Fedor написал(а):память шибко короткая или к культуре не преспособлен ?
"Выканье" тут я рассматриваю как некий культ. Легкое извращение, принятое на ресурсе. Менять устоявшиеся правила не собираюсь. Но иногда проскальзывает по запаре, прошу прощения. Интересно наблюдать за ВАШЕЙ реакцией. Степняк к этому отнесся меланхолично, тут же бурная реакция. Низкая самооценка?
Вам уже было сказано.... "Вы" это СТАНДАРТНОЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ обращение к другим в русском языке ....... Менять устоявшиеся правила Вам не по чину ...... у Вас проскальзывает = у меня напоминание о Вашем бескультурье.... Степняк к этому отнесся так - Я ТАК ...... реакция обычная ничего сверхестевственного... бурной она будет тогда когда Я начну сносить посты с Вашим "тыканием"....... это будет оценка Вам как не пригодного к русской культуре .....
Fedor написал(а):В открытом море:
Международная морская организация (ИМО / IMO) — специализированное учреждение ООНКласс! Флот не нужен, можно наконец-то разогнать этих дармоедов спящих у причальной стенки.
У Вас мир чернобелый..... дальтоник ?
Вы спросили "кто отвечает за ПОРЯДОК на море" - Вам ответили.....
"Министерство транспорта РФ (Росморречфлот) — отвечает за безопасность мореплавания, защиту морского судоходства от незаконных актов и административный контроль за судами в морских портах " - это морское ГАИ чтобы было понятно ....
Все по закону.... Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2000 г. № 324).
пункт 9:
"Защита морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания, осуществляется Службой морского флота Министерства транспорта Российской Федерации через подразделения морской безопасности Министерства транспорта Российской Федерации и морских администраций портов".
Для остальных задач есть :
Военно-морской флот (ВМФ) России — участвует в реализации и защите национальных интересов страны в Мировом океане. Силами ВМФ обеспечивается безопасность судоходства по объектовому и зональному принципам, а также осуществляется контроль за судами в стратегически важных районах
Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России — охраняет государственную границу на море.
Правда Путину забыли сообщить, от то родимый, думает что эти посудины для чего то еще нужны....
Путин знает что и для чего ... он юрист а не чудо с дивана который задает вопросы ответов на которые не знает .... 
«Я хочу обратить ваше внимание на то, что в таких случаях, конечно, нужно действовать аккуратно в рамках международного морского права, но решительно — так, как и нужно бороться с пиратством и с пиратами», — заявил он.
Соответствующие команды, по его словам, должны были дойти до командующих от министра обороны и начальника Генштаба.
«Надеюсь на вашу эффективную работу по этому направлению — по прикрытию нашего флота», — добавил глава государства.Хахахаха.....команды ДОЛЖНЫ были ДОЙТИ до командующих. Без команды, адмиралы до этого никак не догадаются, что ЧМФ должен производить операции по прикрытию флота.
В армии без команды даже мышь не дохнет .....
Спасибо что Путин у нас есть, без него бы была амба.
Не приведи Господь на такую высоту такого как Вы .....
Впрочем подводные лодки врядтли отрежут от причальной стенки. Так и останутся приваренными.
Вы у нас и флотоводец ... и авиатор..... и вксник...... сразу видно медийную личность ни за что не отвечающего .... случаем не блохер?