Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Чавой сами то американы не сфотают места своего будто бы пребывания на Луне. Плутон и Титан ***фотают, видео снимают.
А Луну сфотать нетути технологий, утеряны, спецы померли. Так что все ихние полеты грандиознейшая афера.
02 ноября 2023, 14:45
Ученые выяснили, что пандемия негативно повлияла на здоровье мозга пожилых
Lancet: когнитивные способности пожилых ухудшились во время пандемии COVID-19
Анна Курочкина
Ученые из университета Эксетера и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что когнитивные способности людей старше 50 лет ухудшились вследствие пандемии COVID-19. Результаты исследования опубликованы в Тhe Lancet.
Ученые провели онлайн-исследование, в котором приняли участие более трех тысяч интернет-пользователей в возрасте от 50 до 90 лет. Испытуемым было предложено пройти тест на оценку когнитивных функций. Анализ результатов показал, что темпы снижения когнитивных способностей значительно ускорились в первый год пандемии. Ученые подсчитали, что навыки пространственного ориентирования, запоминания, обработки и анализа информации стали ухудшаться на 50% быстрее.
Исследователи предположили, что это могло произойти из-за того, что пожилые люди долгое время соблюдали режим самоизоляции. Они меньше двигались, реже общались с друзьями и родственниками и употребляли больше алкоголя.
Авторы исследования отметили, что жизнь в подобных условиях подвергает пожилых высокому риску возникновения деменции. Ученые порекомендовали людям в возрасте 50 лет и старше тщательно отслеживать изменения в состоянии своего здоровья и обращаться к врачу при наличии когнитивных нарушений.
Fedor написал(а):США расширили санкционный список по России, включив в него почти 40 физических лиц и десятки компаний.
В санкционном списке:
▪️«Почта Банк», «Абсолют банк», «Русский стандарт», банк «Хоум Кредит», АФК «Система», ХКФ Банк, «Арктик СПГ 2», Санкт-Петербургская биржа;
▪️российский конструктор Захаров, участвовавший в разработке беспилотников «Ланцет», члены его семьи;
▪️МГТУ имени Баумана;
▪️Якуб Закриев, который возглавил бизнес Danone в РФ.Ну наконец-то! А то я боялся, что до нас не доберутся.
Мы теперь будем гордиться всей семьей. Я, сын, и его мамка.
пока они до нашего политеха дое.... довые .... доберутся - у скрипача сын с флагом Палестины в КолОрадском университете сессии сдавать будет
Модель Брук Шилдс пережила судорожный припадок из‑за большого количества выпитой воды
Ольга Мамиконян
Редакция Forbes
Брук Шилдс (Фото Craig Barritt / Getty Images for MoMA)
Брук Шилдс (Фото Craig Barritt / Getty Images for MoMA)
В интервью журналу Glamour модель и актриса Брук Шилдс рассказала, что недавно пережила тяжелый судорожный припадок и была госпитализирована. По ее словам, из-за напряженного рабочего графика она чувствовала обезвоживание и пила слишком много воды. В итоге в ее организме понизился уровень натрия
Модель и актриса Брук Шилдс, известная по фильмам «Голубая лагуна» и «Прелестное дитя», рассказала, что недавно пережила тяжелый судорожный припадок и была госпитализирована. Об этом она рассказала в интервью журналу Glamour.
По словам Шилдс, в тот день она отлично себя чувствовала и с самого утра ждала съемки своего еженедельного шоу. Модель, как она вспоминает, постоянно мучила жажда, однако она не обратила на это внимание. По словам актрисы, весь тот день знакомые спрашивали ее, все ли с ней в порядке, но до определенного момента она не замечала недомогания и спешила по своим делам. Вечером она приехала в ресторан L’Artusi в Нью-Йорке, чтобы встретиться с работником, который должен был просмотреть один из прогонов ее шоу.
«Я вхожу в ресторан, ко мне подходят две женщины. Я их не знаю. В глазах все начинает темнеть. Затем мои руки опускаются в стороны, и я врезаюсь головой в стену. У меня начинается припадок: изо рта идет пена, я вся синяя, пытаюсь проглотить язык. Следующее, что я помню, это то, как меня погрузили в машину скорой помощи. Меня подключили к кислороду», — рассказала Брук Шилдс в интервью Glamour.
Как рассказывает Брук Шилдс, придя в себя в машине скорой помощи, она обнаружила рядом с собой актера Брэдли Купера. По словам модели, сотрудники L’Artusi сначала попытались связаться с мужем Шилдс — Крисом Хенчи, однако им это не удалось. Далее они позвонили ее ассистенту, который решил обратиться за помощью к находящемуся поблизости Куперу, давнему другу модели. Актер приехал в ресторан и вызвал скорую.
«У меня в тот момент исчезло чувство юмора. Я не могла произнести ни слова. Но я подумала про себя, что именно так смерть и должна выглядеть. Ты просыпаешься, и Брэдли Купер говорит: «Я поеду с тобой в больницу, Брук», и держит мою руку», — рассказала Шилдс, назвав момент «странным и сюрреалистичным».
По словам Шилдс, в больнице ей поставили капельницы и проверили, нет ли у нее отека мозга. Позднее актрису положили в отделение интенсивной терапии, где она подхватила бронхит. В итоге врачи выяснили, что причиной ее припадка стал низкий уровень натрия в организме, вызванный тем, что она пила слишком много жидкости.
«Все из‑за низкого натрия. Я пила слишком много воды. Я затопила собственную систему, утопила себя. Оказывается, если у тебя мало натрия в крови, моче или в организме, может случиться приступ. <...> Я пила слишком много воды, потому что чувствовала обезвоживание, поскольку я пела больше, чем когда‑либо в жизни, и вела шоу, и делала подкаст», — рассказала Шилдс.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Не обращайте внимание на это произведение ускорения на массу.
Оно безнадежно.Ну а че американам стоит, сфотать места прилунений и предоставить железобетонные доказательства.
Ну стоит это под полмиллиарда баксов. Как минимум.
Только нахрена? Вот снимки НАСА с аппарата LRO
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1644523/2a00000175c048dcde57d82bb00108d2851c/w1200
Кстати, этот самый аппарат до сих пор летает и фотографирует. Снимки в открытом доступе.
Таких снимков я, человек не обладающий опытом большим в мухлеже, могу напечатать на принтере сотнями. Никакой веры.
На Марсе фотают, муху остекленевшую можно разглядеть, а эти снимки с расстояния сотен километров. Боятся американы разоблачения.
Высокий суд Лондона отказал России в госиммунитете по делу ЮКОСа
01 Ноября 2023
Россия не может апеллировать к принципу государственного иммунитета в споре с бывшими акционерами ЮКОСа, чтобы не выплачивать им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, которую на нее наложил международный арбитраж. Об этом говорится в постановлении Высокого суда Лондона.
Как сообщает ТАСС, судья Сара Кокерилл вынесла решение в пользу связанных с бывшими акционерами ЮКОСа компаний Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum. Основанием для такого вердикта стало то, что Россия согласилась передать это дело на рассмотрение в международный арбитраж.
Созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге международный арбитраж после 10 лет рассмотрения дела в 2014 году обязал Россию выплатить более 50 миллиардов долларов связанным с бывшими акционерами ЮКОСа трем указанным компаниям. По данным агентства Reuters, с учетом процентов за эти годы сумма достигает почти 60 миллиардов долларов.
Этот вердикт был обжалован в голландском суде. В ноябре 2021 года Верховный суд Нидерландов удовлетворил кассационную жалобу РФ по одному пункту − что бывшие акционеры ЮКОСа совершили мошенничество в ходе арбитражного разбирательства. Теперь апелляционный суд Амстердама должен пересмотреть решение, касающееся именно этого пункта. Жалобы по другим пунктам, в том числе касающимся толкования положений Договора к Энергетической хартии, были отклонены, а решения по ним признаны окончательными.
Параллельно экс-акционеры компании предпринимают попытки взыскать 50 миллиардов долларов с России в судах США и Великобритании.
Американская ракета «сошла с ума» в полёте – Пентагон её уничтожил
Мало нам было того, что уже откровенно сходят с ума американские элиты: как минимум некоторые «страшно опытные», как говорит о своём возрасте Байден, вдруг зависают, падают на ровном месте, здороваются с призраками и забывают свою биографию – так теперь ещё начали «сходить с ума» и американские ракеты, и тут уже непонятно, что хуже!..
Американские военные подорвали в полете над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III из-за неполадок, возникших при испытательном пуске, говорится в заявлении ВВС США.
«Подразделение Space Launch Delta безопасным образом ликвидировало МБР Minuteman III над Тихим океаном... из-за аномалии во время тестового пуска с базы космических сил Ванденберг, штат Калифорния», - говорится в заявлении.
Для установления причин "аномалии" создана комиссия из представителей профильных ведомств. По утверждению Пентагона, пуск, несмотря на неудачу, обеспечил их данными, важными для поддержания боеготовности МБР.
Понятно, что же!.. Ракета полетела не туда и не так, и пока она не прилетела то ли на территорию союзников, с которыми ещё можно договориться, то ли к противникам – её решили уничтожить прямо в воздухе, пока она летела над океаном.
А помните, как США возмущались: бесчеловечное оружие России!.. Как можно только создавать «Посейдон» (и его «ядерное цунами»), как можно только создавать «Буревестник» («летающий Чернобыль», назвали его американцы – и разрешили японцам сливать в океан радиоактивную водичку с Фукусимы). А сами вот взяли, подорвали над океаном целую ракету – и ни одна экологическая девочка не возмутилась. Если бы это сделала Россия, сложно даже представить, сколько вранья на нас бы обрушили после этого!..
Ясно одно: США активно проверяют состояние своего стратегического ядерного арсенала – это раз. Состояние у них паршивое – это два. Если кто-то не уверен, то пусть вспомнит, когда читал в последний раз новости о НЕУДАЧНЫХ пусках межконтинентальных ракет (внимание!) стоящих в России на боевом дежурстве? Не новых, работы над которыми ещё не завершены, а старых, которые приняты на вооружение?
Ещё одна свежая мысль: представьте, какое ликование поднялось бы в западной прессе, если бы неудачно прошёл пуск наших основных межконтинентальных стратегических ракет. Уж про нас сто раз написали бы и «Акела промахнулся», и «бумажный тигр» и ещё кучу других вещей. Америка же, по сути, испытала одну из своих основных ядерных ракет – и ракета полетела не штатно. Что это значит? Хорошая новость – они поймут, что дела у них не важны, и лучше не выпендриваться. Плохая новость – теперь они точно займутся своим ядерным арсеналом и вернутся к испытаниям. Такая вот очевидная логика.
Лавров назвал возмутительными заявления МОК по израильским спортсменам
02 Ноября 2023
Международный олимпийский комитет (МОК) доказал свою ангажированность, то, что он только сейчас вспомнил о недопустимости коллективной ответственности спортсменов в ситуации вокруг палестино-израильского конфликта, возмутительно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров программе «Москва. Кремль. Путин».
«Я не только видел и читал это заявление, мы уже отреагировали − наше министерство. Это, конечно, возмутительно. В очередной раз мы видим пример предвзятости и несостоятельности МОК, который раз за разом доказывает свою политическую ангажированность. Все то, что отвечает интересам западных стран, прежде всего − Соединенных Штатов, он активно поддерживает и старается найти формулировки, которые будут эту линию в общем-то одобрять", − приводит ТАСС слова министра.
Ранее Международный олимпийский комитет предупредил, что обеспечит принятие оперативных мер в отношении спортсменов и официальных лиц, которые позволят себе дискриминационное поведение в отношении представителей Израиля. В заявлении МОК говорится, что спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств.
При этом, по словам Лаврова, действия против России и Белоруссии МОК «всячески пытается преподносить как ограничения, которые не нарушают Олимпийскую хартию». «Стыдно. И, конечно, олимпийский комитет себя сильно дискредитировал. И не зря, я думаю, мы по инициативе президента [РФ Владимира Путина] организуем целый ряд спортивных мероприятий, которые будут по-настоящему международными, универсальными и уважающими те принципы, которые заключены в Олимпийской хартии, которые МОК грубо нарушает», − заключил глава МИД РФ.
Семью мигрантов выдворят из России в Азербайджан после избиения их сыном мальчика
02 Ноября 2023
Семью мигрантов выдворят из России за нарушение миграционного законодательства, внимание правоохранительных органов семья привлекла после избиения их сыном мальчика в школе Нижнего Новгорода, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУМВД.
В минувшие выходные в местных пабликах в соцсетях появилось видео избиения в школе восьмиклассником мальчика помладше. Старший подросток несколько раз сильно ударил младшего и хватал его за горло. Как сообщили журналистам в региональном управлении МВД, инцидент произошел в середине сентября.
«Сотрудники управления по вопросам миграции… выявили нарушения правил миграционного учета РФ уроженцами ближнего зарубежья, которые приходятся близкими родственниками участнику конфликта. Полицейские установили, что 41-летний иностранный гражданин нарушил правила миграционного учета РФ, а его супруга 1989 года рождения уклонилась от выезда с территории России по истечении законного срока пребывания», − говорится в сообщении.
В отношении мужчины и женщины составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).
«По решению суда иностранным гражданам назначено наказание в виде штрафов с последующим выдворением за пределы Российской Федерации. Трое несовершеннолетних детей, которые не состояли на миграционном учете, также будут выдворены вместе с родителями», − добавили в управлении.
Подчеркивается, что сейчас 41-летний и 34-летняя уроженцы ближнего зарубежья помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУМВД России по Нижегородской области.
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, выдворяемая семья – уроженцы Азербайджана.
Ранее сообщалось, что после инцидента в нижегородской школе прокуратура региона организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, региональное управление СК РФ проводит доследственную проверку, о его результатах будет доложено председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
Экипаж Аполло-11 подарил Голландскому музею лунный камень. Оказалось это окаменевший кусок дерева.
Этот знаменитый фейк уже десятки раз разбит в дребезги.
Во первых: - не экипаж, а посол США Миддендорф в честь визита экипажа Аполлон 11. Во-вторых: - не музею, а премьер-министру. В третьих: - не лунный камень, а просто редкий артефакт. А в-четвертых: - памятная табличка физически никак не связана с якобы "лунным камнем", которые получены музеем от наследников премьера. И на каком этапе где и что потеряли - вообще непонятно. Короче - не в лотерею, а в преферанс, не выиграл а проиграл...
Придумай что либо другое.
Листар Шиферов. написал(а):Экипаж Аполло-11 подарил Голландскому музею лунный камень. Оказалось это окаменевший кусок дерева.
Этот знаменитый фейк уже десятки раз разбит в дребезги.
Во первых: - не экипаж, а посол США Миддендорф в честь визита экипажа Аполлон 11. Во-вторых: - не музею, а премьер-министру. В третьих: - не лунный камень, а просто редкий артефакт. А в-четвертых: - памятная табличка физически никак не связана с якобы "лунным камнем", которые получены музеем от наследников премьера. И на каком этапе где и что потеряли - вообще непонятно. Короче - не в лотерею, а в преферанс, не выиграл а проиграл...
Придумай что либо другое.
Вот и запорол сценарий к фильму ..... не ... к сериалу ... там намечалось минимум пять сезонов по двацать серий плюс приквел ...... причем на главную роль камня - лицо Блинкена ......
Бахрейн отозвал посла и разорвал экономические отношения с Израилем
02 Ноября 2023
Бахрейн отозвал своего посла из Израиля и разорвал экономические отношения с еврейским государством, сообщил совет представителей (нижняя палата парламента) страны.
«Это является подтверждением твердой исторической позиции Бахрейна в поддержку палестинского дела и законных прав братского палестинского народа, о которых заявлял Его Величество король на всех конференциях и мероприятиях», — приводит РИА Новости заявление законодателей.
Посол Израиля в Бахрейне также покинул королевство.
В нижней палате отметили, что продолжение боевых действий, а также «продолжающаяся израильская эскалация в свете несоблюдения международного гуманитарного права» заставляют Бахрейн принимать больше решений и мер, направленных на сохранение жизней мирных жителей Палестины.
Бахрейн установил дипотношения с Израилем в 2020 году в рамках инициированных США Авраамовых соглашений по налаживанию отношений между странами арабского мира и Тель-Авивом.
Ранее из-за обострения ситуации в регионе своих послов из Израиля отозвали Иордания, Колумбия и Чили, а Боливия объявила о разрыве отношений с еврейским государством.
Ульянов: Киев атаковал Энергодар из-за ротации экспертов МАГАТЭ на ЗАЭС
02 Ноября 2023
Украина атаковала Энергодар в день ротации экспертов МАГАТЭ на Запорожской АЭС (ЗАЭС). Два удара пришлись на здание гостиницы станции, сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
«Сегодня происходит ротация экспертов МАГАТЭ на ЗАЭС. Вместо того чтобы соблюдать режим тишины, украинская сторона совершила масштабную атаку беспилотниками на город Энергодар рядом со станцией», − написал он в соцсети X.
По словам дипломата, два удара пришлись на здание гостиницы ЗАЭС.
В оперативных службах региона уточнили, что один дрон «упал в жилом секторе, второй − у торгового центра».
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Ну а че американам стоит, сфотать места прилунений и предоставить железобетонные доказательства.
Ну стоит это под полмиллиарда баксов. Как минимум.
Только нахрена? Вот снимки НАСА с аппарата LRO
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1644523/2a00000175c048dcde57d82bb00108d2851c/w1200
Кстати, этот самый аппарат до сих пор летает и фотографирует. Снимки в открытом доступе.Таких снимков я, человек не обладающий опытом большим в мухлеже, могу напечатать на принтере сотнями. Никакой веры.
На Марсе фотают, муху остекленевшую можно разглядеть, а эти снимки с расстояния сотен километров. Боятся американы разоблачения.
Ну понятно. Здесь играем, здесь не играем.
НАСА - дай снимки. НАСА дает снимки, но для секты "нуневерюя" это не снимки.
Вы уж либо трусы, либо крестик.
Кстати, покажите ка мне "остекленевшую муху на Марсе". Любопытно будет взглянуть как херятся законы физики.
Офигевший
«Мы глубоко обеспокоены планируемыми действиями России по отказу от ратификации ДВЗЯИ. К сожалению, это представляет собой значительный шаг в неверном направлении, уводящий нас дальше от вступления договора в силу, а не приближающий к нему», — сказал Блинкен
Высокий суд Лондона отказал России в госиммунитете по делу ЮКОСа
01 Ноября 2023Россия не может апеллировать к принципу государственного иммунитета в споре с бывшими акционерами ЮКОСа, чтобы не выплачивать им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, которую на нее наложил международный арбитраж. Об этом говорится в постановлении Высокого суда Лондона.
Как сообщает ТАСС, судья Сара Кокерилл вынесла решение в пользу связанных с бывшими акционерами ЮКОСа компаний Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum. Основанием для такого вердикта стало то, что Россия согласилась передать это дело на рассмотрение в международный арбитраж.
Созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге международный арбитраж после 10 лет рассмотрения дела в 2014 году обязал Россию выплатить более 50 миллиардов долларов связанным с бывшими акционерами ЮКОСа трем указанным компаниям. По данным агентства Reuters, с учетом процентов за эти годы сумма достигает почти 60 миллиардов долларов.
Этот вердикт был обжалован в голландском суде. В ноябре 2021 года Верховный суд Нидерландов удовлетворил кассационную жалобу РФ по одному пункту − что бывшие акционеры ЮКОСа совершили мошенничество в ходе арбитражного разбирательства. Теперь апелляционный суд Амстердама должен пересмотреть решение, касающееся именно этого пункта. Жалобы по другим пунктам, в том числе касающимся толкования положений Договора к Энергетической хартии, были отклонены, а решения по ним признаны окончательными.
Параллельно экс-акционеры компании предпринимают попытки взыскать 50 миллиардов долларов с России в судах США и Великобритании.
И что теперь будут Российскую собственность отжимать и суда арестовывать?
В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили разницу между отстранением российских спортсменов и ситуацией с израильскими атлетами. Об этом сообщает «Матч ТВ».
В организации заявили, что рекомендации МОК по отношению к россиянам являются следствием начала СВО во время Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Пекине‑2022. Они подчеркнули, что это было нарушением действовавшего в это время олимпийского перемирия.
…. то есть спортсмены нарушили «олимпийское перемирие» ?
Офигевший
«Мы глубоко обеспокоены планируемыми действиями России по отказу от ратификации ДВЗЯИ. К сожалению, это представляет собой значительный шаг в неверном направлении, уводящий нас дальше от вступления договора в силу, а не приближающий к нему», — сказал Блинкен
Согласна, похоже, что ещё и опнутый.
А зачем "глубоко обеспокоиваться", ратифицируйте со своей стороны ДВЗЯИ и будет вам счастье.
О как
Поймали в Париже двух молдаван, которые рисовали звёзды Давида на стенах, и тут же начали предполагать что за этим стоят русские. С больной головы на здоровую.
https://www.europe1.fr/societe/info-eur … ie-4212332
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50