Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
А нынешние евреи Израиля, в едином порыве, поддерживающие уничтожение мирных палестинцев -- это что-то с чем-то...
Ну натуральный садизм.....
Они фашисты. И всегда ими были.
Отредактировано shuvalov (2023-11-14 18:20:49)
Они фашисты. И всегда ими были. Не зря их нацисты уничтожали. Убирали конкурентов.
У нас нельзя разжигать меж нац рознь.
Робик меня нашел, мы в ЛС общаемся. Я бы и сюда не выходил, если бы сионистским духом от механика так не воняло.
Отредактировано shuvalov (2023-11-14 18:21:34)
У нас нельзя разжигать меж нац рознь.
Я же не у вас. И ничего я не разжигаю. Я просто за палестинцев, у которых евреи украли государство. А теперь убивают тысячами. Женищин и детей.
Отредактировано shuvalov (2023-11-14 18:22:23)
Я инвалид. благодаря этому и выехал. Теперь и всех женщин собираются мобилизовывать с весны, мужики заканчивыаются. Мои теперь хер на Украину вернутся из Германии. Жыды решили всех русских извести. Даже женщин. Твари.
Скорее всего, Одесса будет Россией.
Ну и иди на хер, Тимофей.
shuvalov, я сам здесь только второй день.
С твоим появление стало поживей, но твоя явка с повинной и собственное чистосердечное признание, что ты инвалид, как я понял на голову, многое объясняет.
Кстати в каком ты возрасте?
Испытываешь ли ты нужду, если да то в чем?
Я ведь могу тебе помочь?
Например, дать ссылку на Mein Kampf в хорошем переводе на русскую мову, после того как ты этот манифест прочтешь и проникнешься идеями автора, которые безусловно станут твоими, ты забудешь о своей инвалидности и станешь полноценным членом немногочисленного, но сообщества неизлечимых фобов и моральных уродов, уверен с ними тебе будет лучшее, чем в этой гребаной Одессе.
Я же не у вас. И ничего я не разжигаю. Я просто за палестинцев, у которых жыды украли государство. А теперь убивают тысячами. Женищин и детей.
Причем выгоняют их куда-то.....
Вот, например, зачем палестинцы нужны в России... или еще где-бы то ни было......
Вот с какого ....
65fil , привет затворник!
shuvalov, я сам здесь только второй день.
С твоим появление стало поживей, но твоя явка с повинной и собственное чистосердечное признание, что ты инвалид, как я понял на голову, многое объясняет.
Кстати в каком ты возрасте?
Испытываешь ли ты нужду, если да то в чем?
Я ведь могу тебе помочь?
Например, дать ссылку на Mein Kampf в хорошем переводе на русскую мову, после того как ты этот манифест прочтешь и проникнешься идеями автора, которые безусловно станут твоими, ты забудешь о своей инвалидности и станешь полноценным членом немногочисленного, но сообщества неизлечимых фобов и моральных уродов, уверен с ними тебе будет лучшее, чем в этой гребаной Одессе.
Татьяна Супельняк
ПОДЛИННЫЕ АВТОРЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА: ЧЁРНАЯ МАГИЯ НА СЛУЖБЕ НАЦИЗМА. КТО НАПИСАЛ "MEIN KAMPF".
11 апреля 2022
Третий Рейх оккультизм Гитлера
Кто же в действительности основал нацистскую партию, едва не уничтожившую нашу цивилизацию? И в чем состоял замысел создателей СС - мистической организации со своими обрядами, ритуалами и эстетикой, которая в отличие от других служб фашистской Германии была наделена широкими полномочиями - могла зайти в любое министерство Германии, арестовать любого министра и даже казнить его на месте?
В начале 30-х гг. XX века СС уже обладали своей агентурной сетью. Подразделения гвардии Фюрера были во всех крупных городах Германии, но тогда они не афишировали своих истинных целей. Да и подслеповатый Генрих Гиммлер никому из соратников Гитлера не внушал опасений.
vsyako.net Германия в 30-е годы Гитлер
По свидетельству современников, назначение Г.Гиммлера рейхсфюрером СС большинство нацистских глав восприняли как причуду Фюрера и даже посмеивались над этим. Но когда СС превратилась в могущественную и грозную организацию, вождям Третьего рейха стало не до шуток.
30 июня 1934 года боевики СС организовали первую силовую акцию - "Ночь длинных ножей", когда соратники Гиммлера ликвидировали своих же однопартийцев и состоятельных людей - банкиров, за счет чего была пополнена казна войск СС теми сокровищами, которые удалось добыть.
В Ночь длинных ножей был уничтожен ничем не примечательный монах-расстрига Бернхард Штемпфле, имя которого Гитлер внес в списки ликвидации собственноручно, да еще дважды подчеркнул, словно тот был крайне опасен.
Ответ на вопрос, чем же не угодил Гитлеру Бернхард Рудольф Ште́мпфле, проливает свет на многие тайны самого Гитлера и тех, кто на самом деле создавал НСДАП и руководил нацистским рейхом, все время оставаясь в тени. Ведь многие сомневаются, что полуграмотный выходец из крестьянской среды Алоиз Шикльгрубер, он же Адольф Гитлер, смог самостоятельно выстроить столь четкую систему. Вполне возможно, что у НСДАП были в прямом смысле "отцы-основатели" - священники, последователи тайного культа, которые сотни лет прикрывались сутаной. Для них Шикльгрубер-Гитлер был идеальным кандидатом на роль мирового диктатора. Сирота, бездетный калека, родившийся от преступной связи престарелого мужчины и его несовершеннолетней племянницы - такому действительно нечего терять, кроме своего имени. Но как раз имя он сменил без колебаний.
Для того, чтобы Гитлер правильно выполнял возложенные на него функции, его надо было снабдить соответствующей информацией. Эту информацию ему можно было дать с помощью различных древних знаний - рукописей, книг средневековых мистиков, монахов, контактеров. По одной из версий, Будущего Гитлера нашли представители нюрнбергской масонской ложи. Их посланником и был тот самый Бернхард Штемпфле - немецкий монах, богослов и публицист. Он известен прежде всего как издатель антисемитской газеты Miesbacher Anzeiger, в то время служил в Нюрнберге и принадлежал к ордену иезуитов, и через него, как через связующее звено, Гитлер общался со своими покровителями. Мало того - исторически доказано, что Бернхард Штемпфле был редактором книги Гитлера "Моя борьба. Он, судя по его недавно обнаруженным дневникам, больше месяца просидел над рукописью Гитлера, внося исправления и превращая бессвязный набор слов в настоящую книгу. Сложно предположить, чтобы Гитлер смог создать такую стройную систему самостоятельно. Для такого человека, пусть даже с зачатками высшего образования, но с бессистемными знаниями в области философии, средневековой и античной истории - невыполнимая задача. Так не бывает, чтобы даже самый гениальный ученик смог освоить такой материал самостоятельно. Там столько заимствований и исправлений, что текст явно писала целая команда авторов.
Судя по всему, "Mein kampf"- это более полный перевод на немецкий язык загадочного манускрипта "Красная башня", написанный средневековым монахом, который занимался черной магией и многие данные взял из древних хроник Египта, Индии и других стран. Именно по этому образцу художник-недоучка выстроил жреческую иерархию верхушки рейха. Откуда бы еще безграмотному ветерану первой мировой получить столь обширные познания в мистике - более того, древнейшей мистике, доступной лишь посвященным?
Гитлер прямо говорил, что СС - это своего рода религиозное сообщество, причем, с довольно жестокими правилами. Адепты проходили три этапа инициации. Им внушали, что смерть для них - это осознанный акт самоотречения ради великой идеи Чёрного ордена. Выйти из него можно только вперед ногами. Лишь только человек надевал форму с эмблемой "череп и кости", его жизнь попадала в распоряжение двух людей - главы СС Гиммлера и верховного фюрера Гитлера. На самом деле "череп и кости" - символ добровольчества, готовность погибнуть за какое-то дело.
Не похоже ли это на современных самоубийц, которые взрывают бомбы ради другой, не менее великой идеи, или карателей, которые готовы, если нужно, уничтожить любой народ - даже свой собственный?
СС четко делилась на тех, кто занимается эзотерическими практиками и обычных бойцов, у которых было только одно право - умереть за Фюрера. Уже тогда они стали принимать добровольцев из захваченных стран и появились низшие структуры - die Waffen-SS, при нацистах обычно die Waffen, военные формирования отрядов охраны (CC). Военнослужащие дивизии войск СС «Мёртвая голова» в СССР в 1941 году; полицейские, которые убивали своих же граждан по всей Восточной Европе. В боях на фронте они себя ообо не проявляли.
Гиммлер долго экспериментировал с оккультными практиками - причем, ставил опыты на своих же соратниках. Подходящий ритуал найти все не удавалось. Адепты СС действительно становились безжалостными убийцами, но проблема была в том, что даже сам Гиммлер боялся таких бойцов и не доверял им.
Адептам СС внушали, что маги СС могут видеть так называемое "черное солнце" - его изображение есть на полу зала обергруппенфюрера в особняке Гиммлера. По легенде, это незримый центр Вселенной, вокруг которого вращаются все галактики. Черным его называют потому, что свет невидим для простых смертных. Согласно идеологии СС, тот, кто увидит черное солнце, станет посвященным. Это - заимствование из очень древних культов (возможно, даже из Атлантиды) о том, что черное солнце действительно существовало, но, превратившись в черную материю, стало невидимым для обычных людей. Однако эсесовцы его видят - для них оно является их путеводной звездой-покровителем.
banned Замок СС Вевельсбург черное солнце
От иезуитов и средневековых мистиков Гиммлер на первом этапе заимствовал только цвет: форма СС - это все оттенки черного (все служители черных культов носили черные мантии). Черный цвет и две молнии заимствованы из древних знаний тибетских монастырей.
forum.guns.ru Германише СС
Первую партию бойцов Гиммлер послал в трудовой лагерь на полгода, а тем временем экспедиция эзотерического подразделения "Аненербе" отправилась в Тибет. Фашисты искали мистические артефакты и детально описывали ритуалы тибетских лам. Им по-настоящему повезло: в горах офицеры "Аненербе" обнаружили свою "Шамбалу" - территорию, где господствовала подходящая для их целей секту, исповедующую религию Бон - один из самых мощных темных магических культов.
esliustal.ru Тибетские божества Бон
Секта Бон на традиционный буддизм похожа весьма отдаленно. Коллекцию магических принадлежностей одного из иерархов секты представляю отрубленные руки и ноги провинившихся рабов, засушенные головы. Для Тибета того времени это было более чем скромное собрание артефактов, но тем не менее, специалисты "Аненербе" так увлеклись изучение неизвестной культуры, что забыли о сроках экспедиции.
магическая рука
Незадолго до "Ночи длинных ножей" экспедиция из Тибета вернулась в Германию с огромным багажом: древними рукописями и загадочными артефактами. Но главное - договор о сотрудничестве с Тибетскими властями. Отныне был получен доступ к знаниям, о которых до этого моно было только мечтать.
Члены экспедиции с тибетскими министрами
Тибет был союзником нацисткой Германии во второй мировой войне, связь с тибетскими специалистами поддерживалась постоянно. По последним данным существовал даже телемост между Тибетом и Берлином. Именно после возвращения экспедиции из Тибета шеф СС наконец-то смог создать уникальный ритуал для своих сторонников - церемонию "густого воздуха". Трудно предположить, что происходило во время данной мистерии - известны лишь ее результаты: рядовые члены СС были уверены, что ими управляет некий высший разум.
Известно, что в апреле 1945 года Генрих Гиммлер провел серию секретных переговоров с эмиссарами из США и Великобритании - он предлагал заключить перемирие в обмен на некие сверхсекретные технологии и полный архив своего эзотерического ведомства. По официальной версии союзники отказались от предложения главы СС, но что произошло на самом деле, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Уже в мае Гиммлер погиб при попытке пересечь границу с Германией. Рейхсфюрер якобы принял яд, когда его попытался остановить пограничный контроль, хотя данная версия крайне сомнительна. Гиммлер был носителем крайне неприятных секретов и не должен был появиться на Нюрнбергском процессе. Однако и отпустить его просто так западная коалиция не могла.
ВКонтакте Конец Гиммлера: предательство фюрера и самоубийство
Он слишком много знал. Скорее всего его могли убить, а потом выдать произошедшее за самоубийство.
Источник: Анна Чапман "Наследники Третьего Рейха"
1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в г... луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
Как удачно я зашел. Неуважаемый отныне Степняк, не нужно за глаза говорить о людях, тем более объяснять вместо них самих их поступки. Вы лжете. Никакой "отлуп" я на вашем форуме не получал, а покинул его лишь из соображения брезгливости. О чем я вам и написал в личку. Что ответить, как должно я не имею права, а продолжать в таком духе нет желания. На других ресурсах, с миллионами подписчиков, я свои мысли высказываю совершенно открыто и свободно. Кроме того, не нужно за меня рассказывать о моих планах и прочем. В общем, я захожу на этот форум иногда, читаю и понимаю, что мне здесь делать нечего. Пожалуйста не касайтесь моего имени ВООБЩЕ. Большой привет тем участникам форума, которых я уважаю и люблю. Пишу диссертацию на старости лет. Всего всем хорошего и здоровья.
Отредактировано 65fil (2023-11-14 04:04:07)
65fil, спасибо!
shuvalov написал(а):Ну вот взлетит первый Ил-112 с ТВРД ПД-8, это и будет примером.
Так это будет не замена, а совсем другой самолет.
Замена, это когда прилетели в аэропорт и поняли, что дальше лететь нельзя, - опасно и движок CFM56 заменяют на IAE V2500 как это происходит на Аэрбасах.
shuvalov, тему снимаю, понял уровень Вашей компетенции по этой тематике.
А это и будет другой самолет. Ил 212. Пойдет на замену Ан-26. Для ВТС решение с турбореактивным ПД-8 вполне приемлемо.
Пассажирский Ил-114-300 оставляют с ТВ7-117СТ–01.
Stepnyak написал(а):PadRe же , как выпускник Бауманки, много лет работавший по данному профилю , да еще и в Нововоронеже (где и в настоящее время занимается гамма-обработкой профессионально)
У меня не гамма. У меня бета (ускоритель электронов 10МэВ 10кВт). Но это не принципиально.
Ну значит я что-то недопонял.
Я понял так , что ваша установка в качестве источника излучения имеет что-то в виде мощной ЭЛТ, дающей поток электронов, однако я представлял себе так, что сама обработка материалов идет все же не самими электронами , а наведенным ими гамма-излучением, иначе как же обработать объем материалов и изделий в упаковке ? Электроны ведь будут задерживаться самой тарой, поверхностным слоем , и эффективной стерилизации не произойдет. А для стерилизации пространства нужна высота обрабатываемого пространства в десятки сантиметров, и, как мне представлялось, акромя гамма-лучей, тут ничего более не подходит. Разве не так ?
ТИМОФЕЙ написал(а):Ыыыыыы
неужели это тот самый Тимофей? Много наслышана,
Майя Воронова рассказывала. Это он в кб Климова работал и в футбол играл, а потом в Германию удрал?
Тот самый ... легендарный "сказочный долбо..."
PadRe написал(а):HankHank написал(а):
Каково ваше мнение по поводу указанного интервью Шингаркина. Не сильно политик-эколог (и бывший полковник) сгущает краски?
Не стоит по этому поводу тревожить Предводителя. Можете обращаться ко мне, как к ведущему специалисту Росатома. Правда не в области ядерной энергетики, а в радиационных технологиях, но и в энергетике я что-то смыслю.
Ну, коль такая пьянка, и вы наверняка в курсе позиции Острецова.
Вы посмотрели видос по ссылке?
Обвинения Шингаркина, как мне кажется, имеют под собой основу. Подставляться и звонить во все колокола вряд ли человек стал бы.
Если ещё учесть, что этой проблемой он занимается далеко не первый год...
Ну коль такая пьянка, то я уважаю Острецова как физика. Но во многих вопросах, я считаю, он перегибает палку и очень сильно. Даже в вопросах ядерно-релятивистской энергетики. Плюс эти его теории заговора...
Видос по ссылке не смотрел и не буду. Я работаю с обычного 4G модема с ограниченным трафиком. И тратить этот трафик на просмотр бредней иногента Караулова не хочу.
Что же касается Шингаркина... Я не знаю, в чем он кого сейчас обвиняет, но могу предположить. Если есть желание - уточните, что он вообще хочет? В очередной раз продать Родину? Или чтобы Росатом не продавал обогащенный уран? Или чтобы Росатом начал проверять идеи Острецова? Или как всегда спекулирует на "ядерном загрязнении"? Чего ему надо?
Stepnyak написал(а):ТИМОФЕЙ написал(а):Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в
г...луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
Ханкханк Темошкин клон?
Нет. HankHank - "наш человек". Из Подмосковья, как мне помнится.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):PadRe же , как выпускник Бауманки, много лет работавший по данному профилю , да еще и в Нововоронеже (где и в настоящее время занимается гамма-обработкой профессионально)
У меня не гамма. У меня бета (ускоритель электронов 10МэВ 10кВт). Но это не принципиально.
Я понял так , что ваша установка в качестве источника излучения имеет что-то в виде мощной ЭЛТ, дающей поток электронов, однако я представлял себе так, что сама обработка материалов идет все же не самими электронами , а наведенным ими гамма-излучением, иначе как же обработать объем материалов и изделий в упаковке ? Электроны ведь будут задерживаться самой тарой, поверхностным слоем , и эффективной стерилизации не произойдет. А для стерилизации пространства нужна высота обрабатываемого пространства в десятки сантиметров, и, как мне представлялось, акромя гамма-лучей, тут ничего более не подходит. Разве не так ?
Ну вторичное гамма-излучение конечно есть, но основа все же ускоренные электроны. Чем хорошо - выключил, и нет радиации. Плюс нет остаточной радиации - чтобы расколоть ядро атома надо от 14МэВ, а у нас только 10. Хотя энергетика установки приличная. За одну минуту 10-ти килограммовая коробка с продукцией получает дозу полтора миллиона рентген. Это конечно не медицинский излучатель.
Электрон прошивает воду и теряет 1 МэВ на 1 см. Т.е. даже воду я могу пробить на глубину 7-8см. А при двустороннем облучении слой облученной воды получается 15-16см. Но это вода. А у нас материалы менее плотные - до 0,5г/куб. см. Так что ящик шириной 40 см пробиваем как оно есть.
Отредактировано PadRe (2023-11-14 08:34:26)
Роберта написал(а):неужели это тот самый Тимофей?
Тот самый, морячка, тот самый!
Но не удрал, а был туда командирован, и в отличии от Владимира Ильича Ульянова, там предпочел продолжить свою активную жизнь.
В этом отношении от механика - Вашего коллеги мордератора я ничем не отличаюсь.
Роберта, я тоже хочу быть мордератором!
Подскажите мне как можно им стать в кратчайшее время?
Поделитесь своим опытом.
Надо ли для этого мне стать механиком или достаточно назваться Соней и как-то в мае
направить к берегу баркас?
Хотеть стать модератором Вы можете сколько угодно, а вот стать им не получится.
Роберта - модератор подфорума "Поэзия и эпиграммы" , как поэтесса и как хороший человек, "проверенный временем" и "с хорошими рекомендациями". А Вы ни поэтом , ни хорошим человеком не являетесь. Проверку временем Вы не прошли, а отзывы о Вас более чем скверные...
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):У меня не гамма. У меня бета (ускоритель электронов 10МэВ 10кВт). Но это не принципиально.
Ну вторичное гамма-излучение конечно есть, но основа все же ускоренные электроны. Чем хорошо - выключил, и нет радиации. Плюс нет остаточной радиации - чтобы расколоть ядро атома надо от 14МэВ, а у нас только 10. Хотя энергетика установки приличная. За одну минуту 10-ти килограммовая коробка с продукцией получает дозу полтора миллиона рентген. Это конечно не медицинский излучатель.
Электрон прошивает воду и теряет 1 МэВ на 1 см. Т.е. даже воду я могу пробить на глубину 7-8см. А при двустороннем облучении слой облученной воды получается 15-16см. Но это вода. А у нас материалы менее плотные - до 0,5г/куб. см. Так что ящик шириной 40 см пробиваем как оно есть.
А, вот оно как : у вас просто "поверхностный слой" для бета-лучей такой "толстый" ... Не въехал сразу. В то, что при отключении потока электронов прекращается и радиационное облучение, это я сразу осознал, как важное преимущество , а вот про стерилизацию именно потоком электронов не дотумкал : решил, что за счет вторичного гамма -излучения это происходит (оно ведь тоже пропадает при отключении) ...
ТИМОФЕЙ написал(а):shuvalov написал(а):Ну вот взлетит первый Ил-112 с ТВРД ПД-8, это и будет примером.
Так это будет не замена, а совсем другой самолет.
Замена, это когда прилетели в аэропорт и поняли, что дальше лететь нельзя, - опасно и движок CFM56 заменяют на IAE V2500 как это происходит на Аэрбасах.
shuvalov, тему снимаю, понял уровень Вашей компетенции по этой тематике.А это и будет другой самолет. Ил 212. Пойдет на замену Ан-26. Для ВТС решение с турбореактивным ПД-8 вполне приемлемо.
Пассажирский Ил-114-300 оставляют с ТВ7-117СТ–01.
Понятно, что описка, но все же подчеркну, что ПД-8 не совсем турбореактивный, а турбовентиляторный двигатель , что в данном вопросе является важной вехой прогресса в плане повышения экономичности .
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50