Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1721 страница 1740 из 2000

1721

FT: Египет пригрозил Западу отправить тысячи беженцев из сектора Газа в ЕС

Египетские власти в ответ на давление Запада, требующего разместить тысячи беженцев из сектора Газа, пригрозили отправить их на территорию стран-участниц ЕС Об этом со ссылкой на египетские источники сообщает британская газета Financial Times (FT).

«Вы хотите, чтобы мы приняли миллион человек? Что ж, мы отправим их в Европу. Раз вы так заботитесь о правах человека, вы их и принимайте», — заявил один из источников среди представителей официальных властей Египта.

https://lenta.ru/news/2023/10/17/egipet … na-ugrozy/

0

1722

PadRe написал(а):

И в довесок. Кое что о неком Велюрове.

Никаких достоверных сведений о человеке. Возможное имя "в реале" Аркадий Велюров, но возможно, это псевдоним. Возможно, живет в Киеве или в Кишиневе.

Впервые появился в Интернете под ником "Прохожий" со статьей «Пепелацы летят на Луну» в 2004 году, подписываясь как «Прохожий». В статье говорилось о ненадежности американской космической техники, перечислялись аварии в перемешку с тем, что автор сам считал аварией. Затем на том же сайте одна за другой разместил еще несколько статей под тем же названием, таким образом, создав небольшой цикл. В статьях опровергалась ракета «Сатурн-5», орбитальная станция «Скайлэб», программа «Аполлон» в целом и в деталях. В дальнейшем, по мере обсуждения статей на форуме сайта, регулярно правил свои статьи, пытаясь устранить ошибки. Сайт постепенно давал все больше сбоев (по состоянию на 2009 год там остались лишь мелкие фрагменты исходных статей), поэтому вскоре "Прохожий" создал собственный сайт, где поместил еще раз отредактированные копии статей, подписываясь на этот раз как «Аркадий Велюров». Затем он довел на своем сайте число статей цикла до десяти. Последняя статья написана в 2005-м или 2006-м году, с тех пор новых статей не появлялось.

Главная идея Велюрова оригинальна. Большинство опровергателей, считающих, что американцам не удалось сделать лунную ракету «Сатурн-5» (например Попов, Покровский и другие), убеждены, что проблемой стало создание сверхмощного керосинового двигателя первой ступени F-1. В отличие от них, Велюров полагает, будто американцы не смогли создать водородный двигатель J-2, стоявший на второй и третьей ступенях. И это абсолютно новая трактовка на ниве "антилунизма".

По мысли Велюрова таковы - вторая ступень «Сатурна-5» была не водородной, а керосиновой (с двигателями H-1 от первой ступени ракет Сатурн-1 и Сатурн-1Б), а в качестве третьей ступени использовалась ступень S-IV, стоявшая на ракете «Сатурн-1». В отличие от S-IVB с одним двигателем J-2 тягой в 100 тонн, S-IV имела 6 водородных двигателей меньшего размера RL-10A-3.

Что касается сценария предполагаемого заговора, то он у Велюрова совпадает с идеей «вокруг Луны летали, на Луну не высаживались»:

Логично предположить следующее. Командный модуль вместе с муляжом посадочного модуля ЛМ были запущены по высокоэллиптической орбите в сторону Луны. Вероятно, орбитальный корабль и лунник ЛМ как-то механически были связаны через упрощенный стыковочный узел без герметического лаза-перехода. Например, так было в советском варианте лунного корабля. Сам муляж имел по крайней мере радиопередатчик, телекамеру, систему ориентации и двигатель с небольшим запасом топлива. Визуально он должен походить на бесчисленные «макеты» лунного модуля, в производстве коих НАСА преуспело. Так что этот «ЛМ» вполне мог отделиться уже на орбите спутника Луны, покувыркаться там, делая снимки издали корабля Аполлон в разных ракурсах. Например, как это делал Аполлон-10. Так как на Луне нет атмосферы, то можно уменьшить периселиний до 10—15км. Пролетая на такой низкой высоте, можно делать хороший крупный план имитации посадки на поверхность. Так как первая космическая скорость на Луне всего 1,68 км/с, то картинка сильно мазаться не должна. В конце этот муляж должен либо мягко сесть, либо жестко упасть. Смотря как было рассчитано заранее.

Роль СССР в сценарии Велюрова совпадает с идеей о советских «продажных ученых-махинаторах» (см. аналогичные идеи Мухина), только у Велюрова они ведут самостоятельную аферу.

Первые статьи Велюрова изобиловали вычислениями, основанными на цифрах из разных источников. С помощью этих вычислений (в основном, элементарных, основанных на формуле Циолковского) Велюров пытался доказать, что цифры в насовских данных не сходятся. Впрочем, Велюров регулярно усеивает свои статьи и более сложными формулами — дифференциальными уравнениями, интегралами и проч., переписанными большей частью из какого-нибудь учебника. Даже использует численное моделирование (с абсурдным результатом из-за неправомерного переупрощения). Обилие формул, вычислений и цифр выглядело солидно в глазах сторонников теории «лунного заговора», не разбирающихся в таких расчетах и в технических деталях программы «Аполлон». Автор в их глазах представляется специалистом, хотя никаким образом специалистом не является и в предмете не разбирается (см. ниже). При этом не замечается даже нелогичность самого предположения о том, что предполагаемые «насовские фальсификаторы» якобы не смогли придумать правдоподобные цифры в расчетах уровня первого курса технического вуза. Но такой логический провал весьма распространен среди сторонников теории «лунного заговора».

Впоследствии оказывалось, что все «разоблачения» Велюрова происходили из-за того, что он попросту не знал фактов. Но даже когда ему на эти факты указывали, Велюров попросту игнорировал их в случае, если эти факты разрушают его аргументацию. Первоначальные варианты «разоблачений» при этом правятся так, что из них удаляются самые грубые «ляпы», но полностью ошибки не исправляются, поскольку иначе «разоблачения» потеряют смысл (однако некоторые ранние, еще неисправленные версии остались на опровергательских сайтах. Вместо этого Велюров прибегает к юродству и просто объявляет факты «нелепыми». Фактически, Велюров постоянно намеренно обманывает читателя, скрывая от него факты либо объявляя их выдумкой.

Например, посчитав полную скорость, сообщенную кораблю ракетой в полете «Аполлона-4» Велюров «находит» что при такой скорости корабль не мог достичь заявленного официально апогея, а якобы должен был улететь гораздо дальше:

Зная, что масса комплекса перед повторным включением ЖРД на орбите =124,24т; масса в конце работы ЖРД =54,02т; кроме того, удельный импульс ЖРД J-2 при соотношении компонентов второго включения 4,5:1 равен 4227м/с; проверим эти данные через формулу Циолковского: приращение скорости составит ΔV=4227м/с×Ln(124,24/54,02)=3520 м/с. Оказывается, если все было так, как описано в отчетах НАСА, то Аполлон-4 должен был улететь навсегда от Земли по параболической траектории в глубины вселенной! С такой скоростью Аполлон-4 должен был не то что на 17400 км подняться, а улететь на выбор к Венере и Марсу, а если без балласта — то к Юпитеру.

(Здесь 3520 м/с — это рассчитанное Велюровым приращение скорости благодаря работе третьей ступени «Сатурна-5».) Однако здесь Велюров попросту игнорирует то, что двигатель третьей ступени был запущен «при угле тангажа 40,08° и рыскания 14,85°» — иными словами, угол приращения скорости не был параллелен вектору начальной скорости, в результате приобретенная скорость по модулю была заметно ниже максимально возможного приращения. Математически, величина 3520 м/с не может прибавляться к начальной скорости, как ее прибавляет Велюров, перед сложением ее нужно умножить на косинус угла между начальным вектором скорости и вектором приращения. Маневр был произведен именно таким образом как раз для того, чтобы апогей орбиты не оказался слишком высок (см. подробнее в описании полета «Аполлона-4»). Характерно, что ссылка на источник имеется в статье Велюрова, на что ему и было указано на форумах. [Но, узнав об этом, Велюров пишет только: "Один из «защитников» НАСА объявил мне, что энергия импульса ДУ ушла на изменение плоскости орбиты ИСЗ (!) либо импульс специально прикладывали не тангенциально… Зачем!? Внятного ответа я не услышал."

Велюров лжет. Он услышал очевидный и хорошо известный ответ — и он предпочел скрыть этот ответ от читателя.

Можно заметить также, что первоначальный вариант той же самой статьи исходил из неверной массы полезного груза ракеты:

"Известно, что масса Аполлон-6 была 28,6 т, а масса Аполлон-8 была 28,8 т. В любом случае масса командного отсека с полным запасом топлива варьруется от 28,3 т до 30,5 т. Пусть он будет равен весу Аполлон-6, т.е. 28,6 т."

Велюров просто не знал, что помимо орбитального корабля, в состав полезного груза входил макет лунного модуля (около 8 тонн, так что полная масса корабля составляла около 36,8 тонн). В результате первоначально полученная им цифра приращения скорости была еще на четверть больше:

Проверим через формулу Циолковского, (сухой вес S-IVB+переходник примерно равен 15,1т): V=4214м/с*Ln(1+80,5т/(28,6т+15,1т))=4401 м/с. С учетом возможных потерь на управление, ориентацию и пр. (для второго включения S-IVB это 150 м/с), остается грубо 4250 м/с.

Узнав об ошибке и исправив ее, Велюров также пытается загладить ее юродством:

"Хотя источник говорит, что запускался только беспилотный орбитальный корабль Аполлон-4, вес которого при отправке к Луне вирируется от 28,3т до 30,5 т, зачем-то по версии НАСА туда якобы накидали балласт весом примерно 8 т. Видимо, так оно легче преодолевать притяженье Земли."

Фактически Велюров пытается создать впечатление ненужности габаритно-весовых макетов (регулярно применяемых при испытаниях ракетной техники для моделирования габаритов и распределения массы реальных будущих грузов); кроме того, Велюров просто соврал в отношении слов «источника (3)» (тождественного книге [8]) — в этом источнике состав и масса полезного груза не детализируется.

Подобными приемами Велюров пользуется регулярно для «проталкивания» своих выводов вроде

Скорее всего, дело было проще – разгон был произведен собственным двигателем Аполлона-4, а повторного включения последней ступени (S-IVB) просто не произошло. Иначе этот нонсенс я объяснить не берусь.

(Хотя все объяснения хорошо известны, Велюров скрывает их от читателя).
«Прохожелогия»

На форуме Авиабазы, посвященной «лунному заговору», [11] с 2005 г. имеется обширная тема (99 страниц), посвященная Велюрову (Прохожему) под названием «Прохожелогия». [9] Сам Велюров участвовал в ней сразу после открытия, сначала под ником «Прохожий» (с 1-й страницы), затем «Прохоженят» (с 27-й), затем «п314159» (с 29 -й), затем «40-7» (с 73-й), затем снова «п314159» (с 75-й), затем «7-62» (с 79-й), затем «Yuri Andropov» (с 97-й). Велюров отмечался и в других темах этого форума.

Манера его аргументации ничем не отличлась от описанной выше. К примеру, в первоначальном «опровержении» американской орбитальной станции «Скайлэб» [6] Велюров просто не знал, что вместе со станцией выводился обтекатель (при старте он служил опорой астрономическому блоку ATM станции). Когда ему было на это указано на первой же странице «Прохожелогии», Велюров здесь же пытается возражать: [9]

Не существует ни одного спутника в мире, для которого обтекатель тащили до орбиты. НИ ОДНОГО.
Обтекатель сбрасывают на высотах 90-140км.

Тем самым он сначала еще раз иллюстрирует незнание материала (уже самый первый советский спутник выводился с обтекателем, в дальнейшем такие эпизоды хоть нечасто, но повторялись), а затем просто переходит к декларациям о том, что обтекатель якобы не нужен:

АТМ совсем не нуждался в подпорках обтекателя, да и это выглядит нелепо.

Аргументация, таким образом, заменяется декларациями, никакого опровержения фактов не следует.
Итоги

По сути, все разоблачения Велюрова основаны на незнании им фактов; когда же он узнает факты, то скрывает те из них, что разрушают его аргументацию, и пытается заменить доводы юродством.
Забавное

Идея опровержения американской космической техники настолько увлекла Велюрова (особенно идея подмены водородных ступеней керосиновыми), что он «разоблачил» даже современную регулярно летающую американскую ракету «Дельта-4». [12] Рассуждая о цвете факела (который у чисто водородной «Дельта-4» окрашен из-за абляционного покрытия сопла и потому отличается от более-менее прозрачных факелов водородных двигателей, имеющих регенеративное охлаждение сопла) и пользуясь ошибочными данными, Велюров «доказывает», что двигатель ракеты работает на керосине, а не водороде. Так что, по Велюрову, даже сегодня в США регулярно летают сфальсифицированные ракеты.

Скока букавок от Падре, но даже триллионы букав не поколебают нашей уверенности в том что американы на Луне не были. Еслив уж в наше время нет технологий покорения естественного спутника Земли.
То откеда они были у американов более 50-лет назад. Крайне неубедительна статейка притараненная откеда то ярым сторонником американов Падре.

0

1723

ЦАХАЛ: решение о проведении наземной операции в секторе Газа еще не принято

Итогового решения о проведении наземной операции Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа еще не принято. Об этом заявил официальный представитель ЦАХАЛ, подполковник Ричард Хехт, передает Reuters.
«Мы готовимся к следующим этапам войны. Мы еще не сказали, что они будут из себя представлять. Все говорят о наземной операции, но это может быть что-то иное», — рассказал военный.
Ранее глава Минобороны Израиля Йоав Галант заявил, что еврейское государство намерено вести в секторе Газа мощную и смертоносную войну.

https://lenta.ru/news/2023/10/17/tsahal … tore-gaza/


Что ж ты, фраер, сдал назад
Не по масти я тебе
Ты смотри в мои глаза
Брось трепаться о судьбе
........
Я решила ты — скокарь
Или вор-авторитет
Оказалось просто тварь
Брал на понт, тушите свет

(с)
PS
Глава Центрального командования армии США прибывает (https://www.timesofisrael.com/liveblog_ … officials/) в Израиль, чтобы встретиться с начальником Генштаба Халеви, министром обороны Галлантом и другими официальными лицами, «чтобы убедиться, что у Израиля есть все, что ему нужно для защиты».
https://i.postimg.cc/pdhqMNQW/2023-10-17-152442328.png
Министр обороны Галлант и начальник генерального штаба Герци Леви на встрече с командующим Центральным командованием США


Сообщение телеканала Аль-Джазира: высокопоставленный представитель ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания встретился со специальным посланником президента России на Ближнем Востоке Михаилом Богдановым в Дохе

0

1724

Франция утроит производство 155-мм боеприпасов. С 1000 до 3000 в месяц

Западные планы по увеличению выпуска боеприпасов для Украины хорошо и красиво продвигаются — если считать в процентах. Абсолютные цифры впечатляют намного меньше, во всяком случае пока.

▪️ Франция планирует "в разы" увеличить ежемесячные поставки 155-мм снарядов — с 1000 штук в месяц в январе-2023 до 3000 штук в январе-2024, заявил (https://www.defensenews.com/industry/20 … ns-output/) министр обороны Пятой республики Себастьян Лекорню.

Производящая самоходные гаубицы "Цезарь" компания Nexter Systems тоже "в разы" увеличила производство — с двух артсистем/месяц (2022) до шести (2023). И планирует выйти на восемь единиц в месяц в 2024 году. Для понимания, на Украину было отправлено 49 "Цезарей", и сколько из них осталось целыми, неизвестно.

Французский производитель MBDA удвоил производство ракет малой дальности класса "земля-воздух" Mistral — до 40 в месяц. Dassault Aviation утроила производство истребителей Rafale — до трёх в месяц. Thales удвоила мощности по производству радаров (без конкретных цифр).

▪️ Абсолютные цифры не впечатляют. Впрочем, стоит помнить, что это одна лишь Франция. Кстати, в августе Париж принял военный бюджет на период 2024–2030 гг., который увеличивает расходы на оборону в следующем году на 7,5% — до €47,2 млрд. А может быть и больше, раз уж Макрон анонсировал переход Франции "к военной экономике".

При желании, коллективный Запад вполне сможет снабжать Украину необходимым ей объёмом оружия, чтобы выдерживать паритет с возможностями российского ОПК. При условии, что в США и крупнейших индустриях Старого Света политики договорятся с оружейными концернами о стабильных заказах на годы вперёд.

Если Запад начнёт вкладываться в развитие производства по-настоящему, то России придётся делать то же самое. И не только России: конфликт на Украине — точно не последнее силовое столкновение в ближайшие десятилетия.

Елена Панина

0

1725

The New York Times: Израиль запросил экстренную помощь от США

"По словам трёх официальных лиц, знакомых с запросом, Израиль обратился к США с просьбой о предоставлении чрезвычайной помощи на сумму $10 млрд. Законодатели и Белый дом разрабатывают пакет мер, увязывающий помощь Израилю с помощью Украине, средствами на укрепление американо-мексиканской границы и помощью Тайваню", — сообщает (https://www.nytimes.com/live/2023/10/16 … =url-share) американское издание.

▪️ Судя по подходу Конгресса США, планируется увязать интересы республиканцев и демократов в одном законопроекте. Предстоит нешуточная дискуссия. Кстати, с появлением подробной информации по распределению средств будут видны приоритеты Вашингтона: Израиль, Украина или Тайвань?

Ранее мы писали (https://t.me/EvPanina/11381), что США могут пока напечатать практически любое количество долларов. Однако ни нарезанные бумажки, ни цифровые нолики сами по себе не восстановят сократившуюся после победы в Холодной войне промышленную базу американского ВПК — и не пополнят ограниченные складские запасы Пентагона.

▪️ В воскресенье лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил в Тель-Авиве, что законодатели обсудили предоставление Израилю 155-мм снарядов, ракет для системы противоракетной обороны "Железный купол", а также высокоточных бомб и комплектов JDAM для превращения стандартных бомб в высокоточные боеприпасы.

Однако, например, ВСУ постоянно испытывают острую нехватку 155-мм снарядов. И за полтора года СВО коллективный Запад так и не смог утолить артиллерийский голод Киева.

Поэтому схватка между тремя геополитическими проектами США за физические объёмы оружия и боеприпасов неминуема. Фактически, она уже идёт.

Елена Панина

0

1726

Марина Юденич

Сначала я прочла комментарий Захаровой.
Вежливый.
Резолюцию, принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы, она назвала русофобской и не имеющей для российской стороны юридической сил.
Пошла читать резолюцию.
Она начинается с того, что Путин  теоретически может остаться президентом до 2036, когда ему исполнится - о ужас!!  - 83 года (здесь захотелось снова  разместить фотографию падающего везде где придется  80-летнего президента Байдена, который предполагает оставаться в должности до достижения им 85 лет.  Но я сдержалась)
Потом они сообщили, что что в моей стране отсутствует гражданское общество, а с ним вместе  независимый парламент  (здесь захотелось сказать что-то о том, что некоторых безусловных демократиях парламент вообще никак не может определиться со спикером и как бы не работает уже некоторое время, но я снова запретил себе это делать)
Далее они констатировали отсутствие в моей стране честной журналистики (и мне захотелось дать ссылку на сообщение CNN  о сорока обезглавленных еврейских младенцах. Это если брать самое последнее. А так-то можно приаттачить целый трактат. Но и этого я решила не делать)
Но кое-то я все-таки скажу.
Невежливо.
О***вшие твари.
Впрочем ничего этого можно было не писать, потому что их мнение для моей страны не значит ровным счетом ничего.


Резолюция ПАСЕ

https://pace.coe.int/en/news/9191/pace- … ntial-rule

машинный перевод
Комитет по темпам рассматривает легитимность и законность российских конституционных поправок, позволяющих неопределенному президентскому правлению Путина.
12.09.2023
Юридические дела и права человека

Кремль © Shutterstock
Комитет по правовым вопросам и правам человека вызвал озабоченность по поводу законности и законности поправок к российской конституции, внесенной в июле 2020 года. Эти поправки, включая устранение ограничений на президентские сроки, позволили президенту Владимиру Путину остаться на должности до 2036 года, когда он будет 83 года.

«Подавляющая власть президента, возникающая в результате чрезвычайно долгосрочного в офисе в сочетании с отсутствием каких -либо проверок и противовесов, таких как сильный парламент, независимая судебная система, свободные СМИ и оживленное гражданское общество, превратили Российскую федерацию в де -факто. Диктатура », - сказали парламентарии.

Единогласно утверждает проект резолюции, основанный на отчете, подготовленном Питером Омцгтом (Нидерланды, EPP/CD), комитет напомнил о выводах Комиссии Совета Европы Венецианской Комиссии, что «срочный лимитный отказ для действующего президента нарушает как Конституцию России, так и международное право Принципы ».

Российская агрессия против Украины и ее последствий демонстрирует, что диктатуры «представляют собой угрозу международному миру и безопасности, а также территориальной целостности и политической независимости их соседей», как определено в статье 2 Устава ООН. «Поэтому в первую очередь в интересах народа России, а также в Европе и во всем мире, чтобы демократия была восстановлена в России», - заключил комитет.

Наконец, комитет подтвердил свою поддержку будущего специального международного преступного трибунала, чтобы удержать российское руководство, включая президента Путина, ответственный за их действия, начиная с незаконной аннексии Крыма, войны в регионе Донбас и пониженного полета MH17

0

1727

Stepnyak написал(а):

Таинственное письмо в ЦК КПСС?

Пример сфабриковованного вброса по методу опережающей дискредитации.

Чтобы прилуниться...

Редакция плюс дополнение статьи "Американская Лунная афера взгляд из двадцать первого века."

Чтобы прилуниться необходимо иметь ракету, способную донести полезный груз: человека с аппаратурой для поддержания его жизни и вернуть его потом обратно на Землю. Чтобы иметь такую ракету, необходимы двигатели с соответствующей тягой. Логика здесь простая: есть такие двигатели, значит есть вероятность создания ракеты и полета на Луну. Нет двигателя, все остальное из области ненаучной фантастики.

Вернера фон Брауна заклинило. Он попытался создать, так называемый однокамерный двигатель (Ф-1) с тягой 600 тонн. Исследования наших же инженеров показали, что создание подобного двигателя невозможно в принципе, так как удержать равномерность сгорания в огромной камере такого двигателя невозможно. Есть только один путь: делать пакет многокамерных двигателей с меньшими размерами. По такому пути пошел Королев. Замечу, что Глушко сделал все, чтобы ракеты Н-1 никогда не летала. Когда Королев был жив, он откровенно саботировал создание двигателей для его ракет. Когда Королев умер, он шел на все, и есть подозрения, вплоть до производства диверсий, чтобы люди смогли довести ракету до ума. Лавры Королева и черная зависть жгли ему мозг, честь и совесть. Как не вспомнить, что Королев оказался в числе репрессированных благодаря «дружеским» усилиям Глушко. В грязном деле уничтожения даже памяти о Королеве у Глушко были союзники. Прежде всего, Черток, тесно связанный с ЦК-а. Да и сами люди из ЦК-а. Все они ненавидели этого звездного «диктатора» за его талант, за его напористость, за его независимость. Ведь мало кто мог послать Хрущева, не говоря о всякой цековской мелочи, по известному адресу.

В мае 1965 года шел крупный «накат» еще на одного крупного деятеля советской космонавтики – Челомея. В данном случае я могу быть не объективным, но в нашей среде укоренилось мнение, что сам Челомей как инженер значительно уступал Королеву, но как организатор, может даже превосходил последнего. Тогда мы дивились, где Челомей смог собрать такую звездную команду, работавшую как единая машина мысли. В кратчайшие сроки были успешно испытаны УР-200, не принятая на вооружение, но оставленная для будущих космических задач, УР-100, знаменитейшая ракета, с помощью которой был установлен ядерный паритет с США и, наконец, УР-500, всем известный «Протон». Все три указанных изделия Челомеевской фирмы составляли в пакете первоначально задуманный, но не афишируемый проект лунного носителя УР-700.

Разбираться во всем этом клубке взаимоотношений на полигон прибыл сам Келдыш, тот, который математически доказал невозможность удержания равномерного сгорания в огромной камере однокамерного двигателя. Два К и Ч приехали взглянуть на стоявший в МИКе 95-ой площадки полигона первый «Протон», называвшейся тогда «Геркулес». Тогда-то я и стал невольным свидетелем их разговора (см. полностью Комиссары проклятые). В откровенной дискуссии речь шла о космической гонке между СССР и США, и где Келдыш, как представитель Москвы, высказывал обеспокоенность ВОЗМОЖНОСТЬЮ США ДОГНАТЬ И ОБОГНАТЬ СССР в развитии ракетно-космической техники. На что оба наших конструктора высказали даже не сомнения, а уверенность, что такой ход событий технически невозможен, а уж теоретически, кто лучше самого Келдыша об этом знал. Отдадим должное Келдышу. Он поддержал обоих конструкторов и вопреки, данным свыше инструкциям, дал свое добро на продолжение работ.

Это был момент, когда Вернер фон Браун еще возился со своим Сатурном 1, пытаясь превратить его в Сатурн 1Б, усиливая мощность второй ступени. Первый запуск его состоялся  лишь в феврале 1966 года. Знаменитый же Сатурн 5, в отличии от королевского Н-1 и челомеевского УР-700, не существовал даже в эскизных набросках. То есть, американцы болтались где-то далеко-далеко от наших сзади.

Вполне понятно, что агенты влияния в ЦК-а, в 1966 году, с подачи американской разведки и их органов пропаганды, обеспокоенные возможностью создания у нас сверхмощной ракеты УР-700 для облета Луны стали накачивать советскую «общественность» выявленного ими «страшного отставания» советской ракетной техники от американцев. Что, мол, вот американцы используют твердотопливные ракеты, а наши жидкостные. Хотя известно, что ракеты на ЖРД, на единицу мощности, гораздо дешевле ракет на ТРД, что они проще в эксплуатации и более надежны.

Из агентов влияния, чтобы показать, каковы были их возможности, достаточно назвать лишь двух, но всем хорошо известных. Это Сергей Никитич Хрущев, бывший заместитель Челомея по научной работе и это академик Ренат Зиннурович Сагдеев, в свое время возглавлявший Институт космических исследований АН СССР. Оба сбежали из страны, которой торговали на протяжении десятилетий, и сейчас находятся в США, не скрывая своей антисоветской и антирусской сущности.

1966 год – роковой год советской космонавтики. Умер Королев. А затем погиб Комаров. Причем по прямому разгильдяйству Мишина, который заменил умершего Королева. Не по Сеньке оказалась шапка. Мы его запомнили задерганным, льстиво заглядывающим в глаза членам Государственной комиссии, и истерично вопящим на своих подчиненным, а так же на офицеров испытательных управлений. И тогда же в 1966 году Челомей перестал получать финансы на проект УР-700. Официально проект был закрыт позже. Одновременно, в 1966 году начались бесконечные неудачи с двигательной системой Н-1. Сейчас оглядываясь назад, мне становится очевидным, что работала тесно сплоченная команда по разрушению советской космонавтики, и нити тянулись на самый верх.

А. Фурсов  в своей статье «О Линдоне Ларуше» (http://worldcrisis.ru/crisis/970863) пишет:
«В конце 1940-х годов на арену вышла молодая и хищная фракция этого (капиталистического) класса – корпоратократия. Она очень быстро заявила о себе свержением правительств Мосаддыка в Иране и Хакобо Арбенса-Гусмана в Гватемале (1953 год) и созданием Бильдербергского клуба (1954 год). Позднее будут созданы и другие наднациональные структуры, выражающие интересы прежде всего этого слоя – Римский клуб (1968 год) и Трёхсторонняя комиссия (1973 год). Союзником корпоратократии выступал финансовый капитал, ну а сферой, объединившей их в единое целое, стала нефть. Через эту же сферу шло подключение к корпоратократии и части советской номенклатуры. Когда мы говорим, что Советский Союз развалила «пятая колонна», то эмоционально это верно, однако с точки зрения научного объяснения недостаточно. В реальности произошло следующее. После того, как с конца 1950-х годов СССР интенсифицировал продажу нефти на мировом рынке, в Советском Союзе начал формироваться слой, тесно связанный с корпоратократией. В отличие от государственно-монополистического капитализма, который в принципе мог бы сосуществовать с Советским Союзом, корпоратократия носила глобальный характер по определению и по логике своего развития должна была охватить весь мир, включая СССР, т.е. зону системного антикапитализма. Торговля, прежде всего нефтью, сформировала у нас советский сегмент корпоратократии. В этом же направлении, создавая массовый фундамент для этого слоя, сработали так называемые «косыгинские реформы», в значительной степени разбалансировавшие советскую экономику и укрепившие хозяйственную номенклатуру. Ну а момент истины наступил в середине 1970-х годов, когда после и в результате «нефтяного шока» в страну пришли незапланированные 170–180 миллиардов долларов. Их-то и присвоил советский сегмент корпоратократии, а присвоив, взял курс на демонтаж советского строя».
В этой же статье мы находим ответ и на интересующий нас вопрос, что же происходило в советской космической отрасли:

«В конце 1960-х годов лидер Запада – США оказались в очень трудном экономическом положении: потребление стало превышать производство, и разрыв этот стал стремительно нарастать. По сути это означало проигрыш экономической гонки Советскому Союзу. Выход был найден, во-первых, в переводе промышленности в Восточную Азию (в перспективе главным образом в Китай); во-вторых, в отказе от золотого стандарта; в-третьих, в резком усилении теневого и «криминального» секторов мировой экономики. Ну и, разумеется, в социосистемной перевербовке части советской элиты – властной и интеллектуальной. Интересно, что и в Советском Союзе номенклатура начала тормозить научно-технический прогресс тоже на рубеже 1960–1970-х годов. Например, было принято принципиальное решение отказаться от собственной компьютерной программы (а мы тогда в этом плане обгоняли американцев) – наши спецслужбы заверяли: «Не надо деньги тратить, всё, что нужно украдём». Решили сэкономить, как обычно – на копейку, а потеряли рубль. В это же время сворачивается лунная программа. Формально это объясняют тем, что погибли три человека, выступавшие ее главным двигателем – Королёв, Комаров и Гагарин». 

Моими товарищами мне был передан документ следующего содержания:

12.12.1966г.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
Генеральному Секретарю Брежневу Л.И.

Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается по прогнозам НАСА в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г. Но, по данным нашей разведки и практике всей нашей конструкторской работы ЖРД Ф-1 имеет серьёзные проблемы из-за практически неустранимых высокочастотных и низкочастотных колебаний. Все попытки создания аналога Ф-1 у нас потерпели крах.

Поэтому в СССР для решения этой задачи разрабатывается носитель Н-1 с космическим кораблем Л-3. В процессе выполнения этого проекта выявился ряд серьезных трудностей, из которых определяющей является задержка с разработкой надежных двигателей как для носителя, так и для космического корабля. Для трех ступеней носителя Н-1 и первой ступени корабля Л-3 двигатели разрабатываются в ОКБ-276 в течение длительного ряда лет (на тягу 40 т с 1959 г., на тягу 150 т с 1961 г.). За это время проведено около 600 пусков двигателей с тягой 40 т и около 300 пусков двигателей с тягой 150 тонн. Однако и в настоящее время процент аварийных пусков этих двигателей на стенде составляет 20-30%. Указанная статистика свидетельствует о том, что еще требуется значительное время для окончательной доводки двигателей, которое трудно оценить. Двигатели двух последних ступеней Л-3 (блоки И и Е) находятся в начальной стадии отработки.

В связи с изложенным возникает угроза того, что США пойдут на фальсификацию полётов человека на Луну и НАСА осуществит высадку двух космонавтов на Луну условно в телевизоре. В этом случае последующая посадка одного космонавта на Луну с помощью системы Н-1 — Л-3 может рассматриваться как свидетельство отставания СССР в соревновании с США в развитии ракетной техники только с точки зрения идеологии и средств массовой информации. К сожаленью, если ракеты типа Сатурн-5 будут успешно взлетать и выводить на орбиту Земли некие спутники, нам будет чрезвычайно трудно оспорить приоритет, так как полноценной системы слежения за космическими кораблями в полёте на Луну в СССР нет и вообще её вряд ли возможно сделать гарантированной на сто процентов. Здесь решение задачи полностью ложится на плечи ЦК КПСС и его высших органов, особенно в плане разоблачения фальшивых попыток полётов НАСА на Луну - ответственно заявляем Вам, что США не способно в течение ближайших десяти-пятнадцати лет послать человека на Луну. Возможно, что нам тоже сначала лучше послать на луну автоматы.

Следует также отметить, что форсирование Сатурна-5, неоднократно проводившееся в США в последние годы, не привело к созданию значительного увеличения в грузоподъёмности носителей Н-1 (проектная 95 т на орбите ИСЗ) и Сатурн-5 (около 130 тонн). Реальные цифры есть 45 и 65 тонн соответственно. Создание модифицированного носителя Н-1 на жидком водороде с грузоподъемностью 130 т и более, фактически потерпели полный крах у НАСА и США.

Учитывая изложенное, группа главных конструкторов (Челомей, Глушко, Бармин, В.И.Кузнецов) год тому назад (от 15.10.65г.) внесла в министерство общего машиностроения предложение по разработке ракеты-носителя УР-700 с космическим кораблем ЛК-700, более успешно решающей задачи достижения Луны космонавтами и вопросы дальнейшего соревнования с США в освоении космоса.

Причин для спешки никакой нет - Америка отстаёт по многим направлениям и зачастую блефует. Разрешите нам планомерно развивать свою лунную программу. Мы выиграем лунную гонку.

С уважением

ЧЕЛОМЕЙ В.Н. БАРМИН В.П. КУЗНЕЦОВ В.И. ИЗОТОВ С.П. ЛИХУШИН В.Я. ГЛУШКО В.П. СЕРГЕЕВ В.Т.  КОНОПАТОВ А.Д. ИСАЕВ A.M. ПУХОВ В.А.

Увы, мне трудно судить, является ли этот документ фальшивкой или нет. Я не криминалист. Пусть этим вопросом занимаются те, кто считает себя специалистом.

Однако замечу, что в наше время, объявление какого-либо текста фальшивкой обычное дело. Так фальшивкой объявляется "Влесова Книга", на том основании, что она якобы противоречит взглядам "современной" исторической науки. Фальшивкой объявляются "Протоколы сионских мудрецов" и "План Алена Даллеса", хотя все, что там написано, соответствует наблюдаемой нами  действительности. Как тут не вспомнить, что долгое время эта "современная" наука фальшивкой считала и "Слово о полку Игореве".

И даже наоборот, "современная" наука за истину воспринимает явно фальшивые документы. Например, документы переданные полякам Ельциным и Медведевым по Катыни. Известно, что никакими документами по этому делу невозможно опровергнуть два факта: руки убитых были связаны немецким шнуром, который в СССР в тот момент отсутствовал как данность, и поляки были убиты немецкими пулями от пистолета Вальтер, который появился в руках как наших военных, так и энкэвэдешников лишь в 1942 году.

За истину в первой инстанции, вот уже свыше двух с половиной тысяч лет принимается откровенная выдумка некого Ездры, фигурирующая как "Священное Писание" еврейского народа - Библия. Но, видите ли, обсуждать достоверность описанных в ней событий "современная" наука считает ненаучным.

Ненаучной «современная наука» объявляет критику откровенного плагиата, содержащего, ко всему прочему кучу математических ошибок, который выдан на гора «величайшим ученым всех времен и народов» неким Альбертом Эйнштейном. А при этом, та же наука, вот уже сто лет, не желает видеть явной фальсификации, совершенной последователями этого плагиатора, с действительно величайшим открытием человечества «Периодической системой Менделеева».

Вора всегда выдает почерк. У американского руководства этот почерк проявился еще двести лет назад во времена необъявленной их войны против индейцев. Маленькая провокация, в которой виноватыми объявлялись «краснокожие», очередной договор с ними разрывался и очередная их группа подвергалась уничтожению.

От Гаванского до Тонкинского инцидентов этот почерк лишь шлифовался и совершенствовался.

15 февраля 1898 в 21 час вечера в Гаване был взорван и затонул американский броненосец «Мэн», что послужило поводом к испано-американской войне. Только через 12 лет удалось установить, что причиной взрыва и гибели «Мэна» было подстроенное самими американцами самовозгорание порохового погреба. 

2-го августа 1964-го года американский эсминец «Мэдокс», чисто в провокационных целях, а для чего еще мог находиться военный корабль США у вьетнамских берегов за многие тысячи миль от Америки, зашел в территориальные воды чужой страны, чем вызвал ответную реакцию ВМФ Северного Вьетнама. Так как для начала большой войны этого американским политикам показалось мало, они через день, 4-го августа запустили откровенную дезинформацию о полномасштабном нападении вьетнамских торпедных катеров на американские корабли, в чем впоследствии с предельной наглостью и признались. Через три дня, 7 августа, Конгресс США принимает так называемую «Тонкинскую резолюцию», которая уполномочивала президента Линдона Джонсона использовать вооружённых сил США, якобы, для защиты свободы стран Юго-Восточной Азии. Эта резолюция стала правовой основой для начала полномасштабного участия США в боевых действиях без формального объявления войны с применением «гуманитарных» ковровых бомбардировок, химического оружия, включая дефолианты и напалм.

А сколько было совершено янки между этими датами. А сколько было совершено уже после 1964 года. Здесь и «атака» на небоскребы-близнецы в Нью-Йорке. И поиски оружия массового поражения в Ираке. И всегда каждому действию американцев предшествует пропагандистская компания, построенная на грубейшей лжи. Вот ближайший пример. Полтора года нам твердилось, что Путин защитник национальных интересов России. В, якобы, антипутинскую компанию подключился даже вице-президент США Байден. И вот, когда наступила мрачная ночь путинской диктатуры, нам доходчиво объяснили (см. http://www.youtube.com/watch?v=zCNfCJtI_W0), что НАТО, то есть США надо помогать, что натовцы должны спокойно ходить по русской земле, той самой земле, за которую отдавали свою жизнь наши отцы, деды, прадеды.

Обрати внимание, читатель, «Тонкинская резолюция» была принята в момент, когда Лунная афера была запущена уже по полной программе, включая обработку агентами влияния правящей группы Брежнева.

Таким образом, зная, что двигатель Ф-1 простой блеф, зная как в середине 60-х годов американцы, и их люди в окружении наших генсеков, раздували, якобы, успехи наших «бледнолицых братьев» в подготовке к полетам на Луну, легко понять реакцию думающих людей, что и отображает  выше приведенное письмо. При этом будем учитывать, что в 1966 году только-только на стартовом столе появился Сатурн 1Б, а эскизные чертежи Сатурн 5 только начали создаваться. И это за два с небольшим года до полета Армстронга и Со.

Зная, как создаются сейчас "Решения Политбюро", возьмем два документа: опубликованный выше и приведенный на сайте (см. Здесь возможны не два, а три варианта. Первый: выше приведенный документ - фальшивка. Второй: приведенный на сайте – фальшивка. Третий: оба документа -фальшивки).

Все и всегда необходимо рассматривать в историческом аспекте. В рассматриваем случае нам забрасываются факты и контрфакты только с одной целью - убедить нас в том, чего никогда не было, а именно, что американцы летали на Луну.

Николай Лебедев   Источник - https://proza.ru/2012/05/10/732

                                          *                            *                            *

А вот ниже ещё один вариант этого же «документа». В кавычках, потому, что это вовсе никакой не документ, а всего лишь некий текст без ссылки на адрес архивного хранения оргинального документа. Самого аутентичного документа, отпечатанного на материальном носителе никто никогда не видел и не увидит. Потому, что это недавний вброс (2012г.) с целью впоследствии дискредитировать скептиков, использующих сфальсифицированные материалы для своей аргументации.

12.12.1966г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
маршалу Брежневу Л.И.

Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США успешно разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г.

В СССР для решения этой задачи разрабатывается носитель Н-1 с космическим кораблем Л-3. В процессе выполнения этого проекта выявился ряд серьезных трудностей, из которых определяющей является задержка с разработкой надежных двигателей как для носителя, так и для космического корабля. Для трех ступеней носителя Н-1 и первой ступени корабля Л-3 двигатели разрабатываются в ОКБ-276 в течение длительного ряда лет (на тягу 40 т с 1959 г., на тягу 150 т с 1961 г.). За это время проведено около 600 пусков двигателей с тягой 40 т и около 300 пусков двигателей с тягой 150 тонн. Однако и в настоящее время процент аварийных пусков этих двигателей на стенде составляет 20-30%. Указанная статистика свидетельствует о том, что еще требуется значительное время для окончательной доводки двигателей, которое трудно оценить. Двигатели двух последних ступеней Л-3 (блоки И и Е) находятся в начальной стадии отработки.

В связи с изложенным возникает угроза того, что США первыми осуществят высадку двух космонавтов на Луну. В этом случае последующая посадка одного космонавта на Луну с помощью системы Н-1 — Л-3 может рассматриваться как свидетельство отставания СССР в соревновании с США в развитии ракетной техники.

Следует также отметить, что форсирование Сатурна-5, неоднократно проводившееся в США в последние годы, создало значительный разрыв в грузоподъёмности носителей Н-1 (проектная 95 т на орбите ИСЗ) и Сатурн-5 (около 130 тонн). Создание модифицированного носителя Н-1 на жидком водороде с грузоподъемностью 130 т и более фактически означает разработку новой ракеты.

Учитывая изложенное, группа главных конструкторов (Челомей, Глушко, Бармин, В.И.Кузнецов) год тому назад (от 15.10.65г.) внесла в министерство общего машиностроения предложение по разработке ракеты-носителя УР-700 с космическим кораблем ЛК-700, более успешно решающей задачи достижения Луны космонавтами и вопросы дальнейшего соревнования с США в освоении космоса.

ЧЕЛОМЕЙ В.Н.
БАРМИН В.П.
КУЗНЕЦОВ В.И.
ИЗОТОВ С.П.
ЛИХУШИН В.Я.
ГЛУШКО В.П.
СЕРГЕЕВ В.Т.
КОНОПАТОВ А.Д.
ИСАЕВ A.M.
ПУХОВ В.А.

                                              *                          *                            *

Как можно убедиться, фальсификаторы полётов на Луну продолжают свою активную работу.

Производить фальшивки, подтверждающие реальность полётов на Луну, бессмысленно, поскольку все эти «доказательства» давно скомпрометированы. И фальсификаторы решили пойти по другому эффективному пути: по пути дискредитации скептиков с помощью вот такого подброса подложных материалов, которые скептики, не имея возможности проверить на подлинность, используют в качестве своей аргументации. Поэтому будьте внимательны и осторожны, подобные фальшивки и вбросы будут всплывать постоянно.

Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Да-да, конечно....
Фальсификаторы - они такие... фальсификаторы... Все скомпрометировано... Даже девичья честь ракеты УР-700...
Еще раз предлагаю завязать. В противном случае, я просто буду вынужден Вас покинуть.
По крайней мере на то время, пока у вас энтузазизм не иссякнет.

Отредактировано PadRe (2023-10-17 17:03:25)

0

1728

Листар Шиферов. написал(а):

Скока букавок от Падре, но даже триллионы букав не поколебают нашей уверенности

А мне по... , пардон, ваша уверенность.
Невежество - оно и в Хермании невежество.

Листар Шиферов. написал(а):

Еслив уж в наше время нет технологий покорения естественного спутника Земли.

Еще раз прощу пардонить, но что вам, Гуля, вообще известно о технологиях?
Вы не инженер, не технолог, не производственник... Реальное предприятие вряд ли когда видели на картинке... Я даже не уверен, что вы хоть раз в жизни держали в руках шабер или зенкер.... так о каких "технологиях" вы вообще тут пытаетесь рассуждать?

Между прочим - технологически опуститься в Марианскую впадину на порядок сложней, чем долететь до Луны. Хотя бы потому, что вокруг лунного корабля вакуум, а вокруг батискафа давление 1 100 атмосфер. Однако Дон Уолш и Жак Пикар это сделали, и никто не орет на всю Вселенную "онитамнебыли!".

Отредактировано PadRe (2023-10-17 16:58:59)

0

1729

Fedor написал(а):

Все население и не оцениваю... оцениваю только реакцию властей Израиля...... и посла Израиля в Киеве ......власть и посол это ваще даже не тысячная доля процента.....

Я вот все понять не могу..... Я вроде симпатий ни у кого не просил... у Израиля конфликт с арабами....... а не с выходцами из СССР .....

У меня полкласса евреи в Израиле....... а люблю Я жену.....
Вы за Россию в конфликте Россия-Украина...
Я ни за Израиль ни за Палестину....... при всем уважении к Вам ....
В чем Израиль виноват или нет это к палестинцам ....
Ответственные люди не создают террористическую организацию чтобы бороться с созданием палестинского государства о котором договаривались изначально ...... и уж не во всем слушают США.....
И уж если критикуете ХАМАС и его действия - не повторяйте их ...... а если повторяете ...... так чего Вы хотите если об этом говорят другие .....
ХАМАС устроил террор... так пусть Израиль его уничтожит .......

Еще не известно, кто кого повторяет... " взрыв в гостинице «Царь Давид», взрыв гостиницы «Семирамис», похищение и убийство двух сержантов британской армии, убийство лорда Мойна и Фольке Бернадота[5], резня в Дейр-Ясине[6]. Также организовывались покушения на Эвелина Баркера, командовавшего английскими войсками в Палестине в 1946—1947 гг. и на его преемника Гордона МакМиллана (1947—1948).[7]" и т.д.

Взрыв «Царя Давида»
70 лет назад еврейские подпольщики взорвали отель «Царь Давид»
Эдуард Эпштейн

historia.uwazamrze.pl
22 июля 1946 года, 70 лет назад, еврейской подпольной организацией «Иргун» был совершен теракт в отеле «Царь Давид», в результате которого погиб 91 человек. Отдел науки «Газеты.Ru» вспоминает о жертвах взрыва, а также рассказывает, как был совершен теракт и почему не удалось его предотвратить.

https://www.gazeta.ru/science/2016/07/2 … 6179.shtml
жжжжжжжжжжжжж

Евреям дали страну...... два их премьера сами были террористами........в тоже время евреи живут везде, по всему миру.... белые евреи, черные евреи, китайские евреи и тд....., у них есть местечко, куда они могут свалить, если запахло жаренным в их местах жительства... отсидеться, зная, что их не отдадут преследователям...
Так они зачем-то стали увеличиваться в размерах... создали сами себе проблемы...
А теперь -- Хамас такой, Хамас сякой.... теперь Хамас -- террорист, просто современный и оружие у них современнее, чем было когда-то у предыдущих террористов.

:'(

0

1730

Daily Mail: британцы начали выкидывать матрасы из-за нашествия постельных клопов

Британцы начали выкидывать матрасы на фоне распространения постельных клопов в различных регионах. Из-за нашествия пострадали жители города Суиндон в графстве Уилтшир и города Майнхед в графстве Сомерсет, передает Daily Mail.

https://lenta.ru/news/2023/10/17/klop/

... ждите под окнами Букингемского дворца... там начнут выкидывать рубины и мельхиор .....

0

1731

Евросоюз давит на Египет, чтобы тот принял у себя миллион беженцев из сектора Газа. Египет упирается и обещает отправить этих беженцев в Европу. Не знаю, кто тут кого поборет, но знаю одно — в дураках снова окажется Европа, в обоих случаях.

Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».
 
Если Египет примет миллион озлобленных несчастных людей, которые к тому же достаточно хорошо относятся к братьям-мусульманам, которых в Египте с таким трудом победили военные, то новая цветная революция в стране будет неизбежной. Начнутся проблемы в экономике — попробуй прокорми миллион голодных ртов, затем обязательно будут террористические акты, и в итоге вся эта прелесть выльется на улицы и сметет любую власть. Никакие военные не справятся.

Затем из Египта начнется новый исход. Миллионы беженцев побегут от новых властей Египта. Куда? Да. В Европу. Пути известны и отработаны. И тогда лопнет не только Лампедуза, но и острова Греции, испанский анклав в Африке, побережье Франции, где живет много богатых вальяжных граждан разных стран. Поток будет огромным. А кроме того, Египет может поджечь вообще весь Ближний Восток, и без того не отличающийся спокойствием. Господа европейцы, а вы точно этого хотите? Или же ваш принцип теперь «сгорел сарай, гори и хата»?
 
Куда менее болезненный вариант — просто сразу забрать этих людей в Европу. Весь миллион. Можно даже гуманитарные рейсы организовать и обеспечить горячее питание. У Европы ведь много денег, да? Тут обойдется куда дешевле Украины. Да, это проблема, безусловно. Миллион новых граждан, не особо рвущихся работать и свою новую родину природно ненавидящих и рассматривающих всех этих гуманных европейцев, как глупый корм.
Но это ничего. В принципе, европейцев уже приучили чувствовать себя именно этим глупым кормом в ожидании момента, когда тебя сожрут.
 
Более того — этот момент тщательно готовят и делают это вовсе не террористы. По большому счету, в час икс террористы вообще не понадобятся, потому что на улицы выйдут сотни тысяч пассионарных и мотивированных новых европейцев, которые будут готовы рвать зубами тех, кто бегал с радужными флагами, тех, кто сжигал Коран, тех, кто рисовал карикатуры, оскорбляющие целые религии. Все это очевидно, но простая Европа смотрит в свое кошмарное будущее, как кролик в глаза удава.
 
Речь идет уже не о крахе мультикультурализма. Этот этап проехали. Начинается новый — этап холодной гражданской войны. И эта холодная война обязательно закончится горячей. Потому что именно этого и хотят те, кто дирижирует этим адским оркестром. И миллион беженцев из Газы тут уже не принципиален.

https://t.me/c/1046446760/128742

0

1732

Иранцы запустили в интернете кампанию набора добровольцев для поддержки Палестины, — СМИ.
В настоящее время около 3,4 млн. человек подали заявку через сайт.

0

1733

:rofl:
https://i.postimg.cc/dQpgVn7W/IMG-1093.jpg

0

1734

Президенту Чехии Петру Павлу подарили футболку батальона «Айдар». Он ее с радостью принял. Для тех, кто не в курсе: «Айдар» – это украинский нацистский батальон, который неоднократно был обвинен в военных преступлениях. По данным Amnesty International, ОБСЕ и даже ООН они похищали гражданских, убивали несогласных и казнили раненых.

Видимо, президент Чехии с такими методами согласен.

0

1735

Fedor написал(а):

The New York Times: Израиль запросил экстренную помощь от США

"По словам трёх официальных лиц, знакомых с запросом, Израиль обратился к США с просьбой о предоставлении чрезвычайной помощи на сумму $10 млрд. Законодатели и Белый дом разрабатывают пакет мер, увязывающий помощь Израилю с помощью Украине, средствами на укрепление американо-мексиканской границы и помощью Тайваню", — сообщает (https://www.nytimes.com/live/2023/10/16 … =url-share) американское издание.

▪️ Судя по подходу Конгресса США, планируется увязать интересы республиканцев и демократов в одном законопроекте. Предстоит нешуточная дискуссия. Кстати, с появлением подробной информации по распределению средств будут видны приоритеты Вашингтона: Израиль, Украина или Тайвань?

Ранее мы писали (https://t.me/EvPanina/11381), что США могут пока напечатать практически любое количество долларов. Однако ни нарезанные бумажки, ни цифровые нолики сами по себе не восстановят сократившуюся после победы в Холодной войне промышленную базу американского ВПК — и не пополнят ограниченные складские запасы Пентагона.

▪️ В воскресенье лидер сенатского большинства Чак Шумер заявил в Тель-Авиве, что законодатели обсудили предоставление Израилю 155-мм снарядов, ракет для системы противоракетной обороны "Железный купол", а также высокоточных бомб и комплектов JDAM для превращения стандартных бомб в высокоточные боеприпасы.

Однако, например, ВСУ постоянно испытывают острую нехватку 155-мм снарядов. И за полтора года СВО коллективный Запад так и не смог утолить артиллерийский голод Киева.

Поэтому схватка между тремя геополитическими проектами США за физические объёмы оружия и боеприпасов неминуема. Фактически, она уже идёт.

Елена Панина

Да уж... Это вам не виртуальные бумажки печатать... Здесь нужно натуральное оружие.

:x

0

1736

Израиль не начнет наземную операцию в секторе Газа до завершения визита Байдена — Der Spiegel

….. хозяином рисковать нельзя …. вдруг испугается

0

1737

Гордон: Галкин может сменить Путина на посту президента  :D  :rofl:

"Ведь не случайно Путин так боится Галкина. Потому что Галкин вполне может претендовать на пост президента России" - Гордон.

Все …. теперь Я видел все ….. круче дауна чем Гордон не найти

+2

1738

Новые российские рубли раскритиковали из-за одного здания. Что с ним не так?
Новую тысячную банкноту раскритиковали из-за изображения храма без креста

Фото: Михаил Синицын / ТАСС

Новую банкноту номиналом в тысячу рублей раскритиковали из-за изображения на ней бывшего Дворцового храма в Казанском кремле. Вопросы вызвало отсутствие православного креста на здании. В РПЦ считают пренебрежение религиозным символом неправильным и допускают, что новая купюра может вызвать религиозный раздор.

Что изображено на новых купюрах?
16 октября Банк России показал новые банкноты номиналом в одну и пять тысяч рублей. На купюре номиналом в тысячу рублей представлены Никольская башня Нижегородского кремля, а на ее оборотной стороне — Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского кремля и Музей археологии и этнографии в Уфе. На купюре в пять тысяч рублей изображены стела «Европа — Азия» в Екатеринбурге и композиция «Сказ об Урале» из Челябинска.

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

В РПЦ посчитали странным, что Музей истории народа на тысячной купюре представлен без креста — раньше в нем был православный храм. Особенно несправедливым такое изображение выглядит на фоне минарета с полумесяцем, подчеркнули представители церкви.

Креста на здании нет больше века
Однако сотрудники музея пояснили, что крест на куполе здания отсутствует уже более ста лет. Сооружение возвели в XIX веке как дворцовую церковь, но с приходом советской власти там организовали складское помещение — с тех пор службы там не проводились.

После здание отдали под архив, затем переделали в столовую, а в 2006 году организовали музей. От храма у постройки сохранилась только купольная форма, уточнила ведущий специалист музея Лилия Хайрутдинова.

Что не устраивает церковь
Представители церкви все равно категорически не согласны изображением бывшего храма без креста. Священник Павел Островский заявил, что большинство жителей России не знают истории Казанского кремля и будут просто пользоваться купюрой с храмом без креста, расположенным рядом с минаретом с полумесяцем.

Вы что там, товарищи, совсем страх потеряли? Не играйте с огнем

Павел Островский
священник Русской православной церкви
Священнослужитель назвал две возможные причины случившегося. Он считает, что это произошло либо из-за «тупости дизайнеров», либо является «сознательной провокацией, которая и раньше встречалась от приверженцев ислама из Татарстана».

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда считает, что нужно было подходить к выбору изображения на новой купюре более тщательно. При более осознанном отборе удалось бы избежать ненужного напряжения в обществе.

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Его заместитель в синодальном отделе Вахтанг Кипшидзе посетовал на то, что создателям дизайна банкноты не удалось показать Казань как «межрелигиозный город». По его словам, лучше подошел бы любой из действующих православных храмов в столице Татарстана.

Сенатор Андрей Клишас также поддержал Владимира Легойду. Он считает, что такие вопросы должны обсуждаться с представителями традиционных конфессий, и надеется, что произошедшее больше не повторится.

Храм без креста напоминает нам о мрачном периоде богоборчества, и размещать подобное изображение на купюрах как минимум неразумно и даже провокационно

Андрей Клишас
сенатор
В Московской патриархии убеждены, что культовым сооружениям нужно вернуть их статус — на них должны быть символы религии, к которой они принадлежат. В РПЦ считают, что такое правило нужно распространить не только на православные храмы, но и на мечети, синагоги и прочие объекты.

https://lenta.ru/news/2023/10/17/new_denga/

0

1739

Я так поняла, что в Щелково до вчерашнего дня отопления не включали.

:'(

Прокуратура начала проверку из-за переехавшей на авто россиянку сотрудницы УК
В Щелково идет проверка из-за сотрудницы УК, переехавшей на машине девушку

Прокуратура начала проверку из-за сотрудницы управляющей компании в Щелково, которая переехала на машине девушку. Об этом сообщает агентство «Москва».

Пострадавшая находится в больнице, ее состояние состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как уточнила «Ленте.ру» начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, на месте происшествия также работают следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции. Они устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее стало известно, что недовольные работой УК «Паритет» собрались у здания подрядной организации. Россияне выкрикивали жалобы на холод в помещениях и плохое состояние подвалов. Одна из сотрудниц компании прошла мимо толпы и села в автомобиль, а затем поехала навстречу перегородившим дорогу жильцам.

В сеть попало видео с места происшествия. На кадрах машина сначала сбивает девушку с ног, а затем переезжает ее.

0

1740

Грету Тунберг задержали в Лондоне
Reuters: Грету Тунберг задержали в ходе акции против нефтяного форума в Лондоне

Фото: Toby Melville / Reuters

Шведская экозащитница Грета Тунберг вместе с другими активистами заблокировала вход на всемирный форум нефтяников в Лондоне. Ее задержала местная полиция, передает Reuters.

Судя по кадрам с протестной акции, на одежду Тунберг приколот значок с надписью «Долой нефтяные деньги». Форум Energy Intelligence пройдет 17-19 октября в отеле InterContinental London Park Lane. В ходе акции задержано 20 пикетчиков, сообщает лондонская полиция в соцсети X (бывший Twitter).

В тот же день ранее защитники природы облили оранжевой краской Часы мира на площади Александерплац в Берлине в знак протеста против экологической политики местных властей.

В начале октября вице-президент «Екатеринбуржского клуба» Иван Некрасов записал видеообращение к Тунберг, в котором просил помочь повлиять на санкции США и Евросоюза в отношении российской авиаотрасли.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49