Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
В НАТО ОТРАБАТЫВАЮТ БАЗИРОВАНИЕ F-16 ВСУ НА РУМЫНСКИХ АЭРОДРОМАХ?
Владимир Павленко
10 ноября 2023 22:26
Опровергая заявления главкома ВСУ Валерия Залужного, который считается электоральным конкурентом рассчитывающего на переизбрание Владимира Зеленского, последний заявил, что никакого тупика на фронте нет, а подвижки пойдут с введением в военные действия американских истребителей F-16. Сообщают, что одна партия самолетов уже переброшена на Украину в разобранном виде, а другая прибыла на румынскую авиабазу Фетешти, где создается специальный учебный центр. Обе партии – по пять машин. О политических аспектах применения ВСУ этого вида вооружений рассуждает обозреватель REX Владимир Павленко.
Прежде всего, отмечает политолог, само решение НАТО дается непросто.
"Дело в том, что на самой Украине нет военных аэродромов с инфраструктурой, пригодной для базирования и обслуживания F-16. Специалисты говорят, короткие полосы, не хватает для взлета с полным боекомплектом. А эта авиатехника пусть и устаревшая, но все-таки относится к четвертому поколению. Взлетать и садиться на шоссе – к этому F-16 не готов, и каждый самолето-вылет требует не менее 16 часов техобслуживания. Если такую инфраструктуру где-нибудь создать, она долго не прослужит, ибо подвергнется российским ударам. Даже если отодвинуть ее на крайний запад Украины, она останется в нашей досягаемости", — подчеркивает Павленко.
По обрывкам информации, которая доносится, в НАТО всё это учли и приняли решение разместить американские самолёты на аэродромах в Восточной Европе. Сразу же возникли проблемы. Поляки отказались, несмотря на обещанные за предоставление базирования 310 млн евро на переоборудование аэродромов. О Словакии после смены правительства речи, как мы понимаем, не идет, как и о Венгрии. В НАТО попытались «нагнуть» молдован, но что-то не срослось. Говорят, Майя Санду была не против использовать аэродром в Меркулештах, но проблемы возникли аналогичные украинским. К тому же у этой республики крайний дефицит средств ПВО, а еще маленькая территория и кучное расположение. Короче говоря, «крайними» вроде бы сделали румын. Больше некого, ибо на «второй линии» натовских стран разместить самолеты не получится, боевой радиус F-16 в зависимости от модификации колеблется от 1,4 до 1,8 тыс. км, уточняет эксперт. А дозаправка в воздухе с самолетов НАТО, стоит им появиться в украинском воздушном пространстве, невозможна, ибо это – просто идеальная цель, считает эксперт. «Самолетопад» количеством в сорок украинских машин за неполные три недели показывает, что промахов не будет.
"И вот здесь главное. Один из вариантов F-16 приспособлен для несения ядерного оружия. Еще в начале июня глава МИД России Сергей Лавров, посещая 201-ю военную базу в Таджикистане, предупредил Запад, что российскому Генеральному штабу это все известно, и европейское, точнее натовское базирование не останется без последствий. Иначе говоря, взлет потенциального носителя ядерного оружия с любого аэродрома для участия в военных действиях против наших войск автоматически превращает его в законную цель для российской армии. И вот здесь начинается очень опасная игра с огнем", — уточнил Павленко.
В НАТО якобы уверены, что Россия на конфликт с блоком не пойдет под угрозой эскалации. Пятая статья Вашингтонского договора и все такое. Но удар с территории той же Румынии по нашей территории, а военные действия с точки зрения Конституции России ведутся в российских новых субъектах Федерации, — это акт агрессии, исходящий не только от ВСУ, но и от той страны, откуда взлетел самолет. Непропорционально велика вероятность, что по этому аэродрому «прилетит» ответ. Например, в виде одного или нескольких «Кинжалов» для гарантированного уничтожения угрозы. И вот здесь мы вступаем на путь, неизведанный даже для военной науки. Когда Нобелевского лауреата Томаса Шеллинга, который занимался исследованиями в сфере стратегической стабильности и планирования, спросили, что произойдет в случае даже «нечаянного» удара одной стороны по другой, то он ответить затруднился. Вряд ли с тех пор что-нибудь изменилось. Ибо дело не «в железе», а в голове. Не в возможностях, а в намерениях. И до 95% потенциала разведслужб в мире нацелено именно на выявление намерений, так как для подсчета «железа» как правило хватает орбитальной спутниковой группировки, заметил Павленко.
"Главная опасность в том, что боевой вылет с любого аэродрома НАТО – это открытие «ящика Пандоры», потенциальный пролог неограниченной эскалации конфликта, включая ядерную. Лавров тогда на российской базе сказал, что тем стратегам Североатлантического альянса, кто рискнет, — грош цена именно как стратегам. Поскольку решение, видимо, принято – говорят о первых вылетах уже в январе или даже в декабре, причем, скорее всего с наемниками за штурвалом, конфликт с НАТО на Украине начинает приближаться к кульминации, а мир – к грани нового Карибского кризиса. Потому что Россия в ответ – ударит, у нас просто нет выбора", — считает обозреватель REX.
Случайно ли некоторые подразделения ВСУ сейчас участвуют в ряде военных учений НАТО в Прибалтике? Задаёт он риторический вопрос.
Государственник
Спор о Святых местах
Святая земля традиционно известна как место ожесточенных противостояний, часть из которых носили религиозный характер. Исторические события происходили здесь всегда, однако, с рождением Христа обладание Палестиной и местными святынями получило особый символический смысл.
Россия, конечно, никогда и не претендовала на столь отдаленные берега, однако, и наша история в один момент оказалась прочно связана с судьбой Святых мест христианства. События о которых пойдет речь начались в 1847 году и закончились Восточной или Крымской войной, определившей облик Европы вплоть до образования Германской империи.
В упомянутом 1847 году христианские сообщества Палестины столкнулись со странным известием: в храме Святых Яслей исчезла четырнадцатиконечная серебряная звезда. Потерянная звезда не была простым украшением, она обозначала место рождения Иисуса Христа, и принадлежала католической церкви.
Проблема заключалась в том, что к моменту начала споров, священным местом, с позволения турок-мусульман, владело сразу несколько христианских церквей. Вернее части храма были разделены между общинами, в частности католики распоряжались ключами от боковой двери храма, а православные могли открывать главный вход. Такое раздельное владение и породило спор - обе церкви настаивали на своих особых правах, и проявляли недоверие друг к другу.
Впрочем, несколько лет ситуация никак не развивалась, пока в 1850 году Патриарх Иерусалимский Кирилл не обратился к туркам за разрешением на ремонт купола храма Гроба Господня. Такое разрешение требовалось в силу мусульманских законов, которые напрямую запрещают "иноверцам" восстанавливать собственные храмы.
Однако, в случае Святых мест турки с одной стороны считали более выгодным для себя проявить милость, с другой, были вынуждены следовать международным соглашениям. В 1740 году Османы обязались передать Франции особые права по контролю над Святыми местами Палестины, аналогичные договоры существовали и с Россией. Так, положения Кучук-Кайнарджийского мира позволяли Петербургу защищать интересы всех православных под властью султана.
Именно в силу связи местных общин с могущественными заграничными покровителями локальный спор выплеснулся за пределы Святой Земли. Застрельщиком оказалась Католическая церковь, а исполнителями Наполеон III и французская пресса. Для недавно коронованного родственника Бонапарта инцидент позволял безопасно поднять собственный престиж перед лицом консервативной части общества.
Поэтому Франция выдвинула ряд требований в пользу католиков. В их число вошли пункты о возвращении серебряной звезды, передаче ключей от главного входа Храма Яслей и, наконец, право католиков на восстановление купола храма Гроба Господня.
Чтобы заявление не пропало даром французская пресса умело разжигала в обществе возмущение действиями православных. В то время пропаганда только зарождалась, но Наполеон III уже хорошо понимал её основы и стремился создать образ защитника и спасителя католического христианства.
Во времена империй престиж играл не эфемерную роль, он был настоящим политическим рычагом, от наличия которого зависела стабильность правящего дома. В случае России ситуация оказалась ещё более сложной, ведь Николай I, должен был демонстрировать усилия не только своим подданным, но и православному населению Балкан. Эти многочисленные народы (около 12 миллионов человек) были фактором развала Османской империи, поэтому влияние на них играло первостепенную роль для русской политики в регионе.
Естественно, Россия была вынуждена ответить Франции. При этом обе стороны давили на Турцию. Внезапно, возникло пересечение престижа трёх империй. Исход в ту или иную сторону, даже без войны, означал изменение баланса в мировом масштабе. А нужно отметить, что после разгрома Наполеона Бонапарта Россия стала сильнейшей державой Европы. Мы имели доминирующее влияние в делах Германских земель и Австрии. Ближний восток в лице Турции и Персии, также находился под давлением Петербурга.
Однако, Россия и не была столь явным гегемоном. В 1848 году по Европе прокатилась волна революций, затронувшая большинство западных стран. "Весна народов", как было названо это событие, пошатнуло положение традиционно промонархической и реакционной России. На волне мятежных настроений Европа также негативно восприняла русский поход на усмирение восставших в Австрии венгров.
Началось дипломатическая борьба в первом раунде которой турки постарались удовлетворить обе стороны тайно пообещав выполнить все противоречивые требования. Эта восточная хитрость была настолько же утонченной, насколько и бесполезной, потому что не требовалось больших усилий чтобы её раскрыть.
Когда французы поняли, что их обманываю, они направили к берегам Стамбула мощный линейный корабль "Charlemagne". Таким образом, была нарушена международная конвенция о статусе проливов, однако, турки получили весомое подтверждение французских угроз.
В декабре 1852 года ключи от храма Рождества Христова (храм Яслей), достались католикам. В феврале 1853 года Россия попыталась восстановить положение, направив в Стамбул дипломатическую миссию Александра Меншикова. Целью князя было подписание соглашения подтверждающего одновременно особые права православной церкви в отношении Святых мест и права России по протекции над христианским населением Османской империи.
Франция вновь ответила силой, направив в Эгейское море военную эскадру. В то же время, в дело вмешалась Британия. В её интересах было столкнуть более слабые страны с чрезмерно влиятельной Россией. Но нужно было избежать конфликта между Стамбулом и Парижем, сделав их союзниками. Для этого требования Петербурга должны были выглядеть неприемлемо для всех участников конфликта. Выполнить данную задачу поручили послу Стрэтфорд-Каннингу.
Британец вполне успешно взялся за дело. С одной стороны, он убедил турецкое правительство в поддержке со стороны Англии, с другой, посоветовал принять часть российских требований, отказав лишь в осуществлении протекции над православным населением. Этот пункт, однако, был даже более весомым чем спор о Святых местах, и Меншиков предъявил требование в более ультимативной форме. Противники России почувствовали свою силу, и Турция ответила уже более решительным отказом.
В конце концов, стало понятно, что Франция, Турция и Британия могут действовать сообща. Цели этих стран совпали в желании устранить российское влияние где бы то ни было. Россия же оказалась перед выбором завершить дипломатическую игру потерей лидирующих международных позиций, либо попытаться продолжить сопротивление на поле боя.
Теперь силу демонстрировал уже Петербург. Первого июня Россия разорвала отношения с Турцией. После этого царская армия вошла в вассальные турецкие княжества Молдавию и Валахию (современная Румыния). Эти территории были заняты в залог исполнения русских требований. В то же время, Валахия являлась удобным плацдармом для сухопутного наступления на Стамбул.
Ситуация накалилась и затронула интересы Австрии. Эта страна опасалась восстания подконтрольных славянских племен точно также как и Турция, а огонь русского освободительного похода на Балканах вовсе не мог воодушевить дом Габсбургов. Там же, где речь шла о судьбе Австрии не могла остаться в стороне и Пруссия, ведь оба государства претендовали тогда на восстановление единой Германии.
Таким образом, к решению проблемы подключилась уже вся Европа. Результатом этих усилий стала Венская нота, в которой представители Англии, Франции, Австрии и Пруссии предложили условия формально подтвердившие все требования России. В предвоенной ситуации этот мирный исход был скорее выгоден Николаю I, и император коллективную европейскую ноту поддержал.
Единственной проблемой оставалось то, что среди переговорщиков не было Турции. Предполагалось логичным, что решения принимают те, кто действительно способен на что-то влиять. С точки зрения дипломатии это был промах, ведь Британия вновь получила шанс для удара. С подачи Каннинга, уже после согласия Российского Императора Турция внезапно внесла несколько правок в документ. Получалось так что Николай I, должен был вновь выражать согласие, но уже не с Европой, а отдельно с Турцией.
Удовлетворение турецких правок означало весомое поражение в борьбе за престиж. Россия как будто бы добивалась своих условий, при этом становясь в зависимость от воли всех подряд. Договор как будто бы ещё мог быть достигнут, а вот влияния уже не было. Ни Турция, ни Россия больше не питали иллюзий по поводу переговоров. Осенью 1853 года, султан Абдул-Межид I, пользуясь поддержкой Франции и Англии, сам выдвинул ультиматум России и затем объявил войну.
Впереди был разгром турецкого флота под Синопом, отступление из придунайских княжеств, победы на Кавказе, обстрел англичанами Одессы, затопление русских кораблей в Севастополе и тяжелая героическая Крымская кампания. Позади оставалась слава победителей Бонапарта, эпоха Николая I, и спор о звезде, куполе и ключах, затерянных где-то в далекой Палестине.
Игорь Лисин
Американская актриса Шэрон Стоун в подкасте Let’s Talk Off Camera сообщила о домогательствах со стороны одного из бывших руководителей студии Sony Pictures. Об этом сообщает The Wrap.
По ее словам, инцидент произошел в 1980-х годах в одном из офисов компании..... .. похоже баПка взяла блокнот и начала по списку ......
Помню я когда молодушкой была
помню я когда молодушкой была
да ни один солдат поглаживал меня
да ни один солдат поглаживал меня
Ага, вспомнила бабка, когда девкой была...
ФБР конфисковало телефоны мэра Нью-Йорка Эрика Адамса
Ранее американские спецслужбы заподозрили чиновника-демократа в коррупционных связях с Турцией – якобы Анкара помогла Адамсу стать мэром, финансируя его предвыборную кампанию. Официальных обвинений ему пока не предъявили, но ФБР уже наведалось с обысками к помощнице мэра.
Сам Адамс ранее неоднократно хвастался «крепкими связями» с Турцией и нередко посещал страну, в том числе, во время предвыборной гонки. Расходы за его путешествия оплачивало турецкое консульство.
Связи Адамса не были секретом ни для кого на протяжении многих лет, но американские спецслужбы почему-то решили заняться им именно сейчас. Это может быть связано с обострением отношений США и Турции на фоне конфликта в секторе Газа – ведь Турция выступила резко против Израиля и открыто поддержала исламский мир.
Макрон заявил, что удары Израиля по Газе не имеют оснований и легитимности
Президент Франции Эммануэль Макрон в беседе с «Би-би-си» заявил, что удары Израиля по сектору Газа не имеют оснований и легитимности.
«Фактически, сегодня бомбят мирное население, фактически. Этих детей, этих женщин, этих стариков бомбят и убивают», — заявил политик. Он призвал Израиль остановиться.
Макрон подчеркнул, что гуманитарная пауза и прекращение огня являются единственным выходом из ситуации в Газе.
10 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль установит полный контроль безопасности в секторе Газа и демилитаризирует анклав после ликвидации радикального палестинского движения ХАМАС.
Ранее также стало известно о решении Израиля ввести ежедневные четырехчасовые паузы в боевых действиях на севере сектора Газа. Об этом сообщили в Белом доме, назвав это решение «шагом в правильном направлении».
https://lenta.ru/news/2023/11/11/makron … a-po-gaze/
Макрон призвал Израиль «прекратить убивать малышей, женщин и стариков».
Такое заявление президент Франции сделал в интервью Би-Би-Си.
Он призвал Израиль прекратить бомбежки сектора Газа, под которыми гибнет мирное население. Одновременно Макрон заверил, что Франция категорически осуждает теракты, совершенные ХАМАС.
«Де факто — сегодня бомбят гражданских — де факто. Эти малыши, эти женщины, эти старики оказались под бомбежками и гибнут. Этому нет причин и нет законных оправданий. Поэтому мы призываем Израиль остановиться», — сказал Макрон.
На вопрос, нарушает ли Израиль международное право, Макрон ответил, что не его дело — судить об этом.
Макрон признает право Израиля на самооборону, но при этом считает, что прекращение огня будет выгодно в том числе и самим израильтянам.
«Поэтому мы призываем их остановить эти бомбежки», — сказал французский президент.
Moody's понизило прогноз по рейтингу США Aaa до «негативного»
— "Риски снижения фискальной устойчивости США возросли!"
— А также "Рост расходов на обслуживание долга, большой бюджетный дефицит и политическая поляризация"
https://lenta.ru/news/2023/11/11/reitiiingg_ussaa/
Важная веха в истории финансовой системы США: процентные выплаты американского правительства достигли 1 трлн долл.!
Никол Пашинян заявил о подготовке Азербайджана к новой войне. С одной стороны Азербайджан говорит о мире, с другой стороны называет Армению «западным Азербайджаном».
Особую тревогу Пашиняна вызывает тот факт, что этот нарратив официально поощряется правительством Азербайджана.
Финский курорт обанкротился без денег российских туристов
11 Ноября 2023
Центр семейного отдыха с аквапарком и СПА Pajarinhovi в Финляндии, расположенный примерно в 50 километрах от российской границы, подал заявление о банкротстве. Об этом сообщает финское издание Ilta-Sanomat, передает «Российская газета».
В российских социальных сетях с юмором отнеслись к очередному банкротству в стане незадачливых финских санкционеров
В качестве причин, как уточняется в публикации, назывались дорогая электроэнергия и запрет въезда в страну российских туристов.
По данным портала, курорт накопил долгов на 1,3 миллиона долларов (120 миллионов рублей). Владельцы подали заявление о банкротстве в суд финской области Северная Карелия.
«Ситуация в мире такова, какова она есть. Другого выбора не было», — заявил директор курортного комплекса Келле Кескимяки.
Ранее сообщалось, что финский аутлет Zsar Outlet Village, расположенный недалеко от российской границы, обанкротился, а деревня превратилась в «город-призрак» из-за отсутствия иностранных туристов, львиную долю которых составляли граждане РФ.
«Их облапошил Джо Байден!» Экс-разведчик США рассказал об отчаянном положении Зеленского
11 Ноября 2023
Соединенные Штаты обманули украинцев, а потом бросили их на произвол судьбы, заявил в интервью ведущему Judging Freedom Эндрю Наполитано бывший разведчик армии США полковник Тони Шаффер.
«Самый явный показатель того, что все бросили эту затею, — это Зеленский, просящий в долг, словно посетитель бара: "У меня закончился виски! Мне нужно больше кредита!" Суть одна: "Просто дайте нам ваши деньги сейчас, потом мы вам вернём!" Это лицо отчаяния. Мне это говорит о том, что даже его союзники в Вашингтоне, по сути, отвечают ему: "Всё, приятель, лёгкие деньги закончились, тебе придётся как-то выкручиваться"», − заявил экс-разведчик.
Он напомнил, что США и Великобритания помешали Зеленскому договориться с президентом России Владимиром Путиным в самом начале конфликта. По словам Шаффера, теперь Киеву придётся договариваться с Москвой на гораздо «худших условиях».
«Напрасные потери. Я сочувствую украинцам. Их облапошил Джо Байден и его болваны-неоконы», − добавил Шаффер.
В ответ на это ведущий Наполитано напомнил афоризм экс-госсекретаря США Генри Киссинджера: «Опасно быть врагом Соединённых Штатов. Другом быть ещё хуже».
Россия вышла из ДОВСЕ. Что это за договор и почему его пришлось денонсировать
8 ноября 2023
Россия завершила процедуру выхода из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Как проинформировали в МИД РФ, это произошло в 00:00 часов 7 ноября. С этого момента данный документ, можно сказать, ушел в историю. Однако надо вспомнить, что это был за договор и почему он в свое время был заключен.
ДОВСЕ был подписан в ноябре 1990 года представителями 22 стран. 16 из них на тот момент входили в НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция), еще шесть были членами Организации Варшавского договора (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия).
Участники ДОВСЕ договорились ограничить количество боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерии, ударных вертолетов и боевых самолетов, которые имеются в их распоряжении на территории от Атлантического океана до Уральских гор. Обе группы должны были иметь равное количество вооружений и боевой техники, при этом для каждой страны были прописаны свои квоты.
По оценкам МИД РФ, на тот момент это был достаточно эффективный инструмент укрепления европейской безопасности. Договор устанавливал равновесие сил ОВД и НАТО на пониженных уровнях, ограничивал возможности размещения обычных вооружений двумя союзами вдоль линии их соприкосновения. Документ охватывал около 200 тысяч единиц вооружений и позволял провести быстрое и сбалансированное сокращение большого количества избыточных вооружений и техники, доставшихся странам-участницам в наследство от времен холодной войны.
После распада СССР и прекращения существования Организации Варшавского договора было подготовлено несколько документов, которые должны были поддержать функционирование ДОВСЕ. Одним из них стало соглашение об адаптации ДОВСЕ 1999 года. Оно было призвано урегулировать военный дисбаланс, возникший из-за расширения НАТО и вступления в альянс ряда бывших членов ОВД. Предполагалось установить лимиты не по группам, как прежде, а по отдельным странам.
Адаптированный ДОВСЕ должен был стать открытым для присоединения любого европейского государства-участника ОБСЕ. Документ подписали 30 стран, однако ратифицировали его только Россия, Беларусь, Казахстан и Украина. Остальные участники ДОВСЕ заблокировали ратификацию под предлогом нахождения российских войск на территории Грузии и Молдавии. А ряд стран и вовсе отказался присоединяться к ДОВСЕ (Литва, Латвия, Эстония, Албания, Словения и Хорватия).
Российская сторона не раз указывала, что позиция Запада неправомерна и контрпродуктивна. Российско-грузинская и российско-молдавская договоренности носят двусторонний характер и не порождают никаких обязательств России в отношении третьих стран. В отношении же ДОВСЕ все условия РФ были выполнены. Однако так и не удалось убедить остальных участников ратифицировать договор.
В итоге это привело к тому, что в 2007 году Россия ввела мораторий на действие ДОВСЕ. Условиями возобновления его работы были приведение западными странами своих вооруженных сил в соответствие с договором и собственно его ратификация. Это означало прекращение взаимного военного инспектирования. При этом Россия на протяжении еще нескольких лет продолжала на добровольной основе передавать остальным участникам договора краткую обобщенную информацию о наличии вооружений и техники. Прекратилась эта практика в 2011 году.
Москва не раз обращала внимание на "удручающе состояние дел" в сфере безопасности. Под предлогом сдерживания России на постоянной основе проводятся крупномасштабные учения, создается военная инфраструктура, развертываются ударные вооружения, которые представляют серьезнейшую угрозу безопасности РФ. В дополнение к этому США и НАТО продолжают военное освоение государств постсоветского пространства. И это происходит на фоне уничтожения Договора по ПРО, прекращения существования ДРСМД, неработающего Договора об открытом небе.
Россия предприняла попытку удержать ситуацию в Евроатлантике от дальнейшей деградации, выдвинув предложения о гарантиях безопасности. Однако они были проигнорированы Западом. В конце концов, Москва приняла решение рассмотреть вопрос о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. "События последнего времени радикально изменили военно-политическую ситуацию в Европе, наступили исключительные обстоятельства, которые поставили под угрозу высшие интересы нашей страны", - разъяснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"С учетом прямой ответственности стран НАТО за разжигание конфликта на Украине, а также приема в альянс Финляндии и продолжающегося рассмотрения аналогичной заявки Швеции, даже формальное сохранение ДОВСЕ стало неприемлемым с точки зрения коренных интересов безопасности России", - отметили в МИД РФ.
Федеральный закон №179-ФЗ от 29 мая 2023 года "О денонсации Российской Федерацией Договора об обычных вооруженных силах в Европе" вступил в силу 9 июня. В связи с этим российская сторона направила уведомления депозитарию (Нидерландам) и остальным государствам-участникам договора через их посольства в Москве, а также через делегации в Совместной Консультативной группе по ДОВСЕ в Вене. В этих уведомлениях прямо указывались причины, побудившие РФ к принятию такого решения. Среди них - присоединение к НАТО новых членов, невыполнение государствами-участниками ДОВСЕ, входящими в НАТО, своих обязательств, а также иные действия, идущие вразрез с целями договора.
Выход России из ДОВСЕ произошел ровно через 150 дней после направления этих уведомлений.
Источник: Российская Газета
Fedor написал(а):Победа России в конфликте на Украине представляет опасность для НАТО и сделает альянс более уязвимым. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.
Он это в который раз заикается ?
В натуре дурачки... как вообще можно думать, что Россия может проиграть.
Ядерная держава проиграть войну не может в принципе.
Moody's понизило прогноз по рейтингу США Aaa до «негативного»
— "Риски снижения фискальной устойчивости США возросли!"
— А также "Рост расходов на обслуживание долга, большой бюджетный дефицит и политическая поляризация"
https://lenta.ru/news/2023/11/11/reitiiingg_ussaa/
Важная веха в истории финансовой системы США: процентные выплаты американского правительства достигли 1 трлн долл.!
А вот замглавы Минфина США Уолли Адейемо заявил, что в Вашингтоне не согласны с решением Moody"s. По его утверждению, "американская экономика остается сильной".
Медведев: По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, с конца 2022 года по настоящее время производство наркотиков в Афганистане снизилось на 95%. Причём это касается как сокращения посевных площадей мака (с 233 до 11 тыс. га), так и самого производства опиума (с 6,2 тыс. до 333 т). Меньше чем за год «Талибан» (запрещён у нас как террористическая организация), как бы к нему ни относились, сделал то, что за 20 лет не смогла осилить коалиция натовских импотентов во главе с американцами, якобы боровшаяся с терроризмом в стране. Вот что бывает, когда из региона уходит тот, кто и был реально заинтересован в экспорте героина в Россию и другие страны. Дополнительная радость: в Мексике всё по-прежнему…
Над Землей летает ящик с инструментами, который можно увидеть в бинокль
Инструменты там забыли две женщины-астронавты NASA.
Жасмин Могбели и Лорал О’Хара 1 ноября выходили в открытый космос для техобслуживания обшивки МКС, где благополучно потеряли мешок с инструментами. Мешок с инструментами летает над Землей на высоте около 200 миль (320 км). Его можно рассмотреть в подзорную трубу или сильный бинокль, если знать, где искать. На прошлой неделе он был замечен над горой Фудзияма в Японии.
Любопытно, что в 2008 году случилось точно такое же ЧП, но тогда отличилась другая женщина-астронавт - Хайдемари Стефанишин-Пайпер.
Это показательно для понимания как "ракета попала в дом" ......
Fedor написал(а):Moody's понизило прогноз по рейтингу США Aaa до «негативного»
— "Риски снижения фискальной устойчивости США возросли!"
— А также "Рост расходов на обслуживание долга, большой бюджетный дефицит и политическая поляризация"
https://lenta.ru/news/2023/11/11/reitiiingg_ussaa/
Важная веха в истории финансовой системы США: процентные выплаты американского правительства достигли 1 трлн долл.!
А вот замглавы Минфина США Уолли Адейемо заявил, что в Вашингтоне не согласны с решением Moody"s. По его утверждению, "американская экономика остается сильной".
Ниче страшного кормилица их вытащит...
... надеюсь рот открывать будет на английском или латышском .....
У казаков с Москвой была одна мова,
перевод
- Если [отец Теофан был бы] шпионом турецким или каким-нибудь авантюрщиком и обманщиком, то почему разрешался ему свободный выезд, почему не был задержан, почему его выпускали из городов и городков?В Московском царстве, в городе Туле, он жил больше года во время войны, вплоть до заключения перемирия, когда удобнее было действовать в пользу императора турецкого против Польши или Москву под его превосходство приводить. Итак, когда в Валахии теперь война шла, ничто не показалось, ничто не объявилось, наоборот, за свидетеля Бога призываем, который тайны сердца знает, что когда он услышал о поражении войска христианского в Валахии, то едва жив остался, постоянно сердечно расстроен будучи, и с большим страхом уехал, опасаясь того же от турок, чего мы теперь испытываем, то есть оговорки — чтобы не было его обжаловано, что он христиан на войну против турка объединял и подстрекал. Хан татарский, у которого год целый в Бахчисарае был задержан и который не раньше преподобие его выпустил в Москву, пока определенного заверения не сделал, что с поляками к перемирию не будет приводить, а будет препятствием к перемирию: не наоборот к согласия вел. Естественно было и патриарху, и нам, и казакам действовать на стороне Москвы, с которой у нас одна вера и служба Божья, один род, один язык и общие обычаи.
В одно время и в один год в Москве и патриарх, и казаки были, так же и в Киеве и в Трахтемирове год он без нескольких недель прожил, а никаких авантюр и шпионов не произошло, а подавно об общении и сношении с Belialem Turczynem а о сговора с ним никаких фактов нет. Спросите коморника его королевской милости господина Почановского, который больше полугода с преподобием его жил, и других значительных людей, которые его посещали. Уверены мы, что по совести их милости ничего злого и подозрительного не скажут о той благословенной и невинной душе. Да и это не менее существенно: если бы был шпионом и авантюрщиком у турка, то разве должен был виленское братство под руку турецкую подбивать? И что с того за помощь бы им была? А не казаков ли бы скорее на то подбивал? Но ведь те по приказу королевскому на войну с турком идут, выведенные из Запорожья его милостью господином секретарем Обалковским. Так как же братство виленское и мы турецкими подручными и шпионами можем быть?
см. Google: Протестація 1621, давня українська література – Ізборнік.
http://litopys.org.ua/suspil/sus46.htm
«Их облапошил Джо Байден!» Экс-разведчик США рассказал об отчаянном положении Зеленского
11 Ноября 2023Соединенные Штаты обманули украинцев, а потом бросили их на произвол судьбы, заявил в интервью ведущему Judging Freedom Эндрю Наполитано бывший разведчик армии США полковник Тони Шаффер.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/10111800.jpg
«Самый явный показатель того, что все бросили эту затею, — это Зеленский, просящий в долг, словно посетитель бара: "У меня закончился виски! Мне нужно больше кредита!" Суть одна: "Просто дайте нам ваши деньги сейчас, потом мы вам вернём!" Это лицо отчаяния. Мне это говорит о том, что даже его союзники в Вашингтоне, по сути, отвечают ему: "Всё, приятель, лёгкие деньги закончились, тебе придётся как-то выкручиваться"», − заявил экс-разведчик.
Он напомнил, что США и Великобритания помешали Зеленскому договориться с президентом России Владимиром Путиным в самом начале конфликта. По словам Шаффера, теперь Киеву придётся договариваться с Москвой на гораздо «худших условиях».
«Напрасные потери. Я сочувствую украинцам. Их облапошил Джо Байден и его болваны-неоконы», − добавил Шаффер.
В ответ на это ведущий Наполитано напомнил афоризм экс-госсекретаря США Генри Киссинджера: «Опасно быть врагом Соединённых Штатов. Другом быть ещё хуже».
Байден "облапошил" всю Европу - "продал им верёвку", которую Европа сама "намыливает", чтобы "повеситься".
Морозка написал(а):Fedor написал(а):Победа России в конфликте на Украине представляет опасность для НАТО и сделает альянс более уязвимым. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.
Он это в который раз заикается ?
В натуре дурачки... как вообще можно думать, что Россия может проиграть.
Ядерная держава проиграть войну не может в принципе.
Почему-то НАТО уверено, что Россия не станет применять ядерное вооружение. Отсюда и такие выводы, что Россия может и не победить, применяя обычные средства вооружения. А, если они уверены, что могут не дать России победить и в ядерном столкновении, то они законченные идиоты (мир прежним уже не будет)... а победа всё равно будет за нами (кто останется жив).
Отредактировано Кира (2023-11-11 13:52:05)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50