Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

Сообщений 1781 страница 1800 из 2000

1781

В Москве расценили выступление Пашиняна в Европарламенте как провокацию

В Москве раскритиковали и расценили как провокационное выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Европарламенте. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник.

«Расцениваем выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Европарламенте 17 октября как абсолютно безответственное и провокационное, особенно в том, что касается России и российско-армянских отношений», — заявил собеседник агентства.

По его мнению, Армению «пытаются превратить в Украину №3 (если считать Молдавию Украиной №2)», а Пашинян идет по пути Зеленского.

Ранее премьер-министр Армении пожаловался на работу ОДКБ и заявил, что организация ничем не помогла республике во время конфликта с Азербайджаном в 2021 году.

https://lenta.ru/news/2023/10/18/v-mosk … arlamente/

... мерзавец ....  :x

0

1782

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Высказался? Ну молодец. Возьми с полки пирожок и положи обратно.
"Мракобесие не лечится" (с. Торквемада).

А что мона обозначить мракобесием? Неверие в исполнение лунной американистой миссии в виду отсутствия соответствующих технологий для этого не только более 50-лет назад, но их нет и сейчас.
И святая уверенность во лжи о том что американы были на Луне. Так докажите нам что оне оам были.

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/6942531/6942531_original.jpg

Полетят в следущий раз американы на Луну. Гостинца Вам привезут.

0

1783

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t290384.jpg
Дрожите супостаты поганые в районе Черного и Средиземного морей.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-10-18 14:10:37)

0

1784

Листар Шиферов. написал(а):

А что мона обозначить мракобесием? Неверие в исполнение лунной американистой миссии в виду отсутствия соответствующих технологий для этого не только более 50-лет назад, но их нет и сейчас.
И святая уверенность во лжи о том что американы были на Луне. Так докажите нам что оне оам были.

Например, Леонов зуб давал, что высадка была.

Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне
Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников
Читать ria.ru в
Прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, якобы смонтированы в Голливуде.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, якобы смонтированы в Голливуде.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости в преддверии 40-летия отмечаемой 20 июля первой в истории человечества высадки астронавтов США Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина на поверхность спутника Земли.

Так были или не были американцы на луне?

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.

Откуда пошли слухи?

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

Где начинается правда и заканчивается монтаж

"Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны", - уточнил космонавт.

Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве луны?

"Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться - ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунные грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру", - объяснил "феномен" Алексей Леонов.

"Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле - просто нелепо и смешно. В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление", - заключил прославленный советский космонавт.

К чему привела "лунная гонка" две космические сверхдержавы

"Мое мнение - это самое лучшее соревнование в космосе, которое когда-либо осуществляло человечество. "Лунная гонка" между СССР и США - достижение высочайших вершин науки и техники", - считает Алексей Леонов.

По его словам, после полета Юрия Гагарина президент США Кеннеди, выступая в Конгрессе, заявил, что американцы просто поздно подумали о том, какого триумфа можно достигнуть, запустив человека в космос, и поэтому русские триумфально стали первыми. В послании Кеннеди было четко обозначено: в течение десяти лет высадить человека на Луну и благополучно вернуть его обратно на Землю.

"Это был очень верный шаг великого политика - он объединил и сплотил для достижения этой цели американскую нацию. Были задействованы также огромные по тем временам средства - 25 миллиардов долларов, на сегодняшний день, это, пожалуй, все пятьдесят миллиардов. Программа предусматривала облет Луны, затем полет Тома Стаффорда до точки зависания и выбора площадки под посадку на "Аполло-10". Отправка "Аполло-11" предусматривала уже непосредственную посадку Нэйла Армстронга и Бэзза Олдрина на Луну. Майкл Коллинз при этом оставался на орбите и ждал возвращения товарищей", - рассказал Алексей Леонов.

Было сделано 18 кораблей типа "Аполло" для подготовки высадки на Луну - вся программа была реализована великолепно, кроме "Аполло-13" - с точки зрения инженерной ничего особенного там не произошло, просто вышел из строя, а точнее, взорвался один из топливных элементов, энергетика ослабла, и поэтому было принято решение не садиться на поверхность, а облететь Луну и вернуться на Землю.

Алексей Леонов отметил, что в памяти американцев остались лишь первый облет Луны Фрэнком Борманом, затем посадка Армстронга и Олдрина на Луну и история с "Аполло-13". Эти достижения сплотили американскую нацию и заставили каждого человека сопереживать, ходить со "скрещенными пальцами" и молиться за своих героев. Последний полет серии "Аполло" также был чрезвычайно интересен: американские астронавты уже не просто ходили по Луне, а ездили по ее поверхности на специальном луномобиле, делали интересные съемки.

На самом деле был пик холодной войны, и в этой обстановке американцы после успеха Юрия Гагарина просто обязаны были выиграть "лунную гонку". У СССР была тогда и своя лунная программа, и мы ее тоже реализовывали. К 1968 году она уже два года существовала, и были даже сформированы экипажи наших космонавтов для полета к Луне.

О цензуре на достижения человечества

"Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры своим народам. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря, мы просто обворовали свой народ, полет на Луну - достояние и достижение всего человечества. Американцы же смотрели старт Гагарина, выход в космос Леонова - почему советский народ не мог это видеть?!", - сокрушается Алексей Леонов.

По его словам, ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрели по закрытому каналу.

"У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха", - вспоминает советский космонавт.

Как проходила реализация советской лунной программы

"В 1962 году вышло постановление, подписанное лично Никитой Хрущевым, о создании космического корабля для облета Луны и применения для этого запуска ракеты-носителя "Протон" с разгонным блоком. В 1964 году Хрущев подписал программу о том, чтобы СССР осуществил в 1967 году облет, а в 1968 году - высадку на Луну и возвращение на Землю. А в 1966 году было уже постановление о формировании лунных экипажей - была сразу набрана группа для посадки на Луну", - напомнил Алексей Леонов.

Первый этап облета спутника Земли должен был быть осуществлен с помощью выведения лунного модуля Л-1 ракетой-носителем "Протон", а второй этап - посадка и возвращение обратно - на гигантской и мощнейшей ракете Н-1, оснащенной тридцатью двигателями общей тягой 4,5 тысячи тонн при весе самой ракеты около 2 тысяч тонн. Однако даже после четырех пробных пусков эта сверхтяжелая ракета так и не полетела штатно, поэтому от нее пришлось в конечном итоге отказаться.

Королев и глушко: антипатия двух гениев

"Были и другие варианты, например, с использованием 600-тонного двигателя разработки гениального конструктора Валентина Глушко, однако Сергей Королев от него отказался, так как он работал на высокотоксичном гептиле. Хотя, на мой взгляд, не в этом была причина - просто два лидера, Королев и Глушко - не могли и не хотели работать вместе. В их отношениях были свои проблемы сугубо личного характера: Сергей Королев, например, знал, что Валентин Глушко в свое время написал на него донос, в результате которого он был осужден на десять лет. Выйдя на свободу Королев об этом узнал, а вот Глушко не знал, что он об этом знает", - рассказал Алексей Леонов.

Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества

Корабль НАСА "Аполлон-11" 20 июля 1969 года с экипажем из трех астронавтов: командир Нейл Армстронг, пилот лунного модуля Эдвин Олдрин и пилот командного модуля Майкл Коллинз - стал первым, достигшим Луны, в космической гонке СССР и США. Американцы не преследовали исследовательских задач в этой экспедиции, цель ее была проста: совершить посадку на спутнике Земли и успешно вернуться.

Корабль состоял из лунного модуля и командного, остававшегося в ходе миссии на орбите. Таким образом, из трех астронавтов побывали на Луне только двое: Армстронг и Олдрин. Им предстояло прилуниться, собрать образцы лунного грунта, сфотографироваться на спутнике Земли и установить несколько приборов. Однако главной идеологической составляющей путешествия все-таки стало водружение на луне американского флага и проведение сеанса видеосвязи с Землей.

За запуском корабля наблюдали президент США Ричард Никсон и ученый-создатель германской ракетной техники Герман Оберт. На космодроме и смонтированных смотровых площадках за стартом наблюдали в общей сложности около миллиона человек, а телетрансляцию, по заявлениям американцев, смотрели во всем мире более миллиарда человек.

"Аполлон-11" стартовал к луне 16 июля 1969 года в 13.32 по Гринвичу и вышел на лунную орбиту через 76 часов. Командный и лунный модули были расстыкованы примерно через 100 часов после старта. Несмотря на то, что НАСА предполагало посадку на поверхность Луны в автоматическом режиме, Армстронг, как командир экспедиции, принял решение сажать лунный модуль в полуавтоматическом режиме.

Лунный модуль прилунился в Морю Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу. Армстронг спустился на поверхность Луны 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Всем известна фраза, которую он произнес, ступив на Луну: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Через 15 минут на Луну вышел и Олдрин. Астронавты собрали необходимое количество материалов, разместили приборы и установили телевизионную камеру. После этого они в поле зрения камеры установили американский флаг и провели сеанс связи с президентом Никсоном. Астронавты оставили на Луне памятную табличку со словами: "Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества".

Олдрин пробыл на Луне около полутора часов, Армстронг - два часа десять минут. На 125-м часу миссии и 22-м часу пребывания на Луне лунный модуль стартовал с поверхности спутника Земли. Экипаж приводнился на голубой планете примерно через 195 часов после начала миссии, вскоре астронавтов подобрал подоспевший авианосец.

0

1785

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

А что мона обозначить мракобесием? Неверие в исполнение лунной американистой миссии в виду отсутствия соответствующих технологий для этого не только более 50-лет назад, но их нет и сейчас.
И святая уверенность во лжи о том что американы были на Луне. Так докажите нам что оне оам были.

Например, Леонов зуб давал, что высадка была.

Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне
Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников
Читать ria.ru в
Прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, якобы смонтированы в Голливуде.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, опроверг многолетние слухи, что американские астронавты не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, якобы смонтированы в Голливуде.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости в преддверии 40-летия отмечаемой 20 июля первой в истории человечества высадки астронавтов США Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина на поверхность спутника Земли.

Так были или не были американцы на луне?

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.

Откуда пошли слухи?

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

Где начинается правда и заканчивается монтаж

"Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны", - уточнил космонавт.

Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве луны?

"Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться - ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунные грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру", - объяснил "феномен" Алексей Леонов.

"Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле - просто нелепо и смешно. В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление", - заключил прославленный советский космонавт.

К чему привела "лунная гонка" две космические сверхдержавы

"Мое мнение - это самое лучшее соревнование в космосе, которое когда-либо осуществляло человечество. "Лунная гонка" между СССР и США - достижение высочайших вершин науки и техники", - считает Алексей Леонов.

По его словам, после полета Юрия Гагарина президент США Кеннеди, выступая в Конгрессе, заявил, что американцы просто поздно подумали о том, какого триумфа можно достигнуть, запустив человека в космос, и поэтому русские триумфально стали первыми. В послании Кеннеди было четко обозначено: в течение десяти лет высадить человека на Луну и благополучно вернуть его обратно на Землю.

"Это был очень верный шаг великого политика - он объединил и сплотил для достижения этой цели американскую нацию. Были задействованы также огромные по тем временам средства - 25 миллиардов долларов, на сегодняшний день, это, пожалуй, все пятьдесят миллиардов. Программа предусматривала облет Луны, затем полет Тома Стаффорда до точки зависания и выбора площадки под посадку на "Аполло-10". Отправка "Аполло-11" предусматривала уже непосредственную посадку Нэйла Армстронга и Бэзза Олдрина на Луну. Майкл Коллинз при этом оставался на орбите и ждал возвращения товарищей", - рассказал Алексей Леонов.

Было сделано 18 кораблей типа "Аполло" для подготовки высадки на Луну - вся программа была реализована великолепно, кроме "Аполло-13" - с точки зрения инженерной ничего особенного там не произошло, просто вышел из строя, а точнее, взорвался один из топливных элементов, энергетика ослабла, и поэтому было принято решение не садиться на поверхность, а облететь Луну и вернуться на Землю.

Алексей Леонов отметил, что в памяти американцев остались лишь первый облет Луны Фрэнком Борманом, затем посадка Армстронга и Олдрина на Луну и история с "Аполло-13". Эти достижения сплотили американскую нацию и заставили каждого человека сопереживать, ходить со "скрещенными пальцами" и молиться за своих героев. Последний полет серии "Аполло" также был чрезвычайно интересен: американские астронавты уже не просто ходили по Луне, а ездили по ее поверхности на специальном луномобиле, делали интересные съемки.

На самом деле был пик холодной войны, и в этой обстановке американцы после успеха Юрия Гагарина просто обязаны были выиграть "лунную гонку". У СССР была тогда и своя лунная программа, и мы ее тоже реализовывали. К 1968 году она уже два года существовала, и были даже сформированы экипажи наших космонавтов для полета к Луне.

О цензуре на достижения человечества

"Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры своим народам. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря, мы просто обворовали свой народ, полет на Луну - достояние и достижение всего человечества. Американцы же смотрели старт Гагарина, выход в космос Леонова - почему советский народ не мог это видеть?!", - сокрушается Алексей Леонов.

По его словам, ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрели по закрытому каналу.

"У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха", - вспоминает советский космонавт.

Как проходила реализация советской лунной программы

"В 1962 году вышло постановление, подписанное лично Никитой Хрущевым, о создании космического корабля для облета Луны и применения для этого запуска ракеты-носителя "Протон" с разгонным блоком. В 1964 году Хрущев подписал программу о том, чтобы СССР осуществил в 1967 году облет, а в 1968 году - высадку на Луну и возвращение на Землю. А в 1966 году было уже постановление о формировании лунных экипажей - была сразу набрана группа для посадки на Луну", - напомнил Алексей Леонов.

Первый этап облета спутника Земли должен был быть осуществлен с помощью выведения лунного модуля Л-1 ракетой-носителем "Протон", а второй этап - посадка и возвращение обратно - на гигантской и мощнейшей ракете Н-1, оснащенной тридцатью двигателями общей тягой 4,5 тысячи тонн при весе самой ракеты около 2 тысяч тонн. Однако даже после четырех пробных пусков эта сверхтяжелая ракета так и не полетела штатно, поэтому от нее пришлось в конечном итоге отказаться.

Королев и глушко: антипатия двух гениев

"Были и другие варианты, например, с использованием 600-тонного двигателя разработки гениального конструктора Валентина Глушко, однако Сергей Королев от него отказался, так как он работал на высокотоксичном гептиле. Хотя, на мой взгляд, не в этом была причина - просто два лидера, Королев и Глушко - не могли и не хотели работать вместе. В их отношениях были свои проблемы сугубо личного характера: Сергей Королев, например, знал, что Валентин Глушко в свое время написал на него донос, в результате которого он был осужден на десять лет. Выйдя на свободу Королев об этом узнал, а вот Глушко не знал, что он об этом знает", - рассказал Алексей Леонов.

Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества

Корабль НАСА "Аполлон-11" 20 июля 1969 года с экипажем из трех астронавтов: командир Нейл Армстронг, пилот лунного модуля Эдвин Олдрин и пилот командного модуля Майкл Коллинз - стал первым, достигшим Луны, в космической гонке СССР и США. Американцы не преследовали исследовательских задач в этой экспедиции, цель ее была проста: совершить посадку на спутнике Земли и успешно вернуться.

Корабль состоял из лунного модуля и командного, остававшегося в ходе миссии на орбите. Таким образом, из трех астронавтов побывали на Луне только двое: Армстронг и Олдрин. Им предстояло прилуниться, собрать образцы лунного грунта, сфотографироваться на спутнике Земли и установить несколько приборов. Однако главной идеологической составляющей путешествия все-таки стало водружение на луне американского флага и проведение сеанса видеосвязи с Землей.

За запуском корабля наблюдали президент США Ричард Никсон и ученый-создатель германской ракетной техники Герман Оберт. На космодроме и смонтированных смотровых площадках за стартом наблюдали в общей сложности около миллиона человек, а телетрансляцию, по заявлениям американцев, смотрели во всем мире более миллиарда человек.

"Аполлон-11" стартовал к луне 16 июля 1969 года в 13.32 по Гринвичу и вышел на лунную орбиту через 76 часов. Командный и лунный модули были расстыкованы примерно через 100 часов после старта. Несмотря на то, что НАСА предполагало посадку на поверхность Луны в автоматическом режиме, Армстронг, как командир экспедиции, принял решение сажать лунный модуль в полуавтоматическом режиме.

Лунный модуль прилунился в Морю Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу. Армстронг спустился на поверхность Луны 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Всем известна фраза, которую он произнес, ступив на Луну: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Через 15 минут на Луну вышел и Олдрин. Астронавты собрали необходимое количество материалов, разместили приборы и установили телевизионную камеру. После этого они в поле зрения камеры установили американский флаг и провели сеанс связи с президентом Никсоном. Астронавты оставили на Луне памятную табличку со словами: "Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества".

Олдрин пробыл на Луне около полутора часов, Армстронг - два часа десять минут. На 125-м часу миссии и 22-м часу пребывания на Луне лунный модуль стартовал с поверхности спутника Земли. Экипаж приводнился на голубой планете примерно через 195 часов после начала миссии, вскоре астронавтов подобрал подоспевший авианосец.

Светлая память Алексею Леонову. Мы уважаем чужое мнение. Но от своего не отступим.

0

1786

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t587247.png
Святому Отцу от Листара.

0

1787

Листар Шиферов. написал(а):

Светлая память Алексею Леонову. Мы уважаем чужое мнение. Но от своего не отступим.

А говорил, что Сталин ужасный человек.

Приказ «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» (или в просторечии «Ни шагу назад!») — приказ № 227 Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года, в сокращённом виде (включая призыв «Ни шагу назад!») зачитанный личному составу Красной армии

:x

0

1788

механик написал(а):

Мысль для некоторых что евреи виноваты сладостна и привлекательна. Удачи.

Независимое палестинское государство за все эти 75 лет так и не было создано, на что в своем недавнем выступлении обратил внимание президент России Владимир Путин. По его словам, "американцы при поддержке европейских сателлитов пытались монополизировать ближневосточное урегулирование, но не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон".

https://rg.ru/2023/10/17/zemlia-vojna-i … 0411264111

0

1789

NYT: Нетаньяху "наложил вето" на предложения силовиков нанести удар по "Хезболлах"
Александр Бушев

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху не соглашается на предложения сотрудников сферы безопасности нанести удар по ливанскому движению "Хезболлах". Об этом пишет New York Times со ссылкой на чиновников США.
Актуальные новости о значимых событиях нашей жизни
Дело в том, что представители силовых структур Израиля призывают срочно нанести удар по движению. И это якобы станет гарантией того, что "Хезболлах" уже не сможет действовать против Израиля.

"Пока Нетаньяху накладывал вето на подобные предложения", - говорится в сообщении газеты.

https://rg.ru/2023/10/18/nyt-netaniahu- … ollah.html

0

1790

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

ЦБ остановил выпуск обновленной банкноты в 1000 рублей

Раздули из мухи слона. Этот храм уже больше 100 лет стоит без креста.
Откуда художник (который рисовал купюру) мог вообще знать, что этот крест там когда либо был?

Здесь, хорошо, что ЦБ быстро среагировал и приостановил выпуск этой купюры и тем самым прекратил "надувание слона".

+1

1791

Морозка написал(а):

NYT: Нетаньяху "наложил вето" на предложения силовиков нанести удар по "Хезболлах"
Александр Бушев

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху не соглашается на предложения сотрудников сферы безопасности нанести удар по ливанскому движению "Хезболлах". Об этом пишет New York Times со ссылкой на чиновников США.
Актуальные новости о значимых событиях нашей жизни
Дело в том, что представители силовых структур Израиля призывают срочно нанести удар по движению. И это якобы станет гарантией того, что "Хезболлах" уже не сможет действовать против Израиля.

"Пока Нетаньяху накладывал вето на подобные предложения", - говорится в сообщении газеты.

https://rg.ru/2023/10/18/nyt-netaniahu- … ollah.html

Таких сотрудников с такими предложениями надо гнать тряпками и подальше от вопросов безопасности. Они точно хотят, чтобы Израиль стёрли с лица земли...

0

1792

https://i.postimg.cc/RZD5gbJB/2023-10-18-160745229.png

«Стремление Запада поддержать Израиль подрывает поддержку Украины со стороны развивающихся стран»: Поддержка Израиля перечеркнула все усилия Запада по перетягиванию стран «глобального Юга» на сторону Украины - все, в чем обвиняли Россию, поощряется, в Израиле.

«Запад обвиняют в лицемерии, поскольку Израиль явно нарушает правила ведения войны, а в этом обвиняют Россию. «Мы определенно проиграли битву на Глобальном Юге. Вся работа, которую мы проделали с Глобальным Югом по Украине, была потеряна», - сказал дипломат из страны G7.
«То, что мы сказали об Украине, применимо и к сектору Газа. В противном случае мы потеряем весь наш авторитет. Бразильцы, южноафриканцы, индонезийцы: почему они вообще должны верить тому, что мы говорим о правах человека?», - добавил дипломат.
«Я думаю, что происходящее наносит ущерб, потому что Россия использует кризис и говорит: «Послушайте, глобальный порядок, который был построен после Второй мировой войны, не работает на вас», и обращается к миллиарду жителей на Ближнем Востоке или в арабском мире», - сказал высокопоставленный чиновник ЕС»


Нетаньяху - об операции в Секторе Газа: Это будет войной иного типа, потому что ХАМАС является противником иного типа. В то время как Израиль стремится сократить количество жертв среди гражданских лиц, ХАМАС стремится к их увеличению. По мере того, как Израиль бьет по законным террористическим целям, к сожалению, гражданские лица страдают.


Байден - в Израиле: Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одни. Как я уже говорил, мы продолжим поддерживать Израиль в защите его народа. Мы продолжим работать с вами и партнерами в регионе, чтобы предотвратить гибель невиновных людей. 75 лет назад ваши основатели провозгласили, что Израиль будет основываться на свободе, справедливости и мире. США поддерживают вас в защите этой свободы, стремлении к этой справедливости и в поддержке этого мира сегодня, завтра и всегда. Мы обещаем вам.


дед молодец.... усилил у арабов антиамериканские настроения ...... и ни слова о выходе из кризиса.... Майки еще раз голосуй за него...... он Луизиану с собой похоже унесет .....  :crazy:

0

1793

Fedor написал(а):

В Москве расценили выступление Пашиняна в Европарламенте как провокацию

В Москве раскритиковали и расценили как провокационное выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Европарламенте. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник.

«Расцениваем выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Европарламенте 17 октября как абсолютно безответственное и провокационное, особенно в том, что касается России и российско-армянских отношений», — заявил собеседник агентства.

По его мнению, Армению «пытаются превратить в Украину №3 (если считать Молдавию Украиной №2)», а Пашинян идет по пути Зеленского.

Ранее премьер-министр Армении пожаловался на работу ОДКБ и заявил, что организация ничем не помогла республике во время конфликта с Азербайджаном в 2021 году.

https://lenta.ru/news/2023/10/18/v-mosk … arlamente/

... мерзавец ....  :x

Сволочь продажная... Прекрасно знает Устав ОДКБ и при каких условиях вводятся её войска в страну члена ОДКБ и врёт, как дышит. Сам Карабах не признал и не провозгласил его своей территорией, а Россия виновата. Говнюк...

0

1794

Глава МИД Турции Хакан Фидан: В первую очередь необходимо изменить существующие определения. Вы [Израиль] оккупируете чужие земли. Не ограничиваясь этим, вы захватываете и разрушаете на этих землях дома, выселяя их жителей, приводите на их место других и придумываете для этого некий термин, называя их «поселенцами». Это называется воровством. Этому следует давать именно такое определение.


https://i.postimg.cc/jScgc82h/2023-10-18-161825523.png

Премьер Эстонии Кая Каллас - прыгнула на Израиль:

В последние месяцы было душераздирающе видеть, как Россия жестоко нападает на украинские больницы и школы. Теперь подобное горе разворачивается в секторе Газа. Я потрясена тем, что в больнице Аль-Ахли погибли невинные люди. Необходимо защищать жизни гражданских лиц повсюду и устанавливать факты.

0

1795

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/RZD5gbJB/2023-10-18-160745229.png[/url]

«Стремление Запада поддержать Израиль подрывает поддержку Украины со стороны развивающихся стран»: Поддержка Израиля перечеркнула все усилия Запада по перетягиванию стран «глобального Юга» на сторону Украины - все, в чем обвиняли Россию, поощряется, в Израиле.

«Запад обвиняют в лицемерии, поскольку Израиль явно нарушает правила ведения войны, а в этом обвиняют Россию. «Мы определенно проиграли битву на Глобальном Юге. Вся работа, которую мы проделали с Глобальным Югом по Украине, была потеряна», - сказал дипломат из страны G7.
«То, что мы сказали об Украине, применимо и к сектору Газа. В противном случае мы потеряем весь наш авторитет. Бразильцы, южноафриканцы, индонезийцы: почему они вообще должны верить тому, что мы говорим о правах человека?», - добавил дипломат.
«Я думаю, что происходящее наносит ущерб, потому что Россия использует кризис и говорит: «Послушайте, глобальный порядок, который был построен после Второй мировой войны, не работает на вас», и обращается к миллиарду жителей на Ближнем Востоке или в арабском мире», - сказал высокопоставленный чиновник ЕС»


Нетаньяху - об операции в Секторе Газа: Это будет войной иного типа, потому что ХАМАС является противником иного типа. В то время как Израиль стремится сократить количество жертв среди гражданских лиц, ХАМАС стремится к их увеличению. По мере того, как Израиль бьет по законным террористическим целям, к сожалению, гражданские лица страдают.


Байден - в Израиле: Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одни. Как я уже говорил, мы продолжим поддерживать Израиль в защите его народа. Мы продолжим работать с вами и партнерами в регионе, чтобы предотвратить гибель невиновных людей. 75 лет назад ваши основатели провозгласили, что Израиль будет основываться на свободе, справедливости и мире. США поддерживают вас в защите этой свободы, стремлении к этой справедливости и в поддержке этого мира сегодня, завтра и всегда. Мы обещаем вам.


дед молодец.... усилил у арабов антиамериканские настроения ...... и ни слова о выходе из кризиса.... Майки еще раз голосуй за него...... он Луизиану с собой похоже унесет .....  :crazy:

Вот куда бы свой нос не сунули США везде кровь и горе! Теперь своего союзника (смотрящего на БВ ) загнали в смертельную ловушку. Неужели Нетаньяху не понимает, что США Израиль использует, так же как и Украину?

0

1796

https://i.postimg.cc/bvn1wTWh/2023-10-18-164638938.png
...... а скрипач скоро в школу поведет ...... ясен пень не в эту..... в ту где не с палаток

0

1797

Кира написал(а):

Таких сотрудников с такими предложениями надо гнать тряпками и подальше от вопросов безопасности. Они точно хотят, чтобы Израиль стёрли с лица земли...

Похоже, что они там сами себя возвысили до небес...... ну или паникуют не по-детски

0

1798

механик написал(а):

Мысль для некоторых что евреи виноваты сладостна и привлекательна. Удачи.

Уж для США точно привлекательна и сладостна эта мысль. Опять намутят и в тину - нас тут не было.

0

1799

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Светлая память Алексею Леонову. Мы уважаем чужое мнение. Но от своего не отступим.

А говорил, что Сталин ужасный человек.

Приказ «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» (или в просторечии «Ни шагу назад!») — приказ № 227 Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года, в сокращённом виде (включая призыв «Ни шагу назад!») зачитанный личному составу Красной армии

:x

Листар Шиферов ни слова не писал о Сталине.

0

1800

Кира написал(а):

Вот куда бы свой нос не сунули США везде кровь и горе! Теперь своего союзника (смотрящего на БВ ) загнали в смертельную ловушку. Неужели Нетаньяху не понимает, что США Израиль использует, так же как и Украину?

США использует....... но и нетаньяху ведет себя странно......

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49