Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 201 страница 220 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

201

PadRe написал(а):

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall повысил цены на востребованные в конфликте на Украине 155-миллиметровые боеприпасы более чем в 1,5 раза с начала специальной военной операции (СВО), сообщило во вторник издание Welt.

"Конфиденциальные документы показывают, насколько дорого Rheinmetall продает для Украины артиллерийские снаряды, оплачиваемые федеральным правительством. С начала крупного нападения России на Украину цены на боеприпасы значительно выросли – и вскоре могут вырасти еще больше", - пишет издание.

Речь идет о заключенном 10 июля рамочном соглашении между ведомством, подчиненном министерству обороны Германии, и Rheinmetall, по которому до 2029 года концерн обязуется поставить боеприпасов на 1,2 миллиарда евро. Из документа, попавшего в распоряжение Welt, следует, что в рамках контракта Rheinmetall поставит 333 333 боеприпаса при средней цене 3 600 евро за один боеприпас.

Для сравнения, до начала СВО в среднем цена на артиллерийские боеприпасы калибра 155 миллиметров составляла 2 тысячи евро. Более того, министерство финансов Германии опасается, что нынешняя цена может еще больше вырасти.

В офисе компании Rheinmetall после поднятия цен на 155-мм снаряды.....

0

202

0

203

.... на его месте должен был быть наш скрипач ....  :crazyfun:

+1

204

всей либерде по морде .....

За антивоенные протесты в Израиле будут наказывать.

https://i.postimg.cc/x8sVdphQ/telegram-cloud-photo-size-4-5889902448343101809-y.jpg

0

205

https://i.postimg.cc/7LWnV3zV/telegram-cloud-photo-size-2-5314519346283925480-y.jpg

«Полиция перекрыла дорогу на 33 часа после обнаружения тела, но потом выяснила, что это была надувная кукла»: Следствие вели знатоки - полицейские в Ворвикшире почти двое суток расследовали гибель секс-куклы.

«В Великобритании турист заметил в кустах у дороги женские руку и ногу. Он тут же позвонил в полицию и заявил, что обнаружил покойницу. На место прибыли правоохранители, которые установили блокпосты и перекрыли дорогу.
Следователи оцепили территорию и принялись искать улики возможного преступления. Криминалисты же прибыли только на следующий день. Когда они решили наконец осмотреть «тело», выяснили, что имеют дело со старой натуралистической секс-куклой»

0

206

Пакистан разрешил своим компаниям напрямую закупать российскую нефть. Первая партия из России прибудет уже в декабре. 

Россия, как ожидается, закроет до 35% потребности Исламабада в нефти.

+1

207

:crazyfun:
Готовится сброс на Киев ракеты-носителя «Союз» с большим количеством взрывчатки, — Bild

По данным издания, группа высокопоставленных российских чиновников планирует модифицировать гражданскую ракету-носитель «Союз» таким образом, чтобы она после запуска не достигла орбиты и упала в одном из крупных районов Украины. Вероятно, на Киев. На борту может быть огромное количество взрывчатки.

BILD утверждает, что имеет «эксклюзивный» доступ к семиминутным записям разговоров между бывшим главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным и нынешним руководителем дочернего предприятия «Роскосмоса» Ракетно-космическим центром «Прогресс» Дмитрием Барановым. Запись переговоров датируется январем 2023 года.

..... во первых уже октябрь 2023 года .... че-та долго готовится
а во вторых ...... а на чихуахуа это так сложно если можно и проще ?  o.O

0

208

https://i.postimg.cc/HkJNCktB/telegram-cloud-photo-size-2-5314325432805478840-y.jpg

Путин уже тогда знал, что у Макрона клопы  :crazyfun:

0

209


Отставной полковник США заявил о гибели американского спецназа в секторе Газа

Полковник Дуглас Макгрегор заявил телеведущему Такеру Карлсону, что Штаты уже якобы попытались провернуть операцию по освобождению заложников из плена ХАМАС. По словам Макгрегора, операция проходила при содействии Израиля и полностью провалилась:

«Как мы видели совсем недавно, в течение последних 24 часов или около того, некоторые из наших сил специального назначения и израильских сил специального назначения отправились в сектор Газа, чтобы провести разведку и спланировать, куда они могут пойти, чтобы освободить заложников и оказать влияние. И они были расстреляны и понесли большие потери, насколько я понимаю», – заявил Макгрегор.

Слова полковника не стоит принимать за чистую монету, ведь никаких доказательств он не предоставил. С другой стороны, у Макгрегора осталось достаточно связей в армейской среде, чтобы быть посвященным даже в такие позорные детали.

В любом случае, даже если подобный провал произошел, командование ВС США сделает все, чтобы скрыть его даже от собственных граждан, и возможно, от Белого дома.

0

210

Fedor написал(а):

Алла Пугачева вместе со "своими детьми" - Лизой и Гарри уехала из Израиля.
Как говорят в окружении певицы, она воспользовалась своим кипрским паспортом (хорошо иметь не одну, а две запасные родины). Ближайший год певица и ее отпрыски проведут на острове.

В 2017 году Пугачева купила на Кипре виллу на берегу моря. За недвижимость она отдала более двух миллионов долларов, поэтому автоматически получила гражданство этой страны. Кипрские паспорта вручили также "ее детям". Получил ли кипрский паспорт ее "муж" не сообщается.

Возможно, Галкин проходит интенсивную подготовку для службы в израильской армии. Чтобы быть поближе "к нашим мальчикам".

https://t.me/mardanaka/16807


Чета Пугачева-Галкин не долго побыла в заложниках у своей аудитории и, наконец, подалась на Кипр, где и будет жить - на своей третьей - или какой там по счету? - родине. Говоря "побыли в заложниках", я имею в виду - пытались показать, что их слова о горячо любимой второй родине Израиле - чего-то стоят. Ведь вот же только расписывались в любви, не думая - не гадая, что прямо сейчас Ближний Восток рванет. Столько лет спал относительно спокойно, и тут  рванул, едва чета успела полюбить вторую Родину, обосноваться и публично признаться в любви к ней. Но он рванул, и теперь уехать значило показать, что их слова ничего не стоят. Они ещё покочевряжились и умотали, наплевав на насмешки и на собственное реноме. Что ж, для кого-то жизнь дороже чести. Для многих людей, вообще-то, так. Честь - слегка устарелое, хоть и истинное понятие. Но те, кто без чести и поумней, хотя бы сидят тихо, не выступают, все это наперед про себя понимая: встанет выбор, выберу жизнь.

Но что это за такая жизнь? Стопка паспортов. Третья родина. Четвертая. Везде ощущение, что на чемоданах. Корень обрублен, а новый уже нигде не пустишь. Такие вечные скитальцы. Везде чужие. Нигде не уверенные в завтрашнем дне, ещё и без чести. Посмотришь так на это все, посмотришь, и понимаешь ещё раз, где положительные примеры, а где строго отрицательные

https://t.me/Marinaslovo/7194


Максим Галкин (иноагент) 9 октября: Я горжусь, что я израильтянин, мы с Аллой чувствуем себя здесь своими, мы никуда не уезжаем.

Максим Галкин (иноагент) 16 октября: Я отправляюсь в большой гастрольный тур по Европе. Нет-нет, это не бегство, просто так совпало! Обязательства перед зрителями, поймите.

Алла Пугачёва 23 октября: Уезжаем с детьми на Кипр. Израиль, пока.


…. мдааа ….. если на Кипре рванет между греками и турками у Пугачихи глаз начнет дергаться …..

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар в свете активности НАТО и Израиля на острове:

«Прибытие иностранных вооруженных сил на остров без разрешения и одобрения Турции, которая является гарантом Республики Кипр,  противоречит международным соглашениям».

….. Я понял ….. Пугачиха наводчица …..  :rofl:

0

211

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Двинский надиктовал.

Не, это Елена Панина и АНО "РУССТРАТ" с выручкой за 2022 год 200 000 рублей и среднесписочным составом 1 человек.
Такая же хрень, как и некий "Центр стратегических коммуникаций" и его бессменный директор Дмитрий Абзалов.

Еле́на Влади́мировна Па́нина (род. 1948, 75 лет) — государственный деятель и политик; председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Государственной думы II, IV, V, VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия».

В 1970 году окончила Московский финансовый институт по специальности «Экономист». Окончила Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли СССР. Доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН.

В 1991 году стояла у истоков создания Российского союза промышленников и предпринимателей, в настоящее время является вице-президентом РСПП.

С 1997 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы II, IV, V, VI и VII созывов, выступила соавтором 84 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Согласно официальным данным, доход Паниной за 2015 год составил 22 900 376 рублей, за 2020 год 159 860 701,51 рублей. Также она владеет двумя квартирами и легковым автомобилем марки Lexus.

Институт "Русстрат", созданный после ее ухода из депутатов - это у нее для души , ее хобби,  ее общественная трибуна , существующая на общественных началах и на ее собственные средства, а не для заработка.  Ей депутатской пенсии и жалования в РСПП, я так думаю, вполне хватает на жизнь , не говоря уже о других доходах.

В "Русстрате" есть научный совет института из вполне известных людей : Глазьев Сергей Юрьевич,  Лепехин Владимир Анатольевич,  Пушков Алексей Константинович, Слуцкий Леонид Эдуардович, Степашин Сергей Вадимович, Толстой Пётр Олегович ( https://russtrat.ru/o-nas )

На сайте института выступают помимо очень активной Паниной еще много разных специалистов как под своими именами (например, зам.дир.института Юрий Баранчик, политолог Олег Ладогин, Владимир Тимаков, Леонид Савин, и др.), так и анонимно , так что списочный состав в одного человека и выручка в 200000 рублей - это чисто для блезиру, для налоговой отчетности юрлица.   

Еще есть небольшая команда наемных айтишников, которая ведет сайты и аккаунты в соцсетях самой Паниной и ее коллег по РУССТРАТу : официальный сайт Русстрата - russtrat.ru  , канал в Дзене "Елена Панина - РУССТРАТ" , телеграм-каналы  РУССТРАТ ,  "Русский демиург" , "Русский аванпост" (коллективные) и "Елена Панина" (личный)  ,  а также  подкидывает новостные сообщения и перепечатки из других источников для заполнения лент контентом. 

Неплохо проводит свой досуг 75-летняя пенсионерка ....   :)

+1

212

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall повысил цены на востребованные в конфликте на Украине 155-миллиметровые боеприпасы более чем в 1,5 раза с начала специальной военной операции (СВО), сообщило во вторник издание Welt.

"Конфиденциальные документы показывают, насколько дорого Rheinmetall продает для Украины артиллерийские снаряды, оплачиваемые федеральным правительством. С начала крупного нападения России на Украину цены на боеприпасы значительно выросли – и вскоре могут вырасти еще больше", - пишет издание.

Речь идет о заключенном 10 июля рамочном соглашении между ведомством, подчиненном министерству обороны Германии, и Rheinmetall, по которому до 2029 года концерн обязуется поставить боеприпасов на 1,2 миллиарда евро. Из документа, попавшего в распоряжение Welt, следует, что в рамках контракта Rheinmetall поставит 333 333 боеприпаса при средней цене 3 600 евро за один боеприпас.

Для сравнения, до начала СВО в среднем цена на артиллерийские боеприпасы калибра 155 миллиметров составляла 2 тысячи евро. Более того, министерство финансов Германии опасается, что нынешняя цена может еще больше вырасти.

В офисе компании Rheinmetall после поднятия цен на 155-мм снаряды.....

ДЛя сравнения. Примерная стоимость обыкновенного российского осколочно-фугасного снаряда 152 мм , нового, составляет 65-75 тысяч рублей.  "Лежалые"  на складах,  стоят еще меньше.

0

213

Шиитские группировки Ирака заявили, что атаковали американскую базу Хараб Аль-Джир на северо-востоке Сирии.

0

214

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Двинский надиктовал.

Не, это Елена Панина и АНО "РУССТРАТ" с выручкой за 2022 год 200 000 рублей и среднесписочным составом 1 человек.
Такая же хрень, как и некий "Центр стратегических коммуникаций" и его бессменный директор Дмитрий Абзалов.

Еле́на Влади́мировна Па́нина (род. 1948, 75 лет) — государственный деятель и политик; председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Государственной думы II, IV, V, VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия».

В 1970 году окончила Московский финансовый институт по специальности «Экономист». Окончила Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли СССР. Доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН.

В 1991 году стояла у истоков создания Российского союза промышленников и предпринимателей, в настоящее время является вице-президентом РСПП.

С 1997 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы II, IV, V, VI и VII созывов, выступила соавтором 84 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Согласно официальным данным, доход Паниной за 2015 год составил 22 900 376 рублей, за 2020 год 159 860 701,51 рублей. Также она владеет двумя квартирами и легковым автомобилем марки Lexus.

Институт "Русстрат", созданный после ее ухода из депутатов - это у нее для души , ее хобби,  ее общественная трибуна , существующая на общественных началах и на ее собственные средства, а не для заработка.  Ей депутатской пенсии и жалования в РСПП, я так думаю, вполне хватает на жизнь , не говоря уже о других доходах.

В "Русстрате" есть научный совет института из вполне известных людей : Глазьев Сергей Юрьевич,  Лепехин Владимир Анатольевич,  Пушков Алексей Константинович, Слуцкий Леонид Эдуардович, Степашин Сергей Вадимович, Толстой Пётр Олегович ( https://russtrat.ru/o-nas )

На сайте института выступают помимо очень активной Паниной еще много разных специалистов как под своими именами (например, зам.дир.института Юрий Баранчик, политолог Олег Ладогин, Владимир Тимаков, Леонид Савин, и др.), так и анонимно , так что списочный состав в одного человека и выручка в 200000 рублей - это чисто для блезиру, для налоговой отчетности юрлица.   

Еще есть небольшая команда наемных айтишников, которая ведет сайты и аккаунты в соцсетях самой Паниной и ее коллег по РУССТРАТу : официальный сайт Русстрата - russtrat.ru  , канал в Дзене "Елена Панина - РУССТРАТ" , телеграм-каналы  РУССТРАТ ,  "Русский демиург" , "Русский аванпост" (коллективные) и "Елена Панина" (личный)  ,  а также  подкидывает новостные сообщения и перепечатки из других источников для заполнения лент контентом. 

Неплохо проводит свой досуг 75-летняя пенсионерка ....   :)

Ну если для души, так для души...
Поймите меня правильно - я ничего не имею против ни Елены Паниной, ни Сергея Глазьева, ни Владимира Лепехина как личностей. Что не скажешь об их высказываниях в процессе деятельности "для души". Глазьев вообще очень хороший математик... но хреновый экономист. Поэтому - если бы он высказывался по поводу применения топологии в конструировании - я бы читал открыв рот. А когда он начинает по поводу действий ЦБ.... Каждый может заблуждаться.

0

215

Извините, не закончил свою мысль.

Есть очень многие т.н. "авторитеты", на мнение которых ссылаются, как на аксиомы. На ТВ, в газетах, интернет каналах, телеге и пр. В основном это публичные личности, такие как Глазьев, Катасонов, Панина, Хазин и т.д. Многие даже являются профессионалами высокого уровня, как тот же Глазьев - математик-экономист, написавший десятки серьезных научных работ. Или Панина, автор нескольких десятков законов "хороших и разных"... Есть и откровенные бездари... Однако, чтобы руководить финансовой политикой целого государства, знаний экономки или математики (как науки) недостаточно.

Как известно, любое решение, воплощенное в жизнь, несет в себе последствия. Причем эти последствия бывают первого, второго, третьего.... пятого порядка. К примеру - почему фирма, допустим, "Samsung" не кладет в коробку с телевизором обычный HDMI кабель за 2-3 доллара для подключения к видеоприставке или компьютеру? Казалось бы простое и понятное решение - становится удобнее покупателю, растут продажи, растет прибыль фирмы... Казалось бы очевидное маркетинговое решение! Бинго! Это и есть последствия первого порядка.

Однако теперь думаем головой, и находим другие последствия "гениального решения" - продавцы телевизоров из-за этого наличия кабеля в упаковке уже не продадут HDMI кабель какого нибудь KEYRON за 25 долларов, и следовательно понесут убытки. И чтобы компенсировать эти убытки подымут розничные цены на телевизоры "Samsung". Долларов на 40 (чего стесняться то!). Причем тоже найдут "маркетинговый ход", крича на всех рекламных проспектах о наличии фирменного HDMI кабеля в комплекте. А результатом повышения цен станет снижение продаж и прибыли "Samsung". Это и есть последствия второго уровня. Обычно они приводят к результату, совершенно противоположному ожидаемого. ("...и снова змеи, змеи кругом будь им пусто...")

Но есть еще и последствия третьего уровня. Они проявляются не сразу, не так явно, не сразу очевидны и несут долговременные тенденции. К примеру - снижение продаж "Samsung" приведет к снижению его производства, а снижение производства уменьшит потребность в запчастях и материалах и вызовет в свою очередь уменьшение производства оных. А отсюда - увольнение части сотрудников, закрытие и банкротства некоторых субпоставщиков... и тому подобное.

Но есть еще и последствия четвертого уровня - они вообще сложно предсказуемы. Ну допустим рост цен на чипы для телевизоров или уменьшение спроса на те же телевизоры и не только на них... А есть еще последствия пятого уровня, предсказать и просчитать которые в состоянии только великие аналитики...

Вот именно поэтому в ЦБ, АП, ГД, Правительстве, ГШ, СВР, ФСБ, Госкорпорациях... (нужное подчеркнуть) есть высокопрофессиональные аналитические отделы, управления, группы... (нужное подчеркнуть), которые занимаются сбором огромного числа данных, анализом их, вычислением всех возможных последствий всех доступных для осмысления уровней, и подготовкой проектов решений и их обоснований. Профессионалы! Высокого уровня и высоких зарплат.

Вот поэтому, я терпеть не могу всякую "диванную аналитику" различных экономистов, юристов, манАгеров и прочих политиков. Да, многие из них грамотны, даже очень грамотны. В своей сфере деятельности. Но будь ты трижды сопредседателем союза промышленников, а доступа к аналитической информации ЦБ у тебя нет. И ты можешь только предполагать, почему ЦБ повышает ставку рефинансирования, но не вводит обязательную продажу валютной выручки. Будь ты Панина, Глазьев, Хазин или просто участник форума. А уж вещать о какой-то "войне" в команде, работающей вместе годы и годы, это вообще запредельная чушь.

Вот к примеру - курс национальной валюты. Т.е рубля к доллару. Тут высказывалось мнение, что для России, которая якобы экспортирует в основном сырье и продукцию низкого передела (хотя это и не совсем так, но допустим) и импортирует продукцию высоких технологий (что тоже далеко не так) крепкий рубль - благо. В принципе - это очевидное решение, ибо последствия первого уровня - приток в Россию продукции высоких переделов вроде как напрашивается. Однако последствия второго уровня - Россия при крепком рубле НИКОГДА не слезет с сырьевой иглы, и не создаст технологии высоких переделов у себя. А последствия третьего уровня - эмиграция научного потенциала. На четвертый я не замахиваюсь - рылом не вышел, не мой профиль.

Вот как-то так. Хотя ИМХО найдутся критики и возражатели.

+2

216

PadRe написал(а):

Извините, не закончил свою мысль.

Есть очень многие т.н. "авторитеты", на мнение которых ссылаются, как на аксиомы. На ТВ, в газетах, интернет каналах, телеге и пр. В основном это публичные личности, такие как Глазьев, Катасонов, Панина, Хазин и т.д. Многие даже являются профессионалами высокого уровня, как тот же Глазьев - математик-экономист, написавший десятки серьезных научных работ. Или Панина, автор нескольких десятков законов "хороших и разных"... Есть и откровенные бездари... Однако, чтобы руководить финансовой политикой целого государства, знаний экономки или математики (как науки) недостаточно.

Как известно, любое решение, воплощенное в жизнь, несет в себе последствия. Причем эти последствия бывают первого, второго, третьего.... пятого порядка. К примеру - почему фирма, допустим, "Samsung" не кладет в коробку с телевизором обычный HDMI кабель за 2-3 доллара для подключения к видеоприставке или компьютеру? Казалось бы простое и понятное решение - становится удобнее покупателю, растут продажи, растет прибыль фирмы... Казалось бы очевидное маркетинговое решение! Бинго! Это и есть последствия первого порядка.

Однако теперь думаем головой, и находим другие последствия "гениального решения" - продавцы телевизоров из-за этого наличия кабеля в упаковке уже не продадут HDMI кабель какого нибудь KEYRON за 25 долларов, и следовательно понесут убытки. И чтобы компенсировать эти убытки подымут розничные цены на телевизоры "Samsung". Долларов на 40 (чего стесняться то!). Причем тоже найдут "маркетинговый ход", крича на всех рекламных проспектах о наличии фирменного HDMI кабеля в комплекте. А результатом повышения цен станет снижение продаж и прибыли "Samsung". Это и есть последствия второго уровня. Обычно они приводят к результату, совершенно противоположному ожидаемого. ("...и снова змеи, змеи кругом будь им пусто...")

Но есть еще и последствия третьего уровня. Они проявляются не сразу, не так явно, не сразу очевидны и несут долговременные тенденции. К примеру - снижение продаж "Samsung" приведет к снижению его производства, а снижение производства уменьшит потребность в запчастях и материалах и вызовет в свою очередь уменьшение производства оных. А отсюда - увольнение части сотрудников, закрытие и банкротства некоторых субпоставщиков... и тому подобное.

Но есть еще и последствия четвертого уровня - они вообще сложно предсказуемы. Ну допустим рост цен на чипы для телевизоров или уменьшение спроса на те же телевизоры и не только на них... А есть еще последствия пятого уровня, предсказать и просчитать которые в состоянии только великие аналитики...

Вот именно поэтому в ЦБ, АП, ГД, Правительстве, ГШ, СВР, ФСБ, Госкорпорациях... (нужное подчеркнуть) есть высокопрофессиональные аналитические отделы, управления, группы... (нужное подчеркнуть), которые занимаются сбором огромного числа данных, анализом их, вычислением всех возможных последствий всех доступных для осмысления уровней, и подготовкой проектов решений и их обоснований. Профессионалы! Высокого уровня и высоких зарплат.

Вот поэтому, я терпеть не могу всякую "диванную аналитику" различных экономистов, юристов, манАгеров и прочих политиков. Да, многие из них грамотны, даже очень грамотны. В своей сфере деятельности. Но будь ты трижды сопредседателем союза промышленников, а доступа к аналитической информации ЦБ у тебя нет. И ты можешь только предполагать, почему ЦБ повышает ставку рефинансирования, но не вводит обязательную продажу валютной выручки. Будь ты Панина, Глазьев, Хазин или просто участник форума. А уж вещать о какой-то "войне" в команде, работающей вместе годы и годы, это вообще запредельная чушь.

Вот к примеру - курс национальной валюты. Т.е рубля к доллару. Тут высказывалось мнение, что для России, которая якобы экспортирует в основном сырье и продукцию низкого передела (хотя это и не совсем так, но допустим) и импортирует продукцию высоких технологий (что тоже далеко не так) крепкий рубль - благо. В принципе - это очевидное решение, ибо последствия первого уровня - приток в Россию продукции высоких переделов вроде как напрашивается. Однако последствия второго уровня - Россия при крепком рубле НИКОГДА не слезет с сырьевой иглы, и не создаст технологии высоких переделов у себя. А последствия третьего уровня - эмиграция научного потенциала. На четвертый я не замахиваюсь - рылом не вышел, не мой профиль.

Вот как-то так. Хотя ИМХО найдутся критики и возражатели.

В целом пост очень разумный. Есть над чем задуматься. Спасибо.

0

217

Strannik написал(а):
PadRe написал(а):

Извините, не закончил свою мысль.

Есть очень многие т.н. "авторитеты", на мнение которых ссылаются, как на аксиомы. На ТВ, в газетах, интернет каналах, телеге и пр. В основном это публичные личности, такие как Глазьев, Катасонов, Панина, Хазин и т.д. Многие даже являются профессионалами высокого уровня, как тот же Глазьев - математик-экономист, написавший десятки серьезных научных работ. Или Панина, автор нескольких десятков законов "хороших и разных"... Есть и откровенные бездари... Однако, чтобы руководить финансовой политикой целого государства, знаний экономки или математики (как науки) недостаточно.

Как известно, любое решение, воплощенное в жизнь, несет в себе последствия. Причем эти последствия бывают первого, второго, третьего.... пятого порядка. К примеру - почему фирма, допустим, "Samsung" не кладет в коробку с телевизором обычный HDMI кабель за 2-3 доллара для подключения к видеоприставке или компьютеру? Казалось бы простое и понятное решение - становится удобнее покупателю, растут продажи, растет прибыль фирмы... Казалось бы очевидное маркетинговое решение! Бинго! Это и есть последствия первого порядка.

Однако теперь думаем головой, и находим другие последствия "гениального решения" - продавцы телевизоров из-за этого наличия кабеля в упаковке уже не продадут HDMI кабель какого нибудь KEYRON за 25 долларов, и следовательно понесут убытки. И чтобы компенсировать эти убытки подымут розничные цены на телевизоры "Samsung". Долларов на 40 (чего стесняться то!). Причем тоже найдут "маркетинговый ход", крича на всех рекламных проспектах о наличии фирменного HDMI кабеля в комплекте. А результатом повышения цен станет снижение продаж и прибыли "Samsung". Это и есть последствия второго уровня. Обычно они приводят к результату, совершенно противоположному ожидаемого. ("...и снова змеи, змеи кругом будь им пусто...")

Но есть еще и последствия третьего уровня. Они проявляются не сразу, не так явно, не сразу очевидны и несут долговременные тенденции. К примеру - снижение продаж "Samsung" приведет к снижению его производства, а снижение производства уменьшит потребность в запчастях и материалах и вызовет в свою очередь уменьшение производства оных. А отсюда - увольнение части сотрудников, закрытие и банкротства некоторых субпоставщиков... и тому подобное.

Но есть еще и последствия четвертого уровня - они вообще сложно предсказуемы. Ну допустим рост цен на чипы для телевизоров или уменьшение спроса на те же телевизоры и не только на них... А есть еще последствия пятого уровня, предсказать и просчитать которые в состоянии только великие аналитики...

Вот именно поэтому в ЦБ, АП, ГД, Правительстве, ГШ, СВР, ФСБ, Госкорпорациях... (нужное подчеркнуть) есть высокопрофессиональные аналитические отделы, управления, группы... (нужное подчеркнуть), которые занимаются сбором огромного числа данных, анализом их, вычислением всех возможных последствий всех доступных для осмысления уровней, и подготовкой проектов решений и их обоснований. Профессионалы! Высокого уровня и высоких зарплат.

Вот поэтому, я терпеть не могу всякую "диванную аналитику" различных экономистов, юристов, манАгеров и прочих политиков. Да, многие из них грамотны, даже очень грамотны. В своей сфере деятельности. Но будь ты трижды сопредседателем союза промышленников, а доступа к аналитической информации ЦБ у тебя нет. И ты можешь только предполагать, почему ЦБ повышает ставку рефинансирования, но не вводит обязательную продажу валютной выручки. Будь ты Панина, Глазьев, Хазин или просто участник форума. А уж вещать о какой-то "войне" в команде, работающей вместе годы и годы, это вообще запредельная чушь.

Вот к примеру - курс национальной валюты. Т.е рубля к доллару. Тут высказывалось мнение, что для России, которая якобы экспортирует в основном сырье и продукцию низкого передела (хотя это и не совсем так, но допустим) и импортирует продукцию высоких технологий (что тоже далеко не так) крепкий рубль - благо. В принципе - это очевидное решение, ибо последствия первого уровня - приток в Россию продукции высоких переделов вроде как напрашивается. Однако последствия второго уровня - Россия при крепком рубле НИКОГДА не слезет с сырьевой иглы, и не создаст технологии высоких переделов у себя. А последствия третьего уровня - эмиграция научного потенциала. На четвертый я не замахиваюсь - рылом не вышел, не мой профиль.

Вот как-то так. Хотя ИМХО найдутся критики и возражатели.

В целом пост очень разумный. Есть над чем задуматься. Спасибо.

Спасибо Википедии. Благодаря ей родной. Все мы щас гениальные иксперды.

0

218

Листар Шиферов. написал(а):

Спасибо Википедии. Благодаря ей родной. Все мы щас гениальные иксперды.

И каким боком мой пост к википердии? Может ссылочку дадите?

0

219

"Воины ВСУ и Армии обороны Израиля обменялись приветствиями и пожеланиями друг другу победы над абсолютным злом"

Ой, как замечательно! Господа израильтяне, больше не спрашивайте русских, почему у них к вам нет обилия эмпатии и не обвиняйте их в антисемитизме. Потому что вот после этого если у вас язык повернётся, то вы — мрази конченые. Извините за грубость.

Хотя нет. Не извиняйте.

0

220

mariener написал(а):

"Воины ВСУ и Армии обороны Израиля обменялись приветствиями и пожеланиями друг другу победы над абсолютным злом"

Ой, как замечательно! Господа израильтяне, больше не спрашивайте русских, почему у них к вам нет обилия эмпатии и не обвиняйте их в антисемитизме. Потому что вот после этого если у вас язык повернётся, то вы — мрази конченые. Извините за грубость.

Хотя нет. Не извиняйте.

... могет быть постановкой .... шо то виды карявые ...... все кадры с хохлами а в конце в кустах семь долбонавтов а ля в шапочках ЦАХАЛ

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50