Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
ТИМОФЕЙ написал(а):Stepnyak написал(а):Пока не за что ...
Такая оценка меня не только радует, но и обнадеживает меня.
Stepnyak,
1. В курсе ли Вы в отношении производства новых и ремонта эксплуатируемых в наст. время боевых и транспортных вертолетов России.
Проблема возникла с серийным производством новых двигателей и выпуском ремкомплектов для них.
По моим сведениям развернута большая программа по их реэкспорту.
Надеюсь Вам не надо напоминать о моей компетенции и былой причастности к созданию двигателя ТВ3-117 и ого многочисленных модификаций.
2. С прискорбием сообщаю, что на 78 году скончался Борис Кошкин, в своё время один из самых активных форумных бойцов, известный старожилам под ником Психотерапевт.
Несколько лет назад он неделю гостил у меня. Бывало мы вступали с ним в спор и даже высекали публично "искры". Кругозор и знания его меня поражали. В чем я убедился вживую, когда будучи в Аугсбурге, он там был первый раз, провел экскурсию на романских археологических останках до р.х.. В Эттали помимо средневековой архитектуры, он поразил меня наличием знаний из биографии композитора Прокофьева, там в монастыре Этталь было его венчание по католическому канону с его первой женой англичанкой, матерью их двух сыновей. Женщины удивительной судьбы, переживший сталинские лагеря. Аналогично было и Аугсбургском квартале Фуггерай и городе Ландсберг ам Лех, ... Незаурядный был человек.1. Коли возникла такая проблема, то ее будут решать и решат.
Нет ничего удивительного в том , что она возникла в последние полтора года на фоне боевых потерь вертолетов как в украинской, так и в российской армии , никак не предусмотренных планами выпуска двигателей ТВ3-117 и ремкомплектов к ним.
Тем паче, что многие нынешние иностранные операторы советских/российских вертолетов откровенно злоупотребляют обязательствами "Вертолетов России" по контрактам , выбивают себе дополнительные поставки, а затем перепродают и двигатели и ремкомплекты (и речь идет не только о ТВ3-117) на Украину - окольными путями и по сильно завышенным ценам.
Интересно а как обстоят в Германии дела с серийным производством новых двигателей и выпуском ремкомплектов для них.... .....
Фонд стратегической культуры
Гегемон на глиняных ногах и грядущий Апокалипсис
Несколько дней назад на лентах новостей появилось сообщение о том, что студия Marvel, известная, прежде всего, своей кинофраншизой про «Мстителей», задумалась о возвращении к прежним ролям актёров из оригинального состава – Роберта Дауни-младшего, Скарлетт Йоханссон, Криса Эванса и других.
Как пишет издание Variety, боссы Disney, которой и принадлежит Marvel Studios, пришли к выводу, что новая стратегия инклюзивности и разнообразия, которую лет эдак пять тому назад начали активно продвигать американские киноделы, не приносит ожидаемых барышей. Ну не хочет зритель следить за судьбами небинарых суперличностей и потому голосует рублём против навязываемой ему транс-гей-повестки.
Казалось бы, какое нам дело до проблем Голливуда? После начала СВО они от нас ушли, а мы и не сильно расстроились, ибо в последнее время смотреть там было решительно нечего. Но в том-то и закавыка, что американская киноиндустрия и корпорация Disney, как одна из наиболее влиятельных её частей, являются как бы маркером ситуации в США и в целом на коллективном Западе.
Именно Disney долгое время как в кино, так и в жизни была, пожалуй, самым активным проводником новой этики (всех этих me too, культуры отмены, расовой апроприация и так далее), леволиберальной повестки с её 100500 гендерами и экологического экстремизма, упрятанного в обёртку борьбы с озоновыми дырами, потеплением климата и прочей антинаучной ересью.
Кстати, оголтелые экоактивисты так уже всех достали, что против них выступил даже Илон Маск:
«Доведите экологизм до крайности и вы начинаете рассматривать человечество как чуму на поверхности Земли, как плесень или что-то в этом роде, верно? Но на самом деле это не так… экологические движения... зашли слишком далеко… Если вы начинаете думать, что люди – это плохо, то естественным выводом будет то, что люди должны вымереть сейчас же», – заявил американский мультимиллионер.
Беда фанатиков в том, что они не способны услышать иное мнение. И слова Маска так и останутся гласом вопиющего в пустыне, а между тем нынешние откровенно завиральные идеи, навязываемые кучкой маргиналов американскому и шире – западному обществу, грозят это самое общество разрушить.
Как написал в одном из постов в социальных сетях канадский профессор Гад Саад – борец за западные ценности и свободы, упорный защитник науки, разума и здравого смысла и очень оптимистичный человек, как он сам себя характеризует – нет никакой уверенности в том, что Запад сможет оправиться от своего многофронтального цивилизационного самоубийства.
«Я говорил об этих проблемах на протяжении десятилетий и написал об этом книгу, но последние несколько недель наглядно продемонстрировали, насколько проблема стала неразрешимой. Это будет долгая и в конечном итоге кровавая кончина, и Запад станет первым обществом в истории, которое полностью саморазрушится из-за своего паразитического идеологического восторга. Это гигантская греческая трагедия, которая определит будущее человечества. Это не гипербола. Ваши внуки заплатят очень высокую цену за ваше «прогрессивное» высокомерие, коренящееся в погоне за Единорогом, существующим только в тайниках глубоко ошибочных паразитических умов», – с прискорбием констатировал канадский учёный.
Кстати, возможно, именно то, что он живёт в Канаде, ещё сильнее повлияло на ход его мыслей и весьма трагические выводы. Дело в том, что в последнее время Канада стала государством массовой эвтаназии. Уже каждая 25-я смерть пациента в этой североамериканской стране – результат добровольного расставания с жизнью. Такая ситуация стала возможной после легализации медицинского суицида.
И я даже не беру религиозный или нравственный аспект самоубийства. Ужас в том, что по решению канадских властей уйти из жизни может любой и никакого обоснования в виде смертельной и неизлечимой болезни, приносящей человеку постоянные непреносимые боли, больше не требуется.
Более того, медицинские работники канадских больниц и хосписов начали активно склонять к самоубийству людей бедных и неспособных оплатить своё лечение.
«Мне перестали давать еду и воду, возить на прием лекарств, помогать дойти до туалета, издевательствами меня принуждали к эвтаназии. Врач откровенно убеждал меня уйти из жизни», – сообщила одна из пациенток обычного канадского медучреждения. И таких случаев уже тысячи. С недавних пор медицинский суицид даже включен в «карту здоровья», то есть оплачивается государством.
И потому сложно не согласиться с мнением, что «канадские законы об эвтаназии – самая большая угроза для инвалидов со времен нацистских практик в Германии». Но самое поразительно, что это никого не беспокоит. По мнению властей, всё в порядке вещей. Для активистов же, явно плохо знакомых с уроками истории, это и вовсе проявление свободы личности. Свободы, от которой уже становится откровенно душно.
«Сделайте шкафчики, душевые и ванные комнаты раздельно для девочек и раздельно для мальчиков» – с этим требованием выступили школьники и их родители из округа Лаудун, штат Вирджиния, США. Таким образом они протестовали против политики местного руководства, разрешающей мальчикам, считающим себя девочками, находиться в раздевалках и душевых для реальных, биологических девочек.
Даже пока я аккуратно записываю эти собранные воедино факты, меня не покидает ощущение надвигающегося апокалипсиса. Апокалипсиса, который неминуемо случится по крайней мере в одной отельной части нашего мира.
Как заявил на днях, обращаясь к американцам, президент Сальвадора Найиб Букелк, США будут развалены изнутри, поскольку самый страшный враг для нынешнего мирового гегемона внутренний, а не внешний.
«Никакой внешней угрозе было бы не под силу нанести такой ущерб. Результаты налицо. Я сужу по вашим городам. Еще 30 лет назад они были девственно красивыми. Сейчас они пустынны. Посмотрите на меня. Я сам из Сальвадора, из страны третьего мира, из Центральной Америки. Но я смотрю на ваши города и думаю: «Я тут жить не хочу». 30 лет назад о таком даже подумать было нельзя: сальвадорец отказался от жизни в американском городе. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго. Эти города стремительно разрушаются. Это не случайно, так было кем-то задумано». Конец цитаты.
Что ж, похоже, это приговор западоцентричной модели мира. Модели, существовавшей, по сути, испокон веков и окончательно утвердившейся в так называемый период великих географических открытий. Куда бы ни приходил Homo occidentalis, человек западный, он везде приносил с собой самые яркие достижения западной цивилизации – смертоносное оружие, рабство, жесточайшую эксплуатацию и феноменальную, какую-то просто нечеловеческую жестокость.
И вот теперь, когда созданный Западом колониальный порядок рушится на наших глазах, чему, кстати, мы с вами немало поспособствовали – в 2022-м (начало СВО), в 2014-м (возвращение Крыма и начало Русской весны) и даже в 2007-м (знаменитая речь Путина в Мюнхене), – происходит неизбежное падение и самого Запада, не умеющего и не желающего жить по-другому.
И дело даже не в том, что США и все прочие западные страны давно уже перестали представлять из себя выставочный образец американской мечты. Проблемы намного глубже: стараниями местных активистов, политиков и различных корпораций вроде Disney некогда благословенный Запад превратился в сборище сумасшедших фриков всех мастей, занимающихся, по сути, саморазрушением.
Возможно, весь этот процесс займёт не один десяток лет, но одно очевидно уже сегодня: даже без внешнего воздействия гибель западной империи неизбежна. Просто колосс этот стоит на глиняных ногах, а стало быть – без вариантов.
Не понял, товарищи и господа вашего отношения к диафильму по истории России!
Не я его создал, а департамент Мединского.
Все претензии к помощнику Президента.
1. У Мединского, являющегося помощником Президента с 2020 года, нет своего "департамента". А диафильм явно создан недавно
2. Даже если бы к данному диафильму имело отношение министерство культуры и сам Мединский - это ровным счетом ничего не значит.
Мединский по образованию - не историк, он окончил МГИМО, где получил квалификацию "специалиста-международника". Диссертацию в 1999 защитил как политолог : доктор политических наук.
Обращение к истории состоялось у политолога Мединского в пору его пребывания депутатом на уровне написания научно-популярных книг.
Защита Мединским диссертации на соискания степени доктора исторических наук прошло со скандалом : сообщество историков отметило ее ненаучность, идеологизированность, массовые ошибки и прочие недостатки. Диссертационный совет принял решение оставить степень, которое вызвало новую волну критики. Так что историк из Мединского - липовый, на уровне популяризатора-беллетриста.
3. Указанные в титрах "источники" сведений для диафильма , являются сомнительными, без указания авторства материалов и доказательной базы :
а) geographyofrussia.com - анонимный сайт без указания владельца/учредителя/юридического адреса , зарегистрирован вне юрисдикции Роскомнадзора частным лицом из Краснодара Алексеем Акуловым.
Raw Whois Data
Domain Name: GEOGRAPHYOFRUSSIA.COM
Registry Domain ID: 1820407685_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.regtime.net
Registrar URL: http://www.webnames.ru
Updated Date: 2023-07-30T06:40:05Z
Creation Date: 2013-08-07T00:00:00Z
Registrar Registration Expiration Date: 2024-08-07T04:00:00Z
Registrar: REGTIME LTD.
Registrar IANA ID: 1362
Registrar Abuse Contact Email: email@regtime.net
Registrar Abuse Contact Phone: +7.8463733047
Reseller: AKULOV ALEKSEJ VIKTOROVICH
Domain Status: OK
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Alexey Akulov
Registrant Organization: Alexey Akulov
Registrant Street: ul. pr-kt im. pisatelya Znamenskogo,14, kv. 161
Registrant City: Krasnodar
Registrant State/Province: Krasnodarskiy kray
Registrant Postal Code: 350065
Registrant Country: RU
Registrant Phone: +7.9182145901
Registrant Email: email@akulov.ru
Registry Admin ID:
Admin Name: Alexey Akulov
Admin Organization: Alexey Akulov
Admin Street: ul. pr-kt im. pisatelya Znamenskogo,14, kv. 161
Admin City: Krasnodar
Admin State/Province: Krasnodarskiy kray
Admin Postal Code: 350065
Admin Country: RU
Admin Phone: +7.9182145901
Admin Email: email@akulov.ru
Registry Tech ID:
Tech Name: Alexey Akulov
Tech Organization: Alexey Akulov
Tech Street: ul. pr-kt im. pisatelya Znamenskogo,14, kv. 161
Tech City: Krasnodar
Tech State/Province: Krasnodarskiy kray
Tech Postal Code: 350065
Tech Country: RU
Tech Phone: +7.9182145901
Tech Email: email@akulov.ru
Name Server: NS1.1GB.RU
Name Server: NS2.1GB.RU
Name Server: NS3.1GB-RU.COM
DNSSEC: Unsigned
URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: http://wdprs.internic.net/
>>> Last update of WHOIS database: 2023-11-12T09:45:14Z <<<
б) hist-geo.net - сайт без владельца , продается за 799 долларов.
в) wikipedia.org - давно и прочно признанная русофобским пропагандистским источником, в котором всю русскоязычную часть мониторят и редактируют украинские наймиты.
С чего Вы взяли, что к этому диафильму имеют отношение российские историки и деятели Министерства культуры ?
Претензий к диафильму нет …… наблюдаем как некий залетный в 70 т лет открывает для себя то чему учили со школы …..
У меня никаких откровений в этом мультике нет. Моя первая учительница Ольга Павловна Иванова еще в 4-ом классе начальной школы сделала исторические "зарубки" в наших детских головках и до сих пор помню дату основания Москвы и год Ледового побоища, кстати в начале 80-х я бы на берегу (с российской стороны) протоки между Псковским и Чудским озером, помню до сих пор дату Куликовской битвы и взятие Казани...
А к чему я выложил ссылку на эту интерактивную здесь, так с единственной только целью, чтобы вас всех спросить, а с карте и какого года надо нам россиянам стремиться?
Пока же у меня складывается впечатление, что наметилась тенденция возвращения к карте 862 года.
И вот сами задумайтесь почему эти впечатления возникают, не только у меня, но и большинства прогрессивных людей:
1. Все достижения в научной, культурной, технологической и социальной сферах человечества это достижения именно западного общества, в этом очень легко убедиться любому лично, просто достаточно посмотреть на все те "бытовые" костыли, средства связи и транспорта, кино и музыкальную продукцию, гаджеты, памперсы просто пилюли продлевающие жизнь ... А ведь это только бытово, а есть еще макро и микро космосы и все то, что относиться к пост индустриальному периоду развития человечества ...И таких общих и частных примеров миллион. Ведь современный Мир один и должен быть един, т. к. для творчества нет границ. Обратитесь к т. Stepnyakу, он вам все это докажет не только на примерах
из биологии, но и гордости российской авиации SSJ-100.
2. Главным условия для любого индивидуально и коллективного творца является СВОБОДА, не безграничная и безнаказанная вольница, а именно Свобода охраняемая и обеспеченная законами.
3. Вы на этом форуме, клубе ужавшемся до размеров малочисленной секты, не приемлющих любое инакомыслие, задумайтесь и попробуйте представить себе, что вы все участники "религиозной войны", те её представители у которых главная цель это не допустить распространение этой заразы по имени "Свобода", задушить и абортировать её проявление в самом зародыше. Ну как Хамас, - Израиль и всякие проживающие там механики не имеют права на жизнь. А вам противостоит другая партия - религия ратующая и борющаяся за Свободу, допускаю и даже знаю, что у нее есть издержки, но они не критичны для большинства, как например 5% представителей ЛГБТ причем обреченных жить и мучаться в вашей сектантской среде.
4. Так что, дорогие форумчане, воспринимайте СВО как религиозную войну и попытайтесь понять, что это война мировозренческая. Украинцам присущи, впрочем как и нам пороки совместного социалистического общежития, но у них есть одно неоспоримое преимущество, они не рабы и сыкуны, в этом они ближе к евреям чем мы русские.
Не вольно прихоят на ум стихи Наума (Коржавина) "Памяти Герцена или Баллада об историческом недосыпе" и строки из нее "Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит? "
Всем спокойной ночи!
Ну а мне не до сна - обязан посмотреть "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (Шапирой)" Давно заметил если не посмотрю "вечернего мудазвона" неделя идет прахом.
С чего Вы взяли, что к этому диафильму имеют отношение российские историки и деятели Министерства культуры ?
Опубликованные на нем хронологические даты и географические сведения соответствуют официальным и не противоречат тому, что "зарубила" на моем носу" моя учительница начальных классов Ольга Павловна 65 лет тому назад.
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-11-13 01:21:55)
Экс-сотрудник ЦРУ Джонсон: Британские спецслужбы выбрали замену «маленькому юмористу» Зеленскому
12 Ноября 2023
Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue works заявил, что, по его данным, британские спецслужбы выбрали главкома ВСУ Валерия Залужного в качестве замены Владимиру Зеленскому на посту президента Украины, сообщает МК.RU.
«Британская разведка понимает, что польза от маленького юмориста Зеленского закончилась и что им нужен кто-то вроде Залужного, чтобы играть более значительную роль», — высказался эксперт.
Джонсон уверен, что зарубежным спецслужбам дали разрешение на то, чтобы найти замену украинскому президенту, так как конфликт с Россией оказался провалом, а Зеленский не идет на переговоры с Кремлем. По мнению эксперта, на Западе надеются, что с Залужным можно будет выйти на компромисс с российским руководством.
«Они дают Зеленскому понять, что его время истекло», – подытожил Джонсон.
Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, командовавший обороной Николаева, высказался в прямом эфире в поддержку выдвижения главкома украинских войск Валерия Залужного в президенты.
Нетаньяху окончательно хоронит процесс палестино-израильского урегулирования — Израиль планирует оккупировать сектор Газа
Премьер-министр Израиля сделал крайне противоречивое заявление. Как сообщает AP, Биньямин Нетаньяху объявил, что по окончании боевых действий сектор Газа должен быть демилитаризован, тогда как Тель-Авив сохранит за собой силовой контроль в анклаве. Якобы израильтяне больше не доверяют ПНА и Махмуду Аббасу, чтобы оставить управление Газой за ним. Вот только, с точки зрения мирового сообщества и, собственно, самого Израиля, подписавшего в своё время Соглашения «Осло», Газа является палестинской территорией, и «обеспечение силового контроля» иначе как оккупацией назвать нельзя.
Характерно, что ещё два дня назад политик отрицал наличие планов по оккупации Газы. Куда больше вопросов вызывает даже не то, почему Нетаньяху так резко сменил свою точку зрения, сколько то, каким образом он планирует реализовывать обещание.
Напомним, что сейчас наземная операция ЦАХАЛ проходит на севере сектора. Большая часть населения Газы всё же смогла покинуть опасную зону и теперь заполонила южные районы анклава. Предположим, что израильтяне смогут зачистить северные районы, победят там ХАМАС — но что дальше? Остаётся южная часть сектора, в которой теперь плотность населения ещё выше, чем до начала операции, а гуманитарный кризис никуда не делся, как никуда не делись и уцелевшие подразделения ХАМАС. Входить на юг? Тогда к уже имеющимся 11 тыс погибших палестинцев можно сразу докидывать ещё несколько раз по столько же.
Опять же абсолютно не понятно, как израильтяне планируют поддерживать военную оккупацию сектора, даже если всё пойдёт по плану. Готов ли маленький Израиль держать отмобилизованной армию? Напомним, что размах мобилизации в стране сейчас больше, чем в России — призвано свыше 400 тыс человек из всех 9,3 млн граждан.
Каждый день мобилизация такого огромного числа людей наносит тяжелейший удар по израильской экономике. Даже если по окончании горячей фазы конфликта удастся демобилизовать часть армии, сама по себе задача обеспечения контроля за двухмиллионным анклавом потребует привлечения огромных ресурсов.
При этом опыт интифады (https://t.me/readovkanews/68515) в Газе в 1987—1991 и 2000—2005 годы говорит нам, что рано или поздно палестинцы всё-таки выдавят израильтян из сектора — пусть даже не силой, но из-за смены внутриизраильской политической конъюнктуры. Ну а тогда всё повторится опять, только сначала тысячи евреев и палестинцев заплатят за недоговороспособность политиков своими жизнями.
Telegram (https://t.me/readovkanews/68515)
Россия в справедливой войне
Классические и современные трактовки права войны свидетельствуют в пользу Специальной военной операции.
Леонид САВИН, Институт РУССТРАТ.
Специальная военная операция, которую проводит Россия на Украине, вызвала много критики в странах Запада. Как правило, она сводится к нескольким определенным нарративам — Россия нарушила нормы международного права и суверенитет Украины, а война (применение силы) не допустима для разрешения каких-либо противоречий. При этом на Западе намеренно умалчивают все прецеденты с агрессией против других стран, в которых они участвовали, нарушали суверенитет и проводили оккупацию.
Даже относительно недавние войны имеют большой список — Югославия, террористическая Армия освобождения Косово получала поддержку от стран НАТО, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Иными словами, подразумевается, что войны, которые ведет Запад — справедливы, а те, которые ведут остальные (независимо от их формы и причин) — нет. Давайте рассмотрим, справедливо ли поступила Россия по отношению к Украине.
В первую очередь нужно иметь в виду, что в нынешней парадигме постмодерна отсутствует единая система подотчетности и универсального мерила для различных сфер деятельности, в том числе политической и военной. Появилось много терминов и размытых понятий. Вслед за комбатантами — неокомбатанты, квазикомбатанты, посткомбатанты и прочие акторы, участвующие в конфликтах.
Такие определения как серая зона, гибридная война и специальные операции не вносят ясности в нынешние формы конфликтов. Даже классик военной теории Карл фон Клаузевиц говорил, что «война — область недостоверного; три четверти того, на чем строится действие на войне, лежит в тумане неизвестности. Война — область случайности... Она увеличивает неопределенность обстановки и нарушает ход событий». Поэтому даже В нашем случае нужно, в первую очередь определить когда и как начинается справедливая война.
Классики юриспруденции говорили об этом следующее. Римский философ и политический деятель Марк Туллий Цицерон отмечал: «мы установили законом, что когда войну начинают, когда ее ведут и когда ее прекращают, наибольшее значение должны иметь право и верность своему слову, и что должны быть истолкователи этого права и верности, назначенные государством». Отметим, что слово «закон» на латыни (lex) cодержит смысл и значение выбора (legere) справедливого и истинного начала. Цицерон также говорил, что «несправедливы те войны, которые были начаты без оснований. Ибо, если нет основания в виде отмщения или в силу необходимости отразить нападение врагов, то вести войну справедливую невозможно... Ни одна война не считается справедливой, если она не возвещена, не объявлена, не начата из-за неисполненного требования возместить нанесенный ущерб».
Безусловно, специальная военная операция имела серьезные основания. Со стороны России неоднократно звучали требования и к коллективному Западу, и к киевскому режиму прекратить обстрелы мирных городов Донбасса и соблюдать Минские соглашения. Они этого не сделали. И руководство России неоднократно предупреждало о серьезных последствиях. И, как видим сдержало свое слово.
Другой крупнейший авторитет на Западе — Августин утверждает, что «наилучшее государство само не начинает войны, кроме тех случаев, когда это делается в силу данного им слова или в защиту своего благополучия». Опять мы видим упоминание о необходимости сдержать слово. Но к нему добавляется вопрос сохранения благополучия. Таким образом, согласно Августину, Россия является наиулчшим государством, которое: 1) выполнило свое обещание; 2) защищает свое благополучие. И с этим невозможно поспорить.
Если говорить о современных теоретиках справедливой войны, то у них мы тоже можем найти тезисы, обосновывающие те меры, которые предприняла Россия по отношению к Украине. Майкл Уолцер говорил, что «государства могут обращаться к военным средствам в случае угрозы войны всякий раз, когда бездействие привело бы к серьезному риску нарушения территориальной целостности или политической независимости». Брайан Оренд вообще считал, что «правительство может нанести опережающую атаку в том случае, если речь идет о защите прав человека. Военные действия в отношении противника, пренебрегающего в своей политике нормами морали и прав не признаются агрессией». Предполагается, что он таким образом обосновывал действия западных стран по отношению, например, к Ираку Саддама Хусейна, где были проблемы с соблюдением прав человека, в частности, проводились репрессии против курдов.
Однако, очевидно, что формулировка Оренда подходит и к украинскому режиму, который способствовал формированию неонацистских батальонов и проведению этноцида. Оренд также сформулировал идею минимально справедливого политического сообщества. Оно имеет три основных критерия: 1) Признано собственными гражданами и мировым сообществом; 2) не нарушает права соседних государств; 3) обеспечивает соблюдение прав собственных граждан.
Как минимум первый и второй критерий на Украине после переворота в феврале 2014 г. отсутствовали, потому что часть граждан не признала новый неонацистский режим, а их права не были обеспечены со стороны центральной власти и всячески умалялись. А по Оренду «нападение на правительство, которое не соответствует критериям минимальной справедливости и не способно защитить права собственных граждан или намеренно нарушающее их, не является агрессией и нарушением принципа невмешательства». Следовательно, никакой агрессии Россия не проводила. Хотя на Западе многие политики хотели бы считать иначе.
Отсюда возникает трактовка гуманитарной интервенции. А это тоже западная концепция, которая под названием «Ответственность защищать» была протянута даже в ООН. И если страны Запада неоднократно проводили подобные гуманитарные интервенции под самыми различными предлогами, почему это не может сделать Россия, тем более что налицо была необходимость защиты мирного населения. Тот же Уолцер говорит, что «когда людей убивают, нам не следует ждать, пройдут ли они тест на самопомощь, прежде чем оказать поддержку». Очевидно, ДНР и ЛНР прошли тест на самопомощь и спустя восемь лет им была оказана поддержка.
Профессор университета Эмори (Атланта, США) Николас Фоушин отстаивает право нанесения ударов по негосударственным группам (особенно против террористов). Таких тоже было и остается достаточно на территории Украины от одиозного батальона «Азов» до других военизированных формирований с иностранными наемниками.
Раз мы заговорили о гуманитарной интервенции, то необходимо обратиться к вопросу международного гуманитарного права. И здесь мы сразу обнаружим интересный нюанс. Оказывается, международное гуманитарное право в том виде, в котором мы его знаем и оно распространено по всему миру, не что иное, как западное гуманитарное право. И, в какой-то мере, даже англо-саксонское.
Специалист по международному праву из Мексики Таня Ихчел Атилано отмечаетi, что в стандартном изложении истории МГП можно выделить сходство с классическими исследованиями революции. Традиционные сообщения о революциях касаются главным образом революций США и Европы. В своем исследовании о революциях Ханна Арендт занимается исключительно революциями США, Франции и России, полностью игнорируя Латинскую Америку. Даже когда она объясняет, что все революции следуют модели французской революции, как если бы это был решительный процесс, она не может отметить, что мексиканская революция (1910 г.) что на самом деле произошло до русской революции (1917) вовсе не следует «органическому процессу» французской революции (исключением, разумеется, является установление «однопартийного правила»).
Кажется, что революции должны были иметь определенные характеристики, которые могли быть выполнены только в определенных «цивилизованных» регионах. Несмотря на то, что эти «другие» революции обеспечили на раннем этапе права, которые до сих пор не были предоставлены европейцам, как, например, отмена рабства (Гаити, 1793 г.), равенство перед законом, всеобщее избирательное право мужчин и свобода выражения мнений. Прежде всего это давало надежду на эмансипацию людям, которые все еще были колонизированы или страдали от какого-то угнетения.
Точно так же произошло и с изучением истории МГП. Может быть, поскольку «отцы-основатели» гуманности на войне не рассматривали с самого начала события, происходившие в Латинской Америке, историки также воспроизвели это искажение. Делая это, ученые непреднамеренно воспроизводят ошибочное представление о том, что ведение войны по законам войны произойдет только в «цивилизованных» государствах. В то время история МГП была отражением «истории победителя» или истории могущественных государств и их взаимодействия с законами войны.
Другими словами, не допуская существования каких-либо других историй, мы имеем дело здесь с чистой «глобальной эпистемологией». Глобальной — значит западной. Югославия, Афганистан и Ирак, а теперь и Украина — это современные примеры продолжения глобальной эпистемологии. Еще один пример — это Каролинский инцидент, который послужил основой для появления закона о самообороне во время войны 1837 г. между Канадой и Британией.ii Повстанцы в Канаде получали помощь от США с помощью корабля Каролина, поэтому британские войска зашли на территорию США, чтобы провести карательную акцию, в результате которой этот корабль был сожжен.
После этого состоялась дискуссия между госсекретарем США Дэниелом Вебстером и британским правительством, где обсуждался вопрос соразмерности или пропорциональности. Принцип соразмерности затем был внесен в Женевскую конвенцию 1949 г. и говорит о необходимости соблюдения баланса между военной необходимостью и гуманностью. Изначально это был всего лишь англо-саксонский междусобойчик, который никак не связан с международными делами, но стал частью МГП. И таких примеров, когда подавляющему большинству государств мира были навязаны европейско-американские кодексы в области уголовного, гуманитарного и международного права еще довольно много.
И навязывание западной позиции продолжалось активно навязываться в последние 30 лет, особенно в странах, которые США пренебрежительно называли развивающимися и внедряли там собственные законы с помощью USAID, Фонда Карнеги и других своих структур. В этом отношении СВО является еще и стимулом для пересмотра ряда международных документов и проведения необходимых реформ. Если это пока невозможно сделать на подлинно международном уровне, то от рудиментов влияния западных теорий нужно избавиться хотя бы на уровне национальном и в рамках партнерских соглашений с дружественными странами.
i http://opiniojuris.org/2022/10/07/the-f … n-america/
ii Matthew Waxman. The ’Caroline’ Affair in the Evolving International Law of Self-Defense. August 28, 2018. https://www.lawfaremedia.org/article/caroline-affair
Источник: https://russtrat.ru/analytics/23-oktyab … 2222-12276
Fedor написал(а):Претензий к диафильму нет …… наблюдаем как некий залетный в 70 т лет открывает для себя то чему учили со школы …..
У меня никаких откровений в этом мультике нет.
Только привел это как откровение
Моя первая учительница Ольга Павловна Иванова еще в 4-ом классе начальной школы сделала исторические "зарубки" в наших детских головках и до сих пор помню дату основания Москвы и год Ледового побоища, кстати в начале 80-х я бы на берегу (с российской стороны) протоки между Псковским и Чудским озером, помню до сих пор дату Куликовской битвы и взятие Казани...
Нудные никому не интересные частные подробности
А к чему я выложил ссылку на эту интерактивную здесь, так с единственной только целью, чтобы вас всех спросить, а с карте и какого года надо нам россиянам стремиться?
Никчемный вопрос на который никому не интересно отвечать
Пока же у меня складывается впечатление, что наметилась тенденция возвращения к карте 862 года.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)
И вот сами задумайтесь почему эти впечатления возникают
Потому что бред
не только у меня, но и большинства прогрессивных людей:
Обычно так называют неадекватных Чудиков мягко говоря
.
Обратитесь к т. Stepnyakу, он вам все это докажет не только на примерах
из биологии, но и гордости российской авиации SSJ-100.
Зачем мне обращаться к Степняку по вопросам которые засели в голову Тимофею ?
3. Вы на этом форуме, клубе ужавшемся до размеров малочисленной секты,
Этот форум всегда был немногочисленным в размерах а сектантов мы обычно баним
не приемлющих любое инакомыслие,
Не правда ….. Тимофея например банили не за инакомыслие а за нарушение правил форума
задумайтесь и попробуйте представить себе, что вы все участники "религиозной войны", те её представители у которых главная цель это не допустить распространение этой заразы по имени "Свобода", задушить и абортировать её проявление в самом зародыше. Ну как Хамас, - Израиль и всякие проживающие там механики не имеют права на жизнь. А вам противостоит другая партия - религия ратующая и борющаяся за Свободу, допускаю и даже знаю, что у нее есть издержки, но они не критичны для большинства, как например 5% представителей ЛГБТ причем обреченных жить и мучаться в вашей сектантской среде.
4. Так что, дорогие форумчане, воспринимайте СВО как религиозную войну и попытайтесь понять, что это война мировозренческая. Украинцам присущи, впрочем как и нам пороки совместного социалистического общежития, но у них есть одно неоспоримое преимущество, они не рабы и сыкуны, в этом они ближе к евреям чем мы русские.
Не вольно прихоят на ум стихи Наума (Коржавина) "Памяти Герцена или Баллада об историческом недосыпе" и строки из нее "Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит? "
Кто заплатит мне чтобы Я это читал ?
Всем спокойной ночи!
Ну а мне не до сна - обязан посмотреть "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (Шапирой)" Давно заметил если не посмотрю "вечернего мудазвона" неделя идет прахом.
Не кладите под подушку фотки Шольца и Бербок чтоб на утро глазик не дергался …..
Не кладите под подушку фотки Шольца и Бербок чтоб на утро глазик не дергался ….
Ознакомился с этим постом - ответом.
Оценил и "юмор", и "сарказм", а так же и глЫбину мюслей в процеесе их брожения в тыкве на подушке под ликом ПерЛиГоса.
Fedor, как Вам беседа между М.В. Захаровой и В.Р. Соловьевым идущая сейчас в прямом эфире по каналу Россия 1?
https://t.me/kukufffka/3359
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/268449.png
Однако, американские евреи умеют в хуцпу даже лучше, чем израильские 🙈
Блинкен, а ты вообще что делаешь на священной, исконной земле североамериканских индейцев? 😎
Конечно, давайте недоумка подхватим и посмеемся. Если он на самом деле это говорил. Первая разница, а американцы там жили до индейцев? Если нет так зачем сравнивать. Евреи там жили до арабов. Арабы пришли в 7 или 8 веке НАШЕЙ ЭРЫ. Да и не только арабы, турки, англичане...так кому отдавать то? Там армян полно всегда было. Монастыри, грузинский вообще 4го века, так кому отдавать будем?
Арабы любы? Так приютите палестинского мальчика у себя в Ростове. Посмотрим сколько пройдет времени как он пойдет камни в русских солдат кидать.
А что евреи сами оттуда ушли? Их римляне вытолкали. Ограбив тоже. Да и вообще, такая традиция была, выселять народы, сперва Ассирия, потом Вавилон. Римляне просто разогнали. Помните как у римлян, Карфаген должен быть разрушен, а когда разрушили, солью пересыпали землю, чтоб ничего не росло. В Иерасулиме тоже самое. Тогда евреи бунт подняли, вы бы тот бунт поддержали, он же как бы против Рима был. Или евреям нельзя?
Хамас апофеоз антисемитизма. Просто убить всех и уничтожить. Это Гитлер. В 45 вы говорили что Гитлер зло.
Независимо от того что вы думаете и скажете. Их придавят и выкупят лет 20 мира. Как СССР выкупил в 45. А что будет через эти 20 лет посмотрим. Может и придет антихрист. Расскажет вам что вы любите. И что вам нравится.
Fedor, как Вам беседа между М.В. Захаровой и В.Р. Соловьевым идущая сейчас в прямом эфире по каналу Россия 1?
Залупа ты конская, чего приперся? Добычу почуял? Хер тебе по всей морде предатель. Ты предатель, ты брехло, ублюдок, оборотень. Запомни это. Сдохнешь через пять лет, кончится эпоха.
Вот тебе пост с другого форума, это бывшия второй секретарь таллинского горкома компартии.
Ну почему же не пояснить отсталому и недалекому? Цивилизованный мир - это откуда по определению Путина орда покупала, а чаще воровала и пыталась копировать научно-технические и технологические достижения, а сегодня очень обижается, что это не получается как раньше и в том же объеме делать.
Про мировые войны можно сказать, что когда в них Россия влезала - она плохо заканчивала. Вопрос только в том закончится ли она в очередной раз совсем или нет.
Думаю, что остатки населения на восточном берегу Чудского озера сильно позавидовали бы остаткам аборигенов в резервациях США. Съездите и сравните сами, что зря по цитатнику стройбатовскому шпарить?
Ну а об ограблении колоний - это вообще основной источник жизни России. Если бы не завоеванные земли с таблицей Менделеева, то ее и представить трудно. В метрополии даже своей таблицы умножения не было. Потому бывшие погонщики верблюдов на "Бентли" разъезжают и небоскребы строят, а погонщики оленей по грязи на "дырку" бегают.
Доступно объяснил или подробнее надо?
Эпоха, когда таких анзначали секретарями компартии закончилась. Тебе ловить нечего.
А инженер измеритель, был в Клайпеде, дороги ужасные, ты бы свою тачку убил за год. Еще пару лет и будет в Германии, не в столице, но по окраинам постепенно. И эти окраины вас проклянут. А че власовец, ништяк в германии по убитым дорогам?
ОТвыкай сученок.
Вот и охота вам, господа, кормить этого русофобского троля?
Stepnyak написал(а):С чего Вы взяли, что к этому диафильму имеют отношение российские историки и деятели Министерства культуры ?
Опубликованные на нем хронологические даты и географические сведения соответствуют официальным и не противоречат тому, что "зарубила" на моем носу" моя учительница начальных классов Ольга Павловна 65 лет тому назад.
Да ?
Посмотрим коротЕнько на Ваши "ох.. истории" в Вашем изложении страдающего деменцией пенсионера. Правдоподобным в сказанном Вами является разве только то, что учительницу в начальных классах Вашей мутной школьной жизни действительно звали Ольга Павловна.
1. Во-первых, соответствие "официальным датам и сведениям" отнюдь не означает их достоверности и соответствия имевшим место событиям в реальной истории, а "опубликованные в нем хронологические даты и географические сведения" не имеют никакого объективного научного подтверждения их соответствия реальной истории доказательными артефактами и объективными анализами : есть много "дыр" , хронологических, фактологических, "биологических" , археологических, которые в "официальной" истории обойдены умолчанием или перевраны в угоду политической конънктуре и/или сознательно искажены злонамеренными действиями заинтересованных интерпретаторов и фальсификаторов в интересах разных "заказчиков" - как отечественных, так и иностранных.
2. Во-вторых, Ваша сказочная "история" о зарубливании на Вашем носу "официальных дат и сведений" из истории России Вашей учительницей начальных классов Ольгой Павловной 65 лет назад , т.е. в 1958 году, выглядит неправдоподобной. Хотя бы потому, что в курсе начальной школы в 1958 году столь углубленного изучения истории и географии быть попросту не могло. И история, и география в таком виде - это предметы из курса СРЕДНЕЙ школы, а не начальной.
В начальной школе ученики знакомились всего лишь с основными историческими событиями и периодами, такими как Древняя Русь, время царствования Петра I и Великая Отечественная война. На уровне легенд , сказок и идеологических установок для малышей.
Дополнительно, дети изучали географию, включая всего лишь основные черты континентов и океанов, элементарную картографию , культурные особенности разных народов и земельное разнообразие мира. На уровне ликбеза для самых маленьких. В третьем классе 1958-1959 учебного года еще продолжали углубленно изучать чтение , куда уж тут до исторических хронологий и географий ?!
А основными дисциплинами начальных классов (и в Вашем октябрятском возрасте, и в моем, 5-6 годами позже, насколько я помню) помимо "истории" были арифметика, физкультура, рисование, пение , природоведение, труд.
У меня тут по случаю в архиве завалялись классные журналы нашего школьного класса ростовской средней школы № 36 за 8 лет (в первом классе я учился в других школах - недолго в английской №14 , а потом в №47 (поближе к дому).
Так вот в 1-3 классах истории не было вообще. Фотофакт - оглавление журнала 2-класса (1962/1963) :
Она появилась только в "выпускном" 4-м классе начальной школы. Фотофакт - оглавление журнала 4 класса (1964/1965) :
При этом с весьма куцей программой, в которой нет места ни хронологиям , ни географиям :
Так что Вы тут просто привираете, как обычно ...
3. Ни реальная история, мало кому известная в деталях , ни Ваш крупнейший "авторитет" в вопросах истории Ольга Павловна - учительница начальных классов не имеют никаакого отношения к деятельности Министерства культуры РФ , руководимым Мединским в 2012-2020 гг. Так что вопрос остается прежним : с чего Вы взяли , что к созданию данного диафильма имеют отношение помощник Президента РФ Мединский и его "департамент" ?
Диафильм носит явно пропагандистский характер , и в искаженном виде (в стиле прозападной пропаганды ) подает хронологию российской истории.
Никаких ссылок на "официальную" российскую историографию и/или мнение авторитетных досоветских, советских и российских историков в материале нет. С чего Вы решили, что данный материал представляет собой "объективную историческую реальность" , а не очередную пропагандистскую версию истории.
4. Кстати заметить по ходу дела, что Вы можете сколь угодно долго помнить дату Куликовской битвы по "официальной истории", которую Вам вдалбливала в 4 классе учительница Ольга Павловна , однако нет никаких объективных свидетельств тому , что она была 21(8) сентября 1380 года, что она была в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон - на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) , и что она вообще была (хотя судя по результатам, где-то в каком-то виде она наверное все же была. Археологические раскопки в данном "официальном" месте не подтвердили наличия следов крупного сражения в те времена и массовых захоронений.
А вот неподалеку от Москвы, на Куличковом поле, следы такого сражения имеются, и по странному совпадению останки Пересвета и Ослябли покоятся в храме неподалеку от этого места. Так что все не так просто в этой "официальной истории" , которую Вы заучили.
https://dzen.ru/a/ZHj3aoRL42oIk1Zz
Куликово поле на самом деле находится в Москве!
Из официальной версии мы знаем, что Куликовская битва состоялась на Куликовом поле, в месте слияния двух рек — Дона и Непрядвы, в 1380 году. Дмитрий Иванович Донской сражался с татаро-монгольским ханом Мамаем и победил.
Но что же представляет собой то самое Куликово поле? Считается, что это поле находится в Тульской области. С 1982 года на нем ведутся непрерывные археологические раскопки и исследования, и никаких следов гибели десятков тысяч человек обнаружено не было, как и остатков от боевых орудий, доспехов и прочих атрибутов массовых боевых действий.
А кто нам сказал, что Куликово поле — это именно то самое поле? Оказывается, в 1820 году некто помещик Нечаев его «открыл» на своем собственном земельном имении! И все поверили. Реально?
Что же еще нам говорит о том, что место не то:
1. Красный Холм, с которого следил за побоищем Мамай и раздавал приказы своим ордынникам. Вернее, отсутствие этого холма на местности.
2. Река Непрядва, которая на старинных картах не обнаруживается. Вернее, река есть, названия нету.
Так может быть помещик Нечаев ошибся и выдал желаемое за действительное? А где же тогда то самое Куликово поле?
Может быть, оно действительно находится на берегу реки Дон? Однако, в ранние времена этим словом называли вообще реки в принципе! Так что и к современному Дону его привязать нельзя.
С другой стороны, согласно летописям, выйдя из Москвы войско Дмитрия было в походе не более месяца, следовательно, далеко от Москвы они уйти не могли.
Есть интересная летопись о древней Москве, в которой упоминается Куличково поле. Куликово — т. е. дальнее поле. А есть ли еще похожие названия? Да в самой современной Москве их полно! Кулишки, церковь святых на Кулишках, славянская площадь Солянка - бывшие Кулишки, церковь рождества Богородицы на Кулишках, церковь Петра и Павла на Кулишках, церковь Трех Святителей на Кулишках — и всё это в одном месте! Пространство, охватываемое церквями и площадями вполне подходит по размерам для битвы огромного войска.
А что с реками? Доном может быть Москва-река, а притоком — Яуза.
Далее, после переправы через реку, Дмитрий выстроил свои войска на осмотр на поле Девичьем. Что у нас есть в Москве с таким названием? Девичье поле, Новодевичий монастырь, который раньше назывался Девичий монастырь, проезд Девичьего поля.
И вот до сражения — три дня. Подходит Мамай с войском и оказывается на Кузьминой гати. В Москве и сейчас есть Кузьминки. Раньше, вероятно, Москва-река разливалась, образуя в этом месте болота, поэтому войска противников стояли близко к друг другу, но в то же время были в недосягаемости.
Мамай и его ставка расположились на Красном холме. Сейчас после современной застройки Москвы сложно обнаружить холмы, однако, еще 600 лет назад самой высокой точкой была Таганская площадь, а рядом - Краснохолмская набережная и Краснохолмский мост!
Ну и к финалу на поле выехали союзники — князь Владимир со своим войском, прятавшиеся в засаде, и переломили ход сражения. На тульском Куликовом поле просто нет таких мест, где могло бы прятаться в засаде большое войско. А вот на Кулишках до сих пор стоит церковь «Святого Владимира в садах», и местность там весьма холмистая, причем на этих холмах раньше разводили сады, т. е. растительности было много, спрятаться там было вполне реально.
Мамая с войском потеснили к реке, где многие воины и потонули. А на поле Куликовом до сих пор стоит большое количество церквей и храмов в память об этом сражении.
Захоронения воинов
... князь великий встал посреди поля и сказал, плача и рыдая: братья, теперь же вот что сделаем, каждый похоронит ближнего своего. восемь дней они стояли за Доном, пока не отделили тел христианских от нечестивых тел. христиан в землю погребли, нечестивые тела брошены были зверям и птицам на растерзание.
Где же захоронены останки погибших героев, если в Тульской области их не нашли?
Битва произошла в день праздника - рождества Богородицы, предположительно, на месте погребения могли построить и Храм Рождества Богородицы. И такая церковь действительно есть в Москве на территории Симонова Монастыря, основанного в 1379 году! Именно там находились и могилы Пересвета и Ослябли. Конечно, за столько лет и монастырь перестраивался, и могилы разрушались, где тут найти следы захоронения! Однако, в 1996 году проводились работы по рытью погреба, и рабочие наткнулись на массовое захоронение, в котором кости просто были свалены в кучу в беспорядке, причем по черепам определили, что это всё были молодые люди.
Вторая находка — это обнаруженные кости в большом количестве под Военной академией Петра Великого на Куличках, которая была построена в начале 19 века, но мы же не знаем, что там находилось до нее.
И что удивительно, никто этими костями особо не интересовался, датировку не производил, вобщем, предпочли забыть.
Уже в наши дни в центре Москвы на Краснохолмской набережной поставлен крест с надписью: «На сем месте, будет воздвигнут памятник, святому благоверному, князю Дмитрию Донскому, защитнику земли русской. В лето 1992 года, сентября 25».
P.S. А "человек глубочайших знаний" Кошкин Вам разве ничего на эту тему из российской истории не рассказывал ? Все больше "про романские археологические останки до р.х.", "средневековую архитектуру Европы" да венчании Прокофьева во времена его эмиграции с женой-англичанкой Линой Прокофьевой, которая на самом деле родившаяся в Испании Каролина Кодина наполовину испанка-каталонка, а наполовину русская (отец - солист кафедрального хора в Барселоне Жоан Коди́на-и-Любера), а мать - оперная певица Ольга Владиславовна Немысская ). В Лондоне она токмо померла при сыне Олеге Сергеевиче. Эмигрировала в Англию Лина Прокофьева в 1974 году, советское гражданство сохранила , а когда померла - была похоронена в Париже рядом с могилой эмигрировавшей после революции во Францию свекрови - матери С.С.Прокофьева Марии Григорьевне Прокофьевой (Житковой).
Осудили Лину Прокофьеву в 1948 году на 20 лет ИТЛ с конфискацией по статье 58.1а УК РСФСР , судя по всему, совершенно справедливо : за измену Родине и шпионаж (что вполне возможно). Однако так как я сам этих документов не видел , от окончательного вердикта воздержусь.
Кстати, у Прокофьева было две жены одновременно - "англичанка" Лина (Каролина) Ивановна(Жоановна) Прокофьева(Коди́на) с 1919 года и Мира Александровна Мендельсон (в девичестве Мари́я-Цеци́лия Абра́мовна Мендельсо́н, в замужестве Проко́фьева) . Летом 1938 года в Кисловодске Мира Мендельсон, будучи ещё студенткой Литинститута, познакомилась с отдыхавшим там Сергеем Прокофьевым. Со временем это знакомство перешло в роман, композитор ушёл из семьи и с марта 1941 года больше никогда не разлучался с Мендельсон. Военное время провела вместе с Прокофьевым в эвакуации в Нальчике и Тбилиси в 1941 году, в Алма-Ате в 1942 году, затем в Перми.
С 1948 года (как раз в этот год "английскую жену" арестовали и отправили в ГУЛАГ) Мира выполняла роль секретаря, записывая диктуемые Прокофьевым воспоминания, а после перенесённого им в июле 1949 года инсульта и в последующие годы ухудшения его здоровья ухаживала за композитором в качестве домашнего врача. Последние годы жизни композитора чета провела в коммунальной квартире в проезде Художественного театра, дом 6/5 (ныне возвращено прежнее название — Камергерский переулок), где родители Мендельсон проживали в двух комнатах из трёх. В 2008 году в этой квартире был открыт музей С. С. Прокофьева.
В 1956 году из лагерей ГУЛАГа вернулась Лина Ивановна Прокофьева и в 1957 году при поддержке Т. Н. Хренникова в судебном порядке добилась восстановления своих прав жены и наследницы композитора. В 1958 году при повторном судебном разбирательстве, на котором в качестве свидетелей присутствовали Кабалевский, Шостакович, Заславский, Хренников, брак Миры Александровны с Сергеем Сергеевичем Прокофьевым также был признан действительным . Согласно высказываниям сына композитора Святослава и В. Н. Чемберджи, относительно этого случая в советской юридической практике употреблялся термин «казус Прокофьева»
Мира Мендельсон-Прокофьева умерла в Москве от сердечного приступа 8 июня 1968 года в возрасте 53 лет. Согласно написанной С. С. Прокофьевым записке с собственной подписью, «М. Прокофьева (Мендельсон)» была захоронена рядом с композитором на Новодевичьем кладбище.
"Англичанка" Лина Прокофьева, 1897 года рождения, померла 1989 году, в возрасте 91 года, отсудив у законной вдовы помершего еще в 1953 году Прокофьева значительную долю наследства.
Залупа ты конская, чего приперся? Ты предатель, ты брехло, ублюдок, оборотень. Запомни это. Сдохнешь через пять лет, кончится эпоха.
.....
Доступно объяснил или подробнее надо?
Доступно!
Подробнее не надо.
Модерируй в том же стиле и дальше.
Но, за внимание к моей скромной персоне благодарю.
Stepnyak, Ольга Павловна нам в наши 10-11 лет поведала, что годом основания Москвы считается 1147 год, а Куликовская битва была в 1380 году ...
Пишу по памяти, пользуясь "зарубками".
Все эти Ваши подробности, изложенные безусловно заслуживаю внимание, тех кто ими интересуется, но к сожалению я из их числа выпадаю и в Ваших лекциях не нуждаюсь. Спасибо.
Согласен. Вы нуждаетесь не в лекциях (это для Вас слишком сложно) , а в хорошей порке в придачу к простым нравоучениям "Что такое хорошо" и "что такое-плохо" ... Надеюсь, Ваши нынешние "сожители"-эмигранты в Германии эту порку Вам организуют.
Что же касается самого диафильма, то привел я его с единственной целью - в качестве иллюстрации того как прирастала наша с Вами страна землями.
Как она прирастала и под каким "соусом" я и без Вас с Ольгой Павловной знал и знаю. И поточнее знаю, чем в этом пропагандистском передергивании.
Безусловно хотелось бы от Вас узнать куда нам следует всем податься может быть сразу к проливам, Константинополю, да и Аляску пора бы вернуть.
ВАМ лучше просто самоубиться : Вам нигде хорошо не будет. Ни в Стамбуле, ни на Аляске ... Радуйтесь, что пока еще русофобы до Вас в Мюнхене не добрались. А то некоторые лимитрофы уже щемить начинают даже тех выходцев из России, которые выехали в европы еще в годы перестройки и уже лет по тридцать имеют гражданство стран Евросоюза. Моим партнерам в Чехии, к примеру, ни с того ни с сего закрыли счета в банке - и личные, и корпоративные. Личные им удалось открыть в Райффайзен-банке, а с корпоративным до сих пор маются , собираются открывать подставную фирму с директором-чехом. Но это чревато ...
Глядишь - и до Вас в Мюнхене немецкие пещерные русофобы доберутся ...
А Россия совершенно БЕЗ ВАС будет постепенно расширять свою зону влияния до границ СССР и далее. Украина - это только начало возвращения российских земель. Исторический опыт (в определенной иллюстрируемый Вашим диафильмом) подсказывает, что каждый период расширения (после периодов сжатия) завершается дальнейшим увеличением территориальных владений самой России и Российской империи. Вот и сейчас так же будет.
С 2014 года Россия уже приросла примерно 140 тысячами кв.км непосредственно российских территорий, ранее бывших в составе Украинской ССР (Крым, Донбасс, Левобережье Запорожской и Херсонской областей) , примерно 1,2 млн. кв.км океанического шельфа в Арктике и 52000 кв.км акватории Охотского моря, сделав его внутренним морем России.
Кстати Вы как- то мимо SSJ - 100 прошли. А хотелось спустя 10 лет сначала нашего спора о нем узнать Ваше просвещенное мнение о судьбе этого ЛА.
В моей позиции по SSj-100 ничего не поменялось, и эта тема меня не особенно интересует : все идет, как идет.
Пакости цивилизованнейших , ковид и санкции существенно тормознули этот проект , что для меня было вполне ожидаемым. Но это не так страшно. Годом раньше, годом позже - какая разница?!
Летные испытания российских самолетов Superjet 100 (SJ-100) с российским двигателем ПД-8, в импортозамещенной версии SSJ-100R (или RRJ-95NEW-100 ), начнутся в 2024 году. Покамест на заводе "клепают" планеры без моторов к новым SSJ и комплектующие к уже выпущенным, в ожидании летных испытаний и сертификации. А чтобы квалифицированные кадры не простаивали - их пока временно задействовали на КнААПО для производства боевых самолетов и БПЛА.
Ну а на "Иркуте" более сконцентрированы сейчас на выпуске МС-21. Задача — поднять в воздух первый импортозамещенный самолет МС-21 в конце 2023 года. Далее он улетит в Жуковский, в летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. А. С. Яковлева, где будет проходить сертификационные испытания. В 2024 году должны передать на испытания полностью импортозамещенный опытный самолет, а в авиакомпании — первые шесть серийных самолетов. В 2025 году — 12, в 2026 — 22 и выйти на средний показатель в 36 самолетов в год. А в перспективе — и на 72 самолета в год. Сейчас в производстве находится 12 МС-21. Первые семь уже собраны. На самолеты началась установка отечественных систем и агрегатов. Импортозамещенный МС-21 может получить новые версии — МС-21-200 или МС-21-400[81].
К концу 2024 года ОАК планирует передать заказчикам 22 почти полностью (на 97 %) импортозамещенных SSJ-100R , и к 2027 году довести годовой выпуск SSJ до 40 самолетов в год.
Предыдущая программа производства SSJ-100 с использованием импортных комплектующих окончена в конце 2022 года. Тем паче что 14 марта 2022 EASA в связи со вторжением России на Украину, паскудничая, приостановила действие сертификата типа RRJ-95 на SSJ-100 по политическим резонам, а западные подрядчики не поставили "Гражданским самолетам Сухого" требуемые комплектующие
Свое предназначение сохранить производство и кадры данная программа выполнила. В рамках проекта по состоянию на 1 января 2023 года 232 лайнера SSJ-100 разных модификаций произведены, 206 из них находятся в эксплуатации. В перспективе - дальнейшее импортозамещение комплектующих на отечественные или сделанные в дружественных странах в ходе текущего технического обслуживания и капитальных ремонтов.
Ретроспектива четко показала, что с западными партнерами никаких дел в серьезых совместных проектах иметь нельзя - подведут , подставят и нагадят ... Подлецы-с , ясно ж было...
Импортные комплектующие с одной стороны действительно позволили на какое-то время поддержать производство SSJ в России и упростили сертификацию узлов, но с другой стороны из-за саботажа в основном французских поставщиков они же и стали основным тормозом проекта, особенно после введения противоправных антироссийских санкций.
Перспективы же проекта импортозамещенного SSJ-100R в целом расцениваю как хорошие. По утверждениям ОАК выпуск 40 самолетов в год они вполне потянут , дело за двигателестроителями: выйдут ли они на требуемые производственные мощности в выпуске ПД-8.
Что же касается самого диафильма, то привел я его с единственной целью - в качестве иллюстрации того как прирастала наша с Вами страна землями.
Вообще-то это НАША страна. Но не с вами. Не примазывайтесь, сударь.
Безусловно хотелось бы от Вас узнать куда нам следует всем податься может быть сразу к проливам, Константинополю, да и Аляску пора бы вернуть.
Вы можете подаваться куда угодно. Хоть сюда. Прямо таки все, кто продал свою родину.
Кстати Вы как- то мимо SSJ - 100 прошли. А хотелось спустя 10 лет сначала нашего спора о нем узнать Ваше просвещенное мнение о судьбе этого ЛА.
А что вас, сударь, интересует? Загляните в реестр, там все есть.
Fedor, как Вам беседа между М.В. Захаровой и В.Р. Соловьевым идущая сейчас в прямом эфире по каналу Россия 1?
Особенно мне нравится что когда Я сплю Тимофей смотрит Российское ТВ...... записывай в избранное ....... будет что вспомнить глядя на мыло и веревку .....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50