Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70

Сообщений 1761 страница 1780 из 1785

1761

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили высказался, что ухудшение отношений между Грузией и Российской Федерацией не отвечает запросам грузинского правительства и народа, но может быть в интересах третьих стран. Об этом сообщает ТАСС.

«Эскалация [конфликта] с Россией не входит в национальные интересы нашей страны. Может быть, эскалация [конфликта] Грузии с Россией входит в интересы Германии или Литвы, но не в наши интересы. Пусть простят нас все, но наши интересы превыше их интересов», — сказал он.

0

1762

Solomandra написал(а):

Вся Московская область - сплошная городская застройка.

... оказывается поэтому Я во время московского бадабума в октябре 1993 года из Щелково почти два часа пёр лесом пока не вышел к Кольцевой  :crazyfun:

0

1763

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Извините, но мне некогда ковыряться. Поэтому не доводите... До греха... Хотите и от меня огребсти?

Ну а я так ценю наше общение, что готов собрать талмуд вашей мудрости, конструктора авиационного вооружения.

свернутый текст

- Дальнобойные дроны бьют в одну точку.
- Оборонительной линии пулеметные модули не создают, неэффективная херня с пустой тратой больших денег
- "бредятину, которую прочитаете в Интернете у дутых экспердов". (Все статьи об модулях в журналах и на официальных ресурсах )
- работа РЛС зависит только от трех - мощности передатчика, коэффициента усиления приемопередающей антенны и чувствительности приемника.
- Вся Московская область - сплошная городская застройка.
- "Вся эта "реализация" - лажа. (Про зенитные модули )
- пулеметики (зенитный модуль) только больше разрушений понаделают.
- В КБ разрабатывают всякую фигню.
- Соловьев - удозвон
- Вся суть этой придуманной в качестве панацеи "башни" только в одном - поднять повыше систему обнаружения. Локатор.  - (тут входит в противоречие со сказанным выше что локатор это сферический конь в вакууме, ну да ладно. Не придираюсь).
- башни", которые якобы строят в семь колец, обычный распил.
- Нахрена ПВО какие-то башни? - тут опять противоречие с выше сказанным. (Наблюдаю эффект "маятника").
-  Тратить силы и средства на защиту объектов заблаговременно в отсутствие угроз  - глупо и расточительно
- Враг от нас и добивался - растянуть дырявое одеяло ПВО. (ПВО у нас дырявое одеяло)
- Не думайте. (совет бывалого)
- Смена курса это активное маневрирование.
- частному бизнесу малая авиация не нужна
- Переход на дорогие Герани 3,4 это не из-за большого процента потерь Герани 1,2. А "потому что КПД у ТРД на четверть выше". (Правда дальность вдвое/втрое меньше, но то такое)
-  В России есть целая линейка движков для легких самолетов - ВК-650, ВК-800 и ВК-1600. Но "Прошло время поршневых машин". (Поэтому движки есть, а бортов нет, они не нужны бизнесу, как было сказано выше).
- Складские помещение не имеет смысла оборудовать пожаротушением ибо "хрен чего потушит после взрыва тонны кизданита."  (У Лютого 75кг БЧ, но как мы знаем, все укродроны бьют в одну точку)
- Задача ПВО не просто сбить средство поражения, а сбить его на порядок дешевле стоимости самого средства поражения.
- безграмотные "хубернаторы" ни дня не служившие в армии создают эту хрень на свой страх и риск.

Устал. Столько мудрости. Если будет свободный вечерок, продолжу. Где мне неразумному набраться еще столько ярких мыслей.  :crazyfun:

Шутейки в расчет не брал. Степняк личным сообщением попросил не реагировать на Вас с Федором, как не уважить такую просьбу.

Я давно уже смотрю на потуги задеть шутейками в интернете с ухмылкой и немного с сожалением о "взрослости" таких клоунов.

Вы меня с кем-то спутали.   Я никогда не просил Вас "личным сообщением"  не реагировать на PadRe с Fedor.  И не мог этого делать по определению, потому как высоко их ценю за их известные мне достоинства. Fedor - мой интернет-гуру с  2003 года , особенно по вопросам историческим, обладающий колоссальным архивом исторических материалов  и  вдобавок являющийся добровольным архивариусом всей "шахты"  (продолжавшейся на шести площадках примерно с 2007  - это примерно около 800 тысяч сообщений.

PadRe  для меня гуру по вопросом техническим, неоднократно демонстрировавший свою высокую компетентность в вопросах вооружений, ракетной и ядерной техники. Наши с ним некоторые расхождения по тематике американской лунной эпопеи и адекватности применения срочных паллиативных решений в ходе СВО  отнюдь этого моего мнения о нем не "омрачают".   Тут у меня с ним  расхождение позиций не технического характера, а "мировоззренческого".

Так что советовать Вам не реагировать на их мнения я попросту не мог по своим убеждениям.

Я переписку в личке  с участниками форума не удаляю (при  переполнении архива движка форума, сообщения копирую в отдельный архив себе на HDD/SSD).

С декабря 2025 года, когда Вы тут появились и зарегистрировались, я отправил Вам в личку всего шесть сообщений :

1.

От Stepnyak to Solomandra  2025-12-18  18:22:07 
(цитирую полностью, поскольку это сообщение как раз упоминает PadRe)

Я тут несколько выпал из чата из-за поломки  но перед отбытием хочу немного представить Вам Вашего оппонента PadRe дабы Вы могли учесть его компетентность в споре по вооружениям.. Он - выпускник МВТУ им. Баумана советских времен. Диплом конструктора-оружейника. Специализация - ракетная техника. Во времена позднего СССР и распада в начале 90 был зампотехом командира дивизиона ПВО. Капитан запаса. Так что матчасть знает хорошо.

2.

От Stepnyak to Solomandra  2025-12-19 10:36:47

Это сообщение опускаю, так как  оно никак  не касается участников форума, а  является моим ответом Вам на Ваше "самопредставление".

3.

От Stepnyak  to  Solomandra 2025-12-19 15:45:52

Solomandra написал(а): [текст удален]

Stepnyak написал(а) Форум  - это и место для общения, и это практически  всегда - ристалище, на котором сталкиваются разные мнения разных людей. Особенно если форум в значительной мере посвящен вопросам политическим , военным, спортивным , и т.п.

Тут насчет бана "за другую картину мира"  можете не беспокоиться : этого не будет.
Соблюдайте правила форума, или скажем так , придерживайтесь их в целом - и все будет нормально.

4.

От Stepnyak  to Solomandra 2025-12-19 18:59:22

Stepnyak написал(а): Форум  - это и место для общения, и это практически  всегда - ристалище, на котором сталкиваются разные мнения разных людей. Особенно если форум в значительной мере посвящен вопросам политическим , военным, спортивным , и т.п.

Тут насчет бана "за другую картину мира"  можете не беспокоиться : этого не будет.
Соблюдайте правила форума, или скажем так , придерживайтесь их в целом - и все будет нормально.

Solomandra написал(а): За это не беспокойтесь. Я умею выводить из себя людей исключительно вежливо. Можно сказать...ласково....

Stepnyak написал(а) : Тут это все умеют... Речь в большей степени идет о правилах соответствия законодательству РФ. Чтобы из-за невыдержанности участника не прикрыли площадку.

Тут встречаются  старожилы форумов , с 2003-2007 годов, т.е. со стажем общения в 18-22 лет.
Со старых, уже канувших в Лету форумов "Советского спорта", ИНОСМИ, Инофорума, Независимой газеты, и др.   

Первая часть ветки "Куды бечь ? ..." была создана мною на старом ИНОСМИ еще в 2005 году, а мое общение с некоторыми из участников (второй администратор Fedor, супостат-эмигрантCapri90) началось еще в 2003 ...  Нам просто жаль было бы потерять друг друга в интернет-пространстве , потерять рабочий архив (здесь у нас уже свыше 200 тысяч сообщений с 2019 года ), а из-за неожиданных прекращений работы площадок и выпиливания и самовыпиливания  отдельных участников  мы потеряли вдвое больше. А бывает весьма интересно, знаете ли, полистать старые сообщения и увидеть правоту или неправоту прогнозов и оценок прошлых лет.

Некоторые из участников уже ушли в мир иной по возрасту и болезням ... :dontknow:  :(   С полдюжины  интернет-"супостатов" (граждан США, Германии, Израиля) мы "потеряли" по их же инициативе  : они не выдержали оппонирования в своей игре за США и Израиль.  Двоих (эмигрантов-релокантов из Германии) забанили за нарушение правил форума (сознательно и злостно нарушали законодательство РФ и правило форума о недопустимости одновременного использования клонов)       

Уже даже какая-то "ностальгия" появилась по ушедшим. Вот потому так и печемся о сохранности этого небольшого форума.   

Опять же помимо обсуждений  тут сформирован этакий дайджестный скелет, вокруг которых завязываются обсуждения. Мне понравился в свое время такой вариант форума - "шахтный"  , с его многотемьем. Что-то воспринимается просто к сведению, что -то вызывает желание отреагировать...

А камерность состава в полтора десятка человек удобно в плане отсутствия наездов со стороны РКН и всяких проверяльщиков ...

Как-то так...

5.

От Stepnyak to Solomandra  2026-03-11 10:38:13

Не цитирую. Это мой ответ Вам по участнику механику.  Ни PadRe, ни Fedor в этом ответе не упоминаются.

6.

От Stepnyak to Solomandra Вчера (2026-09-08) 05:45:35

Не цитирую, так как участников форума не касается. Это моя реплика по фотке заводского здания из Вашей поездки

Вот и все мои 6 писем в личку ,  адресованные Вам.  Никаких  уничижительных оценок в адрес PadRe и Fedor  в этих сообщениях нет. Вы это выдумали зачем-то.  :dontknow: Троллите ?

0

1764

PadRe написал(а):

Сибига иностранных дел пожаловался, что 9 месяцев жил с Зеленским в бункере, но детей у пары так и не вышло.

Зеленский предохранялся?

0

1765

Кира написал(а):

[url]https://e.radikal.host/2026/09/08/HRXCUQEWsAMaeLx.md.jpg[/url]
08.09.2026 | Валерий БУРТ

«Пора упаковывать чемоданы…»

В Израиле обнародован план очищения сектора Газа от палестинцев

В начале своего второго президентского срока Дональд Трамп ошеломил мир предложением выселить палестинцев из сектора Газа и создать там «ближневосточную Ривьеру» – сеть великолепных курортов. Эта идея встретила гнев и возмущение, и он отступил. Однако через некоторое время зять Трампа Джаред Кушнер представил проект застройки сектора – и снова без палестинцев. Но и он не получил желаемого. Однако экспансионисты на этом не успокоились – на этот раз их голос прозвучал из Израиля.

Крайне правый министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир, лидер партии «Еврейская сила», представил план переселения палестинцев из сектора Газа за границу. Сроки следующие: 250 000 – в первый год, 1,11 миллиона – в течение трёх лет и примерно 1,86 миллиона – за семь лет. Сейчас в секторе проживают, точнее испытывают мучения и страдания, около двух миллионов человек.
[url]https://e.radikal.host/2026/09/08/HRHWOjgWwAEdfjL.md.jpg[/url]
Бен-Гвир, известный своими провокационными высказываниями и откровенными «дикими» выходками, говорил об этом без стеснения, ничуть не смущаясь тем, что очень напоминает тех, кто преследовал и уничтожал представителей его народа во времена нацизма.

Министр заметил, что план – «результат полутора лет работы и он вполне реален». И сообщил, что ведутся переговоры со странами, способными принять беженцев: Турцией, Эфиопией, Конго. Есть в списке и другие государства.

Проект Бен-Гвира представляет собой 20-страничный документ под названием «Национальный план работы по добровольной эмиграции из сектора Газа». В нем содержится создание специального государственного министерства по вопросам сектора, заключение соглашений со странами назначения, создание регулируемых каналов эмиграции.

Документ содержит «трогательную заботу» о переселенцах и обещает множество благ: финансовую помощь, трудоустройство, получение образования, лечение, воссоединение семей, спонсорство, профессиональную подготовку и трудоустройство. «Вместо того чтобы копать туннели, пора упаковывать чемоданы, – заявил Бен-Гвир. – Вместо того чтобы заниматься терроризмом, пора искать работу за границей и строить новую жизнь».

Насчет «новой жизни» – это замечательно. Но какой она может быть? Есть основания полагать, что добровольная эмиграция, о которой говорится в проекте, – фикция. Почему его создатели уверены, что уже в первый год найдут четверть миллиона людей, готовых покинуть Газу? Не потому ли, что к эмиграции будут всеми силами подталкивать, используя давление, угрозы. И – ложь.

В проекте говорится о том, что Турция находится в списке стран, готовых принять беженцев. Но её президент Реджеп Эрдоган ранее говорил, что на это не пойдет. К тому же он не раз, во всяком случае на словах, демонстрировал сочувствие к палестинцам и возмущался действиями Израиля. А сейчас у обеих стран и вовсе напряженные отношения, грозящие военным столкновением. Так что кажется маловероятным, что Анкара будет ублажать Тель-Авив. 

Проект кажется сладкой приманкой, и палестинцы могут быть просто вышвырнуты со своей территории, а дальше… Уместно вспомнить публикацию израильской газеты Haaretz, которая в ноябре 2025 года поместила итоги собственного расследования, касающиеся организации «Аль-Маджд Европа», называвшей себя гуманитарной. Считается, что она была связана с Израилем и занималась тайным вывозом палестинских семей из сектора Газа. За немалые деньги, разумеется.

Однако люди не знали, куда их отправляют. Громкий скандал разразился после того, как одна из групп прилетела в ЮАР. Но там их не ждали и приняли только из милосердия…

Клюнут ли палестинцы на приманку Бен-Гвира? Ведь известно отношение палестинцев к Израилю – недоверчивое, враждебное, особенно после недавней войны, в которой многие из них потеряли близких, кров над головой и надежду. По данным Министерства здравоохранения Палестины, по состоянию на 4 сентября этого года за время конфликта, начавшегося в октябре 2023 года, в секторе Газа погибли более 73 тысячи и были ранены свыше 174 тысячи человек.

Но главное – почему палестинцы должны покидать насиженные места, где они много лет жили и обитали их предки? Да, сейчас там царит кошмар, нет элементарных удобств, медицинской помощи, работы, многие люди лишены средств к существованию, но ведь есть же – пусть нелегкие, тернистые – пути к устранению хотя бы части проблем и созданию более или менее сносной жизни. К тому же в сейфах ООН пылится резолюция о создании Палестинского государства.

Но Израиль категорически не хочет терпеть рядом с собой таких соседей. Из-за кучи проблем, которые палестинцы доставляют, невозможности договориться с ними и ужиться. И потому, что там правит бал ХАМАС, с которым Тель-Авиву не удалось покончить. Мешает и застарелая, вековая ненависть. Поэтому руководители еврейского государства стремятся выдавить палестинцев из Газы.

Об этом, кстати, говорил не только Бен-Гвир. Министр обороны Исраэль Кац считает лучшим решением для Газы массовую эмиграцию местного населения, и Израиль готов обеспечить условия для организованного выезда палестинцев из анклава: «Этот вопрос постоянно обсуждается, в том числе и сейчас, и я думаю, что в конечном итоге нет другого решения, которое отвечало бы интересам всех», – сказал он.

Британская The Guardian обращает внимание на слова Каца пообещавшего, что Израиль будет способствовать эмиграции «любыми средствами», и считает, что будет использоваться политика принуждения.

Это же издание пишет: «В то время как принудительное перемещение гражданского населения на оккупированной территории считается военным преступлением в соответствии с Женевскими конвенциями, израильские политические деятели соревнуются в том, кто жестче обоснует свою позицию в отношении Газы. Они отвергают попытки президента США Дональда Трампа продвинуть недоработанное и по большей части нежизнеспособное соглашение о прекращении огня, которое сопровождается продолжающимися израильскими атаками».

Этническая чистка Газы – звенья одной цепи. Другая – это Западный берег, где израильские поселенцы всеми способами, включая насильственные, вытесняют палестинцев с их земель. Тель-Авив вроде бы пытается восстановить справедливость, но действует апатично, скорее, для вида. А тот же Бен-Гвир и его соратники наглеют день ото дня.

…Израильская пресса писала об упомянутом проекте бесстрастно, лишь констатируя факт его появления. Однако в других странах предложение Бен-Гвира вызвало негативную реакцию. Однако протесты слышны уже не так громко, как было после первого предложения Трампа переселить жителей Газы в другие страны, а в секторе устроить «ближневосточную Ривьеру». Кажется, что США и Израиль успешно продавливают этот вопрос.

https://www.fondsk.ru/news/2026/09/08/p … odany.html

В Израиле в ноябре будет новое правительство, Бен Гвира не будет и вся эта говорильня выйдет за скобки. Представить трудно как скучать будут журналисты.

0

1766

В Новом Уренгое отражена атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) на промышленный объект. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов в Telegram.

По его словам, в результате падения обломков произошло возгорание. На месте работают специалисты экстренных служб. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

«Прошу ямальцев сохранять спокойствие, доверять информации только из официальных источников. Ситуация находится под контролем», — заверил Артюхов жителей Крайнего Севера.

В свою очередь, полпред президента России Владимира Путина в Уральском федеральном округе Артем Жога уточнил, что обломки беспилотника упали на территории объекта топливно-энергетического комплекса.

Это первая атака ВСУ на Ямал. Новый Уренгой расположен примерно в 2800 — 3000 километрах от российско-украинской границы.

0

1767

Solomandra написал(а):

Степняк личным сообщением попросил не реагировать на Вас с Федором, как не уважить такую просьбу.

... тю...  второй шувалов ваще не помеха.....  мне так по ширинке как на меня будут не реагировать...... важно как Я буду реагировать......:rofl:

Solomandra написал(а):

За это не беспокойтесь. Я умею выводить из себя людей исключительно вежливо. Можно сказать...ласково....

А крышку унитаза поднимать силой мысли еще не научились ?  :crazyfun:

Solomandra написал(а):

Я давно уже смотрю на потуги задеть шутейками в интернете с ухмылкой и немного с сожалением о "взрослости" таких клоунов.

:D
Мы вас судить не стали строго
Да и вопросов к вам не много...
И нужно вам всего-то малость,
Не вызывать у нас к вам жалость

Возможно, и претензий-то не будет
Разумный просто выйдет и забудет!
А вот у вас всегда как на погосте...
Смотреть потужно, быть незваным гостем

Мы б вас с восторгом проводили
от счастья б чуть не задохнулись.
Не так волнует что свалили,
Волнует чтобы не вернулись.

+4

1768

Пресненский районный суд Москвы заочно арестовал председателя совета директоров и по совместительству главного редактора «Дождя» (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов; признан в РФ нежелательной организацией) Наталью Синдееву (внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов), а также гендиректора телеканала Марка Тена. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Синдеева и Тен обвиняются по части 3 статьи 284.1 («Организация деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России») УК РФ. Суд арестовал их на два месяца.

Уголовное дело в отношении Синдеевой возбудили в середине августа. Ранее сообщалось, что главред рискует лишиться недвижимости в Москве – квартиры и нескольких загородных домов.

0

1769

Белый дом рассматривает возможность сократить роль спецпосланников президента США Стива Уиткоффа и Джареда Кушнера в переговорах по мирному урегулированию украинского конфликта. Главным представителем Вашингтона может стать директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Рэтклифф, передает Financial Times.

«Официальные лица, близкие к Рэтклиффу, сообщили европейским коллегам, что он будет играть более активную роль в челночной дипломатии между Россией и Украиной, которая в настоящее время входит в компетенцию Уиткоффа и Кушнера», — следует из публикации.

Администрация американского лидера и ЦРУ отказались от комментариев, поскольку, как утверждает издание, решение о смене переговорщиков еще не было принято.

0

1770

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

- Дальнобойные дроны бьют в одну точку.

Вы о такой штуке, как система наведения или КВО я так понимаю не слыхали? Ну оно и видно.

Solomandra написал(а):

- Оборонительной линии пулеметные модули не создают, неэффективная херня с пустой тратой больших денег

Создают. Во влажных мриях младонедоучек. Только низЕнько и близЕнько.

При реальной дальности поражения ПКТ 500 метров по воздушным целям (и то если повезет), для создания только одной "оборонительной линии" вдоль 2000 км фронта с учетом 30% перекрытия зон поражения потребуется 3000 "модулей". Оценочная стоимость того же "Анклава" 20 миллионов рублей без БК, монтажа и наладки. Со всеми этими затратами - тридцатка. Итого линия, якобы оборонительная, выливается в миллиард долларов с хвостиком. Это я еще не посчитал системы связи и синхронизации. И обслуживающий персонал, коих набирается несколько полков. И самое прелестное то, что эту "линию" любой дрон (даже квадрик) перепрыгнет просто поднявшись на высоту километра.

За этот миллиард можно купить сотню "Панцирей", которые гарантированно создадут неприступный рубеж шириной 50 км и высотой 10 на всю линию фронта. И народа потребуется раз в 10 меньше.

Solomandra написал(а):

- работа РЛС зависит только от трех - мощности передатчика, коэффициента усиления приемопередающей антенны и чувствительности приемника.

Не работа, а разрешающая способность (не стоит перевирать мои слова)... Ах да! Забыл... Вы же техническим языком не владеете, для вас что работа, что разрешение - один хрен

Solomandra написал(а):

- Вся Московская область - сплошная городская застройка.

https://www.sharada.ru/_mod_files/ce_images/eshop/9fkd7d.jpg
В глазах не рябит от названий городов? Это еще дачные угодья не обозначены.

И так далее. Все, что вас так веселит, на самом деле объективная реальность.
Но если она не воспринимается вами в ощущениях, то это ваши проблемы. Я вам не доктор.

Всего в Московской области  свыше 6000 населенных пунктов, самыми крупными из которых являются 52 города областного подчинения.
В них проживает официально около 8 млн. человек ,  неофициально - примерно 13 миллионов.   В Московской области насчитывают примерно 55 тысяч многоквартирных домов при этом в рамках реновации этажность многоквартирных домов все время растет. Наиболее частый формат многоквартирных домов по этажности - 25 этажей. Бывает и меньше, но бывает и больше...

+1

1771

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Сибига иностранных дел пожаловался, что 9 месяцев жил с Зеленским в бункере, но детей у пары так и не вышло.

Зеленский предохранялся?

Не знаю, кто именно, но кто-то явно предохранялся

0

1772

Stepnyak написал(а):

Всего в Московской области  свыше 6000 населенных пунктов, самыми крупными из которых являются 52 города областного подчинения.

Я конечно утрирую, что вся Московская область сплошная застройка, есть там конечно леса-поля-болота, есть Лосиный остров, через который Федор два часа пер до МКАД, но по факту вдоль всех федеральных трасс города переходят один в другой создавая сплошную агломерацию. И это создает для ПВО большие трудности. Я в Москве последний раз был в прошлом году - это жуть чего там понастроили. Дай Собянину волю - он до Казани метро протянет.

0

1773

Кто-то тут про сетки в СА заикался? Типа от дронов спасут? Ага
Вчера хуситы разнесли колоссальных размеров нефтехранилище ARAMCO в Абхе. Ключевой распределительный узел топливной инфраструктуры на юго-западе Саудовской Аравии. А заодно и нефтеперерабатывающие заводы в Джидде и Джизане. Вместе с сетками.

https://cont.ws/uploads/pic/2026/9/0822c846b8a44bd6bed4e0ae921322a6.png

0

1774

механик написал(а):
Кира написал(а):

[url]https://e.radikal.host/2026/09/08/HRXCUQEWsAMaeLx.md.jpg[/url]
08.09.2026 | Валерий БУРТ

«Пора упаковывать чемоданы…»

В Израиле обнародован план очищения сектора Газа от палестинцев

В начале своего второго президентского срока Дональд Трамп ошеломил мир предложением выселить палестинцев из сектора Газа и создать там «ближневосточную Ривьеру» – сеть великолепных курортов. Эта идея встретила гнев и возмущение, и он отступил. Однако через некоторое время зять Трампа Джаред Кушнер представил проект застройки сектора – и снова без палестинцев. Но и он не получил желаемого. Однако экспансионисты на этом не успокоились – на этот раз их голос прозвучал из Израиля.

Крайне правый министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир, лидер партии «Еврейская сила», представил план переселения палестинцев из сектора Газа за границу. Сроки следующие: 250 000 – в первый год, 1,11 миллиона – в течение трёх лет и примерно 1,86 миллиона – за семь лет. Сейчас в секторе проживают, точнее испытывают мучения и страдания, около двух миллионов человек.
[url]https://e.radikal.host/2026/09/08/HRHWOjgWwAEdfjL.md.jpg[/url]
Бен-Гвир, известный своими провокационными высказываниями и откровенными «дикими» выходками, говорил об этом без стеснения, ничуть не смущаясь тем, что очень напоминает тех, кто преследовал и уничтожал представителей его народа во времена нацизма.

Министр заметил, что план – «результат полутора лет работы и он вполне реален». И сообщил, что ведутся переговоры со странами, способными принять беженцев: Турцией, Эфиопией, Конго. Есть в списке и другие государства.

Проект Бен-Гвира представляет собой 20-страничный документ под названием «Национальный план работы по добровольной эмиграции из сектора Газа». В нем содержится создание специального государственного министерства по вопросам сектора, заключение соглашений со странами назначения, создание регулируемых каналов эмиграции.

Документ содержит «трогательную заботу» о переселенцах и обещает множество благ: финансовую помощь, трудоустройство, получение образования, лечение, воссоединение семей, спонсорство, профессиональную подготовку и трудоустройство. «Вместо того чтобы копать туннели, пора упаковывать чемоданы, – заявил Бен-Гвир. – Вместо того чтобы заниматься терроризмом, пора искать работу за границей и строить новую жизнь».

Насчет «новой жизни» – это замечательно. Но какой она может быть? Есть основания полагать, что добровольная эмиграция, о которой говорится в проекте, – фикция. Почему его создатели уверены, что уже в первый год найдут четверть миллиона людей, готовых покинуть Газу? Не потому ли, что к эмиграции будут всеми силами подталкивать, используя давление, угрозы. И – ложь.

В проекте говорится о том, что Турция находится в списке стран, готовых принять беженцев. Но её президент Реджеп Эрдоган ранее говорил, что на это не пойдет. К тому же он не раз, во всяком случае на словах, демонстрировал сочувствие к палестинцам и возмущался действиями Израиля. А сейчас у обеих стран и вовсе напряженные отношения, грозящие военным столкновением. Так что кажется маловероятным, что Анкара будет ублажать Тель-Авив. 

Проект кажется сладкой приманкой, и палестинцы могут быть просто вышвырнуты со своей территории, а дальше… Уместно вспомнить публикацию израильской газеты Haaretz, которая в ноябре 2025 года поместила итоги собственного расследования, касающиеся организации «Аль-Маджд Европа», называвшей себя гуманитарной. Считается, что она была связана с Израилем и занималась тайным вывозом палестинских семей из сектора Газа. За немалые деньги, разумеется.

Однако люди не знали, куда их отправляют. Громкий скандал разразился после того, как одна из групп прилетела в ЮАР. Но там их не ждали и приняли только из милосердия…

Клюнут ли палестинцы на приманку Бен-Гвира? Ведь известно отношение палестинцев к Израилю – недоверчивое, враждебное, особенно после недавней войны, в которой многие из них потеряли близких, кров над головой и надежду. По данным Министерства здравоохранения Палестины, по состоянию на 4 сентября этого года за время конфликта, начавшегося в октябре 2023 года, в секторе Газа погибли более 73 тысячи и были ранены свыше 174 тысячи человек.

Но главное – почему палестинцы должны покидать насиженные места, где они много лет жили и обитали их предки? Да, сейчас там царит кошмар, нет элементарных удобств, медицинской помощи, работы, многие люди лишены средств к существованию, но ведь есть же – пусть нелегкие, тернистые – пути к устранению хотя бы части проблем и созданию более или менее сносной жизни. К тому же в сейфах ООН пылится резолюция о создании Палестинского государства.

Но Израиль категорически не хочет терпеть рядом с собой таких соседей. Из-за кучи проблем, которые палестинцы доставляют, невозможности договориться с ними и ужиться. И потому, что там правит бал ХАМАС, с которым Тель-Авиву не удалось покончить. Мешает и застарелая, вековая ненависть. Поэтому руководители еврейского государства стремятся выдавить палестинцев из Газы.

Об этом, кстати, говорил не только Бен-Гвир. Министр обороны Исраэль Кац считает лучшим решением для Газы массовую эмиграцию местного населения, и Израиль готов обеспечить условия для организованного выезда палестинцев из анклава: «Этот вопрос постоянно обсуждается, в том числе и сейчас, и я думаю, что в конечном итоге нет другого решения, которое отвечало бы интересам всех», – сказал он.

Британская The Guardian обращает внимание на слова Каца пообещавшего, что Израиль будет способствовать эмиграции «любыми средствами», и считает, что будет использоваться политика принуждения.

Это же издание пишет: «В то время как принудительное перемещение гражданского населения на оккупированной территории считается военным преступлением в соответствии с Женевскими конвенциями, израильские политические деятели соревнуются в том, кто жестче обоснует свою позицию в отношении Газы. Они отвергают попытки президента США Дональда Трампа продвинуть недоработанное и по большей части нежизнеспособное соглашение о прекращении огня, которое сопровождается продолжающимися израильскими атаками».

Этническая чистка Газы – звенья одной цепи. Другая – это Западный берег, где израильские поселенцы всеми способами, включая насильственные, вытесняют палестинцев с их земель. Тель-Авив вроде бы пытается восстановить справедливость, но действует апатично, скорее, для вида. А тот же Бен-Гвир и его соратники наглеют день ото дня.

…Израильская пресса писала об упомянутом проекте бесстрастно, лишь констатируя факт его появления. Однако в других странах предложение Бен-Гвира вызвало негативную реакцию. Однако протесты слышны уже не так громко, как было после первого предложения Трампа переселить жителей Газы в другие страны, а в секторе устроить «ближневосточную Ривьеру». Кажется, что США и Израиль успешно продавливают этот вопрос.

https://www.fondsk.ru/news/2026/09/08/p … odany.html

В Израиле в ноябре будет новое правительство, Бен Гвира не будет и вся эта говорильня выйдет за скобки. Представить трудно как скучать будут журналисты.

Это точно, но думаю, что недолго - повод быстро найдётся не скучать...

0

1775

Fedor написал(а):

Пресненский районный суд Москвы заочно арестовал председателя совета директоров и по совместительству главного редактора «Дождя» (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов; признан в РФ нежелательной организацией) Наталью Синдееву (внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов), а также гендиректора телеканала Марка Тена. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Синдеева и Тен обвиняются по части 3 статьи 284.1 («Организация деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России») УК РФ. Суд арестовал их на два месяца.

Уголовное дело в отношении Синдеевой возбудили в середине августа. Ранее сообщалось, что главред рискует лишиться недвижимости в Москве – квартиры и нескольких загородных домов.

Дочирикались... :D
https://e.radikal.host/2026/09/09/bede32f3499111eeaa2a36f52626dcc9_upscaled.th.jpg

0

1776

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я конечно утрирую, что вся Московская область сплошная застройка, есть там конечно леса-поля-болота, есть Лосиный остров, через который Федор два часа пер до МКАД, но по факту вдоль всех федеральных трасс города переходят один в другой создавая сплошную агломерацию. И это создает для ПВО большие трудности. Я в Москве последний раз был в прошлом году - это жуть чего там понастроили. Дай Собянину волю - он до Казани метро протянет.

:D ага...

Собянин принял решение продлить метро в семи направлениях Московской области
https://e.radikal.host/2026/09/09/scale_1200.md.jpg
Московское метро собираются вывести за МКАД сразу в семи направлениях. После 2030 года линии — новые и продление старых — должны прийти в Мытищи, Красногорск, Химки, Одинцово, Балашиху и дважды — в Ленинский округ. Об этом заявил Сергей Собянин во время визита на завод «Метровагонмаш» в Мытищах вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

«Московский метрополитен выйдет с семью линиями за пределы МКАД и будет обслуживать городские округа, которые находятся вокруг МКАД и составляют примерно треть населения Московской области. Это Мытищи, Красногорск, Химки, Ленинский район (два направления), Одинцово, Балашиха», — сказал Собянин.
--------------------------------------
А там и до Казани будет рукой подать... :D

Отредактировано Кира (Вчера 22:23:10)

0

1777

Кира написал(а):

Московское метро собираются вывести за МКАД

Ну вот! И началось... Волю дали...

0

1778

Ростех запустил первый промышленный маркетплейс pcat.ru, где представлена продукция предприятий корпорации и других отечественных компаний, и приобрести там можно даже оборудование РЭБ для защиты от БЛА.
https://pcat.ru/catalog/produkty/sistem … tvie-bpla/
На этом маркетплейсе поставщики и заказчики могут состыковаться напрямую.
-----------------------------
https://cont.ws/uploads/pic/2026/9/95df1f0715ab4c98bc46c61e9d580b83.jpg

Отредактировано PadRe (Вчера 21:31:22)

+1

1779

Investornytt: Зеленский просил деньги и оружие для Киева на похоронах короля Норвегии

... надеюсь просил не у короля?  o.O .....

0

1780

Немецкая журналистка Кронэ- Шмальц публично задала вопрос: 

«Простит ли нас Россия ещё раз?»

«Это логичный и абсолютно легитимный вопрос — вопрос, заданный человеком, который видит правду и не поддаётся пропаганде, который знает историю и понимает, что забывать её — наша вечная ошибка.

Под влиянием таких, как Каллас и фон дер Ляйен, вся Европа уже четыре года провоцирует Россию, надеясь, что Путин оставит свои ядерные ракеты в шахтах. 

Официальная причина — российское вторжение в Украину — страну, которая даже не является членом НАТО. Никто не спрашивает, каковы мотивы России, а также удобно делает вид, что все забыли о гражданской войне, которая восемь лет разрывала Донбасс, и о том, кто её подкармливал. 

В течение 80 лет США вторгаются в разные страны мира с самыми вымышленными мотивами, и никто не возражает. Напротив, иногда в этих авантюрах участвует и Европа.

Правда в том, что ещё со времён Гитлера мы, западные люди, всегда считали русских простоватыми большевиками, мужиками, мошенниками и пьяницами. То, что нас раздражает, — это факт, что у них огромная империя, колоссальная территория, полная ресурсов, в то время как мы в Европе давно всё растратили.

Десятилетиями наша промышленность выживает, импортируя все сырьё, в котором нуждается, а теперь она ещё и под давлением китайской конкуренции, других «мужиков и мошенников». 

И тогда давайте скажем это прямо: 
«Мы не лучше Гитлера!» 

Разница в том, что он открыто заявлял, что ему нужно «жизненное пространство», в то время как мы лицемерно провоцировали Россию, надеясь, что она постепенно развалится. 

Мы почти преуспели во времена Ельцина. Но потом появился этот назойливый Путин. 

После падения Берлинской стены мы начали размещать ядерные ракеты всё ближе к Москве, пока в конце концов «лягушка не поняла, что происходит, и не выпрыгнула из кастрюли». 

А теперь, после того как спровоцировали весь этот хаос, США отступают — их большая специализация — и мы остались полными идиотами с горящей спичкой в руке, пока кто-то задаётся вопросом, простит ли нас Россия ещё когда-нибудь?»

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70