Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Я проверю то, что ты мне написал. И напишу, как там все на самом деле.
Проверяй-проверяй. Чтобы еврей кому-то что-то бесплатно дал, быть такого не может. Он скорее три шкуры сдерёт, и ещё с долгами оставит покупателя.
Израиль кормит сектор Газа
В интернете иногда встречаются высказывания о том, что Государство Израиль бесплатно кормит блокированный сектор Газа, поставляя туда воду, продовольствие, электричество.
Это не так.
Наоборот, Государство Израиль зарабатывает огромные деньги на блокаде 2 миллионов людей в секторе Газа. Гуманитарная помощь доставляется в блокированный сектор Газа не бесплатно.
Точнее говоря, ни один вид продуктов, энергии или товаров не доставляется в блокированный сектор Газа бесплатно. Все эти поставки оплачиваются ведомством ООН — The United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNWRA), — которое является оператором по закупкам и распределению гуманитарной помощи.
Израильские предприниматели, поставляющие товары в сектор Газа, получают хорошие доходы, а бюджет Государства Израиль — налоги с этих доходов: налог на добавленную стоимость и налог с прибыли. Стать победителем в тендере на поставку продуктов или товаров в блокированный сектор Газа очень трудно. Преимущество такого бизнеса — наличие гарантированного и платежеспособного покупателя. Многие израильские предприниматели хотели бы заниматься этим доходным бизнесом.
Чтобы изменить эту ситуацию, достаточно прекратить блокаду и разрешить свободный доступ в международный порт и в аэропорт сектора Газа.
Но, судя по всему, нынешние власти Израиля на это пока не готовы.
Stepnyak написал(а):Листар Шиферов. написал(а):[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t249455.jpg[/url]
Внутренний интерьер взорванного храма. И что тут уродливого Вы нашли?Речь шла не об уродливости интерьера (к нему как раз претензий нет), а об "уродливости" самого ЗДАНИЯ, спроектированного в части фундамента неправильно и потому быстро пришедшего в негодность.
А под основание будущего Дома Советов спроектировали уже новый фундамент с использованием мощных металлоконструкций.
По правде говоря мне ни старое здание Храма Христа-Спасителя , ни восстановленный вариант храма экстерьерно не нравятся. Ну не трогают они душу... Какая-то казеная помпезность в них чувствуется.
Старые большие храмы, в московском Кремле (Успенский, Благовещенский, Архангельский), во Владимире (Успенский собор), в Пскове (Свято-Троицкий) и в некоторых других городах Центральной и Северо-Западной России нравятся мне куда больше.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t414172.jpg[/url]
Ну не знаю. По мне так храм, как храм.
Этот "храм как храм" был обречен с самого начала. Об этом не говорят, но вот факты.
Храм решили возвести на месте Алексеевской обители, а монахинь переселить в Красное село. Настоятельница монастыря после последнего богослужения прокляла это место, и сказала: - "Здесь подолгу стоять ничего не будет!". И правда. При первой попытке построить храм по проекту архитектора Витберга из более чем 4 000 строителей 2 600 серьезно заболело, более 500 рабочих от болезней умерло. Храм не был построен из-за превышения стоимости работ в несколько раз, а Витберг пошел под суд.
После провального строительства Витберга, в 1828 году, Искусственный комитет, в который входили видные архитекторы того времени, исследовал проект и выдал заключение: - "На избранном месте строить столь огромного здания нельзя потому что нижние части храма и его фундамента углублялись бы ниже крепкого и глинистого слоя... Поэтому на избранной местности можно построить здание, но не огромное, и то с осмотрением и принятием особенных осторожностей".
Однако через 10 лет строительство было возобновлено. При возведении храма были срыты два кладбища - XVI и XVIII веков. Строители докопались до костей мамонта. Фундамент опустился на 5 метров ниже уровня Москвы реки. Открытие храма состоялось в 1882 году - стройка тянулась 44 года. В 1924 году, когда уже большевики исследовали храм, ему было 42 года. По сути "новодел". Здание уродливо возвышалось над одно-двух этажными постройками. Даже сегодня здание смотрится крайне негармонично на фоне окружающих построек. Не вписывается в пейзаж исторического центра Москвы, а уж тогда...
Если кто-то мне скажет, что это
красиво, то я посоветую ему идти развивать художественный вкус.
Но это ерунда, главное - фундамент был подмыт грунтовыми водами, грунты под фундаментами превратились в глинистую жижу, а само здание пошло многочисленными трещинами. Угроза саморазрушения была вполне реальна. Не простили потревоженные кости предков такого кощунства над ними.
Заключение архитекторов в 1924 году было однозначным: - "Здание храма требует капитального ремонта, либо сноса, как не представляющее исторической или художественной ценности". И все же большевики еще долго не переходили от слов к делу. Дело в том, что хотя советская власть и уничтожала храмы, но делала это чисто прагматически. Если храм мешал - его сносили. Если мешал, но не сильно, то использовали - под библиотеки, кинотеатры, общежития и даже склады. Никакого поголовного уничтожения храмов не было. Во-первых: - это очень дорого. А во-вторых: - Сталин был семинарист, и чудесно понимал роль религии в российском обществе.
Решение по Храму Христа Спасителя принималось долгие 7 лет. В конце концов инженеры и архитекторы пришли к выводу, что дешевле снести, чем восстанавливать. Так что вопрос не в придуманном "кощунстве" большевиков, а в простой рациональности.
Отредактировано PadRe (2023-11-15 08:39:57)
Листар Шиферов. написал(а):Stepnyak написал(а):Речь шла не об уродливости интерьера (к нему как раз претензий нет), а об "уродливости" самого ЗДАНИЯ, спроектированного в части фундамента неправильно и потому быстро пришедшего в негодность.
А под основание будущего Дома Советов спроектировали уже новый фундамент с использованием мощных металлоконструкций.
По правде говоря мне ни старое здание Храма Христа-Спасителя , ни восстановленный вариант храма экстерьерно не нравятся. Ну не трогают они душу... Какая-то казеная помпезность в них чувствуется.
Старые большие храмы, в московском Кремле (Успенский, Благовещенский, Архангельский), во Владимире (Успенский собор), в Пскове (Свято-Троицкий) и в некоторых других городах Центральной и Северо-Западной России нравятся мне куда больше.
Ну не знаю. По мне так храм, как храм.Этот "храм как храм" был обречен с самого начала. Об этом не говорят, но вот факты.
Храм решили возвести на месте Алексеевской обители, а монахинь переселить в Красное село. Настоятельница монастыря после последнего богослужения прокляла это место, и сказала: - "Здесь подолгу стоять ничего не будет!". И правда. При первой попытке построить храм по проекту архитектора Витберга из более чем 4 000 строителей 2 600 серьезно заболело, более 500 рабочих от болезней умерло. Храм не был построен из-за превышения стоимости работ в несколько раз, а Витберг пошел под суд.
После провального строительства Витберга, в 1828 году, Искусственный комитет, в который входили видные архитекторы того времени, исследовал проект и выдал заключение: - "На избранном месте строить столь огромного здания нельзя потому что нижние части храма и его фундамента углублялись бы ниже крепкого и глинистого слоя... Поэтому на избранной местности можно построить здание, но не огромное, и то с осмотрением и принятием особенных осторожностей".
Однако через 10 лет строительство было возобновлено. При возведении храма были срыты два кладбища - XVI и XVIII веков. Строители докопались до костей мамонта. Фундамент опустился на 5 метров ниже уровня Москвы реки. Открытие храма состоялось в 1882 году - стройка тянулась 44 года. В 1924 году, когда уже большевики исследовали храм, ему было 42 года. По сути "новодел". Здание уродливо возвышалось над одно-двух этажными постройками. Даже сегодня здание смотрится крайне негармонично на фоне окружающих построек. Не вписывается в пейзаж исторического центра Москвы, а уж тогда...
Если кто-то мне скажет, что это
https://pastvu.com/_p/a/5/4/y/54yw3p1h7aci0wytkg.jpg
красиво, то я посоветую ему идти развивать художественный вкус.
Но это ерунда, главное - фундамент был подмыт грунтовыми водами, грунты под фундаментами превратились в глинистую жижу, а само здание пошло многочисленными трещинами. Угроза саморазрушения была вполне реальна. Не простили потревоженные кости предков такого кощунства над ними.
Заключение архитекторов в 1924 году было однозначным: - "Здание храма требует капитального ремонта, либо сноса, как не представляющее исторической или художественной ценности". И все же большевики еще долго не переходили от слов к делу. Дело в том, что хотя советская власть и уничтожала храмы, но делала это чисто прагматически. Если храм мешал - его сносили. Если мешал, но не сильно, то использовали - под библиотеки, кинотеатры, общежития и даже склады. Никакого поголовного уничтожения храмов не было. Во-первых: - это очень дорого. А во-вторых: - Сталин был семинарист, и чудесно понимал роль религии в российском обществе.
Решение по Храму Христа Спасителя принималось долгие 7 лет. В конце концов инженеры и архитекторы пришли к выводу, что дешевле снести, чем восстанавливать. Так что вопрос не в придуманном "кощунстве" большевиков, а в простой рациональности.
Хорошо. Любая версия имеет право жить. Если на том месте нельзя было строить больших зданий, то почему там намечалось строительство величественного здания дома Советов?
Листар Шиферов. написал(а):Stepnyak написал(а):Речь шла не об уродливости интерьера (к нему как раз претензий нет), а об "уродливости" самого ЗДАНИЯ, спроектированного в части фундамента неправильно и потому быстро пришедшего в негодность.
Ну не знаю. По мне так храм, как храм.Я в Израиле нахлебался того, что религия не отделена от государства. Разделили и правильно сделали, а то что на Руси все такое с большой кровью, ну так это народ такой, все с крайностями. Слава Богу.
А какой народ без большой крови самоутверждался? Вспомнить историю бесконечных войн человечества, мирно никогда не обходилось.
Глобалистам вот пока удается чужой кровью попробовать самоутвердиться, но придет время и они умоются своею за дела свои мерзкие.
Как сообщают турецкие ресурсы, между Ереваном и Вашингтоном достигнута договоренность, что если Россия окажет давление на Армению или введет эмбарго, США окажут мощную поддержку в следующих сферах:
- Обеспечение Армении необходимым количеством дизельного топлива и энергетических запасов.
- Обеспечение Мецаморской АЭС топливом как альтернативой российскому ядерному топливу (сейчас за это отвечает Росатом). США также готовы предоставить Армении всю необходимую техническую поддержку для управления и эксплуатации АЭС.
- Предоставление подходящей альтернативы Армении, которая импортирует пшеницу и пшеничную муку из России.
- При необходимости армянским интернет-провайдерам будет предоставлен американский спутниковый интернет.
- Покрытие и оплата США возможного валютного дефицита, который возникнет в результате возможных жестких санкционных мер, которые Россия введет против Армении.
- Армянскому штабу будет предоставлена необходимая военная техника, обмундирование и вооружение. Силовые структуры Армении, в том числе полиция, получат необходимую техническую поддержку.
Спонсировался из России: немецкий автор книг о Путине получил сотни тысяч евро, – СМИ
Немецкий журналист Хуберт Зайпель, автор документального фильма и двух бестселлеров о президенте России Владимире Путине, получил огромные гонорары из офшоров, связанных с Алексеем Мордашовым.
Немецкий журналист Хуберт Зайпель, автор документального фильма и двух бестселлеров о президенте России Владимире Путине, получил огромные гонорары из офшоров, связанных с Алексеем Мордашовым.
В договоре указано, что средства передаются Зайпелю для "создания и популяризации книги "Власть Путина. Зачем Европе Россия?". Там же указано, что подобный договор заключался в 2013 году для написания первой книги "Путин. Логика власти".
Ранее Зайпель отрицал, что его работу спонсировали из России, но после того, как документы стали достоянием общественности, признал получение денег, хотя утверждал, что "спонсор никак не влиял на написание книги".
Что известно о Хуберте Зайпеле
Хуберт Зайпель – известный немецкий журналист, документалист и писатель. Он написал две книги о российском президенте:"Путин. Логика власти" – вышла в 2015году;
"Власть Путина. Зачем Европе Россия" – издана в 2021 году.Книги были стали бестселлерами и были переведены на несколько языков. Документальный фильм Зайпеля "Я, Путин. Портрет", который он снял в 2012 году, был номинирован на премию немецкого телевидения за лучший репортаж.
На Западе Зайпель считается экспертом по постсоветской России. По словам журналиста, он много лет изучал Россию как исследователь и "около сотни раз" общался с Владимиром Путиным.
Я так понял .... Остальные журналисты спонсируются на Западе и от безденежья сосут черенки лопат .....
Как сообщают турецкие ресурсы, между Ереваном и Вашингтоном достигнута договоренность, что если Россия окажет давление на Армению или введет эмбарго, США окажут мощную поддержку в следующих сферах:
- Обеспечение Армении необходимым количеством дизельного топлива и энергетических запасов.
- Обеспечение Мецаморской АЭС топливом как альтернативой российскому ядерному топливу (сейчас за это отвечает Росатом). США также готовы предоставить Армении всю необходимую техническую поддержку для управления и эксплуатации АЭС.
- Предоставление подходящей альтернативы Армении, которая импортирует пшеницу и пшеничную муку из России.
- При необходимости армянским интернет-провайдерам будет предоставлен американский спутниковый интернет.
- Покрытие и оплата США возможного валютного дефицита, который возникнет в результате возможных жестких санкционных мер, которые Россия введет против Армении.
- Армянскому штабу будет предоставлена необходимая военная техника, обмундирование и вооружение. Силовые структуры Армении, в том числе полиция, получат необходимую техническую поддержку.
Придетси американистым дизайнерам обмундирования потрудиться создавая боевые шлемы образца армянских кепок.
ТИМОФЕЙ написал(а):Спонсировался из России: немецкий автор книг о Путине получил сотни тысяч евро, – СМИ
В договоре указано, что средства передаются Зайпелю для "создания и популяризации книги "Власть Путина. Зачем Европе Россия?". Там же указано, что подобный договор заключался в 2013 году для написания первой книги "Путин. Логика власти".
Ранее Зайпель отрицал, что его работу спонсировали из России, но после того, как документы стали достоянием общественности, признал получение денег, хотя утверждал, что "спонсор никак не влиял на написание книги".
Что известно о Хуберте Зайпеле
Хуберт Зайпель – известный немецкий журналист, документалист и писатель. Он написал две книги о российском президенте:"Путин. Логика власти" – вышла в 2015году;
"Власть Путина. Зачем Европе Россия" – издана в 2021 году.Книги были стали бестселлерами и были переведены на несколько языков. Документальный фильм Зайпеля "Я, Путин. Портрет", который он снял в 2012 году, был номинирован на премию немецкого телевидения за лучший репортаж.
На Западе Зайпель считается экспертом по постсоветской России. По словам журналиста, он много лет изучал Россию как исследователь и "около сотни раз" общался с Владимиром Путиным.
Я так понял .... Остальные журналисты спонсируются на Западе и от безденежья сосут черенки лопат .....
Чей то Темошка не бахвалится что он мол с энтим Зуйпельтом на короткой ноге, на Канарах вдвоем отдыхали.
Дания может заблокировать проход российских нефтяных танкеров на рынки — Financial Times
Согласно новым планам ЕС, Дании поручат проверять и потенциально блокировать проходящие через ее воды российские суда.
МОК "предостерег" государства мира от участия в Играх дружбы в России, отметив, что это "нарушило бы рекомендации по санкциям в отношении российского спорта".
"Любое участие национальных олимпийских комитетов во Всемирных играх дружбы в России противоречило бы не только рекомендации МОК от 25 февраля 2022 года в отношении спортивных мероприятий, проводимых в России, но и противоречило бы коллективной цели олимпийского движения по сохранению независимости и автономии спорта", — заявил директор по связям МОК Джеймс Маклауд.
Заключение архитекторов в 1924 году было однозначным: - "Здание храма требует капитального ремонта, либо сноса, как не представляющее исторической или художественной ценности".
Перерыл все доступные мне источники, и не смог найти ни одной ссылки на проблемный фундамент, на требование капитального ремонта.
Что же касается художественной и исторической ценности, то повторять и тиражировать этот бред могут только ублюдки родства своего не помнящие!
Над росписью храма работали Василий Суриков, Иван Крамской, Василий Верещагин, Генрих Семирадский, Алексей Корзухин, Фёдор Бруни и другие мастера Императорской Академии художеств. Горельефные изваяния святых были выполнены скульпторами Антоном Ивановым, Николаем Рамазановым и Александром Логановским. В оформлении интерьеров храма участвовал также архитектор Виктор Коссов.
На Территории Донского Монастыря до сих пор можно лицезреть фрагменты внешней облицовки Храма. Видел я их лично.
Идея строительства храма в честь победы в Отечественной войне впервые была высказана в декабре 1812 года - 25 декабря 1812 года, после изгнания войск Наполеона из России, император Александр I подписал Высочайший манифест о строительстве в Москве храма во имя Христа Спасителя.
Ничего святого не осталось у вас писак, наследничков преступного режима.
Украина противостоит новой "оси зла" в составе России, Ирана и КНДР, поэтому США должны продолжать её финансировать
Об этом заявил глава ОП Ермак на встрече с конгрессменами:
"Продолжение помощи нашему государству не только критически важно для Украины, но и полностью отвечает национальным интересам США"
Fedor, я искренне удивлен!
Почему при Вашей осведомленности, плодовитости и лживости Вы прозябаете в этом Клубе находясь, за исключением разве что Stepnyakа - потомственного комиссара, в центре клубка из довольно невзрачных персонажей.
Полагаю, что Вы вполне могли бы успешно дебютировать в компании "Вечернего мудазвона" на России - 1 или хотя бы у Норкина на НТВ.
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-11-15 11:46:22)
PadRe написал(а):Заключение архитекторов в 1924 году было однозначным: - "Здание храма требует капитального ремонта, либо сноса, как не представляющее исторической или художественной ценности".
Перерыл все доступные мне источники, и не смог найти ни одной ссылки на проблемный фундамент, на требование капитального ремонта.
Что же касается художественной и исторической ценности, то повторять и тиражировать этот бред могут только ублюдки родства своего не помнящие!Над росписью храма работали Василий Суриков, Иван Крамской, Василий Верещагин, Генрих Семирадский, Алексей Корзухин, Фёдор Бруни и другие мастера Императорской Академии художеств. Горельефные изваяния святых были выполнены скульпторами Антоном Ивановым, Николаем Рамазановым и Александром Логановским. В оформлении интерьеров храма участвовал также архитектор Виктор Коссов.
На Территории Донского Монастыря до сих пор можно лицезреть фрагменты внешней облицовки Храма. Видел я их лично.Идея строительства храма в честь победы в Отечественной войне впервые была высказана в декабре 1812 года - 25 декабря 1812 года, после изгнания войск Наполеона из России, император Александр I подписал Высочайший манифест о строительстве в Москве храма во имя Христа Спасителя.
Ничего святого не осталось у вас писак, наследничков преступного режима.
А не пошел бы ты на, дядя. Вместе с доступными тебе источниками.
Святой нашелся. Сам ты ублюдок.
Первый шаг к бану.
Fedor, я искренне удивлен!
Почему при Вашей осведомленности, плодовитости и лживости Вы прозябаете в этом Клубе находясь, за исключением разве что Stepnyakа - потомственного комиссара, в центре клубка из довольно невзрачных персонажей.
Полагаю, что Вы вполне могли бы успешно дебютировать в компании "Вечернего мудазвона" на России - 1 или хотя бы у Норкина на НТВ.
Второй шаг к бану
..... осталось узнать что Пентагон России продавал .....
https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 9.0/zoom:6
Не сафсем то , но даёт некоторое представление о том , что такое "сланцевая революция"© и как США пополняют "свои" истощившиеся запасы нефти в Кушинге.И вообще составить себе представление о том что из себя представляет первая??? икономика США , а не то что нам вещають из зомбоящика доморощенные телепузики возомнившие себя эксПердами и прочими аналитиками (читай анальными нытиками).
Смотри и ДУМАЙ , только чур сам.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50