Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Разрешите откланяться?
Обзор футбольного тура, однако!
PadRe же , как выпускник Бауманки, много лет работавший по данному профилю , да еще и в Нововоронеже (где и в настоящее время занимается гамма-обработкой профессионально)
У меня не гамма. У меня бета (ускоритель электронов 10МэВ 10кВт). Но это не принципиально.
Отредактировано PadRe (2023-11-13 21:25:20)
Разрешите откланяться?
Скатертью...
Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:12:22)
Capri90 пару раз банили...... он не знал российское законодательство, много постов, нарушающих закон строчил.....
Ну и .... вообще что-то с ним странное случилось, после начала СВО.
Он обиделся и сам ушел в отпуск.
Не понЯл, какая связь между моим постом №1347 и личными данными других участников?
В частности Fedor, могу ли я упоминать, что Вы проживаете в Столице Империи?
Ведь как-никак тоже личные данные!
А могу ли я и другие поздравлять Stepnyakа с днем рождения? Эта дата общеизвестна и тоже принадлежит к личным данным?
У вас администраторов, как я понимаю, тоже есть летучки,
Вы там между собой договорились, что можно относить к личным данным и конской залупе!Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 20:58:20)
HankHank написал(а):
Каково ваше мнение по поводу указанного интервью Шингаркина. Не сильно политик-эколог (и бывший полковник) сгущает краски?
Не стоит по этому поводу тревожить Предводителя. Можете обращаться ко мне, как к ведущему специалисту Росатома. Правда не в области ядерной энергетики, а в радиационных технологиях, но и в энергетике я что-то смыслю.
Ну, коль такая пьянка, и вы наверняка в курсе позиции Острецова.
Вы посмотрели видос по ссылке?
Обвинения Шингаркина, как мне кажется, имеют под собой основу. Подставляться и звонить во все колокола вряд ли человек стал бы.
Если ещё учесть, что этой проблемой он занимается далеко не первый год...
Ыыыыыы
неужели это тот самый Тимофей? Много наслышана,
Майя Воронова рассказывала. Это он в кб Климова работал и в футбол играл, а потом в Германию удрал?
Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?
1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в г... луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
ТИМОФЕЙ написал(а):Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в
г...луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
Ханкханк Темошкин клон?
неужели это тот самый Тимофей?
Тот самый, морячка, тот самый!
Но не удрал, а был туда командирован, и в отличии от Владимира Ильича Ульянова, там предпочел продолжить свою активную жизнь.
В этом отношении от механика - Вашего коллеги мордератора я ничем не отличаюсь.
Роберта, я тоже хочу быть мордератором!
Подскажите мне как можно им стать в кратчайшее время?
Поделитесь своим опытом.
Надо ли для этого мне стать механиком или достаточно назваться Соней и как-то в мае
направить к берегу баркас?
Всем добрый Вечер!
А мордераторам особенно, их доброжелательность ко мне не перестает меня умилять.
Не скрою, что я с нетерпением жду новых комплементов в свой адрес, единственная просьба к вам - не повторяйтесь.
Несмотря на поставленный мне здесь диагноз, - деменции, я с большой "теплотой" вспоминаю своего старого знакомого по форуму у НГ (Ремчукова) Мартина Бергмана. Вспоминаю как он "топил" за РПЦ, пытаясь объяснить всем сомневающимся, включая меня безбожника, в неотвратимости божьей кары. Как он клял этих ушлых евреев, не дающим ему и его детям житья.
Даже не могу себе представить радости Мартина Бергмана, от произошедшего 7 Октября в Израиле и последующих событиях.
Интересно знаком ли с ним виртуально наш модератор механик . Не могу припомнить их общения между собой, но по моему они знакомы.
Кстати механик , а что у Вас с Вашими сыновьями?
Они у Вас должны быть уже взрослыми мальчиками, минимум один из них. Осмелюсь спросить, - какое они имеют отношение к ЦАХАЛ?
Можете не отвечать, но я готов ответить на Ваши вопросы о своих детях и внучке, - чудо девочке.Вторая тема, которая меня интересует это причина по которой исчез из "клуба" , очень заметный посетитель и активный участник этого форума под ником 65fil. Если мне, несмотря на поражение головного и костного мозга, не изменяет память он из Красноярского края и всегда мечал о тепле, как климатическом, так и человеческом. Допускаю, сужу по себе, что человеческого тепла он здесь - в клубной избушке не нашел и его отодвинули от печки. Но хотелось безусловно из первых уст, а именно у него самого узнать, как у него с недвижимостью в Крыму? Удалось ли ему свить копию "Ласточкиного гнезда" там? Может быть в его отсутствии, кто-нибудь сможет удовлетворить мой интерес!?
Отвянь гнида.
Stepnyak, спасибо за Ваш ответ, - пост № 1369.
Но честно говоря не могу его содержание считать беспристрастным и тем более искренним.
Допускаю, что и Вам не просто, надеюсь что с куратором у Вас доверительные отношения.
Отвянь гнида.
Не понял!!!
Кто из нас первым напросился на обмен мнениями я или Вы, механик?
Инициатором были Вы!
В этом легко может убедиться каждый, для этого достаточно обратиться к Вашему посту № 1313, Сегодня 01:31:31
Привожу его преамбулу:
"Залупа ты конская, чего приперся? Добычу почуял? Хер тебе по всей морде предатель. Ты предатель, ты брехло, ублюдок, оборотень. Запомни это. Сдохнешь через пять лет, кончится эпоха...."
Лично я, как рожденный в культурной столице России, и воспитанный в лучших её традициях и на примерах рыцарского поведения, не могу опуститься до
обсценной лексики безродной матросни...
механик, мне стыдно за Вас как за плохо воспитанного человека, у меня нет никаких сомнений, что Вам воздастся.
Заявляю Вам искренне, что я не дорожу и тем более не ищу общения с Вами, от лицемеров, приспособленцев и лжецов я стараюсь держаться подальше.
Елена Панина - РУССТРАТ
ООП и ХАМАС: противники, но оба «за Палестину»
Сложностей в конфликт в секторе Газа добавляет неоднородность антиизраильского фронта.
Благодаря медиа, педалирующим прежде всего тему боестолкновений ЦАХАЛ и ХАМАС, палестино-израильские противоречия в массовом восприятии сводятся исключительно к конфликту этих двух субъектов. Однако, Восток дело очень тонкое: по последним перед началом новой войны опросам, только 30% арабского населения сектора Газа и Западного берега реки Иордан симпатизировали ХАМАС. Остальные предпочитали другие политические движения – или их полное отсутствие.
Под «другими» в первую очередь подразумевается «Организация освобождения Палестины» (ООП) - менее известная структура, имеющая, однако, куда большую историю и авторитет.
ООП была создана ещё в 1964 году Лиги арабских государств (ЛАГ) с целью «освобождения Палестины». На протяжении 35 лет ее возглавлял Ясир Арафат, после смерти которого (2004) руководство перешло к Махмуду Аббасу. До 2013 года главным формальным органом управления в секторе Газа и на Западном берегу Иордана была Палестинская национальная администрация (ПНА), которая с 2013 года указом Аббаса была переименована в «Государство Палестина», а сам Аббас стал первым президентом этого государства.
Палестинская администрация признана ООН и оказывается легитимным с точки зрения Запада участником переговорного процесс – и это важно.
ХАМАС значительно моложе ООП. «Харакат аль-Мукаввама аль-Исламия» или Исламское движение сопротивления, было основано в 1987 году на базе палестинского отделения египетской исламистской организации «Братья-мусульмане» (признана террористической и запрещена в России) и до свержения «Братьев-мусульман» в Египте поддерживала исключительно тесные связи с Каиром. Генезис «Братьев-мусульман» подразумевает, во-первых, исламистский интернационализм, что означает сильные экспансионистские стремления, а во-вторых радикализм. Ключевой документ ХАМАС, принятая в 1988 году «Исламская хартия», не признает право Израиля на существование и ставит цель создания палестинского государства на всей территории, которую подмандатная Палестина занимала до образования Израиля в 1948 году.
В военном сотрудничестве с ХАМАС находится организация «Исламский джихад», также родственная идеологически «Братьям-мусульманам» и происходящая из Египта. Если ХАМАС имеет заметную политическую линию, то «Исламский джихад» полностью военизированная организация.
Официально ХАМАС никогда не исключал сотрудничества с «палестинскими патриотами», даже если они не принадлежат к исламистским группировкам. В первой декларации ХАМАС говорилось, что патриотизм - есть неотъемлемая часть религиозного убеждения, а ООП самое близкое к ХАМАС движение, потому что у них одна родина и один враг. Тем самым возникает некоторое противоречие с интернационально-исламистской идеологией «Братьев-мусульман» - и далеко не единственная.
На практике, отношения между ХАМАС и ООП очень сложные и многоуровневые. Например, к власти в Газе ХАМАС пришел в 2007 году после локальной войны с ФАТХ, военизированной структурой под эгидой ООП – и главной политической партией на Западном берегу.
Причиной этого конкретного конфликта стали парламентские выборы 2006 года, на которых ХАМАС обошел ФАТХ. Выборы проходили в Рамалле, то есть на Западном берегу. ФАТХ не признала результаты, возникли столкновения, в ходе боев ФАТХ была полностью вытеснена из сектора Газа.
Предельно упрощая, ХАМАС и «Исламский джихад» критикует ФАТХ и, как следствие, ООП, за слишком спокойную в политическом плане работу. Лидеры ООП недовольны популярностью ХАМАС у молодёжи и высокой турбулентностью, которую генерирует организация, что мешает выстраивать диалог с Тель-Авивом.
Учитывая региональную специфику, конфликты мнений достаточно быстро стали острыми. Уже в 80-е начались столкновения между палестинцами – например, в университете Бир-Зейта или египетском Аль-Азхаре. Обычно израильские власти предпочитали не вмешиваться в такие междоусобицы. В частности, неоднократно израильские силы безопасности преднамеренно и заранее отводились из района, где назревали столкновения.
Весьма типично, что Израиль сам приложил руку к становлению ХАМАС. В 70-80 годах деятельность религиозных обществ – даже исламистского толка – фактически поощрялась израильскими властями, которые противопоставляли такие структуры деятельности светских и политически-активных организаций. Таких как ФАТХ. До конца 80-х эта линия работала, ХАМАС демонстративно занимался «просвещением», но сейчас Израиль пожинает, в том числе, последствия благоприятной среды для исламистов.
Открытой вражды на взаимное уничтожение между ФАТХ и ХАМАС нет, несмотря на конфликты середины нулевых. Политическое руководство ХАМАС старается избегать акций насилия в отношении деятелей ООП, на проведении которых нередко настаивали некоторые активисты боевых групп – и иммунитет удавалось поддерживать даже в период самых напряженных отношений.
Лидеры Палестины и ООП также не исключают проведения переговоров с умеренными кругами в ХАМАС и демонстрируют терпимость по отношению к радикалам. Лично Махмуд Аббас заявлял, что «существует уже не одна, а несколько ХАМАС» - та, которая действует за рубежом, и существующая непосредственно на территориях Палестины. ООП подчеркивала, что не существует серьезных препятствий для того, чтобы ХАМАС признала мирные договоренности с Израилем. Несмотря на все противоречия, два полюса борьбы за Палестину регулярно назначают себе в руководство политиков, близких к «конкурентам».
Сложившаяся на Ближнем Востоке ситуация может привести к серьезному усилению ООП и ФАТХ. Участники внеочередного совместного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС), который прошел 11 ноября в Эр-Рияде, неоднократно подчеркивали статус именно ПНА (государства Палестина) как субъекта, с которым необходимо вести переговоры и настаивали на самом процессе этих переговоров.
Исходя из заявлений, которые прозвучали на саммите, арабские государства намерены консолидированными дипломатическими усилиями добиваться остановки боевых действий и организации гуманитарной помощи сектору Газа. ХАМАС, как признанная в ряде стран террористическая группировка, может иметь сложности с внешнеполитическими контактами. Но такой проблемы нет у ПНА и Махмуда Аббаса.
Для самой ООП это выход из сложной электоральной ситуации. Не достигнутый мир, и постепенная исламизация интифады стала негативно сказываться на общем имидже ООП на оккупированных территориях. В идеологическом плане ООП уже ничего не могла противопоставить продолжающемуся росту популярности ХАМАС. По данным сети социологических исследований Arab Barometer, если бы на момент атаки 7 октября в Газе прошли выборы президента, то за лидера ХАМАС Исмаила Ханию проголосовало бы 24%, за президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса — 12%, а вот за находящегося в тюрьме члена ЦК ХАМАС Марвана Баргути — больше всех, 32%. Треть населения не пошла бы на выборы вообще.
При этом 52% считают, что управляющая Западным берегом Палестинская автономия является бременем для палестинского народа, а 67% желают отставки Аббаса. Однако, теперь ПНА серьезно набирает политические очки, а ХАМАС по всей видимости придется на некоторое время уйти в тень.
Такой вариант выглядит практически неизбежным, потому что он позволяет большинству участников процесса сохранить лицо. Арабский мир и Запад вместе считают ПНА рукопожатной, её не обвиняют в терроризме, а значит без внутренних противоречий можно вести с ней диалог о гуманитарной помощи.
Да и кто-то же должен взять ответственность за то, что будет происходить в секторе Газа после завершения военной фазы. Если в результате усилий Израиля по свержению ХАМАС к власти опять придет ХАМАС, то это вызовет вопросы уже в израильском социуме. ПНА и ООП выглядят более предпочтительным вариантом.
Бля, форум идиотов. Особенно из Исраиловки. Смерть вам за все грехи, что вы учинили.
Freedom to Palestinian.
shuvalov, оп она!
Какая встреча!
Уже и не чаял, что мы можем пересечься.
И где?
Тут под зорким взглядом борцов за величие России.
Мы в Германии ходим на демонстрации за независимую Палестину. Смерть Исраилю.
shuvalov, оп она!
Какая встреча!
Уже и не чаял, что мы можем пересечься.
И где?
Тут под зорким взглядом борцов за величие России.
Обосрался твой Климов с моторами. Ил-112 будут ремоторизировать на ПД-8.
Хер когда куплю билет на Ил 114-300. Ну его на хер с его моторами.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50