Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

1481

Листар Шиферов. написал(а):

Хе хе. Время ограничено. Про полеты на Луну сутками звиздеть можете.

Похоже, вы не в курсе, что такое трафик и как он может быть ограничен. И чем...
30-ти минутный фильмец в Ютубе сожрет полгигабайта входящего трафика. Но у меня есть другие вещи, на которые я могу эти полгига потратить, чем слушать и смотреть всяких вагиномячей. А форум сжирает всего-навсего 5-6 мегабайт в сутки. Максимум. Увеличить трафик я не могу, мне придется переходить на другой тариф, который меня совсем не устраивает.

0

1482

HankHank написал(а):

Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен.

Никто не запрещает ему это утверждать.

Ещё в позапрошлом году Курчатник запустил уникальный комбинированный реактор Токамак Т-15 МД с температурой в 100 миллионов градусов, в котором поток нейтронов от термоядерного синтеза инициирует ядерную реакцию.

HankHank написал(а):

По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно.

Это по его словам. Хотя в действительности удерживают.

Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST, токамак HT-7U) в мае 2021 года смог удержать плазму, разогретую до 120 миллионов градусов по Цельсию в течение 101 секунды, а в течение 20 секунд удерживал плазму с температурой в 160 миллионов градусов по Цельсию. А в апреле сего года этот же реактор сумел проработать непрерывно 403 секунды, то есть почти семь минут.

0

1483

PadRe написал(а):

Хе хе. Время ограничено. Про полеты на Луну сутками звиздеть можете.

Похоже, вы не в курсе, что такое трафик и как он может быть ограничен. И чем...
30-ти минутный фильмец в Ютубе сожрет полгигабайта входящего трафика. Но у меня есть другие вещи, на которые я могу эти полгига потратить, чем слушать и смотреть всяких вагиномячей. А форум сжирает всего-навсего 5-6 мегабайт в сутки. Максимум. Увеличить трафик я не могу, мне придется переходить на другой тариф, который меня совсем не устраивает.

Посоветую  смотреть меньше порнухи. Она полезна конечно в нашем возрасте. Но все-таки.

0

1484

PadRe написал(а):
HankHank написал(а):

Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен.

Никто не запрещает ему это утверждать.

Ещё в позапрошлом году Курчатник запустил уникальный комбинированный реактор Токамак Т-15 МД с температурой в 100 миллионов градусов, в котором поток нейтронов от термоядерного синтеза инициирует ядерную реакцию.

HankHank написал(а):

По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно.

Это по его словам. Хотя в действительности удерживают.

Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST, токамак HT-7U) в мае 2021 года смог удержать плазму, разогретую до 120 миллионов градусов по Цельсию в течение 101 секунды, а в течение 20 секунд удерживал плазму с температурой в 160 миллионов градусов по Цельсию. А в апреле сего года этот же реактор сумел проработать непрерывно 403 секунды, то есть почти семь минут.

Читал на днях что Росатом отгрузил очередную партию оборудования для строящегося термояда в стране кушателей лягушачьих лапок. А строительство идет ни шатко, ни валко.
Деньжищи вбухают, а толку будет ноль. Да и как мона чего-то вместе строить с супостатами.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-11-14 12:23:40)

0

1485

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, а как Вы полагаете лично Вы, как предводитель этого форума, в чем причина, что такие активные посетители вашего "кабачка" как iceman, Capri90, Суникол (хотя по мне тот еще интриган по моему) покинули Вас?
Им затыкали рот?
Шельмовали?
Оскорбляли?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 21:12:22)

Неть! Оне ,усе , дружно спужались страшной финикикийской "козы"  :D
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/130044383/130044383_original.jpg

+1

1486

Посоветую  смотреть меньше порнухи. Она полезна конечно в нашем возрасте. Но все-таки.

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/25718749/25718749_original.jpg

+1

1487

HankHank написал(а):
Stepnyak написал(а):

Профессора Острецова я уважаю, считаю его крупным и ценным специалистом, но в последнее время у меня создалось впечатление, что 84-летний Острецов начал несколько "гонять гусей" непонятно с какой целью и в чьих интересах.  Может быть просто для самопиара , а может в порядке сведения давних счетов за обиду , нанесенную ему его скандальным увольнением из системы "Росатома" за неподобающую публичную деятельность ...

Д.т.н. и проф. Игорь Острецов утверждает, что управляемый мирный термояд категорически невозможен. По его словам, удержать в замкнутом объёме всё, что образуется при термоядерном синтезе, невозможно. “~ 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла”. А для поддержания устойчивой реакции требуется слишком много факторов: немыслимые температуры и давления, сверхпроводящие магниты, гигантские сооружения... По словам того же Острецова, все великие, кто стоял у истоков военного термояда, под самыми разными предлогами "устранились" от исследований мирного термояда. Включая ак. Зельдовича и Сахарова.

Более длинная цитата из https://dzen.ru/a/Y0ecgAyuk2VaSCoy на эту тему:

В своё время Острецов прошел хорошую школу у видного учёного Франк-Каменецкого, который руководил в МФТИ кафедрой физики плазмы. Как говорит Острецов, ещё тогда, в пятидесятые годы прошлого века, для всех специалистов, кто хорошо знал физику плазмы, вопрос об управляемом термоядерном синтезе в установках Токамак был ясен – реакция синтеза невозможна. Две причины – критерий Лоусона и термодинамика, которую не берут в расчёт. Критерий Лоусона справедлив для равновесных атомарных сред с максвелловским распределением по скоростям. Тогда как в установке Токамак никакого равновесного максвелловского распределения нет. Там скорости определяют постоянные и переменные магнитные поля, как в ускорителе частиц. Там 80% энергии уходит на излучение, плотность которого достигает плотности металла. И плазма в Токамаке не может быть чистой, прозрачной по определению. Моноэнергетический пучок ионов движется по силовым линиям, где в хаосе столкновений пробеги частиц довольно велики, и никакого синтезирующего объединения ионов дейтерия и трития быть не может. Прискорбно то, что большинство специалистов это-то как раз понимают, но остановить подобную безумную пляску вокруг Токамаков не желают, ибо на эти деньги живут.

из статьи автора, который с другой стороны пытается обосновать невозможность управляемого термоядерного синтеза.
Острецов много выступал в разных СМИ, на ТВ с критикой программ мирного термояда. Внятного ответа со стороны научного сообщества я не видел.

Вполне может быть, что Острецов и прав по части мирного термояда.  Ну то есть в чем-то прав . Работающие реакторы типа токамаков в мире имеются, и не один.  Но мне как-то тоже представляется , что этот путь с практической точки зрения ведет в тупик : как-то надежным способом получения энергии в промышленных масштабах это сейчас не выглядит. 
Проекты реакторов на МОКС-топливе на ближайшие пару сотен лет выглядят более реализуемыми и практичными. Особенно в части утилизации отработанного ядерного топлива и прочих радиоактивных отходов.

Однако "дорогу осилит идущий" , и кто его знает , чем обернутся нынешние усилия в деле создания токамаков  и "итеров" : может быть в процессе исследований найдут какие-то иные революционные решения, которые сделают промышленное получение энергии при помощи термоядерного синтеза вполне эффективным, рентабельным и НАДЕЖНЫМ.

0

1488

Марочко: Новоиспеченным вэсэушникам выдают зловонное тряпье, недоволен – штрафбат
14 Ноября 2023

Украинским мобилизованным в Харькове выдают сильно поношенную форменную одежду и имеющие повреждения средства защиты, сообщил в своем Telegram-канале военный эксперт Андрей Марочко.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1411113701.jpg

«На одном из "сортировочных" пунктов города Харьков, перед отправкой в зону боевых действий, свежеиспечённым военнослужащим выдают б/у форменную одежду 2-й и 3-й категорий, – написал эксперт. – Вещевое имущество в большей степени непригодно к носке, имеет характерные повреждения и зловонный запах. Такие же признаки с выдаваемыми средствами бронезащиты».

По информации собственных источников Марочко, недовольным военнослужащим старшие офицеры предложили купить новую форму за собственные средства. В противном случае им пригрозили дисциплинарным наказанием и отправкой к штрафникам в подразделения штурмовиков.

0

1489

ТИМОФЕЙ написал(а):
shuvalov написал(а):

Мы в Германии ходим на демонстрации за независимую Палестину. Смерть Исраилю.

А мы в Баварии ходим на митинги и демонстрации в поддержку Израиля.
Могу тебе скинуть фото из личного архива. Наши арабы "стесняются" здесь "выступлять" за ХАМАС и давно уже ставят знак равенства тождества между сектором Газа и и Хамас.
shuvalov, а в какой Германии лично Вы ходишь на демонстрацию за независимую Палестину?
Дуйсбург или Хемниц?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t813242.jpg
Темошка в своей ипостаси.

0

1490

ТИМОФЕЙ написал(а):

shuvalov, оп она!
Какая встреча!
Уже и не чаял, что мы можем пересечься.
И где?
Тут под зорким взглядом борцов за величие России.

Разве в бане вы вдвоем не встречались ?  :crazyfun:

0

1491

Украинский дипломатический атаман Кулеба начал крошить батон на своих благодетелей. Говорит, что в Евросоюзе -  дословно: «плачевное состояние оборонной промышленности и складов, бюрократия и большое количество несинхронизированных вещей». Именно поэтому и не получила Украина обещанных снарядов. Однако… Точно в этот Евросоюз Украина собралась, или есть еще какой-то другой? И вообще, с такими заявлениями и до статьи о госизмене недалеко. А вна Украине эти статьи сейчас штампуют как горячие пирожки. Вон шестерка Коломойского Дубинский оказывается просто скрывался под личиной шестерки, а на самом деле это агент ФСБ «Буратино». Как бы из Кулебы «Кота Базилио» не сделали.

Игорь Орцев

0

1492

одесский инвалид свинтил в Германию..... и борется там за Палестину...... причем про "жидов" он там точно не кричит но приперся поорать сюда ...... наверняка и в Одессе тете Саре он так не орал как тут .....
Шувалов а ты инвалид в каком органе ?

0

1493

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Начну банить.

Да мне как бы похер.

Похер а прется сюда как педофил в детский садик  o.O
Так и нам на тебя махер родимый ... дыши свежим воздухом пока среди умных талапаешся ......

0

1494

shuvalov написал(а):

Freedom to Palestinian.

в арабском квартале живешь не иначе....  :crazyfun:

0

1495

ТИМОФЕЙ написал(а):
shuvalov написал(а):

Мы в Германии ходим на демонстрации за независимую Палестину. Смерть Исраилю.

А мы в Баварии ходим на митинги и демонстрации в поддержку Израиля.

Еще один бабахнутый активист ... может вы там с шуваловым друг дружке табло нарежете... с вас потом фотки ......  :crazy:

+3

1496

shuvalov написал(а):

Хер когда куплю билет на Ил 114-300. Ну его на хер с его моторами.

ну его на хер подумал Ил 114-300 о шувалове ..... такого прыща на себе катать....  :crazyfun:
Шувало положжж гаййййкууууу на место!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

1497

Fedor написал(а):

Украинский дипломатический атаман Кулеба начал крошить батон на своих благодетелей. Говорит, что в Евросоюзе -  дословно: «плачевное состояние оборонной промышленности и складов, бюрократия и большое количество несинхронизированных вещей». Именно поэтому и не получила Украина обещанных снарядов. Однако… Точно в этот Евросоюз Украина собралась, или есть еще какой-то другой? И вообще, с такими заявлениями и до статьи о госизмене недалеко. А вна Украине эти статьи сейчас штампуют как горячие пирожки. Вон шестерка Коломойского Дубинский оказывается просто скрывался под личиной шестерки, а на самом деле это агент ФСБ «Буратино». Как бы из Кулебы «Кота Базилио» не сделали.

Игорь Орцев

Кстати, удар в спину, я так понимаю благостно повлиял и у нас на нашу бюракратию..... улучшило синхронизацию,  и пр.
Жаль, что до этого погибло  довольно много вагнеровцев... пусть даже многие из них были ворами, экономическими преступниками.... убийц меньше жалко, но и убийцы бывают разными...

Я так понимаю, что немного знакомый мне молодой мужчина, талантливый и пр., но свернувший не в ту сторону.... нашелся в коллективном захоронении вагнеровцев где-то в краснодарском крае

:'(

0

1498

https://t.me/Mikle1On/19326

0

1499

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Ядерная держава проиграть войну не может в принципе.

Почему-то НАТО уверено, что Россия не станет применять ядерное вооружение. Отсюда и такие выводы, что Россия может и не победить, применяя обычные средства вооружения. А, если они уверены, что могут не дать России победить и в ядерном столкновении, то они законченные идиоты (мир прежним уже не будет)... а победа всё равно будет за нами (кто останется жив).

НАТО уверено что Россия рухнет изнутри..... отсюда такие выводы..... отсюда и постоянные сосанкции

Выводы у них не безосновательны - девяностые годы дают им уверенность, что можно ещё раз попробовать рушить изнутри. Чем, впрочем, они и занимаются, но не учитывают главного, что после девяностых у многих россиян крепко поменялось мнение о "цветущем саде" и их "демократии", якобы несущей процветание, благополучие и всякие свободы. Плавали - знаем...

Выиграть ядерную войну ни Россия и не клятые враги не могут в принципе. потому как и выжившим будет не нужна планета, на которой невозможно выжить.
Просто Ваши враги считают вас умнее , чем вы есть на самом деле, поэтому и думают что у вас не хватить дурости развять войну, которая кончится для всх сторон самоуничтожением.
Это ведь не Хиросима и нагасаки, а вся планета будет для жизни непригодна.

Но если верить Библии то эта война всё таки будет и развяжут её 10 Восточных царств.
Но Бог спасёт больных выживши и обещает всё обновить.

Но я, если честно , я как бывший  советский атеист не особо верю в этот счастливый исход:   кирдык человеству неминуем.

Так что будте пожалуйста действительно умнее ваших врагов и особенно хохлов, которые верят в возможную победу над Россией и Раем который им подарят Запападные дуралеи :dontknow:  :mad:

0

1500

https://t.me/RadioStydoba/25188

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50