Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70

Сообщений 201 страница 220 из 924

201

Solomandra написал(а):

Полная фигня. В тень при нынешнем уровне фискального контроля можно только тем кто шабашит.

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t851747.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t851747.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t851747.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t851747.gif
Это вы нам тут говорите? Собаку съевшим на нае... фискальной системы?

Solomandra написал(а):

Ларьки никто не прессует. Откаты с меня никто не требовал.

Ну чай не 90-е, когда был период накопления первоначального капитала. Сегодня ларьки просто никого не интересуют - слишком мелко. Сегодня такие как Тимур Иванов миллиардами воруют.

Solomandra написал(а):

Не в теме. Я триллионами не командовал. Поэтому судить не берусь.
но выто все знаете, везде свечку держали.

Ну я к примеру свечку не держал, но спиртом цистернами в свое время торговал. Хорошо, что жив остался.

Solomandra написал(а):

Вознаграждение всегда подвержено рыночным законам спроса и предложения.

Не всегда.
Основа социализма - от каждого по возможностям - каждому по труду. Где в этой формуле рынок?

Solomandra написал(а):

Работодатель всегда стремиться платить наименьшую зарплату, работник получать наивысшую. В точке пересечения спроса и предложения с учетом региональных реалий, зарплата стабильна, невзирая на инфляцию.

Это чисто капиталистический закон. При высших степенях развития общества, таких как социализм и коммунизм, эти законы неактуальны.

Solomandra написал(а):

То что ему было бы приятнее, это никого не интересует.

А в социалистическом обществе интересует. В этом и отличия. Эффективность работы из-под палки хозяина и из желания трудиться имеют разную эффективность. Корея тому доказательство.

0

202

Заметьте, коллеги! Мы наконец-то вернулись к теме нашего форума. Это даже где-то в чем-то знаковое событие!

+1

203

Solomandra написал(а):

Полная фигня. В тень при нынешнем уровне фискального контроля можно только тем кто шабашит.

То есть когда пистят миллиард это происходит при белом свете?... вот это шабашка  :crazy:

+1

204

PadRe написал(а):

Я у частника в "деревне" получаю стольник (грубо) чистыми, а за такую же работу на аналогичных комплексах государева "Росатома" народ имеет 250-300. Стар я просто, а то ушел бы от этого "частника" в опричники к государю Русскому и его промышленным боярам с огромным удовольствием. И главное - с руками и ногами забрали бы!

Я свою долю в этом бизнесе продал еще 6 лет назад и стал простым наемником. И ни капли не жалею. Мне это "предпринимательство" за 30 лет все здоровье забрало. Но Биллом Гей-сам не стал

"Аналогичный случай был в городе Бердичеве ..." (С) ...  :)    "Заочный" бизнес начался для меня примерно в 1982 в статусе нештатного консультанта-дилера нескольких инофирм (California International Trading Inc., Serva, Merck-Darmstadt, Olivetti, Bayer-Vienna, и ДР. ) , очный бизнес -  с 1988  в статусе соучредителя и председателя кооператива "Медис", с 1990 - соучредителя МП "Биогем",  c 1991 - соучредителя и директора ТОО "Атлант" , с 1989/1992 - соучредитель ТОО "Олимп", и  т.д., и т.п. ...соучредитель...директор... зам по науке... научный консультант ...руководитель проекта... 
Как говорили старики в "Белом солнце пустыни" : "Давно здесь сидим ..." (С)  . И тоже Гейтсом не стал ... Полдюжины больших наездов , полдюжины небольших, подлянки партнеров, импотентность судов ...  при категорическом отказе от коррупционных схем и сговоров ... и от жестких разборок  с кинувшими меня бывшими партнерами по бизнесу, являвшимися стародавними школьными друзьями-приятелями, коллегами по НИИ и  просто предпринимателями , получившими под рекомендации  вроде бы приличных людей  от меня товар на реализацию ( пятерым раздал , в среднем по 2 миллиона долларов за лот - ни один гад не вернул ни деньги, ни товар )  .  Да еще и на дефолте 1998 года попал : сам со всеми честно расплатился, а со мной  - никто  ...

0

205

PadRe написал(а):

Основа социализма - от каждого по возможностям - каждому по труду. Где в этой формуле рынок?

Где эта формула в наше рыночное время?
Напоминаю, это советский человек возжелал рынок, а не социализм.

Fedor написал(а):

То есть когда пистят миллиард это происходит при белом свете?... вот это шабашка

КТо своровал? когда? почему знали, а не заявили?
Люблю возвращать тойже монетой.

PadRe написал(а):

А в социалистическом обществе интересует.

Где это общество? Во влажных фантазиях?

PadRe написал(а):

А в социалистическом обществе интересует. В этом и отличия. Эффективность работы из-под палки хозяина и из желания трудиться имеют разную эффективность. Корея тому доказательство.

Полная шляпа. Трудится заставляет себя сам человек. В этом есть наивысшее развитие капиталистической идеи. Максимальная эффективность, а не гонять в домино и сваливать ровно в 18.00

0

206

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

То есть когда пистят миллиард это происходит при белом свете?... вот это шабашка

"Пацанчик, ты из какого района?" .....  :crazyfun: .. Вы точно из России ?

Люблю возвращать тойже монетой.

Любить не означает мочь .....

0

207

Solomandra написал(а):

Советский человек рынка не желал и не просил. Я вам больше скажу - советские люди и СССР разваливать не просили. Но трем алкашам и одному пи...болу были пофиг решения референдума.

Solomandra написал(а):

Где эта формула в наше рыночное время?

Рыночное время рано или поздно закончится - это историческая неизбежность. Как неизбежно было падение феодализма и рабовладения.

Solomandra написал(а):

А потому, что государство отражает интересы правящего класса. В государстве воров никто на воров заявлять не будет - это нонсенс.

Solomandra написал(а):

Где это общество? Во влажных фантазиях?

Я же вам назвал три страны. Вам не достаточно? Хорошо, добавим еще Вьетнам и Лаос. Можно было бы и Венесуэлу добавить, но там сегодня проблемы из-за янки. Но шли они правильным курсом. Не все в мире купились на джинсы и жвачку.

Кстати, Россия сегодня тоже семимильными шагами двигается в сторону госкапитализма, который можно считать базой создания социалистического общества.

Solomandra написал(а):

Трудится заставляет себя сам человек. В этом есть наивысшее развитие капиталистической идеи.

В этом есть апофеоз капиталистической морковки - работай негр, и станешь как Генри Форд.
На самом деле есть объективные законы, назовем их законами сохранения, которые не позволяют стать любому и каждому Илоном нашим Маском. Оплата труда при капитализме обеспечивает в лучшем случае воспроизведение трудовых ресурсов, но не более. Даже не расширенное воспроизводство. Поэтому трудиться при капитализме заставляет нужда и желание выжить, а не человек себя сам, это вас обманули. Как и миллионы других в конце 80-х.

Отредактировано PadRe (2026-07-30 11:35:56)

0

208

Оригинал статьи - https://www.youtube.com/watch?v=3W_kgQkLvyg

"Полностью рухнула": происходящее в Одессе вызвало шок на Западе
Аналитик Меркурис: потеря одесского порта подорвет экономику Украины

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07ea/07/1e/279488940_0:5:2001:1005_1280x0_80_0_0_f4f168175ee5d81533d256b4bb8b0079.jpg.webp

Блокада украинских черноморских портов лишает Киев экспортных маршрутов, заявил британский военный аналитик Александр Меркурис на YouTube-канале Duran. Судовладельцы не станут рисковать, а румынская Констанца не заменит Одессу, предупреждает эксперт.

Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran:

30 июля 2026 09:48

"Мы уже приближаемся к решающему моменту. [...] Жизнеспособность Украины как государства сходит на нет. [...]
Сейчас действует блокада, причем полная. Западные судоходные компании больше не отправляют свои суда в Одессу или в украинские порты Черного моря. Некоторые суда все еще пытаются зайти в город или выйти из него, но теперь русские преследуют их, атакуют и уничтожают. [...]

Если бомбардировки портовой инфраструктуры Одессы и других черноморских портов будут носить систематический характер, это приведет к их разрушению — они станут полностью непригодными для работы. И речь идет не о повреждениях, которые можно устранить за несколько дней или недель. Устранение последствий ударов такими мощными бомбами, если они будут наноситься интенсивно, займет месяцы. Поэтому ситуация в Одессе и на Черном море ужасная. [...]

Румынский порт Констанца не может стать полноценной альтернативой украинским черноморским портам — это уже хорошо установлено. И не стоит забывать, что Констанца должна обслуживать и румынские грузы, а также грузы, предназначенные для других европейских стран. Она не может работать исключительно на Украину. Кроме того, возникает вопрос, захотят ли судовладельцы вообще рисковать своими судами в Черном море: в его северной части очень скоро станет крайне опасно, поскольку сейчас ситуация там становится все более напряженной.

Внешняя торговля Украины практически полностью рухнула, хотя она была важнейшей составляющей украинской экономики. Особенно это касается сельскохозяйственного сектора, который обеспечивал основные экспортные доходы страны. И, по имеющимся данным, украинское сельское хозяйство сейчас переживает период серьезнейшего кризиса и стремительного спада, что совершенно неудивительно".

0

209

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Я у частника в "деревне" получаю стольник (грубо) чистыми, а за такую же работу на аналогичных комплексах государева "Росатома" народ имеет 250-300. Стар я просто, а то ушел бы от этого "частника" в опричники к государю Русскому и его промышленным боярам с огромным удовольствием. И главное - с руками и ногами забрали бы!

Я свою долю в этом бизнесе продал еще 6 лет назад и стал простым наемником. И ни капли не жалею. Мне это "предпринимательство" за 30 лет все здоровье забрало. Но Биллом Гей-сам не стал

"Аналогичный случай был в городе Бердичеве ..." (С) ...  :)    "Заочный" бизнес начался для меня примерно в 1982 в статусе нештатного консультанта-дилера нескольких инофирм (California International Trading Inc., Serva, Merck-Darmstadt, Olivetti, Bayer-Vienna, и ДР. ) , очный бизнес -  с 1988  в статусе соучредителя и председателя кооператива "Медис", с 1990 - соучредителя МП "Биогем",  c 1991 - соучредителя и директора ТОО "Атлант" , с 1989/1992 - соучредитель ТОО "Олимп", и  т.д., и т.п. ...соучредитель...директор... зам по науке... научный консультант ...руководитель проекта... 
Как говорили старики в "Белом солнце пустыни" : "Давно здесь сидим ..." (С)  . И тоже Гейтсом не стал ... Полдюжины больших наездов , полдюжины небольших, подлянки партнеров, импотентность судов ...  при категорическом отказе от коррупционных схем и сговоров ... и от жестких разборок  с кинувшими меня бывшими партнерами по бизнесу, являвшимися стародавними школьными друзьями-приятелями, коллегами по НИИ и  просто предпринимателями , получившими под рекомендации  вроде бы приличных людей  от меня товар на реализацию ( пятерым раздал , в среднем по 2 миллиона долларов за лот - ни один гад не вернул ни деньги, ни товар )  .  Да еще и на дефолте 1998 года попал : сам со всеми честно расплатился, а со мной  - никто  ...

Ну вы же понимаете - есть пирог. Он ограничен массой размерами и калориями. И есть большая семья.
Пирог можно поделить поровну, а можно дать папе половину (он видите ли кормит семью), маме четверть, а уж детям по кусочку. Иначе не получится. Коммунизм делит по первому варианту, капитализм по второму. Поэтому глава семьи (точнее главарь) один и другого не будет.

0

210

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

Советский человек рынка не желал и не просил. Я вам больше скажу - советские люди и СССР разваливать не просили. Но трем алкашам и одному пи...болу были пофиг решения референдума.

«Для строительства и развития государства необходимы усилия всей нации. Для его развала достаточно одного невежи».(с)

0

211

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке с должности премьер-министра, а также всего кабмина. Об этом он заявил на заседании правительства, трансляцию которого вел Armenpress.

... упс

0

212

КТК сообщил об атаке дронов еще по двум танкерам возле терминала в Черном море

30 Июля 2026

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) сообщил об очередной атаке БПЛА на два танкера в районе своего терминала под Новороссийском, в результате вновь остановлена отгрузка нефти. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании, передает ТАСС.

«30.07.2026 г. в 01:48 мск танкер "NIFFOS SIFNOS" под флагом Маршалловых островов, грузоотправитель ТОО "Тенгизшевройл" (компания Chevron), находившийся под погрузкой нефти на выносном причальном устройстве КТК ВПУ-3, подвергся террористической атаке. В результате атаки средствами БПЛА в район манифольдов для приема нефти на грузовой палубе возник пожар, который был потушен силами экипажа танкера при участии трех вспомогательных судов КТК», − сказано в сообщении.

Пострадавших и жертв среди сотрудников КТК, а также подрядных организаций нет, разлива нефти также не допущено. Танкер сохранил плавучесть, проводится оценка повреждений. При этом погрузка нефти в настоящий момент остановлена, а объекты нефтепровода работают в штатном режиме.

Кроме того, в территориальных водах в 6 морских милях от морского терминала КТК также был атакован танкер MARATHI под флагом Острова Мэн, следовавший для приема нефти.

0

213

Fedor написал(а):

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке с должности премьер-министра, а также всего кабмина. Об этом он заявил на заседании правительства, трансляцию которого вел Armenpress.

... упс

Это  ничего не значит.  Это - "техническая отставка" перед утверждением нового состава кабмина на первом заседании парламента.

https://am.sputniknews.ru/20260730/pravitelstvo-armenii-uydet-v-otstavku-2-avgusta-105216563.html

Правительство Армении уйдет в техническую отставку перед первым заседанием парламента
12:20 30.07.2026 (обновлено: 12:22 30.07.2026)

30 июля состоялось последнее заседание нынешнего правительства, новый парламент должен будет формально вновь выбрать премьера.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Правительство Армении подаст в отставку перед заседанием нового парламента, сообщил премьер Никол Пашинян на заседании кабмина.

"Это наше последнее заседание в связи с формированием Национального Собрания 9 созыва", - сказал премьер Армении.

Согласно Конституции кабмин подает в отставку, после чего президент назначит премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством.

Национальное Собрание Армении начинает работу 2 августа. Именно оно сформирует новое правительство.

+1

214

Режиссер Сокуров назвал нехорошее качество российского государства

Режиссер Александр Сокуров: нехорошо государству воевать с художественным автором

Евгений Шульгин

Режиссер Александр Сокуров назвал причины некомфортного ощущения от жизни и работы в России. Они прозвучали в интервью с кинематографистом, которое вышло на YouTube-канале издания Forbes.

«В том, что мне здесь неуютно, вина моего государства. Потому что быть в состоянии войны с художественным автором стране недопустимо, нехорошо», — заявил режиссер.

Сокуров добавил, что «устал все время жить под надзором и контролем» чрезмерного и фальшивого внимания к каждому своему поступку и художественному решению. «Я сам хорошо знаю, что надо делать и что не надо делать, что я могу и что не могу», — заключил режиссер «Русского ковчега» и «Фауста».

При этом Сокуров выразил уверенность, что «искусство и художественное творчество никогда не может быть врагом государства, а большего сторонника государства, чем искусство, быть не может». Он назвал задачи, которые он, а также его коллеги, решают в своих произведениях, в разы более значительными и глубокими, чем «всякого рода политические процедуры, происходящие около нас». Сокуров добавил: «Нам нужна стабильность».

Ранее в июне президент России Владимир Путин поздравил Сокурова с 75-летним юбилеем.

https://lenta.ru/news/2026/07/30/rezhis … sudarstva/

... ой.... жить за счет государства ... получать награды от  государства.... и не чувствовать себя комфортно - это давнее свойство российской тилигенции особенно "культурной"...... "- Борьба русского самодержавия с русской интеллигенцией - борьба блудливого старика со своими выб[..]дками, который умел их народить, но не умел воспитать."(Василий Осипович Ключевский)
Добавлено спустя 42 минуты:

Ксения Федорова, бывшая руководитель RT France, получившая французский ВНЖ, выслана из Франции.

Позиционировала канал как непредвзятый и нейтральный, в то время, когда западная пропаганда кратно усилилась против России.

Эта редакционная политика ей не помогла. Канал закрыли все равно, несмотря на полную нейтральность его повестки. Она устроилась работать во французские СМИ.

В распоряжении о высылке Федоровой говорится, что она участвует в распространении дезинформации, манипуляциях общественным мнением и «подрыве веры европейских граждан, в частности, граждан Франции, в институты».

Как сообщает агентство AFP, до выезда из Франции Федорова помещена под наблюдение полиции и должна каждый день отмечаться в полицейском участке.

0

215

Минобороны РФ назвало цели массированного удара по Украине

30 Июля 2026

Вооруженными силами РФ ночью нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования большой дальности, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военной промышленности, телекоммуникационным и логистическим центрам в городах Киев, Львов, Ивано-Франковской, Ровенской и Днепропетровской областях, сообщили в Минобороны РФ.

Поражены в городе Киеве:

сборочное предприятие артиллерийско-стрелковой промышленности Киев (АО «Завод Маяк»), осуществляющее производство комплектующих, боевых частей, детонаторов и боеприпасов, а также стартовых ускорителей для ударных беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальностей типа FP-1,-2;
промышленное предприятие Киев (ПАО «Электротехнический завод»), производящее разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности, в том числе мультикоптерного типа.

Поражены в городе Львове:

ремонтное предприятие авиационной промышленности Львов (ООО «Львовский авиационный завод «ЛДАРЗ»), занимающееся производством, ремонтом и обслуживанием турбореактивных двигателей, используемых в крылатых ракетах наземного базирования FP-5 «Фламинго», а также беспилотных летательных аппаратах большой и средней дальности»;
ракетный агрегатно-детальный завод Львов-1 (ГП «Львовский государственный завод «ЛОРТА»), осуществляющее производство бортовой электроники для ракет различных модификаций, а также радиолокационных систем для управляемых ракет большой дальности «Нептун-МД» и аналога ЗРК С-300 (проект «Клон»).

Поражены в Ивано-Франковской области:

промышленное предприятие Калуш (ООО «СКБ ОВТ»), участвующее в производстве и хранении крылатых ракет наземного базирования FP-5 «Фламинго», оперативно-тактических ракет FP-7,-9 и управляемых ракет большой дальности «Нептун-МД», а также осуществляющее испытания боевых частей для оперативно тактических ракет «Гром-2»;
промышленное предприятие Калуш (ООО «НЕФТЕМАШ»), участвующее в производстве крылатых ракет наземного базирования FP-5 «Фламинго», а также осуществляющее хранение и распределение комплектующих для них, в том числе, поставляемых западными странами.

В Ровенской области поражен:

Химический завод Ровно (ОАО «РОВНОАЗОТ»), производящий комплектующие агрегатов и компоненты ракетного топлива для крылатых ракет наземного базирования FP-5 «Фламинго», оперативно-тактических ракет FP-7,-9 и оперативно тактических ракет «Гром-2».

В Днепропетровской области поражено:

агрегатно-детальное предприятие судостроительной промышленности Кривой Рог (ООО «Криворожский турбовентиляторный завод «Аквапласт»), осуществляющий разработку, сборку, модернизацию и хранение ударных беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров. В кооперации с ООО «Энергомехкомплект» производит и ремонтирует буксируемые и самоходные гаубицы, в том числе из иностранных комплектующих.

0

216

ВС России за сутки освободили четыре населенных пункта

30 Июля 2026

Вооруженные силы России в течение суток освободили Красноярское в ДНР, а также установили контроль над Малой Слободкой и Могрицей в Сумской области, Юрченковым в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения группировки войск "Север" в результате активных действий установили контроль над населенными пунктами Юрченково Харьковской области, Могрица и Малая Слободка Сумской области. <…> Подразделения группировки войск "Центр" в результате решительных действий освободили населенный пункт Красноярское Донецкой Народной Республики», − говорится в сообщении.

0

217

Украина:

• потеряла 50% населения
• потеряла 20% территории
• потеряла 24% городов
• потеряла 29% ВВП

Зеленский:

Посмотрите на этот пожар на складе Wildberries в Рязани!

0

218

Австралия подала в суд на Telegram, обвинив мессенджер в распространении террористического контента

По данным Sydney Morning Herald, претензии связаны с тем, что платформа, несмотря на требования регулятора eSafety, не удалила видео казней и массовых убийств, а также не заблокировала аккаунты, каналы и группы, распространявшие подобные материалы.

В числе эпизодов упоминаются трансляция теракта в мечети Крайстчерча в 2019 году и стрима массовой стрельбы в американском Буффало в 2022-м.

Расследование продолжалось около года. За это время Telegram, как утверждают австралийские власти, накопил штрафы на сумму 54,6 млн

0

219

6G позволит видеть сквозь стены и считывать пульс — вышки и смартфоны фактически превратятся в радары, пишет Heute․at

По дыханию, сердцебиению и походке система сможет замечать и различать людей, даже когда если у них не будет с собой мобильного.

0

220

Украина в ожидании большого сюрприза, или Чёрная метка для Зеленского

Сергей Донецкий

30 Июля 2026

Украина в ожидании большого сюрприза, или Чёрная метка для Зеленского
С некоторого времени исполняющий обязанности президента Украины при посольстве США пан Зеленский почувствовал на себе чьё-то неусыпное внимание. Сперва ничего определённого не было. Исчезло только привычное чувство вечности на своём посту. Потом стали обнаруживаться признаки более пугающего свойства.

Однажды, когда Зеленский обычным размеренным шагом шёл в процессии, посвящённой похоронам очередного нациста, возле самого Музея Голодомора его остановил нахальный вояка с выпирающим пузом. Наступая на ноги волочащихся за ним британских журналистов, вояка схватил Владимира Александровича за руку и быстро забормотал:

— Даёшь выборы, даёшь выборы, даёшь выборы.

С этой вот встречи и началась сущая чертовщина.

В три часа ночи Владимира Александровича разбудили. Ему пришла эсэмэска. Снимая с глаз защитную повязку, чтобы не видеть ярких вспышек в небе ночного Киева, пан президент включил смартфон и прочёл:

«Арестович с изменившимся лицом сменил пол».

— Какой Арестович? — ошалело прошептал Зеленский, держа обеими руками смартфон и машинально наигрывая незамысловатую мелодию на фортепиано.

Но ему никто не ответил. Связи уже не было, потому что по Киеву снова прилетели репарации.

Владимир Александрович ничего не понял, но так разволновался, что забыл принять обязательную дозу бодрящего, присланного побратимами из Колумбии.

В семнадцать часов тридцать пять минут того же дня ему пришло электронное письмо:

«Заседание продолжается. Голосуй или проиграешь».

Владимир Александрович побледнел от злости и удалил почтовый ящик. Но в ту же ночь ему в мессенджер пришли ещё два сообщения.

Первое:

«Ландэн из э кэпитал оф Грейт Бритэн».

И второе:

«Сделаем Украину снова великой».

После этого с Владимиром Александровичем произошёл на службе обидный казус. Разговаривая с Вованом и Лексусом по видеосвязи, он хотел по привычке обвинить Россию в терроризме, но перепутал и вместо России назвал Украину.

— Самое главное, — говорил бывший главком ВСУ Залужный, прогуливаясь по просторной комнате центрального офиса британской секретной службы МИ-6, — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов, больше всего люди боятся непонятного. Хотя что тут может быть непонятного? Небритая физиономия украинского президента уже так примелькалась, что его скоро попросту начнут увольнять. Возможно, даже точь-в-точь как Януковича. И мы примем в этом процессе самое непосредственное участие.

В этом месте, дорогой читатель, я вынужден прервать нашу аудиенцию у пана Залужного и кое о чём рассказать. Дело в том, что очень может быть так, что Украина находится накануне большого шухера, который непосредственно к СВО не относится. Потому что британские друзья Украины, похоже, готовят в Киеве смену власти. И если это будет классический майдан, то нынешнему бессменному украинскому президенту ещё очень повезёт. Ибо на самом деле куда больше шансов на то, что Зеленского просто арестуют свои же или с ним случится что-то огорчительное. Типа выпадения из окна Верховной рады с проломленной заранее головой.

Началась эта история первого июля сего года, когда пан Залужный заявил о намерении баллотироваться аж в самые президенты Украины. Пошутить так, конечно, может любой. В конце концов, не Украина ли страна возможностей? Но нюанс в том, что пан Валерий Фёдорович не любит юмора. Должность у него была несмешная.

Случилось следующее: пан Залужный, пребывая ныне в статусе посла в Великобритании, куда его назначили сами англичане, провёл с Зеленским загадочную беседу. Нужно полагать, на тему вредности для здоровья безграничной власти. Иначе с чего бы тогда Зеленскому спрашивать о намерениях Залужного в случае грядущих президентских выборов, которые внезапно будут назначены на эту осень?

Что ответил на сие пан британский посол? Он ответил утвердительно. Хотя, конечно, как и сам Зеленский, никогда не стремился к политической карьере. Но если политикой он и правда не интересовался, то миллиардами в европейской и американской валюте интересуется вполне.

В этой истории нужно понимать психологию самого Зеленского, его миропонимание и самоощущение. Если сильно вкратце, то Владимир Александрович давно и уверенно чувствует себя самым важным человеком на планете Земля. Следовательно, вступать в разговор с какими-то полубывшими, полууволенными чиновниками просто потому, что им захотелось, он не стал бы. Тем более если этот полубывший ему неприятен, а оно так и есть. Однако что-то там случилось. Какое-то такое предложение получил пан Зеленский, что отказаться от него не смог, даже если бы и очень захотел.

И вот в этом разговоре он спрашивает у собеседника по поводу его президентских амбиций. Это весьма похоже на ситуацию, когда пираты вызвали капитана Джона Сильвера на очную ставку для предъявления оному чёрной метки. И Сильвер, несмотря на крутой нрав, вынужден был её принять. Потому у него тогда, как и у Зеленского сейчас, обстоятельства начинали складываться весьма остросюжетно.

Проще говоря, Зеленскому был брошен вызов. И бросил его не какой-то молодой, нахальный, и излишне самоуверенный выскочка, а матёрый самец с седой спиной и в многозначительных шрамах. В таких случаях нужно либо сразу отступать, надеясь остаться живым, или бить со всей силы, не допуская ни малейшей видимости неуверенности. И Зеленский, похоже, решил дать бой.

Немного поразмыслив, он увольняет министра обороны Фёдорова и главкома ВСУ Сырского. Практически одномоментно. Спрашивается — зачем? Украина же, как уверяет всех сам Зеленский, а с ним вся западная пресса, побеждает. А тут вдруг такое. Как это может выглядеть в глазах Запада, когда директор якобы преуспевающей компании выгоняет двух главных управляющих?

Смешные западные аналитики начали наперебой выдумывать теории. То уволенные слишком коррумпированы, то они, наоборот, не хотят коррумпироваться, то их профессионализм вдруг оказался недостаточным. Но позвольте, кто-нибудь действительно думает, что подобная перестановка кроватей в украинском борделе сможет предотвратить грядущую катастрофу для ВСУ? Причина тут совершенно иная. Ибо если предположить, что уволенные Фёдоров и Сырский были замешаны в сговоре с Залужным, ради которого британские спецслужбы готовят на Украине военный, или, если угодно, дворцовый переворот, то мозаика начнёт потихоньку обретать ясные контуры.

Проясняют их и дешёвые, но показательные протесты в Киеве в поддержку Фёдорова. Давно ли вы видели на Украине протесты? Их там уж десять лет как нет. Во-первых, всем на всё наплевать. Во-вторых, и это главное, укрогражданам страшно. Страшно идти протестовать против воли западного господина. А тут вдруг недомайдан в поддержку увольняемого министра обороны. И никто никого не разгоняет. Почему? Потому что это протестующие кого надо протестующие. Тех, кого Зеленский тронуть не смеет. И если о Сырском особой речи нет, то вот Фёдоров загадочным образом нужен Западу.

Что до личности нового главкома ВСУ Михаила Драпатого, то на его назначение тут же восторженно отреагировал сам Залужный. Последний опубликовал у себя фотоснимок, на котором он сам обнимается с Драпатым, прокомментировав данное назначение весьма одобрительно. Британский хвост завилял украинской шавкой. Значит, против отставки Сырского протестов не ждём. И значит, получается, что эти перестановки, возможно, делаются не в пику англичанам, а наоборот, как раз по их просьбе? Будущее покажет, как там на самом деле обстоят дела.

Наводит ли Залужный иные контакты с влиятельными ребятами на Украине, как то: оппозиционными парламентариями, олигархами и просто недовольными силовиками (а других на Украине и нет)? Безусловно, наводит. В качестве подтверждения этого простого факта с Украины однажды поступят новости о громких арестах или даже внезапных самоубийствах важных людей из правительства. И тут всё зависит от того, будет ли Зеленский трепыхаться всерьёз или нет? Потому что если нет, то никаких громких арестов не будет. Британцы просто поставят у власти в Киеве нужных людей из своих списков, поместив во главе прикормленного и обогретого Залужного, решившего стать новым золотым мальчиком всей мировой демократии. Если же он решит упереться всеми конечностями, то последствия не заставят себя долго ждать. Благо ассортимент у британцев достаточный, начиная от банального майдана и заканчивая военным переворотом.

Пока что больше похоже на то, что Зеленский таки намерен трепыхаться, ибо ещё в конце прошлого года он активно начал зачистку оппозиции, убрав министров юстиции и энергетики, секретаря Совета Безопасности, и наконец отодвинув от себя пана Ермака, про которого уже давно говорили как о человеке, имеющем сильнейшее влияние на нынешнего украинского президента.

Также в перманентном конфликте он находится и с Юлией Тимошенко, и с Петром Порошенко. Последний — патентованный флюгер, чётко держащий нос по западному ветру и всегда готовый добить любого падающего. Многие из перечисленных, конечно, хотели бы сами попрезидентствовать, но, не имея козырей, способных побить откормленного британского джокера, согласны будут довольствоваться должностями попроще. Потому что если британцы продавят выборы, то Залужный обречён стать на них победителем. МИ-6 знает толк в достижении подобных результатов.

Но зачем Лондону менять Зеленского? Чем их не устраивает этот мурзилка? Видимо, причины есть. По-обывательски можно предположить, что Зеленский потихоньку выходит из-под контроля, слишком много воруя и слишком мало исполняя приказы сверху. Кроме того, несмотря на победоносные реляции натовских политиков, все люди с интеллектом выше, чем у курицы, прекрасно понимают, что дела у ВСУ плохие и надолго их не хватит. Значит, что? Значит, нужно как-то договариваться с русскими. Ради временной передышки обещать им вечный мир. Киев ради этого даже сделает вид, что отказался от каких-то территорий. Но для этого нужен новый президент, о котором Москва не будет говорить как о просроченном, а оттого нелегитимным. А Залужный в этом плане со всех сторон хорош. Классический военный мясник для классической военной хунты в банановой украинской республике. Поэтому за Залужного держатся и берегут его как зеницу ока.

Вот, например, после теракта в Монако, где не совсем удачно пытались ликвидировать украинского олигарха Ермолаева, как говорят, владеющего всеми кол-центрами, откуда звонят «представители службы безопасности вашего банка», Лондон усилил охрану Залужного. Потому что с Зеленского со товарищи станется. Эта публика лишена моральных предрассудков, так что Валерию Фёдоровичу пока что лучше по ночам в ларёк за сигаретами не выходить. Мало ли. Ибо на нём одном теперь держится план полной колонизации Великобританией остатков Украины.

К слову, о том, что Залужного готовят ему на смену, Зеленский подозревал уже давно. Эта идея у Лондона родилась не вчера. Уже в ноябре 2023 года он призывал Залужного бросить играть в политику и заниматься строго своим военным ремеслом. Тогда же начали говорить, что Зеленский будет Залужного увольнять как прямого конкурента, слишком быстро набирающего политические очки.

Ну а что мы? Как отнесёмся к смене панов-атаманов в мятежной Малороссии? Ведь когда нам нужно, мы можем отодвинуть некоторые принципы, как это было с новым лидером Сирии Аль-Джулани. Есть мнение, что возможный приход во власть Залужного не только не заставит Кремль подобреть, но даже ожесточит его. Генпрокуратурой этот персонаж причислен к списку таких террористов и экстремистов, как Арсен Аваков и Арсений Яценюк. Следственный комитет РФ также считает Залужного военным преступником. Так что иллюзий насчёт гипотетического душевного приёма Валерия Фёдоровича питать не стоит. Тем более что его пропихивают во власть не для того, чтобы он помог русским реализовать нам цели СВО. Залужный не будет ни демилитаризировать, ни денацифицировать Украину. Более того, имея уже запачканные в крови по плечи руки, он только обострит условия содержания оставшегося в бандеровском концлагере населения, и принудительная мобилизация на Украине засверкает новыми, ранее ещё невиданными красками.

Но это будет потом. А пока нам предстоит стать свидетелями остросюжетной боротьбы за власть в Киеве, которая порадует нас занятными сюжетами и неоднократно даст повод порассуждать о прекрасных демократических порядках. Так что берегите себя, потому что дальше будет много интересного.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70