Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 121 страница 140 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

121

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Они никого не мочат. Мочат сейчас их и это вызывает дикую истерику.

Вот вы считаете себя здравомыслящим. Завтра не дай Бог ворвётся такой вот десант в Воронежскую область вырежет полторы тысячи и уведет заложников что вы предложите делать?

В катакомбах сидели люди которые никаких фашистов к себе не приглашали. На них напали и они защищались как могли.

Что героического в тех кто вырезал гражданских? Из за своих меркантильных интересов нет там никакой защиты Родины. Защитники родины не подставляют гражданских вместо себя. И не строят туннели под домами людей прикрываясь ими. Чтоб потом и эти жертвы использовать для пропаганды.

Не ровняйте русских с Палестинцами. Русские победили в войне на поле боя. А эти ведут медийную войну натравливая других. И им плевать пусть хот все сгорит.

Мне кажется, вы сейчас излишне эмоциональны (хотя это понятно). И это не дает вам возможность увидеть ситуацию объективно.
Хорошо. Я подожду. Пока страсти улягутся.

Не бойтесь меня обидеть. Правда важнее. Без правды невозможно понять происходящее и следовательно что делать. Правда она обоюдоострая как в нашем с вами споре про Луну. После правды люди меняются и уже не будут такими как прежде.

Так что вперёд.

0

122

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тоннели хамасовцы роют на большой глубине в глинистых грунтах и укрепляют эти тоннели железобетонным армированием : нынешние бомбежки и обстрелы ни руководству ХАМАС , сидящему в Катаре , ни боевикам, скрывающимся в тоннелях и подземных убежищах, не страшны. Стратегия Израиля нацелена на страшную месть и стирание с лица земли всех зданий и сооружений в Газе с выдавливанием палестинского населения в Египет и др.страны Ближнего Востока и Африки, а стало быть на очевидный геноцид арабского гражданского населения 

В ближней перспективе это возможно и даст какой-то эффект, но это будет "пиррова победа" и для Израиля, и для Запада. Даже в среднесрочной перспективе перед Израилем возникнут большие проблемы и реальная перспектива полного уничтожения израильского государства. Мусульманские страны несомненно в течение ближайшего времени обзаведутся своим ядерным оружием и в достаточной степени  вооружатся и им , и конвенциональными вооружениями , чтобы справится с Израилем.  Ну а их складывающийся альянс с ядерными государствами БРИКС, Пакистаном и КНДР парирует ядерное вмешательство Запада.  При равной же вооруженности 10-миллионному Израилю против почти двухмиллиардного мусульманского мира ничего хорошего не светит...

Было бы это так как вы говорите мусульмане уже бы объявили джихад. А они просто смотрят и даже хизболла не вмешивается? Не верю.

Арабы смотрят на геноцид а вам он не даёт покоя и вызывает чувство мести.

Вам не кажется это странным?

А может арабы видят то чего не видите вы?

В отличие от Вас, которого все эти палестинско-израильские события касаются непосредственно, создавая озабоченность будущим своей семьи и вообще комфортностью проживания , у меня нет никакого чувства беспокойства или мести. 

ОБЕ СТОРОНЫ НЕПРАВЫ И ВИНОВАТЫ. 

Но вина Израиля и евреев в создавшемся положении БОЛЬШЕ: и исторически, и на текущем этапе.

Даже вина англосаксов, сознательно породивших этот очаг напряженности на подмандатной им территории - меньше.  Своевременное создание арабского государства на территории Палестины 75 лет назад  в соответствии с решением ООН, а также долгое и терпеливое налаживание отношений Израилем с окружающими его арабскими странами дало бы значительно лучший результат, чем войны и карательные действия израильтян против арабов, да еще и при значительной поддержке мирового еврейства , особенно западного. 

Ящик Пандоры в свое время открыли сионисты/иудеи/евреи  своим неадекватным желанием всенепременно создать свое государство именно в этом месте своими закулисными политическими интригами, пакостями и терроризмом. Ничего хорошего на этом пути Израиль не ждет : поддерживавший Израиль в своих интересах глобальный Запад слабеет , противостоящий Израилю глобальный Юг набирает силу.  В конце концов Израиль будет ликвидирован, вопрос только в сроках : содеянного евреями против них арабы/мусульмане не простят НИКОГДА , а так впечатляющие западной пропагандой истории про Холокост на мусульманский мир не действуют никак, а точнее сказать, после колонизаторского периода, когда Запад гнобил мусульман в своих колониях, действуют, как красная тряпка на быка.     

Вы ранее оправдывали права евреев на Израиль существованием тысячи лет назад древнего государства Израиль на территории современной Палестины.  Однако история говорит, что и тогда евреи, припершиеся в Палестину из "египетского плена" , были на землях Ханаана захватчиками , а не автохтонным населением.
"Согласно Библии, Иисус Навин вёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим, при этом подвергая всё население поголовному истреблению, включая женщин, стариков и детей..." 
(https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Д … .|_14_лет) )

И прав у арабов на эти территории ничуть не меньше, если не больше : вполне оформившееся царство Палистин (Патин) с арабским по нынешним понятиям  населением существовало еще до появления евреев в Ханаане , во времена фараонов , когда евреи своей государственности еще не имели,  а были сначала кочевниками , а затем "египетскими пленниками".  Те самые ханаанские князья, которых разбил Иисус Навин, и их княжества входили в состав этого царства Палистин , в свою очередь являвшегося фрагментом вавилонской/ассирийской "империи".  а потом фрагментом египетского Нового царства. 

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2810999/pub_61d30c9cadf20f709dcccce5_61d5d46650585f32fb8bd5d2/scale_600

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/14_century_BC_Eastern_Mediterranean_and_the_Middle_East.png

Поэтому желание каких-то политических сектантов-сионистов XIX века "воссоздать"  иудейское государство из разношерстных народов , весьма условно объединенных единой верой, на когда-то захваченных у арабов землях, которые потом переходили из рук в руки от ассирийцев к египтянам, от египтян  к римлянам, от римлян к османам ,  а потом условно - под мандат к британцам, является не вполне "историчным".  Ну и сама методология создания Израиля в XX веке - закулисными интригами и сговорами с великими державами, враньем, ползучей экспансией, терроризмом и войнами на подпитке "мирового сообщества"  - вообще ни в какие ворота не лезет.

Ну а то, что происходит сейчас ...  :dontknow: 

Почему, полагая , что еврейский терроризм конца 40-х годов прошлого века является нормальным инструментом для создания иммигрантами еврейского государства на землях Палестины , Вы отказываете в праве на такой же терроризм местным арабам, которые жили и живут на этих территориях в течение последних веков и тоже хотят создать свое государство на земле Палестины, которая не так давно по историческим меркам была тоже вполне государственным образованием - провинцией=вилайетом Османской империи ?  Почему остальные провинции распавшейся империи получили свою государственность - Турция, Ирак, Сирия, Ливан и др. , а арабы Палестины ее не получили, и более того - к ним британцы в результате закулисного сговора насильно, без согласия местного населения, присунули сотни тысяч , а теперь уже и миллионы евреев и иудеев со всего мира, которые никогда никакого отношения к Палестине не имели ? 

https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/o/OaGX0csLBREwSrvPkC8qbpUdzJlN34YQhDiuFW/slide-3.jpg

В 1800 году население Палестины не превышало 300 тыс., 5 тыс. из которых составляли евреи (главным образом, сефарды).
В начале XX века евреев за счет миграции и естественного прироста в Палестине стало больше - порядка 10 тысяч на примерно пол-миллиона населения. Но разве это дало право евреям на земли и государственную территорию тут в Палестине? И даже скупка земельных участков в Палестине такого права без согласия местного населения не давала ... Это  - вопрос национального согласия, который решается референдумом. Ежели такого согласия нет, то вопрос тоже решается диктатом, но это право быстро теряется

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом.

Переиначивая на простой язык : как аукнется - так и откликнется...  Вот Израилю терроризм сионистов и откликнулся.

И еще.  Есть версия, которая вполне имеет право на существование, что ХАМАС , созданный и поддерживавшийся определенными внешними силами, в  том числе и израильскими (Вам тут приводили совсем недавние по историческим меркам заявления израильских политиков) , и в создании нынешнего обострения действовал в интересах этих, в том числе и израильских сил, для создания подходящего casus belli именно в тот момент , когда внимание мирового сообщества отвлечено на войну на Украине и на угрозу развития военного конфликта на Тайване .  Ну чтобы под этот шумок Израиль ликвидировал сектор Газа и взял полный контроль над этой территорией, а вместе с нею и контроль над палестинским участком шельфа с найденными там месторождениями.  Т.е. в конечном итоге действуя в интересах дальнейшей израильской экспансии по типу использования Талибана и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) американцами для оправдания своего присутствия и установления своего контроля над природными ресурсами и транспортными путями в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. 

Именно поэтому так плохо и сработали израильские спецслужбы, пограничники и ЦАХАЛ в противодействии готовящемуся и осуществленному нападению ХАМАС : просто они действовали в соответствии с тайным планом.  А 1500-2000 демонстративно "вырезанных" при этом израильтян и гостей Израиля и сотни взятых заложников  - это небольшая цена  для реализации такой цели.  По типу  теракта 11 сентября : 3000 погибших и сопутствующие разрушения в миллиарды долларов - это мелочи в сравнении с награбленным американцами и Западом в разоренных за последние двадцать лет странами,  в сравнении с доходами американского ВПК и американских банкиров.

В известной "доктрине шока"  (а доктрина шока – это "технология травматического воздействия на общество, возникающего в результате массовых общественных потрясений, террористических атак и природных катаклизмов, которая изначально была разработана идеологами Чикагской школы экономики для проведения неолиберальных экономических реформ") подобный подход является вполне "узаконенным инструментом" : провести в данном случае террористическую атаку для оправдания своих последующих агрессивных действий по захвату территорий и ресурсов с сопутствующим геноцидом местного населения.

А если эта версия верна, то почему Израилю тут надо сочувствовать ?  Вам, членам Вашей семьи, всем непричастным к этому мирным жертвам этих событий  - можно сочувствовать (и я искренне сочувствую : "из огня да в полымя!")  , а вот государству и поддерживающим государственный террор против палестинцев израильтянам в  их требовании мести всем палестинцам и с их нацистскими заявлениями - сочувствия как-то нет ...  Со стороны - "чума на оба ваших дома !" и "сами виноваты!"

Вы эмоционально сравнивали действия России в Чечне с действиями Израиля в Газе, изрядно при этом передергивая.

Навскидку.

Россия предоставила возможность чеченцам образовать свое по сути независимое государство - Чеченскую Республику Ичкерию просуществовавшую с 1991 по 1994 год, а некоторые считают, что аж по 2001 - десять лет до второй чеченской войны.  Израиль Палестине такой возможности не дал.

И вполне может быть, что эта ЧРИ существовала бы и далее, если бы не набеговая экономика и активный терроризм чеченцев (при поддержке внешних сил)  на территории остальной России с нанесением существенного ущерба российскому государству и его гражданам : тут и рэкет, и похищения людей , и ограбления поездов,  и воровство нефти, и фальшивомонетничество, и аферы с чеченскими авизо,  и  многое другое.

Мелкий штришок : большую политическую и экономическую поддержку чеченским банд формированиям оказывал американский ACPC - "Американский комитет за мир в Чечне" (после разгрома бандитского анклава в Чечне переименовавшийся  в "Американский комитет за мир на Кавказе"), более половины членов комитета из почти сотни являлись американскими евреями или же евреями-будущими эмигрантами в США.  Это всего-то при пяти миллионах евреев в составе 330-миллионного населения США -  1,5 % !  Ну и как тут не вспомнить "золотое правило нравственности" ?!
И Вы желаете видеть у россиян сочувствия евреям и Израилю в нынешней ситуации ?!

Центр тяжести возмездия чеченцам при всем при том пришелся все же  на руководство ЧРИ и командование бандформирований : свыше 200 заметных "полевых командиров" было ликвидировано , взятые в плен - отправлены на длительные сроки заключений.  Но российские власти и  российская армия не ставили при этом своей целью решение проблемы путем уничтожения чеченских населенных пунктов , массового убийства или изгнания чеченского "мирного населения" , хотя оно тогда было ничуть не более мирным, нежели нынешнее арабско-палестинское население Газы, да и сейчас еще рецидивы случаются. Я уж не говорю про действия "непримиримых" чеченцев, которые активно воевали и воюют против России в Грузии и Сирии , на Кавказе и на Украине, устраивают теракты и бандитствуют в самой России по сию пору.

Об этом можно судить по соотношению потерь  в чеченских вооруженных формированиях и среди гражданского населения. А вот в Газе больше гибнут не хамасовские террористы, а именно гражданское мирное население. И в этом - существенная разница.

Частично разрушенный Грозный (а разрушен он был большей частью в центре, где шли активные городские бои, и не ковровыми бомбардировками а артиллерией и танковыми пушками : окраины стояли практически без разрушений ) был не просто восстановлен , а отстроен лучше прежнего. Разве Израиль , разрушая палестинские города и селения, их потом восстанавливал и обустраивал ?  Разве русские обустраивали потом новые РУССКИЕ поселения на территории нынешней Чечни, как это делают все последнее время израильтяне, открыто продолжающие свою экспансию путем создания новых поселений на палестинской территории и фактически выдавливающие арабов-палестинцев из Палестины ?  Разве Россия устраивала чеченским гражданам экономическую и коммунальную блокаду , лишая их воды и электричества в отместку за вылазки террористов (например в роддом Буденновска , в театр на Дубровке или в школу Беслана) ? Боролись и воевали с конкретными виновниками , а не с народом : народ в заложники не брали.   

При этом от устроенного чеченцами геноцида нечеченского гражданского населения пострадало свыше 400 тысяч человек (из них более 300 тысяч русских), из которых примерно 60 тысяч человек было в открытую убито или пропало без вести (убиты тайно или умерли в плену или рабстве) . Если сопоставлять в масштабе соотношения потерь сторон (гражданского населения, детей, и т.п.)  в Чечне и Палестине  , то чеченцев уже вообще не должно было бы существовать на этом свете. Поскольку потерь населения среди гражданского населения у палестинцев во многие разы больше, чем у израильтян, то в той же девятикратной пропорции теоретически следовало бы  за 60 тысяч убитых нечеченцев убить  540 тысяч чеченцев , а за 400 тысяч пострадавших в результате репрессий и изгнания репрессирвать и изгнать за пределы России 3,6 миллиона чеченцев . А у них в то время всего-то  чуть более миллиона населения было ...

https://численность-населения.рф/чеченская-республика

[url]https://e.radikal.host/2023/10/23/IZOBRAZENIE_2023-10-23_140514063.png[/url]

А чеченцы тем не менее в России до сих пор есть , вполне неплохо себя чувствуют и у себя в республике и по всей России,  и вполне примирились с Россией вплоть до того , что неплохо воюют за ее интересы.

Разве можно увидеть что-то такое в Палестине и Израиле ? Так что не стоит сравнивать хрен с пальцем.  Вам ХАМАС нагадил ? Вот и воюйте с ХАМАСом : ликвидируйте их лидеров в Катаре , ликвидируйте боевиков ,  уничтожайте тоннели и места производства ракет и БПЛА, склады , и т.п.  Начните хотя бы с наказаний тем израильтянам, кто этот ХАМАС создавал и спонсировал... И не трогайте жителей Газы , не требуйте их принудительной эвакуации из их же домов , не разрушайте жилье и гражданские объекты, не лишайте воды и электричества ...  А если вы это все делаете - не удивляйтесь, что бумеранги полетят в вас обратно , и не только из Газы.

Это не мой призыв кого-либо к мести. Это мой прогноз ответных действий арабского и мусульманского мира, глобального Юга и большей части мирового сообщества (без охеревшего в своем кризисе Запада) на неадекватные действия Израиля.  Если же в дальнейшем выяснится, что за нападением ХАМАС 7 октября стоят израильские или западные интересы , то Израиль для начала будет уничтожен в глазах человечества морально... Ну а потом и институционально , как государство ...

Вы и с Библией решили поспорить? Завет Авраама с Богом, завет вечный. То есть земля, которой были определены конкретные границы и подтверждены уже в коленах Иакова были отданы Аврааму.

Знаете, я когда приехал в Израиль, мне показалось, что ту вообще ничего никогда не меняется. Ощущение, что пройдет сто лет и здесь ничего не изменится. Евреи были в Египте 400 лет, вернулись с моисеем. Личность Моисей я не оспариваю, хоть археология и не подтверждает исхода евреев из Египта, (вернее их было как минимум два), но о Моисее говорит сам Христос, а это самое сильное подтверждение его существования. Христос говорил, как смотрели евреи в пустыне на медного змея и поэтому спаслись, так и спасуться глядя на меня. Тем самым подтверждая и пустыню и исход и самого Моисея.

Прошло всего 400 лет, посмотрите на Египет, видите ли вы какие то серьезные изменения в его устройстве, понятиях, культуре за этот период. Я думаю вы найдете мало отличий и за больший период. А это значит, что через 400 лет в Египте все прекрасно помнили и понимали чья земля в Ханаане.

Именно поэтому я вам говорил, что здесь мало что меняется. Прекрасно знали все ханаанские цари чья то была земля. И вы просто прикладываете к тому времени сегодняшний менталитет. Который кстати применили и к России с СССР, относительно Прибалтики. Типа она 20 лет была независимая. Хотя всем все понятно, чья то земля и кому принадлежала и принадлежит на самом деле.

И уж тем более во времена фараонов, где ничего не менялось столетиями.

С рассеянием евреев вопрос другой, Христос сказал что будете рассеяны и этот сегодняшний проект Израиль, является ли он божьим промыслом или дьявольским, у меня нет на это ответа. И как должны были поступить евреи вернувшись из такого рассеяния не знаю. Знаю только, что нормальными эти люди быть не могли. Я их немного знаю, они до сих пор фанатичны. А в ту пору были абсолютными фанатиками, пережившими холокост. Я жил в Латвии, оттуда моя жена, поверьте я знаю людей где из многодетной семьи остался один ребенок. И что такое юденфрай также. После этого нельзя быть нормальным. И я вполне допускаю, что таким людям какие то моральные принципы были мелочью. На фоне идеи и возмездия.

Как не крути а их фашисты месили более утонченно и бессмысленно. Я знаю свою жену, она даже сейчас не вполне адекватно об этом говорит. Как то, как будто это что то несущественное. Это невозможно осмыслить.

Но евреи помнят фашизм. В музее книги всегда толпы, со всего мира. Я видел этих людей, они ничего не забыли.

И если какие то твари забыли или это подлог от Зеленского, сейчас ведь вообще нет морали или какой то зарвавшийся жиденок плюет на святое то есть на свою мать, что я могу сделать, таких тоже много. И всегда было много.

Что касается Хамаса. Я не знаю откуда такой мезальянс израильской верхушки с этой организацией. Может они че то больше понимают. Может "израильская военщина" понимает что с созданием Палестинского государства случится что то необратимое. Я не знаю, я уже говорил вам, что откуда проект Израиль, с неба или из под земли, не знаю. Сионизм, это ведь как и коммунизм, не просто учение или философия, это религия. Это нечто земное взявшее вполне религиозные постулаты. Манифест компартии - Нагорная проповедь, сионизм- воссоздание Израильского государства, это вполне религиозные вещи.

И как были всякие критики СССР, типа нашего Роберта и поумнее его, утверждавшие, что СССР это дьявольский обман, так вот я и ни тем, и ни тем не верю.

Да и там и там религия, но нет там никаких дьяволов. Это какой то спектр мессианских устремлений человека. Когда он уже крестится перестал, но идеи царства божьего на земле в нем остались. Это общее, что есть у сионизма и коммунизма.

Ну и хватит пока. Это так, чтоб мы понимали на каких позициях кто находится и что думает. Тогда может и понятнее будет что делать.

0

123

механик написал(а):

Не бойтесь меня обидеть. Правда важнее. Без правды невозможно понять происходящее и следовательно что делать. Правда она обоюдоострая как в нашем с вами споре про Луну. После правды люди меняются и уже не будут такими как прежде.

Так что вперёд.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t851624.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t203152.gif
Чувак открывающий дверь на Луне говорят похож на Падре. Может статься энто он и есть.

+1

124

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Степняк вам мало территорий? Легко говорить когда сын не на войне. Или идеология важнее?

Вы тут за Россию или за свое?  Плачем над каждым палестинским ребенком? 

Я хоть понимаю что евреи своим врут. Я жду что они за свое враньё ответят. Противна идеология промывания мозгов детям. Но насколько круче в этом плане когда убивают ребенка и тогда отец совершенный солдат. И это учтено в планах пропагандона.

А вам зачем ненависть?

Подождите хоть немного хоть что то прояснится. Хотя бы месяц.

Вам палестинцев жалко? Я вам не верю. Им самим себя не жалко. Они под своим населением строят тоннели. Где создают оружие. Это апофеоз убийственной пропаганды. Тотальная война. Фашизм. Вы так собираетесь строить будущее? Это ваши союзники?

Если да то пошлите сына на войну. Чтоб честно было.

1. Россия не заинтересована в приобретении территорий для своего процветания . Но она, увы, как и веками ранее,  заинтересована в своей безопасности - увеличении подлетного времени до столицы России и ее крупных городов при нападении супостатов.   Нейтральный внеблоковый демилитаризованный статус приграничных государств ее вполне бы устроил. 
Однако, как нас учит история, так не бывает : государства, окружающие Россию, получившие независимость и выпавшие из-под контроля и сферы влияния России  тут же стремятся залезть на содержание российских врагов , торгануть с российскими супостатами российской безопасностью и  ее экономическим благосостоянием, выступая лимитрофами для российского государства, гонителями русской культуры, притеснителями русского населения, а также плацдармами и источниками пушечного мяса для врагов России.
Это для России нежелательно и недопустимо , особенно когда речь идет об исторически  РОССИЙСКИХ территориях, столетиями входивших в состав Российского государства на вполне законных основаниях. И другого пути , кроме силовой демилитаризации и денацификации этих приграничных государств с восстановлением их внеблокового нейтрального статуса на бывшей территории Российской империи я пока не вижу.   

Кстати, Вы же сами , вместе со своей семьей и пострадали от того, что Россия потеряла территории или точнее - контроль над территориями Приднестровья, Молдавии и Прибалтики. Разве эти потери не достойны сожаления с ВАШЕЙ стороны ? Если бы было иначе - Вам не пришлось бы мыкаться в Латвии , не пришлось бы переезжать на взрывоопасный Ближний Восток, и жизнь могла бы сложиться по-другому , без нынешних стрессов.

2. В ситуации с Палестиной я не за Россию и не за свое. Я страюсь быть объективным, и это не очень трудно, так как я в отличие от Вас, от всех этих ближневосточных коллизий нахожусь далеко. По большому счету , что нападение ХАМАС, что ответка ЦАХАЛ и израильская кампания возмездия для России выгодна, ибо отвлекает Запад от поддержки Украины в противостоянии с Россией и СВО.  При этом угрозы и действия Израиля помогают даже больше.       

3. Да, мне жалко палестинцев любых национальностей, которые будучи мирными гражданами, погибают от военных действий и ударов израильской армии.
Точно так же , как мне жалко израильтян любых национальностей, которые будучи мирными гражданами, погибают от военных действий и ударов палестинских террористов ХАМАС и ливанских боевиков "Хезболлы"
Но это ничего не меняет: мои жалости и мое мнение на эти события никак не влияют.

4. У меня нет никакой ненависти ни к одной из сторон конфликта : ни к палестинцам, ни к израильтянам.   Однако где-то далеко на заднем плане  присутствует  некоторая неприязнь к израильским, американским, европейским  и  российским евреям-русофобам , долгие годы разными способами гадящим России во многих сферах : от пропаганды до нанесенного России серьезного экономического ущерба и даже участия в военных действиях против нее.  Ну и к еврейским нацистам вкупе с "жидобандеровцами" - особо. Но разве не они сами дали поводы и основания  к подобной неприязни?

5. Я могу подождать и месяц, и год , и более.  Это ничего не изменит.  В конфликт, длящийся 75 лет плеснули еще бензинчику, и во что это выльется, и когда - одному богу известно .  Но мне так кажется, что в нынешней ситуации быстро конфликт не разрешится. А интенсивность, масштабы  и скорость прекращения конфликта будет зависеть от дальнейшего поведения Израиля. Если Израил пойдет сейчас на эскалацию , то это все будет надолго ... 

6. "Тотальная война" и "фашизм" - это заезженные ярлыки-определения, которые в большей мере по своему содержанию относятся к Израилю, нежели к палестинцам Газы. Палестинцы скорее просто террористы без идеологии: террор во имя удовлетворения их требований к созданию своего государства на своей земле, оккупированной евреями. А вот с Израилем все сложнее.
Недавнюю провокацию в Аль-Аксе, послужившую спусковым крючком к событиям, кстати заметить, устроили евреи, не исключено, что те же самые, что и планировали нападение ХАМАС. Уж очень эти события синхронизированы во времени. ХАМАС уже был наготове к тому моменту как состоялась провокация.

7. Мой сын ни к событиям на Украине, ни к событиям в Палестине не имеет никакого отношения.  И я не имею никакой возможности посылать его куда-то воевать против его воли и желания.  Моему сыну - 40 лет , из которых он вот уже 17 лет живет отдельно от нас своим умом, да еще и в других городах, на полном своем самообеспечении.   На каком это основании я вдруг буду ему командовать идти в армию?!  Тем паче, что он находится не в России, не служил, не является военнообязанным, не состоит на воинском учете. В чем тут Вы видите "честность" посылания мною моего сына куда-то на войну ? 
Нынешний, давно идущий конфликт Израиля с палестинцами является полностью продуктом неадекватной идеологии сионистов и неадекватной политики Израиля , а также издержек националистических интересов весьма русофобящего прозападного и западнического еврейства . Какое отношение к данному "продукту" имеет мой сын  и почему он должен как-то из-за него отвечать своим участием в какой-то войне ?  В чем прикол ?

8) В чем тут Вы усматриваете мою честность или ее отсутствие ?  Да, я против любых войн , я  - за мир и за все хорошее против всего плохого , однако войны происходят помимо моей воли , а я лишь могу со стороны прокомментировать ход событий , проанализировать их движущие причины  и попытаться предугадать их дальнейшее развитие.  От того, пошлю я своего сына на войну (или точнее - послал бы , если бы имел над ним такую власть) - вряд ли что-то изменилось бы или изменится.

Я думаю вас и Палыча я знаю хорошо. Так что в честности вашей я не сомневаюсь. Просто есть больные места, которые не дают быть объективными. Совершенных людей нет и быть не может. Я это хорошо понимаю.

Хотя и уравнивать тоже не буду, жаль нет Палыча, он бы все таки добавил нам смысла и правды. Но у каждого своя история, свой бэкграунд как говорят уличные музыканты из Нью Джерси.

Вы не знаете палестинцев, никто из вас здесь присутствующих. Не тех, кто живет в Израиле. Не тех кто в ПА, а тех кто в Газе. Это сейчас они просто стреляют и режут. Раньше любимым развлекаловом их детей было стрелять из рогаток в солдат на вышках. Как то по приезду в Израиль взяли экскурсию. Приехали в Иерусалим. Там возьми один из группы и сфотографируйся на фоне верблюда. Араб ему плати, на фоне моего верблюда, тот ему иди нафик. Араб выхватил фотоаппарат и смылся. И тут началось. Это были 2 немца, один русскоязычный, тот который свару и затеял. Смелый, кинулся прямо в их толпу, сбил одного, араб на него с дубиной, тот дубину вырвал и сбоку этой дубиной араба по ребрам. Тот прямо рухнул. Водитель вызвал погранцов. Приехали двое обоссцавшихся маменьких сыночка, бросили нас и смылись. И вот мы с этими арабами, палестинцами, борцами за свободу наедине. Они так сразу все холмики заняли и сидят там с камнями. Очень быстро и грамотно заняли позиции. И вот первый пункт переговоров, вы нам заплатите каждый по 20 шекелей и мы вас отпустим. Ну понятно никто ничего не дал. Потом пауза и водила тронул автобус. Начали выезжать (это кстати Масличная гора где Христос молился и капли крови падали со лба, Отче пусть минет меня чаша сия) думали начнут кидать камни в окна, последнее что помню, ту камеру которую выхватили они на повороте швырнули под колеса. Гордые.

Думаете борцы за свободу? Пару человек демонстративно говорили на русском. Может соседей себе таких хотите. Даже египет с Иорданией не хочет. Сербы уже одних пустили. Не хотите борцов заа свободу? А чего так?

Было бы там с кем договариваться.

Нашим еще больше не верю. Они под видом самого святого готовы протащить все самое пошлое и циничное. К сожалению такое здесь место.

Помните сбили российский самолет, умные молодые офицеры погибли. А вы знаете что отчасти это потому, что Иран под самым забором российской базы тащил свое оружие. Подставляя русских. Вот такие друзья.

Евреев не любите, но имейте объективный взгляд и к другим. Там сволочей не меньше.

0

125

Песков заявил, что американоцентричного миропорядка больше не будет
23 Октября 2023

В Кремле согласны с необходимостью установления нового миропорядка, однако не согласны, что его должны построить США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Мы абсолютно согласны с господином Байденом. Это тот редкий случай, когда мы абсолютно согласны с тем, что он сказал. Действительно, мир нуждается в новом миропорядке, основанном на совсем других принципах", - сказал Песков, комментируя заявление президента США Джо Байдена о том, что человечество нуждается в новом миропорядке.

"У господина Байдена была еще одна фраза. "США способны построить такой порядок". Здесь мы не согласны", - добавил он.

"В этой части мы не согласны, потому что США так или иначе о каком бы миропорядке ни говорили, имеют в виду американоцентричный миропорядок, мир, который крутится вокруг США. Так больше не будет", - заявил Песков.

По его словам, мир должен быть свободным "от попыток концентрирования всех механизмов мирового управления в руках одного государства, свободным от попыток навязывать другим странам свою волю, свои решения".

"(Необходим) миропорядок, который зиждется на международном праве, на взаимном уважении, взаимной выгоде и невмешательстве во внутренние дела друг друга", - подчеркнул Песков.

0

126

механик написал(а):

Ну раз для вас (для Израиля) выгодней было руками ХАМАС побороть Арафата, а потом не мочь договаривать ... с Махмудом Аббасом ... то с чего вы (Израиль) решили что с вами кто-то хочет договариваться ?
Не с кем договариваться - тут два варианта
Либо плохо ищите или не так ..... либо вечно воюйте ...... тем более "доцент заставит" (с)... в смысле США ....

Евреев не любите, но имейте объективный взгляд и к другим. Там сволочей не меньше.

А причем тут ваще любите не любите ...... речь ваще не о том где сволочей больше/меньше .... у вас (в Израиле) ваще "на четверть бывший наш народ" (с) ..... и че ? .... раз вы (Израиль) русских не любите, а любите американцев ...... там точно сволочей не меньше .... :dontknow:

Помните сбили российский самолет, умные молодые офицеры погибли. А вы знаете что отчасти это потому, что Иран под самым забором российской базы тащил свое оружие. Подставляя русских. Вот такие друзья.

То есть русские лохи не знали что Иран делает в то время когда Иран с русскими воевали за Ассада ? o.O
Во первых они не друзья .... как и Израиль ...
Во вторых самолет сбили израильтяне а не иранцы. ... прикрываясь за русскими самолетами
В третьих русские и персы действовали на территории Сирии с разрешения Сирийского правительства ... что там делал Израиль ?

0

127

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Они никого не мочат. Мочат сейчас их и это вызывает дикую истерику.

Вот вы считаете себя здравомыслящим. Завтра не дай Бог ворвётся такой вот десант в Воронежскую область вырежет полторы тысячи и уведет заложников что вы предложите делать?

В катакомбах сидели люди которые никаких фашистов к себе не приглашали. На них напали и они защищались как могли.

Что героического в тех кто вырезал гражданских? Из за своих меркантильных интересов нет там никакой защиты Родины. Защитники родины не подставляют гражданских вместо себя. И не строят туннели под домами людей прикрываясь ими. Чтоб потом и эти жертвы использовать для пропаганды.

Не ровняйте русских с Палестинцами. Русские победили в войне на поле боя. А эти ведут медийную войну натравливая других. И им плевать пусть хот все сгорит.

Мне кажется, вы сейчас излишне эмоциональны (хотя это понятно). И это не дает вам возможность увидеть ситуацию объективно.
Хорошо. Я подожду. Пока страсти улягутся.

Так что вперёд.

Хорошо.

В иудейской идеологии совершенно официально принято разделение на высшую расу евреев, и гоев, то есть всех остальных, которые приравниваются к скоту.

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями». (Jalkut Reubeni, folio 10, b)
«Гнев Божий никогда не тяготеет над свиньями, тогда как проклятие Иеговы тяготеет над гоями». (Aboda Zora, folio 4, a; traite Sab., folio 89, a)
«Не оказывайте им никакого снисхождения». (Traite Jebammot, folio 23, a; et Riske Tosaphot, a, 1)
«Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума». (Traite Sanhedrin, folio 92, a)
«Не подобает человеку справедливому быть милосердным к нечестивым». (Commentaire du 1-er liver des Rois, XVIII, 14)
«Будьте чисты с чистыми и лукавы с нечестивыми». (Baba Bathra, folio 123, a; Bechorath, 13, b)
и т.д.

А еще неплохо было бы вспомнить Библию :
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай"
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки" (Ветхий завет. Гл. 23)

Все это абсолютно официальная идеология семитов, а последствии еврейского политического образования "Израиль", которая впитывается с молоком матери. И именно за эту идеологию Гитлер уничтожал евреев. Потому, что она отнимала первенство арийской нации над всеми другими, и ставила выше всех евреев. Гитлер не любил конкурентов.

А государство Палестина, признанное 138 государствами членами ООН, оккупировано Израилем с 1948 года. Резолюция 181 СБ ООН четко определила границы Израиля и Палестины. И эта резолюция до сих пор не выполнена. Израилем. Так что же вы хотели получит в ответ от "гоев"? Помните - "Ой ты гой еси добры молодец"? Все ЭТО еще оттуда. Рано или поздно этот нарыв должен был лопнуть. И лопнуть не разделяя евреем на мирных и не мирных. Тем более, что при всеобщей воинской повинности немирных евреев просто не может быть. Любой израильтянин - это воин. Или будущий воин. И должен быть уничтожен (не мое мнение, а ваших оппонентов).

Что еврейская нация воспитывала веками, на то сегодня и напоролась.

0

128

Листар Шиферов. написал(а):

Чувак открывающий дверь на Луне говорят похож на Падре. Может статься энто он и есть.

тебя, дружище, я вижу давно накуй не посылали.
я уважаю (пока) правила форума, но терпение у меня не беспредельное, а лексикон у меня богатый.
продолжишь в том же стиле, огребешь не меньше капрона или шувалова.
последний раз предупреждаю - закрой хлебальник.
смердит.

0

129

механик написал(а):

Правда она обоюдоострая как в нашем с вами споре про Луну.

Кстати, про Луну.
Я все-таки как-нибудь соберусь со временем, и закончу свое эссе про F-1 и Сатурн-5.
Как и про то, откуда взялись "антилунисты".

Отредактировано PadRe (2023-10-23 20:09:05)

0

130

PadRe написал(а):

откуда взялись "антилунисты".

отсюда
https://i.postimg.cc/9Q6K0cSb/2023-10-23-202539491.png

0

131

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Кстати под городом газа 500 километров туннелей где они живут и работают строя ракеты и производя оружие. Бомбя Газу бомбят и эти туннели. Невинных палестинцев которые свой народ сделали заложниками.

Тоннели хамасовцы роют на большой глубине в глинистых грунтах и укрепляют эти тоннели железобетонным армированием : нынешние бомбежки и обстрелы ни руководству ХАМАС , сидящему в Катаре , ни боевикам, скрывающимся в тоннелях и подземных убежищах, не страшны. Стратегия Израиля нацелена на страшную месть и стирание с лица земли всех зданий и сооружений в Газе с выдавливанием палестинского населения в Египет и др.страны Ближнего Востока и Африки, а стало быть на очевидный геноцид арабского гражданского населения 

В ближней перспективе это возможно и даст какой-то эффект, но это будет "пиррова победа" и для Израиля, и для Запада. Даже в среднесрочной перспективе перед Израилем возникнут большие проблемы и реальная перспектива полного уничтожения израильского государства. Мусульманские страны несомненно в течение ближайшего времени обзаведутся своим ядерным оружием и в достаточной степени  вооружатся и им , и конвенциональными вооружениями , чтобы справится с Израилем.  Ну а их складывающийся альянс с ядерными государствами БРИКС, Пакистаном и КНДР парирует ядерное вмешательство Запада.  При равной же вооруженности 10-миллионному Израилю против почти двухмиллиардного мусульманского мира ничего хорошего не светит...

[url]https://i.postimg.cc/MpSwBZpL/IMG-1107.jpg[/url]

Да выглядит очень странно привечать Хамас когда к 19 году они уже тысячи ракет по Израилю выпустили.

Что можно сказать в 18 когда обострилась предвыборная гонка Либерман был министром обороны и после очередного обстрела призвал идти в Газу. Беня был против и на этом фоне он эту фразу и произносил. Для чего не знаю. Боялся конкуренции Либермана. Трудно представить но люди у власти часто нерациональны боятся потерять власть. Может это и было противостояние Либерману. Вот такое вот кривое тогда Либерман вышел и с тех пор кризис правительства не прекращается.

Такая вот точка зрения.

0

132

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Ну раз для вас (для Израиля) выгодней было руками ХАМАС побороть Арафата, а потом не мочь договаривать ... с Махмудом Аббасом ... то с чего вы (Израиль) решили что с вами кто-то хочет договариваться ?
Не с кем договариваться - тут два варианта
Либо плохо ищите или не так ..... либо вечно воюйте ...... тем более "доцент заставит" (с)... в смысле США ....

А причем тут ваще любите не любите ...... речь ваще не о том где сволочей больше/меньше .... у вас (в Израиле) ваще "на четверть бывший наш народ" (с) ..... и че ? .... раз вы (Израиль) русских не любите, а любите американцев ...... там точно сволочей не меньше .... :dontknow:

То есть русские лохи не знали что Иран делает в то время когда Иран с русскими воевали за Ассада ? o.O
Во первых они не друзья .... как и Израиль ...
Во вторых самолет сбили израильтяне а не иранцы. ... прикрываясь за русскими самолетами
В третьих русские и персы действовали на территории Сирии с разрешения Сирийского правительства ... что там делал Израиль ?

Потом отвечу. Устал. Сегодня первый раз вышел на палубу постучал в теннис. Два мячика потерял. Совсем раскис. Стоим перед Гданьском. Тепло. Было солнце. Думаю сейчас нет никого кто против глобального потепления.

Удачи.

0

133

в клоаке ...

На YouTube-канале «Живой гвоздь», который ведут журналисты закрытого после начала вторжения в Украину оппозиционного радио «Эхо Москвы», в эфире прозвучал антисемитский анекдот про мертвых еврейских младенцев из уст ведущей Лизы Лазерсон. «Актуалочка», - сказала смеясь после анекдота Лазерсон.

В сети по этому поводу вспыхнул огромный скандал. После чего Лазерсон принесла извинения. Сказала, что ее не так поняли, она поддерживает Израиль и своим анекдотом она хотели осудить и высмеять антисемитизм.
https://t.me/stranaua/128273

Венедиктов сообщил, что отстранил журналистку Лазерсон от ведения эфиров

Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», журналист Алексей Венедиктов (внесен в реестр иноагентов) отстранил от ведения эфиров на YouTube-канале «Живой гвоздь» журналистку и блогершу Лизу Лазерсон, которая ранее рассказала анекдот про еврейских младенцев. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Telegram.

«После встречи с Лизой Лазерсон принял решение — Лиза отстранена от эфиров "Эха"/"Живого гвоздя" на два месяца (практически до конца года)», — сообщил Венедиктов.

Лазерсон, в свою очередь, попросила прощения за анекдот у тех, кого он мог обидеть, и отметила, что рассказала его по просьбе зрителя и в присутствии самого Венедиктова. Также она напомнила, что трансляция была посвящена сбору пожертвований для канала, и подписчик, попросивший шутку, заплатил. Лазерсон также заявила, что не вернется на «Живой гвоздь» через два месяца.

Анекдот, из-за которого Лазерсон отстранили от эфира, прозвучал 21 октября во время прямой трансляции на YouTube-канале «Живой гвоздь».

https://lenta.ru/news/2023/10/23/rasska … ot-efirov/

Лиза Лазерсон
Я только что прочитала, что Алексей Венедиктов отстранил меня от эфиров на два месяца.

Спасибо всем, кто меня поддержал. И еще раз прошу прощения у тех, кого обидела.
Эфиры «Живого гвоздя» были для меня единственной работой.
Анекдот был действительно ужасным, но он прозвучал в начале шестичасового эфира по сбору донатов в пользу «Живого гвоздя» по просьбе донатера, в присутствии Алексея Венедиктова, который позже сказал, что у него были в этот момент проблемы со связью.
Теперь я понимаю, почему в Советском Союзе за анекдоты сажали.

И поэтому на «Живой гвоздь» через 2 месяца я не вернусь.

https://i.postimg.cc/0y5mRSc1/2023-10-23-204149188.png

Лиза Лазерсон — российская журналистка (точная национальность неизвестна) и искусствовед, феминистка, кинорежиссер. Надежды на изменения в обществе связывает с поколением Z, поскольку, по ее мнению, миллениалы не до конца избавились от стереотипов, все еще хотят нравиться родителям, друзьям, преподавателям и боятся осуждения.

Детство и юность
Елизавета Александровна Лазерсон (это ее настоящая фамилия) родилась 27 февраля 1989 года, выросла в Саратове. Ее мать Вера Владимировна Афанасьева работала профессором философии Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского, писала книги, сейчас это один из самых популярных городских блогеров «Телеграма». Отец Александр Григорьевич, доктор физико-математических наук, в молодости был антисоветчиком и отказался вступать в партию, считая, что честно работать можно и так.

С 2007-го по 2011 год Лиза изучала журналистику в Московском государственном институте международных отношений, затем — историю искусства в Российском государственном гуманитарном университете, защитила кандидатскую диссертацию. В магистратуре впервые столкнулась с проявлениями сексизма, когда преподаватель заметил, что нормальная студентка должна краситься и ходить на каблуках. Также мужчина утверждал, что люди от природы не равны, например, почти нет великих художниц.

В начале трудовой биографии работала пресс-секретарем министра культуры Владимира Мединского, тогда ее знали под фамилией мужа как Анисимову.

PS

... почему в СССР за анекдоты сажали ей рассказывали но она не понимала ....... а вот почему на Западе и в Израиле она ваще может без работы остаться ей не рассказывали и она не знает ......

0

134

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://i.postimg.cc/MpSwBZpL/IMG-1107.jpg

Да выглядит очень странно привечать Хамас когда к 19 году они уже тысячи ракет по Израилю выпустили.

Что можно сказать в 18 когда обострилась предвыборная гонка Либерман был министром обороны и после очередного обстрела призвал идти в Газу. Беня был против и на этом фоне он эту фразу и произносил. Для чего не знаю. Боялся конкуренции Либермана. Трудно представить но люди у власти часто нерациональны боятся потерять власть. Может это и было противостояние Либерману. Вот такое вот кривое тогда Либерман вышел и с тех пор кризис правительства не прекращается.

Такая вот точка зрения.

Беня был против Либермана ..... Либерман был против Бени ..... Обама и Байден были против Бени ...... а Хамаc получал деньги потому что "Это часть нашей стратегии" ...... ну вот ... "инвестиции окупились" ... Беня у власти .....  :dontknow:  o.O

0

135

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

тебя, дружище, я вижу давно накуй не посылали.
я уважаю (пока) правила форума, но терпение у меня не беспредельное, а лексикон у меня богатый.
продолжишь в том же стиле, огребешь не меньше капрона или шувалова.
последний раз предупреждаю - закрой хлебальник.
смердит.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t811339.jpg

0

136

Кто помнит статьи Израэля Шамира часто выкладывали на форумах ИноСМИ и Инофоруме. Предлагаю его большое интервью, которое он дал «БИЗНЕС Online» по событиям в Израиле и секторе Газа...
---------------------------------
БИЗНЕС Оnline

Исраэль Шамир: «Возможно, хотят приблизить Армагеддон и запустить алгоритм ядерного конфликта»

Кому нужна война на Ближнем Востоке и взбунтуется ли исламский мир против власти США

«Израильское deep state выступало против Нетаньяху и устраивало демонстрации. Дело в том, что они вообще мужчин не очень любят. На посту израильского премьер-министра их гораздо больше устроила бы женщина, какой-нибудь феминизированный кастрат или же гомосексуалист. Но зато им нужна война с Газой, а вот Нетаньяху этот конфликт невыгоден», — говорит российско-израильский писатель и эксперт по Ближнему Востоку Исраэль Шамир. О том, почему жизнь одного израильтянина в Тель-Авиве приравнивают к жизни тысячи палестинцев, кто ударил по больнице в Газе, чем опасна наземная операция ЦАХАЛ, что объединяет экс-президента США Дональда Трампа и главу СССР Иосифа Сталина и была ли популярна в Израиле военная порнография, Шамир рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».
https://i.postimg.cc/HL2LZzrn/scale-1200.jpg
Исраэль Шамир: «Палестина — это аномалия, единственная колония в наши дни, где местные жители находятся под полным колониальным гнетом»

«Палестинцы еще раз показали арабскому миру, что Америка — их враг»

— Исраэль, вам не понаслышке знакома изнанка палестино-израильского конфликта, вы посвятили ему несколько книг, долгое время жили в Израиле, неоднократно бывали в Палестине. Почему палестинская тема так болезненна? Сегодня мир, кажется, готов скатиться к третьей мировой, выясняя, кто здесь прав — израильтяне или палестинцы. Кому выгоден этот новый, невиданный прежде виток ближневосточного противостояния?

— Палестина — это аномалия, единственная колония в наши дни, где местные жители находятся под полным колониальным гнетом. Попытки деколонизовать Палестину не удались, и стремящиеся к справедливости люди мира не могут мириться с этим положением. Тема Палестины особо актуальна для стран с непропорциональным еврейским влиянием. К их числу относятся, в частности, США и Великобритания. Вспомним, как в 2020 году в Англии был смещен со своего поста друг Палестины, лидер лейбористов Джереми Корбин по ложному обвинению в антисемитизме, а его кресло занял человек, который первым делом заявил, что он поддерживает Израиль всегда и во всем. Этим человеком стал, как известно, Кир Стармер, который и по сей день руководит Лейбористской партией Соединенного королевства и после выборов может стать премьер-министром Великобритании. И это лишь один из примеров, насколько влиятельным может быть израильское лобби и как оно способно воздействовать на западные элиты.

Президент Джо Байден называет себя сионистом, он послал тысячи морпехов на защиту Израиля, отстегнул миллиарды долларов Тель-Авиву, отправил три авианосца в регион. Но и потенциальные противники Байдена — Трамп и Кеннеди — тоже клянутся в своей верности Израилю. Во главе Франции стоит Макрон, бывший служащий Ротшильда. В Германии страх евреев велик как нигде.

Кому выгодны нынешние трагические события вокруг сектора Газа? Я знаю, что в России любят пословицу про англичанку, которая «гадит». Но применительно к нынешним боевым действиям, я думаю, обошлось без англичанки. Для того чтобы Великобритания осмелилась вести собственную игру на Ближнем Востоке, спустя 75 лет после того, как истек ее мандат на земли Палестины, ей нужно в первую очередь поменять собственные элиты, которые почти сплошь преданные друзья Израиля. Впрочем, и Россия вряд ли в этом замешана, хотя газета Wall Street Journal поспешила выйти с заявлением, что Москва якобы оказала финансовую помощь ХАМАС через какие-то криптобиржи. Полный бред! Палестинцам было нужно сорвать сделку США с Саудовской Аравией. Ведь американцы хотели, чтобы саудиты нормализовали отношения с Израилем через голову палестинцев, а тогда палестинцы остались бы в своем колониальном подчинении. Однако этого не произошло: после израильской бомбежки больницы Эр-Рияд официально приостановил переговоры по этому вопросу. Конечно, вероятность того, что руководство Саудовской Аравии может пойти на такую сделку, еще не полностью утрачена, но народ королевства вряд ли с этим согласится. Все-таки на территории данного государства находятся две важнейшие мусульманские святыни — Мекка и Медина, а значит, ему не к лицу сближаться с Израилем, убивающим мусульман пачками в «промышленных масштабах». И король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд это прекрасно понимает, поэтому он и отступил, не дожидаясь народного гнева.

Второе, чего добились палестинцы: они еще раз показали арабскому миру, что Америка — их враг. Третье: они продемонстрировали слабость хваленой ЦАХАЛ и ее уязвимость перед несколькими сотнями бойцов сопротивления. Так что «не пропадет их скорбный труд», как бы ни развивались дальше события вокруг Газы. Сделанного уже не отменить.

Далее по ссылке:
https://dzen.ru/a/ZTX-7hYiJwKOOWly?refe … =1400&

0

137

механик написал(а):

Я думаю вас и Палыча я знаю хорошо. Так что в честности вашей я не сомневаюсь. Просто есть больные места, которые не дают быть объективными. Совершенных людей нет и быть не может. Я это хорошо понимаю.

Хотя и уравнивать тоже не буду, жаль нет Палыча, он бы все таки добавил нам смысла и правды. Но у каждого своя история, свой бэкграунд как говорят уличные музыканты из Нью Джерси.

Вы не знаете палестинцев, никто из вас здесь присутствующих. Не тех, кто живет в Израиле. Не тех кто в ПА, а тех кто в Газе. Это сейчас они просто стреляют и режут. Раньше любимым развлекаловом их детей было стрелять из рогаток в солдат на вышках. Как то по приезду в Израиль взяли экскурсию. Приехали в Иерусалим. Там возьми один из группы и сфотографируйся на фоне верблюда. Араб ему плати, на фоне моего верблюда, тот ему иди нафик. Араб выхватил фотоаппарат и смылся. И тут началось. Это были 2 немца, один русскоязычный, тот который свару и затеял. Смелый, кинулся прямо в их толпу, сбил одного, араб на него с дубиной, тот дубину вырвал и сбоку этой дубиной араба по ребрам. Тот прямо рухнул. Водитель вызвал погранцов. Приехали двое обоссцавшихся маменьких сыночка, бросили нас и смылись. И вот мы с этими арабами, палестинцами, борцами за свободу наедине. Они так сразу все холмики заняли и сидят там с камнями. Очень быстро и грамотно заняли позиции. И вот первый пункт переговоров, вы нам заплатите каждый по 20 шекелей и мы вас отпустим. Ну понятно никто ничего не дал. Потом пауза и водила тронул автобус. Начали выезжать (это кстати Масличная гора где Христос молился и капли крови падали со лба, Отче пусть минет меня чаша сия) думали начнут кидать камни в окна, последнее что помню, ту камеру которую выхватили они на повороте швырнули под колеса. Гордые.

Этой историей Вы ничего не добавили к моему мнению о палестинцах и арабах. Я Вам сходные истории могу рассказать о наших соотечественниках по СССР : и из Средней Азии, и из кавказских автономий, и просто из цыганских селений.  Ну и что с того?  Все равно надо уметь не создавать конфликтных ситуаций на ровном месте и договариваться БЕЗ применения оружия в случае обострений , ежели вы хотите мира без кровопролитий.  Уметь договариваться даже с теми, кто подотстал в развитии и культуре.  Для этого надо "оппонентов лучше знать.  В моем понимании конфликтную ситуацию на ровном месте создал не араб , а экскурсант из вашей группы, без спросу сфотографировавший верблюда при арабе.  Я вот знаю, что это чревато подобными разборками. И сын мой , побывавший в Тунисе , тоже это знает. И старшая дочь , побывавшая в Египте , это тоже знает.

Ну а выход из создавшейся ситуации тоже мог быть бесконфликтным : либо убедить , либо заплатить , либо уничтожить снимок. А кидаться в толпу и затевать драку с аборигенами было отнюдь не лучшим решением,  а явной эскалацией этого дурацкого конфликта.   

Думаете борцы за свободу? Пару человек демонстративно говорили на русском. Может соседей себе таких хотите. Даже египет с Иорданией не хочет. Сербы уже одних пустили. Не хотите борцов за свободу? А чего так?

А зачем они нам тут ?  У нас своя страна на своей территории. Мигранты нам в НАШЕЙ стране нужны только лояльные и законопослушные, т.е. послушные НАШИМ ЗАКОНАМ и НАШИМ НОРМАМ ПОВЕДЕНИЯ  , в очень ограниченном количестве ежегодного притока для безболезненной ассимиляции,  без возможностей формировать на нашей территории собственные национальные анклавы, живущие по своим законам в российских городах.  А еще лучше - обходиться вообще без них. Успешными примерами такой иммиграции в недавнем прошлом являлись корейская (пр.150 тысяч человек , бОльшая часть говорит только по-русски, корейского языка не знает), вьетнамская (по неофициальным данным  - от 100 до 150 тысяч человек , официально - около 30 тыс.)  , болгарская (300 тыс.)  и афганская (неофициальная оценка - до 170 тысяч) диаспоры.  У России с иммигрантами этих национальностей проблем нет , так что пусть приезжают потихоньку.   А вот с выходцами из среднеазиатских республик, Грузии, Армении и Украины - у нас проблемы имеются. СВОИ проблемы, не такие , как в Газе , но тоже весьма неприятные , с появлением этнических банд , в том числе и из несовершеннолетних. 
С этими проблемами тоже потихоньку разбираются ... без бомбежек и карательных операций...

А арабы ТАМ  - на СВОЕЙ земле но без своего государства , обещанного ООН при невыполнении этого обещания в течение более, чем 75 лет ...     
Это  - ненормально и конфликтогенно.

Нашим еще больше не верю. Они под видом самого святого готовы протащить все самое пошлое и циничное. К сожалению такое здесь место.

Ну вот видите: проблема во многом и в самих израильтянах. Даже Вы им не верите, а арабы не верят тем более : ка же можно верит евреям, которые стабильно не выполняют условия подписанных договоров и соглашений ?  Да к тому же сильно виляют жопой , ориентируясь то на Британию, СССР, то на США, то на интересы еврейской диаспоры в Европе и США....  Вам не с кем переговариваться тут потому что другие не видят в Израиле адекватного переговорщика , выполняющего свои обязательства... НО это же израильтяне САМИ в этом виноваты.

Это Израиль никак не извиняет.  Если израильтяне не могли пресечь действия иранцев (если таковые действительно были, а не являются вымыслом израильской пропаганды) не подвергая опасности российский самолет , то атаку следовало прекратить.   Российские же ПВО не сбивают израильские самолеты в чужом небе или же при угрозах попадания в гражданские лайнеры  ?!   А Израиль этим пользуетсся атакуя цели , в том числе и российские, на территории Сирии под прикрытием гражданских лайнеров и из чужого воздушного пространства Ливана и Иордании . Так что не надо на Иран валить.  Должок за Израилем остался : придет время - с него спросят. 

Хороших евреев-русофилов я любил и люблю. Как они относятсся к нам - так и я отношусь к ним : и уважаю, и люблю, даже с их некоторыми недостатками . ВЗАИМНО. 

Но что же поделать, ежели евреи в подавляющем своем большинстве являются русофобами,  России во всех сферах вредят, да еще и на нее клевещут ?!  Таких евреев я вполне естественно не люблю и никогда жаловать не буду , и к их бедам буду относиться "без сочувствия".  Если пресловутого Амира Вейтмана палестинские террористы прибьют, я по нему как-то горевать не буду.  И по большинству американских , западноевропейских и израильских евреев - тоже.  А вот скажем к нейтральным в отношении России евреям многих диаспор я точно также как и они к России, отношусь нейтрально и вполне могу порадоваться и их успехам и достижениям, как и к таковым у представителей любых других народов. 

А сволочей у других народов я не люблю точно также как и сволочей-евреев, и сволочей-русских. И я вполне в этом объективен: главное - каков сам человек, а не какова его национальность. А вот каков народ - это уже определяется статистически : кого там больше - сволочей-ксенофобов или же хороших доброжелательных людей, друзей-союзников или врагов-противников. И ежели статистически народ какого-либо государства враждебен, то я отнюдь не против воспользоваться логикой Екатерины Великой : "Государство сие России недружественно, поэтому на карте его быть не должно."

В какой степени эта логика применима к Израилю - Вам наверное известно лучше меня. По моему мнению русофилы в Израиле таки имеются , но они в подавляющем меньшинстве, а потому - увы ...  :dontknow:

0

138

механик написал(а):

А на эту историю вот что Я скажу .....во первых - пусть Израиль договаривается с теми которые в ПА .... так и с теми не может ... потому что в том числе и с израильской то ли помощью то ли попустительстве ХАМАС в свое время вырезал 9-10 тысяч сторонников ФАТХ ...... все потому что опять это было "в наших стратегических интересах" ....
А во вторых ...... если спустился туда туристом - то ты в гостях .... хреновые там правила или нет = плати за верблюда .... или не фотографируйся ..... глупо придти в амазонские джунгли  и не делать то что в правилах аборигенов .... от них же в любом другом городе будете требовать соблюдать правила ПДД о которых они ни снои ни духом ? ..... нищие ... для них 20 шекелей - мечта .... а тут такой "подарок" ... свои правила .....  богатейший с их точки зрения немец сфоткался на фоне его верблюда ...... :dontknow:
И в обще ... у арабов не принято их фотографировать без их разрешения ..... шо в Газе шо в Омане .... шо в Эмиратах ..... а за фотку женщин могут и в тюрягу прикрыть .... Я понимаю что тут верблюд .... так потому не тюрьма а всего 20 шекелей  :crazy:

0

139

Елена Панина - РУССТРАТ

В США хотят контроля над военными системами ИИ

В связи с резкой активностью министерства обороны США по внедрению искусственного интеллекта в свои военные разработки, критики на Западе опасаются, что это приведет к гонке вооружений, которая уже имела место во второй половине ХХ века. Это резко увеличивает риск применения оружия массового поражения, ядерной войны и жертв среди гражданского населения.

https://i.postimg.cc/qvCCkqwr/scale-1200.jpg

В августе этого года Пентагон объявил о новой инициативе, получившей название Replicator. Целью программы является создание «нескольких тысяч автономных систем» в течении двух лет. Программа распространяется на летающие дроны, самолеты, водные суда и системы обороны, которые будут соединены через компьютеризированный единый центр для синхронизации действий подразделений и управления ими.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс в Национальной ассоциации оборонно-​промышленного комплекса заявила: «Америка по-​прежнему выигрывает от больших, изысканных, дорогих и немногочисленных платформ. Но Replicator ускорит прогресс в слишком медленном переходе от военных инноваций США к использованию небольших, умных, дешевых и многочисленных платформ. Самое время вывести универсальную автономию на следующий уровень: производить и предоставлять средства поражения бойцам с объемом и скоростью, необходимыми для сдерживания агрессии, для победы».

По словам Кэтлин Хикс, запуск проекта Replicator был стимулирован нынешним «самым большим преимуществом», имеющимся сегодня у Китая в военном отношении. «Нашу армию будет труднее поражать, ее труднее победить», – сказала заместитель министра обороны США.

Она пояснила, что Replicator будет использовать уже существующие возможности и персонал для разработки тысяч автономных систем в течении следующих 18-24 месяцев.

В 2022 году Пентагон создал целевую группу, получившую название «Task Force Lima», которая «занимается оценкой и применением генеративного ИИ во всем министерстве».

Сторонники контроля над вооружениями бьют тревогу из-за программ Пентагона опасаясь, что текущие, плохо очерченные рамки ограничений использования ИИ, увеличивают экзистенциальные риски. Критики называют самоуправляемое оружие «роботами-​убийцами» потому, что оно оснащено ИИ и может технически действовать независимо, чтобы уничтожать цели без помощи человека.

Международных договоров, регулирующих использование этого оружия, не существует и правозащитные организации обеспокоены этическими принципами Вашингтона в отношении использования военных платформ с ИИ. «Это действительно ящик Пандоры, который мы начинаем открывать, и будет очень трудно вернуться назад», – призналась изданию The Hill Анна Хехир, которая руководит исследованиями автономных систем вооружения для правозащитной организации Future of Life Institute.

«Я бы настаивала на том, чтобы Пентагон рассматривал использование ИИ в военных целях наравне с началом ядерной эры. Это новая технология, которую мы не понимаем. Мы можем приблизиться к глобальной катастрофе», – уточнила эксперт.

Директивы Пентагона по использованию искусственного интеллекта в военных действиях были обновленыв январе 2023 года. Документ предусматривает, что должен быть «соответствующий уровень человеческого суждения», прежде чем система с ИИ сможет применить силу. Однако, в отчете исследовательской службы Конгресса США отмечается, что эта фраза является «гибким термином», который применим не ко всем ситуациям, не означает прямого человеческого контроля над ИИ в части решенияприменить силу.

В 2017 году НАТО были установлены некоторые стандарты в отношении использования автономного оружия, включая требование, чтобы оно атаковало только законные военные цели. Однако официальные лица НАТО признают, что неясно, «когда и где эти стандарты требуют присутствия человека в цикле принятия решений».

Майкл Клэр, секретарь совета директоров Ассоциации по контролю над вооружениями сказал, что он «сомневается в том, что всегда будет возможно сохранить человеческий контроль над всеми этими устройствами» с ИИ. Он утверждает, что автономные системы могут выполнять непреднамеренные задачи, такие как атака на ядерные объекты.

В июле этого года аналитический «Центр новой американской безопасности» - CNAS, подготовил доклад о конкуренции между США и Китаем в области ИИ. Авторы доклада указывают, что усиление геополитического соперничества и бурное развитие технологий создают повышенный риск угрозы ядерной войны.

Китай рассматривает ИИ как ключ к ускорению экономического роста и социального благосостояния , как ключевой фактор для будущего страны во всех отношениях. Это обязательство руководитель Китая Си Цзиньпин подтвердил на апрельском заседании Политбюро КПК.

Сотрудники CNAS обеспокоены, что способность китайского правительства мобилизовать и координировать ресурсы для стимулирования развития искусственного интеллекта, с широким привлечением частного сектора, уже побудила многих экспертов предсказывать, что Китай выиграет гонку ИИ.

В марте этого года Си Цзиньпин призвал Народно-​освободительную армию Китая пройти этапы военно-​технологического развития от механизации к информатизации и, в конечном итоге, к интеллектуализации.

Под механизацией понимают использование современных военных платформ и оборудования. Информатизация - это подключение этих систем к таким информационным сетям и GPS. Интеллектуализация означает внедрение ИИ, квантовых вычислений, больших данных и других новых технологий. Цель - добиться прогресса в этом направлении к 2027 году.

Предполагается «война на разрушение систем». Речь идет не об уничтожении конкретной боевой единицы в виде танка или корабля, а об атаке на слабые места, которые связывают системы и виды вооруженных сил США. ИИ играет ключевую роль в этом концепте.

Американские эксперты выделяют пять сфер, где применение военного ИИ может подорвать стабильность и увеличить стратегические риски между США и Китаем. Во-​первых, это увеличение военной мощи Китая даже с небольшим количеством систем с ИИ, которое в своей массе даст Китаю существенное военное преимущество.

Во-​вторых, системы ИИ могут увеличить стратегические риски в сфере принятия решений и предоставления оперативной информации. ИИ позволяет сокращать время, необходимое политикам для принятия важных решений, что увеличит скорость возникновения кризисных ситуаций.

Следующий пункт - это беспилотные автономные системы, так как всё усложняющиеся и увеличивающиеся в количестве военные роботы создают большую вероятность непреднамеренной эскалации конфликта.

Четвертая сфера - разведывательные возможности ИИ, которые могут перерасти в угрозу более совершенным «силам возмездия» конкурентов. Принятие контрмер теоретически возможно независимо от того, существует ли угроза на самом деле.

Заключительная, пятая сфера - это когда улучшенные ИИ системы командования и связи, на примере американской - JADC2, будут подавлять аналогичную систему противника. Конечные результаты подобного противоборства невозможно будет оценить заранее.

Среди вариантов управления этими рисками военного применения ИИ, сотрудники CNAS предлагают осуществлять препятствование развитию военного ИИ в Китае через санкции и ограничения на торговлю. Также предложено в одностороннем порядке создать правила разработки и использования военного ИИ.

В 2020 году Министерство обороны США опубликовало «Этические принципы искусственного интеллекта», в январе 2023 года была выпущена директива «Ответственная стратегия искусственного интеллекта и путь ее реализации». В феврале 2023 года Госдепартамент США опубликовал декларацию, призывающую страны всего мира придерживаться аналогичных принципов и повысить прозрачность разработки своего военного ИИ, по аналогии с контролем над ядерными вооружениями.

Еще одним способом сокращения рисков военного ИИ и развития гонки вооружений названа дипломатия.

Правительственные эксперты США и Китая работают в группе по ограничению летальных автономных систем вооружения и официально встречаются с 2014 года в рамках Конвенции ООН по конкретным видам обычного вооружения. В 2021 году китайская сторона продвигала проект документа по регулированию военного применения ИИ, где было указано, что «военное применение ИИ никогда не будет использоваться, как инструмент для начала войны или достижения гегемонии».

Для снижения ядерных рисков в отношениях США и Китая, Вашингтону следует перезапустить процесс обсуждения «вопросов стратегической стабильности» в постоянной пятерке СБ ООН и включить тему военного ИИ в переговоры. В начале 2022 года китайские официальные лица сами инициировали включение вопроса ИИ в диалог по глобальной безопасности - говорится в докладе.

США боятся проиграть «гонку вооружений» военного ИИ и, поэтому озаботились вариантами контроля над этим видом оружия. Сейчас китайские ученые работают над ИИ, который будет позволять перехватывать гиперзвуковые ракеты противника. Население Китая в 1,4 миллиарда человек предоставляет куда больше данных для обучения ИИ, чем 330 миллионов американцев, не совсем лояльно относящихся к внедрению ИИ.

В этой связи Чарльз Дженнингс, бывший генеральный директор одной из компании по разработки ИИ, в известном журнале Politico призывает правительство США национализировать ключевые области разработки ИИ. Американские конгрессмены разрабатывают законодательство, ограничивающего применение ИИ, но до результата ещё далеко.

Конвенция ООН о конкретных видах обычного оружия обсуждает вопрос военного ИИ с 2013 года. Около 30 стран мира призвали к запрещению смертоносных автономных систем, но ООН еще не ратифицировала ни одного договора, регулирующего это оружие.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к заключению соглашения до 2026 года об ограничении технологий и запрете применения смертоносного автономного оружия без надзора человека.

Скорее всего, только после реального конфликта с применением боевых систем ИИ можно будет предметно обсуждать международные договоренности об ограничении применения военного ИИ.

Из положительных моментов можно отметить то, что сегодняшний конфликт на Украине, представляющий собой противостояние России с коллективным Западом, технологически не успевает стать местом широкого применения боевых систем ИИ.

https://dzen.ru/a/ZTaNLuxw-1Zb5yRQ?refe … =1400&

0

140

Кира написал(а):

Кто помнит статьи Израэля Шамира часто выкладывали на форумах ИноСМИ и Инофоруме. Предлагаю его большое интервью, которое он дал «БИЗНЕС Online» по событиям в Израиле и секторе Газа...
---------------------------------
БИЗНЕС Оnline

Исраэль Шамир: «Возможно, хотят приблизить Армагеддон и запустить алгоритм ядерного конфликта»

Кому нужна война на Ближнем Востоке и взбунтуется ли исламский мир против власти США

«Израильское deep state выступало против Нетаньяху и устраивало демонстрации. Дело в том, что они вообще мужчин не очень любят. На посту израильского премьер-министра их гораздо больше устроила бы женщина, какой-нибудь феминизированный кастрат или же гомосексуалист. Но зато им нужна война с Газой, а вот Нетаньяху этот конфликт невыгоден», — говорит российско-израильский писатель и эксперт по Ближнему Востоку Исраэль Шамир. О том, почему жизнь одного израильтянина в Тель-Авиве приравнивают к жизни тысячи палестинцев, кто ударил по больнице в Газе, чем опасна наземная операция ЦАХАЛ, что объединяет экс-президента США Дональда Трампа и главу СССР Иосифа Сталина и была ли популярна в Израиле военная порнография, Шамир рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».
[url]https://i.postimg.cc/HL2LZzrn/scale-1200.jpg[/url]
Исраэль Шамир: «Палестина — это аномалия, единственная колония в наши дни, где местные жители находятся под полным колониальным гнетом»

«Палестинцы еще раз показали арабскому миру, что Америка — их враг»

— Исраэль, вам не понаслышке знакома изнанка палестино-израильского конфликта, вы посвятили ему несколько книг, долгое время жили в Израиле, неоднократно бывали в Палестине. Почему палестинская тема так болезненна? Сегодня мир, кажется, готов скатиться к третьей мировой, выясняя, кто здесь прав — израильтяне или палестинцы. Кому выгоден этот новый, невиданный прежде виток ближневосточного противостояния?

— Палестина — это аномалия, единственная колония в наши дни, где местные жители находятся под полным колониальным гнетом. Попытки деколонизовать Палестину не удались, и стремящиеся к справедливости люди мира не могут мириться с этим положением. Тема Палестины особо актуальна для стран с непропорциональным еврейским влиянием. К их числу относятся, в частности, США и Великобритания. Вспомним, как в 2020 году в Англии был смещен со своего поста друг Палестины, лидер лейбористов Джереми Корбин по ложному обвинению в антисемитизме, а его кресло занял человек, который первым делом заявил, что он поддерживает Израиль всегда и во всем. Этим человеком стал, как известно, Кир Стармер, который и по сей день руководит Лейбористской партией Соединенного королевства и после выборов может стать премьер-министром Великобритании. И это лишь один из примеров, насколько влиятельным может быть израильское лобби и как оно способно воздействовать на западные элиты.

Президент Джо Байден называет себя сионистом, он послал тысячи морпехов на защиту Израиля, отстегнул миллиарды долларов Тель-Авиву, отправил три авианосца в регион. Но и потенциальные противники Байдена — Трамп и Кеннеди — тоже клянутся в своей верности Израилю. Во главе Франции стоит Макрон, бывший служащий Ротшильда. В Германии страх евреев велик как нигде.

Кому выгодны нынешние трагические события вокруг сектора Газа? Я знаю, что в России любят пословицу про англичанку, которая «гадит». Но применительно к нынешним боевым действиям, я думаю, обошлось без англичанки. Для того чтобы Великобритания осмелилась вести собственную игру на Ближнем Востоке, спустя 75 лет после того, как истек ее мандат на земли Палестины, ей нужно в первую очередь поменять собственные элиты, которые почти сплошь преданные друзья Израиля. Впрочем, и Россия вряд ли в этом замешана, хотя газета Wall Street Journal поспешила выйти с заявлением, что Москва якобы оказала финансовую помощь ХАМАС через какие-то криптобиржи. Полный бред! Палестинцам было нужно сорвать сделку США с Саудовской Аравией. Ведь американцы хотели, чтобы саудиты нормализовали отношения с Израилем через голову палестинцев, а тогда палестинцы остались бы в своем колониальном подчинении. Однако этого не произошло: после израильской бомбежки больницы Эр-Рияд официально приостановил переговоры по этому вопросу. Конечно, вероятность того, что руководство Саудовской Аравии может пойти на такую сделку, еще не полностью утрачена, но народ королевства вряд ли с этим согласится. Все-таки на территории данного государства находятся две важнейшие мусульманские святыни — Мекка и Медина, а значит, ему не к лицу сближаться с Израилем, убивающим мусульман пачками в «промышленных масштабах». И король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд это прекрасно понимает, поэтому он и отступил, не дожидаясь народного гнева.

Второе, чего добились палестинцы: они еще раз показали арабскому миру, что Америка — их враг. Третье: они продемонстрировали слабость хваленой ЦАХАЛ и ее уязвимость перед несколькими сотнями бойцов сопротивления. Так что «не пропадет их скорбный труд», как бы ни развивались дальше события вокруг Газы. Сделанного уже не отменить.

Далее по ссылке:
https://dzen.ru/a/ZTX-7hYiJwKOOWly?refe … =1400&

Я , пожалуй, раскрою эту ссылку ради одной фотографии для механика.

...

— Но какую страшную цену приходится за это платить!

— А какая уже была заплачена, начиная с 1948 года и даже раньше?! Сколько палестинцев были убиты, согнаны со своих земель, оклеветаны и преданы проклятию только за то, что они не хотели покидать дома, где их предки жили целыми поколениями. Этот древний народ — потомки первых христианских апостолов, опора святой церкви Иерусалимской. При этом они не могут даже посетить Иерусалим, искупаться в море, поехать в другой город без пропуска.

Сколько раз уже говорилось о необходимости снять экономическую блокаду с Газы, которая, будучи заперта между Египтом и Израилем, больше похожа на огромный концлагерь площадью в 360 квадратных километров, нежели на государственный анклав. И что же? Городу, который расположен на берегу Средиземного моря, до сих запрещено иметь свой порт, хотя этот самый порт существовал здесь еще за тысячу лет до Рождества Христова. О нем писали Птолемей и Страбон. Это был один из основных портов Восточного Средиземноморья, известный всему античному миру. Сюда, в частности, везли благовония с юга Аравийского полуострова — популярные в древности ладан и смирну, а также другие ароматические масла и специи. Так что когда-то тут кипела жизнь и процветала торговля. Кстати, именно поэтому, когда Ясир Арафат договорился с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином о «мирном сосуществовании» двух народов (так называемые соглашения в Осло, подписанные в 1993 году), израильтяне уверяли, что Газе предстоит стать главным метрополисом Палестины…

Но, к сожалению, этого не произошло. Договариваться с израильтянами вообще очень сложно. Если договор их устраивает, тогда это еще возможно. Если же нет, это «неправильная договоренность», и соблюдать ее необязательно. Это касается не только политики, но и бизнеса, да и вообще чего угодно. А соглашения в Осло они просто выбросили в окошко.

Что до жертв, то потери сторон там всегда были вопиюще непропорциональны. Скажем, когда израильская армия вошла в Газу на Рождество 2008 года, в результате конфликта погибли около 1,4 тысячи палестинцев и 13 солдат ЦАХАЛ. Это соотношение символично: жизнь одного гражданина Израиля стоит жизни тысячи палестинцев. Недаром ведь взятого хамасовцами в плен израильского капрала Гилада Шалита Тель-Авив в свое время обменял на 1 027 палестинских заключенных. Сегодня нам сообщают о гибели уже 1,3 тысячи израильтян за минувшие две недели. Можно себе представить, какую цену затребует Тель-Авив за эти жизни. Не исключено, что после этого даже немецкий вермахт, приказывавший за жизнь одного немецкого солдата «в качестве искупления» казнить по 50–100 советских граждан, может показаться нам гуманистом.

— Ракетный удар по баптистской (а значит, христианской) больнице в Газе, нанесенный 17 октября, из той же оперы? Хотя до сих пор непонятно, кто же его нанес — ЦАХАЛ или сам ХАМАС, как уверяют некоторые.

— Чего же тут непонятного? Израиль проводил ковровые бомбардировки густонаселенной Газы. Обещал сравнять ее с землей. Да и предупреждал, что ударит по больнице. Обычно, если израильская бомба или ракета попадает в гражданский объект, Израиль никогда в этом не сознается. К примеру, ударят по школе с беженцами прямой наводкой, а потом только отмахнутся: это, дескать, ракета ХАМАС сама упала. Так и сейчас: во всем у них виноват ХАМАС или же «Исламский джихад Палестины»*, как в данном случае. Но если бы ХАМАС и «Исламский джихад»* имели бы такие бомбы, они бы, наверное, могли их сбросить и на израильские города, а мы видим, что их маломощные бомбы и кустарные ракеты совсем другого класса.

По последним данным, бомба, сброшенная на больницу «Аль-Ахли», была управляемой, с хорошим GSM-приемником, который исключает случайное попадание в цель. Из этого можно заключить, что удар был целенаправленным и осознанным, чтобы добиться как можно большего количества жертв (называют от 500 до 800 погибших при взрыве больницы). Поэтому сейчас появилась новая израильская версия — мол, погибли только несколько десятков человек, и те случайно.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6535feee162227028e396972_6535fefb162227028e39772b/scale_1200
«Израиль проводил ковровые бомбардировки густонаселенной Газы. Обещал сравнять ее с землей. Да и предупреждал, что ударит по больнице. Обычно, если израильская бомба или ракета попадает в гражданский объект, Израиль никогда в этом не сознается»

Эта фотография - явно не с автостоянки, уважаемый механик : она с тех самых больших развалин   - Прим. Stepnyak

«Еще во время Первой мировой ходили слухи о том, как немецкие солдаты накалывают на штыки бельгийских младенцев»

— Израильтяне действительно не считают палестинцев за людей, равных себе? Если это так, то на чем это основано?

— Можно сказать, это было заложено еще в иудаизме. Об этом говорится в Талмуде: только евреи являются людьми. Соответственно, нееврея человеком не называют.

— Значит, когда в посланиях апостола Павла говорится о том, что «несть ни эллина, ни иудея», тем самым отрицается высокомерие Талмуда?

— Нет, это совсем другая вещь. На самом деле это относится к тому, что первоначальная христианская община делилась внутри себя на два типа синагог. Были как иудейские, так и эллинские синагоги. В эллинских собирались и молились христиане, бывшие выходцами из эллинского Средиземноморья, а в иудейских — дети страны Иудеи, ставшие последователями учения Христа. В конечном итоге эта фраза стала толковаться как некое правило христианского интернационализма, согласно которому дети разных стран и народов едины во Христе. Но изначально в послании апостола Павла была заложена чуть более конкретная мысль, хорошо понятная для современников — о том, что людей, которые ходят в разные христианские общины и придерживаются разных «культурных привычек», все равно можно объединить общим понятием «христиане». Поэтому Павел и говорит далее: нет «ни обрезания, ни необрезания, нет варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».

Но тут надо учесть, что верующие евреи прибавили к этому три запрета, один из которых — не воевать с неевреями, то есть с гоями. Это правило называется «исур хома». Согласно ему, евреи не должны бунтовать против власти гоев. Однако сионисты «поправили» этот постулат и, как известно, начали бунтовать вовсю. Поэтому религиозные евреи настроены против сионистов — ведь они нарушают важнейший запрет, постоянно бунтуют, а это не положено.

Повторюсь: начало пренебрежительного отношения евреев к так называемым гоям религиозное и уходит своими корнями в иудаизм. Но религия обыкновенно умеет успешно решать задачи, которые сама же и ставит. Светское еврейство решило по-другому. А сионизм, если мы посмотрим на него внимательно, — это вполне светское явление. Это политическое учение, которое априори подразумевает активное участие евреев в общественной жизни. Самый простой пример: религиозные евреи запрещают подниматься на Храмовую гору в Иерусалиме, чтобы случайно не ступить на святую землю, где прежде стоял храм, а сионисты, наоборот, не чинят к этому никаких препятствий. Хотя, если следовать канону, на табуированную территорию Храмовой горы нельзя входить, не очистившись пеплом рыжей телицы от прикосновения мертвых. Как сказано в «Числах»: «и сожгут телицу при его глазах: кожу ее, и мясо ее, и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут»; и только так можно очиститься, иначе «истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою» (Числа 19:13). Что касается сионистов, то они действуют по системе раввина Авраама Ицхака Кука (годы жизни: 1865–1935 — прим. ред.). Этот раввин был очень влиятельным, и именно он решил примирить сионизм и религию. Последователи раввина Кука, которых очень много в современном Израиле, говорят, что подниматься на гору можно и нужно. Что на месте Аль-Аксы надо построить третий храм. По этой причине и еще по многим другим религиозные евреи считают их отморозками и экстремистами.

— Кстати, почему палестинцы называли свою нынешнюю операцию против Израиля «Бурей Аль-Аксы»?

— Аль-Акса — это мечеть на Храмовой горе Иерусалима. Известно, что это третья святыня ислама после Мекки и Медины, откуда пророк Мухаммед, по преданию, совершил свое путешествие на небеса. Соответственно, происходящее очень важно, поскольку усиливает связь верующих мусульман с темой Аль-Аксы и судьбой Палестины. В последнее время еврейские фанатики стали врываться в Аль-Аксу и молиться там. Они не пускают туда молодых мусульман, и поговаривают, что хотят взорвать мечеть. Однако не слишком религиозных людей, живущих в мусульманских странах, эта тема не так сильно беспокоит. Светское палестинское движение ФАТХ, хотя тоже защищает Аль-Аксу, все же не так активно. Король Иордании стоит за Аль-Аксу. Но больше всего за мечеть радеет ХАМАС. С другой стороны, руководители большинства мусульманских стран, от которых следовало бы ожидать помощи палестинскому народу, и сами люди светские, и, кроме того, они покорны Америке. Никто из них не бунтует против власти США. Хотя, скажем, Саудовская Аравия сейчас на грани выхода из американской зоны влияния. Она даже близка к тому, чтобы присоединиться к БРИКС.

— А какие из стран арабского мира не интегрированы в американскую зону влияния?

— Это Йемен, Сирия… Да, в общем-то, и все.

— А как же Палестина?

— Палестины вроде как и нет: как государство она существует только на бумаге. В реальности это колония с местными властями.

— А если посмотреть шире, кто из исламского мира не находится в вассальных отношениях с США?

— Много кто — и Иран, и Афганистан, который не так давно освободился от присутствия янки, Малайзия, Индонезия. Затем можно вспомнить в этом ряду Таджикистан и Узбекистан. Да и Турция не так чтобы покорна Вашингтону. Но среди арабских стран дело все-таки обстоит по-другому. Они далеко не вчера покорились Америке. И борьба за Палестину в этом контексте — одна из основных тем, которая позволяет им избавиться от подчиненности Вашингтону. Недаром это называется «осью сопротивления».

— Что вы думаете о жестокости, проявленной хамасовцами при атаке 7 октября?

Я считаю, что это в основном вымысел. Ведь та сторона (я имею в виду не только Израиль) лжет безудержно — все у них сплошная и беспрерывная Буча. Вот и здесь очередная Буча. В том числе в рассказах о 40 обезглавленных младенцах, о поставленных на колени и застреленных выстрелом в голову бывших узниках холокоста и так далее.

Я к этому не очень серьезно отношусь. Знаете, еще во время Первой мировой войны пресса тиражировала ужасные слухи о том, как немецкие солдаты накалывают на штыки бельгийских младенцев и чуть ли не жарят их на костре или носят с собой в качестве военного сувенира. Сохранились даже карикатуры тех лет: кайзеровский солдат в остроконечной каске браво марширует по дороге, а на винтовочном штыке у него болтаются несколько младенцев, наколотых, как бабочки на булавку. Потом это, разумеется, никак не подтвердилось, но какое-то время слухам искренне верили, ужасались и всем миром проклинали немецких варваров.

Между прочим, у истоков этих слухов стоял, как впоследствии выяснилось, Эдвард Бернейс, американский пиарщик австро-еврейского происхождения, племянник Зигмунда Фрейда и его даровитый ученик. В какой-то момент Бернейс пришел к выводу, что для наиболее эффективного воздействия на массы следует апеллировать не к разуму, а к подсознательным инстинктам, замешанным, в частности, на человеческих страхах и сексуальности. У всякой людской толпы есть душа, полагал Бернейс, и эта душа пребывает в полной власти у подсознательных низменных чувств и страстей. Соответственно, чтобы достучаться до этой души, необходимо воздействовать на нее на уровне скрытых психологических импульсов, идущих с самого дна нашего загадочного подсознания. Этот Бернейс впоследствии стал очень успешным пиарщиком и фактически создал концепцию «общества потребления». А тогда, в начале ХХ века, распространяя слухи о невиданных злодеяниях немецкой армии, ему удалось накрутить американское общество до того, что США решили официально вступить в Первую мировую войну. Собственно, это и была его цель.

— Но ведь есть многочисленные видеосвидетельства, как хамасовцы расправляются с израильтянами.

— Знаете, существует такая вещь, которая называется deep fake. Так что я бы особо не верил в эти «свидетельства». Скажем, есть кадры, на которых израильские солдаты стреляют из разбегающейся толпы участников рейв-вечеринки по наступающим палестинцам. Тем самым создается эффект Cross Fire — перекрестного огня. Да и вообще с этой вечеринкой связано столько странных обстоятельств! Почему место ее проведения изменили и перенесли буквально за два дня до случившегося, выбрав в итоге кибуц Реим, расположенный в 5 километрах от «забора» с сектором Газы? Почему все организаторы фестиваля из компании Tribe Of Nova успели разбежаться и остались в целости и сохранности? Может быть, кто-нибудь и когда-нибудь это выяснит? Не так чтобы меня это как-то особенно беспокоило, но при том потоке фейков, который обрушивают на нас, хотелось бы знать правду. Но я бы не удивился, если бы пострадали отдыхающие. Как обошлись бы узники Освенцима с отдыхающими за забором, если бы им удалось вырваться, как вы думаете?

Я вам рассказывал историю об Эли Визеле? Он был автором одной из самых первых книг о холокосте, лауреатом Нобелевской премии мира, врученной ему в 1986 году. Во время войны, насколько я знаю, он пару лет прослужил в Освенциме в качестве переводчика. Я могу говорить об этом, поскольку он был, скажем так, хорошим другом моего хорошего друга. Между прочим, мой друг тоже был писателем и в свое время, как и Эли Визель, работал переводчиком в Освенциме. Его звали Петр Равич. Замечательный был человек — к сожалению, покончил с собой вскоре после смерти жены. К чему я это говорю? Эли Визель рассказывал Равичу, что, когда их освободили из концлагеря, первое, что он сделал — поймал на дороге немку-велосипедистку, изнасиловал ее, а потом придушил. Так что это такая вещь, знаете ли…

Известно, что вскоре после войны была создана такая организация «Нокмим» (в переводе с иврита означает «Мстители») — ее активисты горели желанием отомстить фашистам и убить никак не меньше 6 миллионов обычных немецких граждан в качестве «воздаяния» за холокост. Для этого собирались отравить водопровод в целом ряде немецких городов — Гамбурге, Нюрнберге, Мюнхене и так далее. Лидером группы считался Абба Ковнер, еще один израильский писатель. И не то чтобы он не старался, просто его удалось вовремя урезонить. Этот Ковнер позднее работал в полуподпольном объединении «Бриха», которое занималось вопросами переезда евреев из Восточной Европы на земли Палестины — как раз накануне провозглашения Государства Израиль.

Возвращаясь к теме зверств и прочих ужасов… В свое время в Израиле было очень развито такое явление, как военная порнография. Слышали о подобном? Я, по правде говоря, этим особо не интересовался и всегда считал, что эти вымыслы, мягко говоря, непривлекательны. Да я и не застал этого явления в самом расцвете — когда в 1969 году я переехал на Святую Землю, оно уже не так было распространено. Между тем в 1950-е в Израиле ходили по рукам комиксы соответствующего содержания. Сегодня, как мы видим, они по-прежнему пользуются спросом.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6535feee162227028e396972_6535fefb162227028e39772c/scale_600
«Биби Нетаньяху всегда был очень осторожным политиком. При нем — до недавнего времени — Израиль вообще не знал войн. Я никак не могу назвать его хорошим человеком или эффективным премьер-министром, но одного качества у него точно не отнять — он очень осторожный»

«Новая война нужна Биби Нетаньяху, как невесте — прыщи на голове. Зато в этом заинтересован израильский deep state»

— Разговор об этом напоминает мне легенды о нравах так называемого deep state, где, как уверяют последователи движения QAnon, распространены всевозможные мрачные сексуальные извращения. Не исключено, что некие персонажи «глубинного государства» просто упиваются кадрами военных зверств, которые сейчас активно распространяются по всему миру из зоны палестино-израильского конфликта.

— В этом контексте весьма интересно, что израильское deep state выступало против Биби Нетаньяху (Биньямина Нетаньяху) и устраивало демонстрации. Почему? Дело в том, что они вообще мужчин не очень любят, особенно на вершине государственной власти. На посту израильского премьер-министра их гораздо больше устроила бы женщина, какой-нибудь феминизированный кастрат или же гомосексуалист. Впрочем, это распространено не только среди элиты Израиля — на сегодняшний день это такая всемирная «элитная» тенденция. На первых политических ролях предпочитают какое-нибудь женственное существо неопределенного пола, на вторых и третьих — черных и цветных. Или, на худой конец, в фаворе 80-летние дряхлые старики, такие как Джо Байден. В любом случае кто-нибудь немужественный, not virile. Те, кто не чувствует, что способен править без согласия Старшего Брата.

— Получается, что многотысячные митинги против Нетаньяху, которые в этом году в течение пары месяцев проходили в Израиле, могли быть инициированы deep state?

— Ну да, недаром феминистки были в числе тех, кто руководил этими массовками. Впрочем, трудно сказать, в чем дело. Биби Нетаньяху всегда был очень осторожным политиком. При нем — до недавнего времени — Израиль вообще не знал войн. Я никак не могу назвать его хорошим человеком или эффективным премьер-министром, но одного качества у него точно не отнять — он очень осторожный. Недаром его прозвали «мистер Безопасность». Но deep state такого как раз не хочет. Ему нужны на высших постах люди легкоуправляемые.

— Но кто-то же продавил Нетаньяху на пост премьера.

— Здесь все просто: его избрали демократическим путем — последний раз это произошло осенью прошлого года. Не стоит думать, что процесс голосования в Израиле так уж подвержен внешним вмешательствам — это вполне демократические выборы. Так что никто его не продавил.

— Тогда кто сыграл решающую роль в очередной победе Нетаньяху?

— Сказалась его популярность среди евреев – выходцев из стран Востока, которые с самого начала были в Израиле на вторых ролях. Их долго не подпускали ни к власти, ни к кормушке. Однако благодаря некоторым шагам Нетаньяху они преисполнились к нему доверия и полюбили его. Впрочем, как и он их.

Однако израильский deep state — это структура более могущественная и разветвленная, чем правительственный аппарат Биби. Это в том числе руководители всех секретных служб и банков Израиля, армейские генералы ЦАХАЛ и прочие. А они все в этом году поддержали израильский «майдан», который благодаря этому оказался очень силен и поставил власть Нетаньяху на грань катастрофы.

— Возможно, палестинская провокация 7 октября — это в каком-то смысле продолжение израильского «майдана»?

— Не исключаю, что в какой-то степени это так. Во всяком случае, Биби Нетаньяху это было нужно, как невесте — прыщи на голове, как говорят евреи. Кроме необходимости вести жесткие военные действия, это работает на разрушение имиджа израильского премьера как «мистера Безопасность». Нетаньяху всегда избегал войны, да и сейчас не стал бы в это ввязываться, но его вынуждают к обратному.

— Чтобы потом, после завершения боевых действий, проводить Нетаньяху в отставку?

— Чтобы потом посадить его в тюрьму — за военные преступления, коррупцию и прочее. Израильское deep state давно хотело посадить Нетаньяху, но тот не давал к этому видимого повода. А сейчас у него выхода практически нет.

— Значит, Нетаньяху на свободе, пока длится карательная операция против ХАМАС и других исламских вооруженных группировок?

— Я не думаю, что это продлится достаточно долго. Точно не десятилетия. Конечно, если бы Биби был свободен и его руки развязаны, возможно, обошлось бы без такого непримиримого столкновения. Или, по крайней мере, это столкновение оказалось бы коротким, после чего наступило бы перемирие. Но беда в том, что руки Нетаньяху связаны и каждый шаг его контролируется. Впрочем, я не хочу его защищать. За все долгие годы своего правления (а впервые Нетаньяху стал премьер-министром в 1996 году) он так и не смог урегулировать отношения с Палестиной. В том, что сегодня происходит, есть и его вина. Но он вряд ли хотел бы, чтобы события развивались по такому чрезвычайному сценарию — это я могу сказать точно.

— А кому тогда это было нужно?

— Полагаю, что это нужно было израильскому deep state, который сумел договориться с лидерами ХАМАС. Не так уж важно, что они друг друга на дух не переносят. Все равно у них есть какие-то отношения. Иначе как объяснить, что в день так называемого вторжения, 7 октября, на границе с сектором Газа были отключены системы безопасности, позволившие палестинцам беспрепятственно проникнуть на территорию, которую Израиль считает своей? Возможно, стороны о чем-то предварительно договорились, но палестинцы сыграли свою игру круче, чем было «прописано» в тайном договоре. Хотя мы не знаем предмета договоренностей, а значит, не можем судить, насколько они были нарушены. «Договорняки» вообще чреваты ошибками, ведь потом никого нельзя призвать к ответу. Кто сможет доказать, о чем условились, а о чем нет, если это нигде не записано?

Тем не менее Джо Байден сумел не так давно наведаться в Тель-Авив и пообщаться как с Биби Нетаньяху, так и с министром обороны Израиля Йоавом Галантом. Заметьте, никакая шальная ракета даже близко не пролетала от места этой встречи, да и весь визит в целом прошел спокойно. А это означает, что договоренности есть, и, когда надо, они работают.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6535feee162227028e396972_6535fefb162227028e39772d/scale_600
«Израиль предпочитал общаться с Дональдом Трампом, который провозгласил Иерусалим столицей еврейского государства, а Уолл-стрит поддерживает Джо Байдена»

«Трамп считал, что евреи — это и есть та сила, которая правит Америкой»

— Когда мы говорим об израильском deep state, можем ли мы сказать, что сюда входит и американская Уолл-стрит со своими огромными капиталами?

— Нет, Уолл-стрит входит в глобальное deep state. Израильское глубинное государство в этом смысле слишком провинциально.

— А в каких отношениях израильское deep state состоит с глобальным?

— Думаю, что в подчиненных отношениях, хотя многие считают, что наоборот. Уолл-стрит — это метрополия самой главной еврейской общины в США. Безусловно, она тоже интересуется судьбой Израиля, но не настолько, чтобы вытягиваться в струнку по этому поводу. К примеру, Израиль предпочитал общаться с Дональдом Трампом, который провозгласил Иерусалим столицей еврейского государства, а Уолл-стрит поддерживает Джо Байдена. Что касается Трампа, то у него была простая установка: как и многие люди своего круга, он считал, что евреи — это и есть та сила, которая правит Америкой. «Но чего они хотят? — размышлял 45-й президент Соединенных Штатов. — Быть может, мы дадим им то, в чем они так нуждаются, и они от нас отстанут?» Трамп любил заключать сделки, вот он и попытался провернуть big deal — большую сделку — с евреями.

Та же история, кстати, произошла в свое время с Иосифом Сталиным. До сих пор спрашивают, почему вождь советского государства поддержал создание Израиля в мае 1948 года? Потому и поддержал, что в точности следовал той же установке, что и Трамп. «Сколько у меня в стране верных евреев-коммунистов? Масса! — примерно так мог думать Сталин. — А вот если Советский Союз поможет возникнуть Израилю, тогда и американские евреи перейдут на нашу сторону и притащат с собой на поводке Америку на помощь Советской России. Ведь они ей управляют. И тогда вообще все будет замечательно!»

— Между прочим, эта тенденция действительно намечалась. Я знал в США одну еврейскую семью, отец которой, известный чикагский адвокат, слыл убежденным коммунистом и любил повторять, что евреи чуть ли не всем обязаны СССР. Что они только и выжили благодаря тому, что Москва одолела Гитлера. И таких «красных евреев», активных и влиятельных, в Америке было немало.

— Да, такие евреи были, но мы знаем и другое. После того как Израиль получил независимость и Голда Меир в качестве израильского посла приехала в Москву, Сталин увидел — и своими глазами, и через посредников, осуществлявших контакты с элитой нового еврейского государства, — что все обстоит совсем не так, как он ожидал. И даже ровно наоборот. Советские евреи, которые прежде выглядели полностью послушными, вдруг обнаружили горячее желание, всеми руками и ногами, перейти на сторону Израиля. Тогда же на одном из дипломатических приемов произошла знаменитая встреча Голды Меир и жены Молотова Полины Жемчужиной. «Их бин а идише тохтер (я дочь еврейского народа)», — гордо заявила Жемчужина послу Израиля. От всего этого Сталин ужасно расстроился.

— Так расстроился, что посадил жену Молотова.

— Посадил не только ее, но и некоторых ее родственников, снял Молотова с должности главы советского МИДа и закрыл еврейский антифашистский комитет. В Советском Союзе началась борьба с космополитами.

— После этого разразилось знаменитое «дело врачей».

— «Дело врачей» случилось только через четыре года, и в ходе его пострадали гораздо больше русских врачей (в том числе крупных), нежели еврейских. Отчетливого еврейского оттенка там не было. Тем не менее, когда Израиль сделал резкий разворот от дружбы с Советским Союзом к дружбе и сотрудничеству с Соединенными Штатами, это сопровождалось громадными переменами. По сути, это был государственный переворот — такой же значительный и судьбоносный, как тот, что произошел на Украине в 2014 году.

В свое время мне довелось работать пресс-секретарем израильской МАПАМ, Объединенной рабочей партии. Это была очень просоветски настроенная партия. Но затем она лишилась власти и как-то усохла. Однако в свое время МАПАМ была очень сильна и метила в правящие партии, ее делегаты неоднократно избирались в кнессет.

Впрочем, в первые годы после своего появления на ближневосточной карте Израиль оставался носителем некоторых черт социализма. Взять, к примеру, кибуцы — сельскохозяйственные общины, где в свое время, как и в советских колхозах, декларировалась общность имущества поселян и их равенство по отношению друг к другу. Мне самому приходилось жить в кибуце, работать до обеда на банановых плантациях, таскать с раннего утра 40-килограммовые охапки бананов, рубить их тяжелым мачете. Это тяжелый труд, но кибуцники вообще любят работать: для них чем тяжелее, тем почетнее. И для тела полезно: мышцы крепнут и наливаются силой.

К палестинцам кибуцники относятся в целом неплохо, но это часто напоминало мне отношение фермеров американского Дикого Запада к индейцам. Если фермер хороший, он общается с аборигенами, вступает с ними в определенные деловые отношения, но никогда не признает их равными себе. На моей памяти палестинцев обыкновенно привозили в кибуц как строителей утром, а вечером уже увозили обратно. В некоторых поселениях во время обеда их даже пускали за общий стол, но чаще всего они ели отдельно от евреев — где-нибудь на улице, под деревом. Впрочем, после краха СССР от «израильского социализма» ничего не осталось: в кибуцах провели приватизацию, земли отошли в частную собственность, появились богатые и бедные…

Возвращаясь к Трампу: как и Сталин, он думал, что Израиль будет способен изменить вектор американского еврейства. Но это было ложное представление. Даже при всем желании Израиль сделать этого не может. Вектор американского еврейства находится, мягко говоря, за пределами израильской компетенции.

— Кто же тогда способен повлиять на еврейство США, на Уолл-стрит?

— Никто. По-моему, это такая снежная вершина. Это и есть deep state, которое правит само по себе, ни на кого не оглядываясь. Конечно, и на него иногда влияют, но не так чтобы очень.

— Хотелось бы понимать, кто эти люди, каковы их взгляды? Они сионисты, сатанисты или просто крупные бизнесмены и дельцы? Есть ли у них какая-то система взглядов?

— Это хороший вопрос, но я не берусь на него ответить. Я не очень хочу говорить о вещах, которых не знаю. И так в последнее время много слухов о зловещем острове Сент-Джеймс, принадлежавшем покойному американскому миллионеру Джеффри Эпштейну, где якобы происходили оргии представителей мировой элиты с вовлечением несовершеннолетних. Но что из этого легенда, а что действительность? Если мы не знаем ценностей этих людей, мы, соответственно, не можем себе представить, куда они ведут мир.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6535feee162227028e396972_6535fefb162227028e39772e/scale_1200
«Если же будем говорить о ближайшем времени, то да, очень может быть, что израильская армия войдет в Газу. Тем более что и зеленый свет им, как сообщают СМИ, для этого дали»

«Возможно, хотят запустить алгоритм ядерного конфликта. Отбомбиться по Ирану»

— Каким может быть дальнейший сценарий палестино-израильского конфликта? Это большая ближневосточная война? Короткая схватка? Глобальный конфликт масштаба третьей мировой? Мы знаем, что арабы живут практически в каждом крупном европейском городе, а мусульмане разбросаны по всему миру. Не превратятся ли мусульмане в своеобразные партизанские отряды, которые будут взрывать западный порядок изнутри?

- Палестина не исключительно исламская тема. И христиане, и просто честные люди ее поддерживают. А вообще, будущее непредсказуемо, на то оно и будущее. Есть люди, которые уверяют, что они хорошие предсказатели, но это по большей части фантазии. Кто в 1914 году мог предвидеть создание Советского Союза? Никто. А кто в 1984-м был способен предположить, что он падет? Тоже никто или мало кто. Но тяга человечества к глобальному «кирдыку» и концу света существует и в наше время очень распространена. Есть иррациональное желание — дойти до Армагеддона. Но означает ли это, что человечество не сможет остановиться на краю пропасти?

Если же будем говорить о ближайшем времени, то да, очень может быть, что израильская армия войдет в Газу. Тем более что и зеленый свет им, как сообщают СМИ, для этого дали. И вообще это дело практически решенное. Впрочем, если бы Биби Нетаньяху держал в руках реальные рычаги власти, то ЦАХАЛ никогда бы не сделала этого. Потому что трудно представить масштаб жертв, к которым может привести наземная операция, тем более если в конфликт надумает вмешаться «Хезболла» или еще кто-нибудь. Ракетными ударами по территории Ливана Израиль надеется раззадорить «Хезболлу» и толкнуть ее на непреднамеренные шаги, чтобы потом оправдать карательную операцию против нее.

Зачем вообще нужно масштабировать конфликт? Возможно, чтобы просто убрать Нетаньяху. Или реализовать какие-то громадные планы, включая сюда и план Армагеддона. Запустить алгоритм ядерного конфликта. Отбомбиться по Ирану. Это, кстати, вообще давняя мечта израильтян.

— А разве конфликт на Украине не способен стать таким же шагом к Армагеддону?

— Нет, потому что судьба Украины уже никого особенно не волнует. Да и раньше интерес к ней был в значительной степени перегрет — многие вроде бы о ней слышали, но при этом затруднялись показать, где же эта страна находится на географической карте. С Израилем таких проблем нет — его все знают. К тому же именно там Армагеддон и придумали, там находится территория (предположительно, на севере Израиля), которая, согласно Откровению Иоанна, должна послужить ареной для финальной битвы добра и зла. Или это должна быть Палестина, на худой конец Сирия. Украина слишком далеко.

Сыграет ли ближневосточный конфликт на руку России? Не думаю (как убеждены многие на Западе), что это «происки Путина». Даже внутри страны российского президента слушаются далеко не все — есть такое устойчивое ощущение. Если бы его в самом деле слушались, то на ближневосточной волне, здесь и сейчас, Россия могла бы добиться для себя определенных выгод. Но мы видели, как российские войска, сражающиеся на Украине, в течение одного-двух дней попытались пойти в небольшое наступление, но в итоге опять отошли. Прорыва не получилось.

Дело в том, что в России крупная номенклатура очень давно пришла к власти — возможно, еще при Сталине или сразу после него. Когда же это произошло, номенклатуру довольно хорошо и умело обработал Запад, так что к 1991 году она оставалась советской чисто формально. На деле же эти люди стали западными агентами. Постепенно избавляясь от их влияния, Путин на самом деле сделал очень много — и для России, и для собственной свободы действий. Вы только вспомните, кто ходил в советниках у президента РФ в самом начале его правления! Такие люди, как экономист Андрей Илларионов (выполняет функции иностранного агента — прим. ред.). Честь и хвала Путину, что он смог избавиться от таких советников. Но полностью из-под влияния ельцинской семьи ему так и не удалось выйти, насколько я могу судить. Этим, видимо, объясняется запутанность и половинчатость ряда его решений.

Между тем, когда происходят такого рода крупные события, если мы не руководим ими, мы не можем быть уверены в результате. Если украинский конфликт будет на время заморожен, киевский режим сохранится как американский форпост у границ России. Если же боевые действия продолжатся, то дойти до Киева, боюсь, будет проблематично: вся Украина накачана оружием, города укреплены, и в самой стране еще достаточно фанатиков, жаждущих дальнейшего кровопролития. Мои друзья на это говорят, что, дескать, России вообще не следовало начинать СВО. Но вся ситуация, которая складывалась на Украине в последние 8–9 лет, вела к этому. Нанести удар раньше? Но когда? Еще при Хрущеве? Или не нужно было отпускать УССР в 1991 году, а надо было расстрелять Горбачева и свернуть гибельные процессы, запущенные им на всем пространстве СССР и стран Варшавского блока? Наверное, нужно было, но что сейчас об этом жалеть? Это было так давно. И народ вроде бы принимал эти события с восторгом. Кто тогда мог знать, что всеобщий восторг обернется всеобщей же печалью?

— Как бывший солдат израильской армии, как вы оцениваете боеспособность современной ЦАХАЛ?

— Эта армия давно не воевала. Она занималась лишь тем, что гоняла крестьян от одного чекпоинта до другого. Но не будем забывать, что похожее состояние вооруженных сил мы уже видели в России и на Украине в 2014–2022 годах. Достаточно нескольких болезненных поражений, и армия войдет в колею. Обычно армия справляется с такими проблемами — оружие и люди у нее есть, боевой дух наличествует, а военные навыки приобретаются по ходу дела. Как говорил Наполеон, главное — ввязаться в бой, а там видно будет.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50