Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
В Ялте совершено покушение на экс-депутата Верховной рады Олега Царева. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии.
Активность у его дома заметили ночью жители поселка — туда слетелись машины скорой помощи и силовиков. Предварительно, в Царева стреляли.
Ранее в отношении экс-чиновника в Киева возбудили несколько уголовных дел за поддержку России.
Выяснилось, что глава аппарата Белого дома при Трампе Марк Медоуз работал информатором ФБР и носил прослушку, чтобы записывать все разговоры с президентом Трампом, и теперь он свидетельствует против бывшего президента
... классно у ребят там все устроено .....
ничего личного, просто бизнес...
... число жертв в секторе Газа уже превысило 6,5 тысячи человек, свыше 17 тысяч получили ранения. В Израиле погибли более 1,3 тысячи человек. В ходе конфликта погибли 20 россиян, двое в заложниках, семеро – пропали без вести.
По данным, озвученным в Газе , из примерно 200 захваченных заложников более 50 человек уже погибли в результате бомбежек и обстрелов с израильской стороны.
На сколько я помню, хамас во время вторжения озвучивали требование -- освободить своих полит заключенных, находившихся в тюрьмах Израиля.... сегодня услышала цифру -- их там где-то 2000тыс человек. Скорее всего, эти требования были давно озвучены, но макарошки-чиновницы много мнят о себе... пофиг им о каких-то там требованиях.
Помню первые ролики евреев, которые смогли спастись во время вторжения.... там звучали рассказы о перекрестной стребле м/д напавшими и обороняющимися... то есть мирные граждане погибали не лишь от террористов, но и от армии Израиля.
Ну и понятно, что террористы -- это натурально проф солдаты и среди них много натуральных мотивированных, ненавидящих евреев, скорее всего достаточное количество и садистких лиц.......
Как, впрочем, понятно, что раз евреи не знают где сидит фазан, то во время уничтожения точек в Газе, спокойно могут быть уничтожены заложники-евреи самими же евреями.
Работающие бездомные
Вчера я постил очередную заметку про бездомных в США. Эту тему у нас незаслуженно обделяют вниманием, и о ней обычно говорят буквально несколько человек (включая меня).
А на самом деле там как минимум несколько категорий бездомных, и несколько их видов.У нас до такого не дошло, но, к сожалению, угроза существует. Мы должны смотреть на США, как на пример «как не надо делать». Если цены на жильё продолжат расти опережающими рост зарплат темпами, то подобное явление может появиться и в России. Поэтому я годами пишу о необходимости создания государственной строительной корпорации, которая будет строить доступное социальное жильё.
А я уверена, что много чего можно добиться, если уже всё-таки прекратить приватизацию государственной недвижимости, которая длится уже 30 лет.....
Муниципалитетам невыгодно строить жилье, которое у них сразу отнимают в свою пользу те, кого обеспечивают этим жильем в связи с увеличением семей.
«Коммерсантъ» узнал, чем пытались отравить военных летчиков в Армавире
«Коммерсантъ»: в торте и виски для военных летчиков в Армавире нашли лекарства
В ресторан, где выпускники военного училища отмечали праздник, привезли торт и виски Jameson. В подарке нашли большую дозу препарата, который может вызвать остановку сердца
Фото: Николай Гернет / РИА Новости
В торте и виски Jameson, которые доставили на вечер встречи выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков (АВВАУЛ), нашли опасную для жизни концентрацию лекарств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.
По его словам, для покушения на военных использовались препараты, применяемые в кардиологии и находящиеся в свободном доступе в аптеках. При передозировке эти лекарства могут вызвать сбой ритма сердца или его остановку.
Попытка отравления произошла 21 октября, когда выпускники АВВАУЛ праздновали 20-летие окончания учебного заведения. В помещении находились 77 человек. Во время банкета в ресторане появился курьер с коробками виски Jameson и 20-килограммовым тортом, украшенным эмблемой училища.
СК завел дело о теракте из-за попытки отравить выпускников авиаучилища
Общество
Курьер рассказал, что доставил подарок от одного из выпускников, который не смог приехать на встречу лично. Он не сообщил имя отправителя и быстро ушел. Это показалось участникам торжества подозрительным, поэтому они не стали пробовать торт и сообщили о произошедшем в ФСБ.
Следственный комитет завел уголовное дело по статье о теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору, который мог повлечь гибель людей (ч. 3 ст. 205 УК). Курьером, доставившим торт, был 33-летний уроженец Мелитополя Егор Семенов.
По предварительным данным следствия, именно он отравил торт и виски. Следствие устанавливает возможных сообщников Семенова. По предварительным данным, покушение организовали сотрудники Службы безопасности Украины.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/10/2023/ … rom_main_9
ФБР и МВБ предупредили о возможных терактах и нападениях на евреев и мусульман в США
Максим Макарычев
Представители американских федеральных правоохранительных органов все больше обеспокоены тем, что экстремисты и "преступники-одиночки" будут преследовать еврейские, арабские и мусульманские общины, совершая преступления на почве ненависти в ответ на войну между Израилем и ХАМАС. Об этом говорится в совместном публичном заявлении ФБР и Министерство внутренней безопасности (МВБ) США.
По данным американских спецслужб, за последние две недели "объем и частота угроз" людям в этих общинах значительно возросли. Они отметили ложные угрозы о взрыве бомбы в местах отправления культа, а убийство американским пенсионером 14 октября шестилетнего американца палестинского происхождения расследуется, как преступление на почве ненависти против мусульман.
В сообщении говорится, что конкретной информации о том, что иностранные террористы планируют нападения на территорию США, нет. Но "Аль-Каида" (группировка признана террористической и запрещена в РФ) и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (группировка признана террористической и запрещена в РФ) призывают к нападениям на американские военные базы за рубежом и еврейские общины в США соответственно, сообщили ФБР и МВБ. Спецслужбы США также обеспокоены тем, что широкое распространение видеозаписей войны в интернете может еще больше разжечь экстремистов, говорится в сообщении со ссылкой на то, что в социальных сетях распространились изображения заложников, удерживаемых ХАМАСом, и гибели мирных жителей в секторе Газа.
Как сообщает CNN, по всей территории Соединенных Штатов существует ощутимый страх и напряжение в сообществах, которые уже пострадали от жестоких инцидентов, произошедших в первые дни войны между Израилем и ХАМАСом. При этом некоторые приравнивают фанатизм и ненависть, которые испытывают евреи, палестинцы, мусульмане и другие группы по всей территории страны к тому, что происходило после терактов 11 сентября 2001 года в США.
Fedor написал(а):Выяснилось, что глава аппарата Белого дома при Трампе Марк Медоуз работал информатором ФБР и носил прослушку, чтобы записывать все разговоры с президентом Трампом, и теперь он свидетельствует против бывшего президента
... классно у ребят там все устроено .....
ничего личного, просто бизнес...
бонус
Rzeczpospolita: маячок в лимузин кортежа Дуды могли поставить на Украине
GPS-маячок, обнаруженный в лимузине кортежа президента Польши Анджея Дуды, могли поставить на Украине. Об этом сообщает польский портал Rzeczpospolita.
Часть статьи.....
Специально для механика.... Мусульмане Индии вышли на митинги. В Индии мусульман -- 202миллиона..
Государственный кризис
Не менее болезненным палестино-израильский конфликт оказался для Индии. Премьер-министр Нарендра Моди сперва всецело поддержал Тель-Авив и назвал нападение ХАМАС "террористической атакой". Однако в Индии проживают около 200 миллионов мусульман, поддержавших палестинцев. Против них выступили индийские праворадикальные организации и лидеры общественного мнения, которые начали требовать от Нью-Дели присоединиться к еврейскому государству в войне с исламистами, так как Индия, по их мнению, тоже жертва этой "террористической идеологии".
В конце концов общественные противоречия выплеснулись в эфир национального телевидения. Эксперт из Израиля Фредерик Ландау обвинил ведущую Шрею Дхундиал в том, что она пришла на ток-шоу в сари цветов флага Палестины. "Как можно вести интервью с евреем, специально одевшись в цвета его заклятого врага?" — негодовал Ландау. Женщина ответила, что сари досталось ей в наследство от бабушки, которая даже не знала о существовании ХАМАС. Несмотря на это, эксперт посоветовал ей больше не появляться в такой одежде перед телекамерами.
Риск массовых беспорядков все-таки подтолкнул Нью-Дели к пересмотру внешней политики. В частности, Моди по телефону обсудил с президентом Палестины Махмудом Аббасом вопрос гуманитарной помощи. Также индийский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в больнице "Аль-Ахли" в секторе Газа. Кроме того, МИД Индии выступил за прямые переговоры между Израилем и Палестиной для долгосрочного урегулирования на основе принципа двух государств.
Дмитрий Евстафьев: Американоцентричный мировой порядок уходит
Британская империя распалась, но не до конца, ее "мерцание" и сейчас очень даже ощутимо, считает политолог Дмитрий Евстафьев
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
"Говорят, что в Америке есть "глубинное государство", и оно там действительно есть, но главное "глубинное государство" - оно не в Америке, оно в Британии", заявил Евстафьев. По его словам, "Британия – это и есть "глубинное государство".
Что до Америки, то там ярким примером может служить трагическая судьба президента Джона Кеннеди, продолжил политолог, выразив надежду на то, что "Байдена она минует". Когда Кеннеди бросил вызов американскому "глубинному государству", решил, что публичная политическая власть в США может быть важнее.
И поплатился за это – "нашелся какой-то городской сумасшедший (Ли Харви Освальд – Ред.), которого все проглядели – ну, так бывает, все в какой-то момент отвернулись".
"Но в Британии-то другая история, "глубинное государство в Британии – это и есть единственное государство, которое там есть. Там другого нет", - констатировал Евстафьев.
По его мнению, оно не смогло пережить такую фигуру, как Уинстон Черчилль, часть империи была утрачена – но часть сохранена, и это британское "глубинное государство" всегда находить возможность "подвсплыть".
На Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье в 2020-2021 годах годах сложились идеальные условия и возможности для того, чтобы это государство, эта "мерцающая империя" и начала "подвсплывать", отметил эксперт, добавив, что "все это понимали, только не могли допустить, что это будет так жестко".
В этом регионе Британия получила возможность показать Америке, что без нее в "новом мировом порядке", о котором говорит Байден, без Британии – никак, сказал Евстафьев, напомнив, что этому "новому порядку" противостоит "ось зла" (по МакКоннеллу – Ред.) – более четверти промышленного потенциала мира.
"Если моя гипотеза о том, что за всем этим всплеском стояли именно британцы, то Великобритании удалось поставить американцев в тяжелейшее положение.
И главный компромисс будет для американцев не с Китаем и даже не с нами – хотя косвенно к компромиссу с нами американцев ситуация на Ближнем Востоке подталкивает, но вот насколько они психологически смогут переварить, я вам сказать не могу – главный компромисс сейчас должен быть с британцами", - предположил политолог.
Относительно ситуации на Ближнем Востоке - отметим, по информации CNN, ссылающейся на свои источники, сейчас "американские военные чиновники пытаются увести Израиль от того типа жестоких городских боев, которые США вели против повстанцев в ходе иракской войны, чтобы израильтяне не увязли в кровавой битве за каждый отдельно взятый дом".
Вместо полномасштабной наземной операции предлагают использовать комбинацию высокоточных ударов и точечных операций спецназа.
Отвечая на вопрос, чем могут помочь в умиротворении различных конфликтов международные структуры безопасности и нуждаются ли они в реформировании, Евстафьев поведал, что его "не любили в некоторых кругах" за критику этих самых структур.
Когда рассказывали, что войска ООН обеспечивала долгий мир после Второй мировой войны, то ставил вопрос: а корейский кризис? А Конго, а соучастие структур ООН в абсолютно зверском убийстве Патриса Лумумбы?
"Если посмотреть, чем занималась ООН, это такая история - очень мутная. А если посмотреть, чем ООН занималась на Ближнем Востоке, эта история становится мутной настолько, что дна не разглядеть", - отметил эксперт.
По его словам, "одним из главных спонсоров террористической организации ХАМАС были организации помощи, связанные как раз с ООН". И потому израильтяне в своих "наездах" на ООН во многом правы.
Во всяком случае, ООН и ее структуры сейчас нуждаются в реформировании, ведь мы сегодня фактически не знаем, какие ресурсы за какой силой стоят (например, в СБ ООН – ред.), заявил Евстафьев.
По его словам, прежний американоцентричный мировой порядок уходит. А Россия за последние полтора года (проведения СВО – Ред.) "узнала много полезного" про себя – "и находится на этапе перестройки и системы государственного управления, и экономики - к новому миру".
Часть статьи.....
Специально для механика.... Мусульмане Индии вышли на митинги. В Индии мусульман -- 202миллиона..Государственный кризис
Не менее болезненным палестино-израильский конфликт оказался для Индии. Премьер-министр Нарендра Моди сперва всецело поддержал Тель-Авив и назвал нападение ХАМАС "террористической атакой". Однако в Индии проживают около 200 миллионов мусульман, поддержавших палестинцев. Против них выступили индийские праворадикальные организации и лидеры общественного мнения, которые начали требовать от Нью-Дели присоединиться к еврейскому государству в войне с исламистами, так как Индия, по их мнению, тоже жертва этой "террористической идеологии".
В конце концов общественные противоречия выплеснулись в эфир национального телевидения. Эксперт из Израиля Фредерик Ландау обвинил ведущую Шрею Дхундиал в том, что она пришла на ток-шоу в сари цветов флага Палестины. "Как можно вести интервью с евреем, специально одевшись в цвета его заклятого врага?" — негодовал Ландау. Женщина ответила, что сари досталось ей в наследство от бабушки, которая даже не знала о существовании ХАМАС. Несмотря на это, эксперт посоветовал ей больше не появляться в такой одежде перед телекамерами.
Риск массовых беспорядков все-таки подтолкнул Нью-Дели к пересмотру внешней политики. В частности, Моди по телефону обсудил с президентом Палестины Махмудом Аббасом вопрос гуманитарной помощи. Также индийский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в больнице "Аль-Ахли" в секторе Газа. Кроме того, МИД Индии выступил за прямые переговоры между Израилем и Палестиной для долгосрочного урегулирования на основе принципа двух государств.
Долгое колониальное властвование паршивых англосаксов оставило свой след в менталитете индусов. И нашим и вашим. Хотите в писю, хотите в сраку.
Как можно иметь каки то дела с ними.
Дмитрий Евстафьев: Американоцентричный мировой порядок уходит
[url]https://i.postimg.cc/QtDg7Qsd/scale-1200.jpg[/url]
Британская империя распалась, но не до конца, ее "мерцание" и сейчас очень даже ощутимо, считает политолог Дмитрий Евстафьев
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
"Говорят, что в Америке есть "глубинное государство", и оно там действительно есть, но главное "глубинное государство" - оно не в Америке, оно в Британии", заявил Евстафьев. По его словам, "Британия – это и есть "глубинное государство".
Что до Америки, то там ярким примером может служить трагическая судьба президента Джона Кеннеди, продолжил политолог, выразив надежду на то, что "Байдена она минует". Когда Кеннеди бросил вызов американскому "глубинному государству", решил, что публичная политическая власть в США может быть важнее.И поплатился за это – "нашелся какой-то городской сумасшедший (Ли Харви Освальд – Ред.), которого все проглядели – ну, так бывает, все в какой-то момент отвернулись".
"Но в Британии-то другая история, "глубинное государство в Британии – это и есть единственное государство, которое там есть. Там другого нет", - констатировал Евстафьев.
По его мнению, оно не смогло пережить такую фигуру, как Уинстон Черчилль, часть империи была утрачена – но часть сохранена, и это британское "глубинное государство" всегда находить возможность "подвсплыть".
На Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье в 2020-2021 годах годах сложились идеальные условия и возможности для того, чтобы это государство, эта "мерцающая империя" и начала "подвсплывать", отметил эксперт, добавив, что "все это понимали, только не могли допустить, что это будет так жестко".
В этом регионе Британия получила возможность показать Америке, что без нее в "новом мировом порядке", о котором говорит Байден, без Британии – никак, сказал Евстафьев, напомнив, что этому "новому порядку" противостоит "ось зла" (по МакКоннеллу – Ред.) – более четверти промышленного потенциала мира.
"Если моя гипотеза о том, что за всем этим всплеском стояли именно британцы, то Великобритании удалось поставить американцев в тяжелейшее положение.
И главный компромисс будет для американцев не с Китаем и даже не с нами – хотя косвенно к компромиссу с нами американцев ситуация на Ближнем Востоке подталкивает, но вот насколько они психологически смогут переварить, я вам сказать не могу – главный компромисс сейчас должен быть с британцами", - предположил политолог.
Относительно ситуации на Ближнем Востоке - отметим, по информации CNN, ссылающейся на свои источники, сейчас "американские военные чиновники пытаются увести Израиль от того типа жестоких городских боев, которые США вели против повстанцев в ходе иракской войны, чтобы израильтяне не увязли в кровавой битве за каждый отдельно взятый дом".
Вместо полномасштабной наземной операции предлагают использовать комбинацию высокоточных ударов и точечных операций спецназа.
Отвечая на вопрос, чем могут помочь в умиротворении различных конфликтов международные структуры безопасности и нуждаются ли они в реформировании, Евстафьев поведал, что его "не любили в некоторых кругах" за критику этих самых структур.
Когда рассказывали, что войска ООН обеспечивала долгий мир после Второй мировой войны, то ставил вопрос: а корейский кризис? А Конго, а соучастие структур ООН в абсолютно зверском убийстве Патриса Лумумбы?
"Если посмотреть, чем занималась ООН, это такая история - очень мутная. А если посмотреть, чем ООН занималась на Ближнем Востоке, эта история становится мутной настолько, что дна не разглядеть", - отметил эксперт.
По его словам, "одним из главных спонсоров террористической организации ХАМАС были организации помощи, связанные как раз с ООН". И потому израильтяне в своих "наездах" на ООН во многом правы.
Во всяком случае, ООН и ее структуры сейчас нуждаются в реформировании, ведь мы сегодня фактически не знаем, какие ресурсы за какой силой стоят (например, в СБ ООН – ред.), заявил Евстафьев.
По его словам, прежний американоцентричный мировой порядок уходит. А Россия за последние полтора года (проведения СВО – Ред.) "узнала много полезного" про себя – "и находится на этапе перестройки и системы государственного управления, и экономики - к новому миру".
Пиндосоцентричный мир будет уходить миллион лет. Кто их заменит? Китай. Даже не смешно.
27 ОКТЯБРЯ 2023, 08:46
•
Релокантам предстоит важный выбор
Нынешние эмигранты-релоканты будут вынуждены принимать принципиальное решение о собственной судьбе уже в самом скором времени.
Ирина Алкснис
Ирина Алкснис
обозреватель РИА «Новости»
etagerca.ru
Настроения в среде россиян, покинувших страну с началом СВО, становятся все более минорными. Иногда это принимает совсем трагические формы – например, на прошлой неделе в Грузии покончил с собой «антивоенный активист», покинувший родину. Но в большинстве случаев это все-таки воплощается в попытках более трезвого – нежели многие годы до этого – осмысления реальности. События разворачиваются так, что даже самым наивным и идеологически зашоренным трудно и дальше носить розовые очки, сквозь которые они прозревают скорое падение Кремля.
Нынешние эмигранты-релоканты любят себя ассоциировать с первой – белой – волной русской эмиграции столетней давности. Это стало поводом для бесчисленных шуток относительно самомнения наших либеральных сограждан.
Впрочем, некоторое сходство найти действительно можно – и происходящее ныне отрезвление является одним из них. Белые эмигранты, как и наши современники, уезжали из России, будучи твердо уверенными, что это ненадолго. Они не сомневались, что большевики очень скоро окажутся повергнуты – и они вернутся домой. Им потребовалось довольно много лет, чтобы осознать, что надежды тщетны – и все эти годы русская эмиграция жила за границей своим замкнутым мирком, практически не вливаясь в общества стран пребывания. И только к концу 1920-х, а во многих случаях еще и в 1930-х, последовало принятие, что Советская Россия устояла, а большинство уехавших никогда больше не увидят свою родину – после чего довольно быстро русская «белая» диаспора истаяла, растворившись на чужбине.
В современном мире события развиваются намного быстрее, так что полутора лет оказалось достаточно, чтобы реальность постучалась в дверь – и десяткам тысяч людей теперь надо определяться, что делать дальше. Большинство из них недостаточно финансово благополучны, чтобы называться цифровыми кочевниками. А больше года жизни на птичьих правах в чужой стране угнетающе подействует на кого угодно. А значит, надо принимать решение, что делать дальше – и альтернативы по большому счету только две: либо возвращаться домой, либо полноценно врастать в новую страну: получать долгосрочную визу, ВНЖ, учить язык, поступать учиться или работать, запускать процесс натурализации.
Второй выбор означает то, что люди оставляют Россию навсегда. Все прекраснодушные планы юных (и не очень) дев вернуться на родину хоть через 10, хоть через 20 лет – ведь, по их мнению, когда-нибудь Россия рухнет – невероятно наивны. Через 10-20 лет – вне зависимости от событий в России – у нынешних эмигрантов будет в большей или меньшей степени налаженная новая жизнь, в которую они врастут так глубоко, что вырваться из нее окажется невозможно. Возвращение же в Россию будет восприниматься как новая эмиграция с необходимостью начинать все, включая карьеру, фактически с нуля. Эта задача выглядит интересным вызовом в 30 лет, непростым испытанием – в 40, а ненужным издевательством над собой – в 50.
Эти реалии в сочетании с неустроенностью и нестабильностью жизни российских релокантов начинают ими массово осознаваться и требуют принимать принципиальное решение о собственной судьбе уже в самом скором времени. В связи с этим хочется дать им один совет – опять-таки опираясь на судьбу белой эмиграции.
В России яростные споры о красно-белом противостоянии остались уделом очень узкого слоя граждан, упорно желающих продолжить Гражданскую войну. Народ же в своем большинстве просто принял собственное прошлое, свою историю во всей ее сложности, противоречивости и трагичности. Белая эмиграция вызывает у людей значительную долю сочувствия – не потому, что российскому обществу близки идеи Белого движения, и даже не потому, что в том исходе Россия потеряла множество замечательных и великих деятелей. Истоки нашего нынешнего сочувствия и симпатии в том, что тогда уехали люди, которые любили свою Родину, не хотели ее покидать, но оказались вынуждены.
В этом феномене есть одно, но крайне важное исключение – это те белоэмигранты, которые в своей ненависти к большевикам в итоге стали служить врагам России, включая откровенно смертельных, таких как Третий рейх и немецкий нацизм. Эти люди заклеймены нашим народом как предатели Родины, а их мотивы, убеждения и цели просто неинтересны.
Возможно, это самый важный урок, который стоит извлечь нынешним политическим эмигрантам, обдумывающим житье и прямо сейчас определяющимся в собственном будущем. Грань между борьбой с властью, которая не нравится, и работой против своей страны – тонкая, иногда почти незаметная, но фатальная. Фатальная не только для конкретного человека, ступившего на путь предательства, но и для всего сообщества его единомышленников – потому что это то, кем и чем они останутся в истории и памяти России.
PadRe написал(а):Fedor написал(а):Выяснилось, что глава аппарата Белого дома при Трампе Марк Медоуз работал информатором ФБР и носил прослушку, чтобы записывать все разговоры с президентом Трампом, и теперь он свидетельствует против бывшего президента
... классно у ребят там все устроено .....
ничего личного, просто бизнес...
бонус
Rzeczpospolita: маячок в лимузин кортежа Дуды могли поставить на Украине
GPS-маячок, обнаруженный в лимузине кортежа президента Польши Анджея Дуды, могли поставить на Украине. Об этом сообщает польский портал Rzeczpospolita.
Хе хе. Заклятые друзья. Как со всей этой вшивотой умудрялись ладить власти российской империи.
Долгое колониальное властвование паршивых англосаксов оставило свой след в менталитете индусов. И нашим и вашим. Хотите в писю, хотите в сраку.
Как можно иметь каки то дела с ними.
Ты тоже граждан Индии всех в одну кучу сваливаешь......
В Индии много разных взглядов на всяческие всячины.
Государственник
Грузинская мечта или грузинский кошмар
Доброй ночи, Империя.
Тут некоторые несознательные либеральные СМИ начали жаловаться, что Грузия-де откатывается от реформ, проведенных Михайло Николозовичем - тот как раз томится в грузинских застенках, начисто избавленных от коррупции. То, что Саакашвили попал на нары, можно считать успехом демократии, а можно считать и ее провалом - во всяком случае, из Грузии получилось то, чего никак на Западе не ожидали.
Когда в 1991 году распался СССР, правительство и граждане Грузии стремились присоединиться к либеральным западным институтам. Соответственно, в то время правительство Грузии проводило агрессивную антикоррупционную политику, чтобы искоренить взяточничество по всей стране - коррупцию они так и не искоренили (о чем регулярно вещает из камеры Саакашвили), но она и вправду стала чуть ниже. Во всяком случае, так принято считать на Западе.
Больше всего мне нравится, как измеряется уровень коррупции. Transparency International, проводящая регулярные опросы, “измеряет предполагаемый уровень коррупции в государственном секторе в данной стране” - то есть если кому-то там кажется, что коррупция снизилась, то оно и нормальненько. И если я вдруг заявлю, что в Америке коррупция проникла во все слои государства и власти, меня, по идее, должны выслушать и учесть мой голос - но не на тех нарвались, как говорится.
Твой голос не просто не учтут, но даже не услышат - в итоге Америка имеет один из наивысших в мире рейтинг борьбы с коррупцией, а мы все тут лохи педальные и не понимаем, с какой стороны к демократии подходить. Очень удобный рейтинг, прямо замечательный. Жаль, что пользу от деятельности Transparency International тоже нельзя назвать предполагаемой - они даже не поймут сути этой связки между своим именем и явлением.
Впрочем, первый удар в бубен по поводу отката от демократических реформ в Грузии Запад получил после попыток проведения "парадов гордости" - те так разгневали местных, что перепуганных радужных пришлось отлавливать той самой отреформированной в конец полиции - так мало того, в полиции тоже нашлись несознательные грузины, которые относились к сообществу ЛГБТК+ с изрядной долей отвращения. Грубо говоря, относились без должного уважения - а некоторые даже не стеснялись демонстрировать явное отвращение. Дикие люди, дети гор.
И вот тут правящая партия "Грузинская мечта" нанесла подлый удар под дых самой основе демократии - она предложила законопроект, который куда более подходит нашему с вами Мордору. Ну или Америке, если вспомнить закон FARA. Иными словами, ГМ предложила наделять статусом "иностранный агент" все СМИ, которые минимум на 20% финансируются из-за рубежа - и тут всем стало очень неловко. Ибо практически все СМИ финансируются видными западными структурами, начиная с USAID и заканчивая немецкими, бельгийскими, датскими и всякими прочими фондами во имя рассады демократии.
Критики утверждали, что это позволило бы "Грузинской мечте" атаковать оппозиционные организации, и после сильного политического противостояния законопроект был отклонен. Тем временем “Грузинская мечта” также представила законопроект, позволяющий властям "увеличить продолжительность скрытого наблюдения". Президент Саломе Зурабишвили немедленно выступила против этого предложения, заявив, что законодательство “еще больше ограничит права человека”. Наконец, “Грузинская мечта” "незаконно получила и целенаправленно отредактировала аудиозаписи из редакций оппозиционных СМИ".
Это лишь некоторые примеры сомнительных решений, принятых "Грузинской мечтой" за последние два года. Их усилия также не соответствуют мнению грузинской общественности.
Когда все мнение "грузинской общественности" создается далеко за пределами Грузии, то действия правительства Зурабишвили обязательно становятся крайне сомнительными и недемократичными - впрочем, чем больше демократии будут прививать грузинам, тем меньше шансов, что она вообще приживется.
И вот что важно. У автора нет никакой симпатии к нынешней грузинской власти - сдается мне, что смена вывесок практически не влияет на курс страны в НАТО и Евросоюз. Мало того, Грузию пытаются сломать через колено, призывая хотя бы на время отказаться от претензий на Абхазию и Южную Осетию - но любая партия, которая заикнется об этом отказе, сразу же может ползти в сторону ближайшего кладбища для самостоятельного самозахоронения. И никто ей не поможет - разве что плюнут на свежую могилку в назидание другим.
Например, с момента обретения независимости в 1991 году граждане Грузии поддерживали интеграцию с Западом. Они также оказывали давление на свое правительство, чтобы оно стало более демократичным, и они хотят пользоваться преимуществами членства в западных институтах. Эта поддержка возросла после российского вторжения в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 и 2022 годах.
Согласно недавнему опросу, проведенному Национальным демократическим институтом, граждане Грузии в подавляющем большинстве поддерживают потенциальную интеграцию с Европейским союзом.
У нас Левада-центр опрашивает точно так же - правда, ему никак не удается уронить рейтинги Путина, но вот во всем остальном небылицы так и летят, так и сыплются из его отчетов.
Национальный демократический институт действует ровно по тем же старым методичкам - если вам зададут вопрос, что вы выберете: десять лет в Гулаге или демократию, ответ будет очевиден. В таких формирующих опросах рейтинги и результаты заранее подгоняются под нужные цифры, а народ не разбирается в цифрах, народ кушает, что дают.
Несмотря на такую позицию, "Грузинская мечта" продолжает дистанцироваться от западных институтов. Наиболее ненадежным является то, что правящая грузинская партия решила укрепить свои отношения с Россией, несмотря на то, что Россия оккупировала часть Грузии с 2008 года.
Например, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину в феврале 2022 года многочисленные страны по всему миру направили Украине оборонную, гуманитарную, медицинскую и финансовую помощь, чтобы помочь ей в трудную минуту. Международное сообщество также ввело жесткие санкции в отношении России, чтобы наказать ее за ее поведение. Но по какой-то причине Грузия не входит в число стран, которые предоставляли помощь Украине во время войны. Кроме того, Грузия еще не ввела санкции в отношении России за ее войну в Украине.
Все. Грузия - негодная для демократии страна. Прааативных бьет, в реформы не верит, против России оскалиться боится - ну не подходит такая страна Западу по морально-волевым качествам. Вот не будь у грузин ни воли, ни морали - тогда подошла бы. А так - ни в каком виде не подходит.
Но тут пружинка сжалась еще сильнее:
Что еще хуже, Грузия проводит политику, направленную на укрепление своих отношений с Россией. Например, запрет на полеты из Грузии в Россию был снят ранее в этом году. Визовые ограничения для граждан Грузии, посещающих Россию, также были сняты, что облегчило гражданам Грузии посещение России. Эти события свидетельствуют о том, что влияние России в Грузии растет.
Между тем, по мере того, как Грузинская мечта укрепляет свои отношения с Россией, она также в настоящее время дистанцируется от своего давнего союзника Украины. Это также наносит ущерб отношениям страны с Европейским союзом и Соединенными Штатами. В прошлом месяце правящая партия ложно обвинила Украину в попытке государственного переворота в Грузии. В необоснованном обвинении "Грузинская мечта" ложно заявила, что группы грузинского иностранного легиона в Украине оставят свои оборонительные позиции и вернутся в Грузию, чтобы начать вооруженное восстание. Украинское правительство быстро осудило эти заявления, заявив, что оно “не вмешивается и не планирует вмешиваться во внутренние дела Грузии”.
На Западе решительно не понимают, почему это грузины не хотят сдохнуть от голода во славу демократии - а оно ведь так и произойдет, если вдруг Грузия двинется в фарватере санкций и ограничений против России.
Наглядный пример в этом - солнечная Италия, один из локомотивов Европы, третья страна по уровню индустриального развития в ЕС. Когда правительство Италии вводило санкции против России в 2014 году, никто даже и подумать не мог, что больше всех от санкций Италии пострадает сама Италия - и политики с самой антироссийской риторикой в конце концов начали понимать, что эти санкции в первую очередь убивают собственный агропромышленный комплекс, а следом - и почти всю обрабатывающую индустрию.
Грузия прошла этот путь на минималках, к слову сказать - и теперь, если в сводках экономики грузинские власти не видят рост торговли с Россией хотя бы на пару процентов за год, они сильно огорчаются. Отсутствие роста означает и отсутствие средств для социалки - а если не будет денег на пенсии старикам, то "парад гордости" покажется детским утренником против протестного движения за снос такой власти.
Признавая в 2008 году независимость Абхазии и Южной Осетии, Москва точно знала, чем сердце успокоится - даже если Америка финансирует все грузинское правительство, грузинскую экономику не способен финансировать никто, кроме самой Грузии.
... "Грузинская мечта" атаковала европейских чиновников. Ранее в этом году партия отозвала свое членство в качестве наблюдателя у Партии европейских социалистов (PES), прогрессивной общеевропейской группы. "Грузинская мечта" утверждала, что PES не поддержала ее усилия и “не смогла принести пользу Грузии на ее пути к европейской интеграции”. PES немедленно отклонила претензии.
Точно так же "Грузинская мечта" нацелилась на проевропейских политиков в Грузии. В серии новостей с необоснованными обвинениями партия утверждала, что проевропейские чиновники в Грузии планировали “свергнуть [грузинское] государство”. Никаких доказательств в поддержку этих ложных утверждений предоставлено не было. Служба государственной безопасности Грузии попыталась помочь "Грузинской мечте" в этих обвинениях, но организация не смогла предоставить информацию, подтверждающую эти нелепые заявления.
Наконец, и совсем недавно "Грузинская мечта" выдвинула необоснованные претензии к Агентству США по международному развитию (USAID). В нем утверждалось, что американская организация сотрудничала с оппозиционным движением в Грузии, чтобы начать революцию. Как и в предыдущих заявлениях, "Грузинская мечта" не представила никаких доказательств в их поддержку.
"Вывсеврети" - но суть в том, что сегодня Америка уже не способна устроить цветную революцию даже в Грузии, хотя птенцов гнезда Соросова там такие стаи, что в глазах рябит. И, тем не менее, власть Саломе Зурабишвили не просто держится, но еще и огрызается - понятно, что бзик в сторону Евросоюза и НАТО там прижился почти намертво, но это до первых серьезных признаков мирового кризиса.
А из него Грузия без поддержки России самостоятельно не выберется - так что наливаем чай, берем плюшки и увлеченно наблюдаем за падением демократии и нравов в соседней стране. За падением по западной версии, естественно.
Если по документам и волки сыты, и овцы целы, и демократия в порядке, то есть подозрение, что западный ревизор - баран!
Кира написал(а):Дмитрий Евстафьев: Американоцентричный мировой порядок уходит
[url]https://i.postimg.cc/QtDg7Qsd/scale-1200.jpg[/url]
Британская империя распалась, но не до конца, ее "мерцание" и сейчас очень даже ощутимо, считает политолог Дмитрий Евстафьев
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
"Говорят, что в Америке есть "глубинное государство", и оно там действительно есть, но главное "глубинное государство" - оно не в Америке, оно в Британии", заявил Евстафьев. По его словам, "Британия – это и есть "глубинное государство".
Что до Америки, то там ярким примером может служить трагическая судьба президента Джона Кеннеди, продолжил политолог, выразив надежду на то, что "Байдена она минует". Когда Кеннеди бросил вызов американскому "глубинному государству", решил, что публичная политическая власть в США может быть важнее.И поплатился за это – "нашелся какой-то городской сумасшедший (Ли Харви Освальд – Ред.), которого все проглядели – ну, так бывает, все в какой-то момент отвернулись".
"Но в Британии-то другая история, "глубинное государство в Британии – это и есть единственное государство, которое там есть. Там другого нет", - констатировал Евстафьев.
По его мнению, оно не смогло пережить такую фигуру, как Уинстон Черчилль, часть империи была утрачена – но часть сохранена, и это британское "глубинное государство" всегда находить возможность "подвсплыть".
На Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье в 2020-2021 годах годах сложились идеальные условия и возможности для того, чтобы это государство, эта "мерцающая империя" и начала "подвсплывать", отметил эксперт, добавив, что "все это понимали, только не могли допустить, что это будет так жестко".
В этом регионе Британия получила возможность показать Америке, что без нее в "новом мировом порядке", о котором говорит Байден, без Британии – никак, сказал Евстафьев, напомнив, что этому "новому порядку" противостоит "ось зла" (по МакКоннеллу – Ред.) – более четверти промышленного потенциала мира.
"Если моя гипотеза о том, что за всем этим всплеском стояли именно британцы, то Великобритании удалось поставить американцев в тяжелейшее положение.
И главный компромисс будет для американцев не с Китаем и даже не с нами – хотя косвенно к компромиссу с нами американцев ситуация на Ближнем Востоке подталкивает, но вот насколько они психологически смогут переварить, я вам сказать не могу – главный компромисс сейчас должен быть с британцами", - предположил политолог.
Относительно ситуации на Ближнем Востоке - отметим, по информации CNN, ссылающейся на свои источники, сейчас "американские военные чиновники пытаются увести Израиль от того типа жестоких городских боев, которые США вели против повстанцев в ходе иракской войны, чтобы израильтяне не увязли в кровавой битве за каждый отдельно взятый дом".
Вместо полномасштабной наземной операции предлагают использовать комбинацию высокоточных ударов и точечных операций спецназа.
Отвечая на вопрос, чем могут помочь в умиротворении различных конфликтов международные структуры безопасности и нуждаются ли они в реформировании, Евстафьев поведал, что его "не любили в некоторых кругах" за критику этих самых структур.
Когда рассказывали, что войска ООН обеспечивала долгий мир после Второй мировой войны, то ставил вопрос: а корейский кризис? А Конго, а соучастие структур ООН в абсолютно зверском убийстве Патриса Лумумбы?
"Если посмотреть, чем занималась ООН, это такая история - очень мутная. А если посмотреть, чем ООН занималась на Ближнем Востоке, эта история становится мутной настолько, что дна не разглядеть", - отметил эксперт.
По его словам, "одним из главных спонсоров террористической организации ХАМАС были организации помощи, связанные как раз с ООН". И потому израильтяне в своих "наездах" на ООН во многом правы.
Во всяком случае, ООН и ее структуры сейчас нуждаются в реформировании, ведь мы сегодня фактически не знаем, какие ресурсы за какой силой стоят (например, в СБ ООН – ред.), заявил Евстафьев.
По его словам, прежний американоцентричный мировой порядок уходит. А Россия за последние полтора года (проведения СВО – Ред.) "узнала много полезного" про себя – "и находится на этапе перестройки и системы государственного управления, и экономики - к новому миру".
Пиндосоцентричный мир будет уходить миллион лет. Кто их заменит? Китай. Даже не смешно.
А зачем кого-то кем-то заменять? Строим многополярный мир...
Многополярный мир - это система международных отношений, в которых нет одного единственного и безусловного по своей мощи и влиянию участника. Иными словами, ни одна страна не формирует монополию на принятие тех или иных решений в международной политике. Это означает, что имеется сразу несколько "центров сил", которые и создают определённую повестку дня.
Листар Шиферов. написал(а):Долгое колониальное властвование паршивых англосаксов оставило свой след в менталитете индусов. И нашим и вашим. Хотите в писю, хотите в сраку.
Как можно иметь каки то дела с ними.Ты тоже граждан Индии всех в одну кучу сваливаешь......
В Индии много разных взглядов на всяческие всячины.
Как их полтора мильярда в одну кучу свалишь.
Листар Шиферов. написал(а):Кира написал(а):Дмитрий Евстафьев: Американоцентричный мировой порядок уходит
[url]https://i.postimg.cc/QtDg7Qsd/scale-1200.jpg[/url]
Британская империя распалась, но не до конца, ее "мерцание" и сейчас очень даже ощутимо, считает политолог Дмитрий Евстафьев
Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.
"Говорят, что в Америке есть "глубинное государство", и оно там действительно есть, но главное "глубинное государство" - оно не в Америке, оно в Британии", заявил Евстафьев. По его словам, "Британия – это и есть "глубинное государство".
Что до Америки, то там ярким примером может служить трагическая судьба президента Джона Кеннеди, продолжил политолог, выразив надежду на то, что "Байдена она минует". Когда Кеннеди бросил вызов американскому "глубинному государству", решил, что публичная политическая власть в США может быть важнее.И поплатился за это – "нашелся какой-то городской сумасшедший (Ли Харви Освальд – Ред.), которого все проглядели – ну, так бывает, все в какой-то момент отвернулись".
"Но в Британии-то другая история, "глубинное государство в Британии – это и есть единственное государство, которое там есть. Там другого нет", - констатировал Евстафьев.
По его мнению, оно не смогло пережить такую фигуру, как Уинстон Черчилль, часть империи была утрачена – но часть сохранена, и это британское "глубинное государство" всегда находить возможность "подвсплыть".
На Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье в 2020-2021 годах годах сложились идеальные условия и возможности для того, чтобы это государство, эта "мерцающая империя" и начала "подвсплывать", отметил эксперт, добавив, что "все это понимали, только не могли допустить, что это будет так жестко".
В этом регионе Британия получила возможность показать Америке, что без нее в "новом мировом порядке", о котором говорит Байден, без Британии – никак, сказал Евстафьев, напомнив, что этому "новому порядку" противостоит "ось зла" (по МакКоннеллу – Ред.) – более четверти промышленного потенциала мира.
"Если моя гипотеза о том, что за всем этим всплеском стояли именно британцы, то Великобритании удалось поставить американцев в тяжелейшее положение.
И главный компромисс будет для американцев не с Китаем и даже не с нами – хотя косвенно к компромиссу с нами американцев ситуация на Ближнем Востоке подталкивает, но вот насколько они психологически смогут переварить, я вам сказать не могу – главный компромисс сейчас должен быть с британцами", - предположил политолог.
Относительно ситуации на Ближнем Востоке - отметим, по информации CNN, ссылающейся на свои источники, сейчас "американские военные чиновники пытаются увести Израиль от того типа жестоких городских боев, которые США вели против повстанцев в ходе иракской войны, чтобы израильтяне не увязли в кровавой битве за каждый отдельно взятый дом".
Вместо полномасштабной наземной операции предлагают использовать комбинацию высокоточных ударов и точечных операций спецназа.
Отвечая на вопрос, чем могут помочь в умиротворении различных конфликтов международные структуры безопасности и нуждаются ли они в реформировании, Евстафьев поведал, что его "не любили в некоторых кругах" за критику этих самых структур.
Когда рассказывали, что войска ООН обеспечивала долгий мир после Второй мировой войны, то ставил вопрос: а корейский кризис? А Конго, а соучастие структур ООН в абсолютно зверском убийстве Патриса Лумумбы?
"Если посмотреть, чем занималась ООН, это такая история - очень мутная. А если посмотреть, чем ООН занималась на Ближнем Востоке, эта история становится мутной настолько, что дна не разглядеть", - отметил эксперт.
По его словам, "одним из главных спонсоров террористической организации ХАМАС были организации помощи, связанные как раз с ООН". И потому израильтяне в своих "наездах" на ООН во многом правы.
Во всяком случае, ООН и ее структуры сейчас нуждаются в реформировании, ведь мы сегодня фактически не знаем, какие ресурсы за какой силой стоят (например, в СБ ООН – ред.), заявил Евстафьев.
По его словам, прежний американоцентричный мировой порядок уходит. А Россия за последние полтора года (проведения СВО – Ред.) "узнала много полезного" про себя – "и находится на этапе перестройки и системы государственного управления, и экономики - к новому миру".
Пиндосоцентричный мир будет уходить миллион лет. Кто их заменит? Китай. Даже не смешно.
А зачем кого-то кем-то заменять? Строим многополярный мир...
Многополярный мир - это система международных отношений, в которых нет одного единственного и безусловного по своей мощи и влиянию участника. Иными словами, ни одна страна не формирует монополию на принятие тех или иных решений в международной политике. Это означает, что имеется сразу несколько "центров сил", которые и создают определённую повестку дня.
Поживем, увидим что будет при многополярье. Если доживем конечно.
Власти Норвегии выкинули венок российского консула у памятника советским солдатам
25 октября в городе Киркенесе отмечалась 79-я годовщина освобождения советской армией. Вернее – должна была отмечаться, но в этом году городские власти запретили проводить любые мероприятия у местного памятника советским воинам-освободителям.
Запрет проигнорировал российский генконсул Николай Коныгин, который отдал дань памяти советским солдатам и возложил к памятнику венок. Сделать дипломату власти ничего не могли, но как пишет издание NRK, мэр муниципалитета Магнус Меланд «пришел в ярость» из-за венка и выкинул его.
После этого некая россиянка вернула венок на место, но долго он там все равно не продержался.
Европейские правительства наперегонки пытаются предать забвению подвиг, который когда-то совершила советская армия. Но, как известно, кто забывает историю, обречен на ее повторение
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50