Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Stepnyak написал(а):1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в г... луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
Как удачно я зашел. Неуважаемый отныне Степняк, не нужно за глаза говорить о людях, тем более объяснять вместо них самих их поступки. Вы лжете. Никакой "отлуп" я на вашем форуме не получал, а покинул его лишь из соображения брезгливости. О чем я вам и написал в личку. Что ответить, как должно я не имею права, а продолжать в таком духе нет желания. На других ресурсах, с миллионами подписчиков, я свои мысли высказываю совершенно открыто и свободно. Кроме того, не нужно за меня рассказывать о моих планах и прочем. В общем, я захожу на этот форум иногда, читаю и понимаю, что мне здесь делать нечего. Пожалуйста не касайтесь моего имени ВООБЩЕ. Большой привет тем участникам форума, которых я уважаю и люблю. Пишу диссертацию на старости лет. Всего всем хорошего и здоровья.
1. Могу и не касаться, раз Вы так просите. Хотя если сделать простую ретроспективу Ваших сообщений (последние 5-10 страниц ленты подборки Ваших сообщений) перед Вашим исчезновением, то мое предположение о причинах Вашего отсутствия выглядит небезосновательным. А могу и касаться в качестве проходных примеров несоответствия Ваших прежних глубокомысленных деклараций и предсказаний радикального "караул-патриота" происходящим событиям. Чем Вы в этом плане лучше покинувших нас Capri90 или же iceman, которых мы тут по ходу дела часто упоминаем всуе ? Что нам мешает упоминать тех, кто покинул форум ? Наложенное ими табу ?
2. Нынешняя фраза " Что ответить, как должно я не имею права, а продолжать в таком духе нет желания." вполне может быть интерпретирована как Ваше нежелание подставляться самому или же подставлять кого-то. Это же вполне логично, особенно в сочетании с Вашими прежними сентенциями и Вашими же высказываниями о Ваших же детях.
3. "Писать диссертацию на старости лет" - это и есть работа перед пенсией : так что тут я был недалеко от истины. И при такой работе - действительно "не до Крыма"
4. Про дом в Крыму Вы как-то не уточнили, а именно этот вопрос очень интересовал Тимофея. Разве я неправильно интерпретировал Ваши сообщения и намерения относительно этого дома ? А ежели дом в Крыму сохранен (а продавать сейчас купленный до СВО дом в Крыму смысла нет никакого) , то разве он не является Вашим запасным аэродромом на будущую пенсионерскую жизнь ?
5. О причинах Вашего отсутствия Тимофей спросил нас в Ваше отсутствие. Соответственно я ему и ответил в Ваше отсутствие : ну не ждать же для этого Вашего появления, столь редкого за последние полгода ? Может Вы вообще более появляться не будете , как неоднократно обещали.
В меру своего понимания ситуации я ему и ответил : могу Вам это же самое в Вашем присутствии повторить, и повторяю, раз уж Вы здесь. И то , что Вам мои оценки не нравятся, и Вы лично их отрицаете - ровным счетом ничего не меняет. Особенно на фоне проявленного Вами ранее хамства в адрес участников форума, и не только в мой. Подборочку Ваших высказываний Вам сделать, или и так согласитесь, что избытком политеса Вы тут не страдали, мягко говоря ? Ну а ежели Вы сами открыто хамите другим, считая себя вправе это делать , то почему Вы ждете безукоризненного соблюдения Ваших "прав" ?!
«Золотое правило нравственности» — это общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили. Действуйте в соответствии с ним - и все будет хорошо.
По-моему, так Ваши нынешние претензии просто вздорны ...
Скорее всего, Одесса будет Россией.
Может быть. У Михал Иваныча особого выбора и нет, иначе ЧФ прекратит своё существование вслед за крейсером "Москва".
Причем выгоняют их куда-то.....
Говорят, на шельфе Средиземного моря у берегов Сектора Газа, много природного газа. Маланцы решили гешефтик провернуть - скиздить у палестинцев газ.
Daily Beast: Украинские военные боятся, что им придется отступать до Львова
13 Ноября 2023
В Вооруженных силах Украины боятся, что на фоне ослабления внимания Запада из-за обострения палестино-израильского конфликта им придется отступить, возможно, даже до Львова, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Beast.
По мнению украинских солдат, ослабление внимания США позволит российским силам добиться серьезных успехов. Один из военных отметил, что Украина все еще не может сама обеспечить себя вооружением и боеприпасами.
«Без поддержки США и других мы будем вынуждены отступить, если вражеские войска будут продвигаться на всех фронтах. У нас есть партнеры, и мы получим от них помощь, но ее будет намного меньше, или война дойдет до Львова», − приводит издание слова солдата с позывным «Спенсер».
По информации Daily Beast, также существуют опасения, что ВСУ придется нормировать использование припасов в случае дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
Российские военные роют «хоббичьи норы» для маскировки на донецком направлении (видео)
14 Ноября 2023
Мобилизованные на Урале артиллеристы Южной группировки войск, воюющие на донецком направлении, скрывают свои огневые позиции в специальных подземных сооружениях, которые создают своими руками без использования техники, рассказал РИА Новости боец гаубичного дивизиона с позывным «Рама».
ВИДЕО : https://videon.img.ria.ru/Out/Flv/20231 … rg.pcv.mp4
Тщательно прятать свои орудия и маскировать позиции, на которых живет расчет, приходится из-за постоянного внимания со стороны БПЛА противника.
«Это наш блиндаж, дом родной, грубо говоря. Здесь живем, спим, развлекаемся, готовим еду. Да, не спорю, похоже (на хоббичью нору). Наверное, рыли где-то пару дней, плюс пару дней делали стены из дерева. Все делали вручную, без техники», − заявил боец.
По его словам, в подобной «норе» с электричеством и интернетом проживает пять бойцов расчета одной гаубицы, похожие сооружения есть и у соседних расчетов.
«Нас, конечно, незаметно. С воздуха это будет идеальнейшее укрытие. Поднимали птичку, смотрели сверху, что на блиндаж, что на орудие. Маскировка − это самое главное. Наши жизни зависят от нашей маскировки. Если только один раз нас срисуют, обработают сразу», − говорит он.
Несмотря на максимально жесткие требования к маскировке позиций, уральские артиллеристы оборудовали их всем необходимым, на огневой точке построена, в том числе и баня, в которой можно мыться каждый день.
«Вы этот газ выпрашивать у Путина будете». Турок возмутило заявление Столтенберга о России и Китае
14 Ноября 2023
Читатели портала турецкого портала Haber7 раскритиковали заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга за призыв избавиться от энергетической и технологической зависимости стран Запада от России и Китая. Турки обвинили его в «искажение повестки дня» и потребовали остановить геноцид в Газе, отмечает ИноСМИ.
«Для построения нашей цифровой магистрали в будущем мы должны избегать использования оборудования, поставляемого авторитарными режимами. Мы увидели результаты зависимости от России в энергоснабжении. Мы не должны повторять эту ошибку, полагаясь на то, что Китай предоставит технологии для наших критически важных сетей», – приводит портал заявление Столтенберга.
«Оставьте Россию в покое. Сейчас главная задача НАТО – вмешаться в войну в Газе. Не искажайте повестку дня. Человечество гибнет, а вы об энергетике и прочем. Если так будет продолжаться, вы не сможете найти необходимые для себя ресурсы», − написал Кемаль Каранлык.
«НАТО и Запад начали всерьез беспокоиться по поводу того, что они оказались зависимы от богатых природных ресурсов России, промышленного производства и технологий Китая, его военного и экономического усиления. Поэтому США и Великобритания решили держать Индии поближе», − отметил Камиль.
«Все и всё работает на США. Кто бы что ни делал, результат не меняется. Они уже дислоцировали свои войска в Германии и Греции. Они сделают Украину колонией в обмен на помощь, которую оказывают. ЕС тоже превратится в колонию. Поживем – увидим», − высказался Исмаил К.
«Интересно, была ли Турции хоть малейшая польза от НАТО за все это время?» − поинтересовался Юсуфчик.
«Эййй, Турецкая Республика, от НАТО нам не будет ничего, кроме вреда, мы должны немедленно выйти. Да поможет Аллах», − уточнил Узейир Демирташ.
«Я мусульманин. НАТО уничтожила миллионы мусульман в Ираке. Она была врагом для моего отца. Теперь я считаю этот блок вражеским. Когда я умру, мои дети будут ненавидеть НАТО. Так будет до тех пор, пока альянс не развалится. НАТО и ООН – это центры резни мусульман», − возмутился Аднан.
«Они говорят: "Один за всех и все за одного", – но поддерживают Рабочую партию Курдистана и натравливают ее на нас. Наши военные разрывают на части их псов, а они берут и говорят: "Турция – угроза для нашей безопасности". У нас к вам не осталось ни капли доверия, мы очень хорошо знаем, что вас волнует», − добавил Хакан.
«Вы этот газ выпрашивать у Путина будете, убийцы. Просто так не получите», − предрек Мухаммед 61.
«На самом деле дьявол – это вы, все самые корыстные проекты жестоких убийств – ваши», − подытожили читатели.
===================================
Спикер парламента Турции: Западная цивилизация рухнула
14 Ноября 2023
Спикер Великого национального собрания Турции (парламента) Нуман Куртулмуш, комментируя позицию Запада с ситуацией в Газе, заявил, что западная цивилизация рухнула и тянет человечество к краху.
«Этот менталитет, который мы превозносим в своих глазах как современную западную цивилизацию, но который долгое время управлял миром со всеми его ценностями, институтами и организациями, сейчас рухнул, но своим крахом он тянет человечество к большому краху», − приводит слова спикера РИА Новости.
Куртулмуш выразил надежду на то, что «наступит новая эра − период пробуждения».
«Потому что в этот период мир нуждается в новом слове и новой перспективе, когда обсуждаются и катастрофы, вызванные руками человека, и пути решения этих катастроф», − подытожил политик.
Куда делись специалисты по взятию Крыма? В Польше высмеяли адептов веры в бессильную Россию
14 Ноября 2023
Несмотря на пропагандистские заявления Запада о скорой победе Украины, этого не произошло, и страна погружается в хаос, пишет польская газета Do Rzeczy.
«Куда делись все эти эксперты, которые непрерывно пророчествовали (о проигрыше России. — Ред.) еще несколько месяцев назад?» – поинтересовался автор статьи Павел Лисицкий.
Он напомнил, что после февраля 2022 года во всех польских СМИ писалось о том, как «Украина с минуты на минуту сокрушит бессильную и управляемую дураками Россию».
«Рассказывалось, что русские не умеют воевать, в их рядах распространяется всеобщее дезертирство, ракеты не летают, танки разваливаются на ходу, а самое передовое оружие русские делают на коленке из холодильников и газонокосилок. Армия, как нам сообщали, была деморализована, а Путин находился в состоянии хронической смерти, умирая снова и снова. При этом он трясся от страха из-за готовящегося за его спиной военного переворота. Американские и британские генералы, от которых, как попугаи, учились уму-разуму польские эксперты, предсказывали скорое взятие Крыма, полное окружение русских войск и великую победу. Польше предрекался державный статус и роль главного игрока на Востоке», − написал Лисицкий.
Сейчас же реальность такова, что, несмотря на сотни миллиардов долларов и евро от стран Запада, контрнаступление Украины провалилось, пояснил он. В подтверждение своей позиции, автор напомнил, как главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Economist признал, что конфликт зашел в тупик, а рассуждения о возможности захвата Крыма были беспочвенными. Более того, в киевском руководстве назревает раскол между президентом Владимиром Зеленским и его генералами, отметил Лисицкий.
«Происходит именно то, чего мог ожидать любой, имеющий голову на плечах и иммунитет на пропагандистские иллюзии, охотно транслируемые западными лоббистами. Вспышка конфликта на Ближнем Востоке привела к тому, что внимание США явно переключилось на этот регион… А еще хуже то, что Россия после первого периода слабости и хаоса вернула себе инициативу и стала сейчас опаснее, чем была в начале конфликта», − констатировал автор Do Rzeczy.
По его словам, огромные человеческие потери, понесенные Украиной, могут оказаться напрасными. «Эта страна может не только потерять часть своей территории, но и погрузиться в хаос», − подытожил Лисицкий.
«Дань русофобии!» Французы догадались, почему Германия удвоила помощь режиму Зеленского
14 Ноября 2023
Германия намерена удвоить помощь Украине в 2024 году и довести ее минимум до 8 миллиардов евро на период 2024-го года, сообщает французская газета Le Figaro.
«Это посылает мощный сигнал Украине, который показывает: мы не позволим ей рухнуть и сдаться», — цитирует издание министра обороны ФРГ Бориса Писториуса.
Однако читатели издания заявлениям Берлина не верят, отмечает ИноСМИ. Эти деньги выделяются не ради поддержки Киева, а в качестве дани русофобии, в расчете на поражение России, подчеркнул один из комментаторов.
«Не обманывайтесь: Германия не дает деньги в помощь Украине, она не за Украину. Германия дает эти деньги на гибель России, это такая дань русофобии. А в качестве сборщика дани выступает сейчас Зеленский. Из этого вывод: немецкий милитаризм неприемлем, и если Берлин попробует сделать нам римейк Второй мировой войны, он должен быть остановлен. А ЕС при такой политике скоро исчезнет — и слава Богу», − написал Al Core.
«Может быть, настанет день, когда украинские военные признают, что жертвовать сотнями тысяч солдат ради того, чтобы стать форпостом НАТО, — не такая уж славная историческая миссия. Может быть, лучше было не ссориться с россиянами и со своими русскоязычными на территории Украины? Ведь уже потерянная территория давала до госпереворота под названием Майдан до 30% ВВП Украины. Донбасс и берега Азовского и Черного морей были самыми богатыми и перспективными с точки зрения налогов регионами Украины», − отметил Freddy 7.
«Вот интересно: сразу после этого идет новость, что следователи выяснили: "Северный поток" взорвали украинцы, подручные Залужного. Чтобы навредить немцам. А немцы им (то есть не всем украинцам, а именно тем приближенным к власти фигурам, которые взорвали) шлют на миллиарды евро оружия…» − высказался Futur.
«А вы разве не поняли? Это чистая случайность. Совпадение, вам говорят, и ничего больше», − пошутил Emile.
«Выходит так, что наши французские лидеры сильно отстали в своей "воле к миру" на Украине от немецких коллег. Французы дали Украине помощь на 1,7 миллиарда евро (правда, это по подсчетам Кильского института, французское правительство утверждает, что реальный объем составляет 3,2 млрд.). А немцы уже успели потратиться на 22 миллиарда: такие они, видите ли, пацифисты!» − подытожили читатели.
Вышинский рассказал, как на Украине методично расчеловечивали русских
13 Ноября 2023
Украинские СМИ используют стилистически окрашенную лексику даже в простых информационных сообщениях, чтобы расчеловечивать россиян, отметил главный редактор радио Sputnik, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Кирилл Вышинский.
В 2006–2014 годах он работал собкором ВГТРК на Украине, а с 2014 по 2018 год возглавлял интернет-портал РИА Новости Украина. В 2018 году журналист был задержан СБУ по обвинению в государственной измене и освобожден из-под стражи только в 2019-м.
«На Украине как-то очень быстро всех российских журналистов перестали называть журналистами, а начали называть только пропагандистами. <…> Это такое клише, правило на Украине. Все названия, номинативы, должны быть оценочными. Они не могут быть нейтральными, они не могут быть такими, какими называют человека в соответствии с профессией, национальностью или гражданством. Поэтому никакие не русские, а всевозможные уничижительные, брутальные определения. Поэтому не журналисты, а только пропагандисты. То есть это всегда должно быть стилистически окрашено, даже если вставляется в простое информационное сообщение», – сказал Вышинский в эфире радио Sputnik.
По его словам, на Украине политика расчеловечивания – это проявление крайнего национализма.
«Долго шел спор на Украине, есть ли хорошие русские – нет, нет хороших русских. <…> Собственно говоря, это и есть политика расчеловечивания, это и есть крайний национализм, который переходит плавно, а иногда резко и одномоментно, в чистой воды нацизм. Я не могу сказать, что это началось в 2014 году. Просто в 2014 году все это вырвалось наружу. Это стало очевидным, вошло в информационное пространство. То есть это стало обыденностью», – пояснил он.
Для российских СМИ есть существенная разница между представителями киевского режима и жителями Украины, продолжил журналист.
«Есть только одна технология – здравого смысла. Мы четко понимаем и разделяем тех людей, которые живут на Украине, и то, что мы называем киевским режимом – сердцевину радикального националистического движения, которое оказалось у власти на Украине, и тех людей, которые эту власть представляют. Их образ, их поступки… мы точно отделяем от образа украинца. Хотя мы прекрасно понимаем, что они разные – украинцы. Но тем не менее есть конкретные представители власти, есть агрессивные представители националистического меньшинства…, а есть украинцы», – добавил Вышинский.
65fil написал(а):Stepnyak написал(а):1. Я полагаю, что iceman, Capri90 и Суниколу очень не нравилось то, что со своей русофобской эмигрантской точкой зрения они постоянно оказывались в г... луже со своими прогнозами и оценками, к тому же когда особо зарывались, как, например, чрезмерно увлекшийся матом Суникол, или увлекшийся систематическим нарушением правил форума в части пустой русофобской демагогии с явными и открытыми оскорблениями в адрес Российского государства, народа, президента (при исполнении обязанностей) и самих форумчан , то их еще стали перманентно банить , не давая размножаться клонами . Правила форума надо соблюдать , как следует соблюдать на российском форуме и российские законы, особенно те статьи УК РФ, которые особо подчеркнуты в правилах форума, которые участники обязались соблюдать.
В бессрочный бан отправлен модератором Fedor только Суникол - за нарочитое систематическое оскорбление участников и модераторов форума.
Capri90 и iceman сами добровольно покинули форум, баны на ними не висят
2. Чтоб два раза не вставать : 65fil покинул нас по собственной воле . По моему разумению - просто осторожничая и не желая подставлять своих служивых детей своим фрондерством и "радикализмом" в своих "антигосударственных" разглагольствованиях в интернете. Ну и к тому же по своим вызывающим "заявам" он тут несколько раз получил отлупы, которым возразить ничего путного не смог. А это самолюбивых людей весьма напрягает. Но это, как я полагаю - второстепенная причина. На первом плане - все же забота о своих детях : чтобы им не навредить.
В последний раз он забегал сюда на форум с месяц назад, просто осматривался и читал, в перепалки не вступая. С домом в Крыму у него вроде как все сложилось нормально. Дом был им куплен и в нем был начат ремонт. Однако вряд ли имеет смысл для Фила в нынешней обстановке форсировать переезд из Красноярска в Крым до взятия российской армией контроля над Николаевым и Одессой. Имеет смысл еще полгода-год повременить. Крым от 65fil никуда не денется, и он сможет спокойно пребывать там после выхода на пенсию. А сейчас ему еще и 60 лет нет : возможно он сейчас еще кем-то как-то работает в Красноярске , и ему сейчас не до Крыма.
Как удачно я зашел. Неуважаемый отныне Степняк, не нужно за глаза говорить о людях, тем более объяснять вместо них самих их поступки. Вы лжете. Никакой "отлуп" я на вашем форуме не получал, а покинул его лишь из соображения брезгливости. О чем я вам и написал в личку. Что ответить, как должно я не имею права, а продолжать в таком духе нет желания. На других ресурсах, с миллионами подписчиков, я свои мысли высказываю совершенно открыто и свободно. Кроме того, не нужно за меня рассказывать о моих планах и прочем. В общем, я захожу на этот форум иногда, читаю и понимаю, что мне здесь делать нечего. Пожалуйста не касайтесь моего имени ВООБЩЕ. Большой привет тем участникам форума, которых я уважаю и люблю. Пишу диссертацию на старости лет. Всего всем хорошего и здоровья.
1. Могу и не касаться, раз Вы так просите. Хотя если сделать простую ретроспективу Ваших сообщений (последние 5-10 страниц ленты подборки Ваших сообщений) перед Вашим исчезновением, то мое предположение о причинах Вашего отсутствия выглядит небезосновательным. А могу и касаться в качестве проходных примеров несоответствия Ваших прежних глубокомысленных деклараций и предсказаний радикального "караул-патриота" происходящим событиям. Чем Вы в этом плане лучше покинувших нас Capri90 или же iceman, которых мы тут по ходу дела часто упоминаем всуе ? Что нам мешает упоминать тех, кто покинул форум ? Наложенное ими табу ?
2. Нынешняя фраза " Что ответить, как должно я не имею права, а продолжать в таком духе нет желания." вполне может быть интерпретирована как Ваше нежелание подставляться самому или же подставлять кого-то. Это же вполне логично, особенно в сочетании с Вашими прежними сентенциями и Вашими же высказываниями о Ваших же детях.
3. "Писать диссертацию на старости лет" - это и есть работа перед пенсией : так что тут я был недалеко от истины. И при такой работе - действительно "не до Крыма"
4. Про дом в Крыму Вы как-то не уточнили, а именно этот вопрос очень интересовал Тимофея. Разве я неправильно интерпретировал Ваши сообщения и намерения относительно этого дома ? А ежели дом в Крыму сохранен (а продавать сейчас купленный до СВО дом в Крыму смысла нет никакого) , то разве он не является Вашим запасным аэродромом на будущую пенсионерскую жизнь ?
5. О причинах Вашего отсутствия Тимофей спросил нас в Ваше отсутствие. Соответственно я ему и ответил в Ваше отсутствие : ну не ждать же для этого Вашего появления, столь редкого за последние полгода ? Может Вы вообще более появляться не будете , как неоднократно обещали.
В меру своего понимания ситуации я ему и ответил : могу Вам это же самое в Вашем присутствии повторить, и повторяю, раз уж Вы здесь. И то , что Вам мои оценки не нравятся, и Вы лично их отрицаете - ровным счетом ничего не меняет. Особенно на фоне проявленного Вами ранее хамства в адрес участников форума, и не только в мой. Подборочку Ваших высказываний Вам сделать, или и так согласитесь, что избытком политеса Вы тут не страдали, мягко говоря ? Ну а ежели Вы сами открыто хамите другим, считая себя вправе это делать , то почему Вы ждете безукоризненного соблюдения Ваших "прав" ?!
«Золотое правило нравственности» — это общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили. Действуйте в соответствии с ним - и все будет хорошо.
По-моему, так Ваши нынешние претензии просто вздорны ...
Почти в каждом посте упоминание про дармоеда хронического Темошку. Бездельник купатся в форумной славе. Эх, всем бы так.
Ну коль такая пьянка, то я уважаю Острецова как физика. Но во многих вопросах, я считаю, он перегибает палку и очень сильно. Даже в вопросах ядерно-релятивистской энергетики. Плюс эти его теории заговора...
Видос по ссылке не смотрел и не буду. Я работаю с обычного 4G модема с ограниченным трафиком. И тратить этот трафик на просмотр бредней иногента Караулова не хочу.
Что же касается Шингаркина... Я не знаю, в чем он кого сейчас обвиняет, но могу предположить. Если есть желание - уточните, что он вообще хочет? В очередной раз продать Родину? Или чтобы Росатом не продавал обогащенный уран? Или чтобы Росатом начал проверять идеи Острецова? Или как всегда спекулирует на "ядерном загрязнении"? Чего ему надо?
"Видос по ссылке не смотрел и не буду" - с вами всё ясно.
Там Караулов слушает. Говорит исключительно Шингаркин. Из десятков подобных видосов в этом, крайнем, Шингаркин сконцентрировал в сорока минутах основные тезисы. Но не все. Круг его "обвинений" широк. Основное - Росатом способствует процветанию США в ущерб интересам РФ и ослаблению РФ. Здесь - https://www.youtube.com/watch?v=0_8Uhc_ … _aB4AaABAg - конкретные цифры в интерпретации Шингаркина.
Вы предлагаете мне роль испорченного телефона?
Я подумаю. Пока не готов.
Да и вам не интересно, судя по всему.
Без негативной коннотации.
Daily Beast: Украинские военные боятся, что им придется отступать до Львова
13 Ноября 2023В Вооруженных силах Украины боятся, что на фоне ослабления внимания Запада из-за обострения палестино-израильского конфликта им придется отступить, возможно, даже до Львова, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Beast.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/13111005.jpg
По мнению украинских солдат, ослабление внимания США позволит российским силам добиться серьезных успехов. Один из военных отметил, что Украина все еще не может сама обеспечить себя вооружением и боеприпасами.
«Без поддержки США и других мы будем вынуждены отступить, если вражеские войска будут продвигаться на всех фронтах. У нас есть партнеры, и мы получим от них помощь, но ее будет намного меньше, или война дойдет до Львова», − приводит издание слова солдата с позывным «Спенсер».
По информации Daily Beast, также существуют опасения, что ВСУ придется нормировать использование припасов в случае дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
Хоспидя. Пачему фельдмаршалы незалежной не изучают опыт победоносной войны пендосов в Афгане. Энтот опыт так бесценен, еще не стряхнута пыль афганских просторов с мундиров американистых полководцев Остинов, покрытые неувядаемым позором оне передали бы сей опыт почти бесплатно.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-11-14 11:07:55)
Профессора Острецова я уважаю, считаю его крупным и ценным специалистом, но в последнее время у меня создалось впечатление, что 84-летний Острецов начал несколько "гонять гусей" непонятно с какой целью и в чьих интересах. Может быть просто для самопиара , а может в порядке сведения давних счетов за обиду , нанесенную ему его скандальным увольнением из системы "Росатома" за неподобающую публичную деятельность ...
Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен. По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно. “~ 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла”. А для поддержания устойчивой реакции требуется слишком много факторов: немыслимые температуры и давления, сверхпроводящие магниты, гигантские сооружения... По словам того же Острецова, все великие, кто стоял у истоков военного термояда, под самыми разными предлогами "устранились" от исследований мирного термояда. Включая ак. Зельдовича и Сахарова.
Более длинная цитата из https://dzen.ru/a/Y0ecgAyuk2VaSCoy на эту тему:
В своё время Острецов прошел хорошую школу у видного учёного Франк-Каменецкого, который руководил в МФТИ кафедрой физики плазмы. Как говорит Острецов, ещё тогда, в пятидесятые годы прошлого века, для всех специалистов, кто хорошо знал физику плазмы, вопрос об управляемом термоядерном синтезе в установках Токамак был ясен – реакция синтеза невозможна. Две причины – критерий Лоусона и термодинамика, которую не берут в расчёт. Критерий Лоусона справедлив для равновесных атомарных сред с максвелловским распределением по скоростям. Тогда как в установке Токамак никакого равновесного максвелловского распределения нет. Там скорости определяют постоянные и переменные магнитные поля, как в ускорителе частиц. Там 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла. И плазма в Токамаке не может быть чистой, прозрачной по определению. Моноэнергетический пучок ионов движется по силовым линиям, где в хаосе столкновений пробеги частиц довольно велики, и никакого синтезирующего объединения ионов дейтерия и трития быть не может. Прискорбно то, что большинство специалистов это-то как раз понимают, но остановить подобную безумную пляску вокруг Токамаков не желают, ибо на эти деньги живут.
из статьи автора, который с другой стороны пытается обосновать невозможность управляемого термоядерного синтеза.
Острецов много выступал в разных СМИ, на ТВ с критикой программ мирного термояда. Внятного ответа со стороны научного сообщества я не видел.
Куда делись специалисты по взятию Крыма? В Польше высмеяли адептов веры в бессильную Россию
14 Ноября 2023
Несмотря на пропагандистские заявления Запада о скорой победе Украины, этого не произошло, и страна погружается в хаос, пишет польская газета Do Rzeczy.https://alternatio.org/images/stories/2019-1/13111003.jpg
«Куда делись все эти эксперты, которые непрерывно пророчествовали (о проигрыше России. — Ред.) еще несколько месяцев назад?» – поинтересовался автор статьи Павел Лисицкий.
Он напомнил, что после февраля 2022 года во всех польских СМИ писалось о том, как «Украина с минуты на минуту сокрушит бессильную и управляемую дураками Россию».
«Рассказывалось, что русские не умеют воевать, в их рядах распространяется всеобщее дезертирство, ракеты не летают, танки разваливаются на ходу, а самое передовое оружие русские делают на коленке из холодильников и газонокосилок. Армия, как нам сообщали, была деморализована, а Путин находился в состоянии хронической смерти, умирая снова и снова. При этом он трясся от страха из-за готовящегося за его спиной военного переворота. Американские и британские генералы, от которых, как попугаи, учились уму-разуму польские эксперты, предсказывали скорое взятие Крыма, полное окружение русских войск и великую победу. Польше предрекался державный статус и роль главного игрока на Востоке», − написал Лисицкий.
Сейчас же реальность такова, что, несмотря на сотни миллиардов долларов и евро от стран Запада, контрнаступление Украины провалилось, пояснил он. В подтверждение своей позиции, автор напомнил, как главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Economist признал, что конфликт зашел в тупик, а рассуждения о возможности захвата Крыма были беспочвенными. Более того, в киевском руководстве назревает раскол между президентом Владимиром Зеленским и его генералами, отметил Лисицкий.
«Происходит именно то, чего мог ожидать любой, имеющий голову на плечах и иммунитет на пропагандистские иллюзии, охотно транслируемые западными лоббистами. Вспышка конфликта на Ближнем Востоке привела к тому, что внимание США явно переключилось на этот регион… А еще хуже то, что Россия после первого периода слабости и хаоса вернула себе инициативу и стала сейчас опаснее, чем была в начале конфликта», − констатировал автор Do Rzeczy.
По его словам, огромные человеческие потери, понесенные Украиной, могут оказаться напрасными. «Эта страна может не только потерять часть своей территории, но и погрузиться в хаос», − подытожил Лисицкий.
Хе хе. Эрекция пшековидных явно ослаблена, и нехило. А как оне были духовиты и яровиты год назад, обнимашки зели и дуды на трибунах верховной рады, оне бы вдули там друг другу если бы не регламент.
PadRe написал(а):Ну коль такая пьянка, то я уважаю Острецова как физика. Но во многих вопросах, я считаю, он перегибает палку и очень сильно. Даже в вопросах ядерно-релятивистской энергетики. Плюс эти его теории заговора...
Видос по ссылке не смотрел и не буду. Я работаю с обычного 4G модема с ограниченным трафиком. И тратить этот трафик на просмотр бредней иногента Караулова не хочу.
Что же касается Шингаркина... Я не знаю, в чем он кого сейчас обвиняет, но могу предположить. Если есть желание - уточните, что он вообще хочет? В очередной раз продать Родину? Или чтобы Росатом не продавал обогащенный уран? Или чтобы Росатом начал проверять идеи Острецова? Или как всегда спекулирует на "ядерном загрязнении"? Чего ему надо?
Там Караулов слушает. Говорит исключительно Шингаркин. Из десятков подобных видосов в этом, крайнем, Шингаркин сконцентрировал в сорока минутах основные тезисы. Но не все. Круг его "обвинений" широк. Основное - Росатом способствует процветанию США в ущерб интересам РФ и ослаблению РФ. Здесь - https://www.youtube.com/watch?v=0_8Uhc_ … _aB4AaABAg - конкретные цифры в интерпретации Шингаркина.Вы предлагаете мне роль испорченного телефона?
Без негативной коннотации.
Я вам объяснил - у меня ограниченный трафик. Поэтому смотреть видео из ютуба, которое ничего не дает ни уму, ни сердцу, просто не имею возможностей.
А Шингаркин пусть скажет спасибо, что его еще в 2013 за измену Родине не посадили. Депутатский мандат спас.
Если вас интересуют конкретные вопросы - задавайте, отвечу.
А для начала я спрошу - чем именно (по вашему мнению) "Росатом способствует процветанию США в ущерб интересам РФ и ослаблению РФ"? Конкретно.
Отредактировано PadRe (2023-11-14 11:14:43)
«Дань русофобии!» Французы догадались, почему Германия удвоила помощь режиму Зеленского
14 Ноября 2023Германия намерена удвоить помощь Украине в 2024 году и довести ее минимум до 8 миллиардов евро на период 2024-го года, сообщает французская газета Le Figaro.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/13111102.jpg
«Это посылает мощный сигнал Украине, который показывает: мы не позволим ей рухнуть и сдаться», — цитирует издание министра обороны ФРГ Бориса Писториуса.
Однако читатели издания заявлениям Берлина не верят, отмечает ИноСМИ. Эти деньги выделяются не ради поддержки Киева, а в качестве дани русофобии, в расчете на поражение России, подчеркнул один из комментаторов.
«Не обманывайтесь: Германия не дает деньги в помощь Украине, она не за Украину. Германия дает эти деньги на гибель России, это такая дань русофобии. А в качестве сборщика дани выступает сейчас Зеленский. Из этого вывод: немецкий милитаризм неприемлем, и если Берлин попробует сделать нам римейк Второй мировой войны, он должен быть остановлен. А ЕС при такой политике скоро исчезнет — и слава Богу», − написал Al Core.
«Может быть, настанет день, когда украинские военные признают, что жертвовать сотнями тысяч солдат ради того, чтобы стать форпостом НАТО, — не такая уж славная историческая миссия. Может быть, лучше было не ссориться с россиянами и со своими русскоязычными на территории Украины? Ведь уже потерянная территория давала до госпереворота под названием Майдан до 30% ВВП Украины. Донбасс и берега Азовского и Черного морей были самыми богатыми и перспективными с точки зрения налогов регионами Украины», − отметил Freddy 7.
«Вот интересно: сразу после этого идет новость, что следователи выяснили: "Северный поток" взорвали украинцы, подручные Залужного. Чтобы навредить немцам. А немцы им (то есть не всем украинцам, а именно тем приближенным к власти фигурам, которые взорвали) шлют на миллиарды евро оружия…» − высказался Futur.
«А вы разве не поняли? Это чистая случайность. Совпадение, вам говорят, и ничего больше», − пошутил Emile.
«Выходит так, что наши французские лидеры сильно отстали в своей "воле к миру" на Украине от немецких коллег. Французы дали Украине помощь на 1,7 миллиарда евро (правда, это по подсчетам Кильского института, французское правительство утверждает, что реальный объем составляет 3,2 млрд.). А немцы уже успели потратиться на 22 миллиарда: такие они, видите ли, пацифисты!» − подытожили читатели.
Таурусы же не дали несмотря на вопли супостатов. Чурство самосохранения у потомков тевтонов еще работает.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-11-14 11:17:39)
HankHank написал(а):PadRe написал(а):Ну коль такая пьянка, то я уважаю Острецова как физика. Но во многих вопросах, я считаю, он перегибает палку и очень сильно. Даже в вопросах ядерно-релятивистской энергетики. Плюс эти его теории заговора...
Там Караулов слушает. Говорит исключительно Шингаркин. Из десятков подобных видосов в этом, крайнем, Шингаркин сконцентрировал в сорока минутах основные тезисы. Но не все. Круг его "обвинений" широк. Основное - Росатом способствует процветанию США в ущерб интересам РФ и ослаблению РФ. Здесь - https://www.youtube.com/watch?v=0_8Uhc_ … _aB4AaABAg - конкретные цифры в интерпретации Шингаркина.Вы предлагаете мне роль испорченного телефона?
Без негативной коннотации.Я вам объяснил - у меня ограниченный трафик. Поэтому смотреть видео из ютуба, которое ничего не дает ни уму, ни сердцу, просто не имею возможностей.
А Шингаркин пусть скажет спасибо, что его еще в 2013 за измену Родине не посадили. Депутатский мандат спас.Если вас интересуют конкретные вопросы - задавайте, отвечу.
А для начала я спрошу - чем именно (по вашему мнению) "Росатом способствует процветанию США в ущерб интересам РФ и ослаблению РФ"? Конкретно.
Хе хе. Время ограничено. Про полеты на Луну сутками звиздеть можете.
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Неромантическое свидание Байдена и Си в Сан-Франциско
14 ноября 2023
Итак, Байден таки добился заветного свидания с председателем Си Цзиньпином. Дед долго ждал, «как ждет любовник молодой минуты верного свидания». Целый год США просили о встрече и дождались. Впрочем, наш «любовник» отнюдь немолодой и никакой романтической встречи в Сан-Франциско мы не ожидаем. Белый дом уже похвастался, что Байден намерен «жестко поговорить» с китайским лидером и «надавить» на него по иранскому и по российскому вопросам. Ну, насчет «надавить» это бабушка надвое сказала: давилка-то у глобального деда совсем отсохла. Это все разговоры для американской аудитории, без этого они не могут.
Тем не менее, планов у деда громадье. Их столько, что ему вряд ли хватит батарейки хотя бы на то, чтобы озвучить все свои хотелки. В списке хотелок и Иран, и торговля, и санкции (и их частичная отмена), и отношения Китая и России, и ближневосточный кризис. США, как всегда, хотят и рыбку съесть, и все остальное тоже. Чтобы Китай не дружил с Ираном. Чтобы Китай покупал американские товары, а свои не продавал. Чтобы не вздумал оказывать России ни военную, ни экономическую помощь. Чтобы забыл про Тайвань. Чтобы не производил свои микрочипы. Чтобы особо не лез в Африку и на Ближний восток. Чтобы не помогал Северной Корее. «Чтобы рыбка сама мне служила и была у меня на посылках».
Согласитесь, задача перед дедом стоит архисложная. «Миссия невыполнима», особенно учитывая, что дед больше полутора часов подряд работать не может, да и эти полтора часа он в основном читает по бумажке. Есть видео с его встречей с Нетаньяху: они сидят на диванчике, и дед что-то читает по бумажке, Нетаньяху слушает. Вот такие «переговоры», прям изба-читальня. Дед никогда не расстается со шпаргалкой, как слабоуспевающий ученик.
С какими картами игроки сядут за стол? Всего расклада мы, конечно, не знаем, но мы точно знаем:
а) Карты США хуже, чем они были год назад.
б) Год назад они были хуже, чем два года назад.
Китай не зря откладывал встречу. За последние два года мир узнал, что мощь США во многом дутая. Россия развеяла миф о превосходстве западной военной мысли, «стандартов НАТО», а так же образцов их ВВТ. Весь коллективный запад ничего не смог против России. За два года существенно ухудшились позиции США на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке (в общем, везде). За два года долг США едва ли не удвоился, и расти он будет в геометрической прогрессии. США погрязли во внутриполитических разборках, в тщательно скрываемой ими рецессии, в кризисе элит (резком снижении их качества). Кроме того, моральный авторитет США в мире упал чуть ли не до нуля: то, кто ранее гордился «дружбой» с США и стремился им подражать, теперь стыдятся этой дружбы и всячески стараются держать дистанцию, чтобы не замараться. Америка становится токсичной.
Именно США долго искали встречи на высшем уровне, Китай всячески от нее уклонялся. Почему? Потому что подгорает у США, а не у Китая. Время работает против США, им нужно очень спешить: у них и выборы, и два конфликта, и наползающий долговой кризис, и утрата технологического лидерства. Китай хранит олимпийское спокойствие: «могу копать, могу и не копать», в смысле, хотите сотрудничать – мы готовы, не хотите – крутитесь сами, мы посмотрим, что у вас выйдет.
Понятно, что Китаю не сладко от санкций. Понятно, что США будут стараться разжечь хоть какие-то конфликты у границ Китая. Но с мелкими конфликтами они легко управятся (Из ра иль показал как надо управляться с мелкими конфликтами, кто рискнёт?), а на еще один крупный у США уже не хватит ресурсов. США в основном ГОВОРЯТ о своих планах сколотить какой-нибудь блок, но сделать не могут.
Кстати, как там AUKUS? Никак. Это был такой ковбойский наскок, попытка взять на понт: вот, мы сейчас сколотим антикитайский блок и ка-ак навалимся! Не сколотили. Нема дурных. США и Англия сами делать ничего не будут, а желающих наскакивать на Китай вместо них так и не нашлось. Пшик.
Позиции и авторитет Китая в мире не просто укрепляются. Большинство стран с надеждой смотрят на Китай (и его союз с Россией) как на шанс избавиться от потерявшего все края «гегемона». Разговорчики США про «авторитаризм» Китая вызывают лишь злые усмешки. После того, как «права человеков» оказались погребены под грудами щебня в Газе вместе с этими самыми человеками, США это последняя страна, которая имеет право открывать рот на эту тему. Об этом уже намекнула и Лига арабских государств, и Организация исламского сотрудничества. Именно от Китая и его союзников мир ждет новой валюты как альтернативы доллару. От США мир не ждет ничего хорошего. Вот такие у них карты.
Дед, конечно, игрок, но его проблема в том, что он никогда не играл такими слабыми картами. США привыкли называть шестерку десяткой, а вальта тузом и брать нахрапом. Именно так они и выигрывали ранее. С Китаем такой номер не пройдет.
Чем закончится встреча? Думаю, ничем. Если бы у США были козыри, они бы их уже давно пустили в ход. Нет у них козырей, они будут блефовать. Стороны останутся при своих и будут продолжать заниматься каждый своими делами. Китай это вполне устроит, у него карта неплохая, висты идут. А вот Байден рискует прикупить два туза на мизере. Собственно, они их уже прикупил.
Посмотрим. У США ведь есть и еще одна проблема: весь мир знает, что они никогда не выполняют достигнутых договоренностей. Поэтому вообще непонятно, как американцы планируют убедить Китай в том, что на этот раз они не кинут.
Вот лично мне интересно даже не то, что они там будут говорить, а КАК. Очень бы хотелось посмотреть и послушать, как дед, который без бумажки не может связать и трех слов, ведет переговоры с умным, опытным и подготовленным политиком. А если вместо деда будут говорить Блинкен и Салливан (а они там будут обязательно), то какой вывод сделает из этого Си Цзиньпин? В принципе, Си мог бы попросить Блинкена и Салливана выйти в коридор и подождать, но он понимает, что в таком случае разговор потеряет какой-либо смысл: дед через 10 минут всё забудет, и после придется опять повторять Блинкену и Салливану всё, что он говорил Байдену. Так что разговора тет-а-тет точно не будет.
Бидон. Ловил бы рыпку, тетешкался с правнуками, писал мемуары. Что людям надо.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50