Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 1101 страница 1120 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

1101

Stepnyak написал(а):

США продвигают в Казахстане проект поведенческого оружия
7 ноября 2023

Телеграм-канал «Сегодня. KZ» сообщает, что государственный советник Казахстана Ерлан Карин проводит вебинары по программе SCARF (status, certainty, autonomy, relatedness, and fairness), которая официально спонсируется США.

На официальной страничке проекта SCARF указано, что эта программа «для коллаборантов и инфлюэнсеров». Попросту говоря, для агентов влияния западных спецслужб. Целью проекта является поддержка и продвижение свободы вероисповедания и освещения в прессе этой свободы.

Курируется проект SCARF, кстати, ФБР по вполне понятной причине. SCARF – это программа обработки населения страны-мишени с помощью поведенческого оружия.

Точнее говоря, программа SCARF призвана воспитывать «инфлюэнсеров», которые будут зомбировать население, в данном случае Казахстана, в духе западных ценностей.

На официальном стайте проекта сообщается, что обучение инфлюэнсеров будет проводиться на основе современных достижений нейробиологии. Это, к слову сказать, прямая отсылка к разработкам зловещего британского Тавистокского Института человеческих отношений.

В период после второй мировой войны, когда коллективный Запад столкнулся с невозможностью победить Советский Союз военным путём, ведущим западным креативным центром стал Лондонский Тавистокский институт человеческих отношений. Институт был создан на базе Тавистокской клиники в Лондоне в 1946 году при финансовой поддержке Фонда Рокфеллера. Уильям Энгдаль пишет:

«После Первой мировой войны британские Вооружённые силы создали Институт “Тависток” как орган психологической войны. Институт получил своё имя от герцога Бедфорда, маркиза Тавистокского, который в 1921 году пожертвовал Институту здание, чтобы тот мог изучать эффект контузии на британских солдатах, которые пережили Первую мировую войну.

Цель состояла не в том, чтобы помочь травмированным солдатам, а в том, чтобы установить “предел прочности” человека в условиях стресса. Программа проводилась под руководством британского Армейского бюро психологической войны. Какое-то время с Институтом ”Тависток” работал над психоаналитическими методами, применяемыми к отдельным людям и к большим группам, Зигмунд Фрейд.

После Второй мировой войны к финансированию Института “Тависток” приступил Фонд Рокфеллера, который на самом деле ставил цель перенесения программы Института в Соединенные Штаты и её адаптации к зарождающейся там деятельности в области психологической войны… Задача состояла в том, чтобы применять “в мирных условиях тот раздел социальной психиатрии, который развивался в армии при условиях войны”.

“Тависток” немедленно начал работу в Соединенных Штатах, послав в 1945 году в Массачусетский технологический институт своего ведущего исследователя, урождённого немца, психолога Курта Левина, чтобы основать Исследовательский центр групповой динамики. Левин интересовался научными исследованиями процессов, которые влияют на людей в групповых ситуациях, и получил широкую известность как основатель «социальной психологии».

После смерти Левина Центр в 1948 году был перенесён в Университет Мичигана, где стал Институтом социальных исследований. В следующие два десятилетия работа Института ”Тависток” сведёт воедино традиционные психологические представления о социальных группах и социальной динамике, чтобы усовершенствовать методы социальной манипуляции.

В мае 1968 года озарение Фреда Эмери о “роящихся” толпах получило подтверждение в течение массовых студенческих восстаний в Париже. Тысячи “роящихся подростков” превратились в движение миллионов, пошатнув французское правительство и в конечном счёте свергнув президента Шарля де Голля.

Этот спонтанный всплеск был тщательно изучен Институтом “Тависток” и различными американскими спецслужбами на предмет определения методов, схем и тактики, которые будут разрабатываться и осуществляться американским разведывательным ведомством в последующие три с половиной десятилетия».

Основатели Тавистокского института верили в создание общества, в котором с людьми можно было бы обращаться без их согласия, что привело бы к смещению интересов человечества в сторону подчинения животной природе.

Современные средства массовой информации работают, удерживая общество в состоянии постоянной неопределенности и апатии, погружая людей в состояние, когда все кажется одновременно и хорошим, и плохим.

Сотрудники Тавистокского института получили в свое распоряжение архивы нацистской оккультной организации «Аненербе».

Помимо прочего, Тавистокский институт и Франкфуртская школа были вовлечены и в разработку и распространение синтетических наркотиков, таких, как ЛСД-25 и псилоцибин, и использовали сотрудников американской разведывательной службы в качестве подопытных кроликов в психоделических экспериментах.

Заметим, что информационную и организационную поддержку проекту SCARF в Казахстане оказывает филиал американской сетевой организации Internews Network, которая финансируется запрещённым в России Национальным фондом поддержки демократии (NED) США, который, в свою очередь, представляет собой инструмент под управлением ЦРУ.

То, что столь одиозный проект, как SCARF, в Казахстане продвигает бывший госсекретарь республики Ерлан Карин, неудивительно. На посту госсекретаря сей персонаж руководил государственной комиссией по полной реабилитации жертв политических репрессий. Эта комиссия ставила своей главной целью реабилитацию казахов, воевавших в рядах гитлеровского Туркестанского легиона.

Ерлан Карин известен также как куратор казахстанского филиала радикальной турецкой организации «Серые волки» и движения «Оян, Казахстан», которые являются получателями грантов американских фондов, включая запрещённый в России Фонд Сороса. Карин считает, что казахский национализм как идеология непременно должен служить стержнем казахского государства.

В настоящее время он отвечает за внутреннюю политику и разработку идеологической линии. Более того, Карин возглавил Курултай, новый пропагандистско-консультативный орган, заседания которого проходят в Улытауской области, глава которой отъявленный русофоб Берик Абдыгалиулы в свое время добивался реабилитации граждан бывшей Казахской ССР, воевавших на стороне Гитлера в рядах Туркестанского легиона СС. Абдыгалиулы указывает, что легионеры достойны реабилитации, так как они «убивали красных». По его мнению, «Казахстан стал независимым не просто так, после безболезненной ликвидации СССР… Казахский народ вел борьбу за независимость, принося жертвы. И борьба эта шла с самыми настоящими захватчиками как в царский, так и в коммунистический периоды». Улытауская область с подачи Берик Абдыгалиулы официально названа «сакральной» для казахского народа.

Вот так сходятся в текущей казахстанской реальности, казалось бы, несовместимые концепты национализма местного разлива – поклонение бойцам нацистского легиона и замешанные на зловещих методиках гитлеровского «Аненербе» разработки спецслужб Запада.

В «Новом Казахстане» этот гремучий ментальный коктейль нынешняя власть вливает в сознание населения, словно не понимая, что готовит орды будущих погромщиков и террористов.

Все же, можно предположить, что прекрасно понимает и курирует все эти подрывные проекты вполне сознательно.

Российский аналитик, бывший военный разведчик Андрей Девятов пишет:

«Президент Казахстана К-Ж. Токаев – карьерный дипломат, выпускник МГИМО 1975 года. Китаист, прошедший стажировку в Пекинском институте иностранных языков, а затем с1979 по 1991 год служил в посольстве СССР в КНР по номенклатуре ЦК КПСС. Вершиной дипломатической карьеры Токаева был пост Заместителя Генерального секретаря ООН в Женеве, где три года он общался с верхушкой европейской бюрократии и аристократии.

Попасть на эту должность человеку неизвестному просто так совершенно невозможно. При этом Токаев был в отборе, в коротком листе претендентов на пост Генерального секретаря ООН от Азии, но прошел Пан Ги Мун. Человек якобы ниоткуда и номинация на пост Генерального Секретаря ООН – это ли не признак связи Токаева с мировой закулисой.

В Женеве Токаев сфотографировался с Великим магистром Мальтийского ордена Фестингом. Уже, конечно, пост позволял, но такие фотографии, как правило, засвечивают связь по линии закулисы. И, будучи принятым в Европе среди лиц, имеющих влияние, можно точно сказать, что Токаев – политик, в приоритете выбравший отношения Казахстана с Европой».

Однако, идти на Запад в одной упряжке с пещерными националистами и поклонниками бойцов гитлеровского СС весьма не просто, если вообще возможно.

Не исключено, что именно для того, чтобы затуманить сознание казахстанских чиновников самого высокого уровня, англосаксы и продвигают в республике методики поведенческого оружия.

Англосаксам не нужны процветающие и независимые республики Центральной Азии. Им нужны местные природные ресурсы и взращенные на догматах SCARF чиновники на самых высоких постах, которые будут твердить о светлом пути к процветанию на фоне нищеты и повальной коррупции в сырьевых колониях Запада.

Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук

Источник: Военно-политическая аналитика

О как! Оказывается в Казахстане с правительством не всё так просто... o.O

0

1102

УНИАН - крупнейшее информационное агенство Украины.

https://i.postimg.cc/6qGdL0fF/IMG-1154.jpg

https://i.postimg.cc/Y90NjkGr/IMG-1155.jpg

https://i.postimg.cc/s2w9V12H/IMG-1156.jpg

https://i.postimg.cc/hGS1WVK7/IMG-1157.jpg

Можете себе представить уровень остальных бандеровских СМИ.

0

1103

Fedor написал(а):

В случае войны между Россией и странами Балтии НАТО планирует блокаду Калининграда.
Об этом заявил командующий силами НАТО в Литве Петер Нильсен.
По его словам, после вступления Швеции в НАТО шведские ВМС и авиация помогут альянсу в блокаде Калининграда.
А финны и эстонцы будут блокировать Санкт-Петербург, добавил Нильсен.

Ну-ну. Третью хотят развязать?...

0

1104

Fedor написал(а):

Bloomberg: крупные страны ЕС призвали не спешить использовать

активы России

Эпиграф - Активы
Eсли сможете ответить  вопрос - А какие конкретно российские "Активы" эти ебанашки заморозили и по прошествии ужо почти 2-х лет никак не могут их изъять в свою пользу ? :question:
То лишь тогда поймёте почему оне "не спешат" их использовать ! ^^

+1

1105

Экономика, глупцы! (с)
9 ноября 2023

Приготовьтесь, сейчас будет обидное (для некоторых).

Российская экономика в третьем квартале выросла на 5,1%.

И всё это под крики инфоцыган и эконоституток «Высокая ставка! Мы все умрём! ЦБ убивает экономику!».

Эконоститутка – это экономический (прости меня Смит) «эксперт», пишущий «прогнозы» исходя из пожеланий заказчиков/спонсоров, а не из реальности «на земле».

Эльвира Сахипзадовна душила экономику, душила-душила, душила-душила, а та взяла и выросла на 5,1% в годовом исчислении. «Вопреки», как СССР в Великой Отечественной. Мы все знаем эти сказки.

Теперь главная задача – не позволить инфляции сожрать этот рост (собственно, для этого ставку и повысили).

Ещё Центробанк продолжил закупать золото и побил рекорд по объёму физического золота в запасах. Раньше рекорд был 2332 тонны, теперь – 2360 тонн.

Тем временем «Блумберг» плачется, что российский «серый флот» нефтяных танкеров уже насчитывает 170 штук (по моим прикидкам 220, но ладно). И благодаря этому Россия торгует нефтью существенно выше «установленного потолка в 60 долларов».

Это, конечно, хорошо. Но на самом деле не главное. Главное, что весь этот флот страхуется не у британцев.

То есть веками британцы из «Ллойд» держали монополию на страхование морских перевозок. А теперь русские разработали свой механизм и страхуют себя сами.
И всё, как пела жена иноагента-геронтофила, фарш невозможно провернуть назад. Санкционная война может закончиться, а страховаться наши и дальше будут самостоятельно – механизм уже создан. Вот так легко и ненавязчиво британцы отстрелили себе одну из любимых ног, на которой держалось их благополучие.

Ну и чуть физических показателей, сейчас без них никуда.

По западным же публикациям, Россия в год производит более 2,5 миллионов артиллерийских снарядов. Что в несколько раз больше, чем совокупное производство в США и ЕС.
С танками аналогичная картина – Россия производит их больше, чем все остальные страны мира, вместе взятые.

Для контраста. Белый Дом заявил, что деньги для поддержки украины практически закончились.

Зеленский записывает истеричные ролики «Дайте денег! Не хотите давать просто так, дайте в кредит! Мы всё равно его не вернём!».
Впрочем, эти ролики смотрят только такие как я, для поржать с наркомана.

Руина – экономики нет, денег нет, производства нет (даже сельского хозяйства уже тоже нет).

Может только попрошайничать.

Вот серьёзно, не понимаю, как можно хотеть быть «украинцем» и ещё этим «пышатыся». Грязный вонючий бомж, кричащий «я надлюдына». Тотальная деградация личности.
Нищеброды, голодранцы, попрошайки – такова истинная природа «одвичного лыцарства».

Фу, позорище. Не будьте, как Руина!

«Весь цивилизованный мир» (то есть США и ЕС) в заднице. Высокая инфляция, падение промпроизводства, безработица, бегство производства в Юго-восточную Азию, растущее технологическое отставание, старение населения, огромный дефицит бюджета.

И Россия «под санкциями», показывающая экономический рост, а также постоянно запускающая новые технологические проекты – от реакторов до самолётов.

Знаете, чего не хватает для полноты картины?

Чтобы Путин на недельку в тайгу на рыбалку уехал.

0

1106

Fedor написал(а):

околоукраинская аналитека  :rolleyes:

…. следующий….
«Украина не в том состоянии, чтобы диктовать свои условия мира»

Если мировые лидеры решат завершить конфликт на Украине, ее позовут присоединиться к договоренностям уже на завершающем этапе, где поставят перед фактом. Об этом заявил политолог Константин Бондаренко.

По словам эксперта, его страна сегодня находится не в том положении, чтобы диктовать свои условия завершения конфликта: «Украина придет на завершающем этапе переговоров. Основная часть переговоров закончится до того, как придет Украина. Так что Украине просто укажут путь, на который она должна будет согласиться – не в том состоянии сегодня Украина, чтобы говорить «нет», если будет определенная воля политического Запада, к сожалению», - заявил Бондаренко.

Он также подчеркнул, что решением вопроса может быть фактическое признание потерянных территорий при юридическом отказе от этого:

«Просто-напросто определенные территории могут остаться в статусе спорных на неопределенное время. В 82-м году произошла война между Великобританией и Аргентиной, Аргентина до сих пор не признает оккупацию Великобританией Фолклендских островов, но это не мешает им торговать, не мешает премьер-министру Великобритании прилетать в Буэнос-Айрес и так далее. Они дальше остаются в состоянии конфликта вокруг островов. Таких конфликтных территорий в мире существуют десятки, так что еще будет одна территория. Мы скажем, что для нас война не закончилась, рано или поздно мы эту территорию вернем, мы не признаем эту территорию за Россией, эта территория по Конституции будет считаться нашей, будет отложенное воссоединение этих территорий».

0

1107

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

В случае войны между Россией и странами Балтии НАТО планирует блокаду Калининграда.
Об этом заявил командующий силами НАТО в Литве Петер Нильсен.
По его словам, после вступления Швеции в НАТО шведские ВМС и авиация помогут альянсу в блокаде Калининграда.
А финны и эстонцы будут блокировать Санкт-Петербург, добавил Нильсен.

Ну-ну. Третью хотят развязать?...

Не …. Думаю хотят себе боХатые поминки с фейерверком

0

1108

Джон Миршаймер о реальных целях войны Израиля в секторе Газа

Цель Израиля в нынешней военной операции в секторе Газа не имеет ничего общего с «уничтожением Хамаса», о чем совершенно ясно свидетельствуют бессмысленные разрушения. Скорее это связано с террором жителей Газы, чтобы заставить их подчиниться, с конечной целью сделать жизнь настолько адской для тех, кому посчастливилось выжить, что в конечном итоге у них не останется иного выбора, кроме как уйти.

Чтобы понять, что это всегда было долгосрочной целью Израиля, стоит перечитать то, что Миршаймер, американский ученый в области международных отношений, написал в 2009 году об операции «Литой свинец» — масштабном 22-дневном военном нападении на сектор Газа:

Утверждается, что кампания в секторе Газа преследует две цели: ослабление Хамас и восстановление средств сдерживания Израиля. Но это не настоящие цели операции «Литой свинец». Фактическая цель связана с долгосрочным видением Израиля того, как он намерен жить среди палестинцев. Это часть более широкой стратегической цели: создания «Великого Израиля».

В частности, лидеры Израиля по-прежнему полны решимости контролировать все, что раньше называлось подмандатной Палестиной, включая сектор Газа и Западный Берег. Палестинцы будут иметь ограниченную автономию в нескольких разрозненных и экономически искалеченных анклавах, одним из которых является сектор Газа. Израиль будет контролировать границы вокруг себя, движение между ними, воздух над ними и воду под ними. Ключом к достижению этой цели является причинение огромной боли палестинцам, чтобы они признали тот факт, что они являются побежденным народом и что Израиль будет контролировать их будущее.

Эта жестокая политика ясно отражена в ведении Израилем войны в Газе. Израиль и его сторонники заявляют, что ЦАХАЛ делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, в некоторых случаях идя на риск, который подвергает опасности израильских солдат. Едва ли. Одна из причин сомневаться в этих утверждениях заключается в том, что Израиль отказывается допускать репортеров в зону боевых действий: он не хочет, чтобы мир видел, что его солдаты и бомбы делают в секторе Газа.

Однако лучшим доказательством того, что Израиль намеренно стремится наказать более широкие слои населения в Газе, являются смерти и разрушения, которые ЦАХАЛ причинил этому небольшому клочку земли.

В ходе того, что Эхуд Барак назвал «тотальной войной против Хамаса», Израиль нанес удары по университетам, школам, мечетям, жилым домам, многоквартирным домам, правительственным учреждениям и даже машинам скорой помощи. Высокопоставленный израильский военный чиновник, выступая на условиях анонимности, объяснил логику обширного набора целей Израиля: «У Хамаса много аспектов, и мы пытаемся охватить весь спектр, потому что все взаимосвязано и все поддерживает терроризм против Израиля». Другими словами, каждый является террористом и все является законной целью.

Также маловероятно, что люди во всем мире, которые следят за израильско-палестинским конфликтом, скоро забудут ужасное наказание, которое Израиль устроил в секторе Газа. Разрушения слишком очевидны, чтобы их не заметить, и слишком много людей – особенно в мусульманском мире – заботятся о судьбе палестинцев. Более того, в последние годы дискурс об этом затянувшемся конфликте на Западе претерпел кардинальные изменения, и многие из нас, кто когда-то полностью симпатизировал Израилю, теперь видят, что израильтяне являются обидчиками, а палестинцы - жертвами. То, что происходит в секторе Газа, ускорит изменение картины конфликта и долгое время будет рассматриваться как темное пятно на репутации Израиля.

Суть в том, что что бы ни происходило на поле боя, Израиль не сможет выиграть войну в секторе Газа, если только он его не уничтожит полностью.

Фактически, он реализует стратегию – с большой помощью своих так называемых друзей в диаспоре – которая ставит под угрозу его долгосрочное будущее.


Джон Джозеф Мирша́ймер (англ. John Joseph Mearsheimer; род. 14 декабря 1947 года, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский политолог, профессор Чикагского университета, специалист по международным отношениям, автор теории наступательного реализма и исследования о влиянии израильского лобби в США на внешнюю политику страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миршаймер,_Джон

0

1109

0

1110

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Bloomberg: крупные страны ЕС призвали не спешить использовать

активы России

Эпиграф - Активы
Eсли сможете ответить  вопрос - А какие конкретно российские "Активы" эти ебанашки заморозили и по прошествии ужо почти 2-х лет никак не могут их изъять в свою пользу ? :question:
То лишь тогда поймёте почему оне "не спешат" их использовать ! ^^

Эти "активы" - главным образом долги Запада перед Россией (перед государством и корпорациями)  за уже поставленные на Запад товары в виде учетных записей на банковских счетах. За счет которых российское государство и корпорации могли бы купить на Западе (и не только на Западе) нужное технологическое оборудование и технологии, суда, некоторые комплектующие, ширпотреб , и т.п. 

А также банковские депозиты, недвижимость и иное имущество  российских граждан, корпораций  и некоторых организаций, находившееся и находящееся за рубежом.

+1

1111

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/58350

Иблис?

Кадыров у нас в религиях разбирается.

А кадыров хоть понимает чем они отличаются? Я то Коран читал, а он Новый завет? Или как подали?

За вет потому заветом называется, потому что договор, соглашение. Между Богом и человеком. Несмотря ни на что. Не так как у них в Коране, спиок нельзя и можно.

Бог с русскими заключил завет. И с евреями. А Кадыров кто? Я бы с ним поговорил. Если бы он меня не убил. Завет потому и называется, новый и ветхий, остальные не при делах.

0

1112

Украина вернётся в границы 1991 года, но есть нюанс

09 Ноября 2023

Украина — это страна, где мечты воплощаются в реальность. Всё, что евроукры хотели в своей жизни, они получали. Правда, поскольку желания они загадывали своему закадычному дружку пану Сатане Саваофовичу, то исполнялись они немножечко наизнанку. Но тем не менее исполнялись. Хотели навести в Крыму порядок — навели. Тяготились Донбассом, который якобы дотационный регион, и вот его нет с ними. Хотели жить в Европе — поехали в лагеря беженцев. Хотели, чтобы Америка была с ними, — Америка пришла, но не одна, а вместе с обычными демократическими атрибутами в виде голода, холода и смерти. Хотели народной власти — получили дикий феодализм на местах, где правят банды нациков. Тут бы остановиться, перестать скакать и немного задуматься, однако не здесь и не сейчас.

Евроукры необучаемы в принципе, и ещё не было такого случая в их истории, когда они делали бы правильные и полезные для себя выводы на основании чужих или собственных ошибок. И эту свою необучаемость они гордо именуют чисто украинским упрямством. Именно поэтому на Украине вопреки всему крепнет уверенность в победе и возврате всех утраченных территорий. Вот об этом психиатрическом феномене сегодня и пойдёт речь.

Дремлет хлопец у дороги, снятся хлопцу перемоги

Украина, как ни одна другая страна в мире, доверху нафарширована всевозможными западными некоммерческими организациями, которые были и в России, но у нас наконец-то их начали ликвидировать. Одной из них является так называемый Международный республиканский институт, спонсирующий на Украине некий Центр аналитических исследований в области опросов. Так вот, ребятам из этого центра нужно отдать должное — трудятся они на славу. Систематически публикуют красивые и общедоступные отчёты с полной выкладкой настроений в украинском обществе. Громадян спрашивают обо всём: об их желаниях, недовольстве, планах, заработках, политических взглядах и, конечно же, о мнении по поводу текущего военного конфликта. И знаете что? Вопреки здравому смыслу чем дальше, тем больше евроукры верят в свою перемогу.

Так, например, в отчёте за сентябрь 2023 года в НАТО хотят вступить 79 процентов опрошенных. Это на три процента меньше, чем в феврале, но на 20 процентов больше, чем в апреле 2022. Зачем им это самое НАТО — понять непросто. Хотя, конечно, понятно. Громадяне в своей наивности полагают, что НАТО придёт — порядок наведёт. А вот что, например, им на головы посыплются ракеты с ядерными боеголовками, они думать не хотят.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/donmriy1.jpg

Там много всякого интересного. Любой желающий и немного понимающий в мове может изучить данные отчёты. Например, в сентябре 82 процента опрошенных заявили, что одобряют Зеленского, а 71 проценту нравится их Кулеба иностранных дел. Да что говорить, даже действия полиции одобряют в целом 68 процентов. Полицию одобряют на Украине! Чтоб вы понимали, это приблизительно как одобряемый гей-парад в Чечне.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/donmriy2.jpg

Но самое интересное оказалось в разделе о войне. Там вкратце дело обстоит так: 94 процента опрошенных верят в победу Украины. При этом 68 процентов уверены, что Украина вернётся в границы 1991 года. Уверенность в подобном фееричном камбэке, если верить Центру исследований, хоть и ослабла по сравнению с февралём, но сильно окрепла по сравнению с апрелем 2022-го. При этом в то, что Украина всё-таки расплатится какими-то территориями в обмен на мир, верит только шесть процентов респондентов. Поразительно, но наиболее крепко данное мнение господствует среди громадян старше 51 года. Снова делаю вывод, что мудрость не всегда приходит со старостью. Часто старость приходит сама.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/donmriy3.jpg

Откуда, спросите вы, такой неисправимый оптимизм? Быть может, результаты опроса подстроили? Может же быть такое, что начальство какой-нибудь иностранной социологической организации будет выдумывать именно такие результаты, которые нужны спонсорам. Однако в этом нет необходимости. Евроукры живут в тумане мистического морока, где реальность и вымысел плотно соседствуют друг с другом. Так что причины для веры в пэрэмогу у них есть. И причин несколько.

Во-первых, евроукры, как бы это банально ни звучало, настолько тупые, насколько жадные. Волшебное и манящее слово «репарации» давно будоражит сознание украинских обывателей. Ведь после победы над Россией начнётся то самое, ради чего и выскакивал майдан, — личное обогащение всех и каждого. Если Россия не хочет, чтобы её немного пограбили, если Россия сопротивляется, то те же самые деньги и даже больше ей придётся отдать самой в результате жеста доброй воли.

На Украине это видят так: Россия проигрывает. Власть там меняется. Под суд отдают всех министров и прочих неугодных демократии чиновников. Одновременно с этим в каждом украинском райцентре открываются пункты приёма заявлений от пострадавших в результате СВО. Многокилометровые очереди не помеха: каждый громадянин письменно оформляет свои финансовые претензии к Москве. Плюс западные партнёры накидывают дополнительную неустойку. В итоге истребованная сумма делится на всех в зависимости от доказанного ущерба, пусть даже он будет моральным. А потом всё просто будет очень хорошо, как у Александра Ивановича Корейко, мечтавшего найти у водосточной трубы среди опавших листьев толстый бумажник, забитый разноцветными денежными купюрами.

Во-вторых, на Украине умер Путин. Где-то с середины октября украинские СМИ, а также всевозможные блогеры неустанно доказывают, что Путин давно уже не Путин и что у нового не те морщины на лбу, не та причёска, не та форма ушей. Там уже не то двойник, не то целый тройник заседает в Кремле. Начался этот флешмоб незаметно. Снова у них Путин поддельный — подумаешь. Никогда такого не было и вот опять. Но затем одиночные вбросы переросли в тугую информационную струю известной субстанции, затмившую практически все остальные новости на Украине.

Со стороны посмотришь — натурально сеанс коллективного самогипноза. Сами выдумали, сами радуются. Где-то так было у них с Крымским мостом, реальность которого отрицали ещё много месяцев после того, как состоялось его торжественное открытие. Я сам лично видел круглые глаза украинских детей, приехавших в Крым и увидевших тот самый мост, которого, как им говорили в школе, на самом деле нет. Ну а раз Путин уже стал историей, значит пэрэмога скоро произойдёт. Уже неоднократно писал о том, что президент России давно стал для евроукров абсолютным и всемогущим божеством, без чьего ведома в мире не происходит ровным счётом ничего. Ни хорошего, ни плохого. О том, что в случае ухода доброго и либерального Владимирова Владимировича к власти придёт кто-то более резкий и злой, на Украине даже не задумываются.

Они не понимают, что российская государственная машина уже набрала обороты, что промышленность только начала разгоняться и что все главные неприятности ждут наших недругов впереди. В представлении же украинского обывателя Россия — это царство, построенное на страхе и диктате кремлёвского тирана, не дающего россиянам слиться в экстазе со всем демократическим миром. Убери диктатора — и Украина автоматически победит, а русские полюбят демократические ценности.

Наконец, в-третьих, не верить в пэрэмогу на Украине сейчас просто дурной тон. Да и опасно, в конце концов. По данным самого Центра исследований, опрос проходил методом дозвона на случайные номера мобильных телефонов. И вот представьте себе: сидите вы дома в каком-нибудь Житомире и тут вам звонят с незнакомого номера и тонко так интересуются на предмет любви к Украине. Видимо, звонили не анонимно, а сразу обращались по имени и отчеству. В отчёте Центра, например, сказано, что в опросе не участвовали те, кто покинул страну. Значит, данные у них есть и звонили не совсем наугад, хотя и утверждают, что номера телефонов им создавал генератор случайных чисел.

Поэтому неудивительно, что люди выражали тотальный одобрямс по всем параметрам, начиная от поддержки пана Зеленского и завершая верой в безоговорочный разгром России. Спроси их тогда о перспективах оттеснить русских за Урал, есть мнение, большинство ответило бы утвердительно. Пусть даже этот самый Урал они бы на карте и показать не смогли. Это очень напоминает отдельные опросы граждан в Америке. В Интернете есть видеоролик, где журналист в шутку собирал с американцев подписи в пользу ядерной бомбардировки России. При этом практически все попавшие в кадр граждане выражали полное согласие с данной инициативой. Причём видно, что некоторые даже не полностью понимали вопрос, но на всякий случай соглашались.

Неумолимое давление реальности

К сожалению для патриотически настроенных евроукров, есть ещё в мире злобные сепары и агенты сами знаете кого, мешающие их коллективному гипнозу самоуспокоения. В данный момент образовались три главных «агента»: Арестович, Залужный и западная пресса.

Последняя всё чаще и всё громче твердит о провале хвалёного украинского контрнаступления. Опираясь на собственных аналитиков, западные журналисты вынуждены с прискорбием констатировать, что ничего у евроукров не вышло. Их армии помешали кусты, погодные условия и Путин. Сами аналитики также прекрасны. Например, вашингтонский аналитический центр под громким названием Институт изучения войны заявил, что с высокой долей вероятности Путин дал приказ генералам не удерживать оборонительные рубежи, чтобы создать иллюзию провала украинского наступления. Как вам такое вообще? Формулировка достойная какой-нибудь притчи о Ходже Насреддине. Остаётся только добавить, что тот приказ Путин отдавал в преступном сговоре с самим собой.

Вторит демократической прессе и пан Арестович, который в последние недели резко сменил пластинку, что связано, видимо, с его желанием баллотироваться в президенты Украины. И если кто-то думает, что пацан слишком многого хочет, то я бы не был столь категоричен. Арестович — фанат астрологии, актёр и мистик, на Украине таких как раз любят. Так вот, всепереможные интервью бывшего советника Зеленского в прошлом. Теперь его конёк — предсказание неизбежной зрады. Потеря Авдеевки, по его словам, — перспектива самого ближайшего будущего. Более того, Украине придётся мириться с Россией, естественно, идя на какие-то жертвы. На Лёху тут же было набросились «порохоботы», «зелебобики» и «залужновцы», как внезапно огонь на себя вызвал сам пан Залужный, сказав такое, за что на Украине могут и в тюрьму посадить.

Залужный в интервью американскому изданию «Экономист», опубликованному 2 ноября, рассказал о таких страшенных вещах, что евроукры даже аппетит потеряли. Если тезисно, то война зашла в тупик, у русских технологическое превосходство, методички НАТО не сработали и спасёт их только чудо-оружие. Оказалось, что по всем учебникам НАТО, имеющимся до начала контрнаступления, у ВСУ сил хватило бы на то, чтобы в течение четырёх месяцев прорвать оборону, зайти в Крым, «навести там порядок», вернуться назад и ещё раз осуществить то же самое. Но русские натовских учебников не читали, поэтому у евроукров и их иностранных инструкторов не получилось ничего. И теперь ему нужно искать «что-то новое», что могло бы произвести фурор на фронте.

Это что-то напоминает, не так ли? Кто ещё искал чудо-оружие в борьбе с русскими? Правильно, пан Гитлер со товарищи, настойчиво искавшие некое особенное вундерваффе, способное победить клятых москалей. Чем закончил тот несостоявшийся австрийский художник, вы все прекрасно знаете. Знают об этом и в Киеве. Видимо, отсюда и та бесконечная тоска в глазах пана Зеленского.

Референдум для Украины

Украина — страна, где мечтать не только модно, но и необходимо. Когда-то на рубеже нулевых украинское ТВ морочило голову зрителям рекламным видеороликом про чемпионат мира по футболу 2002 года в Японии и Корее, куда Украине всенепременно нужно было попасть и куда она не попала. Притом что по большому счёту абсолютному большинству населения на футбол было глубоко наплевать, зомбоящик не уставал бомбардировать заявлением о том, что «Наша мечта — две тысячи два!» Мечта — не больше и не меньше. Потом было ещё много мечт. Громадян призывали мечтать о победе на Евровидении, о победе в Лиге чемпионов, о победе майдана и так далее. В общем, о всякой ерунде. И евроукры мечтали.

Однако своими мелкими и глупыми «требами» они так задрали высшие силы, что те передали их исполнение товарищу Сатане Саваофовичу, о котором говорилось в самом начале данного материала. И он, нужно сказать, не подкачал, исполнив всё с поистине дьявольским коварством. Именно поэтому возвращение Украины в границы 1991 года рано или поздно произойдёт. Можете быть уверены — Украина добьётся желаемого. Но есть нюанс. Дело в том, что в 1991 году ещё существовал СССР и нынешние земли незалэжной были с Россией едиными и неделимыми. Так что, грубо говоря, в Москве тоже не будут против, если Украина вернётся в границы 1991 года. В конце концов, кто мы такие, чтобы не уважить хотелки своих меньших небратьев? Можно даже референдум провести: «Хотите ли вы, чтобы Украина вернулась в границы 1991 года? Да? Нет? Распишитесь кровью вот здесь». Так что, господа евроукры, продолжайте мечтать. Ничего иного вам уже и не остаётся. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали.

Сергей Донецкий

0

1113

Захарова: МИД РФ шокирован недопустимыми сроками согласования эвакуации россиян из Газы
09 Ноября 2023

Москва в недоумении от заявления посла Израиля в России Александра Бен Цви, что для согласования списка россиян на эвакуацию из сектора Газа может потребоваться до двух недель, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, передает ТАСС.

«Мы были по-настоящему шокированы, услышав заявление вчера посла Израиля в Москве о том, что для согласования российских списков может потребоваться до двух недель. Это логика, конечно, недопустимая», — указала дипломат.

«Мы делаем все — хочу еще раз подчеркнуть, с нашей стороны готово все — для эвакуации россиян и соотечественников, обратившихся к нам за помощью с целью покинуть этот регион», — отметила представитель ведомства.

По словам Захаровой, Россия продолжит работать в тесной координации со всеми вовлеченными сторонами для эвакуации российских граждан из Газы.

«Мы никак не можем понять, почему этот процесс, несмотря на наши оперативные действия, несмотря на соблюдение нами всех тех требований и условий, которые сторонами в целях безопасности определены, почему этот процесс не разблокируется», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что с российской стороны все готово для эвакуации соотечественников и обратившихся граждан СНГ. «Эти списки сформированы, они переданы тем, кто сейчас в регионе занимается вопросами эвакуации», — указала дипломат.

«Мы видим усилия, которые предпринимают российские представители, наши послы, дипломаты в регионе, в Израиле в частности. Мы знаем о том, что израильская сторона по дипломатической линии дала заверения нашему послу в Израиле относительно скорейшего разблокирования этого процесса», — добавила Захарова.

Ранее Бен Цви сообщил ТАСС, что процесс согласования списков для эвакуации граждан РФ из сектора Газа через КПП «Рафах» может занять около двух недель. По его словам, египетская сторона поставила ограничение в 500−600 человек в день. Посол уточнил, что всего в очереди на эвакуацию в настоящий момент находится порядка 7 тысяч человек.

0

1114

В США рассказали, как желание Байдена ограбить Россию привело Запад к грандиозной катастрофе
10 Ноября 2023

Происходящее не Украине — это «полнейшая катастрофа», ставшая результатом неосмотрительной политики действующего президента США Джо Байдена, заявил американский журналист Алекс Христофору в интервью Danny Haiphong.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/09111803.jpg

По его словам, главной целью американской администрации Джо Байдена, развязавшей конфликт на Украине, была Россия.

«Уничтожить Россию, сменить режим Путина, войти в Россию, разрушить её, и тогда все могли бы просто расхватать то, что осталось от распавшейся России. Они могли бы просто брать всё, что хотели: газ, нефть, минералы, алмазы — всё. И все были бы счастливы, верно? Так они думали», − заявил Христофору.

Однако, заметил журналист, в США просчитались и по итогами конфликта на Украине у России «теперь дела идут лучше».

«Россия и Китай стали сильнее, БРИКС стал сильнее. Украина разваливается, Германия разваливается, Европа разваливается, а Байден теперь замешан во всевозможных скандалах, и люди уже открыто говорят об этом. А откуда все эти неприятности у Байдена? Из-за его дел с Украиной в 2014 и 2015 годах, когда они вместе с Обамой устроили там переворот», − пояснил он.

Христофору подчеркнул, что с попытки Джо Байдена сменить власть в России началась «внешнеполитическая катастрофа грандиозных масштабов».

«Байдену следовало держаться подальше от Украины. Он по колено втянут во всевозможные украинские дела. Кто, ради всего святого, посоветовал или подтолкнул Байдена и его Белый дом к тому, чтобы сломя голову бежать на Украину? Я не знаю, кто это был, но я надеюсь, что этого человека уволили. Потому что это было худшее внешнеполитическое решение. За всю историю внешнеполитических решений, которые я помню от президента, это — наихудшее», − подытожил журналист.

+1

1115

ДЗЕН-канал "Рука Кремля"

Может ли «справедливость» быть идеологией
10 ноября 2023

Если верить историкам, то идеология на Руси, во все времена, колебалась вокруг понятий «обчество» и «справедливость». И это именно про народные массы, а не про «правящие элиты», хотя, справедливости ради (извинения просим за тавтологию), и элиты наши не были лишены понятия справедливости, как бы кому-то не хотелось видеть иное. Бывали в нашей истории времена, когда понятие «справедливость» почти сливалось с понятием «социальное равенство», бывали времена, когда два эти понятия оказывались на диаметрально противоположных концах политических течений, бывали и времена, когда «обчество» оказывалось настолько справедливым и так четко соблюдало равные права членов общины, что от такого «равенства» могло опустеть полдеревни. Но между тем, все равно, происходящие события укладывались в парадигму «справедливости».

* * *

Я не стану расписывать принцип, по которому князь Олег собирал дань с подвластных ему племен и как эта дань делилась между участниками походов. Если кого-то очень интересует этот вопрос, то пожалуйста загляните в учебник истории. Нам же довольно того, что дань или полюдье, собиралось княжеской дружиной и расходовалось на обеспечение защиты подвластных Олегу племен.

Собирать древнерусское государство начал Рюрик, но именно создал основу такого государства – князь Олег и он-то и ввел первый налоговый режим и стал единственным его «выгодоприобретателем». Если до Вещего Олега с племен и городов дань могли брать практически все мимохожие – у отдельных поселений мало было шансов защитить себя, впрочем, как и у осажденных городов. А желающих поживиться добычей было много – те же викинги, хазары и т. д.. И, что немаловажно, охочие до добычи «гости», могли заявиться несколько раз в год.

Полюдье, введенное князем Олегом, позволяло содержать «гарнизоны» в поселениях племенного союза и своевременно защищать от людей набегов. Нужно учитывать, что введенное полюдье, было хоть и существенным, но не обременительным – люди, вставшие под руку князя, не оказывались на грани выживания.

По мере роста и становления Древнерусского государства, менялись размеры и форма дани, менялись принятые в государстве законы (пусть и неписанные, но они были и исполнялись).

Несмотря на то, что создателем Русского государства принято считать Ивана Грозного, но основы государства были сформированы и заложены Иваном III. Именно Иван III заложил фундамент русской государственности и «обрисовал» пути её развития. Иван IV, по сути своей продолжил начатое до него дело и «шел» по уже проложенным «рельсам». После Смутного времени восстановление и дальнейшее строительство Русского государства продолжила династия Романовых. А новый импульс к развитию государства – основание империи – дали реформы Петра Великого.

С разной степенью успешности создавали, достраивали и перестраивали Россию цари и императоры Романовы, а принципиально новое государство, было создано большевиками после переворота, устроенного либерально настроенными российскими элитами.

Социалистическое государство – СССР – просуществовало, по историческим меркам, буквально одно мгновение – 74 года и в наши дни, мы живем в Российской Федерации, которая имеет значительные отличия от любого другого государства в мире. Современная Россия – не империя, не государство социального равенства, у нас нет ни капитализма, ни социализма, ни коммунизма.

Современная Россия находится в переходном периоде и огромный процент ее граждан требует, чтобы правительство немедленно, буквально немедленно, предоставило им идеологию и показало перспективы, того «светлого будущего», к которому, все мы должны бы были стремится.

Справедливость – это общий нравственный постулат, служащий для снижения напряжения при совместной жизни людей в случае, когда сталкиваются желания, интересы, обязанности. Справедливость – это способ как обоснования, так и распределения между совместно проживающими людьми, как тягот, так и выгод их существования и деятельности в рамках единого социального пространства.

В этическом аспекте справедливость – это равные возможности для обретения счастья и обладания благами (для каждого своими). Здесь понятие справедливости базируется на том, что конкретный набор материальных и духовных благ одинаково доступен для любого члена общества.

В правовом смысле справедливость – это формальное равенство требований, законов, норм и правил, по которым «измеряются» поступки людей, уравненных между собой в качестве субъектов права. По сути, правовое равенство – это равенство арифметическое, когда любые индивиды равны между собой, как любое число равно самому себе.

Говоря о древней Руси, я начала с того, что полюдье, взымаемое княжеской дружиной было посильным, для жителей и расходовалось на их защиту от набегов и захватчиков. Было ли такое положение дел справедливым? Да. Все ли считали такое положение дел справедливым? – Нет.

«Белка с дыма» – это не так и много если в доме есть тот, кто может охотиться. А если охотников в доме нет? Одинокий старик или вдова с малыми детьми – им просто негде взять эту белку, разве что только «купить за услугу» у кого-то из односельчан. Или… за таких могло «заплатить» «обчество», а в последующем, человек, за которого заплатили, должен был отработать «на общество» или на соседа. Справедливо? В принципе, да, если такие работы позволяли «заёмщику» помимо работы на кого-то, еще и на себя работать.

Было по-разному. В каких-то общинах действительно платили за малоимущих, которые в ответ на это занимались общинным домом и огородом или другими посильными работами. В каких-то общинах напротив, малоимущих буквально брали в рабство и не давали возможности хоть сколько-то наладить быт. Такой же вариант был и в том случае, если занимали у соседа. Но! Как бы ни было, платить полюдье – это действительно отдавать часть своего дохода князю, который и защитит, и рассудит, а в плохой – голодный – год и помочь зерном может. Полюдье – это защита, не абсолютная и не всегда достаточная, но без него, любой набег – это гарантированная смерть или рабство. Люди выбирали платить дань князьям, чтобы большинство могло жить с той или иной степенью благополучия, но жить.

Что примечательно, так это то, что такой общинный уклад сохранялся практически до конца девятнадцатого века. И никакое крепостное право не мешало сельской общине жить по своим неписанным законам и соблюдать свои, неписанные, но традиционные правовые и этические нормы.

У высшего света – элиты были свои представления о справедливости и равенстве. И это тоже было в рамках традиции. Безусловно, что и сами представления о справедливости у крестьянской общины и высшего света были различны, но они были. И этому разделению способствовало то, что российское общество, фактически до 18 века было разделено на две страты – народ (крестьянство) и, условно говоря, свет. Между двумя этими частями российского общества было очень мало общего, потому что к «свету» относились и жители городов, включая городскую бедноту и мещан. Крестьянство – любой национальности, что входило в состав Русского государства, оставалось в рамках своей народной культуры. Изменить такое состояние дел смог только конец 19 начало 20 века. Именно в этот период народная, традиционная культура начинает уступать культурным традициям «света», а если быть точнее – мещанства. Поскольку именно в этих пограничных слоях российского общества стал развиваться процесс диффузии – проникновение одного слоя в другой и впитывание нравов более развитой общественной страты. Этому процессу способствовало промышленное развитие, технический процесс и зарождение буржуазии.

Именно в этот период понятие справедливости и социального равенства оказались далеко «на обочине» общественной жизни. Естественно, во всем этом не последнюю роль сыграла и Первая мировая война.

Что же касается христианских православных принципов, то они были в большей степени свойственны, как раз «свету». Народ же, основная его масса, продолжала верить в то, во что верили их предки и церковь этой вере не мешала с тех самых пор, как поняла, что если «не можешь остановить, то нужно возглавить». Но как бы не стремилась церковь заменить принцип справедливости, свойственный российскому народу, на принцип «все в руке Божией», полностью сменить ментальность россиян у нее не получилось.

Россиян, а не русских, потому что и карелы, и народы коми, и осетины, и мордва с чувашами и еще масса народов, населяющих Русь-Россию приняла православную веру. Но каждый российский народ и сегодня имеет в своей традиции, какой-нибудь обряд или ритуал, корни которого уходят в далекую дохристианскую эпоху. Что, ни в малой степени, не делает этих людей язычниками и не мешает им оставаться православными.

Более того, семьдесят лет «безбожной» советской власти никак не повлияли на народное мировоззрение.

Большевики, собственно и смогли прийти к власти потому что первые их лозунги были основаны на народном понимании принципов справедливости и представлении о справедливом обществе.

Первая мировая война была не понятна для солдат, которых рекрутировали из крестьян и рабочих. На Россию никто не нападал. Сам царь, неведомо почему объявил войну. За что воюем и чем обернется победа – не ясно. А дома хозяйство и жена с дитями и нет мужика, чтобы пахать, чинить, рубить, мастерить. Некому хлеб роʹстить. И на заводах некому работать, потому что и рабочих «забрили» и у станков стоят подростки.

Февральская революция с ее либеральными ценностями и системой «советов» привела страну на грань уничтожения. И, если народ видел, всю неправильность происходящего, то понять причины – он уже не мог. И буквально в момент агонии государства, большевики предлагают новую-старую идею справедливости: Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, вся власть – советам.

И, действительно, если крестьянин обрабатывает землю, выращивает на ней хлеб и кормит этим хлебом все государство, то земля и должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает. И этот же принцип был предложен и рабочим – вы работаете на заводе и будет справедливо, чтобы завод принадлежал вам.

И на тот момент ни крестьянин, ни рабочий не сознавал, что пахать землю или вытачивать детали – это самое простое. Что зерно нужно уметь сбывать, что его нужно уметь хранить в промышленных масштабах. Что проданное зерно отправляется к покупателю по железной дороге, речным и морским транспортом, на автомобилях. Что все это должно поддерживаться в определенном рабочем порядке, что нужно строить новые дороги и пароходы. Что на все это требуются огромные деньги и т. д.

В такой же ситуации оказались и рабочие, которые не сознавали, что нужны поставщики и заказчики, что нужна добыча руды и выплавка металла, что готовый металл не обязательно поступит на это предприятие. А вполне может быт проданным за границу и необязательно тот, что имеется в наличии, а еще тот, который только собираются выпустить.

И просто замечательно, если власть будет передана советам рабочих и крестьян, но только в том случае, если «советчики» будут иметь хоть малое представление о том, к чему их действия могут привести государство.

Лозунги большевиков, во многом остались лозунгами, поскольку «справедливость», в них провозглашенная могла принадлежать обществу, с совсем другим уровнем сознания. К чести большевиков, одновременно с невыполнимыми лозунгами, были провозглашены и такие, что буквально с первых дней стали воплощаться в жизнь – большевики, с первых дней установления своей власти, стали заставлять людей учиться.

В наши дни, понятие справедливости, вновь выходит на первые позиции и становится основой идеологии российского общества. И, что крайне важно, наше общество имеет уже абсолютно другой уровень сознания, обусловленный образованием. И наше современное общество находится на высокой ступени технического развития. Именно в наше время и можно обеспечить максимально возможный уровень справедливости, в большей мере, за счет использования достижений айти и робототехники.

В идеологическом контексте российского общества, справедливость часто ассоциируется с понятием «социальной справедливости» и «социального равенства». Она нацелена на создание равных возможностей для всех граждан, независимо от их социального статуса, положения в обществе или финансового положения. Справедливость стремится устранить или снизить влияние различия в благосостоянии и возможностях между разными группами граждан.

Сегодня, самым «болезненным местом» и при этом ключевым принципом справедливости, в российском обществе, является «равенство перед законом». Болезненным, потому что довольно часто этот принцип «не срабатывает». Но только это, зачастую, не недоработки судебной и исполнительной ветвей власти, а «переработка» «четвертой ветви власти» – СМИ, которые в погоне за «горячим» материалом, «тасуют» сведения, слухи и информацию от официальных источников в причудливом порядке и в результате выдают материалы, которые крайне далеки от действительности. Ну и, наши СМИ, давно подменили обязанность «информировать население» на высказывание собственного мнения отдельного корреспондента, репортера, журналиста. Особенно хорошо это видно по тому, как ведется освещение нашими СМИ и медиа СВО.

Тут и без журналистов и прочих экспертов понятно, что в реальной жизни достижение полной справедливости – это сложная задача. Различия в достатке, социальном положении, доступе к образованию и медицинским услугам – зачастую играют роль преграды на пути к справедливости и этим вопросом, даже сегодня, вплотную занимается государство предоставляя дополнительные ресурсы и поддержку малообеспеченных слоев населения.

Однако идеалы справедливости, о которой уже так много сказано, вообще-то вопрос дискуссионный, потому что и сегодня то, что является справедливым для одного человека, может быть полной несправедливостью по отношению к другому человеку. И эта тенденция не только в отношениях между людьми высвечивается. Это и на международном уровне очень ярко проявлено. Чего стоит заявление МОК о том, что израильские спортсмены не должны отвечать за политику, проводимую государством, а потому Олимпийский комитет не в праве не допускать их до соревнований. И мы же помним, что российские спортсмены не допускаются до соревнований уже не первый год.

МОК все тот же, но сколь различны его подходы.

Итак

Справедливость, понятие справедливости, справедливого общества, справедливого государственного строя – это традиционная моральная и нравственная норма всех слоев российского населения. Справедливость – это исторически сложившаяся норма, к которой во все времена тяготели жители Руси, Русского государства, Российской империи, СССР, Российской Федерации. И если уж наше общество находится в поисках идеологии и при этом «берет курс» на народные традиции, то почему бы не рассмотреть справедливость, как элемент нашего общего светлого будущего, идеи того, каким должно стать наше государство?

Но, только было бы не плохо помнить о том, что принципы справедливости применимы, в первую очередь, к себе самим и только потом, к другому человеку и обществу в целом. А принципов не так и много:

1. Равенство перед законом: Справедливость требует, чтобы все граждане были равны перед законом и имели одинаковые права и возможности. Это является одним из основополагающих принципов справедливости и должно быть основой для формирования идеологии общества.

2. Государственные гарантии: Справедливость требует, чтобы государство предоставляло гарантии и защиту прав и интересов всех граждан, вне зависимости от их социального статуса или положения. Это подразумевает создание социальных программ и мер поддержки, направленных на устранение неравенства и обеспечение справедливости.

3. Экономическая справедливость: Справедливость в экономике означает, что ресурсы должны быть распределены справедливо и обеспечивать благосостояние всех членов общества. Это может включать в себя меры по борьбе с коррупцией, расширению доступа к образованию и здравоохранению, а также создание равных возможностей для всех в экономической сфере.

4. Социальная солидарность: Справедливость требует участия и поддержки всех членов общества. В идеологии современного российского общества должны присутствовать принципы солидарности, справедливо распределяющие обязанности и ответственность между гражданами.

5. Многообразие и толерантность: Справедливое общество должно быть построено на основе принятия и уважения к разнообразию мнений, культур и верований. Идеология российского общества должна включить в себя признание равных прав и свобод для всех граждан, независимо от их расовых, национальных, конфессиональных и прочих различий.

0

1116

https://t.me/kukufffka/3359

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/268449.png

Однако, американские евреи умеют в хуцпу даже лучше, чем израильские 🙈
Блинкен, а ты вообще что делаешь на священной, исконной земле североамериканских индейцев? 😎

+1

1117

ДЗЕН-канал "Рука Кремля"

Набиуллина наносит ответный удар, или Галантерейщик и кардинал – это сила!
8 ноября 2023

Не хотел я возвращаться к обсуждению действий Центробанка, но придётся.

Напомню, что я был не согласен с чрезмерной критикой действий председателя Банка России, со стороны кого бы то ни было. В критики Набиуллиной входят и всеми нами уважаемый Олег Адольфович – “Государственник” и Никита Комаров – “Константин Двинский”, журналист с телеканала “Царьград”, Никита Комаров. О том, что Центробанк в общем-то действует в целом нормально и не является никаким душителем экономики и врагом я написал несколько статей, одна из которых касалась видео, опубликованное Никитой (ссылка).

После этого Никита предложил провести видеострим и в формате дебатов обсудить в прямом эфире этот вопрос, но я отказался, так как считаю, что во время подобного мероприятия не получится аргументированный разговор ввиду того, что мне необходимо некоторое время на обдумывание тезисов оппонента, проверку информации, изучение цифр или фактов, а затем на подготовку аргументированного и разложенного по полочкам ответа.

Да и ссылок на информацию в видеостриме не сделаешь. Ну и вот теперь я, посмотрев частично видеострим где Олег Адольфович и Никита Комаров говорили на эту тему, а также прочитав очередную статью Никиты, могу высказать свои аргументы и возражения, по нескольким основным его утверждениям, а также дать ответ на заданный им вопрос.

Замечу, что я не имею с ним кардинальных расхождений во взглядах, просто в данный момент не согласен с излишне эмоциональными нападками на Центробанк и нагнетанием вражды к человеку из команды президента, ибо у людей создаётся впечатление, что президент либо слаб, раз не может справиться с председателем ЦБ, либо недостаточно компетентен, раз держит её на этой должности.

Отвечать Никите мы будем вдвоём, я и… президент. 🤣

Помните, да, классическое: “Галантерейщик и кардинал – это сила!”?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_654bcd48cace6c26d560f176_654bcd5d1c01af0bbccac66e/scale_600

Но иногда “кардиналу” всё же нужны “галантерейщики”, поэтому я сегодня побуду им.

Для этого я разобью статью на две части и вначале проанализирую, что пишет и говорит Никита Комаров (“Константин Двинский”) и отвечу ему, а затем дам прямую речь президента и проанализирую её.

Часть 1. Отвечает “Галантерейщик”.

После очередного повышения ключевой ставки Банком России до 15% Никита опубликовал очередную статью с уже традиционными претензиями к Набиуллиной, которая не слушает различных авторитетных экономистов, а постоянно “вредит” нашей экономике, слишком высоко поднимая ключевую ставку, что лишает производителей дешёвых кредитов.

Никита считает, что повышение ключевой ставки, которое использует сейчас Центробанк, результата не даст, ибо инфляция сейчас не монетарная, но сильно навредит экономике. Вот три тезиса из его статьи:

1. Например, бывает монетарная инфляция, бывает инфляция издержек, бывает импортная и т.д. Действия Центробанка могут быть актуальны исключительно для борьбы с монетарной инфляцией, когда объем денег в экономике превышает возможности её развития.

2. Да, за последний год мы имеем беспрецедентный за долгое время рост денежной массы (+20,6%).

3. И, в конце концов, именно наращивание выпуска отечественных товаров и услуг является лучшим способом борьбы с инфляцией в средне и долгосрочной перспективе. Казалось, Центробанк должен не ужесточать ДКП, а, наоборот, смягчать её для предприятий реального сектора. Все возможности для этого имеются.

И вот, что я могу сказать по этому поводу.

Первые два тезиса противоречат один другому, он говорит, что инфляция не монетарная и в то же время сообщает, что денежная масса в стране в этом году значительно выросла (о значительном росте денежной массы я знал и ранее из блога экономиста Сергея Блинова).

Так почему тогда инфляция не монетарная, если денежная масса растёт слишком быстрыми темпами?

К этому вопросу мы вернёмся ниже, а пока обсудим третий тезис.

В нём он совершенно справедливо утверждает, что наращивание выпуска отечественных товаров является хорошим способом борьбы с этой инфляцией.

Вот тут я соглашусь. Если происходит наращивание выпуска товаров более менее пропорционально нарастанию денежной массы, то да, инфляции не будет.

Но у нас произошло именно то, что он и упомянул в первом тезисе: объём влитых в экономику денег превысил возможности её развития, то есть денежная масса выросла довольно значительно, а пропорционального наращивания производства товаров внутри страны не произошло.

Промпроизводство внутри страны вырастет по прогнозам на конец года на 3-4% (при росте денежной массы, напомню, на 20,6%), а вот рост импорта при одновременно сокращении экспорта был гораздо более значительным.

Экспорт товаров сократился на 31,9% до 208,5 млрд долларов США главным образом в результате снижения мировых цен на основные товары российского экспорта.

Импорт товаров продолжил восстанавливаться за счет наращивания ввоза товаров из дружественных стран и составил 150,9 млрд долларов США, увеличившись на 19,3%.

Раз денежная масса значительно выросла, а пропорционального наращивания производства отечественных товаров и услуг не произошло, то получается, что увеличение денежной массы побуждало производителей внутри страны просто повышать цены, ведь наращивать такими же темпами производство было некому, а также оно способствовало росту импорта, повышенному спросу на валюту и снижению курса рубля.

Замечу, что несмотря на кажущееся по цифрам благополучие во внешней торговле и наличие положительного сальдо торгового баланса, обманываться этим не надо, потому что неизвестно, какой процент из 208,5 млрд долларов, полученных за экспорт был в рублях, рупиях и других валютах, не влияющих на биржевой курс рубля по отношению к юаню, доллару и евро.

То есть, если экспортёры будут продавать товары только за рубли, рупии, турецкие лиры или валюты стран СНГ, а импортёрам для покупки товаров в Китае или других странах нужны юани, доллары и евро, то можете себе представить, до каких высот может взлететь курс этих валют на ММВБ, и именно из-за недостатка этих основных валют на бирже курс рубля так значительно и просел.

И возвращаясь к вопросу об инфляции – так, стало быть, она как раз и является монетарной, ну и частично она была вызвана искусственно созданным дефицитом топлива в стране – а это уже, к слову сказать, недоработка правительства.
Так и чем может помочь дальнейшее заливание экономики деньгами, если в стране сейчас наблюдается самая низкая безработица в истории – около 3%?

Российским предприятиям не хватает не денег, а рабочих рук и это фиксирует ЦБ, это говорит и президент! Именно это и является “бутылочным горлышком” для бурного развития нашей экономики в данный момент.

Если не хватает рабочих рук, значит нарастить внутреннее производство невозможно, а значит, значительное увеличение денежной массы приведёт только к дальнейшему росту импорта -> снижению курса рубля -> разгону инфляции.

Напомню, что за последний год более 700 000 человек были призваны или добровольно заключили контракт с Минобороны, а это дополнительный фактор снижения количества рабочих рук, да и помимо военных множество людей сейчас занимается не работой на производствах, а волонтёрством.

И увеличением ключевой ставки (стандартным инструментом) Центробанк не стремится угробить рост экономики, а хочет охладить покупательный спрос – увеличить количество тех, кто не тратит деньги, а кладёт их на депозиты в банки, и снизить количество желающих брать дорогие кредиты и покупать очередной импортный телевизор, айфон или ноутбук.

Это позволяет снизить излишний спрос и на отечественные товары -> производители перестают чрезмерно повышать цены, и на импорт -> стабилизируется курс рубля.

Ну а смягчением денежно-кредитной политики (ДКП) для реального сектора промышленности занимается правительство, которое имеет для этого такую финансовую кубышку, какой не имеют многие другие страны мира, а именно: “Фонд национального благосостояния”. Правительство без оглядки на ключевую ставку ЦБ, может финансировать из него любые важные для страны проекты по импортозамещению или увеличению производства необходимых товаров, о чём я также написал подробно в другой статье – ссылка. А вот вам и свежий пример – ссылка.

В видеостриме (на 2:25 мин), проведённом на канале “Государственник”, Никита задал, совершенно справедливый вопрос Центробанку:

Тогда возникает вопрос, почему вы попустительствовали девальвации с самого начала? Хотя бы с того момента, когда началось действительно резкое ослабление рубля, это май-июнь. У Центробанка все были возможности для того чтобы соответствующие механизмы, соответствующие меры принять.

У меня есть два варианта ответа:

1. В мае инфляция была на уровне 2,51%, и хоть она начала слегка ускоряться, но если бы Центробанк вдруг “ни с того, ни с сего” задрал ставку в тот момент, когда для обывателей ещё “ничто не предвещало беды”, то обоснованность её повышения была бы неочевидна ни для граждан, ни для бизнеса, ни для экономистов, ни для вас, уважаемый коллега.

Если вы сейчас обрушиваетесь на Центробанк с такой критикой, то я могу себе представить, с какой критикой вы обрушивались бы на Набиуллину в июне, если бы она тогда повысила ставку до 12% или тем паче до 15%.

2. Возможно ЦБ не делал этого, давая дополнительное время на восстановление экономики до уровня 2022 года по указанию Путина или по согласованию с Мишустиным, но это как предположение, потому что мы об этой “внутренней кухне” принятия или непринятия решений точно не узнаем.

Ещё Никита напомнил, что Набиуллина выступала против продажи валютной выручки, считая, что эта мера не даст результат. Ну да, именно так она и считала, но не вижу в этом ничего криминального.

Могла ли она сама заставить компании-экспортёры продавать валютную выручку?

У Банка России по закону имеется такая функция: 12) организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но я думаю (подскажите в комментариях), что это относится к валютному контролю и регулированию внутри страны, то есть ЦБ не вправе заставить кого-то репатриировать валютную выручку со счетов в иностранных банках.

Но это и не так важно мог ЦБ или нет, потому что когда президент счёл, что это необходимо сделать, он сам ввёл эту меру, как сделал это и в прошлом году своим указом N79 от 28.02.2022.

То есть препятствовать она этому в любом случае не могла, и решение нужно было принять именно президенту, возможно, ещё в апреле, когда курс доллара начал значительно возрастать.

Почему президент не сделал это раньше?

Возможно, дал необходимое время нашим компаниям-экспортёрам, чтобы те могли, например, закупить на валюту оборудование, ведь их в 2022 году тоже лишали большей части валютной выручки. Но этого мы тоже не узнаем точно.

Замечу, что даже это решение незначительно повлияло на курс рубля, хотя пока и стабилизировало его примерно на уровне августовских значений, вот потому в действенности такой меры, видимо, и сомневалась Набиуллина, владея полной информацией по размеру и качеству валютной выручки компаний-экспортёров.

Есть ещё мнение Николая Старикова, что к значительному падению курса рубля привели действия валютных спекулянтов, но я пока не слышал мнения других экономистов по этому поводу и не видел реальных цифр, подтверждающих это.

Думаю, что пока этого достаточно, а теперь я передам слово “кардиналу”.

Часть 2. Отвечает президент.

Первого ноября Путин провёл совещание по экономическим вопросам, оно проходило с участием членов правительства и главы Центробанка.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_654bcd48cace6c26d560f176_654bcd5dcfbc251d2b109eea/scale_1200

Честно скажу, я ждал, что он хотя бы намекнёт или мимикой выкажет своё неудовольствие действиями Набиуллиной, высокой ключевой ставкой или хотя бы посетует на нехватку денег в экономике.

Но увы! Ничего подобного я не услышал. Вот его прямая речь:

Ещё раз обращаю внимание правительства и Банка России на важность эффективных, скоординированных действий по снижению инфляции. Она напрямую отражается на благополучии российских семей, наших граждан, в том числе нужно тщательно отслеживать динамику цен по социально-значимым наиболее востребованным товарам и услугам. Замедлению инфляции должна способствовать стабилизация валютного рынка, здесь вступил в силу указ об обязательной продаже валютной выручки. Мы знаем, много вопросов было на этот счёт – сыграет он свою позитивную роль или не сыграет. Сыграл. Также принимаются соответствующие ситуации меры в денежно-кредитной политике (ДКП), при этом учитываются все объективные факторы, включая внешние

Так это что, он одобряет меры в ДКП, предпринимаемые Набиуллиной что ли? Ой боится он её, ой боится!!! 😁

Ну ладно, шутки в сторону, лучше…

…проанализируем его слова:

1. Путин считает, что сейчас приоритетной целью является не ускоренный рост ВВП и не заливание экономики деньгами, а борьба с инфляцией, которая, если её упустить, ударит и по населению, и по экономике значительно сильнее, чем высокая ключевая ставка.

2. Он сообщает, что одобряет меры, предпринимаемые ЦБ в денежно-кредитной политике, об этом говорит слово “соответствующие”.

Теперь, что касается видеострима – он мне понравился. Никита – “Константин Двинский” был там значительно более спокоен и рассудителен, чем в предыдущих видео и статьях, как был рассудителен и Олег Адольфович.

Олег Адольфович, тоже часто критикующий Центробанк, напомнил, что многие комментаторы (в т.ч. и я) обращают внимание на то, что раз Путин упорно продолжает держать Набиуллину на посту председателя Центробанка, значит у него есть какой-то план. Он не согласен с этим и в обоснование своего несогласия напомнил, что точно так же долго Путин держал на посту главы Роснано приснопамятного Чубайса, поэтому он считает, что президент не любит менять свою команду быстро, а терпит происходящее до какой-то определённой черты.

После этого он задал вопрос Никите, где, по его мнению, находится этот предел.

И вот тут Никита, к моему удивлению, дал один из логичных и взвешенных ответов на распространённый вопрос (с 18:00), почему же Путин держит Эльвиру Сахипзадовну на этом месте, даже если она, по его мнению, совершает ошибки:

Для того, чтобы эту проблему (проблему финансового сектора – прим. авт) решить, необходимо конкретно заниматься, меняя систему, то есть концентрировать все усилия именно на данном направлении. Как мы можем сделать вывод из опыта предыдущих десятилетий, Путин решает поступательно одну проблему за другой. Вот сейчас самая главная наша проблема, именно конфликт геополитический с Западом, горячий конфликт он всем понятен – всем понятно, что это самое главное, и, соответственно, основное внимание главы государства сконцентрировано на этом, а решать проблему финансового сектора, Центробанка вполсилы невозможно, поскольку это функционирующий уже на протяжении нескольких десятилетий сложный механизм и…

Вот оно:

…одно неверное действие, один неверный шаг может привести к коллапсу финансового сектора и соответственно к коллапсу экономики. Если этим заниматься, то необходимо заниматься, в основном, только этим, сейчас проблема основная другая. И поэтому до Центробанка дело тоже дойдёт, однако это будет после того как мы победим в ходе настоящего конфликта...

Ну вот, понимает же Никита, что даже если президент и думает, что надо что-то менять, то сейчас не время отбрасывать западные учебники и проводить эксперименты, прислушиваясь к мнению Хазина, Делягина и других экономистов, и за это ему от меня респект. 🤝 А я добавлю, что если произойдёт коллапс в финансовом секторе, то президент не сможет решить и главную на данный момент проблему.

И после этого видеострима у меня возникает закономерный вопрос к Никите:

Так зачем тогда сейчас усиленно нагнетать обстановку, нервировать людей и кричать: “Шойгу, дай снаряды! Набиуллина, снизь ставку!” ???

Похоже ведь, правда? 😎

Критиковать действия президента, ЦБ или членов правительства и высказывать свои предложения – пожалуйста, я тоже люблю это делать, но не надо так бурно реагировать на то, что эти ваши предложения, кажущиеся вам чрезвычайно разумными, игнорируются и не надо накачивать отрицательными эмоциями своих горячих поклонников.

З.Ы. Для тех, кто опять готов наброситься на меня, ещё раз скажу, что я не утверждаю, что высокая ключевая ставка – благо!!! Я утверждаю, что это а) выбор меньшего из двух зол: между ростом инфляции или временным торможением экономики; б) адекватная мера или “соответствующая” – что утверждаю не только я, а и президент.

Ещё раз подчеркну, что как только ситуация стабилизируется, Набиуллина начнёт снижать эту злосчастную ставку, также она начнёт снижать её и в том случае, если увидит, что эта тактика в нашем случае не работает, поэтому давайте и не будем искать врагов там, где их нет. И ещё добавлю, что когда придёт время, Набиуллина как и Силуанов, вполне возможно, превратится из условно говоря “либерального деятеля”, использующего в своей работе западные учебники, в государственника, отбрасывающего либеральные догмы, и начнёт проводить смелые эксперименты, особенно если депутаты тоже отбросят эти догмы и произведут необходимые изменения в Конституции и в законе о Банке России, наделив его необходимыми полномочиями и нагрузив дополнительными полезными функциями.

0

1118

Fedor написал(а):

Украинский национализм это …. Всяко разное + зависть вперемешку с ненавистью
https://i.postimg.cc/FK8zgQCs/IMG-1153.jpg

Ваши речи вам на плечи
:D

0

1119

Майкл Снайдер: Американцы погрязли в долгах - худший долговой кризис за всю историю США
9 ноября 2023

Я искренне хотел бы, чтобы этот заголовок был преувеличением. К сожалению, на протяжении десятилетий американцы были крайне безответственны в отношении своих финансов. В результате задолженность по кредитным картам достигла небывало высокого уровня, задолженность по автокредитам достигла небывало высокого уровня, задолженность по ипотечным кредитам достигла небывало высокого уровня, корпоративный долг достиг небывало высокого уровня, правительства штатов и местные органы власти по всей стране продолжают влезать в абсурдные долги, а федеральное правительство накопило самую большую гору долгов в мировой истории. На данном этапе всё наше общество полностью погрязло в долгах, и единственный выход - это крах всей системы.

Во вторник мы узнали, что общая сумма задолженности по кредитным картам в США достигла нового рекордного уровня в 1,08 триллиона долларов

Согласно новому отчету о долгах домашних хозяйств Федерального резервного банка Нью-​Йорка, американцы сейчас задолжали по своим кредитным картам 1,08 триллиона долларов.

Остатки по кредитным картам выросли на 154 миллиарда долларов в годовом исчислении, что является самым большим увеличением с 1999 года, установила Федеральная резервная система Нью-​Йорка.

“В третьем квартале баланс средств на кредитных картах значительно вырос, что соответствует высоким потребительским расходам и реальному росту ВВП”, - сказал Донхун Ли, советник ФРС Нью-​Йорка по экономическим исследованиям.

Задолженность по кредитным картам всегда была одной из самых коварных форм задолженности, но сейчас банки поднимают процентные ставки по кредитным картам до беспрецедентных высот…

Рост использования кредитных карт и задолженности вызывает особую озабоченность, поскольку процентные ставки сейчас астрономически высоки. Средняя годовая процентная ставка по кредитным картам, или APR, достигла нового рекорда в 20,72% на прошлой неделе, согласно базе данных Bankrate, которая восходит к 1985 году. Предыдущий рекорд составлял 19% в июле 1991 года.

Если люди берут в долг, чтобы компенсировать повышение цен, в конечном итоге они могут переплатить за товары больше в долгосрочной перспективе. Например, если у вас долг в размере 5000 долларов, что имеет место у среднего американца, текущие уровни годовых означают, что потребуется около 279 месяцев и 8124 доллара процентов, чтобы погасить долг с минимальными платежами.

Выпуск кредитной карты с процентной ставкой выше 20% должен быть незаконным.

Но банки будут продолжать это делать, потому что наши политики их не остановят.

Так что не попадайтесь в их ловушку.

Другие формы долга также быстро растут…

Остатки по автокредитам также способствовали резкому росту, увеличившись на 13 миллиардов долларов в течение третьего квартала до 1,6 триллиона долларов. Задолженность по студенческим кредитам, тем временем, увеличилась на 30 миллиардов долларов, в то время как остатки по ипотечным кредитам подскочили на 126 миллиардов долларов до 12,14 триллиона долларов.

В целом, американские домохозяйства в настоящее время задолжали более 17 триллионов долларов.

Я даже не могу описать, насколько глупыми мы были.

Единственный способ сохранить игру - занять ещё больше денег, но из-за более высоких процентных ставок мы не сможем приобрести столько же.

Это то, на что указал Кевин О'Лири в недавнем интервью

“Мы наблюдаем сжатие Америки. Я рассказываю всё как есть”, - сказал О'Лири в эфире “Шоу больших денег”. “Три года назад, даже 24 месяца назад, вы получали ипотеку под 4,5%. Вам повезло, что сегодня у вас один долг из восьми. Это означает, что размер дома, который вы собираетесь купить сейчас, на 20-25% меньше. Это сжатие”.

“Вы хотите занять на машину ? Извините, это от 8 до 9%. Раньше было 5%”, - добавил председатель O'Leary Ventures. “Итак, машина поменьше и дешевле. Это происходит в одно и то же время”.

Он прав.

Но мы просто ничего не можем с собой поделать, и поэтому мы собираемся продолжать занимать ещё больше денег.

То же самое верно и для наших корпораций. Сегодня корпоративный долг находится на самом высоком уровне, когда-​либо зафиксированном.

А правительства штатов и местные органы власти продолжают занимать деньги так, как будто завтрашний день никогда не наступит. Но самым большим преступником из всех является федеральное правительство.

Государственный долг в настоящее время составляет 33,6 триллиона долларов, и он постоянно растёт.

Вы можете наблюдать, как часы отсчитывают государственный долг прямо здесь. Для меня эти часы долга на самом деле являются обратным отсчётом до финансового краха Америки.

Когда-​то давно я предупреждал, что США будут выплачивать триллион долларов процентов по государственному долгу к 2030 году.

Ну, знаете что ? Мы уже пришли к этому сейчас.

Согласно Bloomberg, мы уже переступили этот зловещий порог…

По оценкам Bloomberg, годовые процентные выплаты по государственному долгу США в конце прошлого месяца превысили 1 триллион долларов, показывает анализ. За последние 19 месяцев эта прогнозируемая сумма удвоилась по сравнению с аналогичной цифрой, прогнозировавшейся примерно в то же время.

Предполагаемые процентные расходы рассчитаны на основе данных Казначейства США, в которых указаны ежемесячные остатки непогашенных долгов правительства и средние проценты, которые оно выплачивает.

Вау !

Как обычно, дела обстоят даже хуже, чем многие из нас первоначально предполагали. Прежде чем я закончу эту статью, есть ещё одна вещь, о которой я хотел упомянуть.

“Сбой”, который повлиял на прямое перечисление стольких зарплатных чеков по всей стране, всё ещё не был устранен пять дней спустя…

Представители Федеральной резервной системы призывают банки работать с клиентами, пострадавшими от продолжающихся задержек с внесением депозитов, которые не позволяют некоторым людям получить доступ к своим зарплатным чекам и другим средствам.

Ряд клиентов до сих пор не получили свои зарплаты по прямым депозитам из-за “человеческой ошибки”, которая нанесла ущерб банковской системе Америки. Задержки с внесением депозитов связаны с проблемой, возникшей в пятницу в платёжной системе Автоматизированной расчётной палаты (ACH), вызывающей головную боль у потребителей и работодателей.

“Федеральная резервная система призывает банки работать быстро, чтобы решить проблемы клиентов, испытывающих задержки в получении прямых депозитных платежей в результате операционных проблем у поставщика платежей частного сектора”, - заявил CNN представитель ФРС в своём заявлении.

Действительно ли причиной этого была “человеческая ошибка” ?

Если кто-​то просто нажмёт не на ту кнопку, можно подумать, что это будет относительно легко исправить.

Внимательно следите за банками. Как я рассказываю в своей новой книге под названием “Хаос”, банки - это бьющееся сердце нашей экономики, и назревают огромные проблемы. Без здоровых банков вся наша система очень быстро выйдет из строя. 

Нам приходится занимать деньги практически на каждую крупную покупку, которую мы совершаем, и именно банки выдают подавляющее большинство этих кредитов. Если поток кредитов начнёт иссякать, то же самое произойдёт и с нашим уровнем жизни. 

К сожалению, сейчас начался кредитный кризис, и это будет иметь очень серьёзные последствия для всех нас.

Авторство: Авторская работа / переводика

https://theeconomiccollapseblog.com/ame … s-history/

0

1120

Это будет не майдан, а военный переворот
10 Ноября 2023

Главный редактор «Альтернативы» Андрей Ваджра в эфире радио «Комсомольская правда»: майданов на Украине больше не будет, гражданская война возможна. И выборов больше не будет, и в конечном счете самой Украины…

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50