим что сами применяем эти двойные стандарты.
Двойные стандарты - это рассказывать МНЕ почему евреи захватили силой палестинские поселения и почему палестинцы должны с этим смириться....... вы же не отрицаете что суть конфликта в ЭТОМ... т ак это видят в ООН и сами палестинцы... по мне - живите хоть до экватора ...... без ХАМАСА.....
Евреи помогают Зеленскому. Поверьте, евреев ненавидящих фашизм абсолютное большинство. Подавляющее.
Спокойной ночи.
Верю ...... кроме веры это НИКАК не влияет на геополитику и отношения ..... потому что считают по другому.....
Израиль стал сборищем всех беглецов из России ..... в Палестине русских боевиков нет... в Украине есть и в составе ВСУ и израильские инструктора и наемники ..... и местные евреи ходят по улицам своих палачей..... ну и так далее....
Ненавидеть ПРОШЛЫЙ фашизм могут все ...... а конкретный и сейчас когда он не направлен на них ..... это наверно ПОКА не выгодно..... простой еврей сидит в кибуце и ненавидит нацика в украинской Хацепетовке...... толку ?
Я вот честно не понимаю что Вы мне пытаетесь доказать... что Израиль герой сопротивляется арабам проявляя смелость единство и героизм ?.. ну да... че тут спорить
Что ХАМАС террористы ?.. ну да... че тут спорить
Что Израиль силой занял некоторые территории потому что ну и дальше куча текста ?.. ну да силой
Так вот арабы силой и террором так как и раньше еврейские переселенцы пытаются все это отыграть назад....
В чем мое "недопонимание тамошних реалий" ???!!!
Посол Викторов: ошибки Запада стали причиной эскалации конфликта с Палестиной
Одна из главных причин эскалации палестино-израильского конфликта — отсутствие продвижения в деле политического регулирования из-за ошибок Запада. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Вот и весь икс до копейки..... нет политического урегулирования = будет военное... старо как мир.......