Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Хе хе. Время ограничено. Про полеты на Луну сутками звиздеть можете.
Похоже, вы не в курсе, что такое трафик и как он может быть ограничен. И чем...
30-ти минутный фильмец в Ютубе сожрет полгигабайта входящего трафика. Но у меня есть другие вещи, на которые я могу эти полгига потратить, чем слушать и смотреть всяких вагиномячей. А форум сжирает всего-навсего 5-6 мегабайт в сутки. Максимум. Увеличить трафик я не могу, мне придется переходить на другой тариф, который меня совсем не устраивает.
Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен.
Никто не запрещает ему это утверждать.
Ещё в позапрошлом году Курчатник запустил уникальный комбинированный реактор Токамак Т-15 МД с температурой в 100 миллионов градусов, в котором поток нейтронов от термоядерного синтеза инициирует ядерную реакцию.
По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно.
Это по его словам. Хотя в действительности удерживают.
Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST, токамак HT-7U) в мае 2021 года смог удержать плазму, разогретую до 120 миллионов градусов по Цельсию в течение 101 секунды, а в течение 20 секунд удерживал плазму с температурой в 160 миллионов градусов по Цельсию. А в апреле сего года этот же реактор сумел проработать непрерывно 403 секунды, то есть почти семь минут.
Листар Шиферов. написал(а):Хе хе. Время ограничено. Про полеты на Луну сутками звиздеть можете.
Похоже, вы не в курсе, что такое трафик и как он может быть ограничен. И чем...
30-ти минутный фильмец в Ютубе сожрет полгигабайта входящего трафика. Но у меня есть другие вещи, на которые я могу эти полгига потратить, чем слушать и смотреть всяких вагиномячей. А форум сжирает всего-навсего 5-6 мегабайт в сутки. Максимум. Увеличить трафик я не могу, мне придется переходить на другой тариф, который меня совсем не устраивает.
Посоветую смотреть меньше порнухи. Она полезна конечно в нашем возрасте. Но все-таки.
HankHank написал(а):Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен.
Никто не запрещает ему это утверждать.
Ещё в позапрошлом году Курчатник запустил уникальный комбинированный реактор Токамак Т-15 МД с температурой в 100 миллионов градусов, в котором поток нейтронов от термоядерного синтеза инициирует ядерную реакцию.
HankHank написал(а):По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно.
Это по его словам. Хотя в действительности удерживают.
Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST, токамак HT-7U) в мае 2021 года смог удержать плазму, разогретую до 120 миллионов градусов по Цельсию в течение 101 секунды, а в течение 20 секунд удерживал плазму с температурой в 160 миллионов градусов по Цельсию. А в апреле сего года этот же реактор сумел проработать непрерывно 403 секунды, то есть почти семь минут.
Читал на днях что Росатом отгрузил очередную партию оборудования для строящегося термояда в стране кушателей лягушачьих лапок. А строительство идет ни шатко, ни валко.
Деньжищи вбухают, а толку будет ноль. Да и как мона чего-то вместе строить с супостатами.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-11-14 12:23:40)
Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 21:12:22)
Неть! Оне ,усе , дружно спужались страшной финикикийской "козы"
Посоветую смотреть меньше порнухи. Она полезна конечно в нашем возрасте. Но все-таки.
Stepnyak написал(а):Профессора Острецова я уважаю, считаю его крупным и ценным специалистом, но в последнее время у меня создалось впечатление, что 84-летний Острецов начал несколько "гонять гусей" непонятно с какой целью и в чьих интересах. Может быть просто для самопиара , а может в порядке сведения давних счетов за обиду , нанесенную ему его скандальным увольнением из системы "Росатома" за неподобающую публичную деятельность ...
Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен. По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно. “~ 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла”. А для поддержания устойчивой реакции требуется слишком много факторов: немыслимые температуры и давления, сверхпроводящие магниты, гигантские сооружения... По словам того же Острецова, все великие, кто стоял у истоков военного термояда, под самыми разными предлогами "устранились" от исследований мирного термояда. Включая ак. Зельдовича и Сахарова.
Более длинная цитата из https://dzen.ru/a/Y0ecgAyuk2VaSCoy на эту тему:
В своё время Острецов прошел хорошую школу у видного учёного Франк-Каменецкого, который руководил в МФТИ кафедрой физики плазмы. Как говорит Острецов, ещё тогда, в пятидесятые годы прошлого века, для всех специалистов, кто хорошо знал физику плазмы, вопрос об управляемом термоядерном синтезе в установках Токамак был ясен – реакция синтеза невозможна. Две причины – критерий Лоусона и термодинамика, которую не берут в расчёт. Критерий Лоусона справедлив для равновесных атомарных сред с максвелловским распределением по скоростям. Тогда как в установке Токамак никакого равновесного максвелловского распределения нет. Там скорости определяют постоянные и переменные магнитные поля, как в ускорителе частиц. Там 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла. И плазма в Токамаке не может быть чистой, прозрачной по определению. Моноэнергетический пучок ионов движется по силовым линиям, где в хаосе столкновений пробеги частиц довольно велики, и никакого синтезирующего объединения ионов дейтерия и трития быть не может. Прискорбно то, что большинство специалистов это-то как раз понимают, но остановить подобную безумную пляску вокруг Токамаков не желают, ибо на эти деньги живут.
из статьи автора, который с другой стороны пытается обосновать невозможность управляемого термоядерного синтеза.
Острецов много выступал в разных СМИ, на ТВ с критикой программ мирного термояда. Внятного ответа со стороны научного сообщества я не видел.
Вполне может быть, что Острецов и прав по части мирного термояда. Ну то есть в чем-то прав . Работающие реакторы типа токамаков в мире имеются, и не один. Но мне как-то тоже представляется , что этот путь с практической точки зрения ведет в тупик : как-то надежным способом получения энергии в промышленных масштабах это сейчас не выглядит.
Проекты реакторов на МОКС-топливе на ближайшие пару сотен лет выглядят более реализуемыми и практичными. Особенно в части утилизации отработанного ядерного топлива и прочих радиоактивных отходов.
Однако "дорогу осилит идущий" , и кто его знает , чем обернутся нынешние усилия в деле создания токамаков и "итеров" : может быть в процессе исследований найдут какие-то иные революционные решения, которые сделают промышленное получение энергии при помощи термоядерного синтеза вполне эффективным, рентабельным и НАДЕЖНЫМ.
Марочко: Новоиспеченным вэсэушникам выдают зловонное тряпье, недоволен – штрафбат
14 Ноября 2023
Украинским мобилизованным в Харькове выдают сильно поношенную форменную одежду и имеющие повреждения средства защиты, сообщил в своем Telegram-канале военный эксперт Андрей Марочко.
«На одном из "сортировочных" пунктов города Харьков, перед отправкой в зону боевых действий, свежеиспечённым военнослужащим выдают б/у форменную одежду 2-й и 3-й категорий, – написал эксперт. – Вещевое имущество в большей степени непригодно к носке, имеет характерные повреждения и зловонный запах. Такие же признаки с выдаваемыми средствами бронезащиты».
По информации собственных источников Марочко, недовольным военнослужащим старшие офицеры предложили купить новую форму за собственные средства. В противном случае им пригрозили дисциплинарным наказанием и отправкой к штрафникам в подразделения штурмовиков.
shuvalov написал(а):Мы в Германии ходим на демонстрации за независимую Палестину. Смерть Исраилю.
А мы в Баварии ходим на митинги и демонстрации в поддержку Израиля.
Могу тебе скинуть фото из личного архива. Наши арабы "стесняются" здесь "выступлять" за ХАМАС и давно уже ставят знак равенства тождества между сектором Газа и и Хамас.
shuvalov, а в какой Германии лично Вы ходишь на демонстрацию за независимую Палестину?
Дуйсбург или Хемниц?
shuvalov, оп она!
Какая встреча!
Уже и не чаял, что мы можем пересечься.
И где?
Тут под зорким взглядом борцов за величие России.
Разве в бане вы вдвоем не встречались ?
Украинский дипломатический атаман Кулеба начал крошить батон на своих благодетелей. Говорит, что в Евросоюзе - дословно: «плачевное состояние оборонной промышленности и складов, бюрократия и большое количество несинхронизированных вещей». Именно поэтому и не получила Украина обещанных снарядов. Однако… Точно в этот Евросоюз Украина собралась, или есть еще какой-то другой? И вообще, с такими заявлениями и до статьи о госизмене недалеко. А вна Украине эти статьи сейчас штампуют как горячие пирожки. Вон шестерка Коломойского Дубинский оказывается просто скрывался под личиной шестерки, а на самом деле это агент ФСБ «Буратино». Как бы из Кулебы «Кота Базилио» не сделали.
Игорь Орцев
одесский инвалид свинтил в Германию..... и борется там за Палестину...... причем про "жидов" он там точно не кричит но приперся поорать сюда ...... наверняка и в Одессе тете Саре он так не орал как тут .....
Шувалов а ты инвалид в каком органе ?
механик написал(а):Начну банить.
Да мне как бы похер.
Похер а прется сюда как педофил в детский садик
Так и нам на тебя махер родимый ... дыши свежим воздухом пока среди умных талапаешся ......
Freedom to Palestinian.
в арабском квартале живешь не иначе....
shuvalov написал(а):Мы в Германии ходим на демонстрации за независимую Палестину. Смерть Исраилю.
А мы в Баварии ходим на митинги и демонстрации в поддержку Израиля.
Еще один бабахнутый активист ... может вы там с шуваловым друг дружке табло нарежете... с вас потом фотки ......
Хер когда куплю билет на Ил 114-300. Ну его на хер с его моторами.
ну его на хер подумал Ил 114-300 о шувалове ..... такого прыща на себе катать....
Шувало положжж гаййййкууууу на место!!!!!!!!!!!!!!
Украинский дипломатический атаман Кулеба начал крошить батон на своих благодетелей. Говорит, что в Евросоюзе - дословно: «плачевное состояние оборонной промышленности и складов, бюрократия и большое количество несинхронизированных вещей». Именно поэтому и не получила Украина обещанных снарядов. Однако… Точно в этот Евросоюз Украина собралась, или есть еще какой-то другой? И вообще, с такими заявлениями и до статьи о госизмене недалеко. А вна Украине эти статьи сейчас штампуют как горячие пирожки. Вон шестерка Коломойского Дубинский оказывается просто скрывался под личиной шестерки, а на самом деле это агент ФСБ «Буратино». Как бы из Кулебы «Кота Базилио» не сделали.
Игорь Орцев
Кстати, удар в спину, я так понимаю благостно повлиял и у нас на нашу бюракратию..... улучшило синхронизацию, и пр.
Жаль, что до этого погибло довольно много вагнеровцев... пусть даже многие из них были ворами, экономическими преступниками.... убийц меньше жалко, но и убийцы бывают разными...
Я так понимаю, что немного знакомый мне молодой мужчина, талантливый и пр., но свернувший не в ту сторону.... нашелся в коллективном захоронении вагнеровцев где-то в краснодарском крае
Fedor написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Ядерная держава проиграть войну не может в принципе.
Почему-то НАТО уверено, что Россия не станет применять ядерное вооружение. Отсюда и такие выводы, что Россия может и не победить, применяя обычные средства вооружения. А, если они уверены, что могут не дать России победить и в ядерном столкновении, то они законченные идиоты (мир прежним уже не будет)... а победа всё равно будет за нами (кто останется жив).
НАТО уверено что Россия рухнет изнутри..... отсюда такие выводы..... отсюда и постоянные сосанкции
Выводы у них не безосновательны - девяностые годы дают им уверенность, что можно ещё раз попробовать рушить изнутри. Чем, впрочем, они и занимаются, но не учитывают главного, что после девяностых у многих россиян крепко поменялось мнение о "цветущем саде" и их "демократии", якобы несущей процветание, благополучие и всякие свободы. Плавали - знаем...
Выиграть ядерную войну ни Россия и не клятые враги не могут в принципе. потому как и выжившим будет не нужна планета, на которой невозможно выжить.
Просто Ваши враги считают вас умнее , чем вы есть на самом деле, поэтому и думают что у вас не хватить дурости развять войну, которая кончится для всх сторон самоуничтожением.
Это ведь не Хиросима и нагасаки, а вся планета будет для жизни непригодна.
Но если верить Библии то эта война всё таки будет и развяжут её 10 Восточных царств.
Но Бог спасёт больных выживши и обещает всё обновить.
Но я, если честно , я как бывший советский атеист не особо верю в этот счастливый исход: кирдык человеству неминуем.
Так что будте пожалуйста действительно умнее ваших врагов и особенно хохлов, которые верят в возможную победу над Россией и Раем который им подарят Запападные дуралеи
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50