Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

1641

ТИМОФЕЙ написал(а):

Во время "Блокады" в этом "тереме" был морг:

Вид с Юга (Невский пр. у фотографа га спиной):
https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/1436374/xqUyQeGiCvBoyg4PYa40yw.jpg

А с 1907 по 1930 - Православный собор, официальное название "Храм Воскресения Христова на Крови (храм Спаса на Крови)"
Почему на крови и какую историческую ценность он занимает в российской истории пересказывать не буду. Тому, кому интересно сам не прочтет

Внутри:
https://baltgem.ru/upload/images/ekskursii/spb-16-sobor/spb-16-sobor-6.jpg

Это не живопись!
Все и везде мозаика, по эскизам великих русских живописцев.
Большевики дважды на государственном уровне принимали решения о его сносе.
Последний раз в 1938 году, но война помешала.
Моё - пацана внимание на церковь в лесах обратила моя учительница Ольга Павловна в 1955 году, нашему клубному предводителю Stepnyakу  был 1-н годик
Доступ в Собор, после ремонта и реставрации, был открыт летом  1997 года.

В песне «Налетела грусть» Александра Розенбаума, есть такие строки : «Хочу придать домам знакомый с детства вид. // Мечтаю снять леса со Спаса на Крови»

Сам я побывал внутри два раза,- первый раз 22 июня в 2000 -ого года.
Вышел и не смог сдержать слез.
Я не крещен и в Бога конечно не верю, но как можно было лишить два поколения моих соотечественников лицезреть это рукотворное чудо?!
Второй раз был с женой, иногородними и 2-я немецкими друзьями.
В памяти осталась перепалка с билетершами -  жлобихами  - крохоборками, которые всех нас 10-х включая подростков посчитали иностранцами.
Было стыдно перед иногстранцами.

Довели билитерши до слез..... и за морг иноГстранцам было не стыдно .....
Вот ради этих двух строк и писал Тимофей .... это у него и осталось в памяти .... а вот это, то что идет ДАЛЬШЕ, нет не осталось

Хочу воспеть я город свой мастеровой,
Хочу успеть, покуда в силе и живой,
Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот,
Как ты живёшь, врагом не сломленный народ.

Пройдут года, но не изменятся ничуть
Бойцы труда, идущие плечом к плечу
В свой Первомай Дворцовой площадью побед
От Смольных стен до дальних голубых планет.

Александр Розенбаум "Налетела грусть"

0

1642

Fedor написал(а):

МОК "предостерег" государства мира от участия в Играх дружбы в России, отметив, что это "нарушило бы рекомендации по санкциям в отношении российского спорта".

"Любое участие национальных олимпийских комитетов во Всемирных играх дружбы в России противоречило бы не только рекомендации МОК от 25 февраля 2022 года в отношении спортивных мероприятий, проводимых в России, но и противоречило бы коллективной цели олимпийского движения по сохранению независимости и автономии спорта", — заявил директор по связям МОК Джеймс Маклауд.

И что на те национальные олимпийские комитеты, спортсмены которых примут участие в Играх дружбы в России, санкции МОК наложит?.. И с кем тогда МОК останется? С "прАтивными..."? :crazyfun: Так это, может быть, и хорошо - тогда будет: "у нас своя свадьба", а "у ни своя свадьба". :D

Отредактировано Кира (2023-11-15 20:02:59)

0

1643

Началась подготовка производства лёгких истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate

0

1644

Роберта написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Тот самый,  морячка, тот самый!
Но не удрал, а был туда командирован, и в отличии от Владимира Ильича Ульянова, там предпочел продолжить свою активную жизнь.
В этом отношении от механика - Вашего коллеги мордератора я ничем не отличаюсь.
Роберта, я тоже хочу быть мордератором!
Подскажите мне как можно им стать в кратчайшее время?
Поделитесь своим опытом.
Надо ли для этого мне стать механиком или достаточно назваться Соней и как-то в мае
направить к берегу баркас?

я тут по рекомендации Майи Вороновой, моей подруги. Она меня знает, мы обе входим в группу "Рифмующие трусы" на стихире.
Как Вам стать модератором, я не знаю. Наверно надо иметь хорошую репутацию и чтобы Вас кто-нибудь порекомендовал админу форума.

У ТИМОФЕЯ, увы, не просто плохая , а очень плохая репутация - с давней историей ХОЛИВАРА, начавшегося примерно в 2007 году , т.е. 16 лет назад на форуме "Независимой газеты" , где по воле случая оказались я и механик (ну механик там был еще раньше меня, а меня призвал на подмогу в свое противостояние с тамошними оголтелыми грузинами, еще один наш старожил тутошнего форума с ником Палыч, гражданин Украины и житель Днепропетровска). Палыч, который тут был модератором,  увы,  судя по  имеющейся у меня информации, уже  покинул этот мир в начале 2021 года, при этом все время был активно против присутствия ТИМОФЕЯ на нашем форуме.  Модератор механик  также является давним и активным неприятелем ТИМОФЕЯ, и эта вражда взаимна, как Вы можете наглядно видеть.  У меня тоже нет никаких причин "благоволить" к этому э-э-э г... "апатриду" - русофобу и антисоветчику, который бегал и бегает  за мной по разным форумах,  выкладывая там известные ему мои личные данные и всячески клевеща в порядке "холивара".  Однако в антропологических целях я дал ему возможность изредка появляться тут, чтобы лишний раз убедиться , что горбатого только могила исправит, и что у злобных и завистливых дураков мудрость с годами в старости не приходит , а, как говорится,  старость приходит одна.

Тимофей уже давно перестал представлять тут какую-либо  ценность даже как "оппонент" - "макивара" , потому что вот уже 16 лет в своей деменции повторяет одни и те же мантры , полностью игнорируя полученные на них ответы. А отвечать по десять раз на одни и те же мантры "сказочному д..." уже как-то неинтересно , тем паче , когда его носом суешь в его собственные погадки, он просто на время замолкает, меняет тему разговора , а потом  , как беспамятная аквариумная рыбка , опять повторяет все ту же чушь с победным видом.

Его интерес тут - это интерес форумного тролля :  пакостить другим и говорить всякие гадости (иногда запрещенные и российскими законами, и правилами форума, соблюдать которые он обязался , записываясь в участники) , облекая их в "приличную" форму (на западный манер : "гадить с улыбкой"), а иногда и просто в открытую. 

Ну и наконец, даже будучи рядовым участником предыдущих форумов , ТИМОФЕЙ печально "прославился" интернет-розысками личных данных участников и их родных (на основании сообщенных доверительно этими участниками примеров из личной жизни)  с тем , чтобы потом их вываливать на форумы со своими гнусными домыслами и вымыслами, и просто -напросто подставляя людей.  Примеров на этот счет достаточно много, механик их знает по форуму "Независимой газеты" лучше меня , но и меня пакостничество Тимофея не обошло.  Да он , собственно , просто открыто как-то раз продекларировал свою цель на форуме ИНОСМИ, заявившись туда незванным и непрошенным  : сделать так ,  :dontknow: чтобы нашу ветку "Куды бечь ? Капитализм VS социализм" (тогда это была часть четвертая, если не ошибаюсь, шахты шестилетней давности с парой десятков участников , в. т.ч. 5 старожилами с восьмилетним стажем)  закрыли .

Давать же троллю-пакостнику функции модератора - это просто подставлять участников форума (которые в большинстве своем этого г... Тимофея недолюбливают, мягко говоря) , ибо модератор/администратор  имеет несколько большие возможности нанести нелюбезному ему участнику вред. Ну просто чисто технически он видит больше данных, и имеет возможность редактирования чужих сообщений участников во вред им.  Поэтому модератором этот г... апатрид тут никогда не будет ...   Проще его забанить очередной раз , а сроки  банов у него долгими будут : если не навсегда сразу , то на полгода-год , с амнистиями ко дню рождения Карла Маркса/Дню печати (5 мая)  или ко Дню советской милиции 10 ноября (как сейчас). Долго держать себя в руках г... Тимофей не умеет, начинает склочничать , хамить и вылетает  : что у Базара , что у Барсоффа, что тут... 

Ну вот я Вам вроде все и разъяснил относительно этого "сказочного д..."  Перегружать это дополнительными примерами думаю не стоит...   Просто обратите внимание на то, как относятся к  г...Тимофею участники-старожилы, которые знают его ДАВНО : механик, Fedor, Finic-s, Листар Шиферов и др., которые эти примеры ЗНАЮТ.

Так что если у Вас есть желание у этого "редкого птица" что-то поспрашивать - спрашивайте! Подозреваю, что он тут надолго и в этот раз не задержится.

0

1645

PadRe написал(а):

Началась подготовка производства лёгких истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate

PadRe, Вы что не врубаешья совсем в тему?
Какое 5-е  поколение у легких истребитей, да ещё в отсутствии двигателя.
Сказочники и писатели протоколов о намерениях, (блин).
Обсуди лучше со Stepnyakом перспективы SSJ -100 на ближайшие следующие 30 лет.
Хорош уже в войнушку играть и мультики демонстрировать, - мы отстали безбожно буквально во всем

0

1646

Российская газета

Эксперт Марцинкевич о санкциях против "Арктик СПГ 2": Нет у США уверенности в том, что их проекты по СПГ будут реализованы

Привлек намедни внимание мое и российских СМИ заместитель госсекретаря США по вопросам энергетики Джефри Пайетт, бывший посол на Украине. Он прокомментировал решение министерства финансов своей страны о внесении в санкционный список российской компании "Арктик СПГ-2". Высказывание американского чиновника удивляет полной откровенностью, на грани душевного стриптиза, которая в исполнении представителя американского аналога нашего МИД - большая редкость. "На минувшей неделе мы приняли решение ввести новые санкции против проекта "Арктик СПГ-2". Наша цель - убить этот проект. И мы сделаем это, вводя санкции, работая с нашими партнерами по G7. Именно США на сегодняшний день являются лидерами по поставкам сжиженного природного газа и намерены наращивать свою долю на мировом рынке СПГ". Яркая реплика, запоминающаяся.
https://i.postimg.cc/pVn9pTZt/scale-1200.jpg
Вот как прокомментировал санкции и Пайетта руководитель компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. На всякий случай напомню, что в ООО "Арктик СПГ-2" НОВАТЕКу принадлежит 60% акций. "То, что против нас ввели санкции - оценка нашего профессионализма. Считаю, что виноват 2022 год, понравилась цена 1100 -1250 долларов за тысячу кубометров, хотелось, чтоб осталась. Чем меньше проектов будет - тем выше будет цена".

"То, что против нас ввели санкции, - оценка нашего профессионализма" - это не бравада, а констатация факта, поскольку санкции против "Арктик СПГ-2" от 2 ноября были далеко не первыми. Еще в прошлом году проект покинул целый ряд западных подрядчиков, разорвав действовавшие контракты: немецкий Siemens отказался поставлять компрессоры, американская Baker Huges - газовые турбины, немецкая Linde - теплообменники. Каждый из этих элементов технологических линий имеет критическое значение, поэтому еще год назад единомышленники мистера Пайетта были совершенно уверены - проект "Арктик СПГ-2" уже уничтожен, не вытянет компания исчезновение такого комплекта оборудования.

Впрочем, так ли важны детали, когда мы уже видим результат? Несмотря и невзирая, первая технологическая линия была окончательно смонтирована летом этого года, 20 июля гравитационная платформа покинула поселок Белокаменка, что рядом с Мурманском. И уже 12 августа морские буксиры доставили этот груз к побережью полуострова Гыдан. Причем оба события прошли строго по графику, предусмотренному проектом. В настоящее время технологическая линия проходит предпусковую подготовку, специалисты подводят к платформе все необходимые береговые коммуникации, и пока не видно никаких причин, чтобы уже в этом году не началась отгрузка первых партий СПГ, а к середине следующего года технологическая линия должна выйти на проектную мощность. Напомню, что производительность одной линии составляет 6,6 млн тонн СПГ в год, и что проект "Арктик СПГ-2" состоит из трех таких технологических линий.

Да и так ли просто будет Госдепу, как выразился Пайетт, "работать с партнерами по G7"? 10% акций ООО "Арктик СПГ-2" принадлежат французской Total Energy SA, еще 10% - консорциуму японских компаний Mitsui и JOGMEC, при этом оба участника уже внесли в уставной капитал по 2,5 млрд долларов. Если комментарии французов были крайне обтекаемы, то японцы уже успели заявить, что продукция российской компании имеет стратегическое значение для обеспечения энергетической безопасности и обеспеченности островного государства. Потому есть основания полагать, что риторика мистера Пайетта так и останется риторикой - как в известном случае с караваном верблюдов, который спокойно идет по пустыне, не обращая внимания на лай приблудных собак.

И вот что еще занимательно в эмоциональном заявлении американского чиновника. Если верить данным американского агентства Platts, то планы Штатов по наращиванию производства СПГ поистине грандиозны. В этом году должны быть введены в строй мощности в 4,2 млн тонн, в следующем - в 56,5 млн тонн, в 2025 - еще 14 млн тонн, в 2026 - дополнительно 40 млн тонн, в 2027 и вовсе 96,7 млн тонн, и так далее. По нарастающему итогу к 2031 году должны получиться 296,5 млн тонн к уже имеющимся на сегодня мощностям в 92,5 млн тонн. Невольно возникает вопрос - при таких гигантских планах, чего нервничать-то из-за 19,8 млн тонн производственной мощности "Арктик СПГ-2"? Похоже, что не все так гладко в "цитадели мировой демократии" - нет у США уверенности в том, что все заявленные проекты будут реализованы в запланированные сроки, нет уверенности в том, что для столь масштабного производства будет нужное количество ресурсных источников.

Позволю себе напомнить, что мировая пятерка лидеров по доказанным объемам запасов природного газа, по данным компании ВР, выглядит следующим образом: Россия, Иран, Катар, Туркменистан, а США - только на скромном пятом месте. При этом Катар опережает их почти в два раза, Иран - в 2,5 раза, Россия и вовсе в три раза. Так что их санкции, по сути - административные меры в экономической борьбе против более сильных конкурентов. Планы по наращиванию объемов производства у Катара - дополнительные 43,5 млн тонн в год к 2026 году и еще 21,5 млн тонн к 2028 году. Если планы будут реализованы, совокупный объем производства СПГ в Катаре достигнет 171 млн тонн в год, планы России в этой отрасли тоже известны - до 100 млн к 2030 году. Нервная реакция Госдепа больше всего похожа на то, что в реализации планов России и Катара сомнений нет, а вот проекты, намеченные в Штатах, могут оказаться несостоятельными. Ну, а пока нам остается следить за событиями, и за реализацией не только "Арктик СПГ-2", но и Стратегии "Прорыв на рынке СПГ".

https://dzen.ru/a/ZVOX-egZrEaocycd?refe … =1400&

0

1647

PadRe написал(а):

шувалов на них билеты никогда не купит  :dontknow:

+3

1648

ТИМОФЕЙ написал(а):
PadRe написал(а):

PadRe, Вы что не врубаешья совсем в тему?
Какое 5-е  поколение у легких истребитей, да ещё в отсутствии двигателя.
Сказочники и писатели протоколов о намерениях, (блин).
Обсуди лучше со Stepnyakом перспективы SSJ -100 на ближайшие следующие 30 лет.
Хорош уже в войнушку играть и мультики демонстрировать, - мы отстали безбожно буквально во всем

"мы отстали"  :D ..... вас там сколько под ником пишет?

0

1649

https://i.postimg.cc/Jz5SYhKb/telegram-cloud-photo-size-2-5377586177906955520-x.jpg

Высший военный офицер ВС США заявляет, что американские войска должны быть готовы воевать и погибать, защищая Израиль – даже в том случае, если их передадут под командование офицерам ЦАХАЛ.

0

1650

Великоросс

Офицеры Латвии удивились, узнав сколько пришло добровольцев на борьбу с "русской угрозой". Позор НАТО увидел весь мир

Теперь вот Латвия получила еще один несмываемый позор. В этой стране решили набрать добровольцев на военную службу. Но в итоге, провалили даже минимальные показатели. Планировалось, что до 1 декабря они смогут набрать 1000 человек, но пришли всего 170.

И это притом, что латвийские власти посулили материальную поддержку новобранцам. Обещали платить по 600 евро в месяц, но, по всей видимости, такая сумма немногих привлекла. Остальные воздержались или приняли решение не втягивать себя в опасные игры.

https://i.postimg.cc/PJZLRmQT/scale-1200.png
https://dzen.ru/a/ZVS40JXfkn2qfsfI?refe … =1400&
---------------------
:crazyfun:

0

1651

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t414172.jpg[/url]
Ну не знаю. По мне так храм, как храм.

Этот "храм как храм" был обречен с самого начала. Об этом не говорят, но вот факты.

Храм решили возвести на месте Алексеевской обители, а монахинь переселить в Красное село. Настоятельница монастыря после последнего богослужения прокляла это место, и сказала: - "Здесь подолгу стоять ничего не будет!". И правда. При первой попытке построить храм по проекту архитектора Витберга из более чем 4 000 строителей 2 600 серьезно заболело, более 500 рабочих от болезней умерло. Храм не был построен из-за превышения стоимости работ в несколько раз, а Витберг пошел под суд.

После провального строительства Витберга, в 1828 году, Искусственный комитет, в который входили видные архитекторы того времени, исследовал проект и выдал заключение: - "На избранном месте строить столь огромного здания нельзя потому что нижние части храма и его фундамента углублялись бы ниже крепкого и глинистого слоя... Поэтому на избранной местности можно построить здание, но не огромное, и то с осмотрением и принятием особенных осторожностей".

Однако через 10 лет строительство было возобновлено. При возведении храма были срыты два кладбища - XVI и XVIII веков. Строители докопались до костей мамонта. Фундамент опустился на 5 метров ниже уровня Москвы реки. Открытие храма состоялось в 1882 году - стройка тянулась 44 года. В 1924 году, когда уже большевики исследовали храм, ему было 42 года. По сути "новодел". Здание уродливо возвышалось над одно-двух этажными постройками. Даже сегодня здание смотрится крайне негармонично на фоне окружающих построек. Не вписывается в пейзаж исторического центра Москвы, а уж тогда...

Если кто-то мне скажет, что это

https://pastvu.com/_p/a/5/4/y/54yw3p1h7aci0wytkg.jpg

красиво, то я посоветую ему идти развивать художественный вкус.

Но это ерунда, главное - фундамент был подмыт грунтовыми водами, грунты под фундаментами превратились в глинистую жижу, а само здание пошло многочисленными трещинами. Угроза саморазрушения была вполне реальна. Не простили потревоженные кости предков такого кощунства над ними.

Заключение архитекторов в 1924 году было однозначным: - "Здание храма требует капитального ремонта, либо сноса, как не представляющее исторической или художественной ценности".  И все же большевики еще долго не переходили от слов к делу. Дело в том, что хотя советская власть и уничтожала храмы, но делала это чисто прагматически. Если храм мешал - его сносили. Если мешал, но не сильно, то использовали - под библиотеки, кинотеатры, общежития и даже склады. Никакого поголовного уничтожения храмов не было. Во-первых: - это очень дорого. А во-вторых: - Сталин был семинарист, и чудесно понимал роль религии в российском обществе.

Решение по Храму Христа Спасителя принималось долгие 7 лет. В конце концов инженеры и архитекторы пришли к выводу, что дешевле снести, чем восстанавливать. Так что вопрос не в придуманном "кощунстве" большевиков, а в простой рациональности.

Хорошо. Любая версия имеет право жить. Если на том месте нельзя было строить больших зданий, то почему там намечалось строительство величественного здания дома Советов?

Ну не то чтоб совсем нельзя строить . Строить-то было можно, но вот только конструкция фундамента должна была быть другой : более мощной, с мощным железобетонным основанием , металлическими плитами и стальным каркасом, учитывающая близость грунтовых вод (т.е с обеспечением их отвода, с сильной гидроизоляцией, с укреплением грунта . И соответственно  - более дорогостоящей. Думаю, что тогда у самой церкви просто не было нужных средств , чтобы обеспечить подобное строительство

Да и  почему , уже приняв решение о сносе аварийного здания храма , советские власти в начале 20-х годов должны были восстанавливать на этом козырном месте неподалеку от Кремля именно храм во времена государственной политики, переориентирующей население на атеизм ?! По каким резонам? На более-менее мирное сосуществование государства и церкви  мы подошли только в годы перестройки. А возникшее было сотрудничество советских властей и православной церкви было во времена Хрущева похерено , И снова начались гонения на попов (и было реально за что их гонять).

В Москве тогда в постреволюционные и предвоенные годы при активной роли воинствующих атеистов  посносили  сотни разных храмов и церквей , находившихся в запущенном состоянии , некоторые из которых по утверждениям специалистов вполне имели историческую и архитектурную ценность.  Кажется , у Солоухина я читал на эту тему опус.   То было время "разбрасывать камни"   ,ну а теперь по России повосстановили и понастроили новых храмов больше , чем было , при том , что верующих стало в разы меньше.  "Время собирать"...   На следующем витке диалектической спирали  опять поразнесут ... Ибо попы опять начинают наглеть и алкать , играть в политические игры и коммерцию ... Опять доиграются ... Диалектика-с ...  :dontknow:
НО в общем и целом, важные в архитектурном и историческом отношении храмы и церкви, особенно в провинции , были-то сохранены , не так ли ?
Стало быть советские власти сносили их не как-то бездумно , а  по определенным внутриполитическим и внешнеполитическим резонам.

0

1652

В Китае запустили самый быстрый интернет в мире: 1,2 Тб/сек — с ним можно скачать 150 фильмов в HD за секунду.

Об этом сообщила South China Morning Post (SCMP). Оптоволоконный кабель проложен между Пекином, Уханем и Гуанчжоу. Его длина — более 3000 км.

0

1653

Fedor написал(а):

Дания может заблокировать проход российских нефтяных танкеров на рынки — Financial Times

Согласно новым планам ЕС, Дании поручат проверять и потенциально блокировать проходящие через ее воды российские суда.

Вот мне интересно, как Дания это сможет сделать?

Пролив межде Данией и Швецией, фактически выход из Балтийского в Северное море на борт садятся лоцманы из Дании и сидят там все время прохода в проливах часов 12, пролив достаточно широкий, ...вот садятся лоцманы и предьявляют претензии, на их претензии кладут, лоцманов снимают и спокойно идут через пролив, что чделает Дания? Вызовет военных? Начнет стрелять?

Дурацкие идеи от дураков. Сначала подумайте как сделать, чем сделать, а болтать вы все умеете.

+3

1654

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Дания может заблокировать проход российских нефтяных танкеров на рынки — Financial Times

Согласно новым планам ЕС, Дании поручат проверять и потенциально блокировать проходящие через ее воды российские суда.

Вот мне интересно, как Дания это сможет сделать?

Пролив межде Данией и Швецией, фактически выход из Балтийского в Северное море на борт садятся лоцманы из Дании и сидят там все время прохода в проливах часов 12, пролив достаточно широкий, ...вот садятся лоцманы и предьявляют претензии, на их претензии кладут, лоцманов снимают и спокойно идут через пролив, что чделает Дания? Вызовет военных? Начнет стрелять?

Дурацкие идеи от дураков. Сначала подумайте как сделать, чем сделать, а болтать вы все умеете.

Я так понимаю это сыпится с акушерки фондерЛяйн

0

1655

Исторические напёрстки

Фирменный экспресс «Ватикан»: следующая остановка – Гоморра

https://i.postimg.cc/x8DshVb7/scale-1200.jpg

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему. Это автор о вышедшем намедни Разъяснении Дикастерии доктрины Веры, самой старой богадельни Ватикана (из 16-ти имеющихся), отвечающей за чистоту вероучения. Ранее конторка была зело зубастая, имела названия: «Верховная священная конгрегация римской и вселенской Инквизиции» (1542-1908гг.), «Верховная священная конгрегация священной канцелярии», «Священная конгрегация Доктрины Веры», «Конгрегация Доктрины Веры». Заметили, как «поплыли» святые отцы католичества после 1908-го года? От жуткой канцелярии Великого Инквизитора скатившись в переименованную ... безобидную Дикастерию.

Читаем сходу оглушительно смешное Разъяснение, касающееся трансгендеров, всколыхнувшее намедни исключительно православные и часть мусульманских стран, Европа и Новый Свет предпочли хранить гробовое молчание:

-Транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола, может принять крещение на тех же условиях, что и другие верующие, если нет ситуаций, в которых существует риск возникновения публичного скандала или дезориентации верующих. В случае детей или подростков с транссексуальными проблемами, если они хорошо подготовлены и желают, они тоже могут принять крещение

-На роль крёстного отца или крестной матери при определённых условиях может быть допущен взрослый транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола. Однако правильное пастырское благоразумие требует не допускать этого, если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины

-В действующем универсальном каноническом законодательстве нет ничего, что запрещало бы транссексуалу стать свидетелем на свадьбе

Дальше начинается цирк с конями, уж простите непредвзятого махрового атеиста-исследователя, в вопросах различных вероучений схарчившим не одну упряжку аляскинских маламутов и дюжины свор помойных двор-терьеров. Бывшая Великая Инквизиция взялась елозить в вопросе пациентов с «гомосексуальными наклонностями», отчего-то забыв уточнить ... что «трансгендеры» являются вершиной подобной содомии по всем показаниям: медицинским, морально-этическим, антропологическим и понятийным.
https://i.postimg.cc/wMW3Gg1c/scale-1200.jpg
Так вот, «два человека с гомосексуальными наклонностями в качестве родителей теперь могут крестить усыновлённого (либо полученного другим способом, каким?) ребёнка, если ... они вели «жизнь, соответствующую Вере и возлагаемой роли» и готовы воспитать несчастного малыша в лоне католической Церкви. Либо (внимание!) «в семейном кругу есть человек, который может гарантировать крещаемому правильную передачу католической веры». Ну, а быть свидетелем при таинстве брака личности с «гомосексуальными наклонностями» не воспрещается вовсе. Бинго!

Думаете, новости того дня неделю назад ограничились одной сенсацией? Ошибаетесь, поскольку есть более серьёзные новости, и поверьте – они обсуждаются в религиозной среде куда более эмоционально. Во всяком случае, в США и Латинской Америке. Речь идёт о распоряжении Папы Франциска отстранить от должности самого знаменитого и популярного в социальных сетях проповедника, консервативного католика и неистового епископа Джозефа Стрикленда (город Тайлер, штат Техас). Мощный мужик, кто найдёт его проповеди и владеет аглицкой мовою – будете под впечатлением. Особенно если речь идёт о Ватикане и лично Папе Франциске.
https://i.postimg.cc/W1KnFPby/scale-1200.jpg
В чём соль скандала, отвлёкшего добрых католиков от сенсации с трансгендерами? О нескольких проповедях епископа, собравших десятки миллионов просмотров и переведённых на десятки языков, где 65-летний отец Джозеф (не выпуская Писания из рук) громит Папу и его кардинальскую камарилью за «подрыв основ Веры». Особенно в вопросах «окормления» содомитов. Но сам епископ в интервью отмёл «радужную версию» о своей отставке, оказывается у него с Ватиканом другая война, тянущаяся аж с 2021-го года. Из-за отказа прелата прейти к новым правилам проведения мессы.

Епископ Стрикленд (как и тысячи консервативных священников в Европе, США и Латинской Америке) служат «старую латинскую мессу», где Словом Божиим проклинают каждый смертный грех. С подробным толкованием оного. И на любые либеральные ужимки Ватикана декламируют послание апостола Павла Коринфянам: «Не обманывайтесь! Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют».

По каждому пункту Послания у епископа Джозефа Стрикленда записана подробнейшая лекция, с приведением исторических примеров и официальных документов «Верховной священной конгрегации Римской и Вселенской Инквизиции». Боровшейся огнём и каравшей смертью/отлучением всех вышеперечисленных апостолом Павлом грешников. Спросите ... и что тут такого, ну озлобился на высокое начальство излишне фанатичный мракобес. Нет, друзья, тут вопросы принципиальные, очень большой политики.

Отец Джозеф (вместе с ещё одним популярным епископом Атанизиусом Шнайдером) не просто стоят за соблюдением правил «старой латинской Мессы», они бьют в самое принципиальное и болезненное для политических содомитов место, отказывая ... в святом Причастии президенту Байдену. На сей счёт консервативные священнослужители создали Ассоциацию католических епископов США, с 2021-го года развернули в своих приходах мощную кампанию против пропаганды абортов и гомосексуальных браков. За которые с такой милой непосредственностью католик Джозеф Роббинетович топит.
https://i.postimg.cc/W3Lb4SFZ/scale-1200.jpg
Результаты такой обработки в среде католической паствы не заставили долго ждать. А буквально месяц назад подоспели результаты социологического опроса почти 10-ти тысяч прихожан-католиков, которые провёл знаменитый «Pew Research Center» (Исследовательский Центр Пью), являющийся для всех в мире образцом непредвзятости в вопросах изучения социальных проблем, общественного мнения, религиозных вопросов.

Так вот ... в 2021-ом году всего лишь треть добрых католиков США требовали президента Байдена отлучить от Святого Причастия за его «радужные проделки». А под конец 2023-го таковых уже – 67%. Поэтому, когда локомотив кампании по отлучению самоходного Деда решением Ватикана загоняется в тупик на дальнем перегоне, епископа Стрикленда отрешают от должности – вопрос стоит рассматривать только в политической плоскости. Такое впечатление, на спасение спотыкающегося политтехнологи решили мобилизовать небесное воинство, управляемое Святым престолом.

Мораль

Говорить о морали данного балагана атеисту ... право слово, неловко. Больше всего распирает от смеха, когда читаешь пояснения типа, не стоит трансгендеров и гомосексуалистов крестить «если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины». Браво, иезуит Хорхе Марио Бергольо (это папа Франциск, если что), иезуит на то и считался во веки веков великим лжецом и лицемером, если того требовал Святой престол. Как там незабвенный мистер Ричард Уиггинтон Томпсон, судья и звезда американской публицистики конца XIX века сказал: «Иезуиты – смертельные враги гражданской и религиозной свободы»

Теперь в либеральных католических приходах, куда заходит ради даров Святого Причастия и Джозеф Роббинетович – «Чёрные Мессы» будут служить для избранной радужной публики? За закрытыми дверьми, дабы «избегать публичных скандалов»? Мощно придумано, моё почтение, такого даже сам Лукавый не изобрёл бы, дабы расколоть паству. Долго же иезуит Франциск откладывал ЛГБТ-революцию, тщательно вываривая лягушку на медленном огне. Нет, лично ... глубоко наплевать на перерождение Ватикана в Содом и Гоморру, но послушав немало проповедей епископа Стрикленда – очень жаль добрых истовых христиан, пусть они и заблудшие католики.

Когда фактически перечеркиваются главные постулаты Ветхого и Нового Завета, медикаментозно или хирургически изуродованного мужчину крестят как женщину и наоборот ... это уже за гранью Добра и Зла. Но пусть данный резкий вираж обсуждают специально обученные люди, атеисту здесь ломоть хлеба преломить можно только в светской составляющей процесса, чем и займусь ... вместо рубрики «выводы».

Итак, раскол между консервативными американскими епископами и Ватиканом обнажился во всей своей непримиримости в июне 2021-го, когда прошла Конференции католических епископов США, инициированная вышеупомянутыми прелатами Джозефом Стриклендом и Атанизиусом Шнайдером. А спор состоялся вокруг документа о «евхаристической согласованности», который исключал католических политических деятелей, поддерживающих аборты и гомосексуальные браки, из Святого Причастия.
https://i.postimg.cc/4NP3fzQL/scale-1200.jpg
Ватикан Конференцию запретил, но только 70 епископов США (из 250-ти) Папу Франциска послушались, предложив коллегам «более внимательно рассмотреть пастырское заявление, оценить его последствия». Дальше. Вся он-лайн Конференция свелась к персоне президента Джо Байдена и тогдашнего спикера Конгресса Нэнси Пелоси, консервативные священники предложили отнести на помойку иезуитские формулировки Святого престола о «терпимости» и называть вещи своими именами, действовать как их предшественники на протяжении тысячелетий. Аборт является отнятием жизни у человека, равное убийству. А содомия – столь же тяжёлый грех, который влечет за собой автоматическое отлучение от Церкви (принятия Таинств)

Поэтому, любой публичный политик, общественный деятель, просто прихожанин Римско-Католический Церкви, только заикнувшийся о праве на аборты или гомосексуальное сожительство – не требует «особого подхода, разбирательства и пастырского внушения», как предложил Папа Франциск, а виновен в совершении «явного тяжкого греха», как было заповедано ещё до времён Святой Инквизиции несколькими церковными Соборами.

Подобные «разбирательства» в бородатые времена вообще проходили со слов не менее двух свидетелей преступления или богохульства. А что говорить о современных политиках – открывай в Интернете выступления и штампуй обвинительные приговоры по длинному списку. Без всяких «особых подходов», на воре шапка не просто горит – полыхает адским пламенем.

Как в октябре 2019 года один католический священник отказался причастить тогдашнего кандидата в президенты Байдена, заявившегося в церковь Святого Антония во Флоренции (Южная Каролина), сказав ему: «любой общественный деятель, выступающий за аборты и гомосексуализм, ставит себя вне церковного учения». С тех пор, как уверяют мятежные епископы ... дедушка и поставил себе цель вопрос решить в свою пользу через высокое начальство, то есть – Ватикан. Поэтому заявление архиепископа Канзас-Сити Джозефа Науманна, выглядело на той Конференции чистой правдой:

«Умышленно или нет, президент Байден пытается узурпировать церковную власть. Используя своё положение и полномочия – учит нас тому, что значит быть католиком».
https://i.postimg.cc/BbqRv1qs/scale-1200.jpg
На этом можно и закончить, в принципе, поскольку отец Джозеф буквально повторил одной фразой одну из самых популярных проповедей своего тёзки епископа Джозефа Стрикленда о «социальной инженерии Дьявола». Предупредившего: сначала СМИ и либеральные политики расскажут вам о расовой справедливости и «Black Lives Matter», потом об экономической справедливости и диком разгуле банков, следом – о климатической справедливости и налогах на бензин. А в самом конце не очень продолжительной кампании промывки мозгов ... как добрый католик должен относится к абортам, содомии и всем прочим смертным грехам.

Иметь право причащаться Святых Даров в любом, даже самом скотском, агрегатном состоянии. О которых предупреждал апостол Павел Коринфян. Так что здесь разговор не Вере, как таковой. А создании новой реальности и нормальности, старательно конструируемой либеральными «общечеловеками». Когда осуждаемый двумя третями епископов США дедушка Джо спокойно заходит по воскресеньям в приход кардинала Вашингтона Уилтона Грегори и получает Причастие. Хотя по всем прежним канонам должен быть отлучён сотни раз. Такая вот каша заварилась в стане наших заклятых партнёров. Жаба с гадюкой схлестнулись. И правильно, как тут не вспомнить Джулиана Вильсона, точнее точного подобные ситуации описавшего:

Лицемеры — это такой сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время как вытирают о тебя свои грязные руки.

https://dzen.ru/a/ZVRSghZ-ujwzMMra?refe … =1400&

---------------------------
Загнивания идёт полным ходом - процесс загубления душ в действии...

0

1656

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

..... осталось узнать что Пентагон России продавал .....

https://www.marinetraffic.com/en/ais/ho … 9.0/zoom:6
Не сафсем то , но даёт некоторое представление о том , что такое "сланцевая революция"© и как США пополняют "свои" истощившиеся запасы нефти в Кушинге.И вообще составить себе представление о том что из себя представляет первая??? икономика США , а не то что нам вещають из зомбоящика доморощенные телепузики возомнившие себя эксПердами и прочими аналитиками (читай анальными нытиками).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Sabrina_I_cropped.jpg
Смотри и ДУМАЙ , только чур сам. :glasses:

Это балкер, относительно небольшой, а что вы имели ввиду?

0

1657

Подножка гегемону. Великие державы лишают запад средств для ведения войны. Арабы помогают

https://i.postimg.cc/LsdYhGX9/scale-1200.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Недопоставка 700 тысяч снарядов, а также сотен танков и РСЗО "У" - это не причина, а следствие. За последние два года, десятки стран глобального юга и Русский Север ограничили поставки сырья для западного ВПК и недопроизводство тысяч единиц это всего лишь логический финал. Итак по-порядку. Военно-промышленный комплекс - это высокотехнологичное производство, которое стоит на трёх китах: сырье, производственные мощности и кадры. Сломав один из китов, остальные два становятся практически бесполезными. Из выступления руководителя Агентства оборонной логистики минобороны США, заведующего национальным оборонным запасом критически важного сырья:

"США испытывают колоссальные проблемы в области критически важного сырья, добываемого на американской территории. Запасы значительно истощились, в 40 раз за 70 лет".

Понятно, что ресурсы у них закончились не сразу, просто кто-то в США перестал вкладывать деньги в добычу на собственной территории и долгие годы выкупал ресурсы со всего света. "Зачем производить? Мы всё купим". "Покупалка" начала ломаться сразу после начала конфликта 24 февраля. ТГ канал Александра Хофмана совершенно справедливо отмечает, что многие страны Евразии высадили американский военно-промышленный комплекс на сырьевую диету. Американские военные компании, на 100% зависящие от поставок германия (электроника и оптика для военной техники), графита (подшипники и нагревательные элементы) и галлия (полупроводники), в момент лишились сырья. Летом этого года, Пекин ввёл ограничения на экспорт редкоземельных металлов в Штаты, с целью снижения потенциала американских промышленников. Точно также поступили и крупнейшие производители никелевой руды - Индонезия, Гана, Намибия, Филиппины и Зимбабве. Из никелевой руды изготавливается сталь и другие металлы. Одновременно с этим, Россия прикрыла лавочку по поставкам инертных газов (аргона и гелия), которые используются для полупроводников. Затем наши начали снижать поставки титана. Да и вообще, всё, что может напрямую использоваться западом для производства оружия, было либо ограничено, либо перенаправлено в другие страны.

Но это были ещё не все "подарки" для англосаксов. Арабы пошли дальше. Они начали массово скупать американские производственные мощности за пределами США, те самые, которые десятилетиями принадлежали англосаксам, те самые, которые американцы скупали, чтобы производить за пределами США продукцию, а затем по дешёвке экспортировать домой. Арабы скупают всё, в том числе и военные заводы. Буквально за несколько лет, страны Персидского залива забрали у американцев компаний на сумму свыше 5 триллионов долларов (12% от всей капитализации компаний США). И с каждым новым месяцем эта цифра только растёт. И теперь именно арабы решают, что и для кого будет производиться на этих заводах.
https://i.postimg.cc/qBC8BcQx/scale-1200.png
Вот и получается, что китайцы и русские обрезали западу сырьё, а арабы - производственные мощности. Теперь Белый Дом рассказывает сказки, что за ближайшие три года планирует нарастить свой ВПК до невиданных масштабов, хотя это блеф чистой воды. Нарастить они могут только свой и так непомерный госдолг. Время упущено. Глобальный Юг и Русский Север вырвались вперёд, а золотой миллиард завистливо смотрят нам в спину. И если раньше они могли с оружием в руках восстановить своё влияние почти в любом регионе, то теперь у их оппонентов вместо палок и камней появилось своё оружие, в основном иранское, русское и китайское. Так что поезд ушёл.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZVN3oRGwL2M4cb03?refe … =1400&
-------------------------
Англосаксов это не остановит - биолаборатории разбросаны по всему миру.

0

1658

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Я проверю то, что ты мне написал. И напишу, как там все на самом деле.

Проверяй-проверяй. Чтобы еврей кому-то что-то бесплатно дал, быть такого не может. Он скорее три шкуры сдерёт, и ещё с долгами оставит покупателя.

Израиль кормит сектор Газа

В интернете иногда встречаются высказывания о том, что Государство Израиль бесплатно кормит блокированный сектор Газа, поставляя туда воду, продовольствие, электричество.

Это не так.

Наоборот, Государство Израиль зарабатывает огромные деньги на блокаде 2 миллионов людей в секторе Газа. Гуманитарная помощь доставляется в блокированный сектор Газа не бесплатно.

Точнее говоря, ни один вид продуктов, энергии или товаров не доставляется в блокированный сектор Газа бесплатно. Все эти поставки оплачиваются ведомством ООН — The United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNWRA), — которое является оператором по закупкам и распределению гуманитарной помощи.

Израильские предприниматели, поставляющие товары в сектор Газа, получают хорошие доходы, а бюджет Государства Израиль — налоги с этих доходов: налог на добавленную стоимость и налог с прибыли. Стать победителем в тендере на поставку продуктов или товаров в блокированный сектор Газа очень трудно. Преимущество такого бизнеса — наличие гарантированного и платежеспособного покупателя. Многие израильские предприниматели хотели бы заниматься этим доходным бизнесом.

Чтобы изменить эту ситуацию, достаточно прекратить блокаду и разрешить свободный доступ в международный порт и в аэропорт сектора Газа.

Но, судя по всему, нынешние власти Израиля на это пока не готовы.

Понятное дело, что за это платят. Вопрос кто и сколько. Но я так понял, что ты согласен с тем, что Газа за это не платит? Что платят другие? Прикинь так, два миллиона пользуются электричеством и ни хрена не платят. При этом для своих туннелей и производства оружия и подготовки боевиков у них всегда есть топливо, электричество и вода. Для жителей что останется. Когда Хамас настреляется, страна сидит без света. А у боевиков есть все. Гопливо, электричество и вода.

К сожалению нет интернета нормального, не могу материал подобрать, но не волнуйся все будет, потихоньку. Ты ведь любишь когда мифы разваливаются. Я например люблю. Мифы только отвлекают.

Кстати а ты в курсе что электростанция в Газе на солярке. Это при ее, солярке стоимости? Ты там восхищался гениальными инженерами из Газы, чтож они подешевле электричества придумать не могут. А я скажу тебе, потому что на халяву. Потому что платить не надо. И еще умник из того что помню, ПА оплачивала счета за электричество, так бывало, что вместо 40 миллионов шекелей, отдавали 25, отказывались платить за Газу. И тем не менее продолжали электричество получать. Это по вопросу что еврей удавиться за прибыль.

За мной не заржавеет, пришлю хотя бы из Википедии информацию. Почитай хоть что то, кроме украинской классики, рогуль.

0

1659

РИА Новости

Правительство Чехии одобрило заморозку российской госсобственности

https://i.postimg.cc/hjM3hx9K/1551022907-0-160-3076-1890-1280x0-80-0-0-01fee2d1ef11ad52a5d13f3bfce252a6-jpg.webp

МОСКВА/ПРАГА, 15 ноя — РИА Новости. Правительство Чехии одобрило заморозку российской государственной собственности, заявил министр иностранных дел страны Ян Липавский в соцсети X.
"Сегодня (в среду. — Прим. ред.) по моему предложению правительство одобрило заморозку российской государственной собственности в Чехии", — сказал он.

Как передает агентство ЧТК со ссылкой на политика, чешские власти поддержали внесение компании по управлению российскими активами за рубежом ФГУП "Госзагрансобственность" в национальный санкционный список.
"Это предприятие управляет многими объектами недвижимости в Чехии, принадлежащими России. <...> Вся коммерческая деятельность ФГУП "Госзагрансобственность", включая сдачу в аренду, теперь незаконна. Внесение в санкционный список приведет к замораживанию всех активов, принадлежащих компании в Чехии или контролируемых ею иным образом", — приводит издание слова Липавского.

Это предприятие находится в непосредственном подчинении управления делами президента России и занимается активами страны за рубежом, добавил чешский министр.

https://ria.ru/20231115/gossobstvennost … .html?in=l

Каждый волен избирать свою судьбу...

0

1660

Кира написал(а):

Исторические напёрстки

Фирменный экспресс «Ватикан»: следующая остановка – Гоморра

[url]https://i.postimg.cc/x8DshVb7/scale-1200.jpg[/url]

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему. Это автор о вышедшем намедни Разъяснении Дикастерии доктрины Веры, самой старой богадельни Ватикана (из 16-ти имеющихся), отвечающей за чистоту вероучения. Ранее конторка была зело зубастая, имела названия: «Верховная священная конгрегация римской и вселенской Инквизиции» (1542-1908гг.), «Верховная священная конгрегация священной канцелярии», «Священная конгрегация Доктрины Веры», «Конгрегация Доктрины Веры». Заметили, как «поплыли» святые отцы католичества после 1908-го года? От жуткой канцелярии Великого Инквизитора скатившись в переименованную ... безобидную Дикастерию.

Читаем сходу оглушительно смешное Разъяснение, касающееся трансгендеров, всколыхнувшее намедни исключительно православные и часть мусульманских стран, Европа и Новый Свет предпочли хранить гробовое молчание:

-Транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола, может принять крещение на тех же условиях, что и другие верующие, если нет ситуаций, в которых существует риск возникновения публичного скандала или дезориентации верующих. В случае детей или подростков с транссексуальными проблемами, если они хорошо подготовлены и желают, они тоже могут принять крещение

-На роль крёстного отца или крестной матери при определённых условиях может быть допущен взрослый транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола. Однако правильное пастырское благоразумие требует не допускать этого, если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины

-В действующем универсальном каноническом законодательстве нет ничего, что запрещало бы транссексуалу стать свидетелем на свадьбе

Дальше начинается цирк с конями, уж простите непредвзятого махрового атеиста-исследователя, в вопросах различных вероучений схарчившим не одну упряжку аляскинских маламутов и дюжины свор помойных двор-терьеров. Бывшая Великая Инквизиция взялась елозить в вопросе пациентов с «гомосексуальными наклонностями», отчего-то забыв уточнить ... что «трансгендеры» являются вершиной подобной содомии по всем показаниям: медицинским, морально-этическим, антропологическим и понятийным.
[url]https://i.postimg.cc/wMW3Gg1c/scale-1200.jpg[/url]
Так вот, «два человека с гомосексуальными наклонностями в качестве родителей теперь могут крестить усыновлённого (либо полученного другим способом, каким?) ребёнка, если ... они вели «жизнь, соответствующую Вере и возлагаемой роли» и готовы воспитать несчастного малыша в лоне католической Церкви. Либо (внимание!) «в семейном кругу есть человек, который может гарантировать крещаемому правильную передачу католической веры». Ну, а быть свидетелем при таинстве брака личности с «гомосексуальными наклонностями» не воспрещается вовсе. Бинго!

Думаете, новости того дня неделю назад ограничились одной сенсацией? Ошибаетесь, поскольку есть более серьёзные новости, и поверьте – они обсуждаются в религиозной среде куда более эмоционально. Во всяком случае, в США и Латинской Америке. Речь идёт о распоряжении Папы Франциска отстранить от должности самого знаменитого и популярного в социальных сетях проповедника, консервативного католика и неистового епископа Джозефа Стрикленда (город Тайлер, штат Техас). Мощный мужик, кто найдёт его проповеди и владеет аглицкой мовою – будете под впечатлением. Особенно если речь идёт о Ватикане и лично Папе Франциске.
[url]https://i.postimg.cc/W1KnFPby/scale-1200.jpg[/url]
В чём соль скандала, отвлёкшего добрых католиков от сенсации с трансгендерами? О нескольких проповедях епископа, собравших десятки миллионов просмотров и переведённых на десятки языков, где 65-летний отец Джозеф (не выпуская Писания из рук) громит Папу и его кардинальскую камарилью за «подрыв основ Веры». Особенно в вопросах «окормления» содомитов. Но сам епископ в интервью отмёл «радужную версию» о своей отставке, оказывается у него с Ватиканом другая война, тянущаяся аж с 2021-го года. Из-за отказа прелата прейти к новым правилам проведения мессы.

Епископ Стрикленд (как и тысячи консервативных священников в Европе, США и Латинской Америке) служат «старую латинскую мессу», где Словом Божиим проклинают каждый смертный грех. С подробным толкованием оного. И на любые либеральные ужимки Ватикана декламируют послание апостола Павла Коринфянам: «Не обманывайтесь! Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют».

По каждому пункту Послания у епископа Джозефа Стрикленда записана подробнейшая лекция, с приведением исторических примеров и официальных документов «Верховной священной конгрегации Римской и Вселенской Инквизиции». Боровшейся огнём и каравшей смертью/отлучением всех вышеперечисленных апостолом Павлом грешников. Спросите ... и что тут такого, ну озлобился на высокое начальство излишне фанатичный мракобес. Нет, друзья, тут вопросы принципиальные, очень большой политики.

Отец Джозеф (вместе с ещё одним популярным епископом Атанизиусом Шнайдером) не просто стоят за соблюдением правил «старой латинской Мессы», они бьют в самое принципиальное и болезненное для политических содомитов место, отказывая ... в святом Причастии президенту Байдену. На сей счёт консервативные священнослужители создали Ассоциацию католических епископов США, с 2021-го года развернули в своих приходах мощную кампанию против пропаганды абортов и гомосексуальных браков. За которые с такой милой непосредственностью католик Джозеф Роббинетович топит.
[url]https://i.postimg.cc/W3Lb4SFZ/scale-1200.jpg[/url]
Результаты такой обработки в среде католической паствы не заставили долго ждать. А буквально месяц назад подоспели результаты социологического опроса почти 10-ти тысяч прихожан-католиков, которые провёл знаменитый «Pew Research Center» (Исследовательский Центр Пью), являющийся для всех в мире образцом непредвзятости в вопросах изучения социальных проблем, общественного мнения, религиозных вопросов.

Так вот ... в 2021-ом году всего лишь треть добрых католиков США требовали президента Байдена отлучить от Святого Причастия за его «радужные проделки». А под конец 2023-го таковых уже – 67%. Поэтому, когда локомотив кампании по отлучению самоходного Деда решением Ватикана загоняется в тупик на дальнем перегоне, епископа Стрикленда отрешают от должности – вопрос стоит рассматривать только в политической плоскости. Такое впечатление, на спасение спотыкающегося политтехнологи решили мобилизовать небесное воинство, управляемое Святым престолом.

Мораль

Говорить о морали данного балагана атеисту ... право слово, неловко. Больше всего распирает от смеха, когда читаешь пояснения типа, не стоит трансгендеров и гомосексуалистов крестить «если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины». Браво, иезуит Хорхе Марио Бергольо (это папа Франциск, если что), иезуит на то и считался во веки веков великим лжецом и лицемером, если того требовал Святой престол. Как там незабвенный мистер Ричард Уиггинтон Томпсон, судья и звезда американской публицистики конца XIX века сказал: «Иезуиты – смертельные враги гражданской и религиозной свободы»

Теперь в либеральных католических приходах, куда заходит ради даров Святого Причастия и Джозеф Роббинетович – «Чёрные Мессы» будут служить для избранной радужной публики? За закрытыми дверьми, дабы «избегать публичных скандалов»? Мощно придумано, моё почтение, такого даже сам Лукавый не изобрёл бы, дабы расколоть паству. Долго же иезуит Франциск откладывал ЛГБТ-революцию, тщательно вываривая лягушку на медленном огне. Нет, лично ... глубоко наплевать на перерождение Ватикана в Содом и Гоморру, но послушав немало проповедей епископа Стрикленда – очень жаль добрых истовых христиан, пусть они и заблудшие католики.

Когда фактически перечеркиваются главные постулаты Ветхого и Нового Завета, медикаментозно или хирургически изуродованного мужчину крестят как женщину и наоборот ... это уже за гранью Добра и Зла. Но пусть данный резкий вираж обсуждают специально обученные люди, атеисту здесь ломоть хлеба преломить можно только в светской составляющей процесса, чем и займусь ... вместо рубрики «выводы».

Итак, раскол между консервативными американскими епископами и Ватиканом обнажился во всей своей непримиримости в июне 2021-го, когда прошла Конференции католических епископов США, инициированная вышеупомянутыми прелатами Джозефом Стриклендом и Атанизиусом Шнайдером. А спор состоялся вокруг документа о «евхаристической согласованности», который исключал католических политических деятелей, поддерживающих аборты и гомосексуальные браки, из Святого Причастия.
[url]https://i.postimg.cc/4NP3fzQL/scale-1200.jpg[/url]
Ватикан Конференцию запретил, но только 70 епископов США (из 250-ти) Папу Франциска послушались, предложив коллегам «более внимательно рассмотреть пастырское заявление, оценить его последствия». Дальше. Вся он-лайн Конференция свелась к персоне президента Джо Байдена и тогдашнего спикера Конгресса Нэнси Пелоси, консервативные священники предложили отнести на помойку иезуитские формулировки Святого престола о «терпимости» и называть вещи своими именами, действовать как их предшественники на протяжении тысячелетий. Аборт является отнятием жизни у человека, равное убийству. А содомия – столь же тяжёлый грех, который влечет за собой автоматическое отлучение от Церкви (принятия Таинств)

Поэтому, любой публичный политик, общественный деятель, просто прихожанин Римско-Католический Церкви, только заикнувшийся о праве на аборты или гомосексуальное сожительство – не требует «особого подхода, разбирательства и пастырского внушения», как предложил Папа Франциск, а виновен в совершении «явного тяжкого греха», как было заповедано ещё до времён Святой Инквизиции несколькими церковными Соборами.

Подобные «разбирательства» в бородатые времена вообще проходили со слов не менее двух свидетелей преступления или богохульства. А что говорить о современных политиках – открывай в Интернете выступления и штампуй обвинительные приговоры по длинному списку. Без всяких «особых подходов», на воре шапка не просто горит – полыхает адским пламенем.

Как в октябре 2019 года один католический священник отказался причастить тогдашнего кандидата в президенты Байдена, заявившегося в церковь Святого Антония во Флоренции (Южная Каролина), сказав ему: «любой общественный деятель, выступающий за аборты и гомосексуализм, ставит себя вне церковного учения». С тех пор, как уверяют мятежные епископы ... дедушка и поставил себе цель вопрос решить в свою пользу через высокое начальство, то есть – Ватикан. Поэтому заявление архиепископа Канзас-Сити Джозефа Науманна, выглядело на той Конференции чистой правдой:

«Умышленно или нет, президент Байден пытается узурпировать церковную власть. Используя своё положение и полномочия – учит нас тому, что значит быть католиком».
[url]https://i.postimg.cc/BbqRv1qs/scale-1200.jpg[/url]
На этом можно и закончить, в принципе, поскольку отец Джозеф буквально повторил одной фразой одну из самых популярных проповедей своего тёзки епископа Джозефа Стрикленда о «социальной инженерии Дьявола». Предупредившего: сначала СМИ и либеральные политики расскажут вам о расовой справедливости и «Black Lives Matter», потом об экономической справедливости и диком разгуле банков, следом – о климатической справедливости и налогах на бензин. А в самом конце не очень продолжительной кампании промывки мозгов ... как добрый католик должен относится к абортам, содомии и всем прочим смертным грехам.

Иметь право причащаться Святых Даров в любом, даже самом скотском, агрегатном состоянии. О которых предупреждал апостол Павел Коринфян. Так что здесь разговор не Вере, как таковой. А создании новой реальности и нормальности, старательно конструируемой либеральными «общечеловеками». Когда осуждаемый двумя третями епископов США дедушка Джо спокойно заходит по воскресеньям в приход кардинала Вашингтона Уилтона Грегори и получает Причастие. Хотя по всем прежним канонам должен быть отлучён сотни раз. Такая вот каша заварилась в стане наших заклятых партнёров. Жаба с гадюкой схлестнулись. И правильно, как тут не вспомнить Джулиана Вильсона, точнее точного подобные ситуации описавшего:

Лицемеры — это такой сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время как вытирают о тебя свои грязные руки.

https://dzen.ru/a/ZVRSghZ-ujwzMMra?refe … =1400&

Загнивания идёт полным ходом - процесс загубления душ в действии...

Понимаете Кира, это какое то умопомрачение. Это уже не церковь. Как бы это пояснить, крещение это заключение завета с Богом. Ну, по сути такой взаимный договор о взаимной жизни. Между личностями.

Между личностью Бог и личностью человек.

И создал Господь Бог человека, мужчину и женщину создал их. Как можно быть мужчиной и стать женщиной если таковым тебя Бог создал? Если человек согрешил и сменил пол, то да, он может вернуться в церковь, но признав свой грех, раскаявшись и приняв свой от рождения данный пол. А здесь признается узурпация человеком каких то прав, как я понимаю.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50