Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49

0

1781

ТИМОФЕЙ написал(а):

Уж на что Шнур говнюк

Как и ты, кстати. Вот к Шнуру и иди.
Раз не понял. Свободен.

0

1782

На днях Роскосмос продемонстрировал, какую воронку оставила боеголовка "Сармата" после падения на полигон Кура. Глубина воронки – около 8 метров. Диаметр – 20 метров. Объем – около 1000 кубов. Эту "рытвину" оставила пустая боеголовка, без ядерного заряда. Весит такая боеголовка – 1 тонну. Ее скорость в атмосфере – 15М или примерно 5 км/с. Энергия движения подобного тела равна 12,5 Гигаджоулей.

Один "Сармат" несет сразу 10 таких боеголовок. Их суммарная масса – 10 тонн, а общая энергия превышает 125 Гигаджоулей. Без ядерного заряда. Это равносильно тому, что разогнать 300 000 легковых автомобилей до скорости 100 км/ч.

С зарядом же все получается иначе. Каждая из 10 атомных боеголовок несет энергию, эквивалентную 750 килотоннам тротила – это в 50 раз больше, чем бомба Хиросимы. 10 боеголовок, соответственно, несут 500 Хиросим, или 7,5 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте. Какую воронку оставит подобный взрыв? Как ни странно, не очень большую. Одна боеголовка сделает воронку диаметром примерно 400 метров и 40 метров глубиной. Вот такую.

https://cont.ws/uploads/pic/2023/11/scale_1200%20%28428%29.png

Это не считая остальных поражающих факторов. А всего таких боеголовок в "Сармате" – 10 штук. А самих "Сарматов" будет поставлено в войска 50 штук. Итого – 500 вот таких воронок со всеми сопутствующими поражающими факторами. Ну, это не считая всего остального, типа "Булавы", "Ярса" и Х-102 и прочих буревестников.

Вот так-то...

0

1783

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Как говорят в Одессе мы видим на твоем примере...... проэпали все.... и страну и город.....

Это не мы проэпали, это ваш плешивенький нас сдал бандерам в 2014 году. Спустя 8 лет опомнился, и теперь к херам всё разносит, платя за свои ошибки и жизнями россиян, в том числе мирных. Вот оно как на самом деле.

Вна Украине на самом деле все виноваты кроме них самих ..... эпланы фантастические  :x ...  сдали их ....  :crazyfun: ... так сами сдаетесь как стеклотара за копейки ... разносят их... завидуй Газе чудик ..... у тебя завтра монстрация очередная за Палестину ...... в Одессе же за Россию не монстрировалось .....

+3

1784

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Двигатель для истребителей 5-поколения у России уже есть - АЛ-41 и его варианты (Ф1, Ф1С, и еще его модификация с плоским соплом для С-70 - лень искать его индекс, тем паче, что он вероятно изменится.  )  - для Су-57, С-70, Су-35С, Су-75.   Эти двигатели выпускает Уфимское моторостроительное производственное объединение аж с 2007-2008 года, серийно, с поставками в войска  - с 2010. Сейчас УМПО занято расширением уже имеющегося производства, потому как этих двигателей теперь по далеко идщим планам понадобится больше. Время на это расширение выпуска пока есть . Су-75 должен пойти в серию только в 2027 году, а может даже и в 2028.
4 года на расширение производства уже отработанного и серийно выпускающегося с 2011 года двигателя - вполне реальный срок для расширения производства под двигатели для Су-75.
Ну а С-70 должны пойти в серию уже в следующем 2024 году,  а Су-57 и Су-35С уже и так выпускаются.  ПРИЧЕМ С ДВИГАТЕЛЯМИ.  И самолетам авиации НАТО лучше с ними не связываться , не говоря уже о новых российских системах ПВО/ПРО

Ну а насчет того, отстали ли мы "безнадежно" или с надеждой, или же вообще не отстали, а в чем-то даже и обогнали - так  это только реальные боевые действия покажут с реальными воздушными боями.

А то тут западники щеки два года дули и насчет "гаубиц" с "джавелинами" , и насчет "Хаймарсов" с АТАСМS  , и насчет "Пэтриотов" с  "ИРИСами", и насчет "Леопардов" с "Челленджерами" , а как пиз... ваших натовских  прокси-укрофашистов, так и продолжают пиз... , и ведь добьют таки.  :dontknow:   

Как Путин сказал : " Мы еще и не начинали" ... 400-тысячный ударный кулак дополнительно к силам "линий активной обороны" и Росгвардии  все еще готовится к зимней кампании ( средний срок подготовки набранных солдат - более полугода, т.е. уже с отработкой боевого слаживания )  , и в основном к ней уже готов ... Наверно скоро НАШИ уже начнут "обороняться" от ВАШИХ  совсем активно ...

Ну а Вам как любителю хронологий с аналогиями , хочу напомнить , что от начала Донбасской наступательной операции до завершения Берлинской  - менее двух лет прошло ...

Ростех заявил, что нынешняя партия Су-57, находящаяся в производстве, идет с двигателем второго этапа (изделие 30). Все выпущенные ранее самолеты до конца 27 года будут на него переоснащены. Так что с движком все в порядке. Этот местный "великий всезнающий двигателист" просто в очередной раз пернул в лужу.

Скока всего произвели Су-57, тайна за семью печатями, написано что произведено 15 штук включая прототипы? С о средним недоумением узнал что из 170 склепанных Ка-52, добрая треть, а именно 46 штук продано в Египет. Зачем бедуинам стока лучших в мире боевых вертолетов, и как можно их вообще кому то продавать, когда самим позарез.

Насколько мне известно , это давний контракт 2015 года , который выполняется по графику с выгодой для России и ее ВПК. Египту они нужны для заполнения десантных вертолетоносцев "Мистраль" , купленных у Франции. См. https://www.forbes.ru/news/300847-egipe … mistralei. 

Египтянам война светит , поэтому им хорошие вертолеты были нужны и раньше, и сейчас, и будут нужны в будущем.

Кстати, а "бедуины" нам из своих запасов в порядке ответной любезности передают али продают много вертолетных двигателей для Ми-8 и Ми-17.  У нас с ними сейчас напряженка в связи с интенсивным использованием и боевыми потерями для ремонта и замен.  См. https://topwar.ru/230117-zapadnaja-pres … entov.html

Так что всё путем ... в соответствии с обстоятельствами.

0

1785

PadRe написал(а):

Свободен.

Согласен безоговорочно!
И счастлив к тому же, со своей верной и единственной спутницей - 48 лет вместе.
Образованные и работящие дети, полиглоты к тому же, объездившие весь мир к тому же
Лапочка внучка у нас в гостях сейчас.
PadRe, признаюсь тебе лично, что общение с тобой и членами вашей стаи, помогает мне осознать правильность моего  выбора 26-ти летней давности!
30 Ноября  ровно 26 лет, как я сменил свою регистрацию с российской на европейскую, но российский паспорт при мне, в прошлом году сменил, получил новый биометрический еще на 10 лет.

Тебе эти строки конечно не известны, но они очень актуальны.
Для тебя в переводе на русскую мову:

"...Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведет,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!
В предчувствии минуты дивной той
Я высший миг теперь вкушаю свой

Фауст Иоганн Вольфганг фон Гёте

0

1786

PadRe написал(а):

..нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

....попов и их лицемерных клонов клинических идиотов, смакующих ядерную катастрофу и гибель всего живого на Земле.

Согласен с твоим девизом PadRe в редакции с этим продолжением.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-11-16 20:34:48)

0

1787

Fedor написал(а):

Кац — российский политик ......... 
Тогда Я банкир и космонавт ..... :crazyfun:

Скорее  - "олигарх" и  "астронавт". :)

0

1788

ТИМОФЕЙ написал(а):
PadRe написал(а):

Свободен.

Согласен безоговорочно!
И счастлив к тому же, со своей верной и единственной спутницей - 48 лет вместе.
Образованные и работящие дети, полиглоты к тому же, объездившие весь мир к тому же
Лапочка внучка у нас в гостях сейчас.
PadRe, признаюсь тебе лично, что общение с тобой и членами вашей стаи, помогает мне осознать правильность моего  выбора 26-ти летней давности!
30 Ноября  ровно 26 лет, как я сменил свою регистрацию с российской на европейскую, но российский паспорт при мне, в прошлом году сменил, получил новый биометрический еще на 10 лет.

Тебе эти строки конечно не известны, но они очень актуальны.
Для тебя в переводе на русскую мову:

"...Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведет,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!
В предчувствии минуты дивной той
Я высший миг теперь вкушаю свой

Фауст Иоганн Вольфганг фон Гёте

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t44514.jpg
Мы стая.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t166816.jpg
Свободный Темошка.

0

1789

Fedor написал(а):

Вна Украине на самом деле все виноваты кроме них самих .....

Ну это же не мы по просьбе американских партнеров убедили Януковича не применять силу против майдана, а потом  слиться под гарантии безопасности. Напомнить, кто его вывез на вертолётах и где он сейчас безбедно живет?

0

1790

Старый штырь ходит сюда удостовериться что он тут наф-наф никому не нужен пока к нему внучка приехала ....... как Тимофей с бана не выйдет - к нему внучка все ездит и ездит ...... ему 70-т лет ... а к нему внучка опять приехала ...... двадцать лет назад в писят лет Тимофей был нарасхват ... в Германии наверно на работу прямо очередь из 50-ти летних с его "богатым" опытом ......
Фигню мелет из поста в пост .....  фигню со стихами ....... походу куку от "постоянных гостей" и "разъездов" .....

0

1791

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Вна Украине на самом деле все виноваты кроме них самих .....

Ну это же не мы по просьбе американских партнеров убедили Януковича не применять силу против майдана, а потом  слиться под гарантии безопасности.

Ясен пень не вы ..... вы просто потом кеды раздвинули ....  :crazyfun:

Напомнить, кто его вывез на вертолётах и где он сейчас безбедно живет?

Я про то как укропрезиденты безбедно живут слышу десятилетиями из каждой розетки
Чисто хохлятская зависть - почему он с3,14дил а ты нет  :rofl: ... с начала искали у него золотой унитаз .......
Ну извини ...... тебя наверно вывезли на телеге и в другую сторону ......  :dontknow:

0

1792

Fedor написал(а):

Ясен пень не вы ..... вы просто потом кеды раздвинули ....  :crazyfun:

И ты бы раздвинул, херой, когда на тебя надавили бы все репрессивные институты государства, которое Путин помог бандерам захватить.Теперь лохом прикидывается, которого якобы обманули.
Сидишь где-то в тепле и безопасности, и попердываешь тут свои типа "Записки постороннего".

0

1793

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Россия это государство в котором выбирают президента, а жопу Шевчука - только его фанаты.....

Долго смеялся. Кому ты хочешь эту чушь впарить? Выбирают они, умора.

Ну, куда русским до украинской свободы, а логика рогуля понятна, все надо обосрать, есть нормальные человек, нет, надо поменять на Байдена или Зеленского, чтоб везде была украина...

+1

1794

Пол Крейг Робертс: С Украиной покончено — теперь США будут пытаться вредить России через Сирию
16 Ноября 2023

С Украиной покончено, она была нужна только для того, чтобы через неё создавать проблемы для России, заявляет бывший помощник министра финансов США политолог Пол Крейг Робертс в интервью YouTube-каналу Dialogue works. Киев проиграл, они потеряли армию и полученное вооружение. Теперь Соединённые Штаты переключат своё внимание на Ближний Восток и попытаются оттуда создавать проблемы для России.

«Украина была волной, создающей проблемы для России, понимаете? И она схлынула. Украинцы опустошены. У них не осталось никакой армии. Всё оружие, которое мы им прислали, не помогло, и воевать некому», – констатирует политолог.

Он обращает внимание на то, что теперь неоконсерваторы видят гораздо больше возможностей доставить России неприятности. Это Ближний Восток, Сирия, где у России есть свои обязательства.

«Если США и Израиль смогут выбить Иран, то появится возможность переправить террористов в Центральную Азию, в саму Россию, – прогнозирует эксперт. – Могут возникнуть всевозможные, постоянные проблемы для России. Так что это большая возможность для неоконсерваторов создать трудности для России, чем когда-либо была Украина».

Но, как бы то ни было, пишет политолог, с Украиной покончено. «С этим покончено. С ними покончено. Они ничего не могут сделать. Они просто проиграли. Половина населения покинула страну. Армия обескровлена. Они говорят, знаете ли, о попытке призвать людей, чтобы они шли воевать. Но знаете, с этим уже покончено», – утверждает Пол Крейг Робертс.

Теперь внимание США сосредоточено на том, где они действительно могут доставить России неприятности, и большие. «И можно подумать, что Россия знает об этом, а если так, то как долго она будет это терпеть? Так что ситуация опасная. Попросту опасная», – подытоживает эксперт.

0

1795

механик написал(а):

Ну, куда русским до украинской свободы, а логика рогуля понятна, все надо обосрать, есть нормальные человек, нет, надо поменять на Байдена или Зеленского, чтоб везде была украина...

Так и на Украине выборов нет. Я потому и перестал в своё время на них ходить. Всё это технологии по приведению к власти Того, Кому Положено. Путин это нехитро делает, отсекая реальных конкурентов ещё на этапе регистрации кандидатов. Получается, если не Путин, то кот. Запад на Украине более изящно манипулирует, снимая, например, сериал "Слуга народа". Недалёкий народ и попёрся в 2019 году голосовать за киношного Голобородько. В итоге сюрприз получился.

Отредактировано shuvalov (2023-11-16 21:57:03)

0

1796

Stepnyak написал(а):

Пол Крейг Робертс: С Украиной покончено — теперь США будут пытаться вредить России через Сирию
16 Ноября 2023

С Украиной покончено, она была нужна только для того, чтобы через неё создавать проблемы для России, заявляет бывший помощник министра финансов США политолог Пол Крейг Робертс в интервью YouTube-каналу Dialogue works. Киев проиграл, они потеряли армию и полученное вооружение. Теперь Соединённые Штаты переключат своё внимание на Ближний Восток и попытаются оттуда создавать проблемы для России.

«Украина была волной, создающей проблемы для России, понимаете? И она схлынула. Украинцы опустошены. У них не осталось никакой армии. Всё оружие, которое мы им прислали, не помогло, и воевать некому», – констатирует политолог.

Он обращает внимание на то, что теперь неоконсерваторы видят гораздо больше возможностей доставить России неприятности. Это Ближний Восток, Сирия, где у России есть свои обязательства.

«Если США и Израиль смогут выбить Иран, то появится возможность переправить террористов в Центральную Азию, в саму Россию, – прогнозирует эксперт. – Могут возникнуть всевозможные, постоянные проблемы для России. Так что это большая возможность для неоконсерваторов создать трудности для России, чем когда-либо была Украина».

Но, как бы то ни было, пишет политолог, с Украиной покончено. «С этим покончено. С ними покончено. Они ничего не могут сделать. Они просто проиграли. Половина населения покинула страну. Армия обескровлена. Они говорят, знаете ли, о попытке призвать людей, чтобы они шли воевать. Но знаете, с этим уже покончено», – утверждает Пол Крейг Робертс.

Теперь внимание США сосредоточено на том, где они действительно могут доставить России неприятности, и большие. «И можно подумать, что Россия знает об этом, а если так, то как долго она будет это терпеть? Так что ситуация опасная. Попросту опасная», – подытоживает эксперт.

Не смогут Израиль и США выбить Иран.

:x

0

1797

В Финляндии заявили, что грузовое движение на границе с Россией остановится
16 Ноября 2023

Перевозка грузов автотранспортом между Финляндией и Россией практически полностью остановится из-за закрытия основных КПП, сообщил руководитель отдела статистики таможни Финляндии Олли-Пекка Пенттиля.

«На восточной границе в октябре грузовые автомобили (шли. — Ред.) из Ваалимаа, Нуйямаа, Иматры и Ниирала <…> но грузового движения из других мест на восточной границе не было. Таким образом, 18.11.2023 грузовое движение на восточной сухопутной границе практически прекратится», — приводит РИА Новости слова чиновника.

Он призвал перенаправить грузы, следующие автотранспортом через Россию транзитом.
Грузовые поезда по-прежнему будут проходить через железнодорожный пункт пропуска Вайниккала, уточнил Пенттиля.

Сегодня правительство Финляндии объявило о закрытии с 18 ноября по 24 февраля 2024 года четырех пунктов пропуска на границе с Россией: Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. Власти страны в последнее планомерно ужесточали режим пересечения границы. В Хельсинки утверждали, что это связано с неконтролируемым потоком беженцев из Сомали, Йемена, Сирии и других стран, прибывающих со стороны России и запрашивающих убежище.

Для россиян отсутствие возможности въехать в Финляндию может привести к массовому изъятию недвижимости. Так, финское правительство планирует до 2027 года законодательно разрешить забирать собственность у владельцев, с которыми невозможно связаться или у которых есть просрочка платежей. Оплата счетов и налогов стала практически невозможной после ужесточения ограничений на въезд, проведение банковских платежей из России в условиях санкций также крайне затруднено.

0

1798

ИНОСМИ

"Продолжаем конкуренцию". Китайцы подвели итоги встречи Си и Байдена

https://i.postimg.cc/h4kMt32b/scale-1200.jpg

На встрече с Си Цзиньпином Джо Байден заявил, что США и Китай должны укрепить сотрудничество, сообщает "Гуаньча". Читатели портала не поверили американскому президенту: он и председатель КНР говорили о разных вещах. "Итог их встречи — продолжаем конкуренцию",— пишет один из комментаторов.

В среду, 15 ноября, председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом США Джо Байденом в поместье Филоли в Сан-Франциско. Главы двух государств провели откровенный и углубленный обмен мнениями по вопросам развития китайско-американских отношений, а также по основным мировым проблемам и текущим кризисам.

Комментарии читателей "Гуаньча":

Рыбак не может ловить рыбу (渔民不能渔):

Итог их встречи — продолжаем конкуренцию великих держав.

Луна (月球):

Смогут ли кровожадные американцы поменять свое отношение? Я в это не верю!

Скажи что-нибудь (偶尔说一句):

Председатель Си усердно поработал! Трудно говорить с пожилым человеком, страдающим деменцией, а еще труднее все ему растолковывать!

Кто ты, по-твоему, такой (你以为你是谁):

Китай рассуждает с точки зрения исторической ответственности, но жаль, что Соединенные Штаты не могут этого понять, потому что американские политики очень высокомерны.

А-Вэй из Чунцина (重庆阿伟):

Быть терпеливым и хотеть, чтобы тебя терпели, — это две разные вещи.

Камень посреди реки (江中一砥):

Соединенные Штаты и Запад всегда была эгоцентричными, поэтому мы выжидаем, наблюдаем и делаем то, что должны. Не стоит легко верить их словам!

Огнеголовый муравей (火头蚂蚁):

Я только что просмотрел репортажи зарубежных информационных агентств и обнаружил, что США неискренние. Байден говорит про "нежелание конфликта", но не упоминает взаимное уважение. Он болтает только о климате, наркотиках и искусственном интеллекте — то, что хочет решать Америка. Но ни о какой исторической ответственности там и речи идет. США лишь подчеркивают стремление к "откровенному диалогу", но не хотят активно разрешать разногласия, не говоря уже о достижении взаимовыгодного сотрудничества. Намерения США после встречи те же, что и до нее, а именно: каждый день тянуть Китай на дно и сокращать его стратегическое пространство.

zjmng:

Все, о чем сейчас может думать президент Соединенных Штатов, — это предвыборная кампания.

Собрание лучших сочинений на облачной горе (钓卷闲云):

Такая встреча показывает намерения двух сторон: ножи давно заточены, и каждый точно знает, куда и в каком порядке другой хочет нанести удар. Если вы не хотите выходить из игры, вам придется продолжать разыгрывать свои козырные карты, даже если противоположная сторона знает, что у вас в рукаве.

Забыл про любовь (忘了愛):

Крупнейшим событием этого столетия стала жестокая конкуренция между Китаем и Соединенными Штатами, которая наконец подошла к кульминации. Будет краткосрочное потепление и даже некоторое сотрудничество, но в долгосрочной перспективе это определенно все та же конкуренция между великими державами.

Зыбучие пески (煞沙):

Разговор с подобной страной — это всегда демонстрация силы, чтобы другая сторона даже не думала зарываться, а все остальное — это просто ожидание, когда та придет к компромиссу. Американский империализм в упадке. В конце концов, после Второй мировой войны американские империалисты привыкли к военной, финансовой и технологической гегемонии и подавлять весь мир без какого-либо для себя ущерба!

Итак, если кто-то ждет, что эта страна, которая столько раз нарушала свое слово, внезапно начнет уважать базовые правила человеческого мира, — и это не забывая о том, насколько извращенные представления в этой стране о легализации наркотиков, гендерном разнообразии и вседозволенности полиции, — то этот человек просто глупец. Американский империализм — это просто раковая опухоль мира.

Чистое небо (睛朗天空):

Не верю ни одному знаку препинания, когда читаю слова американцев.

guan_15889163441778:

Китай относится к другим искренне, в то время как Америка всегда обманывает всех вокруг.

Взывая к совести (致良知):

Когда благородный человек пытается говорить с бандитами на равных, они обычно насмехаются над ним. Нам стоит извлечь уроки из многочисленных действий Соединенных Штатов на протяжении всей их истории. Мы должны говорить мягко, но держать в руках палку. Большая палка является гарантом, что наши слова будут услышаны, хотя мы и будем изо всех сил избегать использования этой большой палки.

Дом Хуайхай (淮海之家):

Я думаю, что словом, отражающим смысл переговоров между Китаем и Соединенными Штатами, является "стабильный". Наша страна хочет стабильно развиваться, и США хотят стабильно пережить выборы. У каждого своя повестка дня. Китайско-американские отношения никогда не улучшатся. На данный момент они просто не хотят возвращаться к конфронтации.

guan_16245093441225:

Правительству США все равно никогда нельзя было доверять, и сейчас нельзя.

https://dzen.ru/a/ZVYKPQvanHzxIB1-?refe … =1400&

Оригинал статьи
https://www.guancha.cn/internation/2023 … 5824.shtml

0

1799

Росфинмониторинг внес адвокатов Навального в список экстремистов и террористов
Екатерина Хабидулина

Редакция Forbes
Вадим Кобзев (Фото Евгения Разумного / Коммерсантъ)

Росфинмониторинг внес адвокатов Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина в перечень экстремистов и террористов. Они были защитниками Алексея Навального в судах. В октябре их арестовали, обвинив в участии в экстремистском сообществе
Росфинмониторинг внес адвокатов Алексея Навального Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина в перечень экстремистов и террористов, следует из обновления на сайте службы.

Сергунин, Липцер и Кобзев представляли интересы Навального в судах. В октябре суд арестовал их по делу об участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК). В материалах утверждалось, что адвокаты, по версии следствия, «используя свой статус при оказании юридической помощи для доступа в исправительное учреждение, обеспечивали регулярную передачу информации между руководителями, участниками экстремистского сообщества и Навальным». Четвертый адвокат Навального, Александр Федулов, уехал из России.

Росфинмониторинг внес Навального и несколько его соратников в перечень экстремистов и террористов в январе 2022 года. Политик с 2021 года находится в заключении: тогда суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» в 3,5 года на реальный. В марте 2022 года Навального приговорили еще к девяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве и неуважении к суду. В октябре 2022 года Навальному предъявили обвинения в организации экстремистского сообщества, финансировании экстремизма и призывах к нему. Спустя почти год, в августе 2023 года, Мосгорсуд приговорил его к 19 годам колонии особого режима. Навальный не признает вину ни по одному из предъявленных обвинений.

В апреле Навальный рассказал также, что следователи сообщили ему о выделении из дела об экстремизме отдельного «террористического» дела, по которому его будет судить отдельно военный суд.

В сентябре Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобы защиты Навального на приговор по «экстремистскому» делу. При этом суд внес изменения в приговор Навальному, убрав из мотивировочной части формулировку «особо опасный рецидивист».

0

1800

Кира написал(а):

ИНОСМИ

"Продолжаем конкуренцию". Китайцы подвели итоги встречи Си и Байдена

На встрече с Си Цзиньпином Джо Байден заявил, что США и Китай должны укрепить сотрудничество, сообщает "Гуаньча". Читатели портала не поверили американскому президенту: он и председатель КНР говорили о разных вещах. "Итог их встречи — продолжаем конкуренцию",— пишет один из комментаторов.

В среду, 15 ноября, председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом США Джо Байденом в поместье Филоли в Сан-Франциско. Главы двух государств провели откровенный и углубленный обмен мнениями по вопросам развития китайско-американских отношений, а также по основным мировым проблемам и текущим кризисам.

Комментарии читателей "Гуаньча":

Рыбак не может ловить рыбу (渔民不能渔):

Итог их встречи — продолжаем конкуренцию великих держав.

Луна (月球):

Смогут ли кровожадные американцы поменять свое отношение? Я в это не верю!

https://dzen.ru/a/ZVYKPQvanHzxIB1-?refe … =1400&

Оригинал статьи
https://www.guancha.cn/internation/2023 … 5824.shtml

Наивные эти китайцы, всё-таки.

Им готовят цветную революцию... а они рассуждают о верить/не верить американцам.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50