Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 181 страница 200 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

181

65fil написал(а):

Я хренею. Просто тихо  хренею.  С врачами из Африки  , полицейскими из Азербайджана, строителями из Таджикистана, солдатами из Афганистана нас вообще не станет. И это действительно будет прогресс.  Для тех, кто тысячу лет пытался уничтожить Россию.

Отредактировано 65fil (Вчера 19:45:28)

У вас сколько детей?

По моим наблюдениям, так громче всех кричат те кто и одного ребенка не завел.

0

182

Solomandra написал(а):

У вас сколько детей?

По моим наблюдениям, так громче всех кричат те кто и одного ребенка не завел.

По моим наблюдениям громче всех молчат кого все устраивает. В частности то, что русские не чувствуют себя на СВОЕЙ земле  среди СВОЕГО народа. Может поэтому рождаемость падает? Что касается состава моей семьи, то вы кто такой, чтобы спрашивать о ЧАСТНОЙ жизни  и давать ей  оценки ? Господь Бог? Мы говорим здесь о государственной политике, то есть о силовых линиях вдоль которых выстраивается жизнь каждого человека и о результатах этой политики. Результат налицо, это вымирание целого народа. Не могут миллионы и миллионы людей ПРОСТО ТАК прекратить рожать. А тут вопросы "А  ты сколько нарожал?" Верх интеллектуального анализа

Отредактировано 65fil (2026-06-22 06:01:59)

0

183

65fil написал(а):

По моим наблюдениям громче всех молчат кого все устраивает. В частности то, что русские не чувствуют себя на СВОЕЙ земле  среди СВОЕГО народа. Может поэтому рождаемость падает? Что касается состава моей семьи, то вы кто такой, чтобы спрашивать о ЧАСТНОЙ жизни  и давать ей  оценки ? Господь Бог? Мы говорим здесь о государственной политике, то есть о силовых линиях вдоль которых выстраивается жизнь каждого человека и о результатах этой политики. Результат налицо, это вымирание целого народа. Не могут миллионы и миллионы людей ПРОСТО ТАК прекратить рожать. А тут вопросы "А  ты сколько нарожал?" Верх интеллектуального анализа

Отредактировано 65fil (Сегодня 06:01:59)

Я так и думал что ноль.

https://i.pinimg.com/736x/2d/ce/a5/2dcea59b673e848306493ca3e78ab082.jpg

0

184

https://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/17863086/17863086_600.png

Как там звучала фраза про позор и войну и муки выбора?

0

185

Solomandra написал(а):

Я так и думал что ноль.

Я ж говорю, верх интеллектуального анализа. И это при том, что я неоднократно здесь говорил о составе своей семьи. Даже профессии детей упоминал. Недавно слышал, как дочь Шойгу давала подобный совет, мол хочешь денег , как имеет мой папа? Начни с себя, заключай  контракт и 3,14здуй зарабатывать на передовую. Ну да ладно.

Отредактировано 65fil (2026-06-22 06:38:08)

0

186

Вот интересно,  давать подобные советы, в детском саду учат или уже в школе? Когда самодовольство появляется у индивидуума?

0

187

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну тогда Вам только что и остается - удивляться всему и лениться обсуждать всё, будучи "недовольнымвсем"  ...

Опять хрень. Я недоволен тем, что Россия перманентно  дегенерирует. И больше ничем.

Поскольку каждое Ваше выступление выражает определенное недовольство, то можно можно сделать вывод , что в Вашем понимании Россия "дегенерирует" во всем и всё делает неправильно.   Чем Вы в России довольны - из Ваших текстов остается совершенно непонятным.

=65fil написал(а):

Если вы видите, что наша страна развивается,  то мы живём в разных реальностях.

Да , в разных  :dontknow:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=fc0737d64265119d725afb1f7b931e85_l-5869144-images-thumbs&n=13

И я вижу как наша страна развивается , несмотря на все те пакости, которые десятилетиями устраивает нам коллективный Запада в своем стремлении поживиться за счет нашей цивилизации и , устраивая свои перманентные "Дранг нах Остен"

Наверное потому что я в меньшей мере, чем Вы , шарюсь по разномастным русофобским пропагандистским помойкам, и в большей мере интересуюсь успехами и достижениями российского государства и соотечественников.  Вот мы в разных "реальностях" и живем , как эти пчела и муха.

65fil написал(а):

Кстати, вы счастливы, что в школах появятся учителя арабского?

Я к этому спокойно отношусь и даже положительно , и считаю вполне закономерными и рациональным при произошедшим разрыве отношений с Западом (который имеет шансы затянуться на десятилетия, а то и вовсе завершиться  исчезновением западных стран и цивилизаций) и при имеющем место развороте на Восток, куда смещается центр мировой экономики в перспективе пары сотен лет,  в значительной мере сократить преподавание в российских школах английского языка (4-е место в мире с 380 млн. говорящих) , немецкого( 77 млн. носителей в 45 странах)  , французского ( 75 млн. в 103 странах)  языков и увеличить преподавание в школе таких иностранных языков как китайский ( 1,3 млрд говорящих в примерно 20 странах мира), хинди 345 млн. носителей  и урду 230 млн. (Индия, Пакистан и др.- ), арабские языки (383 млн. говорящих в 111 странах мира - шестой официальный язык ООН), фарси (Иран, Афганистан, Таджикистан) - ок 200 млн. носителей в 38 странах., индонезийский+малайский - примерно 350 млн. носителей в Индонезии и еще 20 странах, японский, вьетнамский, корейский и суахили(как самый распространенный после арабского язык межнационального общения в Африке). А также прибавил бы значительно преподавание испанского (около 500 млн. носителей ) и португальского (280 млн. говорящих)  языков. 

65fil написал(а):

]Вы ведь найдёте кучу причин в том, что ваши внуки не смогут обойтись без учителей из той же Чечни.

Если бы мои старшие внуки к своим двум европейским языкам прибавили в арсенал еще и арабский,то я был бы тому весьма рад.  Ну а младшенькой внучке пока только пять лет, и я за ней что-то больших способностей к языкам не усматриваю.  Дай бог ей хотя бы русский получше выучить...

И к учителям из Чечни я тоже отнесусь вполне спокойно, если без них станет трудно обойтись. Особенно если эти учителя будут хорошо знать предметы , которые возьмутся преподавать.  Предпочту хорошего, грамотного и достойного учителя из чеченцев плохому учителю из русских.  Да и  личный опыт общения с чеченцами , и мой, и членов моей семьи , особенно предыдущего поколения (отца, мамы, тестя)  - был  весьма положительным.  При том, что они имели этот опыт общения с чеченцами  на порядок больший , чем его имели и имеете Вы. 

Мой покойный тесть-армянин, русский писатель, вообще был уроженцем Грозного (оттуда ушел на фронт и тужа же после войны вернулся ) и уже в постсоветские времена  стал почетным гражданином Грозного, а также почетным академиком Чеченской республики.  Да и мои покойные родители в сложное время возвращения чеченцев из ссылки четыре года прожили и проработали в Грозном на заметных должностях. Отец при этом 4 года был депутатом ВС Чечено-Ингушской ССР и вполне уважаемым в Чечне человеком, даже после его отъезда оттуда в 1958 году и до самой своей смерти в 1991. И после своей смерти  в книгах и статьях чеченских историков упоминался...

0

188

Victor72 написал(а):

Надо ж как-то объяснить, аргументировать этот вброс , вот и придумал PadRe о якобы имеющейся в былой жизни точки пересечения с Рогозиным. Еще раз. Нет подтвержденных данных о выступлении Рогозина за сборную МГУ по баскетболу. Примечание. Там поначалу вообще был волейбол.

У меня вообще нет подтвержденных данных, что вы человек. А не бот или ИИ.
И тем более, что вы вообще умеете думать.
Но мне от этого не холодно.

0

189

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
65fil написал(а):

а потом выясняется, что оценка основана на том, что пересекались то ли на соревнованиях по городкам,  то ли по хоккею с мячом

Оценка основана на основании неоднократных совместных попоек в офисе партии Родина. И иных местах.
Такая трактовка вас устроит?

Что касается лично Рогозина, я обосновал свое мнение "киздануты" тем, что он резкий в своих решениях, как диарея. Даже когда он сильно неправ. А неправ он бывал достаточно часто. Кстати, для чиновника высокого ранга такой характер может быть и неплохо. По крайней мере Дима никогда не отказывался от ответственности за свои решения. За что я его и уважал. А вот в высказываниях, я считаю, он не всегда адекватен.

Но это мое мнение.

То есть турниры по баскетболу снимаем. Прогресс.
А в представительстве РФ в НАТО Вы с  ним не пьянствовали? Напрасно, что не упомянули, было б еще достовернее.

Что было, то было. Чего не было - того не было. Врать то зачем?
Ваше право верить или нет, а мое соответственно к вам относиться.

0

190

Solomandra написал(а):

Хорошая отмазка, таким посылом можно оправдывать вообще что угодно.

Это не отмазка. Это учебник тактики.

Solomandra написал(а):

Но со стороны это видится так.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Solomandra написал(а):

Это привело к критическому падению снабжения острова и нашего Запорожья.

Военному снабжению? Или как я уже и писал неоднократно, страдает мирняк? Вы разберитесь в вопросе.
А заодно стоит определиться - мы воюем с нацистами, или мирным населением Российской федерации в Запорожской области.

Solomandra написал(а):

В то же самое время, наши штабные гении, учатся. И это хорошо! Выгнали в зашей понтонников, и начали сыпать дамбы и кидать трубы.

Где-то можно насыпать дамбу, где-то нельзя... Где-то понтоны, где-то надводной мост...
Это опять же азбука саперных войск. Говорить "додумались" - показывать глубину своего незнания матчасти.

Короче - надоело. Продолжайте учить военных воевать сиди на диване.

0

191

65fil написал(а):

я неоднократно здесь говорил о составе своей семьи.

И продолжайте говорить. Я вот например,  вам этого не запрещаю и баном не угрожаю.

PadRe написал(а):

Короче - надоело. Продолжайте учить военных воевать сиди на диване.

А не я их учу. Я лишь фиксирую и рефлексирую. Их учит война. А она лучший учитель. Даже самых нерадивых....

Ночью ударили по трем кораблям идущим на Украину, говорят 1 турецкий хорошо выгорел. Мол "ответка" за сгоревшую Керчь.
Я лишь надеюсь, что это не "ответка", а начало морской блокады противника.

PadRe написал(а):

Solomandra написал(а):
Это привело к критическому падению снабжения острова и нашего Запорожья.

Военному снабжению? Или как я уже и писал неоднократно, страдает мирняк? Вы разберитесь в вопросе.
А заодно стоит определиться - мы воюем с нацистами, или мирным населением Российской федерации в Запорожской области.

Ответим чужими словами.

Stepnyak написал(а):

Впрочем, прилеты по дамбе ДнепроГЭС и Преображенским мостам в Запорожье уже существенно нарушили материально-техническое обеспечение ВСУ, перерезая наиболее прямые транспортные артерии.

«Это запускает цепную реакцию оперативных задержек, которые непосредственно влияют на боеготовность левобережья. Задержки с доставкой боеприпасов не позволяют артиллерийским подразделениям поддерживать требуемую скорострельность во время активных наступательных действий России, в то время как задержки с топливом ограничивают мобильность механизированных подразделений», — пожаловались в зомбоящик говорящие головы «неньки».

Дело в том, что железнодорожный и большегрузный автомобильный транспорт перенаправляется к альтернативным постоянным переправам выше по течению Днепра, таким как в Днепропетровске или Кременчуге, существенно увеличивая протяженность цепочки поставок, а значит — их стоимость и потери по пути следования из-за ударов русских БПЛА.

В связи с этим бандеровские полевые командиры уже готовятся приостановить активность своих подразделений в районах Степногорска и Приморского, а также предупреждают о скором боеприпасном голоде на Ореховском направлении

Умеете в аналогии?

0

192

Solomandra написал(а):

Ночью ударили по трем кораблям идущим на Украину, говорят 1 турецкий хорошо выгорел. Мол "ответка" за сгоревшую Керчь.

Морская блокада = объявление войны. Со всеми вытекающими. Одно из которых изменением статуса гражданского населения - оно становится законной целью противника. Вам этого хочется?

Даже американцы не объявляли морской блокады Ирану или Кубе. Они только ограничили "подсанкционную" по их мнению торговлю. Идиотов в мире мало, но судя по всему они есть.

Solomandra написал(а):

Ответим чужими словами.

Не все, что говорится чужими словами, верно.
Я, как человек успевший покомандовать дивизионом, знаю возможности армии. Основная масса "военблохеров" слабо представляет. Либо работает на публику за бабки.

Что касается Предводителя, то у нас часто возникают полярные точки зрения. Нам это не мешает. Я и вам свою не навязываю. Вы задаете вопросы - я отвечаю. Если ваши вопросы риторические - отвечать не буду, только скажите.

0

193

Solomandra написал(а):

Умеете в аналогии?

А вы умеете?
Сколько раз я вам говорил

задача уничтожения мостов решается тогда и только тогда, когда в ней есть необходимость. Оперативная необходимость.

А теперь аналогии:

Solomandra написал(а):

«Это запускает цепную реакцию оперативных задержек, которые непосредственно влияют на боеготовность левобережья. Задержки с доставкой боеприпасов не позволяют артиллерийским подразделениям поддерживать требуемую скорострельность во время активных наступательных действий России, в то время как задержки с топливом ограничивают мобильность механизированных подразделений»

Это и есть оперативная необходимость. Получить временное преимущество оперативной обстановки. Потому что когда мост починят (а это произойдет быстро) или наведут переправу (что еще быстрее), все цепочки поставок будут восстановлены, преимущество закончится.

Да, наши войска будут противодействовать ремонту моста или созданию переправ - они находятся в зоне тактической досягаемости (в отличие от других мостов через Днепр). А как бы мы мешали строить переправы к примеру в Кременчуге? Да никак. Поэтому лупить по Крюковскому мосту сегодня бессмысленно.

Если ударили по мосту в Запорожье, значит будет штурм города. Либо Орехова, либо самого Запорожья. И для этого надо на какое-то время разорвать коммуникации в ближнем тылу. В противном случае это напрасная трата ресурсов.

0

194

PadRe написал(а):

Вам этого хочется?

Я бы хотел мир. Русский мир конечно.

PadRe написал(а):

Что касается Предводителя, то у нас часто возникают полярные точки зрения. Нам это не мешает. Я и вам свою не навязываю. Вы задаете вопросы - я отвечаю. Если ваши вопросы риторические - отвечать не буду, только скажите.

Вы оцениваете события с одной точки, я с другой.
Полком я не командовал, но на гражданке имею схожие позиции.
И события оцениваю не как военный. Соответственно и оценки у нас разные.  Поэтому я и тут. Смысл что-то обсуждать если все думают так же? Констатации фактов? Что-то от вас я узнаю новое, может на какие-то вещи начинаю смотреть под другим углом. Это нормально.

Не нормально это когда чужое мнение тут подвергается гонениям и оскорблениям. Пусть и завуалированным.

0

195

65fil написал(а):

Механик, мне как то неудобно вам напоминать, но у вас с соседями, которые по пять раз в день башкой о пол бьются все нормально ? Парень на корабле это конечно отлично, а в еврейских школах собираются вводить арабский язык, чтобы включить в предоставить граждан , которые обучались за рубежом в арабских медресе? Мне ли вам объяснять, что есть народв, которые вас ненавидят и если чуть спустить их с цепи вас просто разорвут.  Я уверен, что в России накапливается критическая масса именно таких. Речь идёт о деградации общества, о его неспособности к самостоятельному развитию и регенерации. Биологи отлично знают, что нельзя завозить представителей чужеродной флоры и фауны , которые не имеют противовеса  в русской природе. А вот хрен знает кого везут, вытесняя  местных , замечая их на солнечных местах. А русские сами восстанавливались и после ига, и после войн, и после эпидемий. Только вот когда они были ХОЗЯЕВАМИ на своей земле.

У арабов свои школы. Также все документы продублированы на арабском. Надписи, обьявления в транспорте. Тут могут поднять хай, что не нашлось какого т о документа на арабском. Вы можете изучать арабский в школе, если захотите.

Высшее также есть на арабском, но понятно, уровень другой. В поликлинике вы можете попасть на русского, еврейского или арабского врача, в райлне Хайфы с примерно одинаковой вероятностью. В больнице целые смены формируют из арабского или еврейского персонала. Все болеют и рожают. Кстати арабы не так чтобы больше русских.

По вашей логике сами готовим спецов для интифады. А может наоборот, готовим тех, кто не пойдет убивать. Влияние ведь двустороннее.

Есть отношение к народам, но есть и чисто индивидуальное, кто этот человек на самом деле.

Согласен, если эта иммиграция слепая и неконтролируемая то это плохо. Но если она регулируется законами, при помощи военных и полиции, то это другое.

Недавно узнал про Боснию, там местные власти вообще ничего сделать не могут без согласия американских военных. Военные контролируют все. Это во взрывоопасном регионе. А так, да, полиция. Насколько я знаю в Российской империи процент русских был ниже чем сейчас.

Я не пропагандирую миграцию. Я предрагаю просто вдумчивый подход. Мигранты приносят пользу, для эмиграции в Канаду вам нужно набрать баллы, соответствовать.

Негр про которого говорил я, он учился в Англии, в Нигерии высшее электромеханическое видимо не имеет должного уровня. Наверное также и нужно контролировать дипломы. Проводить аттестацию, периодически. Если человек тянет такой уровеньЮ то почему бы ему не разрешить работать. Если вам не нравится врач, потребуйте у него предьявить аттестацию и экзамен, обратитесь к главврачу, если коррупция, то станет ясно, но коррупция это дело двустороннее, там и русские замешаны.

В общем, не только запреты. Я видел в русских экипажах азербайджанцев, живущих в Калининграде. Понятно где то ему достается, но домой он не хочет, семья и работник очень хороший. Приносит пользу хозяину компании и следовательно государству.

Непростая тема, можно ли решить простыми запретами? Не знаю, я ведь тоже эмигрант, полагаю принес не только вред, но и пользу.

+1

196

Solomandra написал(а):

Начало морской блокады противника = ограничения прохода через проливы Турцией для российских военных кораблей которые станет запрещено пропускать в соответствии с Конвенцией Монтрё..
А ежели НАТО обьявит военное положение в проливах то Турция введет ограничения и для торговых судов ....

0

197

В реальности, по мостам бьют когда могут и надо

А для тех кто сидит на диване по мостам бьют "Я же давно говорил а они тупые"

+1

198

Сенатор Уорнер: Нейросеть Mythos взломала почти все засекреченные ресурсы АНБ США

Запрещенная модель искусственного интеллекта Mythos от компании Anthropic смогла взломать почти все засекреченные ресурсы Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом заявил сенатор Марк Уорнер, его цитирует The Economist.

В середине июня Белый дом потребовал заблокировать доступ к своим самым продвинутым ИИ-моделям Fable 5 и Mythos 5 для иностранных пользователей. После этого в компании заявили, что были вынуждены запретить доступ к нейросети.

По словам парламентария, нейросеть смогла взломать ресурсы организации всего за несколько часов.

Ранее глава Пентагона Пит Хегсет на фоне сообщений об ограничении властями США работы передовых ИИ-моделей Anthropic подчеркнул, что AnthropicAI выгнали из Пентагона не зря. «Каждый проходящий день показывает, что это был правильный шаг», — написал он.

Тем временем Пентагон использовал для ударов по Ирану чат-бот Grok на основе искусственного интеллекта (ИИ), разработанный компанией xAI, которая принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску. Компания получила поддержку правительства США в судебном споре, связанном с обвинениями xAI в загрязнении воздуха. Американское правительство указало на то, что Grok от xAI использовался в военных атаках США на Иран.

https://lenta.ru/news/2026/06/21/neyros … osti-ssha/

...... как обчно с изобретением очередного топора - топору пофиг кому бошки рубаить... изобретателям или остальным ....

0

199

Журналист Важеха заявил, что сторонникам Украины нужно быстрее протрезветь

Европейские страны, поддерживающие Украину, должны опомниться и увидеть, каким на самом деле является Киев. Об этом заявил польский журналист Лукаш Важеха в соцсети X.

«Думаю, для многих сторонников Украины наступил критический момент, когда надо протрезветь и понять, с каким партнером мы имеем дело. Украинцы — не милые, бедные плюшевые мишки. Это безжалостное государство, которое будет использовать любую слабость в других», — написал он.

Важеха также отметил, что Польша ответственна за проведение политики крайней наивности.

.... со временем накидаю в Цитатник про Украину ...... раньше много цитировал а сейчас в кучу соберу.....

0

200

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Вам этого хочется?

Я бы хотел мир. Русский мир конечно.

PadRe написал(а):

Вы оцениваете события с одной точки, я с другой.
Полком я не командовал, но на гражданке имею схожие позиции.
И события оцениваю не как военный. Соответственно и оценки у нас разные.  Поэтому я и тут. Смысл что-то обсуждать если все думают так же? Констатации фактов? Что-то от вас я узнаю новое, может на какие-то вещи начинаю смотреть под другим углом. Это нормально.

Не нормально это когда чужое мнение тут подвергается гонениям и оскорблениям. Пусть и завуалированным.

Видите ли - есть мнение, а есть нытье. Это разные вещи.
Поэтому я с вами и общаюсь. Вы не ноете. Может в чем-то заблуждаетесь в силу того, что с чем-то не сталкивались ранее, но не ноете.

А когда человек только ноет безо всякого конструктива...всеплохит... Или только власть ругает и ему тем лучше, чем хуже России...охулитель... О чем с такими говорить?

Или еще последний пример - говоришь товаристчу, что был хорошо знаком с Рогозиным, а он заявляет, что я вру. Как я должен к этому относиться? А если я завтра скажу, что хорошо знал братьев Назарбаевых (что абсолютная правда)? Что он тогда будет мне говорить? Ну и какой дальше диалог?

Я много с кем знаком... и в силу образования, и в силу работы, и через шефа и его друзей... Жизнь у каждого своя. Но не стоит ее портить другим.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2