Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

601

Fedor написал(а):

Ну разве не дура.....  :dontknow:

...... кстати премьер в России не главный ..... а вот грузин "президент" уже был....... тебе понравится приезжай .....  :crazyfun:

:crazyfun: Вот уж, действительно, - "дураков не сеют и не пашут", "сорняк сам вырастает, а над хлебушком семь потов прольешь".

0

602

Fedor написал(а):

ниче себе у шувалова хеллоуин .....  :crazy:

:crazyfun:

Какие-то они зашуганные...

Отредактировано Кира (2023-10-31 20:49:03)

0

603

Елена Панина - РУССТРАТ

Прекрасный образчик мечты о несбывшемся профинансировали целых четыре организации.

Фонд Смита Ричардсона, Германский фонд Маршалла, Британская библиотека и Институт Кеннана выдали солидный грант юристу Джорджу Богдену, чтобы тот разобрался в истории отказа Киева от ядерного оружия и обосновал пагубность последствий этого решения.

В результате получился объемный материал, опубликованный в National Interest. Если вкратце, он сводится к простой фразе: Россия с момента распада СССР хотела под угрозой ядерных ударов поработить весь СНГ и выслать коренные народы в Сибирь.

В 1994 году, сетует Богден, американские официальные лица запугивали новых независимых лидеров Украины, заставляя их отказаться от ядерного оружия, доставшегося им в наследство от Советского Союза, — оружия, которое могло бы предотвратить будущую агрессию со стороны Москвы. Потому что секретные документы опровергают самые известные причины отказа Киева от ЯО — Украина была неспособна к техническим средствам управления ядерным оружием, такое оружие мало что сделало бы для ее безопасности — и опровергают даже саму благородную цель, сокращения общемирового запаса ядерного оружия.
https://i.postimg.cc/dVzDny8v/scale-1200.jpg
В качестве мощного проукраинского авторитета сейчас на Западе видят последнего министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе. Который якобы уверял, что «всего одной ядерной ракеты» в руках Украины было бы достаточно, чтобы защитить ее независимость от России.

Оказывается, Вашингтон чуть не умолял Киев обменять унаследованный (насколько тут уместно это слово) арсенал на подлинные гарантии безопасности — вплоть до того, что лоббировали европейцев, чтобы они не допускали Украину к соглашениям по безопасности, не входящим в НАТО. А США настолько ценили жизненно важные интересы России в ближнем зарубежье, что рвались содействовать этим интересам.

На самом деле, как следует из этого же исследования, у США был прямой интерес консолидации ядерного оружия СССР в одних руках. Когда Советский Союз начал распадаться, администрация Джорджа Буша-старшего стремилась сохранить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который обещал сократить мировые запасы стратегического ядерного оружия на 80%. После почти десятилетних переговоров это соглашение было подписано США и СССР в 1991 году, но перспективы соглашения были непонятны, если вместо одного ядерного СССР могли появиться 5 суверенных государств с ядерным оружием.

Это обстоятельство стараются задвинуть подальше, сводя суть переговоров по СНВ к злоковарности России, которая обещала оставить республики СССР в покое и урегулировать ограничение ядерного оружия с США только при условии передачи ядерного арсенала Москве.

Тогдашний министр обороны США Дик Чейни решительно выступал против передачи ЯО России. Он настаивал, что украинское ядерное оружие не будет угрожать США так, как это делает российское ядерное оружие, по той простой причине, что Украина, в отличие от России, не является серьезным потенциальным противником. Для США может даже оказаться выгодным, как Украина с минимальными силами сдерживает российскую мощь, в том числе ядерную.

Однако, эта линия не была принята, и Вашингтон решил договориться с Россией. Примечательно, что тогдашний сенатор Джо Байден был одним из главных драйверов украинского ядерного разоружения, предложив Киеву принять юридические обязательства по разоружению или «столкнуться с превосходством России в ядерном оружии в три к одному».

Богден ссылается на документы, где сказано, как в апреле 1993 года тогдашний президента Украины Леонид Кравчук признался уже президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, что «Москва и США вместе больно выкручивали ему руки, требуя передачи ядерного оружия Украины Российской Федерации».

«Я бы понял злобность России, - посетовал Кравчук, — но американцы еще хуже — они не прислушиваются к нашим аргументам».

Шеварнадзе дополнительно напугал Кравчука совершенно секретными сведениями о том, что у Москвы есть план раздела бывших советских республик и «изгнание их населения в разные части Сибири и Советского Дальнего Востока».

О степени деградации Украины постсоветской и сегодняшней говорит приведенная в исследовании записка будущего директора ЦРУ администрации Клинтона Джеймса Вулси. По его мнению, «Украина, в отличие от Белоруссии и Казахстана, обладает очень мощным военно-промышленным комплексом, способным поддержать государство, обладающее ядерным оружием». В документе, написанном на основе позиции Вулси как главного переговорщика по другому договору о вооружении в то время, подчеркивалось, что Украина «располагает не только межконтинентальными баллистическим ракетами, но и бомбардировщиками с ядерным оружием». Что делает её перспективным активом для США против России.

В итоге исследование подходит к тому, что сохранения ядерного оружия у Украины сдержало бы Россию, которая, якобы, желала поработить Украину с 1990-х годов.

Отчего-то игнорируется очевидный факт, что военный вариант обеспечения Россией своих интересов как раз и стал актуальным в силу:

а) зашкаливающе-агрессивной русофобии Украины

б) публичных заявлений Зеленского о ядерном оружии и попыток начать его разработку.

Так что в данном случае исследователи подменяют причину следствием.

Не исключено, что такие исследования, в которых заинтересованы сразу несколько think-tank, ведут к обоснованию передачи Западом Украине ядерного оружия.

https://dzen.ru/a/ZUEXwR8mMRiC_Fx7?refe … =1400&

0

604

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

    ниче себе у шувалова хеллоуин .....  :crazy:

:crazyfun:

Кстати, не может ли кто нибудь из здешних форумчан мне подсказать пожалуйста мне где сейчас "обитает" Шувалов?

Отредактировано Robert (2023-10-31 20:55:15)

0

605

ИНОСМИ

В США признали: продолжение конфликта обернется гибелью Украины

https://i.postimg.cc/fTSKB1F9/scale-1200.jpg

Продолжение боевых действий может привести к уничтожению Украины, пишет TNI. Однако прекращению огня мешают два фактора: отказ Зеленского от переговоров с Россией и нежелание США идти дипломатическим путем, отмечают авторы статьи.

Николай Петро (Nikolai Petro)

Даже если перспективы успешных мирных переговоров кажутся призрачными, вопрос о выживании Украины накладывает моральные обязательства на все стороны, заставляя их попытаться добиться мира.

В течение последних 20 месяцев все внимание Запада было сосредоточено на том, кого следует обвинять в развязывании военного конфликта на Украине. Но сейчас пришло время перестать спрашивать, кто его начал, и задать вопрос о том, кто собирается его остановить.

За пределами игры в "поиски виноватого"

Было бы очень удобно, если бы на вопрос о том, кто начал конфликт на Украине, был простой ответ. Такой, как предложил президент Байден. Однако нынешняя сложная реальность такова, что ответ на этот вопрос зависит от точки зрения действующих лиц.

Россия, безусловно, несет ответственность за развязывание военных действий на Украине. Хотя у Москвы и были опасения по поводу своей безопасности, и она, возможно, чувствовала, по словам ее посла в Соединенных Штатах, что "Москва дошла до точки, когда у нас нет места для отступления", это не делает легитимной упреждающий конфликт, начатый без неотложной необходимости самообороны и без санкции Организации Объединенных Наций. Россия сделала свой выбор и вошла на Украину. И несет за это полную ответственность, какими бы ограниченными ни были у нее возможности этого выбора.

Однако решение России войти на Украину не освобождает Соединенные Штаты и их союзников по НАТО от ответственности за провоцирование этого решения.

В конце холодной войны Россия надеялась выйти за рамки блоков и альянсов и присоединиться к трансформировавшемуся международному сообществу, где она стала бы частью "целой и свободной Европы".

Но вместо того, чтобы устранить разделение Европы, как это сделали основатели Европейского союза после Второй мировой войны, лидеры Запада решили сохранить это разделение и просто продвинуть его линию немного дальше на Восток. Это не только ликвидировало буферную зону между НАТО и Россией, которая поддерживала мир в Европе более 50 лет, но и навсегда низвело Россию до статуса "неевропейской" нации. И это было сделано вопреки предупреждениям многих наиболее компетентных и опытных западных чиновников и экспертов — от Уильяма Бернса до Джека Мэтлока, от Джорджа Кеннана, Ричарда Дэвиса, Эгона Бара, Ганса Дитриха Геншера, Колина Пауэлла и даже до Джо Байдена образца 1997 года.

Путина широко высмеивали на Западе за его настойчивое заявление о том, что "угроза вступления Украины в НАТО является причиной, или, скорее, одной из причин проведения специальной военной операции". Тем не менее, это утверждение было недавно поддержано никем иным, как генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который публично заявил, что Путин "пошёл на конфликт, чтобы помешать НАТО, помешать еще большей массе НАТО приблизиться к его границам".

Европейские союзники Америки также несут свою долю вины за вспышку военных действий. Германия и Франция так и не смогли оказать давление на Украину с целью выполнения Минских соглашений. После начала СВО их бывшие лидеры Ангела Меркель и Франсуа Олланд признались, что они считали Минский процесс "снотворным обмана", призванным убаюкать Россию обещанием мирного урегулирования и одновременно выиграть время для Украины для наращивания ее вооруженных сил. Бывший посол США в Советском Союзе Джек Мэтлок заявил, что конфликт на Украине "вероятно, был бы предотвращен", если бы Минские соглашения были выполнены.

Украина тоже несет часть вины за эту катастрофу, особенно за выбор военного решения, тогда как решение дипломатическое, которое вернуло бы Украине весь Донбасс, было легко доступно благодаря реализации Минских соглашений.

Время для дипломатического урегулирования

Кто бы ни был ответственен за начало этого военного конфликта, становится до ужаса очевидным, что от его окончания выиграют все.

О том, что дипломатическое разрешение конфликта в принципе возможно, свидетельствует тот факт, что Россия и Украина как минимум трижды оказывались близкими к мирному соглашению. Сначала в Белоруссии, затем на переговорах при посредничестве тогдашнего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и, что было наиболее многообещающим, в Стамбуле, где они фактически парафировали предварительное соглашение. И мы знаем, что если бы не противодействие США и их ключевых союзников, конфликт мог бы закончиться на условиях, которые сохранили бы украинскую государственность и ее нынешнее правительство и даже позволили бы ей вступить в ЕС с благословения России, только при условии, что Украина откажется от членства в НАТО. Мы также можем с уверенностью говорить, что, несмотря на все произошедшее с тех пор, Россия была бы готова вернуться к Стамбульским соглашениям, если бы Украина согласилась на переговоры.

Так что же мешает прекращению огня? Двумя наиболее очевидными камнями преткновения являются президентский указ Зеленского от 4 октября 2022 года, запрещающий любые переговоры с президентом России Владимиром Путиным, и непреклонное сопротивление США любому прекращению боевых действий "прямо сейчас".

Тем не менее, сам факт того, что рамки соглашения были определены ранее, предполагает, что самое страшное предположение об этом конфликте – что разногласия сторон непримиримы – не соответствует действительности. Фактически сейчас на пути к миру стоит именно готовность к переговорам, а не условия соглашения.

Памятуя о прошлом, уже сейчас можно было бы начать содержательные переговоры по тому, о чем могут договориться все стороны, а именно о том, как Украина смогла бы продолжать существовать как независимое государство, имеющее хорошие отношения со всеми своими соседями. Этого никто не оспаривает, даже Россия. Предметом разногласий являются границы Украины, ее внешняя политика и ее отношение к этническим меньшинствам.

С учетом этого дипломатическое урегулирование должно быть способно достичь трех целей. Во-первых, Украине должны быть гарантированы суверенитет, безопасность и потенциал процветания. Во-вторых, Россия должна получить гарантии того, что ее законные интересы безопасности будут уважаться. И в-третьих, русскоязычному населению Донбасса – и украинцам на любых новых российских территориях – должна быть предоставлена правовая защита.

Для достижения этих трех целей в идеале должны быть соблюдены три условия. Во-первых, Соединенные Штаты и НАТО не могут быть чрезмерно вознаграждены за их желание расширить НАТО на Украину в нарушение обещаний, которые они дали о "неделимости безопасности" в Европе в Стамбульской декларации 1999 года и Астанинской декларации 2010 года. В Стамбульской декларации говорится: "(8) Каждое государство-участник имеет равное право на безопасность... Оно не будет укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств... (9) Безопасность каждого государства-участника неразрывно связана с безопасностью всех остальных участников". Кроме того, как указывает Ричард Саква, это расширение НАТО нарушает и ее собственные принципы, изложенные на встрече министров иностранных дел НАТО в Копенгагене 6-7 июня 1991 г., а именно "не получать одностороннюю выгоду от меняющейся ситуации в Европе", не "угрожать законным интересам" других государств или "изолировать" их, а не "проводить новые разделительные линии на континенте".

Например, на стамбульских переговорах 2022 года Украина пообещала "не стремиться к членству в НАТО". В обмен Россия, как сообщается, согласилась на альтернативные меры безопасности, которые будут включать "предоставление Украине необходимых ей инструментов" для защиты в соответствии с "израильской моделью", а также двусторонние гарантии безопасности со стороны ряда стран, включая Соединенные Штаты, Россию, Великобританию, Францию и Китай.

Во-вторых, Россию нельзя слишком вознаграждать за вхождение на Украину, и ее следует поощрять к переговорам о статусе территорий, которые она присоединила в 2022 году. И, наконец, Украине нельзя причинять вред таким образом, чтобы это подрывало ее будущий потенциал для построения гармоничного, безопасного и процветающего общества. Частично это потребует пересмотра подходов Киева к коренному русскоязычному меньшинству на Украине и приведения его в соответствие с нормами современного либерального общества.

Территориальный вопрос, очевидно, будет самым трудным для решения. Минские соглашения больше не могут служить здесь образцом. Нынешняя реальность такова, что, как и в случае с Крымом, Россия вряд ли позволит Донбассу войти в состав Украины. Однако в отношении недавно присоединенных Херсонской и Запорожской областей эта позиция может смягчаться тем фактом, что признанные границы там пока не установлены. В ходе стамбульских переговоров Россия в принципе согласилась отойти на позиции до начала СВО. Поэтому вполне возможно, что Кремль может быть готов вернуть Украине некоторые части Херсонской и Запорожской областей в контексте более широкого всеобъемлющего урегулирования.

Россия также должна предоставить четкие гарантии того, что она не будет занимать какие-либо дополнительные территории, включая Одессу и Харьков. Гарантии России не занимать Одессу или окружающее побережье Черного моря позволили бы Украине избежать превращения в то, что Джон Миршаймер назвал "неблагополучным государством-банкротом". Потенциал процветания Украины, безусловно, будет увеличен за счет обязательств России оказать помощь в ее экономическом восстановлении, включая льготные цены на нефть и предоставление технологий для энергетической и гражданской атомной инфраструктуры, если выгоды от таких инвестиций будут разделены с Россией.

Учитывая продемонстрированную Россией готовность продолжать атаковать Украину и поставку Западом Украине ракет большой дальности, обеим сторонам было бы разумно создать демилитаризованную буферную зону и начать переговоры о той или иной форме взаимного сокращения стратегических вооружений.

Само собой разумеется, что Россия должна явно и значимо гарантировать суверенитет Украины. Украине необходимо позволить мирно сосуществовать как независимому государству и никогда не бояться поглощения Россией. На своей пресс-конференции на Генеральной Ассамблее ООН 23 сентября 2023 года министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Россия признала суверенитет Украины на основании ее Декларации независимости 1991 года, которая включала обязательство не вступать в НАТО. "На этих условиях, — продолжил он, — мы поддерживаем территориальную целостность Украины". Это заявление предполагает, что Россия была бы готова гарантировать суверенитет Украины в обмен на аналогичную гарантию того, что Украина не вступит в НАТО.

От взаимного проигрыша к взаимной выгоде: почему дипломатическое урегулирование выгодно всем

Утверждение о том, что окончание конфликта пойдет на пользу всем, звучит довольно банально. Но речь идет уже не просто о выгоде для Украины. Теперь дело касается самого ее выживания.

Несмотря на то, что Запад в настоящее время покрывает более половины государственных расходов страны и отложил погашение украинских долгов до 2027 года, госдолг Украины в этом году составляет более 88% ВВП и, как ожидается, вырастет до более чем 100% в 2025 году. По нынешней стоимости доллара Соединенные Штаты потратили на восстановление Афганистана столько же, сколько на план Маршалла для Европы. Столько же Америка потратила на сегодняшний день на Украине, при этом ничего в этой стране не восстановив.

Миллионы украинцев покинули страну. Если в 1990 году население Украины составляло более 50 миллионов человек, то сегодня оно, вероятно, составляет менее 32 миллионов. Бывший руководитель администрации президента Кучмы Виктор Медведчук, ныне находящийся в изгнании в России, считает, что за пределами Украины украинцев проживает больше, чем внутри страны. Чтобы иметь хоть какую-то надежду на процветание в будущем, Украине необходимо, чтобы большая часть этих людей вернулась, а этого можно добиться только в том случае, если условия в стране будут мирными и благоприятными для семей.

Как бы несправедливо ни было то, что Украине приходится договариваться о чем-то после столь ужасающих потерь, но завтра ситуация вполне может стать еще хуже. Бен Уоллес, бывший министр обороны Великобритании, нечаянно раскрыл тот факт, что средний возраст украинских солдат на фронте — старше 40 лет. Если оглянуться назад, то средний возраст американских солдат, погибших во Вьетнаме, составлял чуть более 23 лет, а средний возраст британских военнослужащих во время Второй мировой войны был близок к 25 годам. И едва ли кто-то удивился, когда заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова упомянула в телеинтервью, что число уклонистов от военной службы на Украине в настоящее время исчисляется "десятками и сотнями тысяч человек".

Возможно, это одна из причин того, что один из самых верных союзников Украины, президент Польши Анджей Дуда, недавно назвал Украину "тонущим человеком", который может утянуть на дно всех тех, кто пытается помочь ему. Грубо говоря, продолжение конфликта означает уничтожение Украины. Отказ от переговоров в таких условиях граничит с безнравственностью, особенно когда, как выразился бывший советник президента Зеленского Алексей Арестович, альтернатива заключению сделки с Россией "позволила бы нам сохранить 80% нашей территории".

Конечно, прекращение конфликта пойдет и на пользу России, и многие сочтут это принципиально несправедливым. Но Россия тоже потеряла много жизней и должна учитывать возможность того, что дальнейшая эскалация конфликта приведет к еще большим потерям и принесет больше рисков и опасностей, включая возможность того, что нынешние друзья России на Глобальном Юге также могут устать от издержек этого конфликта. За столом переговоров, скорее всего, Россия получит то, что ей нужно, гораздо быстрее, чем на поле боя.

Наконец, прекращение конфликта пойдет на пользу страдающим экономикам Европы. Вероятно, это также принесет выгоду и Соединенным Штатам, которые, хотя и получают очки от ослабления России, не могут выиграть, подталкивая ее все ближе и ближе в объятия Китая. Вместо того чтобы изолировать Россию и усилить гегемонию США, кризис усилил экономическую и политическую многополярность и укрепил российско-китайское стратегическое партнерство.

Продемонстрировав мощь своего оружия в предотвращении российской экспансии, Соединенные Штаты теперь могут продемонстрировать и силу своей дипломатии, способствуя прекращению этого жуткого конфликта посредством переговоров.

Даже если перспективы успешных мирных переговоров кажутся призрачными, вопрос о выживании Украины накладывает моральные обязательства на все стороны, заставляя их попытаться добиваться мира. Пора перестать спрашивать, кто виноват в развязывании украинского конфликта, и сосредоточиться на том, что нужно сделать, чтобы его остановить.

Николай Петро (Nikolai Petro) профессор политологии Университета Род-Айленда и автор книги "Трагедия Украины: чему классическая греческая трагедия может научить нас в разрешении конфликтов".

https://dzen.ru/a/ZUBuz-s__QEY_qAE?refe … =1400&

Оригинал статьи
https://nationalinterest.org/feature/uk … -it-207095
--------------------------
Поздно пить "Боржоми", профессор Петро. Теперь Россия возьмёт то, что ей надо и без ваших англосакских планов. Размечталси...

0

606

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

    ниче себе у шувалова хеллоуин .....  :crazy:

:crazyfun:

Кстати, не может ли кто нибудь из здешних форумчан мне подсказать пожалуйста мне где сейчас "обитает" Шувалов?

По-моему, Падре, если не ошибаюсь, как-то писал, где он сейчас "обитает". Да и на днях был, бросил какую-то фразу и "скрылся"...

0

607

Великоросс

Релоканты прогадали: Сербы не дают прохода "испуганным патриотам". Братушки не стали терпеть сочувствующих Западу

В Сербию, как это ни странно, выехало по данным The Guardian почти 200 тысяч россиян после начала февральских событий 2022. Хотя, вот "Блумберг" приводит другую цифру в 100 тысяч. Но в любом случае, даже если вдвое меньше, то это все равно внушительная масса людей.

Среди них есть непримиримые пацифисты, сотрудники крупных компаний, которых отправили туда от греха подальше во избежание нарваться на западные санкции и те, кто решили избавить себя от призыва в армию. В общем, по большей части молодое поколение.
https://i.postimg.cc/g2T3CnqM/scale-1200.png
"Испуганные патриоты" выбрали явно не то место для проживания

И вот их под свое крыло решила взять такая организация, как "Русское демократическое общество". Однако ничего общего с Россией у нее нет и не было. Мало того, что использует запрещенную символику в виде бело-сине-белой атрибутики, так еще и продвигает западные ценности, а также все те свободы и паразитизмы, которые в голове нормального человека просто не укладываются.

Чтобы было понятнее, то организация пропагандирует нетрадиционные отношения. Кроме того, выступает против политики Кремля и в целом постоянно критикует нашу страну и русских патриотов. Все это и культивируется среди тех, кто переехали в Сербию. Но надо сказать, что коренные сербы не одобряют деятельность этой организации. И всячески препятствуют распространению лживой идеологии.

Как признались предатели, которые опорочили Россию и сбежали в Сербию изданию The Guardian, они вынуждены сталкиваться с репрессиями. Им не дают свободно выражать свое мнение. Но если смотреть правде в глаза, то они эту возможность используют для того, чтобы восхвалять нацизм. Также пытаются устраивать антивоенные митинги. Но как правило получают по шапке от сербов и тут же успокаиваются.
https://i.postimg.cc/5Nj0Zp7V/scale-1200.png
Фото из открытых источников

Надо отдать должное, что у коренного населения полное единство. Браво, братья сербы, не смотря на то, что у них президент мечется из стороны в сторону, они твердо стоят на своей позиции. Даже предатели заметили, что в Сербии везде восхваляют Россию, рисуют граффити с "Оркестрантами" и российской символикой.

Все это говорит о том, что сербский народ с нами, люди в этой стране прекрасно понимают, за что борется Россия. Они сами прошли через горнило войны и по себе знают, что такое противостоять западному миру. Вот только российские предатели никак в толк не возьмут, что никто их там по головке гладить не будет.

И как раз один из участников организации Илья Зернов 19-ти лет от роду, бежавший в Сербию, на собственной шкуре испытал отношение сербов к предателям. Как он рассказал, во время прогулки по Белграду ему довелось увидеть немыслимое - на стене жилого дома была закрашена фреска в поддержку "У". Илья вдруг решил это исправить и вернуть ей первозданный вид.
https://i.postimg.cc/YSvT7Lcj/scale-1200.png
Такая публика не по душе сербам

Но тут его скрутили сербы и внезапно кулак оказался возле его уха. После этого он понял, что сербы не поддерживают врагов России. И нет смысла рисовать картинки в знак солидарности. Их все равно закрасят или сотрут, а может быть, заставят руками и собственным лицом все удалить. Вот такие они, сербы, открытые, добрые и справедливые.

Релоканты, как их сейчас называют, рассчитывали на дружбу с сербским народом. Но вышла промашка: не те принципы мироустройства они им предложили. Вот и нарвались на "радушное гостеприимство", а теперь жалуются, что всюду репрессии. И Россия просто под себя подмяла все мировое сообщество.

Но здесь лучше всего сказать, что люди и так видят, какие события вокруг происходят, и больше не хотят жить по навязанным им правилам. Запад теряет свои позиции, а вот предатели России, где бы они ни находились, так и останутся изгоями. И даже если сумеют вернуться обратно, общество будет относиться к ним так, как они этого заслужили.
https://dzen.ru/a/ZUC2bNwOgiduuV5Y?refe … =1400&

0

608

РИА Новости

"Нужно 15 лет". Запад придумал, как переломить ход конфликта на Украине

https://i.postimg.cc/mrYP2kWN/scale-1200.jpg
Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы М777© AP Photo / LIBKOS

Давид Нармания

В Киеве бьют тревогу: Украина рискует остаться без боеприпасов для артиллерии. Поставок от союзников явно недостаточно. О том, как это отразится на ходе конфликта, — в материале РИА Новости.

Запросы ВСУ

В условиях позиционного противостояния снаряды — особенно важный фактор. Еще в марте Алексей Резников, на тот момент министр обороны Украины, рассуждал так: даже до контрнаступления войска ежемесячно тратили около 110 тысяч снарядов 155-миллиметрового калибра.

"Если бы мы не были ограничены, то использовали бы полный боекомплект: 594 тысячи в месяц, — объяснял он. — По нашим оценкам, для успешного выполнения боевых задач нужно как минимум 60 процентов от этого — 356 400".

Главными источниками боеприпасов были и остаются Европа и США. Со стороны ЕС процессом руководит Жозеп Боррель. Еще в марте глава европейской дипломатии поделился амбициозным планом из трех этапов:

-компенсировать миллиард евро из Европейского фонда мира странам, которые передают Украине бомбы в период с 9 февраля по 31 мая (решение одобрено в марте);

-еще миллиард потратить на совместные закупки артиллерийских снарядов для восполнения запасов стран ЕС и поставок Украине (принято в мае);

-нарастить собственные мощности (этот шаг согласовали в июле).

Цель — за год поставить Киеву один миллион артиллерийских снарядов. Однако, как пишет Bloomberg, такие меры все равно не обеспечили желаемого результата. Спустя шесть месяцев план выполнен лишь на 30 процентов, и "нет признаков того, что уложатся в срок".

При этом издание отмечает, что из-за "ограниченного прогресса" украинского контрнаступления поставки из Европы будут иметь решающее значение для Киева, который хочет угнаться за Москвой в ралли ВПК.

Поддержка из-за океана

Еще один донор — Соединенные Штаты. И здесь ситуация отличается в лучшую для Украины сторону.

По состоянию на март структура поставок выглядела так:

   - более миллиона обычных снарядов калибра 155 миллиметров;
   - более шести тысяч высокоточных боеприпасов — такого же калибра;
   - 400 тысяч — калибра 105 миллиметров;
   - 45 тысяч — калибра 152 миллиметра;
   - 20 тысяч — 122-миллиметрового калибра.

Сейчас эти показатели, если верить Госдепартаменту США, выросли:

    -более двух миллионов снарядов калибра 155 миллиметров;
    -более семи тысяч высокоточных боеприпасов этого же калибра;
    -800 тысяч снарядов калибра 105 миллиметров;
    -более 200 тысяч — 152 миллиметра;
    -40 тысяч боеприпасов калибра 122 миллиметра.

Таким образом, за восемь месяцев США почти по всем показателям, связанным с боеприпасами, удвоили помощь.

"Склады пусты"

Однако даже эти поставки оказались недостаточны, утверждают в Киеве.

"Существует огромный дефицит боеприпасов не только на Украине, но и во всем мире. Мы понимаем, что должны производить их здесь, на Украине, потому что во всем мире они закончились. (Запасы. — Прим. ред.) истощены. Все склады опустели", — заявил на прошлой неделе украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

А производить внутри страны — задача амбициозная. С высокой долей вероятности такие заводы станут мишенью для российских ракет. Кроме того, в этом году ситуация с энергосистемой, которая сильно пострадала от российских ударов прошлой зимой, обещает быть еще более тяжелой.

А где взять?

Однако темпы роста производства боеприпасов свидетельствуют: Киев преувеличивает проблему. По данным CNN, к концу года гигант немецкого ВПК Rheinmetall планирует достичь показателей в 400 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров, а к 2024-му — 600 тысяч. При этом до 2022 года компания выпускала около 100 тысяч боеприпасов этого типа.

Аналогичным образом обстоят дела и у более мелких компаний: скандинавский концерн Nammo надеется достичь отметки в 80 тысяч снарядов ежегодно — по сравнению с "несколькими тысячами" до начала конфликта на Украине.

Об этом же говорит и расход на поле боя. Как отмечает CNN, артиллерия ВСУ во время контрнаступления ежедневно производила около шести тысяч выстрелов в сутки. Украинские издания называют цифру восемь тысяч, что почти вдвое больше прошлогодних показателей.

"Снарядов на нас не жалеют", — отмечает в беседе с РИА Новости военнослужащий российской армии с позывным Снейк. По его словам, в основном на позиции сбрасывают кассеты: "На один фугасный снаряд приходится по два-три кассетных". Так обстоят дела на Купянском направлении, где ВСУ не пытались действовать столь активно, как на Ореховском или Южнодонецком.

Вашингтон объяснял поставку кластерных боеприпасов как раз необходимостью выиграть время для производства обычных. Правда, теперь у союзников Киева другая проблема — постоянно растущая стоимость продукции. Именно для этого хотят провести масштабную реформу в НАТО: унифицировать производство.

По словам главы военного комитета Организации Североатлантического договора Роба Бауэра, сейчас у альянса есть 14 типов снарядов калибра 155 миллиметров — для разных орудий. Сэкономить на закупках, уверен он, позволит единый стандарт.

Откат от этой модели произошел после холодной войны, когда расходы на ВПК существенно снизились и оружейники вынуждены были придумывать способы заработать. Однако в ближайшие 15 лет, утверждает Бауэр, денег будет достаточно для всей отрасли. В Вашингтоне и Брюсселе готовятся играть вдолгую.

https://dzen.ru/a/ZUCLI-s__QEYBEcR?refe … =1400&

0

609

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

МО РФ: Украина может совершить провокацию с использованием биологического оружия

Спецслужбы Украины, возможно, планируют совершить провокацию с использованием биологического оружия и обвинить в этом Россию. Об этом предупредил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, его слова опубликованы в Telegram-канале Минобороны.
По словам Кириллова, Украина может готовить провокацию «под чужим флагом». В 2023 году в Киеве возобновили деятельность Украинского научно-технологического центра (УНТЦ), сказал представитель оборонного ведомства, подчеркнув, что он является основным посредником по распределению грантов Пентагона.
Как сообщает Минобороны, с августа по сентябрь в центре проходил тренинг по реагированию на биологические угрозы, который проводился на базе Львовского национального медицинского университета.
Ранее Кириллов заявил, что работа биолабораторий США по всему миру является постоянным источником угроз. По его мнению, Вашингтон не способен контролировать собственные биологические объекты.

https://lenta.ru/news/2023/10/31/minobo … -oruzhiem/


И Калибром не жахнешь по биолабаратории. Разнесет заразу эту по белу свету. Собирай потом вредоносные микробы в пробирочки.
Обложили. Обложили суки по всем направлениям.

1. Можно жахнуть. Ядерным или термобарическим. Спалит все на месте ...

2. Собирать по пробирочкам не надо. Надо предпринимать  регламентные санитарно-противоэпидемические меры.

3. А супостатам можно и ответный подарочек устроить , да только вряд ли в этом есть смысл.  Существенным недостатком биологического оружия является его неизбирательность
и низкая "оперативность".  В ответ на попытку применения биологического ОМП можно сразу задействовать ядерное. со всеми вытекающими для агрессора последствиями : его просто не будет на этой планете.

0

610

ТГ-канал "Теория заговора"

С чего всё началось

Документ перед вами - та самая декларация Бальфура, датированная 1917 годом. Это соглашение между Британией и лордом Ротшильдом. Вот ее перевод:

"Дорогой лорд Ротшильд.

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию о сочувствии сионистским устремлениям, представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную:

«Правительство Его Величества благосклонно относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для достижения этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране".

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/918530.jpg

0

611

Кира написал(а):

Robert написал(а):

    Кира написал(а):

        Fedor написал(а):

            ниче себе у шувалова хеллоуин .....  :crazy:

        :crazyfun:

    Кстати, не может ли кто нибудь из здешних форумчан мне подсказать пожалуйста мне где сейчас "обитает" Шувалов?

По-моему, Падре, если не ошибаюсь, как-то писал, где он сейчас "обитает". Да и на днях был, бросил какую-то фразу и "скрылся"...

Спасибо. напишу ему в здешнею личку - может  иногда заглядывает и ответит

0

612

Государственник

Великая американская неопределенность

https://i.postimg.cc/PqcQBhwk/scale-1200.png

Доброй ночи, Империя.

Извиняюсь за долгое молчание, но сами понимаете - осень, снег и злые вирусы. Так что как только почувствовал себя чуть лучше, поспешил вернуться к вам. И вот тема, с которой я возвращаюсь, весьма насыщенна и многогранна - да, кто-то скажет, что все совершенно не так, что мы уже даже внутри России ощущаем попытки Запада хоть как-то раскачать ситуацию (события в Махачкале), Израиль вполне успешен в подавлении Хамас, а доллар едва снизился по отношению к рублю. Не спешите с выводами, чаще всего для обоснованных выводов нужно дать время отстояться любой ситуации - глядишь, а она смотрится уже совсем иначе. Вот с этого и начнем разговор.

Итак, в Турции прошел полуторамиллионный митинг в поддержку Палестины - хотя, если честно, это был митинг в поддержку Братьев-мусульман. Которые, опять же, и являются основой основ Хамас.
Мало того, пропалестинские митинги прокатились уже по всему миру - и здесь очень важно понять, что официальная пропаганда либеральных СМИ не смогла противопоставить этому ничего. Любые репортажи в поддержку Израиля никак не помогают, поскольку мир информационно прозрачен, а у арабских каналов свои возможности транслировать картинку из сектора Газа. При этом картинка получается настолько выразительной и однозначной, что ей действительно нечего противопоставить - в итоге весь мир на наших глазах раскололся на два разных лагеря.

При этом нельзя сказать, что произраильских митингов и демонстраций совсем нет - они есть, но на фоне репортажей Аль-Джазиры и Аль-Арабии из Газы они теряют смысл и причины дальше поддерживать Тель-Авив. Более того, в самой Америке растет конфронтация по этому поводу - там традиционно сильно не только еврейское, но и арабское лобби. Именно они сейчас борются за мнения и внимание конгрессменов и сенаторов - и пока с разгромным счетом впереди арабы и сочувствующие им.
Понятно, по какой причине. С одной стороны, Израиль является частью Запада на Большом Ближнем Востоке; с другой стороны - Запад категорически не готов к ссоре со всеми основными нефтедобывающими странами в регионе. Там и так к американцам и европейцам всерьез охладели в последние годы, поэтому Белый дом старается не педалировать ни давление на лидеров исламского мира, ни дестабилизацию стран Залива. Сейчас для Америки это крайне плохой вариант развития событий.
 
Речь даже не столько об энергоресурсах, которые уже в явном дефиците - речь о влиянии на эти страны в будущем. С Россией уже все понятно, русские давно закусились и теперь вряд ли отступят. С Китаем тоже понятно - Пекин ощутил вкус экономического доминирования в мире и тоже вряд ли сдаст позиции. И здесь очень важно умудриться сохранить хотя бы остатки влияния в ключевых регионах мира - ради этого все средства хороши.

За двумя Большими Драками мир не заметил, как тихо и незаметно Америка сняла главные санкции с Венесуэлы, причем в одностороннем порядке, без каких-либо обещаний со стороны Каракаса и диктатора Мадуро - это как раз тот самый случай, когда Америке перестало хватать дизельного топлива.

Мы знаем, что стратегические запасы нефти и нефтепродуктов в США за эти почти два года опустошены более чем наполовину - но тут главное знать структуру этих запасов, чтобы понимать нынешние действия Вашингтона. Как правило, средних дистиллятов (то самое дизтопливо) в запасах всегда было не более 10% - противостояние с ОПЕК+ заставило изъять из резервов в первую очередь именно дизель. И тут внезапно его стало не хватать для внутренних нужд США - кто бы мог подумать, что такое возможно?
С русскими противостояние экзистенциальное. С иранцами все еще хуже - те ни в грош не ставят Америку и ее сателлитов, а это придает особый шарм ситуации со стратегическими запасами: тяжелой нефти уже физически не хватает для того, чтобы закрыть потребности Запада. и даже одной Америки. Поэтому третий производитель тяжелой нефти в мире и выводится из-под санкций - правда, все происходит очень тихо, потому как для Латинской Америки такой вывод можно (и нужно) считать прямым и доказательством того, что Америку можно прогнуть и заставить сдаться.

В среду Министерство финансов США выдало шестимесячную лицензию, разрешающую операции в нефтегазовом секторе Венесуэлы. Оно выдало лицензии, разрешающие вести бизнес с венесуэльской золотодобывающей компанией Minerven. Он также внес поправки в две лицензии, позволяющие компаниям участвовать во вторичной торговле венесуэльскими суверенными облигациями, а также в погашении долга своей государственной нефтяной компании PDVSA.

Заявление Минфина прозвучало на следующий день после того, как венесуэльский режим и представители оппозиции подписали избирательный пакт из двенадцати пунктов, который включает обещания правительства предоставить всем оппозиционным кандидатам доступ к государственным и частным СМИ, гарантировать их свободное и безопасное передвижение по всей стране, гарантировать, что миллионы венесуэльцев в изгнании смогут проголосовать, и одобряет участие международных наблюдателей.

Если верить американцам, то "в изгнании" сейчас не менее семи миллионов граждан Венесуэлы - на самом же деле это разительно напоминает ситуацию с Кубой, из которой тоже сбежали миллионы. И все эти миллионы в основном сосредоточены во Флориде - теперь это добропорядочные граждане США, по привычке именующие себя кубинцами. Со сбежавшими венесуэльцами дело обстоит примерно так же - впрочем, как и со сбежавшими сальвадорцами, пуэрториканцами, эквадорцами, бразильцами, никарагуанцами, панамцами и даже мексиканцами - в Америке сейчас обширные диаспоры из всех стран Южной и Центральной Америки.

    Однако нет никаких доказательств того, что венесуэльский режим действительно допустит свободные и справедливые выборы в стране, поскольку Мадуро и его партнеры фактически усилили свою хватку за власть в течение последних четырех лет, тем самым уменьшая любой потенциальный стимул, который они могли бы иметь для переговоров.

Ну надо же, как внезапно. Если следовать либеральной модели мира, то с диктаторами и автократами разговор обязан быть предельно коротким - но, вместо этого, мы видим укрепление власти Мадуро, Асада, аятолл, талибов и даже китайских товарищей, не говоря уже о Путине. Судя по всему, борьба с авторитаризмом проиграна Америкой вчистую - и это крайне плохие новости для Запада, который все больше капсулируется в своем стремлении навсегда узаконит мир по своим правилам.

    На международном уровне геополитическое положение Венесуэлы значительно улучшилось по сравнению с ее положением несколько лет назад. Мадуро пользуется полной поддержкой сильных автократий, таких как Россия, Иран и Китай. Теперь у него есть союзник в Латинской Америке, поскольку большинство правоцентристских правительств утратили свою власть. И теперь он видит, что демократический мир стремится возобновить отношения с Венесуэлой, поскольку они сосредоточены на Восточной Европе и Восточной Азии.

    Реальность такова, что смягчение санкций администрацией Байдена на этой неделе не имеет ничего общего с благополучием венесуэльского народа. В Венесуэле не будет свободных и справедливых выборов в следующем году, и венесуэльский народ не будет пользоваться большими политическими свободами или экономическими возможностями.

    Эти уступки также не имеют ничего общего с заинтересованностью Америки в увеличении мировых потоков нефти. В лучшем случае, Венесуэле, добыча нефти, как ожидается, вырастет меньше чем на 200,000 баррелей в сутки в ближайшие два года, что недостаточно для снижения высоких цен на нефть, вызванного в результате российских санкций и ОПЕК+ сокращение производства. Такое увеличение добычи приведет к тому, что Венесуэла будет добывать примерно один миллион баррелей в день, что составляет менее трети от уровня добычи в 1990-х годах и существенно меньше, чем в Бразилии или Мексике.

Ужас какой. Я правильно понимаю, что ради двухсот тысяч баррелей тяжелой нефти в сутки Америка вынуждена пойти на унижение и согласиться, что режим Мадуро останется при власти еще на неопределённое время?
Но это все, опять же, лишь одна из внешних частей картинки - настоящий ужас сегодня разворачивается в самом Вашингтоне. Когда дефицит бюджета страны достигает 7-8%, уже можно говорить о полной дисфункции государственного управления - особенно, если дефицит бюджета уже превышает затраты на армию и погашение долгов.

    Экономика США погрузилась в "Великую неопределенность", которая определяется как множество противоречивых сигналов данных, больший акцент на государственной промышленной политике (когда огромные суммы денег закачиваются в целевые сектора за относительно короткий период времени) и возникающие неожиданные геополитические проблемы. Ситуация еще более осложняется всеобъемлющими и часто противоречивыми дебатами по поводу перехода к энергетике и проблем климата, разыгрывающимися на фоне растущего разочарования политическим статус-кво и растущей тени искусственного интеллекта. И условия, вероятно, ухудшатся, прежде чем они станут лучше.

Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное. Азбука экономики по заветам кота Матроскина - и здесь мы видим как раз тот случай, когда Голливуд победил Союзмультфильм. В противном случае Белый дом знал бы прописные истины, но у него не было даже шанса это понять, особенно с приходом Джо Байдена к власти.

    ”Большая неопределенность" также означает, что американская общественность настроена пессимистично. Согласно опросу, проведенному USA Today / Suffolk Poll, опубликованному 22 октября 2023 года, только 17 процентов американцев считают, что страна движется в правильном направлении; 71 процент считает, что она движется в неправильном направлении, остальные не определились. В том же опросе был задан вопрос: “Насколько вы уверены в том, что лидеры страны (Белый дом и Конгресс) справятся с основными вызовами, с которыми сталкивается нация?”

    Только 4 процента ответили “с большой уверенностью“, а 32 процента - ”с некоторой уверенностью“, но 34,5 процента - ”очень мало уверенности", а 27 процентов - “без уверенности”. Большинство американцев с трепетом смотрят в будущее, его политические институты и экономические перспективы.

И дальше начинается легкая жесть:

    Повышение процентных ставок начинает наносить ущерб. Главная проблема заключается в том, что миссия Федеральной резервной системы по доведению инфляции до 2 процентов подорвет экономику. Повышение процентных ставок привело к значительному замедлению привлечения новых долговых обязательств, что поднимает вопросы о тех сегментах рынка корпоративных облигаций, которые нуждаются в рефинансировании (многие высокодоходные компании нажились на дешевых кредитах), что, в свою очередь, как ожидается, приведет к снижению прибыли корпораций и сокращению занятости, а также к банкротствам. По данным S & P Global, уровень корпоративных дефолтов растет и, как ожидается, достигнет 4,5 процента в США к июню 2024 года (с 3,5 процента в июне 2023 года).

    Рынок жилья сильно пострадал от повышения процентных ставок. Если посмотреть на продажи вторичного жилья, то рынок не был таким плохим с 2009-2010 годов, после Великой рецессии. Продажи вторичного жилья снизились на 15 процентов в сентябре. На рынке жилья наблюдается ”глубокая заморозка", характеризующаяся ростом ставок по ипотечным кредитам, повышением цен на жилье и ограниченным запасом жилья. Доступное жилье в ближайшее время не предвидится, особенно если Федеральная резервная система еще раз повысит ставки и оставит их повышенными на более длительный срок, что вполне возможно. В то время как продажи новых домов выросли на 12,3 процента в сентябре, основной движущей силой были опасения покупателей, что ставки могут подняться еще выше. Данные за октябрь могут указывать на снижение.

    Сбережения в связи с пандемией в значительной степени истощились, что вызывает вопросы по поводу устойчивости американского потребителя в предстоящие месяцы. По данным Deloitte, уровень сбережений домашних хозяйств снизился со среднего показателя около 9 процентов до пандемии до примерно 4,5 процента во втором квартале 2023 года. Это важно, поскольку на потребительские расходы приходится около 70 процентов экономической активности США.

И вот теперь представим, что потребительские расходы упадут в США хотя бы на 5% в плане экономической активности экономки - в реальности все это уже означает сотни и тысячи банкротств, причем далеко не всегда мелких компаний. Суть в том, что долговая взаимосвязанность на Западе такова, то эффект домино может возникнуть по совершенно неочевидным причинам - а для его быстрой остановки потребуются свободные средства, которых давно уже нет. Или они есть, но тогда инфляция рискует выйти на официальные двузначные уровни, что само по себе будет похоронным маршем для любой политической силы в США - а демократы не готовы рисковать всем нажитым непосильным трудом.

    Есть несколько других препятствий. К ним относятся потенциальная остановка работы правительства и дефолт по долгам, забастовка UAW (которая может распространиться), возобновление выплат по студенческим кредитам, проблемы в секторе коммерческой недвижимости, дальнейшие потрясения в региональных банках и рост просрочек по оплате автомобилей. Геополитика также может стать важным фактором, особенно если война на Украине или на Ближнем Востоке расширится, что может оказать негативное влияние на цены на нефть и другие сырьевые товары, усилив инфляционное давление.

Самое интересное, что Америка демонстрирует рост экономики - за третий по счету квартал в году он составил 4,9%. Проблема только в достоверности этих данных - впрочем, если включать в ВВП нелегальную проституцию и бешеную наркоторговлю, можно добиться неплохих показателей.
Кстати, именно с этим связана легализация легких (а в некоторых штатах - давно уже и тяжелых) наркотиков. Здесь сумма прибылей от налогов колоссальна - правда, амфетаминовая эпидемия сама по себе мало способствует процветанию экономики, не только всей страны, но и отдельных штатов. И еще одно - все это служит главной причиной массовых расстрелов в Америке, а их количество на прошедшие выходные достигло 567 с начала этого года. Полтора массовых расстрела в сутки - при этом в статистику попадают только те, в которых жертв и раненых больше десятка.

    Промышленная политика означает большие деньги и рабочие места. Основным фактором продолжения роста является структурный — массированный толчок администрации Байдена к переходу на энергоносители, решению проблемы изменения климата и разрыву отношений с Китаем. Хотя некоторые программы были запущены при администрации Трампа, сочетание Закона о чипах и науке, Закона о снижении инфляции и других программ позволяет влить в экономику около 2 триллионов долларов за относительно короткий период.

    Это федеральное стимулирование противоречит усилиям Федеральной резервной системы по сокращению денежной массы. Тем не менее, в некоторых частях Страны ведется строительство гигазаводов по производству аккумуляторов, электромобилей, заводов по переработке литиевых батарей и фабрик по производству чипов. Этот всплеск реиндустриализации также подталкивает развитие сопутствующей инфраструктуры, включая системы высокоскоростных железных дорог. Поток федеральных денег не иссякнет в краткосрочной перспективе, и его будет трудно обратить вспять даже со сменой администрации.

Прочувствовали громадье перспектив? Осталось найти тех, кто теперь во все это поверит - а вот с этим главная проблема и наблюдается. Если 71% американцев искренне считает, что страна прет не в ту сторону, глупо ожидать поддержки от народа на выборах - хотя, если провести агитацию должного уровня на погостах Китая, то шансы у демократов пока есть.
И здесь глупо даже упоминать о разрушении инженерной и научной школ в США, о недостатке базовых ресурсов для производства. И о том, что из гидов, барменов, официантов и менеджеров по недвижимости выходят очень плохие рабочие для новых гигазаводов.

Но у нас есть шанс заслушать спич о капитализации надкусанного Яблока и о том, как роботы сами все создадут и построят - и мы даже не будем спрашивать, где эти роботы возьмут энергию для своей деятельности.
Не будем задавать глупых вопросов - а без них на Западе никто и не догадается взять китайский калькулятор и прикинуть знаменатель к носу. Просто подождем новых экономических прорывов Америки - судя по поддержке ближайшего его союзника на Ближнем Востоке, уже сам Запад раскололся на части.

Но мы продолжаем верить в дедушку Джо - вот он ужо как выведет Америку на путь магистрального развития, никому мало не покажется.
В первую очередь сами американцам - они и оценят все уже ровно через год.

https://dzen.ru/a/ZUAfDAi2BkixB1R7?refe … =1400&

0

613

«Это история о целом комплексе по производству цензуры»

На Министерство юстиции США подала в суд правозащитная организация – ведомство уже год отказывается раскрывать документы, подтверждающие, что правительство платило Twitter за цензуру.

О том, что соцсеть за деньги блокировала неугодный контент касательно вакцинаций, войны на Украине, коррупции Байденов и т. д., стало известно после массовой публикации внутренних документов Twitter год назад.

На самом деле это оплата за услугу – Twitter исполнял приказы правительства. Это причина, по которой правительство ненавидит небольшой бизнес – он не может сконцентрировать достаточно влияния, как это делают крупные компании.


https://i.postimg.cc/6557TzHC/IMG-1121.jpg

The New York Times: официальным лицам США стало очевидно, что израильские лидеры считают массовые жертвы среди гражданского населения приемлемой ценой военной кампании.

Когда американцы критикуют Израиль за бомбардировки Газы, израильские чиновники в частных беседах напоминают своим коллегам о ядерных бомбардировках Японии, когда США не считались с жертвами среди мирного населения.

0

614

Государственник

Хуже провала в Газе. Потеря этой страны разрушит гегмонию США на Ближнем Востоке

Полагать, что доминирование Соединённых Штатов на Ближнем Востоке держится исключительно за счёт Израиля, было бы серьёзным упрощением. Ранее мы рассматривали в общем и целом, как Вашингтон шаг за шагом выстраивал систему своего контроля над регионом и подкупал арабские элиты, нейтрализуя их и обеспечивая полную лояльность;
https://dzen.ru/a/ZTfDWwEzW2ttIo9_

Сегодня предлагаю рассмотреть более пристально наиболее крепкий американский "орешек". Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Перефразируя, можно сказать: дайте палестинским патриотам настоящего союзника в лице Иордании – и они перевернут шахматную доску Ближнего Востока.

https://i.postimg.cc/jj2hr3cH/scale-1200.png

Королевством Иордания в настоящий момент управляет династия Хашимитов. Свою родословную они возводят к прадеду пророка Мухаммеда (что оспаривается многими специалистами) и в позднеосманский период являлись шарифами Мекки, хранителями главных исламских святынь. Во время Первой мировой войны Хашимиты перебежали на сторону англичан и стали главной движущей силой Арабского восстания против Османской империи. Взамен на предательство турок Лондон пообещал арабам образовать на территориях их этнического проживания ряд королевств с Хашимитами во главе. Но, как водится у европейцев, обещания никто не сдержал.

В 1920 году французы выкинули Хашимитов из Сирии, а в 1925-м при поддержке англичан власть в Хиджазе (на Аравийском полуострове) захватила династия Саудитов. Бывшие территории Османов Британская империя и Франция поделили на двоих, введя так называемое мандатное (по сути колониальное) правление. Хашимитам позволили править в Ираке (там их свергнут в 1958 году) и Трансиордании, и то неполноценно. Во внутренних делах допускалась определённая автономия. Но все важнейшие решения Хашимиты обязаны были принимать с согласия британского верховного комиссара и британского резидента.

С окончанием Второй мировой войны Великобритания умыла руки и предоставила Трансиордании формальную независимость, скрепив её "союзным договором". С тех пор суверенное на бумаге королевство неизменно ориентируется на коллективный Запад, даже если конфликтует с еврейским государством. В ходе арабо-израильской войны 1947-1949 годов трансиорданская армия называлась "Арабским легионом". Офицерский состав практически полностью состоял из англичан, а командовал трансиорданскими войсками британский генерал Джон Баготт Глабб. Не в последнюю очередь из-за этого королевство не уступило евреям по итогам кампании.
https://i.postimg.cc/pTqxnTzb/scale-1200.png
Король Иордании Абдалла I и Глабб-паша, 1951 год.

Под контроль Хашимитов были поставлены Западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим. Трансиордания стала называться Иорданией. Власть в Аммане могла быть довольна: свои задачи она решила, поучаствовала в дележе бывшей подмандатной Палестины. А значит, пора договориться с Израилем о взаимном признании аннексий, ударить по рукам – и дело в шляпе. Но в этой прекрасной конфигурации отсутствовали палестинцы. Те самые, что потеряли свои дома, были изгнаны сионистами из собственных городов и деревень. В их планах становиться беженцами и отказываться от палестинской государственности, гарантированной резолюцией Генассамблеи ООН, не входило. Равно как и мириться с Тель-Авивом. Неудивительно, что 20 июля 1951 года король Иордании Абдалла I пал от руки палестинского подпольщика.

Последующая история иорданской монархии – триумф нацпредательства и услужничества перед Западом. В 1967 году бездарно проиграна Шестидневная война – утерян Западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим со всеми его мусульманскими и христианскими святынями. В 1970 году произошли события "Чёрного сентября", когда иорданская армия выгнала за пределы королевства бойцов Организации Освобождения Палестины (ООП), что сопровождалось большими потерями среди палестинского гражданского населения.

А недавно опубликованные документы "Моссада" свидетельствуют о том, что король Иордании Хусейн и вовсе прямо сотрудничал с Израилем, передавая евреям разведданные о планах своих арабских сородичей, в частности о намерениях сирийских вооружённых сил за несколько дней до начала Войны Судного дня 1973 года. В документах израильской разведки иорданский монарх фигурирует под кодовым именем "Янука", что означает "ребёнок" (Хусейн взошёл на престол в 17 лет). Интересно, что много лет палестинские патриоты клеймили короля Иордании "шпионом Моссада". Оказалось, не в бровь, а в глаз!

И что самое потрясающее и циничное (привет всем критикам "теорий заговоров"): Иордания формально участвовала в этой самой Войне Судного дня на стороне Сирии. Послала воинские подразделения на Голанские высоты поддерживать "братьев-арабов", понесла определённые потери. Но Тель-Авив и Вашингтон понимали подлинные цели Аммана и никаких действий против иорданцев не предпринимали. Королю надо было показать "панарабскую солидарность" – он её показал. Не получилось – ну что же, бывает. А то, что государь вражеской разведке все планы слил, так об этом мы с вами, друзья, узнаём только в 2023 году, через 50 лет после событий.
https://i.postimg.cc/hjqb74gr/scale-1200.png
"Обширные контакты короля Иордании Хусейна, обмен разведданными с Израилем до войны 1973 года".

К концу 1980-х Иордания решила – "гулять, так гулять". В 1988-м король полностью отказался от своих "прав" на Западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим, в 1994-м подписал мирный договор с Израилем, став вторым арабским лидером, после президента Египта Анвара Садата, предавшим дело палестинцев. В 1996 году Иордания получила статус основного союзника США вне НАТО (для понимания: точно такой же статус имеет Государство Израиль). В Аммане расположена крупнейшая резидентура ЦРУ, а иорданские авиабазы используются для переброски военно-технической помощи для Израиля.

Чем же так важна Иордания и почему мы решили уделить ей особое внимание? Да потому, что она играет ключевую роль в регионе. Достаточно взглянуть на карту, чтобы это понять. Можно сколько угодно пенять на Египет, но он имеет лишь узкую полоску, пограничную с сектором Газа, длиной 12 километров. У Иордании с Западным берегом реки Иордан – 100-километровая линия (если не считать Мёртвое море – 70-километровая). Если бы в Аммане сидел не прозападный монарх, а арабский патриот, вооружить палестинских бойцов до зубов удалось бы без проблем. 3 миллиона арабов Западного берега только этого и ждут. Логистику там можно выстроить проще простого: ширина реки Иордан – в среднем 9-12 метров.
https://i.postimg.cc/d07wTvnL/scale-1200.png
Но у власти там пока находится англичанин. Да, не удивляйтесь: нынешний король Абдалла II, сын агента "Моссада" короля Хусейна, наполовину бритиш. Его мать Антуанетт Аврил Гардинер, дочь английского полковника Уолтера Перси Гардинера, военного советника Соединённого Королевства в Иордании. Действующий монарх окончил Королевскую военную академию в Сандхёрсте и являлся кадровым британским военным – служил в 13/18-м Королевском гусарском полку. Все его дети – выпускники британских и американских вузов. "Досье Пандоры", опубликованное в 2021 году, показало, что Абдалла II хранит огромные средства в офшорных юрисдикциях и скупает дорогую недвижимость в США и Великобритании.
https://i.postimg.cc/wT01Xq5V/scale-1200.png
"Король Иордании разоблачен по поводу налоговых убежищ и роскошных домов. В так называемых документах Пандоры говорится, что король Абдалла II входит в число десятков мировых лидеров, тайно хранящих миллионы долларов в офшорах".

Как вы прекрасно понимаете, всё это глобалисты позволяют делать Абдалле неспроста. Монарх выполняет важную функцию: с одной стороны, гарантирует безопасность Израиля, пресекает любые попытки поставок вооружений палестинцам на Западный берег, обеспечивает американцам и англичанам регулярное военное присутствие на своей территории. С другой же, разыгрывает из себя сущую невинность. Именно Иордания внесла на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН последнюю резолюцию за прекращение огня и отмену решения об эвакуации севера Газы, против которой проголосовали США и Израиль. Жена Абдаллы Рания, из семьи палестинских беженцев в Кувейте, записывает слезливые ролики с просьбой прекратить утюжить Газу.

На выходе получается вполне устраивающая Вашингтон и Тель-Авив ситуация, когда, говоря словами Владимира Путина, "визгу много, шерсти мало".

Митингующие толпы в Иордании вроде бы должны удовлетвориться паллиативными мерами "своего" монарха (мол, "Видите, я же не просто сижу, сложа руки, а борюсь за права палестинцев, аки лев!"). И пар народного недовольства выходит в свисток. Впрочем, есть одна заковыка. Больше половины населения в стране – палестинские беженцы и их потомки, многие из которых не имеют до сих пор иорданского подданства. Да и сами иорданцы не глупые люди. Они прекрасно видят, чем занимается король.

В 1958 году в Ираке произошёл военный переворот, в результате которого местные Хашимиты, мягко говоря, плохо кончили. Причинами революционных изменений стал безоглядно прозападный курс королевской династии, втягивание Ирака в Багдадский пакт ("Ближневосточное НАТО"), размещение на своей территории британских военных баз и конфронтация с поднимающимся в Арабском мире левым национализмом. Откровенное национал-предательство вызвало бурю. Кто знает, чем закончатся нынешние события? В любом случае потеря Иордании станет для США значительно более сильным ударом, чем любой, пусть даже самый фееричный провал ЦАХАЛ в Газе.

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/ZUEvmE2oDw-ah_1Y?refe … =1400&

0

615

https://i.postimg.cc/R0dpxKRS/IMG-1122.jpg

0

616

По данным TIME средний возраст военнослужащего в Украине составляет около 43 лет.

Менее чем за 2 года войны.

0

617

https://i.postimg.cc/Yqwp9w7v/IMG-1123.jpg

0

618

https://i.postimg.cc/7P5VLp9r/IMG-1124.jpg

Победители во Второй мировой войне, если вы не в курсе

….. помню как Майк выклянчивал на форуме «спасибо» за ленд—лиз ….  :x

0

619

https://i.postimg.cc/rmcMyv71/IMG-1125.jpgurl картинки
Был фельТмаршал, стал аТмиралом …

0

620

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50