Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что готов продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Украине, но условием для этого назвал решительный шаг со стороны РФ. Его слова приводит газета Heilbronner Stimme.
Шольц указал, что уже вел переговоры с президентом России в прошлом и сделает это снова в будущем, так как этого требует ситуация. Однако канцлер отметил, что для переговоров необходим «решительный шаг со стороны России — вывод войск». По мнению Шольца, к этому сейчас российская сторона не готова.
ДЗЕН-канал "Государственник"
Разорвана в клочья? Наземная операция Израиля – катастрофа для экономики
12 ноября 2023
Призыв резервистов в Израиле и затянувшийся конфликт в секторе Газа грозит обрушить израильскую экономику. В этом квартале сокращение ВВП еврейского государства оценивается в 11%. То ли ещё будет.
Любая война стоит очень дорого. Иракская кампания во времена Джорджа Буша-старшего стоила американцам 330 миллионов долларов ежедневно. Примерно столько же "мировой гегемон" тратил каждые сутки на совершенно бесперспективную операцию в Афганистане. Естественно, конфликт на Ближнем Востоке также обходится Израилю очень дорого. Беда для правительства Нетаньяху в том, что со временем эти расходы могут стать невыносимыми для еврейского государства. Ведь бюджет Израиля не сопоставим с бюджетом США. А у "града на холме" своих забот хватает – придётся конкурировать с "нэзалэжной" и Тайванем.
Британский историк Адам Туз, анализируя эффект конфликта в секторе Газа для израильской экономики, сделал следующие выводы. На сегодняшний день в ряды ЦАХАЛ призвало около 360 тысяч резервистов. Это, на минуточку, примерно 8-10% рабочей силы в государстве. Даже наша страна, принимающая участие в войне несопоставимо большей интенсивности, наблать лишь 300 тысяч человек. Но у нас и населения-то в десятки раз больше. И если речь бы шла про молниеносную операцию, наподобие Шестидневной войны или Войны Судного дня – дело одно. Но, судя по всему, ХАМАС намерен измотать Израиль в войне на истощение.
Изъятие квалифицированной рабочей силы из экономики далеко не единственная проблема. По сути встал строительный сектор из-за блокады Западного берега реки Иордан. Мало кто знает, что в строительной сфере Израиля работают палестинцы-мигранты. Это еврею невозможно попасть на палестинские территории, если жизнь дорога (арабы рассматривают любого еврея как поселенца). А арабы законно трудились на израильской территории, получая неплохие деньги. Регулярные ракетные атаки и угроза террористических актов парализовали ресторанный бизнес и сделали невозможным проведение массовых развлекательных мероприятий. Для страны, где основа основ – сфера услуг, это серьёзный удар. Анализ банковских транзакций показал снижение на 70% (!) трат на досуг и развлечения.
Невероятный спад ожидает туристическую отрасль. По прогнозам экспертов, потери составят до 70%. Правда, критичными они не станут. Туризм составляет 3% от внутреннего валового продукта еврейского государства. Ущерб составит 2% международных валютных резервов Израиля, что всё-таки неприятно, хоть и не смертельно. Однако следует понимать: регулярные обстрелы из Йемена грозят нарушением судоходства в заливе Абака и параличом порта Эйлат. Геополитическая напряжённость нарушает транспортно-логистические связи и делает невозможным нормальное авиасообщение над Израилем.
Нависла угроза над разработкой новых месторождений энергоносителей. Кабмин Биньямина Нетаньяху дал распоряжение американской компании Chevron приостановить работы на месторождении природного газа "Тамар". Финансовые потери от остановки чреваты потерей 200 миллионов долларов ежемесячно. Одновременно с этим, происходил девальвация национальной валюты. Курс шекеля упад до самой низкой отметки с 2015 года. И пускай обесценивание израильской денежной единицы не носит катастрофического эффекта, перспективы всё равно туманны (в войну ещё не вступила полноценно "Хезболла", не говоря уже об Иране).
Аналитики JPMorgan оценивают потенциальное сокращение израильской экономики в ближайшем квартале на 11%. Несложно представить себе, что произойдёт в случае драматичного затягивания вооружённого конфликта. А все предпосылки к тому имеются. Специфика войны в секторе Газа заключается в том, что как таковой линии фронта в привычном нам понимании не существует. Скорее, ситуация чем-то отдалённо напоминает 2014 год на донецких просторах, где было сложно сказать, кто контролирует тот или иной город. Когда, по словам Даниила Безсонова, "мы были везде и они были везде". Длина подземных ходов, прорытых хамассовиками-затейниками, составляет до 400 километров. Западные военные эксперты называют это "метрополитеном Газы".
ЦАХАЛ, невзирая на бравурные заявления Министерства обороны, несёт ощутимые потери как в живой силе, так и в бронетехнике. Представитель Бригады "Изз ад-Дин Аль-Кассам" Абу Убейда заявил, что задокументировано уничтожение, полное или частичное, более 160 израильских военных машин, в том числе 25 машин за последние 48 часов. Конечно, можно назвать это пропагандой и списать на любовь жителей Ближнего Востока к пустому хвастовству. Но ХАМАС в плане фиксации потерь противника не шибко замечен в раздувании из мухи слона. Международные мониторинговые ресурсы утверждают, что доказанных фактов поражения бронетехники ЦАХАЛ – как минимум, десятки.
Вне всяких сомнений, у израильских Вооружённых Сил гораздо больший потенциал. На их стороне вся мощь коллективного Запада. Однако, глядя на бои в Газе, вспоминаются слова эллинистического монарха Пирра, сказанные после триумфальной, но тяжёлой, победы при Аускуле в 279 году до нашей эры: "Ещё одна такая победа, и мы пропали". Впрочем, США могут поддержать штаны Израилю, оказать многомиллиардную помощь – такого варианта развития событий никак нельзя отвергать. Однако при таких раскладах им придётся принуждать режим Зе к переговорам с Россией. Нужны ли в таком случае нам эти переговоры? Вот в чём вопрос.
Игорь Лисин
Stepnyak, какая странная и чрезвычайно не объективная, т. е. несоответствующая реалиям, подборка ...
Ну раз беглому власовцу-апатриду в Мюнхене сия подборка не нравится, то стало быть она хороша : объективна, правдива и соответствует реалиям....
«Плохо обстоят дела». В США высказались о новой фазе конфликта на Украине
12 Ноября 2023
Новый этап конфликта на Украине становится неблагоприятным для Киева из-за наращивания Россией боевой мощи и производства военной техники, сообщает РИА Новости со ссылкой Wall Street Journal.
«Следующая фаза военных действий выглядит все более опасной для Украины. <…> Украинские официальные лица признают, что длительная война, скорее всего, будет успешной для России, которая перевела свою экономику на военные рельсы», — говорится в статье.
Отмечается, что Москва наладила производство большого количества ударных дронов, ракет и танков. Кроме того, она обладает огромными запасами оружия, в то время как Киев, который сильно зависит от поставок западных союзников, уже испытывает нехватку боеприпасов и военной техники.
Плохо обстоят дела у ВСУ и с живой силой. Солдаты элитной 47-й механизированной бригады заявили, что у них, помимо истощения запасов оружия, гибнет личный состав. Из-за этого подразделению приходится отправлять на передовую операторов дронов и экипажи танков и другой бронетехники, уточняется в публикации.
Ранее главком ВСУ Валерий Залужный заявил в интервью Economist, что украинская армия зашла в тупик и, «скорее всего, не осуществит глубокого и красивого прорыва». Он признал, что не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе согласно натовским учебникам. Позже Владимир Зеленский выразил несогласие со словами Залужного.
Россия не раз выражала готовность к переговорам, но киевские власти на законодательном уровне ввели запрет на них. В Кремле также отмечали, что сейчас нет никаких предпосылок для перехода ситуации в мирное русло, тогда как достижение целей спецоперации остается абсолютным приоритетом для Москвы. По словам Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, но другая сторона должна сказать о своей готовности к нему напрямую.
Вот она объективная историческая реальность в кратком изложении для столичных жителей деградирующей империи:
https://histography.ru/#welcome.
Государственник
США ударили по Китаю с юга. Байден разжигает войну против Пекина
Американцы поджигают китайское пограничье. Оппозиция в Мьянме захватила ряд территорий на рубежах Китайской Народной Республики и угрожает транзитному коридору в Индийский океан. Вместо Тайваньской операции впору говорить о миротворческой операции в штате Шан…
Что бы вы сделали на месте американцев, если знали бы о том, что ваш геополитический противник, Китай, точно решил провести Тайваньскую операцию и бросить вызов вашей гегемонии? Можно попытаться договориться, что и будут делать в Сан-Франциско на саммите АТЭС, но делать на это ставку опрометчиво. Вооружать Тайвань на фоне восточноевропейского и ближневосточного конфликтов затея сомнительная. Да и потенциал Пекина и Тайбэя несопоставим. А вот заставить китайцев распылить свои силы – идея грамотная, многократно апробированная англосаксами на протяжении истории в отношении немцев, русских, французов. На такой вариант, судя по всему, и сделана ставка.
С 2021 года в соседней с Поднебесной Мьянме идёт ожесточённая гражданская война. Столица Нейпьидо и крупнейшие города, такие как Янгон, находятся под контролем Государственного административного совета во главе с генералом Мин Аун Хлайном. Вооружённые силы свергли гражданское правительство, обвинённое в массовых фальсификациях выборов. Противники военного переворота начали оказывать сопротивление – и вот на протяжении двух лет страну раздирают жестокие боевые действия.
Военные опираются на поддержку Китая и России, а также консервативно настроенного буддистского руководства. Мин Аун Хлайн однозначно поддержал нашу страну после 24 февраля 2022 года, открыт для сотрудничества, имеет давние связи с отечественным Министерством обороны, даже награждён российской медалью "За укрепление боевого содружества". Против "военных заговорщиков" ополчились США, Великобритания, Евросоюз. Коллективный Запад стремится превратить Мьянму в "страну-изгоя" и блокируют любое сотрудничество с военным режимом.
За последние недели ситуация для армии ухудшилась. Повстанцы захватили целый ряд городов и опорных пунктов на севере страны в штате Шан, в том числе на границе с Китаем. Через отбитые у военных пограничные переходы идёт 40% трансграничной торговли. Президент Мьянмы уже заявил о том, что страна находится на грани территориального распада. МИД КНР призвал действующую власть навести порядок на приграничных землях, но, кажется, эффективно справиться с боевиками Вооружённые Силы самостоятельно не способны. К слову, в приграничье уже есть погибшие среди граждан Китайской Народной Республики.
Ситуация может усугубиться до того, что Китай вынужден будет ввести свой воинский контингент в Мьянму. А это будет означать ещё один виток эскалации боевых действий, ведь тогда гражданский конфликт всё больше будет становиться китайско-мьянманским этническим. Мьянма населена близким к китайцам этносам сино-тибетской семьи на этнокультурном стыке Китая и Индии. Сдать её антипекинским силам Си Цзиньпин не имеет никакого права. Тем более, учитывая экономическое значение этого государства.
Мьянма является транспортным коридором для поставок энергоносителей в КНР из Индийского океана в обход Малаккского пролива, который подконтролен американскому ВМФ. По сути это дублирующий коридор, ценность коего для китайцев трудно переоценить (не зря последний до начала пандемии визит товарища Си был именно в Мьянму).
Образование сепаратистских государств на севере – прямая угроза национальной безопасности КНР. Во-первых, всё это происходит в так называемом "Золотом треугольнике", мировом центре производства наркотиков. С ним могут сравниться разве что Афганистан, Мексика и Колумбия. Во-вторых, развал Мьянмы отрезает Поднебесную от альтернативных торговых путей, что значительно усугубляет геополитические позиции КНР в преддверие Тайваньского конфликта. В-третьих, появляется важнейший рычаг давления Индии на Китай – правительство Моди вполне способно воспользоваться этой ситуацией, чтобы взять китайцев за мягкое подбрюшье.
В этих условиях Китай вынужден будет отвечать. Как именно, покажет время. Возможно, мы будем наблюдать полноценную военную интервенцию. Вероятен и сценарий появления в Мьянме "ихтамнетов" – частных военных компаний и добровольцев, которые будут наводить порядок совместно с Вооружёнными Силами южноазиатской республики. Китайские спецслужбы, заметим, ранее проводили локальные операции по борьбе с наркоторговцами в сепаратистских регионах Мьянмы.
Вмешательство китайцев на стороне "нелегитимного" и "незаконного" с точки зрения Запада правительства Мьянмы спровоцирует очередной виток западных санкций. Наверняка американцы и их сателлиты рискнут начать поставки оружия повстанцам, чтобы нанести максимальные потери Народно-Освободительной Армии Китая или добровольческим формированиям. С одной стороны, это нам выгодно, поскольку обостряет конфликт Запада и КНР. С другой же, такое развитие событий отвлекает силы Поднебесной от главного фронта – Тайваньского. Решительная атака на Тайвань нанесёт гораздо больше ущерба США, чем локальная возня в лесах Мьянмы.
Игорь Лисин
https://dzen.ru/a/ZU_y5EqQD2rlZFvO?refe … =1400&
---------------------------------
Свою "Украину" для Китая "цивилизованные" приготовили?
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что готов продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Украине, но условием для этого назвал решительный шаг со стороны РФ. Его слова приводит газета Heilbronner Stimme.
Шольц указал, что уже вел переговоры с президентом России в прошлом и сделает это снова в будущем, так как этого требует ситуация. Однако канцлер отметил, что для переговоров необходим «решительный шаг со стороны России — вывод войск». По мнению Шольца, к этому сейчас российская сторона не готова.
Ну вот и хорошо, что готов на разговор с Путиным. Надеюсь памперсами запасся г-н Шольц.
США вовлекаются в Третью мировую, в то время как администрация Байдена скрывает потери американских войск
Перевод - 10.11.2023 - https://mixednews.ru/archives/180343
Источник - 9.11.2023 - https://www.thegatewaypundit.com/2023/1 … iii-while/
U.S. Inching Towards World War III While Biden Administration Hides U.S. Casualties by Larry Johnson
Пока мир отвлечен войной между Израилем и ХАМАС, накаляется военная конфронтация между Соединенными Штатами и Хезболлой. После атак ХАМАС 7 октября и последующих ответных мер со стороны Израиля военные базы и аванпосты США в Сирии и Ираке ежедневно подвергаются обстрелам ракетами и минометными минами. Сегодня от человека, который регулярно бывает в Медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, я узнал что палаты полны американскими военными, ранеными в результате недавних атак.
Белый дом и Министерство обороны активно работают над сокрытием этой информации, очевидно, из опасения, что американское общество будет взбудоражено новостями о потерях и оно начнет давить чтобы Соединенные Штаты ушли из Ирака и Сирии.
Лидер Хезболлы Насралла совершенно ясно дал понять в своей проповеди недельной давности, что если Соединенные Штаты нападут на Хезболлу в Ливане и Сирии, то будет ответ. Затем газета New York Post сообщила, что боевые самолеты США нанесли удар по иранском складу хранения оружия в Сирии.
Этот удар не был стратегически важным для Ирана и Хезболлы. Это ответный удар, который наверняка подвигнет Иран и Хезболлу увеличить число атак на базы США в Сирии и Ираке и нанести новые удары по израильским позициям на севере Израиля. Боевые действия между Соединенными Штатами и Хезболлой обостряются, и нет никаких признаков того, что какая-либо из сторон готова отступить.
Тем временем в секторе Газа бушует война, где обе стороны заявляют об успехах. У Израиля существенное преимущество в танках и авиации. У Хамаса другое преимущество — они сражаются на родной земле.
И Израиля все больше растет проблема международного дипломатического давления, в том числе и со стороны администрации Байдена. Все страны БРИКС, за исключением Индии, считают неизбирательные бомбардировки Израиля военным преступлением и призывают к прекращению огня. Но Нетаньяху пока отказывается отступать.
«Плохо обстоят дела». В США высказались о новой фазе конфликта на Украине
12 Ноября 2023Новый этап конфликта на Украине становится неблагоприятным для Киева из-за наращивания Россией боевой мощи и производства военной техники, сообщает РИА Новости со ссылкой Wall Street Journal.
«Следующая фаза военных действий выглядит все более опасной для Украины. <…> Украинские официальные лица признают, что длительная война, скорее всего, будет успешной для России, которая перевела свою экономику на военные рельсы», — говорится в статье.
Отмечается, что Москва наладила производство большого количества ударных дронов, ракет и танков. Кроме того, она обладает огромными запасами оружия, в то время как Киев, который сильно зависит от поставок западных союзников, уже испытывает нехватку боеприпасов и военной техники.
Плохо обстоят дела у ВСУ и с живой силой. Солдаты элитной 47-й механизированной бригады заявили, что у них, помимо истощения запасов оружия, гибнет личный состав. Из-за этого подразделению приходится отправлять на передовую операторов дронов и экипажи танков и другой бронетехники, уточняется в публикации.
Ранее главком ВСУ Валерий Залужный заявил в интервью Economist, что украинская армия зашла в тупик и, «скорее всего, не осуществит глубокого и красивого прорыва». Он признал, что не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе согласно натовским учебникам. Позже Владимир Зеленский выразил несогласие со словами Залужного.
Россия не раз выражала готовность к переговорам, но киевские власти на законодательном уровне ввели запрет на них. В Кремле также отмечали, что сейчас нет никаких предпосылок для перехода ситуации в мирное русло, тогда как достижение целей спецоперации остается абсолютным приоритетом для Москвы. По словам Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, но другая сторона должна сказать о своей готовности к нему напрямую.
Автор Wall Street Journal забыл отметить, что Россия ещё обладает своими энергетическими и природными ресурсами...
Отредактировано Кира (2023-11-12 22:05:58)
Вот она объективная историческая реальность в кратком изложении для столичных жителей деградирующей империи:
https://histography.ru/#welcome.
Забаньте засранца Темошку сразу, и вся недолга.
Вот она объективная историческая реальность в кратком изложении для столичных жителей деградирующей империи:
https://histography.ru/#welcome.
Обитатель ублюдощной территории нашел диафильм с комиксами и решил начать отсчет своего бана
ТИМОФЕЙ написал(а):Вот она объективная историческая реальность в кратком изложении для столичных жителей деградирующей империи:
https://histography.ru/#welcome.Забаньте засранца Темошку сразу, и вся недолга.
Пока не за что ...
Не понял, товарищи и господа вашего отношения к диафильму по истории России!
Не я его создал, а департамент Мединского.
Все претензии к помощнику Президента.
Не понял, товарищи и господа вашего отношения к диафильму по истории России!
Не я его создал, а департамент Мединского.
Все претензии к помощнику Президента.
Претензий к диафильму нет …… наблюдаем как некий залетный в 70 т лет открывает для себя то чему учили со школы …..
ИНОСМИ
Фараон под маской Моисея. Раскрыт страшный план Запада на Ближнем Востоке
США и Европа строят из себя спасителей Ближнего Востока. На деле они лишь хотят единолично править бал в регионе и не допустить в него Россию и Китай, пишет An Nahar. По мнению автора статьи, арабам пора дать отпор Западу, чтобы хронические кризисы, такие как палестинский вопрос, наконец закончились.
Борьба добра и зла извечна и бесконечна. Победа одного из них носит лишь временный характер и связана с выбором светлого или темного пути, о чем и говорится в повести шотландского писателя Роберта Луиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". История о том, как порядочный ученый доктор Джекил отдавался безумию и превращался в серийного убийцу Хайда, показывает, что зло разрушает человека изнутри. Внешность обманчива, и тот, кого вы считаете "Моисеем", может оказаться "фараоном". И это уже наша история. Мы, народы Ближнего Востока, страдаем по вине Запада. Реализация его жестокого "плана великого империалистического господства" идет полным ходом. Тем временем многие в США и Европа задаются вопросом, почему мы их ненавидим и что же делать.
Поддержка Израиля
Коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами оказывает безграничную поддержку Израилю как в материальном, так и в моральном отношении, что оборачивается огромными проблемами и трагедиями для арабов. Америка и Европа связывают будущее своих интересов в регионе с сильным Израилем, который единолично обладает всеми видами оружия массового уничтожения – ядерным, химическим и биологическим. В итоге все мирные планы по решению палестинского вопроса – не более чем клочья бумаги, развеянные по ветру.
Война в Газе напрямую связана со страшным наследием в виде напряженных отношений между Западом и Ближним Востоком. Исторические, культурные, политические, экономические и военные события прошлого оказывают влияние на сегодняшний день. Это похоже на продолжающееся извержение вулкана, лава которого испепеляет все вокруг. Важным аспектом современной истории является колониализм. Оккупация Францией Египта и Алжира; подчинение Британией Египта и других стран привела к арабо-израильскому конфликту, а затем к вторжению Запада в Афганистан, Ирак, Сирию и Ливию после событий 11 сентября и так называемой "арабской весны". Масштабные, взаимосвязанные события сформировали облик нашего региона и создали определенный имидж западных держав. США и Европа, крича о цивилизации, демократии и свободе, хотели контролировать Ближний Восток всеми доступными средствами, несмотря на большие человеческие, экономические и стратегические потери, понесенные народами этого региона.
Соединенное Королевство, безусловно, лидер и вдохновитель Запада, несмотря на преклонный возраст "британского льва". Именно Лондон заложил основы "великого имперского плана". Его особенностью было то, что регион – от долины Нила через Ближний Восток и Аравийский полуостров до Ирана и даже вплоть до Индии – должен был стать связующим звеном для Британской империи в Западной и Центральной Азии и барьером, который защитит от России и не позволит ей достичь Африки. При этом и другие европейские страны, особенно Франция, не должны расширить влияние на Ближнем Востоке. Конечным результатом этого плана является сохранение фрагментации арабского мира.
Хронический хаос
План был направлен на укрепление связей Британии с Персидским заливом, Аравийским полуостровом и арабским Левантом. Запад хотел разобщить регион еще сильнее, чем предусматривало Соглашение Сайкса — Пико, но у него ничего не вышло (секретный документ, подписанный в ходе Первой мировой войны Великобританией и Францией. Оно устанавливало зоны послевоенного раздела азиатских территорий Османской империи между Лондоном и Парижем, что определило нынешнюю архитектуру ближневосточного государственного устройства. Российская империя, хоть и участвовала в подготовке документа, отказалась от претензий на арабские земли. — прим. ИноСМИ). Страны Ближнего Востока стали независимыми и получили право самим определять свою судьбу, однако процесс демаркации границ привел к структурному кризису в арабских государствах, характеризующемуся экономической, социальной, политической и культурной стагнацией, тупиком и состоянием хронического хаоса.
Есть несколько фактов, которые помогут нам понять подоплеку сегодняшней действительности на Ближнем Востоке с его неутихающими ветрами и ураганами проблем. Запад возникает из глубин истории как калейдоскоп – мифический, цивилизованный, религиозный, эмоциональный, светский и империалистический, а Европа – как семя, давшее жизнь всей планете. Сэмюэль Перчас (английский писатель XVI-XVII вв. — прим. ИноСМИ). считает, что Бог удержал персов, арабов, китайцев, татар и монголов от мореплавания, чтобы Солнце Истины взошло на Западе и осветило Восток. Для европейцев, высадившихся в Новом Свете, Запад был не столько противоположностью Востока, сколько его божественным преемником. Расцвет истории пришелся на Восток, но за его упадком последовало возрождение Запада.
Британия оставалась главным спонсором "великого имперского плана" на протяжении XIX и XX веков. В настоящее время Соединенные Штаты доминируют в регионе и препятствуют усилению влияния России и Китая. План продолжает реализовываться. Запад пытается ликвидировать палестинскую проблему, а не решить ее, и стремится расколоть арабское общество. Он считает, что имеет на это право. Что он якобы должен править бал, а арабы должны подчиниться или подвергнуться наказанию!
Арабы могут
Запад бьет в барабаны войны в Палестине. Он приветствует эскалацию конфликта и поддерживает бесчеловечные преступления Израиля, открывая врата ада для всех, кто служит интересам экстремистов и радикальных террористических группировок (неважно какой религии), что дестабилизирует регион и весь мир в целом. Хуже того, полные ненависти заявления американских и европейских политиков подливают масла в огонь конфликта цивилизаций (страдающий Восток и высокомерный Запад). Одни критикуют Запад за несправедливость, другие презирают его за высокомерие и жестокость, а третьи – отвергают его диктат и стремление единолично определять судьбу всего мира.
Текущие события на Ближнем Востоке явно демонстрируют то, о чем западные лидеры договорились за закрытыми дверями: стремление задушить и разорвать арабские страны, используя ложные или даже ошибочные лозунги. Когда премьер-министра Великобритании Риши Сунака спросили, почему Лондон поддерживает Тель-Авив, он ответил, что это "единственная демократическая страна на Ближнем Востоке, где гарантируются права ЛГБТ"!
Тот, кто думает, что с Соглашением Сайкса-Пико покончено, ошибается: злой "мистер Хайд" продолжает скрываться под маской доброго "доктора Джекила". У всего есть темная и светлая сторона, и это то, что арабы должны понимать, когда выстраивают отношения с Западом. Есть множество крупных договоров и взаимных интересов, которые можно развивать на благо народов региона и мира в целом. Также очевидно, что не все, над чем работают Вашингтон и Брюссель, обязательно служит во зло. Но нельзя подчиняться воле Запада в том, что затрагивает такую фундаментальную проблему, как палестинский вопрос.
Не будет преувеличением сказать, что арабы сегодня не являются легкой добычей. Верно как раз обратное. Мы считаем, что такие страны, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар – с учетом их растущей роли на региональной и международной аренах – при поддержке Египта, Алжира и Марокко могут изменить ситуацию и привести США и Европу в чувство, даже если им придется помахать "пряником", чтобы вместо злого "мистера Хайда" появился добрый "доктор Джекил"!
Автор: Мухаммед Хусейн Абу аль-Хасан (محمد حسين أبو الحسن)
https://dzen.ru/a/ZVCZ-zujUHAlCpJv?refe … =1400&
Оригинал статьи
https://www.annaharar.com/makalat/opinions/188865/---------
Листар Шиферов. написал(а):ТИМОФЕЙ написал(а):Вот она объективная историческая реальность в кратком изложении для столичных жителей деградирующей империи:
https://histography.ru/#welcome.Забаньте засранца Темошку сразу, и вся недолга.
Пока не за что ...
Жаль, что в правилах форума нет "выдачи бана авансом"...
Пока не за что ...
Такая оценка меня не только радует, но и обнадеживает меня.
Stepnyak,
1. В курсе ли Вы в отношении производства новых и ремонта эксплуатируемых в наст. время боевых и транспортных вертолетов России.
Проблема возникла с серийным производством новых двигателей и выпуском ремкомплектов для них.
По моим сведениям развернута большая программа по их реэкспорту.
Надеюсь Вам не надо напоминать о моей компетенции и былой причастности к созданию двигателя ТВ3-117 и ого многочисленных модификаций.
2. С прискорбием сообщаю, что на 78 году скончался Борис Кошкин, в своё время один из самых активных форумных бойцов, известный старожилам под ником Психотерапевт.
Несколько лет назад он неделю гостил у меня. Бывало мы вступали с ним в спор и даже высекали публично "искры". Кругозор и знания его меня поражали. В чем я убедился вживую, когда будучи в Аугсбурге, он там был первый раз, провел экскурсию на романских археологических останках до р.х.. В Эттали помимо средневековой архитектуры, он поразил меня наличием знаний из биографии композитора Прокофьева, там в монастыре Этталь было его венчание по католическому канону с его первой женой англичанкой, матерью их двух сыновей. Женщины удивительной судьбы, переживший сталинские лагеря. Аналогично было и Аугсбургском квартале Фуггерай и городе Ландсберг ам Лех, ... Незаурядный был человек.
Исторические напёрстки
Размышления о позиционных тупиках: возвращаемся к Уставу 1929-го года?
«Тяжёлые позиционные бои», «продвинулись на несколько сот метров/километр с небольшим», «войска проявляют высокую активность», «трудности заключаются в укреплённой полосе обороны» ... Именно такие донесения можно было читать сто с лишним лет назад, восемьдесят лет назад, сегодня. Обыватель привычно смотрит на ежедневные однотипные сообщения и недоумевает, даже вопросы правильные задаёт – на что это похоже? Вроде наступление, напряжение сил и активность, а результаты даже в мелкоскоп на имперской «трёхверстовке» Шуберта 1860-1890 гг. не разглядеть.
Хорошо, раз сегодня привычное «чтиво выходного дня», изволю шалить. Над диваном сварю «мангал» для защиты, какое-то количество тапок авось в лобешник башни не долетит. Но знатоки военного искусства, особенно в исторической ретроспективе, согласятся с наблюдениями кирзового стратега, поскольку было такое много раз. Каждой школой военного академического искусства: советской, германской, итальянской – не смеяться(!) и британской отвергалось, как «вид боевых действий» (там всего два состояния агрегатных – наступление и оборона). А называлось сие «сковывание противника боем» в исполнении «сковывающих групп». Тактика применялась во второй мировой бесконечное число раз, была крайне нелюбима любым командованием.
Справка. «Сковывающая группа» – исторический военный термин, обозначавший один из элементов боевого порядка воинского соединения или части, предусмотренный уставами Красной Армии 30-х годов XX века, который некоторое время существовал в рамках советской концепции «глубокого боя» в связке с понятием ударной группы. Основным назначением сковывающей группы были действия на сковывающем направлении, которое по фронту значительно превышало ширину полосы действий ударной группы, в целях пресечения переброски им сил на главный участок боевых действий.
Как правило, в состав сковывающей группы во время наступательных действий включалось около трети всех имеющихся сил, а во время оборонительных – до двух третей. В наступлении основной задачей сковывающей группы были активные действия по обеспечению успеха ударной группы, а в обороне – связывание противника огнём, затруднение его продвижения вперёд и создание условий для контратаки его силами ударной группы. В годы Великой Отечественной войны разделение боевого порядка на сковывающую и ударную группы не предусматривалось в уставах и не применялось на практике.
Постановка задачи
Тут военные учебники с энциклопедиями чутка привирают, поскольку до самого 1945-го в тактическом звене Красной Армии, вермахта, элитных дивизиях дуче и даже у снобов-англичан «связывание/сковывание» противника боями происходило всегда. Особенно в этом преуспели пехотные дивизии и корпуса немцев, назвавших данный вид боя «планомерным продавливанием обороны противника», в дневниках солдат и офицеров фигурирующим как самый изнурительный способ ведения боевых действий. Физически.
А вот с моралью был полный порядок, поскольку потери личного состава и техники были минимальны, описания таких боёв не блещут эпичностью, безразличны баталистам. Подъём, завтрак, поползли, вызвали артиллерию, провалялись до обеда в канавах под обстрелом, перекатили пушки и перетащили пулёмёты, опять поползли, посмотрели на разбитые траншеи и доты, вывалялись в грязи, ждали штурмовики, опять катили пушки ... живого противника в глаза не видели. Вот такая неприглядная тяжёлая работа. За которую не давали перед строем награды, в донесениях лишь скупо сообщая: рубеж захвачен, задача выполнена, ждём харч и боеприпасы, приём...
Все более-менее думающие Генеральные Штабы после первой мировой войны решали одну проблему: как сделать так, чтобы тактический прорыв первых полос обороны противника ... перевести в оперативный успех. Любые операции 1914-1918 гг. (кроме Брусиловского Прорыва) всегда оставались незавершёнными, конечных целей не достигали по причине небывалых потерь, господством над полем боя огромного числа артиллерийских стволов и пулемётов при налаженной связи и авиаразведке. Как головы соображали в Германии, Чехословакии, Польше, Франции и Великобритании – оставлю за скобками, нам интересно развитие военной мысли в Красной Армии.
После Гражданской войны все 1920-ые годы главенствовала доктрина «последовательных затухающих наступательных операций», когда удары по обороне врага наносились попеременными группами соединения. Первая понесла потери и выдохлась – в дело вступает второй эшелон, затем (крайне редко) – третий. И так до бесконечности, день за днём.
Далее по ссылке:
https://dzen.ru/a/ZVC6VcrObCbVIWYf?refe … =1400&
Stepnyak написал(а):Пока не за что ...
Такая оценка меня не только радует, но и обнадеживает меня.
Stepnyak,
1. В курсе ли Вы в отношении производства новых и ремонта эксплуатируемых в наст. время боевых и транспортных вертолетов России.
Проблема возникла с серийным производством новых двигателей и выпуском ремкомплектов для них.
По моим сведениям развернута большая программа по их реэкспорту.
Надеюсь Вам не надо напоминать о моей компетенции и былой причастности к созданию двигателя ТВ3-117 и ого многочисленных модификаций.
2. С прискорбием сообщаю, что на 78 году скончался Борис Кошкин, в своё время один из самых активных форумных бойцов, известный старожилам под ником Психотерапевт.
Несколько лет назад он неделю гостил у меня. Бывало мы вступали с ним в спор и даже высекали публично "искры". Кругозор и знания его меня поражали. В чем я убедился вживую, когда будучи в Аугсбурге, он там был первый раз, провел экскурсию на романских археологических останках до р.х.. В Эттали помимо средневековой архитектуры, он поразил меня наличием знаний из биографии композитора Прокофьева, там в монастыре Этталь было его венчание по католическому канону с его первой женой англичанкой, матерью их двух сыновей. Женщины удивительной судьбы, переживший сталинские лагеря. Аналогично было и Аугсбургском квартале Фуггерай и городе Ландсберг ам Лех, ... Незаурядный был человек.
1. Коли возникла такая проблема, то ее будут решать и решат.
Нет ничего удивительного в том , что она возникла в последние полтора года на фоне боевых потерь вертолетов как в украинской, так и в российской армии , никак не предусмотренных планами выпуска двигателей ТВ3-117 и ремкомплектов к ним.
Тем паче, что многие нынешние иностранные операторы советских/российских вертолетов откровенно злоупотребляют обязательствами "Вертолетов России" по контрактам , выбивают себе дополнительные поставки, а затем перепродают и двигатели и ремкомплекты (и речь идет не только о ТВ3-117) на Украину - окольными путями и по сильно завышенным ценам.
2. "Помер Максим - и хрен с ним" (С). Скорбеть по очередному эмигранту - русофобу и антисоветчику из Израиля я лично не буду. Все мы там будем, рано или поздно.
"Знания" Кошкина в подобной постановке могут поразить только Вас ... Вот ежели бы он прошел настоящий экзамен знающим экзаменаторам по какому-нибудь предмету, не связанному с его образованием и трудовой деятельностью (а он в прошлом сам был экскурсоводом и немного учился на историка, насколько я припоминаю), да еще и экспромтом - вот тогда другое дело ...
РИА Новости
Миллиардерам больше нечего нам сказать
Дмитрий Косырев
Вышли две щекочущие нервы книги. Одна — о том, как мировая элита миллиардеров манипулирует сегодня человечеством. Вторая написана как раз миллиардером и объясняет нам, каким должен быть правильный завтрашний мир. Вместе они создают очень хороший эффект, выражаемый простым вопросом: а этим неприлично богатым людям точно есть что нам сказать или сделать?
Первая книга слегка предсказуема, в том числе своей хорошей и свежей статистикой. И о том, что 82 процента богатства, созданного в 2017 году, досталось одному проценту населения планеты. И еще о том, как некоторые титаны бизнеса хорошо заработали на "операции "Коронавирус": только за несколько месяцев 2020 года Билл Гейтс обзавелся дополнительными 75 миллиардами, Джеф Безос — 67,9, Марк Цукерберг 37,8 и Илон Маск — 33,6 миллиарда.
Есть два авторских вывода: один — что миллиардеры превратились в нечто вроде феодального сословия в Средние века, тормозящего развитие обществ, и другой — что они ведут себя как марксисты.
А марксизм, по мнению автора книги, норвежки Ханны Набинту Херланд, это попытка социального инжиниринга в глобальном масштабе. То есть не просто манипуляция поведением людей, а что-то вроде формирования их такими, как надо, вместо тех, какие есть. Ну, у каждого, наверное, свой Маркс, но идею запомним — пригодится несколькими абзацами ниже.
Не надо думать, что Мистеры Миллиарды сидят тихо в своих феодальных крепостях и формируют нас через своих вассалов. Вообще-то, некоторые очень любят высказываться. И вот книга, только что написанная немцем Матиасом Дёпфнером, под названием "Торговая ловушка: как перестать делать бизнес с диктаторами". Этот нынешний владелец медиаимперии Акселя Шпрингера (и многого другого) постоянно что-то пишет и говорит. В данном случае он предлагает создать две мировые экономики. Одна — западная, другая — неправильная. В западной полная свобода торговли, и тогда там расцветут общества, без нынешней политкорректности, которую Дёпфнер не любит, и без прочих проблем. А остальной мир, там, где диктаторы, — он без общения с западным съежится, отстанет и развалится.
И это все — больше нечего сказать? Так отнесся к автору американский рецензент, разбирающийся в мировой экономике. Нечего предложить, кроме уже опробованной и провалившейся идеи? Тут мы добавим: суть нынешнего переговорного марафона США — КНР как раз в том, что уже было начатый "развод экономик", как признали в Америке, не работает так же, как прежняя свобода торговли. Запад проигрывает в обеих ситуациях, нужно что-то среднее. А мир, по Дёпфнеру, лишь ускорит создание бездолларовой зоны и формирование альтернативной мировой экономики — притом что разорит западных экспортеров и создаст проблемы десяткам стран.
Какие выводы можно сделать из обеих книг и реакции на них? Прежде всего самый простой. Раньше это считалось как бы социальной ответственностью сверхбогатых — улучшать мир. "Считалось" в том смысле, что весьма многие эту их роль воспринимали как должное. Но сегодня мы знаем, что, если у кого-то миллиарды, это вовсе не значит, что человечество будет слушать, открыв рот, идеи такой личности о том, как нам всем жить. Особенно когда даже с миллиардами человеку, оказывается, нечего сказать.
Если раньше этих сверхбогатых наставников и слушали, и боялись, справедливо подозревая в тайном управлении миллиардами людей, то сейчас ситуация меняется. Перемены эти были сильно ускорены в последние годы — из-за непристойных масштабов манипуляции сознанием, особенно когда манипуляции переходят уже, по сути, в формирование нового человека.
И вот смешной пример — про бананы. Билл Гейтс (повторим, 75 заработанных миллиардов "на вирусе") благотворительно финансировал, среди многого прочего, австралийские попытки вывести новую породу бананов, с витаминами и устойчивостью к заболеваниям. Все получилось. Заголовок статьи об этом: "Они пришли за нашими бананами", с общей идеей — не надо нам такой благотворительности от человека, уже высказывавшегося насчет необходимости уменьшить человечество. И кстати, агитирующего за заключение всеобщего обязательного санитарного договора. Несите нормальные бананы.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50