Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 241 страница 260 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

241

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Шиитские группировки Ирака заявили, что атаковали американскую базу Хараб Аль-Джир на северо-востоке Сирии.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t387986.jpg[/url]
Вояки бля. С пращой против американистых витязей вооруженных гиперзвуковыми автоматами.

:D

+1

242

https://t.me/Mikle1On/18739

0

243

https://t.me/Humor_and_Politics/101121

+1

244

Знаменитые Т-62 превратились в БМПТ-62 с 30-мм пушками и ПТУР "Корнет"
09.10.23 21:58

Несмотря на солидный возраст советские танки первого послевоенного поколения до сих пор могут быть задействованы для выполнения различных боевых задач.

Например, Т-62, применяемый многими государствами, в том числе в ходе различных вооруженных конфликтов, в армии Алжира начали превращать в боевые машины поддержки танков. Их впервые продемонстрировали минувшим летом, в начале июля, во время парада в честь 60-летия независимости Алжирской Народной Демократической Республики.

Как тогда отмечал проект "РГ: русское оружие", тяжелые башни со 115-мм орудиями 2А20 "Молот" были заменены на модули "Бережок", аналогичные тем, что установлены на БМП-2М.

В результате получен образец техники, способный эффективно уничтожать из 30-мм пушки 2А42, 30-мм автоматического гранатомета АГ-30 и 7,62-мм пулемета ПКТМ различную живую силу. Для борьбы с танками, такими как М1 "Абрамс", имеются мощные управляемые ракеты "Корнет".

Ранее появлялась информация, что эта интересная модернизация "шестьдесят второго" может получить обозначение БМПТ-62.

0

245

https://t.me/Humor_and_Politics/101117

0

246

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Во во давайте третью мировую начнем.
А то ведь со скуки можно умереть. Мнение политика которого я даже не знаю. Он хоть депутат кнессета? Или просто человек с партбилетом? Его понять можно он хочет пропиариться. Журналиста понять можно ему статейки писать.

Нам это зачем.
Чтоб война началась? Так миллионы ведь погибнут.

Кстати никого из резервистов домой не отпускают. Я это знаю. Опять какой то единичный случай представленный как что то системное.

На границе с Ливаном стоит армия и если она начнет эти же журналисты переключатся на подсчет жертв среди мирных. Ах какие негодные евреи. Но простите они же только что подстрекали к этому.

А всех подстрекателей к войне пошлите туда своих детей тогда я хоть верить буду вашим словам. А так чужими руками чтоб ещё и заработать. Как то уж очень по американски.

Не думаю, что начнется ТМВ из-за этого конфликта...... похоже, что  мусульмане не совсем головой технулись, чего не скажешь про еврейских властителей.

Вам отвечу. Сейчас что то пошло очень подлое в пропаганде. Выделяют новости не фейковые но очень болезненные и интенсивно их прокручивают.

Почему подлые? Сам прорыв ХАМАСа через забор это загадка на которую обязаны будут ответить. Ибо с этого дерьма все и началось.

Представьте пограничники девочки мальчики постоянно смотрят на мониторы если в комнату зашёл командир им запрещено поворачивать голову. А тут просто прорыв и никакой реакции. С которого все и началось

Сейчас крутят разговоры боевиков которые ворвались в страну.

https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/reel/CyymdGxNnAb/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Не знаю пойдет у вас эта ссылка или нет. Но они хвастают друг перед другом сколько людей убили и делятся фотографиями.

Это запредельная жестокость и цинизм. В этом нет никакого смысла чистый садизм.

Это так но это крутят в сети и посмотрите как чудно сделали прорыв а потом ещё и детей делают фанатиками с мыслью убей араба.

То есть двух зайцев а для чего им израильские дети с такой ненавистью? Обычный ребенок в бучу не полезет ему нужно мозги сломать. Чтоб был с ***цой.

Так вот сейчас израильских детей так обрабатывают. Настолько сильно. Что я мооооожет быть своего удержу. Но только потратив весь свой авторитет отца.

Так что возвращаясь к вашему сообщению я бы войну со счетов не сбрасывал.

Какая там у кого игра я даже предположить не могу.

0

247

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Humor_and_Politics/101117

Реакция закономерная. Боевики общались по Вотсапе. Судя по общению они убийствами наслаждались хвастали кто сколько убил. Гражданских.

Борцы за свободу воюют с гражданскими? Я Морозе ссылку дал если нужно уточню может ещё где то есть.

Я не верю что оккупация может оправдать такое психическое расстройство.

Партизан воюет с армией ибо это самый ценный ресурс. Армия воюет с армией. Провоцирование гражданских при осаде допустимо но наслаждаться этим...

Даже Арафат таким не был. Как бы не получилось что вы не заметили маньяков убийц. Они ведь потом и на Украину могут приехать. Им где то надо убивать.

0

248

Россия отработала массированный ядерный удар по врагу

Шойгу доложил Путину о готовности российских ядерных сил к войне

Стратегические силы сдерживания ВС России выполнили тренировочные пуски. В рамках учений провели пуски межконтинентальный баллистических ракет «Ярс» и «Синева», пишет ТАСС.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на учениях отрабатывался массированный ядерный удар по врагу. Доклад министра обороны и начальника Генерального штаба Валерия Герасимова заслушал президент России Владимир Путин.

В ходе тренировки состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Так, из акватории Баренцева моря с борта атомного подводной лодки «Тула» запущена баллистическая ракета «Синева». С космодрома «Плесецк» по полигону «Кура» на Камчатке выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Также в учениях принял участие стратегический бомбардировщик Ту-95МС.

https://lenta.ru/news/2023/10/25/udarudar/

0

249

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Они никого не мочат. Мочат сейчас их и это вызывает дикую истерику.

Вот вы считаете себя здравомыслящим. Завтра не дай Бог ворвётся такой вот десант в Воронежскую область вырежет полторы тысячи и уведет заложников что вы предложите делать?

В катакомбах сидели люди которые никаких фашистов к себе не приглашали. На них напали и они защищались как могли.

Что героического в тех кто вырезал гражданских? Из за своих меркантильных интересов нет там никакой защиты Родины. Защитники родины не подставляют гражданских вместо себя. И не строят туннели под домами людей прикрываясь ими. Чтоб потом и эти жертвы использовать для пропаганды.

Не ровняйте русских с Палестинцами. Русские победили в войне на поле боя. А эти ведут медийную войну натравливая других. И им плевать пусть хот все сгорит.

Их война это война Зеленского суррогат из новостей.

У иорданцев когда воевали за Иерусалим было 400 отличных пехотинцев. Они противостояли 180 израильских солдат. С тем же оружием все на равных. Теперь они хотят выиграть при помощи слез и подлога. Вернуть то что не смогли отстоять а может и не хотели.

Я тут Кире сказал насчёт фоток взорванной больницы что были на форуме пару дней назад. А ведь эти фотки похоже фейк. Есть только те что с автостоянки.

Что такими фотками подпитывается? Комплексы.

Я вижу во всем этом замесе грандиозный план разделения людей. Когда им кажется что они думают сами а на самом деле кто то хочет чтоб они так думали.

Идеальный план.

Оставить после этих событий ненависть и жертвы. Для ХАМАСа в самый раз. А то ведь их уже собирались подвинуть. А тут они вернулись все смешали ещё и стали борцами за свободу.

Да я думаю и в Израиле и не только это многих устроило. Все ради чьих то узких интересов. А потом потихонечку засрут людям мозги плавненько все объяснят почему умный забор не сработал и прочее и снова успокоятся. Поставят какой то новый лазерный купол.

Все ради кучки людей. А где же мозги у большинства.

Ладно пока достаточно.

Не поняла..... так больница стоит целой?

Не играет роли какая строна ее уничтожила.... если Израиль уничтожает здания ООН, церкви, мечети, дома в Газе...... то, даже, если взрыв больницы был не по их вине, то Израиль виновен всё-равно, ибо нефиг было создавать такую картину -- уничтожать всё подряд, говоря, что везде террористы..

:x

Мороза когда уничтожают все подряд то за 10 дней погибают не 3000 человек.  В день по триста а не за пять часов полторы тысячи как это было при налете ХАМАСа.

Вы просто подхватывает чужие слова не анализируя их. Глотает чужую пропаганду хотя когда та же пропаганда против вас ....ладно чего я стараюсь все как в первобытном обществе. Мое племя не мое племя.

0

250

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/grafynia/16251

Сатановский всегда особо не подбирал слова в своих высказываниях, но здесь, по-моему, его покусала бешеная собака...

Не знаю по какому поводу он это ляпнул за этим евреем не смотрю. А что по существу? Захарова водившая шашни со всеми либералами России вдруг стала патриоткой. И маген Давид на цепочке носила и визраиль с Кипра моталась думаю к родственникам.

А Медведев? Вдруг осмелевший. А не он ли Обаме Ливию тогда слил? Ведь при нем начали Ливию мочить. И насколько я помню не особо Димон противился. И вполне себе с либералами был в обнимку.

И ведь не так давно это было.

Я не удивлюсь если его следующим президентом сделают. И все это проглотят. Потому что для этого будет правильная демагогическая обработка послушной массы людей.

Одобрямс.

0

251

Stepnyak написал(а):

Превентивная война на Украине
23 октября 2023

Ход украинского контрнаступления и израильский ответ на террористический удар палестинского ХАМАС дают нам возможность более реалистично оценить ту информацию, а скорее дезинформацию, которой нас потчует мейнстрим и политики во власти о вооруженном конфликте на Украине.

Сегодня можно услышать, что Израиль призвал для отмщения ХАМАСу в секторе Газа 300 тысяч резервистов. Они вместе с приблизительно 200 тысячами человек, служащих в израильской армии, образуют почти полумиллионную силу, которая готовится ударить по территории размером 365 квадратных километров с населением около двух миллионов человек. Тут следует подчеркнуть, что ХАМАС не располагает тяжелыми вооружениями и авиацией, а Газа находится в тотальной воздушной и морской блокаде.

Известно, что в феврале 2022 года Россия начала спецоперацию на Украине, государстве площадью около 600 тысяч квадратных километров и с приблизительно 40-миллионным населением, силами 200 тысяч солдат. Явная недостаточность этих сил полностью противоречит мнимым целям России, как нам о них рассказывала политическая и медиа-элита. Нам говорили, что неисправимо агрессивная и имперская Россия ставит себе цель захватить, оккупировать и присоединить Украину, а потом двигаться дальше в Европу. Все мы якобы в страшной опасности, и никакое примирение или договор с русским агрессором невозможны. Единственный вариант, как нам внушали, это победить его на поле боя на Украине. Кстати, такова официальная позиция и нашего правительства, и президента.
С такой точки зрения на вооруженный конфликт на Украине смотрела и смотрит и наша общественность. Мы наблюдали за безуспешной попыткой российских сил захватить аэродром близ Киева и по-быстрому свергнуть украинский режим. Воодушевление у нас вызывали рассказы о том, как бесчисленные украинские патриоты, вооруженные прекрасными американскими противотанковыми ракетами, гнали колонны старых российских танков с растерянными солдатами и беспомощными командирами. Давид одолел Голиафа, а добро побеждает зло. Русские ушли из-под Киева и якобы движутся к неизбежному поражению. Нам все объясняли мнимым параличом Владимира Путина и хроническим идиотизмом, а также пьянством русских командиров.

Теперь же выясняется, что основные усилия российских сил были сконцентрированы совсем в другом месте: в Запорожье, Донецкой и Луганской областях, — где российский экспедиционный корпус быстро занял широкую полосу территории вдоль границы с Россией и Черным морем, тем самым наладив сухопутное сообщение между Россией и стратегически важным для нее Крымом. Дальнейший ход конфликта показал, что именно этот коридор особенно важен, а все остальное было лишь прикрывающим маневром и эпизодическим событием. Нынешняя ситуация подтверждает, что на протяжении последующих более чем полутора лет Россия усиленно строила на границах этого коридора занятых земель на юго-востоке своеобразную новую линию Мажино, ожидая украинского контрнаступления. Отдельные бои за Артемовск (Бахмут), Северодонецк и другие пункты вели в основном бойцы ЧВК и разные спецподразделения, а сами российские вооруженные силы готовились к отражению ожидаемого украинского контрнаступления. Русские даже ушли из Херсона за Днепром и из большей части Харьковской области, что нам опять-таки преподнесли как еще одну большую украинскую победу.

У нас и на всем Запада преобладали очень оптимистичные настроения в ожидании, когда прекрасное западное оружие и патриотический героизм украинцев погонят русских до моря и освободят занятые территории, включая Крым. Никому не показалось странным, что сначала, если верить нашим новостям, у Украины практически не было армии, и ей грозила оккупация, а потом, вдруг, через пару месяцев откуда ни возьмись появились вооруженные силы, которые претендовали на победу над Российской Федерацией.

Понятно, что большая, обученная и вооруженная украинская армия не возникла за пару недель или месяцев. Канцлер Ангела Меркель после своего ухода с поста как-то заявила, что так называемые Минские договоренности, которые гарантировали Германия с Францией и которые презентовали как выход из кризиса на украинском Донбассе, подписывали только для того, чтобы выиграть время. Последующие события подтвердили, что время это использовалось на создание и вооружение украинской армии, готовой и способной отобрать у русских Донбасс и Крым. Это в значительной мере удалось. США и остальные проделали очень большую работу, и украинская армия превратилась в более чем опасного противника для русских.

Вот тут и вскрывается подлинный смысл и замысел российского удара. Мы стали свидетелями превентивного нападения на Украину Россией, которая не хотела дожидаться, когда Киев вооружат американцы и Запад и когда он будет готов к захвату своих территорий, с отторжением которых так и не смирился. Владимир Путин решил предотвратить такой ход событий и ударить в момент, который считал наиболее выгодным для себя. Главное для Москвы — сухопутный коридор в Крым, поскольку без него этот стратегический полуостров трудно защищать. Это объясняет и характер операции, и численность примененных сил, и ход боев.

Если допустить, что в этом и заключалась главная цель российского удара, и что речи об оккупации всей Украины не шло, как и о присоединении ее к империи, в чем нас постоянно убеждали, то все обретает свою логику. Получается, Владимир Путин не лжет, когда говорит, что специальная военная операция достигает своих целей. Свой стратегический коридор в Крым Россия успешно сохраняет, а истощенной и разрушенной Украине предстоит вторая военная зима. Как раз сейчас на кону и будет ее выживание. Если вооруженный конфликт продолжится, а предполагаемое российское наступление проломит украинский фронт, то обессилевшей стране очень трудно будет остановить русских. На Ближнем Востоке разгорелась новая война, которая потребует большого внимания от держав – и в оборонном, и в дипломатическом смысле. Ситуация быстро меняется, и не только на фронтах. Учитывает ли это кто-нибудь вообще?

Йиржи Вейгл (Jiří Weigl)

Источник: ИноСМИ

Первоисточник: Parlamentní listy , Чехия

Армия Израиля сейчас по всей границе. Никто 300 тысяч на юге несобирал. На севере минимум половина. Стоят. Каждую ночь в Ливан заходит спецназ. Каждую ночь разведчики проверяют ситуацию. У старпома там сын он и пишет об этом. Как люди с этим справляются я не знаю. Его ребенок в ливане каждую ночь я спросил как это все переносить в реале он говорит жена пишет главное работать заниматься делом.

Работа дисциплинирует.

Займитесь делом мой совет всем. Меньше будет времени на всякую простигосподи херню.

Ещё и с ***цой.

0

252

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Было бы там с кем договариваться.

Ну раз для вас (для Израиля) выгодней было руками ХАМАС побороть Арафата, а потом не мочь договаривать ... с Махмудом Аббасом ... то с чего вы (Израиль) решили что с вами кто-то хочет договариваться ?
Не с кем договариваться - тут два варианта
Либо плохо ищете или не так ..... либо вечно воюйте ...... тем более "доцент заставит" (с)... в смысле США ....

Евреев не любите, но имейте объективный взгляд и к другим. Там сволочей не меньше.

А причем тут ваще любите не любите ...... речь ваще не о том где сволочей больше/меньше .... у вас (в Израиле) ваще "на четверть бывший наш народ" (с) ..... и че ? .... раз вы (Израиль) русских не любите, а любите американцев ...... там точно сволочей не меньше .... :dontknow:
То есть русские лохи не знали что Иран делает в то время когда Иран с русскими воевали за Ассада ? o.O
Во первых они не друзья .... как и Израиль ...
Во вторых самолет сбили израильтяне а не иранцы. ... прикрываясь за русскими самолетами
В третьих русские и персы действовали на территории Сирии с разрешения Сирийского правительства ... что там делал Израиль ?

Думаю многое сегодня это последствия развала СССР и эйфории, которая наступила в результате этого. Когда появилось желание решить силой все израильские проблемы. По примеру Ирака. Но Иран устоял, думаю устоит, хотя есть горячие головы.

Иран точно устоит, через короткое время станет обладателем ядерного оружия - и бомбового, и ракетного , застраховав себя тем самым от возможных наскоков  как Израиля, так  и США. А  благодаря участию в БРИКС серьезно укрепит свою экономику.

механик написал(а):

Представьте, как благостно звучало, сломать все режимы на Ближнем востоке и жить припеваючи. Не дали. А теперь приходится выживать самим.

Для режимов на Ближнем Востоке это благостно не звучало, а звучало весьма угрожающе и мобилизующе. Вот так оно и получилось. Неуемные "желания" зла другим обернулись угрозами и злом для себя самих. 

механик написал(а):

Я живу надеждой, что сейчас найдется несиловое решение проблемы. Возможно, все таки Палестина станет государством и определятся договором ее границы. Поселенцы устроят провокации и это будет продолжаться долго. Но это уже какой то шаг вперед а не простое игнорирование проблемы. Это все таки договор, на который согласились все стороны.

Несиловое решение проблемы зависит сейчас в большей мере от пресловутой осторожности Нетаньяху и имеющихся у него возможностей купировать конфликт , парируя затеянную провокацию внешних сил. В моем пониммании Нетаньяху сейчас изо всех сил должен тормозить карательную операцию.
Если же в угоду политической конъюнктуре он таки пойдет на эскалацию конфликта и ввод войск, то "несилового решения проблемы"  не будет и террористическая война с территории Газы будет продолжена на годы, и в значительной мере будет усилена и расширен при помощи других мусульманских стран - и Ирана, и Турции, и Саудовской Аравии, и ОАЭ, и Египта,  и Катара, и Пакистана, и др. При этом армия Израиля сейчас не находится в лучшей форме, а мусульманские союзники палестинцев могут мобилизовать значительные силы из боевиков, имеющих серьезный военный опыт боев в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, и т.д., уже прямо сейчас .

механик написал(а):

Кстати хамас этого не хочет. Хамас продолжит террор. И между прочим арабы всегда были такими. Были турки они резали турок, были англичане, - англичан. Они такой народ, трудный. В библии написано, в пророчестве для Агари, наложнице Авраама, матери Измаила, что они необузданны, рука их на всех, и рука всех на них.

ХАМАС - порождение израильской политики и израильских спецслужб , в настоящее время действует в интересах многих сторон , в том числе и израильской стороны (израильского deep-state,  настроенного в целом против Нетаньяху и имеющего экспансионистские устремления ), с которыми находится на связи , учитывает их интересы (ибо получает от них финансирование) , но и преследует некоторые свои собственные цели. В первую очередь  - цель создания своего государства на отведенных решением ООН территориях , обустройство экономики с восстановлением порта и использованием возможностей добычи природных ресурсов на шельфе.   

механик написал(а):

Может сейчас что то и подпишут, но без террористов и не с террористами.

Жизнь заставит.  "Жить захочешь  - не так раскорячишься"  : подпишут и с террористами.  Как когда-то другие, к примеру - британцы,  подписывали договоры с израильскими террористами, хотя это и было для них западло.

Хорошо Степняк давайте так. Остановить карательную операцию. Оставить все как есть. 500 км туннелей население восхищавшееся убийством гражданских. Для чего? Чтоб они через год сделали ещё хуже?

Давайте все таки будем реалистами. Ваше желание приукрасить газу и выставить их такой ирландской освободительной таким белфастом это игнорирование реальности. Забор прорвали люди которые любят убивать. Они восхищаются убийством. Они делают это ради убийства. Причем я могу понять отца потерявшего сына но это не тот случай. Это клинические маньяки которых используют.

Вы на их стороне? Цель оправдывает средства?

В общем Степняк на этом фундаменте вы никакой свободы не построите.

Просто встряхнитесь они ведь завтра придут в Россию. Просто потому что какому то боевику захочется устроить пожар. Неужели вы думаете что умнее всех.

0

253

механик написал(а):

Хорошо Степняк давайте так. Остановить карательную операцию. Оставить все как есть. 500 км туннелей население восхищавшееся убийством гражданских. Для чего? Чтоб они через год сделали ещё хуже?

а сейчас уже никак .... по всякому = будет только хуже .... цуг-цванг
Причем Степняк тут ваще не при чем .....  :dontknow:

Вы на их стороне? Цель оправдывает средства?

Не в ту стороны вопросы ...... на какой стороне ТУТ на форуме ваще не играет никакой роли ...... Вам говорят что ВСЯ ситуация не на стороне Израиля ......
А на счет цели - цель оправдывает средства только в случае победы ..... и то не всегда - по некоторым таким случаям придумали выражение "Пиррова победа" ... вот у евреев была цель построить свое государство ..... они его строили прибегая к разным средствам ...... потом они эти средства оправдывали .....  :dontknow:

+1

254

механик написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/grafynia/16251

Сатановский всегда особо не подбирал слова в своих высказываниях, но здесь, по-моему, его покусала бешеная собака...

Не знаю по какому поводу он это ляпнул за этим евреем не смотрю. А что по существу? Захарова водившая шашни со всеми либералами России вдруг стала патриоткой. И маген Давид на цепочке носила и визраиль с Кипра моталась думаю к родственникам.

А Медведев? Вдруг осмелевший. А не он ли Обаме Ливию тогда слил? Ведь при нем начали Ливию мочить. И насколько я помню не особо Димон противился. И вполне себе с либералами был в обнимку.

И ведь не так давно это было.

Аргументы сильные .... допишите туда у Сатановского мама в США и родственники и в США и в Израиле ........
По поводу Ливии ... мочить начали не при нем а при Обаме ...... а Вы на самом деле думаете что такие вопросы в одиночку решают Медведев / Путин ? Ну так наверно можно считать что и Сталин слил Корею в свое время ......

Я не удивлюсь если его следующим президентом сделают. И все это проглотят. Потому что для этого будет правильная демагогическая обработка послушной массы людей.

Одобрямс.

И Я не удивлюсь ...... мечтаете о Зюганове ? ..... или вдруг Слуцкого ? :crazy:
Вы же глотаете Нитаньяху и Байдена ....... там правильная недемогагическая обработка непослушных индивидуальных свободных прямоходящих блеющих неодобрямсов ?

0

255

механик написал(а):

Вам отвечу. Сейчас что то пошло очень подлое в пропаганде. Выделяют новости не фейковые но очень болезненные и интенсивно их прокручивают.

Почему подлые? Сам прорыв ХАМАСа через забор это загадка на которую обязаны будут ответить. Ибо с этого дерьма все и началось.

Представьте пограничники девочки мальчики постоянно смотрят на мониторы если в комнату зашёл командир им запрещено поворачивать голову. А тут просто прорыв и никакой реакции. С которого все и началось

Сейчас крутят разговоры боевиков которые ворвались в страну.

https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/reel/CyymdGxN … BiNWFlZA==

Не знаю пойдет у вас эта ссылка или нет. Но они хвастают друг перед другом сколько людей убили и делятся фотографиями.

Это запредельная жестокость и цинизм. В этом нет никакого смысла чистый садизм.

Это так но это крутят в сети и посмотрите как чудно сделали прорыв а потом ещё и детей делают фанатиками с мыслью убей араба.

То есть двух зайцев а для чего им израильские дети с такой ненавистью? Обычный ребенок в бучу не полезет ему нужно мозги сломать. Чтоб был с ***цой.

Так вот сейчас израильских детей так обрабатывают. Настолько сильно. Что я мооооожет быть своего удержу. Но только потратив весь свой авторитет отца.

Так что возвращаясь к вашему сообщению я бы войну со счетов не сбрасывал.

Какая там у кого игра я даже предположить не могу.

Не факт, что не фейковые, при сегодняшних технических возможностях слепить можно что угодно. Вал такого рода пропаганды преследует, по моему мнению, цель усилить и так запредельную ненависть ко всем арабам. Так делают информационную подготовку к какой-то пакости...Напрмер, жесточайшей зачистке всех без разбора или еще чего придумали. Также, только с меньшей интенсивностью на западе расчеловечивали всех русских и предавали анафеме всё, что связано с русской цивилизацией перед СВО и ранее в истории примеры были.
Ваши эмоции понятны, но и ХАМАС и ЦАХАЛ - одного поля ягоды...слишком интенсивно Израиль на протяжении своего недолгого существования лепил себе врагов из всех соседей, и ему не позавидуешь, когда иссякнет поддержка гегемона, будет жуткая резня. Вариантов относительно мирного выхода из сложившегося тупика не просматривается, так что, к сожалению жертв может быть будет еще много

0

256

Украина может исчезнуть! Экс-советник Кучмы призвал немедленно заключить мир с Россией
25 Октября 2023

Бывший советник президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что Украина должна прекратить войну, заключить мир, иначе она может перестать существовать как государство.

"Немедленное прекращение войны. Немедленное! Собирайте мэров, собирайте депутатов разных уровней, создавайте коалицию "За мир". Иначе мы просто перестанем существовать", − сказал Соскин в своем YouTube-канале, его слова приводит ТАСС.

Экс-советник обратил внимание на то, что западные страны сокращают поддержку Украины, в том числе потому что их внимание отвлечено обострением конфликта на Ближнем Востоке. Сокращение западной поддержки грозит разгромом украинской армии, тем, что украинские линии на фронте могут обрушиться, пояснил он.

По мнению Соскина, Украина должна заключить мир к Новому году и Рождеству. Он считает, что согласившись на утрату части регионов, Украина может избежать новых территориальных потерь. Экс-советник также предупредил, что в случае поражения президент Украины Владимир Зеленский и его окружение могут бежать из страны, чтобы избежать ответственности. "У Зеленского, я уверен, вертолет стоит: он сразу семью загрузит, фьють − и все!" − заключил Соскин.

0

257

ДЗЕН-канал "Елена Панина – РУССТРАТ"

На Западе решили – Украину погубит нацизм, которого «там нет»
25 октября 2023

На Западе решили – Украину погубит нацизм, которого «там нет»

Чем ближе бесславное для Киева окончание войны, тем оригинальнее становятся мысли западных экспертов.

Бравурные речи многочисленных западных экспертов о том, как делить Россию после того, как она будет разбита победоносным украинским воинством не слышны уже давно. Отходят и многочисленные «анализы» того, как Украина будет проводить этнические чистки в Крыму. После бесславного провала украинского наступления, на фоне реальной угрозы наступления ВС РФ по всему фронту, на Западе начали размышлять совсем о других проблемах.

Например, National Interest задумался, что будет с Украиной после того, как война закончится. Потому что Украина успешной не станет точно, а с нацизмом в качестве государственной идеологии её ждет мрачное будущее.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6538e4321bfa3d0ce9dc2594_6538e6ec8395506b990bdd9e/scale_600

Рецидив мировоззрения, что Украина победит, по-прежнему ощущается. Но ведь и Германская империя рухнула не от поражений на фронте, а потому, что к власти пришли нацисты Гитлера. По мнению западных аналитиков, такой сценарий для Украины более чем вероятен.

С этим сложно поспорить, поскольку украинский нацизм это давно состоявшийся факт, как по содержанию, так и по форме. На Западе украинский нацизм продолжают отрицать, но парадоксальным образом приходят к сложной логической конструкции: нацизма на Украине нет, но он там неизбежен.

Политическое будущее действующего украинского лидера Владимира Зеленского стараются лишний раз не трогать. При этом, сложно представить, что он останется на своём посту «после военных побед». Потенциальных преемников у «комика» много, в первую очередь это бывший президент Пётр Порошенко, которого на Западе уже уличают в нацизме под тем предлогом, что он позировал с шевронами «Черного солнца», общеизвестной символики немецкого нацизма, перекочевавшей во многие украинские подразделения.

Любопытно, что у Зеленского тоже найдется немало фото с людьми, украшенными и «Мертвой головой», и логотипами других известных подразделений СС — но его пока напрямую с нацизмом не связывают. Концепция «киевский режим не может быть нацистским, если президент — еврей» пока сохраняет работоспособность.

Однако, пишет тот же National Interest, у Украины действительно есть проблема с ультраправыми экстремистами. Батальон «Азов» с его неонацистской символикой является наиболее известным объединением такого рода, но Украина привлекает самых разных нацистов со всего мира. Например, выдавленные из России представители так называемого «Российского добровольческого корпуса» действуют в составе ВСУ под предводительством неонациста Капустина, которому закрыт доступ в Шенгенскую зону Европейского Союза. А политические цели этого бандформирования, предусматривающие мировой порядок на этнических принципах, никого в Киеве не смущают.

Западные аналитики беспокоятся, что если руководство «Азова» или других нацистских банд не будет убито на войне, то выйдут из неё с возросшим престижем, силой и влиянием.

Демографическая и электоральная ситуация способствует приходу официального нацизма, точнее – ещё более официального. С Украины сбежало, в ту или иную сторону, большинство образованного и трудоспособного населения, а оставшиеся представляют собой достаточно безынициативную либо зависимую от любой власти, какой бы она ни была, массу. В такой ситуации приход ультраправых выглядит исторически неизбежным.

Ещё один способствующий приходу нацистов к власти элемент — дезориентация населения и отсутствие перспектив – тоже в наличии. Украинцы верят, что в скором времени они будут в НАТО и ЕС, чего очевидно не случится в обозримой перспективе. Маловероятен даже «возврат» Украины к границам 1991 года, возведенный в абсолют как цель украинской государственности на данном этапе.

Просуммировав всё вышесказанное, западные аналитики приходят к выводу, что ничего хорошего Украину не ждет — особенно если рухнет либеральный международный порядок, который сдерживает нацистские тенденции на Украине.

Признав неизбежность победы нацизма на Украине в будущем, на Западе игнорируют то, что нацизм победил там как минимум в 2014 году, а, возможно, и раньше. Все факторы, которые перечисляют западные аналитики как ведущие к нацизму, имели место многие десятилетия.

Либеральный мировой порядок не только не препятствует нацизму, но и прямо ему способствует. Иначе трудно объяснить, даже в рамках ограниченной западной логики, почему нацисты в рядах ВСУ получают доступ к западному оружию.

В сухом остатке получается, что даже если закрыть глаза на украинский нацизм сейчас, то он неизбежно возникает «потом». Как ни крути, а СВО решает либо актуальную задачу, либо ту задачу, которая станет актуальной позднее.

0

258

ДЗЕН-канал ГЕОЭНЕРГЕТИКА ИНФО

Построен магистральный газопровод из Крыма в Херсонскую область

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/271828/pub_65394cf1d285a9085a8cf88b_65394cff92ee41491a28e8c1/scale_1200

Специалисты закончили строительство магистрального газопровода из Крыма в Херсонскую область. По словам председателя правительства региона Андрея Алексеенко, он запущен к началу отопительного сезона

Напомним, что ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщал о старте строительства данной ветки газопровода. Отмечалось, что благодаря ей можно будет быстрее строить газопроводы низкого давления к другим населенным пунктам Херсонской области.

В настоящее время новый российский регион газифицирован на 27 процентов.

0

259

ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"

Думки об ассиметричных ответах России агрессору
25 октября 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_65390d4499ab2c66f91b9e61/scale_600

Простые думки будут, дорожные. Очень уж захотелось ворваться в спор уважаемых коллег, у которых последние дни в стратегию «непрямых действий» мозг завернулся. Чем вызван ажиотаж – догадываюсь, за последние сутки некие «шиитские силы» атаковали нефтяные объекты и американские базы в Сирии, неизвестные БпЛА коршунами рухнули на авиабазы Саудовской Аравии, а чуть ранее американский ракетный эсминец USS Carney DDG-64 после выхода из Суэцкого канала сбил несколько летящих сторону Израиля «противокорабельных ракет». Хотя на видео, появившимся на арабских информационных ресурсах – одну получил в борт, либо перехватил боеприпас буквально на подлёте. Не суть, кто-то «неизвестный» начинает щемить янки на Ближнем Востоке, а кому предъявить – на вашингтонщине не знают.

Итак, интеллектуальная задача следующая в статье будет поставлена: последние 20 месяцев мир окунулся в новую реальность, абсолютно все могущественные спецслужбы и устойчивые политические режимы с претензией на достойное место в будущем многополярье Владимира Владимировича с Кормчим Си думают наперёд. Думка незатейлива: как чужими руками (по образу использования Украины и прочих «организаций» по всему миру) вооружать и натравливать «прокси» на своих геополитических соперников, либо смертельных врагов. Оставаясь в белом пальте (пардон, филологи).

Под главным ударом Глобального Юга окажутся США, как бог свят. Всех утомившие своими «миропорядочными правилами», к международному праву имеющими такое же отношение, как неписанный кодекс вора к Уголовному со всеми примечаниями и дополнениями. Поэтому всё чаще в изданиях разной степени серьёзности часто начинали вспоминать бессмертный совет Команданте Че, давным-давно сформулировавшего «стратегию непрямых действий» против мировой Жабы: организовать путём вооружения народно-освободительных движений янки «несколько Вьетнамов».

Реплика о «непрямых действиях»

Идея прекрасная, полностью вписывается в знаменитую Доктрину специалиста по британской подлости Лиддел Гарта, написавшего военно-прикладной бестселлер для любого Генерального Штаба или политика крупного калибра под названием «Стратегия непрямых действий». Рекомендую к внимательному чтению, не раз уже повторял. Не сколько для планирования на диване чтиво полезное, а больше для понимания исторических процессов в Британской Империи на пути к пику своего могущества или во времена мрачного заката. Чистопородный британец Гарт толк знал в методах и практиках собственной державы, где грубой физической силы было куда меньше, нежели пиратства «без флага», ударов исподтишка, кровавых интриг, сталкивания лбами тех, кто островных любителей чая с молоком мог в пыль растереть.

Да, именно «непрямыми действиями» (каперством коллективных адмиралов Дрейков) англичане обескровили и обанкротили великую Испанию, захватили путём интриг колонии, взяли за глотку Европу, придумали Большую Игру с Россией, заварили вечно булькающую кашу на Балканах, через Турцию вползли на Ближний Восток. Только Лиддел Гарт своей книжкой Америк не открыл, «непрямые действия» всю человеческую историю сопровождали строительство и падение великих и малых держав, со времён Фемистокла, Римских Империй (Западной и Восточной), корейцев и китайцев данная стратегия всегда была на виду, использовалась эффективно.

Могли античные греки в открытом бою тягаться с персами Ксеркса? Или корейцы противостоять вторжению самураев Тоётоми Хидэёси? Нет, не могли. Но они сконцентрировались не на сухопутных сшибках лоб в лоб, а всячески старались сохранить сухопутные армии, отдав малое (города и даже столицы) – ударили в самое слабое место, логистику армий вторжения. Под Саламином Фемистокл уничтожил финикийский и персидский флот, а корейский полководец Ли Сун Син своими «бронированными черепахами-кораблями» (пусть и с помощью китайцев) постепенно истребил вспомогательные морские силы японцев, добившись победы. И не было там громких побед на суше, достаточно было лишить агрессора снабжения.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_653916264f7dd77423cc563a/scale_600
Черепахи-броненосцы Ли Сун Сина

Более масштабно действовали «коварные ромеи», наши крестители из Византии. Имея порой мизерные вооружённые силы, своих соседей стравливали настолько тонко – диву даёшься, как греков в порошок не стёрли на сотни четыре лет раньше, нежели пал Константинополь под ударами турок. Создавая государственные и прото-государственные ОПГ на далёких и ближних рубежах, скупая Рюриковичей, кочевников, балканских князей с королями, контролируя активность пиратских флотов в Средиземноморье и южного побережья Европы, заключая ситуативные союзы со всеми и тут же их нарушая – без малого полтыщи лет ромеи удерживали в узде огромные территории, объективно (по военному потенциалу) не имея на это сил.

Но был джокер – контроль за морскими коммуникациями и торговыми путями. Как только Византия перестала строить свои страшные корабли с «греческим огнём», начала нанимать всех подряд для поддержания вящего морского могущества – закат Империи стал неизбежен. Османская Империя тоже перестала быть владыкою морскую и превратилась в «больного человека Европы», как флот в упадок пришёл (с нашей помощью). А британцы выучили урок, усвоив рецепт могущества: голодным ходи, а эскадры имей. Остальное можно купить на стороне, от целых государств – до отдельных вождей и туземных владык, дабы они на суше решали вопросы во славу Короны.

Сегодня «стратегия непрямых действий» уже хрестоматийна, освоена Гегемоном благодаря внимательному изучению повадок своей бывшей метрополии, надорвавшейся в двух мировых войнах и растерявшей колонии. Способы господства и владычества трансформировались, стали должностными инструкциями тысяч государственных чиновников, военных теоретиков, руководителей спецслужб. «Стратегия непрямых действий» расписана в десятки технологий, нацелена как на противостояние своим геополитическим противникам во внешней политике, так и внутренней.

Начиная от «мягкой силы» гуманитарных проектов – заканчивая «цветными революциями», финансовым шантажом, прямым террором, ручным управлением региональными конфликтами. Скупая политические элиты «союзников» и противников, приводя повсеместно во власть «полезных идиотов», взрывая изнутри любое мало-мальски крепкое государство агентами влияния ... американцы достигли пика могущества. Не благодаря военной силе или прогрессивному устройству своего государства-империи, а творчески переосмыслив в элитарных кругах циничные подходы британцев.

Способы и методы

Что до недавних времён хорошо получалось у янки? Постоянно давить государственную внешнюю политику любого государства открытыми дипломатическими и скрытыми «агентурными» способами. Всегда оставаясь в стороне, на прямую конфронтацию решаясь только в идеальных условиях, в окружении своры союзников. Тщательно лишив жертву любой моральной, экономической и военно-технической поддержки со стороны. Обязательно имея в стане выбранного на заклание очередного «диктатора» пятую колонну прямых предателей, с которыми проведена тщательная подготовительная работа. На всех контурах: экономическом, социальном, культурном, религиозном, интеллектуальном, идеологическом и тд.

Берём наш пример, как последовательно Россию лишали самодостаточности везде: в экономике, управлении ресурсами, развитии ключевых высокотехнологических секторов. С целью поставить в зависимость от конъюнктуры чужих решений курс суверенного развития.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_6539167736cf162da714c6fc/scale_600

Вокруг страны создавался непроницаемый кокон особого пространственно-организационного механизма «внешнего управления». Начиная от сотен непонятных «международных обязательств» перед различного рода проходимцами в юридической и гуманитарной сферах, заканчивая контурами внешнего управления банковским сектором, инвестиционными потоками, институтами жизнедеятельности общества. Спорт, медицина, национальные отношения, конфессиональные вопросы, права (прости господи) человека, стандарты образования и научной деятельности, внутренние политические процессы и средства массовой информации, – чего не коснись ... везде торчат уши зарубежных заклятых партнёров, до всего им есть дело.

Когда мы отползли от пропасти, в которой начинаются необратимые процессы физического разрушения самого института государственности – пусть философы чубы друг другу рвут, но нам оставалось чуть до полного смены формации, потери территорий и ресурсов, исторического забытья. С вышибанием подпорок национальной, конфессиональной, культурной идентичности. Строго в логике «непрямых действий», сформулированной не каким-то спесивым британцем Гартом, а древним китайцем Сунь-Цзы, сообщившим потомкам стратагему «достижения победы над противником, не сражаясь с ним», или доктрину «торжества замысла».

Британцы научили своих могильщиков из Нового Света этой стратегии, доказав существованием своей Империи: не нужно тратить на бескровную победу над противником долгие десятилетия или столетия, как предлагал Сунь-цзы, «непрямые действия» могут быть энергичными и очень эффективными на коротких отрезках времени. Главное здесь – заранее определить в стране-жертве сразу несколько критических точек системного характера, любое неустройство превращать в острый кризис, а столкновение внутренних сил – в малую или большую войну, физическую или идеологическую.

На любой почве: социальной несправедливости, религиозной и национальной розни, недовольства правящими элитами и тд. То есть, нужно действовать максимально агрессивно, поддерживая на внешнем контуре любые деструктивные процессы внутри атакуемого государства. Даже если эти процессы лицемерны, уродливы, нелепы, бесчеловечны. Когда террористов называют «борцами за независимость», откровенное ворьё – «эффективным и успешным менеджментом», извращенцев – «правозащитными активистами», экстремистов – «политической несистемной оппозицией». Знакомо ведь? Так схема и работает, приводит к бескровному захвату целых регионов, либо погружении их в разной степени управляемости хаос.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_653916a4a489c807e6e8bbc1/scale_600

Если совсем просто объяснить: спрут запускает одновременно щупальца во все болезненные и слабые точки государства-жертвы, действуют конечности самостоятельно, управляемые собственным нервным «ганглием-мозгом», без единого центра координации, но в единой логике формирования структурной оппозиции во всех сферах. Правозащитной, конфессиональной, межнациональной и даже экологической повестки, образовательных программ, социальных процессов, политической оппозиции, культурно-исторического наследия. Формировании нескольких «этик» для бизнеса, общества потребления, силовых структур, органов государственного управления.

Строго по «международным стандартам», кои есть фарисейство по формуле двойных стандартов «быка и Юпитера». Если обобщить, то заимствование Лиддел Гарта о «непрямых действиях» с античных времён обновили в Соединённых Штатах до теории «управляемого хаоса» (если быть научно корректным – теории «контролируемой нестабильности») за авторством Шарпа (автор пособия-монографии «От диктатуры к демократии») и Манна (труд «Теория хаоса и стратегическая мысль»). Тоже рекомендую к изучению, дабы не хвататься за сердце во время очередных мерзостей Гегемона.

Принципы здесь простые, ложащиеся в Доктрину «мягкой силы», старательно проводимой в жизнь с ... 1968-го года, наверное. Когда на вашингтонщине всерьёз обеспокоились видимым проигрышем в Холодной Войне и подключили свои «мозговые тресты» к выработке новой стратегии.

Во-первых, было принято решение прекратить работать на полное разобщение всех оппозиционных сил в любом государстве-противнике (СССР – в первую очередь), а стараться их объединить в ситуационные союзы для достижения конкретной цели, сломе действующей власти. Что будет потом ... будет потом. Во-вторых, необходимо было на официальном уровне и международных структурах создать любые самые фантастические коалиции, которые будут подрывать уверенность руководства страны-жертвы в выбранном курсе бесконечными резолюциями, официальными протестами, меморандумами, заявлениями и безумством активистов. Попутно дискредитируя силовые структуры, намекая на кары небесные за лояльность «диктатуре».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_6539171e97599539a2b5509b/scale_600

Потом начинают раскачиваться протестные настроения в каждой проблемной точке общественно-политической жизни жертвы, все усилия направляются на дискредитацию легитимности существующего государственного режима. Экология, мусорные кучи, проблемы ЖКХ, дорожающая жизнь, коррупция, произвол силовиков, клерикализм, национальные проблемы, миграция. Да хоть бездомные собаки на улицах, мор рыбы и лесные пожары – годится всё, дабы накапливался общественный негатив, старательно документируемый «международным сообществом» в программных документах якобы всеобщего осуждения прогрессивного человечества. Узнаёте? О тож...

Третий этап, тоже нами на шкуре испытанный, а почти всех пациентов «цветных революций» повергших ниц: инициирование смены власти путём оспаривания результатов выборов. Иногда они ещё на закончились или не объявлены, а «гражданские протесты» вспыхивают в бунты улицы, майданы, какие-то фантасмагорические флэш-мобы посредством социальных сетей. Нарушая ключевой принцип революционного движения «низы не хотят, а верхи не могут» спланированными вспышками активности маргиналов, имеющими тотальную информационно-политическую поддержку извне. С примитивными эмоциональными оценками для некритичных потребителей: «так жить нельзя», «доколе», «сколько можно терпеть» и тд.

Дальше рассказывать нет смысла, дабы не скатиться в банальности, как именно активизируются «закладки»: этнические, криминальные, религиозные, несистемные политические, социальные и региональные. Мобилизация идёт по каждому «щупальцу» спрута, приводя к обострению, радикализму, экстремизму, крайней форме протеста. Эталон дистиллированной «стратегии непрямых действий» испытали на себе наши братья-белорусичи, неизвестно каким маневром избежавшие кровавой смуты в 2020-ом.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_6539176fda90a665dbbe5eb7/scale_600

Реакция

Опять не буду банальности повторять с площадок наших ток-шоу, где предлагается пересмотреть Доктрины национальной безопасности Российской Федерации. Засадить невесть где и кем подготовленных специалистов, которые будут каждую «непрямую угрозу» идентифицировать, давать ей чёткий правовой статус (особенно в ранних или неявных формах проявления) и вырабатывать механизмы противодействия. Дурь всё это ... поскольку в эпоху мешанины единого информационного поля, «свободы выражения мнений» и тошнотной демократии бороться со спрутом бесполезно, если не перейти в режим КНДР с фильтром информационного поля, лютой идеологии.

Это не всё, никогда сражения не выигрываются обороной, сие аксиома. Если говорить об ответной реакции России на поведение наших заклятых партнёров – системному подходу придётся противопоставить аналогичный. Не рефлексивные «а давайте жахнем» не то над Сибирью в ближнем космосе, или испытаниями ЯО на Новой Земле, а чем-то другим. Видимым всем, но неотразимым в принципе. Разрушающим саму ткань существования нашего врага. Подхожу к ключевому аспекту статьи – основе основ существования «морских цивилизаций» типа современных США. Здесь ловить нечего...

Предложения устраивать диверсии на торговых путях, рвать газопроводы и линии оптоволоконных коммуникаций, устраивать диверсии на нефтяных вышках, вооружать «борцов за свободу» против британского или американского империализма ... звучит красиво, но бестолково.

Это банальный терроризм, не способный разрушить установленный порядок ни у Гегемона, ни у его дрессированных пуделей. Времена другие настали, каперство и Тортуга уже невозможны. Наоборот, такое сплачивает современное общество и элиты атакуемого, 11-е сентября 2001-го вам в память. Если есть запрос на такой протест в странах коллективного Запада – хорошо, одобрим добрым словом в самых запутанных формулировках, но не более.

Но поставлять оружие и взрывчатку баскам, ирландцам, шотландцам, сицилийцам, палестинцам, созвездию всех бармалеев Ближнего Востока, Африки, даже реднекам Техаса – форменная дичь, пусть на меня не обижаются «эксперты», пытающиеся постичь дзен «стратегии непрямых действий». Советский Союз проходил этот путь, накачивая деньгами и оружием дружественные политические и народно-освободительные режимы, напомнить чем дело закончилось? Куда в одночасье делись коммунистические и социалистические партии мирового сообщества в 1989-ом году, когда стало ясно, куда именно Меченый затащил советский проект.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_65391843fed8ad527207560d/scale_600
Как нас было много, правда?

Союзники-могильщики

О пользе и вреде «прокси» несколько соображений, которые сегодня предлагают использовать воодушевлённые мечтатели из наших широт. Начну издалека, но с конкретной даты – 3 июля 1979 года, когда состоялась секретная процедура подписания президентом Картером директивы «об оказании помощи противникам просоветского режима в Кабуле». Опустим пункты документа, которые были обязаны спровоцировать СССР на смену политического режима в Кабуле, тут ягодка другая – использование завербованного лидера исламских радикалов Усамы бен Ладена.

Потомственный племенной аристократ из среды моджахедов получил полную свободу действий и безграничное финансирование для исполнения личной «чистой мечты»: заменить социалистическую модель развития мусульманских стран и регионов – на исламскую по законам шариата. Идея? Ещё какая! Получившая в 1982-ом реальное наполнение, против «оккупации безбожников» выступили боевые отряды исламистов более сорока стран, поддержанные собственными правительствами или спецслужбами.

Впечатлённый масштабом «сопротивления», президент США Рейган в 1985-ом подписал Директиву национальной безопасности № 166, разрешающую ЦРУ без всяких отчётов (ситуативно) наращивать военную помощь моджахедам. По линии посольств США открываются (на деньги саудитов и пакистанцев) тысячи медресе во всех странах мусульманского мира, там появляются загорелые и поджарые проповедники с весьма радикальными речами, но большой угрозы действующим властям они не несут, агитируют за джихад против советских безбожников и притеснителей Веры.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65390cecb57cc53679482295_653918d4abea6f09d199cb01/scale_600
Рейган с руководством будущей Аль-Каиды (1983 год)

После нашего исхода из Афганистана проект продолжает работать, мощная «Аль-Каида» (запрещена в РФ) получает приглашение из Лэнгли, штаб-квартиры ЦРУ ... расширить своё влияние и помочь «прогрессивному человечеству» в проблеме Югославии. Буквально за год Босния стала военным лагерем «исламского Легиона», матёрые моджахеды не успевали формировать добровольческие отряды Армии освобождения Косова (АОК) из джихадистов всего мира. Вооружались и проходили специальную подготовку бармалеи на средства «миротворческой миссии НАТО», поэтапно легализировались через дипломатические усилия англосаксов, как «народно-освободительные» организации. Итогом стала сенсация, Госсекретарь США Олбрайт сделала АОК официальной стороной переговоров в Рамбуйе.

Но вот случается казус «9/11», Усама бен Ладен и разжиревшая от многочисленных источников финансирования «Аль-Каида» объявляет джихад Америке. Не суть, по какой причине – итогом становится «война с терроризмом» , спалившая до основания Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию. Тут применялась технология «конфессионального доминирования», янки выбирали наиболее отмороженные суннитские радикальные группировки, всячески демонстрируя их неистовое желание бороться «Аль-Каидой». На деле ... ЦРУ использовало раскол в организации бен Ладена, стравив «пакистанское отделение» с «месопотамским», попутно устроив в странах Магриба «цветочные революции» по единой методичке через соцсети.

Чем дело закончилось? Правильно, вышедшим из-под контроля Исламским Государством (запрещено в РФ), пошедшим по стопам «Аль-Каиды». Начавшим джихад против всех, но главным «шайтаном» назначив Америку, поскольку на такой идеологический маневр требуется меньше всего усилий. Янки действуют настолько топорно в создании своих «прокси», с такой лёгкостью от них отказываются и мчатся создавать новые ситуативные союзы – даже искушённые в коварстве и тысячелетнем предательстве восточные люди диву даются.

Выводы

Взбесившийся хуторской нацизм, парад натужных национализмов бывших советских республик, исламский или любой другой экстремизм с реваншизмом на пространстве Евразии – одного поля ягоды. С последующей стадией, когда в очагах «управляемого хаоса» намертво прописывается международный терроризм, до икоты пугающий американского обывателя. Помнящего рушащиеся Башни-Близнецы. На этой эмоциональной страшной травме устраивать любые геополитические гешефты, не опасаясь волнений избирателей – прекрасная и отработанная со времён начала «нулевых» технология. Плебс ворчит, боится и ... платит.

И готов дальше платить, лишь бы продвигать как можно глыбже и ширше «идеалы демократии», порядок на неведомых правилах. Пытаться бороться с этой фашисткой ультра-либеральной диктатурой всеобщей лжи с лицемерия равнозначными методами бесполезно. Не поймут, не испугаются, не дрогнут. Угрозы «ядерного предупреждения» здесь не подействуют, даже полыхающие нефтяные платформы Мексиканского Залива впечатления не произведут. Почему? Причина в системности и длительности процессов, которые долгие десятилетия происходили в Америке. В идеологии превосходства над всем прочим миром. Способности согнуть его в бараний рог.

Одной из особенностей «стратегии непрямых действий» в древнем изводе Сунь-Цзы было требование к полководцам и государственным лидерам – не мешать противнику совершать ошибки, особенно когда он торопится. Американцы вырастили своими руками могильщиков, которые обнулили влияние своих прежних хозяев везде, где только можно: в Афганистане, на Ближнем Востоке, в Передней Азии, Южной Америке. Хотели, чтобы у их геополитических противников горела под ногами земля – а в итоге получили пироманов, подпалившим хвост вашингтонского койота.

Сегодня проще простого накачать оружием и деньгами десятки радикальных группировок мусульманского мира, пытаться поддержать «народно-освободительные движения» в вольере пуделей Гегемона. Это в моменте несложно, даже легко. Янки себе репутацию создали на загляденье, никого агитировать не нужно. Только так схема не работает, без системного подхода полного внедрения своих агентов влияния во все сферы общества результат скорее получится отрицательный, см.выше попытки США создать послушный исламский инструмент для решения сиюминутных геополитических проблем.

Борьба порождает лидеров, они формируют самостоятельную политическую или национальную повестку, а затем первым делом избавляются от «поводыря». Борьбу с Большим Злом откладывая на перспективу, предпочитая насладится триумфом самодостаточности, так работает логика лидерства. В ситуационных союзах ... чаще всего продажная. Перекупить таких «повстанцев» проще простого. Лучше не рисковать, дабы неожиданно не запылали российские посольства в самых неожиданных местах, не полетели наши же ракеты и ударные дроны в сторону порта Тартуса и базы Хмеймим.

Чтобы уметь в «стратегию непрямых действий», нужно быть ... пиратом, морской державой, стремящейся удержать своё господство или перехватить его у другого пирата. Вот почему у классических континентальных Империй, типа нашей или китайской – не получится устроить Гегемону с его сворой проблемы острые и болезненные с мятежами, «цветными революциями» или идеологической борьбой. Пробовали. Чем закончилось с тем же Ираном при аятолле Хомейни? Вот-вот, крайне враждебным нейтралитетом. Хотя была мощная идеология, интернационализм, «миру-мир» на сотнях языков и лучшее на планете социальное устройство государства. Не нужно этого. Лезть в чужой монастырь со своим уставом, если его уклада не понимаешь.

Так что уважаемым коллегам, попросившим ввязаться в дискуссию о «ассиметричных ответах» в рамках Стратегии непрямых действий, хочу пожелать дальнейших творческих успехов в освоении чистых листов бумаги. У каждой цивилизации (русской, тюркской, китайской, арабской, европейской и тд.) есть собственный взгляд на понятия Добра и Зла. И любой пришлый здесь будет лишним и враждебным, если попытается «помочь» одолеть их врага.

Его помощью воспользуются с огромной радостью, чтобы на следующий день обвинить в попытке занять трон низвергнутого тирана. А если на то найдутся деньги у проигравшего – даже до победы дело не дойдёт, предадут за более увесистый кошелёк или миску чечевичной похлёбки к установленной пайке.

Побеждать нужно другими «стратегиями», как предки завещали и неоднократно делом доказывали. Арабы юлили промеж всех, турки за горло брали, китайцы столетиями ассимилировали захватчиков, европейцы самозабвенно резались за клочок земли у себя дома и в колониях. Мы ... как бы другие. Нам не нужна своя власть в (прости господи) провонявшей наркотой и уличной мочой Америке, русские не умеют объяснять прелести своего уклада жизни, у нас с таким типом рекламы системные пробелы. В лобешник на поле боя булавой врезать, до самоубийства тонкую натуру художника довести, развалиться до полного изумления и потом собраться – это наше. Но только не подлое вмешательство чужой уклад «мягкой силой» или откровенным пиратством.

Хорошо-плохо такое поведение – время покажет. А в качестве единственно полезного совета желающим устроить англосаксам грандиозную пакость на всю голову: не придумывайте геополитические сущности, начните на взаимовыгодных условиях работать с мексиканскими наркокартелями. Помогите несчастным угнетённым латиноамериканцам отхватить под свой «ночной контроль» оставшуюся часть штатов, у них так хорошо получается прогнившее насквозь общество истреблять, как ЦРУ не снилось в других местах. Но ... не наш метод, наверное. Может и правильно.

0

260

Невоенный анализ-41. "В ставке Гитлера все малахольные".
24 октября 2023

Традиционный дисклеймер:Я не военный, не анонимный телеграмщик, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

В прошлый раз жаловались, что мало, поэтому будет вам ещё один. Поехали.

За неделю в разных странах обстреляли несколько американских военных баз (пять или больше, и это только те, что я слышал). С разрушениями и потерями, всё как положено. Также обстреливали американские корабли. Если бы в США были местные «военуры», то мы бы уже вовсю слушали визг про коричневые линии, которыми утёрлись. Но в США их нет, а местные молчат в тряпочку (они только про вымышленные проблемы российской армии кукарекать горазды).

Из стран НАТО раздаётся многоголосый вой «Приближается лавина, а я что-то не готов» об истощении запасов танков, артиллерии, снарядов и всякого иного.

Могучий Израиль, как и положено Паниковскому, орёт «Держите меня семеро», но вторую неделю не начинает наземную операцию в Газе. Героям страшно.
Секретные кадры выступления Нетаньяху попали в наше распоряжение.

При этом Израиль всю неделю обстреливал и бомбил территорию четырёх сопредельных стран, но что-то «весь западный мир» не визжит про «немотивированную израильскую агрессию».

А почему?

До Люси Арестович дошло, что русские регулярно делают им «котьол». Он насчитал семь с начала СВО, включая Авдеевку. Плохо считал, потому что забыл те котлы, в которые наши запустили ВСУ во время «контрнаступления». Ещё минимум три (а может и больше), типа Работино, где ВС РФ контролировали все высоты с трёх сторон, а ВСУ позволили зайти в низину между ними, где их удобно было уничтожать.

Не закрывать крышку котла удобно, потому что тогда дебилы Залужный, Сырский и Наев стабильно поставляют в котёл новый укроп для варки.
Рагулей НАТО учило высокоманёвренной войне, вместо этого им навязали вязкую позиционную борьбу при тотальном превосходстве русских в авиации, артиллерии, дронах и так далее. Пока противник рисовал карты, мы поменяли ландшафты, всё строго по учению Дикого Прапора.
Как бы ещё с первой половины прошлого века стандартная тактика защиты от котлов – это отход, выведение войск из-под угрозы окружения. Но ипанутые не могут так действовать, ибо у них каждый раз «это несокрушимая фортэця, имеющая символическое значение». В результате всё равно каждый раз они эти свои «символические крепости» теряют (что логично), только с гораздо большими потерями. Так всегда бывает, когда символы, абстракции и пиар важнее, чем реальная стратегия и жизни солдат.

Сами придумали бред про «бесконечный мобилизационный потенциал», сами поверили. Только уже полно подразделений, где самому молодому бойцу – сильно за сорок. А когда у вас солдаты с ревматизмом, одышкой и севшим зрением – это уже не бойцы. Впрочем, на фоне того, что уже возвращают в строй безногих с протезами и имеющих группу по инвалидности, эти ещё форменный спецназ (могут сами донести утку с анализами до лаборатории).

Между тем, выгребание мужского населения добивает экономику. Покажем на примере.

В 2022 году производство молока на Украине уменьшилось почти на один миллион тонн. Экономисты прогнозируют и дальнейшее сокращение продукта на внутреннем рынке. Причем, по итогам этого года сокращение производства молока может составить ещё 300-400 тыс. тонн.

Частные компании сокращают поголовье рогатого скота – частные дворы и мелкие фермеры массово вырезают коров из-за неуверенности в завтрашнем дне и желанием получить хоть какие-то деньги, отдавая скот на убой. В то же время многие украинцы уезжают на заработки в Европу (авторы не могут написать, что «погибли под Артёмовском и Работино» – прим. Роджерса), а ухаживать за скотом некому.

Проблему подтверждают и данные Государственной службы статистики. Так, в 2022 году в Украине было 1,54 миллиона коров, на начало 2023 года – 1,35 миллиона, за прошлый год поголовье уменьшилось на 200 тысяч голов. А к концу 2023 года количество коров может сократиться на 30% по сравнению с 2022 годом (то есть примерно до миллиона).

Если уж даже сельское хозяйство ушло в глубокие убытки, то всё остальное тем более. Сколько там дыра в госбюджете украины на следующий год? 45 миллиардов долларов? Или больше?

Фиксируется также рост числа вакансий на сайтах, посвящённых поиску работы. Но не из-за роста экономики, а из-за того, что работников массово призвали и работать некому.

Что характерно, просто перечисляешь факты – но у свидомых зомби истерика. «Вот официальная статистика» (в реальности на украине обычно всё гораздо хуже), но «Вывсёврёти!».

Как под сообщением ООН о том, что на украине пандемия ВИЧ/СПИД. В комментах сплошное «в! в украине, путинские подстилки! в! в! в!».
В жопе мира нацистские глисты массово дохнут от СПИДа (потому что практиковали содомский жопотрах, стараясь понравиться своим западным хозяевам) – так вас устроит?

А ещё «В котле».

Як умру, то поховайте мене на могилі серед степу широкого на Вкраїні милій – какой-то ватный москаль писал.

Тем временем волонтёры ВСУ жалуются, что денег им больше не дают.

Потому что
а) нету
б) воруют
в) никто не видит смысла поддерживать «lost cause» (проигранное дело). В том числе и пиндосы.

Возвращаясь к теме котлов.

Командующий сухопутными войсками Украины генерал Александр Сырский заявил, что ситуация «значительно ухудшилась» и что Россия стремится окружить Купянск и выйти к реке.

То есть у существующему котлу вокруг Авдеевки рисуются два перспективных котла вокруг Купянска и в направлении Лимана.

The New York Times пишет, что во время пика летнего контрнаступления солдаты ВСУ продвигались примерно на 82 метра в сутки (это не средняя скорость, это максимум, бггг).

И за время «наступления» потеряли больше территории в других местах, чем захватили.

Кстати, где там переможные «Абрамсы»? Прячут, чтобы не уничтожили? Бггг

Чуть не забыл, надо написать про красивое – про цветочки. Герани там всякие.

Пишут, что появилась новая модификация. Которая не «мопед», а «газонокосилка».

И теперь, когда наши самолёты дежурят круглосуточно, пускают тарахтелки. Если ПВО пытается их сбивать – самолёты выносят ПВО. Если поднимают авиацию – выносят авиацию (за последние пару недель очень много потерь). А если пропускают – то гераньки поражают намеченные цели.
Кошмарят ежедневно, во многих местах уже давно перестали включать тревогу.

И на фоне всего этого вылезает тупое мурло Данилов и хрюкает «Надо усилить усилия по угнетению русского языка». Так перемогут, ога. Конченый дебил.

Дурачок, нам похрен. Мы тебе не урок русского пришли давать, мы тебя отгераним, откалибруем и денацифицируем.

Штаты в шпагате. Реальных ресурсов (систем ПВО, ракет, снарядов etc) на Израиль и украину одновременно не хватит (а из декабря весело улыбается и машет Тайвань). Бюджет принять не могут, спикера Сената выбрать не могут, три недели из 45 дней «продления» заканчиваются. Трамп по всем вопросам говорит «При мне такой фигни не было». У демократов плохо скрытый раскол. У республиканцев раскол. По экономике США отдельно напишу на днях.

Байден собрался строить новый мировой порядок. С бомжами, клопами и 68% личного состава US Army, страдающего ожирением. Дед, прими таблетки!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50