Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Знакомый генерал НАТО позвонил пьяный и долго жаловался:
— Русские воюют не честно! США и Великобритания несколько месяцев разрабатывали план по подрыву «Северных Потоков», потратили сотни миллионов долларов, отправили элитных глубоководных бойцов и несколько кораблей чтобы разместить снаряды. А русские просто наняли китайский контейнеровоз, который якорем повредил трубу!
https://t.me/golosmordora/32624
Степняк, восемнадцать дней ужасных бомбежек, с выравниванием целых районов с землей и убито 6 тысяч человек. Это по 300 человек в день. При этом обстрел израиля из Газу продолжается. По 150 ракет в день. Выпускают палестинские герои. Которые убивали 500 гражданских в час. Менялись при этом сообщениямо и фотками. Наверное нужно отдать этим людям территории, которые Израиль оккупировал, чтоб они могли поближе пальнуть ракетами.
механик написал(а):Кира написал(а):Сатановский всегда особо не подбирал слова в своих высказываниях, но здесь, по-моему, его покусала бешеная собака...
Не знаю по какому поводу он это ляпнул за этим евреем не смотрю. А что по существу? Захарова водившая шашни со всеми либералами России вдруг стала патриоткой. И маген Давид на цепочке носила и визраиль с Кипра моталась думаю к родственникам.
А Медведев? Вдруг осмелевший. А не он ли Обаме Ливию тогда слил? Ведь при нем начали Ливию мочить. И насколько я помню не особо Димон противился. И вполне себе с либералами был в обнимку.
И ведь не так давно это было.
Аргументы сильные .... допишите туда у Сатановского мама в США и родственники и в США и в Израиле ........
По поводу Ливии ... мочить начали не при нем а при Обаме ...... а Вы на самом деле думаете что такие вопросы в одиночку решают Медведев / Путин ? Ну так наверно можно считать что и Сталин слил Корею в свое время ......Я не удивлюсь если его следующим президентом сделают. И все это проглотят. Потому что для этого будет правильная демагогическая обработка послушной массы людей.
Одобрямс.
И Я не удивлюсь ...... мечтаете о Зюганове ? ..... или вдруг Слуцкого ?
Вы же глотаете Нитаньяху и Байдена ....... там правильная недемогагическая обработка непослушных индивидуальных свободных прямоходящих блеющих неодобрямсов ?
Может ошибаюсь. Тогда в ООН Россия ничего против агрессии в Ливии не сказала. Именно при Димоне. То есть Россия даже не наложила вето. Может путаю.
Против Димона ничего, можно любого, Степняк объяснит почему так нужно? Извините, но мне кажется так понятнее.
механик написал(а):Вам отвечу. Сейчас что то пошло очень подлое в пропаганде. Выделяют новости не фейковые но очень болезненные и интенсивно их прокручивают.
Почему подлые? Сам прорыв ХАМАСа через забор это загадка на которую обязаны будут ответить. Ибо с этого дерьма все и началось.
Представьте пограничники девочки мальчики постоянно смотрят на мониторы если в комнату зашёл командир им запрещено поворачивать голову. А тут просто прорыв и никакой реакции. С которого все и началось
Сейчас крутят разговоры боевиков которые ворвались в страну.
https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/reel/CyymdGxN … BiNWFlZA==
Не знаю пойдет у вас эта ссылка или нет. Но они хвастают друг перед другом сколько людей убили и делятся фотографиями.
Это запредельная жестокость и цинизм. В этом нет никакого смысла чистый садизм.
Это так но это крутят в сети и посмотрите как чудно сделали прорыв а потом ещё и детей делают фанатиками с мыслью убей араба.
То есть двух зайцев а для чего им израильские дети с такой ненавистью? Обычный ребенок в бучу не полезет ему нужно мозги сломать. Чтоб был с ***цой.
Так вот сейчас израильских детей так обрабатывают. Настолько сильно. Что я мооооожет быть своего удержу. Но только потратив весь свой авторитет отца.
Так что возвращаясь к вашему сообщению я бы войну со счетов не сбрасывал.
Какая там у кого игра я даже предположить не могу.
Не факт, что не фейковые, при сегодняшних технических возможностях слепить можно что угодно. Вал такого рода пропаганды преследует, по моему мнению, цель усилить и так запредельную ненависть ко всем арабам. Так делают информационную подготовку к какой-то пакости...Напрмер, жесточайшей зачистке всех без разбора или еще чего придумали. Также, только с меньшей интенсивностью на западе расчеловечивали всех русских и предавали анафеме всё, что связано с русской цивилизацией перед СВО и ранее в истории примеры были.
Ваши эмоции понятны, но и ХАМАС и ЦАХАЛ - одного поля ягоды...слишком интенсивно Израиль на протяжении своего недолгого существования лепил себе врагов из всех соседей, и ему не позавидуешь, когда иссякнет поддержка гегемона, будет жуткая резня. Вариантов относительно мирного выхода из сложившегося тупика не просматривается, так что, к сожалению жертв может быть будет еще много
Да оставьте вы мои эмоции в покое. Мне ваши эмоции непонятны. Вы спокойно наблюдаете ка приходит третья мировая, а следовательно коллапс. И ваших детей в том числе. Я то все вижу, вы почему так спокойны. Ради чего?
Я не вижу реальности, одна демагогия. Вы сейчас позволяете может группке отщепенцев устроить провокацию и столнуть лбами пол мира. И при этом даже не приложить усилий остановиться. Как будто все предопределено. Да вникните хоть немного, тут простая провокация.
Не, я все таки устану, живите ка хотите, хотите все похерить, милости просим. Делайте что хотите. Я тут остался просто через силу. Хотел что то донести. Не хотите как хотите. Разжигайте, взрывайте, продавайте.
Удачи. Я посмотрю со стороны. Когда уже до самого вялого москвича дойдет, что уже поздно.
Неужели эти евреи так раздражают, что лучше пусть мировая война.
Fedor написал(а):механик написал(а):Не знаю по какому поводу он это ляпнул за этим евреем не смотрю. А что по существу? Захарова водившая шашни со всеми либералами России вдруг стала патриоткой. И маген Давид на цепочке носила и визраиль с Кипра моталась думаю к родственникам.
А Медведев? Вдруг осмелевший. А не он ли Обаме Ливию тогда слил? Ведь при нем начали Ливию мочить. И насколько я помню не особо Димон противился. И вполне себе с либералами был в обнимку.
Аргументы сильные .... допишите туда у Сатановского мама в США и родственники и в США и в Израиле ........
По поводу Ливии ... мочить начали не при нем а при Обаме ...... а Вы на самом деле думаете что такие вопросы в одиночку решают Медведев / Путин ? Ну так наверно можно считать что и Сталин слил Корею в свое время ......Я не удивлюсь если его следующим президентом сделают. И все это проглотят. Потому что для этого будет правильная демагогическая обработка послушной массы людей.
Одобрямс.
И Я не удивлюсь ...... мечтаете о Зюганове ? ..... или вдруг Слуцкого ?
Вы же глотаете Нитаньяху и Байдена ....... там правильная недемогагическая обработка непослушных индивидуальных свободных прямоходящих блеющих неодобрямсов ?Может ошибаюсь. Тогда в ООН Россия ничего против агрессии в Ливии не сказала. Именно при Димоне.
Тогда не было агрессии …. тогда вводили «бесполетную зону» …..
Агрессия была позже ….. и против агрессии Россия высказывалась…..
То есть Россия даже не наложила вето. Может путаю.
А кто наложил и почему именно Россия должна была и если бы наложила Ливию никто бы не тронул ?
Россия воздержалась при голосовании ….. и Китай воздержался ….. воздержались при голосовании в СовБезе Германия, Индия и Бразилия.
Резолюция предполагала запрет на полеты ливийской авиации, …. И …..требование от сторонников и противников Муаммара Каддафи немедленного прекращения огня, а также позволяло «международному сообществу» принять все необходимые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии.
Причем из списка "необходимых мер" при этом исключалось проведение наземной операции.
механик написал(а):Fedor написал(а):механик написал(а):Не знаю по какому поводу он это ляпнул за этим евреем не смотрю. А что по существу? Захарова водившая шашни со всеми либералами России вдруг стала патриоткой. И маген Давид на цепочке носила и визраиль с Кипра моталась думаю к родственникам.
По поводу Ливии ... мочить начали не при нем а при Обаме ...... а Вы на самом деле думаете что такие вопросы в одиночку решают Медведев / Путин ? Ну так наверно можно считать что и Сталин слил Корею в свое время ......И Я не удивлюсь ...... мечтаете о Зюганове ? ..... или вдруг Слуцкого ?
Вы же глотаете Нитаньяху и Байдена ....... там правильная недемогагическая обработка непослушных индивидуальных свободных прямоходящих блеющих неодобрямсов ?Может ошибаюсь. Тогда в ООН Россия ничего против агрессии в Ливии не сказала. Именно при Димоне.
Тогда не было агрессии …. тогда вводили «бесполетную зону» …..
Агрессия была позже ….. и против агрессии Россия высказывалась…..То есть Россия даже не наложила вето. Может путаю.
А кто наложил и почему именно Россия должна была и если бы наложила Ливию никто бы не тронул ?
Россия воздержалась при голосовании ….. и Китай воздержался ….. воздержались при голосовании в СовБезе Германия, Индия и Бразилия.
Резолюция предполагала запрет на полеты ливийской авиации, …. И …..требование от сторонников и противников Муаммара Каддафи немедленного прекращения огня, а также позволяло «международному сообществу» принять все необходимые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии.
Причем из списка "необходимых мер" при этом исключалось проведение наземной операции.
Да хотя бы вето, хотя бы формальное. А так принято не единогласно. Ну воздержались, ...Типа как я еще подумаю.
Это как у англичан. Мы с русскими ведем идеологическую войну, а вы тут со своим мнением. Тут уже проблема не в американцах. Тут с нами что то не так. Послушные мы.
Да уж какие тута комментарии. Учитывая, что ЦБ РФ прекратил закупки золота с апреля 2020. Не иначе, как супротив требований МВФ.
Кто такая Панина, знаю, Делягин, знаю, Хазин, знаю, Двинский знаю, а вот автор данного опуса не знаю.
Гюльчетай, открой личико.
Отредактировано Victor72 (2023-10-26 02:07:26)
Да уж какие тута комментарии. Учитывая, что ЦБ РФ прекратил закупки золота с апреля 2020.
Ну прямо таки и прекратил. Прямо уж совсем
Золотой запас на 01.01.2020 – 2271,31 т на 01.03.2023 – 2329,65 т.
Поэтому не прекратил, а снизил. И наверняка на это имелись веские причины, которые вам никто не будет докладывать.
Но ведь если в 2013 золота было 957,76 тонны, то ведь автор прав - 1 300 тонн за 10 лет откуда-то появилось. Видимо благодаря советам МВФ?
Не иначе, как супротив требований МВФ.
Кто такая Панина, знаю, Делягин, знаю, Хазин, знаю, Двинский знаю, а вот автор данного опуса не знаю.
Ну то есть по сути написанного "автором данного опуса" возразить нечего.
Гюльчетай, открой личико.
А такой же блогер, как и "Двинский". Только судя по постам несколько более профессиональный. И более опытный, ибо уже во время первого дефолта имел собственный бизнес.
Наверное нужно отдать этим людям территории, которые Израиль оккупировал, чтоб они могли поближе пальнуть ракетами.
А может, если вернуть им территории, которые Израиль оккупировал, то и все закончится? Никто ни в кого больше пулять не будет.
Такой вариант не рассматривали?
Объемы промышленного производства в сентябре 2023 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на (+)5,6%.
А Набибулина все душит и душит экономику... Никак задушить не может...
РФ и КНР наложили в СБ ООН вето на резолюцию США по ситуации в Израиле и Газе
26 Октября 2023
Представители России и Китая в СБ ООН наложили вето на резолюцию США по израильско-палестинскому конфликту, передает РИА Новости.
Инициативу поддержали десять членов Совета. При этом воздержались представители Мозамбика и Бразилии. Против, помимо Москвы и Пекина, проголосовали также ОАЭ.
Как отметил постпред КНР при организации Чжан Цзюнь, американский проект не содержал призыва к прекращению огня.
"Проект серьезно несбалансирован и путает, что правильно, а что неправильно… Проект не отражает призывы мира к прекращению огня и прекращению боев", — сказал он.
Чжан Цзюнь также заявил, что его страна голосовала против в том числе потому, что у резолюции Вашингтона было множество противоречивых элементов. По его словам, Китай, Россия, ОАЭ и Бразилия предложили поправки, однако США проигнорировали главные озабоченности сторон и "внесли косметические изменения".
Позднее стало известно, что Совбез ООН не принял и российскую резолюцию. Проект не набрал необходимых девяти голосов из 15. Четыре страны — Китай, Россия, Гана и ОАЭ — поддержали инициативу, две — США и Великобритания — выступили против, еще девять воздержались.
В минувшее воскресенье Вашингтон распространил в Совбезе ООН проект резолюции по ситуации вокруг Израиля и Палестины. В нем осуждаются действия ХАМАС, признается право Тель-Авива на самооборону, однако нет призыва к прекращению огня. Кроме того, там говорится о необходимости немедленного и безоговорочного освобождения заложников. Документ также призывает к соблюдению международного гуманитарного права, в том числе к защите гражданского населения.
Накануне постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не поддержит эту резолюцию. По его словам, в американском документе нет призыва к прекращению огня. При этом представители России подготовили альтернативный проект. В нем, в частности, содержатся призывы:
к немедленному и устойчивому прекращению огня;
к немедленной отмене предписания жителям Газы переместиться на юг сектора;
к организации гуманитарных пауз и коридоров;
к немедленному и безоговорочному освобождению гражданских заложников.
Кроме того, российский проект резолюции осуждает нападение ХАМАС 7 октября, а также неизбирательные удары по мирным жителям и гражданской инфраструктуре в Газе.
МВФ рекомендует всем «пристегнуться»: Ближний Восток ждут долгосрочные последствия
26 октября 2023
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предупредила, что война между Израилем и ХАМАС уже влияет на экономики стран Ближнего Востока и может привести к долгосрочному экономическому ущербу для всего региона, передаëт 25 октября CNN.
Выступая перед перед аудиторией инвестиционного форума Future Investment Initiative (FII) в Саудовской Аравии, первое лицо МВФ предупредила:
«То, что мы видим, — это ещë больше волнений в и без того тревожном мире. А на горизонте, где и так было много туч, ещë одна, и она может стать больше».
Георгиева сообщила на форуме, что возглавляемый ею фонд обеспокоен в первую очередь «трагической гибелью людей», добавив, что он также обеспокоен «разрушением и сокращением экономической активности», например, тем, что дети в секторе Газа не ходят в школу, и воздействием на соседние страны, которые зависят от туризма.
Она также предупредила инвесторов, что процентные ставки останутся повышенными.
«Последние 20 лет мы провели, откровенно говоря, живя с точки зрения процентных ставок, в стране фантазий. Как можно иметь процентные ставки на нулевом или даже отрицательном уровне и при этом создавать сбережения, обеспечивать функционирование экономик? На самом деле будет нормальным иметь процентные ставки, находящиеся на положительной территории — проблема в том, что это произошло слишком быстро, и скачок слишком высок», — рассказала экономист.
Георгиева далее указала, что МВФ «не в восторге от столь быстрого перехода от нулевой до пятипроцентной ставки — но мы добились этого».
«Итак, теперь мы здесь, наш призыв ко всем: пристегнитесь. Убедитесь, что вы понимаете, что (повышенные) процентные ставки останутся надолго», — отметила директор-распорядитель фонда со штаб-квартирой в Вашингтоне.
Операции по оказанию помощи в секторе Газа могут быть прекращены к вечеру этой среды, если в анклав не будет доставлено топливо, предупредило ранее Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Жизненно важные запасы топлива, необходимые для работы больниц, перекачивания и опреснения воды, а также электропечей, находятся на территории с населением более 2 млн человек на грани истощения и гуманитарный кризис усугубляется с каждым часом, указали в БАПОР.
Источник: EurAsia Daily
https://rusvesna.su/news/1698058825
Плановая рыночная экономика: на финансовом и экономическом фронтах тоже идёт борьба
25.10.2023
Плановая рыночная экономика: на финансовом и экономическом фронтах тоже идёт борьба | Русская весна
Прошлый век ознаменовался соревнованием между плановой и рыночной экономиками, которое все еще пробует завершиться и в наши дни. Китай, например, пытается совместить плановую и рыночную экономику, вероятно, надеясь взять лучшее от обеих. У нас другая традиция — то рыночная экономика, то плановая, то снова как бы рыночная, то…
На формирование взглядов человека оказывает большое влияние среда, в которой он жил в молодости. Наверное, поэтому складывается впечатление, что наше высшее руководство тяготеет к рыночным методам хозяйствования, держа в уме плановые. И действует виртуозно — достаточно взглянуть на деятельность в рамках ОПЕК+.
Высшим же признанием следует считать подрыв «Северных потоков» и все более нервные попытки конфисковать замороженные активы. Проиграв партию в шахматы, противник бросается фигурами, поднимая ставки до боя без правил. А заодно подтверждая, что рыночной экономики в ее изначальном смысле давно уже не существует.
Еще в прошлом веке наметилась тенденция к сближению рыночной и плановой экономик. Внутри любой уважающей себя рыночной корпорации экономика становилась все более плановой. А если присмотреться к нынешней системе дотаций сельского хозяйства в ЕС, то невольно начинаешь ловить себя на ассоциации с советским прошлым.
С другой стороны, еще со времен введения при Хрущеве принципа материальной заинтересованности плановая экономика начала обретать черты рыночной. Потом были хозрасчет, окончательный перехват западными странами контроля над нашими тогдашними руководящими элитами, кооперативы, развал и ограбление страны.
Одним из факторов, обеспечивших социальную базу для всех этих… реформ, была недостаточная зрелость части населения для жизни при хотя бы социалистическом строе.
Многие люди как-то воспринимали общую собственность в пределах своей семьи, но расширить в своем сознании рамки семьи на все общество были еще не в состоянии, хотя медленно и постепенно к этому все шло.
Да, вопреки классикам, не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие, зачастую даже в большей степени. Что подтверждается, например, ходом любой «цветной революции».
И вот обозначился вопрос: как же объединить лучшие черты рыночной и плановой экономик, если они уже сблизились настолько, что в чистом виде ни той, ни другой давно не существует? Китайцы… Пора бы нам научиться думать собственной головой, а не предоставлять свое сознание в распоряжение заинтересованных игроков. А то как бы нашему бытию не аукнулось.
Если же подумать, то дело вовсе не в рыночной и плановой моделях экономики.
Нужно развивать общественное сознание в сторону добра и света, в то же время защищая его от деструктивного воздействия разного рода манипуляторов.
Нужно выстраивать общественную систему, соответствующую текущему уровню развития общественного сознания. В том числе и экономическую систему, рационально сочетая методы рыночной и плановой моделей с новыми, но обоснованными подходами. При этом все нужно решать по уму и по совести, до чего нам еще учиться и расти.
Проблему следует формулировать совсем иначе:
1. От чьих манипуляций нужно защищать общественное сознание?
2. Что мешает экономике быть эффективной?
Ответ на первый вопрос очевиден: на данном этапе мастерами манипуляции общественным сознанием для осуществления надгосударственных спекуляций являются представители международного финансового капитала, в просторечии именуемые «соросятами». Однако нужно уточнить терминологию. «Соросятами» называют не только тех, кто был обработан или получил выгоду от организаций, напрямую финансируемых г-ном Соросом. Финансовые потоки не так уж трудно спрятать, а международный финансовый капитал далеко не ограничивается г-ном Соросом, его потомками и преемниками.
А ведь еще есть местные олигархи, своим кошельком неразделимо сросшиеся с международным финансовым капиталом, как напрямую, так и через недружественные государства. И у каждого такого олигарха есть налаженная структура своих агентов влияния.
При этом намного многочисленней группа тех, кого используют «втемную», бесплатно — вторичные агенты влияния, обработанные агентами влияния первой ступени. Таким образом, «соросята» — имя нарицательное, относящееся ко всем людям, которые думают и действуют так, как должны думать и действовать агенты влияния международного финансового капитала. Попытка соответственно говорить о соросовских организациях в смысле имени нарицательного видимо запутывает терминологию, поэтому далее лучше говорить об организациях соросовского типа.
Второй вопрос требует обращения к азбучной истине: деньги являются эквивалентом общественно полезного труда. Если деньги не подкреплены результатами общественно полезного труда, они обесцениваются, какие бы иностранные слова ни использовались в качестве фигового листка — инфляция, девальвация и т. д. Следовательно, эффективность экономики снижается при любом получении денег без создания эквивалентных общественно полезных результатов.
С осторожностью можно упомянуть, что наша плановая экономика была намного больше, чем наша же нынешняя как бы рыночная, при этом в ней было на порядок (а то и на два порядка) меньше экономистов, юристов и прочих психологов.
Но степень общественной полезности их труда — вопрос дискуссионный.
Зато вполне уверенно можно говорить о недостаточной общественной полезности операций по перепродаже, которые раньше именовались спекуляцией. Система распределения товаров была необходима и при плановой экономике, но тогда попытки использовать ее для необоснованного обогащения относились к сфере уголовно наказуемых деяний.
Отсюда озвученное мной в прошлой статье предложение заменить НДС невозвратным налогом на промежуточные перепродажи и установить предельную рентабельность во всех сферах деятельности, начиная с финансовой. В рыночной модели хозяйствования нечто подобное встречается сплошь и рядом.
Но намного масштабней снижают эффективность экономики спекуляции надгосударственные, те самые, ради которых зачастую манипулируют общественным сознанием.
Отсюда озвученное мной в прошлой статье предложение о сегментировании многополярной мировой экономики: именно государства торгуют друг с другом, взяв под свой контроль в той или иной форме внешнеэкономическую деятельность и международные финансовые потоки; принадлежность юридических лиц и их собственников (инвесторов) ограничивается своей страной.
В нашей прежней плановой экономике уже было нечто подобное. Это не только затруднение надгосударственных спекуляций, но и облегчение стыковки государств с разной экономической системой, и возможность балансировки торговых операций в разных валютах.
Очевидно, что если страна торгует во многих валютах, количество импорта и экспорта в каждой из них должно примерно совпадать, причем ни продажа и покупка валют, ни осуществление импортных и экспортных операций не должны искусственно задерживаться. Иначе на валютном рынке неминуемо возникает спекулятивная ситуация. И осуществление такой балансировки очевидно относится к естественным функциям государства.
В качестве примера можно упомянуть мой прошлый прогноз о попытке атаки на нашу отечественную валюту через наши же финансовые элиты с целью дестабилизировать нас изнутри.
Подтверждением его реальности является хотя бы то, что в последнее время наше высшее руководство, после нескольких замечаний в адрес наших же финансовых элит о необходимости обеспечения большей стабильности национальной валюты, приняло известное решение об обязательной продаже валютной выручки. Это небольшое отклонение от рыночной модели в сторону плановой. Но если его продолжить дальше, мы все равно приходим к одному из озвученных мной предложений, позволяющему в принципе исключить возникновение такого рода ситуаций.
Очевидно, что такие предложения не вызовут восторга ни у вышеупомянутых экономистов, ни у наших финансовых элит, пытавшихся «стабилизировать» отечественную валюту не только обвалом ключевой ставки, но даже словесными интервенциями с прогнозом о падении курса еще в 2,5 раза.
Однако детская уловка «мы специалисты, а вы все ничего не понимаете» давно не работает. Запутать людей в простом и ясном вопросе не так-то просто, даже напуская туман. И дело отнюдь не в том, кто построил Ноев ковчег, а кто — «Титаник».
На финансовом и экономическом фронтах тоже идет борьба, скрытая, но от того лишь еще более страшная.
И, судя по всему, добиться победы в ней может только наше высшее руководство. Особенно если дружно его поддержать.
Сергей Лисичкин
Отсюда озвученное мной в прошлой статье предложение заменить НДС невозвратным налогом на промежуточные перепродажи и установить предельную рентабельность во всех сферах деятельности, начиная с финансовой. В рыночной модели хозяйствования нечто подобное встречается сплошь и рядом.
Не будет работать. Особенно "предельная рентабельность". Любой толковый бухгалтер знает как уменьшить балансовую прибыль до нуля.
А заодно, что результат дважды два зависит от того - покупаем или продаем.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50