Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Нежизнеспособность этого "монстра" особенно убедительно доказывают Китай и Северная Корея.
Из общего только красный цвет.
Хреново, когда не знаешь матчасть. Что не ляпнешь - то в просак...
Для вас лично - в КНДР система один в один, как в СССР 60-х годов. До пришествия Косыгина и его неадекватных социалистической системе рыночных "реформ". А в КНР чисто сталинская модель социализма. Без каких либо изменений и дополнений.
Кстати, есть еще Куба. Которая в течении 50 лет жесточайших в истории санкций и рестрикций, в одиночку ухитряется выживать всем своим существованием доказывая преимущество социалистической модели устройства общества. Любая другая, капиталистическая страна уже вымерла бы. А Куба живет и радуется.
Не могу сказать, что Куба сейчас "радуется" . Но это исключительно из-за нынешней блокады. При отсутствии оной и возможности международной торговли и закупки энергоносителей в нужном количестве Куба чувствовала бы себя вполне сносно.
Впрочем есть надежда , что Китай и Россия эти нынешние кубинские проблемы решат. Думаю, что хорошим решением была бы достройка остановленной АЭС "Хурагуа" (4 Х 440 МВт) с помощью России (первый энергоблок был готов на 95 % , второй - процентов на тридцать) : даже эти два энергоблока дали бы Кубе процентов 25 ее нынешнего энергопотребления, развитие солнечной и ветровой энергетики с помощью Китая , и в конечном итоге создание на Кубе большой АЭС с несколькими (до шести) гигаваттными энергоблоками (типа ЗАЭС) - с помощью Китая и России
.... говорили что "310" означает что комплектация полностью отечественная .....
Как с выражением неодобрения и чувством сожаления в ответ на необдуманные суждения сотрудников говаривал мой покойный зав.лаб : "Ма-ла-дой... гарячий ..."