Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

1581

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Сейчас возникли экономические проекты с арабами. Которые давали перспективу сближения еще раз.

Израиль сам организовал это нападение. Типа, Гляйвиц. Или башни-близнецы в Нью-Йорке. Чтобы получить бесспорный повод выгнать палестинцев из Сектора Газа и захватить их землю. Вокруг Сектора Газа была стена, через которую тушканчик не проскочит незамеченным, круглосуточное видеонаблюдение, на вышках пулеметчики, быстрая реакция тревожных групп. И тут по странному стечению обстоятельств 7 октября это всё не работало, перебили солдат на границе практически спящими. Моссад, у которого навалом агентуры в Секторе, тоже странным образом ничего не знал о подготовке нападения. Ха-ха. Есть кадры как израильский боевой вертолет расстреливает участников музыкального фестиваля, который кто-то у границы Сектора Газа расчетливо разместил. Чтобы жертв среди мирных было побольше? Так что не надо жертвами прикидываться. Весь мир сразу заметил эту вашу фальшь. Топят за Исраиль только произраильское лобби и их шестерки типа Шольца. Даже Макрон офигел от ваших зверств. Например, гусеницами бульдозера давить палестинцев. Вы человекоподобные звери.

С вами сложно спорить по той причине, что у вас нет причино - следственной связи между декларируемыми вами тезисами. Вы вообще говорите как на митинге. Выкрикивая лозуеги. Так было принято в обществе дикарей. Там кто то орал: "Уррухааааа" и все подпрыгивали и кричали это Уррухааа...одновременно. Или Аррругуаааа!...или прыгали через костер, Аррругуаааа!!! Обязательно все вместе.

Это подход дикарского племени, выкрикнуть мантру и чтоб всех завело.

Неконструктивно, так нельзя долго удерживать людей в подчинении. Пропаганда должна быть тоньше и обязательно подкреплена реальными делами.

Что касается сказанного. В толковании того или иного текста есть правило. Первым на очереди должно быть самое явное и естественное толкование. ТО есть то, что вы видите и понимаете сразу. Если человек сразу видит и понимает как будто левой рукой хочет почесать правую пятку через спину, то это не по правилам и его логика скорее предвзята.

Вот вам израильское толкование. Стена была перегружена. Тысячами людей, сотнями снайперов, праздники, в которые отпускали домой, прочая беспечность. Снайперы вывели из строя камеры, быстро, была нарушена и заглушена связь, огромное количество участников акции, ...а вам кажется, что преднамеренно.

0

1582

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t249455.jpg[/url]
Внутренний интерьер взорванного храма. И что тут уродливого Вы нашли?

Речь шла не об уродливости интерьера (к нему как раз претензий нет), а об "уродливости" самого ЗДАНИЯ, спроектированного в части фундамента неправильно и потому быстро пришедшего в негодность.

А под основание будущего Дома Советов спроектировали уже новый фундамент с использованием мощных металлоконструкций. 

По правде говоря мне ни старое здание Храма Христа-Спасителя , ни восстановленный вариант храма экстерьерно не нравятся. Ну не трогают они душу... Какая-то казеная помпезность в них чувствуется.

Старые большие храмы, в московском Кремле (Успенский, Благовещенский, Архангельский), во Владимире (Успенский собор), в Пскове (Свято-Троицкий)  и в некоторых других городах  Центральной и Северо-Западной России нравятся мне куда больше.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t414172.jpg[/url]
Ну не знаю. По мне так храм, как храм.

Я в Израиле нахлебался того, что религия не отделена от государства. Разделили и правильно сделали, а то что на Руси все такое с большой кровью, ну так это народ такой, все с крайностями. Слава Богу.

0

1583

Медленно спускаясь с горы
14 ноября 2023

Вся работа поделана. Халтура тоже поделана. Документ по проекту ушёл адресату. Если не будет внезапных звонков «А не могли бы вы?», то до послезавтра я, как Пятачок, абсолютно свободен (UPD. Звонки пошли, но уже после написания текста).
Хорошо. Можно неторопливо порассуждать о чём-то важном.
Люблю такие моменты.

Всегда подчёркиваю, что я не военный и почти ничего не знаю (кроме пары книжек и нескольких прослушанных лекций) про современную тактику ведения боевых действий.
Но, как говорит Рэй Дэлио, если вы сталкиваетесь с какой-то ситуацией, то, скорее всего, нечто подобное в истории уже было. Возможно не во время вашей жизни, но нужно внимательно поискать – и можно найти примеры.
А уж ситуаций, аналогичных текущей, можно найти множество – начиная с религиозных войн во Франции и заканчивая относительно недавней ирано-иракской войной.

Что важно в ведении войны? Правильно определить цели и приоритеты. Правильно расписать стратегию их достижения. Правильно рассчитывать необходимый наряд сил.
Украина не умеет ничего из этого. Их западные хозяева, кстати, тоже.

У каждой страны есть «форсе лимит». То есть количество войск, которое можно содержать без ущерба для экономики. Можно больше, но это будет уже требовать дополнительных расходов. Если разогнаться слишком сильно, то экономика уходит в минуса, приходится забираться в долги, а в длинную – это грозит банкротством.
Украина с перепугу набрала армию такого размера, который она не в состоянии содержать. Если точнее, то ни вооружить, ни обучить, ни содержать.

У Израиля, кстати, такая же фигня – они мобилизовали дохрена резервистов, а экономика от этого жестоко просела. И чем дольше длится движуха с Газой, тем Израилю хреновее (поэтому арабам выгодно затягивать процесс).

Причём первым делом мобилизовали сельское население (как самое бесправное, а заодно и потому что выгребание сельских жителей не так бросается в глаза). В результате был нанесён мощный удар по базовой отрасли экономики – сельскому хозяйству. Потому что выгребли трактористов, комбайнёров, водителей – и некому стало ни пахать, ни убирать урожай.
Как обычно у «95-го квартала», когда пиар впереди реальных потребностей.

Следующий момент: если армия несёт потери, то опытные и обученные войска замещаются неопытными и необученными, в результате чего падает её боеспособность.
У ВСУ изначально было пофигистическое отношение к потерям. Они как запустили этот пропагандистский бред про «бесконечный потенциал мобилизации», так сами в него и поверили. И относились (да и до сих пор относятся) к собственным солдатам, как к сверхдешёвым расходникам, которых не жалко.
Причём такое отношение не только к обычной пехоте, но и ко всяким элитным подразделениям – от морской пехоты до ССО. Так стандартный вариант взять элиту ССО и отправить их «захватите плацдарм в жопе мира без поддержки и перспектив последующего его расширения (и без малейшей осмысленности данного действия с точки зрения стратегии) – и сдохните там».
Сугубо для имитации бурной деятельности. Чтобы где-то в телеге написали «Смотрите, ВСУ наступают». И наплевать, что через пару часов всех этих военспецов перебьют.
Вы не подумайте, мне не жалко, даже наоборот. Чем больше самоубийц – тем меньше самоубийц. Я просто наглядно показываю, какую откровенную дичь творил (и творит) киевский режим.

То есть русские мобилизованных резервистов (уже имеющих опыт) ещё по 6-8 месяцев по полигонам таскали, переобучая. А рагули «поймали на улице, через сутки уже с автоматом в Бахмуте, через двое уже труп, ловим следующего».
Тому що демократия и свободный мир, бггг

Дальше использование местности. Если внимательно читать сводки, там столько интересного. Наши «elevated position» то есть возвышенности или обходят, или охватывают, или штурмуют с двух-трёх сторон, чтобы был перекрестный огонь.
Рагули лезут в самую низкую точку (потому что туда их пускают), и оттуда начинают пытаться карабкаться. И в этой самой нижней точке получают огневой мешок с трёх сторон.
Работино, Сватово, под Артёмовском, ещё несколько мест – везде одинаково.
Залужный, Сырский, Тарнавский, Наев – все одинаково тупые, безграмотные и дефективные рагули, которым кто-то наврал, что они умеют воевать. Хорошо, что именно такие во главе ВСУ.

Следующий пункт – «незламные фортеци». То есть «символические» крепости, которые нужно удерживать любой ценой.
Я вообще не припомню аналога подобному бреду в мировой истории.
Во время Великой Отечественной удерживали Ленинград – потому что там была сосредоточена практически треть промышленности СССР – и Сталинград – потому что его потеря открывала нацистам путь на Кавказ и доступ к нефтяным месторождениям. То есть это было обосновано. Кутузов вообще оставлял территорию без раздумья, если нужно было сохранить армию – и даже Москву отдал французам (что тем не помогло).
А эти дебилы берут каждую попавшуюся дыру географии, объявляют её «непобедимой крепостью», имеющей «символическое значение», после чего гробят там кучу личного состава в попытке удержать эту дыру.

Немцы, кстати, так не воевали. Немцы если нужно отступали, выравнивали фронт, уходили из-под угрозы окружения (им, правда, всё равно не помогло, но они хотя бы грамотно воевали).
Это только рагульским рабам своих не жалко.
Хотя, если подумать, действительно, с какой стати еврею Резникову и узбеку Умерову жалеть хохлов?

Следующий момент, тесно связанный с предыдущим.
Вот зачем, например, ВСУ Авдеевка? Просто с этой точки можно обстреливать Донецк.
Зачем это делать? А так великие американские хозяева научили – что нужно постоянно кошмарить мирное население. Нихрена это не работает, но так в методичке написано.
И вот даже сейчас, когда у ВСУ дичайший снарядный голод, я десяток видео видел, где бойцы жалуются, что нечем отстреливаться – дефицитные снаряды тратятся не на то, чтобы стрелять по российской армии, а на то, чтобы обстреливать Горловку и Донецк.
Жилые кварталы щедро обстреливают каждый день, а на боевые действия их нет.
Как это назвать? Цензурных слов нет, это чистая ипанина.
Конченые безумные нацистские жывотные.

Подытоживая: с точки зрения военной науки все действия ВСУ – это безумие.
И наступления на минные поля, и мясные штурмы, и попытки удерживать окружённые с трёх сторон позиции (это моё любимое), и высадки групп спецназа в камыши (где их регулярно уничтожают), и расходование дефицитных западных боеприпасов на всякую бесполезную фигню (типа обстрела Олешек или стрельбы по Белгородской области).
Там когда Герасимов читает отчёты, небось говорит «Они же безнадёжно йобнутые. Пусть продолжают».

Так и быть, открою вам страшную военную тайну: в войне выигрывает не тот, кто наберёт некие невидимые «пиар» или «символические» очки. В войне побеждает тот, у кого к концу сохраняется боеспособная армия. Ну, вы поняли…

0

1584

shuvalov!
Персонально для тебя "пал естинец"

0

1585

Кира написал(а):

Государственник

Кипящий Ближний Восток

[url]https://i.postimg.cc/j2FBFvjn/scale-1200.png[/url]

Добрый вечер, Империя.

Пока ЦАХАЛ пытается унасекомить ХАМАС, почти по соседству происходит ряд странных вещей. Он не отражается в новостных сводках, но будет иметь такие важные последствия, что только держись - и, тем не менее, журналисты словно не замечают такие события. В том числе и российские журналисты - а уж им-то в любом случае следовало бы о них знать. Хотя бы потому, что эти события нас касаются напрямую.
Казалось бы, самая обычная фотография в начале статьи, если не знать историю ее возникновения - а это очень значимая часть железнодорожного полотна с Юга на Север. И это не просто участок - он проложен от иранского города Хаф до афганского города Герат. Из четырех участков полностью закончены уже три, последний войдет в строй к весне 2024 года.

Почему это так важно? Во-первых, ширина полотна 1520 мм, это российский стандарт. Во-вторых, многие наблюдатели опасались, как придется строить железную дорогу через Афганистан - на самом же деле Талибан взял под охрану не только строителей из Ирана, но и весь участок дороги от Герата до иранской границы. Это часть пути от Герата до Тегерана длиной 992 км - и пусть по афганской территории проходит только 120 км этой дороги, она означает включение Афганистана в единую экономическую систему транспортного маршрута Север-Юг.
А это несколько иная экономическая реальность. Не та, к которой привыкли и мы с вами, и Иран, и особенно Афганистан - талибов внешне вообще никуда не приглашали и не звали. А вот поди ж ты - дорога практически готова и через города под названием Астара (именно города, это два разных населенных пункта на границе Ирана с Азербайджаном) дорога выходит на территорию Российской Федерации и разветвляется на массу направлений.

Понятно, почему именно Герат с афганской стороны. Но что такое город Хаф в Иране, если его даже не найти на карте страны?
А это очень интересное место. Железнорудный рудник Санган Хаф - один из самых крупных на всем Ближнем Востоке. И хотя местные жители в основном заняты в животноводстве и сельском хозяйстве, в будущем Хаф может стать столицей новой промышленной провинции - из России пойдет оборудование, из Китая (через Герат и планирующуюся дорогу до границы с Китаем) - сырье для высокотехнологичных изделий, а через порт Бендер-Аббас на юге Ирана - часть сырья из Индии и Пакистана.

И это кроме чисто торгового маршрута, по которому пойдут энергоресурсы и товары с Севера на Юг и обратно - для Ближнего Востока это станет новой инкарнацией Шелкового пути, а вокруг торговых маршрутов Восток всегда развивался очень активно.

Второе событие не менее интересно. В 2022 году экспорт военной техники из Ирана составил один миллиард долларов, если верить замминистра обороны Мехди Фарахи - и догадайтесь с трех раз, куда именно эта техника направилась. Судя по оптимизму Министерства обороны ИРИ, показатели 2023 года будут куда выше - мало того, техника пойдет уже не только в Россию, но и талибам, по отдельным соглашениям о военно-техническом сотрудничестве.
Понятно, что масштабах Галактики поставки на миллиард - это тьфу и растереть. Но вот в масштабах ВПК Ирана это невероятный успех - тем более, что ранее все поставки иранским прокси шли за счет самой Республики. Хезболла, Йемен, иракские шииты - теперь к этим "клиентам" добавилась Россия и, по некоторым данным, Северная Корея. Через Россию, естественно. Так вот и образуется "ось зла" на карте нового мира - Москва, Пекин, Тегеран и Пхеньян.

Тем временем в Израиле легла и не дышит строительная отрасль. По данным Le Monde (издание из Франции), 80% всех проектов по строительству в Израиле полностью остановлено, причем на неизвестный срок - и здесь как раз отрасли по производству строительных материалов в странах Ближнего Востока опять выручает Иран. Собственных материалов там не хватает, а раз израильтяне пока откладывают почти все свои проекты, Тегеран спешит заключить долгосрочные контракты на поставку основных стройматериалов.
Это выражается не только в отношениях с ближайшими соседями (с Эмиратами объем торговли превысил в прошлом году 14 млрд долларов в эквиваленте валют этих стран), но и с достаточно дальними - например, с Белоруссией на первом этапе правительство ИРИ довело объем торговли до 300 млн долларов (в 2022 году) и готово в 2023 достичь уже 1 млрд. Вот так по зернышку аятоллы и собирают средства для укрепления Ирана - и никакие санкции не помеха.

Понятно, что на общем фоне эти события кажутся несколько пресными - ни тебе гуманитарных бомбардировок мирного населения, ни выдирания волос в стенах ООН, ни танцев с бубнами вокруг неизбежной будущей победы Израиля над проклятым ХАМАС, ни уверений в том, что еще неделя-полторы - и враг будет сломлен и навсегда сгинет в подземных туннелях Газы.
Возможно, это и так. Беда в другом - Израиль вряд ли вновь достигнет уровня благополучия, существовавшего до 7 октября 2023 года. И тут самое время всем вспомнить, за счет чего Израиль и достиг таких высот. 2-3 млрд долларов в год составляла только военная помощь США, общие же субвенции в Израиль были на уровне 50-60 млрд долларов в год - именно столько стоил форпост западной цивилизации на краю дикого Востока.

И вот теперь лавочка потихоньку закрывается. То, что более сотни тяжелых транспортных самолетов прибыли за месяц из польского города Жешув, значит только одно - кое-кому стало не хватать снарядов калибра 155 мм. Понятно, что вслед понеслись горестные вопли, что порядком взбесившийся хутор должен договориться со злым Путиным о перемирии, однако факт остается фактом - всех много, а снарядов мало. И всего на всех в любом случае не хватит - так что Соединенные пока Штаты выбрали более важную цель для помощи.
Но суть еще и в том, что до официального закрытия правительства Америки осталось всего три дня - если за это время республиканцы в Конгрессе и Палате представителей не проголосуют за новые параметры американского бюджета, встанет не только сам государственный аппарат США - встанет вообще вся помощь Украине и Израилю. Пока новый спикер Палаты Майк Джонсон как не в себя требует сокращения затрат бюджета, в том числе и на всякие глупости в виде Украины - и хотя по Израилю существует двухпартийный консенсус, затраты все-таки важнее и их следует порубить в капусту.

Иными словами, сейчас под ударом не только правительство США, но и все его союзники - если Америка, к примеру, прекратит финансирование НАТО, то на это финансирование дурных больше не найдется. Разве что Прибалтийские Вымираты или поляки, которые отважно возьмут на себя роль лидера, но тут им бы кто помог предстоящей зимой - у Евросоюза денег на функционирование военного блока просто не предусмотрено, этим бы только жрать в три горла.

И вот в чем дилемма - пытаясь свалить всю вину за атаку ХАМАС на Иран, эксперты и политики Израиля, США и ЕС не учли одну важную вещь - нельзя складывать все фаберже в один карман. Концентрация на Иране не позволяет провести действительно серьезный анализ ситуации - а там интересы и Катара, и Эмиратов, и Саудовской Аравии, и Турции и даже Египта.
Причем не всегда эти интересы в пользу палестинцев - те же египтяне взвыли от восторга, когда ЦАХАЛ всерьез принялся за Братьев-мусульман, которые как раз и были в основе Хамас. В Египте до сих пор с ужасом вспоминают правление Мухаммеда Мурси, при котором начались вводиться законы шариата - в итоге Мурси свергли военным путем, а его сторонников частично ликвидировали, частично выдавили в сторону Турции.

Но вот что действительно важно, так это последствия гуманитарной резни в Газе - а последствия обязательно будут. Даже несмотря на то, что палестинцев не очень-то и любят в соседних странах - в данном случае речь о массовой гибели арабов от рук Израиля, а такое на Востоке помнится вечно.
И тут новости для Израиля не очень радужные: на днях глава МИД Ирана Амир Абдоллахиян посетит Женеву в рамках дипломатических усилий по вопросу Палестины, в частности, для обсуждения вопроса оказания гуманитарной помощи страдающему народу Газы на международном уровне. Это его очередной визит за последние пять недель с целью обсуждения вопроса Палестины и предотвращения геноцида населения Газы. Ранее Абдоллахиян посетил Ирак, Сирию, Ливан, Катар, Саудовскую Аравию и Турцию, где провел ряд консультаций с исламскими странами по этому вопросу - и невольно стал неким организующим центром против геноцида палестинцев в исламском мире.

Понятно, что это далеко не все события последнего месяца в этих краях - но они как нельзя лучше показывают изменение привычных ранее ролей разных стран на Большом Ближнем Востоке. Мы видим возникновение конфигурации, коей ранее никогда не было - мало того, мы видим полноценное включение в саму конфигурацию тех, кого на Западе принято считать террористами. Талибан, Исламское движение сопротивления в Ираке и ряд других группировок, в том числе и хуситов - все они оказались в конфликте Израиля и Палестины по одну сторону баррикад.
Это вовсе не значит, что вот прямо с утра исламские фундаменталисты возьмут и растворятся в воздухе - но вот то, что там складываются совершенно другие экономические условия, уже понятно без особых усилий.

И вот теперь главное - вышвырнуть оттуда Америку. Впрочем, к этому все и идет.

https://dzen.ru/a/ZVNx5uyelnWjJcH_?refe … =1400&

В чем то соглашусь. На фоне патриотизма и защиты сионистского государста от террористов, мало кто говорит и думает о будущем. Университеты в Израиле официально будут закрыты до конца декабря. Это уже вторая отсрочка. А может будет и третья, а это значит что учебный год просрали. На год наука и экономика страны стоит на месте или даже делает несколько шагов назад. Для экономики и науки это много. И это только одно. В школах бардак, дети хоть туда и ходят, но это не учеба.

Как собираются компенсировать это отставание? Универы сказали будут учиться во время летнего отдыха, а потом я так понимаю снова учиться. И это при благоприятных раскладах. Как мне кажется дети влиятельных людей проблем не ощутят. У Нетаниягу он в США, многие там и учатся, это ощутят те, у кого нет миллионов. Они и материал для этой войны, они и инструмент, но, для патриотов самое подходящее поработать сварщиком, нарожать детей, платить налоги.

Вот такая цена патриотизма. Нужно хорошо думать, а нужен ли такой патриотизм. Когда используют, а потом вытирают жопу. И это касается уже не только Израиля.

0

1586

https://t.me/readovkaru/4925

0

1587

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkaru/4927

Зачистка севера Газы не решит ни одной из проблем Израиля, а лишь добавит новых

Сегодня представители ЦАХАЛ заявили, что израильская армия заняла ряд правительственных зданий в городе Газа: парламент, правительственный комплекс и штаб-квартиру полиции. Все эти громкие заявления не несут в себе ничего нового — о том, что бои идут уже на подступах к больничному комплексу Аль-Шифа, было известно ещё неделю назад. Все перечисленные объекты находятся южнее этой ключевой цели. То, что их заняли, означает лишь, что израильские войска продолжают зачистку ранее занятых районов. Кроме того, сообщается о захвате офиса губернатора Газы, расположенного северо-восточнее Аль-Шифы, в районе лагеря беженцев Аль-Шати, в котором ЦАХАЛ тоже действует давно.

Пока неизвестно, можно ли говорить о полной блокаде Газы с суши. Судя по поступающим сообщениям, палестинцы всё ещё контролируют полосу побережья шириной около 500 метров, и это — не считая существующих подземных коммуникаций. В целом же перспективы дальнейшего сопротивления ХАМАС выглядят безрадостно. Судя по всему, ЦАХАЛ не перерезает последний выход из Газы не из-за какого-то сверхупорного сопротивления палестинцев, а с целью выдавить как можно больше гражданских из города, прежде чем начать зачистку.

Казалось бы, победа близка, и израильтяне уже могут ставить шампанское в холодильник. В реальности же ЦАХАЛ пока что не решил ни одну из поставленных задач. Мало того — сама по себе операция на севере Газы не решает ни одну из проблем (https://t.me/readovkanews/68515) Тель-Авива. За время боёв ХАМАС наверняка уже успел вывести в безопасную южную часть сектора как захваченных заложников, так и высокопоставленных командиров. Даже если в ближайшие недели израильтяне смогут дозачистисть север Газы — всё, что они получат, это моральное удовлетворение от разрушенного города.

Дальше выхода только два: либо договариваться, либо идти на юг. Любые переговоры — это победа ХАМАС. Ни о какой демилитаризации сектора без его оккупации не будет, а если исламское движение сохранит свой военный потенциал, то возобновление конфликта лишь вопрос времени. Продолжение операции в южной части Газы — это ещё большие потери среди гражданских и куда более яростное сопротивление ХАМАС, которому дальше отступать уже некуда — в Египет палестинцев никто не пустит.

При этом времени у Тель-Авива не то чтобы много. Пока что позиция США тверда, но чем больше арабо-израильский конфликт влияет на внутреннюю повестку в западных странах, тем сильнее союзники будут давить на израильтян. Всё ещё непонятно, как в Тель-Авиве планируют обеспечить оккупационный режим хотя бы на севере Газы. Пусть там осталось не так много гражданских, но их всё равно придётся хотя бы кормить и поить, и это — не говоря о вопросах безопасности. Выдавить всех на юг, а далее считать, что все, кто остался, бойцы ХАМАС? Рационально, вот только как на такое посмотрят западные союзники (а точнее — их электорат)?

А теперь представьте, что этот оккупационный режим надо расширить на всю Газу и на все её 2,2 млн жителей. Занятие территорий займёт не месяц и даже не год.

При этом даже оккупация не решит проблему Газы: её поддержание потребует огромных ресурсов, а местное палестинское население будет лишь больше озлобляться. При этом «Хезболла» и ХАМАС никуда не денутся. Первые будут продолжать покалывать Израиль с севера, а руководство вторых, сидя в Катаре, будет продолжать строить козни и эксплуатировать образ мучеников Газы.

Руководство ЦАХАЛ оказалось перед выбором между кучами плохих и очень плохих вариантов. Какой конкретно выберут в Тель-Авиве — не знает, пожалуй, никто. В будущем мы можем увидеть победу точки зрения как ястребов, так и голубей. Как бы сейчас это ни казалось нереальным, не стоит исключать, что уже очень скоро будет заключено соглашение, предусматривающее возврат к статус-кво и вывод израильских войск в обмен на возвращение заложников — или нечто очень близкое по духу.

Несмотря на крайне воинственные заявления израильтян, чисто силовое решение конфликта пока не прослеживается.

Разрушено уже более 100 туннелей. Недовольство боевиками в палестинской среде так же растет. Тому есть множество видеосюжетов. Не думайте, что люди ими восторгаться будут бесконечно, особенно после того, как они ими прикрываются как живым щитом.

Тут процесс обоюдный.

На моей памяти интифада 2002 года, уж насколько тогда палестинцы были самоуверенны. И купола никакого не было. Взрывы со смертниками каждый день. И выдержали. Потому что цивилизация должна быть сильнее дикарей. А вы по какой то причине этих дикарей возвели в ранг борцов за свободу. О они просто хотят разрушить ваши дома и вынести золото из храмов.

Для вас палестинцы просто инструмент. На самом деле цену им вы знаете. Палестинцев не любит и не принимает ни одна арабская страна. Они им цену знают.

В общем конечно и силы цахала не беспредельны. Покончат с хамасом и конечно будет мироное соглашение. Скорее всего с ПА при посредниках. Конечно компенсируют разрушения. Чай не прибалтика, которые выгоняли русских занимая их жилье или скупая его банками. Думаю давно бы люди из Прибалтики выехали, компенсируй они затраты этого переезда. Вот где на халяву хотят. Европа. Всегда хотели просто забрать.

В общем, не забудут людей, но Хамаса не будет.

0

1588

Кира написал(а):

Исторические напёрстки

Ой, могильщик Европы снова в строю !

свернутый текст

[url]https://i.postimg.cc/Bn5TvbGX/scale-1200.jpg[/url]

Событие было ожидаемым с самого первого дня премьерства Риши Сунака, во всяком случае прозорливые и едкие (но малотиражные, увы) издания Британии прочили на должность главы МИД именно Дэвида Кэмерона, как чистильщика после пахучей деятельности Лиз Трасс, превратившей внешнюю политику Короны в цирк на конной тяге. К тому же, нынешний хозяин Даунинг Стрит,10 Риши Сунак ещё с младых ногтей начинающего политика обожал Кэмерона, стал благодаря ему очередным патроном в обойме «ультра-глобалистов», самой агрессивной фракции пауков транснациональных корпораций, выбравших довольно неприятную стратегию для рода человеского

Справка: ультра-глобалисты – сторонники построения и безграничной власти транснациональных корпораций с мощной силовой составляющей, идеалом считают Ост-Индскую компанию, негосударственную и неподсудную национальным правовым институтам структуру, имеющую собственную армию и флот, бюрократический аппарат, узкий круг элитариев-управленцев. Современные ультра-глобалисты идут дальше, предпочитая в каждой стране иметь собственный анклав ведения финансово-экономической деятельности, контролирующий правящие элиты и внешнюю политику государства.

Их главное отличие от обычных «глобалистов» (скучных воротил Уолл-Стрит и Лондонского Сити) – извращённые взгляды на место и статус человека в современном мире. Ультра-глобалисты категорически не приемлют национальные, расовые, религиозные, половые различия, сторонники полной «цифровизации личности» и превращения её в биологического робота. Их политическая программа – «пост-капитализм», демонтаж всех национальных и наднациональных существующих структур, в порядке убывания: ООН и международные организации, политические и экономические региональные/межрегиональные блоки, Евросоюз, Россия, Китай, Индия, ближайшие союзники Америки ... в последнюю очередь – США.

Ну и третий мотив, благодаря которому Кэмерон обязан был получить значимый портфель в Кабинете министров – шкурный и личный. Коррупционный, если хотите. В декабре 2020 года был громкий скандал вокруг финтех-стартапа «Greensill Capital», который собрал с доверчивых «глобалистов» почти $7 млрд и через три месяца запустил процедуру банкротства, якобы из-за пандемии Ковид-19. Пострадать должны были многие крупные инвесторы, включая японский «SoftBank» и ведущую американскую венчурную компанию «General Atlantic». Курировал проект бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, на тот момент бывший советником министра финансов Риши Сунака. Но серьёзные дяди с Уолл-Стрит аферу старой британской аристократии раскусили и ... не знаю что прислали сэру Дэвиду в качестве предупреждения.

Наверное, отрезанную голову свиньи, с которой тот в студенческие годы развлекался самым неприличным интимным образом, как сам признался, благодаря чему и расстался с кабинетом на Даунинг Стрит 10. Не суть, методы ли Вито Корлеоне сработали, но министр финансов Сунак мошенников «Greensill» спас средствами тестя, индийского мультимиллиардера Нагавара Мурти и индийского магната Винода Гупту. А теперь вынужден рисковать, беря на работу политического тяжеловеса, способного его схарчить походя, поскольку что такое Семья Кэмеронов – в Британии знают более чем все...
[url]https://i.postimg.cc/6QfL33nM/scale-1200.jpg[/url]

Минутка истории

Начнём с того, что сам бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и его жена Саманта ... являются прямыми потомками (по прямой женской линии) английских королей. Сэр Дэвид гордится родством с Вильгельмом/Уильямом IV (1765-1837 гг.), который передал корону своей молодой племяннице Виктории из Ганноверской династии, которая стала символом «викторианской эпохи» расцвета колониального могущества Великой Британии. Да, предок Кэмерона был незаконнорожденным от любовницы короля, популярной актрисы Дороти Джордан (1761-1816 гг.), что не помешало «роялистам» считать его даже претендентом на трон при прочих равных. И не потерялся он ...

Жена сэра Дэвида ещё более любопытный персонаж, в негласной Табели престолонаследия имеет на корону куда больше прав, нежели нынешний Карл Три Палки, поскольку род свой ведёт аж от самого Карла II (1630-1685) – короля Англии из династии Стюартов по прозвищу «веселый король». Сей ловелас, горький пьяница и авантюрист тоже не оставил прямых наследников, но был знаменит небывалой любвеобильностью в гареме любовниц, одной из которых была неграмотная провинциальная актриса Нелл Гвин, бывшая «отрадой монаршего сердца» за свою скромность в быту и острый язык.

Не суть, в свитках старой и «новой колониальный аристократии» род Кэмеронов знаменит именно по мужской линии, поскольку смог перекрёстно опылиться (значит, был принят в самую высшую лигу без титула) со многими знатными семьями, ведущими родословную со времён Вильгельма Завоевателя. Благодаря чему? Способности выгодно пристраивать тонны золота старой аристократии в колониях, мало того – быть большими аристократами и охранителями Короны, нежели развращённые принцы, виконты, герцоги и прочие лорды, сэры и пэры ... промотавшие наследие великих предков.

Так вот, Союз Семей Ротшильдов-Варбургов-Кэмеронов считается той спасительной волшебной палочкой, которая позволила Великобритании после второй мировой войны сохранить толику мирового влияния, которую столь гениально размотал породистый аристократ сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль, сын третьего сына 7-го герцога Мальборо из рода Спенсеров.
[url]https://i.postimg.cc/pT4TMwqP/scale-1200.jpg[/url]
Прапрадед Кэмерона, некто Эмиль Левита был тёмной лошадкой и немецким финансистом, получившим британское гражданство особым тайным решением Кабинета Её Величества в 1871 году. Для чего, спросите ... ну как, чтобы занять пост директора Чартерного Королевского банка Индии, Австралии и Китая (ныне «Standard Chartered Bank» из топ-10 мировых банков с уставным капиталом в неустановленное количество триллионов долларов, да-да).

Отчего такая честь? Данная структура была плодом слияния капиталов аристократии и Ротшильдов, начала действовать после получения Королевской хартии от королевы Виктории и оставляла за Короной «торговые доходы к востоку от Суэца» (масштаб представляете?). Другой предок сэра Дэвида был небезызвестный Ивен Кэмерон, глава лондонского представительства Банка Гонконга и Шанхая. Именно он спас от банкротства императорскую Японию после войны 1905-го года, умело распорядившись деньгами Ротшильдов и поставив экономику самураев на рельсы японского фашизма «дзайбацу».

Ещё один прадед, Юэн Аллан Кэмерон был партнером трэйдерской компании «Panmure Gordon», являлся распорядителем Комитета китайских держателей Облигаций (основан директором Банка Англии Монтегю Норманом в ноябре 1935). Почти все родственники Дэвида Кэмерона пошли по финансовой линии, были связаны с колониальными рынками. Большей частью «серыми», свято блюдя интересы личной казны монархов Британии, ограниченного круга представителей аристократии и «старых денег» банковских консорциумов Ротшильдов, Варбургов, Морганов, Норманов и ряда других.

Тёмная история

Семья Кэмеронов с самого начала ХХ века считалась «доверенной» для ведения дел Банком Англии, можно перечислять имена не менее дюжины неприметных директоров, распорядителей, личных доверенных и душеприказчиков самых разных неизвестных истории личностей. Но один персонаж заслуживает особого внимания, поскольку речь пойдёт о Монтегю Коллете Нормане, главном архитекторе нынешней финансовой системы Великобритании. А подручными у него ходили ... именно Кэмероны, распоряжавшиеся оборотом королевских денег в схемах Ротшильдов и проч.

Итак, тёмная история начинается в 1907-году, когда бравый пехотный капитан и герой англо-бурской войны Монтегю Норман занял низшую директорскую должность в Банке Англии, за время первой мировой став незаменимым «советником» почти всех министров Кабинета Его Величества.
[url]https://i.postimg.cc/LX2dYN5j/scale-1200.jpg[/url]
В 1917-м его назначают заместителем президента банка, а в 1920-м – президентом. Личными помощниками все эти годы у него числятся прадеды сэра Дэвида – Ивен и Юэн Аллан, отвечающие за огромный азиатский регион и обороты тамошних капиталов. Долгие годы они аккумулируют в запасниках Банка Англии гигантские «колониальные отчисления» Короне, чтобы в 1931-ом году ... передать всю иностранную валюту и золото в Казначейство, как только Великобритания отказывается от «золотого стандарта».

Зачем такой невероятный финансовый маневр был предпринят – не разобрался до конца никто из историков, но ряд фактов упрямо говорят: «старая банковская аристократия» и королевская Семья сделали ставку на восходящую звезду Гитлера, поставили себе целью превратить всю Европу полноценную колонию. Признаков такого сговора предостаточно: Монтегю Норман был самым близким другом президента немецкого Центробанка Ялмара Шахта, стал крёстным его внуков. Через паучьи банковские структуры типа «Anglo-German Fellowship» в 1935-1939 гг. Норман, Ротшильды и Кэмероны вкачивают в Третий Рейх огромные деньги, их распорядителем является «Банк международных расчетов». Тот самый, через который легализовали миллионы фунтов чехословацкого золота, лежавшего в Англии и переданного Рейхсбанку.

Почти все исследователи истории нацисткой Германии уверены: именно в паучье гнездо этого главного спонсора Гитлера летел личный поверенный фюрера Гесс, намереваясь встретится с членами королевской Семьи и договориться о прекращении боевых действий Третьего Рейха с Великобританией. Почему авантюра не получилась, не суть ... но после этого эпизода Монтегю Норман попал в опалу Черчилля, за ним велось почти открытое наблюдение сотрудниками военной контрразведки, а дом и офис Юэна Аллана Кэмерона обыскивали несколько раз, стараясь найти концы «колониальной казны» Его Величества, обещанной американцам.

Не нашли, как ни пытались и бюджет Великобритании стал беднее нищей церковной крысы, попал в лютую кабалу от воротил Уолл-Стрит и пирата Рузвельта, поставившего себе личной целью демонтировать Великую Британию до основания. Уладив все тёмные делишки Короны и «старых денег» даже под неусыпным наблюдением ищеек Объединенного разведывательного Комитета (JIC), Монтегю Норман в 1944-ом выходит в отставку, немедля получив из рук Георга VI титул пэра и ... Орден «За выдающиеся заслуги», членство в Тайном Совете, представление к редчайшей высшей степени Великого Офицера бельгийского Ордена Короны.

Умер великий «финансовый кардинал Европы и Англии» в 1950-ом бездетным, его душеприказчиком и распорядителем неведомых никому баснословных капиталов был ... правильно, скромный трейдерский консорциум «Panmure Gordon», где старшими партнёрами и директорами были Кэмероны. Кстати, прадеды и дед сэра Дэвида отказались от аристократических титулов, как и он сам. Ходит королевская байка в закоулках Букингемского Дворца, будто бы сама королева Лиза, принимая только избранного премьер-министра ... посмотрела Дэвиду Кэмерону в глаза и строго сказала: уважаемый, а знаете, что приходитесь мне восьмым кузеном, почему вы ещё не виконт, как минимум. На что был ответ: наша семья поклялась не служить Короне, а защищать Её, солдатам титулы не положены. Вон оно как ...
[url]https://i.postimg.cc/4yNt2kLw/scale-1200.jpg[/url]
Но вернёмся к делам Ротшильдов-Норманов-Кэмеронов в предвоенный период. Вышеупомянутый сэр Монтегю Норман управлял Банком Англии 24 года, пережив на этом посту трёх монархов и шесть премьер-министров. Именно данный триумвират считается изобретателем гениальной схемы под названием Международный валютный Фонд, суть схемы ещё в 1930-ые была сформулирована просто: Старый Свет должен прямо управляться Великобританией посредством кредитного диктата и полного контроля над политиками. Первыми «пациентами» здесь стали Муссолини и Гитлер.

Прообразом главного финансового регулятора мира стало детище управляющего Банка Англии Монтегю Нормана и главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Бенджамина Стронга. Именно они отыскали президента германского Рейхсбанка Ялмара Шахта, начав закачивать в Третий Рейх неведомые никому капиталы, нигде на балансе не числящиеся. А перед этим «простили» долги итальянскому дуче. США перебросили новоявленному диктатору огромную сумму в 100 миллионов долларов, что позволило Бенито Муссолини в Италии установить тотальный контроль сначала над итальянскими банкирами (помощники Нормана и Стронга лично руководили стабилизацией курса лиры), а потом и над всеми социальными институтами Италии.

В переписке управляющих нью-йоркского Федерального резервного банка с азиатскими партнёрами семьи Кэмеронов, тоже подпитывающих Рим капиталами своих акционеров из Великобритании, постоянно сквозила тревога, они опасались: дуче не отдаст вложенные деньги, а наделает ещё больше долгов. На что глава Банка Англии Норман спокойно сказал: пускай, теперь это будет нашей финансово-кредитной политикой на континенте, чем больше долгов – тем покладистее лидеры государств и эти смешные позёры-диктаторы. Они очень полезны, поскольку только «железная рука» способна вынуть из кармана любой нации причитающееся нам с процентами.

Именно в такой логике был выбран Гитлер, его привели к власти на волне искусственно спровоцированного финансового кризиса. Попутно устранив главное препятствие на пути германского реваншизма – так называемые промышленные «еврейские деньги» Веймарской Республики. В блестящей комбинации участвовали Федеральный резервный банк Нью-Йорка, Банк Англии и ... Чартерный Королевский банк Индии, Австралии и Китая.

Из гигантского долга немецких промышленников в 16 млрд. рейхсмарок (золотом!) на эти три финансовых консорциума приходилось почти две трети, к моменту краха Нью-Йоркской биржи 1929–1930 гг. данный триумвират согласованно поднял процентные ставки по краткосрочным займам, хотя перед этим почти три года немецкий промышленный капитал завлекался спекуляциями по снижению. В первый же день страшного обвала Биржи самыми пострадавшими оказались именно евреи-капиталисты Веймарской Республики, их промышленные корпорации и обслуживающие банки посыпались костяшками домино, поскольку весь азиатский, английский и американский капитал рванул кто куда (понятно куда, надеюсь).
[url]https://i.postimg.cc/1XXXNp35/scale-1200.jpg[/url]
Веймарская республика погрузилась в страшный экономический кризис, национал-социалисты Гитлера стали ведущей политической партией, а строптивые евреи, всячески препятствующие приходу махровых антисемитов к власти – были разорены до нитки. Наиболее сообразительные урок усвоили, смогли договориться с Монтегю Норманом и его коллегами Морганом, Варбургом, Ротшильдом и Кэмеронами. Последние спасли немало промышленников беспроцентными займами банков Гонконга и Шанхая.

А не понявших новых правил игры ждал второй раунд публичного унижения. Еврейские банкиры и разорившиеся воротилы устремились к тогдашнему руководителю Рейхсбанка Гансу Лютеру, требуя взять «стабилизационный кредит» у прочих Центробанков Европы. Открытой оказалась, как нетрудно догадаться всего одна линия – британская, но Монтегю Норман лично выставил из приёмной герра Лютера, когда тот прибыл с большой делегацией в Лондон на подписание вроде заранее согласованных документов.

Эпизод попал в прессу, колеблющаяся коалиция европейских стран во главе с банковскими структурами Рокфеллеров ... не стала рисковать своими активами ради спасения «бестолковых неудачников», как назвал германскую «антигитлеровскую коалицию» банкиров сэр Монтегю.

А потом был «шанс последней надежды» Рейхсбанка, попытка взять кредит у шведского «спичечного короля» Ивара Крюгера в размере полумиллиарда золотых рейхсмарок. Когда все тонкости договора были улажены, шведского магната нашли мёртвым в номере одной из парижских гостиниц. Следствие зашло в тупик, а внезапно уволившийся министр внутренних дел Франции был с большой помпой принят в 1932-ом году королевскими семьями Швеции и Великобритании. За неизвестно какие заслуги ... Не суть, последняя надежда Германии на финансовое спасение была устранена, Гитлер стал фюрером.

Дни сегодняшние

Не буду погружать аудиторию в прочие мрачные и загадочные эпизоды деятельности «старых денег» дряхлого английского льва. Они всегда находились в руках очень ограниченного числа распорядителей и директоров могущественных «колониальных банков» Короны, ныне являющихся оффшорами с неустановленной капитализацией. А вся политика Букингемского Дворца, кто бы не занимал главный кабинет на Даунинг Стрит 10 была подчинена только одному: досадный эпизод с алкоголиком и позёром Черчиллем, продавшемуся американцам – повториться не должен.

Именно поэтому любых «железных премьер-министров» или кандидатов на безоговорочное национальное лидерство Корона сжирала с потрохами, даже неистовая Мэгги (Маргарет Тэтчер) была вынуждена отказаться от планов возрождения наглядной мощи Великой Британии. Почему? Такова установка королевы Виктории, первой настоящей ультра-глобалистки, якобы произнёсшей великие слова: азиаты слишком богаты, чтобы их могла покорить сила даже великой Империи. С тех пор «реальная британская политика» подчинена логике действий Ост-Индской Компании, сообразительные аристократические семьи, включая королевскую – огромные награбленные капиталы колониального величия распределили в островных оффшорах, азиатских финансовых структурах и банках, не имеющих отношения к Новому Свету. Дабы строить свой «новый старый мир», как только придёт время.

«Время пришло» во годы премьерства Дэвида Кэмерона, именно этот верный солдат Короны сделал Вrexit (выход Великобритании из состава Евросоюза), впервые с 1941-го года оскалился в сторону США и провозгласил «золотой век» сотрудничества с Китаем. Попутно образцово-показательно унизив Европу, выкрутив из неё такую кучу преференций в качестве «отступных» невыхода из состава ЕС, что каждый внимательный наблюдатель понял – структура сия нежизнеспособна, стоит ей выпасть из-под «зонтика янки» -... конец Старушки будет страшным и скорым. Поскольку там нет единоначалия, Конституции, военной консолидированной мощи и своих крупных капиталов.

А раз железного диктатора не существует, то править здешними политическими процессами будут только деньги. Очень большие деньги, лежащие спокойно в несгораемых активах далеко от загребущих лап воротил Уолл-Стрит, чьё могущество построено только на эмиссии резаной бумаги и биржевых спекуляциях. Великобритания имеет и другой несгораемый актив, о котором постоянно твердил незабвенный Монтегю Норман, за что был ненавидим Черчиллем: нам не нужны солдаты, нам нужны финансисты.
[url]https://i.postimg.cc/XNTffJ97/scale-1200.jpg[/url]

И оказался прав, ныне под дланью Короны более двух миллионов дипломированных специалистов банковского и финансового секторов, элита владеет несколькими азиатскими языками, проходит стажировку где угодно, только не в США. А измельчавшие до Бориса Джонсона, Лиз Трасс и Риши Сунака премьер-министры, сами того не ведая, выполняют главные установки британских ультра-глобалистов. Сформулированные ещё в начале ХХ века: устранение одного за другим сильных конкурентов в ситуативных союзах, разрушение изнутри любых военно-политических мезальянсов, размывание национальных государств бесконтрольной миграцией, девальвация любых валют в международных расчётах, полный кредитный контроль за политикой третьих стран, являющихся поставщиками реальных ресурсов.

Да, перечисленное можно вменить и внешней политике США, вроде тот же принцип «разделяй и властвуй», если не способен силой добиться своего. Так, да не так. Янки учились в университетах, которыми руководили бездари и самовлюблённые двоечники, не пришедшиеся к британскому двору настоящей имперской науки. Великобритания на своём горьком опыте убедилась, что классическая Империя обязательно придёт к упадку и краху, пройдя все обязательные стадии становления-расцвета-деградации.

Поэтому, «старые деньги» и были тщательно спрятаны и продолжили умножаться в «серых зонах» вне всякого контроля, как только эра беззастенчивого грабежа Ост-Индской Компании была признана самой эффективной формой существования Империи нового типа – «сетевой». Обладающей реальными ресурсами и территориями, являющимися неотделимой собственностью Короны вне любых современных правовых норм. На доверии так сказать, потому что «так принято».

Отбросив всяческие благоглупости о всеобщей демократизации и сломе прежней колониальной системы – Короне по-прежнему принадлежат три условных континента: Канада, Австралия, Южная Африка, 15 стран-протекторатов, финансовыми инструментами контролируются огромные пространства Индокитая и Азии. Как Пекин и Нью-Дели не пыжатся, но структуры бывшего Чартерного Королевского банка Индии, Австралии и Китая продолжают устанавливать правила товарооборота Южного Полушария и развития конкретных суверенных отраслей. А многочисленные «закладки» бывшей Великой Британии являются бесчисленными тлеющими межгосударственными, этническими и религиозными конфликтами.

С которыми ... вынуждены разбираться недалёкие громилы и фермеры из Нового Света, вздумавшие превзойти учителей. Не будучи даже близко допущенными к академическим занятиям настоящих знатоков имперского строительства. Не США сформулировали неписанные законы глобализации, где на умело разжигаемых локальных войнах, подкупе элит, финансово-экономических кризисах, смене неугодных правящих классах строилось могущество Ост-Индской Компании и внешняя политика Короны.
[url]https://i.postimg.cc/nVR3mph3/scale-1200.jpg[/url]
Не янки придумали вывозить детей королей, вождей, князей, раджей, и всяких полезных людишек рангом поменьше в метрополию, правильно их воспитывать, а затем рассаживать на родине согласно неведомым Табелям о Рангах. Не американцы всегда воевали чужими руками, выкачивая из поверженных и победителей одинаковый гешефт реальными ресурсами и золотом, заставляя все сделки проводить только в правильных банках. Там хранить свои личные сбережения, брать кабальные кредиты, оплачивать проценты своими услугами, либо жизнями подданных.

Выводы

Теперь к сэру Дэвиду Кэмерону и его ближайшим задачам. Личность мелковатая откровенно, не чета своим зубастым предкам, сидевшим на самой засекреченной бухгалтерии в мире. Даже папа, «скромный» старший партнёр трейдерской компании «Panmure Gordon» обладал большей властью, нежели какой-то премьер-министр давно развалившегося национального государства Великобритания. Несмотря на скромные внешние обороты, фирма Гарри Панмура Гордона (1837-1902 гг.) является классической ширмой «старых денег». А упомянутый её основатель – автором академического труда, обязательного для изучения во всех английских высших заведениях. Его книга «Страна всемогущего доллара» всё объяснит пытливому уму, как именно будут повержены США. Написано пророчество в ... 1892-ом.

И пока не дало ни единого шанса усомниться в прозорливости основателя скромной конторки «Panmure Gordon», с самых первых дней своего существования занятой только двумя вещами: размещением долговых обязательств для иностранных правительств и ... развитием пивоваренной отрасли Великобритании и Америки, то была личная слабость отца-основателя. Сегодня фирма является главным партнёром Банка Шотландии, как известно – имеющего право эмитировать фунт стерлингов и являющегося кубышкой королевской Семьи (одной из шести известных, если так).

Задача Кэмерона на посту министра иностранных дел очевидна: как и его славные предки – путешествовать по миру и предлагать услуги финансового характера в любом очаге региональной нестабильности. Проценты обычно высокие, но Корона всегда готова их получить не звонкой монетой, а предоставляемыми услугами. Обычно не очень обременительными для попавших в безвыходное положение национальных лидеров, правящих и оппозиционных партий, Центробанков и ведущих финансовых структур, как регионального, там и мирового масштаба. Слишком поверивших в американцев и европейцев с их шатающимися резервными валютами.

Это и есть главный принцип деятельности скромной конторки «Panmure Gordon», спасшей от экономической гибели императорскую Японию, ловко управлявшую гигантскими капиталами Ротшильдов, Морганов, Варбургов по заветам Банка Англии и лично Монтегю Нормана. Держа на крючке таких демонов, как Муссолини и Гитлер, «чёрных полковников» и Франко, бесчисленных диктаторов Азии и Латинской Америки. Есть публика и более приличная в клиентах – Турция, Южная Европа и Балканы, Китай с Индией, Австралия с Новой Зеландией, Индонезия, Филиппины ... Пакистан и Казахстан. Везде, где хоть ненадолго задерживались чиновники Ост-Индской Компании и колониальной администрации Великой Британии – там и есть сфера интересов наёмных премьер-министров с Даунинг Стрит 10.
[url]https://i.postimg.cc/rm3ChGYz/scale-1200.jpg[/url]
Но первоочередная цель «старых денег» – окончательный развал Евросоюза. От этого пирога откусят все: американцы, китайцы, британцы, индийцы. Кто-то промышленными мощностями, кто-то чистыми капиталами. Германия уже ухнулась в рецессию, на очереди Франция, которой светит рукотворный «греческий сценарий», придуманный в недрах Лондонского Сити. А там уже давно готовые к дефолту Испания с Италией. Скорее всего, «старые деньги» пока поддержат Турцию, впереди паровоза стремящуюся доказать свою полицейскую нужность на Ближнем Востоке и Закавказье.

Словом, Великобритания в «сетевом статусе» новой Империи будет возвращаться. Шанс появился, если сэр Дэвид Кэмерон не допустит трагических ошибок типа «секса со свиной головой», ставшей омерзительным окончанием его премьерской карьеры. Brexit должен быть доведён до своего логического завершения, он задумывался не для экономического процветания Островов, а как спусковой механизм глобального супер-кризиса.

Выжить в котором способен только независимый от сырьевой конъюнктуры рынка игрок, имеющий солидный счёт в банке. Не резаной бумагой и абстрактными цифрами, а золотом, реальным влиянием на процессы мировой торговли и политики. Готовый кредитовать только «людей дела», как было заведено в Ост-Индской Компании. Не сочтите данные слова пафосом умничающего автора, просто нужно немного понимать логику Британской Империи. Постоянно делающую безошибочные ходы для своего спасения, когда дела начинают идти вразнос из-за безалаберности «лавочников и пивоваров», коими королевская Семья и старая аристократия всегда называла склочный и бьющийся в падучей Парламент.

Сегодня тот самый случай. Был ли исторический прецедент, чтобы целого (!) бывшего премьер-министра назначили командовать внешнеполитическим Форин-Офисом? Да, был. Когда ничем не отметившийся на излёте первой мировой войны премьер лорд Бальфур был отправлен в отставку, но как только начался новый передел мира и колоний – вновь встал в строй по команде из Букингемского дворца вопреки желанию собственной партии. Чтобы кабаном вломиться на Ближний Восток, оформить Британский Мандат над Палестиной и Трансиорданией, помешать американцам создать государство Курдистан (да-да, по Версалю именно США отвечали за те колонии османов в Ираке и Турции) и заложить мину замедленного действия в виде государства Израиль.
[url]https://i.postimg.cc/66z9F9rV/scale-1200.jpg[/url]
Не уверен, что сэр Дэвид Кэмерон напишет свою «Декларацию», как это сделал лорд Бальфур, милостиво разрешив лорду Ротшильду завозить в Палестину «вечный народ», готовя адский ад для живущих там слишком независимых арабов – но слишком много исторических параллелей неожиданно нарушили законы геометрии и сошлись в одной точке. Или личности Кэмерона, досконально знающего собственную родословную, место в иерархии Империи. Скромный клерк, стоящий на страже интересов и огромных денег Короны. Если на нём природа отдохнула, как часто бывает в благородных семействах – то одно дело, а если нет ... дряхлый британский лев ещё способен удивить. И вернуться на мировую арену в новом качестве. Чего очень не хочется.

https://dzen.ru/a/ZVNc_85GyB23Inke?refe … =1400&

Бальфур взяточник. Это знают почти все. Ротшильд пожалуй там был как Ходорковский.

Есть много исторических событий, противоречивых, странных, но которым я так и не могу дать оценку. Был ли Израиль создан Ротшильдом или это был Божий промысел я не знаю до сих пор. Но как говорил древний раввин, отвечая на обвинения против Христа

"Ст. 38-39 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

Фарисей Гамалиил.

0

1589

Кира написал(а):

Ростислав Ищенко: Украина поверила в лампу Аладдина, чтобы стать Европой, но погрузилась в нацизм

[url]https://i.postimg.cc/zXDhWWRY/scale-1200.jpg[/url]

Даже если бы Украина не спровоцировала войну с Россией, не произошел бы переворот и гражданская война, сама идея, что можно жить хорошо, не прилагая усилий, привела бы общество в состояние когнитивного диссонанса, считает политолог Ростислав Ищенко

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

— Ростислав Владимирович, 29 октября отмечался День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря чему мы победили тогда, и как нам победить сейчас и стоит ли нам окунаться в историю?

— Сейчас нам не хватает времени, тогда мы победили за четыре года, пока еще и двух не прошло. Не знаю, стоит ли окунаться в историю, а знать ее не мешает. Абсолютизировать ее тоже не надо, потому что история не повторяется буквально. Но как любая наука история служит инструментом для объяснения настоящего и прогнозирования будущего.

— Вторая мировая война — это борьба с абсолютным злом. Чтобы объяснить молодому поколению, приходится сравнивать с тем, что было тогда. Насколько это верно?

— Абсолютного зла нет, так же как нет абсолютного добра. Есть люди, государства, течения, которые акцентируют внимание на большем круге ценностей и на менее широком круге ценностей, на более широком круге интересов и на менее. Каждый борется за свои интересы, но кто-то делает это отрицая окружающих, а кто-то пытается интегрироваться с окружающими, найти с ними общее.

Так же бывает и с государствами и идейными течениями. Во время Второй мировой войны каждое из сражающихся государств и обществ выдвигало определённую идейную базу, на основании чего мы боремся. Наша идейная база оказалась шире и гибче, потому что антигитлеровская коалиция объединила государства, которые до этого смотрели друг на друга через прорезь прицела, считали друг друга идейными противниками — государства капиталистических демократий и советское коммунистическое государство. До конца 30-х годов их идейные доктрины предполагали уничтожение друг друга. СССР выдвигал идею мировой революции, а западные демократии — идею уничтожения Советского Союза как тупикового пути человечества.

Эти два противостоящих друг другу вектора смогли объединиться, что свидетельствует об их идейной гибкости. Доктрина, с которой мы боролись, предполагала, что существуют народы правильные и неправильные, раса рабов и раса господ.

Неслучайно гитлеровское течение называлось национал-социализм. Он декларировал социалистические принципы, но только для одной нации. Это сужало возможности данной идеи, так как она опиралась на более узкую базу, и делало ее неприемлемой для большего количества стран и народов. Коммунистом или демократом мог стать каждый, а изменить свою расу каждый не мог. Родился евреем или цыганом — подлежишь уничтожению. А если славянин, то тебе нужно оставить возможность выполнять только непрестижные работы по обслуживанию расы господ. Это у них родился термин недочеловек. Они ограничили круг тех, кого считают людьми.

С одной стороны, это позволяло претендовать на большее количество ресурсов по отношению к одной человеческой индивидуальности. Все остальные — нелюди, на них ресурсы можно не тратить. Но для этого всех остальных еще предстоит подавить. А вот здесь возникают проблемы, так как все остальные не хотят быть подавленными, и они доказали Гитлеру, что он ошибался. Наша идеология не предполагала ликвидацию тех, с кем мы воюем, поэтому немецкий народ и сохранился, хотя моральная травма идеями Гитлера ему была нанесена серьезная.

Если мы говорим об истории, то необходимо понимать, что это точная наука и здесь действуют механизмы, которым все равно за справедливость ты или нет. Когда речь идет о законах развития человечества, то абсолютно прав Бонапарт, который говорил, что победу достигают большие батальоны.

Его попытка организовать континентальную блокаду Англии — говорят, что под этим термином он понимал всю ресурсную базу. А ее, как показывает практика, обмануть нельзя. Не числом, а уменьем можно выиграть несколько сражений, даже войну, но победить все человечество невозможно. Если слишком маленькая ресурсная база, то один-два блицкрига ничего не решают. В конечном итоге ты проигрываешь, так как твои ресурсы перенапрягаются, ты не можешь даже охранять завоеванное.

Поэтому не только немцы проиграли войну, но и распалась колониальная империя Британии, и распадается неоколониальная империя США. В результате цепочки побед можно контролировать всю планету, но для контроля тоже нужны ресурсы. И в результате роста сопротивления, а оно будет расти, если не интегрировать людей как равноправных в имперское пространство, все победы превратятся в черепки.

Наша история учит нас этому. Если мы хотим сохранить имперское пространство. Расширить русский мир до пределов планеты и добиться, чтобы он был экстраполирован в вечность, необходимо идти путем не разделения, а объединения. На этапе конфронтации нужно понимать, где мы. А где они. Но когда мы победили, нужно, чтобы они стали нами. Иначе как все предыдущие империи мы захлебнемся в ресурсной недостаточности. У любого государства есть соблазн пойти по простейшему пути национал-социализма. Зачастую те, кто объявляет себя приверженцами левых идеологий, на практике являются бытовыми нацистами. Они не за концлагеря, но за выделение своей нации как лучшей. Это свойственно не только немцам при Гитлере, но и украинцам при Зеленском.

Развитие таких тенденций в любом обществе не в интересах данного общества. Они сужают круг тех, на кого можем опираться и уменьшают гибкость нашей идейной платформы. В чисто военном плане уроки были преподаны еще Троянской войной или войнами Египта с хеттами. Тогда же определились главные принципы: концентрация сил на направлении главного удара, маневры, разведка. Со времен Сунь Цзы ничего нового никто не написал в военной теории.

Идеология, на которую мы опирались во время Великой Отечественной войны, была лучше не потому, что она была единственно правильной, как ее провозглашали. Она была лучше потому, что давала большую материальную базу для опоры. Принцип расширения ресурсной базы, который диктует увеличение числа своих союзников, а в идеале —увеличение собственного народа.

Мы говорим о том, что у нас особый русский путь, потому что Россия родилась на стыке разных цивилизаций: славянской, балтской, угро-финской, тюркской. И родилась за счет конвергенции, слияния этих народов. Россия не подавляла, а поглощала, интегрируя в себя. Все, кто входил в состав России, становились русскими. Отсюда разнообразие русских типажей, характеров. Устойчивость России и силу для роста всегда придавала опора на постоянно расширяющееся пространство, умение превращать не наших в наших. Это качество нужно сохранять и развивать осознанно.

Вот этому нас учит прошедшая война, потому что люди быстрее всего учатся в экстремальных ситуациях. А война на уничтожение, а мы тогда могли победить или погибнуть, учат в десять раз успешнее. Не было политико-технологичного анализа прошедших войн, но на интуитивном уровне наш народ и политики ощущали важность интеграции побежденных в победителей и расширения ресурсной базы. Против нас всегда применяли диаметрально противоположную схему. Народы, которые приходили в Россию, всегда стремились подавлять. У них это получалось, пока они сталкивались с такими же, как сами. Как Наполеон, который в России не проиграл ни одного сражения, но потерял армию.

На западе пытались объяснить это морозами, бездорожьем, распутицей, но это факторы, которые полководец обязан учитывать. А политический фактор создания подавляющей ресурсной базы возникает из образа жизни самого общества. Его нельзя сформировать по свистку с началом войны.

Одно дело, когда вы завезли негров с плантаций, чтобы они работали, а вы хорошо жили. Другое — когда вы говорите, что все равно, кто перед вами: славянин, англичанин, немец. Он у нас живет, он интегрируется в наше общество, он становится русским. Так обрусело большое количество военных, флотоводцы, государственные деятели. Война высвечивает эффективность или неэффективность национального механизма, но создается он до войны и независимо от войны.

— За что воюет Украина, ведь ее государственность растворилась в западной идеологии?

— Украина за государственность не воюет, за государственность могут воевать отдельные акцентуированные личности. Лозунг Майдана — «Вступим в Евросоюз и станем европейцами». Украина поставила задачу — пройти путь от Советского Союза до Европейского союза, от советского человека до современного европейца. Украинство она определила как переходную базу на этом пути. Но Украина определила европейскость для себя пагубно.

Пропаганда говорила, а народ ей верил, что Европа процветает, потому что там демократия. Там нашли «волшебную лампу Аладдина»: называется «демократия». Ее потрешь чуть-чуть — и всякие блага сыплются как из рога изобилия. Чтобы быть демократом, надо выучить несколько «правильных» фраз: общечеловеческие ценности, толерантность, сменяемость власти и так далее. Если их произносить в правильном порядке, то демократия приходит сама собой и вы из дерьма переезжаете в евроремонт.

Если отдельный человек существо скептичное, то народ в целом доверчив, как маленький ребенок. Его можно убедить, что правильной комбинацией звуков можно попасть в Эдем. Немцев, например, убедили, что надо воевать, чтобы создать государство расы господ. Украинцев убедили в том, что как только вас примут в ЕС — потекут молочные реки с кисельными берегами и всем будут выдавать столько евро, сколько хочешь.

Это была глубокая ошибка, которая сделала создание украинского государства невозможным, потому что государственность — это тяжелый труд. Не каждая нация выбирает строительство своего государства, некоторые предпочитают жить в чужом, интернируясь в него. Даже если бы Украина не спровоцировала войну с Россией, не произошел бы переворот и гражданская война, сама идея, что можно жить хорошо, не прилагая усилий, привела бы общество в состояние когнитивного диссонанса.

Все слова необходимые выучили, а философский камень не появляется, изобилие не наступает. После этого начинается разочарование, гражданские конфликты, атомизация общества, распад его на мелкие социальные группы. Логика нахлебника и порождает логику нацизма. Почему должны кормить вас? Потому что мы такая уникальная нация, а все остальные недостойны. Поэтому когда у нас появляются русские патриоты, которые говорят, что мы умнее украинцев, потому что мы русские, — это тоже нацизм.

Человек умнее, потому что он человек, он получил образование, у него есть опыт, с помощью которого он делает выводы, а не потому что он приписан к определенной нации. Говорить, что мы лучше, потому что родились здесь, а не там, такой же нацизм. Мы привыкли к тому, что нацизм — это концлагеря, и это можно рассматривать как эксцесс. Не каждый нацизм проповедует холокост, уничтожение и расу господ, которой нужны рабы.

Нацизм обязательно проповедует национальную исключительность: мы лучше, потому что мы — мы. Не потому что мы долго и тяжело работали, а потому что мы родились здесь. На Украине этому постулату стали придавать определяющее значение, чтобы объяснить необходимость разрыва связей с русским миром.

https://dzen.ru/a/ZVMFRdj61HE3Qivj?refe … =1400&

Штрих к портрету. Попросил второй штурман в Клайпеде зайти для него в аптеку. Скинуд фотки там украинская валерианка и еще что то. Я литовке показал, говорит хорошо а вот прочитала с ошибками. Неважно. Говорит почитав про эти лекарства, валирианка есть польская и вот посоветую для сна немного покрепче. Дала пузырек.

Я принес, сказал ему если не подойдет, тоя заберу, а если подойдет, то отдашь деньги. Он дня 4 попил, отсыпал себе таблеток и ...отдал. Чтоб не плптить. У парня хорошая зарплата. Какой то менталитет, что им все обязаны.

+1

1590

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Вообще то Газа это автономия. Они бесплатно, как автономия получали свет и воду во все годы своего существования. Несмотря на террор. Всегда.

Знаем-знаем про ваше бесплатно.

По поводу воды и электричества, которым израиль-де снабжает «убийц наших детей».

В Газе есть электростанция. В Газе в качестве главного ее инженера наняли высококлассного специалиста Дирара абу Сиси (Dirar abu Seesi), это палестинец, у него был прекрасный контракт до того в Заливе. Он приехал с семьей, жена у него украинка.
Он так изменил систему работы электростанции, что она могла работать на полную мощность, снабжать весь сектор электричеством, делая его независимым от поставок из Израиля. Потому что Израиль давал электоичество за гигантскую плату и всего на несколько часов в день.
Генераторы для больниц, топливо для генераторов - все это Израиль запрещал провозить в сектор. И пока он контролировал переход Рафах до 2005 года, все это перевезти было невозможно.

Инженер получил извещение из Украины, родины своей жены (при Януковиче это было), что он может приехать за своим украинским паспортом.
Он приехал.
Его схватили израильские спецслужбистов в поезде между Харьковом и Полтавой, держали несколько дней в технических помещениях аэропорта и вывезли в Израиль в гробу.
Ни одна украинская газета не сделала расследования. Ни один телеканал не возмутился.
В Израиле он сидит в тюрьме как пособник террора или что-то в этом стиле безумной израильской юстиции.
Они его выкрали, думая обменять на Шалита. А когда его не обменяли, ну не выпускать же невинного человека?
Электростанцию они побомбили, максимально там все испортив.

Далее. Вода.
Под сектором есть разведанная гигантская линза хорошей питьевой воды.
Израиль запрещает провоз в сектор оборудования для ее добычи.
Из этой линзы под сектором питаются системы водоснабжения кибуцев и поселений за пределами сектора.
А в сектор вода из Израиля не подавалась вообще в течение восьми лет блокады.
Там из крана текла техническая горькая вода. Горькая настолько, что глаза жжет.
Вот когда Евгения Марковна Альбац ездила по Украине, в Николаеве она живописала такую воду.
Я еще подумала - наверное, она поймет сейчас палестинцев.
Но зря я так думала.

Несколько раз Израиль принимал на себя обязательства подавать воду в Сектор - за деньги, естественно.
За гигантские несоразмерные деньги из тех самых пожертвований на Палестину, которую делает ООН и ЕС и которую всеми способами Израиль отгрызает себе.

Все лекарства, все товары, вообще все в сектор Газа Израиль перенаправил через свои площадки.
Там проверяют грузы. Безопасность же!
За каждый простой с проверкой платят палестинцы.
Израиль по максимуму увеличивает простой грузовиков.
Чем более дорогие лекарства, тем дольше на жаре стоит фура. Она может и год стоять, и два. Пока срок лекарств не выйдет.
Перестанешь платить - навсегда лишаешься лицензии на провоз товаров.

Фермеры из кибуцев любят поставлять в Газу продукты, овощи, фрукты после истечения срока годности. Не пропадать же добру. И тоже за ненормально завышенную цену.
Откажешься - лишишься права на провоз нормального всего.
Продолжать?
Все это в моей книжке про Газу подробно

https://t.me/kevorkova/4858

Я проверю то, что ты мне написал. И напишу, как там все на самом деле.

0

1591

Stepnyak написал(а):

Медленно спускаясь с горы
14 ноября 2023

Вся работа поделана. Халтура тоже поделана. Документ по проекту ушёл адресату. Если не будет внезапных звонков «А не могли бы вы?», то до послезавтра я, как Пятачок, абсолютно свободен (UPD. Звонки пошли, но уже после написания текста).
Хорошо. Можно неторопливо порассуждать о чём-то важном.
Люблю такие моменты.

Всегда подчёркиваю, что я не военный и почти ничего не знаю (кроме пары книжек и нескольких прослушанных лекций) про современную тактику ведения боевых действий.
Но, как говорит Рэй Дэлио, если вы сталкиваетесь с какой-то ситуацией, то, скорее всего, нечто подобное в истории уже было. Возможно не во время вашей жизни, но нужно внимательно поискать – и можно найти примеры.
А уж ситуаций, аналогичных текущей, можно найти множество – начиная с религиозных войн во Франции и заканчивая относительно недавней ирано-иракской войной.

Что важно в ведении войны? Правильно определить цели и приоритеты. Правильно расписать стратегию их достижения. Правильно рассчитывать необходимый наряд сил.
Украина не умеет ничего из этого. Их западные хозяева, кстати, тоже.

У каждой страны есть «форсе лимит». То есть количество войск, которое можно содержать без ущерба для экономики. Можно больше, но это будет уже требовать дополнительных расходов. Если разогнаться слишком сильно, то экономика уходит в минуса, приходится забираться в долги, а в длинную – это грозит банкротством.
Украина с перепугу набрала армию такого размера, который она не в состоянии содержать. Если точнее, то ни вооружить, ни обучить, ни содержать.

У Израиля, кстати, такая же фигня – они мобилизовали дохрена резервистов, а экономика от этого жестоко просела. И чем дольше длится движуха с Газой, тем Израилю хреновее (поэтому арабам выгодно затягивать процесс).

Причём первым делом мобилизовали сельское население (как самое бесправное, а заодно и потому что выгребание сельских жителей не так бросается в глаза). В результате был нанесён мощный удар по базовой отрасли экономики – сельскому хозяйству. Потому что выгребли трактористов, комбайнёров, водителей – и некому стало ни пахать, ни убирать урожай.
Как обычно у «95-го квартала», когда пиар впереди реальных потребностей.

Следующий момент: если армия несёт потери, то опытные и обученные войска замещаются неопытными и необученными, в результате чего падает её боеспособность.
У ВСУ изначально было пофигистическое отношение к потерям. Они как запустили этот пропагандистский бред про «бесконечный потенциал мобилизации», так сами в него и поверили. И относились (да и до сих пор относятся) к собственным солдатам, как к сверхдешёвым расходникам, которых не жалко.
Причём такое отношение не только к обычной пехоте, но и ко всяким элитным подразделениям – от морской пехоты до ССО. Так стандартный вариант взять элиту ССО и отправить их «захватите плацдарм в жопе мира без поддержки и перспектив последующего его расширения (и без малейшей осмысленности данного действия с точки зрения стратегии) – и сдохните там».
Сугубо для имитации бурной деятельности. Чтобы где-то в телеге написали «Смотрите, ВСУ наступают». И наплевать, что через пару часов всех этих военспецов перебьют.
Вы не подумайте, мне не жалко, даже наоборот. Чем больше самоубийц – тем меньше самоубийц. Я просто наглядно показываю, какую откровенную дичь творил (и творит) киевский режим.

То есть русские мобилизованных резервистов (уже имеющих опыт) ещё по 6-8 месяцев по полигонам таскали, переобучая. А рагули «поймали на улице, через сутки уже с автоматом в Бахмуте, через двое уже труп, ловим следующего».
Тому що демократия и свободный мир, бггг

Дальше использование местности. Если внимательно читать сводки, там столько интересного. Наши «elevated position» то есть возвышенности или обходят, или охватывают, или штурмуют с двух-трёх сторон, чтобы был перекрестный огонь.
Рагули лезут в самую низкую точку (потому что туда их пускают), и оттуда начинают пытаться карабкаться. И в этой самой нижней точке получают огневой мешок с трёх сторон.
Работино, Сватово, под Артёмовском, ещё несколько мест – везде одинаково.
Залужный, Сырский, Тарнавский, Наев – все одинаково тупые, безграмотные и дефективные рагули, которым кто-то наврал, что они умеют воевать. Хорошо, что именно такие во главе ВСУ.

Следующий пункт – «незламные фортеци». То есть «символические» крепости, которые нужно удерживать любой ценой.
Я вообще не припомню аналога подобному бреду в мировой истории.
Во время Великой Отечественной удерживали Ленинград – потому что там была сосредоточена практически треть промышленности СССР – и Сталинград – потому что его потеря открывала нацистам путь на Кавказ и доступ к нефтяным месторождениям. То есть это было обосновано. Кутузов вообще оставлял территорию без раздумья, если нужно было сохранить армию – и даже Москву отдал французам (что тем не помогло).
А эти дебилы берут каждую попавшуюся дыру географии, объявляют её «непобедимой крепостью», имеющей «символическое значение», после чего гробят там кучу личного состава в попытке удержать эту дыру.

Немцы, кстати, так не воевали. Немцы если нужно отступали, выравнивали фронт, уходили из-под угрозы окружения (им, правда, всё равно не помогло, но они хотя бы грамотно воевали).
Это только рагульским рабам своих не жалко.
Хотя, если подумать, действительно, с какой стати еврею Резникову и узбеку Умерову жалеть хохлов?

Следующий момент, тесно связанный с предыдущим.
Вот зачем, например, ВСУ Авдеевка? Просто с этой точки можно обстреливать Донецк.
Зачем это делать? А так великие американские хозяева научили – что нужно постоянно кошмарить мирное население. Нихрена это не работает, но так в методичке написано.
И вот даже сейчас, когда у ВСУ дичайший снарядный голод, я десяток видео видел, где бойцы жалуются, что нечем отстреливаться – дефицитные снаряды тратятся не на то, чтобы стрелять по российской армии, а на то, чтобы обстреливать Горловку и Донецк.
Жилые кварталы щедро обстреливают каждый день, а на боевые действия их нет.
Как это назвать? Цензурных слов нет, это чистая ипанина.
Конченые безумные нацистские жывотные.

Подытоживая: с точки зрения военной науки все действия ВСУ – это безумие.
И наступления на минные поля, и мясные штурмы, и попытки удерживать окружённые с трёх сторон позиции (это моё любимое), и высадки групп спецназа в камыши (где их регулярно уничтожают), и расходование дефицитных западных боеприпасов на всякую бесполезную фигню (типа обстрела Олешек или стрельбы по Белгородской области).
Там когда Герасимов читает отчёты, небось говорит «Они же безнадёжно йобнутые. Пусть продолжают».

Так и быть, открою вам страшную военную тайну: в войне выигрывает не тот, кто наберёт некие невидимые «пиар» или «символические» очки. В войне побеждает тот, у кого к концу сохраняется боеспособная армия. Ну, вы поняли…

Хреново сейчас всем, кто ведет боевые действия. Без исключения. Я не думаю, что в России с начала СВО поднялся уровень жизни.

А более всех пожинает плоды Китай. Ни во что не ввязываясь и спокойна занимаясь мирным строительством. В том числе и науки.

0

1592

ТИМОФЕЙ написал(а):

А что не так Морозка?

Подойди к зеркалу, посмотри на себя в анфас и профиль.
Зайди в свой архив и перечитай свои тексты, проанализируй те мЮсли, которые тебя обуревали при их написании и сопоставь свой лик и тексты с заключительными строками Игоря Кохановского:
"Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих."

Твои человеческие качества Морозка очевидны и полностью соответствуют строкам поэта, - школьного друга Владимира Высоцкого.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 22:51:39)

Мне не нужно ездить в Магадан для того, чтобы увидеть убийц..... я их видела с детства -- это ветераны, например, ВМВ.....
Скольких они перебили, ужас сколько.

:x

0

1593

Морозка написал(а):

Мне не нужно ездить в Магадан

А тебя Морозка, в Магадан никто не посылал, а тем более не звал.
Ты нужна здесь в качестве модератора.
А если будет свободное время и деньги слетай на Канары, там тепло круглый год, безопасно в окружении доброжелательных людей со всего Мира, комфорт окружает везде, вкусно и в целом не дорого.
Жизнь так прекрасна своими открытиями, впечатления от знакомства с ранее не ведомым и конечно  с людьми с другой ментальностью,  новых ощущений ...
Хотя можно и на Мадейру махнуть.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-11-15 01:03:14)

0

1594

К 8,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России приговорен бывший министр внутренних дел и депутат латвийского сейма Янис Адамсон. 7 с половиной лет получил его подельник Геннадий Силонов.

Приговор просто чудовищный. С учетом состояния здоровья Адамсона, смертный приговор по сути.

Заседания суда были открытыми, а это значит, что ни одного байта информации, содержащей государственную тайну, иностранному государству Адамсон не передал. Его в этом и не обвиняли.
Обвиняли в том, что по заданию российской спецслужбы он собирал информацию. Но доказательств “задания” не предъявили.

Так это делается сейчас. Мол, оперативным путем установлено, что такой-то сотрудничал с иностранной разведкой. Ну так, предъявите в суде доказательства, чтобы обвиняемый мог пояснить или возразить. Нет, нельзя, все очень секретно.

Это не правосудие. Это акция устрашения.

Чтобы рядовой гражданин испытал шок: если уж министра и депутата кидают на нары только за то, что он был сторонником нормальных отношений с Россией, то что сделают со мной?..
Хоть Адамсон и входил в правительство, был главой МВД, для местной политической знати он оставался чужаком.
Служил в СССР в погранвойсках, капитан 3 ранга. За успешную борьбу с контрабандистами получил кличку «капитан Акула».
Подходящая биография, чтобы объявить человека шпионом.

0

1595

механик написал(а):

С вами сложно спорить по той причине, что у вас нет причино - следственной связи между декларируемыми вами тезисами. Вы вообще говорите как на митинге. Выкрикивая лозуеги. Так было принято в обществе дикарей. Там кто то орал: "Уррухааааа" и все подпрыгивали и кричали это Уррухааа...одновременно. Или Аррругуаааа!...или прыгали через костер, Аррругуаааа!!! Обязательно все вместе.

Это подход дикарского племени, выкрикнуть мантру и чтоб всех завело.

Неконструктивно, так нельзя долго удерживать людей в подчинении. Пропаганда должна быть тоньше и обязательно подкреплена реальными делами.

Что касается сказанного. В толковании того или иного текста есть правило. Первым на очереди должно быть самое явное и естественное толкование. ТО есть то, что вы видите и понимаете сразу. Если человек сразу видит и понимает как будто левой рукой хочет почесать правую пятку через спину, то это не по правилам и его логика скорее предвзята.

Вот вам израильское толкование. Стена была перегружена. Тысячами людей, сотнями снайперов, праздники, в которые отпускали домой, прочая беспечность. Снайперы вывели из строя камеры, быстро, была нарушена и заглушена связь, огромное количество участников акции, ...а вам кажется, что преднамеренно.

Странно всё это... Снайперы, заглушена связь.... про огромное количество участников акции -- тоже....
В то же время, понятно, что тот, кто бьёт первым имеет преимущество.

Но..... на сколько я помню, Хамас долгое время требовал вернуть полит заключенных, которых держали в тюрьмах Израиля.
Да и во время тер акта, на сколько я поняла лозунгом было -- Мы берем израильских пленных, потому что наши пленные сидят в тюрьме.

:x

0

1596

механик написал(а):

В общем, не забудут людей, но Хамаса не будет.

Не будет Хамас, появится Махас.

:x

+3

1597

Спонсировался из России: немецкий автор книг о Путине получил сотни тысяч евро, – СМИ

Немецкий журналист Хуберт Зайпель, автор документального фильма и двух бестселлеров о президенте России Владимире Путине, получил огромные гонорары из офшоров, связанных с Алексеем Мордашовым.

Немецкий журналист Хуберт Зайпель, автор документального фильма и двух бестселлеров о президенте России Владимире Путине, получил огромные гонорары из офшоров, связанных с Алексеем Мордашовым.

В договоре указано, что средства передаются Зайпелю для "создания и популяризации книги "Власть Путина. Зачем Европе Россия?". Там же указано, что подобный договор заключался в 2013 году для написания первой книги "Путин. Логика власти".

Ранее Зайпель отрицал, что его работу спонсировали из России, но после того, как документы стали достоянием общественности, признал получение денег, хотя утверждал, что "спонсор никак не влиял на написание книги".

Что известно о Хуберте Зайпеле
Хуберт Зайпель – известный немецкий журналист, документалист и писатель. Он написал две книги о российском президенте:

"Путин. Логика власти" – вышла в 2015году;
"Власть Путина. Зачем Европе Россия" – издана в 2021 году.

Книги были стали бестселлерами и были переведены на несколько языков. Документальный фильм Зайпеля "Я, Путин. Портрет", который он снял в 2012 году, был номинирован на премию немецкого телевидения за лучший репортаж.

На Западе Зайпель считается экспертом по постсоветской России. По словам журналиста, он много лет изучал Россию как исследователь и "около сотни раз" общался с Владимиром Путиным.

0

1598

механик написал(а):

А вы по какой то причине этих дикарей возвели в ранг борцов за свободу.

Налицо сионизм головного мозга.
Они действительно борцы за свободу, борцы за своё независимое государство, которое вы, наплевав на все резолюции ООН, у них отняли, борцы с вами как с оккупантами и инициаторами геноцида палестинского народа.

механик написал(а):

В общем, не забудут людей, но Хамаса не будет.

Или не будет Израиля в конечном итоге.

0

1599

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkaru/4925

Боже, какой бред! Кипр именно так и стал страной-членом ЕС, по частям, без северного Кипра, от которого он не отказывается и чей суверенитет не признаёт.

0

1600

Морозка написал(а):

Не будет Хамас, появится Махас.

Верно! Пока не появится независимого государства Палестина в границах, предусмотренных Резолюцией ГА ООН 181, мира там не будет.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50